X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 301【FFBE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 725b-ccdy [59.133.180.9])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:56:05.49ID:PwggL0N30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 300【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555464858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aeb-YVJr [133.208.215.203])
垢版 |
2019/05/02(木) 15:41:51.03ID:AJ1HGdCT0
>>1もつ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-wvL8 [106.132.83.247])
垢版 |
2019/05/02(木) 17:35:31.22ID:Y6MyQaSWa
セレチケの使い道まじで無くなってきたから
ノクト用に斬鉄剣(FF13)とるのってありかな
セレチケ現在45枚
ノクトの潜在が生放送通り武具アップ50なら
斬鉄剣と玉ねぎの使命あると二刀200%に400%上限到達してかつ2枠アビ枠開けられるんだよね
馬ライトも玉ねぎもスパトラリーチだから迷う
002521 (ワッチョイ 1a5b-wvL8 [59.133.180.9])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:37:29.83ID:PwggL0N30
>>22
サンクス
この前エレフィムとったから
他の戦力的にはレナが1体だから星7にするのどうするかなぁってところ
エアリスがいるから今すぐ必要ではないし
斬鉄剣は取ることにするわ
俺も10万の星5確定見てから取りたいが
4日から武具強化始まるからそっちに早く出したいから3万の方だけみてからとるわ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ce-R0y6 [122.21.50.192])
垢版 |
2019/05/02(木) 18:48:14.04ID:AWlIUfVW0
ノクトは何で二刀の極意ないんだろうなぁ
武器にキラーついてなきゃ両手装備の方がダメージでるやん
右手にアルテマソード、左手にキラー武器つけろってことなんだろうけど、何かなぁ
潜在で二刀武具100%貰えばアビ枠空くからまだマシになるか
まぁ+50%止まりなんだろうけど
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfc-x4Yk [180.145.44.103])
垢版 |
2019/05/02(木) 19:45:34.70ID:FW+se3AV0
レインとノクトはパーティー構成が少し違うから両方育てといた方が良いと思う
2アタッカーならレイン2で組めば何も考えずに同じ技使ってチェインするだけで良いけど
ノクトは主力の零距離シフトがフィニッシュ技だから他メンバーでチェインする必要あるしそこを考えて編成する必要がある
ただ火力的にはノクトが圧倒的だから上手く活かせると楽しいけどね
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-R0y6 [114.187.72.168])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:28:05.56ID:0A94CRaX0
強敵以外だったら椅子レインより開幕LBもいける王子のほうが使い勝手よくないすか
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff0d-YVJr [210.157.85.62])
垢版 |
2019/05/03(金) 01:29:53.67ID:9eJ/YJA30
レイン混ぜてスパトラ取るのとマッシュにセレチケ10枚とスパモグ使ってコイン1つ目取るのだったらどちらがオススメですか?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-Sntl [126.147.139.58])
垢版 |
2019/05/03(金) 08:42:55.61ID:YQ0a9DPP0
クロスアイガイオン取るために鹿で止まってた真降臨やってくか!
って気楽にやり始めたけどかばう不可能の攻撃あるし攻撃メチャクチャ激しいしで全然勝てね
流石にジークとどすこいでは限界が来てるのかな…
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-5sQU [126.147.139.58])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:03:17.76ID:YQ0a9DPP0
マジか、ジークとどすこいレインでアイガイオンいけんのかよ
とりあえず試行錯誤しながらやってみるわ
アタッカーは椅子レインなら何とかなるやろ…
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-5sQU [126.147.139.58])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:43:55.44ID:YQ0a9DPP0
>>104
ジークとどすこい置いて、回復にレナ、デバフにリド置いてアタッカーは椅子レイン
ジークは回避100にして引き付けと全体かばう
どすこいは両手落ちてから魔法かばう役で行けるかと思ったけど、30%越えてから猛攻に立て直せず
毎回どすこいが落ちてくからレナがリレイズと回復で手一杯、ジークは引き付けし直し
リドはデバフして手が空いたら椅子を生き返らせるけど即刻落ちる
結局どーにもいかなくなったわ
もしやレナって微妙なん?
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-5sQU [126.147.139.58])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:27:05.83ID:YQ0a9DPP0
>>111
アタッカー自前で用意してシャルをフレに借りてやってみるわ
チェイン出来るアタッカーがアクスターとマッシュくらいだから
耐久面も考慮して精神依存か魔法キャラで行ってみる
チョコフィー2体とかいたら楽そうなんやけどな
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8e-/QOP [210.56.175.152])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:00:36.20ID:lqS/YpWq0
ナンバリングフェスCGキャラが続投で来るとしたら

4セシル 魔法壁
7クラウド 物アタッカー
8スコール 物アタッカー
9ジタン 物アタッカー
10ティーダ 物アタッカー
12ヴァン デバッファー
14ヤシュトラ 魔タッカー
零エース 魔タッカー
Tラムザ 歌バッファー

ユウナやリノアはDFFのCGを使うって考えるとスコールやティーダと抱き合わせでくるか?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-NP4Y [111.239.179.226])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:56:33.04ID:amplg2Z1a
よくわからないのだけど二部クリアしていれば他にも何もしなくてもスパトラ トラモグ
貰えるんだよね?
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfc-x4Yk [180.145.44.103])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:31:53.75ID:K7GtJFtV0
>>121
いっしょやん、自分もゲンティアナで100やったわ
指輪はステータス数値付いてないからアタッカーには使えないしそれ以外用になるのはしゃーないね
ヒーラーのリジェネ系が魔力も参照してるから効果でてるのかイマイチわからんけど自分はヒーラーに回してるわ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-Sntl [126.147.139.58])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:24:48.30ID:YQ0a9DPP0
アイガイオン諦めた、シャルいればクリア出来そうだけどセレチケで取ってまではな
大人しくイベントハムハムするわ、色々教えてくれた方ありがとう

耐久ルートは行けそうだけど、流石に長時間のプレイはつ令和
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-wvL8 [106.132.81.209])
垢版 |
2019/05/04(土) 00:40:45.97ID:3dKgA9KAa
スパモグ貰えたら心の光取ろうかな
斬鉄剣(FF13)をセレチケ使って取ったから
斬鉄剣にロンギヌスか黒鉄の破壊剣あたりが
ノクトで良く使う装備になりそうだけど
心の光あればどっちにも対応できそう
ノクト重鎧装備できないから猛攻の大剣使い活かせないのがちと痛いな
王レインと装備被らないのはいいけど
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-GtQO [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/04(土) 01:18:15.52ID:ZEjzLozA0
無課金スレの勢い死んでるが大丈夫か?お前ら
正直付いてこれないだろこのゲームに
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-Cg3z [126.125.188.161])
垢版 |
2019/05/04(土) 02:26:55.21ID:0BqRYLwI0
鉄巨人ギミックがよく分からん。
エレフィム取れたけどエレフィム居ても倒せんわw(アタッカー椅子レイン×フレ)
向こうの防御バフとかデスペガで剥がすとレインで付与した属性デバフも消えるし
ダメージが伸びない。立て直ししてる間に体勢崩れて全滅する
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aeb-YVJr [133.208.215.203])
垢版 |
2019/05/04(土) 05:42:00.35ID:c+YX9tBz0
GU
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-AyqE [124.140.167.87])
垢版 |
2019/05/04(土) 05:55:27.29ID:xs0drZco0
ストーリー2章終わらせるとスパモグ貰えるってま?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-AyqE [124.140.167.87])
垢版 |
2019/05/04(土) 07:01:08.35ID:xs0drZco0
情報量多すぎて分からんかったがイベントのゴールデンウィークキャンペーンにかいてあんのな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfc-x4Yk [180.145.44.103])
垢版 |
2019/05/04(土) 07:06:00.65ID:iGtI0hDc0
>>140
潜在で攻撃と武具パッシブくるからそれ見てからで良いんじゃね
現状はパッシブ、斬鉄、心の光、エルメスで運用してて
潜在後は心の光の有無でエルメスか武器の枠が自由になるぐらいの変化だろうからそこに魅力感じるかやなー

ただ今後も当分腐らなさそうだしあったら便利だから使っても良いとは思う
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-5sQU [126.208.227.164])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:17:11.34ID:dsmBafoSr
>>159
のんびりダラダラやってたらいつの間にかまた貯まってるって
水の民同士ゆるくやってこうぜ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35d-YFMw [118.241.74.87])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:15:30.90ID:YlFfiyPQ0
>>159
ライトニングとホープの時に貯めた物を全てブッパして、ライト1,ホープ5で死んだ

そして、何よりショックだったのが、半年貯めた30パーチケ18枚で虹が3個しか出なかったこと
出た虹は全部すり抜け

結局、斬鉄剣の為にセレチケ3枚使う羽目に

もし、最初からセレチケ4枚使ってれば、ラピスもチケットも失うことは無かった

あの日の絶望を一生忘れない
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.243.3])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:02:53.86ID:y53TTbsXa
???「外れ星5はセレチケで取得可能です。
ご安心下さい^ ^
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.248.198])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:07:28.95ID:3/sz95+6a
>>144
あぁ、ダメソースはレインLBでちまちまやってくれるスタイルが安定するよ
自分がマン改ディアならフレは脳死数値で問題ないから頑張れ〜
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-V15N [1.75.213.224])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:03:54.55ID:RpUv1wdNd
                                 ___
.          / ̄ヽ                  /____|\ 
          ヽ_ノ.       ドゴォォ     / /      ヽ ヽ
       |\__|__/|.              |/ へ   へ ヽ|  
       |         \              Yー[-・-]-[-・-]-i   ゚
      /    ―    - \      _ -=ミヾ、⌒ヽ   i    |)    。
    /      / ̄ ̄\ | _ =   ̄   ト≦ .)}) )/  '^^ 、   | o ゜ 。
    |       ヽ   ノ |   _ ―三ニ`ー '' ノノ  ヽ二7   /  
    \        ̄ ̄ / ,. -―  ̄       /\_,,,,,_/\ 
    /       ー‐ ,. '´           ./           \
   /          /´               |             |
 /          /                 .|  i          i  |
(   ―─ '⌒")  /                |  |          |  |

ワロタwww
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-NP4Y [111.239.179.56])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:52:03.00ID:NQyVmXgWa
ノクトってレジーナとvタクティクスとLBでチェーン店繋がるの?
繋がるならフレンドいればいいやな
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-EtbF [126.74.111.202])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:06:13.91ID:6fJ9j+YW0
あれ、メンテかぁ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-YVJr [114.182.82.46])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:13:42.49ID:ZeLaGXms0
なんでノクトとルナフレーナ一緒にピックアップしなかったの?
今回のガチャマジでバカにしてるだろ…
ffbe、ゲーム部分は面白いのにこれは酷いわ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4e9d-HSoT [153.178.243.129])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:27:06.20ID:JC7PdC9V0
普通ノクトとルナフレーナセットで出すよね
ガチャスケジュールも出さずサプライズ(笑)後出し抱き合わせはそらキレるわ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5cla [126.35.136.113])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:30:47.71ID:EEDSv72Lp
無課金で今ストーリー前半ですがステップ2でルナフレーナ1体確保してしまった
2体目狙いに行く価値ありますか?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5cla [126.35.136.113])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:36:18.44ID:EEDSv72Lp
>>259
星7にしたら使えますか?
MP供給マンですが
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e39-r/DP [153.212.165.111])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:06:50.65ID:Xx0wB5Gh0
>>278
フェス限実装される前はセレチケは温存して1体出た強キャラ交換して☆7にするのが基本だった
フェス限キャラはセレチケ交換不可だからインフレしにくいヒーラー(レナかエアリス)かな
ピックアップ以外は闇鍋すぎて狙い撃ち不可能だからガチャで狙うのは自分ならノクト2体確保
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-Cg3z [126.125.188.161])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:52:30.62ID:yf5grX5+0
セレチケキャラまだまだ取りたいのあるな・・・
スパトラ
・フリオニール×2
・水着BBA×2
・ケフカ×3
・ソル×3
・エドガー×3 マッシュ×4

未取得キャラ
・ガラフ
・wol
・バッツ(トラマス)

今はもう強キャラはフェス限でしか取れないんだからセレチケ配布減らさないで欲しかったわ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4e9d-HSoT [153.178.243.129])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:36:13.40ID:XGuS9T6k0
こりゃあオルランドゥ来るまでこのゲーム持ちそうにないな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a5b-wvL8 [59.133.180.9])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:59:56.75ID:rVOzQTep0
王レイン以降なんもガチャ引いてなかったら
35000以上ラピス溜まってたから今回25000ぶっこんだわ あとチケットも60枚くらい
ノクト3レイン4の当たりで助かったけど
フェス限盾までまたラピスもチケも貯めないとだわ
キャラ育成して色々試行錯誤してるのはやっぱ楽しいな
エルティラもアーテー倒したけど楽しかったわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFba-qQ9s [49.106.193.100])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:12:42.34ID:swoSgKgIF
アイガイオン討伐しました
フレ申請してくれた方ありがとうございます...と感謝したいとこなのですが、
ギミック対応確認のために、キラーもLBも何も盛ってない椅子をフレにして突撃したら、
誰も死ぬことなく23ターン初見クリアしてしまい、同行せずに終わってしまいました(´・ω・`)
贔屓して同行するようにするので今後ともよろしくです

セレチケ10枚使って星7にしたエレフィムが強すぎた
歌ってても動ける上に、相手がデバフ解除してもオートかけ直ししてくれるとか神ですやん
0328名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4e9d-HSoT [153.178.243.129])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:28:24.70ID:XGuS9T6k0
>>319
CGはやっぱラムザなんやろなあ、アグリアスならまあありっちゃありやな
オルランドゥやっぱ絶望的だな・・・、はぁ〜あ、もうこのゲーム楽しみないぜ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-TESq [60.99.240.43])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:38:49.06ID:u953d/qb0
俺の狙ってるナンバリングキャラがこんなクソガチャになったらつれぇわ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-R0y6 [114.187.72.168])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:56:19.53ID:WhpV+kbq0
あのーそろそろ星5でセルフィーとキスティスもお願いします
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a9b-R0y6 [139.101.146.99])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:38:55.07ID:pd9OWaM/0
星5キャラが誰来るかよりも
ナンバリングだけどCGないルナフレーナがフェスで実装ってことは
今後全部CGあろうが主人公じゃなかろうがヒロインやサブもフェスなんじゃないの?って思っちゃうんだけど

今回のルナフレーナの実装の仕方ってかなりクソだよねー
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-YVJr [1.75.198.127])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:53:52.04ID:pzoSOfn3d
またkugelの謎すぎるここ最近無課金です自慢ハジマタw

もともと廃課金で強いから人気なれてんのに、コイツの無課金でここまで出来るぜアピールはほんと痛い
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM67-smcx [202.176.22.104])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:32:30.34ID:hxXN9RScM
デモンズウォールって20ターン超えて倒せない?
耐久は無理って認識でいい?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.243.12])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:45:28.28ID:GmZ0bpkia
>>353
ノクト0も居るんだ
黙ってろ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-DaCN [126.193.176.196])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:33:31.82ID:MNKJbuRgr
>>378
ラピス1万あるなら迷わずステップじゃね
むしろ完璧に揃ったとかじゃない限りステップを途中で撤退するのは…
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-DaCN [126.147.166.163])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:09:30.66ID:C+7QMCfZ0
>>383
残り5000掘れないのか?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e55-Vzb7 [153.213.217.101])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:39:37.37ID:bEqz3j/k0
広野「(スーパートラストマスターは)更にもう少し条件がありまして、ちょっと厳しめの条件なんですが、次のページいっていただいて…」
広野「星7ユニットに同星7ユニットを2体」
アメザリ柳原「またぁ!?」
会場、ざわつく
ちゅうにー「えええええええええ」
立花「おいおい待て待て待て待てwwwwおいおいおいおいおいwwwww」
みそしる「待って待って待って待ってwwww」
宇津木、うなずく
アメザリ柳原「どうしたん!?」
広野「でしか獲得できない」
立花「おーーーーーーーーーい!!」
アメザリ柳原「4体いるやん!」
アメザリ平井「すごい会場が爆笑している」
宇津木、苦笑い
広野「つまり4体…」
みそしる「え、だって星7作るのに2体いるんですよね?」
ちゅうにー「え、星7、そうですね星7作るのに2体で、その元がいて」
みそしる「6体」
ちゅうにー「プラス2体で4体? 4体じゃないですか?」
アメザリ平井「4体?」
立花「いやいやいやいやwwww」
みそしる「6体ですよね? 元のやつと合成のやつで6体」
一瞬の沈黙の後
広野「そうですね」
アメザリ柳原「なんやこの逆細胞分裂みたいな」
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-9jzA [106.130.57.50])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:45:10.87ID:Tc4i8HAUa
結局必要な量は増えたのにそれに対して配布の量は別段増えててないし闇鍋化が進んでるから不満が溜まったままなんだろうな。
闇鍋チケ配られてもそうそう覚醒できんわ
2周年のあとはどうせ覚醒素材緩和するんだろうと思ってたが一向に来ないしこれからも来そうに無いのが恐ろしい
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-lwQC [126.247.146.150])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:01:13.08ID:TvUWLTcTp
元々王レイン3体いてスパモグでスパトラ取ってたんだけどノクトガチャで1体引いた
王レイン2体運用のため
マッシュスパトラ一個持ってるしセレチケ80枚あるからマッシュ2体セレチケで取ってスパモグぶっこむか、マッシュ4体セレチケで取っちゃうのどっちがいいかな?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4e9d-HSoT [153.178.243.129])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:48:42.29ID:4B1rVqjb0
あーCGキャラは開幕LB溜まるから武具強化イベ楽なのか
バッツと魔神フィーナしかCGおらんけど全階層ワンパン可能かな?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4e9d-HSoT [153.178.243.129])
垢版 |
2019/05/07(火) 20:51:12.79ID:4B1rVqjb0
ありゃ武具強化イベとはいえある程度ハードルは高いのか
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-QOx7 [111.239.208.170])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:58:53.99ID:JZklwJNLa
>>449
うるせーよ踏み逃げガイジ
さっさと巣に帰って出てくんな

864 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8e-/QOP [210.56.175.152]) sage 2019/05/06(月) 14:04:59.99 ID:MuEWxfLh0
Tは5みたいに星7盛り合わせで欲しいな

アグリアスはまさかの物盾
アルマはヒーラー
オヴェリアはサポーター
ラムザは歌バッファー
ディリータはデバッファー

マジこれだったらめちゃくそ課金するぜ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-EtbF [126.211.34.51])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:36:05.82ID:Yu0TrtZNr
あれ?今月はエド情報は無しなんだっけ?
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476b-siGz [202.229.249.123])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:49:12.46ID:L6GBswkZ0
椅子レインが外れとかおかしいだろ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cb-ChXP [124.47.232.92])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:05:00.45ID:hCL4E0kX0
ノクト欲しいやつにとってはハズレって意味やろ
まずノクトと既存キャラ抱き合わせからのルーナ後だし別ガチャで既存キャラと抱き合わせとかおかしいからな
なんでナンバリングイベントで全く関係ないキャラピックアップしとんねんって話だし(´・ω・`)
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cb-ChXP [124.47.232.92])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:53:05.45ID:hCL4E0kX0
>>483
ただこれを否定すると
じゃあフェスキャラ嫌みたいなので既存15キャラと抱き合わせにします!ってなるのが透けて見えるからやべぇ(´・ω・`)

>>487
抱き合わせじゃ無いにしても再販するのも早すぎたよなぁ
せめて半年待とうや
でも本人は自信満々でノクトに添えたと思うぞw
何もかも感覚がズレてんだ(´・ω・`)
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfc-x4Yk [180.145.44.103])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:01:56.76ID:bxMFwvoY0
まあ椅子は便利キャラだし全体に行き渡らせた方がバランス調整もしやすいし良いのはわかるけどさ
普通に別枠でピックアップしとけば何の問題もないのにな
売上重視するためにストッパーに使われたらそら印象悪いわな、特に前回で4体引いちゃってる優良ユーザーにはさ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-R0y6 [114.187.72.168])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:50:36.28ID:1IjcMCsz0
50000ラピスで王子2椅子レイン4ってましなほうなのか
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb0-Ij5h [153.218.142.20])
垢版 |
2019/05/09(木) 00:48:42.26ID:7BE2VH3N0
開始一週間の初心者でセレチケ(現在19枚)まだ使ってないんだけど、
オススメとかある?
ちな手持ちはこんや感じ。
回復役が良いのかなーと思ったりはする。
https://i.imgur.com/4KP9u5h.jpg
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb39-oaFX [153.212.165.111])
垢版 |
2019/05/09(木) 07:13:27.70ID:SPZ3Vf5g0
>>521
半年以上放置してて前にやってた垢で現役なのエアリスぐらいだからリセマラ100回近くして一番マシなのがこれだった
フェス限3体狙ってたけど無料11連や確定枠は闇鍋だしそもそも確定枠以外で虹2つすらほとんどない
しかも前やってた時はストーリーリセットできたからなぁ
わりぃ、やっぱつ令和…
https://i.imgur.com/JHbRdOG.png
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-vVMj [175.184.107.10])
垢版 |
2019/05/09(木) 16:17:11.36ID:NtCRoq4z0
もう虹は配布キャラ以外全部フェス限w

セレチケごみになるんだから
1枚で☆4ユニットと交換できるようにしてくれ
☆4なのにステータスアップが合計70とか80%の頭おかしいキャラいるだろ
あれと交換したい
あとそういうキャラを月に1度1体ずつぐらい追加してくれ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939b-vVMj [139.101.146.99])
垢版 |
2019/05/09(木) 16:45:18.36ID:CQw/r+ig0
>>551
星7覚醒での炎上に対する鎮火用アイテム
思っていた以上に星7覚醒に対するユーザーの拒絶反応が激しくてビビった運営が用意。
星7覚醒に対する批判等がある程度鎮火したと思ったので本来運営が考えてた星7覚醒(金稼ぎ)のためにセレチケを無効化した。
こんなところでは?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-kUhE [126.211.32.207])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:28:52.56ID:abkXNa0pr
マダム館のミッション追加したけど、クリアしててももう一回クリアしろってかぁ
めんどくせぇー
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-scMQ [126.193.181.80])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:41:27.72ID:x8uH6yOYr
またアタッカーかよ
末期の集金感がするわ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135b-ScLU [59.133.180.9])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:38:26.09ID:Uae4qlzU0
マキナは予想通りではあったけど予想以上じゃなかったな
2ターン75%デバフは強いけどエレフィムがいて使い道あるかっていうとこれもまた微妙だなぁ
エレメントアイガーも属性デバフは優秀だけど
威力は微妙過ぎるからあくまでデバッファー枠だなぁ
タワーでは使い道ありそうだけどもうクリアしちゃったからアビ覚自体様子見だわ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9b9-eurQ [210.194.214.143])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:12:46.50ID:E+qSSlvu0
アタッカー以外はほぼ全ての人権キャラがセレチケ対応なんだから情報操作に振り回されないようにね
「基本プレイ無料」
ここの人なら「アタッカーは借りれば良い」「大事なのはアタッカー以外」
…アタッカーさえ「最強」に拘らなければセレチケで取れるのに
リリ◯ムさん引退か…ファンだったから悲しいな

毎週毎回動画上げる人は大変だろうね…必ずメーカーには負けるからさ
0592名無し募集中。。。 (ワンミングク MM53-Ml0Z [153.155.163.187])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:39:47.11ID:HaDPX7BPM
マダムの館はまたクリアしなきゃならんのか
宝玉がいくつかあるけどこれは何なの
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1fc-P6MH [180.145.44.103])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:15:33.44ID:wKxSXRrf0
レイン以降のフェスアタッカーなら戦力としては十分だし
あとはシャル、物理盾、エレフィム、ヒーラーがテンプレだしそんなに環境は変わってないんだけどさ

ただ運営はやり方が下手くそすぎるわ
最初に設定した内容を次回開催時からドンドン下方していって反感買うって失敗をミッションラピス実装の時からずーっと繰り返してるし
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d174-vM1y [124.99.135.235])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:12:28.54ID:eWeEoNO90
ガチャであれだけ爆死してる人に無課金余裕言われるてるff be
でも課金者にはガチギレされてるff be
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c96b-8qg1 [202.229.249.123])
垢版 |
2019/05/10(金) 00:10:02.60ID:++IlCrl60
ストーリーが恋愛ネタ多すぎて辟易する
キャラも多いからそれでストーリーの水増ししてる感ありありだし
脚本女?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c96b-8qg1 [202.229.249.123])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:24:11.74ID:++IlCrl60
ラピス掘るためにストーリー進めてんだが恋愛ネタとっぱらったらストーリー進行速度が20倍で進むんだが
誰が好きとかくっつくとかお子様恋愛マジでどうでも良いんだけど、あまりにもクドすぎてイライラしてきた
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Fnw4 [125.54.52.59])
垢版 |
2019/05/10(金) 05:38:24.83ID:HphPpO0X0
>>610
なに言ってるの頭大丈夫?

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2483【リリウム緊急引退!】
690:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29ee-rewH [112.136.65.233])[sage]:2019/05/09(木) 17:43:01.74 ID:cGdh4ZbT0
大方の予想通りマダムきたのも驚きだがリリウムさん引退もビビった
BEチューバーじゃ古参だからなんだかんだ見てたんだが残念だ、もう他に見るような配信者いねーなあ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5d-bvl8 [36.11.224.207])
垢版 |
2019/05/10(金) 12:18:32.92ID:6ULLlmM6M
>>553
どう考えてもそれだね
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e96b-vM1y [218.231.136.72])
垢版 |
2019/05/10(金) 12:36:36.72ID:ilo8zI5Z0
>>653
召喚フェスユニットを混ぜた無料11連召喚をこの前やったから逃げ道は作れてるよw
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-oWYU [126.31.214.39])
垢版 |
2019/05/10(金) 12:39:49.41ID:HPzWMCRP0
>>640
ラピスは後回しにしていい
まずは幻獣取れ、そしたら次はイベ優先
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-Mk+a [111.239.178.145])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:02:19.93ID:SSy4qOpNa
>>206
そうなのか 無念
ノクティス欲しいけど無課金で2体は無理だ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-Mk+a [111.239.178.145])
垢版 |
2019/05/10(金) 13:07:18.08ID:SSy4qOpNa
ルーネスあと一体でスパトラなんだけど
マダムの服の方が強いのな
レジーナ最終装備なのかな?
シタンから始めて
未だヒョウの服が現役なんだけど
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33eb-oWYU [133.208.215.203])
垢版 |
2019/05/10(金) 15:52:51.55ID:UBuUjiyX0
おい、メン(ry
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c96b-8qg1 [202.229.249.123])
垢版 |
2019/05/10(金) 15:59:26.65ID:++IlCrl60
椅子の時点でインフレ滅茶苦茶だったのにそれを超えるキャラがきて2週間でそれを更に超えるキャラが来てってドラゴンボールかよ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c96b-8qg1 [202.229.249.123])
垢版 |
2019/05/10(金) 17:17:17.08ID:++IlCrl60
マダムって盗掘やってる犯罪者じゃねえか
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21f3-/wMj [14.8.40.128])
垢版 |
2019/05/10(金) 17:28:21.22ID:6Zt/pbB20
>>691
CGヒスゴリ緊急参戦!!
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb39-oaFX [153.212.165.111])
垢版 |
2019/05/10(金) 17:31:19.75ID:lmSs+akl0
>>627
この晒しは秀逸すぎてクッソワロタ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19a1-vVMj [114.187.72.168])
垢版 |
2019/05/10(金) 18:52:31.67ID:BpQJfIQC0
本スレとかリリウム氏とかえらいキレてるなペースが早かろうが課金せんやったら済む話やのに
てかマダムの検証してる動画どこっすか
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135b-ScLU [59.133.180.9])
垢版 |
2019/05/10(金) 20:55:26.07ID:yeScyC1Q0
チェイナーとしてはオニオンの倍率超えるまでに6ターン
フィニッシャーとしてはLBゲージ3800をコンスタントに溜めないといけないのか
二刀の極意あるからフィニッシャーとしての威力はとんでもなさそうだけど
ノクトの無条件12000%の方が楽に使えそうなだな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-X9XI [111.239.194.211])
垢版 |
2019/05/10(金) 22:31:18.04ID:KUR76qNWa
>>756
https://i.imgur.com/XtZQgqE.jpg
うーん
空けようと思えば空けられる
HP50%外したらHP10700くらい
ドア・ポットは魔力以外全振り
エルメスのくつ、チョコボ羽、レイントラマスとパッシブで毎ターンLB900だから外したくないし
エレガントガンナー外すと耐性ガバるからなぁ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-ScLU [106.132.82.81])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:38:10.07ID:Qjd28jnfa
>>782
手持ちによるかな
レイン オニオン ノクトのうちどれかいて
今どうしても倒せない倒したい敵がいないなら無理して取るもんじゃないと思う
アタッカーの更新頻度は最近特に酷すぎるから
どうせ2〜3ヶ月後は使い物にならなくなるだろうし
それよりちゃんとラピス貯めて盾回復デバフの次世代キャラに使うようにした方がいいよ
無課金なら特に
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-/wMj [1.75.232.14])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:55:22.08ID:P+Iowedbd
マダムも物理アタッカーだったな
全属性の攻撃アビでもない限りオリキャラアタッカーは引く気しないなあ
ノクトガチャでレインは星7なったけど十分強いじゃんコイツ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-haF0 [49.98.144.232])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:15:48.21ID:kxKPp4HEd
>>786
最強以外認めない人多いからな
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-zipT [182.251.247.3])
垢版 |
2019/05/11(土) 11:18:50.04ID:ymhw/maTa
たまねぎですら準備めんどうな俺はマダム無理
椅子みたいな脳死LBでい椅子
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-ScLU [106.132.82.81])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:22:46.19ID:Qjd28jnfa
自分の過去1年くらいのアタッカー変遷
3月に星7ランディ 4月にフェイ
5月にシタン 7月にアクスター
11月に閃光のライトニング 12月にソラ
2月にフィーナ&チョコボ 3月に王レイン
5月にノクト
こんな感じだわ
シタンアクスターはレジーナ引かなかったのもあってかなり息が長かったな
レイン&ノクトは少し長めに使っていきたいわ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-kUhE [126.74.114.25])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:50:14.26ID:TlSQKiR30
初めからだと、いちいち各階開放させたりなんだで結構めんどいんだよな
2〜3時間はかかると思うよ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-Ut3R [113.153.80.215])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:04:46.23ID:/MjN+tg50
ノクト欲しさに今日から始めたんですがどなたかフレンドになってもらえませんか?
899027092
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135b-ScLU [59.133.180.9])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:56:29.79ID:as8PHsLS0
マダムは理論的には最強だけど
使いこなすのめんどくさそうだよな
ノクトは毎ターン脳死で12500%
しかもHPも15000くらいにしつつ防御精神も高い
潜在くればアビ枠も2つはあけられる
対応ボスが多い人悪魔にはキラー150%
精霊不死にも100%上乗せ
どっちも現環境では十分壊れだからどっちか持ってればいいわな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-vVMj [60.113.174.163])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:56:36.89ID:15LNDhg70
マダムは大体レジーナの耐久と同じぐらいかな
ディアエーデル付けると変わるとはいえそこそこ前の降臨でさえ食いしばり頼みぐらいの耐久性
十分当たりキャラだがターン制限という環境にあってないし食いしばり2回持っている物理アタッカーとして調整の犠牲になった感がある
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135b-ScLU [59.133.180.9])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:06:28.80ID:Wv4Erhxh0
マダムクエやっと終わった、、、
苦労に見合った武器が手に入るのはいいな
ちょっとマダム欲しくなったけど
今月降臨追加なし エルティラも4月で終わらせて
5月6月はやることない
今月末のFF15のボスバトルはノクトでいいし
来月何の降臨がでるかしらんけど
そこまで強敵いないのにこれ以上アタッカー引いてもしょうがないよなぁ、、、
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135b-ScLU [59.133.180.9])
垢版 |
2019/05/12(日) 01:20:19.57ID:Wv4Erhxh0
>>867
ディアエーデルにレアアビと攻撃10%ついて攻撃100%
もう片方の格闘武器に30% トラマス装備で70%
レジーナのトラマスで30%
もしくは胴装備でエプロンドレスとか?
あと60%上がるアビなんかつければ400%
あとはエルメス2つもしくはオニオンシューズ
これでアビ枠2個あいて二刀200%もいくんじゃね?
スパトラ無しならこんな感じか?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-qhxA [60.119.159.12])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:22.53ID:J5K/pciX0
そういえば数年前のクリスマスクエストがクリア不可のままずっと残ってるんだがこの呪縛から解放される日は来るのだろうか
サービス終了までずっと残ってそう
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-scMQ [126.147.162.76])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:41:59.72ID:FleOD65R0
>>878
俺はレッド13、うぅーん…まぁジライヤとかよりはマシかなレベル
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-Mk+a [111.239.178.97])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:23:55.98ID:4mQiudPYa
エクストラクリアできない!闇土無理
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb55-Ilja [153.213.217.101])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:11:36.00ID:2DrQw4IH0
>>939
フィニッシャーらしいね
本スレもいらんいらないのは無しの中にちらほら使い方いわれてるけど評価わからん・・・
一人でアースからフィニッシュもっていけるとか >鹿動画にあるので可能らしい
ひかせん10Hitとシャルで20チェインできるからフィニッシュには困らない?

らしいらしいですまん。
一人で完結できるならフレンドに借りれば言いや・・・と思ってしまったw
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19a1-vVMj [114.187.72.168])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:48:02.81ID:v2g1zZuM0
CGとか1度見れば十分だよね、取れなくてもつべで見れるし
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-Mk+a [111.239.178.97])
垢版 |
2019/05/13(月) 00:07:38.38ID:F0LFHUa+a
>>929
ザンデでいけるのか
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0155-/TB2 [36.2.186.242])
垢版 |
2019/05/13(月) 09:16:16.29ID:luOH86n+0
今はアタッカーも耐久求められるし次の盾役はどういう形で刷新してくるか見もの
0978970 (ササクッテロレ Spdd-aSbJ [126.247.224.109])
垢版 |
2019/05/13(月) 12:58:45.11ID:D7mCLDgdp
踏んでたか
ごめんだけど建てれないので>>980の人お願いです
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-oWYU [126.35.77.130])
垢版 |
2019/05/13(月) 13:52:27.55ID:MEpOYz3Up
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

頼んだ>>981

【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 302【FFBE】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理ならテンプレ用意して安価指定

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 301【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556776565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-Mk+a [111.239.179.10])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:18:29.89ID:H1bOsUGja
あああ
チケットでマダムでた
10000で確定しておけばよかった くそぉ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 6時間 58分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況