X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1293つまみ(6月24日サービス終了)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 19:41:36.88ID:nJF+qxUk
攻略はモンスターパレードwikiで検索

公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.2ch.net/applism/


次スレは>>980を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまう為、+10程度を指名して下さい。

ドラゴンクエスト モンスターパレード part116 (ワッチョイあり)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540348845/

【モンパレ】モンスターパレード裏ひとこと
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1549982865/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1292つまみ(6月24日サービス終了)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559532474/
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 18:34:24.97ID:Sej6mhWW
そういや結局神獣JOKERは幻となってお披露目なしか
これが最後の連盟ボスでもよかったのにな
いきなりアタカンで壊滅しまくりなのも面白い
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 18:35:28.82ID:OYlFuyCt
最終イベントいよいよ明日から
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 18:36:45.36ID:eEP2G1qb
モンスター図鑑解禁遅すぎだが倒したのだけなのとモーションの解禁はなしっておいおい…
てか何もかも遅すぎで連盟の途中で取れたのを移植して異界に挑む奴そんなにいるんかこれ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 18:36:59.42ID:9rMzVidN
プリティ島
宝箱でなきゃ何の意味もないな
他いこ(´・ω・`)
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 18:42:01.57ID:FupmbBP8
最後なのに報酬が紋章とかのゴミそのまんまで笑えるわ
運営にも全く愛されてなかったゲームなんだろうな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 18:46:55.45ID:C4nJnKvX
キラークリムゾン耐性 魔風弾か・・・
無効 ザキ、毒、眠り
半減 ヒャド、ベタン、斬撃封じ、ハック、マホトラ、ダウン
軽減 デイン、フール
弱い バギ、ルカニ、ボミエ、マヌーサ、マホトーン、混乱、マヒ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 18:51:49.83ID:QVnO65/l
まあ3千人くらいは本気で回す勢はいるんじゃないか
999突破、1999あると思ったが来ないか
クリムゾンならマシン系弱点+ビリボ並べりゃ楽勝
最後の1週間か
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 18:58:21.31ID:ennQqhpY
花火を撃つ山中をしばいて泣かせる事が求められているという程度には理解しているんだな
自分の立ち位置を
もうスクエニのゲームはしないから安心してくれ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 18:59:31.49ID:C4nJnKvX
メガクリムゾンって既出だったんだね。新参者なので・・・ 耐性です。
無効 メラ、ハック、マインド
半減 ギラ、ヒャド、マホトラ
軽減 デイン
弱い イオ、バギ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:02:04.62ID:W1g6gMPh
オーラスで盛り上げてるつもりなんだろうが、これ時間かけて上位目指す奴いるのか
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:06:40.30ID:ennQqhpY
モンパレナンバー1を目指すランキングが盛り上がらない訳がないだろ
最後までこのゲームに張り付いた数人の熱いバトルだよ
でもこれ速度チートしてないと相手にならないよな
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:08:14.10ID:mLE+xGfC
いつものごとく運営垢で1万位とか軽く超えてくるだろうけど実質稼働1000いかないだろうな
流石に子供部屋おじさんも厳しいだろ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:09:00.90ID:AUjtnI8I
まとめると賢いパンティーマリンカマリンカパレード
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:09:14.34ID:3wm+lUqW
>>885

あんたヤーマナーカより邪悪だな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:12:17.33ID:fqDsK33Q
>>885
ヤーマ「張り付きこそが我が喜び」
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:22:46.88ID:C4nJnKvX
>>892
強敵島でタンク作りとなつきの実あつめてるよ。
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:35.14ID:9rMzVidN
バルザックデンガーに魔風弾・雷撃弾つけるか
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:37:22.61ID:GjsVigBp
レベルはともかくなつき0になるタマゴロンなんか貰ってもなぁ
実を売るかなつき廃止くらいじゃないとやる気にもならんよ最後まで糞だったなぁ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:41:51.60ID:Sej6mhWW
なつき度本当面倒だよな
しかもなつきの実も全然落とさないからもうミニパレで上げてるわ
これ結局いくつぐらいまで上げるべきなんだろうか
サポは実使ったりで900まで上げて、ATは一応500まで上げてるが
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:50:21.52ID:o1OKonQn
プリティ島でちいさなメダルって明日から?
たまに宝箱が出て拾えばちいさなメダル入ってるけどまさかコレじゃないよね?
MVPも取れないし
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:58:57.34ID:angEx6a8
どうでもいいけど

チンパレ依存者決定戦始まるよ

どうでもいいけど

チンパレ依存者ランキングが決まるよ

どーでもいいけどね
0907901
垢版 |
2019/06/17(月) 20:02:34.37ID:o1OKonQn
>>902
あ、ゴメンMVPは取れてるわ
でもちいさなメダルはたまに宝箱に入ってるだけ?
こんなんじゃ全然集まらないな
メタスラやメタブラが補助券落とす程度にでもモンスターがポロポロ落とせば頑張るのに
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:05:05.00ID:QA3pmNjm
あと一週間きりました。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:21:09.90ID:H4jcqI2e
皆プリティ島カスだぞ
宝箱の出現も確定じゃないし宝箱の中身もちいさなメダル確定じゃない
こんなんで「ちいさなメダルが手に入るよう調整いたしました」なんて書くんじゃねーよクソ運営が
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:21:52.77ID:3wm+lUqW
超奥義の書ももらえる量少ないし
ss紋章作るのに最低250回連盟やらないとパーツを集められないし
ソーサリーリングもない
よってクリアできそうな人以外異界はやらないほうがいいね
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:25:14.12ID:3wm+lUqW
まちがえた50回以上か紋章つくれるの
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:33:16.48ID:9rMzVidN
@mLUOTUlBDAOvFnw
今日は船橋3日目の投票。
1Rが4頭だったが、条件を変更して2Rから1頭移動、不成立をまぬがれた。
今開催の被害馬は来週の大井開催に登録があれば出走可能となったが、
リッカルド 、サウンドトゥルーの帝王賞参戦は「まだ未定です」(佐藤裕師)とのこと。
https://twitter.com/mLUOTUlBDAOvFnw/status/1140506414089039872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:33:58.45ID:9rMzVidN
おう誤爆<m(__)m>
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:49:31.45ID:C4nJnKvX
>>838
丁寧な回答ありがとうございました。
私も本日無事異界9冬クリアできました。
これで異界9は全てクリアしましたので、異界10春・秋・冬に挑戦しようと思います。
異界9秋は、べタン耐性6体でなんとかクリアできました。
貴殿もクリアできますことを祈念しております。
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:52:49.07ID:JtYSJ2gh
連盟ボスはマジでヤーマ・ナーカじゃんw
Pレターよこさないから左遷されたとばかり思ってたわ

にしても最後でバラマキがパワーアップしてきたなあ
1か月放置プレイのブレブリと大違い、今月の運営は本当によくがんばってるぜ
糞中とかいって悪かったわ・・・(今月限定でw)
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:03:25.75ID:59UiolLu
ここに来て新特技は評価出来る
が、使う機会がなさすぎる
せめて来週もう1週間あれば異界に思う存分挑戦出来るが
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:21:35.13ID:u/0AEr+A
>>917
10もクリア出来るといいですね
自分は異界スキルがないので9までで10以降はやりません
秋の異界9もPT強化されてからやってないのでどうなるか分かりません
明日、明後日は所用でモンパレ自体出来ないので木曜日以降になりますが頑張ってクリア目指します
ちなみに超奥義1つ必要なので今日は出来ません
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:58:44.70ID:OYlFuyCt
これだけやる
・ちいさいメダル集め 
(用途:転生用のジェルや新生のレシピなどセット、他のメダル景品交換用)
・連盟参加
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 22:23:27.51ID:zQLdL5U1
一つしかないなけなしのスキルクラッシュを誰に伝授するかで未だに迷ってるんだけど、
やっぱり邪ハーゴンか必中もちじゃないとダメですかね
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 22:30:13.69ID:3wm+lUqW
>>929

いまさらだけど特技、とくせいの付け外しが装備だけしかできないってのも
このゲームの極悪なところだよね
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 23:30:36.06ID:JtYSJ2gh
今日も100パレほどメタル島やったけど明らかにピンク率あがってる。倍くらいか?
趣味パーティ組んで好きに異界挑戦できるのも今週で最後。
遊び尽くさにゃ損だぞ。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 23:44:55.75ID:eEP2G1qb
しかし転生と武具の+値最大とか全く届かんゲームだったな〜
まあ一年ちょっとならこんなもんかもしれんが器だけたくさんもらっても中身がほとんど満たされないってそこそこ本末転倒やで山中はん
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/17(月) 23:47:37.19ID:wBYwBPzr
ちは!283日目の爆弾岩です 
>>728>>755
難関の異界クリアおめです♪
アンルシ×3+じげんりゅう×3て強烈ですねw裏山です
私の方は何とか魔ドレをSS+999にしての超おうぎ待ちです
あと同種配合1発目で凶エスタとエビプリに格闘王がつきました
それからやっとダークドリアードが仲間に・・それも3匹も・・異界にチャレンジせよと急かされてる様ですww
そういえば異界チャレンジはトータル20回程しかやってなかった・・・
サ終が近いですが今週末には集大成での異界を挑みたいです
長文スマソ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/18(火) 00:11:44.54ID:bg7eXjwq
みかわし率0.5UP
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/18(火) 00:12:15.34ID:MmfM3PzG
mvpルレは始まってるよ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/18(火) 00:20:08.82ID:C1iPpEie
ミニじゃないタマゴロン30個配合
ダイエット0ってさぁ・・・
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/18(火) 00:22:05.70ID:GdI7XFvN
くそげーも遂に終わりかー
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/18(火) 00:44:58.71ID:bg7eXjwq
マン毛獲得w
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/18(火) 01:19:38.99ID:mNoINMNS
夏休みの宿題を最後まで残すタイプかな山中は
残り三か月だってのにのんびりしすぎだったがもう手遅れすぎんだろw

しかも今週は連盟だし酷すぎんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況