X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part281 【DQB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb9-rXtv [124.144.197.219])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:32:58.75ID:Ew7bjeBL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
http://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1553089456/

■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 写真&島UPスレ part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552643927/

■攻略についての情報 検証データなどはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 情報収集&検証スレ part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550294900/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part280 【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1553226183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-Fxz3 [126.234.16.21])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:04:49.50ID:tmAq9OsAr
芝生の土置いたら隣のブロックまで芝が浸食するのにさっき気がついた
あとルビーラの蔦も生やしとくと勝手に伸びる
変なところリアルやな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8c-XRTM [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:11:06.48ID:GJDabGzJ0
>>28
前作フリービルドでは植物の成長を制御するアイテムすらあったのに
今回は景観狙って作るには優しくない
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8c-XRTM [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:42:15.48ID:GJDabGzJ0
パッケージ買っとけばよかった
イワシに会う方法がなくなるもの
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-y7/i [49.97.96.131])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:09:51.07ID:BdaILHvFd
今回のコンテストは優秀作が攻略本に載るんだよな?
優秀とは上位から問題あって載せられないもの以外のことを指すと思うが、サザエさんと渋谷のセブンイレブンロゴをスクエニがどう判断するのかが気になるなw
これ結構今後を左右する基準になるだろう
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-kX/A [49.98.16.77])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:31:01.17ID:N/VWYlnxd
ブロックの種類で釣れる魚が変わるとか言ってた気がするけどあれって足場の事かな水底の事かな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8c-XRTM [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:33:46.71ID:GJDabGzJ0
ビルダーが大きくなるキノコがあれば有用だと思う
逆でもいい
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8c-XRTM [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 16:31:36.00ID:GJDabGzJ0
>>67 それはもう剣で出来るから
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8c-XRTM [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:18:06.34ID:GJDabGzJ0
FFビルダーズがあればいい
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8c-XRTM [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:50:05.86ID:GJDabGzJ0
マグロ ご期待下さい
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8c-XRTM [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:55:29.82ID:GJDabGzJ0
抜け殻から牛肉が出て来るよく考えるとキモいシドーよりはまぁ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-F18G [133.201.140.128])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:32:33.09ID:7KVHb3Hi0
久々に来たら1エリアに60人とか島に呼べるとか良くなってるな。看板に邪魔されずに作りこめるな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab9-9VoM [125.14.39.215])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:33:33.70ID:1w6U7ii40
明日二つとも買おう
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-Fxz3 [126.234.16.21])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:42.42ID:tmAq9OsAr
かいたく島にもうすぐ人を呼べるので
モンゾーラエリア・オッカムルエリア・ムーンブルクエリア作って
ストーリーに関わったキャラ全員呼ぶつもりでいるんだが
オンバをどこに住まわせるべきか
愛しのドルトンと同棲させるべきか
気心の知れたオッカムル勢と一緒にすべきか
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faf8-RtxT [203.140.55.248])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:03:33.59ID:pKARq/vH0
確かにDQ10にはイワシがないな


りおんぱぱ(GAME:ラ・ルーク)
@rionpapa1
昨晩のツイートを今見終わった
#DQB2 水族館パックお披露目会での『イワシがフナになります』の話題でもちきりですな😁
パワーワードですわ😆
イワシがフナになる理由…
独自の考察ですが今回実装される魚は全てDQ10で実装されている魚なのでそれに合わせたのでは?
イワシはDQ10にはいないからねぇ🐟
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a25-9Hfa [27.114.111.16])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:02:35.66ID:1r6MGoG20
初めてバグに遭遇した
ムーンブルクで変化の杖を使用するときになぜかイエティの時だけ透明になってしまった、おおきづちやバニーとかはいつも通りに映るのにイエティと氷の塔の敵が映らないし話しかけることも出来なくなった
ソフト再起動したら治ったけど詰んだかと思ったわ、びびびびった、本当にバグが多いんだなこのゲーム
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a25-9Hfa [27.114.111.16])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:22:57.86ID:1r6MGoG20
>>153
このゲーム買う前に下調べしたらバグがかなり多いってコメントを結構目にしたんだよ、だからまだバグに遭遇していなくともそういうゲームなんだと認識していた
それに他のゲームやっていてもバグが出たことなんて記憶にないくらいだから、何もしていないのにさらっとバグが出たことに驚いてこのコメントが出たわけだよ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8c-XRTM [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:25:46.77ID:GJDabGzJ0
現時点では
このゲームはフリーダムさのわりにはバグが少ないレベルには達していると思う
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8c-XRTM [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:26:16.20ID:GJDabGzJ0
要らないならくれ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8c-XRTM [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:59:10.70ID:GJDabGzJ0
人間にとってトイレは最優先…
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a8b-xs8z [101.50.143.144])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:31:15.21ID:lWtqpP8U0
王様専用の風呂(カタマリ判定なし)付き個室だからタオルは置きたいんだよね
まあ、タライより石のツボの方が見た目が優雅かな?と思っただけだからいいんだけどさ
暖炉や食事テーブルや王女のベッドがある部屋なのにそこをトイレだと思う思考回路よ
老人ホームだから建物全体がトイレかもしれないけどな…
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-F18G [133.201.140.128])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:55:05.51ID:UAYR8/Z60
複数の条件満たしてたら固定出来るようにしてほしいな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-YJwe [126.74.92.245])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:58:48.24ID:xTn8qXHf0
>>81
落ちたアイテムは数の上限超えたら古い物から消えていくから
他の作業で壊したアイテムに数量枠押されて消えたんだろね
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-EEDH [49.97.99.120])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:59:47.90ID:pSrG0q9Fd
心無しかビルダーアイのカーソルの移動速度速くないか?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-YJwe [126.74.92.245])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:04:00.32ID:xTn8qXHf0
あと2日でカンストしてるビルダーハートでアイテム大量に手に入れられるようになると判ってるけど素材島で延々と素材集めしてしまった

アイテム楽に揃うのもいいけど、延々と頭使わない作業してる内に新しい建築アイデア浮かんだりするし息抜きにもいいんだよね
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-Fxz3 [126.234.16.21])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:24:12.70ID:/fD7/BOWr
昼夜を問わず天候を問わず直立不動で主人公待機
言われるがままに船を出してくれるヤス船長のために
船着き場の近くに個室作ってあげたい
そして利用して欲しい
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 232b-8jW0 [118.241.250.253])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:45:19.61ID:WWV0O+9v0
明日のアプデで修正されるかもだが短時間で大量にハート稼げる小技

住人のはぐれメタルをブロックで囲んで閉じ込める
話しかけたらすぐ切りつけを繰り返すと何度でも100ハートを吐き出す
ハートが出なくなった場合セーブ&ロードするとまた出すようになる

追いかけるのが面倒ならこういうはぐメタ用個室を作って夜を待つと楽
https://i.imgur.com/5UZGvgp.jpg
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab9-i5GH [59.168.180.3])
垢版 |
2019/03/27(水) 06:55:44.08ID:kHf6KvyW0
今更ながら明日配信の水族館DLCの動画見たけど、かいたく島に60人連れてけるってことはからっぽ島に60人、開拓島に60人の計120人ってわけじゃあないんだよね?
ロード挟むからそこは別扱いだったりしないかなぁ
レア毛色の動物とか強敵モンスの仲間とか、いらないけど捨てづらい人達を、振り分けられる場所があると嬉しいんだが…
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-kX/A [1.79.83.223])
垢版 |
2019/03/27(水) 07:11:26.47ID:H85zbcb9d
計120だと思ってたけど違うのか
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-updw [126.233.15.179])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:36:53.27ID:2GLnZoWop
ストーリー島の囚人番号みたいな名無し住民も数合わせで移動できないかな
そしたらオークやマギール部下、ギガンテスも島に呼べて夢が広がるのに
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-Fxz3 [126.234.16.21])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:35:20.38ID:/fD7/BOWr
海水の中にガラス突っ込むと回りが白く濁ってしまうのが解消されますように
かいたく島はザブザブタイプで真ん中の水溜まりみたいな海の中に
全面ガラスで囲まれた泳ぐ魚が見られるバーが作りたいんや
ダメだったら海の水全部抜いて真水と入れ替える
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8c-XRTM [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:17:34.66ID:3L18+DLn0
>>259 いらん修行漬けのムーンブルクの人達に謝れ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8c-XRTM [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:25:43.66ID:3L18+DLn0
>>266 そんなこと読み取れないが?死ねよ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-kX/A [1.79.83.223])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:27:12.66ID:H85zbcb9d
死なないで
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-Fxz3 [126.234.16.21])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:54:35.58ID:/fD7/BOWr
イワシのたたき食べたくなってきた
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8a-rXtv [180.4.85.191])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:00:14.59ID:/oIpSBjg0
無料パッチは前回同様PS4も0時配信と予想
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9684-XD4T [39.110.68.48])
垢版 |
2019/03/27(水) 16:07:52.85ID:Z3Ur78a30
やっぱ破壊天体でビルダーの表情戻ってるの撮影時の表情変更辺りに伴うバグくせえな
グリムンが「いつも笑顔でいろよ」の時にすでに笑顔になってるの色々台無しすぎるわw

>>301
犬戻したり変態メカ満足させたりとクリア後でも使う可能性のあるアイテムだからな
仮定の話になるが、からっぽ島作業台もポイント変換できるんじゃねえかな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-dIJ2 [182.251.221.185])
垢版 |
2019/03/27(水) 16:55:04.90ID:DY/rESQqa
脱皮したんだからいらないんだからもらうよ!>シドー素材

わりとどうでもいいがジバコさん連れてヒエヒエ島に行ったらジバコさんのそっくりさんに遭遇
顔パーツ髪色肌色目の色服の色まで同じモブ兵士って出るんだなぁ
島の人数いっぱいだしややこしいので連れ帰らなかったんだが
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-Fxz3 [126.234.16.21])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:00:38.43ID:/fD7/BOWr
そう言やシドーってヒトデを見ると逃げるのは既出だけど
破壊神の脱け殻関連も見せると逃げるのな
やっぱりもう見るのも嫌なんだろうか
嘗ての自分自身の体なんだけども
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236c-lrJ5 [118.105.74.234])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:01:17.28ID:5Dt1c2js0
>>333
だが土を食べる風習は世界中にある
ネイティブアメリカンが元々食べてたり、アフリカ黒人が持ち込んだからアメリカでは一般的とまでは言わないが店で買える程度にはある
ベトナムではクッキーに入れたりする
聞くとなんとなく高級っぽいイメージなフランスにも土スープは存在する
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-OMWS [182.166.9.129])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:46:32.88ID:SfGEQ1oU0
ビルダーズ2の動画からビルダーズ1の動画も見てたんだけど、名前は伏せるけどニコニコでみんながいる街ってやつ見てガチで涙出たわ。

バグも色々あったけど、開発は本当によくユーザーの意見を聞いて2を作ってくれたんだな、親しんだ仲間をフリーの島に連れてこられるって幸せだなとしみじみ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a25-y7/i [101.142.76.32])
垢版 |
2019/03/27(水) 21:33:13.26ID:3k8wUY0b0
>>373
じつは再会前からニコニコ顔になってる
メタッツにへの字口って言われるセリフと食い違ってて違和感覚えた記憶がある
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1641-XD4T [119.230.240.213])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:07:26.71ID:AaBJkgui0
監獄島でおおきづち連れて戻ってからわざと外出て捕まったら焼却炉に戻されたんだけど、
その後スライムと会話してからもう一回外出たら、堂々と見張りの目の前通ろうが何にも言われなくなって笑った
そんでそのままえっちな本回収しに行って、ガイコツが読んでる目の前で回収したけど勿論何も起こらないしずっとムフフムフフ言ってるし
戻って朝にして見張りのガイコツが定位置に戻ってもそれ以後ムフフの吹き出し出っ放しだった
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a2-bn0w [122.223.4.218])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:21:03.59ID:WBHZXLBI0
>>384
母と医者も…
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-zO+r [60.114.35.88])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:59:24.80ID:7Iynw2mt0
アプデの内容知ってから1週間ビルドせずに鰯集めた!焼いて食ったし準備万端です!
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-ytGy [60.114.35.88])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:06:40.54ID:DjMuWveE0
更新終了 
ちょっとだけやってみよう
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-/Q/J [49.98.16.207])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:06:56.52ID:QfX+byEfd
開拓島へ全員引っ越しするぜ!
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-HQwo [60.145.15.44])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:12:41.09ID:Lwi5qfW70
開拓レシピ緩和されたやつ


水150→90
部屋レシピ10→5


部屋レシピ20、30→10、20
豪華さ合計50、100→25、50
商売200、500→100、200
エッチ50→10
料理40→30


部屋レシピ40、60、80、100→30、35、40、45
毒沼20→5
モンスター13→8
料理60→40
花21→15

こんなもん?
見にくくてごめん
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-0f4h [114.183.93.166])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:15:13.58ID:kQyE4gz/0
>>454
部屋レシピ45で達成はいいね
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f728-Zv21 [210.165.238.175])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:17:55.53ID:pE3CnUvY0
魚40種類もか
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-ytGy [60.114.35.88])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:20:44.64ID:DjMuWveE0
アネゴがダジャレおじさんになってもうた…
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-ytGy [60.114.35.88])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:25:11.31ID:DjMuWveE0
前作の彼の本がある!ちょっと感動した
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-/Q/J [49.98.16.207])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:27:31.36ID:QfX+byEfd
開拓島に60人引っ越ししたけど全員いる気配がないのはなぜ?
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-ytGy [60.114.35.88])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:39:55.29ID:DjMuWveE0
連打寝ながらだと結構難しい
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf84-nVMP [39.110.68.48])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:51:26.20ID:soxWKhPW0
オーブ交換可能は意外だった
シドーのこんぼう、ビルダーのたましい、マシンハートGは不可能な辺り、
サイコに両足突っ込んでるビルダーでも一線は越えられなかったか

全体的にお買い得なのが多くてありがたいところ
しかし食材の大半がうんこ以下の価値って如何なものだろうか
値上げされても困るからこのままでいいけど
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 578a-FdyD [118.10.112.241])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:02:16.60ID:+K8ZBCDY0
収納箱で置けるアイテムの増殖
リフォームコテでブロック増殖

アプデ後、この2点使えますか?
とりあえずオフライン状態でしばらくゲームする予定だが。
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-OLxK [126.237.128.228])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:02:25.56ID:/zF5N47m0
>>533>>537
増殖バグや車設計図でのアイテム化バグで増やしてる人がいるから、バグを利用した人だけが得しないようにしたんでしょうな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b728-ZTi4 [128.53.62.6])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:10:19.32ID:N1EYmDlu0
562 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffae-UfAS [121.92.216.229])[sage] 投稿日:2019/03/28(木) 01:07:48.72 ID:MqQqiS1t0 [10/10]
エンゼル3匹必要じゃねーか!!
一匹釣って戻っちまったよ!!

563 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3774-B+HG [122.27.245.158])[sage] 投稿日:2019/03/28(木) 01:08:39.58 ID:Mkljpn/Z0 [2/2]
(´・ω・`)足場かな?砂浜で釣ったよ。マンボウは砂だったかなぁ

564 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfbc-L5X2 [111.90.14.130])[sage] 投稿日:2019/03/28(木) 01:09:02.03 ID:MUy0mGwI0 [8/8]
>>558
青ベタとかネオンテトラとか変なのばかり釣れる


なんのゲームの話してるの?????
さっぱり意味不明なんだけど
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0b-OLxK [126.245.145.246])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:21:10.53ID:T//yfQPcp
>>570
人間の2倍以上あるね
現実の成魚の体長は一般的に約40 cm前後であるが、大型のものは60〜120cmにまで成長することもあるよ[2]。
小型のニジマスは一生を淡水で過ごす陸封型(河川残留型)、大型のニジマスは川から海へ下って再び川へ戻ってくる降海型で、大きさだけでなく見た目も全く違うんだ。
陸封型をレインボートラウト、降海型をスチールヘッドと別々の名前で呼ぶのは、かつては別の魚だと考えられていた名残であるよ。
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-ytGy [60.114.35.88])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:37:09.20ID:DjMuWveE0
キングサーモンと格闘してたら腕痛くなった…
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-Txcw [49.97.99.120])
垢版 |
2019/03/28(木) 02:11:19.35ID:sFZjAdXOd
吹雪の中で寝ると起き上がれなくなるww
操作不能だから再起動不可避
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-ytGy [60.114.35.88])
垢版 |
2019/03/28(木) 02:13:00.68ID:DjMuWveE0
意外と釣り悪くないけど1回釣ったらビルダーハートで交換出来ちゃうし長くはやらないかも
でもアプデ含めて満足だな
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tIF9 [126.241.233.127])
垢版 |
2019/03/28(木) 04:35:47.60ID:wn1HRVV10
半ブロックの隙間に水が流れるようになってるね
斜めやひっこみに対応は難しかったみたいだけど
あとガラスで液体透過がオプションで復活したのも嬉しい
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-PxkY [180.15.107.253])
垢版 |
2019/03/28(木) 04:58:56.26ID:qPkGAFxy0
特定のアイテムを食べると水中で動きやすくなるって
公式放送で言ってたけどなんのアイテムなんだ?
アイテム図鑑見た限りだと見つからないからDLC限定か?
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-/Q/J [49.98.16.207])
垢版 |
2019/03/28(木) 06:46:55.39ID:QfX+byEfd
開拓島に60人引っ越しするようにしたけど全員こないのはなんかあるのかしら?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-dqsD [126.233.15.179])
垢版 |
2019/03/28(木) 09:08:20.88ID:pKhJN6q9p
ハート要員ではぐれ20体わちゃわちゃしてる庭作ればいいだろ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f41-D+X2 [59.190.171.58])
垢版 |
2019/03/28(木) 09:45:33.18ID:mE+irHAB0
釣り楽しいw
釣り糸を垂らした後、釣りたい魚影以外の魚がつつきにきたら、食いつかれる前にボタンを押してmissにすると消えてくれるから、釣りたい魚影が狙いやすくなって良いね。
新しい髪型も男の子も女の子も可愛くて気に入ったし、お肉も魚も牛乳もハートと交換できるから、食堂のメニューが増えたし、今回のDLCすごく嬉しかったw
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-LtFX [49.98.16.162])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:38:20.81ID:9fakXNicd
おまえら楽しそうだな
早くうち帰って魚釣りやりたい
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-HLtB [221.47.11.177])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:05:30.82ID:KwGyTdw+0
ハートの価値上がってnpc用施設の価値も上がったから
モチベも上がるわ
釣り興味無いしdlc買わない予定だったけど
アプデ良かったからお布施のつもりで買った
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-3Mf3 [126.234.16.21])
垢版 |
2019/03/28(木) 11:45:11.99ID:JsTbUWtkr
ワイ会社員
DLCが気になり過ぎて仕事が捗らず
ああ早く帰りてえ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8a-g8C6 [153.188.176.35])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:15:10.15ID:pmmif/xn0
うちのキングサーモンとアロワナが淡水と海水どっちもで泳いでるんだけど、関係無い魚もいるんだな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-tIF9 [106.73.4.224])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:16:19.39ID:xkZm4sWl0
>>820
アロワナは温泉で釣れるよ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 178a-9gjM [180.4.85.191])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:40:10.29ID:zJVGjLFt0
ムーンブルクの中庭に魚放流してやるか
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfeb-bU1W [111.168.247.198])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:05:12.76ID:LSaDjWeX0
収納箱なんとか増やしてもらえんのかな?全然大きなタンスが開かなくて住人の服装変えられねーでつまらん
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-sjum [106.161.177.221])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:11:03.06ID:cmr5Q2nBa
シャルさんの設計図通りに水槽作って魚入れたけど達成にならない。
シャルさん走ってきてまた水を入れましょうって
何度やっても達成しない
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-068C [113.33.70.144])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:15:05.79ID:YVBY46Sj0
>>822
あとで行ってみる
しかし特大が思いのほか大きくて用意した水槽がアンバランスだw

>>834
緩和もだけどハート交換があると捨てたアイテムがレシピ開放で必要になって
それだけの為に島移動って手間が無くなるから相当楽になるはず
話が拡がって帰って来てくれると良いね
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-sjum [106.161.177.221])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:19:37.87ID:cmr5Q2nBa
>>857
ありがとう海水入れてたわ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-ytGy [1.66.103.227])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:20:18.56ID:UcIYXGNnd
アネゴ出てきたから相方はラライかと思ったらガロンだった…
あらくれ中の人は意外と優男なのか
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 376b-068C [218.231.107.129])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:23:17.98ID:TC/gATCm0
釣りは良かったから
もっと箱庭の中で遊べるアクティビティパック出して欲しいわ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfeb-bU1W [111.168.247.198])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:44:50.41ID:LSaDjWeX0
水槽に水入れたら水槽が縮む現象起きてる人いない?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-r4m/ [126.66.102.139])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:18:50.17ID:2fOuQIxq0
今回でDB2のネタ出し切ったんなら次回作は開拓島の引継ぎくらい約束されるんだよな?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b728-ZTi4 [128.53.62.6])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:28:39.29ID:N1EYmDlu0
釣りもなんだかなあ・・・
ビルダーズ1の釣りの方が面白かった、釣るまでキングスライムが出るかスライムベスが出るか、
ぐんたいガニしつけーとか、
ところで刺し身もりもりってどうやって作るの、誰か教えて。
イワシ、サケ、タイ、マグロだったけど、レンガ調理台に入らないよw
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-tIF9 [106.73.4.224])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:31:05.15ID:xkZm4sWl0
>>873
>>908
ありがとう!早速いってみます
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5744-DMcj [118.240.195.112])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:54:53.69ID:NM2XMpSE0
アクアリウム作るクエストでさ
海水流し込むと繋がるガラスまどズレまくるんだが
これどうしろっていうの
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f0-6h+e [118.10.167.8])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:55:56.36ID:Dj09DMUL0
>>902
雨は降らないです
天候の割合は全く意識したことなかったから…うーん
建築してて気づくと雪降ってくる感じ
降り始めるとしばらく続く
少なくともゲーム内時間で1、2日に一回は雪が降る…と思う
晴れより曇りが多い気がする
今実際確認できなくて適当でごめん
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5744-DMcj [118.240.195.112])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:58:27.92ID:NM2XMpSE0
>>935
できたー
紛らわしいバグだなぁ
ありがとう
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-twBZ [106.180.3.139])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:24:16.36ID:j/wPglMIa
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
http://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1553089456/

■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 写真&島UPスレ part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552643927/

■攻略についての情報 検証データなどはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 情報収集&検証スレ part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550294900/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part281 【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1553563978/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-twBZ [106.180.3.139])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:31:17.85ID:j/wPglMIa
じゃあこうでいいのか

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
http://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1553089456/

■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 写真&島UPスレ part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552643927/

■攻略についての情報 検証データなどはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 情報収集&検証スレ part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550294900/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part281 【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1553563978/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 12分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況