X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part620
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbf3-E0QX [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:51:30.56ID:Yz8sOgeV0

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551697894/l50

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part619
https://http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554937196/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-E0QX [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:51:58.90ID:Yz8sOgeV0
○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/グルグ火山/
反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)
/魔導士の塔/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ/闇のクリスタル
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/赤い翼/
バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/光を求めて/
妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ/ロックのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/神の誕生/
The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/Premontion/
破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9) /ハンターチャンス/
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/
Blitz off/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/Shinryu/
剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン) /空中要塞バハムート/
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/
魂の解放者/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声/龍の尾
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia/OMNIS LACRIMA
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/Dicisive Battle/我ら来たれり/クリスタルの使徒
/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの/戦-弩級の響き
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-2fUY [14.11.194.0])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:00:50.53ID:/TWovDQ+0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.可能。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.アーケード版orPS4無料版をプレイしてまずは体験クポ!

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方向にダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-2fUY [14.11.194.0])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:07:19.64ID:/TWovDQ+0
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
2019年3月現在はアレクサンダーが人気。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠(シルブレorスタブレ)2枚が多い。shootはテレポを持とう。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃の最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをどうぞ
一歩先を行くためのテクニック集

【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道


Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551697894/

Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news89.html

Q20.戦を愉しまずにどうする?
A.許せ❤︎
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-vUQZ [126.33.43.242])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:36:29.34ID:QyFO93SKp
https://i.imgur.com/rot2jWA.jpg
みなさん、おはようございます
朝ティナ貼っときます
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Gl1B [126.147.128.58])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:09:39.94ID:KG7MW7zA0
あーやっぱシュートはティナやわ
なんでもできるこの子
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-vUQZ [221.88.112.194])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:11:47.00ID:q0N5tzat0
スコールをライトニングじゃなくジタンが追ってれば...
ティナライトが見られたかもしれない
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-elAG [49.106.205.101])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:21:00.73ID:QUn+8mVZd
アレクは本体からウェーブ状に予兆→攻撃なのでアレク本体と直角になるようにダッシュすれば逃げれる

3人それぞれにウェーブ予兆出るから予兆ウェーブを上手く重ねてダッシュすれば味方との事故も減らせるぞ。別にお前のためじゃないさ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-vUQZ [221.88.112.194])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:35:18.49ID:q0N5tzat0
>>35
分かる

あとせっかくカットしたのにすぐ突っ込んでまた別の敵にHP当てられてる時も何の為に助けたのか分からなくなる
展開速くて状況が把握出来てないなら一旦逃げて欲しい
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-arnx [49.104.17.227])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:43:20.75ID:l8tDjRZBd
シューターが強いのはこのゲーム稼働してからずっと変わらんけど、今ヘビーとスピードは力関係拮抗してるのかな?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 566f-FabK [153.185.49.179])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:54:24.03ID:OxygcQaA0
ユニーク廃止して他タイプに調整し直すユニークリフレが1番いい
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-arnx [49.104.9.42])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:13:40.91ID:gv+zf/ljd
ゼノス
左右どっちも雷、下で妖にしてくれないかな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-arnx [49.104.9.42])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:34:09.31ID:gv+zf/ljd
ゼノス、、△で構えてその後一定時間溜めることによって攻撃判定・範囲がキチガイレベルに強くなる、、とか
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.227.39])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:47:13.23ID:B2pZqR3qa
リノアなら中出ししてもいいよね
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-IAC2 [106.132.134.109])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:49:25.19ID:GmMkMlIta
ライオンは問題ない
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236e-LcWX [218.221.209.249])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:40:59.09ID:Z3i6AE4t0
よきにはからえの方がよろしくっぽいし期待しているの方が了解チャットぽい
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.226.3])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:48:00.48ID:k9JRYg+Qa
わいはCCのサクラ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Gl1B [126.147.128.58])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:50:30.04ID:KG7MW7zA0
ミカタガ強すぎる
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-arnx [49.104.9.42])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:11:23.21ID:gv+zf/ljd
全然違うぞ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-UsjI [126.67.60.182])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:15:03.11ID:JKaKG5Ye0
ゼノス味方に引いたらどう勝てばいいんだ?
怠慢で勝てないカット出来ないコア出る前にブレイクされる
何が強いの?ゼノス
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-n/XK [49.104.43.15])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:20:08.37ID:nFwcNM3Ad
ゼノスは楽しいし無明閃割と強いけど
一閃即出ししようとして汎用EX誤爆するのが許せねぇ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-n/XK [60.114.168.28])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:44:01.65ID:dx34yoHC0
うんこマンの強さが相対的に上がったと聞いて
ンなかなかやるな
ダウン脱糞とかリスク高い行動やめて常に一個はうんこ置いてその近くで戦う立ち回りしてるけどめっちゃ強いぞ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-vUQZ [221.88.112.194])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:57:44.32ID:q0N5tzat0
圧縮剣気のエフェクトカッコよくない?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-n/XK [49.104.43.15])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:58:49.97ID:nFwcNM3Ad
紫色の屁
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-arnx [49.104.9.42])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:18:07.10ID:gv+zf/ljd
最初から風を持たせてくれ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:19:24.64ID:jQMnw+CEd
>>106
ダウン脱糞は僅かな時間だが貴重な枚数有利を自ら捨てる愚かな行為だが、絶対うんこなすりつけるマンとしてはとても正しい行動だと思っている
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-lWbu [106.132.212.241])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:44:22.54ID:RDqeypOga
それだと押し間違いがあるし直前の選択のしやすさがあるから今のままで間違ってはないんだよ
構え自体に短くない動作時間があるのにそれをキャンセル派生できずそのくせ派生先にもまた発生があるのが間違い
構えを1fからキャンセルできるようにして派生も1f発生、1fキープカット発揮でやっとコンセプト通りになる
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-arnx [49.104.31.81])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:56:22.29ID:+WLyA2m4d
風雷妖状態はヘビーを超えるキープ値になるってのならまだ分かるんだけどな

それでも弱いけど
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-n/XK [60.114.168.28])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:07:15.85ID:dx34yoHC0
>>115
ダウン脱糞はデメリットもあるし、何よりそのためにうんこをいくつかストックしないといけないのがクソ
ストック気にせず溜まったら出すスタイルに変えたらステージをうんこまみれにできる
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d74e-arnx [180.27.201.185])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:58:42.99ID:yi7J9+L50
まず風。最後まで風。
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.226.3])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:47:35.43ID:k9JRYg+Qa
ヤネキみたいなプライド高い女と遊んでくる
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa0-7zfA [220.247.17.32])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:58:08.00ID:Fsv7Xylk0
>>167
なんかそういうこと考え出すと心が荒んでいくから白豚の声聞こえたら機械的にR2→◯押してる
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:27:36.15ID:jQMnw+CEd
こんなに新キャラが騒がれてる所を見ると無難に作るより弱く作るかユウナの様にぶっ壊すしかないか
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-n/XK [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:20:07.06ID:Yz8sOgeV0
全員が全盛期のディシディアですって!?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.219.123])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:12:40.49ID:29ZcKgYLa
クラウドでいいと思う
スコールは初心者にはちょっと難しい
嫌になって辞めてしまう可能性ある
その点クラウドはキャラパワー半端ないし、さくさくランク上がるよ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:30:42.72ID:jQMnw+CEd
結局使ってて好きなキャラが続くよな
セフィロスのJCDの気持ちよさにハマって気づいたら1年やってるわ
連携?知らぬ!俺は連携するためにディシディアやってるんじゃないんだよ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-arnx [49.106.212.14])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:31:59.97ID:6e3pgJv8d
クラウドは後ろから竜巻ばっかり打っててもあまりチームの役には立てないからアクセント程度にして、しっかり敵を殴りにいこうな

あとクラウドはコアを割る力が秀でてるから、コア出現は要チェックやで
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-n/XK [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:45:14.39ID:Yz8sOgeV0
フッ、それほどでもない
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-lWbu [106.132.212.241])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:47:38.64ID:RDqeypOga
>>242
足りてないってーのももう何年目よ、ユニークが足りてないんじゃなくてヘビーのが強いだけだろ
スピードのも足回りで解決ってじゃあなんでブレイブは差がある意味がなくなるし
そのために壁ドン距離長かったりするんだからヘビーは壁ドンでHP取るのを前提にすれば丸く収まってるのに
今やブレイブもHPもちょい遠目からでもきっちり横ダッシュしてないと食われるやつばかりだから足回りあんま意味ねーし
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-arnx [49.104.36.228])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:02:17.36ID:ELBZxfmOd
負けたあとはとりあえず

この戦いを新たな神話となすぞ!

って捨てゼリフしてから去るようにしてる
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-LYyz [49.104.21.234])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:09:19.89ID:n6/NbdMsd
フッ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f25-WX8j [220.221.147.60])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:36:56.98ID:UaJNKRfS0
自分ヘビー味方ユニークシュートの時は極力ヘビーの自分が敵シュート睨んどいたほうがいい?味方バッツなら味方シュート護衛のがいい?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:06:51.64ID:jQMnw+CEd
>>266
なんか打ってくれるだけマシじゃね。息が合わなかっただけだろうし
射程1完全フリーの状態で俺がフリオにバインガされてるのに何もしなかったトラインケフカに遭遇したことあるわ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.225.43])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:31:13.01ID:cS1VBmZ8a
歌舞伎町リノアみたいな奴たくさんいるな
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-lWbu [106.132.212.241])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:44:49.90ID:RDqeypOga
スピードとヘビーの悪いとこ掛け合わせた逆サラブレッドのユニークがヘビー様はもとよりスピードに勝とうってのがまず間違い
キープ値と踏み込みやら判定とかもう一度ゼロから見直さない限り無理よ
例えゼノスが復権することになったとしてもすごい歪なバランスの上に成り立つことになるだろうことは想像に難くない
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-lWbu [106.132.212.241])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:08:22.81ID:RDqeypOga
そらまぁ全員タイプに依らない何かしらの固有システムをつける方向だからな
ユニークみたいに本体性能からしてデメリットある代わりに強化ができるキャラより他タイプのメリットしかないけど強化もできるキャラのが強くなるのは当然よ
まぁ例外もいるが鯨のバランス感覚が糞としか言いようがない
リノアもコンバイン弱くするならユニークに置いた方がよっぽどマシだったよ、ウィッシュスターのこともあるし
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.230.161])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:20:27.64ID:hCbdNr4Ea
まぁ、参戦前でもゼノスは弱いと思ってたけどな笑
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-jdz6 [182.251.117.32])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:21:20.39ID:yGYAooCXa
リノアはヴァリー中足回りスピードと同じにしたり威力もう100程上乗せしていいんじゃないかレベル
使う人はいないだろうけどウィッシュスター持ったときは回転率強化とかあっていいんじゃないかな、強制解除のせいで他シュートの近接以上に使い道無いし持ったら切断待ったなし
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d5-2loy [222.10.229.87])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:32:12.79ID:bmyAaIwQ0
ゼノスが弱いのは、相手の射程のほうが全部上だからだよ
相手の射程の外から咎める手段がない、相手のブレイブは届くのに自分は届かない
ひたすら相手のミス待ち、闇討ちも射程短すぎて近づかないと当たらない
頼みの綱の一閃は劣化一陣、劣化ブレイバー、劣化ブラセ
こんなんよく作るわ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-lWbu [106.132.212.241])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:32:29.63ID:RDqeypOga
条件満たしてやっとそれになれるわけで目をつけられるとか本来ありえないはずなのにな
とくに生ねぎ時代がゴミカス下痢屑ミジンコ鼻くそうんちマンのたまねぎ
忍者になっても食い付きと踏み込みの悪さと固有バグの踏み込み消失はそのままだし
鯨はユニークをどうしたいのか
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f25-WX8j [220.221.147.60])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:09:00.58ID:UaJNKRfS0
ゼノスと風水バッツは役に立たねぇゴミしかいねーな
特にゼノスはなんの取り柄もない糞キャラじゃねーか
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.230.161])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:10:33.53ID:hCbdNr4Ea
大便底辺脱出
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f25-WX8j [220.221.147.60])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:22:17.32ID:UaJNKRfS0
アレクのフィニッシュの処理落ちマジ勘弁
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-6Sbv [126.90.52.37])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:44:05.28ID:1+el1HBG0
Q.ダッシュで逃げる敵を捕まえられない!
A.許せ
Q.EX構えようとして汎用EX誤爆した!
A.許せ
Q.EX構えても暴れで潰された!
A.許せ
Q.シュートとタイマンに持ち込めたけどなかなか有利を取れない!
A.許せ
Q.秘剣風雷妖を全然使えない!
A.許せ


今んとここんな感じ?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e79-yBH7 [119.238.216.252])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:51:02.12ID:FRGz+UxZ0
Q.ダッシュで逃げる敵を捕まえられない!
A.許せ
Q.EX構えようとして汎用EX誤爆した!
A.許せ
Q.EX構えても暴れで潰された!
A.許せ
Q.シュートとタイマンに持ち込めたけどなかなか有利を取れない!
A.許せ
Q.秘剣風雷妖を全然使えない!
A.わきまえろ
Q.かっこいいじゃん
A.どうだ 俺と共に生きて見ないか?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.224.207])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:08:46.88ID:pXKK5Ti/a
次の新キャラ流石に女性ですよね?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-arnx [49.96.13.225])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:15:32.13ID:vo1tHe5id
雲のHPってまだ広角一択?
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-2fUY [182.251.139.51])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:39:41.06ID:lyO91gFCa
>>360
は?クリスタルのエラーで生まれた虫ケラ共と
クリスタルに触れ伝説の真世界を実現する大望を一族に気付かせた偉大なるジラート族の王子であり
共に神の扉を開く唯一無二の私のパートナーである
クリスタルの意思の体現そのものである兄を勘違いするオマエ カラ 与エヨウ…(エソテリック・リージョン)
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-9l+s [124.140.237.70])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:06:43.28ID:6x+UEjCY0
お前らユニークのこと弱いとか言ってるけど
バッツとかヴァンとか普通に強いし、オニオンだって賢者になれば下手なシュートより稼げる
ていうか大便公ですら実際うんこ撒かれたらンなかなかやるなァ
ラムザなんかキープ値の鬼だし、ゼノスもおでこが面白い
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-6Sbv [126.90.52.37])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:22:01.56ID:uqZs4bFa0
急襲

良い点
60F前半と棘マスオトラインに次ぐ発生の速さ
その速さゆえ遠目の壁ドンは確定させられる
デフォで中判定、チャージで強判定を打てる分後衛としての活躍が可能
自身を移動させるためカット耐性は高め

悪い点
上下射角がガッツリ下げられたので点サーチに比べて立ち位置管理が難しい、上下に動き回るキャラだと尚更
サーチの強みである障害物を無視して攻撃という事ができない(障害物が射線にある時点で止まる)
自身が動く関係上置き技に弱い
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b54-dTVR [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:26:00.55ID:afjxWZch0
俺のフリオの壁ドン長押しルーラーにモンク当てる味方バッツ、ずる賢くて吹いた
可愛いかよ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b54-dTVR [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:32:13.87ID:afjxWZch0
>>380
お前ブリフ見逃しただろ?俺のHPはこれだぜ!ってしてるただの心優しいやつ
特に意味はないからしなくていいよ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.224.207])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:58:38.95ID:pXKK5Ti/a
ティナでしこって寝よ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-0Hjf [110.134.36.99])
垢版 |
2019/04/14(日) 02:37:39.56ID:+owFl0gB0
ゼノスとガブラスって色々似過ぎだよな
似たような兜してるしイェー(イェア)だし
ガルヴァスの響きのか半分ガブラスだろ

ガブラスもう参戦不可では
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-7irE [182.251.248.40])
垢版 |
2019/04/14(日) 02:51:21.19ID:lPaS6deSa
ダイヤの奴がガチゴールドを2バーで連れてくるのテロすぎるだろ 勝てるわけないからほんとこういうのやめてよ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:41:23.37ID:6jh8moa9d
ゼノスは味方が弱い場合助ける手段が無いからな
2タゲ持つのも苦手、攻撃時に武器を振り回さないのでカット耐性も低い、しんくうはも誘導が弱くカット出来ない、射程が短いのでカバー範囲が狭い
助けられるかタイマンを押し切るかしかない
枚数互角で不利に背負う味方だと負けてしまう
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 566f-FabK [153.185.49.179])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:56:45.28ID:BC8mfg7H0
バッツみたいにあれだけやんなきゃまともにならんならユニーク削除でいいって
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-mga8 [106.132.131.74])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:56:35.92ID:viZ6gi78a
バッツリフレするなら
・マスターは全て攻撃2回命中で統一、ガードされたり空振りはノーカウント
これだけは絶対やってほしい
マスターするのに空振りしまくって味方に迷惑かけるクソバッツを粛清してくれるのを望む
あとは
・風水の地震とかまいたちを自由に使い分け(地上でもかまいたち、空中でも地震)
出来れば良い
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:09:41.23ID:6jh8moa9d
>>423
攻撃当てられなくてマスター出来なくなるか途中止め一切しなくなって連携しないバッツは削除しろという流れにしそう
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-n/XK [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:24:31.34ID:awrsjfn10
へへ、よろしく!
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:55:08.46ID:6jh8moa9d
>>446
2人だけでゲームやらせて上げればいいだろ
ちょっと後ろで様子見しながらDブレ撃ってればよい
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-n/XK [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:18:37.74ID:awrsjfn10
最近もナイト、たつまき、アルテマのパーティがいただろ!
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.224.207])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:26:36.46ID:pXKK5Ti/a
エクスデス使用率最下位になってる笑
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Gl1B [126.147.128.58])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:33:28.16ID:pLpxR1ix0
ゼノス味方にこない様にお祈りしてる
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 566f-FabK [153.185.49.179])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:37:41.21ID:BC8mfg7H0
ゼノスは自分から誘っておいて全部容易く見破れる偽りはよせで返すガイジ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-sL6c [60.109.54.164])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:42:01.38ID:TYQ43L8O0
大変な事になりました
実はメスフレが配信してるのですがメスフレの進めでつべ垢作ってメスフレに報告したんです
メスフレにできまちた♪って報告してメスフレも良い子良い子♪頑張ったね☆ってな感じだったんですが登録チャンネルがその女性配信者だらけなの見られてしまってちょっと難しいかな無理そう言われました
どうすればいいですか?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd37-LcWX [110.163.10.19])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:56:54.34ID:j6h2h+7Dd
意外と圧縮剣気人気ないんだな
あれ上下にある程度強いしゼノスの弱点補えて好きなんだが
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.224.207])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:03:14.63ID:pXKK5Ti/a
先生強いし、エレクトリカルパレードもできるし、拒否チャも可愛い
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.224.207])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:49:25.05ID:pXKK5Ti/a
チョコボのダンジョンはpsが至高
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.224.207])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:21:25.13ID:pXKK5Ti/a
まりんか助けてそのままラブホ街へ行く
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d78a-OQp8 [180.44.64.136])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:32:47.41ID:twvjaMa+0
800しか稼げず3落ち糞ヴァンまじしね
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb9-U5P5 [119.175.36.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:53:45.08ID:rgwr8C1+0
デルタを使った後に侍を見てはいけない
アルマゲを使った後に圧縮剣気を見てはいけない
ブレイブ攻撃やEXが強かろうが主力HP攻撃がこの有り様じゃ使用率も最下位になる
なんか見た目見た目いうやついるけど見た目は全然いいからな?チャットかわいいし
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-vUQZ [126.233.233.160])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:30:23.92ID:0E5TlPh4p
ダメだ
鮮やかだったよ、リノアユウナ全般、全部煽りに聞こえる
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-UsjI [182.250.241.8])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:55:18.01ID:70qXEMPKa
ゼノスの前ブレバッツで普通に後だし空中前ブレ潰せるんだな・・・なんかやってて切なくなってくるな・・・
タイミング次第では風の一閃も潰せるし
原作でゼノス好きなのにディシディアのせいで憎しみがわいてくる
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236e-LcWX [218.221.209.249])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:06:39.91ID:om5hVXiy0
コロコロすんのはゼノスの鞘だけにしてくれ、いや鞘はコロコロすんのやめてくれ、発生遅くなるから
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.224.207])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:15:45.70ID:pXKK5Ti/a
ティナとデートしたい
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb9-U5P5 [119.175.36.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:32:16.21ID:rgwr8C1+0
すまんデルタ使ってきたが弱くなかったわ、記憶以上に射角もあったし
大分前に壁ドン取れずにこの距離でもダメなの?はぁよっわって思って以来先生触ってなかった
それから先生が使用率最下位なのはHP性能が最下位だからと決めつけるようになってた
どうみてもアルマゲ上位互換の剣気圧縮も出てきたし
しかしそれでは使用率最下位な理由は一体...
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-Vl+P [111.106.169.208])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:01:37.80ID:6D97XvOb0
マジでCOM入りマイナス頭にくるわ死ねよガイジ岡
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-vUQZ [126.233.233.160])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:38:12.69ID:0E5TlPh4p
ジタンのスクープを真下じゃなく斜め後ろに飛ばす、もしくはキャンセル不可にして欲しい
出来る事ならスクープ自体消滅させて欲しい
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.224.207])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:40:37.54ID:pXKK5Ti/a
正直、バーストで強ければソロでも強いよ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 566f-FabK [153.185.49.179])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:05:18.28ID:BC8mfg7H0
使い手自らがバースト、弾強度の話し出したら要注意なの周知されてほしい。ティナとか特に
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-lWbu [106.132.214.36])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:07:43.19ID:asb9qV+ba
んぁーアレクフィニッシュマジで苦手だわ
あの速さめちゃくちゃな広さを分散するためには味方と離れなきゃならないからどっちを選んでも不利すぎるっつーのはマジで…
召喚効果だけでも一択ものだから割ろうとしない味方や敵ウドいると一気にキツくなる
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b54-y4RS [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:07:54.38ID:afjxWZch0
で、出た〜ここでキャラランクきくと貼られるやつ〜w
まぁ実際、初心者から上級者まで使いやすいし強いのは竜騎士一択だがな、フッ…
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.224.207])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:40:05.32ID:pXKK5Ti/a
まぁカインは他のスピードと比べたら強くないけどな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236e-LcWX [218.221.209.249])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:45:22.77ID:om5hVXiy0
これのユウナとリノア版あったの草生えた
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.248.195])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:10:59.95ID:upTGW1sXa
ゼノスの許せチャット率よ…
ちょっとわらえてきた
いや笑えない鯨?
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.225.23])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:39:46.81ID:pIAREeSwa
イケメンで、使ってて気持ちいいなら上位に入る
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 566f-FabK [153.185.49.179])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:42:47.89ID:BC8mfg7H0
今日は俺が上になろう、セシル
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.225.23])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:01:49.11ID:pIAREeSwa
放送は23かな
GW入るしね
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:02:05.19ID:6jh8moa9d
ゼノスでやたらポイント稼げないなって思ってたらシュート見てたからだったわ
引きこもるスピードってこんなに多いんだな。今まで気にしてなかったわ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ad-oHAB [203.153.75.173])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:13:53.12ID:FRWu8H2T0
玉ちゃん使ってて思うこと
・ソドマの誘導が安定しない
・忍者で振る技が無い。ヒット系が打ち負けか相討ちして使い物にならない
・賢者になれさえすれば圧倒的。常時賢者でえぇわ
・素玉ちゃんの魔法は中判定にしてくれないと最低限戦えない
・100歩譲ってメテオ下方されたままなのは目を瞑る。だがQDと固有スキル1分解禁はいい加減返せよ糞鯨
・味方シュートが敵シュートの弾幕を消す頭があるか信頼が無い。よって味方シュートがいても自分でメテオ賢者した方が信頼度ある
素玉で的になるか賢者でシュート見つつ近接喰って一方的になるかどちらかしかない。自分で賢者メテオした方が楽だし自衛が出来る
死んでないしコア一番割ってんのに勝っても負けてもトップにはなれない
致死擦って倒しました。ブレイク貰いました←この時点でマイナス入れろや
0落ちブレイブ2サポ1召喚1等が猿以下の順位は納得いかない
みんな死にすぎくらいすぎ
大味な2010年代のゲームマジでおもんな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-U5P5 [59.138.0.174])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:26:24.44ID:UsnYUIXS0
>>683
ただでさえ不安定なオニオンでシュートいるのに
メテオ担いで後衛x2で最後まで戦おうとするのはどうかと
忍者になる前提でのブレイブ稼ぎなら俺もやるけど

敵がスピードx2とかだとヤバイ気配しかしない
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ad-oHAB [203.153.75.173])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:26:36.01ID:FRWu8H2T0
プレイに関わるありとあらゆる情報を全部投げ捨ててRPGのゲームが元になってるからって本気でロールするリアル餓鬼多すぎ
ダガー、@、指し、ラノベ主人公のやれやれ系セリフやラノベ関連
こんなのをネームに入れてる奴とプレイしたくないです
仮にもFFの看板でMMO出しててインターネットでオンラインゲームだろ?
もっと敷居上げさせろやクズら岡
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5291-elAG [125.172.88.69])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:34:26.05ID:EhIK2LM+0
カイン使ってて思うこと
・ローザとの結婚が安定しない
・地上で振るガリネドが強い。申し分ない流れだ
・ジャンプ3は圧倒的。常時イケメンで流石だな
・空中のサイクロンは強判定にしてくれ世話になる
・100歩譲って下方続きなのは目を瞑る。だがローザはいい加減返せよ糞暗黒騎士
・味方暗黒騎士への信頼が無い。よって味方シュートがいても自分で打ち上げをジャンプ3した方が信頼度ある
前に出て的になるかトルネドサイクロンで全員喰って一方的になるかどちらかしかない。味方に頼らずともやれる
死んでないしコア一番割ってんのに勝っても負けてもトップにはなれない
ミカタガーミカタガーミカタガー←この時点で根暗暗黒騎士断る
根暗暗黒騎士は常に味方のせいにしていて納得いかない
奴は死にすぎくらいすぎ
だが味方に恵まれれば申し分ない流れだ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ad-oHAB [203.153.75.173])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:36:44.94ID:FRWu8H2T0
>>691
シュート使いの原則として
・敵シュートの弾を消して味方の被弾を下げる
・サーチ保有ならサーチ一択
・ラス1の敵がミリ残ったらシュートがサーチできっちり決める
これらがシュート使う上で当たり前としてプレイヤー間で認識されない限りシュートするぞ
糞リノア糞ユウナが出てきてから特に思う
シュートのにらみ合いでどちらが何歩でも上行けるかでゲーム決まるから
やる気が無い味方シュートに色々任せるより自分でシュート睨んでた方が圧倒的に楽
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5291-elAG [125.172.88.69])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:37:35.35ID:EhIK2LM+0
親友に関わるありとあらゆる情報を全部投げ捨ててRPGのゲームが元になってるからって本気でロールするリアル暗黒騎士多すぎ
ミカタガー、闇の制裁、難しいな、FF非主人公のセリフやバロン関連
こんなのをネームに入れてる暗黒騎士とプレイしたくないです
仮にも月の看板でMMO出しててインターネットでオンラインゲームだろ?
もっと敷居上げさせろやゴルベーザ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:48:00.64ID:6jh8moa9d
だいたいのシュートより賢者玉ねぎの方が強判定を強誘導でバラまけるからそりゃシュート見て比べたら賢者になった方がよかったってなるよ
だからシュート使おうじゃなくて玉ねぎ使って賢者になろうって結論になる
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.219.137])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:20:35.79ID:T3FqEijRa
pspのディシディアの方がいいって奴の意見が分からない
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5230-LcWX [59.146.238.111])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:25:32.60ID:GgxlRhh20
>>710
普通に感心してしまったから月へ行くさらばだ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-V/Wm [182.251.248.40])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:37:36.87ID:lPaS6deSa
雲の高射重くなった?
最初の方向維持したら距離は伸びるみたいだけど、ただでさえ使用率低いのに
使い心地を悪くしてどうしたいの…
ゲーム人口を減らしたくないんだったらどっち付かずの調整やめて欲しいわ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-jdz6 [182.251.106.184])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:59:19.60ID:CgPmkEBFa
初期クラスアダマンかダイヤか知らんが数日でクリスタルAとかずっと張り付いたんだろうか?
単純に昇格までのポイントと試合数もかなりあるだろうし負けることもあっただろうに
って言うか初めてクリスタル行くときアダマンから2ヶ月かかったのにそんな数日で行くとか聞いてて泣きそう
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-V/Wm [182.251.248.40])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:59:55.57ID:lPaS6deSa
>>720
何かそこまで平等を求めるならキャラが1種類しかいないレトロゲーでもしてれば?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.213.82])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:07:19.62ID:Fuu+DNtJa
プリッシュがどこまで可愛くなるか楽しみ
あのヤネキも可愛くなったくらいだし
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ee-clLQ [106.165.198.40])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:13:13.34ID:CRuBLF6x0
実際可愛くなったんだよなぁ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-vUQZ [126.233.233.160])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:17:08.91ID:0E5TlPh4p
14やった事無いけど、色々見てたらゼノスめっちゃ強いヤツやん!
こんな事にされちゃって、ちょっと可哀想...
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-n/XK [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:19:11.07ID:awrsjfn10
>>776
変態!イヤァー誰かー!
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFf2-arnx [49.106.193.38])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:38:28.47ID:pGCIbYfmF
まぁゼノスは次回調整で鬼上方されるっしょ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:43:11.38ID:6jh8moa9d
ゼノスが大量発生している今ならミシアで無双できるんじゃないかと思ったら乱戦でクッソ辛くてわらた
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.222.168])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:53:20.19ID:DEfFwSula
世の中可愛いが正義
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ad-oHAB [203.153.75.173])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:57:30.86ID:FRWu8H2T0
素玉、忍者、QD、固有スキルのそれぞれが改善されれば圧倒できる
今でも賢者でにらみ合いして召喚後は忍者で追い回すくらい出来るからなグギギ

シヴァの氷結と打ち上げと視界を阻害しない演出が良かったのにさ
どっかのピカピカ3ゲットマシーンは攻撃も視界もプレイヤーを阻害しまくってサーチャー泣かせなのですが
さらにフィニッシュも氷結でもないのに浮き上がりのフィニッシュではなくフィニッシュ前のパカーパカー浮いてるとこを狙えとかほんまサーチャー泣かせ
召喚から終わりまで安定して範囲攻撃してくれや
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:58:16.74ID:6jh8moa9d
>>802
超反応クジャとタイマンで渡り合えるキャラなんておらんやろ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-n/XK [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:15:24.19ID:awrsjfn10
でも風雷妖気持ちいいじゃん?
エースにラスキル取られた時はあっ…ってなったけど
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.216.166])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:15:42.49ID:44dmQVYXa
レナとファリス出ないの
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-U5P5 [59.138.0.174])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:47:12.84ID:UsnYUIXS0
【テレ東】『きのう何食べた』にブームの兆し 初回見逃し配信120万回 Twitterの世界トレンドで1位を獲得など早くも記録続出
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555246894/
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b54-y4RS [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/15(月) 00:47:56.71ID:8LxQphiV0
久しぶりにリノア使ったけど、ヴァリーしてもうーん…って感じ これ、バフのらなくていいし、火力も抑えていいから、自傷削除にして、何秒かに1回EXボタンで切り替え式とかのほうが絶対楽しい

まぁ、そんな修正期待はしてないけど
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfb-KpvH [210.149.251.50])
垢版 |
2019/04/15(月) 01:27:53.31ID:WNYjakp4M
ようやくダイヤになったけど明らかにミスリルまでと周りのレベルが違いすぎてここから勝ち上がっていけるビジョンが全く見えねえ
やってればそのうちアダマン上がれるとか嘘だろ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.214.92])
垢版 |
2019/04/15(月) 02:58:37.71ID:M4a2iKbHa
王子強くして
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d225-BcoX [219.164.90.102])
垢版 |
2019/04/15(月) 03:43:43.42ID:2YSw2qGL0
セシルで相手を洗脳するの楽しい
皇帝「お前は一体、なに…もの…」

以下ループ
セシル「わからないのか?僕だセシルだ 目を覚ませ兄さん!」
皇帝「違うな」
セシル「目を覚ませ!兄さん!」
皇帝「違うな」

皇帝「ウボァァァァ私が兄さん。 私がゴルベーザですとも」
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.214.92])
垢版 |
2019/04/15(月) 03:47:23.68ID:M4a2iKbHa
ママが寝かしてくれない
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d225-BcoX [219.164.90.102])
垢版 |
2019/04/15(月) 03:52:32.93ID:2YSw2qGL0
セシルで相手を洗脳するの楽しい
ジタン「優勝したらデートしよう」
セシル「当然のことさ兄さん」

以下ループ
セシル「わからないのか? 目を覚ませ兄さん!」
ジタン「わりぃ」
セシル「目を覚ませ!兄さん!」
ジタン「わりぃ」

ジタン「うわぁぁぁぁぁ俺が兄さん。 俺がエドワード」
セシル「そうだ!そして僕がアルフォンスだ」
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d225-BcoX [219.164.90.102])
垢版 |
2019/04/15(月) 04:07:48.24ID:2YSw2qGL0
これで最後。投稿させてくれ


ラムザ「僕はベオルブの名を継ぐ者だ」
セシル「当然のことさ兄さん」
ラムザ「何故知っている?まだ紹介はしていないはずだ」

以下ループ
セシル「わからないのか? 目を覚ませ兄さん!」
ラムザ「いったい何を企んでいるんだ」
セシル「目を覚ませ!兄さん!」
ラムザ「わかったよ(汚物を見る目)」

ジタン「うぉぉぉぉ(叫ぶ)僕が兄さん。」
セシル「そうだ!そして私がアルマよ」
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-RSzf [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/15(月) 04:53:51.84ID:o9eQrWwwd
無言でマナー悪い奴がいるなって思ってたら対面に来て、2バー2人にクソセットにされた上で切断されてて草生えた
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2aa-IOG2 [219.192.91.88])
垢版 |
2019/04/15(月) 07:01:42.53ID:Wv6c5wix0
エクスデスもガブラスみたいなスタイリッシュ甲冑だったら人気出たのかね
ガブラスも最後のページ入りしちゃうのかな
そもそもガブラス来るのかな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-y4RS [49.97.94.23])
垢版 |
2019/04/15(月) 08:16:23.72ID:DprZruYbd
俺は、流石だな!フッ…
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.219.77])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:00:08.00ID:CNPnMD9ma
ティナと高尾山行きたい
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-nCbJ [126.233.140.208])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:38:40.62ID:tSBYB6wPp
凶斬りは一段目だけ相手狙ってあとは直進するべき

シアトリズムの曲コンプしたからもうコイン入れる必要無くなったクポ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.219.77])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:54:58.26ID:CNPnMD9ma
原作ではゴミリミットなのに
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.219.77])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:57:56.05ID:CNPnMD9ma
そもそもhp技なのにキャンセルできるとかおかしい
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0392-u7GL [122.212.158.189])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:19:14.34ID:e2Z00bQK0
このゲームにはサイド7が必要だがサイド7固定になりがちなのがサイド7の悪いところ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92dd-U5P5 [203.112.62.84])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:41:09.12ID:Hbc+9XrP0
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part621
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555302094/

連投規制でテンプレ貼れない
来てくれ!
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-K8Hr [60.119.153.72])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:48:49.54ID:/BYPilyj0
関東の相棒再放送にマーテリア様出ます
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-nCbJ [126.233.140.208])
垢版 |
2019/04/15(月) 14:37:57.58ID:tSBYB6wPp
??「限界を超える!」
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp67-nCbJ [126.233.140.208])
垢版 |
2019/04/15(月) 14:42:48.33ID:tSBYB6wPp
?「みんなを守れる力を!」
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-vUQZ [126.199.206.178])
垢版 |
2019/04/15(月) 14:45:13.19ID:iI81FhVSp
ランク上がれば上がるほどティナちゃんの性格悪くなっていくわー
ちょっと他のやつから咬まれたらすぐメテオ降ってくるし、サンダラのタイミングバッチリで追い返されるし、味方に来ても難しい難しいって...
ティナちゃんもリノアくらいガード緩いといいのになぁ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-y4RS [49.97.92.16])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:18:14.71ID:FKHuyuOSd
>>989
そう思って取りこぼしてる人多いから気をつけてな
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-y4RS [49.97.92.16])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:20:16.04ID:FKHuyuOSd
今月のアプデってリフレッシュだよね
3rdコスは追加されないのかね セフィロスの全裸はよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 57分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況