X



FF1・FF2・FF3・FF4・FF5・FF6 どれが一番の糞ゲー? Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 08:33:28.33
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 10:59:18.73
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 16:07:49.47
>>564
幼年期で頼りのない攻略情報を元に初プレイなら、まあそれくらいのレベルで挑むわな
勝ち負けギリギリの勝負じゃないとつまんないよ。ラスボスは
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 17:17:21.04
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 23:13:57.45
俺はゼロムスは,面倒だったからエクスカリバー増殖で倒した
確かゼロムスって,ビッグ・バーンの威力を弱める方法があるんだよね
うーんと……うろ覚えですまないがゼロムスがカウンターで使ってくるフレアとかを
ゼロムスに反射させるんだったっけな
カウンターの誘発はくもの糸とかでおk
まあ後は,ジャンプしながらやっときゃ裏技使わなくても勝てるね
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 23:23:58.96
http://game11.5ch.net/test/read.cgi/ff/1172486491/455

455 :闇の覇者ラスラロス ◆A2aIxjNQLs :2007/05/07(月) 21:34:07 ID:szfdJe0H0
俺はゼロムスは,面倒だったからエクスカリバー増殖で倒した
確かゼロムスって,ビッグ・バーンの威力を弱める方法があるんだよね
うーんと……うろ覚えですまないがゼロムスがカウンターで使ってくるフレアとかを
ゼロムスに反射させるんだったっけな
カウンターの誘発はくもの糸とかでおk
まあ後は,ジャンプしながらやっときゃ裏技使わなくても勝てるね
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/22(日) 00:13:44.32
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/22(日) 08:53:11.87
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/22(日) 11:25:36.33
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/22(日) 19:38:28.75
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/22(日) 23:24:26.36
禿らばちゃん必死のバレ防止小細工クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507477543/
207名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/28(土) 22:22:06.30>>208
システム、音楽、世界観、クリスタル、キャラ、リディア可愛い どれを取っても4が最高だな

209名前が無い@ただの名無しのようだ2017/10/29(日) 04:50:01.65
5
一番飽きなかった
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 10:40:34.41
改変の仕方が低知能過ぎて草

http://game.5ch.net/test/read.cgi/ff/1001309216/
15 :うにゅう@トルコ ◆SEX/6BLU :01/09/24 23:21 ID:nqTXBReY
暁の4戦士で一番へぼいやつはゼザだな。剣士と逝っておきながら魔法ばかり使ってたし

https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1463609174/
42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/05/19(木) 08:15:39.17
6のティナが無表情で個性弱すぎて駄目
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 19:00:11.40
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 00:09:49.46
博物館に展示されてるFF5の黒幕エクスデス
いやまあ裏切り者の明智光秀が博物館に飾られてるようなもんだし変じゃないとは思うんだが
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 02:38:39.26
FFって奇数ナンバリングはジョブシステムありって兄貴に教えてもらった記憶がある。
ジョブシステムが好きで、4のグラフィックに驚いた世代としては、5に対する期待感が半端なかった思い出がある。
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 05:51:51.06
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 06:12:40.01
>>613
FF初期スーファミまではわかりやすくて135はファンタジー世界の冒険物
246はドラマチック世界の冒険物と奇数偶数分けが出来てた
7から世界観新生したのでそうもいかずでも8は間違いなくドラマチック側だし9はファンタジー側だけどね
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 08:56:46.67
615 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/24(火) 06:12:40.01
616 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/24(火) 06:33:54.92
617 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/24(火) 06:40:51.24
618 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2019/09/24(火) 06:52:27.97
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 20:03:06.44
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:40:43.81
この際もっと晒しとこうか
コピペしてるしたらばと1年中会話してて楽しいか

412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW daae-03bl)2019/01/01(火) 20:42:53.02ID:ai1elYxE0
いま小学校のガキがやってるプログラミングって、ガンビットシステムまんまでロジック組むのが多いから面白いぞ
それをプログラミングと呼ぶかは別として

413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMfa-YzfE)2019/01/01(火) 20:43:46.97ID:48mT6QMcM
ロザリアについてもうちょっと掘り下げて欲しかったな
若本御大がちょこっと出てきただけ

414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMfa-YzfE)2019/01/01(火) 20:46:49.65ID:48mT6QMcM
ちょうどff11全盛期に出たからMMOぽい雰囲気はあったな
ff11がマゾすぎたせいで倍速プレイが無かった当時でもヌルゲー言われてたわ
一部の層にはff12は評価高い

415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW daae-03bl)2019/01/01(火) 20:53:43.81ID:ai1elYxE0
FFTの過去の世界ってのがいいんだろ

416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8955-SQXE)2019/01/01(火) 20:56:57.61ID:HQmi9mlQ0
主人公みたいなアーシェが全然魅力ない
王女なのに小者すぎ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 21:41:31.21
あと時々自分で付けたしや改変しているのが健気でいじらしいよね
わざわざ「エアプ」とか

417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-xKhz)2019/01/01(火) 20:57:19.20ID:NjgwXIz00
ガンビットはキャラが命令実行するだけのロボットになるのがイカン
個性を付けられなかったのか
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 23:43:46.66
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/25(水) 00:08:06.10
したらばがアンカー全部抜いてるのクソワロタwwwwwwww

>>409だとわざわざ「エアプ」とか」からアンカーだけじゃなく「だと」も抜いてるし
やっぱり手動でポチポチひとつひとつ抜いてるのかwwwwwwwwwww
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/25(水) 06:38:50.48
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/25(水) 08:48:52.62
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/25(水) 17:43:23.62
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/25(水) 20:48:47.34
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/26(木) 00:24:50.24
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/26(木) 08:46:48.62
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/26(木) 17:37:52.51
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/27(金) 08:08:21.04
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/27(金) 18:25:09.32
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/27(金) 20:50:49.63
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/27(金) 23:58:59.89
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/28(土) 07:41:07.47
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/28(土) 14:37:17.43
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/28(土) 22:50:47.76
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/29(日) 00:46:07.59
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/29(日) 06:10:27.23
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/29(日) 15:30:04.87
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:58.45
5って平民の主人公に対して仲間4人は全員王族で途中で1人離脱して王女3人とハーレムになるけど爽やかすぎるほど一切恋愛フラグが立たないゲームだよな
イチャイチャ要素の多いRPGが苦手だからすげー良かった
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:12:43.91
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/30(月) 06:35:10.30
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/30(月) 17:47:29.83
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/30(月) 19:06:19.47
ロマサガのダメな所は一定戦闘回数ごとに敵が強くなる所
FF2にはそれがないから心置きなく戦える
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/30(月) 20:04:04.44
2のレベルの概念がないシステム好き()
あとフリオニールの性格もすき()
ロマサガのダメな所は一定戦闘回数ごとに敵が強くなる所(笑)
FF2にはそれがないから心置きなく戦える(笑)
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/30(月) 20:08:37.68
>>699
ロマサガはほら、強い敵ほど強い技がひらめきやすくなるってシステムがあったから
早く敵を強くして高速ナブラとか乱れ雪月花なんかをひらめきたかったからそのシステムでいいんだよ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/30(月) 20:09:13.75
ロマサガはほら、強い敵ほど強い技がひらめきやすくなるってシステムがあったから
早く敵を強くして高速ナブラとか乱れ雪月花なんかをひらめきたかったからそのシステムでいいんだよ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:36.30
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/30(月) 22:37:04.78
FF2って30年前のゲームなのにゲームシステム自体は今でも斬新で面白いわ〜
強化方法が細分化されまくっててソシャゲっぽいよね
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/30(月) 23:04:11.93
したらば君って30歳なんかとっくに過ぎてるのに今でも幼稚で面白いわ〜
隔離方法がこういうスレでコピペさせることしかなくて病気っぽいよね
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/30(月) 23:10:21.51
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/01(火) 06:40:33.48
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/01(火) 12:10:59.06
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/01(火) 17:44:14.42
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/01(火) 21:55:37.31
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 00:05:40.57
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 07:12:41.38
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 12:08:15.60
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 20:21:50.41
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 08:34:59.82
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 12:50:34.94
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 17:47:43.85
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 21:21:50.10
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 06:35:00.06
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 12:08:04.93
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 19:37:40.87
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 21:34:17.77
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 22:00:04.74
ファイナルファンタジー456のセリフメドレー作りました。
良かったら見て下さい
(みんなも調合できるお楽しみ広告あり)

https://plaza.
rakuten.co.jp/
denkyupikaso/diary/201910040002/
(つなげてください)
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/05(土) 00:20:33.36
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/05(土) 06:07:36.16
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/05(土) 14:46:10.06
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/05(土) 21:06:54.40
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/05(土) 23:30:49.94
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/06(日) 06:40:04.01
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/06(日) 21:03:46.64
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/06(日) 21:55:37.39
ものまねしゴゴとかパラディンのパクリじゃん
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/07(月) 00:24:14.04
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/07(月) 08:36:54.68
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/07(月) 17:08:52.08
5といえば、ぬすむ→リターン→ぬすむ→リターン→・・・→アイテムゲット!
オーディン(守りの指輪)、すべてを知る者(コルナゴの壺)、ゴゴ(きんのかみかざりだっけ?)は
また特にむずかしかったような
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/07(月) 18:23:30.92
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:47.86
>>773
オーディンのはなんか後の雑魚からも取れた気がするからスルーOKだけど
後の2つは数量限定だから取っておく必要あるね
巨人の斧盗み&ティンカーベルドロップもはまると面倒くさそう
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/08(火) 06:02:33.73
全員主人公とかにしないで普通にティナを主人公に据えてればよかったと思う
つーか全員主人公とかいいながらやっぱりキャラ間の格差激しいしなー
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/08(火) 06:49:14.02
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/08(火) 12:17:44.77
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/08(火) 18:21:29.00
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/09(水) 08:29:37.05
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/09(水) 11:47:18.25
>>745
四天王キボンヌ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/09(水) 12:18:53.91
したらばもレベルあげろよ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/09(水) 13:44:28.72
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/09(水) 18:11:46.01
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/09(水) 20:59:17.60
禿らばちゃんまた発作起こしてるな
自分の盗用コピペじゃないところでしたらば連呼することで幼稚な印象操作したいのだろうけど
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/10(木) 06:49:18.70
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:18:17.23
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/10(木) 17:19:33.54
>>793
6はタイトルロゴにもなって発売前情報でもプッシュされまくった魔導アーマーもちょっと出てくるだけだし
ファンが名シーンと絶賛するOPの雪原のシーン(ナルシェ侵略)やオペライベントも全体のストーリー上大して重要でもない部分だし
見栄えのするものをハッタリで繋ぎ合わせただけのクソストーリーなんだよね
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/10(木) 18:17:19.30
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/11(金) 07:45:09.39
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/11(金) 16:39:35.70
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/12(土) 09:20:14.05
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 01:30:48.64
次のFFはどんな世界観にせよ是非1〜3のTRPGっぽさと4〜6の戦略性を入れて欲しい
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 06:00:50.28
1から3は思い出補正もあるけどな
1はストーリーというものがほとんど無い感じ
2はストーリーはあったけど細かい描写が無い感じ
3はストーリーも細かい描写もそれなりに進化してたけどパーティーキャラの個性が無い感じ

3のリメイクがパーティーキャラの個性出そうとして名無しじゃなく名前つきキャラに固定したのも気持ちはわからんでもないよ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 06:40:01.35
また静岡っていうツッコミは置いといて
ものまねとみだれうちつけるぐらいならものまね師にしてチキンナイフ持たせた方がよくないか
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 08:15:27.52
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 15:30:46.50
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 17:25:52.71
ここの板スレの数少ないね・・・ナンバリングなのに無いのがちらほら;;
ゲームは増え続けてるからスレの数も増やして欲しいわ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 18:00:21.61
代わりに今もこういうスレで保守を繰り返しています

原因となったしたらばさん本人が盗用コピペで
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/13(日) 21:02:20.05
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/14(月) 01:23:09.84
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/14(月) 19:05:29.69
したらば恒例セルフ自己紹介
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/15(火) 02:23:43.57
また発狂してるのかしたらばさん
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/15(火) 07:01:42.93
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/15(火) 12:16:37.96
すまん 当方PS3しかなく ダウンロード等は出来ない状況です 789をやるとしたらPSソフトしかないと考えてよろしいでしょうか?
それと4〜9まででPS2もしくはPS3用にリメイクされたシリーズありますでしょうか?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/15(火) 20:40:24.49
>>835
FF7のリメイクで出るのにあんだけ時間かかってんのにPS2やPS3でのリメイクなんてあるわけないじゃん
無理な高望みはやめるよう頼むよ
PS2、PS3以外でもせいぜい出てるのはFF4のPSPリメイクぐらいじゃね?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:24.61
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/16(水) 07:13:49.94
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/16(水) 09:35:08.00
ああ関東じゃなくなったのか
うちの近くの市は風の様子が変なのだ…→泥水下水氾濫で一部ミールストームな被害にあったとのこと
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/16(水) 14:30:15.10
、クリアした後に「あれ?よく考えたら男はバッツ一人だったなぁ・・」
程度しか思わなかったし、逆に「男二人+女二人」のパーティを望んだものだ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/16(水) 20:56:06.92
コピペしてるしたらばは何が楽しいんだか
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/17(木) 09:21:38.27
コピペ?…確かにしたらばは人生一人だけど…だから、何
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/17(木) 15:00:41.37
ゴブリンワロスw
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/17(木) 18:31:48.97
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/17(木) 23:01:44.59
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/18(金) 12:49:23.67
>>853
6の出来の悪さにまともな人間は落胆して
普通の高校生〜大人中心にみんなFFやめちゃったからな

その結果、普通の人はゲーム批評なんてすることもなく
クソゴミFF6が残った子供並みの知能すらないニートにもてはやされてるという
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/18(金) 17:52:56.90
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/19(土) 01:38:12.23
>>854
コピペに反応するほどリアルでもネットでも友達がいないの?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/19(土) 19:12:46.31
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/20(日) 15:55:11.72
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/20(日) 20:25:58.32
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/21(月) 01:18:35.41
これ、野村信者が1〜6の信者を争わせるために建てたスレだろ
まんまと踊らされてるんじゃねーよ
一致団結して7,8,10,10-2,13を叩くべき
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/21(月) 01:23:11.74
いいえ
悪名高きしたらばさんが立ててほぼ一人で保守しているスレです
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/21(月) 02:56:44.39
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/21(月) 08:05:23.71
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/21(月) 18:00:15.14
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/21(月) 18:32:42.75
>>873
9は野村FFにあらず
そのせいか専用の叩きスレが建てられて野村信者どもに延々と叩き続けられてるよ
最初に建てられたのが2006年だからもう13年もそれが続いている
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/21(月) 19:54:02.72
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/21(月) 23:28:51.30
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 10:37:07.16
崩壊後は本筋は進行せず、仲間集めとかしかないんだから、ストーリー絡ませた一本道にするとか、もっとシナリオ構成を考えてほしかった
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 13:29:30.68
クソ6の仲間のイベントなんてあのストーリーの中でなくても成り立つようなどうでもいいものばかりだからな
出来損ない群像劇もどきにするよりストーリーに関わるメイン級のキャラに絞った方がまとまってた
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 15:51:44.86
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 20:48:47.60
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/22(火) 23:21:26.63
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/23(水) 12:44:03.01
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/23(水) 21:24:18.32
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 00:05:56.79
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 06:12:48.22
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 12:24:08.47
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 18:03:28.46
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 21:32:16.68
自己レスの>>910が人間で最低レベルのクソという自己紹介か
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/24(木) 21:56:06.07
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/25(金) 19:43:14.19
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 07:40:32.60
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 12:12:01.59
スーファミなかなか買って貰えなかった貧乏人にも、値下がりしてようやく行き渡ってきたのがFF6の頃
金も無い、当然教育もまともに受けてない、アホの下流階級は、
ドラクエ6、クロノ、FF6あたりが初めて買ったゲームって人が多くて
この辺評価してる人は漏れなく知恵遅れで社会の底辺層
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 17:07:00.77
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 18:45:45.56
Theスーパーファミコンだったかの遠藤雅伸と中村光一の対談で
FF4を「FCでできることをSFCでやりやがって」とか結構批判されてたな
今でも作り手と受け手との乖離と思っている
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/26(土) 19:52:27.94
6が一番糞
女たらしネクロフィリア野郎が
ティナを差し置いて主人公気取りだから
ネクロフィリア野郎に騙されてるのにネクロフィリア野郎についていくセリスもムカツク
あいつオペラ座の代打女優以降性格変わりすぎ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 12:14:31.71
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 20:45:38.38
ダントツで3がクソ
ほぼ反強制のクソ戦闘に
やたら長いつまらないクソダンジョンの山
おまけが山を越えれないヘボ飛空艇に乗っててもエンカウント
ストレスしか溜まらない
リメイクもクソだし
苦痛なクソ戦闘のせいでストーリー何も覚えてない
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/27(日) 23:56:32.63
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/28(月) 08:16:17.80
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/28(月) 19:59:35.73
当時1990年FCのRPG

ドラクエW
FE暗黒竜と光の剣
がんばれゴエモン外伝 消えた黄金キセル
ドラえもんギガゾンビの逆襲
サンサーラナーガ
ウィザードリィ3
女神転生U
MADARA
ディープダンジョン4
SDガンダムナイトガンダム物語
イースU

FF3

他と比べても普通にクソゲーだろ
FF3よりガンダムやゴエモンの方が面白かった
てかFF3は最初の方は面白い、途中から超クソになる
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/28(月) 21:43:06.21
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ( 人____)
  |ミ/ ー◎-◎-)
  (6  (_ _) )
 _| ∴ ノ 3 ノ
(_/\____ノ
/ (  ))  )))
[]_| | ガンダム命 \
|[]|_|_____)
ヽ_(_)三三[□]三)
`/(_)\:::::::|
|Sofmap|::/:::/
(____);/;;;/
  (___[)_[)
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/29(火) 07:37:38.38
池沼「5はクソ以下のパズルゲー」
池沼「5みたいなパズルゲーノリのゴミよりマシw」

池沼は5が難しいパズルに見えるらしい
自力クリアも出来ないアホガイジ

池沼「6で初めて200万本超えたんですがw
4・5とかSFCなのにパッとしない売り上げ」
↑5も200万余裕で超えてるのにバカ丸出しのガイジ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/29(火) 08:17:21.11
6>4>5>1>2、3て感じかな
2,3はシステムが異質すぎるし
古すぎて今やるとやってらんねーて感じ
1〜3ではオーソドックスな1が一番とっつきやすい
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/29(火) 19:26:12.05
>>963
俺もそう思う。
ただ、崩壊後仲間集めて即ラスボスダンジョンってのが駆け足過ぎだわ。
もう少し仲間揃ってからのストーリーを楽しみたかった。

でも5も終盤にかけて駆け足だったのよね。
そう考えるとレジェンズくらいが1番良いかなとは思う。
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/30(水) 13:24:06.16
5の最強魔法はフレア、ホーリー、メテオ、バハムートとされてるけど炎が弱点の敵には、これらを使うよりファイガを使った方が効率が良い
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/30(水) 13:27:49.71
>>966
リメイクならそうだろうね<1とっつきやすい
FC版だと沼の洞窟や氷の洞窟で投げる人もいると思う
あとポーション買い溜めがいちいち面倒くさい
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/30(水) 13:51:51.62
リメイクならそうだろうね(笑)
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/30(水) 16:13:23.83
1の初期の命中率の低さにはちょいとイラついたな
ガラケーの頃携帯アプリでやった
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/30(水) 18:09:11.55
ff3の思い出を語るのはこのスレでいいですか(笑)
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/30(水) 19:08:34.27
FC版1は戦士2で1人は高確率で空振り
モンクが本気出すのはLv20からってのはPS版でも引き継がれてアホかと
1は宿屋でしかセーブ出来ないのがつらい
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/30(水) 20:10:34.66
FC版1は戦士2で1人は高確率で空振り(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 5時間 24分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況