X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part622
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb9-clLQ [42.150.36.220])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:53:14.78ID:UPDRlBJe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551697894/l50

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part621
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555302094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-KAhJ [122.133.225.35])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:56:10.98ID:NE07HasS0
○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/グルグ火山/
反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)
/魔導士の塔/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ/闇のクリスタル
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/赤い翼/
バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/光を求めて/
妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ/ロックのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/神の誕生/
The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/Premontion/
破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9) /ハンターチャンス/
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/
Blitz off/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/Shinryu/
剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン) /空中要塞バハムート/
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/
魂の解放者/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声/龍の尾
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia/OMNIS LACRIMA
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/Dicisive Battle/我ら来たれり/クリスタルの使徒
/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの/戦-弩級の響き
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-KAhJ [122.133.225.35])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:57:09.85ID:NE07HasS0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.可能。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること。

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.アーケード版orPS4無料版をプレイしてまずは体験クポ!

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方向にダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-KAhJ [122.133.225.35])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:59:59.73ID:NE07HasS0
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
2019年3月現在はアレクサンダーが人気。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠(シルブレorスタブレ)2枚が多い。shootはテレポを持とう。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃の最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをどうぞ
一歩先を行くためのテクニック集

【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道


Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551697894/

Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news89.html

Q20.シューターで一番可愛い娘教えろ
A.オーッホッホッホ!
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5230-IHMy [59.146.238.111])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:06:18.27ID:O/zG+gfw0
>>9
めっちゃ短足に見えるの草
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-arnx [49.104.11.189])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:21:37.58ID:CkNpzd0zd
今さらこのゲームのランク増減に
そんな熱意を持てるのすごいわ

上がろうが下がろうが試合が楽しけりゃどうでもいいわ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-+aAT [1.79.87.94])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:40:02.13ID:kkcw8kOEd
>>31
元々シュートは少なかったからどうしようもない
シュートいないと不利
シュートを増やそうとする
増やすためにシュートの性能を盛る
騒がれるからシュートを下方する
シュートが減る
このループに入ってる

シュートなしでもやれるようにするとわざわざ単独で勝てないシュート使う必要なくなるし
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.229.117])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:40:05.68ID:P+4ZEV3oa
熊って怖い
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-vUQZ [221.88.112.194])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:41:59.21ID:XE6bc6d/0
スピードからするとゼノス結構嫌じゃない?また開幕の飛び道具増えてんだけど
コア出るまで後ろの方でチャット飛ばして応援するしかない
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-vUQZ [221.88.112.194])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:49:43.91ID:XE6bc6d/0
あの弾が飛び交う中の疎外感が凄いやん
俺もビームみたいの撃ちたいわ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b54-y4RS [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:19:27.13ID:JDIQD3kE0
前スレのジェクジャ、上のハザクジャ、ここの住人のコラスキル流石だな!
これだから、プレイしない日もここのスレ見てしまうんよ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b54-y4RS [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:24:13.52ID:JDIQD3kE0
何度みても笑う、元気でたわ
作成者、ありがとな!
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-nCbJ [59.129.152.225])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:25:43.57ID:bovojgMT0
BGMダウンロードのサイトどこだっけ?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.248.194])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:36:17.38ID:PkkF0lRua
>>78
スクエニメンバーズ?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaa-y4RS [183.74.206.143])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:38:42.78ID:zOsphtGSd
ライオンはカイゴル、イケるぞ!よろしくな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-DUkD [126.35.198.87])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:06:22.63ID:4B/hcQTwp
ルビカンテとゴルベーザや...
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-9WGi [182.251.133.178])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:14:01.48ID:htxOkBHSa
ちなみに昔のゴルベーザ関連cpは
ルビゴル、セシゴル、ゴルセシ極稀にフーゴルだったけど、
初代PSP版が出てセシルがブラコンというキャラクターになる事で一気にセシゴル、通称月兄弟cpが人気になったのよ
でも他作品との絡みに飢える腐女子がガーゴル、通称鎧cpという新しいcpを作った事により派閥の数は広がりを見せているわねフフッ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faf-8I1V [131.147.56.15])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:14:54.56ID:jquLyG960
やべえ気配だ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-DUkD [126.35.198.87])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:23:12.18ID:4B/hcQTwp
>>90
広がりを見せているわねじゃねーよw
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.229.117])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:26:16.32ID:MQt7/ye3a
無理だろそれ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-DUkD [126.35.198.87])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:39:52.22ID:4B/hcQTwp
もうちょっと女の子の話しようぜ
https://i.imgur.com/EPfmIZi.jpg
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.229.117])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:52:13.13ID:MQt7/ye3a
おいおい、冴えカノどころじゃねぇーぞ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df54-0iZF [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/18(木) 01:05:55.49ID:zpCdrjEN0
またしてもカプスレ、コラスレになる予感…
こいつはすげぇや!!
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.229.117])
垢版 |
2019/04/18(木) 01:20:08.57ID:MQt7/ye3a
ガチの腐猫いて草
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df54-0iZF [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/18(木) 01:51:34.65ID:zpCdrjEN0
>>134
これには妻も息子もビックリ
流石に3匹は難しいな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df54-0iZF [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/18(木) 04:04:14.77ID:zpCdrjEN0
一時間レスがなかったら王道カプはグラノク
よろしくね
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.229.117])
垢版 |
2019/04/18(木) 05:21:10.34ID:MQt7/ye3a
スマブラオンライン潜ったけど全く勝てなくて草
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-PXsF [150.66.90.94])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:48:32.96ID:M7onNWAwM
ティナのちんちん
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.223.116])
垢版 |
2019/04/18(木) 09:13:25.69ID:44iwZSk5a
昨日の締まりはよかった
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-6Yvw [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/18(木) 09:43:24.79ID:yxYWD2pmd
>>163
朝ゲーに限らずクソマナー多いだろ。負けた時に二人に一人は無言は当たり前だし、勝った時も一位とった奴が見下してんのか感謝しないのもよくある
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-DUkD [126.35.198.87])
垢版 |
2019/04/18(木) 10:00:00.84ID:4B/hcQTwp
ちゃんと連携してくれて見るべき相手見てくれる人なら多少拒否チャきてもあぁ、すまんって感じになるけど自分がやるべき事やんないで味方全体がグダグダになってるのに拒否してくるやつは嫌だな
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-gzyM [126.35.218.178])
垢版 |
2019/04/18(木) 10:09:19.47ID:36iees85p
拒否チャなんてほぼされないぞ
まともにやってるのに拒否チャしてくる奴は100戦やっているかいないか
それ以外は確実になんかやらかしてるから謝罪連打だわ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-lI9Y [182.251.119.134])
垢版 |
2019/04/18(木) 10:35:16.55ID:S7EmYACqa
自分がやらかして拒否とか居るけどまず異界送りな時点でNTなら切断だからなって内心キレてる
プラチナ位ならもうシュートは遠隔が仕事ってわからないのか
最早近接シュートの時点でノーマナー確定だしシュート不在でメテオ持たないオニオンとかも同罪レベル
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7k5p [106.132.131.182])
垢版 |
2019/04/18(木) 10:37:19.78ID:7qGn5hBma
煽り目的で遊んでる基地もいるんやぞ
挨拶無しの終始無言
味方がHP喰らったら個別拒否チャ
負けたら拒否チャ連打
しまいには壁と話ししてろチャット打つスコールとかね
召喚チャット打っても召喚ボタン押さない阿呆だっている
酷いのだと事故って3枚抜きして確実に召喚出来るはずなのに何故か召喚ボタン押さずシャゲダンしてるのもいたし
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.226.101])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:22:35.72ID:PzlaYgIGa
俺はカムイちゃんみたいな女の子をディシディアで使いたいんですよ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-6Yvw [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:32:09.05ID:yxYWD2pmd
>>191
ここでもスマブラスマブラうるさい奴いるから適当でそこそこ稼げればいいってなったんだろ
どうせ覇権はスマブラだからってな
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.226.101])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:33:55.43ID:PzlaYgIGa
国内販売台数ディシディアNT10万
スラブラは300万
この差よ
勝てるわけないやん
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.226.101])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:38:33.07ID:PzlaYgIGa
海外とマッチングしてもラグない環境が整えばSteam好調になっていいんだけどな
技術と金と人が足りてない
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-6Yvw [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:54:20.96ID:yxYWD2pmd
プレイヤーの質に言及したい気持ちは分かるけど他の対戦ゲームとプレイする層がそんなに変わるかっていうとそんなわけないわな
スマブラと比べてそれが悪いっていうのは無理ある
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-DUkD [126.35.198.87])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:54:43.16ID:4B/hcQTwp
竜騎士「別にお前の為じゃないさ」
兄さん「自分の為だ」
根暗弟「これは僕自身鮮やかだったよ」
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-iTtw [106.132.130.162])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:57:54.60ID:HKlQTW/wa
まあ後は単純に歴史とキャラバリの差じゃね。ファイナルファンタジー単体と任天堂オールスター+外部もじゃ負けるのは当然でしょ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-O/JR [126.233.144.233])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:01:57.46ID:huy957+Ap
チーニン開発だしニンジャガのキャラを入れよう
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-2Y2n [163.49.205.198])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:03:17.25ID:d82zSZ80M
モンハンWと発売時期被ったのが痛えわ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-l2DQ [182.251.248.37])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:03:54.03ID:QGmqwgh+a
ぶっちゃけ原作とかネタ人気があるからなんとかここまで持ってるだけでキャラ数もキャラごとのアクションも少ないのにバランス調整すらろくに出来ないんだから人少ないのは仕方ない
ガンダムvsシリーズと比較してもキャラごとのアクション数や動かす楽しさは圧倒的にあっちが上でキャラ数も負けてるからなぁ
あれはあれで民度がヤバイが
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-PXsF [122.212.158.189])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:07:03.56ID:5ai+8tK+0
マジな話FF縛りどころかFFフランチャイズのディシディア縛りだから売れんのですわ
世界観とかエソテリックリージョン食らえくらいの気概で
スクエニキャラ全ブッパしてくるくらいのお祭りゲーならもうちょいなんとかなったやろ
スマブラには流石にかなわんだろうけど・・・
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-PXsF [150.66.90.94])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:12:23.03ID:M7onNWAwM
あれはガチのマジでスマブラのパクだったから・・・
ディシディアはスマブラとは似ても似つかないだろ?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.225.203])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:39:19.81ID:iEiYj/foa
確かにこのゲームに代わるゲームないな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-6Yvw [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:57:22.89ID:yxYWD2pmd
売れた数と面白さも全く別の話なのに混同してるしまともに話をする気がないだけだろう
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-6Yvw [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:24:45.51ID:yxYWD2pmd
ワッチョイ怖い。任天堂怖い。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-gzyM [126.35.218.178])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:26:28.40ID:36iees85p
ディシディアはもうあったまきた二度とやるかこんなクソゲー
1時間後あるいはそれ以下、召喚獣を選ぶクポ
をさせる中毒性においては随一
プレイ時間1000時間超えたゲーム初めてだ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-7u+K [1.72.4.28])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:32:51.98ID:rh3TwZDzd
FFのキャラ使えるから始めたしゲームとしても他で代替効かない位中毒になるゲームだと思うしここから未プレイのナンバリングに手を出したくなるのもある
けど好きなキャラの声でクソマナーかまされると嫌になるファンもそりゃ出るしそこだけなんかしとけば良かったのではとは思う
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.225.203])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:45:45.75ID:iEiYj/foa
魔女召喚獣にしよう
byユウナ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-wlzz [27.143.0.91])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:16:36.99ID:dxfca15h0
このゲームのせいでユウナがffキャラで一番嫌いになった
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-nJOb [126.147.128.58])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:18:53.52ID:eEYiq0L40
バハ普通にしてアレク遅いにすればちょい改善されそう
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-DUkD [126.35.198.87])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:19:41.37ID:4B/hcQTwp
とっても楽しかったぁw
すごかったよw
よくあるよくあるw
本当に何聞いても煽りにしか聞こえない
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-jy8p [49.106.203.240])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:23:34.52ID:o50v4e53d
リヴァイアサン「リフレッシュ環境は落ちついた…使用率だっていずれ…」
イフリート「お前何様だよ」
アレクサンダー「あ?」
イフリート「一択環境には寄らねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
アレクサンダー「…切り替えたからたまに出番譲ってんだろうが」
イフリート「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアイツに声のひとつもかけらんねえのか」
アレクサンダー「放せよ」
イフリート「リヴァイアサンはどうした。大事に手に入れただけか。バトルと引き換えに託されたもんを眺めてるだけで責任果たせんのか!」
アレクサンダー「んなことは解かってんだよ!」
イフリート「解かってねえ!リヴァイアサンは何のためにリフレッシュした!」
リヴァイアサン「やめろ、イフリート!」
イフリート「…チッ。どこの世界にこんな情けない機械野郎がいる」
アレクサンダー「…てめぇ!」
シヴァ「やめなよ!…ァンッ☆」
アレクサンダー「…ゎかってんだよ!全部!」
イフリート「だったらもう一回リフレッシュされろ!この大馬鹿野郎!」
シヴァ「ぁ…アレクサンダーァ!」
イフリート「ほっとけ!」
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-gzyM [126.35.218.178])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:24:22.73ID:36iees85p
よろしくお願いします(静かな怒り)
組めて良かった(呆れ、悟り)
清楚系性悪女君が一番余裕ないよwww痛いくらい反省お願いしまーすwww
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-yKe4 [1.75.249.105])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:25:15.16ID:v+kl/ao5d
キャラを嫌いになることはないなあ
好きなキャラ優遇させようと工作してる鯨岡筆頭とした豚勢は大嫌いだけど
オフラインでキャラ眺めるだけにしとけ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF9f-q8yj [49.106.192.197])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:31:54.21ID:B6UyTO2iF
素朴な疑問だけど、なんでヤネキに玉玉ついてんの?
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-NHKo [126.67.60.182])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:33:44.80ID:zS+YEorn0
自分ラスキルで敵二人に追われてる状況で召喚しろって言われたんだけどどうすればいいんだ?
結局味方二人とも押してる間に固められて死んだんだが
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-NHKo [126.67.60.182])
垢版 |
2019/04/18(木) 14:47:19.67ID:zS+YEorn0
>>279
謝罪チャットはうってたんだよな
自分プラチナで味方二人とのダイアだから分かってくれると思ったけどダメだったのかな?
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-NHKo [126.67.60.182])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:00:00.48ID:zS+YEorn0
>>287
>>283
そうなのか
配信みてるとうまい人多いから上のランクの人は上手いかと思ってた
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.224.155])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:06:22.91ID:3u/5c5D3a
カムラとかいう大出世した男
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.224.155])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:26:03.72ID:3u/5c5D3a
のすけの部屋(意味深)


本日19時ごろより、「のすけの部屋」を開催します。ルームマッチに参加してくれた方には公式称号を配布!
ルームID等は本アカウントにてつぶやきますので、ご確認ください。
すでに称号をお持ちの方も大歓迎です!
twitch.tv/sqex_dissidia_…
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.229.81])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:39:21.24ID:QH6tCi5Ba
ユウナと大乱闘か
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-DUkD [126.35.198.87])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:44:23.57ID:4B/hcQTwp
編成事故ってチャットからふざけて3人ともヤケクソで戦う時の強さが凄い
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-2Y2n [153.168.95.36])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:55:50.16ID:nnuQDgdn0
今さらだけどLOV2のカムラの声優って子安なんだな
つい笑っちゃったわ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-61/s [119.175.36.80])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:00:08.01ID:TKE9tZxK0
スマブラちょっと触ってきたけど
大会に出られる強キャラと出られない弱キャラ変わってなくないこれ
調整は二か月に一回なのに新キャラ製作以外のやる気を感じられん
ゼノスみたいに最弱レベルのDLCパックンは四か月放置されるようなもんだしさあ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.221.90])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:08:36.62ID:pekyNibBa
ヤネキと大乱交は無理だな
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q8yj [182.251.159.121])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:37:14.50ID:76nDAkIHa
勝てるEX事故
ブリフでひとり即決「すまない…「すまない…」
「平気だから、ね?」「まあ、平気だろ」(2人が遠近のバランスやEXの配分考えて決めてくれる)

勝てないとき
「いっちょよろしく!」「お願いしまーす」「おう!よろしくな!」
(無言の時間)(クソセット変更無し)
(ひとり確定)(ふたりめ確定)
(無言)
(ブリフぎりぎりで残り1人決定)
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.225.202])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:48:52.40ID:xs8iC9sla
戦闘に関してはディシディアの方が面白いな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.225.202])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:08:40.69ID:xs8iC9sla
ルルアのアトリエやりたい
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.225.202])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:38:26.24ID:xs8iC9sla
坂上忍の声にしか聞こえない
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f8a-6z7r [180.44.64.136])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:55:26.75ID:TwDpUfas0
燦帝フォルトゥナと47都道府県制覇称号どっちがレア度高い?
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-nJOb [126.147.128.58])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:55:30.92ID:eEYiq0L40
スマブラの煽りってどんなん
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-DUkD [126.35.198.87])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:26:51.34ID:4B/hcQTwp
>>392
ティナの可愛さは世界共通だから
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-wlzz [106.72.202.192])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:56:05.20ID:ZeVWpptK0
エアロスパークにデュレイかけるようになったらユウナの勝率一気に上がったて草。シュートでもデュレイ大事なんだね。リノアとかただでさえ拘束力ないのに連打だったからより短くて誰も拾えん〜みたいな状況作りまくってた。すまんな。
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.215.124])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:58:40.87ID:9nD/9TPSa
夜にママ見るとやばい
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.217.79])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:38:07.84ID:xCt05qHca
いつも「DISSIDIA FINAL FANTASY」「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「DISSIDIA FINAL FANTASY(アーケード版)」では、4月25日(木)にアップデートを実施予定です。

■アーケード版 主なアップデート内容
・キャラクターの調整
・神々の闘争再編第6節の開催
・アミューズメントICカードへの対応
・不具合の修正
・その他 

■公式生放送
詳細は、4月24日(水)放送の下記番組内にて公開いたします。
キャラクター調整や、3rdフォームの追加など新情報盛りだくさんでお届けします!
ぜひご視聴ください!

『2019.4.24 DFF合同公式生放送〜4月アップデート特集〜』
放送日時:2019年4月24日(水) 20:00〜 (予定)
視聴方法:ニコニコ生放送・Youtube(予定)
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.225.159])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:45:49.84ID:OFYf2ahwa
そろそろ脱がそう
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM83-lNKk [210.149.253.139])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:58:51.88ID:WnJBsN/GM
>>423
実際控えめなブチ切れファイアや角度あるヴェガキャノンと走りグライドとかは楽しい
だけど強判定設置ないデバフない劣化マリサンメンヘラHP1000〜1100自傷な割にバフ無効火力500前半止まりで
シュートなのにマイストテレポ封印はなんか…すごかったよwww
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-gzyM [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:33:25.02ID:66mGEcck0
モンハンのラグとかも突然モンスターがテレポ使って来るからな
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df54-0iZF [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:59:22.37ID:zpCdrjEN0
こういうの見るたび、持ちキャラユニークじゃなくてよかった
って思う
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-03gO [220.221.147.60])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:44:39.08ID:EhNu8Zhn0
12時過ぎると明らかに糞ムーブの奴らと組まされる不具合はいつ直りますか?
いや、まぁ雑魚いのは仕方ないとして…せめて拒否じゃなく謝罪しなよ?さすがにイラつくわ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df54-0iZF [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:45:24.53ID:PdjU2+Ww0
>>467
全キャラオフクリスタル称号ン期待している
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-q8yj [1.72.7.23])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:48:49.61ID:iAPB9HHVd
うんこまんで負けても何とも思わないし気楽にやる分にいいキャラだな
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df54-0iZF [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:53:39.83ID:PdjU2+Ww0
>>474
なんだよ、テレるじゃねぇか…
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-6Yvw [60.133.224.129])
垢版 |
2019/04/19(金) 02:20:41.31ID:ZCYk+1m00
>>477
フッ。哀れだなセシル。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.225.159])
垢版 |
2019/04/19(金) 02:54:20.85ID:/q4vbMmaa
やっぱりこのゲーム、カット回し、噛むところの判断処理、hpブレイブの避け方、分かってれば勝てるな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-DUkD [126.35.198.87])
垢版 |
2019/04/19(金) 03:22:57.42ID:DUls82OGp
>>482
ランクのシステムがこれ以上ないくらい仕事してるって事じゃないですかね
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.225.159])
垢版 |
2019/04/19(金) 05:09:26.16ID:/q4vbMmaa
ママとディズニーランド行きたい
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffb-wlzz [182.21.102.198])
垢版 |
2019/04/19(金) 06:56:58.05ID:ajsteGo50
みんなから恐れられてるアルティミシアさんとスーパーに行きたい
僕は夕飯はハンバーグが食べたいって言ってるのに「これはダメね」って言われていつものよくわからない煮たヤツの食材をカゴに入れられたい
アルティミシアさんの愛を独り占めしたい
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-IUiB [111.239.160.16])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:27:14.21ID:3GeR2PYna
カインと大公に続くネタキャラは登場するんだろうか
ティファ のヴァンを凌ぐ棒ボイスに期待
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.193.70.96])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:59:05.56ID:BOBvrwqPp
リフレでジタンお仕置きお願いしまーす
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-cywe [49.98.88.199])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:05:33.29ID:iXeRlIsOd
参戦は4周年のタイミングかな?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-DUkD [126.35.198.87])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:08:30.45ID:DUls82OGp
ジタンはすぐにでも下げて欲しいけど、下げるのは後みたいな感じだったよね
セフィロス雲とヘビー続いてるから他で、ジェクトかリノアこないかな
何にしてもゼノスの修正は多少はあるだろうなぁ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-Yhte [49.98.212.30])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:19:06.14ID:Y7JI7zx6d
012ティファは声も気になったけど勝利ポーズの静止してるのに動く乳とわざとパンツを見せるように足を開かせまくってたのも気になったな
ソニーの規制厳しくなったし何よりエロの神のコエテクがついてるから流石にもうあんなことはないとは思うが
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-PXsF [150.66.72.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:38:14.39ID:Ardx7T25M
竜騎士はどうしてすぐ裏切る上に正気に戻ったとか嘘つくんです?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-0iZF [183.74.207.57])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:28:44.63ID:9oxVAKYkd
リミブレ超究ブンブン環境と凶切りサーチ不可環境どっちがいいって言われると前のほうが絶対良かった
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.225.99])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:05:51.17ID:qF/EIRWTa
○○○とお散歩リフレ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.225.99])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:38:48.01ID:qF/EIRWTa
ver5はロマンはあるけど弱いな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7k5p [106.132.137.211])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:41:26.17ID:mW58FM2ea
じゃあアレだ
凶斬りは1段目スカしたら2段目以降は続かない、代わりに硬直時間クソ長くてステップやガードで硬直回避不可能
正直言うと溜めキャン廃止もしてほしいくらいだがせめてこれくらいはやっても良かろう

>>527
そもそもHP技が溜めキャン出来ること自体異常
リノアメルトンみたいなどうあがいても使えないクソHPならまだしも性能イかれてる凶斬りに溜めキャン付けてるのがね
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.225.99])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:52:27.66ID:qF/EIRWTa
どうせなら、顔もリフレしよう!
ブスなリノアとか
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.225.99])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:16:34.27ID:qF/EIRWTa
クラウドのスラブロ下方してくれ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-gzyM [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:23:59.47ID:1PKSz/LP0
ダイヤ昇格して負け越しなんだけど全然勝てない
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-gzyM [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:32:59.37ID:1PKSz/LP0
WOL向いて無いのかな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff07-wlzz [223.223.2.201])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:40:04.14ID:B2VqBoC10
NTオンラインのカクカクが糞うざい
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff07-wlzz [223.223.2.201])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:54:22.83ID:B2VqBoC10
NTでオンライン出来るのってPSプラスに入ってるのが条件だよな?加入してるのにいきなりPSプラスを始めようとかほざいて頑なにプレイの邪魔しやがるんだけど
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.225.99])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:15:49.33ID:qF/EIRWTa
3rdコスエロすぎる
膨らみが絶妙すぎる
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-PXsF [122.212.158.189])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:46:01.01ID:auynJVML0
カムラナートにオムツがつけばセフィロスみたいな移動式うんこになるのでは?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-nJOb [126.147.128.58])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:32:28.06ID:UP6ctEET0
メガネエースくるかも
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-DUkD [126.35.198.87])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:45:11.73ID:DUls82OGp
ティーダってまさか上半身裸のやつ?
あれに1500円出したくないんだけど
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-0iZF [183.74.207.57])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:47:38.90ID:9oxVAKYkd
謎の男とかいうボロボロの布切れの3rdコス、難しいな…
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-0iZF [183.74.207.57])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:51:27.22ID:9oxVAKYkd
個人的に脱いで喜ぶのは、WoL、フリオ、兄さん、セフィロス、クジャ、ジェクト、ノクト
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-DUkD [126.35.198.87])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:15:46.74ID:DUls82OGp
ティーダ変わったやつ欲しいな、ビサイドユニとかやめてくれよ
バッツに剣盗られてるから代わりになんかのジョブの服貰ってきて
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-bmvp [153.164.244.233])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:47:29.06ID:r59cUyYG0
>>642
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>1
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.225.99])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:50:34.25ID:qF/EIRWTa
チャットも重要
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-PXsF [122.212.158.189])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:04:33.56ID:auynJVML0
友達に勧められてみたアイドルアニメの中の人が白豚だった
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-DUkD [126.35.198.87])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:05:22.96ID:DUls82OGp
召喚士がそんな事ではいけませんぞ〜
オレ、リュックがいいな
だいっキライだ!

この辺出して欲しい
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-0iZF [183.74.207.57])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:10:17.74ID:9oxVAKYkd
>>651
アイカツ!はいいぞ、よろしくな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8f-Zf27 [219.119.3.203])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:35:03.62ID:JeNDK2ON0
>>659
このゲーム、出来はいいし面白いんだけど
FF14みたいな内乱ギスギスがなぁ。同じような設計ミス繰り返してるのはさすがに笑えねぇ。
FF14も作り込まれてクオリティは高いのに、難易度高すぎ・ソロ不可で昔みたいな固定・PT集めゲー。鯖移動不可・国内海外分けてないし、
もう少し時代に合った作りにしてれば人が爆発的に増えていてもおかしくなかっただろうに。

こういう対戦ゲーも、衝突が起きないように対戦プレイヤー同士でコミュニケーション可能なこと減らそうとしてるのが
現代の流れなのよね。ガンダムVSとかもな。
もう少し時代の流れを読んでほしかったな。
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-DUkD [126.35.198.87])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:38:09.31ID:DUls82OGp
ここに集え!
フォースと見せかけてテレポ
僕はここだ!

絶対やらないけどやってみたい
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.225.99])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:51:14.19ID:qF/EIRWTa
もういいってうだうだ言ってないでさ
おまえなんなんだよー!
だいっきらだぁ、、、
初めて思った。あんたの息子で良かった
笑えないっつーの

この辺りチャットで欲しい
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.225.99])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:02:15.45ID:qF/EIRWTa
14は絵が苦手だな
ずっと野村デザインで育ってきたから
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-DUkD [126.35.198.87])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:15:52.68ID:DUls82OGp
https://i.imgur.com/KwRLxjq.jpg
いっそのことドットに戻そう!
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-O/JR [126.245.146.118])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:19:50.73ID:Mlbu33eDp
このゲーム某2onゲーみたいに仲間の攻撃当たったらほんと糞ゲーになってたよな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-O/JR [126.245.146.118])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:24:50.40ID:Mlbu33eDp
タルタルはみんなこれ着てたイメージ
https://i.imgur.com/veqgP8f.jpg
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-O/JR [126.245.146.118])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:39:38.26ID:Mlbu33eDp
ACはシアトリズムの曲回収用でマイティ、バイオだけど
わりとバイオが役立つことある
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-gGqh [221.65.132.202])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:44:56.04ID:mrhH4cPk0
バイオガすらコンボパーツに組み込める俺は…さすがだな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-PXsF [122.212.158.189])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:47:56.58ID:auynJVML0
バイオガはそこそこ強いがテンプレ構成を押しのけるほど力はない
強判定で回転力が良いのでシュートの自衛技を突破して捕まえたり
八刀や凶斬りなどカット困難な強キープ技を止めるのに便利くらい
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.225.99])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:58:28.18ID:qF/EIRWTa
死の宣告流行らせたい
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-gzyM [49.104.43.15])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:59:58.88ID:Z3RkGrEmd
私が誘おう
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.193.70.96])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:01:17.81ID:BOBvrwqPp
com並みにバイオガ使いこなせるならあり
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 064f-0iZF [133.26.240.50])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:18:41.61ID:odb9WXY26
ものまね・バッタイ「よろしく頼むよ」
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 064f-0iZF [133.26.240.50])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:40.41ID:odb9WXY26
WoL スタブレバッタイ
WoL スタブレバッタイ
ヤシュトラ HPリジュネテレポ 懐かしの3バー
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 064f-0iZF [133.26.240.50])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:37.95ID:odb9WXY26
>>744
シヴァ=スタブレのイメージ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-gzyM [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:05:44.97ID:1PKSz/LP0
ダイヤ帯勝てなくて降格寸前だ…
狂いそう
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-gzyM [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:34:54.20ID:1PKSz/LP0
>>782
許せ(はぁと)
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-PyUk [110.163.13.183])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:27:52.33ID:JOopGngGd
脇差と言う名の斬魔刀振り回してた頃のユウナですらティナ様の方が強かったのにユウナ下方した後ティナ下方しないのは何故
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.213.131])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:33:44.79ID:k3fG+MRka
愛人だからでしょ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.213.131])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:36:23.68ID:k3fG+MRka
野良でも強いぞ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-gzyM [60.114.168.28])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:44:39.73ID:tvbYoV4V0
ユウナはヴァルファーレ下方だけでよかったな
今は下から数えたほうが早い
リノアの方が強いかもしれないレベル
さすがにそれはないけど
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.229.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:49:28.35ID:uK2kjvaAa
リノアいじめたい
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-DUkD [126.182.84.95])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:53:07.42ID:L3X6Apn7p
ティナにバインガブライガかけてイタズラしたいわ
でもさすがに3秒じゃ何も出来ないから旧猫雇ってアクアオーラ撃ち続けてもらうか
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.229.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:59:53.25ID:uK2kjvaAa
いうてユウナの身体エロくないやろ
まだ、メンヘラの方がエッチだよ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-nJOb [126.147.128.58])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:17:52.18ID:UP6ctEET0
大乱舞射程伸ばしてくれんかな
複数巻き込んだ時の音が気持ちええんじゃ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-cywe [49.96.42.168])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:22:02.24ID:UDiQwUGgd
調整前ユウナと全盛期兄さんって
どっちが強いんや?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.229.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:33:05.29ID:uK2kjvaAa
あー久しぶりにウィルスブッパしたい
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-cywe [49.96.42.168])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:40:00.61ID:UDiQwUGgd
ガイジは一定数居るものだから
いちいち気にしないわ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-DUkD [126.182.84.95])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:48:27.04ID:L3X6Apn7p
>>837
凄いなこれ
https://i.imgur.com/nEMEbt9.jpg
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fad-QxR6 [203.153.75.173])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:00:26.23ID:UcGBo/YQ0
賢玉がシュート内でトップレベルなのでマジでシュートいらん
屑ティナ見れてにらみ合い出来て弾幕消し合いサーチ打ち合い忍者で追い回す等出来るのは玉ちゃんだけなんだよ
あらゆるシュートの弾幕消しつつ近接からもブレイブ取れるのは玉ちゃんだけなんだよ
シュート来られるのが一番困る
次点でシュート除いて近年出た2、3名
何かの劣化並べて来られてもマジで困る
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-gzyM [60.114.168.28])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:08:30.30ID:tvbYoV4V0
たまねぎ来る方が迷惑なんだよなあ
玉ねぎ使いって就職するまでやシュートいるのに賢者になったりされる味方の負担考えたことないでしょ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fad-QxR6 [203.153.75.173])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:17:44.97ID:UcGBo/YQ0
QDを駆使しようとするのがそもそも
逃げやタイミングをずらしたりするのにたまに使うだけ
忍者のヒット系以外のブレイブはセンスとしか言い様が無い
射程の長いスコールのジャスト地上空上と言えばわかるかな?
逆に素出しでスコールのジャスト地上空上を当たり前のように当てられない人には無理
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff79-pikq [119.238.216.252])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:40:32.09ID:i0US+osU0
ジャンプIを駆使しようとするのがそもそも
追撃やカットをしたりするのにたまに使うだけ
暗黒のヒット系以外の全技はセンスあってもゴミとしか言い様が無いフッ
射程の長いイケメン竜騎士のジャンプIIIと言えばわかるかな?
逆に素出しでイケメン竜騎士のジャンプIIIを当たり前のように当てられない人には無理
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff79-pikq [119.238.216.252])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:45:24.73ID:i0US+osU0
久慈琥珀博物館は19日、敷地内の発掘体験場を訪れた県内の高校生が、約9000万年前の白亜紀後期の地層から肉食恐竜ティラノサウルス類の歯の化石を見つけたと発表した。歯は上顎(じょうがく)の前方のもので長さ約9ミリ、体は小ぶりで、体長3メートル程度とみられる。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-9WGi [126.90.52.37])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:54:23.05ID:0+xrV2Wp0
アイシクルエリアは19日、敷地内の発掘体験場を訪れた元ソルジャー1stが、約9000万年前の白亜紀後期の地層から召喚獣バハムート零式の召喚マテリアを見つけたと発表した。マテリアはレベル1のもので半径約9ミリ、色は赤で、全長2cm程度とみられる。
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.229.248])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:08:18.88ID:ZCds1cdia
よしなまとかどう?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-nJOb [126.147.128.58])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:12:19.97ID:fVsBLawh0
無線による強制スロウガも頼む
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.193.70.96])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:48:06.01ID:uqixkgcXp
ゼノスがミスリルに落ちたんだけど、他キャラで新たにアダマンE踏んだのにゼノスがダイヤ戻らない
前は戻らなかったっけ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df54-0iZF [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:52:41.74ID:0ZXvLRrG0
>>896 嫉妬心から利用されて裏切る姿をカッコいいと思っているのは自分だけ、わからないのか?目を覚ませ!
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-DUkD [126.182.84.95])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:55:28.26ID:mq9Nt8R8p
ほんとリノアとユウナはムカつく奴多いな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.229.248])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:59.39ID:ZCds1cdia
あかんあったまってる
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.229.248])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:14:46.67ID:ZCds1cdia
リノアもvチューバーデビューしろ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df54-0iZF [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:21:00.93ID:0ZXvLRrG0
>>907
クリムゾングラゼロすき 実用性皆無だけど、へへっよろしく
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.229.248])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:01:03.49ID:ZCds1cdia
今晩のティナもエロい
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df54-0iZF [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:09:32.71ID:0ZXvLRrG0
>>916
やるじゃん!ン今後も禿げめ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-DUkD [126.182.84.95])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:13:18.51ID:mq9Nt8R8p
https://i.imgur.com/ucu33D4.jpg
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-NHKo [126.67.60.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:16:28.06ID:pmU7FxkS0
全員飛び道具ない前3でリアクトってどうすればいいんだ?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.255.37])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:35:44.06ID:sZC5I21Xa
ユウナ使っといてアルテマとかいうクソ技担ぐ奴はどういう神経してんだか
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.193.70.96])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:50:19.34ID:uqixkgcXp
>>928
そうだったのか
記憶違いだね
ありがとう
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.229.248])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:02:54.22ID:ZCds1cdia
シュートの方がストレス溜まるぞ
クリスタル帯とか敵のチェックくそきついし、サーチは硬直や硬めに確実に確定させないといけないし、カット回しも早いからな
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.248.200])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:04:05.50ID:p5ot+i2wa
>>930
ほんとシュートみてるとポイントアップしてほしいわまじでバカバカしい
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff07-wlzz [223.223.2.201])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:15:35.88ID:DJ38DsAx0
ティナカスはみんなを導く気あるんですかねえ足を引っ張るの間違いじゃねぇの
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.248.200])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:31:20.41ID:p5ot+i2wa
>>936
なんでそういうことに鋭いんだ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-6Yvw [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:11:49.51ID:RRyDk5e7d
近くにいてフリーだから途中止めしたのに無駄に距離取ってて相手のステップタイミングに技振る羽目になる馬鹿、よそ見してる馬鹿はポイントも低いな
味方にいると相手に同じ馬鹿がいないと勝てないわ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-6Yvw [49.98.63.239])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:50:29.93ID:RRyDk5e7d
野良だと所詮味方ガチャ
動きを変えたつもりは無いのに急に10連勝して変えられなかったランクの壁をあっさり超えた時にそう悟った
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-DUkD [126.182.84.95])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:47:21.87ID:mq9Nt8R8p
ヴェインかっこいいな
なんとなく性格的にもディシディアメンバーの中では上司にしたいランキング1位取れそうだけど、そんなに悪いヤツだったんだろうか
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.227.6])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:55:44.22ID:QwQWk+Xea
どうせ次アーデンでしょ
まーた男
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 33分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況