X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part625
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-RDgi [14.11.194.0])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:10:38.89ID:1fJy+AhJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551697894/l50

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part624
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555906778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-RDgi [14.11.194.0])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:11:25.59ID:1fJy+AhJ0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ゼノス/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場

○「シアトでディシディアBGMゲットキャンペーン!」ページ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1maXnLd1xG8nTQiLQVY6OqcwpG5fE9tkTbTvxK4Esyk4/edit?usp=drivesdk

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-RDgi [14.11.194.0])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:12:48.54ID:1fJy+AhJ0
○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/グルグ火山/
反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)
/魔導士の塔/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ/闇のクリスタル
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/赤い翼/
バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/光を求めて/
妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ/ロックのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/神の誕生/
The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/Premontion/
破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9) /ハンターチャンス/
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/
Blitz off/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/Shinryu/
剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン) /空中要塞バハムート/
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/
魂の解放者/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声/龍の尾
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia/OMNIS LACRIMA
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/Dicisive Battle/我ら来たれり/クリスタルの使徒
/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの/戦-弩級の響き
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-RDgi [14.11.194.0])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:14:32.78ID:1fJy+AhJ0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.可能。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること。

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.アーケード版orPS4無料版をプレイしてまずは体験クポ!

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方向にダッシュしていきます。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-2Jl4 [14.11.194.0])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:18:51.17ID:1fJy+AhJ0
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
2019年3月現在はアレクサンダーが人気。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠(シルブレorスタブレ)2枚が多い。shootはテレポを持とう。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃の最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをどうぞ
一歩先を行くためのテクニック集
https://youtu.be/eVByaaJUvZA
【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道
https://youtu.be/zc7FvwovCjA


Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551697894/

Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news89.html

Q20.どうだ…俺と共に生きてm
A.必ず倒します
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faf-8I1V [131.147.56.15])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:38:15.38ID:ZOTynBHF0
ライオンはいけるぞ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-JNgg [106.165.198.40])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:42:43.30ID:rprX1fKe0
ジタンくんに死刑宣告
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faf-8I1V [131.147.56.15])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:42:53.71ID:ZOTynBHF0
猿に死の宣告か
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faf-8I1V [131.147.56.15])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:43:56.51ID:ZOTynBHF0
一流選手だなあ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fad-QxR6 [203.153.75.173])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:49:02.45ID:7c5SQecb0
マジでプレイヤーも玉ちゃん触らずに語るエアプ屑野郎しかいない
どのタイプでも当たり前のように中判定を射出する中で「シュート以外に強くなっちゃうからキリッ」だよ
シュートの的に加えて後出しの中判定の技に打ち負ける辛さを知らずに言ってるの?
マジで壁張り付けドン床ドン時代からプレイしてる奴以外消えろ屑ゆとり餓鬼
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faf-8I1V [131.147.56.15])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:51:44.67ID:ZOTynBHF0
ンなかなかやるな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faf-8I1V [131.147.56.15])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:54:17.41ID:ZOTynBHF0
特に閉所での詰ませ編成多すぎたからな
妥当
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-nJOb [126.147.168.249])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:01:11.91ID:xQsVaHxa0
>>141
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-2Y2n [153.168.95.36])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:03:08.27ID:lCONhNvs0
リノア HP減少半減あるな
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fdf-BfL5 [203.180.199.138])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:05:46.05ID:ssGlnv6K0
>>146
いやマジで…
マイストHP2枚テレポのテンプレ打ち消すEXあって
3段くらい性能落ちた劣化マリサンがあてがわれて
HP1000減らす必要あって素でサーチブレイブと設置なしの地上強判定やEX使うと設置消えるどん底シュートノータッチは本気で予想外だった………
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faf-8I1V [131.147.56.15])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:08:12.59ID:ZOTynBHF0
ブリザガええやん
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f16-Np8v [59.137.197.66])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:12:07.21ID:+wVbwX850
YouTubeのキャラなりきりコメほんとキツイな
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fad-QxR6 [203.153.75.173])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:15:55.86ID:7c5SQecb0
>>190
弾幕を消し合うと言う基本的概念を持ってるプレイヤーが限られてるから言ってんだよ
特にシュートは敵シュートの弾幕消して味方の被弾抑えなきゃ相手のシュートはやりたい放題やぞ
最低でも弾幕を消し合える最低ラインの中判定くらいはくれよって話
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-61/s [59.138.0.174])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:16:05.55ID:tOyX1e5w0
たまねぎ剣士はFC版では魔法使えないんだし
魔法を全部エアロ(エアナイフ使用)にして
悠久の風感を高めてほしい
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-nJOb [126.147.168.249])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:17:14.58ID:xQsVaHxa0
最後のキャラってことはつまり.....
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-2Y2n [153.168.95.36])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:18:59.67ID:lCONhNvs0
悲報 来月リフレ厳しいかも
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-2Y2n [153.168.95.36])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:58.02ID:lCONhNvs0
これはフコ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-nJOb [126.147.168.249])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:35:25.89ID:xQsVaHxa0
敗北拒否チャおさめするか
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fdf-BfL5 [203.180.199.138])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:36:51.67ID:ssGlnv6K0
システム面って事でヴァリーの計算式見直しかと思ったじゃねぇか

敗北リザルトでチャット不可って鼓舞も打てないじゃねぇかよ
そこで拒否の封印じゃなくチャット封印って本当その場しのぎだなひっでぇなぁ
他のチャット気にするとかなんかデタラメだなぁ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-61/s [59.138.0.174])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:43:52.31ID:tOyX1e5w0
敗北チャット無効化はメリハリがなくなるから俺は否定的かな
順位と同様にゴールドが混じったら禁止ならいいと思う
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-2Y2n [153.168.95.36])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:55.30ID:lCONhNvs0
セールでシーズンパス2100円で買えちゃうからな
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f16-Np8v [59.137.197.66])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:51:19.80ID:+wVbwX850
負けてもみんなが励まし合えるようないい試合なんて1日に1回あるかないかだしな そういう時できなくなるのは悲しいけど俺はアリだと思うわ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-2Y2n [153.168.95.36])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:55:31.01ID:lCONhNvs0
>>347
その機能導入すると悪用するプレイヤーが出るからやらないって前言及してたな
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.216.203])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:02:29.63ID:AkFLRGATa
コス微妙
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fad-QxR6 [203.153.75.173])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:05:32.18ID:7c5SQecb0
>>388
賢者ポイント(公式用語)が出てない時点でやり直し
25カンストまで上げてから出直して、どうぞ
>>392
イエーイ、屑ティナ使い見てるー?
下方お疲れさん。これからはメテオ玉ちゃんでシュート(笑)の時代になるから宜しくー
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.216.203])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:06:26.30ID:AkFLRGATa
はいはい
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.216.203])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:09:02.91ID:AkFLRGATa
うんこついてるみたい
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-nJOb [126.147.168.249])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:09:30.77ID:xQsVaHxa0
え、なにこのパンツ(困惑
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.216.203])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:12:54.69ID:AkFLRGATa
まぁもうティナメインじゃないしどうでもいいけど
この女飽きた
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffeb-izYp [119.241.58.100])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:15:30.08ID:bgvUxeFJ0
ケフカはくねファイの溜めなし距離を戻して(速度はそのまま)
どきアルは水平サーチなくせ(戻せ)
ぐんブリは地形に沿うようにしろ(坂で溜めに関わらず急上昇するな&パンデモニウムのパネルで急上昇するな)
ミッシングはPSPみたいなミッシングゼロでのろメテみたいなサーチ&追尾型にしろ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-JNgg [126.77.28.91])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:15:55.24ID:Ff1eF0ji0
中世ファンタジー系の衣装や鎧を着させた時のマントってバランス取るのに秀逸なんだなと再認識した
ガーランドとかWoLもマント無かったら結構しょぼいと思う

でもカインと暗黒騎士セシルってそこまで変だと思わないんだよな…何の違いがあるんだろう
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.216.203])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:17:17.33ID:AkFLRGATa
フジョシ無理
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.216.203])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:26:07.08ID:AkFLRGATa
久しぶりにディシディアするかー
零式は今日はお休み
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-nJOb [126.147.168.249])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:26:22.94ID:xQsVaHxa0
久々のオデン環境ならウレピー
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df54-0iZF [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:31:58.81ID:I+wWS7De0
>>460
暗黒セシルは兜がちょっとね…他はカッコいいから3rdコスでメットオフとかン期待している
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df54-0iZF [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:33:03.18ID:I+wWS7De0
大便公の魔剣強化見事であった!これはうんち時代くるぞ!
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.216.203])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:36:36.58ID:AkFLRGATa
別にリノアならいいっしょ
肉便器だし
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UFXi [1.66.98.168])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:37:20.32ID:iSOaJGXId
ラムザ厨の腐女子が気持ち悪過ぎてラムザ苦手になってきた
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-nJOb [126.147.168.249])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:40:48.96ID:xQsVaHxa0
敵味方に大便複数きてフィールドとんでもないことになりそう
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-gzyM [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:45:55.29ID:YUiE29Py0
生放送は見て無いけど俺のWOLはどうなった?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.222.56])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:50:28.27ID:FYNDzjVma
壊すのは不得意だ
(以前よりは)
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-gzyM [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:51:06.36ID:YUiE29Py0
やっぱりWOLはノータッチか緩やかに下方される運命か…
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-03gO [220.221.147.60])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:52:44.80ID:Qhc1Fs540
ライトニングさんはいつになったら調整されますか?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.222.56])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:52:55.95ID:FYNDzjVma
賢者の玉も突破していくCブリザラ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f92-yS2j [124.32.113.103])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:04:02.59ID:w1B5l5+V0
そもそも拒否茶するやつが一番下手打ってること多いし上位帯のワンミス攻めるだけの拒否とか拒否茶速度はクリスタルなんですね(笑)って感じだから気になんねーわ
むしろ敗北後味方のせいにしてイラつく俺が味方のごめんチャットでなだめてもらえなくなる方が問題
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-gzyM [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:04:54.32ID:YUiE29Py0
>>502
分からないのか?
目を覚ませ!
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-71oF [182.251.241.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:09:04.00ID:/qx4ZN1/a
敵味方合わせて、ブレイブ攻撃もHP攻撃も最初に食らう俺…そして結構な確率で起き攻めもされて30秒もしないうちにブレイクされる
一体どうすりゃいいのさ、戦闘に一切関わらない距離で当たらない攻撃出すとかアホなことするわけにゃいかんし
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-gzyM [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:10:35.88ID:YUiE29Py0
ガースラ戻して…ブラセ戻して…
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f8a-6z7r [180.44.64.136])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:10:58.38ID:G6LcjotR0
味方にくるなよまじで
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-03gO [220.221.147.60])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:11:17.04ID:Qhc1Fs540
キャラ調整もいいがマッチング機能をどうにかしろよ
無線と海外はマッチングしないようにしてくれるだけでも皆快適にゲーム出来るんだぞ
あと2バー拒否もよろしく
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.193.66.65])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:11:44.86ID:bGKjEQ6np
ライトニングとリノアは泣いていい
ノータッチはいかんでしょ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-gzyM [14.12.5.64])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:18:30.86ID:YUiE29Py0
安全に致死持ててサーチ刺さるシュートが弱い訳が無い
近接が上手けりゃロクに近づけないし
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df54-0iZF [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:22:47.90ID:I+wWS7De0
>>533
セシカイ「僕たち「俺たちの出番だな」
フッ…あてにしてるぜ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-C6DA [126.151.71.140])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:42:15.81ID:7V0rErDbx
凶斬りの後隙にサーチが刺さると言う上方もある
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-71oF [182.251.241.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:43:05.49ID:/qx4ZN1/a
>>543
前に何度かやったことあるけど、
なるほど、やってみよう→プレイ後→どうやったら成功するん…?(悉く裏目)
以外の結果になったことがない苦い思い出が…
下手だけならまだいいけど他人からしたら笑っちゃうくらい運もないんだよね
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-GvGW [49.98.147.107])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:48:19.43ID:98Hk6tyGd
>>547
ならルムマスレでボイチャありで練習したいよ宣言して部屋立てればええんちゃう?
リアルタイムでガヤガヤ言われるし、何なら他の誰かにキャラ指定で使っても使ってもらってプレイをガン見+質問したらええ

>>548
ソウルキャリバーじゃねーかな
出たばっかりのときキャラクリで皇帝とケフカ作った奴貼られたりしてたし
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-JNgg [126.77.28.91])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:57:21.20ID:Ff1eF0ji0
>>553
シュート減って何が問題かって所謂スマブラ化することだろ?
だったらシュートいなくても問題ないようなバランスにするしかない
片側だけシュートいる時の広いステージでの格差なんて酷いもんだろ
スピード、ヘヴィはいなくてもそれっぽく戦えるけどシュート居ない時点で大幅不利になるバランスを据え置いてるのがダメ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d8a-k2/v [180.44.64.136])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:30:23.78ID:WkeS/n3m0
ゴミシュートしか来ないから自分でシュート使うが勝てるけどつまらんのよねシュート
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b0-xg9h [153.129.199.143])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:30:57.66ID:o8GC0Y0U0
ぶっちゃけリザルト画面でチャットできなくても全然問題ないよね
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tXAt [126.147.168.249])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:34:01.28ID:8l9qUXzP0
ラムザの新コス鎧部分以外はアルベド族の服感あるな
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8954-eSX1 [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:36:18.19ID:EEmI0wI00
今回は、🐳の、徐々に環境を変えていこうという狙いが感じられた稀にみる良調整なのかもしれない
自分の持ちキャラが下方された人には興味ないね、上方の人にはンなかなかやるな!、としか声をかけられない
持ちキャラに上方も下方もなくて余裕ないよって人はお互いに次まで頑張ろう
それで喚くのなら他の強キャラを使うかしばらくディシディアと距離をおこう

何が言いたいのかというと、セシルリフレッシュされなくて良かった…根暗暗黒騎士続けられそう
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b0-xg9h [153.129.199.143])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:37:26.96ID:o8GC0Y0U0
俺も追加されるまで画像しか見たことなかったけど今は好きだよ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-miId [60.107.64.75])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:43:38.70ID:qhk8RxiP0
大便公がここで妙に人気ある感じほんまに好きだわ。イケメン竜騎士と通ずるものを感じる。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-miId [60.107.64.75])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:59:12.29ID:qhk8RxiP0
大便これでやっとまともになったぐらいでまだまだエクスデス先生辺りよりは弱いと思うけどな。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tXAt [126.147.168.249])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:15:31.59ID:8l9qUXzP0
>>613
先生の願い叶いそうやん
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ee-UHwA [118.157.120.7])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:17:26.34ID:2h7+O9yZ0
今回のゼノスのダッシュ上方で先生とどっちが脚速くなった?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ee-UHwA [118.157.120.7])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:19:49.60ID:2h7+O9yZ0
>>618
最近始めた新規だからなんも知らねーんだよ許せ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-nPET [49.104.22.113])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:29:53.98ID:96odEsMOd
今シューター最弱って兄さんかミシア?
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8954-eSX1 [114.160.116.169])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:41:15.24ID:EEmI0wI00
ミシア→中判定の弾を小だしに撃つため、対面の強判定1発を撃つシュートには弱い
兄さん→黒龍状態は個人的にシュートランク上の中 無黒龍状態は中判定を1個うつとか、もはや暗黒セシルブラスターライトニング

一概に弱いとは言えないけど、ミシアのほつが味方としてきたら辛い
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95cc-KxX0 [60.43.91.243])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:41:23.23ID:C3v6lwx+0
あんまり儲かってなさそうなのに3年以上アプデ続いてるのやばない?
なんか最近のスクエニの組織改変でのチーム整理も生き残ったっぽいし頑張ってんな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx75-yRkP [126.151.71.140])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:44:44.49ID:cpLvE4oqx
フリオもライトも一応強化だぞ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-5hjM [111.239.227.163])
垢版 |
2019/04/25(木) 01:57:13.46ID:W2IuMT1Ta
ティナのパンツ誰か売ってくれ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-miId [60.107.64.75])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:05:41.61ID:qhk8RxiP0
先生は正直下方されても誰も文句言えないぐらい強いけど、使用率低すぎて強さがバレてないのか鯨岡が気を使っているのか何故か下方される気配が全くないという…
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aede-MRXB [183.91.125.218])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:07:37.15ID:kNnxsstt0
1時間モードでミッション高速周回してだいたい600〜700くらいだった気がする
難易度プラチナ以上にすれば好きなキャラの称号も同時に狙えていい
もっと難易度上げれば一戦の獲得P上がるけど難易度上げ過ぎると時間がかかるからちょうどいいところでやるのがいい
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 551c-MRXB [124.41.19.202])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:03:29.42ID:7oBeio6G0
パッチノート公開
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/52982

■不具合の修正
キャラクター
ノクティス:ファントムソード発動時に「トリッキーカット」を相手にヒットさせたとき攻撃が外れることがある。
ゼノス:バトル中に召喚を行った際、アメノハバキリの刀身が召喚前に持っている刀の色になっている。

その他、軽微な不具合
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-YsLw [49.98.60.236])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:34:16.08ID:DCaU3MMJd
サードコスはジタンとラムザなの?
いまいちパッとしないとこ攻めてきたな
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-pQ+U [106.163.116.56])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:12:39.24ID:oFYLuRqw0
ライトメインだが弱体やろ
ライトはインパクトぐらいしか上方感じなくて、シンドラは挙動変わったが火力と回復下がってるし、ブラスターコンボの火力下げられて他も技性能下方ばっか
スピードの中ではブレイブ稼ぎやすいのが特徴だったのに、特徴潰すリフレッシュ好きだよな

イケメン竜騎士で申し分ない流れしてるほうが更に楽になった
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-5hjM [111.239.214.96])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:15:36.32ID:eB52vKTla
一方、リノアは...
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-N+26 [113.154.12.210])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:43:28.30ID:eHCEoWmq0
なんでケフカ下方されたんだ?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-OHC6 [1.72.7.187])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:54:14.33ID:hwRYoPgxd
兄さんは誘導や連射ないのがダメ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-Q70X [126.245.146.12])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:04:51.77ID:GTnOp3oGp
兄さん黒龍帰らなくていいよね
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-pTG/ [182.251.241.8 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:07:16.86ID:6mDfmtl4a
次の日曜にプレイするつもりだけど、とりあえず勝てない理由はバッツを使っているからってことにしかならない気がしてくる
イメージトレーニングは案山子相手に攻撃的して後隙直撃か、どんな状態でも100%避けるか迎撃されるかしか考えられない

青魔即マスターできればちょっとは違うかなぁ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-weA+ [126.193.66.65])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:56:06.30ID:gB/4KHAzp
近接プラチナは味方シュートより前に立ちつつ敵に殴られないことだけ意識してくれ
スピードだからって敵シュート狙わなくていいぞ
下手に1対複数されるとカバーできない
またはシュートより後ろで弾撃ってるやつ多すぎ
シュートプラチナは敵シュートかヘビーにひたすら強弾撃ってるだけでいい
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-weA+ [126.193.66.65])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:20:36.30ID:gB/4KHAzp
エースは許されるのと許されないの微妙なライン
カード以外にもグライドついてたら100%アウトな性能だけど止まることだけをもってギリギリ許される
シャントットは下方されてどうぞ
強い弱いじゃなくてタイムアップ製造機として害悪でしかない
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-weA+ [126.193.66.65])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:40:27.78ID:gB/4KHAzp
敵シュート狙って被弾して落ちるようなら味方シュート守ってろ
何も起きないからスピードがタンク戦犯になって無駄に負けることもなくなる
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-x0Fz [1.75.238.185])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:50:19.68ID:WzaaG85Ld
サーチなんて意外と近づかなきゃ届かないもんだよ。慣れないうちは致死持たれたら慌てて削りに向かってたけど遠くでいる分には慌てなくて大丈夫。並のシューターなら吐くことしか見えなくなるから、削れたい意識があるなら向こうが狙いに来たときがいいよ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-x0Fz [1.75.238.185])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:58:24.86ID:WzaaG85Ld
敵シューターはサーチ狙ってブレイブ自衛が疎かになるし、敵前衛は拘束して致死シューター吐かせようとシューターの護衛が手薄になるので自分が拘束狙ってる前衛とシューターのロックされてなかったら、噛みにいけるかと。自分が標的にされたら固められないよう回避に専念
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-Q70X [126.245.146.12])
垢版 |
2019/04/25(木) 11:15:26.61ID:GTnOp3oGp
ps4の機能で録画出来るんだから
三連敗したらリプレイを見る
リプレイは特にレーダー見て位置関係をよく見る
これで成長出来ると思う
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-Q70X [126.245.146.12])
垢版 |
2019/04/25(木) 11:32:11.28ID:GTnOp3oGp
シアトリズムからの新曲はもう無いのかな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-Q70X [126.245.146.12])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:03:12.51ID:GTnOp3oGp
コアバトルはラスフロ楽しい
クラウドがコアバトルから脱落したからセシル使うかなぁ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d6e-BP9Y [180.54.247.217])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:19:20.64ID:R+ndelD00
>>762
クラウドはブレイバー>破晄撃の最速割りはまだできるから未だにコア割り速度では1位だとおもうけど
コアバトルだとセシルのほうがコア割りはやかったりするんか?
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-YsLw [49.98.60.236])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:42:28.93ID:DCaU3MMJd
あんこくの卑怯な所はどう見ても遠隔ブレイブの癖にヘビー近接前ブレと同じ水準の火力512な所、コマンド同じだからって適当に設定してるだろ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.250.13])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:26:22.26ID:8Dq6Snbya
ゼノスもっと強化欲しかったな〜秘剣風雷妖のダメージも少ないし全然気持ちよくなれるキャラじゃねぇよ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-miId [60.107.64.75])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:46:34.69ID:qhk8RxiP0
ゼノスはEX依存のキャラだから基本性能低くされてるわりにEXが扱いづらいからEXの上方してくれや。
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-Q70X [126.245.146.12])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:45:09.84ID:GTnOp3oGp
ラスフロより城下町が嫌いだなぁ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-eSX1 [183.74.205.171])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:48:31.99ID:l4Wr5T7xd
>>770
セシルは空中上×2が最速。だけど、グラボ→あんこく×2が安全に1,2パリできて優秀よ
あとはコアにホリフレすると敵の近接に有効でこれもオススメ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-eSX1 [183.74.205.171])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:58:17.26ID:l4Wr5T7xd
というかよくよく考えたら、コアを挟んで敵に非干渉あんこく撃つのがめっちゃ強い
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-nPET [49.104.16.28])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:14:56.43ID:rjJk/S3Ud
別にこれだけステージあるから
極端なのがいくつかあってもそこまでイヤではない
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-LxIV [49.98.158.31])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:46:24.77ID:obAj7+t0d
交流会出たことある人に聞きたいんだけどアケアダマンの雑魚でも出て大丈夫?ほぼシュートしか乗ってない
主催の人に聞いても断りづらいだろうし行ってみて一生戦犯してたらお互いに気まずくなるだけだから教えてほしい

出ることになったら他タイプはntで数こなすつもり
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da25-nGCE [219.164.91.34])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:09:12.90ID:bLoABapk0
>>790
グラディオラス「おまえ何様だよ」
ホエール「あ?」
グラディオラス「アーケードには寄らねえぞ いい加減切り替えらんねえのか」
ホエール「…切り替えたからNTやってんだろうが」
グラディオラス「切り替えたヤツが 今いちばん大変なリノアに声のひとつもかけらんねえのか」
ホエール「放せよ」
グラディオラス「デバフはどうした? 大事に持って歩くだけか? 命と引き換えに戦ってるリノアを眺めてるだけで責任が果たせんのか」
ホエール「んなこと わかってんだよ」
グラディオラス「わかってねえ リノアはなんのために自傷した」
リノア「余裕ないよー グラディオ」
グラディオラス「どこの世界に虐められる美少女を放置するクリエイターが居る」
ホエール「てめぇ」
プロンプト「やめなよ―」
ホエール「全部わかってんだよ 全部」
グラディオラス「だったら腹くくれ この大馬鹿野郎」  
プロンプト「ホエール」
グラディオラス「ほっとけ」    

孫「黒い服のお兄ちゃんたち 怖い」
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-weA+ [49.106.203.245])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:15:30.59ID:1vkIP0PSd
当てにしてるぜ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-0qZP [122.212.158.189])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:02:16.67ID:ZXfysXUE0
ガンダムはいつのまにか硬直を取るゲームから
クソ武装を押し付けて無理矢理引っ掛けるゲームになってた
ウェーブはなかなか才能のあるクソ武装だと思うw
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-nCTA [106.132.135.135])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:34:14.25ID:sG3sb1FQa
クラウドのコア割り下方で
「コア割りは全部クラウドに押し付けて俺らは殴り合いだけしてればいいやw」
っていう脳筋野郎が消えてくれるのを願う
いや、真面目にクラウドにコア割り全部押し付ける奴多いやろ
割るの手伝わなくていいから敵にコア割り邪魔されないように見張って欲しいんだけど

敵2体コア割りに行ってるけどクラウド1人にやらせりゃいいやw

なんでクラウドコア割り出来てねぇんだよKSG仕事しろ
こういう奴らばっかでな…
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-5hjM [49.98.135.176])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:24:42.02ID:qOH0ZxBHd
あー母乳のみてぇー
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-0qZP [150.66.75.18])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:25:18.20ID:4v9FYNCYM
ティナのちんちんミルク
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-5hjM [111.239.226.30])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:51:48.56ID:JCFZlOx5a
龍の首
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-5hjM [111.239.226.30])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:53:33.28ID:JCFZlOx5a
龍の首のメールきてないのですが、鯨岡
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-aU5D [126.67.60.182])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:34:15.78ID:lnckZimW0
クルグラヴァンでタゲ変わらない位ラグイ試合でどう勝てばいい?
重すぎてカウンター全く出来なくて負けた・・・
ラグイ試合でも勝てるようになりたい
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-MRXB [126.77.28.91])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:41:18.77ID:13M51hTw0
融合技、HP2個ってのを代償に貧弱火力、上ブレ無しなのがヴァン
ジョブチェンジ()、ローザを代償に地上、空中でないとまともに戦えないのがセシル

使いやすいブレイブ、コンボパーツにもなる優秀な飛び道具、HP攻撃とは別な切り札のジャンプ3をもつカイン
フッ、天は三物を与えてしまったな
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-5hjM [111.239.225.134])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:26:41.24ID:K28+bKCFa
上司にジェネシスロックぶち当てたい
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-5hjM [111.239.229.205])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:47:12.93ID:fWtUw46Ka
これだからやめられない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 1分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況