X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1336
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b28-rCBe [124.154.154.217])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:28:44.14ID:l2P2oZIK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ 文字列を最上段に三行書いてください 
(建てると一行消えます)

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※無断転載禁止
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1335
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1562817671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0307-dDlq [58.183.101.243])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:53:03.51ID:+AVOS+Wx0
おつ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H23-vy0g [192.244.107.67])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:53:44.95ID:zbSwVbO1H
お前らいつからそんなに丸くなっちまったんだ?
全員くたばれ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-1rhw [36.11.224.147])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:23:17.68ID:IZMD3434M
まずテリーの遅いデッキが弱い
遅いデッキはすべてピサロに負ける
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9791-jHMh [180.16.115.233])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:50:01.95ID:V8iKv+cu0
なんか面白いデッキねえかなぁってダイ5の底で試してるけど盾がマイオナを殺してくるんだ…
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d68a-TFui [153.179.21.154])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:53:48.50ID:OkHb3sUe0
せっかく水着ゼシカ当たったから色々考えてるけど血虚魔導召喚しかねぇ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-uZrZ [1.75.1.1])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:56:35.89ID:56QH/m9qd
4/4/6におうだちは強そう
おなじみ3コス6点で死ぬけど
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-a0JQ [106.180.20.216])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:12:12.74ID:jOHjfGkja
メドローアは必殺技だから使いにくいんだよな
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e50-JFmJ [175.177.42.179])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:19:50.97ID:GD7dtc0v0
サリィは6に出てくる子だっけ
懐かしいなぁ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-CNer [153.227.115.173])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:20:00.11ID:jVJ8gHl60
魔王テリーは何ターン目になっても強い動きが全くないからゴミ

序盤に圧倒的なムーブできるアリーナとか後半に圧倒的なムーブできるトルネコピサロに逆立ちしても勝ち越せない
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b93-rCBe [114.152.227.193])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:20:30.38ID:IKkRIJbX0
武器破壊するカード入れるより
武器持ってもどうにもならん盤面作った方が強かったり
ほんまクソゲーやなメタカードがメタになって無さすぎて草はえるわ
アリーナのケツ1シコシコ無限繁殖倒すにはばくだんベビーですか?これがジャガメのかわりですか?
即自殺できるピサロさん以外は先に置いとけばいいんですか?
バカですか?
このアグロ環境においてもグレイトボンバーが殆ど採用されない件について二木さんはどうお考えなのでしょうか
是非お聞かせ願いたいです
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-a0JQ [106.180.23.33])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:27:22.81ID:2Ilk2Wsqa
ちょっと、真面目にやってるの? ミ🔥
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-OS0v [124.44.138.53])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:50:55.29ID:shz8JSYb0
せっかく水着ゼシカとりゅうおうとゾーマ手に入れたから魔王コンドームでやってるけど絶対ピサロの方が強い
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 528c-1rm2 [219.122.16.222])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:51:12.29ID:5CfcG4Ju0
サリィで手入れ効果いいな
あと破壊されないって効果も付けてほしい
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-a0JQ [106.180.20.226])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:52.00ID:JkxKqNkpa
ドラライ世界輪ゴムあるんやな🤔
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:55:49.19ID:0JyjHe060
>>59
でも実際出されたらめんどいだろ
こういうのはめんどいから流行らない方が良いように弱くて良い
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-/g1Z [106.174.119.195])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:10:44.02ID:qZ3dlEFp0
新弾出す毎に前の弾を制限にするんじゃなくて
毎日使用率高いやつを優先にランダムで1弾分のカードを制限にして欲しい
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-/g1Z [106.174.119.195])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:26.41ID:qZ3dlEFp0
てか今気づいたけど結構有名な声優ばっか使ってんだなボイス
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-VyTP [106.73.99.64])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:52:08.19ID:75zTR0yE0
金曜夜に過疎過疎で草
配信者も誰一人やらなくなってるしガチで終わりが近いか
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1292-lm/b [221.248.36.234])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:52:22.26ID:iyNoZZT70
9のヒーローは絶対に地図関連だな
効果はわからんが
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-/g1Z [106.174.119.195])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:54:20.38ID:qZ3dlEFp0
ふざけてシャイニングボウククール使ってたら2回連続でアグピに当たってどっちも2ターン目で相手諦めたんだけど…
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:56:29.40ID:0JyjHe060
>>72
その有名どころの声優を金かけて呼んで追加した新ボイス「ガチャ限定キャラのエモートの6つ」だけ

金の使い方が荒いね
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-oT+r [106.154.125.93])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:07:19.85ID:cCi9flE/a
>>84
声と見た目はかわいいと思う
動きがおっさん臭い部分があって使いたいとは思わないけど
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-/g1Z [106.174.119.195])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:07:23.70ID:qZ3dlEFp0
>>88
FFバルズってアプリないよね?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:10:56.24ID:0JyjHe060
>>93
なら今ある特技に全てボイス追加してくれませんかね?
ハッスルダンスとかボイスなしありえないだろ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eee-b++s [111.99.203.52])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:13:49.27ID:eOTYmRiC0
マスターズでデボラ以外の冒険者全部詰め込んだゼシカで遊んでたら魔王モリモリのピサロと当たったけど楽しかったわ
相手の英雄がタバサなのが残念だったが
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9791-jHMh [180.16.115.233])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:26:12.71ID:V8iKv+cu0
冒険者探してレベル3目指すライン工
しかもガチャの内容で決まるってのがね…
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-a0JQ [106.180.20.35])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:34.30ID:CTOJE+UDa
1ヶ月放置のつもりだったけど青水着ゼシカとアンルシア入手したから程々にやっていく😑
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:33:22.05ID:0JyjHe060
>>104
アンルシア持ってたらどうせお前アンルシア使ってるやん
だからアンルシアに文句を言うな

と二木が言ってた
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-wWmB [126.199.78.98])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:38:19.66ID:ZuqOKBF7p
今のライバルズは楽しい瞬間がないね
ニキと富田ですらやってなさそう
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eee-b++s [111.99.203.52])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:41:29.53ID:eOTYmRiC0
ダイヤだとアンルシばっかなのか
プラチナだと7割くらいピサロだわ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c73b-uZrZ [36.3.59.110])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:41:38.38ID:ktq7UBry0
へぇ まだアンルシア持ってない人いたんだ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-uZrZ [1.75.228.58])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:44:27.36ID:vClGctTBd
アンルシア持ってないならリス蹴るなり雷飛ばすなりしてろよ…
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H23-vy0g [192.244.107.67])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:45:50.80ID:zbSwVbO1H
こういうやつは使ってるデッキ聞かれたら急に黙る
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-uZrZ [1.75.228.58])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:46:10.63ID:vClGctTBd
>>123
クソゲークソゲー言いながらプレイしちゃうお前がガイジだぞw
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eee-b++s [111.99.203.52])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:47:10.76ID:eOTYmRiC0
ブチ切れながらアンルシカウントしてるの想像したら笑っちまった🤣
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-/g1Z [182.251.78.135])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:49:42.16ID:wa7SJXIEa
クソゲーだーってなってる人はミネア使えって何回言えばわかるんじゃ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-uZrZ [1.75.228.58])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:49:48.58ID:vClGctTBd
>>129
はい図星
一生アンルシアと何回当たったかを指折り数えてろよガイジw
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-uZrZ [1.75.228.58])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:52:20.67ID:vClGctTBd
>>132
反論できなくてついにはレスするなってかw
頭悪いと大変だね…
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-a0JQ [106.180.20.35])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:53:50.79ID:CTOJE+UDa
しまった、間違えちゃったわ ミ🔥
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-uZrZ [1.75.228.58])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:56:13.41ID:vClGctTBd
>>135
アンルシアにやられて悔しさのあまり顔真っ赤でクソゲー連呼しちゃうお前の方が可愛いぞ😍
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-uZrZ [1.75.228.58])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:59:21.50ID:vClGctTBd
>>138
あんまり言いたくないけどゲームに勝てなくてクソゲー連呼に他人に八つ当たりこそ中学生…いや小学生かな?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:59:34.81ID:0JyjHe060
スレバト来た?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eee-b++s [111.99.203.52])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:00:29.74ID:jLf7wuMq0
まーたライバルズ名物のガイジか
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-jlAp [49.97.93.76])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:00:38.74ID:DT4+Wk/Id
スレバトの時間だああああああ😎😎😎
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H23-vy0g [192.244.107.67])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:01:08.67ID:LpBbVmqoH
スレバトくらいやって寝ろよこんだけ騒いだんだから
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-uZrZ [1.75.228.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:01:28.67ID:Cj78v8rzd
スレバトか?俺は受けて立つぜ
かかってこい
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:02:22.44ID:neQXRMIe0
ID:Cj78v8rzd

ID:C3hon6Old

のスレバトきたぞ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H23-vy0g [192.244.107.67])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:02:47.35ID:LpBbVmqoH
そういうのいいよ
揉めたんだからスレバトしろケジメだ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d69b-opg8 [153.232.104.144])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:03:12.76ID:55aVPGtm0
一戦交えて仲良くせい
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:03:29.60ID:neQXRMIe0
>>150
そういうの滑ってるからさっさとスレバトしてくれるか?
眠いんだこっちは
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-uZrZ [1.75.228.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:04:14.01ID:Cj78v8rzd
俺は割と乗り気なんだがやらんの?ちゃんとアンルシア使うよ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:05:10.37ID:neQXRMIe0
>>156
さすが男だな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:06:48.43ID:neQXRMIe0
>>159
前スレバトやって負けた雑魚か
せっかく前面白かったんだしまたやってくれよ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H23-vy0g [192.244.107.67])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:07:35.19ID:LpBbVmqoH
そんなんだから負けんだよ
スレバトしねえんだったら二度と愚痴書き込みに来るんじゃねえ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-IWub [182.251.247.17])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:07:47.71ID:0OyEkcAUa
なんかライバルズスレもつまらなくなったよな
こういう時はすぐスレバトするのがスレの決まりで昔はほぼ毎日レスバトル起きてはスレバトやってたのに
つまんねぇやつが増えすぎ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-IWub [182.251.247.17])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:08:49.88ID:0OyEkcAUa
>>159
なにがおかしいのか
お前みたいなつまらないのにスレでイキるやつキモすぎる
NGだな
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-uZrZ [1.75.228.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:09:01.35ID:Cj78v8rzd
>>162
スレバトしないなら勝利宣言するけどええんか?
ライバって決着つけようや
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:09:11.95ID:neQXRMIe0
>>163
先部屋立てればくるんでね?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-IWub [182.251.247.17])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:10:28.93ID:0OyEkcAUa
>>167
ちゃんとライバってくれ
こんなたかが文字で勝ち負けとかつまらんわ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H23-vy0g [192.244.107.67])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:11:10.16ID:LpBbVmqoH
>>165
俺の話じゃねえ
愚痴から騒ぎに発展してんだから言ってんだお前にな
俺とやってもいいぞ、商人しか使わんがな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d69b-opg8 [153.232.104.144])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:13:07.56ID:55aVPGtm0
エイトテリー応援してやっからはよ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H23-vy0g [192.244.107.67])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:14:43.75ID:LpBbVmqoH
なんで煽っといて黙るんだよ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-a0JQ [106.180.20.35])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:14:57.55ID:bjhJsDpZa
>>173
択は多くないけど発生する場面で間違ったら終わりみたいな所はある
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-JFmJ [60.96.27.210])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:15:54.36ID:Y2bYgWQC0
シグちゃんやで
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-VyTP [106.73.99.64])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:18:12.51ID:4zTn9wt70
貯めてたゴールドを解放してアンルシアと2枚目のゾーマが出た
2枚目だと黄色くなる演出ないんだな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:20:22.34ID:neQXRMIe0
>>181
ライバラーが学習すると思うのか?
前回負けたことなんて1日で忘れてるだろ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H23-vy0g [192.244.107.67])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:22:54.86ID:LpBbVmqoH
>>184
なんでお前末尾dでID変わってんだ
スレバトしろ
俺とでもいい
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-JFmJ [60.96.27.210])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:24:34.79ID:Y2bYgWQC0
>>180
ありがとうございます😊
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-a0JQ [106.180.20.35])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:25:48.96ID:bjhJsDpZa
>>182
1枚目でも演出出るとは限らないぞ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-VyTP [106.73.99.64])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:26:53.01ID:4zTn9wt70
>>189
そうだったのか知らんかった
アンルシアも出たし水着ゼシカも手に入ったがやる気は起きねえや
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-OS0v [124.44.138.53])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:35:34.58ID:kWhCxlDB0
日本ガイジはシャドバが好きだから
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-jK7F [49.104.11.65])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:37:26.31ID:Aq9H+7dRd
エイピで3T目テンション1
手札に2/2/2と3/2/3のテンション上がるやつ(名前忘れた)
盤面空

2コスと3コスどっち出すのが正解なの?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:39:14.54ID:neQXRMIe0
>>196
相手とモグラ入れてるかによる
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eee-b++s [111.99.203.52])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:46:40.50ID:jLf7wuMq0
謝罪バルズきたーーー
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:52:22.36ID:neQXRMIe0
これはジェムで買える水着も優良誤認としてアウトってことかい?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-a0JQ [106.180.20.35])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:54:29.06ID:bjhJsDpZa
錬金石のやつか
希望すれば払い戻せるとかだろな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-rCBe [124.154.154.217])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:12:43.29ID:lKtxANZd0
>>208
バリアフリーデッキをバカにするな
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c73b-uZrZ [36.3.59.110])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:31:17.79ID:aWI6ZNqN0
まだダイヤ2なのにマッチングが遅い 30秒かかった
そういうこと
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-HaaS [125.13.28.132])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:37:50.83ID:UZPhX1u/0
こんなに大ごとにせずに粛々と問い合わせに送ればよかったのに
動画出すならその結果出てから動画出せばいいのに

問い合わせが多くて直されたならそれでよしだしダメだったらそんとき動けばいいのに
印象悪くして人離れそうじゃん今ですら人少ないのに
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:38:44.13ID:neQXRMIe0
>>225
炎上すれば話題になるから…
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-VyTP [106.73.99.64])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:39:48.27ID:4zTn9wt70
ん?もしかして水色以外にも声付くの?
ゴールド使い切って取ったんだが?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:41:09.76ID:neQXRMIe0
>>227
それは絶対にないから安心しろ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de11-u0Bn [183.176.191.228])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:51:06.41ID:fWwOjiC60
>>193
配信自体は前から少なかったけどライバルズ 界隈で有名どころがゴールデンタイムで配信しなくなったから
配信が減ったように見える。
ゲーム業界は夏休みにあわせてビッグタイトルの新作やイベントが7月からたくさん始まる
なのにライバルズ は大事な7月オフシーズンにしてバカンスとって水着イベントだけのクソ
憶測だけどシャドバの3周年イベントとの勝負を避けたかったんじゃないかと思っている。
んでライバルズ はオフシーズンでやることなしで有名配信者が別タイトルに流れていった感じ。
MC、実況解説、ゲストをあーあいトシに依存し続けた怠慢運営のツケが一気に来た
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e50-JFmJ [175.177.42.179])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:59:12.90ID:c1TnOHmZ0
東大生()はどうでもいいが今回は運営が集金に焦りすぎたな
錬金石はまだしも金払うのにボイス付かねーとか普通はありえんだろ
世界商売してると思われてもしょーがない
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-HaaS [125.13.28.132])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:59:21.05ID:UZPhX1u/0
普通に問い合わせていいと思うぞ
不親切だし今までのソシャゲ界で同じ事あってるのに学んでないのはアホとしか言えんけども詐欺だなんだ喚き散らすなと

仮にもっと大ごとになって裁判になって負けたらどうなると思うんだ?
そこまではならないだろうしなっても口だけでしないんだろうが
スクエニが大人の対応というか普通でこいつはクソガキ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e50-JFmJ [175.177.42.179])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:00:20.32ID:c1TnOHmZ0
せこい商売ね
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:01:00.99ID:neQXRMIe0
>>235
>>238
まぁ課金したやつは問い合わせするべきだな
今回は書き方も悪いし運営の方針もクソだわ
せっかくボイス撮ったんならもっと使わせろよ
ガチャ限はクソすぎ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:15:06.16ID:neQXRMIe0
>>253
1周年に配られたジェム1年分だけじゃないか?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:12.04ID:neQXRMIe0
てか普通にボイス付かない意味がわからんわ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-Xj4m [60.114.224.167])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:40.03ID:VpCdgKX10
説明見れば色々書いてあるけど
ガチャ産 新エモですって書いてある
ジェム産 新エモじゃないよって書いてある
錬金石 ヘルプだか詳細押さないと新エモだとも違うとも書いてない

錬金石を新エモだと思って買った人が怒った って話なのだろう
ジェムが新エモではありませんなのに錬金が新エモとかまずないだろうに
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb9-8xZS [119.172.113.142])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:22:37.31ID:HXcEzVFz0
ガチャ限は特別ってことだろ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-Xj4m [60.114.224.167])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:37:56.27ID:VpCdgKX10
プレレジェは12000で交換だから
プレレジェ1枚 レジェ5枚くらい破壊した上に
1枚はダブってた英雄な俺は
黒ドレス全プレ 9800石返却 の場合
運営に「まってくれ、俺には34800錬金石くれないとおかしいだろ」ってなるので
よく考えたら黒ドレス全プレはないな
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-JFmJ [60.96.27.210])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:53:45.16ID:Y2bYgWQC0
エイトピサロつまんなすぎ
コイツのせいでコントロールが息してない
やること全員同じだしマジつまらん
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H23-vy0g [192.244.107.67])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:17:41.80ID:LpBbVmqoH
>>289
ジャンプのゲームを最後にダイの声優が死んだから一生無理
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-QaP+ [1.75.0.103])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:32.92ID:6lR1bulod
おいまさか錬金石のゼシカにもエモート付いてもう石では交換できませんとかなるのか?
それはふざけてないか?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H23-vy0g [192.244.107.67])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:34:47.85ID:LpBbVmqoH
今まであったことなかったことがごちゃごちゃになってたんだから大きく表記すべき
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-W1vO [126.199.202.143])
垢版 |
2019/07/13(土) 04:13:46.91ID:oKFObHOUp
ジェム民にも補填をと淡い期待を抱いたけど、※でしっかり通常ボイスですって書いてあったわ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5643-haF7 [217.178.91.185])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:35:26.08ID:IxjNuTWK0
ピサロごときに狩られてる奴イライラやん
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2f0-fIAc [123.221.24.46])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:39:05.38ID:VXymt5Cj0
>>308
専用冒険者がいないから
そして中盤辺りが弱い
エビプリ後までいけないと
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-AUBw [1.66.97.157])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:02:27.46ID:EAEZSBC7d
バナーから詳細飛んで内容読んだ上で購入なり交換なりをする
それが普通で当たり前の事なのに

そんな当たり前の事すら出来ないやつを相手しなきゃいけないなんて本当面倒だな。ゴミ運営だとは思うけど本件がクレームから発覚したのだったら同情する
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-HaaS [125.13.28.132])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:22:39.02ID:UZPhX1u/0
ゲーム内のお知らせ読んだらしつこいくらい
「ガチャ限はボイス変わります」
「こちらの商品はボイス変更なしです通常verです」
って書いてあるし購入前の最終確認でもこちらの商品通常ですって出てきた気がするぞ

黒が対応で赤が何もなしな理由が分からないしな
よく意味がわからないけど運営は何を問題視しての対応なんだ?
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-A3rT [126.193.13.178])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:52:58.15ID:/1Ld5noep
ぼく「悪ふざけアンルシアテリー使うぞ!」
ぼく「案の定回るわけ無いし普通にレックスの方が強い…」
ぼく「運だけ1アンルシア2少年テリー出来たぞ!」
ぼく「即コンシされた…」

なあ楽しいか?俺みたいなファンデッキ使って遊んでる奴が可哀想だろ?この民度過疎るわ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-OS0v [124.44.138.53])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:28:14.92ID:kWhCxlDB0
配信者は炎上商法しかできないのか
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-taT5 [182.251.248.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:43:45.71ID:X5i1zMGqa
ボイス変わらないこと知らずに交換したけどいずれにせよ交換してたから対応がどうあれ関係ないな
ボイス付けてくれるなら有り難いけど流石に無いか
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-OS0v [124.44.138.53])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:47:48.55ID:kWhCxlDB0
黒ゼシカ見かけたら青ゼシカで煽れってこと?
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-a0JQ [106.180.21.109])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:20:29.57ID:GplWvl/1a
助かったわ! ミ🔥
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-OS0v [124.44.138.53])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:26:35.36ID:kWhCxlDB0
黒ゼシカはチョン
はっきりわかんだね
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9625-V87+ [121.83.56.60])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:33:31.00ID:Xv/1I97m0
ピサロだとアリーナが無理ゲー過ぎてトルネコに変えたけど8:2から7:3に変わったぐらいでやっぱり無理ゲーのままだった…
リス虐待動画を延々と見せられるだけの糞ゲーw
アリーナに有利なのってククールぐらい??
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-rCBe [122.100.30.254])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:45:04.54ID:WFGRhnOwM
お前らカードゲームやってる陰キャなのにゲーム内だとおしゃれに拘るよな
ククールの水着も赤とか青じゃなくてトロピカルカラーが一番人気だったしな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-V87+ [182.250.242.102])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:56:19.94ID:2eFwkUqxa
クリフトですらほとんど入れてる人いないのが異常すぎるw糞レジェンドしか貰えないリーダーもいるのに…
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-YtL5 [126.224.161.137])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:00:50.55ID:xxRDbYmS0
そういえば第六弾ってなんか頭悪いカード多いよな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-V87+ [182.250.242.102])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:03:21.36ID:2eFwkUqxa
アリーナ相手だと途中まで5分で耐えてもリス出された途端に盤面壊滅が確定するのが…
5ターン目とか6ターン目で12点飛ばしてくるのってドレアムよりも酷いよねw
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-JFmJ [1.79.89.72])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:09:48.35ID:q3OPw07rd
今日の義務3はアンルシア出てこなかったから
すぐ無しアリーナで連勝してダイヤに上がれたわ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-JFmJ [1.79.89.72])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:11:57.12ID:q3OPw07rd
あーマホイミ閃華烈光拳放ってたククール復活しねーかな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-V87+ [182.250.242.102])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:13:33.89ID:2eFwkUqxa
武術カードにうまのふん追加と古武道をランダム3種類ナーフぐらいして欲しい
何が糞ってほとんど対策しようが無い所だよね?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-A3rT [126.193.13.178])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:15:17.08ID:/1Ld5noep
ミネア強いもんって名前でロト占いミネアとか発達障害みたいなデッキ使ってる奴いて笑う
マスターズのミネアは弱くないけどお前のミネアはくそ弱いぞ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-QDdU [60.94.42.108])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:40:40.40ID:ULBkN+8j0
>>391
飛び蹴り1コスにしたら前列特技全部1コス下げなきゃならんくなるからだめよ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b2-JFmJ [122.135.81.234])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:01:29.71ID:ZJtABzEL0
今知ったが補填騒ぎになんてなってんのか
一応お知らせをちゃんと読めば確認出来たしこっちの落ち度でもあると言うか、上手い落とし穴だなーとは思ってたけど、まあこすい売り方ではあったよな
正直運営も狙ってやってたと思うけどw余程クレーム入ったんだな
錬金石の補填はあるだろうからラッキー

ただお詫びに全種ボイス付けますなんてやったら返金要求するわ
こっちはボイス付き欲しくて資産と2400ぶっ込んで水色手に入れてんだから
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-2qbg [27.84.165.130])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:05:29.05ID:Xft8MUVx0
古武道は結構なダメージ受けてるでしょ
元の性能が異常過ぎただけでたかが1点のナーフじゃゾーマにメラのダメージ与えたようなもんだわ

トルネコに5/2/2 武器を振る度道具カード1種類ずつ3枚とかいう武器あるようなもんだぞ
5/3/2 テンションリンクで3種(耐久-1)が適正だって言ってたんだがな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-VyTP [49.98.159.60])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:16:58.66ID:yaY/OUr2d
爪7コス、リス8コス、飛び蹴り1コスあたりが妥当
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2739-YtL5 [222.148.95.155])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:17:50.87ID:o5YIfst40
一時的に黒水着交換中止ってあるけど
もし中止のまま今後交換出来なかったら黒水着の方がレアリティ高くなるな!
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-1rhw [36.11.225.223])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:21:26.65ID:oIeSTHSTM
人妻ゴムゼシカになにがあったのか
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5643-haF7 [217.178.91.185])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:23:14.16ID:IxjNuTWK0
>>405
謎理論で草
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-a0JQ [106.180.23.133])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:26:46.27ID:eba1Sc6ea
6弾まで無責任に刷り続けたパワカが多過ぎてデフレパックとスタン落ちとナーフでも収拾つかねーよ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b2-JFmJ [122.135.81.234])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:35:14.89ID:ZJtABzEL0
9800石衣装を交換した奴だけに石を返せば良いだけの話だぞ二っ木ー
それでゴネる奴はガイジだから相手にすんな
カード砕いた奴らはまあドンマイ
そこまでするなら確認しろよって話

本当石返すだけで良い
下手な対応したらそれこそ返金要求するからな二っ木ー
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eee-+R1B [175.132.42.12])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:37:42.96ID:vPtDYNFQ0
飛び蹴り0コスは問題じゃねえよ
武術が簡単に手に入りすぎるようになったからリスから出るうさぎが問題になっただけ
うさぎをファーラットに変更する調整入れりゃそれで済む話
それだとリス弱すぎると思うのであれば4コスに下げれば良い

一番の問題はアンルシアのlv3に冒険者が居る時だけ回せるって条件付いてない事の方
ゾーマだけあんなに厳しい制限ついてる上に出てくるのがデカイだけのゴミとか
明らかにデザインに整合性がない
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-t2sI [36.11.224.121])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:39:29.20ID:VSR2QSlpM
あーカード砕いて交換したゲエジも考えなきゃいけないのか
クレーマーー相手すんの面倒臭そうね
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-CNer [153.227.115.173])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:43:23.65ID:6vCNrY8+0
エイピオンリーでも64勝でレジェいけたわ

今の環境でピサロやるなら終焉と供物いらんぞ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c73b-uZrZ [36.3.59.110])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:46:05.12ID:aWI6ZNqN0
>>467
空いた枠にどんなの採用してる?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c741-XC/u [36.2.114.24])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:51:16.42ID:RXW8gePQ0
飛び蹴り0コスが問題ではなく、リスの問題・・・だと俺も思ってたけど
今後も武術カードシナジーや供給元カード増えるだろうしやっぱ問題出てくるか

なら0コスから始まって一枚使うたび1コスずつ増えるぐらいで良いんじゃね?
次のターンに移れば0コスからのリセットで
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-CNer [153.227.115.173])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:53:42.01ID:6vCNrY8+0
>>469
メラゴとげぼうずブラレ手先シゴレは2枚積んでる
7コス以上はモグラエビプリメガトン各1枚ずつだけやで
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-CNer [153.227.115.173])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:23:53.48ID:6vCNrY8+0
>>471
アンルシア序盤弱いから前に寄せて6〜7ターンまでに完璧に盤面取れば盾も魔導もそこまで怖くない

>>475
全体だとアリーナ5割、テリー7割、他に9割の勝率だったけどダイヤ上位ではアリーナには負け越してると思う

アリーナは半分諦めて他に勝つのが大事
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-CNer [153.227.115.173])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:25:36.54ID:6vCNrY8+0
>>475じゃなくて>>477だったわ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:47:58.50ID:neQXRMIe0
>>493
ジャックポッターでメタっていけ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-a0JQ [106.180.24.253])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:58:06.36ID:95jCc68Ea
青水着入手したからやってるけどクソゲー再確認する作業にしかなんねー
やっぱりカムバックボーナスコースにするわ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b2-JFmJ [122.135.81.234])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:58:08.81ID:ZJtABzEL0
>>491
まあ実際はこうなるかもなあ
石だけくれたらどちらにせよ交換してた身としてはウハウハなんだけどな

>>495
情弱は確認せずに黒水着買った上にボイス付けろとか言ってるガイジなw
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-ci05 [1.72.1.75])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:02:44.72ID:I4VEGaQOd
結構わかりやすく告知されてたし気づかなかった奴はアホって事で放置で良いと思うけど
基地外が喚き散らしそうだから水着消して石戻してやれば良いんじゃね
カード砕いたとかは知らんがなで良いだろ
こんなんただのクレーマーだよ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:12:51.79ID:neQXRMIe0
もう全カード錬金と砕くのを同価値にすればいいんじゃね?
錬金の方が錬金石高いから対応がめんどい
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-A3rT [126.193.13.178])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:23:24.42ID:/1Ld5noep
アンルシア使ってない乞食はこのゲームやる資格無いから無駄に煽ってからリーサルしてる
このゲームは課金者しかいらんのだニキがそう言ってる
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-oAxX [182.251.31.177])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:26:51.17ID:Y8HGXOxqa
>>511
恨むなら自称東大生の中卒>>215を恨め
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-OS0v [124.44.138.53])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:29:54.88ID:kWhCxlDB0
黒赤ゼシカ使ってるやつとかいんの?w
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-oAxX [182.251.31.177])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:30:36.86ID:Y8HGXOxqa
あの程度の情報もまともに得られないガイバル村民は災害時にはスマホ捨てろ
ライオンが逃げたとか秒で信じるだろ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-t2sI [36.11.224.121])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:33:55.18ID:VSR2QSlpM
でもボイスなしって知ってケチだなあとは思ったよなスキンごときにさ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-ci05 [1.72.1.235])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:38:10.68ID:twGYXtHed
目立つように赤文字で注意書きしたお知らせを
アプリ起動時に強制で見せるようにしてもダメなんじゃ
やっぱり今後は石での交換は無くすしか無いだろね
これ以上わかりやすくはさすがに無理だろうし
これで理解出来ない奴を客にするならサービス内容を削って理解出来るモノだけにするしかない
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b93-rCBe [114.152.227.193])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:42:44.12ID:OfFEiRMI0
俺もエイピでレジェ行ったけど
終焉1もぐら2メガトン2とグレイツェルだけだな高コストは
今の環境はメラゴが死ぬほど大事
あと序盤が最重要で、ベビパンでもなんでも構わないから相手より先にユニット出しとくプレイングでやればかなり勝てるよ
最初の手札でエイトレベル2にする見通しが立ってるなら、後攻1ターン目はエイトなしでピサロナイト出したりとか工夫して先に出せ

先行な上にテンション上げることもできずメラゴや青虫すら無かったときが負け
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-a0JQ [106.180.24.181])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:43:14.56ID:c131QMYPa
>>528
9日の週と表記したら9日の部分しか読まないのがガイバラーだからな
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b2-JFmJ [122.135.81.234])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:47:29.11ID:ZJtABzEL0
だから石だけくれりゃいいんだって
そんだけで十二分だしわかってて交換してる奴からしたら金降ってきた様なもん
必要以上にガタガタ言う奴と戦ってやるぞ二木ニキ
まあ水着回収石補填が普通だろうけど、詐欺だなんだ言ってる奴は何かしら得がないと収まらない気がするな

ただボイス安売りして課金者を蔑ろにしたら敵に回るから二木ニキ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-t2sI [36.11.224.121])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:53:32.04ID:VSR2QSlpM
>>530
今回石でもらえるのかうおおからの但しボイスはないよってのに落差を感じてしまったんだ😀
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-QaP+ [1.75.0.103])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:18:42.15ID:6lR1bulod
ごむしびらのスキンだって!?www
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-QaP+ [1.75.0.103])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:30:59.07ID:6lR1bulod
なんと青色ごむしびらにはボイス付き!?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-Xj4m [60.114.224.167])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:34:04.95ID:VpCdgKX10
結局誰を救うかなんだよね
現時点では説明読まずに都合の良い思い込みで黒ドレス交換した人が
ギャーギャー喚いて1円も出してないのにスクエニに対応を迫った状態 これは良くないと思う

黒ドレス交換した人に9800錬金石返却 これだろうなぁ
全ボイスとか黒ドレス全配布は別のクレームを生むだけだし
返してもらった9800でスリーブ買うわ が一番平和かなぁ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-QaP+ [1.75.0.103])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:44:10.64ID:6lR1bulod
石帰ってくるなら黒ごむおじタダでもらったことになるのか
やったぜ!!さらにボイスも付けてくれよな!
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-CNer [153.227.115.173])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:44:28.47ID:6vCNrY8+0
>>557
たまごはテンポロスが耐えられない
普通のエイピよりかなり安全盤面で結婚できるから結婚ドローで引く

>>558
供物ないから相手タイミングで1点オールされるのがキツイ
ケツの小さいの多面展開するデッキだから自陣に刺さる

メガトンは終焉抜いた分のスキブ保険も兼ねてるけどモグラ2枚目でも良いかもしれない、ただメガトン弱いとも思う場面もあまりなかった
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-QSGK [122.25.254.80])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:54:40.48ID:N5LQlNg30
激昂が意外と強くて驚いたスキブカード多いもんな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-QSGK [122.25.254.80])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:56:21.25ID:N5LQlNg30
すろあがいきなりプンレク杯運営にいちゃもんつけてて草だ
ご意見番じゃねえか完全に
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-QSGK [122.25.254.80])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:59:08.21ID:N5LQlNg30
中川よりどう考えても1番不快なのはテリーだろ
なんやねんあの特攻野郎ガイジしか使えんよあんなの
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-QSGK [122.25.254.80])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:59:58.78ID:N5LQlNg30
>>587
アリテリ以外には基本有利だからBO3じゃ入れ得だと思うけど
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52f7-AvHN [61.206.254.174])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:02:47.20ID:wwwD3EvE0
658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff7-tOvn [61.206.254.174])2019/07/06(土) 07:47:16.67ID:A2yNy+Gw0>>693
ドロザラーとかいう地形を破壊するカード今こそアリーナの床に刺さらんか?
アリーナピンポすぎて使いづらいしアリーナ相手でもやっぱ微妙か
ジャミラスデッキ誰か考案してくれ

693名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-a7sZ [126.33.75.236])2019/07/06(土) 09:10:32.96ID:HRYntIIDp
>>658
アリーナ床なくてもリス??超えてくるから微妙
飛び蹴り2枚目1案とリス11がええとこ


微妙とかいってたやつ息しとるかーwww
見る目ねえ雑魚だなあおいw
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-rCBe [122.100.30.254])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:05:40.50ID:WFGRhnOwM
ブラックマンティスウイングタイガー
消えてくれーっ!!🖕💦

つまんねーんだよククカス
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-QSGK [122.25.254.80])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:09:35.53ID:N5LQlNg30
誰も声優なんか興味ないだろ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-QSGK [122.25.254.80])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:10:43.87ID:N5LQlNg30
さてカイト対すろあ見るかな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-rCBe [122.100.30.254])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:12:41.81ID:WFGRhnOwM
>>595
ぶんまわるとやべーな
延々テンションで回復してきてアグロだと手がつけられん
デブのラプソーン痛み分け並みにめんどくさい
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-QSGK [122.25.254.80])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:15:28.87ID:N5LQlNg30
すろあがゴネて開始延びてて草
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-QSGK [122.25.254.80])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:34:05.05ID:N5LQlNg30
流石に運営やばすぎてすろあ同情する
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf69-1hNP [60.38.127.86])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:36:37.83ID:i+Azc7K20
とーる君先攻アントルでレッテリに負けて
エイピにアリーナ当てられて即リタ
ダサいんだ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d25a-TPoM [59.157.25.50])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:39:55.43ID:8Oc+6ur30
>>629
カイトvsSlor
>ルール上観戦可にした状態で対戦をしないといけないのに観戦不可状態で対戦を開始したからですよ

カイトの言い分
>自分の設定ミスで迷惑かけてしまい本当に申し訳ございませんでした。

運営の進行
「う〜ん、再試合!」

植村王子
「やってられっか、辞退だ辞退」
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:43:31.51ID:neQXRMIe0
どうでもいいが観戦可能なのがダメだろ
いくらでも不正できるやん
もうちょっとしっかりやれよ
カイトは論外だが
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-QSGK [122.25.254.80])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:44:24.07ID:N5LQlNg30
オフラインにしろこれで全て解決だ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:45:30.60ID:neQXRMIe0
>>642
だからオフラインにするか、運営しか観戦できないようにすべきでしょ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb9-8par [119.171.55.215])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:48:01.28ID:bQjXJIy20
ライブ配信でオフラインだとこうするしかないんだけどな
ウィークエンドみたいに録画にしろって言うのは分からなくもないけどディレイありリアルタイムの良さもあるしどうしようもねえよそこは
強いて言うならルールをよく読まなかったカイトくんが悪いけどどうせ雑魚村とか負けてたしどうでも良いわ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-rCBe [122.100.30.254])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:49:30.15ID:WFGRhnOwM
壺売りギャングは全員出禁でいいな
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-QSGK [122.25.254.80])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:49:57.37ID:N5LQlNg30
次の試合も観戦不可にしてて不戦敗起きてるっぽい
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 320e-+QkF [211.4.63.210])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:54:28.68ID:/Dg//n+q0
こんなクソ大会とクソゲーム見たことない
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-Xj4m [60.114.224.167])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:55:04.11ID:VpCdgKX10
勝つだけのデッキは分かってるけど
やっぱり強い魔王とか出して音楽バンバン盛り上げて戦いたいわけで
それが出来ないのはドレアムと愚者 といった安い 強い 全滅カードの存在だよな
なんでドラクエのカードゲームにあんなの入れちゃったんだろ
アンルシアといい愚者といい 後出しドレアムといい ラーミアといい
殴り合いのカードゲームでいいのに
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:55:07.44ID:neQXRMIe0
>>656
もう最悪すぎ
辞めろよもうオンライン
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-QSGK [122.25.254.80])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:58:31.79ID:N5LQlNg30
>>667
ツイッター監視してるからな
すろあが言ってたよ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:01:35.21ID:neQXRMIe0
勇者杯以外のイベントマッチを全くやらない運営
公認大会もグッダグダ
勇者杯も不正や回線不具合、機械の不具合などで再試合ありまくり

まともにゲーム大会を運営出来ないのか?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaf-wWmB [118.241.37.5])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:02:52.67ID:n4W1670R0
トシアンチだけど今回は同情するわ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de11-u0Bn [183.176.191.228])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:03:25.98ID:fWwOjiC60
7月スクエニのカードゲームソシャゲ
・FFDCG大爆死
・水着スキン景品表示法問題
・プンレク杯ぐだぐだ

シャドバ3周年新弾と勝負を避けた結果このざまかよ
ニキ8月は盛り返してくれよな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaf-wWmB [118.241.37.5])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:07:25.45ID:n4W1670R0
スロア消えてほしいからこれでよかったわ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-QSGK [122.25.254.80])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:09:04.16ID:N5LQlNg30
>>680
いや事前に想定してルール作っとけよって感じじゃない?
関節のパニックさんはアホやなぁと思うが
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:14:02.60ID:neQXRMIe0
>>684
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaf-wWmB [118.241.37.5])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:17:17.93ID:n4W1670R0
パオリーノ氏好感度は高いけど解説力は低いなぁ残念ながら
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-VyTP [106.73.99.64])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:27:40.85ID:4zTn9wt70
>>696
MTGプロの?呼ばれたことあったんだな
失笑モンだったんじゃねえか
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:30:15.32ID:neQXRMIe0
>>695
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-JFmJ [60.96.27.210])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:34:54.55ID:Y2bYgWQC0
まだこのゲームやってる人いたんだ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-QaP+ [1.75.0.103])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:47:15.42ID:6lR1bulod
ただのまんこゲームやってる人だい
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-QaP+ [1.75.0.103])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:48:50.91ID:6lR1bulod
見てないけど
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaf-wWmB [118.241.37.5])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:56:17.18ID:n4W1670R0
>>719
どんなにうまくても今のは勝てんと思うが
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 524b-JFmJ [219.100.84.192])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:11:54.13ID:wv3e3u460
>>725
回ったらクソ面白そうなデッキだけど…安定する?試しに使ってみる
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-JFmJ [60.96.27.210])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:18:15.48ID:Y2bYgWQC0
クソゲーでスレも過疎ってるし何しても変わらんだろ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa7-VyTP [118.109.33.159])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:46:24.07ID:P8zRtPHe0
リッカ側下手過ぎて草
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-QSGK [122.25.254.80])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:59:51.84ID:N5LQlNg30
テリーちょっと強すぎだろなんとかしろよこれ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 320e-+QkF [211.4.63.210])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:04:09.67ID:/Dg//n+q0
人いないんだな休日の大会なのに
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaf-wWmB [118.241.37.5])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:04:11.64ID:n4W1670R0
>>746
手札見えてるからかもしれんけどここまで下手かってレベルだったな
やっぱ実力ゲーだわ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-LZqD [126.200.172.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:17:36.33ID:FIJV8NCG0
いまだにトルネコリッカとか使ってる雑魚が養分すぎる
トルネコ出てきた時点でほぼ勝ち確やん
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c6-KxfX [180.20.122.123])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:20:29.40ID:UeWxP/E00
>>725
スキブ鳥以外基本的なアンピじゃね?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-VyTP [163.49.206.220])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:24:01.98ID:c6xU74KQM
いやとびげり自体は強くはないよ
1コスじゃ産廃に逆戻り
リスが落ちたら0コスでもハズレ枠だろう
せいぜいイエティかハチを育てるくらいの使い道
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb9-8par [119.171.55.215])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:26:16.35ID:bQjXJIy20
>>755
強くないって言い方が気に障るなら言い直すけど“1コスは弱すぎる”んだよ
キラーマシンみたいなパワカを抱えておきながら初弾で武闘家が闘技場くらいでしか活躍できなかったのはなんでか?って飛び蹴りがゴミ過ぎたんだよあれ
当時経験してた奴はみんな言ってたし今も1コスはリーダーが死ぬレベル
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-a0JQ [106.180.26.171])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:26:38.15ID:avk/oz3La
盆栽RSは消化しないといけないことが増え過ぎて辞めちゃった😑
その点ガイバルズはやらなくても別にいいから優れてるんだ😊
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b2a-YtL5 [114.161.74.185])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:33:16.66ID:imlNoN6z0
>>745
飲み会カラオケホテル明けの理想ムーブだぞ
久しぶりの3連休最高だわ
ライバルズに時間費やすというテンポロスも問題ねぇ

>>765
面白そうだなそれ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-uZrZ [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:35:12.75ID:spkURGUp0
じゃあ0.5コス作れば文句ないんか?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-uZrZ [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:43:02.25ID:spkURGUp0
最近リクヤトしかライバルズ配信してないな
あいつ嫌いだからやたかずとか配信してほしい
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.241.50])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:44:10.18ID:Ayi08B+xa
ダイヤいってから勝てないんだけどみんなは何のデッキ使ってる?
ちな俺はアンルシアアリーナと英雄なしアリーナ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-uZrZ [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:49:38.32ID:spkURGUp0
普通にリス消せば0コスでもいいでしょ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-jlAp [49.104.22.218])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:56:26.91ID:rsYducETd
闘技場そこそこいい引きだったから安堵してたら
ランクマとほぼ変わらんレベルのガチデッキと当たって3勝すらできなかったんだが
ああすれば勝てたとか思考する余地すらない程勝ち目なくて、ストレス溜まるどころじゃねぇぞこれ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e50-JFmJ [175.177.42.181])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:11:37.30ID:8s4W5yAt0
Tobyのアリカスのユニット配置はホント意味わからんかった
トルネコもそんな上手いって感じしなかったし、よくランクマで成績残せたな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:12:45.37ID:neQXRMIe0
せっかくアンルシア追加したんだし「ヒーロースキルを使う度」「ヒーロースキルを使った回数分」みたいなのもっと増やしてくれ
あまりにも少なすぎる
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:24:06.29ID:neQXRMIe0
大ドラキーはソロククールの時は許せなかったが今は許せるわ
もっとキチガイユニット増えすぎ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-1rhw [36.11.225.100])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:25:02.71ID:OjqBKE66M
コンドームゼシカエロすぎる
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:40:28.89ID:neQXRMIe0
>>806
アリーナやテリーに先攻2、3ターン目にはもっと強いの出てくるし
それに英雄のテンポロス無しで
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b2a-YtL5 [114.161.74.185])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:47:41.51ID:imlNoN6z0
ザリガニに責任転嫁すんの草
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-uZrZ [1.75.2.219])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:47:51.97ID:C4elpleJd
仮にレッドプレデターがいなくなったところでゾーマは弱いと思うわ
せめてにおうだちも持っててくれ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-t2sI [116.65.2.78])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:40.60ID:JVY/iZUo0
ゾーマはレベル2が重すぎるんだよ
6コスも払ってたら同じターンにユニット出せねえから余計ゾーマなんて出せない
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:53:39.01ID:neQXRMIe0
英雄ゾーマバフ案
レベル1を魔王系がいなくても使用可
レベル3を必殺技削除
全てを滅ぼす者ゾーマに仁王立ち、このユニットは移動せず手札に戻らないを追加
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-sMSa [49.97.93.195])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:54:41.83ID:mkaTH1Nud
全部アンルシアが悪いこれだけナーフすればアリーナもトルネコもごみ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:56:09.40ID:neQXRMIe0
>>823
除去耐性は別に付いてないやん
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BOIs [182.251.247.7])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:03:45.02ID:DQWiqdsra
>>834
こいつをくらえってなに?
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e50-JFmJ [175.177.42.181])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:07:36.79ID:8s4W5yAt0
>>835
おわりだ!!
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb9-8xZS [119.172.113.142])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:13:32.86ID:HXcEzVFz0
いつから無料で楽しめると錯覚していた?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1245-axHt [221.121.231.183])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:19:21.90ID:jjgEhABK0
中川とデブのナーフはよ
こいつらが消えればアンルシアは盾ナーフするぐらいでいいわ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-VyTP [163.49.206.220])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:24:48.16ID:c6xU74KQM
無課金だがアンルシアのかけら13まで貯まってたわ
アンルシアいらんからリッカくれないかな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-QaP+ [1.75.0.103])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:27:23.95ID:6lR1bulod
コンドームしびらwww
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-uZrZ [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:27:41.09ID:spkURGUp0
>>851
エイト弱体化???
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-uZrZ [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:34:13.70ID:spkURGUp0
ガガイノガーイw触れない方が良さそうだな・・・
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c73b-uZrZ [36.3.59.110])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:35:03.82ID:aWI6ZNqN0
ゾーマとエイトのダブルヒーローデッキってまじ?
異次元だな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eee-b++s [111.99.203.52])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:50:54.21ID:jLf7wuMq0
そもそもテリゼシを魔王シナジーのリーダーにしたのが間違い
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-a0JQ [106.180.24.77])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:52:05.40ID:/jidfa07a
二木がホームラン打たれたぞ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-OS0v [124.44.138.53])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:53:16.56ID:kWhCxlDB0
昨日プレミアりゅうおうとゾーマで始めて
レックスとアンルシア引けた。
運良いよなぁ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-rCBe [122.100.30.254])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:53:47.74ID:WFGRhnOwM
7並べピサジイライラ草
お前らがやってるのカードゲームじゃなくて7並べじゃねえかw
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-JFmJ [1.66.96.123])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:01:22.75ID:sxaW1KTmd
ギュメイのプレミアかっこよ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:01:40.53ID:neQXRMIe0
全リーダーおかしいカードばっかりだから全リーダーナーフしろ

これが正しい

なのにお前らは1つのリーダーを上げ「○○のカードがおかしい」と言うから運営がその通りに動いて結局ナーフ後もパワカが暴れるだけ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-a0JQ [106.180.24.77])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:05:43.28ID:/jidfa07a
一緒に最高のガイバルズ村、楽しみましょ🤗
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d68a-uZrZ [153.195.164.48])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:06:26.70ID:GaMBrpoa0
ナーフもバランスとる適度なやつならいいんだが、
使えなくなるほどゴミにするからまた別のクソが量産されるんだよ
ちょっと使いにくくなったな、くらいの調整でいいよ
前回のピサロナーフとかやりすぎ

ソシャゲ脳の害悪ワード「環境を回す」

これやってる限り長期的に見てゲームの寿命は長くならんわ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:14:32.33ID:neQXRMIe0
>>877
ゾーマに2400円課金したのに1回も使ってないしな
反英雄の称号未だに0回だし取れる気がしないわ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-HaaS [126.247.226.174])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:19:01.25ID:mjwZw4ahp
ユニット展開優秀なピサロでデバフ撒いて84が出てきて、それがサーチなくても優秀なプチタークからおまけで確定サーチできるんだからバオム弱くないでしょ

しかもメガトンケイルかもしれないとどっちもケアしないといけない

優秀なAOEって痛み分けか条件限定の奴しかないしバオムナーフは文句言ったらダメ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-t2sI [116.65.2.78])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:29:40.39ID:JVY/iZUo0
ゾーマ→アンルシ(マミー)→サイレスの流れ好きだった
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-IWub [106.154.130.197])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:36:26.08ID:cRslaxjOa
お前らが返金申請した方が良いって言ってたから優良誤認でAppleに返金申請したら返金されてたわ
無料で衣装手に入れたわ
二木ごめん😭

https://i.imgur.com/dRKCMcQ.jpg
https://i.imgur.com/Bqe7YGE.jpg
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b2a-YtL5 [114.161.74.185])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:37:53.34ID:imlNoN6z0
アンルシアとリスをナーフして既存のテーマのカード壊れない程度に追加しろデブス
そんな難しい事希望してねぇだろ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-IWub [106.154.130.197])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:37:56.12ID:cRslaxjOa
まぁあれは俺もボイス付いてると思って課金したし優良誤認に違いはない
他にも返金された人いそうだな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:39:02.40ID:neQXRMIe0
まーた返金されたのかよ
今もまだジェムの衣装売ってるし買おうかな?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-JFmJ [1.66.96.123])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:40:15.44ID:sxaW1KTmd
返金したら手に入れた奴没収されんの?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-IWub [106.154.130.197])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:41:04.38ID:cRslaxjOa
>>895
あれは書き方が完全に詐欺だしAppleも認めざるを得なかったんでしょ
俺は英雄にもっと課金してるし別に良いだろ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-IWub [106.154.130.197])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:41:57.19ID:cRslaxjOa
>>900
それはAppleの仕事じゃないしもしかしたら返金された人は衣装取り上げられるかもしれんな
まぁ別にプラマイゼロだしそれでも良いんだけど
ボイスあったら怒ってたが
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:42:50.69ID:neQXRMIe0
>>902
星ドラに続きライバルズも
ドラクエというタイトルはAppleに目をつけられてるだろうな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b2a-YtL5 [114.161.74.185])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:43:25.19ID:imlNoN6z0
>>901
アンルシアもナーフしろって言ってるじゃーん
それともアルンルシア以外のトルネコも嫌いなのか?
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-IWub [106.154.130.197])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:48:33.82ID:cRslaxjOa
>>908
最後に拝んでおくわ
https://i.imgur.com/07P7PY5.jpg

>>909
返金は3回目かな?
前シノアリスにしたのと、有料アプリ買った時に返金してもらった
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0235-pWAF [133.218.42.247])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:49:25.92ID:y/rSzP7v0
例えばソロナーフの時に英雄メダル買った奴が返金申請して通りまくってたけど
その場合ジェムで買ったチケやらメダルやらはどうなったの?
ほとんどの人が使っちゃった後だった長と思うけどあれもジェムだけ返されてメダルもチケも無料でゲット状態だったのかな
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-IWub [106.154.130.197])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:50:28.12ID:cRslaxjOa
>>913
まぁAppleが認めてるしAppleに言うべき
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:51:46.38ID:neQXRMIe0
>>915
返金されたってことはアプリ側が悪いわけだしな
アプリは文句言えない
だから返金申請はやったもん勝ちなんだろう
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf69-1hNP [60.38.127.86])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:04:46.52ID:i+Azc7K20
スキンが錬金できて英雄が錬金できないの頭二木すぎないか
普通逆だろ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-a0JQ [106.180.26.31])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:12:54.05ID:9GH7TePOa
相手がリーサル見逃したから助かったわメラゾーマしたけど俺は悪くない
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-rCBe [124.154.154.217])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:23:02.72ID:lKtxANZd0
ピサジの手先よりマープルンの方が強くね?
マープルンナーフしろ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H23-vy0g [192.244.107.67])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:26:43.28ID:LpBbVmqoH
ネネはトルネコ以上の商才の持ち主だぞ
強くて当然
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:28:46.23ID:neQXRMIe0
>>933
挙句の果てには返金やしな
もう運営終わりすぎでしょ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-IWub [106.154.130.197])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:32:19.98ID:cRslaxjOa
>>936
Appleが実際問題だとして返金したんだしクレーマーじゃないでしょ
まぁ俺は1200円帰ってきたからクレーマー呼ばわりでもなんでもいいけど
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-VyTP [106.73.99.64])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:33:55.23ID:4zTn9wt70
ゴムゼシカとアンルシア出たからこれはと思ってアンゼシやったけどよえーわ
素直にトルネコやれって話
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-HaaS [49.98.139.27])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:35:30.62ID:eR4RJacMd
なんか他に面白いゲームないか?
流石にこのゲームしんどくなってきたわ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:38:24.21ID:neQXRMIe0
>>944
FFバルズだな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-JFmJ [126.208.192.175])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:39:20.68ID:aX2FTJrZr
>>940
二木〜😭👊
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-IWub [106.154.130.197])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:42:36.35ID:cRslaxjOa
>>947
これがなんの証拠かわからん

まぁ別に衣装取り上げられてもいいし
今のところは無料で衣装手に入れれたしありがたく使わせて貰うわ
お前もトシなんか見てないでライバろうぜ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:44:29.09ID:neQXRMIe0
>>947
返金バルズに社員ワラワラで草
ソロナーでフ返金バルズの時と同じだな
何回返金されれば気が済むんだ?くそ運営よ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b2a-YtL5 [114.161.74.185])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:44:45.12ID:imlNoN6z0
エモートが特別版じゃないからってごねてるのか?
バッチリはっきり書いてない?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-IWub [106.154.130.197])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:47:33.87ID:cRslaxjOa
>>954
ごねてると言うか実際返金されたけど
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:48:30.78ID:neQXRMIe0
>>956
ならその「大体」の例上げてくれるか?
返金で垢停止なんかありえないぞ社員よ

そんなに返金申請されたくないんか?
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf69-1hNP [60.38.127.86])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:52:02.49ID:i+Azc7K20
優良誤認ケア怠ったユーザーが悪いよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b2a-YtL5 [114.161.74.185])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:53:17.53ID:imlNoN6z0
>>958
満足そうで何より
でも買う時に通常のエモート云々の文言見えなかったのか?
さすがにあれだけはっきり書いてあっていちゃもん付けられたらかわいそうだと思いましたマル
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-uZrZ [61.115.136.156])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:53:29.29ID:spkURGUp0
東大生のせいで錬金ジェムでスキン購入廃止はマジであるな
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:54:31.85ID:neQXRMIe0
>>969
うん
ストア側がこれは問題だと認めたんだからお前らがいくら騒ごうが、運営がいくら言おうが問題なんだよね
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-IWub [106.154.130.197])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:55:17.27ID:cRslaxjOa
>>970
イチャモンの意味を分かってなさそう…
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b2a-YtL5 [114.161.74.185])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:56:30.71ID:imlNoN6z0
>>975
いや不満があったから返金申請したんだろ?あってるじゃん
そうじゃなくて見えたのか見えなかったのか聞かせてくれ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:56:41.06ID:neQXRMIe0
>>974
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-IWub [106.154.130.197])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:59:07.93ID:cRslaxjOa
>>978
不満があったという訳じゃなくて優良誤認がーって昨日スレで話題になってたから返金申請しただけよ
返金されるとは思ってなかった
あとボイスは付いてると思ってた
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:02:22.41ID:neQXRMIe0
>>982
>>984
なお1回目じゃない模様
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-IWub [106.154.130.197])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:03:20.13ID:cRslaxjOa
>>982
前にも書いたが3回目だよ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-ci05 [1.72.2.171])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:03:59.27ID:suwK+RKed
別に優良誤認なんか無くてもAppleは常習で無ければ間違えたとかの適当な理由でも返金してくれるよ

あとボイス付いてると思ってたってのは流石にガイジすぎる
目立つように赤字で注意書きされている上に
アプリ起動したら強制でお知らせ開いて見させられてそこにもこれでもかと書かれてる
それでわかりませんでしたはね
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:05:39.40ID:neQXRMIe0
社員も馬鹿だなぁ
そんな事書いたら更に返金申請する人が増えるだけなのに
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-BOIs [27.95.107.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:09:09.48ID:neQXRMIe0
>>995
運営が悪いわな
ガイバルズプレイヤーがお知らせなんか読むわけないのにそれにしか書かないとか
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b2a-YtL5 [114.161.74.185])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:09:47.39ID:imlNoN6z0
質問ええですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 41分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況