X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part619
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-jdz6 [182.251.116.123])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:59:56.57ID:MP7/fHjXa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー) 

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機 
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム 
稼働日 :2015年11月26日; 
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/DFF/ ;

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」 
https://www.dissidiaff.net/ ;

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」 

対応機種:PS4 Windows 
発売日:2018年1月11日 
価格:7800円+税 
ジャンル:パーティ対戦型アクション 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/dffnt ;

ファミ通特設サイト; 
http://www.famitsu.com/matome/dff/ ;

■したらば板 
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】 
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/ ;

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part16 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551697894/l50 ;

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE) 
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761 ;
ご意見、お問い合わせフォーム(NT) 
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361 ;

次スレは>>950 

※前スレ 
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part618
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554696599/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-LJPv [42.144.233.16])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:15:00.81ID:Fh0k/mdu0
○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/グルグ火山/
反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)
/魔導士の塔/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ/闇のクリスタル
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/赤い翼/
バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/光を求めて/
妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ/ロックのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/神の誕生/
The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/Premontion/
破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9) /ハンターチャンス/
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/
Blitz off/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/Shinryu/
剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン) /空中要塞バハムート/
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/
魂の解放者/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声/龍の尾
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia/OMNIS LACRIMA
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/Dicisive Battle/我ら来たれり/クリスタルの使徒
/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの/戦-弩級の響き
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-LJPv [42.144.233.16])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:17:18.17ID:Fh0k/mdu0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.可能。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.アーケード版orPS4無料版をプレイしてまずは体験クポ!

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方向にダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-LJPv [42.144.233.16])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:18:42.81ID:Fh0k/mdu0
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
2019年3月現在はアレクサンダーが人気。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠(シルブレorスタブレ)2枚が多い。shootはテレポを持とう。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃の最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをどうぞ
一歩先を行くためのテクニック集

【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道


Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551697894/

Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news89.html
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-vUQZ [126.33.43.242])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:07:58.21ID:4ulEowB8p
私が保守らなきゃ!
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-vUQZ [126.33.43.242])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:25:02.55ID:4ulEowB8p
カムラナート何人おんねん
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-vUQZ [126.33.43.242])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:21:30.12ID:4ulEowB8p
毎回だけど新キャラの練習に付き合うのちょっとツラい
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Gl1B [126.147.155.162])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:47:28.03ID:QbazUPvp0
よくあるよくある
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.224.202])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:00:32.33ID:t4xm1DCYa
あからさまに見せてくるのエロくねぇーんだよ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-vUQZ [126.33.43.242])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:01:59.29ID:4ulEowB8p
あー、違う違う

https://i.imgur.com/kXRPTrb.jpg
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Gl1B [126.147.155.162])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:02:56.48ID:QbazUPvp0
うおおおおおギル2倍!おおおおおお!
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-kv5O [49.98.63.146])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:05:51.29ID:8h1jgk61d
PS4版のエロバレーにみさき来たんか
忘れてたわ
でもVRないから起動すらしないという

ゼノスは壁ドンしたら味方はゼノスが壁ドンジャンケン始めたらカットされないように見守るのがいいぞ
壁ドンジャンケンはスピードのNで暴れが届かない距離でやるといい
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-vUQZ [126.33.43.242])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:09:54.25ID:4ulEowB8p
>>39
大人ぶって、カッコつけんなよ!
https://i.imgur.com/jiYunjP.jpg
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-UsjI [126.67.60.182])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:13:29.80ID:RuY5pqe+0
相手にだけダイアいる試合が勝てない・・・
格差マッチきつすぎる
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Gl1B [126.147.155.162])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:52.35ID:QbazUPvp0
>>50
わかる
早く変えたい
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-UsjI [126.67.60.182])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:44:34.71ID:RuY5pqe+0
ヘヴィでシュートどうしても相手しないといけないときってどうしたらいい?
味方スピードはヘヴィに自分から突っ込んでシュートは敵の玉くらってブレイブ全く稼げない状態が毎回できつい
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b54-dTVR [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:49:34.88ID:rB9loaQd0
>>58
ここで非干渉の暗黒、キープ値のセイントダイブですよ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b54-dTVR [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:56:55.28ID:rB9loaQd0
つーかwiki見たけど、セシルのシャドウブリンガーって全キャラ中最強の吹き飛ばし&壁激突力あるのか
これは僕自身胸がアツくなった!

(今だとシガイ化スノウとかに負けてそうだけど
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c225-clLQ [101.140.238.140])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:59:40.75ID:lzeelQ/L0
>>58
トランスジタンでもない限りNダで真っ直ぐ突っ込んでもそんなに圧ないから、
まずは斜めダッシュで相手の自衛技をかわして近づく。そこから後隙のステップを狩るかガード固めさせたらほぼ勝ち
ティナ使いは暴れジャンプで逃げようとすることも多いからそれ読みで自分も飛んで様子見たりNダ入れたりしてもいい
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-UsjI [126.67.60.182])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:16:55.74ID:RuY5pqe+0
>>62
とりあえずガードしたら固められて致死で殺されない?
相手シュート打ち勝ってるからブレイブ高いし
スピードがヘヴィに自分から向かってるからヘヴィでシュートのブレイブ取り返したいんだよね
味方シュートは敵のシュートに勝てないみたいだから
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b54-dTVR [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:18:40.28ID:rB9loaQd0
なんだよ一瞬期待したけど過去の栄光だったのかよ 鯨岡の持ちキャラだし、セシルリフレッシュあてにしてるぜ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b54-dTVR [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:52:00.17ID:rB9loaQd0
>>76
調べたら鯨岡のセシルがアダマンAいってた
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-UsjI [126.67.60.182])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:02:32.65ID:RuY5pqe+0
>>79
バーストはしてない
なるほどね俺が悪かったのかありがとうヘヴィでスピードとシュート同時に相手できるように練習するわ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-n/XK [126.245.221.222])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:19:28.67ID:fhwCpySHp
スピードがシュート見ねえから俺が見るって言ってるやつは戦犯だっていい加減気づいてくれ
ヘビーがシュートに行ってたいしたリターンないうちにスピードが味方シュートの救助に追われるってことがよくある
それでこのスピードクソだなって言われても困る
役割と逆のことして良い結果になるわけがない
そもそも味方にもシュートいるならスピードでさえ特別に相手シュートを見る必要もない
相手シュートをいじめるより味方シュートを活かしてあげる方が大事
ヘビーは味方シュート助けつつ余裕があればタイプ問わず位置的に最適な敵を殴るのが仕事
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-UsjI [126.67.60.182])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:31:22.52ID:RuY5pqe+0
>>86
味方シュートが敵シュートに負けてても敵シュートヘヴィで止めなくていいの?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-2fUY [182.251.139.51])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:58:11.48ID:Xpmp5+76a
まずヘビーが敵シュートに無闇に迫ると背中を敵ヘビーに取られて途中止めからのサーチHPで死にかねないので
まずシュートのタゲを引きつつ横ダで様子見しよう
こうすると旧ヤネキの影を追うような頭フこな奴じゃない限り敵ヘビーか敵シュートに弾撃ってくれるはず
どっちかが怯んで吹っ飛べばお前が自由に動けるようになるし
お前が敵ヘビーに迫られても横ダしてる限りは落ち着いてガードなりステで被弾を避けられるはず
とりあえず1人前に出るのは危険だしシュートに触るとしてもスピドラみたいな技で吹っ飛ばすだけでも充分仕事出来てるぞ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-nCbJ [126.245.67.85])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:14:17.52ID:FIe0HbH/p
ヘビーでシュート見なきゃならんときは
敵シュートの真上でウロウロして
タゲ集めたら敵シュートのタワーレーザーに当たって安全に落下してるわ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-vUQZ [126.33.43.242])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:03:55.68ID:4ulEowB8p
つーか基本シュートがヘビー見ないからスピードがシュートに行かないで先にヘビーどうにかしようとしてるんだと思うけどな
そんなに頻繁には好きでヘビーに突っ込むスピードおらんやろ、返り討ちにされるだけなのに
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b54-dTVR [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:04:00.65ID:rB9loaQd0
ridertime龍騎期間限定放送きたぞ!流石東映!まぁ2話にはガイ×ライアのホモセがあるから1話のみだろうけど、嬉しいな!
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b54-dTVR [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:05:14.48ID:rB9loaQd0
すまない。間違えました。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-vUQZ [126.33.43.242])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:31:00.41ID:4ulEowB8p
シュート「ヘビーがスピード見ない!」
ヘビー 「スピードがシュート見ない!」
スピード 「シュートがヘビー見ない!」
ユニーク 「看過出来まい!!!!」

戦いの輪廻は終わらない
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-grM/ [59.138.0.174])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:44.55ID:1d06Z0AX0
検索候補:
スクウェア三大→スクウェア三大悪女
スクウェア三大悪女→アリシア アニオタ リノア サガ

とっても楽しかった(笑)
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5216-7irE [59.137.197.66])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:47:35.89ID:rSe96eFK0
最近イケメン竜騎士練習してるけど登場画面でジャンプしてやってくるのほんと舐めプだと思う
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:23:54.64ID:yyHh+pMBd
>>169
今はわからん殺しで通じるが慣れられると硬直アホみたい長くて射程が控えめだからサーチの的になる
弱いって結論づけられたのは伊達じゃない
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 566f-FabK [153.185.49.179])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:54:35.05ID:mH2Dx9OX0
それ聞いて大便みたいにキャンセルできるかと思ったらキャンセルできねえじゃん
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:18:12.23ID:yyHh+pMBd
ゼノスNTで始めて触ったけどコイツの難しさはチャットにある
組み合わせやすいゆったりとした喋りのくせして繋げられる気がしない…
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 566f-FabK [153.185.49.179])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:26:41.77ID:mH2Dx9OX0
ゼノス3がいっせいに許せって言うと許すって聞こえる
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-grM/ [59.138.0.174])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:30:41.28ID:1d06Z0AX0
芦澤のMC能力上がってない?
鯨岡がいないから?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 566f-FabK [153.185.49.179])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:49:38.72ID:mH2Dx9OX0
ゼノスEXこそダメージ512にするか段階的に強化しろよ
鯨の調整基準がホントわからんわ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:49:54.38ID:yyHh+pMBd
ダイヤどころかミスリル以上で壁ドンした時にフォロー来ないとかまずないからな
1番動きが分かりやすい所だし
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5609-KpvH [153.168.95.36])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:59:18.78ID:hOs/A5gj0
ひかわれのために大便公っていう名前にしたのに入れなくて手間をかけたな
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:29:06.81ID:yyHh+pMBd
壁際でのタイマンは強いと思うけどねー
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:20:16.97ID:yyHh+pMBd
>>270
全部壁ドンから狙うかガード見てから狙うかだからな
風はとっさのカット、乱戦時に使うと即動いてよく伸びるし隙が少ないので前ブレよりは期待できる
雷は壁ドンからの追撃、慣れると容赦なく再度壁ドンHPが出来る
妖は受け身を見てからガード落下読み
ぶっちゃけ秘剣は狙わなくていい、というか狙ったらダメ、もし神代三剣になったらex使えなくなるので罰ゲームと思っていい
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5609-KpvH [153.168.95.36])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:31:58.06ID:hOs/A5gj0
14のファンフェスで発表するために1年以上前から入念に温めておいたイェーガーさんを信じろ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b54-dTVR [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:47:29.75ID:rB9loaQd0
ブレイブ、HP性能、EX、連携拘束、トータルでみて現段階のここの評価はユニーク中
バッツ>先生ヴァン玉ねぎ>大便公 のどの辺りに入るの?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-I9Ht [182.251.252.3])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:50:34.89ID:3ZLaEamla
>>301
あ、そうなんだ
台詞本人ならディシディアに出てるのは本人で良い気が
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b54-dTVR [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:33.98ID:rB9loaQd0
>>305
まじで? 連携はしにくそうだよな、仮にEX意識せずにブレイブとHPブンブンする立ち回りとかどうよ
こりゃ安売りセールになるまで見送りだな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-n/XK [60.114.168.28])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:05:20.55ID:zVdBV8eI0
出し切りexのせいでセフィロス並みに無駄に飛ばすやつ多いな
やっぱクソだわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-2fUY [14.11.194.0])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:13:18.38ID:Urp8Z1Zy0
使ってて思うけど2段でブレイブが完結する大便公ってカット耐性が何気に強かったんだなと
こいつの場合EXスキル溜めたいのに途中止めしないといけない場合失うものが多すぎる
大便公なら魔剣になれなくてもうんこ撒くのには支障ないのにこいつの場合出し切れないとゲージが中途半端になるのが重過ぎ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-6Sbv [182.251.135.181])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:25:33.84ID:jIotPavXa
風雷妖の上方は無いだろうな
下手にここを上げると超究チンパンの再来になりかねない
上げるなら一閃なんだけどここも弄り方次第で壊れ技とクソザコ技を行ったり来たりしそう

ラムザみたいにブレイブからキャンセル構えできるようにしてユニーク相当のキープ値付けるとか?でも結局近くの近接に殴られて終わるしな...
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5609-KpvH [153.168.95.36])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:59:17.46ID:hOs/A5gj0
>>346
許せ❤
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:29.38ID:YYpX1HtOd
ヴァンも賢者玉ねぎも遠距離ブレイブ当てやすいのにゼノスは誘導弾速射程判定大きさどれも当てさせる気ないのがね…
HPは多少恵まれてる気はするが、うーん暗闇の雲コースだなこれは
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b54-dTVR [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:30.77ID:budfTwoN0
ユニークまとめ
マスターすれば効果永続てんこ盛り性能バッツ
スティック押し込みで一瞬でヘビー化先生
他とか違う方向性、2つ持ちHP攻撃特化ヴァン
ジョブチェでスピードシュートのかわり玉ねぎ
3秒ためてヘビースピード化(時限強化)ラムザ
EXのデバフにキャラ性能全振りジュノ大公

3つのEX(カード不可)を撃つとヘビー化ゼノス
↑新キャラなのに書いてなんか物足りない気がしてきた…

前の新キャラ(スノウ)がカード不可持ってるし、残り体力に応じて性能強化だからかな…
その内隠された強さとか性能、出てくるだろ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-vUQZ [126.33.43.242])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:07:37.30ID:dhYrk0Tmp
慣れてなくて多少連携出来ない位ならまだ分かるけど、マジで振ってる技が当たるか当たんないかぐらい分かってから野良で使ってくれ
ウザすぎる
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b54-dTVR [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:10:13.93ID:budfTwoN0
ユニークローザ、世話になる、フッ…
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 566f-FabK [153.185.49.179])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:26:33.93ID:Cvg1oehJ0
鯨はトレードオフの性能ほんっとに調整できないからマジで
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-2fUY [14.11.194.0])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:59:35.75ID:afZa91wD0
もうダメだわ雷切一閃
これが本当の癌すぎる
妖刀一閃はまだ頭上の相手に当たるしステも狩れる
風断一閃はカットで使えるからいい
雷切一閃は迎撃にも使えない上下少しずれるだけで当たらない使ってもバクステで避けられたら終わり
クソすぎる
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d225-BcoX [219.164.90.102])
垢版 |
2019/04/12(金) 02:16:14.27ID:FEhLtLel0
グラディオラス「おまえ何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「上方修正はしねえぞ いい加減切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたから戦ってんだろうが」
グラディオラス「切り替えたヤツが 今いちばん大変なあいつに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「未知の敵と戦う時はまず観察だろ? 一人で戦ってる訳じゃねえんだ! それで責任が果たせんのか」
ノクト「んなこと わかってんだよ」
グラディオラス「わかってねえ リノアはなんのために自傷行為に走った」
リノア「余裕ないよー! グラディオ」
グラディオラス「どこの世界にこんなだらしねえ王様がいる」
ノクト「てめぇ」
カムラナート「なかなか面白いショーだったな」
ノクト「全部わかってんだよ 全部」
グラディオラス「だったら腹くくれ この大馬鹿野郎」  
カムラナート「何故私が空気なのを黙って見ている」
グラディオラス「ほっとけ」    
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-arnx [49.104.47.126])
垢版 |
2019/04/12(金) 04:18:23.23ID:NWJ5iIQRd
雷が当てづらい
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:26:03.62ID:YYpX1HtOd
>>462
それだと完全にヘビーの上位互換になってしまうのでダメだろうな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd3-KpvH [122.100.25.229])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:00:25.73ID:xJ1dkTRRM
wikiのコメでぶっ壊れキャラ扱いされてて ここと真逆の反応で笑える
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMaf-u7GL [150.66.67.81])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:37:13.59ID:8HDn3/iVM
技数に上限でもあんのかな?ロックもEX3+1種で下ブレ空いてるし
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-FabK [49.98.9.86])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:38:22.58ID:Y66GRWH3d
っていうかガン追いしたら体で敵隠れて弾撃たれてもわからない
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236e-LcWX [218.221.209.249])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:39:34.82ID:lttphUVh0
技数の多い私は解放者さすがだな!
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-Sgd2 [106.128.8.15])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:48:24.70ID:cU0n5RJ8a
ネガってばかりもあれだし雑感でも書くか
不動三段…上に強く下に弱いキープ値皆無の竜牙竜爪
圧縮剣気…溜めればケイオスになるソリューション
脈断ち…シャイニングウェーブとミール射程のサーチ
無明閃…横に狭いダメージなしの侍
いまのとこ無明閃でやってる
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-hDeo [106.133.179.149])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:53:38.09ID:5p0BmO9Wa
カムラや先生はデバフ特化だから基本性能は他タイプの劣化でまぁ理解するんだが
ゼノスは自己強化のみだろ?ラムザみたく条件が楽なわけでもなくバッツみたく永続的でもない
刀ごとにバフつける。そもそも3つ当てるのが大変だからヘビー仕様を永続にするとかならユニークっぽさ出ると思うんだけどな。大器晩成型は最終的に他タイプ超えるくらいじゃないと性能で選ぶ人達からは見向きもされない
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-jdz6 [182.251.101.220])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:31:40.30ID:JScW0A94a
昨日途中までいい感じだったのにブリザドBOM持ちの海外勢引いて一気にやる気失せた
近接HPの時点で燦帝でも切断するくらいだからポイントに害は受けて無いけどやる気殺げるからやめて欲しいしそもそもブレイブとHPで距離感変わるとやりづらくないんかっていつも思う
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-FabK [49.98.9.86])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:51:04.68ID:Y66GRWH3d
ゼノス朝までぶっかけ生プレイ
〜どうだ、俺と共にイってみないか?一心不乱にヌいてみせよ〜
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-n/XK [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:54:33.34ID:KAQHQsQ70
>>503
このネタが出来上がったのも全部ノクティスって奴のせいなんだ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.224.170])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:15:48.25ID:2Yqh9o86a
リノアはくそ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-wfsc [106.132.135.136])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:37:01.09ID:6+PRYpL2a
ゼノス「ブレイブ出し切り当ててゲージ貯めて三種類のEXも全部当てて…(ニチャァ)」

バッツ「羽撒いて青魔、ポカッ!w」
先生「スティック、ポチッ!w」
ラムザ「ヌゥン!ヘッ!ヘッ!ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!」
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ecc-vV8B [119.63.160.108])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:44:49.74ID:MuBRc05i0
未ヒット磁場転換キャンセルグルチャと
召喚〆でうち上がった奴にすらホップアップして当たる重力100楽しかったな…
ディスペル効果は生放送でコメントで書かれてた時期あったけど
読み上げられた記憶がないからグレー扱いのまま?
とは言え色々強くても結局使用率最下位だしこれくらい盛らないとユニークだからね…
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-n/XK [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:45:23.51ID:KAQHQsQ70
あの磁場からの胡散臭い前ブレだからな
適当に撃っても大抵当たってた思い出
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-sL6c [126.234.22.33])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:50:27.55ID:+fMGJc+2r
お前らやっぱAV借りる時に女の店員チキンだから避けるん?

お前らの場合
お前ら「これ貸して下さい汗」
店員「ご利用泊数は?」
お前ら「ひっひっぱくで汗」
店員「は?」

俺の場合
俺「ねーちゃんこれ貸してくれや」
女「ご利用泊数は?」
俺「あ?」
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-vaxA [126.5.41.216])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:51:22.27ID:djwBRfCM0
ゼノス祭りのおかげでヘビーのランクがもりもり上がる、ありがとう上手く行ったなじゃあな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-IAC2 [106.132.131.227])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:55:56.76ID:iIZgzVMsa
ブレイブの性能は悪くないけどEXにはがっかりしたな…なんで発生までワンテンポあるねんクルクル回す必要ないやろ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-Ow+a [182.251.198.159])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:58:40.57ID:2DI6vdbSa
根暗暗黒きしポーション買う時に女の店員チキンだから避けるん?

根暗暗黒騎士の場合
根暗暗黒騎士「これ下さい汗」
店員「おいくつですか?」
根暗暗黒騎士「ひっひっこで汗」
店員「は?」

イケメン竜騎士の場合
イケメン竜騎士「すまない、ポーションを99個頼む」
女「かしこまりました」
イケメン竜騎士「助かった、さらばだ」
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ecc-vV8B [119.63.160.108])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:32:47.15ID:MuBRc05i0
当てると強化はバッツとカムラで格差生まれててでうまくいってない感じがあるのがね
単純にEX強化して個性伸ばした方が面白そう
雷切根元ヒット判定追加に範囲ブラセ+位に広げるとか(今でリーチその位あったらリフレ前の最大LVブラセでw)
光輪剣の追加はエンライト的な演出何だろうけど如何せん地味
1段階アップで核熱2段階アップで光連携じゃダメだったのだろうか?w
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92df-ybAf [203.180.199.138])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:12:31.07ID:5XYNRQYK0
次のフォーム出たときかセフィロス皇帝チャット差し替えの時みたいにスコールのチャット差し替えられないかな
物乞いDFF路線じゃなくもっと若さと根暗さと熱さとボケの混じった原作路線のチャット欲しい
スノウも序盤続編混じってるんだしスコールもなんとかしてくれ…
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM7f-F2kL [134.180.4.61])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:20:47.44ID:3A1QKEUOM
ユニークというタイプ自体はff一般における侍というジョブにわりとあってると思う
忍者シーフよりは足遅そう、全身鉄の塊のナイトよりは正面衝突に弱そうということで状況次第で最強になるという個性分けは意外と違和感ない。鎧とか着てなそうな江戸時代の武士基準でね

他のff作品でも刀をコレクションして力を発揮したり銭を投げたり確率で一撃必殺したりとユニーク的なアビリティが多い気がする
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-n/XK [49.104.43.15])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:40:02.62ID:191TBL5md
カイン「世話になる」
セフィロス「私が誘おう」
ユウナ「よろしくお願いします」
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:45:16.98ID:YYpX1HtOd
ゼノスは風刀当てるとダッシュがスピードに、雷刀当てるとヘビー相当のキープ値カット値に、妖刀当てると遠隔がシュートと同じ強判定にってなんでしなかったのか、全部当てた時の強化がヘビー化と強そうだけどやっぱり弱いHPが使えるだけとか何を考えているのか
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe3-0Hjf [106.171.81.171])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:42:43.91ID:sS+DicpFF
シュート置いてけぼりにして凸る前は頭おかしいよほんと
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.224.170])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:18:19.88ID:2Yqh9o86a
鯨岡を疑う理由を探すな
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.251.34])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:36:58.38ID:0ieV/uToa
ケフカのアルテマの射程ほんとどうにかしてくれ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-n/XK [27.143.0.91])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:40:36.15ID:+WAi0NiC0
ゼノス使って22連敗したマッチした奴すまんな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-n/XK [27.143.0.91])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:45:35.55ID:+WAi0NiC0
>>601
ダイヤcからEの降格寸前
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.224.170])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:55:48.44ID:2Yqh9o86a
そんなに落ちるもんか
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaa-dTVR [183.74.204.114])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:05:04.30ID:uw1fT80md
エーストットは(個人的に)完成されてるからいじらないで🐳
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-vUQZ [126.33.43.242])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:08:06.50ID:dhYrk0Tmp
アレク打ち上げにジャンプVを空振る竜騎士鮮やかだったよ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaa-dTVR [183.74.204.114])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:13:22.08ID:uw1fT80md
そりゃ他キャラの技キメラしたからでしょ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaa-dTVR [183.74.204.114])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:18:06.69ID:uw1fT80md
ぶっちゃけ他キャラのパチモンとかたくさんだしてキャラゲーと化したら終わると思っている

そう考えるとガンダムって凄いな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-n/XK [126.245.221.222])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:24:07.12ID:0BAm9J2Op
後の作品ほど再現はしやすいはずなのにブラスターで攻撃力上げてアタッカーでトドメという原作の真逆をいくライトニングさん
ブラスター後の攻撃力がどうして下がるんですかねえ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-9OZc [106.130.48.102])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:36:36.22ID:go5iEhMOa
今日が最終日のpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円を謝礼として絶対に送金するよ。

招待コード rguyen

上記の招待コード使って新規登録してみ。

俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って、即使えるよ。

どうしても俺の招待特典の500円全部欲しい人はpring内から連絡下さい。
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-jdz6 [182.251.116.38])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:36:44.27ID:BXazOGC/a
>>619
エース弄るとしたら4枚揃った時の技だけ追加すればいい
シャントットはブチギレラインだけ…って思ったが何だかんだ触らないでいい気がする
>>639
最初はアタッカーで攻撃してブラスターじゃないとチェーンゲージ減るの早くなる
どのみち切り替え補正要らないしシーンドライブとサンダガ中心にブラスターも引き戻せ案件
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-n/XK [126.245.221.222])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:43:15.65ID:0BAm9J2Op
>>639
逆だろ?
ブラスターでチェインを貯めるというのは攻撃倍率を上げること
ブレイクは攻撃倍率の区切りで2倍3倍になった状態でアタッカーを使うのが原作
ディシディアはブラスターの直後に攻撃するとコンボ補正がかかってアタッカーやhpの攻撃力が通常よりも落ちる
原作の根本のシステムを裏切る形
この原作無視をディシディアで例えたらブレイブ攻撃を当てるほどブレイブは下がるというおかしなシステムを採用しているのにディシディア2を名乗るようなもの
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.224.170])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:54:51.88ID:2Yqh9o86a
調査兵団さんpspのディシディアならまだ戦えるな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.224.170])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:56:41.83ID:2Yqh9o86a
調査兵団さんフリーバトルで出来てたexスキルがオンラインやと咄嗟に出せねぇ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd3-KpvH [122.100.25.229])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:07:15.62ID:xJ1dkTRRM
ゼノスのオフラインクリA称号 ネタバレ回避のために1stフォームのままなのか
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5216-7irE [59.137.197.66])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:17:44.36ID:4ENY3raY0
いつも上手いと思ってIDと名前覚えてる人でもゼノス使ってるとすげー微妙に感じるし相当キャラパワー低い気がする
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5216-7irE [59.137.197.66])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:27:18.23ID:4ENY3raY0
ファンフェスに合わせて発表できるようにキャラ作ってたんだからそれはないでしょう
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-dTVR [49.98.212.47])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:32:01.69ID:yX8Qkr+id
あのさ、俺、新社会人なのよ
世間は華金って定時退社してるのに残業してる俺たち…
わりぃやっぱつれぇわ…

でも、会社に残ってリージョンするこの時間にも時給が発生してると考えると、リージョンも捨てたもんじゃないな

出しきってから帰るわ

えっと、NTでよろしく
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe3-0Hjf [106.171.83.173])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:36:02.90ID:u2n2knttF
ハイドラトラインの併用すんばらしい〜!
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Gl1B [126.147.128.58])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:56:37.92ID:H24Ylva10
エースのカード一種類削除でん、よろしく
赤は3枚でHP化もん、よろしく
青は3枚でリジェネもん、よろしく
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5609-KpvH [153.168.95.36])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:01:57.99ID:vhDW3KiQ0
できないよwできないんだよwww
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-n/XK [126.245.221.222])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:06:01.22ID:0BAm9J2Op
自傷は2500で落ちるという結構怖いもんだからマジでなくしてほしい
シュートに落ち枠ないのにヴァリーしたから落ちたなんてのは絶対避けないといけないから魔女になれない
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-sL6c [60.109.54.164])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:06:23.09ID:KGHBnJea0
板室の場合
キャッキャッウフフの次元食いとかのそれらしい単語だけのシナリオだわな

俺の場合
キレイな王子像が色々な人達を助けるために最後はみすぼらしくなったのに自分勝手な人間共が汚い像だとか取り壊せとか言うわな
王子像は人間の冷たさ卑怯さに涙するわな
そこをヴィランにつけ込まれて魔神像と化し人間に復讐するわな
ヴィランに利用されてるだけなのにな
それでwolセシルノクトと戦って人間の温かさを知ると共にヴェインの攻撃からwol達を守ってコナゴナな
wolらは貴様ら許さんこうな

板室クソだわな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-dTVR [49.98.212.39])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:15:24.07ID:RY2cU4led
>>697
フッ…俺の親友を見習うべきだな
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-n/XK [126.245.221.222])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:18:00.63ID:0BAm9J2Op
>>704
お前の親友はブレイブ1000以下なのにぶっぱしてること多いから正気に戻させてやれよ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07e0-dTVR [36.2.15.144])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:22:37.54ID:un+p2KMF0
>>705
最近の友人は回復できる喜びを知ったぞ
審判、審判うるさいがな、フッ…
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-1t3N [60.64.165.14])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:26:29.01ID:YyXEpdZc0
スピード使ってて開幕にタゲ集めのためと他2人に攻撃がいかないように相手チームの横に開幕ダッシュするんだけど、そうすると相手側は自分を無視して他2人に攻撃されるんだけどこの場合相手側にシュートがいるならシュート見張っておいた方がいいのか?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b15-vUQZ [114.170.96.252])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:33:29.49ID:ZikB3Ec30
ヴァリー中は止まってても歩いててもキープ値ヘビーでお願いしまーす!
ブレイブダメージも原作通りの5倍でお願いしまーす!
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-FabK [49.98.9.86])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:35:21.22ID:Y66GRWH3d
鯨岡様がいらっしゃるスクウェア・エニックスの方角に3回礼をして感謝の念と共にコインを入れるのが作法クポ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:38:44.34ID:YYpX1HtOd
>>713
敵の近接が味方に殴りかかったらシュートに近づいて敵陣を乱すかフォロー無さそうならそのまま殴りかかる
ただ味方シュートからするとどっちにしろクソな展開だと思うので開幕ダッシュは控えめに
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-2fUY [182.251.139.51])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:43:05.65ID:PaXPMvrpa
>>713
まず敵シュートはスピードは基本見ません
何故ならスピードに弾撃っても基本横ダで避けられるので他の相手に撃ってから位置だけチラ見で確認するだけなんよ
なので回り込みや横位置に行ってタゲを引くなら敵シュートにかなり近づかないと効果が薄い
距離が近ければ近いほど敵シュートはお前に対して自衛準備をする必要があるからな
なので仲間を前に出させたいかつ仲間にタゲが飛ばないように特殊な位置に動くならしっかり自分にタゲラインが集まってるか確認しながら動くといいよ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 566f-FabK [153.185.49.179])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:20:59.30ID:Cvg1oehJ0
妖の飛び上がりで敵バッツのモンク1段目交わして勝ったと思ったんだよ
降下のとこでモンク2段目に引っかかって一方的に負けたんだわ笑うしかねえわ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-vUQZ [221.88.112.194])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:25:38.01ID:7hywhR6z0
勢いが無くても勢いに乗るッス!
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:34:49.69ID:YYpX1HtOd
ゼノスは使ってるとやたら孤立するな
なまじ押し切る性能してるから周りと足並み揃わないのか?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.214.68])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:55:58.08ID:mro8dStba
山ぴーみたいな顔になりたい人生だった
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb9-U5P5 [119.175.36.80])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:07:33.10ID:yAuFr2Ga0
>>785
リアクトは移動速度結構速いからフリーバトルでちょっとは練習必要かなー
あまり罠として使わず当てに行った方が良い、敵が近づいてるとき自衛にとりあえず置いたら引っかかる
射角は慣れてないとあまりないと感じるかな、慣れたら十分だけど
発生は割と早い中距離技
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMaf-u7GL [150.66.91.197])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:20:54.31ID:gthl3Vt7M
このゲームはホモ向けですか?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-2fUY [14.11.194.0])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:23:57.15ID:afZa91wD0
こいつ鈍足のくせに発生遅い遠隔弱かつ足が止まる飛び道具しか撃てないの周知されてるから開幕のライン戦で普通に動いてても敵からのタゲラインがあり得ないぐらい飛んでくるの草生える
敵味方にシュートいると妖塵撃てるタイミングないせいでコア出るまでブレイブ1000!EXゲージ0!が日常的すぎる
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd37-LcWX [110.163.10.19])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:24:25.41ID:QvD0Lw59d
実装前はぶっ壊れユニークになるかと思われたのにどうして、ゼノスさん…wwwwww
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMae-lWbu [219.100.28.178])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:45:08.36ID:ZKgUjHhtM
>>811
ブレイブにも脅威がないから個性を残すのならex性能をあげるしかあるまい
構えから派生した瞬間からキープカット発揮と風は向き補正は今の弱さのままでいいから踏み込み15mに強化
妖は若干の射程アップと衝撃波を半径3mに拡大、雷は発生1f化、威力512にアップ
風雷妖の威力を496+16*nにアップ、上下射角アップ射程アップ、全一閃で壁ドン不可、吹っ飛ばし距離アップ
これぐらいやっても騒がれはせんだろうなぁ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5609-KpvH [153.168.95.36])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:51:31.81ID:vhDW3KiQ0
有志ある全権大使様がゼノスの欠陥度を明らかにしてくれる検証動画はよ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d5-2loy [222.10.229.87])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:17:13.62ID:y6wyxVS50
風をカット目的に使うなら最低横からできれば後ろから←判定が出るのが進み終わってからくさい
雷はふたり以上で詰めてる時の受け身ステ狩りか、味方が近くで殴られてるときのカット
妖はもう当て方がわかんねえから、風雷揃ったあとの壁ドンから当てちまえ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe3-0Hjf [106.171.64.110])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:27:32.23ID:cbuoDPXcF
折角優勢になったと思いきや二人いっぺんに落ちるのやめーや
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-arnx [49.104.46.219])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:52:27.44ID:01xTe6A2d
雲さんは修正項目いっぱいあるけど
空下と散弾の変化以外って
そんなに大きい変更じゃないのかな?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe3-0Hjf [106.171.64.110])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:53:00.19ID:cbuoDPXcF
こっちシュート3とかなんの嫌がらせか思ったわ。ポイント大量ダウンだったらブチ切れもんだろ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe3-0Hjf [106.171.64.110])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:03:18.94ID:cbuoDPXcF
昇格寸前で全力でクソシステムがいじめにかかる件。ふざけんな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-dTVR [49.98.211.34])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:08:50.93ID:5g/FVI5Nd
遠隔HPぶっぱとかゼノスやめろ
脳ミソ暗黒騎士かよ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 566f-FabK [153.185.49.179])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:09:53.51ID:Cvg1oehJ0
恵まれたグラからクソみたいな性能
しかもそのグラは外注…
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-arnx [49.104.46.219])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:13:51.63ID:01xTe6A2d
ゼノスはまぁ、、上方は来るだろうけど
使ってて楽しい性能になるのは厳しそうだな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-dTVR [49.98.211.34])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:19:08.76ID:5g/FVI5Nd
EXジャンケン、上方修正で、1000固定のHP攻撃にならないかな 発生もキープ値もこなままでいいからさ🐳
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-dTVR [49.98.211.34])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:20:05.66ID:5g/FVI5Nd
わからないのか?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-arnx [49.104.46.219])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:20:55.96ID:01xTe6A2d
ゲージは時間でも少しずつ増えるようにして
3種類のスキルはヒットさせてそれぞれなにか微バフが付与されるように

こんなもん?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-dTVR [49.98.211.34])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:32:00.52ID:5g/FVI5Nd
🐳「カインやセフィロス、ゴル、ユウナ等のぶっ壊れを作ると…(ユーザーはティナをイジメルので作りません)」
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-arnx [49.104.46.219])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:34:46.58ID:01xTe6A2d
ゼノス使った後にスノウ使うと動かしやすすぎてビビる

大便公といい追加のユニークはどうも跳ねないな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-clLQ [126.77.28.91])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:35:14.36ID:2fUokGKe0
この時点で警告だと気づかなければいけないのだ
自分を信じてほしいとなど言った事はない
むろん愛してほしいなど考えた事もない
ましてや願い事など聞く耳も持たない
過去もなければ未来をも思わない
だが一つだけ確実になしてきた事がある
それはティナをいじめようとする者を抹殺する事
これだけは誠実に実行してきた
次回、『頭岡』
ただの一度も仕損じた事はない
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-7irE [182.251.248.40])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:01:03.16ID:n2HVp4O+a
カムラとゼノスで2バーとか組まされるもう一人の気持ちになってくれ頼むから…
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-n/XK [60.114.168.28])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:37:22.20ID:dx34yoHC0
常にうんこするだけで活躍する私はンなかなかやるな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-2fUY [14.11.194.0])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:37:29.41ID:/TWovDQ+0
すいません
本当にどれだけ人数有利作っても勝てません
首尾よく行ってもタイムアップになります
どうすれば勝てるんですかゼノスって
あと密着雷切一閃はゼノス本体に攻撃判定ないため前ステすれば避けられるのでじゃんけんなんて成立してなかった
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-n/XK [60.114.168.28])
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:40.39ID:dx34yoHC0
>>928
どうせゼノス祭りだから勝敗どうでもいい大便公使ってたら雑魚じゃないぞむしろ強い
うんこしてるだけで仕事する
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-n/XK [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:41:09.60ID:Yz8sOgeV0
アケの時は風断一閃が1番使いやすかったのにNTで使う時は妖刀一閃の方が使いやすい
雷切一閃?あれは壁ドンの駄目押し用でしょ?
生当てなんて俺には出来ねえ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-n/XK [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:43:18.87ID:Yz8sOgeV0
建ててみます
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-n/XK [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:59:00.99ID:Yz8sOgeV0
準備できたぞー
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY (ARCADE)/NT part 620
http://krsw.5ch.net/test/bbs.cgi
連投規制で3以降のテンプレ貼れなかったごめん
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa7-IOG2 [36.11.225.203])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:10:44.77ID:f1KdMZtbM
>>958
フフ…これは思わぬ収穫感謝するわ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.220.10])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:30:14.09ID:2R6MKFVda
黒ニーソ神
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.220.10])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:34:55.24ID:2R6MKFVda
鯨岡もっと働け
一ヶ月ごとに新キャラだせ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b54-dTVR [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:50:50.93ID:v0EWt6ML0
え!今回スレの勢い凄いって思ってみたら、バロン漫才も怪文書コピペもフコフコ案件も大便公AAもないやんけ

ゼノス、ボロボロに言われてて草
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.220.10])
垢版 |
2019/04/13(土) 03:29:00.82ID:2R6MKFVda
ティファのテーマ追加してくれ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-UsjI [126.67.60.182])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:41:08.79ID:JKaKG5Ye0
ゼノスの勝ちかたがマジでわからん
セフィロス6割勝ってるのにゼノス4割切った・・・
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/13(土) 07:42:11.42ID:jQMnw+CEd
>>972
一緒にラスキル狙ってたと思ったら急に他の2人狙い出して逃げられて、またラスキル狙いで動いて、丁度敵3人の真ん中でうろうろしながらフィニッシュ眺める羽目になる事多すぎ
お前が他の敵狙ったらラスキルは暴れる選択が生まれるんだよ。1人だと攻めきれねーだろうが吹っ飛ばされたらどうすんだよ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-arnx [49.106.217.177])
垢版 |
2019/04/13(土) 08:22:41.01ID:DG5IWtcdd
ゼノスは次回爆笑するレベルの上方修正されるのかな?

いや、、鯨岡はビビりだからそこまではされないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 14分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況