X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 303【FFBE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-30yt [106.130.55.229])
垢版 |
2019/05/27(月) 23:07:00.37ID:UMxLlmjra
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter   https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理ならテンプレ用意して安価指定

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 302【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1557723477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a1-Fpyl [114.187.72.168])
垢版 |
2019/05/27(月) 23:15:51.75ID:hv/vlqtu0
>>1
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a1-Fpyl [114.187.72.168])
垢版 |
2019/05/27(月) 23:22:09.98ID:hv/vlqtu0
ほしゅ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a1-Fpyl [114.187.72.168])
垢版 |
2019/05/27(月) 23:38:52.71ID:hv/vlqtu0
(´ρ`)ホシュ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.243.14])
垢版 |
2019/05/28(火) 12:08:50.40ID:n1UQX7gsa
>>1もつ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-XFKM [49.98.175.11])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:19:33.48ID:NOTkid8vd
放送日は5/29明日の21時だよ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3eb-V2ei [133.208.215.203])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:51.53ID:Y/Z/AdTB0
アリーナでガブラス盾おじどすこい旧ノクト(回避?)アヤカ

ガチ過ぎるだろ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3974-p9rt [124.97.87.37])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:03.40ID:DY1fTs/L0
水着フェス限まで石とチケ貯めるかな
今からなら余裕だろ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3974-p9rt [124.97.87.37])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:19:16.06ID:HZaVnWK80
レジーナってスプラッシュナックルでも自前だけでカンストいけるな こりゃ楽だ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135b-tBoU [59.133.180.9])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:27:54.92ID:mGLThMua0
>>50
ケフカのスパトラ1個だけあっても微妙じゃね?
無課金ならマジックチャージャーもとれないし
Wフィーナはモグも100%溜まってるだろうし
すっぴん使ってでも取っていいと思うけど
まぁそもそも魔法アタッカーじゃないとって場面が無さ過ぎるんだけどな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ee-8GDD [114.16.79.223])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:18:33.31ID:l8z/LM4D0
セシル、ジタン、ヴァン、シャントット、ヤシュトラ辺りなら物理アタッカー以外で来そうかな?でもデバフもバフも物理壁も魔法盾もヒーラーもインフレ極まってる感あるよね
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ee-8GDD [114.16.79.223])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:19:19.02ID:l8z/LM4D0
探索チョコボはトラスト値ってより幻鉱とか魔石のドロップが倍になるのがメリットになってくるのかね?例えば通常探索チームがイフリートへ課金チームがラムゥのとこ行ったりとか?阿修羅の育成も幻鉱沢山必要っぽいよなぁ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3eb-V2ei [133.208.215.203])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:22:25.22ID:40PdRjZc0
>>61
そんなラピスで大丈夫か?

こないだ40000でノクト0赤椅子4で爆死したわ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3eb-V2ei [133.208.215.203])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:07:19.66ID:40PdRjZc0
幻鉱全然足りん
バハ2、星1の時にステ上げてたけどそこからじゃかなり足りなかったからMキラーだけでも押さえるためにリセしたわ

勢いでリセしたけど魔タッカー大したのいないのに後で気づいたorz
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1ce-Fpyl [122.21.50.192])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:14:00.61ID:TqNjZ6/v0
バスポ足りてないなら、火力系を先に最大にするのは勿体ない
25→30は1→25の4倍弱必要になるし、その割にダメージの伸び率は比例していない
まぁ王レインとかノクトだと頻度高いから重要といえば重要だけど、まずはダメージ軽減やデバフ率がアップするものを最優先にあげるべき
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-V2ei [182.251.243.16])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:36:01.01ID:Q74jdlT6a
wolしか持ってないけどLV40のキャラってキングバスポ食わせても全然上がらなくてつらみ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ee-8GDD [114.16.79.223])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:38:11.27ID:l8z/LM4D0
アーデン、レギス自体探すのが大変で挑戦の間の間探してるだけで終わりそうだもんなボーナスの存在が完全に裏目に出てる
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3eb-V2ei [133.208.215.203])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:40:06.52ID:40PdRjZc0
>>98
そこにラピスがあるじゃろ?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 096f-33nY [180.48.120.28])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:19:00.22ID:BZNtXixJ0
生放送みてるけど、ちゅうにーがすげー怒ってて笑う
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bcc-gP31 [153.204.152.118])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:20:13.50ID:akzUpqAf0
ちゅう婆泣いてるよ・・・さぶっ・・・
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-M8H5 [123.1.121.35])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:20:23.44ID:T7rzBl4b0
本スレ立たないの草
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f3-DzoC [106.73.4.0])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:20:35.75ID:XVenLqSC0
なんで泣いてんのこの人
頭おかしいのか?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-bBfe [49.98.149.138])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:20:41.52ID:/LYASs0ld
婆の目にも涙
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b335-dCWx [133.137.184.41])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:21:03.90ID:isxi8B160
運営が酷すぎてMCが泣き出すゲーム
伝説になったろこれ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e13a-XEj7 [114.159.176.22])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:21:22.79ID:uejPYlGs0
ちゅに泣くw
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 096f-33nY [180.48.120.28])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:22:12.10ID:BZNtXixJ0
そういや、しろくろちゃんねるって最初二人だったよな。
いつのまにかちゅうにー一人になってしまったけど
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b1-V2ei [219.112.145.50])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:32:48.01ID:cH+aMEsf0
これ、ちゅうにー泣かせてるの広野って事、広野は理解してないと思うの
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a1-Fpyl [114.187.72.168])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:44:55.15ID:2niuANKD0
IV好きな人大変だな無課金じゃコンプ無理なんだろ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba8-sEaG [153.200.64.10])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:05:11.10ID:ldvvtFLL0
>>164
現状レインかシャルで行けないとこなくね?
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1355-+q9b [123.217.133.169])
垢版 |
2019/05/29(水) 22:32:19.41ID:jlh8TYeH0
セレチケやりすぎてユーザーがためすぎているのを把握している

アホかあいつら
星7救済のための配布で好きなキャラのためにためてるんだろうに
キャラ追加追加でこっちが全部が全部終えるわけじゃないんだから使うところを見極めるのはユーザだろうに
運営はぽんぽん使われまくるのを想定していたんか?
それにしてもゴミ星5がおおすぎるから本当にほしい時にしか使えないんだわ
しかもステップアップでほしいものが狙えないなんて今時天井もないのに追いキレねーっての
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3974-p9rt [124.97.87.37])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:00:59.27ID:HZaVnWK80
真面目な話、壁レインで全部クリアしてる人ってダメカどうしてるの?30、40じゃ無理だと思うのだが
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e13a-Erwa [114.154.120.210])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:08:32.74ID:W7jp6hKS0
緊急参戦→もうしませんゆるしてね
抱き合わせ→多分しないと思う、しないんじゃないかな、ま、ちょっと覚悟はしておけ
セレチケ→おまえら溜め込みすぎだから無効な、でもフェスばっかじゃねえから安心しろ
フェスの頻度→月による、最低1回はやる。1回だけとはいわん。まあ、そういうことだ。
セシル→謎の妨害支援キャラ
ちゅうにー→お通夜
みそしる→目が死んでる
パロポロ→スパトラ弱い
シド→トラマス激しくカス
ローザ→配布。スパトラ弱い
アビ覚→イーゴてお前、、、
第3部→999のパクリでユーザー途中下車
青魔道士→運営がラーニングしろ
ルームライト→せめて照明落としてからランプつけろ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-FIej [60.98.172.23])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:18:35.17ID:QJh8XK1v0
もうフェスフェスはやめて、ちらほら聞こえるように1体目は自前で引いてね、2体目以降はセレチケ使えるよ。じゃないと
「どうせフェスキャラが強いんでしょ」ってなるし衰退は止まらんやろ。

後は50%スパモグもはよ実装しろ。
射倖心を煽らないとあかん運営が、目先の小金に釣られて射倖心を殺してしまってる...

フェスやフェス以外でも引きまくったユーザーからはかなり突き上げ食らうだろうけど
そこはもう仕方ない流血でしょ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/05/30(木) 07:54:35.21ID:9Zrmx1HW0
まぁヤベーのはセレチケ使われ過ぎて課金されない!じゃなくセレチケ使われないで溜め込まれ過ぎて使われないけど課金されなかったからフェス出しましたって言ってるんだよな
しかもBEキャラだとフェス限じゃ売れないからナンバリングにフェスを絞って来てる辺りかなりヤバイ
多分次はスパモグ配りすぎたって言うゾ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd01-nUSK [110.163.13.236])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:40:25.74ID:XmzDb+ygd
高倍率ダメカ使わずに倒す方法教えてほしいわ
神竜、血月は不可能に近いはず
インフレした今なら難しくないが
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-1lO/ [1.72.7.193])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:44:47.12ID:VPFp1Wk1d
セレチケ配りすぎたからセレチケ使えないキャラを追加するなんてやり方パズドラみたいで懐かしいな

パズドラもこういうユーザーが得してる要素を潰すことよくやってるし
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-TvEg [111.239.179.188])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:06:48.86ID:3iU27PUca
ガラフの炎付与体制ダウンとリドフィナの炎ダウンて一緒に使っても意味ないですよね?
それどころか後から上書きですか?
ガラフの方がダウン性能高いですか?
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0255-V0IX [123.217.133.169])
垢版 |
2019/05/30(木) 10:27:40.48ID:Nop0C3LE0
セレチケためすぎになるのは、自分らが作るキャラのインフレひどすぎて
好きなキャラきたらつかおーって人全部敵に回してる
強さが二段階くらいあがったら切り替えていこうみたいな気分でラピスとチケためちゃってるし
横並びが正義とまでは言わないが、降臨クリアが4キャラほぼ固定状態戦略性無し
ま、三周年の海上イベントで詰め将棋やらせるようなやつが作ってるんじゃしょうがないが
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-TvEg [111.239.179.188])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:02:30.39ID:3iU27PUca
>>221
ありがとう 重複はしないんだ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-TvEg [111.239.179.188])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:06:06.45ID:3iU27PUca
5ボックスクリアできた
この先良いアイテムでるのかな?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:49:35.83ID:9Zrmx1HW0
セシル良さそうだけどアビリティ回しきれるのかね?庇う→ダメカット→ダーク→ライト→庇うでループ出来そう?あとスキル廻し完成までは他に補助も欲しいし結構難しそうなキャラじゃね
0250sage (ワッチョイ c21b-Ekl2 [203.223.56.52])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:50:50.15ID:szIabVv+0
>>248
そうなの?
デバブの倍率はどのくらいあるの?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:04:30.56ID:9Zrmx1HW0
昨日のバグの話もそうだけど上から下まで報連相出来ない運営だよな
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee58-DUGt [153.196.233.188])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:05:47.38ID:fivI6x2R0
【メンテナンス延長のお知らせ】
本日17:00終了予定のメンテナンスにつきまして、確認作業に時間を要しているため時間を延長させていただきます。
終了時刻の目途が立ち次第、改めてお知らせさせていただきます。
お待たせして申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。


ほんとひで
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:19:08.15ID:9Zrmx1HW0
FFBEってもう3年以上続いてるけどメンテ開け前に延長告知あったのって実際5回も無いよね
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-5+on [126.133.246.57])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:02:06.19ID:oV+RpMbwr
青魔法実装にてこずってんのかな
まぁFFBEらしいわ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.250.248.195])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:09:44.30ID:wZzYTg8da
流石に更新容量デカすぎ
何このwifi持たざる者は置いてくスタイル
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:56:06.69ID:9Zrmx1HW0
アーデンってシリーズボス最弱じゃないか?とりあえずでティアマットのパーティーまんまで言ったら何事もなくコンプしたわ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Wfzq [60.137.134.41])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:46.33ID:+kFgnk530
3rdシーズン開始記念11連召喚の提供割合って出てる?
提供割合タップしてもどこに表示されてるか分からんw
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-TvEg [111.239.178.132])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:27:12.84ID:QpFpo0ywa
うわーいスパトラモグだ!
過去二回ミスってるから皆んななに取るか参考にするから教えてくれ
灰燼→取得直後にアクスター3体目 セレチケでよかった
a式スナイパー→AL式の方がレジーナ向き

マダムの服取りたいけどたかだか攻撃目的で取る価値あるのか
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:05:35.90ID:9Zrmx1HW0
謎のアーデン育てたい欲のせいでアーデンかリノアにスパモグ使いたくなって困るわ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-nUSK [1.79.88.194])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:11:19.71ID:+mNmNS9ld
ここにきて玉ねぎの良さがわかってきた
こいつ息長いんじゃないかな
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6174-nUSK [124.97.87.37])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:25:05.73ID:ERN88jco0
俺も持ってないからエアプですまん
ただ安定して削れるから楽 困ったら玉ねぎ借りてる
ノクトはコマンドから何から面倒くさい
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-TvEg [111.239.179.105])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:26:48.91ID:6ccIDmlWa
>>333
おお 調べたら凄い性能
ノクトもソラもいないからまだ保留しておこう
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 025b-uOnr [59.133.180.9])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:31:34.72ID:8Ry0s8v60
阿修羅倒したけど
ギミック理解しきれてなかったせいで
ノクト2人で15ターンもかかってしまった
最後20%きってからがよくわからんかった
最後残り2%でたたみかけられて壊滅しそうになったけど
運良くノクトがどっちも生き残ってくれて助かった
意外とシフトアボイドがいい仕事してくれたわ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0255-V0IX [123.217.133.169])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:38:29.99ID:Nop0C3LE0
オニオンはLBでダメージうpあるけど無視しちゃってるな
熟練で底上げしてしたごしらえでTアビ 
あとは属性ダウンさせて属性スライスのチェイン

1 LB
2 したごしらえ、使いたい属性の熟練
3 責めたい属性のスライス 責めたい属性シュレッダー
4 Tシュレッダー
5 オニオンディセクト *潜在の死ぬまでダメうp
くらいまで行動同じ したごししないとTアビ使えないから地味に手数足りなく感じるがごりごり削るね
LBやしたごしの準備が多いからデモンズウォールとかターン決まった行動してくるのにはあわせやすい
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-TvEg [111.239.179.105])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:45:48.62ID:6ccIDmlWa
>>348
背中押してくれてありがとう
もう使っちゃう
せっかくフェス限取れたし
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (KH 0H4a-L1G/ [119.15.95.174 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:50:03.45ID:p7CgEqNAH
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D7zaGtpUEAAyvlm.jpg 
 
@ スマホでたいむばんくをインスト 
A 会員登録    
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
   
コードを入力した方に300円もらえます 
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。  
     
数分で出来ますので是非ご利用下さい
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Wfzq [60.137.134.41])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:42:57.96ID:+kFgnk530
>>326
さんくす
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-TvEg [111.239.179.105])
垢版 |
2019/05/31(金) 01:08:24.64ID:KwHWSOdua
>>361
舐めてかかったらクソ強かったな
ここにいる人らは強いけど
レインガラフリドフィナレジーナ回復で頑張って倒した
20回以上やって半分運もあるなあ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-TvEg [111.239.179.105])
垢版 |
2019/05/31(金) 01:11:42.45ID:KwHWSOdua
>>367
2部までクリアしてるならログインだけしてみたら スパトラモグととらもぐ貰えるよ
してなきゃストーリー興味ない人だろうし再開する価値ないかな
チョコボ探索とか無駄に遷移画面増えて500らぴすも使うわけないだろとストレスを感じることになる
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12eb-Ekl2 [133.208.215.203])
垢版 |
2019/05/31(金) 04:11:28.89ID:Tgrhndny0
>>361
何度かやり直したけど、赤椅子持ってたらかなり楽な部類だったと思う

フレにディアボロ+マン改装備が一人しかいなかったからキラーの凄さがよくわかったわ
ソルブラ+完全覚醒+ブレセバからのLBチェインでキラー無しだと20%程削れたのが有りだと40%以上いくし
接待って言われてたのも納得した
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-5PYY [1.75.235.57])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:45:16.33ID:UsFBDXv7d
アーデン勝てないな
シャルとレナがほぼ毎ターン死ぬから二人が行動固定になる
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 852a-bUoT [114.153.221.122])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:58:43.42ID:gGv7s/7B0
第三部でフィーナを主役にしたのは、この前に作者が亡くなった小説「レイン」の
疑惑問題も関係しているんだろうな、と推測する。

運営的にはもうレインやラスウェルは無かったことにしておきたいんじゃないかな。
本来の主人公が出てこないFFBEなんてマジで虚無。

第三部のレインとラスウェルをブッ壊れで出してほしいわ。
最近はヒョウの登場時みたいなインパクトがないし、
ブボボ系の片手大剣で今後必須人権キャラを出してほしい。
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:02:57.88ID:DdxPKea40
物理回避盾とシャルを編成でHP50%まで魔法盾のリレイズゾンビしながら他のユニットにダメカット系を張る(自分はシャルのLB)これで他は死なない
50%切ると物理のみになるから物理庇うに切り替え(シャルの庇う残っても問題無し)敵のバフ消しさえ忘れなければあとはダメカット(シャルのLBでも可)を維持してればOK
野良アーデンと組んでもこの位で終わる
https://m.imgur.com/a/8chmbD5
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c641-yed5 [119.229.226.157])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:09:56.82ID:YioogG2N0
シャル入れて行ったけどかばうしたターンの9割は死んでたな
次の蘇生したターンはぶんしんのおかげで誰も死なずに済んで
またかばうしたら死んでの繰り返ししながら倒したけど終わってからこれ魔法壁いらないわって思ったわ
401が言うようにリレイズぶんしんダメカだけ維持してるだけでいいね
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx91-FIej [126.151.27.215])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:13:51.47ID:vDjz9UIox
>>388
今更遅いが、それが出たらwifiでやらんとパケ死するで。
iOSは空き容量減るとキャッシュ情報消して容量確保する仕様で
FFBEはそのキャッシュ領域にゲームデータを置いてる。


容量カツカツで遊んでると、他ゲーの更新とかはいるとFFBEのキャッシュが消えて再ダウンロードが始まるんだけど
そこの計算がバグってるのか0MBってなっちゃってて其の実1GBとか平気でダウンロードするよ。
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:15:33.20ID:DdxPKea40
あれ?結局椅子レインとかもレジェンドフェスから排出されるんか完全に排除されるのかと思ってたわ。そして12時間後のガチャの告知が来るとは生放送してるとはいえ緊急参戦の反省してるのか?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-0yXo [125.14.210.229])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:51:30.63ID:bYXeHqIn0
阿修羅2さあ、49%ギミックで暗闇入らなくて終わるんだけども、暴風も駄目だし、オニオンでも入らん。わかる人いますか?
アーデンは楽勝だったんだが。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12eb-Ekl2 [133.208.215.203])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:21:11.84ID:Tgrhndny0
何一々明日からのイベ告知の為だけにに追加ダウンロードしよるんや
昨日の内に済ませとけや
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12eb-Ekl2 [133.208.215.203])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:25:07.09ID:Tgrhndny0
(今更聞けんけどアーデンてラスボスなん?
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12eb-Ekl2 [133.208.215.203])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:27:04.58ID:Tgrhndny0
>>424
サンクス
やってないけど何かやらかしてたのか
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0657-yed5 [175.184.107.10])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:07:52.34ID:g5LTrRtL0
>>411
そういう算段だったのかトンクス

もう全部ダウンロードしたけどね

っていうかダウンロードしますか?って選択肢[OK]しかないのに毎回聞いてくるのウザイなあ
iOSの規約かなんかしらんが、なら拒否もできるようにしろよと

設定ですべて許可するって項目作って尋ねられないようにするのはできないのか?
アプデのたびに
アップデートダウンロード
→データダウンローしますか? OK
→(チョコボ画面で)ダウンロードしますか? OK
進むたびに出るの馬鹿かと

この方式に変わった最初のときみたいにアプデ後すぐの画面で一括ダウンロード選択できるようにしてくれよ
0447名無し募集中。。。 (ワンミングク MMd2-iRUS [153.249.174.11])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:14:02.70ID:h2X37KlvM
帰宅してアプリ起動したらメンテだった
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0657-yed5 [175.184.107.10])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:10.99ID:g5LTrRtL0
>>445
一括ダウンロードのメニュー出す前にOK押さないと進まないような糞ダウンロードが
アプリアップデート後2回も入るのが嫌なんだよ

iOSのせいにしてるけどここの処理の仕方が無能なだけだと思う
一瞬で終わるようなダウンロードならポトポチ押し続けてもいいけど、数分かかってダウンロード
終わったと思って画面見るとまたダウンロードしますか?って出てくるの本当うんざりする
そのくせ今はダウンロードしたくないと思ってもOKしか出ないから拒否もできない
アフォかと
0450名無し募集中。。。 (ワンミングク MMd2-iRUS [153.249.174.11])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:59:26.71ID:h2X37KlvM
メンテだと思ってたらアプリがバージョンアップゆあれた
0453名無し募集中。。。 (ワンミングク MMd2-iRUS [153.249.174.11])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:11:30.21ID:h2X37KlvM
泥ユーザ向けワビス貰ったー
失礼しました
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8591-uKQX [114.166.204.60])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:36:21.29ID:svI9xHrH0
>>441
魔法盾持ってなくて、シャルロットをセレチケで取るのも我慢して、
フェスセシル魔法盾に望みをかけてた俺もおるんやで。
セシルに貯めてたラピスブッパして、今までやってなかったコンテンツ一気にやるわ。
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8591-uKQX [114.166.204.60])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:53:34.80ID:svI9xHrH0
>>455
23万。チケ400枚。
いや、貯めてたわけじゃないんだが、自分の好きなキャラだけ狙ってたら勝手に貯まっていくわ。
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12eb-Ekl2 [133.208.215.203])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:52:48.46ID:Tgrhndny0
>>463
さあ、地獄を楽しみな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ae-uKQX [164.70.227.165])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:08:23.80ID:uZNK2teC0
おい。ガイジどもあと2時間で盾シャルもオワコンになるぞ。
盾シャルをドヤ顔で強敵1のフレンド入れてるアホどももう恥ずかしいから盾シャルは入れるなよ。
精神300ぐらい上のセシルがデフォルトになるからな。
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:34:41.69ID:DdxPKea40
>>495
CT4開幕可で全体リレイズ+HPMP50%回復+光耐性100%3ターンがWアビに有るね
ただWアビ自体アタッカー要素多過ぎ+全体アレイズ無しだから微妙かな?W白魔もデスペル系無いけどケアルジャ、リレイズ辺りは有る
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6174-bUoT [124.97.87.37])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:16:49.71ID:EYP9aXpV0
チケ20枚と10000ラピスでセシル2、パポ1
BEのガチャは心臓に悪すぎる
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ae-uKQX [164.70.227.165])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:20:19.06ID:AVEABzk30
ノーマル2チケ25枚でセシル2とパロポロ1きちまった。
ラピス砕く必要さえなくなってしまった。すまん・・・
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-VVAN [60.124.80.132])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:20:26.96ID:qiQFVscG0
チケ20枚くらいでセシル2体に双子にナギ(2体目)
ラピス温存できてよかったわ…
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ae-uKQX [164.70.227.165])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:25:23.19ID:AVEABzk30
>>518
え?おまいもなのね。。
今、確変来てるみたいだぞ。
今しかないぞ。みんな引け引け。
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:42:31.52ID:wLzv/fKL0
パロポロしか出んかったわ。一応育てたけど武具パッシブ表記おかしくない?二刀流も武具パッシブあるよね?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-yed5 [114.187.72.168])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:51:16.42ID:gTlJKIl60
双子とセシル1枚ずつ・・・どうしよ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6174-bUoT [124.97.87.37])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:57:08.37ID:EYP9aXpV0
重盾、重鎧にまともなの持ってない
最適装備がわからない
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ae-uKQX [164.70.227.165])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:59:01.11ID:AVEABzk30
>>539
おれはローゼリアのスパトラつけてるけど伝説の剣と合わせて精神2000近くいくな。
こりゃシャルとは比べもんにならん。
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6174-bUoT [124.97.87.37])
垢版 |
2019/06/01(土) 01:10:51.28ID:EYP9aXpV0
手持ちのユニクロだとステがあんま伸びん 
スパモグ入れたいがロックの短剣がほしいから悩むな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-fE3V [60.137.134.41])
垢版 |
2019/06/01(土) 01:32:26.17ID:zZVN+5TZ0

レイド延長に目が行って宝物館忘れた
ユーザーのやる気削ぐとか誰得だよ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ae-uKQX [164.70.227.165])
垢版 |
2019/06/01(土) 01:48:09.87ID:AVEABzk30
トレキはあまりにピックアップが出すぎるもんだから、あれだけ広野を叩いてたのに手のひら返しで「こんなに当たるんならフェスの方がいいよね」とか言ってるな。
正直今回は広野に感謝したい。
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 025b-uOnr [59.133.180.9])
垢版 |
2019/06/01(土) 02:03:46.01ID:AllTONIC0
パロポロステータス伸びねーなぁ
両手系アップ無いから二刀で組んでるけど
ポット65までいれて魔力2350しかいかない
一応フレイムフォースが白百合のデマイズレッドより威力高いけど火しか使えないのは致命的だな
フェス限の性能じゃないよなぁ
トラマスもスパトラも微妙過ぎるし
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ae-uKQX [164.70.227.165])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:18:49.75ID:AVEABzk30
どこが微妙なんだよ。ぶっ壊れを超えたぶっ壊れじゃないか。

しかしフェス限続きで広野は滅茶苦茶叩かれていたが、蓋を開けてみれば手持ちのチケてバンバン壊れキャラ出るからなー。
むしろフェス限連続で続けてくれた方がいいんじゃないかと思うんだが。
0576名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 619d-+R7B [124.98.31.231])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:19:56.65ID:dH6nXXdk0
>>568
お前のせいでもうそれにしかみえねーわw
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ae-uKQX [164.70.227.165])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:50:59.52ID:AVEABzk30
パロポロは火PTでしか本領発揮できないからポットぶっこむ人少ないかもな。
ただ回復も出来るってのはデカい。
ポット限界突破までぶっこまなければ一軍には上がれないし難しいキャラだよな。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:59:04.87ID:wLzv/fKL0
>>580
魔法アタッカーで全体分身持ちはなかなか珍しい能力はあるんだけどね
潜在で最低開幕4アビ、武具パッシブ50%、無属性ケイオス位は付けてくれないとティナで良いやって感じる
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-uOnr [106.132.82.92])
垢版 |
2019/06/01(土) 09:17:13.86ID:t4kBBFtba
>>581
現状だとタワーとか同キャラ使用できないところでの百合フィーナの相方くらいしか思いつかない
トラマスもスパトラ微妙
フェス限なのにぶっ飛んだ性能でもないし
単なるセシル取得のブロッカー扱いは悲しいわ
4好きだからこの扱いはつれぇわ
ほんと潜在でがっつり強化に期待したい
セシルはいまの潜在無い状態でもかなり強いけど
簡単に壊れ引かれたら悔しい精神ほんと嫌
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ae-bUoT [164.70.227.165])
垢版 |
2019/06/01(土) 10:34:14.20ID:AVEABzk30
パロポロ潜在解放で別属性の魔法スキル来たら手のひら返しになるんだろうけどな。
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ae-bUoT [164.70.227.165])
垢版 |
2019/06/01(土) 10:35:20.68ID:AVEABzk30
>>596
一番の当たりのノクト王子を引けてないなんでかわいそすぎる。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12eb-Ekl2 [133.208.215.203])
垢版 |
2019/06/01(土) 10:58:27.83ID:xG06jBGI0
全ブッパしてセシル1パロポロ2

残り20ラピス・・・もうだめぽお
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ae-bUoT [164.70.227.165])
垢版 |
2019/06/01(土) 11:08:17.74ID:AVEABzk30
>>600
1体ゲットできたんなら、課金してでもセシルだけは星7にしとかないと今後もう1体取れる可能性は0に近いから後で後悔するぞ。
何しろ、セレチケ使えず、フェス期間だけでピックアップもしてないんだから。
今後セシルありきの真降臨やシリーズボスの難易度になるしな。
シャル、覚醒レイン、バッシュいれば何とかなるにはなるが・・・
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-yed5 [114.187.72.168])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:07:48.01ID:gTlJKIl60
>>606
個人的には慌てる必要のないゲームだと思うがラピスに余裕あるならやってもいいんじゃない
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ae-bUoT [164.70.227.165])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:17:34.41ID:AVEABzk30
>>610
仕方ないだろ。広野の暴走のせいで課金スレ自体なくなっとるもん。
FF4イベント始まったな。音楽が懐かしすぎてたまらん。。
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:21:57.13ID:wLzv/fKL0
周回はローザの魔滅の祈りで周回がスゲー楽だなトラアビ要らんし杖二刀流で十分ワンパンいけるしモーションも早め
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12eb-Ekl2 [133.208.215.203])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:15:21.87ID:xG06jBGI0
>>619
バハムート「・・・
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-0yXo [125.14.210.229])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:10:50.96ID:fAJWIXRR0
阿修羅さあ。鬼神の構えの時暗闇入らなくなるんだけど。全体リレイズかけても全滅 なにこれ。バグ?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:38:13.86ID:wLzv/fKL0
>>498
今更だがローザ全体アレイズもってたわスマン
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-0yXo [125.14.210.229])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:09:17.91ID:fAJWIXRR0
WOLじゃ駄目だ阿修羅2は。どうしよう。
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd01-0yXo [110.163.11.151])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:01:47.12ID:i2EtqGySd
WOLの暗闇きれて、エレフィムが暴風とノクト2体で暗闇打ったけど 暗闇入らない泣
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd01-0yXo [110.163.11.151])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:33:53.38ID:i2EtqGySd
ブライン劍でいけんの?WOLで?どいう原理?
0682sage (ワッチョイ c21b-Ekl2 [203.223.56.52])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:21:16.47ID:Oxpai1xr0
>>681
ありがとうございます。
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 025b-uOnr [59.133.180.9])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:53:38.91ID:AllTONIC0
>>691
最初そんなに大差無いかなーって俺も思ったけど
結構差がでかいかも
普通にWアビTアビ使えるから
かばう以外にやれることがめちゃくちゃある
180%バフ 4属性80%バフ アースレイブチェイン補助
カウンターで盛り盛り仲間のLBゲージ上げ
自分は75%ダメカットできるからめちゃくちゃ固い
65%だけどいざって時にデバフもできる
あげくに光属性付与までつけられる
欠点は魔法カットがコンスタンスに出来ないってとこぐらいかな
現状の敵はシャルでも十分過ぎるからオーバースペックな気はするけど相当強いと思うわ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ae-bUoT [164.70.227.165])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:07:16.31ID:AVEABzk30
>>693
シャルだと守るだけに手いっぱいだが、セシルだと魔法防御が4ターン機能する上にWとT使えてチェイン要因になれるからな。
空いてるターンでWのチェインでノクト王子にフィニッシュってことができるんだ。
シャルとはPTのDPSという意味では火力面で段違いの性能なんだな。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ae-bUoT [164.70.227.165])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:20:25.86ID:AVEABzk30
フェス限だけどはずれのストッパーだからな。火だけだから使える強敵が極端に少ない。
貴重なポットと限界突破を使って活躍できる強敵が登場したころには、既にインフレの波にのまれて使えなくなってるな。
パイセンのルビガンテと全く同じ運命が待っちょるね。
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12eb-Ekl2 [133.208.215.203])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:25:00.08ID:R8FbSXw70
まあ、魔盾は新キャラじゃなくても耐性盛れれば十分

混沌はどすこいでいけるっつーか、ボーナス乗るからどすこいの方が楽なんじゃね?

星6は流石にキツイだろうけど
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-0yXo [125.14.210.229])
垢版 |
2019/06/02(日) 03:41:41.43ID:PPbF+JAB0
壁はフェスにしたら駄目だな。
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6174-nUSK [124.97.87.37])
垢版 |
2019/06/02(日) 05:12:25.97ID:CyH9LDBO0
あの方はいつも5000ラピス持ってるね
溜まるの早い気がするがまあ気のせいか
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:46:10.59ID:AwrPbvZj0
俺の知ってるセシルは金色っぽい鎧だったし長髪でもなかった完全に別人だろ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-yed5 [114.187.72.168])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:22:33.62ID:Nz/LJxxP0
Wアビあって開幕LBも打てる盾ってやばすぎね?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-yed5 [114.187.72.168])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:28:12.98ID:Nz/LJxxP0
開幕LBの大安売りやなぁ馬トニングさんももう出番ないね
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:53:59.67ID:AwrPbvZj0
>>745
ストックしてると溜め込んでるユーザーが多いので無効にされるぞ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-TvEg [111.239.178.122])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:58:25.84ID:Ao3YstHYa
覚醒級が今でも一番効率良いのかな?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c648-pzZu [119.240.139.229])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:58:07.02ID:TkUJaL0Y0
>>781
魔力3150あっても火と無だけじゃあ使い道がないよな。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c648-pzZu [119.240.139.229])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:02:48.29ID:TkUJaL0Y0
パロポロはパロムの魔法アタッカーとポロムの白魔を混ぜてるからどっちつかずのステなんだよな。
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 025b-uOnr [59.133.180.9])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:08:30.77ID:qIAjWmEl0
パロポロ二刀だと2350くらいしかいかん、、、
魔力ドアまだ使ってないけど
百合は限界まで上げて2850くらいまでは
二刀でもいけたから同じフェス限ならそのくらいは欲しいところ
潜在で二刀威力アップもらえるかなぁ
百合も潜在が威力アップだったから期待したいが
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c29f-yC64 [221.133.81.158])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:16:13.65ID:7/wZBvQR0
なんか確率操作の話すると突如不自然であからさまなバイト君の波が押し寄せる流れおもしろいな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-FLrB [114.180.70.102])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:14:02.02ID:PMN6PwZ60
>>800
どうせフェスキャラ復刻するんだから3体のままでいいよ
今無理に追って4体揃えても後から5体目出てきたらガッカリでしょ?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12eb-Ekl2 [133.208.215.203])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:14:56.76ID:u+9PmfLe0
>>786
はあ?お前何言ってんの?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12eb-Ekl2 [133.208.215.203])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:15:57.67ID:u+9PmfLe0
>>767
間違えた
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-XyJs [182.251.243.14])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:10:20.32ID:XY8U5iWpa
お?アリーナ挟んだのにコマンド記憶されてる
いつから?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd0-Dmnv [122.134.19.62])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:28:34.68ID:D0P9iiXj0
今度の試練の洞窟ってどこで狩るのが効率的?
EP貯めたいんだけど、極級って出すのかな?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:37:11.54ID:u5l1eem70
>>811
EPのスタミナ効率はどこも一緒っぽいよ極級と探索はイベント終了直前の8日〜だからある程度は今の内にポイント貯めとかないと最後が大変になる
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-CcwF [49.104.38.193])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:11:52.59ID:AZuwoBV7d
エレフィムをセレチケで取るか迷ってるんですが歌の使用感が合ってるか教えてください

歌効果中にWアビでデスペガ効果有りのスキルを挟んでしまった場合、後続の攻撃には歌の効果は加味される?

歌継続中に自身が別の歌を選択すると前の歌は即解除?

実用性は分からないけどエレフィムが二体いればそれぞれ別の歌でずっーと放置させとける?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dbe-XyJs [122.249.158.4])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:20:14.06ID:1JeB6B6r0
>>814
Wアビはしらんけど歌は別のを歌っても前の効果は残る
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd0-Dmnv [122.134.19.62])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:32:17.93ID:D0P9iiXj0
>>812さん懇切丁寧に説明して頂き有難うございます。
今のうちに貯めておくわー
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd0-Dmnv [122.134.19.62])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:40:12.52ID:D0P9iiXj0
エレフィム良いなぁ。
セレチケ始めて9ヶ月になるけど丁度無くなった時にエレフィム覚醒だからなぁ。。
暫くアーロンのスパトラで我慢するか。。。
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dda-qmTP [112.69.232.65])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:23.22ID:J2JYdFvC0
全チケ、全ラピス突っ込んで、最後のステップ5でセシル4体目でた
ちなみに4体目までの間、パロポロ1体も出ず
偏ってくれて助かったが、もし逆だったと思うとゾッとするw
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6174-nUSK [124.97.87.37])
垢版 |
2019/06/04(火) 07:35:05.52ID:xXAfZE/J0
まとめ見てたらbeのプロみたいな人おるのな
俺がその人達に聞きたいのは爆死は経験ないのか?
上手く立ち回った所で爆死したら一気に削られるついていけなくなると思う
安定してキーキャラを入手するのはかなりの運が必要だと思うがどうなんだ?
こばちゃんでさえ上手くやってる方だと思うが
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:25:44.50ID:Tm19pc0e0
ここに居る人達で何度も爆死してフェス限アタッカーもあんな無くても全降臨コンプしてる人結構いるんじゃないの?
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-uOnr [106.132.82.92])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:13:01.47ID:GLQxVLPVa
振り返ってみると大爆死したのって
昔ストーリー終えたラピス50000くらい突っ込んで
ノクト狙ってディリータ1だったのくらいだな
最近じゃソルとスウィートルルカでなくて凹んだが
何だかんだ絶対欲しい!ってのは大体でてる印象
セレチケ出てからはセレチケで補填できてたから
爆死っていう爆死って少ないな
フェス限も今のところレイン ノクト セシル 百合
パロポロが手に入ってる
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a265-2ZOZ [115.36.4.89])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:20:00.53ID:62ZItYX+0
>>852
俺も大爆死の経験あまりないから運がいいほうだわ
最初スルーして取れなかったレインと百合は
ノクトとルーナの抱き合わせで取れた
マダムとセシルも取れた

いつかくるかもと取っておいたトラモグ付きガチャのために
けっこうノマチケ温存しておいたのがよかったかな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd01-nUSK [110.163.217.44])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:32:24.13ID:e7ZTu+xod
>>848
>>848
それはまだ理解できるし常人の範囲。
ただ無課金で最前線に居られる人は爆死が少ないのは事実だと思うわ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-it1C [1.75.209.186])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:25:54.17ID:rsTmRt6cd
ほう・・ティアマットそこまでむずくないのかと思ってアルテマ見てみたが、お腹いっぱいというか面倒さが先にきてしまう

毒耐性ダウン+毒付与
徐々にダメージ(敵の物理と魔力依存の2種類がある)
全体闇属性攻撃(かばう不可)
HP20%減少ごとに使う火属性魔法攻撃(かばう不可)
単体物理+毒付与(引き付け不可)

さらにデスペル不可なバフがあって、かばう解除とか・・・いい加減にしろw
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-hVTu [49.98.15.4])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:41:26.41ID:gsLCPBymd
>>878
毒:耐性張るかアビで解除もしくは無視
徐々にダメージ:物理はダメカット、闇属性は属性耐性でレジスト
全体闇属性攻撃:属性耐性でレジスト
トリガー火属性:属性耐性でレジストかダメカットかリレイズ
その他物理:ダメカット
デスペル不可バフ:4ターンで切れるから放置
かばう解除:かばうかけ直し

デバフも入るし適正な装備があれば対応は簡単な部類ではなかろうか
0889名無し募集中。。。 (ワンミングク MMd2-iRUS [153.249.174.11])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:42:13.23ID:GfWAsUG+M
探索チョコボはせめて100ラピスだったら使うかなあ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-Ekl2 [126.233.173.122])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:09:40.77ID:hOC4DyiTp
脳筋ローザ強え…これ並みの雑魚アタッカーより圧倒的に強いじゃねえか
豊満な胸は筋肉の塊でした
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8591-uKQX [114.166.204.60])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:34:26.42ID:tvCD9qwx0
>>915
いきなりグロ画像ぶっこんでくるなよwww
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:12:38.03ID:pgM8y/nP0
明後日からストイベだけど新キャラのお知らせは今日の17時?明日の12時?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-it1C [210.149.252.111])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:29:52.19ID:2Sz0x7BRM
もう降臨は○○でなければ死ぬ、って条件が頭おかしいくらい多くなって、面白いと思えないな
ただ調べまくって対策が面倒なだけだ

かばう不可
ひきつけ不可
耐性デバフ
状態異常デバフ
即死耐性関係なしの即死
○○の行動をしたら○○属性当てないと全滅
○○のターンは全体リレイズ必須
対の属性が揃ってはならない
先制攻撃対策しないと即全滅
魔法しか効かない
ジャンプ無効
何か残すと攻撃激化しまくる
属性吸収
ターン制限
運ゲー

純粋にこんなん面白くない
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dce-yed5 [122.22.71.13])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:32:17.07ID:7Rm4G0xd0
料理長は効果だけ見れば超強いけど、準備が必要ってのがねぇ
死ぬとまた調理からやり直さなきゃだし、敵次第ではサブバッファーが必要
バフ・デバフで準備が必要なものは効果がどんなに強力でもダメすぎる
調理自体に調理後に使えるアビの簡易版みたいな効果がついてりゃなぁ
LBゲージ+200、LB上昇量+50%、属性耐性+50%、ステ+80%とか
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b9-pVhm [110.134.179.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:02:06.09ID:o6JVJb9b0
>>951
キャラ揃ってれば、ってのがまずダメなんだよね
ここ無課金スレだから言うけど、そのキャラがそろうまでにどんくらいの期間かかるんだかな・・・
ぶっちゃけ課金しててもきついぞ
以前のヒカセンみたいに4スタとかでどうにかなるっていうならともかく今じゃ完全に無理だしな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12eb-XyJs [133.208.215.203])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:21:17.93ID:X9508cSj0
>>956
つ・セレチケ

前にフェス限で爆死した時にスイッチ入ってシャルWolエレフィム辺り揃えたわ

長いことやってるならセレチケ100枚は超えてるだろうから課金なんぞしなくてもそれなりにやれる
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 513a-uOnr [118.9.227.68])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:31:12.56ID:92xlUfQS0
一般的にはキャラ揃えるのそんなに大変なのかね?
結構ラピスやらチケやら配ってるし
ミッションリセットとかもあったしなぁ
言っても必要なキャラってエアリスかレナ
シャル ガラフかWOL エレフィム
であとは最近のフェス限アタッカーっしょ
今まで配ってきたセレチケもだいぶあるし
無駄引きばっかしてなきゃ降臨戦える戦力は無課金微課金でも揃うと思うけどな
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b9-pVhm [110.134.179.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:38:52.04ID:o6JVJb9b0
エンドコンテンツだしつよキャラ自引きするかセレチケ貯めるまで我慢しろ、ではゲームとしてあまりにも終わってると思う
ゲーム内で強い装備やキャラが手に入れられるっていうならともかく、ガチャにしか頼れないのはな・・・
そらやる奴少ないでしょ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-9Pqd [49.98.12.142])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:34:55.59ID:LcM+SWDAd
我慢出来ずに見境無しにガチャする馬鹿な無課金はキツい
計画性をもって貯蓄と必要なキャラや推しキャラをバランスよく適度に狙う知能が無いとな!
足りないなら課金、課金が嫌なら足りるように我慢、我慢が嫌なら課金だろ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-33PJ [27.137.235.103])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:55:55.54ID:Be9AwBPT0
ケフカに続いてアーデンも21ターン
なんでや
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-ejN3 [114.16.79.223])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:08:55.51ID:pgM8y/nP0
逆にアーデンやケフカとかで20ターン掛かるってどんなアタッカー使ってるか興味ある
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-yed5 [114.187.72.168])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:22:19.58ID:gpHMj/mi0
え?難易度260とか書いてるけど低いの?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee55-V0IX [153.210.89.126])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:54:20.50ID:ZxzuWZ9p0
エンドコンテンツだぞ?っていう運営みたいな理不尽で当然っていう考えも無い回答多い感じはもう新規お断り当然の空気だな
最高難易度だから>>947ガ当たり前、キャラを揃えてから出直せってのは違う
持ってる、取れる選択肢を保留してる人には目標にはなるが
こういうのばかりなのはおかしいってことに気づいてないんだわ・・・
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-33PJ [27.137.235.103])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:14:01.88ID:Be9AwBPT0
ミスってるな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-yed5 [114.187.72.168])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:35:37.00ID:gpHMj/mi0
ソシャゲで攻略に数時間かかるのとか勘弁してほしいけどな
そんなのは据え置きでやれって
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-yed5 [114.187.72.168])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:46:19.69ID:gpHMj/mi0
なんでBEやってるかというとキャラを強くしたいからでそのためには潜在アビ取ったり幻獣もつける必要があるんだよね
腕試し用の強敵とは分けて欲しいんだけど名誉だけ与えりゃいいでしょ特殊フレームとか称号とか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 2分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。