X



【総合】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.252【DQ6/ドラクエ6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/08(木) 07:24:55.95ID:0RVwAgu9
荒らし、粘着、エミュ厨は放置
次スレッドは>>980が立てること。以降次スレ立つまで雑談禁止
ワッチョイを入れろ議論は別スレを立てるか、ワッチョイスレを別に立てること。

テンプレ集
ttp://www.hct.zaq.ne.jp/cpael400/dq6faq
DS版攻略wiki
ttp://masterwiki.net/dq6ds
攻略サイト
ttp://dq6.org
ttp://www.d-navi.info/dq6
ttp://game777.client.jp/d6.html
ttp://www.kirafura.com/dq/6/6.htm
ttp://marine.yu.to/DQ6/index.html
仲間キャラ評価スレまとめwiki
ttp://www28.atwiki.jp/dq6chara

■ 前スレ
【総合】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.251【DQ6/ドラクエ6】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1562712458/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/08(木) 07:42:26.29ID:dxCNsi42
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/08(木) 22:31:03.79ID:tM7q54xP
リメイクなんだけどウインドマージのバギマが鬱陶しい。

それより熟練度エリアレベル27の所でモンスターが違うだけで上がらないのか。
ホルストックやホルコッタ周辺がレベル27までだから熟練上げようかと思いきや上がってなくて損した気分。
なんか同じエリアで弱いぬけがらへいやレッサーデーモンとか出て来るけどトラップだったのか
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/08(木) 23:31:27.53ID:KFVsmwfK
数年振りにDSでやり直してるけど楽しいな
パーティは主テリーミレーユバーバラがやっぱベストだわ
強い弱いじゃなくて愛着あるメンバーじゃないとテンション上がらんしね
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:58.64ID:oJbpxzVe
ワイのパンティーは
主人公 ドランゴ ハッサン アモス
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/08(木) 23:37:56.09ID:OtTJDBkJ
あそこは修行場やね
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/08(木) 23:58:02.37ID:tM7q54xP
>>41
マジか〜そこは早くに行けて上げられるけどシナリオ通りに着きたい場所。
まずクリアベールエリアは29〜30だから洗礼クリアして進めてみる。
フォーン城まで来たら塔の方が便利だな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/09(金) 23:09:38.34ID:gbMqdfIp
昔ドロップアイテムで苦労したことがあるから
魔物から盗むなんて相当な苦労だってイメージが抜けない
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/10(土) 03:24:36.93ID:I0qHEM1f
モンスターが仲間になる方法を教授していただきたい

リセットして乱数とか、そんなじゃなくオカルトでええんや…

助けておくれ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/10(土) 03:28:56.02ID:tWk5SpoT
SFC版であること
まものつかいを連れてること
そのモンスターが「仲間になるモンスター」であること

そして、『絶対に諦めない』こと
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/10(土) 03:51:26.58ID:tlhNLakA
>>51
まものつかいの職業レベルが足りてないと仲間にならない奴はいるぞ
マスターしてれば問題ない

ランプのまおうは裏ダンでしか仲間にならんぞ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/10(土) 08:19:59.73ID:MY8n5dcG
初回は夢見の洞窟でバーバラが魔物使いマスターするまで粘ったわ
5のスライムナイトめっちゃ役立ったのにちくしょー
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/10(土) 18:27:19.19ID:R92eQbKT
6も十分古いよ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/11(日) 09:23:59.87ID:u0MSt/GU
数周目のプレイなので攻略サイトとかも見ずに気ままにプレイしているけど
仲間のスライムとか見つかる気配がなかった
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/11(日) 11:03:25.38ID:9kvknEEq
 ====================================
      |||||||||━━━━━━━━━━━━┫┏━━━━━━━━━━━|||||||||   
      | |┃|||/ /          \ \ ┃┃                      | |┃|||  
     | | | ||  /             \  ┃┃                      | || ||
      |.||| .|   .′     _,.-―――- 、 ┃┃                  :.:...  .|||| |    
      |.||| .|     i     .   ´: : : : : : : : : : : : ┃┃                       || | |.|
        | ||| |\   :!  /: : : : l \: : : ∧: :l ┃┃                       || | |.|
        | ||| |  \ |/ : : : :∧|/ \/ `∨\┃┃                       | ||| |
       [__|    \/: : : :|_レ z==、、     z,=┃┃                       [__|
        | ||| |    |: :,.|: :|' ((   )).    ((_)┃┃                       | ||| |
        | ||| |    |: { |: :|とつ`¨´      ̄ ┃┃                       | ||| |
     || || ||   |: ヽ'::ハ               ┃┃                      || |||
      || |||    / : : .ハ: ::、     ´ー     ┃┃                      || | ||
       |.||.|||━━━━━━━━━━━━┫┗━━━━━━━━━━━ ||| | | |
      | | | | | |━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━|| | |||
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/11(日) 11:07:40.05ID:qT79ttZ7
ウインドマージがいるから、
おたけびはほぼ必須。
ただし素早いキャラで「はやてのリング」が装備できるキャラでないと、
おたけび係としては相応しくない。
スラリンなら、装備できないが素早いのでギリギリ許容範囲か。
主人公  △
チャモロ ○
ミレーユ ◎
バーバラ ○
スラリン △
こいつらのどれかにおたけびを覚えさせる必要がある。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:05.88ID:SUFnlP9X
スマホだけど、はぐりんに命の木の実使っても上がらなくなった。
『最大HPが6上がった』と表記されても、実際は上がってなかったり、1だけ上がってたり。
なんかやる気なくなった。
他のキャラクターもレベル上がっても表記通りにステータス変わってるのかも疑わしいし。
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/11(日) 11:34:05.60ID:qT79ttZ7
はぐれメタル職についていると、
倍率補正で、HPを上げてもまったく「上がり反映」がされないとかあるが、
内部実質データでは上がっているはず・・・
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:08:24.38ID:w+7VoYy+
>>70
やっぱそれは取扱説明書に明記しておくべきだよなぁw
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/11(日) 19:25:36.97ID:CR7VCm6e
>>63
もうフォーン城からの魔術師の塔で上げてますよ
熟練エリアレベルとシナリオ順で来ますた
塔は熟練レベル99でも職はあまり上げずに進めて行く予定
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/11(日) 19:42:23.03ID:DoTiq59Q
魔術師の塔がレベル99まで熟練度上がるってのが有名になったのは中盤のひょうたん島入手時にすぐ来れるってのが大きな理由だろうけど
実際はフォーン城以降のエリアは一部弱い敵が出てくるエリアを除けばどこもレベル99まで上がるんだがこれを知らない人が案外多いのにびっくりした

どこかで「実は幽霊船も99まで上がりますよ!」とか「天馬の塔も上がります!」とか色んな人が言ってるのを見た時、どこでも上がる事を知ってる自分からしたらそんなの当たり前だわwといつも思ってたよ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/11(日) 19:54:51.92ID:CR7VCm6e
だからあまり上げずに進んでも大丈夫なんだよね。
てか後からほとんど99になるならエリアレベル規制なんてしなくてよかったんじゃね
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:24:22.64ID:fcCIoCW5
メタキンを捨て身で確殺できるようになるとストレスぐっと減るね
ランドアーマーとかいう遅延モンスは絶滅してどうぞ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:43:32.03ID:SUFnlP9X
スマホで、、、
ダークドレアムからはぐれのさとりを奪うのやり始めたんだけど、これ一回一回デスタムーア処刑と長いエンディング消化しなきゃならんのか??
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:51:04.28ID:e/G8b0mH
アストロン便利
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/11(日) 23:15:50.59ID:awu1Kv7J
>>84
テリー=ダークドレアムって説があったな
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/12(月) 13:17:32.87ID:VZOD49I8
厳選させた職業選択でいけ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/12(月) 21:33:40.31ID:ebTQIz2O
最近のドラクエはちょっとレベル上げをするとものすごく簡単になるから楽だ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/13(火) 00:17:16.68ID:EklzD+gc
それではつまらんよ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/13(火) 07:13:57.74ID:jOIBs0SA
種の表示って転職後の値じゃなかったっけ
だからこそ守りの種を使うならはぐれメタルになってからという勘違いが生まれた
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/13(火) 07:53:06.46ID:8v3kMneB
転職時のステ補正が種の上昇値そのものに反映されたら攻略サイトはそれ書くよね
まもりのたねははぐれの悟りまで待てば効率2倍!とか書くよね

どこも書いてないよね?つまりそういうこと
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/08/13(火) 09:08:44.52ID:sJ1r1tnP
     ,<¨ \
    /ww \ ゝ
    ル^ヮ^ ノル
    ⊂    つ
   ,.、,(   )、.、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. :ヽ_); :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、. : : ,,;:..: _;.;;.、:‐'゙  ̄  ̄
   `"//`"//゙' ''`゙゙`´´ヽ \\
     〈/  //       \_\.>
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況