X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 15:43:44.75ID:0BW8DlUQ
■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ


【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1219
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555419327/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 15:46:35.89ID:Qifg30GE
このむらは もうだめじゃ
はやく にげなされ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 15:50:17.14ID:yxWjGIlY
ナーフが近づいてだんだんスレの勢い戻ってきたか?少し前は過っ疎過疎だったが
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 15:50:47.14ID:gWPw3Kcv
ドラクエ5とかうちの親父が子供の頃やってたようなやつだから
当然しらねえけど見た目は金髪のほうが格好いい 青とかどこのオカマだよ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 15:51:19.24ID:VRjHN2Lz
てか色変わったからなんなんだよ

5世代なら金髪一択だわ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 15:53:23.08ID:yxWjGIlY
ガイバルズではビアンカフローラ論争すら起きんな
リリース当初は期待のゲームだったのにどうしてこうなった
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 15:54:31.84ID:VRjHN2Lz
>>11
そこに痺れる!憧れるぅ!!
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 15:58:43.24ID:gWPw3Kcv
前スレに椿の責任、椿が悪いなんてコメントがあったけど
そう思うのならそういうことは配信中に直接言ってくれ、おもしれーから
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:00:39.05ID:+s6uFpCn
せめて集金しとけよ二木
頭クルクルパーか
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:06:05.56ID:yUpps04y
またビアンカフローラ戦争が始まってしまうのか…😅


ビアンカ幼馴染みといいますが子供の時に城の中探検しただけですよね?😅
少し関わりがあっただけでとてもじゃないが幼馴染みと呼べる関係ではない😅
例えるなら名前もしらない幼稚園の同級生と同レベルはい論破😅
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:08:39.28ID:1v4zNDjX
SFCの二頭身ドット絵ですらフローラに惚れたから、リリース版も全部フローラ
ビアンカもデボラもアウトオブガンチュウ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:21:08.56ID:vuT3W7k9
オフ大会よりはマシだが
どちらかというとどうでもいい部類。

リプレイやら闘技場の改良なんかとは
比べもんにならないこれを
ここしばらく運営は頑張って作ってたんだろうな。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:27:32.84ID:V7XQ5twp
何か勢いあるなと思ったらレジェ確配られるのか
どうせ既所持のノーマルで錬金石の足しにしかならなそうだけどやるな二木ジ😳😳😳
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:29:43.19ID:SDbEWrTo
おーおーおーおーおー
   ('(*^◯^*)')  (^◯^* ))) や・す・あ・き!
    `, -、 ,/  と    つ
 ((  l,___,! ヽ    ヽ (⌒,ノ)
      ヽ.__)    l,_,ノ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:30:04.75ID:UFTYoF5H
このスレを見てるやつにレジェ券でザンクローネが出る呪いをかけておいた
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:30:05.51ID:aezjeBVK
おーおーおーおーおー
   ('(*^◯^*)')  (^◯^* ))) や・す・あ・き!
    `, -、 ,/  と    つ
 ((  l,___,! ヽ    ヽ (⌒,ノ)
      ヽ.__)    l,_,ノ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:30:57.39ID:KVKRXA2b
つらいときは クロノマギアと となえるといいらしいよ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:32:17.17ID:6E549ewr
レジェ確定券って今まで一回くらいしかもらってないきがするんだが
この手のゲームってそこそこ配ってるんじゃないのか
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:34:58.36ID:vdn+Ae2N
なーにがこの手だよ古事記がよォ
レジェ一枚しかも練金出来る時点で商業的に詰んでんのにもういいだろ石溢れまくりだっつの
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:37:25.74ID:Q2IbeALl
今レジェンドチャージ25で次の天井でタバサかレックス出なかったらやめるぞー!
今までやってきたソシャゲもこういうの決めてやめれたから頼む外れてくれ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:38:53.21ID:KVKRXA2b
シャドバのまちなら ここから ランキングを はるかのぼったところだ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:39:52.45ID:VRjHN2Lz
ソシャゲの運営って大変だよな

課金もせずに文句ばっか言うキッズの相手しなきゃいけないんだから
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:40:52.14ID:VRjHN2Lz
>>86
( T_T)\(^-^ )
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:42:06.45ID:KVKRXA2b
うりあげがない
ただの ドラライのようだ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:43:58.71ID:VRjHN2Lz
>>88
煽り下手か

それだと自分がその通りだと言ってるようなもんだぞ

やり直し
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:44:42.44ID:nMv4f+Q3
レジェンド券で何出るかなぁ
タバサ欲しいけどピンポイントで引ける確率って何パーあるんだ?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:45:04.38ID:RAUXM3wZ
あーガイバレなくて発作でそう
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:45:13.90ID:GTBUJs9E
表向きは全員にアンケート取ってさ
内容審査は以前に課金したことある人の意見を聞けばいいと思うんだが
無課金の意見を反映させたところで課金する訳ないし
無課金の意見反映されたら課金者は嫌がるだろ
アンケートの内容は大事だけど課金者がゲームを継続して引退しないようなサービスをすればいいんだと思うよ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:51:18.31ID:+s6uFpCn
スタン落ちとかで一度更地にしないと
バランス調整とかもう無理なんじゃないの?
数枚ナーフして何とかなる状態じゃ無いんだ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:54:18.58ID:xrql4uRK
ゲームを遊ぶのに必須の英雄は要課金で、コレクター要素の色違いは交換で課金いらないとかバカじゃねーの?
どう考えても普通逆だろ

ゲームの根幹は無課金にして、ゲームを遊ぶのに関係のないところに課金させて儲けろと今までさんざん言われてるのに
これじゃ新規は入ってこんし、課金プレイヤーに金払わすチャンス逃してるやん

運営が金儲けの仕方わかってなさすぎて怒りを通り越してかわいそうになってくる
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 16:59:34.18ID:8wvVLmLg
集金アプリなんだからセルランで優劣つけられるの当たり前だろ
悔しかったらソシャゲからガチャを取っ払ってみろよ
できねぇだろ雑魚が
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:01:27.28ID:iIF17xpZ
課金者の意見ばかり反映させて、動ぶt,おバカの博覧会になったソシャゲもあるけどな〜
結局、上級プレイヤ、初心者、課金、無課金、意見を見ながら
いいと思う意見を見極めて反映させないと
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:03:18.95ID:8wvVLmLg
ソシャゲセルランの瞬間風速って全く意味ないよな
どんな無名のクソゲーでも一瞬だけならTOP10入りすることが出来るし

要は安定感なんだよ
一瞬だけTOP10にいるより安定して15〜30にいられる方が遥かに凄いって事
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:05:39.20ID:8wvVLmLg
>>55
ヘタクソほど運を否定するって
このスレによくいるやん…運ゲー否定してる奴…
がっさん自体がプラチナに負けたりして大会で結果残せてないからな

そりゃ運だよDCGなんて
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:09:52.34ID:V7XQ5twp
ログインと同時にレジェチケ貰えるもんだと思ってたからさっさとハーゴンとか引いてスクショ貼ろうと思ってたのにログボしか貰えなかったんだが😡😡😡😡😡
もしかしてワイジ二木ジに“やられた”のか?🤔🤔🤔
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:12:28.55ID:M6Nfu+0M
タバサ黒髪だと
なんでしんでしまうんて言いそうで困る
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:14:22.76ID:fT8SikDn
>>129
わい闘技場300勝くらいなんだけど200勝以上は1弾の頃にした。
1円も入れてないけど石50000以上余ってる(英雄はレックスだけいない)
初期闘技場ガチ勢は、多分10万以上石抱えてると思うで。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:21:03.94ID:8iNChOU/
全体的に速くなってるな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:23:17.23ID:iuedOhUw
ほんとに髪色が変わっただけかよ
大人の方は頑張ったのに子どもの方あとちょっと頑張れよ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:25:21.19ID:V7XQ5twp
>>150
あー戻せないのか
そりゃそうかもしれんけどこの為にタバサ引くまでガチャ回したろって奴が居るとはおもえないし使い回しで気分で変える物好きの石を回収した方が旨味ありそうな気もするけどな
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:25:43.68ID:iuedOhUw
ガチャ限英雄とかやらずにこういう色変えやらスキンやらのマウント要素で集金すれば過疎らなかったかもしれんのにな
せっかくドラクエというIP使ってるのにその辺おざなりなのがもったいねーわ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:29:06.64ID:I+zWn+3x
おい!これは言っとくべきだからはっきり言うぞ
これは手抜きすぎるだろ ふざけてんのか!堀井雄二にいいですかとか許可とって
こんなコラレベルの事して金儲けとかふざけてんだって 俺たちは怒るべきじゃないのか!
みてがっかりしたよ え?なんだまだ調べてないし持ってないけどタバサの魔力共鳴で出てくるお母さんとか違うのか?
それでも手抜きだろふざけんじゃねえよ!
https://i.imgur.com/Tux8si5.jpg
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:29:58.91ID:r+xzFTcQ
なんか最初の画面のランクマの隣のキャラクターの絵前のときより前に出てきてね?
なんかくっきりキレイにしましたみたいな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:31:45.01ID:I+zWn+3x
今までドラクエライバルズに不満はたいりょうにあったけど
この色違いほど俺をがっかりさせたものはないよ
普通色違いってイラストもセリフも買えるだろ
なんだこの髪の色だけフォトショで買えましたみたいなクソみたいなカードは
これが企業が数ヶ月かけてやる事かよ マジギレだぜ 本当にがっかりだぜ
こんなもん受け入れるとかありえないだろ

ドラクエライバルズってこんなもんなのかよ!運営みてたら反省しろ これはない!
これはもう 許されるもんじゃない! ふざけんな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:34:08.34ID:I+zWn+3x
>>179 な!これは普通呆れるよな!
呆れてるって怒りをもっと出していくべきだと思うぜ
こんなのそこらのコラと変わらんmコラボじゃないぞコラージュだ

最悪だよ!最悪!今までで一番最悪!ふざけんな!
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:36:24.43ID:VRjHN2Lz
何を真面目に考えるんだ?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:36:43.75ID:I+zWn+3x
今回の髪色だけ塗りつぶしカードで
ライバルズへの評価は物凄い幻滅を伴う失墜だろ
なんでこれでいいと思った?

関係者見てるなら説明してくれよ なんだこれは!?
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:37:30.30ID:VRjHN2Lz
>>193
10べぇだぞ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:37:57.66ID:I+zWn+3x
>>189 あ?おまえスライム スライムベス メタルスライムが同じイラストでいいの?
原作いろちがうだけなんだけど
そういうのいっぱいいるだろ しかも英雄だよ?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:39:07.74ID:M6Nfu+0M
やっぱ子供たちは金髪を元にデザインされてるから
他の色で違和感あるのは当然なんだよな
鳥山も金髪しかデザイン画描いてないだろう
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:43:38.62ID:VRjHN2Lz
何を期待していたらそこまでおこぴんになれるのか
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:45:40.66ID:D9JGlCsg
ワッチョイ無いほうが盛り上がるガイバルズ村
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:45:55.76ID:ewBs8gDV
毎ターン3回煽ってシャカパチしながら遅延
これがライバルズのプレイングだぞ☺
勝ちに拘るならやらない理由がないんだ��
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:49:59.91ID:awBgMFyq
有能ロトみたい有能レックスはそのうちバラ撒かれる
タバサはゴミだからある意味色違いは貴重だな
ま、600円はこのクソゲーにはもったいないから払うつもりはないけどな!
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:25.91ID:yUpps04y
ブライは第7弾「大きな絶望の鎮魂歌〜レクイエム〜」で実装されるつってんだろ😅

メルビンとグランマーズも来るから期待しとけ😂
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:53:12.01ID:2rhKSS/Q
いやさぁ修正項目は詳しく書けよだから
タバサに関する不具合を修正!じゃなくてタバサのこういった不具合を修正と書け糞が意味ねーんだよ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 17:58:54.19ID:ra+X8Lms
髪色でインストしたけど結局、脳死テリーと害鳥ククールしか選択ないから即アンストした

タバサ第二の演出違いは悪くなかったけど
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:02:28.46ID:jftlcvPh
>>226
まあ妥当なところで今年いっぱいだろ
今のランクマが月に対応したナンバリングモチーフやってるのなんていかにもなカウントダウンじゃん
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:11:35.57ID:6BmZSvzL
ほんとこのゲーム意味不明に大型ファイルダウンロードさせるよね。
んでゲームが快適になるのかというと全くそーゆーことはないし。
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:12:53.78ID:I+zWn+3x
イラストが髪の毛色塗り替えただけでいいって
およそこのゲームを好きとは思えない変な媚びか擁護かましてる奴は
じゃあ別イラストと色違いあったらどっちが良かったんだよ?という質問に
「髪の色塗り替えるだけで良かったのにー」っていえるのか?
お前らプレミアム全部ぶっ壊して伝説カード郵便ポストから受けとんなよ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:25:31.94ID:ewBs8gDV
リメイク版
ビアンカ→女アピールが過剰になって婚約者の居る主人公を寝取ろうとするただのクズ女

フローラ→リリアンがデボラの犬という設定が追加されて犬を使って主人公を垂らし込むただのクソ女

デボラ→素直になれないだけで周囲への配慮は欠かさない天使
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:27:53.62ID:QeTSCpOG
二木じゃ無理だろ、山本大介並みの精神力持ってないと
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:30:40.61ID:ewBs8gDV
>>247
犬散歩婚活女子の方がまだマシだぞ

婚約の直前に修道院から帰ってきたフローラが
フローラが修道院にいったせいでデボラが寂しいだろうと思ってルドマンが買ってあげた犬
そんなほぼ初対面のリリアン使って婚活するんだぞ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:35:04.80ID:I+zWn+3x
>>242 じゃあ答えろよ 先に言っとくが
俺はゲームというエンタメを提供されて遊ぶ側の人間が
開発側の苦労とか費用とか理由に分かった気になって
善処したみたいな擁護かます奴は最悪のオタだと思ってるからな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:36:20.29ID:jHL5haWN
まあ今年一杯が妥当だろうなあ。
年末辺りにサービス終了のお知らせくるんじゃないの。
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:36:34.98ID:tc3doSpK
ビアンカやフローラは主人公が結婚しなくてもいずれ誰かと結婚できるけど
デボラは誰も嫁に貰ってくれないだろうから主人公が結婚してあげなくちゃいけないんだよ
分かるか?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:37:40.35ID:I+zWn+3x
ネットどころか5ちゃんで今回の勇者杯であんなに別嫁ver出します 堀井さんの了解もらえました
とかやっといて カードの絵は塗りつぶしだされて 運営の味方する事になんの意味があんだよ!!
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:37:54.93ID:jHL5haWN
誰も興味が無い新カードに何をそんな必死になってるのw
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:40:09.36ID:6BmZSvzL
もしこの変更が完全新規で気合入りまくりだったらカードバランス調整しろやクソって言われて
塗りつぶしでも手抜きしてんじゃねーよクソって言われるわけだ。
難しいね。まぁどっちもわかるが。
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:42:32.10ID:ewBs8gDV
>>253
いうて結婚前の会話は嫌味ったらしくてマジできついんだ

フローラさんを本当に愛してる?とか
炎のリング入手に失敗した男を見て
リングさえあればあんなおじさんでもフローラさんと結婚できるのね!とか
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:42:56.53ID:WcNZclVs
背景やセリフ変えてきたら逆にフローラデボラ贔屓ってなっちゃうんじゃ?
嫁問題がデリケートだからこそ新たに課金じゃなくて持ってるのと交換ってなったんだろうし
ただこれじゃ何も儲けが出なさそうで心配ではあるが
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 18:52:34.09ID:dwy2pOnU
なんやこのゲームのホーム画面、まさかランクマ100勝するまでずっと催促してくるんか?
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 19:00:43.00ID:jHL5haWN
椿さんはドラクエと真剣に向き合ってるからね
俺らよりニキが憎いはずだよ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 19:02:24.32ID:E4xLQC+g
椿は配信見ててもランダム要素と相手の引きに対する愚痴多すぎるから
指摘されるのも無理ない
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 19:09:44.69ID:is7XG0pd
ドラクエで誰かが死んでザオリクで生きかえらせた後またザオリクしたら新しい同じやつでてくるか?
でてこないだろ
墓地をなんとかしろ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 19:14:47.75ID:AwZO3Ywo
復活の仕様もハースのパクリだし
ハースにもザオラルと天使の守りは全く同じ性能のカードがあるけど特に文句言われてない
おかしいのはオルゴなんだなあ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 19:29:48.17ID:6xgbM1Ls
タバサの頭…これフォウルさんの許可取ってんのか?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 19:30:45.24ID:dwy2pOnU
>>319
むしろゲーム外のとこで金取るのが正しい搾取法やろ、必須カードに課金させる方がガイ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 19:32:33.39ID:dwy2pOnU
もう無駄な抵抗しなくて良いからとっとと畳んでライバルズU始めてくれ
絶対そっちの方が利益出る
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 19:35:25.26ID:aOsDVySs
>>328
二次予選終わりだろどうせ
ほんとこの勇者杯ありきの日程やめてほしーわ。勇者杯、配信者、髪の色、ぜーんぶどうでもいい。イカれた環境を修正して純粋に「ゲーム」をやらせてほしい
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 20:01:41.22ID:Ev/3HrH6
レックス黒髪にしてじいちゃんと共闘させるのも悪くねえかもな
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 20:03:13.15ID:aGhVV8lu
まんこって作れるの?🤔
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 20:06:39.50ID:r+xzFTcQ
可愛いは作れる おまんちょも作れる
俺は今風邪引いてる
淡々と流れる痰を 鼻から喉に落とす そのたびに 何かが腹にたまる お腹がぐるぐるする 辛い暗い狭い暑い こんな生活もう嫌だ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 20:17:35.41ID:cdKbZEd8
>>349
ラーミアナーフなんかしなくていいから、ブロック機能付けろと言いたい
さほど勝てるわけでもないのにわざわざ遅延デッキ選んで無駄に時間浪費してる馬鹿なんだから勝手にやらせとけ
ただ、そんな遅延デッキに付き合わされるのが迷惑
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 20:48:52.17ID:t9Blr869
飽きてきたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
飽きてきたあああああああああああああああああああああ
飽きてきたああああああああああ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 20:54:13.52ID:/mqlbhxx
にきをばかにするな!
きみたち、にきのくろうもしらないで!
しんどいなか、がんばってるんだよ!
ねくらなきみたちガイジがずにのるな!
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 20:55:17.01ID:VxKVfAwk
あんま言いたくないけどヒーローは全部揃えたかったから有料で買わせて欲しかったよ 髪色違いで性能は同じとはいえ全部集めたかった
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 20:57:58.44ID:iIF17xpZ
当たるまでカキンすればイイさ
武器リーダーを使わないのにレックス、、。
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 20:58:26.33ID:AvH2VX39
コロシアム♯14のサムネ5人映ってるけどレナスってどの人なん?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 20:59:42.37ID:xxo5fKq7
椿の配信に居るヤツらめっちゃ気を使ってコメントしてるのがわかるのがうけるわ
カマ関連の冗談すら気軽に言えない雰囲気作ってる��
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:06:55.94ID:/pc1f8ln
レックスとタバサの髪色って何回でも交換出来るんか?
気分によって変えていいの?
注意書き怖いんだけど
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:08:03.24ID:/pc1f8ln
>>393
そうなのか
ありがと
交換しないでおくわ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:08:23.29ID:/A7PXnGk
>>386
悪・即・斬 ktkr
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:10:31.68ID:fgY9Jlyk
つばきはオカマいじり以外はわりと寛容じゃね?😔

「BOOK・OFFでつばきのDVDが100円で売ってた!」というコメントに対して即座に「高いんだが?Amazonなら1円なんだが?」って返してワロタわ😅

つばきレベルに有名な他の女ではプライド高くて、こんな面白い返しできんやろなぁ😔
面白くて可愛いオカマ俺は好きだよ😂
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:16:29.27ID:NsnD/tbb
これが噂の朝鮮ストーンか
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:17:31.91ID:YFzGOVzC
ぼぼぼぼぼぼぼぼぼ墓地からニキィ?
そんなに墓地好きなら遊戯王に引き込もってりゃいいのに
どうせ乞食には1週間どころか1日もたず泡噴いて死ぬだろうけど
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:29:53.85ID:Fx1ib0jc
椿にはモテワンコンテストという善良な一般人を
破滅の道に誘い込むイベントの司会を何年も連続でやってることを突っ込め
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:34:24.79ID:NsnD/tbb
心の底から笑って人を○せるからな
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:37:11.56ID:WNg2zlA+
昼間エイピでレジェ行った報告あったけどほんとか?
どんだけ豪運なんだよ
テリカス意識した構築してもほぼほぼ無意味で終わるよな普通
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:43:15.10ID:vWW8wxpN
このゲームもうオワコンだな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:46:33.23ID:NsnD/tbb
あーあいライバルズ引退か
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:47:31.25ID:aOxBPwx5
ラーミア流行った時点でサ終路線だわな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:48:20.77ID:NsnD/tbb
ガチャ限が死の宣告だったからな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:50:48.55ID:dwy2pOnU
英雄実装前までは何だかんだで楽しめたけどな、もうバランス取れてる取れてないの問題じゃないんだよな
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:52:16.71ID:NsnD/tbb
あーあいの配信今日はめっちゃ面白いやん
いつもはつまらないのに
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:55:30.57ID:BFpmgpTw
バトエンのタバサが青髪だった記憶があるから青にしたんやけど合ってるよな?
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:55:48.29ID:hd0IOVwU
>>412
男まんこ一回挿れてみたい気もしないこともない🤔
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:56:29.63ID:NsnD/tbb
バトエンをゲームにしたほうがライバルズより面白そうだな
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 21:58:18.82ID:hd0IOVwU
>>440
ゴム要らんしなあ
でも濡れへんやろうしローション必須なんかなあ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:10.22ID:Fy2t6jdI
英雄が強いのはいい、ガチャ限も全く構わない
だが初手確定と英雄ありでバフされるカードは糞糞アンド糞
開発の脳みそはうまのふんか何か?
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:54.20ID:BFpmgpTw
>>442
めっちゃ懐かしい
ワザワザ丁寧に画像までありがとうやで
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:04:18.71ID:WcNZclVs
>>422
48週より前のあたりはダイヤ実装でドラムトルネコが暴れて小さなメダルもかな
その後1周年頃に多少盛り返していたが英雄その他でまた減ったと
体感と変わらんなあ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:04:44.97ID:NsnD/tbb
二木のダイヤ計画によりライトユーザーは無残な胆石へと変わってしまった
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:06:03.41ID:dwy2pOnU
本当にエイトはレベル3を弱体化した方が良いわ、デスピサロに毎ターンtsとかやられたらコントロールデッキが死ぬ、毎ターンテンション+1でいい
ロトは顔面打てないように戻せ
ソロは確定サーチやめろ
レックスはレベル上げが簡単すぎ、それ自体は別に良いけどシンクロが強すぎて論外
タバサは英雄の中なら一番まとも
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:18:11.39ID:/pc1f8ln
>>429
ダイヤ実装→レジェに簡単に行けて暇になるから
ちいメダ実装→ゴールド配りすぎたから
英雄実装→???

なんか言ってたっけ?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:07.04ID:RgodfY27
将来ips細胞でちんこまんこ作れるようになったりするんかなあ🤔
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:34.87ID:WcNZclVs
小さなメダル実装は「ショッピング感覚を楽しんでほしいから」だぞ
ゴールド配りすぎたからって白状したのはだいぶ批判を浴びてからのことだ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:40:46.71ID:YQSR4enA
しかしシャドバよりかは楽しいな
あっちはやっててもつまらないからな
幾ら相性先攻じゃんけんと言えど
択が有るだけマシか
ってか、いまのシャドバの環境クソ過ぎだろ別段壊れても無いけどつまらないってそれ一番あかんヤツやん
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:42:43.70ID:08W2rCbM
ライバルズは?

ソシャゲ売上 1-3月(前年1-3月より)
297億(−47億) Fate/GrandOrder
241億(+54億) パズル&ドラゴンズ
231億(−66億) モンスターストライク
182億(+115億) 荒野行動
176億(+22億) ドラゴンボールZ ドッカンバトル
104億(+59億) LINEマンガ
102億(−0.1億) グランブルーファンタジー
84億(+7億) Pokemon GO
69億(−16億) LINE: ディズニー ツムツム
50億(+44億) マフィア・シティ -極道風雲-
48億(−31億) 戦国炎舞 -KIZNA-
44億(−27億) バンドリ!ガールズバンドパーティ!
32億(−33億) アイドルマスターシンデレラガールズ
30億(−3億) マギアレコード
29億(−7億) 白猫プロジェクト
28億(−6億) SINoALICE -シノアリス-
27億(−7億 ※2月リリース) プリンセスコネクト!Re:Dive
16億(−16億) ファイヤーエムブレム ヒーローズ

http://game-i.daa.jp/
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:44:11.49ID:/pc1f8ln
>>471
ライバルズ酷いな

https://i.imgur.com/k5upPVA.jpg
http://game-i.daa.jp/?cmd=read&;page=%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%BA&word=%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%BA
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:46:05.42ID:YQSR4enA
>>472
2ヶ月目億キープ出来てないの草
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:46:08.33ID:Dle1+WW7
ライバルズこんなに神環境なのにセルラン良くないのか
ああ不思議だなあ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:47:36.57ID:YQSR4enA
>>474
あと一回ナーフしろ
うーむ、しかし相性じゃんけんが改善するかと言われると
ナーフ要らない気もするが
何か
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:47:46.77ID:AvH2VX39
今日のがーがいはいつになくがーがいしてるなw
子供が配信してるみたいwwwみてられないw
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:48:06.23ID:/pc1f8ln
>>473
2000万はガチでヤバい
言ってもユーザー数は4万人近くいるのに売り上げがユーザー数に見合って無さすぎる
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:51:03.82ID:Dle1+WW7
5弾はセルラン確か良かったんだよな?6弾で600円セット販売して手に入れやすくしたのに下がるってことは
やっぱり英雄自体が不評なのかな…
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:54:02.10ID:YQSR4enA
>>480
シャドバガイジによると金はダメだけど時間なら惜しみなく使えるらしい
だからこその成功なのかもな
ライバルズは微課金に優しい形だから、あまりプレイしなくても良いし重課金する必要もない
そう考えるとだいぶ良心的な運営だよ
経営とか売上とか考えると失格なんだろうけど
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:55:53.50ID:GDiJiREY
いやあ皮肉な結果だな
勇者である英雄が原因で止め刺される事になるとはな
魔王も一部除いて息してないしモブばっか強くてもう訳わからんな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:57:21.79ID:JNan7GZx
こりゃ次のヒーローも関連カードもえげつないだろうな

持ってないと始まらないみたいな
錬金不可もヒーロー以外に広げるんじゃね
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 22:58:00.55ID:08W2rCbM
>>484
シャドバもSteamとかあるんだよなぁ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:01:59.96ID:YQSR4enA
月の100勝報酬を希望のメダルor英雄メダルにするとかしないとダメか
3ヶ月300勝すれば回収は可能ですとかにしとけば良くね?
時間がないヤツや直ぐに勝ちたいヤツは課金して直ぐに入手するだろうし
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:03:23.70ID:8wvVLmLg
>>498
天才か?それなら無課金どもが意地でも100勝まで回すし
交換できるのは1弾前の型落ちまでとかにしとけばいいし
対戦数が増えるのだけは間違いない
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:04:19.06ID:/pc1f8ln
>>499
予測だから変わらないんじゃね?
他のアプリとかみても別に4月だけめちゃくちゃ下がってるとかあんまりないし
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:05:43.78ID:Fw5U6xvj
荒野行動ってほぼスキンで稼いでるんじゃないの?
ライバルズも肝心のゲームが面白ければスキンに金払うユーザーも増えたのに
力入れるところがちぐはぐだよ…
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:05:59.15ID:YQSR4enA
>>499
その4000万から開発費諸々、ライバルズ運営の給料差し引いて、スクエニ本社に納める金は一体いくらなんだ?
むしろもう援助してもらわなあかんのやないか?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:06:38.49ID:NsnD/tbb
残りカス搾り取れるだけ搾り取ってたたみまーすってガチャ限で宣言したのにこのゲームの未来に期待してどうすんの
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:06:45.85ID:Yqpk1YDZ
>>492
えぇ・・・ヤフーウォレットにクレカ登録するだけやんけ
ヤフオクとかGYAOとかヤフー関連のアプリ使っててすでに登録済って奴も多いだろ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:07:16.78ID:Dle1+WW7
セルラン何位以内が安泰なんだっけ?
お前らが頑張ってライバルズを支えろよ カード揃っててもパック買え
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:30.93ID:YQSR4enA
>>500
実際100勝って楽だから
もっとランクマッチ勝利ボーナスの勝利数は増やすべきだけどな
てかフリマも含めてオンライン対戦勝利数にして200試合くらいで手に入るくらいでいいかもな
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:36.45ID:E4xLQC+g
目算甘くてゴールド配りすぎたのが全てかな
スキンスリーブプレミアに拘らなければ課金せず全カードコンプ出来るし
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:50.70ID:Fw5U6xvj
そもそも英雄システムなんてゲームの根幹覆すものを気軽に導入するかね?と思ったが
どうせサ終するゲームだからと壊しにいったのであれば納得である
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:54.86ID:WcNZclVs
ダイヤもメダルもそんなに人が減るとは思わずに実装してんだろうし
英雄ガチャ限青天井もそんなに人減ると思わなかっただけじゃね
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:11:43.51ID:dwy2pOnU
ゲームが面白けりゃ感謝の気持ちを込めて課金するって層は結構いるのにな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:12:27.98ID:Dle1+WW7
カードライブラリで英雄が錬金不可になってた時の反応面白かったな
錬金不可なわけないだろwただの記載ミスだろwって思う奴が多かった
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:12:28.76ID:jftlcvPh
>>483
微課金に優しいって、それはあくまでゴールドため込んでる奴にとってはだろ

それにその結果としてゲームがガタガタになってる時点で良心的でも何でもないわ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:14:06.09ID:YQSR4enA
>>521
ダイヤよりビギナーランク追加しろよと思ったあの頃
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:16:56.05ID:y58WS5og
>>522
あんま言いたくないけど運動不足だろうな
運動不足+ライバルズで交感神経常に優位になってるのが影響してそう
交感神経の異常は自律神経系に影響でて治療に長期要するから注意やで
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:17:03.52ID:dwy2pOnU
プレミアムカードはノーマルカード+ジェム
アナザー、限定衣装はジェムで定額(色違いはガチャ限)
プレミアムスリーブもジェムで定額
これでダイヤと英雄作らずにやってたら普通に人気保てたと思うのになぁ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:17:05.41ID:NsnD/tbb
レナスまた胆石錬金したの?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:20:05.34ID:crffCbau
目先の売上のために焼畑商法せんといかんほど経営やばかったんじゃない?
売り切りやってた大手はネトゲの運営下手すぎ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:21:33.66ID:jHL5haWN
プライドだけ高い無能が成果を見せようと実装したニキオリジナル
「ダイヤランク」「小さなメダル」「ガチャ限」「英雄」

見事にぜ ん ぶ ク ソ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:22:46.37ID:/pc1f8ln
>>529
なんか冗談で言ってる人が大半だったし本島で引いたわ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:23:40.29ID:dwy2pOnU
>>536
メダル自体は発想はそこまで悪くなかった
ただ交換出来るものがゴミすぎ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:25:25.36ID:08W2rCbM
>>540
メダルって最初の1ヶ月くらいはチケットと交換できなかったしな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:26:59.63ID:BbOs+Aoe
ドラクエファン「え!?ドラクエのIPを使ってハースシャドバに並ぶ人気DCGを!?」

ニキ「できらぁ!!」
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:27:11.69ID:jHL5haWN
ソシャゲっていかに遊んでもらうかが肝じゃん。
だからどこも必死にログインボーナスやら、イベントやってるのに
気持ちよくレジェンドなってる人らに水差したり
3勝の60G目的の人に、使えないメダル渡したり
ほんまこいつを表現する言葉が無いぐらいアホ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:28:30.16ID:NsnD/tbb
ライバルズを墓地に捨て胆石2個をレナスの体内に特殊召喚!
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:29:36.25ID:+s6uFpCn
ハースはユーザーの母数が桁違いに多いし
ソシャゲ商法が根づいてない国で商売やってるのがデカいんじゃね
少額でもちゃんと金払ってゲームする文化が残ってるんだよ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:30:18.89ID:3CEz71Ez
5弾で残った層は余程アホじゃない限り焼畑に付き合って心中する気があった選ばれたガイジ達
そのガイジすら見放し始めてる状況で手を打てないんだもんなぁ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:30:24.96ID:WcNZclVs
メダルはショッピングとか言って誤魔化しながら報酬の多くを無価値にしてやろうという試みだからな
ダイヤはやることなくなるという真っ当な文句に創意工夫なしで対応した結果だし
そりゃ人は減る
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:31:52.11ID:NsnD/tbb
>>553 人が減ったのはクソゲーだからだぞ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:31:54.02ID:dwy2pOnU
ソシャゲに必要なのは一定数の課金者層と大量のアクティブユーザー
課金する人がいたとしてもユーザー総数が減ってけば自然とゲームは盛り上がらなくなり、やがて衰退する
ニキよ、ダイヤ導入 報酬変更 ガチャ限 君は何がしたいんだい?
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:31:57.43ID:C9igvHSc
初めてライン工使ったけど盤面と相手次第では意外と考えること多いのな
脳死で同じことしてるだけだと思ってたわ使ってみるのも大事だな
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:32:21.11ID:Kkq5R+OY
報酬がゴールドから小さなメダルになったせいで闘技場もやりにくくなったしなあ
なんでメダル交換所に闘技場チケットを入れないのか
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:32:58.62ID:Fw5U6xvj
あーあいが配信でチラっとハースやってたけど
ルールわかんなくてもライバルズより面白そうだったな
サ終したら移動するか
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:33:16.56ID:YQSR4enA
メダルの発想は悪くはない
だが足場固める前に実装したおかげで単なる乞食対策にしかならなかったな
当時はまだ地盤固めてないのに貰えるゴールドも減らしていたしな
課金組へのフォローも無ければ無課金の扱いは言わずもがな
二次災害まで想定しろ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:34:36.78ID:jHL5haWN
実際わからんだけで、ニキオリジナル入るたびに結構減ってると思うよ。
5%か10%かは知らんが。
ていうか4弾ぐらいでも勇者杯の予選スカスカだったし。
ただそれでも最初に圧倒的なユーザーがいたから遊べるぐらい人がいた。
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:35:22.81ID:sPHJaYxG
課金で手に入るスキンとか増やせば良いのに
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:35:49.46ID:Fw5U6xvj
俺気づいちまったよ…ここで文句言ってる奴も本気でブチ切れてるわけじゃなくて諦めモード
これってサ終直前の最終段階の傾向に入っちまってるよな…
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:36:10.47ID:wALdnI5T
>>559
今はローテしたばっかでカードの枚数少ないし配布レジェが普通に実用レベルで強いし時期がいいぞ
ただパックの配布は期待しない方がいい
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:36:16.08ID:NsnD/tbb
闘技場なんてニートしかやらないのにな
ダイヤもニートが喜んだだけ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:36:17.05ID:dwy2pOnU
ここまでやる事なす事全て裏目に出るって逆に凄いよな、あいつ何かプラスになる事やったっけ?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:36:57.44ID:LLF76Ueb
カードゲーム初心者としてはサーチはいらないと思った毎ゲーム違う引きで勝負するのがたのしかったよ
だからデュエルリンクスは二日もたなかったわ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:37:18.50ID:BbOs+Aoe
大半はプラチナ以下だしダイヤよりもメダルが致命的だった
闘技場や3勝でゴールド貰ってパック引くことが楽しかったのにそれができなくなったらドラクエファンは離れるよ
RPGが好きな層から成長要素奪ってどうすんだ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:37:37.39ID:+LlScHKD
今段開始と同時に600円は払ったけど貯金で英雄引け無かったからメダルは交換してない
英雄揃わないのが気持ち悪くてまだ1試合もしてない。このままサヨナラかも
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:37:51.97ID:N5aRfseF
まだここにいる人もドラクエが好きだったり昔はライバルズが好きだったんだよなあ
御通夜会場のような同窓会のような複雑な雰囲気だ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:38:41.83ID:YQSR4enA
>>562
うまうま迄は行かなくても別に無限ループあっても良かったんだけどな
いくら無課金だからって時間は有限なんだしな
儲け過ぎない程度には無限ループ残しておいて良かった
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:39:41.17ID:jHL5haWN
>>562
闘技場言われてたけど、そんな簡単ではないし
それぐらいパックくれてやって他で課金すりゃいいんだよな。
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:39:48.87ID:TagqCake
閃光烈火なんちゃらアリーナにボコられるんだけど、閃光じゃなくて先行の間違いだろあれ
後攻で勝てるデッキなんかあんのかよ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:39:54.54ID:WcNZclVs
無能とか悪手ってよりやると言ったことすらやらないしそれに関して説明言い訳すらないんだから
ブチ切れよりはもう諦めになるよね
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:41:35.14ID:sPHJaYxG
そろそろスタン落ちとかくるかな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:41:58.94ID:9PMQ6bv5
ダイヤだけ撤廃してくれれば何も言うことはないわ
星が減るストレスが分からないんだろうな
ダイヤ導入が失敗のすべて
ドラクエブランドなんだから皆仲良く手繋いでレジェンドでいいんだよ
ライト層を大事にしなきゃ衰退するに決まってる
何故ガードゲームガチ勢ニートの言うことを聞いたのか理解に苦しむ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:42:46.30ID:YQSR4enA
>>579
せっかくメタったデッキ使用してるのに、そゆときに限って弱点のクラスに当たる罠よ
相性じゃんけんホンマ死ね思うわ
アグロに轢き殺される次に萎える要素だわ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:44:53.22ID:Yqpk1YDZ
レジェンドなりたいだけならガチデッキ使って義務バルズしてればええやん
ファンデッキで簡単にレジェンドいけたらそれこそツマらんし、大人しくプレイング磨いてくれ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:45:47.30ID:YQSR4enA
>>584
微妙に先行入力させてくれるようにしたのに頑なに演出中は操作させてくれない辺りそこは絶対変える気ないらしいな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:48:08.03ID:YQSR4enA
>>587
メタっても他のデッキに別の穴突かれるから素直にtier1デッキで只管価値を拾いに行け
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:48:55.73ID:GHX2AanP
ドラクエ好きで初めてカードゲームに触れたけど演出は良かったよ
竜王の威圧感シドーの破壊力ゾーマ出された時の絶望感は好きだった
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:52:13.19ID:Fw5U6xvj
テリーミラーは最終的にライデインの当たりどころで勝負決まるのが本当につまらん
引いたカード全部出すだけで最終的には2分の1とか3分の1当てるゲームて
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:53:49.90ID:jHL5haWN
ツイッターキャンペーンもおかしかったんだよなあ。
誰がどう見ても無理だったし
失敗した後もライバルズプレイヤーはツイッターしないとかヘラヘラしてたり。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:56:07.49ID:9PMQ6bv5
>>589
お前みたいなやつがこのゲームを終わらせたんだよ
初心者がファンデッキでレジェンドに行けてこそドラクエだろ
それをダイヤ導入でも義務3勝でレジェンドいけるだろと初心者を馬鹿にして初心者は一瞬にして全員消えた
にわかプレーヤーはゴール(レジェンド)まで到達できないと辞めるということが分からないんだろうな
それで今のこのかっそかそな現状
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/18(木) 23:59:09.11ID:Fw5U6xvj
まあドラクエユーザーはフトレスフリーのゆるゲーを好むからな
ドラクエ買って中身SEKIROだったら誰もやらないわ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:01:25.10ID:pO2waJWv
>>600
まだこんだけ人が居て終わってないってことは正解ってことだぞ
対戦ゲーでそんな温いことしたらやりがいも何もねぇだろ
メンタルも頭も弱いなら協力ゲーでおんぶに抱っこされてればええねん
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:03:01.01ID:n3WXjo5v
>>607
人も売り上げも明らかに減ってるんですが…
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:12:06.59ID:oDfWm+Js
リセマラ5回としても300万人以上ダウンロードされてるわけで
このゲームは100人いたら99人辞めてるんだぞ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:14:30.79ID:pO2waJWv
>>609
それがダイヤ追加のせいだと思ってんのか?
明らかに英雄追加からだろ
ブランド力で集客したんだから初期と比べて一気に減るのは当たり前だし
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:14:32.61ID:bPxywvrM
ランクマの話だけど、シャドバで同じ人と当たる事ないけど、ライバルズだと頻繁にあるよな
何かそういう所好き
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:14:37.44ID:wlCCrw/D
今の売上じゃあ明日サ終発表あってもおかしくないレベルだぞ
スクエニは金稼いで来ないソシャゲダラダラと続けないしな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:14:43.82ID:09Tc2E2v
ククール対テリーとかバトチャンでもよく見るけど、
ククール勝ってる試合は割とギリギリな感じだな

フォレスト引きまくりの上振れな別だが、結構スレスレな勝利が多い
そらテリー握るわな…
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:16:46.43ID:n3WXjo5v
すみません、後攻テリーに1t少年テリー 2tベビパンからのtsでアントン出されました
どうすればいいんですかね…
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:19:05.95ID:/s7aKGgw
もうサ終前だったんだろ。
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:19:49.13ID:2SbWvXiC
ドラクエのカードゲームっていう敷居の低さから糞アンド糞まみれの状況
そら人が消えてくわ
まだ残ってるのもドラクエだからって理由だろw
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:20:01.70ID:mUKoi0oO
ドラクエだからやってるなら星ドラだのスーパーライトだので良くね?っていつも思う
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:20:33.03ID:oDfWm+Js
セルラン完全に死んでるしな。
最初から新弾出すごとに完全な右肩下がりでしたね。
普通どこかで持ち直すんだが
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:22:05.62ID:mUKoi0oO
>>634
星ドラもスパライもやったことないけどライバルズの方が面白いのか?
相当なクソゲーなんだなその2つは
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:23:33.08ID:TLonFdki
ドラクエを使って失敗したライバルズ如きではDota2とリチャードガーフィールドを使って大失敗したArtifactの足元にも及ばないんだ😤
ドラライは対戦ボタン押してから息苦しくなるがArtifactは起動してるだけで息苦しくなるからな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:34:59.43ID:rXgTEMM/
>>637
それはある
あの2つはゴミの域を超えている
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:35:20.99ID:LoqfiKNP
でもただのガチャゲーの方がドラクエ好きな層には合ってると思うんだよな
すげえ悪い言い方すればドラクエ本家だってレベル上げて装備強いのにすれば考えなくてもいいし
考える系のゲームとドラクエ好きの相性が悪すぎる
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:35:42.90ID:3ppz7PuE
>>640
ゲームとして出して良い出来じゃないよなあれは
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:47:00.44ID:mWVrAagT
バランス調整放棄してユーザーをテスターとして扱ったり
DCGなのにガチャ限を出したり
どうすれば人が離れるかを一通りやりきったゲームだったね
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:49:21.99ID:rXgTEMM/
>>652
この失敗を糧にFFバルズは相当良ゲーになってるんやろうなぁ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:50:59.98ID:zMZarx/A
今のソシャゲ全盛の日本でDCG運営するのが恐らく無理なんだよな
海外がメインのハースみたいには課金して貰えないし
シャドバは多少赤字になってもグラブルとか他のソシャゲで賄えるから成り立ってるけど
それはサイゲだから出来る荒業だしな
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:54:03.63ID:n3WXjo5v
これから日曜までスレ含めライバルズ関連のことを一切しないで生きていこうと思います
これで生活の質が上がったら多分戻ってきません
皆さん、さようなら
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:55:18.42ID:T22Y8UEs
>>656
また明日な
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:57:38.52ID:+pH5KW3K
こうやって下を作って相対的に順位を上げた気になってるのばかりになってるのってほんと末期だよな
だってもうライバルズ単品で評価上げれないところまで来てるっていってるようなものなんだから
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 00:59:08.09ID:3ppz7PuE
>>658
バランスはとれてるから…
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 01:14:38.11ID:2HzJNeQ3
99%の人が辞めても、まだやってる選ばれし1%の人おる?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 01:20:09.22ID:ab+SIo1V
ゲームとしてはハースより面白いらしいからな
ランダム要素がクソなんだろ?椿さんが言ってたもん間違いない
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 01:22:27.51ID:jfXTibsE
だって追加するカードが糞過ぎてつまんないんだもん
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 01:26:34.15ID:XihQOd8t
mtga始めたけどやっぱり元プレイヤーからしたらmtgってだけでもう楽しいわ
ライバルズ復帰したのマジで無駄だったわ
まあ今が最悪の時期なのかもしれんけど
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 01:27:39.20ID:hxIfCORP
もうダイヤいったらアチーブメント達成のためにあれこれデッキ回してるんだけどさ
もう4キャラ1000勝して縛りがきついんだよ
いい加減アチーブメントとレベル上限解放くらいしてくれねーか?
1年かけても出来ないような作業じゃねーだろ、なあ二木?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 01:28:33.55ID:vOkOP6FG
ユニット無しデッキだとAI何もしてこないのな
ちょっと挙動見たかっただけなのに毎ターンドローカード燃やして終わりやがった
AIもうちと強くならないかなぁ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 01:29:58.56ID:T22Y8UEs
来週の調整でどんだけ大きく動かしてくれるかだよな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 01:38:29.45ID:2IHjNVxp
根本的に運営の知能が追いついてないのはβの時点でわかってたでしょ
むしろここまで長持ちすると思ってなかったよ

スタン落ちが来る前にサ終だと思ってたもん
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 01:40:00.35ID:pqstC+H0
なんかライバルズに居座っていたHS勢が帰っていく流れできてるじゃん
HS勢嫌いだから一生戻ってくるなよ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 01:43:26.75ID:+XLuD/FE
逆にライバルズの良いところを言わないか?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 01:43:45.44ID:9xp6vclc
ライバルズ界の子供部屋おじさんレナスの一日

起床
おばあちゃんが洗濯した服を着る
ライバルズをする
おばあちゃんが作ったご飯を食べる
ライバルズをする
おばあちゃんが作ったご飯を食べる
ライバルズをする
おばあちゃんが作ったご飯を食べる
ライバルズをする
おばあちゃんがいれた風呂に入る
おばあちゃんが洗濯した服を着る
ライバルズをする
就寝
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 01:52:17.77ID:yAuwHr2w
>>682
ボスキャラなどの音楽
人間キャラについてる声(合ってるもののみ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 02:15:02.71ID:at9OtVQL
アグロしかいねぇからククールに持ち替えたら相手先3フォズ先4ザオラル天使ロトククールからの解放供物ジバジバピサロ
このゲームほんま
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 02:23:54.89ID:zMZarx/A
このままじゃどうせ詰みなんだし
最後に駄目元でちょっとエロいアナザーリーダー出せば良いと思うんだ
水着にパレオとかそんなんじゃ駄目だぞ二木
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 02:43:26.14ID:8zDQeWnB
このゲーム、ククールが毎回不快なムーブ繰り返して、過疎るよな
ククール削除で、いいよ
回復前提のキャラなのに強力なカード多すぎ
なんも考えてないんだろな
馬鹿プロデューサークビにしろ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 02:51:49.90ID:pvDGqQH0
復活と除去の両方でコスト踏み倒してりゃそりゃ強いに決まってる
ニードルラッシュはニードルショット先輩に習って必殺技にするか攻撃力3以下のユニット限定にするべき
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 02:52:33.70ID:gxXy7ZtP
あっさんのは大会直前のメンヘラでしょ
実力あってもあのメンタルじゃライバルズ以上の競技カードゲーム行ったら壊れるだろ
シャドバとか追い出されて正解だと思うがなあ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 03:02:41.71ID:8zDQeWnB
ラーミア環境なんて、不快でしかなくて人離れるの分かり切ってることなのにナーフ遅すぎる

今遊んでるやつも大概だな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 03:10:52.23ID:s2ZXH+xB
ラーミアなんて使いたくて使ってるやついないからな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 03:19:43.22ID:Eos3fqRX
>>607
馬鹿かこいつ
昔レジェンド4万人、今総人口3万人
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 03:22:29.27ID:EUurnaAU
次のスマブラ追加ファイターにはロト1が来るぞ
FFシリーズスイッチで出したりと、スクエニがどんどん任天堂に屈服していく
ライバルズも開発を任天堂に任せよう
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 03:38:05.65ID:7E+66j31
流行ってるからってデジタルカードゲームなんて作るのが間違いだったってことだな
二木は最初から敗戦処理班つまりクビ候補だった訳だ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 03:41:52.80ID:zMZarx/A
大部分が無課金なんだからそりゃ遠からず終わるよな
DCGは廃課金がひとりで10万も20万も課金するようなゲームじゃ無いから
ユーザーに広く浅く課金させられないと成り立たないんだ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 04:12:02.55ID:jfXTibsE
そりゃゲーム環境がつまらないんだから課金なんてしたくないでしょ
ランクマやるにも罰ゲーム的状態だしw
魔導招来とかラーミア合戦して楽しいやつなんて居ないよ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 04:15:09.43ID:jfXTibsE
おまけにレックスとタバサなんてほんとに新弾のカードかってくらい使ってるの見ないしな
テリーがレックス使ってるだけじゃん
なんなのまじでwひどすぎだろ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 04:40:32.17ID:mWVrAagT
ガチャ限や厳しいランクマでライトユーザーバイバイ
調整テキトークソ環境でガチユーザーバイバイ
あとに残るのは何なのよ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 05:07:36.09ID:HGqcS+x/
1500万DLも英雄確定ではなくてゴミレジェたくさんのレジェ確定チケw
ここの運営のなかではレジェは未だにあたりなんだろうねw
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 05:26:23.16ID:Uk2RQWK0
5日目はレジェンド確定らしいが
この手のレジェンド確定は毎回既にもってるレジェンドと被って即行分解して錬金石700にしかならない
配信開始日からやってるが毎回だ
絶対インチキしとる
バレバレやで
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 05:28:38.63ID:0waaqJ4F
DCGってほんと大変だな
無課金で好きなカード使えて当たり前と思ってるやつらばっかりだし
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 05:38:26.38ID:XihQOd8t
mtgaも少し進めてみると600円なんか比にならんレベルで金で戦っとるような感じになってるわ
パーミッション多めなのが寒い
そういう意味ではライバルズはかなり平等なゲームなんだなって思ったわ
でも金稼ぐってこんぐらいえげつなくやらんといかんのだろうな
そういう意味では二木ニキは優しいよ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 05:41:16.52ID:ElB0fJOP
>>732アグピがあるぞ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 05:42:52.91ID:td1W/cIN
無課金からも600円徴収しようとした結果がこれ
無課金って課金しないから無課金なわけで300円でも課金しないぞw
今回600円でやっちまったから次回これより高くすると反感買うだけだからずっと600円路線にせざるおえない

バカはバカだねえw
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 05:43:23.99ID:Uk2RQWK0
正確に言えば
錬金石3000で作ったレジェンドが被って2300石損するって表現したほうがよかったか
レジェンド確定なんていいから錬金石3000配れニキ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 05:57:33.47ID:2eH/YsOr
ドラクエのカードゲームっていう人が集まる要素しかないこのゲームを一年半でここまで没落させるのは逆にすごいんだ🤗
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 06:00:12.97ID:URpYrSGc
今月さっさとダイヤ上がってから、全然ランクマ潜ってないわ もはや3勝さえきつい
ミッションとか報酬とかしょぼすぎて、やる気でないよ 環境も固まってるし、もう楽しめない
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 06:02:36.96ID:G5dnUicQ
ユーザーが萎えることばかりしたからな
人が離れるような運営をよくできるもんだと感心する
これなら初期の仕様のまま、テンポだけ改善していく運営の方がマシだったかも
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 06:05:05.00ID:67Wayuno
ドラクエ使ってCMもそこそこ流してSwitch版はニンダイでも告知して
ソシャゲ全体の中でも相当力入れてもらってるほうだろ
これでこの過疎化は本当に無能すぎる
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 06:19:21.86ID:Uk2RQWK0
・カードひょこひょこを相手に見えなくする
・やることやったら強制的に相手のターン
これするだけで嫌がらせできない良ゲーになるのにまったく改善しようとしない
要するに運営はユーザー同士で煽りまくって悔しい思いさせて課金させるのが魂胆
そりゃ人減るわな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 06:34:40.16ID:tdrawtj8
この過疎っぷりなのに来月まで特に盛り上がりもなく進んでいくとか怖すぎやろw
はやく新カードだせ!みんなに飽きられてるぞ!
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 06:41:06.92ID:rXgTEMM/
2017年11月2日……サービス開始
2017年11月7日……700万DL
2017年11月21日……1000万DL
2017年12月18日……1200万DL
2018年5月23日……1300万DL
2019年4月19日……1500万DL

これな
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 06:47:57.12ID:+4ALyPm3
>>769
5日で700万ダウンロードなのにその後から800万ダウンロードされるのに1年半かかるとか
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 07:17:36.88ID:za8jVGKu
>>682
オフラインイベントは盛り上がる
ドラクエだからキレイな人が多い
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 07:18:31.77ID:zrmpc6eL
>>769
アフィカス俺は赤文字な
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 07:23:04.45ID:WMEE3jVy
ピサカスはアグロ以上に脳死くせにアグロに文句を言う
エイトがほぼピサカス専用なのにエイトしかないとか言うアホ
頭キッズの中年やし
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 07:27:57.89ID:MJCZ5W+v
エビルマージ素引きしたけどコレはエイト軸でも使いづらいな、、。
バトルロードのタネにしようにも6コスでまだそこなら負けムーブだし、火力TSならデスピで充分
最終盤には8/6ていどにはなっているけれどその頃には6なんてただの紙装甲



ピサロのつぎにスキルブーストの量も質もいいから枠がない
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 07:37:44.05ID:u9yB8llD
がっさんドバ毎日MP800盛る話は?
HSもたまにやるから面白いだけで本腰いれたらRNGにキレてる画しか浮かばないよ

結局がっさんはカードゲーム向いてないんだよ
そらそろ気付こう
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 07:58:33.82ID:nJNpbNEy
二木は大器晩成型なんだ😏
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 08:06:32.84ID:kEr9jJeh
未だにログインしてるような奴はカードほぼ揃ってるだろうしな
新弾直後とかプレミアム確定とかならまだしも二木ジが思ってるほどただのレジェチケに魅力って無いんだよな悲しいことに
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 08:20:44.25ID:Wrmn/UD6
>>801
初心者はありがたいが大半の人はいらないよな
今英雄以外で欲しいカードある人ほとんどいないだろうし
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 08:26:56.32ID:aGECdfpk
ラーミアがクソすぎるけどカード調整じゃなくて大会のルールを変えますは意味不明すぎる
ほとんどのプレイヤー関係あらず
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 08:30:13.73ID:NPRCDV6e
レジェンドなんて結局作れるんだから英雄以外いらない
英雄揃ってたらそもそもパックいらないという課金させるセンスが微塵もないのが終わってる
なぜ継続して広く浅く課金させ続ける要素を全く用意できなかったのか
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 08:31:40.74ID:kmZYgHD4
今日の俺の放送見れば今のライバルズに人が離れてく理由が全部わかると思います

お前みたいなガイジが居るのも離れてく理由の一つだぞがーがいwww
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 08:32:26.98ID:v5sYyQmN
レジェのランクが1万位以上表示されるようになったのに今1万人とか絶対行かないとか悲しいなぁ
やっぱダイヤ要らないンゴ
ダイヤなくしたら配るメダルも減ってプレイヤーも上がる手間減るんだからさっさとなくせ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 08:35:31.21ID:aGECdfpk
青天井の廃課金要素を定額にしてもっと回数多くやってればよかったんじゃないのか
JRPGが時代遅れになり次は経営方針も時代遅れになろうとしてる
こんなワケ分からん集金の仕方で未来があるはずがない
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 08:39:38.94ID:zm/rQ8WH
switchで最近やり始めたけどキャラこれしか居ないの?
まあアリーナしか使う気起きんけど
武闘家枠にマルティナとか僧侶枠にクリフトとか魔術師枠にバーバラとか増やせばいいのに
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 08:50:18.37ID:aGECdfpk
>>820
キャラ固定ではこのクソゲーはついていけんぞ
調整ごとに運営が決めた最強キャラの最強デッキ以外は勝負にならないようにしてくる
ちなみにアリーナは今まったく使う意味ない
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 08:59:58.72ID:R2Gppwjg
>>422
これだけサンプルあれば統計的に見ても十分信頼できるデータ
全体でもこのくらいの減少率だったことがわかる
一気にユーザー半減とか何があったんやろ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:04:59.09ID:EFfn6W86
お前らハースやろうぜ クソカードスタン落ちしたからそこそこ楽しいぞ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:23:24.87ID:nzVh9Tp4
今のハースで絵だけドラクエなら最高なんだけどな
配置以外のオリジナル要素がことごとく要らねえ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:27:09.43ID:vUpHnp0r
間にダイヤを足すんじゃなくてシャドバのグランドマスターみたいに
スーパーレジェンドとかにしとけばここまで拒否反応無かったんかな
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:27:19.22ID:YY8RiZOj
復活ククールでガン不利なのに先行3フォズ4オルゴ決めてすまんな
ダイヤの占いミネアお前やぞ

というか体感マジでダイヤ下手くそ増えた気がする
下手くそどころかロトでテンション回す謎ピサロとか
リンリン(笑)とか明らかなオモチャおるわ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:28:40.88ID:rUY8Nemf
がーがいソロククール正当化するのやめてくれwww
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:29:22.49ID:VzANCKCG
>>845
無かったやろな
今まで普通に行けてたレジェンドに急に行けなくなった心理的ショックは相当デカいよやっぱ
そんなことすら分からんニキが運営してるんだからそらサ終するわ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:30:34.65ID:YY8RiZOj
謎の勢力「ダイヤ無くせ!」
毎月なんだかんだレジェワイ「なんでダイヤ無くす必要あるんや?普通に勝つデッキ使えばレジェ行くのでは?」
謎の勢力「オリジナルデッキで〜」
毎月なんだかんだレジェワイ「レジェ行ってから遊べばいいのでは?」
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:33:01.25ID:QXgAzPx0
ダイヤ無し、旧レジェは一端そのままにして、前月30位以内は翌月プラチナ免除してレジェスタートとかにすれば良かった
または>>845

あと、シャドバパクリだけど称号欲しいわ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:35:47.16ID:YY8RiZOj
少数派多数派って何の話しとるんや…
ワイはレジェ行きたいなら勝てるデッキ使えばええんやないかって言ってるんやで
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:40:17.71ID:jgd47d9a
>>859
ナーフしてバランスとっても次の弾でインフレするんじゃ意味がないよな
歪みに歪みを重ねてきた結果たどり着いたのが遅延ラーミアなんだ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:46:56.20ID:YY8RiZOj
>>857

>>849やないか?
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:47:33.11ID:YY8RiZOj
>>863
スマン健常者やから手帳持ってるやつと意思疎通図るの難しいかもしれん
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:48:17.61ID:Eos3fqRX
な?レジェニートだろ?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:49:01.01ID:YY8RiZOj
>>866
849やないんか?ってワイは言ってるんやけど
障害者に優しくできなくてすまん
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:52:09.21ID:EyBOxMFw
ワイ「レジェに行きたいなら強いデッキ使えばいいのでは?」
手帳持ち「でも君少数派だよね?」
ワイ「??????????????」

ニキ見てるか?これがこのゲームのメイン層だ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:52:57.41ID:EyBOxMFw
>>870
何の話してるんや?レジェ行きたいって思ってる人はいるでって言ってるんやけど大丈夫か?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:53:40.60ID:EyBOxMFw
>>872
何の話してるんや?
ワイはこのゲームは手帳持ちばっかりやって話してるんやけど
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:55:06.14ID:EyBOxMFw
>>875
健常者やからWiFi繋いですまん
そこは申し訳ないと思っとる
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:56:48.42ID:Eos3fqRX
ニートは馬鹿だから毎月レジェ逝ける自分をみんなに褒めてほしいのに素直になれないんだ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:57:58.08ID:EyBOxMFw
スマン特別学級のみんなに合わせるで普通にレジェいけるワイが悪かったわ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 09:58:30.03ID:EyBOxMFw
普通このゲームゴールドだよなw
レジェとかいかんわw
レジェ行ってるやつはうぜーわw
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 10:03:23.17ID:foW/rhsa
俺は「普通に」レジェ行ったなんて思ったことはない
いつも全力を尽くしプレイを磨きレジェに行っている
例えば今月なんかはすでにたった69勝でレジェに行ったが、それは誰にでもできることじゃなかった
努力もせずこのスレに入り浸って文句ばかり言ってるようなクズとの差を体感できるこのレジェンドという地位は…気に入っている
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 10:10:37.62ID:yAuwHr2w
ダイヤ実装の結果人が半減して本当に運営はアホだねという話をいまだに残ってる皆さんで話してるところに
俺はレジェ行けるぞって言い始める人こそ話通じてない
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 10:11:38.65ID:EyBOxMFw
>>895
スマンなんでダイヤ実装したら人が減るんだ?
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 10:13:10.41ID:foW/rhsa
>>894
お前は本当に馬鹿だ
お前はそうやって人に勧められたエロ動画で質の低いオナニーをして時間を無駄にしてやがて死ぬんだ
性癖は人それぞれ…俺にとって最高のエロ動画がお前にとっては全然抜けないという可能性は高い
欲しいものはお前自身の手で掴むしかないんだ
本気で取り組むってのはそういうことだ ライバルズもオナニーもその点は同じ
わかったら行って来い
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 10:14:05.78ID:yAuwHr2w
>>898
自分は減ってないほうの人間だから正確には分からない
ここにまだいる人は基本そうじゃね
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 10:16:23.11ID:God5Xj/E
50〜70数勝でレジェ行けるカードゲームオタクばかりじゃないから
星が減るガチ仕様だと大半のライト層はきついと思うし脱村者続出するわ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 10:18:30.20ID:Wrmn/UD6
>>850
これぐう正論
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 10:34:44.54ID:JB4vFKwO
ライバルズが初めてのスクエニソシャゲだったからスクエニなら大丈夫だと思ってたんだ
でもスクエニってソシャゲに関してはゴミなんだね
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 10:37:05.95ID:uYwq6Pr3
>>905
とは言えクソ雑魚相手にオリジナルマイオナデッキで鼻ほじしながら勝てるのって
パンピーの俺にはプラチナまでだからダイヤ無くせ勢の気持ちはわからんくはない

ダイヤの上の方ってレジェ最低クラスの力は皆持ってるし
デッキもガチデッキが多いからこっちもガチデッキ使わざるを得ないし
レジェまで行くならある程度デッキ信じて同じデッキを使い続ける必要もあるから
飽きてもマイオナデッキに走れないという苦痛がある

まああくまでもパンピーの俺の話だけど
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 10:37:47.84ID:PAsmoj2w
義務3とたまに休日がっつりやってたときは特に意識せずレジェなってたけど
3日に1回クエスト消化しかしなくなったからレジェとか無理だわ〜

これでもうちのギルドではランク二番目に高いけどな、50人いてダイヤ3人しかいないし
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 10:53:59.69ID:ztlyHQCw
💎反対派はほぼ全滅した
今残っているのはいままでのストレスを乗り越えたエリートだけなんだ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:00:49.61ID:God5Xj/E
ワッチョイ無しでよくね
有りだと勢い300だぞ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:01:07.08ID:1Oeg0ZwT
ダイヤ無くすとしたらそんなガイジじみた理由じゃなくて過疎ったことによるマッチングの改善かねて消すのが一番ありそうなんだ��
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:01:14.08ID:PAsmoj2w
レジェンドの人を減らしたいからダイヤ導入したんだ😊
政策大成功したんだ🤗
今度はレジェンドの人数増やしたいとかニキニキが思うわけないんだ😤
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:02:00.30ID:K2l5LYGa
あんま言いたくないけど、DTCGって切断されても大体のゲームはされた側が少しの時間待ってれば自動的に勝つからそんなに問題じゃないと思ってるんだがどうなの?
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:02:21.53ID:yAuwHr2w
実際ニキさんがダイヤ短縮なり緩和に動くのはこのまま人が減り続けて月末のレジェ500人くらいまで落ち込んでからやっとだと思うわ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:07:25.45ID:R2Gppwjg
レジェ目指してランクまわしてる人ってレジェの価値があると思ってるから回してるわけでしょ?
スリーブはダイヤで貰えるのにそれ以上回す人がなぜ緩和してレジェの価値を下げようとしているのかがわからない
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:11:47.25ID:vTq5QTZR
がーがいの言う通りRNG要素をナーフしようぜ
テリーのガイぼうが顔面のみ3点 ククールのガイジラッシュ6か7コス
フォズは対戦中に一度なった職業には2度変化しない
ゼシカのプチマージ特技ドロー対象を制限
ピサロのヘルバオムは敵配置の先頭から順に3回
共通のラプソーンも敵配置の先頭に乗り移り
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:17:32.75ID:God5Xj/E
レジェンドまで行くのはメダル報酬目当てだぞ
過疎ゲーのレジェンドに価値()があると思ってるのは二木だけ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:23:22.27ID:gxXy7ZtP
>>922
スクエニだからで通じるぐらいソシャゲ系で評判悪いけど
スクエニってソシャゲ前もそんなに評判悪かったの?ソシャゲで落としたの?
大ブランドなのに何で?おしえて
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:23:59.81ID:zMZarx/A
何でツイッターやりますとか言っちゃったんだろな
6弾リリース時は盛り上がってたから調子に乗っちゃったのかね
絶対後悔してるだろ二木
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:25:10.15ID:wlCCrw/D
ダイヤ実装で人が減ったのは事実だが今更ダイヤ無くしたとこでやめた人間は戻ってこない
未だに人が減り続け誰も課金したがらない理由はもっと根本的なとこにある
まあ今更何を変えたとこでもう手遅れでしかないけどなガハハ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:27:46.52ID:massVRFu
レットルでしか勝てなかった雑魚が一時的に休止してるだけだ心配すんな
どうせ新カード追加する頃にまたワラワラ厨デッキ使いに群がりにくるわ
ここまでバランスよくて抜き出てるのがないとプレイスキルないうんこじゃ勝てないからなー
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:29:18.44ID:VloCppox
がーさんHS布教しまくっててワロタ 泥舟ライバルズから逃げるな
まぁ今までのHSはラーミアコンボみたいなクソ多すぎて酷かったがスタン落ちで盤面ストーンに戻ったから実際楽しい

ライバルズもサ終する前に英雄消し去っとけよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:30:57.11ID:/Z7atAWY
ダイヤ追加でマッチングが細分化して過疎が誤魔化しにくくなってるんだ😌
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:31:36.28ID:gxXy7ZtP
>>952
あの期間二木が何もしなさすぎてガチでやばかった
まだ初期ブーストの期待感でみんな待ってたけど
あんなに何もしないのはメインゲームだけ頑張って作ったけど運営に関して全くの無策で始めたレベル
怖くないのかな?二木感情に鈍そうだもんな〜
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:32:21.95ID:VloCppox
>>422>>472
ちゃんとデータ出てんだから見とけよ?ニキ
英雄のせいで人は激減したし売上も右肩下がりだ

錬金不可の心理障害とサーチによるプレイのマンネリ化
英雄は完全失敗だからな
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:37:04.64ID:gxXy7ZtP
あっさんとかライバルズであり得ないくらい恵まれてるけどな
腐っても天下のドラクエで何故か他に敵なしで裸の王様じゃん
他行ったところでクソ雑魚メンタルで大会は勝てないし今より目立てない一プレイヤーだし
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:39:46.90ID:76ihKwRt
英雄は批判されるだけで課金に繋がってないからな
たった600円じゃ足しにならない
リッカには数万突っ込んでる人もいるだろ
この違い
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:43:14.85ID:N7pvfGDl
がっさんは既に他ゲーで爪弾き者だからガイバルズにいるしかないんだよなあ
まぁ新しくそこそこ注目度高いカードゲームでたら一瞬でそっち移ると思うけど
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 11:54:09.65ID:2xSD6CJF
建てようと思ったらムリだった
テンプレ貼ったからだれか頼むね

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1220
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555569824/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/04/19(金) 12:00:13.06ID:JdRYInZj
ワッチョイ無くてもガイバルズ村は平常運転なんだ☺??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 25分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況