X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f3-LbCk [106.73.2.33])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:02:54.86ID:9P0BcHTe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1183
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552401860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-MIh9 [106.180.12.79])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:16:09.51ID:xWapE3c7a
第1弾カード調整文章「ランクマッチの対戦結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/97dIzLj.jpg

第2弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/9eG4RHt.jpg

第3弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/OaJXKLb.jpg

第4弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/W0Xz4kw.jpg

第5弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/eBdFpca.jpg

第5弾弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/aLH5uTh.jpg

第6弾カード調整文章
https://i.imgur.com/ATGBb9z.jpg


今まで全部書いてたけどたまたま書き忘れただけだよね
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-JCNz [106.129.120.102])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:17:34.29ID:7+fIBkWBa
そして伝説へ…😭
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-JCNz [106.129.120.102])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:22:44.80ID:7+fIBkWBa
デブ対策=月半ばで500勝
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0393-/Er5 [114.152.189.192])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:22:48.72ID:e4gJ37la0
ピサロ使い君が10試合やってトルネコと5回当たってピサロと3回ククールと2回あたった
ピサロの出現率合計13回で65%
トルネコの使用率合計5回で25%
ククールの使用率合計2回で10%

こういう感じの計算してんじゃね?
ピサロをピサロと特定しなかった場合は大体トルネコだけ22%超えでピサロククール17%くらいで他12%以下みたいな感じになると思う
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-V64R [60.145.0.185])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:23:12.19ID:MDH+ZiCq0
レナス即配信閉じたのワロタw
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8f-fC7v [110.163.217.76])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:25:25.75ID:vaqa47q/d
俺も一度だけランクイン目指してライバって翌月頭に体調不良になったことあったけどそれでも200勝強だったぞ
それですら二度とやりたくないと思ってるのに500勝でレジェンド行っただけってよく心が壊れないよな
同じだけ負けたらスマホブチ折って引退するわ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-V64R [60.145.0.185])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:26:47.62ID:MDH+ZiCq0
>>32
トルネコに4Tリーサル決められてた事もあったぞ。それでも折れなかった
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-Y7xR [49.98.174.27])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:27:46.76ID:QoflB+t5d
トルネコ仕様率1/4強

体感はそんなもんだと思う
プラチナ〜ダイヤ上がっていく過程でミネア以外は良く会うし自分もいろんな職業試してたし

ククールピサロなんかはトルネコと同じくらい会うよ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-Xz5k [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:31:13.96ID:l9byNWq60
トシはもう500勝目標とかに切りかえた方がいいんじゃないの
というか500もしないと思う
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c61b-1xFd [153.232.77.8])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:31:59.80ID:K6ICEbDU0
ガイジ配信者の話ばっかだな
やはり終焉の日は近いか😢
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-KM+N [106.180.12.79])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:33:31.93ID:xWapE3c7a
>>40
テリーよりミネアの方が少ないのか
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-Y7xR [49.98.174.27])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:35:43.64ID:QoflB+t5d
>>53
少ないね
っていうかテリーは下手するとアリーナより会う
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:37:14.92ID:039I9aHh0
レジェンドになったレタスってなんの価値があんだよ…
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-JCNz [106.129.120.102])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:37:59.08ID:7+fIBkWBa
ライバルズ星人100万の大軍相手でもレタスなら一人で地球を守りきれる
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-Xz5k [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:43:32.24ID:l9byNWq60
>>66
でっぱたん昨日の時点で300とかだったから普通に負けてる
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-C0EC [49.98.149.249])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:56:25.03ID:B0cbajTMd
>>72
でも5回のレジェンドリーチ阻止したとこまでは評価して頂きたい
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-C0EC [49.98.149.249])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:00:32.91ID:B0cbajTMd
でもライバルズくそ配信者の中では今回のレタスの企画は1番面白かったわ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-V64R [60.145.0.185])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:04:42.80ID:MDH+ZiCq0
レナスのククールデッキは復活軸なのにジャガメやブラレばかり復活してきてそこが弱かった様に思ったな。それなら大ドラキーやシーゴーレム入れてもいいんじゃないかと思ったけど、そうでもないの?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-C0EC [1.75.3.205])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:11:44.81ID:F+umdDKXd
トシの企画配信<レタスの日常
これが証明されたな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-kBQR [111.239.162.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:13:49.80ID:sB5A0GeHa
>>96
序盤引ければ少し遅くできるけど終盤にヒポなんか焼かれて終わる
ずしは結婚に刺さるけどまあ焼かれて終わり
飛び道具とか除去とか結婚進化後はほんと手に負えん
皇帝だのタンバリンだの速攻付与でワンチャン狙うしかない
またじゃんけんミネアが増えんのかな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-C0EC [1.75.3.205])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:14:30.80ID:F+umdDKXd
レタスククールがレジェンド到達デッキとして紹介されるのか
※ただし到達に500勝を要する
この一文入れなきゃ駄目だぞ��
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-/N57 [60.92.121.233])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:25:58.61ID:sYVJeVwR0
あーあいの相手の床アリセンスないわマッドプラント入れるなら笑い袋の方が100億倍まし
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-V64R [60.145.0.185])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:27:10.59ID:MDH+ZiCq0
>>119
負けアカウント
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM17-IcsB [134.180.5.57])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:31:58.71ID:K+J5O68EM
https://i.imgur.com/qVHvm1a.png
シーゴーレムナーフしないならさっさとこいつ出せクソ運営
なんで2積み安定のクソカード作ってんだよ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b6a-qkkb [122.102.159.127])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:32:10.45ID:P+zUdrCa0
レットルよりもロトトルの方がウザいわ
これが次流行りそうとか勘弁してくれ…
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-V4pZ [123.216.47.197])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:33:20.57ID:WIkwLiBY0
ライバルズやってるとさー「先読み」の思考力がかなり大事だってわかるね

・はいはいwシーゴーレムに種ちゅけだろ?はいはい封印のちゅえw
・盤面に並べられると取り切れないやろ?はいはいお願いニードルショットwwはじゅれwゆうれいさいっきょ!

などなど思い通りに相手が行動すると最高に気持ちイイね
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:50:50.80ID:039I9aHh0
絶好調ってヒーロー関係ないからね
そりゃ弱いわ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ec6-ZN0r [39.3.203.56])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:55:21.07ID:0S+pRfww0
ミネアやってると、エイピはムーンフェイスで勝てるけど
タバサ磁場には勝てんわ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:58:39.50ID:039I9aHh0
封印の杖って手札捨てるだけで効果封印できるのヤバすぎ内
それをデブが持ってるのがやばい テリーさんに渡して差し上げろ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0393-/Er5 [114.152.189.192])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:02:16.31ID:e4gJ37la0
タバサの強さは序盤の加速がほぼ全てだな
肝心要のそこが事故りやすくてデッキにも多大な制限かかるからやっぱ全く強くねえわ
レベル3で2コス損で引いた上特技寄りで1MP追加損しないようにユニットよ低コスト寄りにデッキを制限したうえで得できる特技ってないだろぅ?
0コスで使用できるか2コスでリサイクルできるかくらいはしてもらわないとほぼほぼエイトの劣化やんけ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-K26B [182.251.127.168])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:05:14.97ID:3/vYz0PCa
第15回本スレ杯は金曜の19時から
https://vs.lobi.co/competition/R04zL

主催がゴールド5だしランクとか気にせず参加してくれて大丈夫
不戦敗にするだけだからドタキャンも大丈夫
配信班がいれば配信もする
主催に何か用があるならここに書いて
もし見落としたらすまん

ブラウザが未対応ですとなったらChromeを使えば見れる

https://i.imgur.com/oI9faWo.jpg
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87d4-NFDn [182.170.139.190])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:05:53.87ID:2CE9lh4v0
>>81
600円微課金勢だが資産枯渇してさっき仕方無く3600円メダル付パック買ったらわるぼうがミレーユ姉さんナンパして来た

このオバサンってセリフ棒読みに不自然ポーズだしテンションが金切り声で嬉しく無いんだが期待値としてはどんくらいの課金が必要なのかね?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57e2-3PTc [220.98.240.75])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:10:40.71ID:wbthyzRf0
レナスというおもちゃを失って
明日から何を楽しみに生きていけばええんや…
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bfd-IQBr [112.139.228.45])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:14:30.16ID:dsLkRU3I0
有名プレイヤーが口を揃えて枯れ草ほどの壊れカードは見た事ないって言ってたな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ec6-ZN0r [39.3.203.56])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:16:50.45ID:0S+pRfww0
3コス3/3ステルス二回攻撃なんてふざけたカードを作るやつらだもの
何を期待しても無駄でしょ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f0a-4poG [116.91.240.112])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:22:20.88ID:rdmb0c8B0
>>48
ほんとこれ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0369-3PTc [114.146.168.154])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:23:42.33ID:4rsZoeMk0
1T武器2T枯草たいありじゃね
ミネアピサロは1T枯草取れずに死んでたけど
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-GAie [1.66.103.172])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:25:33.36ID:Pue6Plihd
なんでしんごんのじゅずとかエビルマージの効果はパワフルバッジじゃないん?オコボルトとあんこくまどうっていう効果満たせば最高クラスに使える仁王立ちがいるのになんでだよ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-kG5E [1.75.7.175])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:27:45.02ID:vnCCglaZd
運営はレットルの強さわかっててナーフ前提で実装したってやついるけど
間違いなくわかってないよなアホだから
本気でレックスのレベル3は5か6ターンくらいかなぁくらいにしか考えてない
種族パックのときも本気でホイミスライムが次は強いですよとか言ってたガイジやし
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-GAie [1.66.103.172])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:31:07.63ID:Pue6Plihd
一応付記しておくとミレーユの声優さんは
山寺宏一の元嫁なんでっせ
西住まほとかやってた大物なんでっせ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-C0EC [1.75.3.205])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:34:06.32ID:F+umdDKXd
ふびふびの新環境評価来たぞー
https://i.imgur.com/Uh5Zfqr.jpg
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-GAie [1.66.103.172])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:35:39.76ID:Pue6Plihd
>>155
どうしてそんなにランクを気にせずライバルズが遊べるのかコレガワカラナイ

ここではプラカスダイジと罵られる世界なのにましてゴールドで幹事やるとかずいぶん図太いよね。自分の立場わかってんの?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-GAie [1.66.103.172])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:37:20.78ID:Pue6Plihd
ピサロなんざククールとゼシカに狩られればいいんだよ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57e2-3PTc [220.98.240.75])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:37:51.83ID:wbthyzRf0
>>197
ロトククールってレナスククール?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-C0EC [1.75.3.205])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:38:57.97ID:F+umdDKXd
>>201
そうだね
ロトククール=レタスククール
つまり500勝デッキ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-GAie [1.66.103.172])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:43:30.72ID:Pue6Plihd
>>211
なぜカスとかガイジを想定させる言葉を挨拶などとして受け取れるのかコレガワカラナイ。
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-kG5E [1.75.7.175])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:43:34.16ID:vnCCglaZd
少しでも盛り上げようと毎回スレ杯主催してるやつによくそこまで暴言吐けるなと思ってレス見返したら声豚キッズかよ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:43:41.33ID:039I9aHh0
先行ゴブリンじゃリタイアせんぞ
全然事故るし
ライバルズも同じだけど
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e8c-3PTc [183.177.200.244])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:44:48.42ID:Rn9j5vHI0
>>8
ランクマッチ半分以上トルネコだからな
勝率も6割くらい行ってて公表できなかったんだろう
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-GAie [1.66.103.172])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:44:50.60ID:Pue6Plihd
>>214
(盛り上げようとしてるなら称号もそれ相応にあって)当たり前だよなぁ?
因みに私は『ダイジ』ですからそんなおそれ多いことはいたしませんよーだ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-V64R [126.209.197.81])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:45:19.84ID:6f6U5cbB0
ミレーユはイメージしてた声と違ったな

お姉さんボイスを期待してたのにおばさんボイスなんだもん
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-kG5E [1.75.7.175])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:45:24.01ID:vnCCglaZd
>>220
お前コピペ定型文でしか会話できないのか?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-cJbE [114.188.34.136])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:45:39.43ID:nPJM0MU60
2ターン目で枯れ草2体出したとき一呼吸してから攻撃してほしい
リタイア以外選択肢ねえんだしメタスラの演出長いからうぜえわ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-kG5E [1.75.7.175])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:49:11.78ID:vnCCglaZd
今回の環境が1番つまらなかったな
ソロククールの時より退屈に感じたわ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-cJbE [114.188.34.136])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:50:21.37ID:nPJM0MU60
ゴブリントーヴゴブリンリーダーアリスのムーブは4ターンでリタイアしてたわ
つーかあれが原因でシャドバやめた
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-GAie [1.66.103.172])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:51:29.80ID:Pue6Plihd
>>231
なぜライバルズをやっている人がガイジとして扱われるのかコレガワカラナイ

レジェニートなんていうのよりプラカスダイジのほうがはるかによく聞くのでそんなものはノーカン
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-xlQR [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:51:38.51ID:U8ZZS+bK0
クエでトルネコでたから昔作った宝箱デッキ使ったら相手即リタしてわろた
フリーでデブ使うなよクソって思ってんだろうなあ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-xlQR [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:52:39.11ID:U8ZZS+bK0
>>241
ネタにマジレスとか
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5TMp [106.132.204.157])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:54:31.13ID:zGclwm1ra
ソロククの方がつまんないけどランクマそれ一色って訳じゃなかったからなあ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-kG5E [1.75.7.175])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:56:24.48ID:vnCCglaZd
デブは5コストドラムもそうだけど
いつも運営がカードパワー理解できてないわ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-V64R [106.180.36.171])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:56:35.49ID:YUjHIY47a
あーあいさんって今月一位とってシードから勇者杯いくから予選には参加してないんですよね?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM8f-IcsB [110.165.181.183])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:58:59.48ID:80Q4TeUtM
>>226
ゴブリンとかいう1/2のカス出された程度でリタイアとかマジ?ハースストーンのナーフ前のアグロドルは先行1ターン目から3/3と2/2速攻出てきて次のターンまでに3/3の方除去できないとバフ飛んできて場に3/4 4/4 3/3が並ぶんだが?
たいしたことないなシャドバ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-GAie [1.66.103.172])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:59:20.74ID:Pue6Plihd
でもトルネコリッカだって4割は負けるんだぞ
なんでそんなにバランスおかしいとかいってんだよ、 勝率80くらいになってから出直せや
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-kG5E [1.75.7.175])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:04:40.61ID:vnCCglaZd
>>258
1強ってのは相手も同じデッキ使うことも多くなるわけで使用率が異常になればなるほど勝率は50%に近くなるだろ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:05:22.44ID:039I9aHh0
>>226
エアプはお前だぞ
俺は開始1週間でグランドマスターになるまでやったが先行で初手ゴブリン程度はトーヴでいくらでもめくれるしなんなら事故るしユニコでもなんとかカバーできる
そして最も大切なのは相手が5コスバフォやってくるアホかどうかでアリスが何枚手札にあるか
要するに初手先行ゴブリンくらいなんの関係もないってことや
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-Xz5k [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:06:57.68ID:l9byNWq60
>>261
言われて気づいたわ
そういうカラクリか
ミラー以外での勝率だしてくれないとフェアじゃねえな
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:11:15.03ID:039I9aHh0
トシも配信中いきなり泣き出して「俺の周りにはいい大人ばっかりだわ、うん」「俺は幸せ」とか言い出してカルト洗脳されたボケみたいになってたしへーきへーき
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:17:03.63ID:039I9aHh0
恋人の金でスイッチスマブラ買ってやってたけど別れたから出来なくなったって話が一番好きだけど本当ですか?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e8c-3PTc [183.177.200.244])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:17:26.67ID:Rn9j5vHI0
よっしーも動画で批判してたけど、ここの運営はカード作成が場当たり的なんだよな
基本的な指針すら作ってないか、作ってても中学生レベルの代物だろう
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-K26B [182.251.127.168])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:20:26.92ID:3/vYz0PCa
>>199
ランクマッチ以外で実績も爪痕も残してるからなぁ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c614-/kwh [153.183.20.28])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:22:04.67ID:SqDD0rHL0
煽りブタ返り討ちにしてやったざまぁ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-K26B [182.251.127.168])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:24:36.83ID:3/vYz0PCa
>>202
サブ垢でここまでやらない

https://i.imgur.com/zlAiTQ6.jpg
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:27:44.70ID:039I9aHh0
927勝してて最高到達プラチナ5ってヤバスギでしょ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce28-kG5E [111.89.86.165])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:28:53.07ID:rkxicNBV0
>>287
シルバーやゴールドそれに下手したらフリーや闘技場まで含めてるかもしれん
勝率隠してたりここの運営信用できなくなるようなことなんでするんだろうな自覚ないのかね
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-K26B [182.251.127.168])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:30:28.39ID:3/vYz0PCa
>>290
一回だけプラチナいったンゴ
https://i.imgur.com/F4jrxxS.png
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-K26B [182.251.127.168])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:32:53.18ID:3/vYz0PCa
>>299
対抗戦とか酒場杯とかオフ会とか
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-K26B [182.251.127.168])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:33:37.30ID:3/vYz0PCa
>>301
その時の相手はレジェンドだったしな
ランクなんてただの飾り
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-y6Yl [126.78.51.12])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:35:52.80ID:U8ZZS+bK0
>>295
でもドラライはやる必要なかったよな?
いわゆるカードゲーマー以外の層も多いし
主人公が3Dで場にいるし。
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-K26B [182.251.127.168])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:39:40.85ID:3/vYz0PCa
>>308
申請来てるのはたぶんみんな入ってるから入ってるはず?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6292-V64R [43.232.145.189])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:46:53.07ID:y3yVgg4o0
あーあいエイピの次はククール流行らせようとしてるなぁ
エイピと復活ククール この2つに勝てるデッキは… なるほどね あっさんそのデッキで駆け上がるつもりか
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:50:12.92ID:039I9aHh0
今の環境でレジェに上がろうと思える奴がすごい
ライバルズから一旦離れた方がいいぞ俺も昔はそんな感じだったが今は心にゆとりがある
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:53:38.18ID:039I9aHh0
よくわかんないけどスイッチ買う金もない男が入院費用どうやって払ったんですか?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-C0EC [182.251.248.4])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:58:10.79ID:JYANh7fIa
レナスついにレジェ行ったのかおめでとう
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-qFlm [202.213.177.9])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:17:16.57ID:1LkUoDor0
レタスレジェ行けたんか。来月は目標400勝以内だな😎
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Ne1p [114.166.176.147])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:23:25.20ID:e1Kz1NPd0
ダイヤ1マジで駆け込みのゴミデブしかおらん
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57e2-3PTc [220.98.240.75])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:25:07.27ID:wbthyzRf0
>>369
レタスさんの来月の目標はダイヤで1000勝突破やぞ😡
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:26:28.21ID:039I9aHh0
>>367
別にトーヴ引けてないことなんて多々あるんだが
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Fjnw [1.66.105.15])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:42:54.62ID:A+iFVqSUd
今日レタススナイパー部隊サボってたな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-V64R [118.154.7.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:47:57.97ID:m988nbiV0
たかかずがオカシイなんて昔から言われている

暴言配信者だったってのがバレてきただけだよ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3725-nOW2 [60.41.127.6])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:50:45.75ID:gJFwdTtp0
明日はじゃんけんミネアでエイピ引き殺すのが賢いぞ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-JCNz [106.129.123.52])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:53:54.57ID:jqNb3PkXa
ゼシカ党員なのでナーフがあろうがなかろうがゼシカで戦うのみ
タバサは諦めたけどな😫
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0369-3PTc [114.146.168.154])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:56:49.70ID:4rsZoeMk0
くふるか へつさゆ
ナーフ後エイトトルネコこんな感じかなエイピには勝てる
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b95-cYTX [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:59:54.89ID:boFQVDBl0
エイピと思わせてアグピでじゃんけん諸々ぶっころすの楽しみ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Ne1p [114.166.176.147])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:59:58.14ID:e1Kz1NPd0
盤面6体でも当たり前にライディン顔に飛んでくるしバカじゃねーのこのゲーム
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-JCNz [106.129.129.226])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:04:32.54ID:rD9xsXW8a
>>398
ゼシカで戦えそうなのロトしかおらんで😫
ライン工は隙間産業に留まると思う
タバサは1枚で序盤を回せるようなパワーのある低コス特技でも来んと無理やと思うわ😭
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-KM+N [106.180.12.209])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:07:08.64ID:mGQ1CKW6a
>>287

>>8これやぞ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-xlQR [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:12:34.33ID:U8ZZS+bK0
>>391
僧侶巻き添えやめろ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-xlQR [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:15:21.21ID:U8ZZS+bK0
いやまじで使用率22%ってニキはそれで納得させれると思ったのか?
勝率も使用率も運営が操作してるってのバレただけなんだが。
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03cc-Ne1p [114.166.176.147])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:18:49.38ID:e1Kz1NPd0
ダイヤ1、12戦やって10戦デブ
ニキよぉ、使用率22%なんだよなぁ!!
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-KM+N [106.180.12.209])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:42.72ID:mGQ1CKW6a
使用率の詳細

>>8
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5TMp [106.132.204.157])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:43.92ID:zGclwm1ra
闘技場の消化忘れるところだったわ
10勝目のロトククさんごめんね
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57e2-3PTc [220.98.240.75])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:29:07.65ID:wbthyzRf0
すっごく今更で申し訳ないんだけど
今回新ステージの追加ってあったっけ?
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57e2-3PTc [220.98.240.75])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:33:07.55ID:wbthyzRf0
>>449
だよね
なんか新鮮さがないと思ってたんだよな
新ステージ結構楽しみにしてたんだけどもう出ないんかね
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-80Wi [119.224.173.180])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:33:40.88ID:p4Yd3RxfM
試合が終わるときに相手が感謝のコメントしてくるけど「試合ありがとうございました」の意味なのか、「勝たせてくれてありがとう」って煽っているのか区別がつかない
こっちの操作中に相手が勝利を確信して言ってくるのは確実に煽っているとわかるけど
だからそれとは別に「試合ありがとうございました」と相手に表示する機能があればいいのにと思う
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b95-cYTX [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:36:17.36ID:boFQVDBl0
エイピにムーン撃たれたら切り替えて攻めで殺せるのがいいよな
結婚する手間を省くなら攻撃に専念できる
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-KM+N [106.180.13.133])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:36:26.67ID:bsezjYqga
エイトピサロVSラーミアVSアグロ

この環境面白いの?
本当にこの環境が面白いの?
絶対つまらないんだけど
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:39:30.52ID:039I9aHh0
4/3/3じゃ出し得っぽいからダメです
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-KM+N [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:40:56.02ID:2iIU1vGG0
リゼルコを安着できた時は勝率6割くらいはあるんだが安着出来ないと1割も無いしなぁ
4コスでモーモン置いている暇が無さすぎる
それまでソロクロウズで盤面取られてるからサイコロンでも返せないし
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b95-cYTX [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:43:45.62ID:boFQVDBl0
初回からずっとエモきって遊んでるんだが、相手はきってるの知らずに必死にエモボタン押してるの?
もしくはその試合は相手きってるのわかってるから一切エモボタン押さんのか
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-KM+N [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:46:05.54ID:2iIU1vGG0
>>479
それ
4/2/2が安着出来るなら占いミネアなら100%勝ててる
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-qkkb [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:49:14.17ID:gz/G21eF0
相当ライバルズプレイしてるのにプレイングゴミすぎる
対ミネアとか何も考えずプレイしてる
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9b-quJW [192.244.107.67])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:52:11.47ID:Gz6dVVRlH
わらし→リンリン→デミーラ
最強
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-JCNz [106.129.120.158])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:53:34.34ID:ed+AwDa6a
わあっ、さすかね!🤗
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-JCNz [106.129.120.158])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:54:25.02ID:ed+AwDa6a
トスとかいう奴が死ねばいいと思うよ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-Kgg9 [126.21.224.53])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:58:20.96ID:r9Adhh+H0
言うほどリゼルコ安着しなくてよくないか?
むしろリゼルコでバフったシステムユニット安着したら勝ちに繋がりそう
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5TMp [106.132.204.157])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:58:34.22ID:zGclwm1ra
エモのオンオフは煽ってみると分かるもんだぞ
急にシャカパチし出したり操作やめたりして面白い
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-qkkb [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:31.33ID:gz/G21eF0
>>496
やっぱテリーはレットルとエイピとククールに弱いのが痛すぎる
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-V64R [60.145.0.185])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:01:38.61ID:MDH+ZiCq0
動画勢初心者なんだがトシってなんでここまで嫌われてんの?配信見てみたらコメント欄もそんなに荒れてないし、トシも穏やかに配信してたんだが
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-KM+N [182.251.247.38])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:04:46.30ID:GxKgt5q7a
>>498
リゼルコデッキはリゼルコ出す前提カードばっかり入ってるからな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceee-V64R [175.131.244.199])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:05:44.75ID:LY4kKveE0
いやーたかかずトシ戦おもろかったわ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-V64R [210.165.192.244])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:09:53.49ID:srVMzxNu0
トシとレナスみてるー?w
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-V64R [210.165.192.244])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:56.71ID:srVMzxNu0
>>507
あーあいのデッキシーフしてごめんなさい
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-V64R [60.145.0.185])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:12:55.17ID:MDH+ZiCq0
コメント欄はそれはのが一番ひどいな
棒読みがいちいちそれを拾うからすげー不快
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf3-gC6b [210.138.6.121])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:14:33.58ID:nGUSrpuzM
>>503
大会出場かかった1位争いしてる佳境で自分と所属違う相手のデッキだけを公開しだした
コピーデッカーはTCGの常だけど、妨害の意図を含む陰険なことしたのは珍しい
その謝罪会見みたいなので一切謝らなかったり大会中ヤジとばしたりと徐々にこいつおかしいって周知されていった
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-xlQR [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:15:02.59ID:U8ZZS+bK0
>>454
素直に受け取れないならエモきっとけよ
頭ニキか?
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-qkkb [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:17:48.49ID:gz/G21eF0
レットルメタったデッキにした瞬間レットルと当たらなくなった
完全に運営による操作がされてる(現実逃避)
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-KM+N [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:27:58.73ID:2iIU1vGG0
いつからピサロの除去カードがこんなに豊富になってんだよ
ミネアと同じくらい万能になってんじゃん
ユニットもバカばっかりだし
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-qkkb [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:30:47.67ID:gz/G21eF0
たぶん今のテリーにホイミスライム入れたら最強だわ
ランクマで試してみる
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-KM+N [182.251.247.45])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:36:30.13ID:2kIEChAia
リゼルコミネア使ってる奴に聞きたいんだけど、後半のメタルドラゴンめっちゃ腐るんだけど
絶好調を出し切ってただの5/3/3になる
デッキに絶好調ユニット何体残ってるかわからんからとりあえず出すしかないし、あれデッキに絶好調ユニット残ってるか確認出来ないの?
特技なら黄色に光るから分かるんだが占いカードだから判別できないよね?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-fHMV [180.145.103.196])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:38:42.36ID:fJP6dUD+0
ランクマピサロしか当たらなくなった…エイトはともかく未だにアグロピサロって流石に飽きないの??
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:49:06.97ID:039I9aHh0
アグピ→エイピ→ククール→アグピの神環境来たな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f86-C0EC [116.70.130.167])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:49:18.98ID:BfOHC1tt0
駆け込みデブに引き続き駆け込み烈火拳もそこそこいるな��
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-KM+N [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:58:28.05ID:2iIU1vGG0
ククールがエイトピサロに必敗レベルだからククールが流行る事はないでしょ
いくらアグロを狩れるからってtier1のデッキに勝てないの無理
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-qkkb [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:59:51.24ID:gz/G21eF0
それは式デッキってあの人のプレイングありきだよな
俺にはとても使えそうにない
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-RKq2 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:28:05.56ID:kVIsmwlUH
じゃんけんエイトよりタバサのが強くね?序盤インスピ運命の導き+1コスとか出来るし低コス多くて手札切れやすい&長引くとMP余りやすいからリソース回収が優秀
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-SgXa [60.141.8.47])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:30:24.21ID:6467Oo660
>>612
エイトレベル2でレッサーが強いからなぁ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-KM+N [182.251.247.35])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:34:34.71ID:j1O1ecAHa
「エイトピサロに手先ってどうなん?」

お前ら「枠がない」「メリットがない」

「エイトピサロに手先は必須になりそうだね」

あふぃかな?
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-Kgg9 [126.152.240.209])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:35:09.87ID:vkusE3Ncp
自由にカード選ぶのは当然なんだが「魔王なのでネルゲルにします」って2枚目のネルゲル配布させた奴はヤバいな
魔王ならオルゴで良かっただろあれ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-kBQR [111.239.162.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:38:13.73ID:sB5A0GeHa
>>543
アイツいつのまにか二フラムされたのか
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-Kgg9 [126.152.240.209])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:40:01.36ID:vkusE3Ncp
>>623
知らないかもしれないけど無課金勢ってのがいるんやで
そういう連中に使えるカード配らんと折角課金してるゲームがサ終するんや
だからベロニカだのフローラだのネルゲルだのじゃなくて構築に必須の英雄を錬金して欲しいってのが健常者の考えなんや
もちろんサ終してええからワイの好きなカードくれや!ってのもそいつの考えや
ワイならハッスルダンス錬金してサ終させる
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-kBQR [111.239.162.222])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:41:00.52ID:sB5A0GeHa
>>599
供物の餌にしたり地獄への贄にしたり割と役立つ
相手によってはなんでか手先にサイレス打ってきたりするし
そんな脅威じゃないだろと
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 032a-gi2a [114.161.74.185])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:43:05.81ID:qa0gS15V0
全てアフィ認定アウアウガイジと乞食勇者責務民

あああああああたのしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!!
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-RKq2 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:43:09.63ID:kVIsmwlUH
>>614
確かにそれは強いんやけどレッサー依存だと相手が軽いデッキの時困るからなあ タバサならレッサー使わなくてもつむじ回収から削りきるとか出来るし序盤の展開力上がるからアグロに強いと思う
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-KM+N [106.180.13.84])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:46:00.33ID:meT9MoGFa
占いミネアとリゼルコミネアやってみたがエイトピサロに勝てないなこれ
リゼルコミネアはまぁネタデッキだしどうでもいいんだが、占いミネアもヘルバオムが強すぎるわ
HPが偶数ばっかりでヘルバオムで全部一掃されるわ、節制やバルーンコール展開してホクブリやヘルバオムの的を広げてもプチターク供物とか言うのされるし
結婚や進化のターンなんにもユニット出さないのが逆にタロフォとか塔のタロットとか使えなくてこっち側もなんにも出来なくなるし

あーあいも言ってたがヘルバオムの強化のせいで占いミネアとエイトピサロなら、エイトピサロ有利っぽいな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-KM+N [106.180.13.84])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:34.97ID:meT9MoGFa
エイトピサロ流行ったらジャンケンミネア使いたいけどどうせお前ら、エイトピサロ対策にムーンフェイス、デスタムーア入れるんだろ
ムーンフェイス出されたら絶対勝てないんだよ
デスタムーアも除去出来なかったら負け確だし
それにエイトピサロが多いからアグロ使う奴も現れるだろうし
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-RKq2 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:43.43ID:kVIsmwlUH
>>632
もう使われてないアカウントやログイン勢も含めてるんじゃね?引退+ログイン勢70%、レットル22%、その他8%みたいな 
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eb9-MlIH [119.171.55.215])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:50:51.94ID:6upMxuwx0
>>634
そういうデッキじゃないやん
あれは重いデッキを刈り取るデッキであってそんなことして元々低いアグロ耐性をちょびっと上げたところで何になるのって感じ
タバサに変えたことで元の役割対象への勝率が全く落ちないなら話は変わるけどほぼ確実に落ちるので無いと思うよ
対策が必要なほどアグロが流行ったら握っちゃダメなデッキ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-KM+N [106.180.13.84])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:53:52.35ID:meT9MoGFa
>>634
レッサーサーチ、ジャンケンに勝つためにユニット貧弱なのばっかりしか無いから中途半端な打点で盤面除去につむじ使う事になって顔面なんて削れやしないぞ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38a-Q1mg [222.147.98.64])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:05:48.46ID:pVW6jRj90
無理かもしれんけどレックステリーやってみるは
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-pgse [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:09:58.32ID:QgVQAd3+H
>>648
>>644
すまんちょっと自分の書き方が悪かったわ 自分が目指してるのは基本レッサー無しでも戦えるデッキで勝てなそうな時の保険としてレッサーを入れるデッキなんや 占いミネアにレッサーぶち込んだみたいなデッキだからそもそもじゃんけん名乗ったのが間違いやったな…
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-bDDT [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:19:39.23ID:90dqYCDd0
プチタークでヘルバオム確定サーチできるのがクソすぎるわ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-JgYz [119.171.55.215])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:20:41.78ID:uOC7Pv/m0
>>660
サブプランに採用できるほどレッサーは使い勝手の良いカードじゃないと思うよ
コストも特技も構築を大きく歪めて初めて戦えるデッキになるカードだから占いミネアにレッサーをぶち込んだみたいなデッキはデッキではなく紙束だと思う
まあリスト見てみないと確証は持てんけどなワイジが視野狭窄って説も無いわけでは無い🤔
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a395-Nt1C [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:25:57.28ID:bbDkXqMl0
お前ら低コストデッキでMP7貯まる前に終わらせに来る奴ばかりなのに
なんで高コスヘルバをそんなにディスるんだよ
高いMP使うんだから火力あったって仕方ないだろが
低コスしか入れてないから蹴散らせてふがふがって、ガイジやん
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3fe-Lfm7 [210.146.166.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:26:05.60ID:PnIcBd830
ヘルバオムとエスタークはいったいどこで差がついたのか
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-pgse [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:27:31.82ID:QgVQAd3+H
>>672
そもそもじゃんけんは五分でええってデッキだからなあ レッサーを囮にして除去吐かせるって使い方もするし まあエイピ増えるならオプションとしてレッサー入れるのもありかと考えただけだから実際ナーフ後使ってみないと何とも言えない所ではあるな
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 432a-geq4 [114.161.74.185])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:35:53.51ID:xMjOlvg80
おまえのブラレ仁王立ちつくのか強いな
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.40])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:38:20.79ID:Aud3nBWCa
終焉2はガイジだが1だと来なかった時が弱い
まぁ2枚来る事故を考えたら1枚でいいけど
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f3-kdx8 [106.72.169.65])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:38:36.88ID:sAqru4RH0
ここまでトルネコで楽してきた奴らは明日になったらあっさりエイピ辺りに乗り換えるのかな
リーダー変えたらプラ5とかダイヤ5まで降格して欲しいわ
まぁそんなリーダー作った運営が悪いんだけど
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-zTy/ [126.209.197.81])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:39:01.39ID:RZlDEmrT0
ロトトル使えよ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7386-lWVC [116.70.130.167])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:42:30.90ID:kcl/DLkB0
終焉ヘルバオムは2かな
モグラは1か2だったけど明日からミラー増えるならモグラは絶対2だな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-bDDT [27.95.107.239])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:45:46.84ID:90dqYCDd0
>>694
同じリーダーだけでレジェンド行けとかどんだけ鬼畜にする気だよ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-wu7T [126.63.208.39])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:54:46.31ID:MW/0cD8g0
>>705
デッキ作るときにとりあえずシーゴーレム2枚積むとこから始まるからつまらんよな
ほぼ全てのデッキに入るし全カードの中で使用率1位じゃないのかな
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.40])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:57:00.07ID:Aud3nBWCa
シーゴーレムなかったら今の環境もっとやばいだろ
シーゴーレムあってもアグロ止められてないのにアグロなんか絶対に勝てなくなるぞ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-lWVC [49.98.140.106])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:58:33.66ID:IGyVYcXFd
ピサロ増えるならシーゴ抜きたいくらいだけどな
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7386-lWVC [116.70.130.167])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:02:04.95ID:kcl/DLkB0
とりあえず明日はレタスククールで頑張るか��
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff1-t0zy [59.135.78.52])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:11:08.02ID:bOCdBVxs0
バトチャンのレックスククールvs絶好調ミネア、ククールが勝ってて笑う
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-GHzl [126.33.39.172])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:19:44.14ID:sAZ5ogFUp
全モーションがレックスのついげき並のテンポになったらそれだけで人増えると思わんか?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.40])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:23:42.84ID:Aud3nBWCa
>>729
人は増えない
減るのが緩やかになるだけ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43cc-xCgW [114.166.176.147])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:24:04.31ID:L/H4CR9n0
ナーフ前にレジェ行きたかったけどデブとしか当たらんしダイヤ2に落ちたしアホ臭くなってきた
>>8の不誠実すぎる文章もプレイヤー馬鹿にしてるとしか思えん
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-A+0A [126.152.240.209])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:26:48.39ID:C936Gr/yp
トルネコ死んで喜んでる奴がいるのがウケるな
アグピとじゃんけんミネアとかいうライバルズ屈指のストレスデッキにガン有利な訳なんだけどレックス持ってない極貧民が喜んでるんか?
そもそも平均リーサルターン6でソロゼシカソロククールよりも早く決着がつく時点でランクマのテンポクソ上がるわけやぞ?
更にコンシ判断も2ターン目で出来る訳なんだけど何が不満なんだ?
レッサー握ってませんように…って6ターン目までクソゲーするより良くないか?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4f-geq4 [123.48.220.231])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:31:25.22ID:O5/oIq5R0
明日のメンテ後から1コスの枯れ草に
5コストくらい使って除去するアホみたいなことがやっと減るのか…
まったく本当に二木専用ガイジバフカードだったな…
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43cc-xCgW [114.166.176.147])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:36:32.35ID:L/H4CR9n0
環境トップ取ったリーダーは底辺まで弱体化させろや
ブラバニ、レジェホ放置でほのせんナーフは頭ニキすぎるわ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f3-apv8 [106.73.99.64])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:41:19.79ID:kQUNHw830
環境を読めもしないくせに調整後の環境がどうの言い出すのほんと草で糞
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f3-apv8 [106.73.99.64])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:47:31.26ID:kQUNHw830
>>749
俺は結構前からその説を推してるよ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.40])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:48:22.44ID:Aud3nBWCa
キースをナーフしたんだから炎の戦士はナーフして当然だろ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b2-wbaK [202.216.21.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:49:26.06ID:TNdnZ/8M0
アグロから急に烈火拳飛んできて死ぬのがクソだから烈火拳のコスト上げるのは大正解なんだけど炎の戦士のナーフはアグロ自体を弱めてるからズレてると思うわ
床アリスラアリしろって言うのが運営の意思なら分かるけどさ
ハッサンと被るなら既存レジェ自体見直せって話だし
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4f-geq4 [123.48.220.231])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:52:35.80ID:O5/oIq5R0
スラアリが全くナーフの影響受けてないから増えそうなのが
しかも環境遅くなるとネタじゃないレベルで強いし
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.40])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:52:58.01ID:Aud3nBWCa
4/4/4で4ダメージなんか許されるわけないやん
吹雪の魔女でさえ5コスだぞ
お前らちょっとは冷静になれよ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-M5wA [1.72.5.250])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:53:57.19ID:L/Yzp+V8d
アグロの烈火問題はロトの愛と爪だろ
7コストはカードデザイン否定しすぎだしもうちょいやり方あったんじゃないのって思う
ほのせんナーフは能力的には妥当だがタイミングがひたすら謎
絶対にナーフ後アリーナ1強になると踏んでのナーフな訳?
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.40])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:56:19.64ID:Aud3nBWCa
>>760
5弾ラストで環境トップだったのにプオーンとかスマイルロックとか下方修正間に合わなくて追加しちゃったし意地でも環境トップにさせたくないんでしょ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7393-h1+v [180.35.55.46])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:03:41.29ID:PCXzbHoy0
サイコロン不快ならわかるがつむじってwwwwwwwwwwwwwwww
アリカスwwwwwwwwwwwwwww頭ニキりすぎて発言がバグってんぞwwwwwww

つwwwwwwwwwwwむwwwwwwwwwwwwじwwwwwwwwwwwwww
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7393-h1+v [180.35.55.46])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:07:58.68ID:PCXzbHoy0
ミネアが不快の理由がつむじってwwwwwwwwwwwww
まさかのつむじwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
昔は大量にいたよなあつむじナーフ信者wwwwwwwwwwww
今もう見かけないけどなんとまだここに生息確認wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7393-h1+v [180.35.55.46])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:12:07.53ID:PCXzbHoy0
昔はリス不快だったけど今はリス不快なんて全然思わんもんwwwwwww
それがwwwwwwwwwwwwwwwww
いまだにつむじが不快ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ恨んでんだよwwwwww根が深すぎるwwwwwwwwwwwwwwww
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.40])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:12:50.28ID:Aud3nBWCa
>>794
謎ナーフってなんのこと?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.40])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:14:42.76ID:Aud3nBWCa
>>799
謎でもなんでもないやんそれ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.40])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:19:29.15ID:Aud3nBWCa
>>806
前弾で暴れて今弾さらにプオーンやスマイルロック、その他もろもろ強化入って弱いわけないやん
それはさすがにお前の言い分は無理がありすぎる
一強だなんて運営は言ってないしグレイナルだってナーフしたやん
お前の言いたいことは分かるが、流石にキモい
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-9VmB [182.251.71.49])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:22:52.99ID:O+BJ5bpva
>>812
だってロト配布、レックス関節ナーフ、タバサゴミ、ソロ論外
課金を煽れるのがエイトしかないのにエイトを使いこなせるデッキはエイトピサロ、エイトトルネコ、ジャンケンのみ
ジャンケンは環境トップになる事は無いから、エイトピサロ弱くしたらもう英雄で課金煽れなくなっちまうだろ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-oynK [49.96.9.246])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:23:14.58ID:gN145ZjMd
ほのおのせんしはやりすぎてた
あいつのせいでテンポとるの楽すぎた
謎って言ってる奴はエアプ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b2-wbaK [202.216.21.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:28:45.42ID:TNdnZ/8M0
吹雪の魔女考慮すんならそれこそ4/3/3にすべきだったと思うわ
一気に2上下させられてんのは何故か幽霊とアリーナのカードだけだし
ていうかマジで英雄譚のスーレアがイカれてるのばっかだから比較すんのがアホらしいわ順番に全部ナーフしていく気かよ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-oynK [49.96.7.223])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:30:38.86ID:XahHeqP2d
今回ククールがトルネコに勝とうとデッキを除去に寄せてるだけで、ピサロに有利つくようにしようと思えば簡単なんだよな
ナーフ後はコントロールでも下の方だろ
アグロには負けるし何に有利なの?ってデッキになるで
ナーフ後環境読めずにエイピを恐れてる奴はバカ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.40])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:32:52.01ID:Aud3nBWCa
>>823
ククールがピサロに有利取れるデッキ教えてくれるか?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-oynK [49.96.4.165])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:35:45.68ID:4NHetBxfd
>>824
反転ククールも忘れたのか?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-oynK [49.96.9.234])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:38:13.04ID:iTwUgiT3d
除去ククールさんイライラで草
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.40])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:40:05.34ID:Aud3nBWCa
>>829
有利ではないだろ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-oynK [49.96.9.234])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:42:57.47ID:iTwUgiT3d
飛ばしてねぇよ wifi経由だと書き込めないんだ
イライラすんな枯れ草3コス民
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 432a-geq4 [114.161.74.185])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:43:41.33ID:xMjOlvg80
おや、スレバトですか?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-OiqO [106.180.13.68])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:48:05.56ID:jXX3rvdGa
スレバトきたああああああああああ
早くやれ
最近スレバト逃げる奴ばっかりだから暇だったし
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-OiqO [106.180.13.68])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:53:20.16ID:jXX3rvdGa
なんか逃げそうだな
まぁ何回も飛行機ビュンビュンしてる奴だし逃げるのも当然か
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 730a-c3OX [116.91.240.112])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:58:19.39ID:fSYxj3Bq0
勝手だがソロが一番カードをドロー出来てほしいわ
エイトの結婚はワンドローなくしてくれ!テンション+3でも十分つえーだろ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.40])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:04:21.05ID:Aud3nBWCa
>>851
逃げたっぽい
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 730a-c3OX [116.91.240.112])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:24:26.37ID:fSYxj3Bq0
アメ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 730a-c3OX [116.91.240.112])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:44:42.84ID:fSYxj3Bq0
>>950
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 730a-c3OX [116.91.240.112])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:45:30.81ID:fSYxj3Bq0
>>950
寝ます
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:46:40.13ID:S2no+WM+0
シーゴレームバフされるだけでもう勝てないわ
どうしたらいいの…
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b9-N7i/ [202.213.177.9])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:59:53.48ID:E3vI8NXY0
ロトテリーでエイピに2連勝したんだがもしかして12時間後の“答え”出ちまったか?
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 04:01:28.82ID:S2no+WM+0
>>871
デッキ晒してくれぇ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b9-N7i/ [202.213.177.9])
垢版 |
2019/03/14(木) 04:05:09.45ID:E3vI8NXY0
>>873
http://imgur.com/a/nGxjZRj
貴族とかいう劣化ブラバニ外したいけどなんか候補ないかね。
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-o8Gd [126.33.220.232])
垢版 |
2019/03/14(木) 04:17:56.09ID:zAMS8lIWp
アリーナとか今の新弾環境じゃ見ない方だろ
レットルやエイピみたいに壊れた強さなら今の環境のように腐るほど見るわけで
烈火拳も不快だからナーフしろってなんじゃそりゃw

こうやって一部の廃人がごねたくって全部聞き入れて最終的にクソゲになっていくのがスクエニの悪いとこ
F F14も信者がだだこねまくって無茶苦茶な要望出してるし
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 04:33:52.12ID:S2no+WM+0
勝てそうになのに勝てないって試合多すぎ
完全に相手の術中にハマってるんだろうなー
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 05:00:11.48ID:S2no+WM+0
マジでエイピが無理
さっさと滅び去れ!
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7366-PK+P [180.197.144.5])
垢版 |
2019/03/14(木) 05:00:49.99ID:ybGSSnrr0
最近俺も9勝ストップされる、ぶん回って顔面潰されたりするとこっちの引きも含めて介在する余地がなくてつれぇわ
枯れ草4枚ガイジしたりしたのはまあ面白かったけど商人はちょっと落ちるかもう
まあ2扉から枯れ草とケダモン両方狙えるし馬もウサギも相変わらず強いから別に強いけどな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.47])
垢版 |
2019/03/14(木) 05:21:02.17ID:Vd7nAVfta
>>896
2コスでも入ってたやん
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd8-Lq08 [117.108.36.196])
垢版 |
2019/03/14(木) 05:47:01.22ID:1H4xOo4b0
俺もメンテ終わるまでプリキュア見てるわ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-MYWF [126.5.52.61])
垢版 |
2019/03/14(木) 05:47:01.53ID:PsyISps00
枯れ草はレジェンドでもいい性能だわ。ゼルドラドに比べたら
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a395-Nt1C [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/14(木) 05:51:10.49ID:bbDkXqMl0
マジな話7弾はないから、今の環境を最後に楽しめ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-pgse [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/14(木) 05:52:54.34ID:QgVQAd3+H
チャネリングのおかげでシルバーデビルOTKが決まりやすくなったから環境遅くなったらワンチャンありそうやな
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 05:53:54.53ID:S2no+WM+0
ダイヤ5星無しなんだけどもしかして構築ダメだったりするかな?
https://i.imgur.com/BR7LXWi.png
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-MYWF [126.5.52.61])
垢版 |
2019/03/14(木) 05:54:34.71ID:PsyISps00
環境遅いからじゃんけん決め易くて助かる。
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:10:39.74ID:ouVu3yNP0
2コスの時のかれくさはエイトだと普通に弱かったね
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.39])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:14:56.01ID:8mOPx2m2a
英雄格差酷すぎでしょこれ
ロトが強すぎてやばい
なんで配布する英雄を1番強くしたんだよ
商売下手すぎんだろ二木
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-pgse [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:17:53.27ID:QgVQAd3+H
>>915
占いミネア今の環境でも普通に強いよな ナーフ後は最大の天敵だった烈火拳と上振れされると面倒なレットル減るだろうしかなり強いと思う
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:21:16.44ID:ouVu3yNP0
個人的にはエイゼシの時みたいな絶対使われないレベルのナーフは嫌いだから おどるほうせきの算盤のナーフが気に入らない
1コス1-2でレックス自体ナーフしてくれればよかった
まあ今回は金惜しんでナーフしなかったんだろうけどもっと英雄慎重に作るべきだと思う
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-ySY3 [113.150.69.198])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:27:08.45ID:XJ5csb040
レットル以外でアグアリだけ次環境で暴れそうだからって理由で弱くするの自体は50歩譲って妥当としても死滅レベルまで落としたせいで烈火に抑えられてたアホデッキが噴出してくるんだから付き合ってられんわ
しかも生きてるどころか種付けでどんどん火力伸びるメラゾーマもケダモンもそのままだし
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5332-B4yu [118.240.253.53])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:28:48.39ID:H9YVCsIL0
>>923
烈火と炎の戦士より跳び蹴り1にするだけで良かったんだがなあ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-MYWF [126.5.52.61])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:30:31.59ID:PsyISps00
英雄廃止でいいと思うよ。
冗談抜きでデッキの幅も試合毎の思考も狭まってる。
ゼシカがその最たるものだけど正直全部ライン工に近いものがある。
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-B4yu [49.98.174.72])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:33:04.98ID:tf5RV9x+d
アリーナとゼシカは単純につまらないんだよ
ウォールもブロックも無視して顔面殴れなくしない限り最弱調整でいい
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.39])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:33:45.15ID:8mOPx2m2a
>>927
それでもケダモンは今後もロトやエイトでも使われるでしょ
2/1/3速攻+1点はめちゃくちゃ使いやすいし種も付けられるし
アロードックの代わりでしょ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-680H [124.215.134.198])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:36:53.27ID:B0ramNfP0
ミネアってどのデッキタイプもムーンフェイスきつすぎる感ある
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc2-KRZh [61.125.99.161])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:40:43.01ID:mABO3GmV0
手札の操作とかももうかなりあからさまなんだしいつまでもこんなクソゲーのことを真剣に考えるなよっていうニキの優しさが英雄なんでしょ
構築やら試合展開そのものも割り切ったシンプルさにしてこのクソゲーのことを真剣に考えても時間のムダですよって英雄は教えてくれてるんだ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:41:12.36ID:ouVu3yNP0
>>941
さすがにナーフ後レットルは弱いと思うわ
枯れ草はともかく宝石そろばんが産廃すぎる
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-9VmB [182.251.71.49])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:41:20.47ID:O+BJ5bpva
>>939
ジャンケンにされたら絶対勝てない
ただソロミネアならレベル3→レベル2なら2コスで1ドロー出来るようになるから嬉しい
レベル2→レベル1は結構痛いがTSまだあるしなんとかなる
タバサはどんなリーダーでもムーンフェイスされたらキツすぎるし普通なんじゃね?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-0SCg [126.199.7.91])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:42:08.17ID:UGG71Fd8p
>>909
クソにも程がある構築だからどっかからレシピ拾うなりして一から作り直せ
低コストユニットが少なくでロト採用してる癖に武器シナジーやらの強みが何一つない、ドロソも無いからジリ貧になるだけだろこれ
ホイミ嘆きサイレスアンルシアの採用理由が謎すぎる、ホイミは盤面ロスするからまともなユニットにしろ
サイレスアンルシアは嘆きホイミとやりたい事がちぐはぐすぎるテンポロスうんこカードばっか積むなカス
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:42:14.15ID:ouVu3yNP0
>>930
これからの新弾も全部英雄との相性考えてバランス取らないといけないもんな
まあ取れてないけど
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.39])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:42:43.40ID:8mOPx2m2a
宝石のそろばん2コスは流石にちょっとやりすぎ感あるわ
レックストルネコを潰しすぎ
うさぎをどうにかすべきだった
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:48:12.10ID:S2no+WM+0
>>925
>>946
泣いた
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:50:51.30ID:ouVu3yNP0
今見たけどさすがにこの構築はやばいだろw
多分ランカーが使ってもダイヤ5から上がれないぞ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:52:37.55ID:S2no+WM+0
>>909
この構築馬鹿にされ過ぎて腹立ってきたわ
レットルにはマジで強いからコレ
レットルで来てくれる人ルムマ募集
分からせるわ
020708
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43db-ynPM [114.177.248.218])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:06:34.86ID:aZ2lmorl0
レックスデブさー
・1ターン目にフラワーゾンビが来た場合は
・2ターン目に2コスになる宝石のソロバン装備して・・

・1ターン目に宝石のソロバンがある場合は
・テンション上げるか1コスのとげぼうず辺り出して2ターン目に宝石か

いずれにせよ枯れ草ネズミ出すのは3ターン目以降になるんだよな
先行の場合のみ、博打で1ターン目にお願い枯れ草ネズミだして
2ターン目に宝石のソロバンかケダモン出すって手段もあるけど

きちーな・・
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2324-lWVC [218.227.159.25])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:09:15.35ID:9UmqCS0s0
駆け込みデブうぜぇな��
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:09:40.25ID:ouVu3yNP0
>>971
ククールはそのツケが回ってきたね
あいつだけ1弾のカードの採用率やたら高いもんなあ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:12:11.95ID:S2no+WM+0
たいあり
やっぱレットル倒せる気がしてきた

次は先に三勝した方が勝ちのルールでやりたい
負けたら一枚しか持ってないソロ砕くリスク担うから
誰かレットルで来てくれない?
020708
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 29分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況