□■FF10総合スレNo.190■□

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/22(土) 18:46:37.92
!extend:none:default:1000:512
↑スレ立て時、冒頭に「!extend:none:default:1000:512」を2行重ねること。

★このレス>>1を必ず読むこと。

FFX/X-2 HD Remaster 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffx_x-2HD/

◎FF10およびFF10-2の雑談、攻略、やり込みスレッス(ネタバレありなので注意。攻略質問の前にwikiを参照)。
◎オリジナル版、インターナショナル版、HDリマスター版どれでも可。
◎煽り、荒らしは「完全スルー」ッス。
◎このスレは★sage進行方針(メール欄にsage、携帯の場合はsageのチェックボックスをチェック)。
  適当なところで改行も忘れずに。
◎次スレは>>950が立てること。

●当スレ用wiki(★このスレで質問する前にwikiを参照すること)
2ch FF10総合スレまとめ@wiki
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/
・よくある質問
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/27.html
・取り返しのつかないこと
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/20.html
・攻略サイト紹介
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/28.html
FF10-2総合スレ@2chFFDQ板のまとめ
http://www22.atwiki.jp/ff10-2wiki/

前々スレ
□■FF10総合スレNo.188■□
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551206165/
前スレ
□■FF10総合スレNo.189■□
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556798109/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/26(水) 18:16:00.43
絶対に売れない属性武器があるけどな
本編では最後まで使えなくもないけど水属性は浮いてるよ
やり込みでエクスカリバー(限界突破)に強化イベントとかあればよかったのに
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/28(金) 05:50:37.90
FF12レヴァナントウイングは上手い事やったよな
低クオリティでも許されるDSでテキトーにちゃっちゃと作ったけど
ストーリーだけはちゃんとFF12から繋がってるので後日談とかやり放題にやれてるっていう

FF7Rが時間掛かりすぎてるのもPS4という結果が求められるハードを使ってるせい
レヴァナントウイングみたいに低クオリティでも許されるハードにして気軽にポンポン続編を出せるなら
FF7Rなんてとっくに3本発売済みだったろうに
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/28(金) 13:24:35.43
>>62
元がポリゴンだったし、ACもあったしなー。
フルグラでやらないとそれはそれで叩かれまくっただろうし。
15や他のFFシリーズ開発も並行して制作してたし、集中して作ればもっと早くに出せたろうな。
前にスタッフ大々的に募集してたこともあったし、開発人数足りないのにアレコレ制作着手するからこうなる。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/29(土) 01:34:42.99
エボン=ドームのセーブポイント周辺でスフィア盤進めているんだが
キマリ以外の6人も自分のエリア完走して2人目のエリアに入っている、って進めすぎなのかな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/29(土) 07:31:49.93
自分のルート+人のルート食い込む位進めたけど、ジェクトには普通に勝てたがエボンジュになかなか勝てなかった
絶対負けないんだけど、くっそ苦労する
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/29(土) 13:03:11.70
7リメイクあとだろ
10-3作るにしても
何年後だよと
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/29(土) 17:37:37.67
去年ディシディアの追加キャラ発表でユウナ役の青木さん天の声で出演されてたの見た時は嬉しくて泣いてしまったなぁ。
表に出ないということはスクエニ関係の声のみの仕事だけ受けて、事実上の引退してるんだろうな。
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/30(日) 14:04:50.56
今更だがSOFTBANKのCMでお父さん犬に男らしいタイプっていってる店員の人の声に聴き覚えがあると思ったら
リュックの中の人だったんだな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/30(日) 16:38:26.37
PS2版未プレイだったんで、今更HDリマスターやりだしたんだがだんだん戦闘が辛くなってきた
ブリッツボール決勝戦のあたりでティーダレベル16なんだけど低すぎる?意識したレベル上げしておくべき?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/30(日) 16:41:43.35
レベルなんてないですよ?
真面目に勘違いしてるかもしれん
それレベルじゃなくてすごろくの動かせる回数の権利だから。
動かした先のステータスマスを発動して強くしていく
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/30(日) 19:19:57.90
スフィア盤縛りは雷平原あたりまでは普通に進める
中盤以降は召喚ボンバーと調合をフル活用しないと無理やな
アルベドのホームとベベルの連戦が難所
ラスボスもけっこう辛い
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/30(日) 19:30:22.88
スフィア盤は一度ティーダのレベル0になるまで動かしてみましたが特に強くなった様子がなかったので、
シナリオが進むに連れ強化が開放されるものと思ってましたが違うんですかね?
最強育成も目指したいので、適当に進めて取り返しがつかなくなるのが嫌なので、終盤までレベル上げに専念する予定だったのですが。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/30(日) 20:35:15.60
ビサイドの試練がどこの試練だったかあやふやですが、それらしい宝箱取った覚えは無いので見逃しているようですね
マップ付き攻略サイト見ながらやってたのですが。調べてみたところユウナは余り使ってないし序盤装備なので諦めることにしました
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/01(月) 20:54:36.21
今更なんだけどティーダってなんで名前の英語表記TIDUじゃなくてTIDUSなんだろう
やっぱり祈り子達の夢って意味も込めてんだろうか
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/03(水) 09:03:03.02
ユウナ初期ステ運255の召喚獣は戦闘回数だけの成長とHP・MPを1万・千にしてもジェクトに苦戦する
三姉妹で軽く倒せそうなもんだけどな
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/04(木) 14:54:38.09
浄罪の路ってなんなんだろな
死刑かアンダーベベルの牢獄にでも入れれば良かったのに
知られたらヤバイ秘密を知られたんだし
抜ければセーフみたいなとこに落としてオシマイとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況