X



【FF15】ルナフレーナ生存ルートがあったら何したかった?part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イリノス
垢版 |
2019/06/06(木) 23:24:17.87ID:4RLkEPs2
ルナフレーナ生存ルートを作る、構想を練る為に作成するスレッド

15-2か新生15を出して欲しい人たち集まれ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 18:49:34.49ID:leMDrXR/
>>200
グッズ売れてもff15の直接収益にはならないと思う。
売れた原因はff15人気って判断はするかも知れないけど。
まぁ、それは小説も一緒だけど、ff15の延長で出たものだから15評価として捉えられる。
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 20:10:00.80ID:ke95Czap
                 , - − - _           /    極  ご  ゝ
 ―───‐、     /:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、       {     上  :  {
   お   ん |    /::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ        ヽ   で   :   )
   ま  ほ |   ./::/     〃/〜=y、_:::::::V)     〈     す      <
    え  ぉ |  _/::/r;‐-...._ , ({ハ     `ー1:::!       )           r┘
.   ら   ・ | /ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、     j::::{      (__ .    ___ノ
好  の  ・ |{ ノv     `/  "ミ_-ミ丶、 j:::::i  _ __    jへノ⌒´
き  こ    | い/     ノ     `゙ヾミ`ー!_:/´ ̄:i:ヽ:::::::i:`丶、
.だ  と    | } '       'っ;:、}        /厶 }:/:::::i::::i:::::::::i:::::::::ヽ
.わ       |. ソ    辷ー-、        ,ハ} //ト、:;i::::l::::::::::i::::i::::::ヽ
.        | ハ    、 ` ヾ‐    /ニノ,イ/ ! ヽ:::}::::::::::i::::!:::::ハ
 ー――v‐一'  ヘ    `' "    厶:公<___ !  ∨::;:::::::i::::i:::::::::ハ
   ───- !  i ヽ   /     /〃フミこT´ {ト、∨:;:::/:::/!::::/::::}
       ) /   !  `‐- .._, イ  ハ/  `ソxw´,ニミ∨:/::/:::|:/::::/
   `丶、     |        /  /、{    /     ̄`゙V::/::::イ:::::/
      ` 丶、!      / / / `ヽ、ト`ー'     ∨::/::|:::/
          ト、__,./ /  !    `ヽ、 ̄ヽ   ,_V:::::j;/
           j ,彡   `"'- .._         `<  / {:ヽ/__
            / ,彡        `¨ '' ァ''" ¨ "'‐< ̄    `ヽ、
          ,彡                     `ヽ、     ヽ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 21:14:26.33ID:CeCbxAiH
>>201
じゃあグッズも小説も売れたところで続編は出ないんだな
あきらめるしかねぇのかな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 21:21:45.98ID:CeCbxAiH
>>203
そういや小説読んでないわ
読むの惜しいんだよなあ
エピイグやってた女の子が読み始めたら俺も読むわ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 21:26:06.43ID:hiaZz6tN
グッズはグッズそのものの出来とか種類に左右されるから売れてもグッズ事業の評価になるだけかな
小説売上はそのままDLC購入者に繋がるから売れれば復活の可能性はある
ただ国内売上は全体の2割くらいだから今後の海外売上次第
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 21:47:59.13ID:BP7a5Akk
やり込みすれば評価して貰えないかなぁ?
メルダシオ勲章99個集めたら流石にスクエニさんもスゲーって評価してくれないかな?
9週したから9個あったんだけど魔法生成に使っちゃって手元に1個しかないんだよね。
今99個集めようか迷い中。
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 21:59:09.52ID:leMDrXR/
>>212
そう言う形の応援やアピールはありだと思うよ。少なくとも製作側はこんなに愛してくれてありがとうと思う。
経営側は金になるかならないかで判断だけど、そこに話をつけるのは企画する製作側の仕事だし。
その人達の後押しをファンがしっかりやるのって大事だと思ってる。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 22:07:29.48ID:CeCbxAiH
>>208
じゃあ小説沢山売れることを祈るしかねえか
沢山買って周りに配ろうとも思ったけど15やってねぇツレのが多いんだよなあ
読ませても意味わからんと思うし貰っても困るよな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 22:08:28.81ID:CeCbxAiH
>>209
小説って海外版も出てんのか?
頑張ってくれよ外国人!
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 22:09:47.83ID:CeCbxAiH
>>210
ルーナが待ってるとか言うなよw
これ読んで続編が出なかったらもう二度とルーナに会えねぇじゃん
大事にしてんだよw
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 22:10:54.11ID:CeCbxAiH
>>211
だな
やるだけやってみよう
お前元はアンチだった奴だろ?
マジでいい奴だな
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 22:11:44.00ID:CeCbxAiH
>>212
すげーな
メルダシオ勲章なんか考えただけで気が遠くなりそうだ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 22:23:16.65ID:AKZC9kVw
初期からスレ応援して、なんだかんだ支援してんのにアヤカシとか呼ばれて
元アンチとか言われてよぉ

何て言うか…やっぱつれぇわ。
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 22:25:24.50ID:CeCbxAiH
>>222
悪かったってw
お前が居てくれたからこのスレは盛り上がったんだと思ってる
ありがとう
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 22:54:33.97ID:ke95Czap
                 ,,.-''"  ̄ ̄ " ''‐-..,,_         /.     は  は  ゝ
..―───‐.、..    /             ヽ         {      い   :  {
..  つ   あ |.     {                \       ヽ.   り   .:   )
..  ぎ   あ .|.     ヽ                ヽ     〈     ま      <
   は   ・ .|.     | r;‐-....__ ,            ',       )   し       r┘
..  ウ   ・ .|       /  ゙'=ミニ、f′{ト、        l      (__ .た   ___ノ
   ン  ・ .|.     /       `/ "ミ_-ミ丶、     /l          jへノ⌒´
   チ     .|    /       ノ    `゙ヾミ`/ヽ--‐' ,'
   だ    |...  /       'っ;:、}      / /ヽ-‐′
          |.   l    辷ー-、        / /
          |..  ,l    、 ` ヾ‐    ./ /,..‐''"  ̄ ̄ ''-、
..ー――v‐一' . / .',   `''ー‐     / /             ヽ
.     ───- !  i ヽ   /     ./ /_ ミこT´ {ト、    ',
.         ) /   !  `‐- ..__ イ //::::l  `ソxw´,ニミ   l
.     `丶、     |        /  /、{:::ノ (:::::::) .二`゙  ..l
.        ` 丶、!      / / / `ヽ、ト、 `´  /::::::::`   ,'
               ト、__,./ /  !    `ヽ、 ̄ヽヽ._::::  ./
.             j ,彡   `"'- .._         `<    /
           / ,彡        `¨ '' ァ''" ¨ "'‐< ̄ ̄ ̄`ヽ
.            ,彡                     `ヽ     ヽ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 23:47:18.79ID:CeCbxAiH
>>224
いや本気で拗ねてると思ったからなw
他の人も呼び始めてるしアヤカシでも悪くねーだろw
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 23:47:54.67ID:CeCbxAiH
>>226
マジか
海外勢頑張って購入してくれよな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 00:23:24.02ID:FDFUye/F
>>228
配信してるのも海外勢ばかりだし頑張ってもらおう
やはり評判が良ければどんなものか読みたくもなるし
それで海外勢でも機運が高まって大波になってくれるといいな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 00:41:56.10ID:678QBvKd
>>230
すげえ慎重だな
俺もっとぶっこんでアイテム使いまくるわ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 00:42:28.43ID:678QBvKd
てかノクトの衣装見たことねえ気がする
どこで手に入るやつ?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 00:51:31.15ID:0vl/ViKv
>>232
けっこうグダグダだじぇ。昔はノーダメとかチャレンジしてたが、集中力持たないんよね。

衣装はエピソードアーデンで貰えるやつ。
闇耐性100%という優れもの。
あれないと、バルカンビームみたいなのとか縦横往復ビームで回避する羽目になり
失敗してダメ受けて倒れたりすると面倒臭い。

昼にポーションがぶ飲みの話してたのもあって、ナグルで遊びたくなった。w
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 04:09:34.06ID:678QBvKd
>>233
好きだなーシガイ
俺エピアデクリアしたと思うんだけどその衣装持ってねぇわ
嫁のセーブデータならあるかな
ちょっと見てみるわ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 09:48:07.19ID:5vSrkiwd
>>234
野獣とかだと強いの大型になるし、適度に難易度楽しみたい感じのボスって居ないんだよな。
時々開催される悪名高きトレントくらいかね。

足狙って崩して頭狙って〜のパターンがやや飽きているのもあるし。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 11:20:23.66ID:yxpsTMAE
ff15で評価されている部分の一つにモンスターのデザイン、レイアウトの良さはあると思うんだな。
戦闘パターンの単調さはやや気になるが、それはどのシリーズでも一緒。むしろ15はアクション要素を入れることでバリエーションは高い方だと思う。

オンライン系はギミックなりバランスやスキルで調整できるのでまた別だが。

報酬とPOPを工夫してくれるとそれだけで結構楽しめる。戦友が割りと楽しまれているのもそう言う要素だし。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 12:16:57.26ID:678QBvKd
>>236
モンスターデザインは良いけどモンスターが少ないのは残念だったな15
俺も下手くそだけど戦闘好きだ
面白いよな
シフト格好良いし
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 12:18:07.86ID:678QBvKd
>>237
まずはこの尻すぼみな15からなんとかして欲しい
16は後でかまわん
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 12:20:00.70ID:yxpsTMAE
>>238
アーカイブは結構あるが、何せフィールドに配置しているのがかなり貧しい。
旅堪能するのにモンスター削ったは解らんでもないがスカスカ感が出ちゃうね。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 12:24:19.13ID:yxpsTMAE
>>239
完全に同意。
どうせPS5とかになるんだから、今はしっかり構想練る時期。16は。
人員リソースはどうせ7Rにがっつり取られてるだろうし。金に実るにはまだまだ先。
15で遊んでる人がいるうちに、15で金稼ぎするのがクレバーだよ。
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 12:25:55.20ID:678QBvKd
>>240
そのぶん帝国兵はガンガン降ってくるけどなw
同じような敵しか湧かないし色違い多いしやっぱりモンスター少ないと思うわ
もっと沢山歴代のモンスター出してくれたら良かったのにな
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 12:28:13.58ID:678QBvKd
>>241
まだ遊んでる奴って俺とお前以外にもいるのか?
他スレでもあんまり聞いた事ねえな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 12:45:22.70ID:678QBvKd
>>244

そうだったなwメルダシオ勲章99個集めるって言ってたなそういや
俺らより必死にプレイしてるわなw
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 13:11:42.24ID:678QBvKd
>>246
カオナシwwww
吹いたw
お前センス良すぎかよw
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 14:14:46.35ID:vzXoh15a
>>244
たなびく髭はもう99個昨日の時点で集まって、昨日からズーのくちばし集めに励んでるよ!
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 14:15:30.64ID:vzXoh15a
>>246
カオナシってアヤカシより酷いと思うの(笑)
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 14:45:20.94ID:FDFUye/F
わいもやっとるよ
専ら写真メインだけど。
そういえばアダマンに50回オルタナやっても成功しないから
諦めてデスやったら最後はカジキマグロみたいになったわw
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 14:48:43.02ID:678QBvKd
>>250
おおあの写真撮りまくってるうちにbis12個集まった奴かw
俺もヴォーテックス集めるのにアダマンタイト欲しくてオルタナ使いまくってたけど30回で諦めて伏龍王の剣?だっけあれで削った
エンハンス重ねがけして15分くらいで倒せたぞ
0252カオナシ
垢版 |
2019/06/11(火) 15:17:28.28ID:yxpsTMAE
どんどん悪化してイリノス…
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 15:23:02.43ID:FDFUye/F
>>251
bis12個なんてやりこみ女史と比較したらただの雑魚だよ
ファントムソードはHP減るのが面倒でほとんど使ってなかったけど
そういうやり方もいけるのね
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 15:29:00.29ID:678QBvKd
>>252
ネタにされすぎだよお前w
面白いけどww
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 15:31:16.28ID:678QBvKd
>>253
雑魚ではねーよ
俺bis一個も持ってねえし
毎日キャンプとタイムドクエストしかやってないしシガイは最近まで怖かったし俺最弱だぞw
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 15:31:30.49ID:yxpsTMAE
アダマン狩りもはまりそう。
心眼メシ食って、エンハンスゾーリンシェイプで左足全部crash→頭おりてくるので、フルボッコ→右足全部crash→頭おりてくるので、殴り倒すで10分程度でいけるって動画みたなぁ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 15:33:55.60ID:678QBvKd
>>255
アダマンタイマイの肉ってどう考えても不味そうだよな
パワーシザーの肉もパワーシザー自体が沼にいたりするし食いたくない
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 15:49:30.58ID:678QBvKd
>>260
見たことあるぞその動画
俺は左足に辿り着けないからファントムソードで右足だけクラッシュし続けて顔落ちてくるの待ってたわ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 15:50:12.38ID:678QBvKd
>>261
アヤカシが進化してカオナシになるとは想像してなかったぞ流石にw
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 18:36:13.63ID:678QBvKd
ルーナに似合う飯はやっぱりキャビアカナッペだよなw
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 18:37:03.31ID:678QBvKd
>>264
ジブリ化w
メルヘンになったなあお前w
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 20:31:37.00ID:g9IDROYt
            ___
         | ホ |
         | モ |
         | 十 |
         | 五 |
      ,,,.   | 之 |   ,'"';,
    、''゙゙;、).  | 墓 | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1559791921
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 22:25:31.59ID:y6Pnffoa
7R1作目が5年かかってミッドガルだけみたいで
それなら15流用して15-2作った方が早いし売れたんじゃないかと思ってしまう
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 22:28:29.56ID:678QBvKd
>>267
ルーナならトースト食ってるだけでも愛おしいわw
パーティ入って飯食って欲しい
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 22:29:18.18ID:678QBvKd
>>269
ほんとそれな
7Rって今更感半端ないし需要あんのか?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 22:34:42.93ID:y6Pnffoa
まあ需要は間違いなくあるってのは理解してるよ
ただミッドガルって超序盤で全体の1/10くらいのイメージ

仲間はレッド13まででユフィとか登場しないし
装備とかゲーム中最弱武器しか入手できないレベルの序盤なんだよ
これではさすがにユーザーの期待と剥離しすぎてる
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 22:36:21.89ID:yEXOrm2f
>>246
DLCイグニスの通常ルート終えたばかりの私が通りますよ!

イグニスのノクト護るよ!はもちろんだけどルーナ兄ちゃん妹想い過ぎて泣けるわ…
ルーナ兄ちゃんもパーティ入れたいよ
久々に自分のゲーム画面でノクトとルーナみた後のロード画面が挙式仕様の王座のところで泣きそうだよ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 22:38:18.65ID:FDFUye/F
それもブルーレイ2枚でフルプライス9800円という
映像だらけ?と勘繰ってしまう
ストーリーは約束されてるから後はゲーム性と演出がどうなるかね
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 23:12:09.14ID:y6Pnffoa
2枚相当?とかで2枚組とは決まってないみたいだけど
物理ディスク1枚増えれば当然価格も上げれるから戦略的に2枚組にしてるんだと思う

これでもし売上500万程度だったら15-2の方が利益出せたよ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 23:12:30.94ID:0vl/ViKv
>>273
逝くなのシーンは涙。
肉親失って、最後騙されて殺されて挙句にシガイ化とか救えないわな。
本編では描写弱くていつの間にかシガイ化した将軍だったけど。
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 23:54:49.28ID:678QBvKd
>>272
ミッドガルで終了
ユフィ出ないってマジか
ユフィファンは買わねえんじゃねえの?
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/11(火) 23:56:11.88ID:678QBvKd
>>273
レイヴスは俺も何気に好きだな
銀髪に白い服格好良いよな
パーティに入れたら話すことないわ気まずいわで無言になりそうだけどw
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/12(水) 00:11:00.64ID:rHT5Zetc
>>280
俺も15の世界観が好きだな
インソムニアはミッドガルっぽさがちったああるし15-2出して欲しかった
エアリスも可愛いがエアリスを彼女に選べないし7好きじゃねえ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/12(水) 00:21:26.34ID:q3uiQxGX
>>281
エアリスもなぁ。
死んでそれっきりってのもね。ザックスストーリーとか映画で登場とかはしてたけど。
ルーナも同じ運命たどっているから、どっちもその後が楽しく感じにくいんだよな。
7はその後も無く、セフィロス倒して終わるけど。
15はOW風な探索モードが始まるから、余計に。
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/12(水) 00:24:34.94ID:rHT5Zetc
>>282
なんでFFはヒロイン殺したがるんだろうな?
ルーナ死んでイリスとくっついたらどうしようかと思ったけどそれは無かったから安心した
浮気男好きじゃねえんだよなw俺一途だから許せねえw
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/12(水) 00:39:56.45ID:izZBMrZe
意 も んヽ、  _,,._,,.....、、..、、、,,_     ヽ             | で
外 う ?  Y゙´         .},     ヽ           |
に か    |       ,.ァぃぐ       lヽ、            | 出
早 い    !   ァ')'゙⌒´  'リヽ,      |    /         ! そ
い ?   {   ヾ、  ,.、=ニテ‐゙レ     l   |       | う
ん       |.     〉 '" /{!  .\      〉  |       / | :
だ.     /,r‐-、  /     ̄´     `i.  /ミlii;y′     / ヽ_/
な     / | !`ト,jィ .`、       - 人 ./;jl髭'      /      /
``Y゙l ̄   ヽ, ぃ.ヘ, リ         _ス Y゙^'>y゙     _,/     /
   ヾ    ヽ,_`{'′       ゞ、_)'゙ / /    _/"     .f゙
    }    ル゙ ``ヽ        ,イ{ f゙  /    /
.    |  ;ル′    `‐、_      | | ! ./   /
    ,{ト{`゙       ', ``ミー=-、、ノ ,| :  /  〈 |
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/12(水) 01:10:35.68ID:Dke3oyJp
田畑は一番好きなFFキャラがザックスだったんだっけな
ノクトとルーナが時間差で死んで死後の世界で一緒になるんはザックスとエアリスのオマージュでもあるんだろうけど
ノクトとルーナは同じ運命辿らんと生きて幸せになって欲しかったわ
こっちはナンバリングの主役なんだからさあ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/12(水) 01:20:04.95ID:rHT5Zetc
>>284
まあな
イグニスのifルートだと童貞のまま生きてるけどルーナいねえなら死んだ方がマシ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/12(水) 01:21:57.27ID:rHT5Zetc
>>285
ルーナもいけるか?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:52.86ID:rHT5Zetc
>>287
ルーナが死ぬシーンもエアリスが死ぬシーンに似てるもんな
水中とか
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/12(水) 02:03:06.22ID:6pgdq5rp
>>276
今度1人の時にもう一度最初からやるわ
何故この重要な部分が本編でやらないのか…本当に勿体無いゲームだ

>>279
4人が黒ずくめだから白ずくめは眩しいし新鮮だしかっこいい!声もキャプテン・アメリカの人だしすきだわ
無理に喋らなくてもいいんだよ!w

>>289
PC版なら可能
数日前にルーナ4人パーティのSS上げてた人がいたw
着せ替えも出来るしmod見ちゃうとPC版欲しくなる

今更VRの釣りとか出来るのも興味出て困る
PSVR高いよー
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/12(水) 02:08:38.30ID:q3uiQxGX
15は7のオマージュはそうだろうね。
7ではエアリスがラスボスのセフィロスに刺殺
15ではルーナがラスボスのアーデンに刺殺
7ではラスボスのセフィロスと最後に一騎打ち
15ではラスボスのアーデンと一騎打ち

7の召喚獣、ナイツオブラウンドはシリーズでは7のみ。13人の騎士がクリスタルの世界みたいな場所でそれぞれの武器で相手を切り刻む
15では13人の王がファントムソードもってクリスタルの中の世界でアーデンを剣撃で滅ぼす
シリーズでは7と15しか登場しないダイヤウェポンやサファイアウェポン。
7しかいないモンスターのジギィ、15ではジギィハムという食材で登場
他にもありそう。
7Rの布石として、7の設定や世界観の一部を15は取り入れたんじゃないかな?と。
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/12(水) 02:36:37.02ID:I5M8rV0c
>>283
別れの物語展を見てきた時にあったけども
FFは初代からの根底にあるテーマとして別れがあるそうで。
手法としてヒロインの死別は手っ取り早いんだろうけどもねえ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/12(水) 03:05:24.25ID:rHT5Zetc
>>291
マクロスフロンティアの早乙女アルトと同じ声の人がやってるのにはビビったわレイヴス
声優って本当色んな声出せてすげーよな
ルーナ一家は白、王都人は黒って分かれてるから融合パーティ組めたら白と黒のバランスがいいよな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/12(水) 03:07:37.81ID:rHT5Zetc
>>292
7ではクラウドはティファに速攻で乗り換えるけどノクトは王都決戦までルーナのこと思ってていい子だなと思った
7のオマージュはいらんw
シギィハムは美味そうだけどストーリーは鬱展開多いよなFFシリーズ
もっとスカッとしたいわ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/12(水) 03:38:27.75ID:Dke3oyJp
>>290
あれはもろオマージュだよね
ムービーは美麗だったけど悲しかったな、ルーナ殺さなくてもいいだろがと
死亡後にルーナの遺体が出てこないって言って生存展開期待させておいて何もないのもガッカリしたな
小説でようやく回収されたからホッとしてるわ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/12(水) 08:42:10.01ID:rHT5Zetc
>>298
ルーナ殺したのは罪深いよな
プレイヤーは皆仲間になるもんだと思ってウキウキプレイしてたぞ
少なくとも俺は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況