X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part671
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-7p+E [122.29.133.146])
垢版 |
2019/08/05(月) 16:21:13.53ID:IOLS2oim0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559373464/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言
前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part670
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1564748142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 268a-BcNZ [153.199.200.199])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:22:17.77ID:RhSef1ZV0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/ティファ/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ゼノス/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場

○「シアトでディシディアBGMゲットキャンペーン!」ページ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1maXnLd1xG8nTQiLQVY6OqcwpG5fE9tkTbTvxK4Esyk4/edit?usp=drivesdk

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 268a-BcNZ [153.199.200.199])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:22:49.05ID:RhSef1ZV0
○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/グルグ火山/
反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)
/魔導士の塔/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ/闇のクリスタル
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/赤い翼/
バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/光を求めて/
妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ/ロックのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/神の誕生/
The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/Premontion/
破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9) /ハンターチャンス/
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/
Blitz off/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/Shinryu/
剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン) /空中要塞バハムート/
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/
魂の解放者/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声/龍の尾
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia/OMNIS LACRIMA
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/Dicisive Battle/我ら来たれり/クリスタルの使徒
/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの/戦-弩級の響き
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 268a-BcNZ [153.199.200.199])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:23:09.88ID:RhSef1ZV0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃可能。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるので必ず用意すること。

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.アーケード版orPS4無料版をプレイしてまずは体験クポ!

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「勘弁してくれ」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方向にダッシュしていきます。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 268a-BcNZ [153.199.200.199])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:24:25.27ID:RhSef1ZV0
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
2019年5月現在はステージ問わずアレクサンダー、次いで狭いステージではシヴァとリヴァイアサン、広いステージではオーディンが人気。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠(シルブレorスタブレ)2枚が多い。shootはテレポを持とう。狭いステージではHPリジェネ1枚でも◎

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃の最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをタイトルで検索すると詳しく載ってます
一歩先を行くためのテクニック集
【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道


Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559373464/

Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news89.html

Q20.手っ取り早く強くなりたい!
A.黙ってコインを入れろクポ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-+5lr [126.245.20.42])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:46:25.14ID:LnfLvE7Op
全部保守するって、決めたから
https://i.imgur.com/pMYy1p5.jpg
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd5-UmwK [150.66.93.125])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:57:16.15ID:I1kNt48qM
保守の輪廻だ
0019保守保守〜 (ササクッテロレ Spdd-+5lr [126.245.20.42])
垢版 |
2019/08/05(月) 18:31:50.53ID:LnfLvE7Op
>>270
ね、踊ってくれない?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.135.68])
垢版 |
2019/08/05(月) 19:17:05.99ID:/Skltz7Ga
いや、手伝ってくれる?(上目遣い)
が一番やろ!
トットが言っても惚れるわ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-+5lr [126.245.20.42])
垢版 |
2019/08/05(月) 19:20:21.15ID:LnfLvE7Op
煽りが多すぎたせいで手伝ってくれる?(真面目にやってくれる?)にしか聞こえなくなってる
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c520-HEoz [110.67.228.18])
垢版 |
2019/08/05(月) 19:27:14.50ID:oG5HtzhJ0
グラディオは使いたくないけどグラディオのチャットだけ使いたい
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-H6sg [110.134.36.99])
垢版 |
2019/08/05(月) 19:55:36.06ID:0jO5HXuu0
>>30
wikiのgif見たら幻術士のエアロガでした
ごめんなさい
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-6xds [49.96.12.172])
垢版 |
2019/08/05(月) 20:04:24.70ID:LzXtz0/yd
>>34
このレス見るまでヤネキのエアロガの存在を忘れてたわ。何故か滅多に見ないんだよな
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 268a-BcNZ [153.199.200.199])
垢版 |
2019/08/05(月) 20:08:19.49ID:RhSef1ZV0
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡゙´ : : : : : : : : : : : : : : : :.゙沁彡彡ミ}
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :゙沁彡彡゙
彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミ/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.゙沁彡゙
彡彡彡彡彡彡彡彡彡/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.,x=孑゙
彡彡彡彡彡彡彡彡ミ゙ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,ィ'´、: : ゙,
彡彡彡彡彡彡彡彡ミ : : : : : : : : : : : : : :`:.、: :{ .:,、x孚ラ .》、: :,
沁彡彡彡彡彡彡彡ミ: : : :.:.x.-===ミx.ハ ヾ.:.`=゙¨´.: : .:.:!
  沁彡彡彡彡彡彡ミ゙: : : : :.:.,、x弌歹=、》: : : : :.`ー‐‐: : : : .}
   沁彡彡ミ{⌒ヾ;;;《:: : : :.:::.``:.ゞ=¨´/: : i : ::、 : : : : : : : :.:/!
     沁彡八:.一ル゙: :\: : : : : : : : : : : : : : : : ::.、 : \.: : : : ::|
      沁彡\::ゞ : : : : : : : : : : : : : : : : /: : : ::.、 : ,ノ\: : :.|
        >《八:丶:、: : : : : : : : : : : : : ,: : : : : : ; /.: : : ::.: |
       ////{ \__\ : .: : : : : : : : : / .`⌒`ー,彡三=ミ、:!
        {////\///(:.\ :.: : : : : : : : :,彡三=≠__ノ_xヽ::}i:|
       }//////\//\_ハ :.: : : : : : 〃/ィエエ´≠゙ .ツ ハ}、
      /////////\///\ :..: : : : : ゙ミ{:.`====''"´/ リ/\
       ////////////`゙''ー-、ミ、 : : : : ゙ミ`ー─‐‐‐彡´、. ////:\
      >////////////////`\:. : :. ゙ミ三三三≠彡゙〃/////ハ
    ////\////////////////>、  ゙ミ三三三彡'゙:::::}////{l|}
   ////////:\//                              /{ll}
 /\/////////  人に聞くんじゃねえ!てめえで考えろ! /{|l}
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-H6sg [110.134.36.99])
垢版 |
2019/08/05(月) 20:15:42.77ID:0jO5HXuu0
>>41
どうやったらティナと恋人になれますか?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-aM5p [60.157.89.192])
垢版 |
2019/08/05(月) 20:29:33.96ID:w0JYY8HC0
冗談抜きに兄さん使うときセシル味方だとすごいやり易い
まあセシルは唯一クリスタルまで行けた位には使ってたから特性理解してるせいかもしれんが
後カインも割りと組んでてやりやすいし可能ならFF4メンバーはマッチングしやすくして欲しいかも
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.135.68])
垢版 |
2019/08/05(月) 20:30:15.78ID:/Skltz7Ga
ティナと釣り合うのは俺しかいないよ
おう!よろしくな!
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.245.45])
垢版 |
2019/08/05(月) 20:32:47.93ID:lHpjMaE5a
ティナカス共々月へ逝けさらばだ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9ee-VnoU [106.172.255.241])
垢版 |
2019/08/05(月) 20:34:53.38ID:gE33M2lK0
被召喚中に3人相手に突っ込んでくのに救援チャット打たれたらどうすりゃいいんだ 見捨てた方が安全だよな?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-H6sg [36.11.225.202])
垢版 |
2019/08/05(月) 20:37:25.27ID:BMcKR7YZM
>>46
僕と兄さんとの連携鮮やかだったよ
パラフォをジャンプで横取りする竜騎士暗黒のさよなら
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.245.45])
垢版 |
2019/08/05(月) 20:53:09.00ID:lHpjMaE5a
前3なのに間接担がないフリオラムザ多過ぎ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9ee-VnoU [106.172.255.241])
垢版 |
2019/08/05(月) 20:54:35.64ID:gE33M2lK0
間接ってなんだ遠隔の別の言い方とか?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.135.68])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:03:58.00ID:/Skltz7Ga
濃厚な百合が見たい
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-+5lr [126.245.20.42])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:26:48.32ID:LnfLvE7Op
>>43
モグを通して仲良くなるクポ
コインをある程度入れたら手伝ってやってもいいクポ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-H6sg [110.134.36.99])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:37:22.13ID:0jO5HXuu0
>>57
ティファに腕ひしぎ十字固めされてぇなぁ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-H6sg [36.11.225.202])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:40:05.53ID:BMcKR7YZM
>>62
腕一本で太もも、パンツ、ぱいオツを同時に楽しめるとはお得だな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-+5lr [126.193.80.231])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:49:04.95ID:huZuppvPp
せっかくちょっと一緒にいたんだから、ティナちゃんとライトを絡むせて欲しかったな
ピンチの時に助けに来たのもパンツだし
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-+5lr [126.193.80.231])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:58:45.45ID:huZuppvPp
スコールはライトと一緒に、スノウと戦った
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.135.68])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:08:07.82ID:/Skltz7Ga
俺とティナのストーリー追加しよう
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aab9-aM5p [125.14.40.90])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:35:39.51ID:++NFfa280
>>54
俺なんか逆にシュートいても地烈やフレイム持ってるけど近接なんかよく使えるって思うしチームに最低一人は遠隔居ないと不安じゃないのかって気持ちになる
昔ロックやってたとき遠隔居ないと怖くて前出れなかったし本当に余所見してないと攻撃すらできなかった
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c520-HEoz [110.67.228.18])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:00:05.61ID:oG5HtzhJ0
遮蔽物多いステージはマスオの方が待ってて便利に感じること多い、射程落ちたら割り切ってバインガに専念したり壁ドンマスオ狙えるし
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 458a-yE2p [180.44.64.136])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:08:52.08ID:p98QEc+A0
広所でナイトマスターさせたあげく落ちたクリスタルのセフィロス居たんだがアホなの?
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.245.45])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:12:49.15ID:lHpjMaE5a
お前達にはわからぬか
わからないのか?わかった
わかってんだよ全部!
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4574-7p+E [180.45.118.103])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:20:47.21ID:ERgrwK2U0
味方に来ても微妙な雰囲気になるし敵に来てもナイトマスターさせたら戦犯みたいな雰囲気が漂うしほんとナイトきらい
考えなしにナイトに向けて弾撒きまくってる上にそれ利用されて他の誰かがナイト食らったら拒否飛ばすような奴が来るともう頭光の戦士ですわ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.245.45])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:42:45.90ID:lHpjMaE5a
ティナカスやスコールは地雷しかおらんから来んで欲しいんだが
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 458a-yE2p [180.44.64.136])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:52:42.78ID:p98QEc+A0
久しぶりにミスリル混じりの2バーと試合してやったが糞程つまらん試合だったわ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c520-HEoz [110.67.228.18])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:56:48.61ID:oG5HtzhJ0
ルーラーフィストはなんか発生が早い気がするのでセーフ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.134.67])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:23:09.06ID:jTdmrrK2a
試合中喧嘩すんなよ...
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hee-BTVy [219.117.178.145])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:29:49.92ID:f/ZDvr3CH
落下系hp妙にスカったり変なとこ引っかかりまくるのラグとか地形とか要因多過ぎてキツいわ
ブレイバーとかはあんまり起きないのにスパカは特に顕著
ジェクトフィンガーとじしんは衝撃波当たってくれるからかそこまで頻発しないが
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-H6sg [110.134.36.99])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:08:47.66ID:Dxk0gWLQ0
前から少し思ってたけどスピードとヘビーの近接HPを比べると全体的にヘビーの方が優秀って言い切っていい?
もちろんスピードに持たせても役に立たないHPもあればその逆もあるから
それぞれタイプに合わせてチューニングしてる訳ではあるだろうけどさ
全体的な話として
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-5kri [182.251.190.104])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:09:34.05ID:2xkhL6sDa
あれじゃあじしん48fだっけ?広角より6fぐらい速かった気がしたけど
そこはおいとくとしてもスピード2人のが遅いってことはヘビーのじしんが速いってことだろ?
あと急降下HPってルーラーぐらいしかないしそう言うしかないと思うんだが
それに限らず乱舞とかでもスピードと同じとかむしろ速いとかあるしね
最長射程に届くまではほんとバラバラすぎるけど極端なこと言うと乱舞のパラフォは36f発生だったりする
標準的な乱舞はタイプ問わず42fぐらいだけど
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9ee-VnoU [106.172.255.241])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:17:09.28ID:/+Upjcrz0
ゲームなんだしある程度好きに遊んでいいんじゃね思い通りの連携取りたいなら3バー以外無理でしょ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-6xds [49.96.12.172])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:42:55.07ID:0AZ5DeEcd
>>123
体感だがフィンガー>じしん>スパカの順で早いと思ってたのに実際は真逆と聞いて驚いた
多分壁ドンを取るブレイブの出し切り硬直の差なんだろうな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-5kri [182.251.180.62])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:48:12.28ID:NIeRWVv+a
>>129
比較するのに知識がなくてどうすんのよ、ピリピリしなさんな
>>117のヘビーだから相応の範囲があるのなら>>118のヘビー相応の発生の遅さがあるべきって話してるわけでじしんが最速だよねとかそういう話してる訳じゃないよ
確かにスパカよりは1f遅いね、でもフィンガーよりは速いし結局ヘビー相応の範囲とは、じゃあその分ヘビーが負うべきものがあるんじゃないかって話
別に結論が出るもんじゃないが何か変じゃねって雑談なだけだろ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aaf-Ybim [131.147.56.15])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:50:15.97ID:YSe76Ap40
そりゃ技性能だけ見ればヘビーずるいってなるのは当然だろうよ
その代わりにクソザコダッシュジャンプなんだし
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-6xds [49.96.12.172])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:59:33.88ID:0AZ5DeEcd
>>134
ヘビーはブレイブ出し切り硬直が長いのにHPの発生まで遅くしたら壁ドン取れなくならない?
何か変じゃねと言われても何も変じゃないよ、何を変なこと言いだしてるんだとしか返せない
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-04Mu [106.128.1.21])
垢版 |
2019/08/06(火) 02:26:22.74ID:VZ2A7v1/a
このスレだとg◯maさんとかも地雷だよな
あの人ヘビーでシュート潰しに行くし開幕裏周りタゲ取りとか平気でやるもの
味方シュートを守りにいちいち下がってたらライン押し込まれてどうにもならないから基本守りに戻らない
ある程度シュートも自衛できなきゃダメとか言ってたし
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-5kri [182.251.180.62])
垢版 |
2019/08/06(火) 02:28:45.80ID:NIeRWVv+a
>>145
発生的な意味で乱舞とかより遅い分壁ドン確定短くなるのはティーダジェクトも変わらないし
壁ドン確定できる距離という意味でも壁ドンさえできたならスピードのティーダジェクトのが長くはなるだろうけど
壁ドンできる距離、壁ドンしやすさはヘビーのが強くなるし単純にどうともなぁ

>>147
あっハイじゃーね
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9ee-VnoU [106.172.255.241])
垢版 |
2019/08/06(火) 02:43:00.45ID:/+Upjcrz0
NTから始めてクリA踏んだ人ソロと3バー込みで何試合ぐらいした?自分は確か8000戦試合ぐらいはかかったんだけど
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.135.48])
垢版 |
2019/08/06(火) 08:04:12.25ID:wwLb2SnJa
まだ火曜か
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.135.48])
垢版 |
2019/08/06(火) 08:08:36.82ID:wwLb2SnJa
ティナと海行って、バナナボート乗って突き落としたい
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-6xds [49.96.12.172])
垢版 |
2019/08/06(火) 08:58:52.95ID:0AZ5DeEcd
>>170
クジャがスピードで1番好きな俺は先見の明があった様だな
しかし勝率は全キャラで最低なのでセンスは無かったらしい。どうしてこんなことに…
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdd-+5lr [126.233.9.227])
垢版 |
2019/08/06(火) 09:20:18.05ID:jAR3yU4Up
ティーダは弱いところもあってバランス取れてるから下げる必要ないと思うけどな
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-NtKN [1.72.6.124])
垢版 |
2019/08/06(火) 09:48:26.03ID:9FeSvKrMd
詐欺アサみたいなぶっ飛んだ判定持ってないし、エフェクト調整と全体フレーム調整ぐらいでいいと思ったり‥
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-nNfC [49.104.17.229])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:24:29.03ID:tBenmmFFd
じゃあ代わりにどこ上げるの?
ダブルとチャジアサ弱体するだけなら
普段の調整の時で十分じゃね?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-nNfC [49.104.17.229])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:33:29.06ID:tBenmmFFd
スパカは弱体しなくていいのか?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-eh/2 [49.98.15.253])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:49:08.44ID:07CQ2k1Md
ディシディア女子の反応シリーズ投稿したい
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-eh/2 [49.98.15.253])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:51:00.62ID:07CQ2k1Md
でも、ジタンのリフレ見る限りクソhpはこれからマシなhpになりそうだな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-eh/2 [49.98.15.253])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:52:56.93ID:07CQ2k1Md
なんかいった?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdd-+5lr [126.233.9.227])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:00:14.10ID:jAR3yU4Up
ジタンのHPのリフレッシュみると、なぜ桜華が残されたのか全く分からない
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-w8Qa [106.132.138.2])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:19:24.21ID:JrfZ5StVa
T知らない人間から見たら桜華って何これ?だし
でもTやってた人間から見たらそもそもTのクラウドは微妙だし桜華(と裏超究)は実用性皆無のネタ技だし

つまり桜華持ってきた時点で失敗だったのでは?
技変えるにしても原作のリミット技全部ブレイブとHPにあるしな…
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-QoJB [106.133.133.54])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:30:54.04ID:140slTWsa
>>213
ブルータルは噛み付くだけなら得意だけどそこからビーファンorサベッジしたら確実に途中でカット食らう位置関係だから振れないなとか
いざ噛んでも途中で離脱せざるを得ない状況とかが多すぎてな
その判断をするのがスコールの面白いところなんだけど如何せんブレイブ振るリスクが高すぎて振りたくても振れない状況が多すぎるのが弱いところだと思う
かと言って弾撒いて牽制とかできるわけでもないしな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdd-+5lr [126.233.9.227])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:32:00.39ID:jAR3yU4Up
アクセルシュート非干渉にして
エースが投げる球が魔法なんかに消されていいのか
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF4a-eh/2 [49.106.188.242])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:56:09.58ID:4nAJRHbzF
今思えばティナもアラフォーなのか...
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF4a-eh/2 [49.106.188.242])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:45:16.14ID:4nAJRHbzF
新宿のディシディアってコンセントついてる?
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF4a-eh/2 [49.106.188.242])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:50:34.21ID:4nAJRHbzF
まじか!
スパランってアルタのうしろの?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-H6sg [126.14.129.103])
垢版 |
2019/08/06(火) 13:46:47.08ID:tCu+pbee0
カメラ360度回せない必要ある?敵見えないんだが
あとギルたまらなすぎ bgm少なくてモチベない
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-H6sg [1.75.228.161])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:23:13.02ID:YBmaxs2Nd
ミッションモードのクイックなんとかって100勝称号とるのにカウントされる?
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-+5lr [126.35.4.25])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:30:01.92ID:/tX5rpaep
鯨さんはこういう議論にティナちゃんが巻き込まれないようにメテオ一択になる調整をしたんだ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-CXJe [182.251.248.5 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:33:57.84ID:zV/+RoZea
ウェーブとか弾系はサーチなら確定の距離で2弾どめしてくれてても最終到達点近くだと普通に避けられちゃうからなぁ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFc1-H6sg [106.171.80.210])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:57:21.42ID:nn6VOIPrF
シュート最弱とよく言われてる兄さんはなんだかんだ言って仕事はする
シュート最強とよく言われてるティナカスは何故か最下位常習犯
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-eh/2 [49.98.142.51])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:58:44.85ID:k2EKytipd
可愛いからいいんだよ
ごめんねって言われたら何されても許せる
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-H6sg [126.14.129.103])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:15:10.48ID:tCu+pbee0
>>238
ロックあってもカメラ動かせないようにする意味わからん
ギルたまらないからbgm買えなくて少ないって意味
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-+5lr [126.35.4.25])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:19:16.34ID:/tX5rpaep
最近ナルシェとかミッドガルの段差のとこやたら見にくい
前からこんなだっけ?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFc1-H6sg [106.171.80.210])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:38:33.80ID:nn6VOIPrF
>>265
白豚ァ!!!
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-CXJe [182.251.248.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:33:35.11ID:sK+DqFJoa
今更だけどスピードがヘビーのキープ値カット値持つならパワーエクスデスもカット値ヘビーにしてくれ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-+5lr [126.35.4.25])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:29:33.71ID:/tX5rpaep
ゴリラに追いかけ回されるなんてシュートの乙女達が可哀想すぎる
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-H6sg [36.11.225.3])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:53:12.14ID:GN4Pu0FUM
>>295
ビートダウンで自衛突破する時のライトニングさんいいゾ〜
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-H6sg [36.11.225.3])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:55:18.44ID:GN4Pu0FUM
なんかID被ったわ
0307sage (ワッチョイ c5b9-H6sg [110.134.36.99])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:06:52.65ID:Dxk0gWLQ0
>>305
2枚目も体重乗ってるようには見えない
ライトさんも人を殴り慣れてなんかいない乙女だってはっきりわかんだね
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-+5lr [126.35.4.25])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:13:05.71ID:/tX5rpaep
>>307
それでスノウぶっ倒れるんだぜ
ゴリラよりゴリラだろ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c520-HEoz [110.67.228.18])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:31:02.78ID:3oGuQIyg0
シ骸化二段階くらい進みそうなパンチ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-H6sg [14.12.2.160])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:39:54.59ID:73IXpR3M0
そこまで言うなら全盛期万雷よろしくな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-aM5p [182.251.107.11])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:41:12.80ID:WW5vV2eua
>>314
ホント泣きながら逃げ回ってるなそれで
敵さんダメージ覚悟のキープ値で攻めてくるのズルくてキレそう
>>315
ライトニングそんな難しいキャラだったんかな…
スピードで唯一触れててクリスタルまで行けたんだが他スピードのほうが難しくて何したら勝てるんだろ状態なんだが
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.245.38])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:42:03.86ID:mtNpjqLRa
強いのに何故か使われないエクスデス先生
弱いのに何故かよく使われるティナカス
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-CZS2 [1.72.2.54])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:44:24.40ID:j5FkzDJ4d
シュート使ってて対前3は絶対怠慢まけないように裁いて残り二人怠慢勝つように祈って立ち回ってるんだけど良くないのかな
1枚ずつ寝かせて寝かせてってできればいいんだけどその展開中々作れなくて
ステージにもよると思うんだけど
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-+5lr [126.35.4.25])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:50:15.96ID:/tX5rpaep
おわーーーっ(><:)
カメェーーーーっ\(`ω´ )/
きぃえるがぁいいいぃぃ!!

何でも全力で可愛いヤツなのにね
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-CXJe [182.251.248.3 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:37.04ID:R9IP2m1ja
エクスデスはやることが多く見えるんだよな
実際は簡単で
・シールモードでリキャ貯める
・マイストシルブレ合わせてパワーにしてオラつく
・EX溜まったらホワホ発動してオラつく
だけだよな
ブレイブ攻撃も常に地上付近にいればしんくうはとか上に強い空中ソードダンスとか使いやすいし
アースシェイカーを相手の後隙に狙えるようになったらブレイブ吐き放題だし
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.135.27])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:18:43.06ID:22RRyMM2a
姉妹なのにこれほど違うものか
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-H6sg [14.12.2.160])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:34:55.67ID:73IXpR3M0
読みアルマゲとか読み戒律とかのこいつ、できる感
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.135.27])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:49:20.32ID:22RRyMM2a
ドロドロの百合ディア求む
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.135.27])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:55:37.14ID:22RRyMM2a
美女しかスカ◯ロ無理
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-H6sg [36.11.225.3])
垢版 |
2019/08/06(火) 21:24:35.56ID:GN4Pu0FUM
>>354
そもそも先生使わない雑魚にもパワーモードで使うのが最適に思えるけど
先生使う人はそれ以外のモードの低火力をマイストで補って〜云々考えるもんなの?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-H6sg [110.134.36.99])
垢版 |
2019/08/06(火) 21:41:43.93ID:Dxk0gWLQ0
>>357
俺もコレ笑えんくらい先生よく知らんけど
ヘビーのキープ値で当て身バインガはしてる奴たまに見るでしょ
マイストでやる意味は無いから別の意味でもあるんかと
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c520-HEoz [110.67.228.18])
垢版 |
2019/08/06(火) 21:52:01.82ID:3oGuQIyg0
バッタの青魔道士マスターしてもEXスキル使用時のキープ値そのままなんだけどエクスデスはEXスキル使用時のキープ値も変わるの?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-H6sg [110.134.36.99])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:00:20.47ID:Dxk0gWLQ0
>>367
いや変わるよ
ミルストバインガセット使う人はそれ目的だし
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-H6sg [36.11.225.3])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:13:13.89ID:GN4Pu0FUM
>>370
フリオと大便公のシールドバッシュはまぁ分かる
メイン武器として盾を投げまくる眩しい彼は少しおかしいと思う
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9ee-VnoU [106.172.255.241])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:55:26.26ID:/+Upjcrz0
僻みすぎだろ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.135.27])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:03:06.51ID:22RRyMM2a
ヤシュトラさん美しいです
今度スタバいきましょう
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-H6sg [110.134.36.99])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:11:34.88ID:Dxk0gWLQ0
>>392
ヤネキは若者ぶれるタピオカミルクティーの方が好みだゾ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-w8Qa [182.251.251.46])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:19:41.41ID:iUMutmiya
ガーランドが致死持ったら?そりゃ…じしんぶっぱするでしょ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.135.27])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:38:58.13ID:7YxWgy3Ha
味方が喧嘩し始めて、ジャンプ3でラスキル決めた竜騎士イケメンすぎるだろ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9ee-VnoU [106.172.255.241])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:55:50.75ID:qdtlPnZN0
しょーもない煽りするやついるよな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-w8Qa [182.251.251.49])
垢版 |
2019/08/07(水) 02:17:10.53ID:7jvOLXzba
ううぅ…フッ、助かった
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-6xds [49.96.12.172])
垢版 |
2019/08/07(水) 02:32:39.55ID:8kGj2bCCd
>>401
味方の方にダッシュして敵のスピードを殴って吹き飛ばせ。途中止めはしなくていいよ、このアホどもが、何を遊んでんだって気持ちでどうぞ
そして仕切り直しよろしく。ブレイブ有利取れてたら収支プラスです
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-w8Qa [182.251.251.49])
垢版 |
2019/08/07(水) 02:34:25.99ID:7jvOLXzba
俺はティナ派
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9ee-VnoU [106.172.255.241])
垢版 |
2019/08/07(水) 03:43:13.05ID:qdtlPnZN0
>>401
相手も同じ状況になってるだけじゃない?一人が二人引きつけてる
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-w8Qa [126.124.69.36])
垢版 |
2019/08/07(水) 03:44:24.05ID:8ZApP6Vd0
はあ…ティナが可愛すぎてちんちん辛いのにトランスするとバケモノすぎてそれもまた辛い
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-H6sg [14.12.2.160])
垢版 |
2019/08/07(水) 03:47:44.31ID:4V4vGoqX0
召喚できそうな時に味方の体力が少ない時にホリチェかけて召喚する体制を整えるのってありなんだろうか?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-6xds [49.96.12.172])
垢版 |
2019/08/07(水) 04:02:24.57ID:8kGj2bCCd
>>439
理論的には有りなんだけど今のホリチェはHP叩き込まれると即解除されるからWOLで3タゲ捌くのはテラきつい
それに野良だとタゲ引いてくれた今がチャンスだ!って攻撃しまくって召喚してくれないのがデフォ
3タゲ持ちながら召喚チャット飛ばすのは俺にはできねぇ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.135.125])
垢版 |
2019/08/07(水) 06:30:46.05ID:4vQAPLa1a
エロさもティナが圧勝でしょう
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.135.211])
垢版 |
2019/08/07(水) 07:30:39.63ID:yKW6EROca
えっちダァァー!!!
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-H6sg [36.11.225.3])
垢版 |
2019/08/07(水) 07:57:55.56ID:GeDGszREM
>>447
ラムザきゅんのピチピチ肌に向ける嫉妬見苦しいぞ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.135.211])
垢版 |
2019/08/07(水) 07:58:16.90ID:yKW6EROca
まぁ、女には分からないよ
ティナという女の子にはよく分からない魅力がある
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9ee-VnoU [106.172.255.241])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:05:20.02ID:qdtlPnZN0
ヤネキだろ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-mRH8 [49.97.102.249])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:39:26.94ID:+ISnGLvHd
https://i.imgur.com/zNovaG4.jpg
ん?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-6xds [49.96.12.172])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:02:06.84ID:8kGj2bCCd
>>455
あり…いや、無し…うーんやっぱりあり…うーん
いや、無しだな。俺ロリコンじゃないし無理だわ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-+5lr [126.35.4.25])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:23:01.83ID:TQWkCVybp
長いFFシリーズの中でロリは何人かいるが、一人だけ力ずくで幼い子に何かをしようとしていたロリコン竜騎士がいるらしい
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-+5lr [126.35.4.25])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:42:32.85ID:TQWkCVybp
幼女の敵
https://i.imgur.com/BCpOKon.jpg
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-eh/2 [49.98.156.232])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:54:42.36ID:HYSVMQnEd
今更だけど、おまたようござんすって何が良いってことなんだ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-eh/2 [1.72.9.102])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:46:44.16ID:IpoRK+tBd
普通の女の人ふかふかしたいなぁ...が一番好き
良いぞ!
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-+5lr [126.245.147.88])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:53:22.67ID:FEcmQ+hfp
普通の人間って意味ならユウナしかいない...
ユウナとティナならいいぞ!
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-+5lr [126.245.147.88])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:57:01.81ID:FEcmQ+hfp
盆じゃね
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF4a-eh/2 [49.106.188.104])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:10:34.16ID:hCqoOXzyF
ティナと理想のデート

吉祥寺へ集合し、一緒に服巡り
昼食は、おしゃれなパスタ屋
そのあと、井の頭公園に行きアヒルボートで乗り、疲れたら芝生で寝転ぶ
夜は、アーケードでバーストした後、自宅で一緒に就寝

0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8d-HEoz [110.163.12.254])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:20:10.62ID:+ZLe3xYHd
ちょっとですます聖人
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-+5lr [126.245.147.88])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:02.65ID:FEcmQ+hfp
水着とか普段なかなか見られない女の子の姿を見られる夏には特殊なところに行かないと
そういう姿を見せる事で女の子にも特別感が生まれるんだから

ティナちゃんならお祭りデートで間違いないはずだ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF4a-eh/2 [49.106.188.104])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:44:24.67ID:hCqoOXzyF
ヤベェ気配だ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF4a-eh/2 [49.106.188.104])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:44.84ID:hCqoOXzyF
トットめっちゃクレーム言いそうwww
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-+5lr [126.245.147.88])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:52:07.17ID:FEcmQ+hfp
3は客増えたらイライラして、4はめっちゃ速そう
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-+5lr [126.245.147.88])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:09.70ID:FEcmQ+hfp
ガンガン落とすよ!
必ず倒します!
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2609-DjcJ [153.134.253.104])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:13:26.40ID:6cEV7jee0
マーテリアは自分の専門分野だけど客に自分で打てばいいのでは?とか言いそう
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-H6sg [14.12.2.160])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:17:40.42ID:4V4vGoqX0
大便公は経営者でしょ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-eh/2 [1.72.9.102])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:26:35.66ID:IpoRK+tBd
ジタンは客でティナナンパしてそう
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-eh/2 [1.72.9.102])
垢版 |
2019/08/07(水) 14:55:32.68ID:IpoRK+tBd
ティナがスーパーのパートの人がよく着てるエプロン着たら似合うだろうな...
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-+5lr [126.245.147.88])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:13:24.25ID:FEcmQ+hfp
ティファとティナのレジに募金箱置いとくとすんごい貯まりそう
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-eh/2 [1.72.9.102])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:48:10.26ID:IpoRK+tBd
女のイケイケ女子集団に嫌われるティナ
一方で、男にはモテモテのティナ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb9-xDc/ [119.170.237.26])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:18:14.20ID:dju0CtfW0
フリオでシフブレ以外のデバフ持つとしたらスタブレよりフォスブレでいいですかね?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd4a-H6sg [49.106.211.128])
垢版 |
2019/08/07(水) 17:40:25.27ID:U7l2Pwoud
>>566
NTでいいクエ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-+5lr [182.251.189.48])
垢版 |
2019/08/07(水) 17:46:22.89ID:jWmDUreSa
声の都合上無理だろうけど「回復する!」みたいなチャット欲しいな。野良だとHPリジェネ無駄撃ちが多すぎる
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8d-HEoz [110.163.12.254])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:36:37.38ID:+ZLe3xYHd
シーモアの代打ちの中身がマジで気になる
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-eh/2 [1.72.9.102])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:41:33.68ID:IpoRK+tBd
ライバルは武生
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-H6sg [36.11.224.1])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:44:04.45ID:0l5oieNRM
隣の人とソロマッチしてもなんの声も掛け合わず戦った陰キャです
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-+5lr [126.245.147.88])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:54:29.76ID:FEcmQ+hfp
シーモアってたまに聞くけど、マナーが悪い人なん?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.135.13])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:56:42.77ID:bGu+ItMHa
???「ライバルはユウナ」
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.135.13])
垢版 |
2019/08/07(水) 19:06:30.87ID:bGu+ItMHa
捨てゲーしてれば可能だろ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-+5lr [126.245.147.88])
垢版 |
2019/08/07(水) 19:15:09.80ID:FEcmQ+hfp
今サンクで見たけど、戦数すごいなぁ
NTもやってるのかな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-+5lr [126.245.147.88])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:18:39.89ID:FEcmQ+hfp
3rdティナのタイツ履いてる人何考えてんだ( *`ω´)o
エロい脚が見えねーじゃねーかよ!!
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.134.220])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:24:24.07ID:dgoLtxMba
>>614
スネ毛生えてるからタイツで隠してるらしいよ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eee-+5lr [111.97.6.16])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:28:24.75ID:G/yOZxpk0
フラップとノヴァは最初見たときマジでバカじゃねーのって思ったな。普通にW召喚とかにしとけば良かったのに、なぜヴァルファーレをあそこまで盛ったのか
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2609-DjcJ [153.134.253.104])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:46:43.35ID:6cEV7jee0
4周年記念の会場で発表だし性能盛り盛りで発表すれば盛り上がるだろうとかそんな感じなんじゃないか なおゼノス
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c520-HEoz [110.67.228.18])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:47:20.96ID:QO2dd62M0
ヤシュトラとユウナは9:1でも誇張ではなかった、ゴルベーザ相手にも果敢にランス当てに行ったヤシュトラ使いも放棄したレベル
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFc1-H6sg [106.171.65.253])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:55:19.59ID:TGoFtAjUF
ゴル兄ユウナティファはぶっ壊れだったのにゼノスはなんでああなった
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-+5lr [126.245.147.88])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:24:15.09ID:FEcmQ+hfp
俺NTから始めてたまにアケやってるんだけどさ、金掛かってると初めて使うキャラとかボコられて終わりそうだから勿体無くて使えねぇ
アケ育ちの人達って凄いな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-aM5p [182.251.116.109])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:34:43.22ID:pbhySC2aa
何かNTガクガク過ぎてヤバかったんだが今日はやめどきかな
最終的に後隙をパラフォで取ってくれた弟が居たけどよけれるウェーブに当たったりして凹んだ
試合中敵が落ちて助かったことも結構あってNTTの異常がアーケードどころか一般家庭まで来てるんじゃないかって不安になる
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.134.220])
垢版 |
2019/08/07(水) 22:53:40.95ID:dgoLtxMba
セフィロス以外全員メインだからリフレされようが関係ねぇ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-aM5p [182.251.116.109])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:07:58.89ID:pbhySC2aa
>>656
ライトニングなんかそうだけど他のスピード使いとライトニング専門で意見割れるし同タイプの平均化してる感じなんだよな…
ヤシュトラは思い切りシュートに寄せてるし…って言うか初期ヤシュトラが酷かったって言うか何でシュートと乖離した距離感にしたんだか
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab9-XqET [27.143.0.91])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:18:52.57ID:1KMyn8LY0
ほんとブルータルアームしょうもないから下方しろ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eee-+5lr [111.97.6.16])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:19:02.84ID:G/yOZxpk0
採用率一桁台のHPを別のに置き直すとかだけならまだ選択の幅が広がっていいんだけどな。ティナはいい加減メテオ一択から脱却させてやれ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-eh/2 [106.154.134.220])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:40:55.29ID:dgoLtxMba
はぁ
この時間にティナ見ると...あかんよぉ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-+5lr [126.245.147.88])
垢版 |
2019/08/07(水) 23:44:51.05ID:FEcmQ+hfp
同じ店の人と対面になって、途中止めとかHP当てたりした時の緊張感ハンパない
怒らないでくれー
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-BmzY [106.154.134.220])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:04:23.87ID:5ad9sU78a
エロいんごぉぉー!
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d20-o3RR [110.67.228.18])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:06:26.92ID:oM5CKL820
ふつうにアドバイスされただけでは?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-BmzY [106.154.134.220])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:06:36.85ID:5ad9sU78a
初対面にそんなこと言うとかおぼっちゃまヤベェ気配だ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-QN/p [14.12.51.192])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:13:42.95ID:hAIuDhRS0
ユウナのうんち大乱舞
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-BmzY [106.154.134.220])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:16:29.85ID:5ad9sU78a
ダイヤ隊のティナちゃん
メテオはブッパあかんよぉぉぉ
でも、可愛いから許す!
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-QN/p [14.12.51.192])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:17:42.41ID:hAIuDhRS0
いいじゃないか、タダだし!
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-rciY [126.90.52.37])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:23:12.70ID:7+5qn86H0
さっきの試合で対面でしたー!すごい上手くて近寄れなかったですww
って言われてあぁ、ありがとうございますwwwって笑顔で返したんだけど、
よくよく考えたらその試合めちゃくちゃしゃぶられてたから嫌味なんじゃないかとモヤモヤした事ならある
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM4b-xpEv [219.100.28.103])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:28:36.61ID:0M10qfw1M
俺はジタンを使い手なんだが相手が残念な事にオタステを使ってきたので「お前オタステで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の弟がオタステの熟練者なのだがおれはいつも勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前スクープでボコるわ・・」と
言って開始直後に力を溜めて前ブレイブしたら多分リアルでビビったんだろうな、、ガード固めてたからキャンセルしてカカッっとダッシュしながらスクープしたらかなり青ざめてた
おれは一気に空中にとんだんだけど相手がオタステしてて硬直して動いてなかったからスクープでガードを崩した上についげきのミールツイスターでさらにダメージは加速した。
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b9-vR5T [42.144.72.48])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:30:14.70ID:1T5S23Yb0
光輪剣の追加ダメージもっと早くなりませんかね…
致死当てたと思ったらその後削られてミリ残ったりするしお互いラスキルの時もあのタイムラグのせいでコンマ数秒の差で負けたりするしデメリットにしかなってねえぞ
ヴァンの融合並に早くしてくれ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-WUJ/ [111.97.6.16])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:34:51.46ID:vqU2EK3k0
>>691
このゲームどんな行動でも牽制になり得るんだから、ボコられまくってても位置取りが上手かったとか味方との連携に繋がってたとかその辺じゃないの?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-BmzY [106.154.134.220])
垢版 |
2019/08/08(木) 00:37:57.25ID:5ad9sU78a
浮気がバレた時のディシディア女子の反応

俺「ほんとごめん...」
ティナ「シャキーン(トランスに変身)。今度またやったらどうなるとおもう?」

俺「ほんとごめん...」
リノア「私のことただの遊びだったの...(涙ポロポロ」

俺「ほんとごめん...」
ライトニング「ぶし!(効果音)ぶし!(効果音)ぶし!(効果音)ぶし!」
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-VaZZ [126.118.187.195])
垢版 |
2019/08/08(木) 01:04:24.48ID:rv3iKWGw0
あ?業者やミカタガレスの撃退に使われた改変を
そうじゃない文に使うって普通に失礼じゃん
ゲーセン内の話が出てたから流れゲーセンでの話出しただけなのに何が急な自分語り?
無関係なところからいきなり陰キャオタクやら博物館やら言い出すお前のがよっぽどやべーわ
マウントオタクって正にお前のことだな
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b79-33V+ [119.238.216.252])
垢版 |
2019/08/08(木) 01:29:29.59ID:8YSaRFGN0
フッ業者やミカタガレスの撃退に使われた改変を
そうじゃない文に使うって普通に失礼じゃん
ゲーセン内の話が出てたから流れ月での話出しただけなのに何が急な自分語り?
無関係なところからいきなりしょうきにもどったやらイケメンやら言い出すお前のがさすがだな
根暗暗黒騎士って正にお前のことだな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-5NiD [106.172.255.241])
垢版 |
2019/08/08(木) 02:29:49.20ID:AtRWsNnP0
五割で〇〇いけるってよく見るけど引かれる量も考えたら1キャラに何試合かけるつもりなんだよ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb25-cNCU [223.218.160.83])
垢版 |
2019/08/08(木) 02:58:47.69ID:0mH/ztc40
隣マッチしたら全力でそいつ潰しに行くプレイしてたわ
NTではもうそんなことできないが
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-BmzY [106.154.134.82])
垢版 |
2019/08/08(木) 07:20:25.48ID:xyT2by8Da
ユウリノでしょ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-BmzY [106.154.134.82])
垢版 |
2019/08/08(木) 07:22:20.21ID:xyT2by8Da
あっ是非お願いします
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-0ye8 [49.96.12.172])
垢版 |
2019/08/08(木) 07:56:40.28ID:BDxIBXPAd
NTのアプデ何かと思ったらジタン処刑アプデだった
盗賊の証の仕様がよく分からないけど使いこなせば強いのだろうか
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-BmzY [106.154.134.39])
垢版 |
2019/08/08(木) 08:03:55.95ID:KTjD5Asva
NTソロ7000戦試合して全体勝率6割だった
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-BmzY [106.154.134.39])
垢版 |
2019/08/08(木) 08:10:30.01ID:KTjD5Asva
バッツは青魔なら勝ってた
怪盗キッドみたいで絶対イケメンだった
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-Apgz [106.132.134.166])
垢版 |
2019/08/08(木) 08:15:47.80ID:94vn10zSa
AC初めて約1年経ったがダイヤ到達出来ず未だミスリルうろついてるorz
直近5割は出せても通算はどう頑張っても5割越えられない
メインキャラの500勝称号とか3rdフォームとかゲットしたしシアトの連動曲も欲しいの揃えてしまってモチベが上がらん
サブキャラ何人かランク上げもやってみたがメインのランクに追いついてもそっから全くそれ以上のランクに上がれない

俺はこの程度なのか…orz
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab09-m6Jj [153.134.253.104])
垢版 |
2019/08/08(木) 08:16:21.74ID:dgjE1WIc0
ショップ系のやつは昼じゃないかな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab09-m6Jj [153.134.253.104])
垢版 |
2019/08/08(木) 08:17:33.43ID:dgjE1WIc0
ショップ系じゃ分かりにくいや 有料コンテンツ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-BmzY [106.154.135.42])
垢版 |
2019/08/08(木) 08:32:48.86ID:lz5LziDYa
そもそもこのスレおっさんしかいないだろ
おっさんの基準は知らないが
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFf1-WUJ/ [106.171.77.118])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:07:00.71ID:cpWAe/E8F
でもディシディアで現代でも通じるファッションしてるのってスコールとノクトくらいだと思うの
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-WUJ/ [126.247.77.16])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:20:10.11ID:WQzgijRjp
彼氏も自分も意味不明な露出しまくってて見とれちゃったーw
変態召喚カップル余裕ないよーw
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-0ye8 [49.96.12.172])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:24:24.75ID:BDxIBXPAd
ノクトは無難に行こうとして黒にしたんだろうけど真っ黒すぎて、もうちょっと何かあるだろうとは思う
FFは長く続いてるシリーズだし各主人公やキャラが被らない様に個性出すのも大変なのかもしれないな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab09-m6Jj [153.134.253.104])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:39:59.59ID:dgjE1WIc0
>>781
雲さまは緑色のマントなしがあるじゃろ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d4e-RQzd [180.33.154.213])
垢版 |
2019/08/08(木) 10:41:14.07ID:IUJyKXOH0
敗北時もチャット有りにしといた方がいいのかな?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-BmzY [1.72.9.102])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:41:22.45ID:ReK/L4Hwd
ギャップじゃね
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-BmzY [49.106.188.217])
垢版 |
2019/08/08(木) 11:50:10.35ID:B9dSaFJtF
制服ティナちゃん見たいっす!
浴衣女はもう大丈夫っす!
おう!よろしくな!
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-BmzY [49.106.188.217])
垢版 |
2019/08/08(木) 12:17:48.63ID:B9dSaFJtF
ティナは誰に対しても愛想いいからな
まぁ俺の前ではひときわ違うがな
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-WUJ/ [126.182.83.141])
垢版 |
2019/08/08(木) 12:35:54.87ID:vuqdzUP3p
>>809
そのヘビーユニークもいつも味方に助けてもらえない、思い通りに動いてくれないからそうなってるのかもしれない

集まろう助けてってチャットちょいちょい打てばそんなに味方がどっか行く事なくない?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-BmzY [1.72.9.102])
垢版 |
2019/08/08(木) 12:51:06.29ID:ReK/L4Hwd
ユウナのwikiボロクソ言われてて草
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd89-o3RR [110.163.12.254])
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:37.22ID:vd3mneATd
夏休みだからじゃね(適当)
最近のティナ基地の書き込みは昔の東方とかの作者とキャラ会話させてイチャついてる激寒痛SSとか思い出してヤバい
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-RQzd [49.96.8.66])
垢版 |
2019/08/08(木) 13:12:07.24ID:K2cdkPgxd
ティーダって今だとスピードの中でも弱い方なの?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-WUJ/ [182.251.189.48])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:22:04.22ID:R/ORb1Sba
ティーダはダブルにチャアサスパカだけでも十分戦えるだろ。リフレで強みの無くなったジタンに色々中途半端なライトニングが今キツイ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-BmzY [49.98.16.112])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:28:57.76ID:mPIMeXWGd
強いクジャマジ強いよな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb9-ws9Z [119.170.237.26])
垢版 |
2019/08/08(木) 16:09:13.82ID:Y0wrEpel0
メンテ終わった感じやな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb9-ws9Z [119.170.237.26])
垢版 |
2019/08/08(木) 16:51:30.69ID:Y0wrEpel0
ブリーフィングでのチャット、バトル形式にしたら以外とやりにくいわ…
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFf1-S4A2 [106.171.69.188])
垢版 |
2019/08/08(木) 17:32:14.35ID:LEDSbjj6F
なんのことだ?一緒に月へ行けさらばだ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd89-o3RR [110.163.12.254])
垢版 |
2019/08/08(木) 17:47:32.86ID:vd3mneATd
全盛期カーズフレアはヘビーにとっては最悪の技だった
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-MmRQ [126.199.210.123])
垢版 |
2019/08/08(木) 17:57:51.73ID:r/OAzFODp
フリオ:ちょっとでも回避が遅れると刺さるマスオ、今とは比較にならない程高性能なチェインムーブからキャンセルでルラオを出すなどやりたい放題

カイン:空中戦は任せておけと啖呵を切りながら地にへばりつきシュートも真っ青なトルネドを撒くbot、当時としては異色な単発系HP攻撃にブレイブダメージを持ち込んだ戦犯

スコール:壁ドン2回に重ねラフディが回避不能 とはいえ環境未成熟な中でのこれなため上の二人と比べると劣るか

ティーダ:判定が太すぎるチャアサを床ドン→壁ドンから繋げる畜生
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-BmzY [49.98.16.112])
垢版 |
2019/08/08(木) 17:58:23.16ID:mPIMeXWGd
もう少しでお盆じゃん
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-0ye8 [49.96.12.172])
垢版 |
2019/08/08(木) 18:29:36.79ID:BDxIBXPAd
キープ値を普通に持ってて空振りしても隙が少なく、非リミブレ時は完走が短い超級は凶斬りと張り合えてるんだよなぁ
凶斬りの利点ってオタステマン食えるだけじゃね?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-BmzY [49.98.16.112])
垢版 |
2019/08/08(木) 18:49:34.99ID:mPIMeXWGd
波乗りしてるカムラ想像したら吹いた
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-MmRQ [126.199.210.123])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:22:24.73ID:r/OAzFODp
無理だった
>>960頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1564321325/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言
前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part671
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1564989673/
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-BmzY [106.154.135.201])
垢版 |
2019/08/08(木) 19:52:07.98ID:VhMGh+6ha
坂本はおもろい
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-BmzY [49.98.16.112])
垢版 |
2019/08/08(木) 20:02:51.72ID:mPIMeXWGd
充電切れるのと、エラーが出る
>>970頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part20
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1564321325/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=16361

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言
前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part671
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1564989673/
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-BmzY [106.154.135.201])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:10:22.16ID:VhMGh+6ha
てか.bgmのコード届いてる?
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-1zmT [27.143.0.91])
垢版 |
2019/08/08(木) 21:48:01.46ID:86I7MByj0
ジタンマジでスクープが高度上げる事くらいにしか使えなくなってて草
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-HeNB [126.29.197.241])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:00:51.13ID:jqJ+gK7a0
        ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ジタンは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君もノクトと向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 39分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況