X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1292つまみ(6月24日サービス終了)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:54.19ID:OW6K6qqV
攻略はモンスターパレードwikiで検索

公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.2ch.net/applism/


次スレは>>980を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまう為、+10程度を指名して下さい。

ドラゴンクエスト モンスターパレード part116 (ワッチョイあり)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540348845/

【モンパレ】モンスターパレード裏ひとこと
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1549982865/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1291つまみ(6月24日サービス終了)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1558760147/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:35:40.57ID:23vLnr+B
山中チームが今更ガチャ無しのゲーム作ったらしいけどもう手遅れなんだよなあ
それも聞くところによると形を変えただけの実質ガチャとの噂もある
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:37:22.93ID:MBU48sXr
山中のゲームを未だに遊んでいる奴は基地外ばかり
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:50:46.27ID:+Hn3F6bj
■5ちゃんねるゲーム板の悪質荒し
テンプレの改変など悪事をしたり嫌がらせや荒れさせる目的で書き込む荒らし行為をする可能があり危険なため[]内をNGnameに登録推奨です。
■ワッチョイ○○4b- [157.192.76.196]
■ワイモマー MM33-9veG[49.132.155.93]
■ワッチョイ○○60- [219.160.171.160]

(例→157.192.76.196をNGnameへ登録、正規表現の場合は(?=.*4b-).*(?=.*157.)など)
※正規表現は他の一致する人も対象になるため不都合がある場合はIPで個別にNG登録が良いです。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:01:40.63ID:udfyDg6k
あれれれ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:13:26.76ID:kJhGeXrV
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:22:11.37ID:kJhGeXrV
なぜ失敗した? ドワンゴの位置ゲー「テクテクテクテク」終了の理由
https://www.businessinsider.jp/post-187442
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:26:55.33ID:cBTRIjTN
率直に今更感が凄い
ポケGOのブームも落ち着いて規制もある程度出来てから参戦して確保出来る客層いるんだろうか
あとスクエニは昔完全オリジナルタイトルで位置ゲー作ったことあるんだよ、それ半年ちょっとで終わったことはあまり知られてない
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:28:46.59ID:JBLiqizv
期待上げ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 13:29:33.65ID:kJhGeXrV
今回の肉投げで異界秋9攻略のPTがかしこさ・凶帝王・ドラパの3種類組めるようになった。
かしこさPT
壁:ぬし、AT:巨竜・アンルシア×2・じげんりゅう・ゾーマ(邪砲)、ザル×2
凶帝王パレスキPT
壁:ぬし、AT:凶帝王・巨竜・じげんりゅう・ゾーマ(邪砲)・アンルシア、ザル×2
ドラゴンPT
壁:しんりゅう、AT巨竜×2・じげんりゅう・ギガドラ・しんりゅう、ザル×2
再開1年未満でこんなPTの組めるようになるとは、流石ばらまき
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 14:00:20.51ID:82XAAAQb
バカばっかりだな
       (^ν^)
      /|_|\
       | |

モンパレおもすれーw
  ∧∧ ∧∧
`∧∧^∀)(^∀^)∧∧
( ^∀) |)(つと(ω^`)
( つ( ´^)(^` )と 丿
uu(l  )( 丿uu
   uu uu
  SSきたああああw

 
     … (^ν^)
      /|_|\
       | <...
何だあいつ…
  ∧∧ ∧∧ キモ…
`∧∧・ω)(ω・`)∧∧
( ・ω) |)(つと(ω・`)
( つ( ´・)(・` )と 丿
uu(l  )( 丿uu
   uu uu
なんかキモいのが来たぞ


   チンパン乙!!
   何が面白いの?!

市ねよ \(^ν^)/
 ∧∧  |_|
(・` ) / \ キモイ
 U )    ∧∧
`∧∧u    ( ´・)
(ω・`)    ( U
(  ∧∧    ∧∧
u-(ω・`)  ∧∧・ω)
  (| U (・ω・) ノ
  u-u (U ノu
何なのアイツ…uu
      無視しろ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 14:27:00.98ID:t2SuRBed
にんじん1本10万ゴールドにするのが山中
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 15:32:27.49ID:BgafgTsM
あれ?このクソゲーもう終了するんだろ?
なんでお前らまだここにいるの?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 15:41:47.63ID:0rdYrnf4
>>23
凶帝王て4体以上???以外がPTにいなければダメアップしないが
それ3対しかいなくねメガザルって一体はりゅうおうだろ?
そもそもそのPTでアンルシア浮いてね凶帝王のパレスキ一切のらんやん
サポにでもしてんの?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 16:37:36.09ID:kJhGeXrV
>>32
分かりづらくてすいません。書き漏らしましたが、ザル役にスパキラ(ぶっしつ)がいます。
巨竜・じげんりゅう(ドラゴン)、ぬしさま(しぜん)・ゾーマ(ゾンビ)で4種類です。
それに凶帝王・アンルシア(???)の計8体です。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 16:50:36.51ID:+jup/0+W
最後の更新か
震えてきた

ぷるぷるぷるぷる
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 16:51:29.04ID:qBYFvOVJ
次はこれだな

ドラゴンクエストウォーク

YouTube
https://youtu.be/tbp9V_uA6_U
公式サイト
https://www.dragonquest.jp/walk/

https://www.4gamer.net/games/461/G046174/20190531167/SS/008.jpg

https://www.4gamer.net/games/461/G046174/20190603034/SS/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/461/G046174/20190603034/SS/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/461/G046174/20190603034/SS/004.jpg
https://www.4gamer.net/games/461/G046174/20190603034/SS/005.jpg
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 17:02:40.86ID:B+eFbWQX
ドラクエのメイン年齢層って中年だろ?
ポケGOすらオッサンも多いのに、ドラクエなんて中年のスマホゾンビ大量発生で地獄絵図じゃねーか
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 17:08:32.86ID:B+eFbWQX
つか、もう皆察してるのか誰もイベントに期待してないのがリアルだな
ちょっと前までは最後の連盟だ魔王強敵だ交易+SMVPだなんて結構あったのにな
いよいよ残り三週間かぁ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 17:48:13.44ID:M69N+DB1
山中はゲーム作る資格なし!
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 17:48:20.74ID:vaBUTUk4
やっと重い腰を上げて異界やってみた。
クリアしてないのから低レベル順に春8、春9、夏9、秋9までやったけど鼻ホジ過ぎた。
ザループなし、とくぎ切り替え殆どなし、タゲたまに変えるだけでほぼ手放し。
ラドゥガのゴッドハンドのせいなのか異常に強くなってた。
春8の頃なんて試しにやってみる意味すらないと思うほど弱かったのに。
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:00:27.14ID:VHBl2kUX
強敵だ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:01:49.88ID:XmeHi61s
https://www.dqmp.jp/cp/190603-kyouteki/

●新しいモンスター「グロースライム」を追加いたしました。
 ランク:F
 系統:スライム
 タイプ:地上
 おもさ:9
 とくぎ:ピオリム
 パレードスキル:
  敵から得られる経験値が25%アップする
  チカラつきても効果が続く

●下記のどうぐ屋で「にんじん」がゴールドで購入できるようになりました。
 <販売場所>
 ・プリティ島 ほかほか村
 ・異界の門
 ※その他、購入できるアイテムを調整いたしました。

●プレミア屋および行商人モモから「にんじん」を削除いたしました。
 また、「ダッシュの鈴」の個数と価格を調整いたしました。

●メダル王の館で交換できる景品を調整いたしました。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:02:44.49ID:VHBl2kUX
にんじん1本2000G

良心的
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:02:59.96ID:XmeHi61s
<今後開催のイベントにつきまして>
2019年6月18日(火)より、【キャラバン連盟指令】の開催を予定しております。
任務を達成するためにモンスターを強化して、イベント開催に備えましょう!
※予定は予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承いただけますようお願いいたします。
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:03:48.51ID:VHBl2kUX
※グロースライムは、イベント期間中、対象のエリアで1体ずつまれに出現します。
 ※中央の大陸、炎の大陸、炎の大陸・近海、海神の領海に出現するグロースライムを倒すと「紋章のカケラ」が手に入ります。
 ※光の大陸に出現するグロースライムを倒すと「紋章の宝石」が手に入ります。
 ※一度グロースライムと戦闘すると、6月11日(火)6:00まで同じエリアでは出現しなくなります。
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:05:00.24ID:B+eFbWQX
てか、モンスター肉落とすんかw
まれに霜降りとか
モンスター狩って落とした肉でスカウト率上げるっていうサイクルか
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:07:40.82ID:B+eFbWQX
ココまでやれば最後のイベントに相応しいお祭りと言ってもいいな
ほぼスタミナ無限みたいなもんだし、これじゃ文句も出ないだろw
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:07:49.04ID:9aU0GeId
おい、ちょっとメダル王見てみろ

すごいラインナップだぞ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:08:49.55ID:HHZOOE9z
いい特技多いが
スラブらスターと創成はさすがに簡単にとらせてくれないか
これらがあれば楽勝だからな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:08:51.89ID:HsERXcOK
肉変えないのは予想通りだったか
あのログボ見たらね…

連盟最後に持ってきたのは評価する。あまり好きじゃなかったけどお祭り感覚でやるならいいわ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:09:06.18ID:eRBd6PYR
人参ありがてぇ・・・(´;ω;`)
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:11:37.76ID:4EIvDY0J
今から23時半までメタル強敵回す
これでアンルシア取れんかったら終わりだ
探検は種類が多すぎて無理
500万ゴールドしかなかったから人参安いのありがたい
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:11:42.81ID:eJBScjSL
2019年6月18日(火)より、【キャラバン連盟指令】の開催を予定しております。

予言した通り、おまいらを最後の最後までバカにしてフィニッシュ!
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:12:45.97ID:B+eFbWQX
おいおい、しれっと来週に連盟やるとも書いてるやんけw
放置どころか最後やる気満々じゃねーか
これ途中でやめた奴も最後戻ってきそうだなw
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:14:17.93ID:+jup/0+W
最後の連盟はいいね
最後の一体感味わいたい
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:17:38.00ID:+jup/0+W
>>96
絶対キラークリムゾンだわ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:23:02.73ID:MVRzrmrU
メダル使い切ったわ
ふざけんなよ
強敵がメダル落とすようにしろ

来週も強敵か?
スラブラスターとアンルシアの特技は買えるようにしろ
探検で狙うの無理だろ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:23:39.44ID:N0BbzxDb
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8H9ysyUIAAC3ro.jpg    
   
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます     
       
数分でできますので是非お試し下さい。    
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:28:29.23ID:+jup/0+W
>>112
ヴラードは絶対今日配布だと思ってたんだけどなあ
来週じゃ仮に来てももう遅い
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:32:18.51ID:eRBd6PYR
くっ・・もう少し強敵島広ければゴールデントーテムだけポップさせれたのにな
ギルドとカンダタ3くらいなきゃ良くてイーブンでプラスはキツかなぁ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:39:36.40ID:VHBl2kUX
今日もエンゼル糞絞り
人参が無限でもまんくせ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:41:06.67ID:VHBl2kUX
>>123
JOKER・・・
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:42:43.67ID:VHBl2kUX
>>126
>>68

何とかなる
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:48:05.11ID:82XAAAQb
MVPとスカウトチャンスが邪魔すぎる
エンゼルはグローの劣化性能でメタルは過去の遺物、MVPはレベルアップにしかとまらん
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:50:56.96ID:+79rHp5M
ニンジン無限の連盟は楽しみだねえw
どのような阿鼻叫喚の地獄絵図になるかw
最後だよ?
これくらいの花火打ち上げないとね
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:53:14.45ID:eRBd6PYR
これルレspこないよね?いつも絶対もうこないってとこでくるけども
今週のバイシで全部飛ばすわ80くらい
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:53:44.44ID:NukxaZBD
明日から肉どんくらい落とすのか分からんけど、いまのうちから強敵島で福引肉集めるかな
Sって73個くらいだったよね
SS紋章は2個だかあったはず
アンルイスとキラマ欲しい
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:54:49.53ID:VHBl2kUX
【キャラバン連盟指令】2019年6月18日(火)6:00〜6月24日(月)5:59
【サービス終了】2019年6月24日(月)18:00

うーん
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:55:58.85ID:VHBl2kUX
【キャラバン連盟指令】2019年6月18日(火)6:00〜6月23日(月)23:59
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:57:39.99ID:rR8Ar8YQ
もんぱれ・マクロver0.1

・自動往復パレード(異界、強敵島)
・人参自動追加
・ルーレット対応
・6時のログインボーナス対応
・スカウトON、OFF

よかったなお前ら、寝てる間やサ終わりまで自動で回せるぞ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 18:58:11.11ID:t2SuRBed
実質無限にんじんで何から手を付けていいか迷うな
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:06:51.65ID:VxmdJFea
5000万ゴールド持ってるから2万5000本にんじん使えるのか
任意のパーティーが作れそうだけど、異界攻略のための理想のパーティーがわからんww
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:08:24.77ID:cFakJdYW
カンダタが迷宮の理由分かったな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:08:54.16ID:5yE2VF1B
9止め開放してたけど、やっと残りも心置きなくできる
さすがにもうルレSPないな。
せめてRUでSS可くらいすればいいのにね
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:08:55.90ID:+jup/0+W
実は俺さあ
シナリオボスにメガザルされて倒し損ねて
図鑑どうしても一個埋まらないんだけど……

まこれもいい思い出か
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:11:16.93ID:cFakJdYW
えいえんにモンパレ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:13:10.77ID:cFakJdYW
ほとんどのプレイヤーはにんじん使いきれないだけ金あるんじゃないの
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:14:14.39ID:eM5v4Q1d
もう終わりが見えたので闇竜+999と闇竜+999配合したけどクソ特性だった
モンパレ終了したらガチャゲー運ゲーはもういいかな
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:18:06.44ID:cFakJdYW
肉ドロップってことは無限にんじん無限肉でグロースライムの期限の書き方から来週も強敵
SSモンスター好きなだけ入手にして終わりか
絞って絞って最後に栓を壊して逃げだな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:20:21.03ID:cFakJdYW
エアプの運営が超奥義が必要って情報を知らないのが一番の問題
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:21:26.50ID:N43BOBwu
こりゃぁ来週はメダルで自動MP回復装備も交換可能になるな
1個限定だろうけど
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:22:47.12ID:cFakJdYW
強敵島で補助券集めて金福引やる地獄を想定してんのかな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:25:18.07ID:N43BOBwu
しかし金券落とすゴールデンスライム系が湧かなくなったな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:25:19.12ID:N43BOBwu
しかし金券落とすゴールデンスライム系が湧かなくなったな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:30:18.91ID:N43BOBwu
ポケモンGOをパクリ
マインクラフトをパクリ
次は何をパクるんだ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:30:55.14ID:t2SuRBed
毎日一番最初にやる事はミニタマゴロンを5枚集める事かな。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:40:25.19ID:ZV3uP7yH
ドラクエの新しいスマホゲームね
もうPCやめてスマホにしようかと思ったけどスマホの小さい画面でエロ画像見ても抜けへんから
やっぱPCがいいわ
そのついでにPCでやれるゲームがしたい
なんかない?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:46:09.10ID:lvHhs/oq
>>192
ちゃうねん。改行入るのを直したいんや
ブラウザ変えると普通にできるからクロームのフラッシュが壊れてんだと思うんだけど
直し方がわからん
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 19:58:09.47ID:cFakJdYW
ラスト神獣でアタカンだったら最高にモンパレ運営だな
最低のゲームとして名を残す意志なくしては出来ない
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 20:00:55.75ID:+jup/0+W
異界SPに挑戦するときがきたな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 20:05:50.30ID:sPB2Tdp2
肉用意するのが面倒すぎる
薬と人参混ぜて肉に戻せるようにするとかしろよ
溢れてる薬のお手軽な処分方法をマジで用意しろ山中
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 20:10:47.71ID:VHBl2kUX
小さなメダル足りん・・・
GOLD余るから通常パレでゲットすればいいのか(´・ω・`)
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 20:16:48.83ID:A0bAtbWu
つーか最後に連盟やるって言うなら来週何やるかもちゃんと教えろよ
残りの魔王強敵か?
最後の最後まで嫌がらせしやがって
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 20:23:55.56ID:A0bAtbWu
安易に全にんじん突っ込んで来週後悔するパターンになりたくない。
最後の週の連盟はどうでもいい。
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 20:24:36.55ID:VHBl2kUX
>>211
そしたら8体そろえるさ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 20:25:15.33ID:cFakJdYW
まあしんりゅう凶エスタ以外は出そう
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 21:20:30.75ID:t2SuRBed
とりあえずカンダタ1発でスカウトできてビビった
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 21:28:51.87ID:Zck02OBG
サ終発表後の強敵は100%湧きだったから
そのままなら好きなだけ狩れるのでは
ルート開放してない近海とか領海は渋滞起こしそうだけど
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:48.81ID:kJhGeXrV
>>235
アンルシア2体きた、既存の1体と合わせて3体を999にしました。
ゾーマの邪砲とアンルシア3体でかしこさpt作ります。
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:59.32ID:oEef17SD
もう三週間で終わりなのにID:kJhGeXrVこいつみたいに未だに入れ込んでる
子ども部屋おじさんって終わったらどうなってしまうんだろうなw
怒りすぎて家族に怒りをぶつけそうで怖いww
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 23:50:25.99ID:ZgG5fyL6
異界SPやってたら怪竜やまたのおろちの「ねむる」で98万HP回復されたわ
ええかげんにせーよ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 00:07:47.43ID:VS4GN2o9
アンルシアのような欲しがるSSだけは、意図的に極端に絞ってやがるな。
60個くらい投げて1匹くらい来るどころか
ログにさえ1回も来なかった。
人参買えるようになった途端に福引なんかそれまでの2割も落とさないし、
クソ禿ゲームだけは本当に、絶対信用できないな。
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 00:14:49.30ID:VS4GN2o9
ログボは欲しいSSとか超おうぎその他の欲しいアイテムと交換出来る券を毎日1枚でよかったよ
金福とか肉とかどうでもいいわ、邪魔臭いだけや
アンルシア0.2%って単純に500個投げて1匹なんか、
終わるまで指の皮すりむけるほどやっても
結局手に入らん可能性の方が高いわ。
おちょくってんか?!禿茶瓶!
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 00:22:09.82ID:xL4nBjFW
アンルシア1%は175個投げてノーヒット
新しい要素を1つも作れていないドラクエ紛いのゲームなどこんなもんだろ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 00:47:27.98ID:aEtyflOa
ん〜
でも異界SPはアンルシアとか創世の魔力とかそういう感じじゃなかったな
何よりも自動MP回復だわ
ソーサリーリングも含めた自動MP回復の数がものをいいそう
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 00:52:09.26ID:aEtyflOa
>>256
滅茶苦茶羨ましい
これでゴッドハンド連発で異界制覇できるよ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 00:53:26.82ID:WnfH5zpn
スペシャル10個投げを毎日やったけど全部Sだったわ
しもふり120投入でSSは凶帝王2しんりゅう3闇竜1リズ1ラプゾ1エルギ2
もう次回からはおやぶん1本で行く予定
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:29.37ID:Za2tQEBk
しっかしまさかの魔王強敵に連盟かよ
どうせイベ無し放置でスタミナ無限になってからストーリー進めようと思ってたのに
ストーリー無視してイベントフル参加のが報酬もオイシイけどやっぱクリアしたいしな
ってことでイベとストーリー同時にやるか
サブ垢なんかもうやってる時間もないから一足先にお別れだ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 01:39:52.03ID:n6OrDI60
>>263
通常と斬撃だけだね
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 02:29:49.31ID:dm9LCtmp
明日はまずミニゴロン5個ゲットして、それからグロースライムを5体ゲットする(惜しまず肉を投げて)
そしたらエンゼルは用なしだ。まあすでに経験値には困ってないんだが
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 02:37:56.19ID:ID/0Xdj7
Fランクの初期メンバーをまだちまちま育ててるが+10ずつだし終わりが見えてきたしでさすがにやめようかなってなった
Cだとあっという間に育つが育ったところで中身と居場所がないことに今更気づいたわ

SSもすぐ育つが結局同じだし異界はハードル高いしでホントどうしようかなこれ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 02:58:30.15ID:kjUPKvXE
育成中がいるからピサロとキングレオは欲しい
おっぱい要員のジュリアンテは欲しい
スノーマジック欲しいからリーズレット複数欲しい
特性乗るんだっけ?ギガントネイル欲しいからギガドラ欲しい

1週間で取れるかな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 03:33:39.80ID:WMnFhKQA
人参ゴールドで買えるようになってからエンゼルの出現率激減したな
1匹狩るだけで12パレってふざけんなよ山中め
ゴッドハンドで嫌がらせする特技を封印してやりたいわ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 03:40:41.74ID:5nWNk+2I
地味にここ1週間で探検でスカウトしたモンスターに宝銖覚醒のモンスターでつくボーナスがEF全部に付くようになってるな
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 04:50:52.15ID:NJdYKOdU
たんけんSPの時はいつもそうでしょ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 05:01:55.26ID:BGFkYZSn
150パレ ピンク32匹 +合計1250
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 06:00:47.32ID:Bs8Aa6lP
うわああ魔王とり放題うわああ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 06:07:55.23ID:Bs8Aa6lP
りゅうおうから霜落ちたぞ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 06:15:26.56ID:Bs8Aa6lP
1匹0,25%も増えるやん しかも5000ゴールド落とすし
まわせばまわせるだけ取り放題
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 06:28:24.47ID:Bs8Aa6lP
もうこれ会社いく意味ないな だって1個400円の霜降りがボトボト落ちるわけだし
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 07:52:07.95ID:fgo50WXT
ふくびきのラインナップ更新あるかと思って
金・銀・銅の券ためまくってたんだけど、たんけんspも終わったし
いまさら肉に代えても使い道ないよね?
肉投げしても30種類くらいSSがいるからほしいのまずとれないだろ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 08:20:09.32ID:LzpdA+Fd
グロー初期スカウト40%
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 08:20:56.44ID:KZuNjxrX
グローは毎日会えないのか
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 08:32:08.64ID:r6x8D86e
強敵でにんじん分のG落ちるしこれは無限モンパレの予感!
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 08:39:15.89ID:r6x8D86e
やっとフェザスコが手に入る200匹狩ればいいんだから楽勝だ!
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 08:46:34.14ID:dm9LCtmp
>>297
ああ、億万長者だ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 08:48:02.73ID:LzpdA+Fd
超奥義残り1個、通算ログボでサ終3日前に1個もらえる予定の計2個だから
いまいち強敵盛り上がらんな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 08:50:57.93ID:r6x8D86e
ログボの金福で引けばいいじゃない
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 08:56:06.98ID:5cu+7Ncg
グロー取るだけで疲れたわ制限あるからゲームはいいってよくわかる
金福なんか肉落としたの適当に投げて補助券にすればいいだけだろ暇人は無限にとれるじゃん
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 09:00:13.67ID:r6x8D86e
>>323
取れたことより4.7%に刮目したw
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 09:17:52.09ID:+bYyxYsl
やっぱり最後は連盟か
気持ちよく終われそう
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 09:17:53.62ID:LzpdA+Fd
2重ログイン状態になってリロードしたら、ログインできなくなったよ。
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 09:18:35.63ID:r6x8D86e
鯖おちてね?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 09:19:03.51ID:0NgeHCgJ
エラー出て入れなくなったな
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 09:19:50.66ID:r6x8D86e
お詫びは超奥義×10でいいよ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 09:19:55.83ID:VjLCujGj
少し休憩しなさいという運営の優しさかしら
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 09:21:25.43ID:BGFkYZSn
原因
グロスラの
パレードスキル:
  敵から得られる経験値が25%アップする
  チカラつきても効果が続く
が反映されてなくて こそっと直してるに3000ウオン
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 09:21:32.68ID:+bYyxYsl
ちいさなメダルが40枚しかないんだがゴールドで買えないのかよ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 09:22:07.45ID:+bYyxYsl
>>350
ちいさなメダル1000枚のほうがうれしい
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 09:40:09.34ID:grM+KUku
敵は一応AIで耐性見てこっちの弱いとこを突いてくるようになってるから
グロースライムを一匹入れておけば呪文や属性攻撃がだいぶ少なくなるんじゃね
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 09:52:24.45ID:+bYyxYsl
そういえばMVPルーレットが最後までなかったな
星9まで上げたのが何個もストックしてたけど無駄だったか
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 09:57:56.91ID:NJdYKOdU
今ならインテラが取り放題だぞ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 10:01:46.16ID:NJdYKOdU
祭りじゃ祭りじゃ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 10:14:59.58ID:E19rDLbe
昨日からSMVPが無いなら9止め使うかと書いている奴いるけど
スタミナ無制限なんだから来たとしても覚えさせたい奴に直でつければ良いじゃん
手間はかかるけど。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 10:21:32.50ID:r6x8D86e
ここは岩崎レベルのオジサンの集まりだから
ドラゴーはハードル高いんじゃね?w
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 10:51:14.18ID:oLu+P/Tq
もう趣味モン全部SSにしてニヤニヤするくらいしかやることないからグロー頑張ろうと思ったけど
全然湧かなくて時間かかりすぎるから諦めた
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 11:08:17.31ID:NJdYKOdU
転生素材集めがつらすぎる
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 11:29:55.92ID:jswuAQDG
ドラクエの新しいスマホゲームね ・・
もうPCやめてスマホにしようかと思ったけどスマホの小さい画面でエロ画像見ても抜けへんから
やっぱPCがいいわ
そのついでにPCでやれるゲームがしたい
なんかない?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 11:54:41.62ID:4w7OgexS
グロースライム全然でないぞ。どうなっとんじゃ。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 12:30:22.14ID:uZOZenFq
女系で唯一取れなかったジュリアンテがあっさり1.6パーくらいできた
良かったけど男やんけ。女来いよと願って次々狙ったけど
みんな男じゃ
ルーキーエッグももう無いし性格変更薬やってみるか
強だから地這い大蛇見られないのも辛いな
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 13:09:45.48ID:0r6cmtFC
>>392
サンクス、んーじゃあ確率が偏っただけか
こっちもリーズレット7%弱まで狩ったけど肉0だったんだよね
合間に狩ってたドルマゲスが半々ぐらいの確率で肉落としていたから猶更目立った
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 13:13:18.27ID:fRyOlzgk
スカウト率0.2しか上がらないから気が遠くなる
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 13:22:20.46ID:HGkeYP6a
寒天魔ムドーレティス入れればサポいらないってマジ!?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 13:24:21.41ID:LzpdA+Fd
リーズレット取れたので異界LV9秋・冬向けPTが完成しました。
https://gyazo.com/33a4c4b5a85eeb9f5b5b86f4fc423a1d

昨日アンルシア2体引けたのが大きかったです。
これで何とかクリアーしたいです。
超奥義の在庫が0になったのですが、イベント乗らないのもあれなので
イベント参加します。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 13:41:54.36ID:Mzi7/Qh+
>>401
いるけど目に入ってない

四つ葉のクローバー探しみたいな状況
大陸あちこち移動してるともう把握出来なくなって泣きが入るから
中央から順に仕留めるまで大陸固定で進むがよい
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 13:45:22.55ID:LzpdA+Fd
ジュリキタ――(゚∀゚)――!! 
https://gyazo.com/1a87fb170041777e62c1649cc1bb4155

リズも4.7%だったし、この辺でスカウト成功しやすくなるのかな?
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 13:59:30.85ID:fRyOlzgk
グロは中央大陸で最初から画面に湧いていたから簡単に出ると思ってたけどその後見かけないね
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 14:43:55.50ID:Za2tQEBk
今までじっくりと時間かけて育ててきた愛着あるモンスターが
最近は簡単にSS取れて簡単に入れ替えられるっていうのも複雑な心境だな
ま、もう終わるからこのビッグウェーブに乗って楽しむのが一番だけどさw
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 15:10:36.77ID:pU9J/Xff
1日ぶんの目標しもふり10個たまるまで
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 15:37:28.37ID:aEtyflOa
【急募】Vスライムと石の隊長の出現場所
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 15:42:43.80ID:ZgAzNUnr
おまえら〜助けてくれ一大事だ

無限過ぎて辞め時がわからん サービス終了まで不眠不休か?
死人出るぞこれ

実質、肉もタマゴも無限だな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 15:52:19.79ID:SjkwCuOI
まぁねあと持ってていらないキャラは手を付ける必要もないから絞りやすいかな
しもふり10個貯まったらたんけんしてる感じだけどいらんのばかり出てくるし
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 15:52:43.39ID:QIXMUx9T
俺はウエブデザイナーになる!
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 16:08:24.26ID:Hkxoapue
グロー毎朝更新のいつものあれかと思ったら週1の貴重な奴だったんだ
適当に無肉でスカウトして4匹取れたのラッキーだったわ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 16:23:26.39ID:LzpdA+Fd
https://gyazo.com/f2e6d32a1ba493033cb81333d5db91f3
ジュリ2体目、超奥義の在庫ないんで奥義ギャンブル
ジュリ・リズ・キンモー狙いでやってきます。
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 16:39:11.63ID:zeHzhoEE
グロー出ないから今日はあきらめちゃったけど
どこで未回収なのか忘れたらアウトだな 
ここにメモっとくわ 光〇 炎× 
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 16:42:37.82ID:BNqsuX35
>>434
どうせ、明日リセットなんじゃないの?
0437435
垢版 |
2019/06/04(火) 16:45:25.21ID:BNqsuX35
ごめん、勘違いしてたわ。
するっとSS紋作成できたので、毎日のイベかとおもた・・・
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 16:47:46.93ID:pU9J/Xff
デンガーは1度も出てこなかった
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 17:24:05.45ID:LzpdA+Fd
リズ2体目 キタ――(゚∀゚)――!!
https://gyazo.com/60cce6c16596fbf06e75db904bda42c4
この子にはSS紋章を使おう。

これでリズ2・ジュリ2・キンモー1
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 17:32:30.01ID:jLGQ7h/D
こりゃ魔王取りたい放題だな!
肉も出まくり、霜降りまで落とすし
無限に遊べるなw
いつもの強敵のパターンだとすると、来週は今回でてない魔王の強敵やるんかねえ?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 18:06:41.55ID:ID/0Xdj7
お、魔王ムドー配合したけどランクは高い方になるんか
もう最後とは言えあれだけ欲しかったのがあっさり手に入るとなんだかなあってなるな

しかし探すの手間過ぎるぞこれw
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 18:10:50.48ID:jswuAQDG
今から頑張ってどうすんだよw
もう終わるのに
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 18:41:58.96ID:kjUPKvXE
肉投げスカウト→スカウト失敗→補助券ゲット→金福交換
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 19:03:05.08ID:jswuAQDG
肉99
金福99
でももうやらない
終わるのに意味がない時間の無駄
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 19:25:34.64ID:Hkxoapue
取りあえず遠い昔から郵便に眠ってた遠近のゴミを肩書ありに変更する遊びだけは出来た
もう思い残すことないわ 大体5パーまでやれば手に入るしたまに0・5ゲットもあったし数値以上に緩い
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 19:26:09.56ID:1lmB+DzX
インテラがつかない・・・
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 19:27:05.27ID:LzpdA+Fd
ジュリ3体目 キタ――(゚∀゚)――!!
https://gyazo.com/7a2c6e3d478a2f2c1d7f4811bc716e47
この子はきれものなのでSS紋章使います。
これでジュリ3・リズ2・キンモー1
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 19:29:58.46ID:4A9S0Nvu
みんな凄いな。おわるまでしっかりやろうと思ってたけど先週くらいからスタミナつかってないや
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 19:33:39.82ID:JeQqrQee
強敵では金券貰えないし異界まわしてるけど超奥義無理だわこりゃ
このままじゃ魔王取れても伝授も出来ないし育てても初期特技しか使えない雑魚が完成するだけ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 19:49:28.83ID:Za2tQEBk
いくら肉や魔王をゲットしようが超おうぎないと話にならんからな
運営エアプだから超おうぎの存在忘れてるだろうしな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 19:58:41.04ID:9CYIPknH
ピサロgetしたけどホモやん
アンルシア♂にする気しないしゴミだった
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 20:09:31.57ID:7uKyxNAi
とりあえずグロー全部狩ってまったりのんびりやりたい
近海でハマるとやばいわ
ほとんどルーラ付近にこないしろくでもないのばっかり狩るはめに
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 20:18:33.50ID:Pzs9cFQ7
俺は近海では諦めまくってマップ更新を10回したらグロー探しのマップチェックやってる
スタミナ無限みたいなもんだし、ゴミマップの近海でまともにパレする気はない
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 20:24:58.48ID:kjUPKvXE
王ピサロの良性格ってなんですかね?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 20:25:14.72ID:Bs8Aa6lP
メリノニキ寝ずにぶんまわしてそうだな
いいのか メリノニキに置いていかれるぞ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 20:30:34.30ID:7uKyxNAi
そうかにんじん気にしなくていいから連盟もタイミングをいちいちみはからわないでボスまわしっぱなしにしていいのか
楽だな

上位がどんなふうになるか見物するのが楽しみだw
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 20:36:22.50ID:LzpdA+Fd
>>476
奥義チャレンジ 4連続失敗 もう心折れそう
異界に挑戦した方がいいような気がしてきた。
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 20:59:36.27ID:JeQqrQee
>>490
にんじん100本分くらい異界まわしたけど
C紋B紋A紋いっぱいジュエル秘宝チケットいっぱい銅券1銀券1金券1おうぎ1
どっちにしろ心折れそうになる
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 21:10:04.67ID:qfbYrYzr
どもお久です! 爆弾岩です
探検SPでは24個投げで魔ドレとれず・・・ラスト1ヶでじげんりゅうゲト
その前の水曜日に14投げてスラブラ×3、凶帝エス×1、JOKER×1、ドルマゲス×1とここで運使ったw
異界編成が大幅に変化しそうです、が超おうぎが全く足りず・・

強敵は邪ハーゴンとリーズレット狙い撃ちですがすでに10%、6%超えと大ハマリです><
このイベントは自分はいつもドはまりするので慣れてますがw
来週は魔ドレ出てきそうなので今回はほどほどにプレイする予定です
長文スマソ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 21:13:13.15ID:YOihaJkq
上の方で書いてくれてるけど、スカウトに肉失敗でふくびき券集めは?
霜降1個でふくびき4枚になるよ、すげー助かった
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 22:04:00.41ID:LzpdA+Fd
>>494
竜神王です。95個投げ、目的のアンルシア2体、凶帝王4体、しんりゅう3体、他4体GETしました。
おかげで異界攻略用PTが3つできました。
@かしこさPT メインPTで異界9秋・冬用です。
https://gyazo.com/81e2fdfcfb8e5627e3769cf296c862ea
A凶帝王パレスキPT
https://gyazo.com/3926ac2c6aa7abee24d24ced46fe114d
BドラゴンPTです。
https://gyazo.com/e53c9e31adb669ff22dc8e149ab459fb
今回のイベは、リズ・ジュリ狙っています。
超奥義の在庫切れ、通算ログボで1個貰える予定なので、
それ以外は奥義チャレンジしましたが4連敗中です。
リズ・ジュリSSにしたので、記念に+999にしてスクショ撮ろうと思います。
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 22:06:27.05ID:LzpdA+Fd
>>494
ここの運営はユーザー目線じゃないですよね。
欲しいのは肉より超奥義なのに、金券じゃなくてしもにくに変えるなんて・・・
やっぱりエアプなのかも
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 22:17:32.91ID:jLGQ7h/D
プレシアンナとかデンガーとか地獄の帝王、エビルプリースト、グレイツェル強等々は来週の強敵で登場すると思うんだよね
闇の覇者竜王も大魔王ゾーマもいないし
まだまだ今回出てないSSいるよ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 22:23:57.43ID:NJdYKOdU
大賢者なしの邪神官ハーゴンと大賢者持ちのモンスだったら
スノーマジックを使わせるのに適するのはどちらだと思う?
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 22:36:10.59ID:COkuZR61
マジレスで教えて欲しいんだけど
平日の真っ昼間から書き込みしてる人って
今社会問題になってる引き籠りおじさんなの?
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 22:37:44.33ID:Bs8Aa6lP
1個400円の霜降りがボトボト落ちるんやで?
会社学校などいってる場合じゃないのはわかるだろう
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 23:06:52.87ID:kjUPKvXE
エンゼル出ないぞ!
その代わりゴールデンばかり出るおかげでゴールド金福たまる
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 23:28:26.29ID:+XSoaiRb
>>515
あら本当グローは毎日出ると思ってたけど次は11日なんだな
よく読んでなかったわw
つまり流れはそうなるだろうね

強敵後半もドロップは肉かな
おうぎのしょ稀に超おうぎのしょでも良いけどそれはそれで極端か
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/04(火) 23:33:25.91ID:qfbYrYzr
>>506-507
95個投げですか!
@ABともにメチャ強いですね
私なら高レベル異界へチャレンジするなら体力あるBかな・・
MP回復するアンルシアも捨てがたいしムズいですね

超おうぎですが新しくSS+999が参列していく中で特技伝授が深刻ですね
私はメガザルをスラブラスターに伝授しようとして高ランクモンスターをかなり使ったし
おうぎを10ヶ近く使っても未だに成功せず・・・・もうザル持ち在庫がいなくなるしw最悪ですww
運営さんはサ終までに超おうぎ祭りをイベントと並行してやって欲しいっ!!
長文スマソ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 00:37:01.11ID:PpoakLOk
強敵マクロ組んでる人どんな方法で狩ってる?
@右下の地図からシンボルの位置を特定して付近の建物にルーラ
A(無沸き時の画像と比較して)進行位置に強敵がいればパレード開始
これで合ってる?

強敵沸きすぎてシンボルチェックが上手くいかないし、
さざ波や渡り鳥の演出に引っかかってAの「強敵の方向に向かってパレード」も上手くいかない
上手い方法ないかな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 00:50:18.42ID:yr5wGT33
25個たまったから洞窟に肉ほおりこんだけど
みんな肉貯めてどうするんだろ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 01:02:00.39ID:4PbYa/I7
熟成肉にする
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 01:51:05.96ID:yr5wGT33
10個投げてヘルバトラー北
ホーンブレイクは欲しかったけどコレジャナイ感w
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 02:33:46.29ID:Rwf3N2j7
高レベル異界どれも難しいなぁ
最終パーティなのに通用しない
もう残された時間は少ないし
連盟のことも考えると今週中には悔いが残らないようにしておきたいのに……
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 05:25:47.78ID:T+pS2ZZe
なんか人参実質無料ってなってスタミナ無限だから
毎日のスタミナもう消化する意味ないんだって思ったらやる気一気に失せてしまった
魔王強敵来てほしかったのに、1スタミナもやらずに終わりそうだ

全て消滅まで3週間切ったけど、来週の連盟もやらずに終わりそう
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 07:02:42.40ID:8oAhEXn2
人それぞれやね
にんじん好きなだけ使って飽きたら途中でやめるって感じで
今一番おもしろい時期だと思ってるから最後まで楽しめると思うけど
ゲームなんてそもそも無駄なもんだし楽しめなければやる意味ないだろうからな
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 07:36:00.58ID:vYoUZ/9F
欲しかったジュリアンテ強2 バルザックを初日でゲット
ss紋章は1週間で1個だけか
あとは邪心ハーゴン、凶エスタくらい
にんじん無限で使い切れないのがね、もうちょっと高くてよかったんじゃないか
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 07:51:30.59ID:4g7B9Iu6
1個400円の霜がぼとぼと落ちるのに会社や学校いくやつおる?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 08:22:39.76ID:S3N0QOkG
フェザスコ入れるだけで異界がぐんと楽になった
異界9がんばるで!
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 08:42:34.72ID:wl/L7YQG
無差別殺人だの親が子を殺すだの連日悲しいニュースがあるけど蒼井優と山里の野郎の件ほど悲しいニュースはねえわ
なんでこんな外見も内面も汚物が結婚できんだよ 日本政府は何してんだ てかグロースライムって毎日出ねえのかよ
がっかりだわ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 09:04:02.48ID:+CztwYF9
モンパレが終わったらお前らと二度と交流することも
ないだろうと思うとったが、ドラクエGO発表でそんなこともなくなったかもしれんわ
しばらく名前は「元モンパレ民」でプレイするかな
お前らとどこかですれ違うたら勧誘してやっからしっかり回復なり補助なりしろよ
運動不足だったから丁度ええわ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 09:08:47.17ID:2MW5mnmv
シャオユウの茶番動画ともお別れかー
最近はあまりうpしてなかったとはいえ5年間あれを続けたんだから凄いな
最後の肉投げも満足な結果みたいでよかった

てか、肉投げ宝箱からランクの紋章Bなんて出るんだな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 10:33:57.56ID:OG4StLDd
グロースカウト眠くて85パーセントでやったら逃げられたw
軽くショックだわ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 11:14:59.78ID:4PbYa/I7
昨日のしもふり25個でいきなりアンルシアが来た。物凄い確立だな。残りはピサロとハーゴンだった。
来週誰でも手に入れられるだろうから微妙だ気分だけれども
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 12:33:37.32ID:oD5/2v6E
なんだSS紋1個しかもらえんのか、この期に及んで糞中だな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 13:21:44.93ID:gGlufkmB
結局異界最強アタッカーってグラコスなの?
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 15:21:30.40ID:Sa+hauoG
   
    ∩ ___∩
    | ノ_   _ヽ           きよおもぎゆめい12ぱーまではまりました
   /   ,,     ,,ヽ          
   |   ●   ● )  
   彡、   ( _●_)   ミ         やまなか4ね
   /((\_ |∪| _  ヽ       
 ̄( ___.) ヽノ(_ ̄ 丿 ̄ ̄     
     |   ~~~~~   \ 
     |    ~~~~~~~~~~ \  
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 15:35:50.07ID:OG4StLDd
>>559

なぜグラコスなのか?攻撃力は高くないぞ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 16:31:39.43ID:nx8j9BYn
かいしん上げ出来ないからもう何引いても意味ねえ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 16:37:43.82ID:EvBnBuVQ
異界8をやっとクリアできた!
マヒでいつも機能停止になるからマヒ無効3体いれてあとはボミスラ連発
最後MP尽きて打撃オンリーになって残り1分切ったところでようやく撃破できた
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 17:34:50.13ID:h2ZS7hlI
明日には肉全種99になりそう
99のときにモンスターから肉落ちたらどうなるんだろ
消えるのか郵便にいくのか
分かる人教えてちょうだい
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 17:44:44.86ID:yr5wGT33
消えるんじゃないの?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 18:35:04.92ID:uxGbLhUK
異界全解放してもらいたい
海魔を釣りそこねたわ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 18:58:35.65ID:IR+RWFe8
最後の最後まで確率詐欺運営
スカウト率が権並10%を超える
成功率5割ラインのスカウト率5.7%以下でほとんど来ない

スカウト率 成功率
5.0% 41.0%
5.2% 44.1%
5.5% 47.2%
5.7% 50.2%
6.0% 53.2%

10.0% 87.9%
10.2% 89.2%
10.5% 90.3%
10.7% 91.4%
11.0% 92.3%
11.2% 93.2%
11.5% 94.0%
11.7% 94.7%
12.0% 95.3%
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 19:21:55.50ID:yTbXhadV
昨日紋章全部取っちゃったしもうやる事がねえ
異界のハードル勝手に上げてるのかもしれんが攻撃力とHP釣り合ってないゲームはそんなに好きじゃねえんだよな・・・
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 20:10:08.01ID:4Iz9ZMTH
終わりまでの楽しみ方は人それぞれだぜ
俺はジュリ、グレ、ルシア、リズのシコパで異界クリアしていく予定

問題は・・・ 創生と超おうぎをさっさと出せ、糞中
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 20:12:19.62ID:TTJ9H2ia
ドラパ組んでるうちに今になって初めてしんりゅうが来た
ミニゴロンも無くて神特性期待出来ないし超奥義も足りなくて特技覚えさせられないし
生殺しだわ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 21:20:31.62ID:4PbYa/I7
昨日は10%前後で3体スカウトしたが。今日は5%前後で3体スカウトできた
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 21:23:34.86ID:QwsYZUzE
よほど狙いを絞ってない限り、魔王は海神か近海で狩るのがいいね。
パラっとしてて見やすい。あんだけ湧くとなんかしらルーラポイントに来るし。
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 23:00:14.18ID:9AMJojIk
コイン集めかねて過去の酒場クエちょっとやってるけど
炎の大陸の報酬力の種一つとかなのに達成まで10パレくらいかかるのとかあってビビるな
この時期相当時無駄パレさせて間稼ぎしたかったのか
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 23:02:42.25ID:9AMJojIk
炎の大陸じゃなくて炎の世界だったわ
あと酒場クエストあまりやってない人いたら意外と超扇とか手に入るぞ
今日で2個手に入った
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 23:13:08.25ID:PQZxC6Rd
来週も強敵やるならサポデバフ回復特技4種持ちなど出して欲しい
バイシオン スクルト ピオリム インテラ持ちのスライムとか
ベホマ ベホマズン ザオリク メガザル持ちのホイミスライムとか
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 23:37:36.66ID:2MW5mnmv
来週の魔王強敵はおうぎ・超おうぎ落ちるなんて言ってた人がいたが
割とマジでありえそうだなー
金券も全然落ちなくなったし
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/05(水) 23:39:44.83ID:2CxKE3ER
グローって伝授でランクアップになるんじゃなかったっけ?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 00:03:13.80ID:Y3qUvi1A
さすがにこれ2週間続けられたらストレス死しそう。正直早く終わってくれ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 00:06:45.52ID:wqHT/lwm
人参は使い放題だからBSメダルの使いどころないな
BSは面倒だからやらない
今は肉ためて最後にぶっぱなすのが当面の目標
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 00:10:56.55ID:Y3qUvi1A
昨日と今日で50個しもふり使ったがSS6体出てもう思い残す事は無い
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 00:19:32.81ID:dTt3558m
もうめんどくさいわ!
一気に3匹ぐらい出て霜降りばかすか落とすようにしてくれよ
0.25アップとかマゾいから1パーセントアップにしてくれや
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 01:12:49.68ID:IL/GR1A6
巨竜のテンションバーンってドラゴン入れちゃダメなんだっけ?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 02:01:17.69ID:IL/GR1A6
>>628
ありがと
ギガドラしんりゅういるから片方入れる
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 02:18:32.23ID:FaPCeLBz
最近来た多数のSS育てて以前の異界8やってみたら5分で終わったw
 初期のSSで苦労したがもう終わりだし 先に離脱する

以前誰かかが書いてたが終了の1週間前に連盟はないでしょ
無限に回せるが 何貰っても即消えちゃうし
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 03:13:00.23ID:Zsa6WyV8
連盟はもう報酬目当てじゃないだろw
ボスが何になるのか?その他ダメージ制の復活や今までとは違う何かあるかもしれない
無駄だと思うならヤメレばいいし最後のお祭り気分で楽しむのもよし
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 03:13:55.75ID:SFT78kkd
ここの運営は最後まで超おうぎは売らないだろうな
プロデューサーが無能だから仕方ないか
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 03:20:54.59ID:rQY5tO+C
魔王強敵と平行して超奥義稼げないのは最悪だったな
闇鍋ガチャにしか肉の使い道もないし、なんで最後まで超奥義絞るんだ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 03:53:26.76ID:1kc2mUqS
ログインボーナス表示「しもふりにく5個」だったな
つまりにんじんの時みたいな「10つ」「15つ」のようなアホ表示はないと
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 05:31:12.12ID:1kc2mUqS
グロースライムなんて肉投げいらんだろと思っていたけど
ピオリムが特技にあったから肉投げで確実にゲットしてやった
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 06:24:22.41ID:MuvTpd16
超おうぎ欲しいなら方法はある
魔王強敵である程度は肉がたまるから欲しい魔王が来たら低確率程度の肉を投げる
成功すればよし、失敗しても大量の補助券が落ちる
それで金福をためて一気に回せばある程度の超おうぎは出ると思う
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 06:41:50.62ID:1kc2mUqS
超おうぎあれだけ入手する機会あったのに足りない人ってどれだけ無駄遣いしてきたんだよ
自分なんて気合伝授ボーナス期間の時に15枚くらい使ったのにまだ25枚余っているぞ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 08:35:45.48ID:oBA3fRSk
状況なんて人それぞれだろうになぜ自分と比べるのかわからん
小学3年くらいの奴が言ってるんならともかく40くらいのおっさんがこれ言ってるんだろ?
始めて1年経ってない人もいるだろ
こんなんだからこどもおじなんて馬鹿にされんだぞ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 09:06:46.23ID:MjrBlI1b
初期特技がかしこさ依存なのにかしこさ上がらなくて、
攻撃をミスるとプギャーされて味方テンションが上がる可哀そうなSSもいるんだぜ・・・
おっさんだって色々いても仕方なかろう
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 10:44:19.00ID:xW7FkeRJ
ま、ワイはストーリークリアの為に必死に毎日頑張ってるからそんな余裕ないが
しっかしこれ、はやがけの証と地獄エスタウトウトで相当時間短縮できてるけど
これらが無かったらクリアなんて無理どころか挑戦すらもしてなかったな
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 11:08:36.98ID:xW7FkeRJ
別にジュエル拾う必要もないからな
最短で階段上るだけ
レベルも大して上がらないから三階までいったら死ぬを繰り返す
異界と比べてもそんなに時間も掛からないような
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 11:34:21.07ID:MuvTpd16
にんじん無限だから迷宮金部屋でるまでやる奴もいるだろうな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 12:01:55.93ID:wZHZhNh7
基本的に全湧きだろうけど連続で同じのを狩ってると出ない時があるような気がしてる
狩ろうと思って探しても見つからないことが数回あったし
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 12:03:38.86ID:m7rqPiFJ
サブアカウントまだ炎の大陸だけどクリアできるかね?w
SSがパレードにいるからいいけど、SSいない人は地獄だろ
あれだけ強敵湧かしたらクリアできんぞw
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:53.30ID:OvAIhZhs
いつ出るか分からない金部屋より地道にメタル島で金券狙った方が早くね?
100階潜って1回出るとしても500戦くらいしなきゃならんし
そんだけメタル島やれば金券だいぶ貯まるだろ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 12:13:40.44ID:SFT78kkd
迷宮も何度も繰り返してるけど金部屋でない
趣味パにも魔王の特技付けて異界したかったんだけど無理
ログボでも強敵でも肉はばら撒いてるのに
ログボの超おうぎは最後のほうに1本だけだから
ゴールドで超おうぎ売るのはやっぱなさそう
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 12:34:43.20ID:caWRsB5u
画面白、まんなか!マークになりまくるんだけど。
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 12:43:15.01ID:SFT78kkd
魔王の確率上昇アップしたり探検で肉投げ魔王も特技も配りまくってるのに
もうすぐ終了で今さら超扇を絞る必要もないのになと
最後の最後まで遊ばせてくれなかったなとそんな残念な気持ち
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 12:53:25.53ID:0bmF3WvS
バグ? 金が増えなくなったんだけど。
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 13:04:52.27ID:JBkib7c5
SS紋章 → 親分で目当ての引くのきつい
超奥義 → 異界も迷宮もきつい
性格変更 → 薬はギャンブルすぎるしメダルあんまりないし異界ドロップもきつい

ぜんぜん足らんので来週どうにかしてくれ
0681676
垢版 |
2019/06/06(木) 13:17:04.92ID:0bmF3WvS
ごめん、気の所為でした。
ゴルスラですごい上の方の桁があがってた。
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 16:35:53.81ID:Knk44zFV
>>683
すごいな
さっき30個投げたけどSS1つだけだった
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 17:03:23.65ID:ufIql2qF
洞窟は5個投げでほぼSS1たまに複数出るくらいガバガバ
郵便受けがSS魔王であふれてるけど取り出してやる事はない
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 17:07:48.96ID:BGvgT4fq
グランシーザー 16%でやっときた 

大きな手がでてくる魔法の奴ってどれかわかる人おらんかな?
教えてくれるとありがたい
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 17:16:07.77ID:1J/5dbRr
ゴッドハンドしかないだろバカチンが
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 19:39:42.56ID:m7rqPiFJ
連盟とかいいわ
2年ぶりにやってるけど、当時は連名でずっと張り付いてたからなぁw
タマゴロンもたくさん手に入るしやらなくていいだろ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 19:48:06.04ID:1Q9eE0kw
>>712
https://www.dqmp.jp/info/54211

<今後開催のイベントにつきまして>
2019年6月18日(火)より、【キャラバン連盟指令】の開催を予定しております。
任務を達成するためにモンスターを強化して、イベント開催に備えましょう!
※予定は予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承いただけますようお願いいたします。
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 19:57:06.78ID:SwDi/O0F
>>714
ありがとう、「今後のアプデ及びイベントの日程について」とか見ても全く書かれてなくて困ってた
今週のイベページ内に書かれてたんか見落としてた、相変わらず分かりにくい書き方する糞スタッフだなあ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 20:36:45.95ID:Ea1yST/A
連盟終了後のメンテ後の順位発表はないんだよな
24日の18時にサ終ってことはもちろんその日のメンテもないよね
14時メンテに入ったら笑うけどさw
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 20:58:00.50ID:qQcE1Fh5
片付け気分で育てる気なかったSS配合してるけどレア特性とか幻すぎる
こんな商売につきあってBS高順位争ってた人間すげーわ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 21:15:20.52ID:bD2RDkpb
自動MP回復ってさぁ
大賢者格闘王神の息吹とかと一緒でS・SS・ミニゴロン配合でしか閃かない激レア枠?
それとも攻撃必中勝ちどき絶好調と同じくらいの一応タマゴロンでも閃く普通のレア枠?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 21:52:27.54ID:4sLI0ytq
来週の強敵ラインナップに闇竜いるだろうから
来週本気出せばいいんじゃないか
ワイは運よく狙い通り邪ーゴンにMP回復きたでえ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 22:14:07.69ID:OzAglwqd
>>725
うち闇竜SS+999が4体居たけど今週SS+999同士の配合2回やったんよ
結果は片方が真・体技封じガードといきなりリザオラル
もう片方はゴミ過ぎて忘れたコツ+とガード++
結局闇竜+999が2体減っただけ
格闘王か自動MP回復狙ったけどやっぱ案の定無理
運ゲーすぎてもう本気出す気力あんまり無いわw
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 22:49:29.01ID:syUJeewS
邪神官ハーゴンを2体持っているなら
ひとつには「あれくるういなずま」
もう一体には「ゴッドハンド」
それとスノーマジックつかえるモンスいれば完封できるよ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 23:01:57.28ID:IL/GR1A6
ギガントネイルって〇〇攻撃乗るんだっけ?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 23:10:18.98ID:IL/GR1A6
ギガドラの特性で乗るのか
他のモンスターじゃダメが

ありがと
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 23:18:48.88ID:TGbJDKHc
>>720
それは思う、SS拾って育てたら、強特技、移植の超おうぎ、強特技使うMPのためのレア特性
レア装備とどんどん足りないものが出てくる
異界のランキング上位勢見るとすごすぎる
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 23:47:47.68ID:yudB1j0v
金チケから超奥義集めようなんて絶望的だわ
異界ふくびきも六等は当たりにくくなってるし最後まで要らがらせしかしないわこの会社
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 01:09:03.64ID:OYjSQDPy
野田はハムスターの死で今回の一件誤魔化そうとしているな
そういえば前に踏み殺した時も・・・・・・まさか偶然だよな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 02:19:56.05ID:Y/id4yHN
>>737
凶帝王を略してるのかと思ったらマジだったw
しかしやる気がもう図鑑埋めて50体倒すしかなくなってきたがお前らよく頑張れるのう

まあ先週までは俺も必死こいてた訳だがな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 04:00:18.23ID:X0EluShC
超おうぎって多少は残しておくもんだよな
今更ないないって騒いでどうするっていうね
どうせもうすべて終わるんだからあきらめたら?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 04:03:53.88ID:KN1kqTVi
そっかこのゲームもう20日無いんだな・・・
なんかこうしてパレードしてるモンス眺めてるとさ・・・
わりいやっぱつれぇわ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 06:44:26.44ID:Bq4ko+U0
アカウントによってSSでる出ないあるね
サブは全くでねーわ
数年前にあった肉10個いきなり貰えるイベントあったけど、あれでも10アカウント回してSS1だったからなぁ
しかもやまたのおろちw
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 07:15:14.94ID:p8JhFslL
>>148
>>219
>>756
>>760
何千時間このゲームに時間を費やしてクリアしたの?w
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 09:54:02.31ID:QWLy4Tku
フェザスコの日どんなに投げても来なかったのに
一度スカウト性交したら洞窟で余裕で付いてくるようになるのやめてくれ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 11:35:58.71ID:URi6YOgf
無償化してからはやがけ買ってみたがあれホント頭おかしいよな
わけあいや富豪の証はまだ理解できるが
パレードの移動速度アップなんて標準で付けるべき機能だと改めて思った
ヤマナカよ今後作るゲームでは二度とああいう集金すんなよ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 12:26:52.53ID:PPdeRFGz
>>772
あの時は異常に遅くしたしね
あれで課金止めた俺がいる w
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 12:44:17.77ID:tKXgXTxw
昨日からMVPボーナスでランクアップが3回も出てるけど緩めてるのかな
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 12:46:50.22ID:URi6YOgf
>>773
便利系課金がよいのは理解してるぞ現にわけあい富豪は許容してるし
はやがけのように「著しく標準の機能を落として課金で普通のレベルに出来ます」的な便利機能は便利機能の意味をはき違えてる
そういう集金は二度とすんなよヤマナカ分かったか?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 13:43:41.68ID:LTyi8jxv
本当か知らんけど前にこのスレで山中がラストイデアに関わってるって書いてたやん?
あれに課金で1.5倍速になる機能あるで…
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 13:45:31.02ID:mFsIoUcs
毎日粘着煽りレスしてるチンパン子供部屋ブーメランおじさんは、自分が煽られると顔真っ赤にして過剰反応してくるから面白い
自己紹介が分かりやすいし体のいいおもちゃだな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 14:46:50.62ID:iRKG9O3M
>>784
がっつり関わってる、ソースはこちら
http://maximum.minimum.me/m/index.php?%E5%87%BA%E6%9D%A5%E4%BA%8B/2019%E5%B9%B4/04%E6%9C%88/%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A4%E3%83%87%E3%82%A2%E3%80%81%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9%E9%96%8B%E5%A7%8B%E3%80%82

最近は管理職的な仕事ばっかだったのに今回はディレクターだからゲーム仕様とかにかなり影響及ぼしてるはず
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 15:02:22.92ID:Y/id4yHN
サガのスレもそうだが今残ってるのはほぼいつものアレとそれに執拗に餌与える奴なんだよな
どこの末期ゲームスレもこんなもんなのかは知らんが楽しいんなら何よりだもう見えないけど
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 15:02:54.92ID:URi6YOgf
>>784
マジかよ、そのラストイデアとやらの無課金速度がどんなもんか知らないけど
課金してやっと普通レベルの速度に設定してるならヤマナカマジキチだな
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 15:08:47.00ID:6GLnLf7I
しんりゅうおじさんはアンルシア引けなかったみたいだけど
来週の強敵で手に入れられそうで何よりです。
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 15:49:17.92ID:QWLy4Tku
育て上げてわかったけど竜神王ドラパって異界では用なしなのか?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 16:25:47.86ID:2S9OU4D4
ハーゴン配合繰り返して児童
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 16:26:30.84ID:2S9OU4D4
自動MP回復付いた
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 16:31:27.00ID:tgqs+D0a
霜降り5個あれば、グロー5匹全部取れるでしょ
会心素材になるしけちらないで取ればいいと思うよ
99.9で取れない可能性あるけど
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 18:04:37.42ID:oRBQGUhr
そだねー
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 19:42:31.27ID:pCVEvLOa
今週と来週で異界用にもう一匹くらいアタッカー育てようと思うんだけどどれが一番強いかな
どんな編成でもデンガーや猫の方が強いの?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 20:06:56.58ID:tgqs+D0a
開放されてからデンガー3匹きた
前はデンガーパーティ作りたかったけど、更に当てて育ててって気力ないわ

育てたゾーマ4匹いるから、サポートも全部ゾーマのパーティ作ってみたかった
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 20:14:02.59ID:P57CWBCf
愚弄するか!
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:57.77ID:xZfSCvXN
夜の大陸の妹のブレスレットってクエスト対象の道って
鬼火塔方面にすすむって道であってる?何十パレしても出ないから不安になるんだけど
東というよりは南東だしもしかして東に出る道とかあったりするのかな
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 22:05:08.67ID:6GLnLf7I
超奥義欲しくて強敵島回してるんだけど・・・
その副産物として+999が合計23体になりました。
ちょっと前までSS+999は9体だったので
恐ろしいほどのばら撒きです。
あと1体+999(+700)にして、闇竜GETに備えてタマゴ(+250)貯めます。
それにしても金券ぜんぜん落ちません。
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 23:04:43.37ID:tKXgXTxw
やせいの肉ばっかりでしもふりが全く落ちない。
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/07(金) 23:22:54.41ID:tKXgXTxw
海神から光の大陸に移動したらアホみたいに出だした。やっぱり光の大陸のほうがいいのかな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 01:40:33.58ID:st21AH/H
>>823
俺は今日は超奥義目当てで異界まわした
晩飯食ったあとずーっとやってたけどほとんど紋章ばっかり
唯一の異界ふくびき券1枚がミニゴロンになって収穫無しで終了
ちょっと酷すぎる
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 07:21:59.60ID:bqo4mqHo
思い入れのあるモンスターが一気に消えるのもなんだから
同種配合の経験値用に少しずつ処分してる
結果、馬車モンスがss魔王だらけに
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 08:11:30.34ID:7DUBgzfw
>>839
400パレで金兼20枚、回して超奥義2枚でした。
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 08:26:10.44ID:bqo4mqHo
超おうぎ欲しいなら鬼まわすしかないよねもう
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 08:34:21.52ID:fCRVZZn8
メリノニキがピサロ乱獲してるぞ
異界の正解手は創世でも邪砲でもなく羅刹斬だったってさ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 08:44:45.17ID:bqo4mqHo
どの異界の話してんだ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 10:14:30.05ID:m3fZGsZr
その一方ミニパレード島はミニ強敵5匹狩るのに33パレもかかりやがった
こんなの5パレくらいしたら1匹は出るように調整しろよ
おかげで強敵イベントに挑む時間が減ったわ
融通の効かない山中死ね
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 10:30:14.98ID:QePos0n/
最初は良かったが数匹スカウトしたら10%以下で取れなくなった
まじうぜー
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 11:10:13.30ID:IE4bbfwA
じげんりゅうの新生転生、復帰勢だとキツいな
ver2のミノロ島まで進めていたが、ここから過ぎ去りし影の村まであと470パレードもかかる
最速でも1パレードに80秒かかるから、ざっと10時間弱。合間の茶番も挟むと12時間ぐらいか
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 11:50:30.55ID:PFRgvsNl
>>860
変な釣り
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 11:55:24.50ID:9b/GylWc
異界9の次元竜強いなあ
どうすれば勝てるんだろ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 12:05:34.82ID:7DUBgzfw
>>864
スキルクラッシュ連打しながらマホヘルでMP枯らせば
マホトラでMP吸収されるまでは大人しい
自分はこれで絆創膏2つまでいったけど、無限竜にやられた
時間停止うざい
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 14:13:30.09ID:rMdTVo3s
もう終わるゲームなんてどうでもいいと思っていたのだが、
ここのところ楽しく遊ばせてもらっているので、最終日かその前の日あたりに、
大量にスクリーンショット撮っておこうという気になった。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 14:33:16.71ID:bmM0ez2c
Windows10なら標準機能 “Win” + “G”で最後の異界とか動画で残したら?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 15:12:50.47ID:d38aQ6j6
今の強敵で取れる使える特技って、いなずま、雷撃、スノマジ、波紋
以外で何かあるかな?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 15:13:23.88ID:QePos0n/
親父に刺されないように気をつけろよおっさん
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 17:59:23.14ID:bqo4mqHo
1040パレで38体成功
27.4パレに1体か
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 19:01:36.92ID:pGUNnMTh
親分に肉投げしてもSSなんかまったく来なくなった
3個投げでリーズ2人とか魔ドレ、凶エスタ2匹、ゾーマ3匹、巨竜2匹と
来たのにな
姫来たのが最後。まあSでも魔王強敵とSS紋章配るから救いはあるけど
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 19:40:21.13ID:7DUBgzfw
>>898
羅刹斬じゃない?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 20:10:50.56ID:0X2Wy7Tc
どうでもいいけどミニタマゴ3個しか回収してないのにそれきり出なくなって40パレくらいして今諦めた
設定間違ってない?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 20:14:49.05ID:6fu+FmEc
なんだかパフィンでハンゲ入れない…
おまかん?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 20:51:19.79ID:6fu+FmEc
>>906
豚楠
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 21:16:42.61ID:bFd9Hc9V
異界全部クリアした人は何をモチベーションにしているの?
自分は女性キャラパーティー、人型パーティーでクリア目指しているんだけど
どれもきついね
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 22:19:18.33ID:+/riVxCj
ついに異界SPクリアした
創世の魔力とか必死に取ったけど最後に物を言ったのはマホヘルだった
アンルシアのマホヘルが突き刺さってブラートが完全に置物と化した

6年間近くモンパレやってきたけどこれでようやく報われた気がする
心置きなくサービス終了を迎えられそう
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 23:33:19.74ID:PFRgvsNl
>>909
スタメン全員に自動MP回復付けるのが目標
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/08(土) 23:53:26.33ID:Gg0vNqbc
今週出てなくて来週も出ないと思われるモンスター

しんりゅう
Sキラーマシン
永遠の巨竜
アンルシア
竜神王
エビルプリースト
旧SS
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 00:22:53.71ID:cWsE4XGa
>>909
自分のPTで足りなかった部分を今週・来週のバラマキで補って、最終PT完成を目指すだけ
異界のタイムアタックとか縛りプレイまではやる気ない
つまり大したモチベーションはないってことだ。土曜は30パレ未満しかやってないし
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 00:22:57.73ID:4+CFZ01f
メタルイベだけ回しとけ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 00:26:16.87ID:4+CFZ01f
超奥義より小さなメダル不足
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 01:04:09.13ID:439gyzOT
ハーゴンが大賢者覚えてくれない
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 01:08:50.83ID:HNH8M0FX
てか、超おうぎはこれだけ皆足りないって言ってるから来週辺り普通にバラ撒くだろうけどね
ちいさなメダルも同じくバラ撒きそう
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 01:29:25.05ID:Q9qnGDNU
ほんとにんじんが実質無限に買えるようになったのはよかったわ、誰でもシナリオ終わらせられるし
ブレブリでやらかしてる山ちゃんだから最後はイベントもないと思ってた、まさかの最後連盟だからな
ブレブリでも最後にさようなら大戦とかレイドしたかったなあ

やっぱドラクエだからユーザーを馬鹿にする行為やめるように上から指導入ってんだろな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 03:01:31.56ID:4+CFZ01f
おやぶんの洞窟の宝箱から天空の結晶
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 05:32:08.39ID:1AiXPJha
モンスター倒したときゴールドじゃなく小さなメダルにする。万単位で手に入るようにして超奥義を小さなメダルで交換出来るようにしましょう
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 06:26:11.31ID:De6aHPc5
超奥義なんて最悪アタッカー用に6つ、サポ2体はおうぎで足りる
それぐらいは頑張れば今週でも確保出来るから救済措置はいらない

とか運ちゃんは本気で思ってそう、実際やってみると全然足りないんだけどね
メダルは可能性あるが(多分再来週)、超奥義はバラまきないんじゃないかな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 07:33:55.83ID:zlw0Nh2C
バトスタ8500枚は高いよな
せめて小さいメダルで交換できるようにしないと
もう終わるし、これといった救済はしないだろうもう
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 08:11:39.87ID:QkJ0j6jb
連盟なんて一日でいいよな最後の日に山中クリムゾンみんなで殴って大団円
もうゴールドもいらないのに一週間は長すぎる
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 09:31:25.07ID:mUdJiU+t
異界まわしまくってたら
いつのまにかバルバロッサ2ひき捕獲してた
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 09:40:03.85ID:EMlpDzDM
減量ついでに邪ハー同配してたが糞特性しかこねえ
格闘王こいよ禿中
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 10:06:39.81ID:xtIh+EgA
自分史上最強メンバーで冬の異界9やってるけどクリア出来ん
壁バルザック
アタッカー闇竜(羅刹斬)
ギガドラ(羅刹斬)
永遠の巨竜(羅刹斬、ゴッドハンド)
全員攻撃必中
サポ悪りゅうおう(バイシ、ベホマズン)
しんりゅう(バイシ、ベホマズン)
魔ドレ(バイシ)
凶帝王エスタ(バイシ)
前半戦のベストスコア11分40秒残しだけど10回に1回くらい
残り6分位にはPTが壊滅して諦める感じ
ゴッドハンド全然特技封じないんだが
このメンツで無理ならしょうがない
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 11:01:56.28ID:cWsE4XGa
冬9は結局創生ゲー。創生を十分活かすには高賢さアタッカーとかインテラもいる
バーニングビームのマデュラはマホヘルでMP枯らすのがベスト
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 11:32:43.54ID:xtIh+EgA
>>942
マホヘル消したわ
今肉集めるの簡単だけど超奥義がない
きれものの大魔王ゾーマがいるけど肝心の創生の魔力持ってない
今週左肩骨折してほとんど強敵回してなかったし
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 13:16:05.42ID:EMlpDzDM
肉投げ協定王来たああああああああああああ
必中大魔神切りで無双するぞおおおおおおおお
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 14:13:03.46ID:Ev4W5h3g
>>953
でも実際あと2週間で地球消滅と言われてもどうしようもないやろ?
悲壮感漂わせて喪に服したような状態になれってか?そうすると地球消滅免れるわけやないから意味ないやろ?
せやから今出来ることをやるしかないんやで
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 14:28:08.83ID:zZ044Jvx
>>936
昔にクリアしたときには創生持ってなかったし
今もたまにやってるけど物理でクリアできるし
時間も3分くらいは余って
魔ドレと凶帝王で斬撃の威力かなりアップしてるし
強力な特技で何でクリアできないのかわからんけど
でも9は簡単だから10と比べて攻撃がぬるいし
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 15:13:21.54ID:eEjU8StZ
>>959
最近来たSS育てて6周回してるが今日も金券
5枚分引いたら超が2個きたよ
6の周回時間も2分もかからないし
最近のモンス強すぎだしパレスキが凄いね
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 15:41:54.02ID:zlw0Nh2C
来週は残りのいい奴で魔王強敵グロースライムでもう1つss紋章か
創生欲しかったからガン回ししたいなあ
肉投げでは来なかったし
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 16:15:34.50ID:dZvtQGOv
異界8挑戦するのだがフェザースコールって取り巻きの1匹のビリボ引っかからないよね?
教えてください
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 16:27:44.22ID:V5S3ksFl
異界はこのゲーム最大の攻略コンテンツだが如何せんめんどくさすぎてな・・・
そりゃクリア出来たらうれしいけど色々用意が必要だしリアルタイム拘束も辛いしそこまでは惹かれない
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 16:41:49.40ID:dZvtQGOv
めんどくさいけど納得付けたいので挑戦
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 16:45:28.56ID:Q9qnGDNU
>>964
さすがにそれはねーよ、無課金乞食乙
スタミナへの課金要素なくなったらブレブリみたいなガチャ大正義の超課金ゲーになるだけ
モンパレはたんけんスカウトもそれなりに重要だったが何よりスタミナが一番重要だったからブレブリクラスのクソゲーにならずに済んだと思うわ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 16:49:07.97ID:Q9qnGDNU
過疎って終了などと言ってるが人口はIXAの次に多いから過疎が原因で終わったわけじゃない
スレの勢いもあと2週間で終わるゲームのくせに1週間で1消化ペースだし人は普通に居る
サ終告知後も何度もセルラン入ってたから、もしFLASH問題なければ普通にサービス続いてたはずだわ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 17:05:55.01ID:xtIh+EgA
>>958
冬の異界9物理のみでクリアした動画は見たことはある
今の自分の戦力だとクリアできるはずだけど一度PTが崩壊するとやる気がなくなるのが原因かな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 17:19:23.60ID:cbfxzC5n
山中関わってるというラストイデアもスタミナゲーやね
ダンジョンに潜るためにスタミナを消費する、何をするにしてもスタミナないとゲームにならない

課金するとダンジョンのレアドロしやすくなるという課金アイテムもあるけど
パレードして肉詰んで仲間にする方式から発想得たのかね
ラスイデはたんけんスカウトを実装する前のモンパレみたいな集金体系のゲームっぽい
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 17:21:53.86ID:Vk7/lw9m
これだけSSが手に入りやすいイベントやってると
昔のランキング入賞者達やトップクラスの人達が
激しい闘いをしていた影の後がチラチラ見える、
やっぱり課金者さんあってのゲームでした、そして
RMT業者のいないゲームがやれたのが良かった。
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 17:55:35.09ID:1QTCYoXM
ランキングなんかで各種データ出揃ってるからな
サクラ垢が無いと仮定しても実働アカウント10000以下
まともにプレイしてる層は4000前後
高額課金層は50人以下
んで課金する場所が実質にんじんと肉しかなくて肉は異常に高いから
まともなプレイヤーは割りのいいイベ時ににんじんのみor課金しない
ソシャゲの下を見ればきりがないけどドラクエとしては明確な過疎ゲーだよ
堀井がかんでてどこパレと同時開発できるからこそ切られなかった
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 18:00:11.45ID:xtIh+EgA
冬の異界9以外やる気力が起きない
スタメン8体中3体未転生だけど迷宮だるいし
超奥義集めるためにメタルや異界周回する気も起きないし強敵もモチベない
異界9クリアするために必要なことがめんどくさいんだよな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 18:09:36.97ID:XffH33wg
サーバーが異常なのか今日はまだログインできないよ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 18:34:05.49ID:A4ROQod6
ほうおうメガザル役に育てようと思ってたのにメガザルロックとマボレーナ全然持ってなかった
4体持ってたけど全滅して泣いたわ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 18:40:51.59ID:Q9qnGDNU
>>978
ドラクエとしては過疎でもPCゲーとして見れば実働アカウント10000ぐらいは多い方
スマホゲー市場は土台が違うから単純比較は出来ないし、脱FLASHのコストさえなかったら普通にサービス継続できる基準には入ってるよ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 18:45:59.91ID:NQPHsONS
インサガという比較対象があるのになぜも何もないだろうに
モンパレは人参代さえ出せない乞食が多かった
割が合わないから年内も続けないし続編も出さないだけのこと
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 18:58:28.50ID:55rCbcsW
モンパレはインサガより課金ランキング上だろ
ロマサガRSは半年で1500万ダウンロードの人気ゲー
どこパレは不人気圏外の乞食ゲー
その差
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 19:24:13.85ID:VtNfGGdr
課金力のある上位から抜けていったのがでかいんだろうな
最後の方なんか課金した人参使い切れる暇人しか残らなかったし
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 19:28:14.72ID:rjKHD8tL
言うてランキング系も運営のサクラばっかりだったろ
ここ数年の実働人数はお察しだったと思う低燃費で運営できるゲームだからよく持った方や
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 19:30:04.37ID:439gyzOT
良特性が付かない
付いても神の息吹とかいうゴミ特性のみ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 19:43:09.13ID:rLCgSy6C
異界10夏、クリア

SPの方が難しかったな
やっぱゴッドハンドって神だわ
これが強すぎる

次は異界9・冬だ
次元竜どうするかなぁ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 22:24:58.48ID:xJrNch5Q
初期はIXAを参考に肉課金で儲けようと思ってたけど
ちょっと絞ったら炎上してドラクエユーザーの見極め間違ってたの気がついて
ドラクエ本体に影響あったらやばいから初心者用のゆるいゲーに舵切った気がするわ
儲からないから使い回せるスマホゲー作ったのか、同時に企画してたのかは知らんけど

IXAのおっさん層が金つぎ込みすぎなんだよ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 22:40:18.41ID:Q9qnGDNU
ブレブリはモンパレ以上にIXA参考にしたゲームだったな
モンパレより重課金者の羽振り良かったからモンパレと違ってずっとIXA路線貫いたようだけど
いつの間にか一部の歯止め効かなくなった廃人除いてモンパレと似たような課金層が大半になってた
それでゲームとしても商品としても終わっていったな

IXAは初期の頃出来たゲームだから依存症患者を多く抱え込めたのが良かったんだろう
IXAの成功は例外中の例外、廃人たちが老衰で消えたら終わるだけのゲーム
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 22:44:59.44ID:zzqOsJCx
先を見越して会心上げ続けてた竜王ピサロが活躍しだして
重課金のシドーじゃ太刀打ちできなくなったんだよね
課金に任せたプレイングじゃ気づいたときには手遅れになっていた
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/09(日) 22:53:22.97ID:TWwYNf9O
これから新規参入するソシャゲは一部の超成功した老舗の隙間を埋めるようなライトなものしか受け入れられない
超成功した老舗を参考に作って無残に爆死するソシャゲが最近は多すぎるそれだけ一度捕まれた顧客は簡単には奪えないんだよな
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/10(月) 00:30:22.14ID:FPeAwxvx
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 7分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況