X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1265
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eaa-6FrE [60.103.239.76])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:26:38.36ID:FiTvnaKP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ 文字列を最上段に三行書いてください 
(建てると一行消えます)

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※無断転載禁止
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1264
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1558266720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-fWkG [106.180.25.235])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:30:39.24ID:MaN1esgMa
おいでませガイバルズ村😉
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-6FrE [60.103.239.76])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:31:17.33ID:FiTvnaKP0
ここって即死あるの?
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2725-gn/x [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:31:59.21ID:Uep1O0T80
ナーフはありくい、ザオラル、ラーミア、これは決定事項
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-6FrE [60.103.239.76])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:32:23.65ID:FiTvnaKP0
ソロ2回もナーフされたら笑うわ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf91-iMCF [118.15.113.126])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:33:41.26ID:YhUh38nd0
ソロ再度ナーフされねーかな
本当に相手するの嫌だわ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-K5zo [221.110.128.75])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:44:51.85ID:FjtUrGoo0
デミーラ5コスって魔王の卵でサーチできるようになってしまうしなさそうだけどな
第二以降コストが上がるならわかる
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-K5zo [221.110.128.75])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:51:12.90ID:FjtUrGoo0
16時だぞ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.180.5.155])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:58:22.67ID:L/Nmu3rba
あと2分でくる
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-K5zo [221.110.128.75])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:00:14.26ID:FjtUrGoo0
ほらきた
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af7c-SH9N [183.77.19.53])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:01:45.98ID:vBUg9wX80
ククールさああああああああんwwwww
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd8-8uKn [117.109.7.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:03:49.70ID:vE5zERcs0
3コス使って3コス下げるって馬鹿じゃんただの
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-M6WL [182.251.32.252])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:03:59.38ID:bxg1d41Fa
>>65
ラプソーンをサーチ出来るから魔王系のあれが容易に発動出来るようになるからだろ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:04:11.55ID:dI0CrAQG0
眼差しは読めんわ
ザオラルは妥当として実質魔導もナーフされたか
そしてまたノーダメのピサロ
何よりテリーノータッチとか正気かよ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-K5zo [221.110.128.75])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:04:39.85ID:FjtUrGoo0
いつもだけど調整が“雑”だわ
2コストも変わるって二度と使うなってことだよ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Q2B8 [110.134.177.160])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:05:13.35ID:FMhPQ8TY0
>>70
ピオラはユニットも対象にできるがクロチャは…
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:06:04.92ID:dI0CrAQG0
てかこれで次環境のお仕置き当番はククール確定じゃね
復活の杖だけで戦えんの?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9f-dUl6 [103.84.124.176])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:06:11.05ID:4He9NXZ6M
クロックチャージってどこのどいつが使ってんだ
さっぱり見たことないんだが
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-K5zo [221.110.128.75])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:06:27.63ID:FjtUrGoo0
そんでレッテリナーフなしと
まあテリーに渡されたカードミッド用ばっかだったしわかるけど環境がどうなるかは別だぞ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd8-8uKn [117.109.7.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:07:02.75ID:vE5zERcs0
こいつら実質禁止じゃん
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9f-dUl6 [103.84.124.176])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:07:59.36ID:4He9NXZ6M
もしかしてベラクロック魔導を危険視してんのか
あれそうそう決まらないぞ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b36-qY1O [218.220.72.33])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:08:02.97ID:Ig6aJTrw0
ラーミア自体は新環境無理でしょ
マスターズでは暴れるだろうけど
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-ZPIg [39.3.203.56])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:08:13.67ID:l8W7AhUS0
ついにクロチャとザオラル逝ったかw
これは良調整と言わざるを得ない
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-K5zo [221.110.128.75])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:09:10.27ID:FjtUrGoo0
>>109
むしろそればっかり狙うデッキがライン工なんだが
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:09:49.68ID:p+TKTLeJ0
クロックチャージ草
何がしたいねんこれ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-ZPIg [39.3.203.56])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:09:59.01ID:l8W7AhUS0
新環境はレックステリーがまず出てくるだろうな
ミネア辺り対策デッキ組めそうだけど
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:10:03.34ID:dI0CrAQG0
とりあえずククールは逝った
切り札グレイナルナーフから始まり
天使、ベホイミ、どんぐり、ライバーンなどがスタン落ち
ザオラルとついでに眼差しもナーフ
復活も反転もラーミアもドラゴンも死んだ
あとは床しかねぇ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f78-TfzP [111.168.131.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:10:30.92ID:vTo+qY3f0
今回は新弾環境に限らず今後を見据えたバランス調整を行いましたが
7弾カードパック発売以降も 新カードの追加およびグランプリルール開始の影響下におけるゲーム内環境を引き続き注視してまいります。
 その上で必要と判断した場合には2019年6月9日の週に告知の上カードバランス調整を実施いたします。

3週間後にまたナーフとバフ来るぞおおおおおおおお
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:12.16ID:p+TKTLeJ0
眼差しって何危惧したのこれ?
そもそもこんな悪用しかされないカードするなって話だけどね
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-+20j [182.251.248.8])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:28.85ID:DTiB8nEaa
わかってはいたけどゾーマククールが破綻したわ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9f-dUl6 [103.84.124.176])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:40.24ID:4He9NXZ6M
>>128
使った事ないだろお前
あんなの上振れした時しかできないよ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffd-IsAE [59.84.63.150])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:41.10ID:Vti1bwbX0
わざと環境ぶっこわすんさ、だからこその速めのナーフ予告を載せて……
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-mhDr [153.205.123.46])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:57.44ID:g2tu1UWP0
オルゴねーやん
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-aWVs [36.11.225.106])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:12:11.64ID:WMM7amOsM
ラーミア放置ワロタ🤣
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7af-Xtu9 [118.241.37.5])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:12:22.97ID:sDm1nB870
現状じゃんけんはテリーに劣るんだからジャンケン環境にはならんよ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-ZPIg [39.3.203.56])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:12:23.71ID:l8W7AhUS0
しかし眼差しナーフするくらいならテリーにナーフすべきカードあったよな
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:12:24.64ID:p+TKTLeJ0
これレックステリー止まんなくないですか?バランス大丈夫?
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd8-8uKn [117.109.7.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:12:33.64ID:vE5zERcs0
じゃんけんするか鳥とばすかのゲーム来たか
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-fWkG [106.180.25.177])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:13:52.04ID:QymMMUP4a
>>172
早読みは落ちるのさ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-ZPIg [39.3.203.56])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:14:07.78ID:l8W7AhUS0
バランスは取れてます!
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Q2B8 [110.134.177.160])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:14:21.68ID:FMhPQ8TY0
バランス調整のページ開く

ザオラルが目に入る→お、予想挙げてた人多いしまぁベーシックだけどいいね。さて次は…

天 使 の 眼 差 し

????!!!wwww???!?ww
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-9rsy [126.33.39.77])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:14:35.09ID:FYBVGE8yp
マリベル落ちるだけでもダメージデカイのにクロチャナーフ要らなくね?
あとピサロ放置は笑う
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:14:44.60ID:dI0CrAQG0
復活の杖は据え置きとはいえ天使もザオラルもなくなると
特定のユニットを狙って復活させにくくなるからな
使いにくくなるのは間違いない
それでも2/2くらいにしてくるかなと思ったが
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:15:01.33ID:p+TKTLeJ0
予言というか断言する
3週間後にレックステリー大量ナーフの嵐が吹き荒れる
こんなんじゃ盤面に冒険者がいないと発動しない冒険者シナジーや重い魔王シナジーは生き残れない
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9f-dUl6 [103.84.124.176])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:15:52.06ID:4He9NXZ6M
>>175
テリー相手にソロのサーチ使う雑魚かお前?5tマリベル魔導じゃないとテリーには万に一つの勝ち目もないから
どこにクロックベラ魔導揃うまで待ってくれるやつがいるんだよバカか
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-8NB0 [121.115.148.16])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:16:00.08ID:MXlJUTk/0
あーあい@GAMEBOX
じゃんけんミネアしか使いません

あーあい@GAMEBOX
おおありくいナーフされてないけどウパソルジャーのことどんなこと考えながらこのカード出したら面白そう!とか思って刷ったんだろ、脳みそわたあめ?



がっさんが正論言うほどの物足りなさ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:16:23.57ID:AJxM/a/Up
テリーとじゃんけんミネア環境だああああああ
やっぱりニキが望んでたのは魔王と冒険者が戦うライバルズじゃなくてレッサーデーモンとおおありくいが戦うモブモンスターライバルズなんだ😂😂😂
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7af-Xtu9 [118.241.37.5])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:16:29.71ID:sDm1nB870
どーせ新段でて環境変わるからそこまでまじめには調整してないんだろうな
とりあえずヤバくなりそうなやつ再起不能にしとけみたいな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:16:31.63ID:dI0CrAQG0
ヘルバオムとラーミアは正直放置される気がしてた
俺が一番ナーフして欲しいカードはいつも放置される
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-ZPIg [39.3.203.56])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:16:37.41ID:l8W7AhUS0
レックス1コスにするくらい別にええやろ。。。
あんま維持はるなよニキゲェジさんよ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:16:58.86ID:p+TKTLeJ0
>>225
ライバルズ運営エアプか?
最初クリエイトさせ切った後環境激変させるいつもの手なんだが
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:17:27.17ID:AJxM/a/Up
マジレスして欲しいだけどガチでなんでここの運営意地でもレッサーナーフしないん?
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:18:09.13ID:p+TKTLeJ0
>>232
次のターンに持ち越せばコンボできるから
アンチ乙
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-9rsy [126.33.39.77])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:18:26.13ID:FYBVGE8yp
これエイピせいで魔王デッキなんて絶対流行らないだろ、バオム終焉で全滅よ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9f-dUl6 [103.84.124.176])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:18:39.05ID:4He9NXZ6M
大体にしてピサジが必死こいてにおうだち連発してやっと食い止めてるのに魔導召喚しただけで勝てるなら全力ランプしてアスラアスラするわな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:19:14.65ID:AJxM/a/Up
運営「先1おおありくい先4サベージ後2アントン返せないのか」
運営「ラーミアククールがヘイト集めてるのか」
運営「ジャンケンが強化されるのか」

運営「魔王と冒険者が戦うライバルズにしたいぞ」

運営「よし!復活ククール殺そう!」


半分天才だろこれ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:19:50.81ID:p+TKTLeJ0
おおありくい 1/1/3 絶好調 絶好調モンスが攻撃時このターンリーダーの攻撃+1
ウパソルジャー 3/1/5 同上

🤔🤔🤔
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:20:31.20ID:dI0CrAQG0
露骨にククール殺しにかかってる半面テリーピサロ実質優遇は何なんだろうな
運営的には新ヒーローとのシナジーを考えての判断なんだろうか?
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.13.80])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:20:54.87ID:oI7mAlBGp
もっとナーフすべきカードがあるってのは分かるけど割と妥当な結果だと思うわ
ザオラルは強すぎたし眼差しもクロックチャージもこれからカードが増えるとどんどん強くなっていくしね
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87e2-HOgd [60.45.205.170])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:20:59.31ID:qpMj07zP0
まなざしエビマスやんけ・・・
ククールだと墓地汚さないのは利点だけれども
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbdb-LlOQ [114.152.179.45])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:21:09.90ID:JKfjRDCE0
クロチャって魔導以外で使われても仕方ないかってくらいのカードだし魔導の方が極悪だと思うが
使い手使いどころ選ぶから昨日みたいな名勝負生むし今後出るカード加味しても単純パワカの方が優先されるべきだろ
てかコスト-1結構出てるのにコスト-2はだめなのかよ
ゼシカアグロか魔導出来る時にドカンするだけの機械になるぞ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-9rsy [126.33.39.77])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:21:14.38ID:FYBVGE8yp
レッテリ レッサー エイピ
こんな弱点ある魔王デッキが流行るわけない
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-SnFH [106.157.254.102])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:21:27.22ID:zg6FGYaI0
天使まじで、は??ってなった
サーチできて問題あるカードあるならそっちナーフしろよ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd8-8uKn [117.109.7.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:21:42.50ID:vE5zERcs0
勇者と魔王は果たして戦えるのか
タバサはともかくレックスは暴れ回ったわけだしアンルシアかゾーマどっちかは強く作ってると思うんだがな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9f-dUl6 [103.84.124.176])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:21:48.80ID:4He9NXZ6M
>>274
環境トップのテリーを仮想敵にするのは当たり前やろ
どんなマイオナデッキ使ってんだこいつ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b15-Xtu9 [124.102.211.103])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:21:51.60ID:CynqGmep0
組んでたゾーマククールが死んだ
https://i.imgur.com/PEwedzP.jpg
ならゾーマいらね
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:21:52.52ID:AJxM/a/Up
少年テリーが配られるからナーフしない←わかる
オルゴは配られるからナーフしない←わかる
5,6魔導返せないからナーフする←わかる
復活はヘイト集めるからナーフする←まあわかる

おおありくいナーフしない←!?
レッサーナーフしない←!?!?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-aQ6h [180.46.199.1])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:22:45.29ID:NXSkY4+80
前スレで言ったとおりじゃんwここの"運営"の調整なんて当てることは不可能なんだよ。
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:22:46.25ID:p+TKTLeJ0
武器破壊が捗るな
なおおおありくい
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-aWVs [36.11.225.106])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:23:21.78ID:WMM7amOsM
ラーミアはナーフしません😎
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:23:29.82ID:dI0CrAQG0
誰か構築のプロの方
次弾のゼシカとククールの実戦レベルのレシピを教えてくれ
過去最高に何していいかわからんぞ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87e2-HOgd [60.45.205.170])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:23:34.85ID:qpMj07zP0
まおうのたまごが死亡時だから眼差し→ザオラルを危惧したんか?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7af-Xtu9 [118.241.37.5])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:23:48.65ID:sDm1nB870
レッサー言ってるやつはランクマエアプか?
テリーだろ手を入れるのは
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:24:58.44ID:p+TKTLeJ0
ドラゴンシナジーとか覚えてるやついんの?俺は一個も思い出せないわ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-aQ6h [180.46.199.1])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:25:12.81ID:NXSkY4+80
おまえらのナーフ候補リストにすら入ってないじゃんザオラル以外www
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:25:30.79ID:AJxM/a/Up
てかよく考えたらレッサー覇権って魔王が流行ってテリーが死ぬ前提やろ?
テリーしなんとレッサー増えなくないか?
むしろ復活死んでカモが減ったし
テリー環境やろな目新しいから最初は魔王も多いだろうけどライデインで全員殺されるで
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:26:05.51ID:dI0CrAQG0
ゼシカ
テンポも床もライン工も氷解も死んだ

ククール
復活も反転もドラゴンもラーミアも死んだ

確かにランクマでずっと上位にいたけどやりすぎでは?
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-9rsy [126.33.39.77])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:26:14.60ID:FYBVGE8yp
絶対調整班はゴールド以下かエアプだわ
天使の眼差しとクロチャよりナーフすべきカードとかたくさんあるんだが?
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd8-8uKn [117.109.7.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:26:28.68ID:vE5zERcs0
ナーフ、スタン落ち、新パックで今までで1番ぐっちゃぐちゃだな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9f-dUl6 [103.84.124.176])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:26:30.15ID:4He9NXZ6M
マルチェロ4点リサールしてお前らを切断に追い込んでやるぜ
バーンでリサールはバッドマナーらしいな!しるかw
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f25-KDdX [114.183.34.254])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:27:00.75ID:UnrqaAW00
偉い人「復活強いから、ザオラルと天使(のお守り)コスト2上げといて」
プレイしていないバランス調整の人「ザオラルと天使ですね?わかりました」
(ザオラルと、天使・・・あこれか、天使の眼差しね)
プレイしていないバランス調整の人「ザオラルと天使コスト上げときました!(どや)」
偉い人「そっちの天使かーいww」
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-K5zo [221.110.128.75])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:27:32.61ID:FjtUrGoo0
テリーに関しては新環境テリーとレッテリで潰し合うとは思うけど
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-SQCu [124.215.134.198])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:27:39.92ID:0W8Sbj7A0
7200円課金してウッキウキで冒険者と魔王デッキ組んできた課金兵が無課金レッテリのライデインで焼き56されちまう
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:27:50.86ID:p+TKTLeJ0
ザオラルは妥当眼差しもナーフは妥当だが3コスは意味不明最初から刷るなクロチャはもっと意味不明死ね
現環境トップクラスのアグロレックステリー完全放置、重いカードが必然的に多くなる魔王に強いじゃんけん放置はガイジ
死ね
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-aQ6h [180.46.199.1])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:28:12.83ID:NXSkY4+80
毎月ナーフ前提であえてユーザーにやらせてみようって態度がまず狂ってんだwww。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-a+m8 [126.33.153.153])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:09.53ID:UIenh4gip
なんで天使の眼差しナーフされてんの?w
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:18.63ID:AJxM/a/Up
新規「魔王カッコイイから使いたい!」
新規「ぼくは冒険者だ!」

ガイバルズ「ライデイーンwwww」
ガイバルズ「6,7レッサー!」

これは新規増えるわ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-9rsy [126.33.39.77])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:45.08ID:FYBVGE8yp
やはり俺たちは心の何処かで運営を信じていたのかもしれない
もう俺は二度と信じない😡
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:51.11ID:dI0CrAQG0
>>368
どんぐりスタン落ちの時点でナーフ関係なく死んでる
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b36-qY1O [218.220.72.33])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:55.64ID:Ig6aJTrw0
魔王系はデスタムーア確実につし復活もあるからじゃんけん側きついでしょ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:30:05.13ID:p+TKTLeJ0
今レックス持ってないやつは買うなよ
1ヶ月たたんうちに使い物にならなくなるはず
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba7-GtzY [60.238.165.15])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:30:35.77ID:88i5ECE+0
まぁね、ライン工の魔道召喚でゾーマ様死んじゃうから仕方ないね
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:30:39.85ID:AJxM/a/Up
まあ次のナーフでテリー殺すのは目に見えてるな
ここの運営は一個遅いんやあとレッサーは意地でも殺さん
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87e2-HOgd [60.45.205.170])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:31:05.34ID:qpMj07zP0
>>368
ラミククはどんぐりベホイミベホマ落ちてる時点で死んでるよ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbdb-LlOQ [114.152.179.45])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:31:17.00ID:JKfjRDCE0
強いから…今後悪さするから…より先にやることあるだろ
序盤取りにくすぎる序盤から返せない糞盤面作るオオアリクイは絶対ゲームとしてつまらないし
オルゴなんて何度数ターンに渡る同じ展開同じモーション見てBGM聞かされてると思ってるんだよ
ゲーム面白くする気ないのか
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7af-Xtu9 [118.241.37.5])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:32:10.66ID:sDm1nB870
テリーのカードナーフなしはまだいいがオルゴは勘弁してほしい
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:32:23.35ID:p+TKTLeJ0
アンルシアもゾーマも効果つまんねえし本格的に終わってるわ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9f-dUl6 [103.84.124.176])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:32:33.51ID:4He9NXZ6M
>>338
ならクロックチャージいらないじゃん
魔導召喚の確率落とすだけのノイズじゃん一体なにを想定して入れてるのかさっぱりわからん
テリーに最速魔導狙わないで誰にマリベル魔導するんだ
もしかしてがーがいのデッキそのままコピーして使ってるのか?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2725-gn/x [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:32:51.14ID:Uep1O0T80
こいつがアグロ殺してくれるぞ、安心しろ

https://i.imgur.com/a7CTiF1.jpg
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43e7-gY+v [118.238.203.87])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:33:22.24ID:IHSWWo0e0
グレイナルもとにと戻せ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:33:50.36ID:AJxM/a/Up
>>410
復活エアプっぽい
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-aQ6h [180.46.199.1])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:34:15.83ID:NXSkY4+80
この調整を知った状態であの生放送にでてドヤ顔してた二木富田は絶対ライバルズやってないね100%
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-K5zo [221.110.128.75])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:34:30.23ID:FjtUrGoo0
デッキ30枚のゲームだからあまり実感がないだけで眼差しとプオーンみたいなデッキ圧縮カードって能力としては破格だからしゃーないわ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:34:51.09ID:dI0CrAQG0
レッテリ>じゃんけん・アグアリ>エイピ>トルネコ・ゼシカ>ククール
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:35:17.13ID:AJxM/a/Up
レッサーをギュメイで対策はデスタムーアで対策と一緒で結局対して対策にならん
問題は低コスうじゃうじゃだからそもそもじゃんけんに有利
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:35:38.89ID:p+TKTLeJ0
アンルシアは即盤面干渉できないゴミの上に低コスト冒険者が少ない ゾーマは3コス4打点出して次のアクションは6Tからになる上3Tシゴレもできない上ご褒美が雑魚
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2725-gn/x [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:36:36.20ID:Uep1O0T80
>>435
魔術師は4コス払って3コスだぞ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7af-Xtu9 [118.241.37.5])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:37:09.71ID:sDm1nB870
本当にレッテリ環境になるならレットルのときみたいにガンメタで楽しむだけだからまだいい気がしてきた
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-K5zo [221.110.128.75])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:37:20.71ID:FjtUrGoo0
ボンバーってスタッツゴミな上自軍の冒険者殺しちゃうカードだぞ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:37:23.99ID:dI0CrAQG0
ギュメイ自体には特技ダメ効くんじゃなかったっけか
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:37:49.14ID:p+TKTLeJ0
>>443
ライバルズは同じカード2枚入れられるんだが?
つまりタロシャ2かタロシャ+メラゴ2
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:37:52.59ID:AJxM/a/Up
>>439
タロシャ2枚か若干運絡むけどタロシャつむじでええやん
デスタムーアより取りにくいのは同意だけどそれ単体なら言うほどや
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-SQCu [124.215.134.198])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:38:08.22ID:0W8Sbj7A0
レッテリが今以上に増えるならドラミネとかワンチャンあるな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdf-qY1O [125.175.250.13])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:38:17.10ID:xpMhQHuwM
レッテリ民とじゃんけん民が誕生したな
新環境楽しみにしてるわ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f81-fn9y [122.251.127.188])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:38:17.58ID:MpEvVcAs0
なんでこう1つずつ変更しようとしないんだろ
2も変えて使い物にならなくする調整やめてほしいわ
ザオラル3、まなざし2、クロチャコストー4でいいだろうに
クロチャとかこれ存在価値・・

っていうかこの辺は変えるのにテリーは全く調整なしなのね
あと使用頻度低いカードの上方調整とかもやって欲しい
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-aQ6h [180.46.199.1])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:38:44.91ID:NXSkY4+80
ガチ勢のおまえらデッキ考える時間なくなってよかったな!(笑)エグチキ強い民息してるか〜w
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9f-dUl6 [103.84.124.176])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:38:50.96ID:4He9NXZ6M
>>461
テリーに逃げるな
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.13.80])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:26.37ID:oI7mAlBGp
いうてゼシカはまだ強いだろ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:57.15ID:p+TKTLeJ0
地獄の先攻ライバルズきたな
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-aQ6h [180.46.199.1])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:40:03.99ID:NXSkY4+80
今日デッキ考えるつもりだったんだが手間が省けたわw
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:40:10.77ID:AJxM/a/Up
>>450
タロシャタロシャかタロシャつむじでええやんテリーなら復活もバフも無いから1回殺したら終わり
仁王立ち付けられたらタロシャつむじほぼ無理やけどギュメイ仁王立ち決まるターンには勝負終わってる
まあそもそも6レッサーの前に殺されてるわ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fee-TfzP [175.132.42.12])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:40:20.68ID:f0ZfOEZJ0
なるほどなあ環境の3〜4割をレックステリーが占めるようにする事で
ゲーム時間の短縮とジャンケン潰しが両立するわけか
結果的に重めの新カードデッキがジャンケンに駆逐されないから一応カードは売れると

でグレイトボンバーとか追加された仁王立ちでレッテリは止まるでしょと思ってるわけね
仁王立ち6枚のデッキで回し続けた実体験として言うと止まらないんだけどね
後手1tサーベル2t少年ドラまさ3tドラまさプチヒーロー44とか全員が当たり前のようにやってくんのに
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:40:22.75ID:dI0CrAQG0
なんか逆にククール使うモチベが沸いてきたわ
時代遅れの床ククに震えろ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2725-gn/x [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:40:36.41ID:Uep1O0T80
デッキ変えたけど正直アグロ何とかなりそうな気がしてきた、まぁただの気だけど
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-9rsy [126.33.39.77])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:40:45.42ID:FYBVGE8yp
これ次弾で魔王デッキ使う奴おる?
レッテリに轢かれエイピにお手軽除去されじゃんけんに惨敗じゃんw
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-Bvyy [49.98.55.172])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:40:58.65ID:0WFTod5/d
レッテリの天敵ククールとゼシカナーフしてテリーノータッチはさすがに草
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-r0CY [119.230.220.22])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:12.49ID:gcvZxEjs0
眼差しもザオラル4コスも復活ククラーククに影響なさそうなんだけど?
どんぐりベホイミなくなっても続行だろ?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-aQ6h [180.46.199.1])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:32.10ID:NXSkY4+80
ククールはガチでうんちじゃん。ベビーニュート?www
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b15-Xtu9 [124.102.211.103])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:50.16ID:CynqGmep0
2段階の調整やめろ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:42:22.35ID:AJxM/a/Up
レットル環境の時よりレッテリ増えるだろこれ魔王にもじゃんけんにも有利やぞ
今度はどうやって使用率いじるんやろな
アグロ練習しとけば良かったわ
レットルに対してのロトトルネコみたいなメタ探した奴が勝つんやろな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:42:35.67ID:dI0CrAQG0
>>493
???
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-+20j [182.251.248.8])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:42:38.16ID:DTiB8nEaa
そういやギュメイでじゃんけん詰むのか
レッテリだったら元々詰んでるけど
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-K5zo [221.110.128.75])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:43:30.27ID:FjtUrGoo0
>>504
それが新環境テリーでしょ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7af-Xtu9 [118.241.37.5])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:43:30.10ID:sDm1nB870
前よりのエイピでいいかもな
テリーに五分、テリーメタにガン有利でいけるといい感じ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-Pg4J [60.116.41.127])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:43:45.62ID:LOgJS/dH0
レッサーナーフしろ?そんなレッテリのカモ誰が使うんだよ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-aQ6h [180.46.199.1])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:43:46.72ID:NXSkY4+80
自称スタープレイヤー、自称有名プレイヤーも激おこじゃん
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:43:58.01ID:p+TKTLeJ0
tier1レックステリー
tier2
tier3じゃんけん 
その他ゴミ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-Q2ES [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:44:03.59ID:LztTO2IZ0
今回で一番分かりやすい強さだったテンプテーションさん、死惨
適当な魔王突っ込んだマリベルで使われるかってくらい?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ee-N32O [113.158.60.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:44:47.04ID:GP6X8POs0
>>476
ギュメイにタロシャタロシャで手札4枚使うかつむじで他に0ダメで吸われまくる可能性があるつむじでええやんってそれ何にも解決してないじゃんよ
アグロ相手はつむじをご都合ヒットさせんと勝てんのに
レッテリはギュメイなんか無くてもじゃんけんボロ雑巾にできるってこと自体はその通りだけど
一応低確率でも残る勝ち筋が皆無になるのは違うよ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-fWkG [106.180.25.202])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:45:12.02ID:7rAI0qkYa
6弾でもゼシカつまらんからすぐ辞めたが今回もそうなりそうだなあ🤔
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:45:14.04ID:dI0CrAQG0
>>531>>532
ゼシカは魔王使えってことだよ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-Bvyy [49.98.55.172])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:45:25.99ID:0WFTod5/d
>>533
なんか妖精みたいな奴はじゃんけん用やろ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.13.80])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:45:45.56ID:oI7mAlBGp
アグロよりも回復が強い環境の方がイライラするし別にええよ(他人事
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2725-gn/x [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:45:51.59ID:Uep1O0T80
アグロぶち頃す、見とけよ

https://i.imgur.com/1MszrAc.jpg
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:45:55.10ID:AJxM/a/Up
トルネコ レジェゴミ2枚渡されて死亡

ゼシカ 5魔導奪われた上に10コスゴミレジェ渡されて死亡

ククール 時代遅れの復活ナーフの上外れレジェで死亡

ピサロ 壊れレジェ貰うもじゃんけんとテリーにガン不利で死亡

ミネア 占いが殺されじゃんけんのみで戦うことになり死亡

テリー ティア1の上ナーフ逃れ強レジェ配られる最強

アリーナ なんかしらんけど頑張れ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:48:39.42ID:dI0CrAQG0
誰かニキをスタン落ちさせてくれ
脳みそバフか給料ナーフでもいいぞ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87e2-HOgd [60.45.205.170])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:49:16.52ID:qpMj07zP0
ククールこんなにナーフされるのは
ナーフされなかった新弾ククールはよっぽど強かったんやろなぁ…
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:52:06.18ID:dI0CrAQG0
ククールはせめて魔王シナジーならまだ可能性あったのに…
専用冒険者奪われたばかりか新レジェのマシな方は冒険者じゃないからな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:52:16.97ID:p+TKTLeJ0
レッテリツマンネんだよな
使ってても使われても一方的すぎる
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe3-dzrJ [119.10.166.53])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:52:49.71ID:QoOI2nOu0
テリーナーフなしかい、いや流石に手に負えねえだろ…武器メタあるとはいえ
少年テリーで殴りながらテンションガン回すだけで盤面ガチガチで顔面も火だるまなのに
確定サーチまで増やしやがってどうやって顔面守れと言うのだ。
ライデインライデイン〜wwww
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-9rsy [126.33.39.77])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:52:54.47ID:FYBVGE8yp
トルネコゾーマでも組もうかな
3ゾーマ4にaoe&シーゴで6くらいにレジェホで止められるか?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:53:02.57ID:AJxM/a/Up
ガチであーあいとかちょもすとかその辺のライバルズやってる奴も調整班に混ぜたらええのにな
何でエアプだけでナーフするんや
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.13.80])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:53:45.33ID:oI7mAlBGp
早読みの杖使え
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-aWVs [36.11.225.106])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:54:18.51ID:WMM7amOsM
レックスナーフしろよ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-aQ6h [180.46.199.1])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:54:42.41ID:NXSkY4+80
全てのデッキにむつでエビが入りますねこれは
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-9rsy [126.33.39.77])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:54:42.83ID:FYBVGE8yp
てか魔王デッキ組もうとしてもゾーマを前半にレベルあげられる気がししないわ
上げられても手札事故ってそう
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fee-TfzP [175.132.42.12])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:54:57.57ID:f0ZfOEZJ0
ちなみにここでエグチキの話に戻すけど
テリー増えるならAOE3点強いじゃんとか思うアホが多いんだろどうせ
逆だよテリー側からしたらAOEさえ来なけりゃ勝ちなんだからお好きにドローどうぞで終わりなんだよ
レッテリ相手にウォールにならない445なんて素置きしてて勝てるわけねーの分かんだろ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-fWkG [106.180.25.202])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:55:11.58ID:7rAI0qkYa
>>617
むつでエビ男おったなあ懐かしい
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:55:59.75ID:p+TKTLeJ0
少年テリーっていつ配布?実は持ってなかったわ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:56:21.66ID:dI0CrAQG0
いつもながら思うけど
その時その時で運営が想定するデッキを意地でも活躍させようという大いなる意志を感じる
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-snwr [106.128.17.167])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:56:26.69ID:gKbMy3uLa
遅いデッキ→仁王立ちなどガチガチに対策してもレッテリには精々五分程度
じゃんけん→遅いデッキにはよほど事故らなければ勝てる
レッテリ→じゃんけんにはまず負けないし、対策デッキ相手も勝機は普通にある

ほんと勝つだけならテリー握らない理由がないんだが
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:57:06.22ID:AJxM/a/Up
ガチで先行ゲーになったなあ
テリーミラー後攻少年テリーいなかったらコンシでいいだろ
それは今でもか
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.180.5.168])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:58:13.27ID:cmm4pGdIa
マスターズが超ラーミア環境になりそうだけど大丈夫か?
ククールもザオラルが使いにくくなったとはいえ全然戦えるし、ラーミアアリーナはなんにもナーフなし
ゼシカもキャプテンクロウやドルマゲスが増えラーミア使うには十分

毎試合毎試合ラーミアとかでもおかしくないレベル

超つまんなそう
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-fWkG [106.180.25.202])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:58:20.93ID:7rAI0qkYa
復帰祝いに二木からレックスと少年テリー支給されてるんだが7弾をテリーで戦えということなのか🤔
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-bxlP [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:58:39.77ID:qLY/2rnp0
>>621
これわかってないアホ多すぎだよな。ドローしたらヘルバオムや波動引ける!!とかいうガイジおるけどライデイン飛ばされて死ぬに決まってるんだよ。
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-aQ6h [180.46.199.1])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:58:54.72ID:NXSkY4+80
あんまいいたくないけど、レックスまたはロトのアリーナが環境トップワンチャンあるからね。ククール消えるし。テリーにもレッサーにも有利とれそうなんだよなあ。
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:59:06.07ID:p+TKTLeJ0
すまんこれに2400円課金するやつおる?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:59:26.44ID:AJxM/a/Up
少年テリーが2ヶ月後配られるからこのタイミングで作ると損する
でもこのタイミングで作らないと新弾出てからゴミゲーをする事になる
なので2ヶ月のために無課金の貴重な石を少年テリーにする

ニキは天才か?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-bxlP [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:59:59.36ID:qLY/2rnp0
というかワイジのリンリンデッキがお亡くなりになったんだが。
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:01:01.54ID:p+TKTLeJ0
アンルシアは何をテーマにした英雄なんだ?ゾーマもだけど 
すごく適当じゃないか?一貫してないんだが
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:01:26.71ID:dI0CrAQG0
twitterとか見てると尚も
「ニードルラッシュと復活の杖ナーフしないのはおかしい」って人多いな
バランス云々じゃなくてククール嫌いなだけじゃねぇか
その殺意の高さに笑うわ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-aQ6h [180.46.199.1])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:02:42.37ID:NXSkY4+80
ククールはマンティスとか大ドラキーでアグロ型にしないと生き残れなさそう
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fee-TfzP [175.132.42.12])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:03:02.42ID:f0ZfOEZJ0
つーかマスターズルールのラーミア大丈夫なのかよこれ
ザオラル4コスにするだけで25点詰めきれると思ってんの??
別にザオラルなんぞ引けなくたって余裕でアグロなんか処理しきれんのに
何ならラーミア確定くらい余裕なのに反転のバーンで勝てちゃうくらい大差付くのに
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.13.80])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:03:35.02ID:oI7mAlBGp
正直最近レックス手に入れたから嬉しいとは言えない空気
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.180.5.168])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:04:12.22ID:cmm4pGdIa
ゼシカはマスターズならまだ戦える
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-Qul6 [1.72.2.176])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:04:16.69ID:K26pn+WOd
ピサガイジしね
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:04:18.76ID:AJxM/a/Up
7コス杖くん「2コスの特技を3回うてるよ!7コスだよ!」←強いけどわかる

新環境7コス杖くん「4コスの特技を3回うてるよ!7コスだよ!」←頭おかしい

普通これ杖もナーフするんやないの?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-9rsy [126.33.39.77])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:04:43.32ID:FYBVGE8yp
>>675
じゃあお前は眼差しが最優先でナーフされるべきカードだとおもってるのか?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.180.5.168])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:05:01.22ID:cmm4pGdIa
>>528
結構マジでこれだわ
レックステリーがジャンケンに10試合に1回くらい負ける程度で残りは全勝レベルだろ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:05:28.04ID:p+TKTLeJ0
復活の杖に文句言ってるやつはどんだけランク低いんだよ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-a+m8 [126.33.153.153])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:05:50.18ID:UIenh4gip
ニードルおかしいってピサロもおんなじ位おかしいカード持ってるだろ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.180.5.168])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:06:59.32ID:cmm4pGdIa
>>601
それに全部有利なレックス使えば良いだけでは?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:07:36.46ID:AJxM/a/Up
1ヶ月後レックスが3000錬金石になるってマジ?
ニキありがとう!
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f92-Bvyy [43.234.94.23])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:07:55.86ID:30UlWR7U0
>>702
開発の頭の中ではメガボーグが絶好調システムの布石だったらしい
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-rzGG [106.129.88.32])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:08:26.81ID:pOcbmj7Za
天使の眼差しって悪さしてたか?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-bxlP [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:08:26.60ID:qLY/2rnp0
>>675
新弾のククールと共通のカードを見てサーチするほど強い奴って何?本質理解できてないから教えてくれよ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.180.4.5])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:08:36.72ID:FnO7By9Ja
>>667
クロウ残さなくても0コス特技普通にあるやん
クロウ自体も別にコスト高いわけじゃないんだし
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fee-TfzP [175.132.42.12])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:08:52.47ID:f0ZfOEZJ0
眼差しはマスターズでどんぐりを確定サーチされてる現状への対策なんだけど
新パックで遅延手段が更に追加されるから
アグロを捌ききれる事には変わりが無い以上使用率落ちない気がするんだよ
まあ逆に言えばそこまで見越してジャンケンはノータッチだったのかもしれないけど

マスターズはレッテリ>じゃんけん>ラーミア>レッテリで想定してんのかなあ
グランプリはもう再三言うようにテリーだけ弱点無さ過ぎる
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:09:33.34ID:dI0CrAQG0
>>713
ええ…
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.180.5.58])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:09:43.44ID:mSdvBKtsa
>>683
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d71e-snwr [114.149.227.41])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:09:45.42ID:4M438rB50
なんか凄い発明でアンルシアやゾーマがテリーと戦えるかもしれないよ?
でもそれって仁王立ちやら除去やら回復やら積みまくりで本来の動きなんかできないだろうし、もうアンルシアやゾーマである必要ないよね
楽しむためにもナーフは必要だったと思うなぁ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-rzGG [106.129.88.32])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:10:43.39ID:pOcbmj7Za
>>713
お前恥ずかしいなw
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:10:51.09ID:AJxM/a/Up
>>728
ファイター2マジ?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-K5zo [221.110.128.75])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:10:56.04ID:FjtUrGoo0
>>721
4/3/3の爪基準で16コスだから9コスの踏み倒しだな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-M6WL [182.251.34.88])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:11:51.38ID:dLeTt3Yoa
>>728
異次元の発想だな
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.180.5.123])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:12:24.32ID:Za3RPtq0a
>>711
結構悪さはしてたでしょ
ラーミア系にはもちろん、普通のロトククではラプや森ドラサーチの為にも
ただ逆にデッキの幅は広げてたけどな
めちゃくちゃ強いのは確かだがもっとナーフすべきものではあった
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.180.5.123])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:13:26.60ID:Za3RPtq0a
>>728
うーん、��
これは暴れそうな予感��

勘だがめっちゃ強そうだな
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:14:02.28ID:AJxM/a/Up
でも実際3,4,5で仁王立ち並べて活性されたらレッテリ死ぬよね
引けたらの話だけど
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6f-pdvA [114.141.36.63])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:14:07.79ID:jBg3qqmwH
引換券がこんなに活躍するなんてガイバルズくらいのものなんだ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fee-TfzP [175.132.42.12])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:14:23.53ID:f0ZfOEZJ0
もっかい言うぞ眼差しは確定どんぐりサーチを問題視した措置だ
どうしても新要素であるグランプリ中心に目が行っちゃうから俺たちはマスターズ側を見落としてる

いやマジでオオアリクイだけはケツ2に引き下げるべきだったと思う
もしくは攻撃2で良いからケツ1
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-2MAo [182.251.247.17])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:14:27.36ID:HL5bi6jua
>>728
7弾のカード1枚しか見えないが俺の見間違えだろう
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:15:27.66ID:dI0CrAQG0
床クク+タバサで頑張ろうかなと思ったけど
序盤にタバサ起動できるカード減りすぎて無理だわ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe3-dzrJ [119.10.166.53])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:16:08.61ID:QoOI2nOu0
ククールって序盤のテンポロス大して痛くないから
1コスが3コスになった所であんま変わんねえよな
まあ今回は調整というより、運営からのナーフ補填は石配りたくないから嫌ですやりません!宣言だったな
正直石はどうでもいいんだが、ナーフの範囲を狭めるのはゲームの面白みに欠けるから悪手だって思うわ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-Bvyy [49.98.55.172])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:17:23.06ID:0WFTod5/d
エイピはイマイチ読めないな
エビルプリーストのサーチしてコスト下げる構築なのか進化の秘宝の代わりにエビルプリースト入れ込むだけなのか
まぁ不快デッキだから消えるのが一番だけど
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.180.5.123])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:17:47.45ID:Za3RPtq0a
>>782
まぁ見てろって
マスターズで暴れるから
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-dUl6 [61.205.82.104])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:18:50.09ID:dcgUU+MaM
>>756
ここで活性推してた人達ボロクソに叩かれてたけど手のひらクルクルか
活性強いはエアプとか散々叩かれてたよな?
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:20:07.24ID:p+TKTLeJ0
走りトカゲ入りレッテリ先攻取り合いライバルズ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-rzGG [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:20:30.16ID:v09RsXUE0
>>756
でた活性民きっしょ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2725-Tz2D [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:20:45.91ID:Uep1O0T80
正直グレイトボンバーがアグロ殺しに最適過ぎて割りとなんとかなりそうな気がしなくもない
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-M6WL [182.251.34.88])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:21:02.07ID:dLeTt3Yoa
>>783
グラブルは余裕で配るのにな
貧乏ゲームは辛いよ
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2RCKwbFYuJc3UsAPA_Vbvt7;_ylu=X3oDMTBiNGQxbjI5BHZ0aWQDanBjMDA0?p=3000%E7%9F%B3&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&haq=1
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fee-TfzP [175.132.42.12])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:21:37.58ID:f0ZfOEZJ0
本当は密かな俺の予想では
マスターズとグランプリで強いリーダーがくっきり分かれると思ってんだ
例えばマスターズはククゼシミネでグランプリはテリピサ猫みたいに
何でってそうした方が全リーダー必要になるからカード売れるだろ

だけどどっちにもレッテリは上位に位置しそうなのと
マスターズはラーミア天国になりそうでイマイチ予想通りになるかわかんねえ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-bxlP [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:21:52.14ID:qLY/2rnp0
同じ勇者杯で暴れたアグアリは炎の戦士も烈拳もカスになったのにこの差はなんだい?
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-Xtu9 [126.245.202.84])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:22:04.77ID:wO6HZjGNp
オルゴナーフしとけよ
誰も文句言わないだろ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:23:07.38ID:dI0CrAQG0
魔剣士弱くなると魔ンルシアの価値が下がるからね
仕方ないね
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-OCkJ [126.209.234.10])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:24:17.76ID:E/lGmIdD0
クロチャ意味なくなったな
いやコストの先払いってわからないでもないがさすがに3使うってこれは…
何よりレッテリノータッチは
確かな勝てるデッキもある程度対策もあるが魔王冒険者でレッテリとやりたくはないわ
だから使わない英雄いらないってなるしほんと
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f92-Bvyy [43.234.94.23])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:24:37.86ID:30UlWR7U0
>>814
リッカ出た時の商人はほぼ誰も使ってなかったのに
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-Styg [126.208.162.178])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:25:08.53ID:h85gWX7Xr
>>753
まそうだな
パワーがあることに変わりはないから復活軸以外でも強いは強いが
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-SnFH [106.157.254.102])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:25:15.84ID:zg6FGYaI0
>>757 眼差しのサーチ先絞るにはユニットを減らさないといけないわけでそしたら事故率上がるから
いい感じにソロとのバランスが取れてたろ
今後悪さするってのも分からなくもないが3枚しかないナーフ枠潰すほどか?

ソロが使われるのも眼差しが使われるのも一部のカード(ラーミア、フォズ、ライン工パーツ)がおかしいからだろ
天使そのものよりサーチ先ナーフしたほうが構築幅広がると思うが
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:25:25.88ID:AJxM/a/Up
>>793
そんなん知らんけどゴリゴリ顔詰められるんだから回復強いだろ
エアプもクソも新弾前だぞハゲ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-r944 [60.111.47.208])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:25:30.60ID:qpBv5bIQ0
新弾はアグロ殺すマンが結構でてきて、コントロール重視にしたいんだろうけど、それならオルゴ、ヘルバオム、ニードルラッシュに手を加えろよ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-rzGG [61.115.136.156])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:25:59.78ID:v09RsXUE0
>>824
てめぇがハゲだろ一生活性使ってろハゲ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2725-Tz2D [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:26:06.16ID:Uep1O0T80
>>818
ブルサベとかオルゴ置かれたらきついよなやっぱ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-JOIM [106.172.252.18])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:26:10.47ID:WQWMlyxB0
各リーダーと共通から5枚ずつくらいナーフしてくれよ…
ナーフの仕方も極端にコスト上げるだけで本当につまらん
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.180.5.123])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:26:45.91ID:Za3RPtq0a
>>814
ミネアのミレーユがそうだったしどうでもいいだろもう
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:27:18.61ID:p+TKTLeJ0
>>834
スタン落ち
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-Styg [126.208.162.178])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:27:24.02ID:h85gWX7Xr
自分でギュメイ入れといてライデイン落ちずに負けたとかいうなよ?
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-r944 [60.111.47.208])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:27:48.86ID:qpBv5bIQ0
二度と使われないようなナーフを数枚じゃなくて、ちょっとずつ大量に微調整しろよな
いつものことだが
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-dUl6 [61.205.82.104])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:27:53.24ID:dcgUU+MaM
>>824
俺にキレるな😡
活性推し民の主張もそうだったけど盤面に干渉しないからゴミだしミイラ男出すやつの方がマシとか袋叩きにされてたぞ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:28:51.32ID:AJxM/a/Up
レットルの時と違うのは強い仁王立ち配られてるんだよな
たまごで魔王サーチなんて出来ないから全力で魔王1匹と騎士引っ張らないと行けないけど
ちな3コスでゾーマ発動してる余裕なんてないしテンション回してる余裕も無いからロトか除去特技積んでタバサって感じか
魔王もプチダークラプソーンオルゴムーアエビスピくらいか入れられるの
エグチキはテリーに4コス顔3点2ドローしてもゴミだから入らない
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.180.5.123])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:29:40.52ID:Za3RPtq0a
>>756
2Tエイト(もしくは魔力解放ゾーマ)
3T4T仁王立ち
5T活性
6T終焉(TSを回して居ないため一掃できない)

うーん、��
これは弱いんだ��
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-fWkG [106.180.27.58])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:31:03.72ID:Pvz6Ah/Ja
このテリーアゲはボンファアゲインになる可能性はないんか?🤔
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f92-Bvyy [43.234.94.23])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:32:01.87ID:30UlWR7U0
>>855
セイッと滅び去れ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-dUl6 [61.205.82.104])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:32:08.29ID:dcgUU+MaM
ギュメイ骨コウモリ3/4/6降臨
これ異次元の発想力だろ?
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-bxlP [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:32:22.63ID:qLY/2rnp0
ナイトリッチやらグレイトボンバーでテリー止まるって言う人ちらほらおるけど、生憎テリーってケツ2すくねぇんだわ。こいつがシゴレで止めきれないのはこれなんだよ。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-Pg4J [49.104.14.155])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:32:27.14ID:9JVBxI9pd
600円で勝利の味を覚えさせた後ナーフにより7000円民のおやつにされるだけ
英雄ナーフを待って全額返金アンインスコが正解、無課金は今すぐな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:32:30.57ID:AJxM/a/Up
>>841
テリーに4コス払って3/3出してどうすんだよ
それランプ用途の話だろ
リーサル見ながら盤面捨てて顔詰めた時の8点回復が強いって話してんだよ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.180.5.123])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:33:18.19ID:Za3RPtq0a
>>862
なんで盤面取れると思ってるの?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:34:35.44ID:p+TKTLeJ0
ラーミアは演出に凝ったからナーフしないぞ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ug/N [126.33.80.19])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:35:54.57ID:AJxM/a/Up
>>849
1タバサ
2束縛あおむしorプチターク
3シゴレ
4束縛シゴレ
5騎士
とかじゃね理想ムーブは

活性はランプ用途じゃなくて相手がリーサル狙った時に使うんだってマジで僧侶触ったことなさそう
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMdf-Uspz [49.239.69.41])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:36:16.19ID:u84skuITM
ザオラルは大方の予想通り
眼差しは謎と言う意見もあるが個人的には妥当(一気に3コスはキツいが)
クロチャは草生えた
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:37:29.97ID:dI0CrAQG0
あの最強カードグレイナルでさえ今では見かけなくなったからな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2725-Tz2D [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:37:52.01ID:Uep1O0T80
痛み分けとボンバーでガチで殺す震えて待ってろ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-bxlP [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:38:21.70ID:qLY/2rnp0
ピサロがそんなんでメタれるならミネアとククールがテリー絶滅させてると思うんですが。
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-Styg [126.208.162.178])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:28.27ID:h85gWX7Xr
>>851
一緒に入れてる以上絶対にライデイン入らずに苦労する場面は出てくるぞ
もちろんギュメイ入れることによってそれ以上に勝ち筋が増えるならいいんだが
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.180.5.123])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:47.12ID:Za3RPtq0a
>>875
それ活性とか関係なしにシゴレシゴレで勝ってるだけじゃん
やっぱりエアプだったか…
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7301-FpCz [122.134.155.214])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:50.91ID:XKkZ9RSd0
パパス以外スタン落ちの影響受けずウザかった復活ククールが死んだらますますレッテリの独壇場やん
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f28-Qul6 [119.24.140.247])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:55.20ID:+q3U6Sk40
課金しなくて良いってわかったら気が楽になったわ
サンキュー二木ジ
浮いた7200円で串カツ食ってくる🤣
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-Pg4J [49.104.14.155])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:40:04.71ID:9JVBxI9pd
聞こえるか…ニキの轟きが…!
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f81-fn9y [122.251.127.188])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:40:05.70ID:MpEvVcAs0
>>887
3タイプのククールあるけどどのデッキにもグレイナル入れてるぞ
グレイナル本人もいいけど
特にフォズ入れてるデッキだとTS戻すの地味に便利だし後半のダメージレースで回復もかなり便利だし

復活ククール、精霊の歌ククール、増殖ククールどれにも入れてるわ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-bxlP [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:40:33.18ID:qLY/2rnp0
レッテリメタるのはビッグシールド積んだ魔王テリーなんだ😁
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-dUl6 [61.205.82.104])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:40:36.65ID:dcgUU+MaM
奇跡魔王テリー
https://i.imgur.com/4tKQK4o.jpg
ライデイン狙いで低コスト多め👊
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMdf-Uspz [49.239.69.41])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:40:51.27ID:u84skuITM
コスト1の大きさを分かってないのは前からだけど相変わらずひどいな
今回はザオラルに限っては妥当だが他はなー
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMdf-Uspz [49.239.69.41])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:41:46.29ID:u84skuITM
>>904
サーチ兼デッキ圧縮にしてはコストが安すぎるから
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.180.5.123])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:42:53.36ID:Za3RPtq0a
>>912
これじゃあ奇跡引けても育てられないぞ
奇跡テリー使えばわかるが
そしてライデインも飛ばしてるMPも低コス入ってても残らない
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77be-7WoL [122.249.88.141])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:43:25.23ID:Bm0H+HAE0
これは要するに次弾もアグロ最強レックステリー最強ってこと?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f81-fn9y [122.251.127.188])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:44:44.92ID:MpEvVcAs0
>>916
レックスのヒーローレベル3にあげるのって
全ヒーローの中でも最速にしか見えないんだけどどういうことなんだろう

コストに関してはとりあえずスルーするにしても
レックスはレベル1を1回、レベル2を2回で済むから3ターンでいいよね?
ロト、ソロ、エイト、タバサは4ターン必要なんだけど

そしてさっきスルーしたコストも0だし
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7301-FpCz [122.134.155.214])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:46:12.56ID:XKkZ9RSd0
>>916
5ターン目にはライデイン打ちながら相手のライフ一桁まで削れるようなレベルなのにほんとに調整してないんだなw
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34e-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:46:14.39ID:p+TKTLeJ0
レッテリのケツのデカさ知らんのか?
ナイトリッチなんかじゃ止まらんぞ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMdf-Uspz [49.239.69.41])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:46:20.93ID:u84skuITM
>>927
除去除去アンド復活軸が嫌われたんだろ
復活の杖はそのままなのはそういうことでしょ

オルゴスルーはどうなのと思うが新弾の魔王軸を強くしたい意図だろうな
これはバランスを取る意図ではなく金儲け的な話
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2725-Tz2D [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:46:27.25ID:Uep1O0T80
ギュメイが頭おかしいなパパス戻して良いからギュメイおとせよ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-Styg [126.208.162.178])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:47:39.19ID:h85gWX7Xr
>>940
復活の杖がナーフされない限りククールに復活すると強いカードは供給されないと思うけどな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-2MAo [182.251.247.17])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:47:56.21ID:HL5bi6jua
>>951
これとカード調整の文章は本当に面白い
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-bxlP [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:48:55.54ID:qLY/2rnp0
まぁククールは復活捨てておおドラキーつめってことでしょ。ブラックマンティスも声かかるんじゃね
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf91-iMCF [118.15.113.126])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:49:44.29ID:YhUh38nd0
次弾レックステリーはキツイよ
一角ではあるけど今より全然キツイ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f28-Qul6 [119.24.140.247])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:50:23.31ID:+q3U6Sk40
やっぱり二木ジ抹殺するわ
イライラしてきた😡👆💢
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ea-a+m8 [180.196.141.68])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:51:00.84ID:bNeDzYm60
ザオラルでアドとらないと復活の杖装備したらそのまま殴り殺される位追い詰められる雑魚だからね
実際のククールは
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b28-dUl6 [124.154.154.217])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:51:26.92ID:EZhoJ3LM0
>>960
セティアとデボラもだぞ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.180.5.123])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:51:39.60ID:Za3RPtq0a
>>965
ゾーマで使えるだろ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-Styg [126.208.162.178])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:52:32.05ID:h85gWX7Xr
ザオラルナーフで弱体化されたのは精霊の歌とかセーニャとかあの辺も
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-r944 [60.111.47.208])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:54:03.96ID:qpBv5bIQ0
評価基盤って概念はライバルズにはないんか

ザオラル4コス
復活の杖7コス

何をどう評価したらこんなことになるんだ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-bxlP [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:54:50.13ID:qLY/2rnp0
ゾーマは初手タロシャや激強全体除去に、あくまのきしやヘルビーストのアグロ絶許カードで環境に出てきそうではある。問題はアンルシア
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-N32O [211.127.26.65])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:54:50.57ID:dI0CrAQG0
もの凄くポジティブに考えると
これでおおドラキーやシゴレやブラックマンティスが気兼ねなく使えるなやったぜ!
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-2MAo [106.180.5.123])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:56:35.84ID:Za3RPtq0a
>>992
タロシャとタロショを間違えないでくれるか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況