X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1178【苦痛周回想定通りジレンマ ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-kPuE [182.167.188.174])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:21:55.41ID:O0x7tVQg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が建てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報をあたかもテンプレのように張る荒らしが居るのでNGを推奨します。

7月イベントスケジュール
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/2092.png

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1177【苦痛周回想定通りジレンマ ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1561994347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-miPD [49.106.209.197])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:23:24.33ID:JoKJcp0jd
■5chゲーム板全スレ共通悪質荒し■
自演やテンプレの改変など悪事をしたり嫌がらせや荒れさせる目的で書き込む荒らし行為をして危険なため[]内をコピペしてNGnameに登録推奨。
■ワッチョイ○○4b- [157.192.76.196]
■ワイモマー[49.132.155.93]
■ワッチョイ○○60- [219.160.171.160]

(例→157.192.76.196をNGnameへ登録、正規表現の場合は(?=.*4b-).*(?=.*157.)など)
成り済ましクラウド画像連投故意踏み逃げ荒らしは(?=.*23-).*(?=.*106.)で
※正規表現は他の一致する人も対象になるため不都合がある場合はIPで個別にNG登録が良いです。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-67DZ [49.106.209.240])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:24:39.28ID:w6nJL12+d
前 だ け 見 て ろ 、 背 中 は 保 守 る 。
1 0 0 0 ま で 一 緒 だ 。

>>1に感謝!
※キアラン2を追加
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(キアラン参戦時点全118キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エイト3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キアラン2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、
《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/2023.png
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝。
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-J2iV [126.33.153.89])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:34:11.21ID:lgyGFPcXp
>>1
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-+7NB [49.98.142.192])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:38:24.86ID:NkeCWaGId
青天井おじさん「この2人の武器だけは青天井で狙うと最初から決めてた 」

828 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-3ZTf [1.79.82.146]) [sage] :2019/07/02(火) 20:25:28.52 ID:uD75xc7Md
ベアトリクスとスタイナーとか最高だわ
この2人の武器だけは青天井で狙うと最初から決めてた
頼むぞメガネ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.239.250])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:39:41.45ID:wqxY1ln8d
>>7
0847 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-+7NB [49.98.142.192]) 2019/07/02 20:38:59
>>828
青天井って言葉使ってみたかったんだね
1 ID:NkeCWaGId(36/41)

0873 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-3ZTf [1.79.82.146]) 2019/07/02 20:55:48
>>847
お前のような貧乏人と一緒にすんなゴミ
ID:uD75xc7Md(3/3)
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-J2iV [126.35.78.183])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:10:35.24ID:kQdq1ggcp
保守
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-Cagf [126.35.205.148])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:11:10.71ID:GL/Qz7gMp
>>1乙です
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-J2iV [126.35.78.183])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:23.58ID:kQdq1ggcp
もどったね
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-a4FD [1.75.240.196])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:42.32ID:iIWF9nkcd
そのまともな頭がないと読みとけない普通のレスにつられた脳足りんは可哀想だよな
可哀想だから読解力の無い馬鹿のために貼っておいてやるな
>>7>>11
「青天井で狙うと最初から決めていた」であって「青天井で狙う」ではない
この違いがわかるか?
そしてもう1つポイントがある
何かって?
まぁ平々凡々な脳みそしか持ち合わせていない凡人どもの思考が届くわけはないから説明してやろう
「最初」とはいつなのか、このゲームを始めた時からかもしれないしEXが実装された時かもしれない
その頃は天井なんて無かったよな
つまりだ
今回のガチャを青天井でやるとは言っていないし気持ち的な事かもしれないし決意的な意味かもしれない
ただ1つ確かなのは青天井で今回のガチャをするとは言っていないという事
わかったか?
ちょっと考えたらわかる文法表現なんだよなあ
決めたのが天井実装前ならいくら使ってでも狙う、つまり青天井で狙う
お前のような(天井の無いガチャを青天井するなんて絶対に真似できない!と思っちゃうような思考の)貧乏人と一緒にすんなゴミ(クズ!さっさと課金しろクポ!)
つー事だろ
ちがうか?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-Mvkp [126.33.81.21])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:09.76ID:+hkcgM4kp
断章は当日まで動画ないんだっけか
つまらんわ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-a4FD [1.75.240.196])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:03.83ID:iIWF9nkcd
何回見ても読解力の無さとマウントを取りたい気持ちが先走って恥をかいてるのがわかるよな
普通に考えたら青天井で追ってでも取ると昔から決めていたキャラ達だから出来れば性能面や演出も良くしてくれ!頼むぞ!って意味だとわかるはずなのにな
今日もまた可哀想な揚げ足の唐揚げが出来てしまったか
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-a4FD [1.75.240.196])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:21:06.29ID:iIWF9nkcd
>>26
さっきまで2ちゃんサーバーおかしかった
俺だけじゃ無いはず
まさかシルモンさんだけに嫌がらせしたわけではあるまい
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-a4FD [1.75.240.196])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:56.09ID:iIWF9nkcd
>>31
どこで使ったの?
恩恵外カオスでの感想か?
わかりやすく書いてやらないと伝わらないからな
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-J2iV [126.35.78.183])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:33:09.39ID:kQdq1ggcp
ポニョ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d5-aURw [222.10.18.12])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:40.23ID:XrgOEgBT0
トットサゲるのやめて
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.239.250])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:45:09.38ID:wqxY1ln8d
>>55
ここも最初だけ騙されたよな
すぐ我に返ったけど
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-a4FD [1.75.240.196])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:45:13.27ID:iIWF9nkcd
>>45
好きなら良いと思うぞ
こまめに吐くシーモアでアビパワーより330優先が良いのかは知らんが好きなら胸を張って揃えろ!
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f16-LZkN [59.134.50.201])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:45:50.37ID:LrxYgFLi0
>>31
1人別のルールで戦ってる感じがすごい
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-Cagf [126.35.205.148])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:03:11.07ID:/nCI7q9ap
>>68
ダークシャントットはよ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-a4FD [1.75.240.196])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:04:06.62ID:OWMcQBmYd
>>69
弱点じゃない時に弱点を突けるように出来るんだぞ
そういうのわかった上でなんたらと言ってるが君はわかってないんだよなあ
最初から弱点を突けるキャラを使えば良いじゃなく属性持ちの強いキャラや好きなキャラを使いやすくなるんだ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-/sl3 [119.171.55.152])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:05:31.66ID:0JGAZFu50
🐨が「ピャーッ!」って言いながら殴るのほんとすき
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-Cagf [126.35.205.148])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:06:58.53ID:/nCI7q9ap
トットは古代魔法連打が来てからが本気
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-Cagf [126.35.205.148])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:10:23.07ID:/nCI7q9ap
まぁクラウドスコールあたりは新機軸来る度に一時期の覇権を取るのはしょうがないと思うわ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-a4FD [1.75.240.196])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:11:48.44ID:OWMcQBmYd
なんでもトップクラスじゃないと満足出来ないなんて贅沢だぞ
オールが無いからなんだ?
無きゃ勝てないのか?
誰か一人ぐらいそこそこのオールがいりゃ足りるんだわ
トップクラスのパーティーじゃないと満足出来ないのが悪いだけでそんな性能に拘るなら性能良いキャラ達を好きになれよ
だってそうだろう?
おまえが拘ってるのはどっちなんだよ
好きか嫌いかより性能良いか悪いかの方がデカイならキャラファンなんてやめちまえ!
好きだなんだなんて口先だけじゃねーか!
私はあなたが好き、俺はおまえが好き、でもお金持ってないからごめんなさい
金が好きなら最初から金だけ好きになってろよ!
わかったか!
わかったな?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.239.250])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:12:01.19ID:ilMCKG07d
>>89
しょうがないにしても雑魚を雑魚のままにしてまた雑魚のまま、そしてまた雑魚にしてクラウドスコールつええええは飽きたわ
セフィロス強くしない所は好感持てるが
セフィロス真化前セフィロスだから強くなる〜って言ってる奴わらわらいたよな
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-Cagf [126.35.205.148])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:13:17.98ID:/nCI7q9ap
>>92
わろたw
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-Cagf [126.35.205.148])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:15:28.25ID:/nCI7q9ap
>>94
運営がエアプだからなー
スタッフ全員 全ナンバリングをプレイすれば変わるかもね
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-pOzF [1.66.97.193])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:38:00.17ID:/9uvdEOxd
ぼく運営だけどマジで改善のための企画書ちょーだい
14みたく新生パターンも受け付けるよ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1b-UTd1 [115.177.132.29])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:40:08.40ID:lQC60SIC0
パンデモカオスきつかった
エッジなかったら無理だった
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-Qqhc [220.12.18.168])
垢版 |
2019/07/03(水) 01:13:14.04ID:6H5TMoHe0
アビ全部使い果たしたパンネロに会ったわ
あれ普通余るんでねえのw
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-3qX9 [49.98.7.132])
垢版 |
2019/07/03(水) 01:39:42.41ID:nOiqcNQGd
付加無しアビ持ってるキャラって使い方でかなりかわるもんな
最近感心したのは野良で遭遇したパンネロティファコンビ

ティファは俺のパパリモがいるのにパンネロイミテ攻撃してたから無駄な事してるなと思ってたが、ケルベロスだけになってからが凄かった

Aアビと気合で敵のbreak復帰調整とEX溜めで遅延しながらあっという間に召喚溜めてた
パンネロも召喚中生殺与奪は使うものの、ヘイストは控えてリジェネで分配してEX溜まったティファに繋ぐナイスプレイ
両者召喚が途切れたタイミングで負荷無し使ってゲージ溜めてから召喚
ケルベロスにパンネロ復活させる隙も与えず、あっという間にバトルが終わって、恩恵なのに俺のパパリモが霞んで見えた
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb2-1jjX [133.202.237.176])
垢版 |
2019/07/03(水) 01:43:41.72ID:O0F0Xf8t0
ファリスいたから敵パンネロ放置してたのにリジェネされたことあるな
行動順考えれば間に合ったのに他のプレイヤーがブレイク順ミスってた
コスモスですら50万回復されてクソ長引いたからあれ以来周りのメンツ関係なくパンネロは即落とすようにしてる
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-a4FD [1.75.240.202])
垢版 |
2019/07/03(水) 02:00:26.11ID:ouEceRP8d
>>154
グロ
とりあえず応急処置はしておいたぞ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-Qqhc [126.245.136.179])
垢版 |
2019/07/03(水) 02:04:51.11ID:5ol8W0BYp
今回のEX4本入荷するのに300枚かかった
狙える本数多いのも考えものだわ
先生だけなかなかでなくて収まりがつかなかったんだもの
最近チケ余ってたからまだ200枚あるけど今月この先不安になってきた
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-a4FD [1.75.240.202])
垢版 |
2019/07/03(水) 02:11:36.42ID:ouEceRP8d
さっきは見れたが俺はもう見れないんだが人によって違うのか?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-Llb7 [49.98.136.244])
垢版 |
2019/07/03(水) 03:09:49.19ID:o9CJG8l5d
今回共闘コスモスは基本ヤシュで潜ってサポートいるなら闘争おじだな、やはり遅延が強い
ヤシュ被りアタッカー有ならヴァニラかな
パンネロは数回行ったけど速度バフのせいでex微妙に貯まらないのが逆に遅くしてる気がしたからもう共闘連れてかない
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb2-SgbD [119.240.209.223])
垢版 |
2019/07/03(水) 03:22:06.02ID:65sRfUDh0
シド割とつよくね?って思ってんだけど野良行くと即解散されて悲しい
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-wPy7 [126.94.229.236])
垢版 |
2019/07/03(水) 05:08:48.05ID:EimmwgI90
とりあえず自然と108アビパワー各種2個ずつになったから連続魔2個と槍の追撃連続魔も強化するために槍パワーの方のも1個つけて使えば良いかなあと思ってるけどどうなんだろなあ(´△`)?

連続魔パワーで全部の連続魔が強化されれば良かったのにぃ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.246.199])
垢版 |
2019/07/03(水) 05:15:41.04ID:7mZ+NF+ca
さてと、やっとこ今回の2倍キャラブラザーズまでボード埋めたったわ…
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-RDmY [49.104.10.108])
垢版 |
2019/07/03(水) 05:18:35.14ID:0wxr1SX/d
シドでも普通に参加できて勝ててたけどたまに全く勝てないときが増えてきた
いつ誰に攻撃すれば良いか全く理解してないのか敢えて逆を行って苦戦したいのか…まあ報酬貰えるしどっちでもいいけどね
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H07-RDmY [210.134.7.138])
垢版 |
2019/07/03(水) 05:32:00.17ID:BtFi5p+uH
なんかでクラウドフレアって技あるみたいだし第2EX有りそうだな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.246.199])
垢版 |
2019/07/03(水) 05:50:06.75ID:7mZ+NF+ca
新武器あるならクラウドさんが駆り出されるはずだから7月8月に新武器はない
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-RDmY [49.104.15.242])
垢版 |
2019/07/03(水) 06:02:24.31ID:mzg1KOGYd
デュースのイカに生殺与奪したらカウンター喰らったけどどこで攻撃が発生したんだ?なんか出てる魂みたいなのは物理的な何かってことでいいか?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-3qX9 [1.75.241.182])
垢版 |
2019/07/03(水) 06:09:35.76ID:SZYbEkNNd
さよならを言う前に「わたしには生殺与奪の権限がある、おまえは死ね!」つって敵にツバ吐いてんだよ
そのツバに反応したんだろう
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-RDmY [49.104.15.242])
垢版 |
2019/07/03(水) 06:23:46.05ID:mzg1KOGYd
あの距離に唾を飛ばそうと思ったらかなり助走がいるな 一生懸命走るパンネロ可愛い
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-K8aR [126.179.116.80])
垢版 |
2019/07/03(水) 06:40:26.64ID:RshgoVetr
断章明日かよ くそ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-RDmY [49.104.15.242])
垢版 |
2019/07/03(水) 06:43:51.86ID:mzg1KOGYd
初期勢だけどアイコンでの近遠魔の判別初めて知ったわ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-Cagf [60.94.32.236])
垢版 |
2019/07/03(水) 07:13:38.92ID:nTBazAkH0
パラセシEX持ってる人少なそう
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-wPy7 [126.94.229.236])
垢版 |
2019/07/03(水) 07:23:09.42ID:EimmwgI90
セシルガチャの辺りってなんかまぁまぁなガチャがちょこちょこあったような覚えがあるなあ

俺はべつに好きなキャラだったわけではなかったってのもあるけどセシルガチャはチケットちょっとしかやれなかった気がする〜
シャインブラストカッコいいし色合いとかEXのモーション気に入ったからWOL持ってなかったのに昔のEXメダルで白セシル貰ったけどなっヽ(・∀・)ノ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-kPuE [60.90.12.164])
垢版 |
2019/07/03(水) 07:24:24.28ID:pB1TzRr00
メダルもあるしセシルって初回無料か再販かあったような気がする
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-RDmY [49.104.15.242])
垢版 |
2019/07/03(水) 07:31:00.91ID:mzg1KOGYd
シャインブラスト+で6hitブレイブ攻撃+HP攻撃を二回するくらいか
共闘ではローザがセシルの部屋にいく準備するんだろうな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sae7-/sl3 [36.12.16.54])
垢版 |
2019/07/03(水) 08:17:49.06ID:emVKAx0ca
パラセシはキマリ+α
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-wPy7 [126.94.229.236])
垢版 |
2019/07/03(水) 08:32:13.44ID:EimmwgI90
セシルヴェイン終わってもすぐにベアトリクスも来るしとりあえず少しの間ヒマしないなヽ(・∀・)ノ♪

ミッションダンジョンも気になるしセルフィアーシェもちょっと欲しいからガチャするか迷えるしエクスデスもセットのEX次第ではガチャしても良いしガラフもどうなるか気になるし
月末はサマーキャンペーンの告知も含んだレポート来るだろうし楽しみがいっぱいだ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-kv0/ [124.210.56.209])
垢版 |
2019/07/03(水) 08:54:28.94ID:hYOmp7Bo0
パラセシ→聖耐性ダウン(既有)、聖エンチャント
ベアトリクス→雷耐性ダウン、雷エンチャント
闇の叢雲→闇耐性ダウン、闇エンチャント
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-rYL2 [182.251.248.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/03(水) 09:01:24.18ID:ULo3wBXxa
闇の叢雲草
そもそも暗雲当分来ねえんじゃねえの
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMa7-UTd1 [134.180.0.51])
垢版 |
2019/07/03(水) 09:55:07.33ID:SN6uvo/pM
むり
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.246.206])
垢版 |
2019/07/03(水) 09:58:18.34ID:881NWTdra
しっかしところでお前たちは今日もカツタメニしてきたんか?
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-wPy7 [126.94.229.236])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:24:09.31ID:EimmwgI90
スクショはなんか面白かったから遅れて撮ったけど105ターンぐらいでザックス以外の二人死んでからずっと1人でバリア維持しながら戦ってたw

メインアカで1回やってるのに魔法耐性あるの忘れててこれは無理だと思ったけどコンテしないでクリアだけ出来たからちょっとラッキー♪
https://i.imgur.com/xdBmGil.jpg
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-bc6n [106.132.127.175])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:36:29.19ID:SG17TOuYa
>>254
ロードに時間かかって面倒くさくてやめた
システムとかグラは良いと思う
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-GBrQ [106.180.36.156])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:46:03.76ID:RN09pYOpa
>>68
FF14やってないんだけど不遇なこのゲームでこれだけの愛情注げる魅力あるキャラってことなの?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-bc6n [106.132.127.175])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:04:55.35ID:SG17TOuYa
>>258
ハウス!
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f3-a57L [14.10.60.65])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:17:23.85ID://y2hRiL0
>>254
ダメージの数値とかゲームバランスが大雑把すぎて飽きるよあれ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.247.81.209])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:17:51.87ID:tkn+wUydp
ガイジの巣窟なんだから過疎ってるのはむしろ良いことだろ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-mW/F [106.130.213.126])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:20:39.26ID:+Fh7imRpa
話す事がねーんだよなー
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-mW/F [106.130.213.126])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:34:17.98ID:+Fh7imRpa
断章サブメンバー、極でのEX真化とか増えてきてるから使わないやつも共食いでAF開けとけよー
晄なんてやってられんぞ特に来月はスノウ真化で晄しかねーからなー
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f7e-l1Qe [61.192.199.152])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:37:02.19ID:erVDstZF0
書が15分になるみたいだけど…ほんっとバカなのかなと
使用してから制限時間つけて回数にしろよ。縛られプレイして誰が得すんだよ。スマホゲなんて本来チョコチョコやるもんだろ。ゲームする人の気持ちなんも考えてねえよな。潰れろ、とっとと
あとExあたんねーよ潰れろ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-pOzF [49.97.96.96])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:51:11.80ID:iqFSiILPd
じゃちょっと召喚してみっか
今ならインゴット周り煽れば簡単に湧いてくる
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-a4FD [1.75.238.203])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:57:21.76ID:FmcegWsjd
インゴットが欲しかったら課金するクポ!
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-Sl/l [126.236.96.244])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:57:22.72ID:2XjmqPHsp
やる事ナイアガラ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-RDmY [49.96.21.204])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:57:34.30ID:KDN632sQd
>>255
口の中見てたら歯がランレンとシャントットに見えた
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-bc6n [106.132.127.175])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:12:10.78ID:SG17TOuYa
60SP消費も中途半端だから50にしろ
25でも良い
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-wPy7 [126.94.229.236])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:26:09.06ID:EimmwgI90
レイド普段ティファで回ってるせいかサブアカでパンネロ使っても恩恵のパパリモ使ってさえもあんまり楽しくないなあ…

だいたい全体攻撃やられるしあれをやられて倒すなんて誰でも出来るからかな…バトルに張り合いが無い(´△`)󾭜
エッジ使って避ければちょっとは楽しいかも知れないけど敵パンネロのリジェネあるから倒さないといけないわりに復活させられるしなんだかなあ…
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-mW/F [106.130.201.65])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:28:46.40ID:jxsyEpo6a
15分だと共闘ソロだと一回30分で300砕くのが100砕いて10時間後また100砕けば100ジェムお得なんだよね
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-DJN3 [153.225.241.75])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:29:03.18ID:Iu193OdN0
みんなジャッキーどこで使った?
次元5で使うのはもったいない?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-K8aR [126.133.228.183])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:29:24.46ID:aKwPO1Fcr
>>299
でもその性能がマンネリ化してるからすぐ飽きる
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-bc6n [106.132.127.175])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:38:38.49ID:SG17TOuYa
>>308
エッジはまだ残している
5は攻撃避けるほどの相手じゃないし
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-Sl/l [126.236.96.244])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:48:26.00ID:2XjmqPHsp
ウクライナー
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-+7NB [49.98.142.192])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:50:15.20ID:XutnOgc+d
大抵アタッカーは多いほど良い
このゲームはサポートが多い方が良い
というかオールバフが多い方が良い
基本オールバフ無かったらパーティーに入らんってくらい
オールバフ無いなら無いでミシアパパ皇帝キングジェクトとかact以外でHP吐ける能力が必要
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-SgbD [1.75.211.43])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:56:29.64ID:aPMm+p+Md
そりゃザックスはアタッカーだもん
盾を伸ばして貰っただけで元々アタッカー
盾として優秀だけどALLには対応出来ないし盾なのに火力があるんじゃなくて、アタッカーだけど盾があるのがザックス
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-Qqhc [220.12.18.168])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:57:00.37ID:6H5TMoHe0
山ちゃんでいいじゃん
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-/sl3 [126.133.202.215])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:06:08.52ID:2F1KXlt6r
若本ルビカンテにかいふくして貰いたいんじゃが
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-DJN3 [153.225.241.75])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:06:51.50ID:Iu193OdN0
声優ヲタキモいなぁ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-3qX9 [1.75.237.201])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:07:34.79ID:H8Rc4l89d
>>355
下着と動物です。
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-/sl3 [126.133.202.215])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:09:26.81ID:2F1KXlt6r
共闘用にAアビなんぞ使ってんじゃねえスタンプが欲しい
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-5hf/ [119.238.54.95])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:13:35.19ID:7/w1EQwx0
ベェインたちのファミコン通信はいつおこわうのよ(=o=;)
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-J2iV [126.245.149.17])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:14:17.33ID:MceZzyQnp
おいたんって何?と思って調べたらフルハウスってやつ?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-J2iV [126.245.149.17])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:25:59.06ID:MceZzyQnp
食べ物?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8a-EgCI [157.192.231.47])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:28:12.80ID:liRsr+qa0
>>313
運営シーモアの頃から始めたけど当時のフレシーモアが本当に強くて、Lv.20相性武器しか持ってない身からするとめっちゃありがたかったことを思い出した(隙自)
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-77Za [182.251.245.38])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:29:53.97ID:gcY0iDY+a
セルフィの上方は
バフアタックブーストオール 攻撃のみ20%→40%
ドレイン 2ヒットのBRVダメージ追加 BRVリジェネ全体化
ラストブースト 小→大アップになるか、そもそも別のに置き換わるか
ウォール 最大BRVアップ全体化 ウォールがデバフ完全無効化
このあたりかなー
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-Qqhc [220.12.18.168])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:30:58.27ID:6H5TMoHe0
セブンで来といてパンネロ指差しする人わろたわ
じゃあそんなキャラで来るなよっていう
攻めあるのみ攻めあるのみって煩いしホンマに
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-J2iV [126.245.149.17])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:36:36.45ID:MceZzyQnp
青く塗られてなくても山ちゃんで草
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-J2iV [126.245.149.17])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:42:07.10ID:MceZzyQnp
毎回達成凄いな
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-5hf/ [119.238.54.95])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:48:33.61ID:7/w1EQwx0
ベェインたちのファミコン通信はいつおこわれる?(・.・;)
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-J2iV [126.245.149.17])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:00:30.35ID:MceZzyQnp
洋画見直したくなったw

スフィア付け替え可に早くしてくれ
あれ付けたこれ付けた新しいスフィア付けたしたい
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-RDmY [49.98.49.34])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:06:37.68ID:fY1PbzZ4d
>>412
アーシェさえ良ければ自分が!
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-a4FD [1.75.237.94])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:21:21.62ID:NS6no2wkd
>>426
何回言えばわかるんだ?
インゴシステムが無かったら既存の真化なんて事できねーんだよ
既存含む真化じゃなく新機軸だったら全員がガチャしないと手に入らない物だからインゴなんてしなくても良かっただろうな
今みたいな形じゃしっかり考えず不満言う素材の価値を考えられない奴が多いから新機軸はガチャで当てないと使えないっていう直接ガチャに結び付く形にしてくるだろうからそうなったら新機軸はインゴ無しで強化出来るかもしれんぞ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-5hf/ [119.238.54.95])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:23:33.89ID:7/w1EQwx0
>>432
あなたはいいかげんソシャゲエヤプ者なのだからしずかなさいよ、、、(-_-;)
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-a4FD [1.75.237.94])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:26:55.55ID:NS6no2wkd
まぁ新機軸は天井も無しの可能性があるけどな
天井無し低確率だから嫌でもガチャメダルが貯まる→EXもすでに持ってる→書を貰おう→書インゴ問題も自然と解決→余裕が出来てきたらスフィア問題も自然と解決
こうなるかもしれんぞ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-5hf/ [119.238.54.95])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:29:01.25ID:7/w1EQwx0
今はあもりに、、、
あもりにガチョを引く価値がおっこちすぎているのよ、、、(-_-;)

ガチョを引かないということは新コンテンツを消費しないという意味
これは面白さがひくいことと同じ

そのためこうなってしもってるのよ、、、(-_-;)
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-mW/F [106.130.201.65])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:30:15.96ID:jxsyEpo6a
カレー親父IP変えやがったか
あぼーんからでてくんなよくせぇから
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-a4FD [1.75.237.94])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:35:17.58ID:NS6no2wkd
>>433
ソシャゲエアプじゃないぞ
そもそも他のガチャゲーのソシャゲで一年〜半年も前に発売されたような装備を現在の環境最前線で使えるほど強くしてくれるソシャゲなんてあるか?
しかも無料で
普通は新しくガチャさせるだろう
ちがうか?
ただし、皆の言いたい事は良くわかる
ガチャで当てて喜べるシステムになっていないと当たった嬉しさ減少、魅力も減少だからな
これはわかる
新機軸を待て
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-a4FD [1.75.237.94])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:41:20.99ID:NS6no2wkd
>>443
物分かりが良いユーザーでワロタw
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-5hf/ [119.238.54.95])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:49:41.67ID:7/w1EQwx0
養命酒のモンスタエネジイ割りをつくってきたわよ(*´∀`*)

これでぼくのちからはじゅうばいへなるわねえ(*^_^*)
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-a4FD [1.75.237.94])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:51:57.36ID:NS6no2wkd
>>445
それでもゲームとしてだけ考えたらしっかりクリアしてる古参勢なら必要最低限+αぐらいになってるからな
ただ問題はこう捉えられていないユーザーはやっぱりガチャで色々当たってもほんの一部しか強化出来ないからつまらないって思ってしまう
これは散々言われている通り、ガチャをさせるって面ではマイナス要因なのは事実
良い解決法がありゃ良いんだけどな
とりあえず新機軸を待て
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-A96g [106.130.204.108])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:53:28.82ID:a2KbN4iHa
勢いで使ってしまう俺ですら38万貯まってるし皆石余ってそうだわ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-5hf/ [119.238.54.95])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:56:26.91ID:7/w1EQwx0
あんごいおいしいのよ(^。^)
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-5hf/ [119.238.54.95])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:57:58.96ID:7/w1EQwx0
チャラバンの共闘おこわいたいんけろ、、、
ひとはくるのかしら、、、(-_-;)
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-a4FD [1.75.237.94])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:59:49.00ID:NS6no2wkd
>>459
まぁガチャしなくてもある程度EX持ってたら勝手に真化の順番が来て報酬で貰って貯めた書インゴで強く出来て最新ダンジョンでも通用しちゃうんだからな
おまけに天井もあるから欲しかったら確実にとれるし、それを意識して貯めたりもするからな
そりゃあジェム貯まりやすいよ
だがもし素材が絞られてるのは今と変わらないとしてもすでに持っているEXでも同じものを新しくガチャで当ててからじゃないと真化出来ないってシステムだったらジェムはなかなか貯まらなかっただろう
それだけ今の環境が甘いって事なんだ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-5hf/ [119.238.54.95])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:00:40.27ID:7/w1EQwx0
人が居ないためやっぽりケロベロスおこわうわよ(・.・;)
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-pOzF [1.66.96.42])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:07:28.41ID:JGtdbed4d
ほんとどうでもいいけど、ガチャのあるゲームをソシャゲって言う違和感
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-W7A1 [1.75.239.126])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:10:17.36ID:Ak9Ps5h9d
チンポ汁
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-79WK [126.199.213.153])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:56:53.16ID:ZGr0ICHsp
最近始めた初心者なんだが、今のうちにこれやっとけてのなんかある?
とりあえずリセマラしてスコールの武器は揃えた(EXからやってもたToT
武器はWoLのエンハンスソード、パパリモのEX、モアシーの杖 その他ゴミ
更にガチャで狙うべき武器はある?
あと今修練の極みとかSALEやってるけどいくつくらい買ったらええやろか
所持ジェムは3万弱、よろしくお願いしゃっすmm
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f3-a57L [14.10.60.65])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:57:44.39ID://y2hRiL0
>>494
今から始めたらこのゲーム何すればいいんだろう・・・まじで困る
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-79WK [126.199.213.153])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:02:53.43ID:ZGr0ICHsp
>>495
クソワロタ
初心者救済イベみたいなの無いんか笑

>>496
よくわからないがキスティスとシドのガチャやればいいんやな?
とりあえずチケット20くらいあったから打っ込むわ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-79WK [126.199.213.153])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:09:48.26ID:ZGr0ICHsp
>>498
マジか、修練の極みとかもいらん?

>>496
キスティスにくさいいき吹きかけられろ凸

>>500
スコール1番好きだから最初から使えて楽しいw

>>501
来月まで貯めこむわ

>>502
武器はスタートダッシュガチャでスコールの三種揃えてあとはWoLのエンハンスソード、パパリモのヴァナルカンド、シーモアの相性武器?だけや
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-79WK [126.199.213.153])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:12:16.34ID:ZGr0ICHsp
こんなに優しい人たち他スレで見たことないw
是非参考にさせていただきます、みんなありがとう!
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f3-a57L [14.10.60.65])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:13:01.71ID://y2hRiL0
新規って今やると想像を絶するよね、サイクルもレベル30のぐらいしかクリアできないし
サポはwolレベル1がずらっと並んでるし
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6e-Vb0f [115.179.212.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:19:45.22ID:gcSQV9D00
>>511
とりあえずこれだけは必ずやっとけってやつはミッションの中にある
月2回(前半後半)あるマンスリーミッションのパネルを全て埋める事
あとは好きにやればいい
明日のガチャは真化内容次第だけど元壊れのヴェインと修正セシルでどちらもサポートアタッカーだから引いて損することは無いだろう
セシルは今よりサポ強化される可能性あるかもしれない
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-zOIh [59.129.96.181])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:21:29.62ID:7p80YFbH0
エクスデスイベのもう1人真化は同じナンバリングで調整なしで来るとしたらレナか?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f3-a57L [14.10.60.65])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:23:17.83ID://y2hRiL0
>>524
ここの人ら想像でアドバイス書いてるけど、こんなレベルじゃないんだよねw
誰もエクステンドなんて取れないから旧性能のスキルしかつかえないし、
サブ垢したとき自分の高Lvキャラとフレになって共闘しないとレベル上げすらまともにできなかった
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-zOIh [59.129.96.181])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:27:16.35ID:7p80YFbH0
>>528
ギルガメッシュ忘れてたw
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f3-a57L [14.10.60.65])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:29:09.62ID://y2hRiL0
一時期転生が流行っていたせいで眼鏡ものが壊れてしまった
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-/sl3 [49.98.134.11])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:30:28.41ID:LucefTZGd
ガチ新規なら自分のスコールで行ける最高レベルのサイクルに潜る+今やってるレイドの全体報酬でスコール6060まで引っ張りあげて
レイド50をなんとかクリアしたら70共闘の気楽部屋でスノウとか使って遊びに来た高ランクに会うのを粘るとかが現実的か
ハイシャハイクリ高ランクフレは取っといた方がいいだろ
レイド報酬とポイント交換だけで60行けるか知らないけど
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-kPuE [126.199.31.251])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:34:36.15ID:aRDgC5J4p
役にたたぬ奴め次元の狭間に行くがいい
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-DJN3 [153.225.241.75])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:38:59.84ID:Iu193OdN0
>>490
働けよ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 436a-Cagf [118.2.48.112])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:58:50.48ID:yCDI/MmN0
幻獣はイフとブラだけしか最近やってないわ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f79-5hf/ [119.238.54.95])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:59:35.45ID:7/w1EQwx0
えんーーーー(TOT)
不思議の世界のカオスおこわったんけろ
さいごに全体攻撃をうけHPだけでいなかったのよ、、、(T_T)
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-DJN3 [153.225.241.75])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:01:11.74ID:Iu193OdN0
>>548
すまん、本当に無職だとは思っていなかった
なんか悪かった
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-+W+e [126.21.164.46])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:12:00.90ID:lwzFXzjY0
>>547
カムラとキアランはEX引けたけど幻獣宝箱回収しただけで後は放置してる
2人とも書インゴ余裕あれば使ってみたいんだけど現状真化させるかも微妙なキャラを育てるほどのモチベないわ
キアランは優秀なオール持ってるしパラセシの真化によっては良き相方になれるかもしれんから育てるかもしれないけど
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff65-Mp0u [115.36.246.130])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:25:26.47ID:9UwxqLG80
セルフィの上方修正どうなるか
バフの数が多いから固有バフにまとめてほしいわ
あとはラストブーストを変えれば
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f3-a57L [14.10.60.65])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:32:33.91ID://y2hRiL0
>>573
縮地が異常に弱いのでダメです
恩恵の時は最強じゃね?って思ったけどね…
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-Cid0 [126.234.50.163])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:41:43.07ID:LgLJbqQcr
すしざんまいの方だよ。おいたんの方は大分先。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f3-a57L [14.10.60.65])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:49:36.15ID://y2hRiL0
今日はライおじ達いないっていうのすぐわかるね、やっぱ全員同じ人なのかな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f343-iPZQ [210.203.216.42])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:56:32.09ID:Raj3ReVw0
キャラクター強化応援キャンペーンなら全キャラ経験値2倍くらいやってくれんかな
暇なとき放置してるキャラ育てようとしても幻獣回れないのはやる気削がれる
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-J2iV [126.35.84.80])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:19:48.34ID:JUtNYDBSp
召喚するな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff65-Mp0u [115.36.246.130])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:27:18.34ID:9UwxqLG80
>>630
自分はエーコをスフィア全埋めしたぞ
ただセフィロスのスフィアを間違えて入れてしまったが
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H07-RDmY [210.134.7.138])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:32:29.06ID:BtFi5p+uH
周回がきつすぎるって言ってたわりにはすることが無さそうだな
そんなに暇ならスタイナーミッションでもやってくればよかろう
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6e-Vb0f [115.179.212.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:35:15.37ID:gcSQV9D00
真化内容のキャラ格差そろそろやめてくんねえかな
2凸で90%性能引き出せるイグニスと2凸しても50%程度しか引き出せないようなキャラが多すぎる
2凸までがギミック変化含めた内容にして
3凸目が限凸や加算限凸(火力カバー)に影響するように統一すれば
2凸でEX変化が楽しめて不満は無くなると思うわ
そしたら運営が本来ユーザーに楽しんで貰うために考えた手間が無駄にならんだろ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-pOzF [49.97.97.147])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:38:07.05ID:ubFe9skNd
セルフィ持ってるから次元9も安泰と思ってたら次元1で使ってたわ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-J2iV [126.35.84.80])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:38:07.83ID:JUtNYDBSp
ジレンマジレンマ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-29N5 [182.251.141.18])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:46:09.40ID:H9ZvN79va
もう誰もイベントの話をしてない件について
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-J2iV [126.35.84.80])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:46:40.36ID:JUtNYDBSp
一括売却はあのタイミングで実装されなかったから可能性はもう絶望
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-Qqhc [220.12.18.168])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:52:56.73ID:6H5TMoHe0
赤のカオス黒のカオスと6色あったら地獄絵図だな
そんな厳しいことは無いか
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-Qqhc [220.12.18.168])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:59:40.50ID:6H5TMoHe0
赤ならイグニスフリオバニラでまあまあ強いわ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6e-Vb0f [115.179.212.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:59:45.23ID:gcSQV9D00
>>667
だから俺も一緒だって
どのみち紫にするやつは紫にするだろうけど
今の内容が2凸でも40%〜90%だったりと振り幅が明らかにおかしい
>>666
それくらいのバランスで統一して欲しいよな
火力に不満が残るなら完凸で限凸量を上げるくらいじゃないとマジでガチャ回らんわ
俺が真化以降課金しなくなった理由がこれ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-pOzF [49.97.97.147])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:05:58.40ID:ubFe9skNd
>>679

キマリでいけるやろ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-pOzF [49.97.97.147])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:15:50.11ID:ubFe9skNd
赤はゼルのEX持ってるし楽勝
(ゼルジーンズ履いてる)
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-SgbD [106.165.236.52])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:29:29.16ID:HilklC+O0
報酬再ブレイクでナゲット10断片20に期待するしかないな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-cknD [219.6.156.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:29:31.41ID:tiVcFoJm0
一番手薄な黒
紫ザックス、真1キマリ、レオンハルト、真のみスコール

2番めに手薄な水色
紫ローザ、紫クラウド、紫ティーダ、真のみロック


アグ、セリス、ミシア、エース、レム


真2イグニス、紫ヴァン、真1ヴァニラ、エアリス

黄・白
紫多数

黒、水色さえどうにかなれば後はどうにでもなる
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-cknD [219.6.156.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:30:47.54ID:tiVcFoJm0

ミシア、レム、セリスは紫 アグ、エースは真2
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-zOIh [59.129.96.181])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:31:27.90ID:7p80YFbH0
期間限定ミッションなんだから同色縛りなんかやる訳ないだろ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-pOzF [49.97.97.147])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:31:48.93ID:ubFe9skNd
なんでもいいけどハズキルーペコラボミッション(表示)だけは止めて欲しい
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-cknD [219.6.156.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:33:37.85ID:tiVcFoJm0
期間限定カオスでナゲット配る運営ですよ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-V6lM [60.117.9.2])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:42:09.17ID:hBu9Tt0Q0
赤 エドガークジャヴァニラ
青 ローザロッククラウド
緑 ティナセリスカムラナート
黄 リリゼットヤシュトラヴァルフレア
黒 セッツァーマッシュシャントット
白 WOLエーコラァンレェン
一応3人ずつ揃ってはいました
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.246.200])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:43:49.83ID:vvcgabxZa
キマリさんはまだ通してもらえん訳か…
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-2za9 [182.251.246.33])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:46:36.02ID:7bApKp5/a
赤が壊滅的かなEXはソコソコ持ってるが真化出来てないのばかりだわ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-zOIh [182.251.35.61])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:47:22.26ID:jpU/Z0Tka
同色縛りなんかしたら次元よりクリア率下がるだろw
カオスは3色別指定×2くらいだと思う
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-V6lM [60.117.9.2])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:53:28.42ID:hBu9Tt0Q0
>>721
緑はこの後スタイナーが加わる予定ですが黒が不安ですね
>>729
6と9と11推しです
インゴがギリギリですが楽しいです
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-kPuE [60.90.12.164])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:02:48.93ID:pB1TzRr00
緑はミシアとアグリアスが強いからなんとかなりそう
あとついでに興ざめのロン毛
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-cknD [219.6.156.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:06:05.16ID:tiVcFoJm0
色縛りは新規にはキツイだろうけど
昔のように課金・古参より転生した方が強いって状況にはならなで欲しい
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-SgbD [106.165.236.52])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:08:26.25ID:HilklC+O0
白は皇帝しか紫おらん
無凸でもwolセラ辺りはやってくれると信じとる
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LZkN [126.245.200.237])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:13:21.20ID:abrldy4xp
歴代FFどころら他のソシャゲもしらんのでは と言うレベルの施策をするからなあ…売りたいのか潰したいのかわからん
インゴ緩めてインフレ嫌なら、2凸で8割くらいの実力でそこそこ使えて完凸は好み趣味くらいに調整すればそれだけで大分マシになるよね
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6e-Vb0f [115.179.212.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:14:57.40ID:gcSQV9D00
EX少ないやつは別になんとも思わんだろうが累計200万以上ぶち込んでる俺みたいなやつはEXは大体あるのに紫にしなきゃほぼゴミってのがイラつく
インゴについては今まで大概静観してたが今日は酒飲んでるからやたら込み上げてくるな
せめて2凸で80%くらいの性能引き出せやクソが
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6e-Vb0f [115.179.212.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:26:47.32ID:gcSQV9D00
>>761
だな
けど何故か毎回チケットで新規大体出てるからマジで課金する意味が無くなった
チケット尽きても出ない場合は諦めるけど
その頃にはまた幻獣来てての繰り返しだな最近は
明日もガチャする必要が無いけど紫にできるの1人分しか無い
最大限発揮までEX時代と同じ程度なら課金するけど全部持ってるのに引換券の為だけに課金するガチャなんて存在価値無い
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-29N5 [182.251.141.18])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:26:58.45ID:H9ZvN79va
>>722
あんまり課金しなくてもいいよって運営の優しさ調整
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6e-Vb0f [115.179.212.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:34:26.51ID:gcSQV9D00
>>763
ガチャで当てるのと引換券を買うのとでは一緒じゃないからな
インゴ課金はガチャの楽しみが一切無い
真化前はそれがあったから課金してでも当てたいとい欲求が出る訳で
専用時代なら1つ出たら基本終わりで後はちょっとした性能の引き上げだけど俺は完凸させたいから完凸するまでガチャしてたけどな
それが今言ってる2凸で80%完凸で限凸アップって意味
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-bc6n [111.239.154.2])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:38:57.67ID:51AQcIzsa
ようやくセリス、アグリアス、ベアトリクスでくっころPTが組めるのか
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.253.13])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:41:15.37ID:Cjj23oPma
>>771
そういう声を意見として運営に出したら良いと思うよ。
重課金してる人がどう思ってるか直接意見した方が良いと思う。
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6e-Vb0f [115.179.212.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:43:15.53ID:gcSQV9D00
紫か無凸しか考えてませんみたいな奴も沢山居るだろうけど
パパリモのEX後の連続行動が2凸で出来るんなら試したいやん?
その連続行動の為にインゴが3つ必要なのと2つ必要なのとでは次元開放直後の潤ってた時期と今じゃ全然違うからな
今じゃ紫にしなきゃ使えないパパリモみたいなキャラが限凸効果以外で2凸で済ませれて他に分散出来れば良いだろ
散々ジレンマとかお前らも言ってんだから配布増えないならそこを改善してもらうように要望出しておいてね
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LZkN [126.245.200.237])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:49:54.47ID:abrldy4xp
>>782
ホントコレ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-cknD [219.6.156.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:51:24.88ID:tiVcFoJm0
まぁ 6月の売上出てるから運営も把握してると思う
後少しで、1億割れだったもん
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.253.13])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:58:12.72ID:Cjj23oPma
>>776
フライヤとビビの2体ブロック体制なんだってね
BEもなんでもありになってきたな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-kPuE [60.90.12.164])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:59:42.21ID:pB1TzRr00
BEやRKの売り上げで無課金でooができる
素晴らしいことだな!
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.246.200])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:00:21.70ID:vvcgabxZa
>>782
自称YouTuber連中もそこにはダンマリやろ?

今現状価値あるYouTuberなんざ1人もおらん
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LZkN [126.245.200.237])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:04:52.50ID:abrldy4xp
意味不明だけどスフィアはまだ趣味レベルだからスルーできる
インゴシステムは四方皆損をしてるようで藤原頭の構成を疑ってしまう
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.246.200])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:05:19.51ID:vvcgabxZa
まぁインゴット撒き散らしに撒き散らさんから課金中毒患者もまるで薬物中毒患者が刑務所へ放り込まれるのと似た状況で、強制的に課金をやめる事が出来る利点は確かにあるけどな

それは確かにある
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-SgbD [122.100.31.222])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:09:30.69ID:3fCJ2sFDM
ワイ、5個あるアーヴァインExを売ってパワピに交換すべきか悩む
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-J2iV [126.35.84.80])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:12:08.46ID:JUtNYDBSp
>>797
まぁつまらないよね
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.246.200])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:17:33.40ID:vvcgabxZa
>>808
そんなのそもそも値段設定がおかしい

パチンコ商法企業が更にそれを煽る商法はおかしいので
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-J2iV [126.35.84.80])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:20:31.01ID:JUtNYDBSp
やばい
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-z5lX [111.105.3.241])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:35:40.63ID:dWCrJOSZ0
他にやってるソシャゲで1周年を機に全キャラ上方も下方もテコ入れしたのがあって賛否あったんだけど個人的にはパーティ選択の幅広がって嬉しかったなぁ
リダスキや固有スキルも含め全部変更したから人によってはキレてたけど初期キャラでも使えるようになってモチベ復活したから出来るなら本家みたく定期的にキャラ調整して欲しいもんだわ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6e-Vb0f [115.179.212.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:39:43.85ID:gcSQV9D00
インゴを増やせ増やせって言われてる要因の大半が3凸目で大幅に性能どころかギミックが変わるからだぞ
それが2凸で体感出来るなら大体満足出来るし火力に不満あるなら3凸すれば良い
今は基本的に3凸しなきゃせっかくのギミック変化も体感出来ずなんの意味もない
人気ないキャラは良くて数十人程度しか体感してない
実装の意味が何一つ無いと運営は分かってればいいんだがな…
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-cknD [219.6.156.5])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:44:25.67ID:tiVcFoJm0
専用の時みたいに、8月にアフマウ、アルフィノとか一気にEX配って
8月に新規軸かな?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-bc6n [111.239.154.75])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:53:35.07ID:I1A9/Jnoa
ワッカのEXトゲトゲしててブツブツしててえっちすぎない?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-wtW3 [180.30.132.194])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:59:48.02ID:86EpeF7Z0
フライヤはEX来たら最前線に復帰できるポテンシャルはあるから期待できる
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-kHEp [27.141.95.144])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:05:03.19ID:4pI3haW90
2からロッタ皇帝取り出して真化無凸セラと紫ティナを置いてきた
本当はロッタかエアリス置いておきたかったけど火力厳しくてヤじゃないと無理だった
8は紫ルールーヴァニラと真化無凸パンエッジいるけど何が噛み合うのか考えるの面倒だし
ヘレカオスもスレ見てる感じ簡単そうではないのでやる気減退中旬には銀プレオムニア
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-0rME [126.33.154.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:13:25.66ID:N4eysHRup
デスペル目当てでシド引いたんだけど、
シドってデスペルなかったけw まじ無駄してまったわ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-0rME [126.33.154.177])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:18:09.54ID:N4eysHRup
1っこあるんだ 気付かんかったありがと。
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-pOzF [49.97.98.123])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:43:32.73ID:1gGLbgUTd
>>847

生きてまた会おう!
光あれ!
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f3-SgbD [14.9.134.0])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:55:40.72ID:N790XDYO0
>>876
ニキのことはもう忘れろ
奴はもういないんだよ..,
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-Cagf [126.35.205.148])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:55:58.42ID:/nCI7q9ap
エアテマのゼル評価87は草だわ
運営これ見てどう思うんやクソが
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM07-Cbf+ [210.149.253.135])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:03:55.83ID:UXezBHbmM
今キスティス回すのはセッツ難民ぐらいやろ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-77Za [182.251.245.40])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:11:58.69ID:dLrGNQAua
真化キャラ 完凸
白 wol エーコ パンネロ セラ ユーリィ
黒 ガーランド ゴルベーザ キマリ
黄 アーヴァイン バルフレア ヤシュトラ
緑 エース レム
青 エッジ ローザ ファリス クルル ロック クラウド
赤 バレット ヴァニラ

緑と赤がやばい もし色制限のカオスとかきたらやばいわー
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5381-KpAh [122.251.127.188])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:23:09.73ID:sAGW7KQl0
試しに確認。

白 紫WOL ユウナ              真化ガウ パンネロ デュース 双子
黒 紫ザックス スコール マキナ     真化キマリ シャントット
黄 紫ルールー バルフレア        真化バッツ セルフィ リリゼット レイル
緑 紫エース セフィロス セリス アルティミシア レム 真化ティナ カムラナート
青 紫エッジ クラウド ローザ クルル 真化ファリス ロック ティーダ エイト
赤 紫オニオン ヴァン           真化フリオ クジャ ヴァニラ イグニス セブン

青と緑の盤石感
黒はキマリサポートにすりゃ行けるかな
白は盾とサポはいいけど火力が足りなそう
黄はセルフィ真化に期待
赤は火力+イグニスかな

>>887
人によって全然違うんだな
こっちは緑がむしろ最多だわ
 
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0392-Llb7 [124.37.123.196])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:27:37.20ID:eYKW/iOG0
>>888
キスティスセッツァー持たざる者だから、今回ワクワクしてガチャしたがチケット何枚使ってもシドEXすら出ず
7月神ラッシュの為に諦めてたらこんなレス見たから希望に満ち溢れて貯蓄チケット使ったらまたゴミしか出ませんわ!ふん!

明日以降神引きしまくるから良いもん…ぐすん
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-ynXN [121.119.15.243])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:28:31.98ID:Xn9RbxfE0
>>856
俺の事かw
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-Cagf [126.35.205.148])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:39:04.12ID:/nCI7q9ap
色別カオスきたら赤と青がヤバイなヒーラーと盾が育ってないや
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-DJN3 [153.225.241.75])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:44:02.33ID:Iu193OdN0
>>903
無理だろ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d5-aURw [222.10.18.12])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:48:07.98ID:ufV4xre70
寝落ちに対する対策とか作ってくれねーかなぁ…
三回時間切れでオートに移行するとかさ…
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-Cagf [126.35.205.148])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:50:33.79ID:/nCI7q9ap
>>908
相手おっさんやぞ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f34-tUur [111.98.61.194])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:04:12.12ID:5LUXJUxl0
ベアトリクスって
魔法キャラ
EXダメ分配やや遅
防御アップアビ
だけど弱いよな…
調整と真化加わっても普通に強いで終わりそうだがスルー案件かね
人気キャラだからぶっ壊した方がいいのにな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-5xJw [126.35.205.148])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:04:19.88ID:y5sf+2HMp
>>915
ならばもう何も言うまい
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb2-FfqC [119.240.209.223])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:17:17.90ID:g00jsCni0
10推しだからスタンプ出てもいいけどキマリとジェクトとアーロンしか需要ないぞ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-wQ/3 [1.75.241.228])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:19:53.30ID:QgRPg5sod
キマリとジェクトとアーロンは需要無いの間違いだろ
アーロンは台詞の方ですでに良い台詞使われてるからあれの無いスタンプに価値は無し
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-wT2N [1.75.212.11])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:52:50.02ID:mfN6A0jWd
>>924
共闘の他人の事いってるんじゃないのか?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-wT2N [1.75.212.11])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:56:37.16ID:mfN6A0jWd
ソロで時間切れって倍書と深層以外無いからな
それらも寝落ちしてたらそのままおわるから3回もなる事は無いしな
ソロにも持ち時間があると勘違いして書いたなら甘ったれだな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-kCGz [182.251.248.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 01:09:40.29ID:uAx7ADVVa
次の新章共闘バッツ恩恵になるかな?
ガラフ育てて連れて行きたいけど盾キャラ被らせても意味ないしもう1人くらい用意しておいたほうがいいよね
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa87-PoIU [36.12.5.109])
垢版 |
2019/07/04(木) 01:49:57.44ID:z3UKSx8Ka
パラセシ実装当初は微妙だったよな
高威力のbrv+HP+も当時はアビブッパ環境だったからどうでも良かったし、HP攻撃も食らうことなかったから回復もどうでも良かったし、防御アップなんかゴミ以外のなんでもなかった
今も防御アップはそこまで大事じゃないけど、キマリで評価されたし、今後防御が輝く可能性はある
継戦力高く、分配回復出来るアタッカー
次元の駒としてはかなり優秀な気がする
イベントカオスは知らん
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ONx/ [1.75.212.211])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:00:46.33ID:HTwiBhKVd
アップルに規制された
>>980お願い

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが跳んだら次の人が健てる
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安値指定。
宣言のもと建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報をあたかもテンプレのように練る荒らしが居るのでNGを推奨します。

7月イベントスケジュール
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/2092.png

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1178【苦痛周回想定通りジレンマ ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1562073715/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1343-2tcs [114.142.21.94])
垢版 |
2019/07/04(木) 04:58:18.61ID:R9MOpNEV0
エッジはデバフごと全体回避するので盾としては最強だけど回避切れしやすいので他二人がゴッソリ素早く削る必要がある感じ
ファリスはデスペルデバフ優秀だけど足が遅めでレム相棒ってのとキャラパワー的に若干辛くなってきたから好きならどうぞってとこかなあシルドラ可愛い
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-jQgK [182.250.246.196 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 05:08:24.31ID:39MfQoD4a
さてと、いよいよ今日はヴェインさんのお葬式か…
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H27-RrY8 [210.134.7.138])
垢版 |
2019/07/04(木) 05:29:35.58ID:cORFfzX5H
今回のコスモス共闘はキャラのお披露目会って感じでファングデュースヴァンやら色んなキャラが見られて楽しかった スノーだけは全く見なかったけど
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-9dh2 [113.38.140.105])
垢版 |
2019/07/04(木) 06:04:59.52ID:FLbIqM0I0
共闘パンネロいらないっていう意味を身を持って理解させられたわ
野良パンネロやたらとヘイスト連打してきてリキャストズレるズレる
みんなリジェネ嫌いなんだな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5a-aZzM [133.155.56.181])
垢版 |
2019/07/04(木) 06:19:23.00ID:366LqQoP0
震えてきた
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.247.82.189])
垢版 |
2019/07/04(木) 06:47:23.15ID:zR1I1pDEp
ルールーがいる今物魔混合はそこまでのデメリットでもないでしょ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-ebfw [220.12.18.168])
垢版 |
2019/07/04(木) 06:59:46.33ID:tz+kSwM30
暗黒セシルで即リタイア屑

https://i.imgur.com/Au6pkNm.jpg
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d5-eOOM [222.10.18.12])
垢版 |
2019/07/04(木) 07:05:20.99ID:nTTh1iSb0
>>924
寝落ちに当たってみろ
くそうぜーから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 55分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況