X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part47【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a8b-VIDx [203.175.17.84 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/14(金) 06:24:01.55ID:3+qNDinV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

対応機種:プレイステーション4�
発売日:2020年3月3日
価格:未定�
CERO:審査予定�
メーカー:スクウェア・エニックス�
ディレクター:野村哲也�浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範�
シナリオ:野島一成�

◆FFVIIリメイク ティザーサイト�
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/�;
◆Final Fantasy VII - E3 2015 Trailer |PS4�
https://www.youtube.com/watch?v=Kznek1uNVsg�;
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP�
https://www.youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4�;
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play
https://youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019
https://www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74

◆ファイナルファンタジー7総合wiki�
http://www29.atwiki.jp/127page/�;

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。�
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。�
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。�
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です�
※次スレは>>950の方が、無理なら番号指定でお願いします。�
 (注意)尚、立てられない方は>>950を踏まないようにして下さい。�
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。�

◆前スレ�
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part46【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1560343572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KF+7 [106.129.98.167])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:04:07.57ID:fOAAjh0Ka
公開された映像見る限り
ボタン連打するだけのショボいアクション
技選択の度に時間が止まってテンポ最悪
ボス戦はショボい攻撃でずっとチクチクするだけ
ボスは一定ダメージで演出入って強制仕切り直しさせらる(わざわざ近付き直さないといけない)
アクションゲーもどきでコマンド戦闘も中途半端
演出で誤魔化してるだけのゴミ

FF15の方がマシに見えてくる程酷い戦闘だな
FF15が発売前まで絶賛の嵐だった時と今の状況は全く同じ、FF15の再来かな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-cBtn [49.98.12.110])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:30:41.24ID:Yu35d9RFd
このFF15のがマシコピペ君前スレにも居たな
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-WzIj [106.180.26.133])
垢版 |
2019/06/14(金) 08:44:30.99ID:rg9lXrN3a
https://jp.ign.com/m/games/36360/news/ffvii2
分作である『FFVIIリメイク』の2作目はすでに開発が進んでいる

>スクウェア・エニックスの北瀬佳範によると2作目の開発もすでに始まっている。
>「1作目を開発しつつも、実は常に2作目もプロトタイプとしてすでに進行しています」と同氏はE3 2019におけるメディア向けセッションで語った。
>E3 2015年の発表から4年、来年はいよいよ1作目が発売されるわけだが、2作目も平行して進んでいることを思えば次はそこまで長い待ち時間にならないかもしれない。続報に期待したい。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-Gj+L [116.64.57.210])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:01:17.14ID:K8DXNBk30
ぶっちゃけサイバーパンク2077に虐殺される未来しか見えないんだが
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-bL5o [106.132.84.10])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:21:14.10ID:O8fPBtLYa
オペラオムニアスレの正式テンプレにしたいのでご協力お願いします。
─────────────────
【幻獣宝箱】
(ガウ参戦時更新済・全116キャラ)
◆イフ、シヴァ、ウシ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
◆ラムウは【上・中・下】
◆リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガウ、ガーネット2、ガラフ3、ガーランド2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/1964.png
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝。
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-r6Jh [1.66.99.193])
垢版 |
2019/06/14(金) 11:57:12.87ID:xApGIJXCd
旧来型のワールドマップは100パーない(そんなことしたら世界中で笑い者にされる)けどオープンワールドにするのか14みたいなちょっと広いエリア制にするのかって感じだよね
オープンワールドするにしても基本的にはエリア別だろうけど
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-DRoF [49.239.71.22])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:08:33.57ID:DkB/Ny7rM
もう広告だしてるけど公式ページのどこにも分作なんて書いてないしこれ一作でリメイクみたいな書き方なんだがマジで詐欺る気満々だなクズエニ
ここの連中みたいに逐一情報追ってる連中ばっかと思うなよ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2f6-EnUI [5.180.76.234])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:12:17.19ID:/+mOZCiy0
かなりピンチって凄く野島センスがあって俺は好きだわ。給水塔の約束を思い出してほしいというティファの心情が垣間見れる。野村のセンスとは大違い。KHの繋がる一心でとか言葉だけで中身がない。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2f6-EnUI [5.180.76.234])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:26:22.17ID:/+mOZCiy0
>>91
いや、多分お前よりもっと深いところの意味で言ってるから絡んでくるな。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0292-yXls [59.158.116.36])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:32:34.59ID:m1ZFDx5b0
まあ確かに色々な考え方あるし、PVの台詞チョイスが悪いってのも成程そうかもねって思うけどな。

全体見てみないと分からんが、リメイクでは能動的に助けて助けてーって感じの再会ではなくて若干受動的に寄せたんじゃないのかなって勝手に納得したわ。カームではっきり私の記憶と違うって言えない性格見ても今回のティファの出方はしっくりくると思った
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2f6-EnUI [5.180.76.234])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:34:01.10ID:/+mOZCiy0
マジで、超ヤバイんすけど

じゃなくてよかった。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2f6-EnUI [5.180.76.234])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:34:45.03ID:/+mOZCiy0
マジで、ぶっちゃけ糞やべぇんだけど

じゃなくて良かった。
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2f6-EnUI [5.180.76.234])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:41:27.03ID:/+mOZCiy0
>>103

優勝ww
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-1PNp [126.247.132.179])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:44:51.94ID:8qkO/3n6p
5.6のリメイクは難航するだろうなぁ
3.4とか国内人気抜群のは早くにDS.3DS.続編、アプリ配信盛んだったから開発スタッフも揃ってそうだけど5.6は2016のiOS配信まで放置
海外勢5は遊んだことなかった ただSNESで初めて触れたFFが6なだけに海外では異常な人気
7リメイクも彼らの後押しがあったから実現したようなもんだし次からは6って騒ぎ出すだろうね
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2f6-EnUI [5.180.76.234])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:14.56ID:/+mOZCiy0
>>106
すげぇ分かる。普通の言葉に対して過剰な演出を掛け合わせるFF節みたいなもの。12からは少なくなったけど。
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-DRoF [49.239.65.33])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:53:13.70ID:FB7pqtXmM
いや寒いだけだろ
昔はドットだから誤魔化せてたけどリアルになればなるほど臭い台詞が鼻につく
ff13の奇跡ガーとかもうムリ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b46-H4dj [218.220.29.205])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:02:16.23ID:2/wtpDZp0
これ下手したら次以降はウータイだけのゲームとかロケット村とかヒュージマテリア争奪戦だけのゲームになるんじゃね?
最悪ゴールドソーサーはファンディスク扱いな

この作品の魅力は一つで色々詰まってるバラエティ感じゃなかったっけ?
腐ったピザのように分割されても、楽しくはないかな
特にクラウドの性格変遷がキーなのに、連続してやらないと別人みたいだとか批判来るよこれ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0b-70LS [42.126.87.191])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:02:39.20ID:CmQmnYFu0
6はなぁ…
4のリメイクは見事だったけど、6は難しいと思うよ
1〜5までは2〜3頭身で良かったけど、6って明らかにリアル頭身でやりたかった作品だと思うんだよね
SFCの技術的制約でやれなかっただけで
今仮にリメイクしたら絶対リアル頭身でっていう話になるし、あれだけのキャラ数をゲームバランス保ちつつ今風にアップデートするって7以上に難儀だと思うけどな
0120テンプレ (アウアウウー Sa6b-D3px [106.129.86.17])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:04:34.81ID:ShQsOVwia
>>950
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑スレ立て時に1行追加、合計3行にして立ててください

対応機種:プレイステーション4
発売日:2020年3月3日(火)
価格:8,980円+税
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也 浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
◆FFVII REMAKE 公式ツイッター
https://twitter.com/ffviir_cloud

◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
https://youtu.be/eVjwc1H7r74
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for FFVII A Symphonic Reunion(2019.6.10)
https://youtu.be/T2zTJGOreFc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
https://youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
https://youtu.be/SW_8VOSpZL4
◆Final Fantasy VII - E3 2015 Trailer | PS4(2015.6.15)
https://youtu.be/Kznek1uNVsg
https://youtu.be/Q0zBmW00MX0

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>950の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>950を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part47【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1560461041/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0b-70LS [42.126.87.191])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:08:46.12ID:CmQmnYFu0
>>115
単にファンサービスと竜騎士ポジですよっていうのを分かりやすく表しただけで深い意味はないよ
ちなみにシドって名前もFFでは代々飛空艇に関わってる(6は違うけど)
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b46-H4dj [218.220.29.205])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:11:27.18ID:2/wtpDZp0
6のリメイクはやってほしいね
すごく面白かった
ただあれはDS時代にサザエさん体型でリメイクすべきだったと思う
表現がえげついところ多すぎて、リアルにするとCERO判定C以上になる
それか、秋に出るゼルダの夢島みたいなカワイイミニチュア的表現にしてマイルドにするか
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0b-70LS [42.126.87.191])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:22:59.87ID:CmQmnYFu0
>>30
また寒い時期に出すとか言ってたから最速でも20年冬〜21年春だと思う
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-1PNp [126.247.132.179])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:37:10.15ID:8qkO/3n6p
>>139
神羅ビルだけでドーム20個分はあったよPV
いつ見ても規格外のデカさ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1692-yV5j [113.33.237.161])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:46:08.59ID:MOb5iMD10
北瀬さんインタビューで二枚組確定!

https://psneolog.com/archives/103488
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-5csJ [106.157.157.167])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:53:39.18ID:VummYS590
>>130
ワールドマップなくていいなら分作じゃなくてもいい気がする
分作じゃないとだめな理由ってフィールドや町を全部再現するの一作じゃ無理だからでしょ?
まともにワールドと町全部再現するならワールドの広さも町の数もウィッチャー3の倍はあるだろうし
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-DRoF [163.49.211.170])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:57:58.15ID:9R6AtqEIM
公式HPに分作って書かないのまずいと思うんだけど
数十万売れたら数万人規模で分作って知らない奴が出てきてFF15の比じゃないレベルで炎上するんだが最悪ニュースになる
なんか発売日直前に書き換えてきそうあいつら
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:01:23.23ID:j8pP3QGo0
そもそもなんで7のリメイクなのに外注に作らせてたのか
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-6n0R [219.207.226.102])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:13:57.22ID:OYaSeenr0
>>157
グラ以前に分作の一作目を二枚組ってのが理解出来ない
三部作ならディスク六枚でデータ量が300GBとかあり得んわ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-mx8U [126.74.11.224])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:50:02.31ID:NwFgXGZq0
>>187
実際終わりかけ。。
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:38:07.71ID:j8pP3QGo0
ていうかPVなんてそんなもんじゃね
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-ISIq [182.251.254.45])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:55:22.43ID:0mgglQV9a
矢印が出るから買う
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-jNFw [49.97.94.109])
垢版 |
2019/06/14(金) 16:04:19.28ID:LPcjSuLgd
7の矢印機能便利やったなー
どこから入れるのか分かりづらかったし
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/14(金) 16:20:46.80ID:j8pP3QGo0
シナリオ書いてるの野島だから平気だろその辺は
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1692-9ueR [113.42.254.234])
垢版 |
2019/06/14(金) 17:02:50.80ID:NYuctZR/0
エアリスの前髪はボンドで固めればちゃんと再現できるよ…一応
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4243-JLAl [203.114.210.69])
垢版 |
2019/06/14(金) 17:45:47.66ID:sYhoHQXE0
仲間AIは強すぎぐらいでええわ
すぐ床舐めして回復回復とかつまらんからオート操作の時は通常攻撃のみならちゃんとガードはしてくれよ
マテリアで40%〜80%までガード確率上がるとか範囲攻撃100%ガードとか成長するシステムでもいいけどね。従来のマテリア以外にHP30%でオート回復とかできたらガンビットとFF7の融合もできそうじゃん
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d9-okRp [125.195.110.20])
垢版 |
2019/06/14(金) 17:50:57.81ID:xU8FSk/g0
市村正親、“ポケモン世代”若手俳優から驚かれる
21年ぶり映画でミュウツー

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00000010-eiga-movi

〜というニュースがあったので2005年映像作品FF7アドベントチルドレン
友情出演でナナキ役、リメイクでもちょっとだけ続投を期待してしまう
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-DRoF [113.158.86.180])
垢版 |
2019/06/14(金) 17:56:42.00ID:kwYWgf8h0
公式ページに分作記述ない時点でまた売り逃げする気満々だろこいつら
次回作作るならなおさらなんで消費者を騙すようなことするのか
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-6n0R [219.207.226.102])
垢版 |
2019/06/14(金) 17:57:17.17ID:OYaSeenr0
>>239
この作品買うのって30代以上がメインなんだからZ指定でいいのにな
ガンガンエロだのグロだの入れろって言いたいわな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-IM0N [60.139.184.214])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:05:35.45ID:Rq6auJuf0
バレットがファンファーレ歌うらしいけど
ボス戦でもクラウドの勝利キメポーズはないのかな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-6n0R [219.207.226.102])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:33:36.58ID:OYaSeenr0
>>273
こんな奴現実に電車乗ってきたら即逮捕だわな
ってか乗客一斉に逃げるわw
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-fXMP [126.33.200.28])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:35:47.13ID:G4qH/ihlp
セフィロスは目を大きくしすぎなんだよ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-fXMP [126.33.200.28])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:54:59.97ID:G4qH/ihlp
CMは「君はまたクラウドになったかい?」
これでいけ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KF+7 [106.129.99.136])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:18:38.90ID:nf7GsH/da
公開された映像見る限り
ボタン連打するだけのショボいアクション
技選択の度に時間が止まってテンポ最悪
ボス戦はショボい攻撃でずっとチクチクするだけ
ボスは一定ダメージで演出入って強制仕切り直しさせらる(わざわざ近付き直さないといけない)
アクションゲーもどきでコマンド戦闘も中途半端
演出で誤魔化してるだけのゴミ

FF7RはFF15の方がマシに見えてくる程酷い戦闘だな
FF15が発売前まで絶賛の嵐だった時と今の状況は全く同じ、FF7RはFF15の再来になりそう
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87a7-VaHz [60.239.62.173])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:38.75ID:TPkZs9R10
>>288
もう少し切れ長だったような気がするな
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-2wVM [106.133.132.79])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:33:53.76ID:213Aw6gya
まだ先の事だろうけどさ15みたいにDLCでエピソード◯◯みたいなのも有るんだろうか
個人的にはクラウドが参加する前のエピソードアバランチとか
本編中に暗躍するエピソードタークスとかが有れば最高なんだががどうだろう
戦友みたいのは無いと思うけど有れば嬉しいな
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d741-hVo2 [182.165.215.65])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:48:03.01ID:8bdwfRhi0
なんか北瀬プロデューサーのコメント見てたら
ミッドガルまでしか作りません
他のFF7スピンオフ作品を作ります的な印象しか受けないなぁ
本当にリメイクは今作のミッドガルド脱出まででそこから先はリメイクしないのか?
と思ってしまう
分作⇒別のスピンオフでストーリー補間します
みたいな感じにしか見えないな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-fXMP [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:11.46ID:tuqJHTGY0
マテリア引き継げなかったら寂しいなぁ
でも前作やってる奴と2作目からの奴との格差が開きすぎるか
どうすんだろ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87a7-VaHz [60.239.62.173])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:50:54.74ID:TPkZs9R10
ブレイバーはリミット技じゃなくなった?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-ISIq [182.251.254.47])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:09.26ID:HR0KyIf5a
PS6で全部混みの完全版が出るまで我慢します
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:54:03.21ID:j8pP3QGo0
>>322
2作目のプロトタイプ作りつつどこまで作るか決めてる段階か
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b39-ythg [122.30.60.162])
垢版 |
2019/06/14(金) 20:20:05.64ID:pdD6AzbZ0
ルナフレーナを殺す必要なんてなかったんだよなぁ
イグニス失明でルーナ参戦、オルティシエは広大で散策し放題、インソムニアも作り込んでアーデンとかいう野原ひろしじゃなく
ちゃんとラスボス用意してたら評価は180度変わった
世界観設計、BGM、グラフィック、デザイン、CVとかは何も文句なかった むしろ高水準
ただただシナリオが尻つぼみで仕上げ切れて無かった
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-Mafd [106.157.197.231])
垢版 |
2019/06/14(金) 20:27:26.95ID:DrRNRqvy0
期間限定武器とかあとで取れるといいな
エアリスとユフィの穴なし武器とか取れなかったからな
なんか面白い武器やアイテムほしい
ちょっと見た目変わるのとか
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-ISIq [113.158.57.177])
垢版 |
2019/06/14(金) 20:31:04.40ID:jF6+hNhy0
嫌すぎる
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-O4O6 [126.193.131.163])
垢版 |
2019/06/14(金) 20:32:54.64ID:G8YFBEgIr
ミッドガルまでってことは一作目でルーファウスの出番終わりなのかぁ、、でも生きてたんだよね?二作目でも出すのかな?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e676-EjMK [153.175.85.210])
垢版 |
2019/06/14(金) 20:45:17.42ID:79ZOI91J0
次のFFオンラインとナンバリングとFF7R
開発期間がかぶっちゃうな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4292-mTse [221.117.40.58])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:04:59.43ID:Mkk8ihfV0
maximilian_doodって外国人実況者がtwitchで、E3でやったFF7デモの感想話してるけど
2時間くらいずっと褒めちぎってるな。
北瀬Pと会場で会って「開発が難航した時、君のFF7のリアクション動画をみんなに見せて士気をあげてるんだよ」って言われたって話を泣きながらしてたw
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b39-ythg [122.30.60.162])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:16:44.66ID:pdD6AzbZ0
DSなら昔あったよね?売らずにSDメモリー(メモリーカード)持ってると良い事あるよ商法
PS4は出来ないんじゃないかな?勝手に強制アプデしちゃうタイトル多過ぎ
任意アプデにしてディスクで起動(DL済は強制) 2作目発売前に引継ぎとか特典ありにすれば中古対策にはなりそう
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4292-mTse [221.117.40.58])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:22:42.37ID:Mkk8ihfV0
>>394
言うてFF15の初期をクソゲー認定してるひとだから
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3df-YCmz [210.148.63.129])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:26:52.45ID:mLw0Nl2z0
野村がいってたフェイクニュースのせいで〜っていうのは擁護できないね
どうしても発表するならTES6みたいにすればよかったし
PVで煽り立てる必要がなかったもの(株価操作以外で)
経営戦略として必要悪だといわれたらそれまでだけど、信用がトレードオフになるのは当然だわな
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:37:52.28ID:j8pP3QGo0
>>406
別に2部からでもプレイはできるだろう公式でそう言われてるのなら別だけど
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:51:15.06ID:j8pP3QGo0
やっとか
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:05:55.96ID:j8pP3QGo0
ボスの位置変えるって言ってるから
モーターボール戦変わってそう
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4292-mTse [221.117.40.58])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:14:33.24ID:Mkk8ihfV0
1作目のラスボスは、セフィロスとの精神世界バトルとかじゃね
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-70LS [126.205.1.127])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:20:43.52ID:SoqxSV9x0
>>365
原作でもdisk2でウェポン対策に奮闘してるから中盤以降普通に出る
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-V6AN [182.251.147.134])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:22:05.50ID:gCqDwaiHa
ミッドガル出るまででディスク2枚はいいが物語全体の序盤に変わりはない
成長システムどうすんだ?ミッドガル編でガ系覚えるレベルまで成長するのは違和感あるしなんか色々心配になってきたぞ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-V6AN [182.251.147.134])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:30:35.35ID:gCqDwaiHa
>>459
いい感じに調整してくれれば問題ないんだが…
期待すればするほど心配になってくるんだよなあ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-LBgx [106.181.190.25])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:33:01.86ID:Y+1t5F4Ua
>>438
なんかそれありそうだね
ストーリーはアレンジというかふくらし粉入れてるだろうし

一作目のラストにセフィロスとの第一ラウンド
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KF+7 [106.129.93.22])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:33:47.22ID:cOZIQDsIa
E3のFF7R配信映像見たけど凄いね(´・ω・`)


ボタン連打するだけのショボいアクション
技選択の度に時間が止まってテンポ最悪
ボス戦はショボい攻撃でずっとチクチクするだけ
ボスは一定ダメージで演出入って強制仕切り直しさせらる(わざわざ近付き直さないといけない)
アクションゲーもどきでコマンド戦闘も中途半端
演出で誤魔化してるだけのゴミ
FF7RはFF15の方がマシに見えてくる程酷い戦闘だね(´・ω・`)
FF15が発売前まで絶賛の嵐だった時と今の状況は全く同じ、FF7Rは原作の人気がある分FF15の時よりも凄い荒れ方しそう(´・ω・`)
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-70LS [126.205.1.127])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:40:29.29ID:SoqxSV9x0
>>453
なんか、素直に喜ばないで重箱の隅をつつくような文句ばっかり言うネガティヴでひねた奴が多いよな
俺はFF7が今のクオリティでやれるってだけで手放しでワクワクしてるんだけど
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:53:15.88ID:j8pP3QGo0
ティファ操作楽しそうだから早く使いたいな
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0b-70LS [42.126.87.191])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:53:26.57ID:CmQmnYFu0
>>492
ヴィンセントはまだ寝てていいぞ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-okRp [59.138.255.149])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:55:51.63ID:N4ZXj8QM0
>>495 そういえば、リップシンク使ってたからキャプチャーしてるよね
ラスアスとかデトロイト、デスストなんかのメイキング映像見てると
立ちっぱなしの会話でもウィスキー持たせたりして動きがあるんだけど
何かスクエニの会話シーンは棒立ちの奴ら多いよね・・・もしかして演技指導者いないのか
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f14-BT5A [180.33.188.144])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:56:18.84ID:Xf4cHwCl0
開発費とか14が稼いでくれる
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-V6AN [182.251.147.134])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:57:19.36ID:gCqDwaiHa
超究武神覇斬に会えるのは何年後ですか?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f14-BT5A [180.33.188.144])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:58:51.35ID:Xf4cHwCl0
今から7年の間に三部で完結が望ましい
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-okRp [59.138.255.149])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:15:19.89ID:N4ZXj8QM0
>>519 海外メディアの一部は辛辣だけど正当に評価してくれるところもある

【FF15】スペインのウェブサイトがスクエニから低得点をつけた場合は関係を断つと伝えられたとリーク
http://kotaku.com/spanish-website-says-square-enix-cut-off-their-review-c-1789690007

【FF15】海外ゲームメディア「スクエニからレビュー掲載への条件が出された」
https://www.wired.com/2016/11/final-fantasy-xv-review-kinda/

●要約
スクウェア・エニックスから、WIRED(海外ゲームメディア)に対し
発売までにレビュー内容を見直すよう求めた来た。
内容を変更しない限り掲載許可しないと圧力を加えてきました。
【省略】
この問題を解決するため、FF10とFF5のレビューを作成・公開します。
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:17:24.39ID:j8pP3QGo0
KH3は面白いやんゲーム部分は出来が良いよ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:23:35.76ID:j8pP3QGo0
野村も別にKHでヴェルサスをやろうとはしてないと思う
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-GEyX [14.12.4.224])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:25:10.40ID:JLCsNghT0
ミッドガルだけなんだから
1番街から8番街の家の中まで隅々までで全て作り込む
新羅ビルの1階から屋上までコピペ無しでみっちり
オープンワールド採用で電車で全ての場所を移動できる
これぐらいやってるんだろうな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff1-vI2o [180.131.206.188])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:32:24.44ID:4iaU1+dF0
分割するのに1枚9800円とかアホじゃねえの
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e211-n4BA [115.30.218.100])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:43:54.66ID:Q5Sc0xD50
ストーリーがオリジナルのミッドガル部分だけで構成されるわけない
以降のストーリーからミッドガルで発生しても齟齬が生じない部分はミッドガル内にブチこむに決まってる
セフィロスの回想とかほとんど消化出来そう
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-okRp [59.138.255.149])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:49:33.92ID:N4ZXj8QM0
             _
            //
        Λシイ//   分作に不満がある人は
       ふ  //k   FF7"ミッドガル"リメイクって思うと良いよ
       _/ ̄ ̄ ̄/   もう幻想はいらない‥‥‥。俺は俺の現実を生きる。
      イ./ ̄ ̄ ̄/)
     . i/  o ./い
      ../    /..に,i
ニニニニ/    /.|ニニニニニニ
     ./    / 'ヽ、
    /    /    'ヽi
   ./    /ニニニフ Y
  ../    /||  Y|.|==イ
  /    /.||  /.|.|../  .
 /    / .|| ./ .|.i/_
./    /  .|| に__.|.|'_ヽ,
k   / . .|..|ニニニニニ|.| ̄
ヽ  ./   |_.|    _|_|
 ヽ../
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:55:09.21ID:j8pP3QGo0
ナナキのアクションどうなるんだろう正直作るの大変そう
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b97-NnWN [122.30.78.115])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:59:58.44ID:9D2R7+vH0
毛穴まで再現できるグラで見るちょっと背伸びパンツには期待しかないですよ定期
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KF+7 [106.129.127.217])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:19:15.23ID:9vCLR5pba
E3のFF7R配信映像見たけど凄いね(´・ω・`)


ボタン連打するだけのショボいアクション
技選択の度に時間が止まってテンポ最悪
ボス戦はショボい攻撃でずっとチクチクするだけ
ボスは一定ダメージで演出入って強制仕切り直しさせらる(わざわざ近付き直さないといけない)
アクションゲーもどきでコマンド戦闘も中途半端
演出で誤魔化してるだけのゴミ
FF7RはFF15の方がマシに見えてくる程酷い戦闘だね(´・ω・`)
FF15が発売前まで絶賛の嵐だった時と今の状況は全く同じ、FF7Rは原作の人気がある分FF15の時よりも凄い荒れ方しそう(´・ω・`)
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-okRp [59.138.255.149])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:25:31.88ID:rD1MyNme0
ティファ「クラウド、私を助けに来てね」
クラウド「はぁ?」
ティファ「私がピンチの時にヒーローがあらわれ助けに来てくれるの」
ティファ「一度くらい経験したいじゃない?」
クラウド「はぁ?」
ティファ「いいじゃないのよ〜!約束しなさい〜!」
クラウド「わかった‥‥‥約束するよ」

この回想シーンが入って「かなりピンチ」に繋がるのか
ニブルヘイムも見れるかなってか幼少ティファ可愛いな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-6n0R [219.207.226.102])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:26:21.30ID:gYM8fyxR0
おそらく全作コンプリートしたら300GBくらいになるだろう7Rは
現状のPS4のHDDじゃ入りきらず買えないことに気付いた
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:34:59.21ID:/Q5mw1HM0
>>580
テブモーグリもちゃんと再現して欲しいね
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-6n0R [219.207.226.102])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:39:55.54ID:gYM8fyxR0
>>581
そういうの場所取るし嫌なのよね
PS5がおそらく2TBのSSD仕様だからそれまで買わんかな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-79R4 [126.125.233.85])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:42:39.91ID:FOKLP6iC0
ギャグシーンは極力オリジナルに忠実にかつ全力でふざけ倒してほしい。
規制だの時節柄だの糞喰らえだ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:57:14.54ID:/Q5mw1HM0
>>590
まんまで草
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-cMGf [49.104.29.193])
垢版 |
2019/06/15(土) 01:32:11.57ID:3TtrYWxad
ロングPVの2:57のところのクラウドの装備してる武器の見た目が変わってるけどもしかしてあれハードブレイカーかな?
うろ覚えだけどたしかあれって盗むで取るんじゃなかったっけ?
てことは盗むがちゃんとあるってことか
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e211-n4BA [115.30.218.100])
垢版 |
2019/06/15(土) 01:40:45.88ID:aOwPotfU0
普通にミッドガル内でユフィもヴィンセントも出せるだろ
都会観光しにきた忍者でいいし、神羅屋敷地下はミッドガルの外れにあってもいいし
律儀にオリジナルのリマスターやってどうすんだ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-cMGf [49.104.29.193])
垢版 |
2019/06/15(土) 01:52:04.20ID:3TtrYWxad
>>608
そっかそりゃそうだよね
なんか盗むってイメージがあったから普通に盗んだのかって思いこんでたけどあのタイミングで持ってるって事はそもそも入手方法が違うよね
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e211-n4BA [115.30.218.100])
垢版 |
2019/06/15(土) 01:53:27.30ID:aOwPotfU0
じゃユフィは2部でいい
なんにせよ再構築なんだから
ストーリーの舞台や発生順序なんていくらでも変えれる
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-LBgx [106.181.190.25])
垢版 |
2019/06/15(土) 01:54:23.75ID:oYxpRBVOa
AC以降の声付きエアリスがティファとか他のメンバーとがっつり絡むの見れるの楽しみだな

最近のFF全然知らんのだけどドラクエみたいな仲間同士の会話システムみたいのあるの?
ACじゃ物足りなかったパーティーメンバー同士の意味ないやり取りとか会話とか何気楽しみ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-cMGf [49.104.29.193])
垢版 |
2019/06/15(土) 01:58:09.37ID:3TtrYWxad
しかしリメイクで使いたいマテリア色々とあるな
"てきのわざ"とか"まほうみだれうち"とかリメイクで使ってみたいな
次の大きな情報公開ではマテリア関連くるかな?
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-YCmz [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/15(土) 02:41:57.78ID:i85VaGb00
https://i.imgur.com/i30Co9R.jpg
これ落下する7番プレートが一番高層ビルも多くて都会だな
被害甚大すぎだろ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-Gj+L [116.64.57.210])
垢版 |
2019/06/15(土) 03:32:37.68ID:u6L26xU30
>>633
テニスの王子様のミュージカルとかああいう謎な世界を笑わずに観られるセンスの持ち主ならこういうのも平気なんだろうな
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e658-GEyX [153.173.6.4])
垢版 |
2019/06/15(土) 03:36:07.91ID:cDaHFJg00
スクエニコーエーを見習え
https://youtu.be/aPFsqSUoBHA
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a625-Oh8K [121.119.89.119])
垢版 |
2019/06/15(土) 06:22:57.45ID:hPm6H2v20
>>642
前にインタビューで
「マップはほとんどシームレスになってきた。町が近づくと大きくなる感じ。乗り物によって表示するマップのスケール感が変わる」
みたいな謎発言してたからせめてカームまでは行けると思ったんだけどな
ミッドガルだけだと絵が暗いままだし飽きそうだなー
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/15(土) 07:06:36.94ID:/Q5mw1HM0
海チョコボとか絶対に無くなってる
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/15(土) 07:46:18.85ID:/Q5mw1HM0
武器の種類もオリジナルから増えるのだろうか
ミッドガルまでだと種類少ないし
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KF+7 [106.129.93.243])
垢版 |
2019/06/15(土) 07:59:15.78ID:pO8P5tIza
E3のFF7R配信映像見たけど凄いね(´・ω・`)


ボタン連打するだけのショボいアクション
技選択の度に時間が止まってテンポ最悪
ボス戦はショボい攻撃でずっとチクチクするだけ
ボスは一定ダメージで演出入って強制仕切り直しさせらる(わざわざ近付き直さないといけない)
アクションゲーもどきでコマンド戦闘も中途半端
演出で誤魔化してるだけのゴミ
FF7RはFF15の方がマシに見えてくる程酷い戦闘だね(´・ω・`)
FF15が発売前まで絶賛の嵐だった時と今の状況は全く同じ、FF7Rは原作の人気がある分FF15の時よりも凄い荒れ方しそう(´・ω・`)
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d6-0tzq [118.237.107.143])
垢版 |
2019/06/15(土) 08:06:10.02ID:UjJjPU1f0
私よ。幼馴染のティファよ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-JLAl [126.247.214.228])
垢版 |
2019/06/15(土) 08:13:15.13ID:6Bn+VbMPp
最近リメイク知ったけどミッドガルでBD2枚とか正気の沙汰じゃないな。
相変わらず力のかけかた間違えてる気がしてならん。

ただでさえ1作目が面白かろうと2作目以降は売上落ちてくのに、物語の規模は反比例してデカくなってくだろうに、スクエニにそんな体力あんのかよと。

いやトレーラー見たら面白そうだけど、先行き不安過ぎだろ。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-8T/1 [106.130.59.25])
垢版 |
2019/06/15(土) 08:42:19.91ID:2iSkAtmya
ロケーションとかの情報を出し渋りまくってたらヤバいってことをFF15で学んだ
今後同じような場所やシチュエーションの動画ばかり上げてきたら注意が必要
特に施設の一枚絵とかだけ紹介して「どう?期待できるでしょ?」見たいのには要警戒
だってそんな御自慢のものなのであればトレイラーで堂々と誇示できるはずなのだから
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-p9tU [180.3.226.89])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:46:06.78ID:jb6RZn210
分作って何年か前に言ってたよな?その時はここまで荒れてたの?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82cc-LWbF [219.160.42.132])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:47:21.95ID:y4FzeGe/0
>>258
これすごくいい
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-Ic1h [60.41.134.31])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:00:01.54ID:bPnIjPeQ0
サブクエストが大幅に増えるような感じかな
それともダンジョンが入るたびに地形が変わるような感じか
どうやって膨らませるつもりなんだろう
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ecb-LWbF [111.168.156.48])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:10:07.77ID:M4J6n2rF0
>>590
まんまやん
けどショートブーツになってるぶん
こっちの方がまだマシかな個人的には
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-gynY [106.133.103.65])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:15:37.10ID:JnmDXpzla
リアルにするとウェポン戦が意味不明になりそう
デカブツ戦はカメラ引いてくれないかなあ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-okRp [59.138.255.149])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:19:32.13ID:rD1MyNme0
オリジナルの初見プレイやリメイクの試遊だとこんな感じだった
一番魔晄炉爆破:オリジナル20~25分/リメイク15〜20分
ミッドガル脱出:オリジナル7〜8時間

コンピとかで掘り下げた追加シナリオが7〜8時間くらいで
ストーリーなぞるだけだと15〜20時間、サブクエやミニゲームやりこみで25〜30時間と予想
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0b-70LS [42.126.87.191])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:27:34.50ID:qqB9o0Zn0
>>674
CCはジェネシスが賛否凄いけどさ、一番ヤバいのはミネルヴァだよな
FF7世界って星命学以外に神話とか信仰ってほぼ出てこないのに、いきなり神の化身みたいのが出てくるし、何よりあんなウェポン以上に強い化け物がひっそりいたんかいっていう
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KKPZ [106.154.126.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:28:47.51ID:UDpmF5sLa
https://ff-gh.com/ff7/worldmap.html

せめてミッドガル
カーム
ジュノン
など右側の大陸だけでも作ってほしかったな
この大陸だけなら自由に行けても1作目でもストーリーに何の問題もないし
ジュノンから次の大陸へ で1作目終了という流れがいいんじゃないかな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-vI2o [122.26.179.81])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:31:45.91ID:sHbh6xzj0
ほんとに1作ごとに一般据え置きソフトぐらいのボリュームあるんなら良いけど長くても3作ぐらいで限界
システムはたぶんほとんど同じだろうし話もわかってるのに5本も6本も買う気にはならない

でも1作めがミッドガルだけって時点で
とんでもない長丁場になるか2作目以降はかなり端折るのがなんとなく予想できてしまうのが・・・
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KKPZ [106.154.126.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:41:06.80ID:UDpmF5sLa
フィールドとか街作るのにやっぱ時間かなりかかるのかね
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-n4BA [36.11.224.91])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:45:49.62ID:LFu+IjulM
>>690
ミッドガル脱出以降のなんてほとんどスキップしてもストーリーに破綻なくね
あくまでリメイクだからそのあたりは取捨選択して端折るか、一部イベントはミッドガル内で完結させるよう再構築すると思うが
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f14-BT5A [180.33.188.144])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:57:43.34ID:72R6PP7q0
ディスク2枚組とか昔ならともかく最近そんな出し方するところ無いのになんでそうしたんだろうな
15の時も入りきらなくて延期したくらいなのに
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KKPZ [106.154.126.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:58:17.17ID:UDpmF5sLa
フィールドはFF15のつなぎあわせて使いまわしすれば楽なんじゃね
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ecb-LWbF [111.168.156.48])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:01:54.10ID:M4J6n2rF0
EP1 ミッドガル
EP2 カーム〜ジュノン(ジェノバ戦)
EP3 コスタ・デル・ソル〜ゴールドソーサー(キーストーン奪われるとこ)
EP4 古代種の神殿〜ミディール(クラウド復活)
EP5 海底魔晄炉〜大空洞

このぐらいは覚悟して買うつもりでいる
でもスクエニが息切れしてかなり端折って3部作でまとめそう
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f14-BT5A [180.33.188.144])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:03:37.44ID:72R6PP7q0
RDR2?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f14-BT5A [180.33.188.144])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:34:35.67ID:72R6PP7q0
日のささない場所での生活を虐げられてるという表現を求められていただけで、今回はミッドガル全体を描くつもりなのだとしたら、普通に昼夜の表現は当たり前になるかと
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f14-BT5A [180.33.188.144])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:38:56.38ID:72R6PP7q0
世代の方が一人暮らしで金のない人多いんちゃう
派遣バイトようさんいるやろ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/15(土) 13:40:23.74
いやーもう100万どころか50万もツライと思うけどなぁ…FF15も良いこと言ってたけど結局全然売れずに開発も終わったし
あんな感じで途中で挫折して終わりそうな気がするけど

盛り上がってるのもケチ付けてるのも外人だしよくわからん現状
日本じゃもう洋ゲーとしてのイメージが強いんじゃないかな
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-GqKl [126.193.144.235])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:07:39.96ID:VVdrd5Kxr
70階ビルが高くて350m
25周年ミッドガルの模型からざっくり計算して東京ドーム8個分
http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/images/2010/06/29/tokyoidabashi10061.jpg
この画像真ん中のビルがミッドガルとして周りをドームが8個囲んでる感じになるが狭ぇwww
まぁファンタジーだからな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-r6Jh [106.165.234.80])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:10:54.94ID:1QFcWtpA0
分作でもこうなるだけで神ゲーなんだけどそうならないよな

1.キャラステとアイテムは持ち越し
2.例えば3部作だった場合3から2、1の最終進行状態へ3のデータで帰れる
3.強くてニューゲーム

なんでやらないのかね、こんな簡単なこと
出来ない理由はなんなんだろ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KKPZ [106.154.126.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:21:19.67ID:UDpmF5sLa
ミッドガル
下のプレートには5万人
上は1万人くらいの人口か?
ff7は10万人くらいが全人口なのかな
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-r6Jh [106.165.234.80])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:30:27.11ID:1QFcWtpA0
>>776
あれは分作っていう括りじゃないでしょ

FF7は完全に1つの物語なんだから全く別物
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-r6Jh [106.165.234.80])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:39:25.26ID:1QFcWtpA0
>>781
そんなこと言ってんじゃないよ
わかんねえ奴だなあ…

アイアンマン123は分作って呼ぶか?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-r6Jh [106.165.234.80])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:40:30.85ID:1QFcWtpA0
(追記)頭悪いんならレスしなくていいよ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-fXMP [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:44:59.06ID:2VC4bIKA0
ミッドガルまでだと敵がロボットばっかなのが寂しいなぁ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KKPZ [106.154.126.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:48:28.56ID:UDpmF5sLa
ff4だったら全部1作で作れたのかなぁ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:51:22.50ID:/Q5mw1HM0
>>790
KH3もスキップ出来るよ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-r6Jh [106.165.234.80])
垢版 |
2019/06/15(土) 15:00:11.05ID:1QFcWtpA0
>>788
はいはい

バカなんだから入んなって

0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KKPZ [106.154.126.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 15:04:08.39ID:UDpmF5sLa
やっぱ3部作っぽいな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-D3px [106.129.131.75])
垢版 |
2019/06/15(土) 15:13:52.03ID:sIxwKJa7a
>>808
FF8の初日なんてもっと長いぞw

朝からDQNに絡まれて流血沙汰あったのに授業はきっちりでて、その後イフリート倒しにいったらすぐドールいってDQNとバカと組まされて
ガルバディア軍と交戦したあとなんか化け物でてきたからそいつも倒したと思ったら今度は蜘蛛型メカに追いかけられて命からがら逃げて
その夜のSeeD合格パーティで見知らぬ女に振り回されて疲れたからもう寝ようと思ったら教師に呼び出されて
なぜか訓練所連れまわされてまたバトルして行った先で聞かされたのがただの愚痴
イラっときて壁にでも話してろとか言ったら優しくないとか言い出すやつにスコールじゃなくても心開くわけないんだよなあ
結局キスティスもババアに見えて18歳のおまんこだったと言うこと
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1722-uNpO [118.240.57.101 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:00:17.09ID:bnoS7yQ90
しかし分割なのにタイトルに副題無いのか
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Wrey [49.104.48.73])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:01:03.38ID:QoBk1Orcd
クラウドより大分下だったのにシドやバレットはおろかヴィんセントと変わらんぐらいの年齢になったから何作もやる気せんわ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b39-ythg [122.30.60.162])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:03:06.26ID:IUzm1hE40
ウィッチャー3ってスカイリムよりずっと広いしDLC入れたらあれより広いmapのゲームって存在するの?・・確かGTA5を越えてる計算らしい
申し訳ないけどFF7Rはトゥサンくらいだと思う マップはまったく期待してない
ただ構造が二重だしノヴィグラドよりずっと複雑だと予想 もっと他にリソース割いて欲しい
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-cMGf [49.104.29.193])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:37:19.44ID:3TtrYWxad
ドン=コルネオの声優って誰なんだろ?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b28-J6OO [160.248.61.228])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:47:30.57ID:OPDu2whQ0
召喚マテリアの入手ってどうなるんだろうな
序盤だとラムウとか下手したら取り逃す可能性なかったっけ?
ゲーム的な楽しみとしてそういう探索要素は残してほしい
でもイベントムービー見せたい集団だから壮大な強制戦闘イベとか唐突に挟んで勝ったら仲間になるとかやってきそう
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-fXMP [126.33.200.28])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:51:46.94ID:lTdbbuDMp
>>777
あのPV見たらわかるけどそんなに少ないわけないだろ
1プレートごとにその規模だわ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f14-BT5A [180.33.188.144])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:52:26.61ID:72R6PP7q0
召喚マテリアの取りこぼしってバハ改だか零くらいじゃなかったっけ
宇宙船のボタン間違えたら終わるやつ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0b-70LS [42.126.87.191])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:06:51.72ID:qqB9o0Zn0
>>831
これ
新エヴァとスターウォーズの違いだと思ってる
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-70LS [126.205.1.127])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:13:30.98ID:Ag+mr54P0
>>860
三部作だとして、三作目はセフィロスと戦いたい、エンディングが気になるとかでやりたい人ちゃんといるんじゃない?
二作目もデートイベントとかエアリス死亡とか、目玉はあるし
最初が一番売れるだろうとは思うけど、他はちょっと下がって横ばいじゃないかな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb0b-70LS [42.126.87.191])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:47.35ID:qqB9o0Zn0
成りきってザックスの記憶消してるよね

CCでザックスが死んだ直後にクラウドが急に正気(じゃないけど)取り戻すのって、親友の死のショックってのもあるかもしれないけど、ジェノバがザックスっていう乗り物使えなくなったからクラウドに乗り換えたように見えるよね
乗り換えたというか、クラウドの中のジェノバがクラウドを使えるように再構築したというか
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-fXMP [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:26:01.49ID:2VC4bIKA0
>>781
アスペなのか?
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-fXMP [126.33.200.28])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:27:42.33ID:lTdbbuDMp
>>795
一本で作ろうと思っても出来なかったからこうなってんだよ…
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-fXMP [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:28:51.79ID:2VC4bIKA0
>>799
ミッドガルクリア時間ってだいたい5〜7時間だよ
全体の1/6程度
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-+9NO [114.19.90.13])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:35:26.42ID:JPKXhrkz0
>>834、836
スターウォーズ1〜3は一つのサーガを初めから想定して描いている。
4〜6は4が当たったから作ってる(ルーカスは初めから構想していたというが)。
7〜9は一つのサーガだが監督がバトンタッチ制なのである種生もの。
指輪物語は3本一気に撮影して経費を抑えた。(映画版)

今回のリメイク版はスターウォーズ7〜9方式のような気がする。
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-JLAl [126.247.214.228])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:46:31.04ID:6Bn+VbMPp
>>873
容量に対して全体のバランスとか考えれば作れそうだけどね。
まぁグラ落としたりフルボイスやめたりになるだろうが。
FFの開発陣って最初の街やら演出やらにすごい力入れて中盤以降バテバテになるイメージだから、もうちょいペース配分考えて作って欲しい。

ドラクエ開発陣のほうが上手いよ。
個人的にはDQ11みたいなので良いんだけどなFFも。
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-n4BA [36.11.224.78])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:56:50.61ID:BcUqZda3M
オリジナルとリメイクで全体通しての進捗が同じになると思ってるリマスターとリメイクの区別がつかないガイジおりゅ?
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f84-vI2o [110.5.35.206])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:59:55.39ID:P10bIj4F0
ドラクエ11なんてシステムを変えないのはともかく
戦闘のテンポや会話シーンのカメラワークとか何もかも8から進化してなさすぎだわ
モーションも10から使いまわしだしBGMも過去作の曲ばかり

まあスイッチ版に倍速モードとか付けるみたいだし意図的に戦闘だるくしたのかなって思っちゃうね
PS2の5とか恐ろしいぐらい戦闘のテンポ良かったのにな
まあまだ味方の姿見えなかった頃だからその分早く出来たのはあるにしても


ああいうので良いとか言ってんのは国内でもおっさんだけだよ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-fXMP [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:11:15.56ID:2VC4bIKA0
>>803
クリア時間20時間未満はさすがにない
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-cMGf [49.104.51.110])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:12:18.42ID:3Kc1DF/wd
元々原作の方のミッドガルで入れる予定だったけど要領だったり色んな都合でカットされたストーリーも色々とあるでしょ
以前なにかのインタビューで

“神羅推し”の北瀬氏としてはどうしても譲れない部分があるということで「神羅ビル69階70階の企画書を書いている」

ってのを見たけどこの69階70階なんかもたしかそのひとつでしょ
まだまだそういうの色々とありそうだしリメイクで元々原作で入れる予定だった未公開エピソードをやれるのはメチャクチャ楽しみ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-UwKn [1.75.0.97])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:14:33.79ID:zFvgGhgBd
FFよりドラクエのほうがゲーム性は大きく変わったけどな
ウルティマ的な攻略順自由な半分オープンワールドだった3までと、3の名残を残してリニアに寄った4と、完全にリニアになった5、リニアだけどサブクエストを充実させた今風の6以降
FFなんてシステム変わると言ってもマテリアだのジョブだのガーディアンフォースだのキャラビルドの言い方の違いだけで大きな違いではない
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KKPZ [106.154.126.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:16:04.64ID:UDpmF5sLa
しんらビルで捕まってるとき牢屋の中で回想話すとか
無理にストーリー上カームで話す必要はないよな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KKPZ [106.154.126.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:44:58.74ID:UDpmF5sLa
2019年 キングダムハーツ3
2020年 ff7 リメイク
2021年 ff16
2022年 ff7 リメイク2
2023年 ドラクエ12
2024年 ff7 リメイク完結

で毎年1本大作作ってやっていけるんじゃないか スクエニ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:47:07.95ID:/Q5mw1HM0
>>912
ドラクエ12 はそんなに早く出せないでしょ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KKPZ [106.154.126.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:50:20.95ID:UDpmF5sLa
>>914
FF16じゃなくて?
ドラクエ12はこのころには11でてから6年たつけど
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KKPZ [106.154.126.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:51:52.31ID:UDpmF5sLa
ffも2021年なら15から5年たってることになる
さすがに今は難しいかもだけど
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db6d-oXFN [202.88.243.198 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:54:43.68ID:Iy5AYVFS0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0v8HU4AAOnmw.jpg    
  
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/pPLiFrNw8c Android https://t.co/pIvIUUWVjX
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
    
 数分の作業で終えられるのでぜひお試し下さい。       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a0-C8LX [219.117.240.4])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:56:35.94ID:1fnc+5HT0
>>854
チョコボレース控え室のわかりにくいところにあった!
ラムウのためにニューゲームからやり直したよ
ナイツオブラウンドしか召喚獣使った記憶ないけど
サボテンダーとか予約特典になってるから召喚獣は存続するんだろうけど召喚マテリアは残るんかね?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-YCmz [153.137.169.33])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:03:10.37ID:i85VaGb00
https://i.imgur.com/Q6IDY26.jpg
ミッドガルの大きさに関してちょっと計算してみた(目視の概算だが)
魔晄炉一基でプレート上からの高さは160m以上
公式で地上からプレート上までの高さは80mという設定があるから地上高は240m以上(ちょうど東京都庁と同じくらい)
神羅ビルは魔晄炉3.5個分程度の高さがあるから地上高640m以上(東京スカイツリーよりも高い)
凄まじい規模だ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-uNpO [182.251.240.40 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:50:44.18ID:toOqryHOa
>>941
これだけ開発期間あるのにそんなに早く出てこないと思うけど
半年で続き出せるならわざわざ分割しないだろうし2〜3年は覚悟するべきではヘタしたらもっと
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:51:26.38ID:/Q5mw1HM0
>>941
TGSでPVと新情報来そう
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-WzIj [106.180.21.203])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:56:49.58ID:zTrVt3O4a
本作は1997年に発売されたファイナルファンタジー7のリメイク作品です
ミッドガル脱出までを元にオリジナル要素を加えた作品となり複数作で展開予定の第一作目です

本作は1997年に発売されたファイナルファンタジー7のリメイク作品です
エアリス死亡までを元にオリジナル要素を加えた作品となり複数作で展開予定の第ニ作目です

本作は1997年に発売されたファイナルファンタジー7のリメイク作品です
セフィロス撃破までを元にオリジナル要素を加えた作品となり複数作で展開予定の第三作目です


次作以降はこんな感じの表記になるんだろうか(区切りは適当) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-cMGf [49.104.51.110])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:01:41.95ID:3Kc1DF/wd
7月→PSイベント/国内最初の試遊
8月→gamescom/追加の新情報
9月→東京ゲームショー/追加の新情報&体験版の情報&新PV公開

大体こんなスケジュールになるのかな?
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b79-WDEN [122.133.155.183])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:08:50.54ID:/Q5mw1HM0
>>947
取り敢えず体験版やってみたら?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-LBgx [106.181.196.232])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:17:17.98ID:k1W7+ElCa
リメイク関係ないけどACクラウドのグラフィックが初めて世に出たときとか世間の反応どうだったか覚えてる人とかいる?

AC以降に7好きになったからあの無印クラウドからACに進化した時の感動を味わえてない

今ほどネットとかSNSも発展してなかったんだろうけどみんな「カッケェェェ!!!!」ってなったの?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-cMGf [49.104.51.110])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:23:04.03ID:3Kc1DF/wd
950ですが初めてスレ立て挑戦したんですがスレ立てできませんって表示が出てできませんでした
どなたか可能な方スレ立てお願いできますか
ご迷惑かけてすいませんでした
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-LBgx [106.181.196.232])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:37:40.15ID:k1W7+ElCa
>>965
え、こんな黒ずくめティファじゃねーよ的な?

クラウドは本当すごいなと思う
特に髪型
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-cMGf [49.104.38.214])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:38:25.47ID:uCxmVLTZd
>>967
すいません
ありがとうございました
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-F9kV [1.75.214.114])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:44:34.03ID:NOjRrLqGd
セフィロスの声優って誰?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c728-ythg [124.154.230.108])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:52:00.52ID:yPIheWhQ0
セフィロスの顔だけ違和感
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-F9kV [1.75.212.100])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:53:30.37ID:fhmKGxEBd
>>977
今回もだよね?
何か違う感じだったから
エアリスも坂本真綾と違う感じなんだが
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-fXMP [126.33.200.28])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:23:24.31ID:lTdbbuDMp
>>947
あれを面白いと思える人がいたら相当ヤバイ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-HTWr [49.98.172.32])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:41:22.65ID:eDJfBa0ld
ACの初報は2003年9月 製品版とは違うモデルのクラウドのアップとスラムの協会の1シーン、カダージュとの戦闘カットが公開された
当時のリアル寄りなクラウドは金髪の関根勤とか言われて不評の声が大きかった
ドコモの広告はその1年後でガラッと変わったクラウドのモデルに驚きの声があがってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 18分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。