X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1291つまみ(6月24日サービス終了)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/25(土) 13:55:47.48ID:+fT0No4P
攻略はモンスターパレードwikiで検索

公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.2ch.net/applism/


次スレは>>980を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまう為、+10程度を指名して下さい。

ドラゴンクエスト モンスターパレード part116 (ワッチョイあり)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540348845/

【モンパレ】モンスターパレード裏ひとこと
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1549982865/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1290つまみ(6月24日サービス終了)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1557953999/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/25(土) 14:13:15.78ID:FUyykeIi
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/25(土) 15:26:41.99ID:i1VnNoO+
無差別級100万点にのせるにはどんなことしたらいけるの?
勝どきがなくて、全身全霊1体と天地雷鳴、Sブラ2体じゃ限界ってどのくらいになるのかな?
今の所最高が80万台なんだけど、やるにつれて得点落ち込みだしてもう65万くらいしかいかない
どんなことに気をつけて無差別級やってますか?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/25(土) 15:30:33.66ID:nkk03nVa
異界難易度
10(イビルズソウル)>SP>EX>9(イビルズハート)
まだクリアしてない人は頑張れ
これだけばら撒かれたらいけるだろ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/25(土) 15:32:50.09ID:Q4ITcpt0
魔オルゴなり、星降るわたぼうなり、何かしらテンション上げる要員がいないと難しいかと
ナイトフィーバーは詠唱してるヒマなく斬撃飛んでくるから意味ないかな
ウチは全身全霊2帝王の一撃1フェザースコール1スラブラ1で100万ちょい超える位
いま550位前後なので1000位はいけるかなと
マダンテは100%テンションいけば40万点はいくけど残りの3戦がなかなかうまくいかず断念した
1000位ボーダーは90万くらいかな
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/25(土) 15:36:54.20ID:i1VnNoO+
>>28
書き込みありがとう
魔オルゴは一体だけいるのいれてたりするんだけど、他にもテンションとおもって悪魔系が3体いたから邪神官昨日とれたからいれてみたんだけど、
うまいこと噛み合わないのです
星降るわたぼうもちょっと調べてみます
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/25(土) 15:52:34.55ID:Q4ITcpt0
前回3月の無差別は調べてくれた人がいた1000位ボーダーは
土曜日20時時点で70万
日曜20時で80万
最終的に月曜14時締切で85万7705ポイント
だから前回より若干ボーダーは上がってるみたいだね、土日で伸びるから中々読めない
あと、生き残りの数でポイント違うからメガザルあたり増やしたらいいと思う
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/25(土) 21:00:41.01ID:Ah1swXYq
がいじさん現在49位におちています!!!バフ盛りテンション天地雷鳴でもぬけます!!!ランカーのみなさんがんばってください!!!
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/25(土) 22:23:07.98ID:EO7/GNun
てか来週最後の探検SPだろ?
全てを過去にするスラキャンサーが来るの分かってて今肉投げてる奴何なの?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/25(土) 22:47:20.96ID:n26mEobM
>>46
インサガ:現行のはサ終するが新ブラゲのインサガ2を開発する
モンパレブレブリ:サ終して続編もなし

売上:モンパレ>インサガ>ブレブリ


なぜなのか
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/25(土) 22:54:01.04ID:J0hDoEzp
>>50
つまみじゃないか?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/25(土) 22:56:06.99ID:SQKDaBWQ
サガタイトルはリユニがあるがシナリオがえらく不評なんだよな
インサガはシナリオは好評で逆にシステムの評価がリユニより低め
客層が意外と被らないのかもしれない、だから存続になったのかもしれない
モンスター育成ドラクエゲームはDQMSLとかあるしどこパレもまだあるしねえ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/25(土) 23:42:53.79ID:zssrDfqv
>>48

来ないかも知れないし、スラキャンサー今更いらないなら今投げるだろ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/25(土) 23:57:09.07ID:1AIiAYWU
童貞の巣窟
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/25(土) 23:57:42.82ID:RQsXaDVp
みんなしっかりスタミナ消化してる?
なんかここまでくるともう早く終わってくれとも思う
名残惜しむのにも限度がある

しかし終わることが決まったゲームの世界ほど虚しいものはないな・・・
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:34.25ID:KkI0Lt3D
>>61
俺も毎日消化してるけど、最近は早く終わってほしいと思うようになってきた
毎日なんでタマゴシコシコ集めてるんだろって思いながらやってる
もう楽にさせてほしい(それは自分ではできないんだ…)
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 00:15:31.21ID:lC3Zduwl
もう最後なんだし、毎週の更新予定を全部書いてくれればいいのにな
そしたらここで肉全部ぶっぱなそうとか
福引全部まわしちゃおうとか
にんじん全部使っちゃおうとか計画できるのに
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 01:19:58.78ID:lFIl/Ouk
>>63
わかる
ゲームもうやめて本でも読んでくらすんだ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 02:35:12.70ID:jg3GcSTg
アンルシアもそんないいもんじゃないぞ
アンルシアに限らず基本賢さ高いモンスターはHP低くて死にやすい
高レベル異界じゃ即死だ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 02:41:48.81ID:6bzITD+l
アンルシアなら複数余ってるが超奥義使って伝授する賢さアタッカーいねえ
ラドゥガと闇の王くらい

こいつら+999にして無理やりソサリもたせてまでクリアしたいかってーと・・・
なんかご褒美ないとやる気にならんね
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 09:36:17.14ID:70nDCXAE
天地雷鳴とあれくるう稲妻はダメージ同じだから、耐性下げ効果があるのと
ドレアムのパレスキが乗るあれくるう稲妻の方を選ぶべきだな!
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 11:33:55.09ID:r81U1U95
4戦目にしんりゅうがいたときの嬉しさ
おかげで再び100以内に入れたわ
ま、どうせ深夜になれば漏れるだろうけどね
200万の壁も越えたしもうお腹いっぱいだわ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 11:39:01.73ID:6UZgjlfl
ダメだ冬の異界9クリア出来ん
壁兼ATKじげんりゅう「ビリボ、へロボ」(だいぼうぎょ、次元圧縮、海魔神の怒り、デビルズソウル)
ATK闇竜「攻撃必中」(終幕の炎、羅刹斬、フェザスコ、魔風弾)
ギガドラ「絶好調、デーモンスピア」(羅刹斬、全身全霊斬り、修羅の獄、スキルクラッシュ)
永遠の巨竜「攻撃必中、絶好調」(暁の炎、さみだれ斬り、ゴットハンド、魔風弾)
大魔王ゾーマ「攻撃必中」(震える世界、ディバインフェザー)
サポ悪りゅうおう(バイシオン、ピオリム、ベホマズン、メガザル)
青エスタ「攻撃必中」(帝王の一撃、ブレスクラッシュ、バイシオン、メガザル)
旧ドレアム(バイシオン、ピオリム、マジックバリア、メガザル)
これでやってみたけど前半戦5分以内で倒せない
毒沼が地味に痛いね
しんりゅうにこだわりすぎた弊害が出てきてる
魔ドレ、アンルシア、バルザック、邪ハーゴン等他プレイヤーが普通に持ってる良モンスを持ってない
魔王強敵に期待してたけどなかったし
SS+999タマゴロンの使い道ないわ
最後のSP創生の魔力が一番欲しいけど魔ドレも必要なんだよな
あと今日メタルで金福3枚落ちたけど肉0とかやめてくれ
萎えるわ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 13:01:10.16ID:T2enVBdE
無課金ドラパでゾーマとイビルズ10とSP以外はクリアしたけど(イビルズ10とSPはまだ挑戦すらしてない)
創世の魔力1つあるけどコスパ悪くて使わなかったわ
異界8以下の時の道中が楽になるくらい
ドラパじゃ要らんわ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 13:14:45.43ID:I9SOuiLP
ゴールドで何でも買えるガバガバタイム早く来い
肉も人参も卵も転生素材も紋章も超奥義も全部買わせろ

あとウトウト帝王入りのSS+999のガンガン8匹は死ねよ
魔女のまなざしも死ねよ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 13:26:51.60ID:zFVYBiX/
>>95
魔神の日に1万、アンルシアに1万づつ
今日のうちにコイン用意すれば両方引けるんじゃね。
足りない部分わかっていて、どうしても異界9クリアしたいなら
次回の探検SPで勝負しないと・・・
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 14:10:14.83ID:2IX/eEnd
俺はモンパレを愛するものだが、終了まで残り1か月をきったし、そろそろ真剣に次のブラゲーを探そうと思うんだけど何かお勧めないかな?
yahooのゲーム一覧の順位をみて、CMとかでよく聞くグランブルファンタジーとか剣と魔法のログレスとかがあるけどどうだろう?
IXAは常に1位なんだけど、それだけ人数も歴史も多そうで始めるハードル高いかね?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 14:22:44.23ID:mm5j9H66
魔ドレ、アンルシア、バルザック、邪ハーゴン等他プレイヤーが普通に持ってる
1匹も持ってないわ普通に
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 14:25:58.34ID:I9SOuiLP
強化版用に残しておいたS魔オルゴももう意味ないから、
特技付けてから+0タマゴでベース上昇のないlv1魔オルゴ作ろうとしたら、
配合のプラス値増えるアプデで出来なくなってた死ね山中
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 15:50:27.35ID:HliyIQ3y
魔ドレ、アンルシア、バルザック、邪ハーゴン

こちらも姫しか持ってない
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 16:31:55.30ID:6UZgjlfl
>>95
>>99
失礼ですけど異界9以上はクリアしてますか?
春と夏は除いて
もしクリアしてたなら謝ります
高レベルの異界クリア者ならだいたい持ってると思うけど
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 16:35:17.79ID:HliyIQ3y
>>101
クリアしてます
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 16:38:19.64ID:doGP5wFc
何年つかったとおもってるんだよ、、 いくらかけたとおもってるんだよ

いい加減にしろや!
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 16:39:43.46ID:I9SOuiLP
>>102
ゴメンな

明日の朝までやっても100位入賞は95%無理だと思われる程度の戦力しかないので、
最後は全員アタッカーの絶対に勝つPTで300位以内安全圏に入らせてもらったわ
これも4戦目の相手がオールアタッカーなのが悪い
つまり悪いのは山中で、俺は一切悪くない
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 16:53:02.26ID:zFVYBiX/
>>103
秋はクリアして最終目標が冬だけになったんだから
悔いを残さないためにもここは課金しかないんじゃない。
1体はSS999たまごでいいとしてもう1体は最低3体できれば4体は欲しいだろうから
ある程度の課金をした方がいいと思います。
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 17:03:56.18ID:6UZgjlfl
>>107
秋の異界9クリアしてませんよ
順番的に冬からクリアしたいだけ
秋の9の後半戦壁をぬしさまにしてじげんりゅうをサポにまわす
特技を変えないといけないから
1壁3アタッカー4サポでやろうと思ってるから冬からやってるだけです
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 17:08:36.20ID:zFVYBiX/
>>107
>>110
+999ドレアムいるから、2体いれば十分だね。時間かければ1体でもいけそう
そうなったら1体づつだから可能性は上がるんじゃない
5%じゃないのがきついけど、狙うしかないと思う。そこまで拘るなら
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 17:38:43.00ID:I9SOuiLP
>>109
全員アタッカーPTを中位に登録してしまったお詫びとして、ハンゲ垢起動して登録してくるわ
でも全員ベビパンは無理なので、全員ヒャド弱いで許してくれ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 19:34:55.65ID:uL4+j9Qt
今さらだけどBSはHP3倍会心無効くらいで補助回復が意味出るくらいの方がゲームとしては面白かったと思う
SS売る目先の金選んだ結果なんだろうけど
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 19:54:26.39ID:K8MOTwfr
明日で課金も出来なくなるけど、結局最後までサプライズは無かったな。

確定で素SSが出て来る超霜降り肉を1日限定で500コイン、くらいやったら笑ってあげたのに
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 20:08:51.13ID:r81U1U95
結局迷宮の猫ゲットならず
まあ観賞用でしかないんだけど
明日は最後の探検SPと迷宮更新か?
はたして珍獣ジョーカーは現れるのか
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 20:25:48.28ID:KkI0Lt3D
最初の2戦で133万pt出たけど3戦目に絶対殺すマンPTと当たったので
どうせ50位以内は厳しいし禿げるので置きにいって170万ちょっとで終了
BSはやるのが気が重いからもうこれっきりにしてほしい
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 20:50:19.82ID:zFVYBiX/
異界9秋の攻略に苦戦してます助言ください。
前半戦はAT6・ザル2で攻め10分30秒残しで終わることが多いです。
後半戦はじげんりゅうタゲってマホルアップでMP枯らしてそのまま攻撃という攻め方ですが・・・
じげんりゅうのMP枯渇させ、敵に絆創膏1つ付けた位で戦線崩壊、ザル役倒され失敗というパターンが多いです。
なお、攻略に使用している特技は次のとおり
ぬしさま:マホルアップ・フェザスコ(攻撃必中)、巨竜A:スキクラ(攻撃必中)
巨竜B:羅刹斬(攻撃必中・神の息吹)、じげんりゅう:魔風弾(攻撃必中)
アンルシア姫(創世の魔力)、大魔王ゾーマ:天地邪法

なお、PTの詳細は下記のリンク先のとおりです。
https://gyazo.com/8e102110831b6f5384b101613e680b0d
また、異界8は全て攻略済、異界9春・夏もサポなし・マホヘルありで攻略済です。
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 21:13:21.35ID:zFVYBiX/
>>126
マホルアップ → マホヘル でした。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 22:12:26.24ID:BIDl39Bc
終了まで一カ月きってるのに未だに順位争ってるんだからなあ
結果の差はあれど人生モンパレというのもある意味間違ってないな
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 22:14:44.88ID:4Y6UP0la
>>136
だよね・・
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 22:30:03.65ID:jg3GcSTg
最後に連盟やりたいわ
マスター全員でキラークリムゾンたこ殴りにしてやりたい
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 22:35:59.14ID:LsabKWHw
ファイティーならまだチャンスあるだろ
それはそうと前回までなら100位以内余裕だったのに今回は200万以上取らなきゃいけないからきつい
人は減っているはずなのにボーダーはここまで上がるのかと驚きだわ
1年ちょっと前ならベスト10ラインだぜ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 22:50:11.21ID:I9SOuiLP
>>144
最後だし今までは保留にしていた特技素材も全投入する人いるだろうしね
あと毎日のタマゴミニゴロン配布で特性開花チャンスもたくさんあってここ最近は強化が一気に進んだはずだから、ボーダーの上昇はあまり驚きはない

出来れば誰かが魔王ムドーマダンテでトップ取るのを見たかったな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/26(日) 22:52:00.50ID:m1U9rLzz
>>126
異界秋9と10は、創生、スノマジ、ゴットハンド、アビスハンド、キラジャグ
これで完封できる。
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 00:18:24.16ID:WM37c+aT
人は減ってるけど上位はむしろボーダーが上がるという
俺は1000位狙いだからまだ気楽だけど最上位は大変だろうな
眠らずやる奴もいるかも
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 02:22:27.49ID:91XAlNEb
としさい仕事してる設定どうなったん?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 06:00:10.88ID:oHq793Ap
3時間以上やってやっと暴走してスタートライン
二戦目開始瞬間から相手は半分以上が攻撃態勢。こっちは全員で前に出ようとおしくらまんじゅうして負け
リベンジ戦もまったく同じ展開でおしまい。また最初から
ほんと面白いゲームだわ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 06:07:54.49ID:XIEfYlPd
最後のBSで初めて100位以内に入れたわ
3戦目でアタッカー1匹の人に当たれたのが大きかった
4戦目も単体技3匹だったから攻めの構成で勝てた
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 06:32:50.88ID:HqrE1y4N
3連勝して高ポイントだと4戦目は必ず負ける法則
ただ負けるんじゃなくアタッカーどもがろくに動かずの接待プレイって
絶対AIがバカになるような不正プログラム組んでいるだろ
詐欺師山中のインチキ野郎め
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 06:42:21.78ID:Hbsruxjn
そもそもゲームがもうy終わりだから・・・ 
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 07:10:25.02ID:sEE73Bbb
>>176
最後に最初から散歩パレしたいから一万円くらい入れとこうと思ってたけども
最後だけブレブリやった僕としては使えきれなそうだから半分にしておいた
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 07:38:05.60ID:WM37c+aT
14時までに課金しないともうできないか
たんけんsp濃厚だし課金する奴もいるんだろうな
今日含めて29日で全部消えるんだけどね
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 07:49:04.09ID:M5pbQN77
今しか課金できないのか!
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 08:36:26.32ID:fkq5vRzC
今日からしもふりと人参がゴールドで買えるんでしょう
やったああああ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 08:40:44.28ID:WM37c+aT
買えるのは6月3日メンテ後から
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 09:04:57.18ID:/gM2mQDl
未配合ラドゥガのレインボーロッドとSさまようよろいの天地雷鳴で辛うじて勝ちを拾って最後のポイント更新出来た
この二つが決まればss+999集団でも倒せるから戦力不足のPTには有難いな
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 09:05:10.98ID:Rgd38UPT
アンルシア欲しいから今までの残コイン960枚で狙う予定
肉残30+380枚20個か760枚40個上乗せして狙う。
ゾーマに特技付けるならスノマジより創世の魔力だよね。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 09:34:47.82ID:8Urao/23
ビック・スモールドロップも後日店売りしてほしいな
(シナリオ後半の町とか嫌がらせせず初期のマップの店で)

最終日にキャラバンのスクショくらいは残すつもりだから
大きさを思うように調整したい
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 09:55:34.29ID:cfw5h5+d
かいしんとみかわしの種店売り期待してたが糞みたいなレートでBSにぶっこむ糞に期待するだけ無駄と悟ったわ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 11:57:57.75ID:Hbsruxjn
運営 今日のメンテで直しておきなさいよ みっともない・・・

2019年5月21日(火)17:00追記
「プレミアムモンスター&アイテム毎月プレゼント」にてご提供させてiいただいておりました 本特典につきまして、
2019年6月24日(月)の18:00をもちまして終了させていただくこととなりました。
https://www.dqmp.jp/info/52113
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 13:04:12.10ID:pKFdT7rX
ボーっとしててラドゥガにあれくるういなずまを付けてしまった(酒が悪い)
あれっw  ゴッドハンドだれに付ければいいかな?
役立たずの凶エスタか竜王か

郵便にダークドリアード2匹いたから配合してマホヘル作ろうと
特技消して配合しようとするとボタンが消えてしまい不可能
なんでかな?誰か経験者いたら教えて頂戴
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 13:10:55.78ID:vGQZT0Z9
下の欄の【特技なし】ボタン押せば進めると思う
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 13:19:52.49ID:L6VaGHcS
今日発表のイベントが最終なのにまだいがみ合ってるの?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 14:06:57.78ID:sXeTTDCS
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1857809.jpg

最後だから頑張ってみたけど最高ポイントはこれくらいだった
2戦目もマダンテチャンスだったけど暴走してれば上位狙えたんだけどね
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 14:07:03.19ID:yDFLSKZ5
おまめさんて典型的なおちこぼれカッスにそっくりwモンパレも最後まで中途半端w
無駄に貯めた素材がんばって使いきるんだぞ!!www
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 14:37:24.04ID:VvaZraN+
ぼくがかんがえたさいきょうのいべんと
肉は買わせないけど代わりにサ終まで探検SPと魔王強敵やるぞ!
にんじんは買えるようにしてやるから魔王が落とすふくびき券で肉入手してくれよな!
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 15:06:36.50ID:21j6XYUU
今日からにんじんがゴールドで買えるようになって実質スタミナ無限
たんけんもSS30%になって、魔王強敵常設化ですか?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 15:57:30.60ID:/gM2mQDl
強敵島の各モンスターの沸き時間って判明してる?
人参開放後は重要な情報になると思うけど、調べた限りどこにも情報がない
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 16:07:07.10ID:Rgd38UPT
>>209
にんじんがGOLDで買えるようになるのは6月3日から
今週1週間はバトスタメダルで交換
もしくは、コインで交換やぞ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 17:38:42.86ID:/+TIkCLe
震えてる奴が一人もおらん
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:00:33.19ID:/gM2mQDl
はいSPと迷宮更新だけー
しんりゅう追加か
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:01:16.51ID:pHc0sXQY
アップデートのお知らせないんだがw

っていうか、しんりゅうきたぞw
しんりゅうおじさん最後のチャンスやぞ
全力で今回こそ取れよw
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:01:33.74ID:roU+GWqE
おう3010位くらいだった(´・ω・`)
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:02:42.89ID:f82NGrX7
●プレミア屋および行商人モモにて、「コイン」を買うことができなくなりました。

●強敵島に登場するエンゼルスライムの1日1体までの制限がなくなりました。
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:03:29.49ID:fkq5vRzC
うわああエンゼル無限うわああ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:03:47.65ID:20zyldVx
ボスモンスター:
・カンダタ(ランクS)
 追加とくぎ:ぬすっと斬り
※5月27日(月)まで登場していたボスモンスター「魔剣神レパルド」は登場しなくなります。


迷宮いくやついないだろw
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:04:03.26ID:7CpA2lV6
予想通りの探検SPと迷宮更新だけかよ
探検SPは凶帝王としんりゅう確率アップできたのは欲しい人にはありがたいだろうが
新SSはなしか。もう終わりだな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:04:18.89ID:VvaZraN+
●プレミア屋および行商人モモにて、「コイン」を買うことができなくなりました。

●強敵島に登場するエンゼルスライムの1日1体までの制限がなくなりました。

●新生転生に以下の新しいレシピを追加いたしました。
 ・闘ボストロール伝
 ・闘カンダタこぶん伝
 ・闘凶スカルゴン伝
 ・闘永遠の巨竜伝
 ・魔邪神官録
 ・魔魔族の王録
 ・守カンダタ記
 ・守バルザック記
 ・守超兵器記
 ・守地獄の帝王記
  ※闘神化レシピは、バトルスタジアムの景品となります。
  ※魔神化レシピは、メダル王の館の景品となります。
  ※守護神化レシピは、どうぐ屋での販売となります。
 <販売場所>
  守カンダタ記(中央の大陸 黄昏の灯台)
  守バルザック記(荒れ地の大陸 ザザの城)
  守超兵器記(光の大陸 氷上闘技場)
  守地獄の帝王記(地下世界 すすけた教会)
  ※別の転生フォームに新生転生した場合は、前のフォームで上がったステータスと耐性はリセットされ、
   新たにステータスアップの抽選が行われ、耐性もフォームに応じて変化します。
  ※複数のフォームのステータスアップと耐性の変化を、同時に保持はできません。
  ※フォームごとの新生転生した回数は、個別に保存されます。

●「なつきのみ」同士をアイテム錬金すると「超なつきのみ」が作れるようになりました。
 ※「超なつきのみ」はモンスターのなつき度を大幅に上げることができるアイテムです。

●馬車屋に新しい馬車パーツを追加いたしました。
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:05:25.92ID:/gM2mQDl
むしろこのタイミングでカンダタは一番有難い
あとイベBSのセリフが変わってるな
マジで今回の無差別でラストだったみたいだ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:08:25.52ID:pHc0sXQY
何で今更カンダタでしかも特技ゴミなんだけど
これって最後Gでニンジン買えるようになるからパレスキのG20upのアシストのつもりかな
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:10:32.34ID:22J1ASUb
本当に終わりなんだな
最後に物凄い強いモンスター出してくれるかと思ったけど、それさえも無しか

終わりだね
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:11:20.57ID:2uyjUlHV
エンゼル無制限とか今までと同じ確立じゃないと意味無いぞ。20パレで4体が目安だな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:14:01.87ID:lzQrMA5G
流石に配合のレベル撤廃でもしてくれないとSP洞窟にちんぴくもしないぞやーま
どうせ闇王変身版も配布すんだろやーま?レベル上げダルすぎるぞやーま
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:20:16.81ID:aP9j4Z+L
>>271
6/3のメンテ後に人参をゴールドで買いまくって日付変わる前にGETしろということだろ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:22:26.37ID:8JlL74VN
わーい ドラゴン・ウーとれた〜
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:23:26.12ID:lzQrMA5G
今の金銀福引の異常な上位賞率を見ると肉補充は困難やろな
チケットは銅に替えたほうがいいレベル そう言うとこだぞやーま
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:24:52.85ID:/+TIkCLe
ラドゥガの魔転生とか来ないのかよ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:25:42.53ID:Hbsruxjn
そく肉投げてこよw
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:28:19.16ID:vGQZT0Z9
脳筋デブに大賢者付いたからスノーマジック覚えさせたよ
0290>>194
垢版 |
2019/05/27(月) 18:33:03.91ID:pKFdT7rX
>>197
>>196
お二方ありがとう
無事にリーズに付けましたw
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:44:44.18ID:7CpA2lV6
>>295
今日もらえるのと異界EXクリアで天空のしるし2つ。
2つ目を祭壇に持っていけば天空の結晶と交換できて、それでようやく1回強化できるだけ
2回目以降の強化は全くメドが立たない
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:46:13.16ID:jD/Mgcya
20パレやってみたがピンク4体くらいでてきた
お絞りってほどじゃないから、人参買えるなら趣味モンスを育成できるくらいではあるな
0299295
垢版 |
2019/05/27(月) 18:54:27.69ID:b0SX+xuM
>>296
ありがとう
色々と中途半端で途中でサービス終了する感が伝わってくるね・・・

あ、既出かもしれないけどおなべのふた強化すると超強くなるよ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:56:36.18ID:iady+Y6H
秘宝の種類多かった3系統の3種類でよかった
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:58:08.55ID:y/tIUKRn
>>268
これといった成功体験を持たぬまま無駄に年をとると
お前みたいな惨めなカスに成り下がるんだな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:59:14.96ID:Uv9ZvbW0
最後の週はモンパレのクソの象徴として連盟フィニッシュだろ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 19:04:07.66ID:N8MI1WML
ここまできたら最後に「モンパレありがとう」を入力させてやせい肉10個とか
最後までそういうユーザーをナメた運営をして欲しいんだ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 19:06:39.06ID:Em02cTRz
最後にギャロの年齢が知りたい
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 19:10:19.80ID:2uyjUlHV
たまご無制限なら報酬の999貰う必要ないな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 19:13:00.74ID:roU+GWqE
ピンク1体しか出ないぞ

その代わりプラキン4回出た
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 19:13:17.20ID:drr8te3v
自分の人生に何もないから借り物のデジタルデータに有り金つぎ込んで強化したって喜んできたお前らって
ついに借り物のデジタルデータ返す時が来たけどこれからは何を心の支えにしていくの?w
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 19:14:18.11ID:7PKpb2B+
>>249
その顔文字よく◯豆さんが
ツイッターで使ってる顔文字だけど
本人降臨してスレ民煽ってるのかね?
だとしたらどんだけ顔真っ赤なんだよw
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 19:17:34.08ID:WM37c+aT
ぬすっと斬りはももんじゃ3世で配布しただろ
凶エスタとか会心上げないと使えないじゃん
そして今更しんりゅう
とことんずれてるなこの運営
魔王強敵やらないのかよ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 19:28:32.57ID:BPK5861L
霞賢志郎「チンパンの文句は俺に言え!」
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 19:36:09.33ID:sEE73Bbb
運営さんマジタマキン崩壊(´・ω・`)
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 19:36:34.31ID:VpmCRZEX
オイラの百万円かけたデータが
後少しで消える( ;∀;)
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 20:15:29.91ID:ioxpNq/d
武器の結晶Vが450で買えるようになってて草w
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 20:15:35.95ID:20zyldVx
いまさらもらったギガデーモンてどうしたらいいんだろう
移植するほどの特技にも見えないし育てるほどのキャラでもないし
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 20:35:13.83ID:2uyjUlHV
エンゼル2連続で湧いてワロタ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 20:43:34.01ID:WM37c+aT
まあ確かに無限エンゼルっぽい
5パレして2匹わいたし
あまり欲しくないからさけてやろうかな明日から
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 20:54:21.01ID:09kdehqs
クエスト全部終わったらSSSの紋章くれや
ちょこちょこやっててあと20くらいで終わるからさ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 20:58:11.63ID:G2Soh/bp
質問
やみのはもんはガンガンですか?せんりょく奪えですか?
異界で使ってみたけどガンガンでもせんりょくうばえでも1度も使わない
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 21:04:54.06ID:Rgd38UPT
しんりゅうおじさん
魔神とアンルシアが本命だけど
その過程でしんりゅうGETできそうでなによりです。
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 21:06:15.14ID:Rgd38UPT
巨竜なんで闘神なの、守護神でだしてよ!!!
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 21:32:51.59ID:WM37c+aT
巨竜の闘神化はいい感じ
余裕で5千超えてくる
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 22:09:21.84ID:iady+Y6H
あしたの馬車屋でメタキンの馬車楽しみです。
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 22:16:52.15ID:roU+GWqE
こっちはエンゼル1匹しか出なかったというのに
みんないいなぁ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 22:44:10.14ID:kCkdYdON
正直エンゼル邪魔
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 23:50:51.27ID:2uyjUlHV
55パレで11体だからちょうど5パレに1体だったな。
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/27(月) 23:56:40.54ID:2uyjUlHV
11回引いても平均39にしかならなかったので期待値どおりだな。
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 00:17:05.80ID:ILPh2uGI
おやぶん16個で目当ての競艇王と巨竜引いたので今日は撤収
出来れば寒天も欲しいけど、スペシャルでも一本釣りは無理だろうし
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 00:21:36.14ID:S6YnpcAp
20個投げてしんりゅう1・凶帝王1
あとは最終日のアンルシアに取っておくか

しかし最後の探検SPだからすべてを過去にするようなSSS魔王期待していたんだけど
どうにも期待外れだなぁ
闇の王ブラート欲しかったけど配るにしても来週じゃもう遅いわな
0383375
垢版 |
2019/05/28(火) 00:24:50.15ID:onC5Iu65
>>377
やっぱ最後かねぇ
ドラパと魔神ドレアムに凶帝王が揃ったから悔いは無い
全部投げて俺のモンパレの肉投げ終わりにするか

>>380
いいな
まぁ確率通りなら10個に1体だもんな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 00:27:16.91ID:1569rigJ
モンスタートレード機能あったら考えられんぐらい盛り上がってただろうなー
業者もウジャウジャでカオスになってただろうし、ここの運営じゃ対応もできなかったんだろうがw
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 00:29:57.79ID:ox+h2Izb
10個で巨竜1体

残りは金曜日、と
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 00:41:52.11ID:uIi6G3Bz
25個投げて、キョウテイ・シンリュウ・ヤミリュウ・ホウオウ
なかなか
0392375
垢版 |
2019/05/28(火) 01:18:40.73ID:RCqtnBLS
残り25個投げて更に
凶帝王1寒天1悪りゅうおう1

終了
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 01:41:27.58ID:ywns5Wiw
エンゼル上限なくなったし強敵島通えば割とあっさり上がるだろ
2匹くらいはカンストできるっしょ(特技と特性は知らん)
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 02:17:31.88ID:TdFZ+vJL
にんじんが1万ゴールドなら1日1体999に出来るよ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 02:29:59.72ID:pEDOwdsd
人参は1万ゴールドだろうな
嫌がらせの達人の運ちゃんだし1日の購入制限とか設けてきそう

まともな運営なら来月も探検SPやってくれるだろうが、先々週から実質イベントなしの無気力運営には何も期待できないな
通常親分でも手に入る魔王は今回見送るのも手か
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 02:58:35.84ID:sCJESwvN
>>334
受信料払うよりマシ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 04:36:19.21ID:3RPEbtrb
今週たんけんやるなら何で先週告知しないんだよ
コインのストックしている人ほとんどいないからろくに肉投げも出来ないだろうし
先週たんけんにして今週バトスタにすれば最後の一儲けできただろうに
本当最後の最後まで商売下手糞な運営だったな

そして各イベントの説明文も使い回しで無意味な内容だし

※SSピックアップのモンスターは登場いたしません。

▼「異界の門」
・4月、5月末にLV11、12を追加する予定です。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 06:00:00.87ID:2yi4ECas
異界11、12はいつ実装されるんですか
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 06:07:19.50ID:Ai5SYkY3
よっしゃいくぜ スタミナ20でエンゼル何匹出るか
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 06:18:43.15ID:Ai5SYkY3
10パレで3匹でたわ 確率33パーだわ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 07:16:25.05ID:Ai5SYkY3
20パレで何匹でたのかいおうと思ったけど馬鹿にする人がいるのでやーめた
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 07:20:22.25ID:lz76eNHq
昨日 21パレ 8体
今日 20パレ 7体
+999が1体できあがったよ。

1個投げ+3個投げ結果
https://gyazo.com/10bb940e3a1e45dcce06263c872215f3

闇竜ずっと欲しかったけど縁がなかった。オーバー配合に使います。
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 08:47:43.81ID:NVXZXlHw
試しに30パレしたらエンゼルは6匹出たな
他の人はもっと出るんじゃないか
タマゴ多すぎて使い切れないだろもう
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 08:56:18.51ID:1569rigJ
あー、運営って本当エアプのアホだな
こんだけSS確率上げてタマゴ配布しても、超おうぎが圧倒的に少ないのわからんのかな
特技移植できなかったら意味ねーだろっていう
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 08:59:30.89ID:NVXZXlHw
バトスタ景品にあるぞ8500枚だけど
あと金福を作りまくって回す手もある
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 09:51:46.55ID:mQ5GDZbl
うっわー。
久々にやってみるか、色々変わってるのだろうなぁ
と腕まくりしたら、モンスターの種類ちょっと増えてるだけだった
溜めてたお金とかどう使えばいいの?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 09:59:38.02ID:sp2oOzIg
しもふり10個でSS4体

どうせなら連れてくるの全部SSにしろ

ケチケチしないで
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 10:42:06.14ID:2tg0Jbvl
配合めんどくさいなあ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 11:40:07.23ID:HQz9j4Hg
サ終告知日にスラ伝して以来ログインしてないけど
最終日に浜辺警備するの忘れない様にしないとだな(忘れそうな気がするが…)
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 12:59:58.49ID:lz76eNHq
異界9秋 やっとじげんりゅうに絆創膏2つまでつけられるようになった。
でも残り時間6分。
ぬしさま マホヘルやめてだいぼうぎょ
巨竜 ゴッドハンドやめてスキルクラッシュ
スキルクラッシュとだいぼうぎょ維持できてると戦線安定するけど
体技封じ崩れると、次元圧縮・時間停止の連続で戦線崩壊しちゃいます。
少しづつ全滅するまでの時間と絆創膏の数増えているのでなんとかクリアしたいです。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 14:04:22.72ID:e/Ck15yf
今回獲得したしんりゅうを回復役にしたくてタマゴぶっこんだけど最終的に
攻撃必中、マホトラ攻撃、マホキテボディ、いきなりインテの特性に落ち着いた
異界ボスがラス1になったら攻撃にいけるように全身全霊覚えさせようかしら
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 14:20:15.21ID:pbd4l1nK
残り27日
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 14:38:49.76ID:GjG4OOhs
エンゼルが4回連続で出たぞ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 15:31:49.96ID:lz76eNHq
秋9きっついですわ
春10>夏10の難易度でPTによってはこっちの方が楽らしいのでそっちいってみるか
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 16:05:19.99ID:NVXZXlHw
課金総額なんて知らないほうがいいだろ
たぶんびっくりするくらい金使ってるぞ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 16:25:06.68ID:ox+h2Izb
昨日 20パレ中エンゼル1体
今日 10パレ中エンゼル3体

昨日はよほど運がなかったんだな・・・
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 17:00:23.07ID:S6YnpcAp
しんりゅうも凶帝王もあっという間に+999になってしまった

そろそろ異界要の最終パーティ選考しないとなぁ
モンパレもいよいよ最終局面だな
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 17:08:50.44ID:AsL5cyN3
来週からはゴールドで人参買えるって確定だっけ?
それなら今ある奴全部使って気になるモンスにとっととタマゴ突っこんでもいいかな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 17:09:03.37ID:gm3NqU1I
異界でのアイテム全開放来るって話をじいちゃんが話してたんだけど
異界全制覇組のばあちゃんがぶち殺すぞって話してて
ぼくはドラゴンが好きなのでドラゴン系でPT固めてたんだけど
じいちゃんがぼくのドラゴンPTとのうでだめしに引っかかっちゃったみたいで
珍しいからばあちゃん呼んでおいでって言われたのでばあちゃん呼びにいってたら
後ろから隠れてメガホンを使用してる音が聞こえたのでじいちゃんずるいよと思ってたら
ばあちゃんがメガホン使ったキャラにメガザル、無駄行動の指示をじいちゃんにだしたら
じいちゃんがそれじゃMP無いしわしが不利じゃろと怒ってたんだけどばあちゃんがどうせのみぐすりや
世界樹余ってるだろと怒り返したらじいちゃんが確かに・・・と悔しそうに指示に従ってたのを見てばあちゃんは凄いなぁと思ってたら
ぼくのドラゴンPTは竜神王の竜神の怒りを3体セットしてるのですぐに勝てると思っていたのですが
じいちゃんがメガザル役をつまみ出すのが見えたのでじいちゃんずるいよと思ってるとばあちゃんが
じいちゃんの手を叩いてじいちゃんすっごくビックリしてたんだけどばあちゃんもすっごくビックリしてた顔してたので
じいちゃんがなんでお前もびっくりした顔してるの?と聞いたらばあちゃんもメガホン消させた意味を理解してなかったのか?とケンカになりそうだったので
ぼくはじいちゃんもばあちゃんも大好きだったんだけどじいちゃん、ばあちゃんに言い負けそうで泣きそうになってたので
ぼくはばあちゃんに付いたら顔真っ赤になって怒りだしたんだけど後の画面でモンスターも燃えてました。
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 17:12:56.46ID:ox+h2Izb
ラドゥガに体技封じボディつけて
体技封じたらテンションアップする?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 17:20:09.84ID:N02CNJpT
肉は普通に買えるだろやーまの事だからそこそこ高額だろうけどな 
コイン販売終わったんだしもうそこを絞る必要皆無
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 17:36:28.13ID:TdFZ+vJL
スタミナ無制限になったら1週間くらいで飽きそう
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 17:36:50.46ID:ox+h2Izb
>>458
ぷりちー島
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 17:43:24.90ID:KQFnNInG
お前ら舐めすぎ
プレイヤーが喜ぶのが憎くてしょうがない運営だぞ
肉ニンジン不可で枠のみ可とか普通にあるわ
いままでさんざん裏切られて来たじゃないか
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 17:43:58.86ID:4iNSi5sQ
スタミナ無限魔王強敵で最後の花火か
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 17:44:40.10ID:lz76eNHq
amazon fire stick があるからね。
新着ドラマとかを一気見しながらやれば、ずっとできるなあ
強敵島とか単純作業だから、タマゴ福引券集め楽勝だな

しっかし、タマゴ緩和して、超奥義は高止まりとという この片手落ち感半端ない
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 18:08:46.66ID:S6YnpcAp
>>465
おめ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 18:13:29.80ID:ox+h2Izb
>>455
体技封じでテンションアップした
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:44.41ID:lz76eNHq
>>465
おめでとうございます。
この流れでアンルシア来るといいですね。
ドレアムは更新されないのですね。
がんばってください。
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:12.48ID:ox+h2Izb
ラドゥガに〇〇封じボディくっつけて大防御で味方テンションアップ

厳しいかな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 18:30:21.87ID:lz76eNHq
>>465
自分も闇竜狙いで4個だけ投げたらギガドラでした。
オーバー配合で特性ガチャしようと思います。
残りは全弾アンルシア狙いで肉なげようと思います。

秋9むずいです。絆創膏2個が今のところ限界です。
ぬし壁(ビリボ)、巨竜スキクラでやってますが、崩れる始めるともうだめです。
べタン耐性強いのがいないので仕方ないのですが・・・
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 18:31:36.80ID:+mrB8xZv
バトスタメダル→銅チケ→肉
残りの人参約100本メタル島で消費→肉
肉全部投げしたけど人参100本使い切るのクソ面倒&面白くなかったぞw

人参無料になったらすぐ飽きるぞこれ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 19:17:10.15ID:/bhSSpyv
クソパレサ終おめでとうございます(*'▽') 記念になつかしいスレどうぞ(*'▽')
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 993つまみ
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1456317222/
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 994つまみ
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1456739677/
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 995つまみ
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1457046027/
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1457095024/
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 996つまみ
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1457514286/
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 997つまみ
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1457997455/
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 998つまみ
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1458312146/
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1458364824/
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 999つまみ
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1458973453/
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1000つまみ
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1459739201/
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1459899182/
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1001つまみ
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1460050038/
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1002つまみ
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1460303648/
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 19:35:48.96ID:NVXZXlHw
異界9以上は創生ないと話にならんな
最終日に投げるか
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 20:33:41.41ID:8r3rrch2
運営さん達は5月中、いちばん忙しく仕様変更の対処をして、すごしているのがわかった。
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 20:37:34.61ID:ioeuvR0P
今回のSPはアタカンジョーカーに全力やな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 20:41:32.03ID:e/Ck15yf
巨竜育てようかしら
タマゴ注ぎ込んでもL9以上の異界クリアできる訳じゃないけど
かっこいいしLv8くらいでPTに入れてパレードしてみたい
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 21:00:07.81ID:Nf4ARMDo
お久です!爆弾岩です
236日目近況はリアルが多忙でモンパレ時間が少なめです
BS無差別は天地雷鳴と帝王の一撃などでどうにか1400位台で終了
SSのメンバーは10体+999となりようやく格闘王・大賢者・必中・勝どきなどが閃きました
現在なら異界もそこそこ善戦するかも・・
サ終まであとわずかですが・・もう思い残すことは・・・あった魔ドレだ!w
今回の親分SPで魔ドレ狙ってみた後に異界編成を決めてみたいと思います
ではまた 長文スマソ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 21:57:03.65ID:KZj919V/
エンゼル全然出ないしゴールド倒しても金券出さないしメタキンもプラチナもほとんど出なくてはぐればかりだしメタキン出ても1匹だけなの山ちゃん俺のアカウント狙い撃ちしてるだろ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 22:16:49.47ID:D6v9Jw4y
余り人参で100パレくらいしたけど、エンゼルは出現に偏りがあるなあ
出るときは3パレに1回、出ないときは20パレに1回
時間帯で変えてるとしか思えん
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 22:19:55.93ID:lz76eNHq
>>483
現行異界8スラブラクリアーできたら、過去異界9春はいけると思いますよ。
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 22:35:29.97ID:cZkt1CRX
BSも終わったし異界EXまで全部クリアしたからもう目的がなくなってしまった;;
最後まで楽しみたいけどもうスタミナ消費する意味もないよな〜
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 23:10:49.16ID:rzsH2kRp
>>490
今日は雨降りだった
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 23:22:32.67ID:GjG4OOhs
課金できないから人参補充できんやんけ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/28(火) 23:36:53.35ID:lJnpyMWO
ラドゥガ様に

ラブリー
ギロギロ
プレッシャー
マインドの心得

付けたらずっとスーパーハイテンションでワラタ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 01:04:03.14ID:UzUB6Bw4
やっと巨竜が出てウィークリードラゴン回でまともに戦え・・・もう出番は来ませんね分かります
てかずっと強敵島こもりっきりなのは楽でいいが新しいの出た時はルーキーエッグ欲しくなるな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 01:31:10.82ID:vnN5d3c4
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 01:55:17.93ID:nDywPuPL
いままでエンゼル欠かさず出してたけど火曜から出なくなった
試しにシンボル全部だして出現させてなかったメタスラ狩ったらでたわ、たまたまかもしれんが
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 02:02:47.18ID:81YJAING
今はもう異界オンリーになったわけだから
BS用の特性を異界用に入れ替える為のゴミゴロンが必要だからな
エンゼルは制限なしになったから、ゴミゴロンを最優先に狩ってるけど
ほぼ残せるような特性閃かん
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 02:02:58.22ID:TQmSxG+7
現行異界9めちゃくちゃ難しいな
お前らこんなのクリア出来てるのかよ
すでに最終パーティだが歯がたたん
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 02:53:17.63ID:hdsfcyXn
呪文編成だぞ物理はフェザスコ ゴットハンド
スノーマジックマナザシ配布稲妻次元圧縮邪神官ゴットハンド
稲妻とスノーマジックセットだとほんと相手動かんわ
アンルシア異界とか次元竜は出てこんし。BOSSは怯えて麻痺ってるだけ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 05:13:19.70ID:riBCfHoa
今まで通常のスタミナ消化エンゼル狩り→ミニ強敵狩りだったのを
エンゼル無制限になったから先にミニ強敵狩りに変更したんだが
ミニ強敵最後の一匹に限って全然出ないから2日連続でミニ強敵だけでスタミナ0になってしまったわ
課金できないのにこんなところでお絞りしてんじゃねえよ山中のハゲめ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 05:37:37.45ID:GDDjufT7
2位のやつバトスタ負けて泣いててワロタわ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 07:31:51.78ID:uZSvvh1B
1位はマダンテグレイツェル
2位はマダンテラプソーン 
その差が出た
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 07:44:16.04ID:qwFRb2FQ
欲しいのは格闘王等のレア特性が付く可能性があるミニゴロン
レベルなつき度も上げなおす必要無いし

エンゼル無制限?
タマゴロンなんか要らないからエンゼル狩る意味も無い
むしろ金券目当てでゴールデントーテム狩りたいのにエンゼル邪魔すらある
これは罠だ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 08:29:43.65ID:qbSo0kCK
終了までのイベ告知が無いから全く予定が立てられん
ほんと最後まで無能だったなぁ
0531527
垢版 |
2019/05/29(水) 09:03:19.80ID:uGMSzT/r
調べたらドロップしないって書いてあったわゴメン
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 09:07:08.64ID:L7aq6lH2
>>485
BS1400台すごいですね。
こちらは異界用の特技に付け替えたので3000位は入れませんでした。
+999も9体ですが、タマゴロン1000以上あるので、
探検SPでアンルシア姫引いて使いたいです。
できればゾーマ移植用と育成用で2体、爆弾岩さんみたく引き強くないので心配です。
魔ドレ取れるといいですね。
過去異界は、春9<夏9<夏10<春10<秋9 かしこさPTの場合の難易度の用です。
頑張ってください。こちらは秋9で苦戦中です。
長文スマソ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 09:07:45.67ID:NM2vd6qm
魔王バラモスのスヤボ格闘王あま息で出来る限り寝かせて大賢者ムドーでマダンテ決めるのが理論的最強だったのかな?
過疎ゲーすぎて付いていくプレイヤーが居なかったか
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 09:12:47.64ID:8RLQksxW
邪神官ハーゴン狙って肉30個投げたらしんりゅう2プレシアンナ1スラ・ブラスター1出た
どれ育てよう
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 09:13:36.08ID:L7aq6lH2
>>525
ゾーマはソーサリングあればいいと思います。
魔神化するとマホルアップの回復量少ないので高レベル異界だとMP枯渇することあります。
一方、アンルシアはHP低くもろいですが、復活でMP回復するのでMP枯渇の心配はありません。
うちの姫のステです。魔神化+装備でかしこさ4000超える一方HPも4400あります。
https://gyazo.com/3424bc2ff1aff0e431963dd9b65b6ac6
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 09:26:14.82ID:L7aq6lH2
>>525
わいも70個ほど投げてアンルシア2体が目標やで
1体はゾーマに移植、もう1体はそのまま育てて、
創世の魔力×3で異界9秋・冬攻略の予定なんやで
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 10:07:51.43ID:T1Zp8Kol
どうも!実はオラもしんりゅうずっと欲しかったおじさんです
本家しんりゅうおじさんには敵いませんが、ずっとシコシコしていました
3個で拾ったわーい、うれすいー
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 10:24:42.59ID:gVKp/Gks
理論上はムドー最強っぽいが
無制限バトスタでまずみかけなかった
もうそこまでの情熱は誰も持ってないか
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 10:49:44.49ID:E+uS/8IV
超MVPルーレットやってくんないかな
とくせいルーレットでもいいな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 11:14:51.12ID:Ba9T/YzA
なつきの実がまったくドロップしてくれない バグか?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 12:00:39.09ID:W5sYsQix
性格をタフガイがごうけつに変えたいけど
メダルない 本もない ルーキーもない
本かルーキーどこかで手に入らないですか
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 12:36:24.65ID:L7aq6lH2
>>547
現行異界4をやればまれに異界の福引券落とすはず
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 13:29:12.35ID:L7aq6lH2
>>551
1〜3も落とす可能性あるけどレベル高い方が確率いいらしいから
異界4を周回するのがいいと思います。
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 14:02:12.99ID:T/JPyJkJ
    ∩ ___∩
    | ノ_   _ヽ           きよおは、みに5ひきとえんぜる4ひきつかまえました
   /   ,,     ,,ヽ          とてもたのしかつたです
   |   ●   ● )  
   彡、   ( _●_)   ミ        あしたもがんばります
   /((\_ |∪| _  ヽ       
 ̄( ___.) ヽノ(_ ̄ 丿 ̄ ̄     
     |   ~~~~~   \ 
     |    ~~~~~~~~~~ \  
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 14:21:21.43ID:gVKp/Gks
超おうぎ0にはできないなさすがに
入手方法はあるんだから色々やるべきでは?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 14:51:49.31ID:UvQc+X2W
ほうおう二匹+999に出来たからメガザル付けて異界8周回楽チンだろうと思ってたらボス戦始まって真っ先に二匹とも摘まむ隙もなく射ち落とされてワロタw
タマゴと超奥義返してw
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 15:00:11.73ID:gVKp/Gks
最後の異界8だっけ
マシン系は飛行モンスを真っ先に狙うからメガザルつけても意味ないぞ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 15:47:09.61ID:Pqe07yii
来月のログボどうなるんだろう
4日目以降は大体自給自足で何とかなるから、3日目までしもふり×10とかしてくれねーかな
してくれねーよな
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 19:27:05.26ID:SfjyTw6D
一昨日 エンゼル1体
昨日は エンゼル5体
今日は エンゼル2体

今日はプラキンすら出ない
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 19:42:59.81ID:d1j0q215
しんりゅうおじの偽物まで出るとは、しんりゅうおじも有名になったんだなw
それはそうと今週とった競艇がもうすぐ999
とくせいは如何ともしがたいが、配合だけならすぐだぞ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 19:45:59.79ID:LGe3uSfg
来週から実質無限スタミナだろうから今週エンゼル何体出ようが関係ないだろ。
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 19:48:36.74ID:Xne9sZmv
とりあえず毎日強敵とミニパレで券回収しては持て余してるSSや本命SS配合しまくってるけど日に日に虚しさが募っていくな
俺はポップみたいに閃光のようにはなれない
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 20:23:30.08ID:4m3jVMeE
>>576
使い途ないわ
全てがかみ合わない
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 21:20:42.96ID:81YJAING
馬鹿運営も残りイベあるのかどうかぐらいさっさと告知しろってな
イベ無しならさっさと人参使ってストーリークリアするのに
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 21:30:26.97ID:t+tmcew4
爆弾岩です
>>532 竜神王さんども モンパレ満喫してますね♪
かしこさPTでは秋9が最強なのですね 参考になります
まだ過去異界にチャレンジしてませんがサ終前にどうにか・・その前に魔ドレ来てくれーw

ちなみにうちの♂アンルです(ステ上がる装備させてます)
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00259260-1559132265.png
大賢者持ってるけど体技しかないんで意味なしw
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 22:39:37.29ID:PLvB7Wyb
>>587
開幕ユリヌスにマホトラしながらソドクラスキクラずっと連打しろ
ユリヌスMP0にしたらマッソが出たらマッソを同じようにマホヘルした後タゲはラドゥガ
出ないなら即ラドゥガをタゲってなるべく削っておく
アタカンは時間で解けるのでアタカン中は適当に他をタゲれ

ダークノヴァとレインボーロッドの時にザル役つまみ忘れずに

ラドゥガまで落ちたらソドクラは不要なので他にダメージ優先特技に切り替える
できれば常時フェザスコ撃ってるのが一人は欲しい

あと前座のゾーマもスキクラしてたら俺の時はMP回復できないからか
震える世界1回しか撃たなかったぞとだけ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 23:11:27.82ID:L7aq6lH2
>>582
竜神王です。
姫ステいい感じですね。
エッチな本・ヘビメタの本・インテリの本あるので
最後の肉投げで引けたら候補にさせてもらいます。
異界用にアンルシアあと2体欲しいです。
引けなかったら魔人は持っているので、これ+999にしようと思います。
過去異界できるといいですね。ばらまきで相当強くなっているので驚きますよ。
自分がスラブラクリアしたときは+999が2体しかいなかったのが
今は+999が9体、タマゴが+1500位ありますからね。
ゲーム再開して1年たってないのに驚きです。時間みつけてがんばってください。
長文スマソ
0590587
垢版 |
2019/05/29(水) 23:15:03.42ID:Pyf1KPMq
>>588
ありがとう
ソドクラもスキクラもマホヘルも全部使ってなかった
というか現在の異界用ガチメンバーにそれらの特技1つも付いてないというw

超奥義が売られるまで待つわ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 23:22:46.49ID:Jm2aISUw
>>591
おじいちゃん入れ歯が外れてるよ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 23:27:52.94ID:PLvB7Wyb
>>590
全部無いのは流石に死ねる
力押しはよほどの高火力じゃないとあそこはマジしんどい
ユリヌスが狂ったように特技連発するし

敵の高火力全体攻撃を2匹までに抑えるのが安定性のキモなので超奥義使うならマホヘル優先
ただしその場合はラドゥガのスキクラに注意
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/29(水) 23:55:33.45ID:PLvB7Wyb
>>595
試してないけどデバフ精度は落ちてもゴッドはそれなりに使えるとは思う
ラドゥガにゴッドハンドでどうこうというレスが過去にあったような

アビスも案外使えるかもだけど責任は持てない
あれくるういなずまは敵のラッシュが止めれるわけでもないので多分いらない
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 00:22:56.97ID:4T8tu5/x
ずっと放置してたメインクリアしたけど滅びるのずっと未来の話ってオチかよ
影ちゃん死ぬし糞女はあのまんまだしやっつけ過ぎるだろ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 00:58:05.72ID:rusXJIpE
エンゼルちゃんは平均5匹出てる
昨日は6匹

出ない言ってる奴はなんかしたんだろ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 01:19:50.41ID:q2FWyLEq
エンゼル無限で一気にモチベーションが下がった。残り3週間さっさと終わって欲しい
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 03:36:05.74ID:y34/8Cyt
おまえら、最初に引いたSSがバラモスたんで攻略サイトも見ずにバラモスをSS999にしてた
バラモマニアの俺が遂に魔王バラモス引きましたよ。
その後、旬なタイミングでギガドラや闇竜引いて連盟余裕になった時でもなにか満たされず
心になにか棘みたいものを抱えながらいましたが
最後の最後に感無量ですよ。モンパレ生活、一遍の悔いなしですわ。
じゃあなおまえらノシ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 04:15:16.88ID:1u26iAIx
今週たんけんやるなら先週の時点で「来週はたんけんスカウトSPがあるのでそれまでにコインをお求めください」と
アナウンスすればよかったのにここの商売下手糞な馬鹿運営は
おかげで誰も肉投げせずに全然盛り上がらないわ
来週はヴラート、バムルヤード、影の君あたりが登場するのかな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 07:45:16.08ID:O+83XrTD
今日はピンクまさかの0 もう終わるからいいけどw
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 08:14:35.32ID:WtngdHx3
バトスタの正解手がグレイツェルマダンテだったとはなあ
まさかの結末
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 08:42:26.81ID:rXZ4C+6o
超奥義狙いで異界8周回してるけど
敵モンスターの攻撃より毒でダメージ受けるのがうざいってこれ考えた人今後ゲーム制作に関わらないで欲しいわ
つかなんでモンスターはダメージ受けてるのに平気で毒沼に突っ込むのかイミフ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 08:55:48.05ID:6Z0FatZ7
毒沼はサポにベホズマンやらせないと死んでゆく
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 13:18:49.62ID:fih/pcOa
大魔王ゾーマにスノーマジック移植させて正解だったわ
スノーマジック強かったんだな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 13:37:42.36ID:nF5RJWKw
>>627
ほしくてなげたらギガドラ
更にオーバーー配合してかすって意味なしでした。
スノマジ、ラッキーだよ、おめ!
こっちは、アンルシアに全弾投入するよ。
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 14:00:35.82ID:7DPHV5Na
勝どきとかいきバイとかいろいろ言われていたけど
最後にもの言ったのは自動MP回復だな
次点で攻撃必中
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 15:28:18.61ID:ylYySf+w
人参買えるようになったら逆に絞ってくるかもよ
島常設直後だとはぐれ4匹出たり金券でまくったりしてたのに
今はめっちゃ一匹編成増えて金券ぜんぜん落とさんし
エンゼルもいっぱい出るのは今だけかもな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 16:26:16.23ID:q2FWyLEq
金券出て5等のほうが腹が立つだろ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 18:32:25.06ID:Nup3enlu
プレシアンナに大賢者ついた

マホヘル要員だな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 19:24:01.78ID:HvOCrr3f
自動MP回復欲しくってミニゴロン配合やってるけど全然っすね
最近50回やったけど副産物として勝どきがきたくらいだった
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 19:57:29.10ID:2ze3iGgp
あ、昨日異界SPの攻略法としてソドクラスキクラが良いと聞いたんだが
1体に両方覚えさせて両方使うにしてたら上手い具合に使い分けてくれる?
それともプレイヤーが使う使わないを切り替えしないといけない?
それかソドクラ係とスキクラ係を用意した方がいい?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 20:02:10.76ID:t6Uqfrir
終わった・・・今までとうとうゾーマ来なかった・・・
今日も肉30個投げたけどログすら来ない
さようならゾーマ・・・
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 20:47:37.31ID:7DPHV5Na
>>648
ゴッドハンドが完全上位互換
ソドクラスキクラはゴッドハンドがあればいらない

ただあまりにも強力過ぎて誰に付けるか悩む
俺はラドゥガにつけたけど
実際やってみるとラドゥガは体力低すぎて厳しいんだよね
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:39.06ID:ryEeSKF9
>>651
そうなの?ゴッドハンドなら使ってるけど
闇の王の体技よそくで反射されるのもあってどうも上手くいかないんだよね

あと単純にソドクラスキクラ両方使う場合や
○○クラッシュを複数使う場合どうしたら良いか知りたくて・・・
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 22:46:43.15ID:dW/kwYV/
>>653
俺はソドクラ、スキクラ2匹でクリアしたぞ
どちらも必中持ちな
ラドゥガのアタカンの時だけはバイキルトを切ってた

スキクラあればだいたいの異界はいける

ゴッドハンドは結局つかわないままなんでよくわからん…
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 22:50:12.74ID:hKVEXT7Z
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D7zaFSYU8AEID2W.jpg 
     
@ スマホでたいむばんくをインスト   
A 会員登録    
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
     
コードを入力した方に300円もらえます   
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
  
数分で出来ますので是非ご利用下さい   
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/30(木) 23:02:17.51ID:HvOCrr3f
壁なし必中ゴドハン、アピハンにブレブレ使ってるけど結構良い
でも異界Lv8までしかクリアしてないからLv9以上だとどうなるかわからん
あと単純にエフェクトがかっこい
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 00:04:30.56ID:86Pu1nAI
おい
スペシャルS1体来たけどS以上確定無かったぞ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 00:10:17.88ID:86Pu1nAI
て1日1回か
2回目意味ないなぁ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 00:30:03.96ID:86Pu1nAI
しんりゅうきたんだけど
これから育てるの考えたら・・・・

結局無近ピサロ配合できず終わる
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 00:35:04.33ID:sg8LJFWY
1.体技封じボディで敵の体技を封じた場合もラドゥガのテンション上げパレスキは発動
2.体技封じの心得があれば体技封じボディの効きやすさも上がる

あってますか?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 01:16:13.85ID:86Pu1nAI
>>667
多分合ってる

1.はプリティー島で実験して発動した
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 01:21:58.14ID:86Pu1nAI
ラドゥガに〇〇封じ複数つけて大防御やる猛者いないかな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 01:55:11.78ID:NeUzAfI9
>608
すげえな!
俺、10とSPはクリアできたけど9はできねぇ。無課金で。
EXは時間切れだったので、時間が取れたら再挑戦。無課金で。
0674667
垢版 |
2019/05/31(金) 01:58:59.50ID:Dt/wk9wY
>>669,670 どうもありがとう
上がるっぽいですね
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 10:00:20.80ID:YcYaqBfK
>>671
封じた時にテンションが上がるが既に封じてるやつには効果上書きでもテンション上がらないとかじゃなかったっけ?
ボディだと最大4個だがゴッドハンドは5個付き封じでしかも全体攻撃のほうが多分使えると思う
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 10:14:10.85ID:npDxUfhj
異界ふくびき拾っても超奥義が全く出ない
今更タマゴとか要らねぇわ
結局一番重要な超奥義を絞って嫌がらせしかしない運営だったな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 11:16:24.03ID:O3qQX5Fs
>>678
来週の月から3週かすぐそこだな・・
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 11:47:37.85ID:JJtIsOzp
今日20パレでエンゼル1体も出なかったぞ。
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 13:23:34.59ID:/tjNQA/d
>>672
俺もそう思うぞ、ばらまきがすごすぎで課金と無課金の垣根は低くなった。
去年の10月復帰で、1.5万課金で半年かからずスラブラクリアーしたが
その頃は+999が2体だけ、残り800〜600、ザル100台だった。
それがいまじゃあ、+999が9体、たまご在庫2000あるぞ
もちろん、更に追加して累計5万課金だが、異界9は春・夏だけクリアだよ。
スラブラクリアできれば、9の春と夏はいけるっしょ。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 15:47:47.53ID:ccU6qKS2
モンパレ放送

・人間の悪いところすべて集めたようなゴミ神 よん きゃみん
・瞬間湯沸かし器 安藤 としさい
・アヒル口する男 ウメ
・ヘルメットかぶったような髪型のヒモ男 にゅるい
・ヅラでツーラー男 とっち
・メシアと呼ばれた男 焼きおにぎり
・美人なのに声がドブな女 ぼ○
・ブスなのに声がいくらか良い女 ま○る
・ブスで声がドブな女 メ○○
・中年男達(きゃみん よん オロナイン)を虜にしたエロ女 ゆ○にゃん
・FランクよんとFランクまもるの配合を聞かされる拷問放送
・ファイティー感動のフィナーレ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 15:52:35.98ID:QoI5nHt7
ラドゥガ様でテンション上げたところで
ハイテンションガードがあって意味ねぇ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 16:42:44.73ID:YphrYar9
来週の魔王強敵が楽しみだ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 17:15:01.42ID:U9EpDsB9
なんで安くてうまい蕎麦屋はないのか教えろ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 17:27:18.06ID:YphrYar9
知るかボケ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 17:38:55.73ID:rX56q5wK
>>717
お前は知ってんのか?教えろよ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 17:52:54.93ID:/sRuqFCi
課金止まった時点でもう終わりや後は異界更新と魔王強敵垂れ流しでさようなら
あっ後2個なげでバルザック来ました日記終わりだぞやーま
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 19:10:39.54ID:/tjNQA/d
>>715
ゆでたろうなんかみたいなチェーンだと
そば粉の割合が少なくて小麦粉が多くなる。
そばの香りがないのはそのせい、だから普通のソバ屋と違ってまずい
でも価格抑えるためだから仕方ない、小諸そばはいい方だと思うぞ、食べてみ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 19:12:55.74ID:rX56q5wK
>>725
小諸そばねググってくる
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 19:23:53.12ID:/tjNQA/d
>>723
空中系だから現行異界8とか、過去異界8夏とかは
マシン系多いから鬼門じゃないか
おそらく真っ先に狙われてくると思うよ。
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 21:18:21.99ID:RKV9LSqh
匿名掲示板で

ゆでたろうなんかみたいなチェーンだと
そば粉の割合が少なくて小麦粉が多くなる。
そばの香りがないのはそのせい、だから普通のソバ屋と違ってまずい
でも価格抑えるためだから仕方ない、小諸そばはいい方だと思うぞ、食べてみ

チンパンジーオナヌおっさんとチンパンジーオナヌおっさんが馴れ合う様をご覧ください笑
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/31(金) 23:44:48.83ID:dRD/qXTs
2時間で100コメ行かないゴミ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 02:05:53.24ID:8q9e19ka
スノーマジックが欲しい
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 02:28:04.87ID:FST8eVn7
ログボすげえwwwwwwwwwwww
こんなの毎日ばらまいていいのかよwwwwwwwwwwww
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 03:19:00.74ID:43vJePdj
月変更前に最後のメダル交換してきた
人参ばら撒きで魔王もメダルも手に入るだろうから、主要な魔王の分は揃えて損はないはず
運営やる気ないしログボは単純に倍か変化なしの可能性が高いな
いちいちログボ作り直す手間すら惜しんでそう
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 04:19:29.26ID:FST8eVn7
やべえ
なんか恐くなってきた
24日俺はどんな精神状態で迎えるんだろ……
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 06:39:35.13ID:T3Gv0BNV
サポに特技つけるのもしんどいわ
しんりゅうにバイシとザオリクはついたがベホマズンがまだつかない
ベホマラーはついてるが物欲センサーなのかキングスライムが中々引けない
引けても外しまくるし
下っ端けっこう回したがスライムベホマズンに至っては1体も出てない
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 06:58:15.86ID:dINVcNei
もうアカンネ 終わるし
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 08:05:42.10ID:BvPhexs3
余ってた大量の人参消費しながら思ったけど
これ一日のドロップ制限あるような気がするんです
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 08:13:03.51ID:ziO68ooE
>>750
去年の10月の探検SPから復帰(スラ伝後)
課金5万で同じく異界9の秋・冬が攻略できてません。
異界10はまだ挑戦していません。
+999は9体、タマゴは+2000あります。
アンルシア取れたら再度挑戦する予定です。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 08:23:27.72ID:yquOM/Zc
6月のログボが24日までしかないんだが?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 08:42:31.93ID:ADKO+3cX
巨竜3体余ってたからギガドラ、ベヒードス、ギガントヒルズに怒りをつけた
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 08:43:27.10ID:4PGqKJPe
SPも終わってるから肉投げしても素材くらいしか期待できない気もする
この期に及んでSSならどれでもいいなんて人残ってないよね
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 09:38:23.74ID:xq3F5MD1
この3次元の壁を超え、より高次元の存在、キャラバンマスターとしての転生条件は主に3つ
終了時上位3位までのギルドに所属し、ギルド個人ランキング50位以内
異界全制覇(過去編含む)
無制限トーナメントランキング100位以内

ただし条件に及ばずとも突出した分野があれば入れ替えを行います。
また、この移送手段である我が大次元突破砲は現世への執着があると発動、成功致しません。
ボーダーといたしましては童貞、処女は当然のことながら必須条件となりますが
現在に置いて彼氏彼女なし=年齢となり、これは風俗等での穢れも敏感に感知、許す事はありません。
また貯蓄は”#$%&’以下が&%$#り‘{}*_?>L+*&%$`{}*?>
であるため&%$’(%()(Y'&*P+>*す。
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 10:00:29.32ID:wIFNL45z
異界9以降はクリア出来る気せんしイベントももう更新ないだろうからミニパレと強敵ぐるぐるするしかやることねーわ
でもそれももう飽きてきたしあかん
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 10:04:46.71ID:toz1A9rB
さな男君が遂にずっと欲しがってた百獣王キングレオに肉投げかー
でも動画タイトルやサムネが弱いなー
まぁ、いいやポチッっとな・・・んー・・・低評価5
見る前にオチがわかったからそっ閉じ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 11:11:50.40ID:ziO68ooE
異界10夏、最後JOKER絆創膏2つで時間切れ
火力不足につき、凶帝王・アンルシア姫よろしくお願いします。
会心完全ガード面倒だね。
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 12:48:39.77ID:ziO68ooE
チンパン連呼してる人は
サ終やめちゃったけど、ここみてやりたくて仕方ないけど
スラ伝とかなんかしらの理由でもうできんのだろうな
かわいそうになった。
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 13:22:12.31ID:MnwKhbLt
もう課金できないってのに終了間際にしもふり肉5→20個
どうしてケチるという発想を捨てられないんだここの運営は
そんなもん今更ケチってなんになるんだよ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 13:31:24.81ID:8q9e19ka
にんじん1万は高い
できれば1000円がいい
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 13:33:35.79ID:8q9e19ka
貧乏自慢かよ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 13:34:17.41ID:dji5I1mP
福引券も多く出るし親分もSS確率高い
タマゴもたくさん取れるしSSもすぐ999になる

必然的に超おうぎが全然足らないという罠ですね
特技伝授が全くできない
このままでは気分悪くサ終だわ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 13:42:05.73ID:1Ms08+zY
探検SPで当たった青エスタークも凶帝エスタークも、評判どうりの強いスペックなんで
異界挑戦進みそうです、運営さんありがとう。
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 14:07:23.42ID:ziO68ooE
>>811
おりゅおじさんはチンパンおじさんと同類だから
放置しておくのが一番だと思うようになった。
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 15:04:28.31ID:ziO68ooE
>>818
どこパレあるからさすがにモンパレ2はないやろ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 15:47:05.00ID:FST8eVn7
サ終は仕方ないけど
メモリアルサイトみたいなのは欲しい
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 16:05:37.62ID:rIfjNI2f
お前が生きてるのって意味ある?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 16:16:16.63ID:4mqKXn8w
>>831
すまんギラとベタンじゃなくて特技を封じるって部分の話がしたかった
特技を封じるって部分の耐性がわからないから格闘王だと特技封じる確率が上がるのかどうかが知りたい
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 16:30:23.02ID:xLgwIa7L
たぶん格闘王の付いたゴッドハンドの場合、敵の
斬撃封じ耐性・体技封じ耐性・踊り封じ耐性・息封じ耐性・マホトン耐性
を一段階下げて判定するって事だろう
意味大あり
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 17:12:29.42ID:Y0GvLP3J
もう終わるのになぜエンゼル絞るかな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 17:25:04.05ID:BvPhexs3
また任○堂裁判に発展しちゃうだろそれ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 17:28:44.29ID:PqIYXnVl
ドラクエgoかあ エミュで出来たらやるかな
スクエニソシャゲに手を出すのためらう
利益率の無い株みたいなんだよなどれもこれも
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 17:30:51.23ID:BvPhexs3
>>779
火曜から一日50追加してる、本当は100ずつして消費したいけど嫌な予感してチビチビ追加
凶帝王バラ撒かれるならウーいらないから貯めてたバトスタメダル散財してるんだ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 20:46:05.91ID:L3ALof9n
ログボしょぼい
超奥義の入手も厳しいままみたいだし
もうこれ特技が伝授出来なくて異界クリア出来ずにサービス終了の流れだわ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/01(土) 20:52:10.19ID:y4zLN6MY
貧乏性なので超おうぎは18本ある
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 03:14:42.33ID:nB4ufBZ2
全部消えちゃうんだし
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 05:02:40.55ID:T9yF/jMx
ヘルバトラーは無制限バトスタで必須だぞ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 07:37:14.49ID:4FjOexwn
>>871
スクショ取り出した。ブログで非公開の記事かいて貼ろうと思う。
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 09:16:03.10ID:1ytyYTOQ
かいこさPT全盛の時代だけど斬撃物理で冬の異界9押しきれんかな
壁兼アタッカー じげんりゅう
アタッカー 闇竜 ギガドラ 永遠の巨竜 怪竜おろち
サポ しんりゅう 魔ドレ 悪りゅうおう
戦力的には揃ったような気がする
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 09:36:37.53ID:4FjOexwn
>>876
しんりゅうおじさん 波来てますね。
アンルシア 10個で引けたら神引きですよ。
異界9攻略がんばってくださいね。
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 11:54:38.23ID:Yc+7b5+O
このゲームまだやってるのがいるんだな
もうすぐ全てが消えるゲームに時間かけるより新しく別のやったほうがいいだろうに
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 12:34:04.75ID:v0I5Fv+z
肉欲しいのでバトスタメダルをニンジンに変えて強敵島まわした
ニンジン99で霜降り2骨付き1にしかならんかった
まわす気失せた
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 12:47:09.54ID:eTe4+uju
>>887
むしろ3月からこのゲーム始めた人が一番の勝ち組だと思う
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:03.26ID:mnQ09gac
しんりゅう狙いで30個投げたけどほうおう、グラゴス、じげんりゅう、地獄ヘルバトラーしか出なかった
これから育てるのもだるいし技移植ってほどの技でもない4種
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 14:45:43.01ID:9km6EEAw
明日から人参買えるようになるのか
ログボで霜降り50個配布ってことは、肉はGでは買えないってことだよな
ま、錬金で何とでもなるしな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 14:53:57.82ID:4FjOexwn
>>880
スライムマデュラが耐性半減多いところに、特性で自動マジックバリアだから
無属性の特技あった方が戦い易いよね。
こいつら力押しでいけるんなら大丈夫じゃない
自分は、アンルシア狙いで100個ほど今晩投げる予定
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 16:01:58.05ID:9km6EEAw
BSで全員あがき持ち&アタカン持ちのはぐれメタルで大惨事
全員通常攻撃反射くらって壊滅してワロタわ
最高の嫌がらせPTでここまでくると笑える
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:41.04ID:pJfgM2i5
結局Version2ってストーリーは完結まで行ったの?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 16:44:03.87ID:1ytyYTOQ
>>898
斬撃は羅刹斬×2とさみだれ斬り×2の無属性斬撃なのでスライムエンペラーとスライムマデュラは大丈夫だと思います
それに35%ダメージが上乗せされますがやってみないと正直分らないです
火曜日以降でしんりゅうにベホマズンがついたら挑戦したいと思ってます
あとアンルシアですが肉100個はすごいですね
自分は10個しかないので無理だと思いますが複数取れるといいですね
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 16:49:01.20ID:vKjpJh37
アンルシアに全投げして終わりだな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 16:59:48.72ID:OST26SUd
誰でもわかるVer2のストーリー

ヨアンナという糞女が世界を滅ぼそうとする
しかしヨアンナとは戦闘すらできず、倒せないまま世界は滅びることに
ただし滅びるのは1万年後でした

おしまい♪
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 17:14:05.84ID:LykVGmKo
エンゼル全然でない
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 17:39:28.89ID:LykVGmKo
20パレでエンゼル1体・・・
エンゼル祭りは昨日で終わったの?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:47.42ID:9km6EEAw
元農水事務官が自分の息子殺して逮捕された事件あったけど
その息子がドラクエ]では有名人だったらしく、死後もログイン中で
みんなそいつの周りに集まってザオラルを唱えてるっていうのを見て草生えたわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 18:08:47.90ID:LykVGmKo
人参追加してさらに10パレ
エンゼル1体のみ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 18:12:52.73ID:j0lCcFP4
>>914
ザオリクないんかい!
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 18:15:35.39ID:xrrqkd9L
凶帝エスタも来た これは育てよう
それにしても、これだけ戦力がそろってくるとパレードの枠がねぇ
この期に及んで嬉しい悲鳴だわ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:06.04ID:eTe4+uju
エンゼル金土日の60パレで4体しか出なかった。火水木は5パレに1体出てたから明らかに絞ってるだろ。
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 18:35:30.05ID:j0lCcFP4
>>918
お前だけ絞られてるぞw
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 18:43:05.72ID:yyvkv9Fe
PS4版はログアウトしない方法があるとか見たぞ
まあログアウトしてないから死してなお恥を晒すというのはお似合いの末路
pixivで最後にブクマしたのがエロ絵とか晒されてて笑うわ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 18:46:10.72ID:KtyhhREo
アップルは音楽や動画を購入・管理するソフト『iTunes』の終了を、
6月3日(日本時間6月4日)に開催する「WWDC 2019」にて発表する模様です。
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 18:51:13.63ID:JmcEQteE
お前は職安Goやれ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 18:58:59.32ID:9PY2p5LK
>>921
ちょっと陰湿すぎるな
よくそんなので笑えるわ

陰惨とした事件なのに
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 19:01:10.32ID:YqT1mblH
5ちゃんねるゲーム板の悪質荒し
ウイルス入りのURLを貼り悪事をしたり嫌がらせ目的で荒らしたりなどする可能があり危険です。
■ワッチョイ157.192.76.196
■ワイモマー MM33-9veG[49.132.155.93
数字部分をNGnameに登録推奨です。
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 19:47:15.71ID:4FjOexwn
みんなの探検SPの成果報告を見ながら我慢した今週
やっと肉投げの時がやってきます。
今夜0時過ぎから明日の18時すぎまで複数回に分けて勝負する予定
緊張する
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 19:55:47.48ID:Rzq00a2g
>>916
本当に生き返ってはマズイと思う
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 19:56:22.42ID:bEGD2PtQ
新しく手に入れて育てたい魔王もその特技も
超奥義が無ければどうにもならない

明日の更新でどうなるかだな
期待は出来ないが
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 23:13:45.13ID:raJLqAbj
>>916>>928>>935
DQ10内ではザオラルが一般的に言うザオリクぐらいの使い勝手だと本家のスレで見た
まあクズニートをほんとに生き返らせるわけにはいかないからザオラル()で死体を祭り上げてるだけ、と捉えられるのも悪くないと思うがw
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/02(日) 23:41:02.28ID:4FjOexwn
>>939
アンルシアの時間やろ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 00:10:42.94ID:ZgG5fyL6
肉全部投げて凶帝王・エルギオス・ジュリアンテ強

まこんなもんか
これで肉投げから卒業だ
虚しいけどどこか安堵感もあるな
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:12.91ID:VHBl2kUX
メンテ明けてから投げるわ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 00:31:14.07ID:JBLiqizv
トータルで30個位なげてしんりゅう、巨竜、グラコス
悪くないけどお目当てのSSは引けずって感じ
正式な肉投げもこれで終了かと思うとちょっと寂しくなってくる
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 00:31:24.11ID:B+eFbWQX
アンルシア狙いでとりあえず27個投げで
アンルシアとしんりゅう
メンテ後も投げて最低でも2つは創生ストックしときたい
おまけに凶帝王もきてくれれば嬉しい

とりあえず1体確保できて安心
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 00:31:37.03ID:JogQv2un
>>911
俺なんか40パレで1だお
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 06:03:12.50ID:4EIvDY0J
アンルシア取れなかった
結局計27個投げて
しんりゅう、魔王ムドー、魔ドレ、凶帝王エスターク、冥府の王ネルゲルの5体
あとはメタル回した分の肉と今日の夜から人参買えるようになったらメタル回して出来た分の肉投げて終わり
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 06:17:00.89ID:lBlj79XL
昔 2等 超おうぎのしょ > 6等 しもふりにく >>> その他
今 6等 しもふりにく> 2等 超おうぎのしょ >>>>>>>>>> その他
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 06:46:19.14ID:4EIvDY0J
アンルシア取れなかったから斬撃ごり押しで秋と冬の異界9やるわ
壁兼アタッカー じげんりゅう
アタッカー 闇竜 ギガドラ 永遠の巨竜 怪竜おろち
サポ しんりゅう 魔ドレ 凶帝王エスタ
これで斬撃50%ダメージアップだ
でもサポの特技つけるの大変なんだよな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 07:47:55.84ID:u7x/an3j
1年以上前にやめたけど終わると聞いて豚どもの悲鳴を聞きに来た!!
お前らいい声で鳴いてくれよ!
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 08:22:37.54ID:kJhGeXrV
肉投げ86個の結果
https://gyazo.com/7b1ab492fd3e4dc273e87b3c4a7a48fc
https://gyazo.com/7ea134cfb2afb38951b1a424fe508410
https://gyazo.com/7b1ab492fd3e4dc273e87b3c4a7a48fc
https://gyazo.com/9783391f66ca04b3a7608abf65e435d6
https://gyazo.com/85d52ad6e3afa831f096cc27a9b3382d
https://gyazo.com/ac9620619c86c9b420ce951cffa54113
https://gyazo.com/cbc488a7d3bfa2eac15da12d8e89ea7f
https://gyazo.com/8aeefb760f88dbd5e448220573af6bb1
https://gyazo.com/89d1771936348767e0783b836ef7e320
確率10%以上だけど、アンルシア1体で個人的には惜敗
アンルシアを育ててMP管理を楽にするか
ゾーマに食わせて凶帝王のパレスキの乗るPT(アンルシア以外)にするか
で悩む
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 08:49:12.30ID:XxfQJE2m
超奥義欲しいだけだからここ2週間くらい異界周回してたけど超奥義取れず
ログボの金チケもダメだしもうさすがに嫌になってきたわ
運要素が強すぎてイライラばかり
おうぎ4枚で超奥義に合成できるとか確実に入手できる方法を作っておくべきだったよ
バトスタコイン8500は高いけどはじめからこれがあればまだマシだったわ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 09:30:58.52ID:HHZOOE9z
シンリュウってなんでもできるなこれ
かしこさも3000程度あれば十分だし
集めまくって創成ぶっぱでも異界なら十分じゃね
ダメアップ10%されるし問題はそんな肉がないということだが
一番安定しそうなのがバルザックPTでスラブらスターだと思うけど
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 10:05:16.46ID:V0k441WM
神竜がやっとひらがなになれた、これでモンパレでやり残した事なくなった
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:09:00.83ID:JogQv2un
10億の堀江爺 来たw
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:14:57.28ID:JogQv2un
スクエニは売上落ちると直ぐ 
【重要】サービス終了のお知らせ 出すから課金者が減ってる
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/03(月) 12:26:14.49ID:kJhGeXrV
>>963
しんりゅうおじさんがんばってください。
こちらは86個投げて・・・
凶帝王4・しんりゅう3・ネルゲル2・アンルシア・ゼルドラド・ギュメイでした。
アンルシアはゾーマに移植せず、+999にしました。
アンルシア2+邪砲のかしこさPTの
巨竜・アンルシア×2・ゾーマ・じげんりゅう・ぬしさま・エスターク・スパキラ
もしくは凶帝王のパレスキ生かしたPTの
巨竜・凶帝王・アンルシア・ゾーマ・じげんりゅう・ぬしさま・エスターク・スパキラ
で異界9秋挑戦しょうと思います。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 47分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況