X



■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.744■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/07/20(土) 09:26:42.12
■『FINAL FANTASY XII』
  2006年3月16日(木)発売
  機種:PS2
  通常版:8,990円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)
  公式:http://www.ff12.com/

■『FINAL FANTASY XII INTERNATIONAL ZODIAC JOB SYSTEM』
  2007年8月9日(木)発売
  機種:PS2
  通常版:6,800円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)
  公式:http://www.ff12.com/zjs/zjs.html

■『FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE』
  2017年7月13日(木) / 2018年2月2日(金) / 2019年4月25日(木) 発売
  機種:PS4 / PC(STEAM) / Switch,XboxOne
  通常版:6,800円(税別) / 4,800円(税別) / 5,800円(税別)
  公式:http://jp.square-enix.com/ff12_tza/

■注意
  話題を振るときは「無印」、「インタ」、「ZA」等を明記しましょう。
  無印版とインタ版の対立を煽るような書き込みはやめましょう。
  質問の前に攻略wiki等に一通り目を通すこと。
  次スレは>>970が立てること。無理だった場合は番号指定。
  不愉快だと思ったレスはNG指定。
  sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。

■関連スレ
復刻・ガンビット考察 ff12 ファイナルファンタジー
http://tamae.2ch.net...goverrpg/1220100593/
■前スレ
■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.743■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1560546663/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/15(木) 20:14:06.20
スイッチ版やって面白かったから
久し振りにPS2起動して無印やったら
あまりにストレスフルでこりゃ途中で放棄するわと思ったた
テストプレイで誰もおかしいですって言わなかったのかねぇ
間口のところだけ手直ししたら名作と語り継がれるポテンシャルあったと思うんだが
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/15(木) 22:31:03.09
ヴァンは短剣
アーシェは片手剣と盾
バルフレアは銃
フランは弓
バッシュは片手剣と盾

というイメージはあるがパンネロだけは何の武器のイメージもねえな…
初期装備とオペオムで一応短剣かなという気はするがそこまで強いイメージでもないしな
持たせて可愛いのは棒だけど
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/16(金) 00:03:41.20
誰にでもミスリルソードだしたらばだジョブおじだと
まるで当たらない無理矢理断定大奮発で
後から図星図星ってレス入れるのが大好きなゲー廃じいちゃん
もう足掛け7年やっています(爆w)

万一何処の誰だか当てたとしてじいちゃんに何が出来んの?
ゲームの話一切せずに誰がどれだの何だのとそればっか
何年も執拗に続けるその真意は?これには答えないわけか(笑)
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/16(金) 00:39:42.76
>>522
エアプ荒らしはおまえだってバレたじゃんよFF8大好きなミスリルソードおじさん
レビテガ魔片あるの知らなかったエアプ。シカリのダンジューロとか無印と混同してるエアプ。カメラ動かせてもその視点で動かせないって知らなかったエアプ
12HDイラネ竹田イラネなのに12スレに粘着してる12アンチ9アンチの野村FF信者さん(笑)
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/16(金) 01:00:00.28
は?誰それ?俺そんなの知らんが?

誰にでもミスリルソードだしたらばだジョブおじだと
まるで当たらない無理矢理断定大奮発で
後から図星図星ってレス入れるのが大好きなゲー廃じいちゃん
もう足掛け7年やっています(爆w)

万一何処の誰だか当てたとしてじいちゃんに何が出来んの?
ゲームの話一切せずに誰がどれだの何だのとそればっか
何年も執拗に続けるその真意は?これには答えないわけか(笑)
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/16(金) 01:04:26.29
>>522
まだこんな事言ってるのか
ミスリルソードだのは俺は全く知らないし認定したこともない
一方でしたらばは確実に7年間いるし悪さしてるんだよw
証拠ならいくらでもあるわ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/16(金) 01:36:36.48
>>526
おう
じゃあまずこれらがそれぞれ同一人物じゃないとお前が言い張るところから始めてみようか
 http://hissi.org/read.php/ff/20151119/QTd1Wi90RDk.html?thread=all
 http://hissi.org/read.php/ff/20151125/V0YwUEFndXc.html?thread=all
 http://hissi.org/read.php/ff/20151202/a2xjcDBxMVE.html?thread=all
 http://hissi.org/read.php/ff/20151203/YVVBZ2w5Skk.html?thread=all
 http://hissi.org/read.php/ff/20160119/U3A4Rks0Y3o.html?thread=all
 http://hissi.org/read.php/ff/20160120/bWtuMElKTTE.html?thread=all
 http://hissi.org/read.php/ff/20160205/ek94MzhCeEM.html?thread=all
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/16(金) 07:43:56.23
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/16(金) 19:07:38.21
実はワシがミスリルソオドじゃ
おまえ思い出語り装ってミエミエな居場所の保守こいとるなよ
ゲー廃無職のハゲジジイが
みんな気付いておるぞ ふぁっふぁっふぁwww
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/16(金) 23:46:53.98
地図のある場所ひでぇの有るな
ツィッタとか地図探してたら地図要らなくなるって言う・・・
あんなの帝都の技屋で売っててどうするんだよ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/17(土) 06:41:28.95
だからさ
誰彼構わずいろんな奴にやたらそのミスリルだしたらばだって
当たっても居ない勝手な断定かまして何が楽しいの?
それだけ誰にでも言ってりゃ中に当たりも出るのか知らんけど
当たったとして何かお前が凄いの?偉いの?何が出来るの?
こっちゃ何処の誰に決めつけられようが居たくも痒くも無いんだが?

流石にそれ6年7年やってるって頭がおかしくね?
自分でどう思うよ?
どうせこれにも応えられないんだろ

結局何処まで行ってもただのゲー廃鬱ジイサンでしか無いじゃん
こんなやりとりここまで大勢を敵に回しちまって
お前が勝って終わる事なんか絶対無いぞ
10年でも20年でも続けてろよ(笑)
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/17(土) 06:44:13.72
だからさ
誰彼構わずいろんな奴にやたらそのミスリルだしたらばだって
当たっても居ない勝手な断定かまして何が楽しいの?
それだけ誰にでも言ってりゃ中に当たりも出るのか知らんけど
当たったとして何かお前が凄いの?偉いの?何が出来るの?
こっちゃ何処の誰に決めつけられようが痛くも痒くも無いんだが?

流石にそれ6年7年やってるって頭がおかしくね?
自分でどう思うよ?
どうせこれにも応えられないんだろ

結局何処まで行ってもただのゲー廃無職鬱ジイサンでしか無いじゃん
こんなやりとりここまで大勢を敵に回しちまって
お前が勝って終わる事なんか絶対無いぞ
10年でも20年でも続けてろよ(笑)
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/17(土) 06:44:52.36
ちょっと改変
これをコピペに使おうっとw
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/17(土) 19:15:07.15
FF12はストーリーに関係ない高難易度のダンジョン多かった
序盤の序盤から行けるゼルテニアン洞窟とか入った瞬間、あココやばいわって思ったし
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/17(土) 20:10:25.72
インターナショナルを150時間くらいやって
正直またあのトレハンの作業をやるのは苦痛だけど、
PS4版欲しくなってきた。ジョブ2つ実装は反則だよ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/17(土) 20:35:44.85
TZAの4倍速は本当にサクサク
IZJSでは敵やエフェクトの量によっては倍速が低下してたけどTZAではそれがない
なので移動の苦痛はほぼ感じない。おすすめ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/17(土) 21:47:05.60
ゾディアックエイジでリボンって本当に灯台で出るんですかね?
陰裏の北外郭で全然でない上に3ギルばっかりなんですが…
場所間違ってるのかな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/17(土) 23:26:51.11
TZAのフォーマルハウトってルースのアントリオンと戦うところで入手できないのかよ…
30周くらいマラソンしてさすがにおかしいと思って調べたら無印だけとか酷い
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/17(土) 23:41:04.95
>>549-551
逆だ逆、俺が毎回ボコボコにしてやってんだよ。
何回も論破してるからもう俺には逆らわない
こんなこと言ったら張り切って今度はワッチョイスレにでも応援要請しに行っちゃうかな(笑)
野村アンチスレに泣きながら俺を追い出してくれとか、野村信者丸出しでわざわざ懇願しに行っちゃった時みたいにwwww
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/18(日) 00:25:59.11
なぁswitch版で釣り極めた奴おる?
コマンドの動きが速いしカクカクで見えないんだが
やり込み一通りやるまでトライアルやらないつもりなんだがトロ入手詰んだか?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/18(日) 01:52:24.19
○○の奥義って何処にあるの?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/18(日) 10:59:20.13
>>572
コツは難しいやつをメモって事前に練習することだよ

ジャンダルムを久々に取って見たんだけど
あれって本当に乱数調整なの?
ポップしてから全裸なことに気付き、さすがにダメージ喰らうけど
死ぬまでに運良く連撃こないかと殴ってみたけど
やっぱ死んで全滅なので他のメンバー出して復活してから装備代えて
2ヒットがすぐ出たのでダメ元で開けたらジャンダルムだった
しかもポップ前にセーブクリスタルにぶつかってたんだよね

連撃ならば5ヒットじゃなくても良いのは知ってたけど
ひょっとして乱数が狂うのは敵がらみだけなのでは?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/18(日) 11:25:54.72
当たりの乱数が1通りだけじゃないとか
一番有名な乱数調整法以外で普通に当たりの乱数引いただけとかそんなとこだろ
別に同じ方法でしか引けないわけじゃあるまいし
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:32.45
その後二回試したけど二回とも取れたので
少なくともポップした後は何をしてもジャンダルムになるようだよ
確率的に偶然ナチュラルジャンダルム三連チャンは考えにくい

クリスタルも触れて問題なかった
5ヒットでなくても良かったり
世間に出てる話は色々間違ってるのか…?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/18(日) 18:04:46.44
初めてFFやったんだけどガンビット設定するの楽しいなこれ
アーシェに撲殺系魔法使いやらせたいんだけどジョブどうしたらいいんだろ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/18(日) 22:56:19.41
セロビのトレジャーの確率設定した奴頭おかしいんじゃないの?
中身はレア度はあっても性能は大したものなんて殆どないのに
全てのトレジャーのレア入手率が小数点以下の確率とか
そりゃ乱数調整なんて邪道が蔓延るわ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/18(日) 23:01:42.34
>>581
うちの殿下は黒魔もののふで斬りまくり魔法使いまくりの攻撃特化型だったよ
原則魔装備だけになるのと、攻撃役しかできないのが難点になるけど
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/19(月) 17:10:27.20
よく攻略サイトになる属性攻撃のライセンス制限って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況