X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1400
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 00:20:01.74
!extend:none:none:1000:512


■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:none:none:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)


※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1567073642/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 00:25:21.67
ほしゅする
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 00:25:45.55
>>1
立てるの早すぎ
確実に落ちる
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 00:28:11.87
>>3
すまん
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 00:35:18.28
くこけ?
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 00:48:53.65
昌平ほしゅ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 01:43:19.58
>>9
控えめに言って、横にいてお前からの非難から守ってやり対
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 01:54:41.41
アンククがレッテリ減らしてピサジ増やしてくれてるおかげでアンミネそこそこ勝てる環境になってきた
あと舐められてるからどいつもアホみたいに顔来るおかげで余裕の逆リーって展開がめっちゃ多い
盤面一体残るだけでOTK率跳ねあがるって5弾占いの時に学ばなかったの
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 02:10:11.31
ルシェンダデッキ使って見たけどシドーメガトンケイルのインチキが決まれば勝てるんだけど決まらないと勝てないってのがクソザコ過ぎる
手札に来たら一切動けなくなるわデッキに戻す手段も少ないわでまったく勝てねぇ
サイコロンが出るのだけはマジで糞
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 02:15:32.41
レジェいくまで寝ない配信のワイプが真っ暗になってたから死んだのかと思った
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 02:17:00.05
磁場ピ誰も研究してないがいけるかもしれんな
パワーはあるから構築が大事だわ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 02:32:36.08
テンプレカード用意しなくてもそこそこ勝てて満足してたのに全く勝てんようになってしもた
2.8万の石使いたくないなぁ〜8弾レジェもスーレアもほとんど当たってないのに
エイピとアンアリしか使い物にならね
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 02:32:51.68
遅延したくてトルネコ使ってるんじゃなくてルイーダガチャしたくて使ってるわ
もみじしあわせ入りもたまに使う
ロクサーヌはさすがに枠がキツい
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 02:49:21.44
アンクク民だけどエイピには8割以上で負けるわ
よほど相手のカードが糞じゃなきゃエビプリに焼かれて終わり
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 03:45:48.67
フローラ レベル3 6コス(実質9コス)全体3ダメ。

ザコすぎない?
打った後、ユニットおけずターンエンドしたんだけど。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 04:22:41.94
無償ジェムナーフわろた
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 04:32:22.16
>>42
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 04:37:05.57
あーあい矛盾しすぎだろ…
マイオナが一番嫌いなはずなのにたかかずのクソザコマイオナピサロ使ってたけど何が楽しいだよ
絶対上からマイオナ批判やめろって言われて仕方なくあのデッキ使ってイメージアップさせようとしてる
今日配信見てたけど明らかに苦しそうに使ってたからな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 04:39:43.38
今月末に加藤との共演もあるしマイオナ批判はしない方針にしたんやろうなぁ
加藤もマイオナだからコメ欄でこいつマイオナ批判してる奴だぞって荒れかねないからね
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 04:42:17.33
だからがっさん胃痛めてたのか😨
嫌いなものをやるのって苦痛だよな😭
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 04:46:40.70
>>42
俺も働き始めてからレジェすら行かなくなったし気持ちは解るけどギルチャで言うことではないな
トルネコ好きで使っている人もいるだろうに
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 04:46:49.62
何個スレがあんだよ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 04:49:53.12
>>68
がっさんの月初配信はいつもマイオナだぞ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 05:25:57.43
こうやくん配信者スナイプゴースティングで有名だからな
でもこればかりは配信してる方が云々だから仕方ないんだ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 05:32:38.61
いらいらしながら17チャージ中に40枚メダル使ってチケ買い回す
ジャクポケ演出きて引いたのはニキクジャク
プラチナ、ルドマン、かみさま×2、上記とゴミレジェばかり来てティア1で頑張れるレジェすら来ない
嫁ももちろん来ないし、もうこんな糞ゲに時間使うのだるいから消すよ
今まであんがとお前ら、もうソシャゲはフォトナだけでいいぞボケ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 05:39:36.40
どうしてもリッカ欲しくて3000円課金したけどレジェすら当たらず
リッカプレレジェ二枚とか本当頭おかしいわ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 05:41:03.66
ァァァァァ俺の3000円😭😭😭😭😭😭😭😭
これで高級ステーキ食えたのに😭😭
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 05:51:50.32
ファンは達成してもしなくてもどっちでもいいんじゃね
知らんけど
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 05:53:11.37
>>81
負け惜しみにしか聞こえない
人気ない奴がいくらゲームやろうと金にならない
誰だって仕事するより遊んで金貰える方がいいだろ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 05:57:35.21
まぁ調整後のククール次第だな
ニキジ加藤大好きっぽいし諸々含めて今回ククール推しは規定路線だろうし
少年テリー弾も最初クソ空気言われてたけど結局持ち上げきったし
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 06:32:07.95
かみさま言うほど苦労した覚えねえんだが言うほどかこいつ
テリーでテンション、ドロー、回復とどれ引かれてもうざいなくらいで
高コスてんこ盛りのミッドだとかえって邪魔になるだろこいつ
ピッキーとか積まれてたりしただけでも終わりやん
ミルテリー作るか
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 06:42:30.09
メダルのやつやりたいと思わないな
全職業で10勝って
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:25:04.23
俺も遊んで泡銭貰うより一生懸命働いてる方が偉い的な事レスバでよく言うけど結局負け惜しみなの自分が一番分かってるよ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:27:05.18
というか加藤リアルにゴールドスタートだろうし、別にカードゲーム普段からやってるわけでもないし、
バランス調整後ククールがレットル並に飛び抜けた強さでも二日でレジェは無理でしょ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:35:37.28
さっきのレジェ行くまで30時間くらい寝ない配信してる奴もダイヤ2で集中力切れて諦めてたな
2日でレジェ到達なんてランカー上位でもやってないし復帰勢がククール使いながらとかまあ無理だろう
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:36:39.07
>>84
今の時点でランクマ一位のククカスがこれ以上強くされるわけねえじゃん
6弾はデブがぶっ壊れてたから弱体化されて結果的にそうなっただけでひどいもんだ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:42:12.10
まだ神様民いんのか
いい加減現実見てくれ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:44:25.52
フローラピサロティア3だからメダル交換は慎重にね
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:45:22.86
みさきぜって何で上位層に嫌われてんの?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:47:09.14
ピサロとテリーは使ったことないし今後も使う気ないからこのイベントは消化できねえなぁ
脳死リーダー使わせて何がしたいねん運営よ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:52:22.67
>>110
囲い仲間じゃない人が1位になったから
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:52:37.92
アグロのミニオン、システムユニット以外は処理強要ちゃうやろ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:52:56.03
上位陣っていうか昔強かったがっさんと深沢だけじゃん。嫉妬してるの
仲間のレナスにまで苦言呈されてるし

現最強クラスのカイトとかぴかは素直に祝福してるし
ゲームの腕でも人間としても勝てないスタープレイヤーって何なんだろうな
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:53:11.49
>>115
ただの嫉妬で草
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:55:57.55
>>118
首狩りギャングっていうピカと勇者たけけーきなど所属してるギルドの一部もごちゃごちゃ言ってた
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:58:02.47
みしきぜは妻子持ちの会社員
こどおじの無職底辺ばっかのライバルズ界じゃそりゃ嫉妬の対象になるだろうな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:58:30.61
自称魔王兼スタープレイヤー、あーあいさんの外交

レナス→最初は叩いてたが平気で殴り返してくるタイプだったため懐柔
よっしー→殴り返してこないため困ったら叩いてる
加藤純一→視聴者が怖いので媚売
たかかず→最初は否定的だったが視聴者が怖いため媚売
でっぱ→最初は否定的だったが本人も視聴者も割と殴り返してきそうなタイプなので友好路線に切り替え
ちょもす→小馬鹿にしてたがどう見ても自分より格上になってしまったので友好路線
ぴか→明らかなスタープレイヤーなので懐柔
みしきぜ→いつもの調子で叩いてるが風向きがあまり良くない…
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:58:43.83
ソースはここだけだみしきぜかなり性格悪いって噂聞いたぞ
そもそもあっさんとみしきぜって何とか杯で首位争いしてた時凄いフレンドリーな関係だったのに裏で絶対何かあったろ
飲み会もしてらしいし
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:59:51.51
>>129
ワロタ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 07:59:56.91
とんでもねえ上振れ4連続で食らって4連敗したわ
プラチナでよかった
つーかこういうクソ運ゲーなんだからさっさとダイヤにもストッパーつけろや
馬鹿なんじゃねーの
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:01:36.85
>>125
ま?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:03:02.93
誰々がこのグループでえ
誰々の悪口言ってた
とか女の腐ったような奴らばかりできもちわるいな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:03:25.00
>>126
重課金者だからカードはあるよ全スキン持ってるくらいのね
使っててつまんないリーダーだから使ってないだけ6000戦勝しててテリーとピサロはガチで0
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:06:25.38
>>134
下手乙!w
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:08:35.16
重課金なら別にイベントやらなくていいじゃね
ライバルズしか世界がないクソニートは暇だな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:10:25.27
自演だらけ😩
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:12:24.13
もう1人の僕!
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:13:25.92
俺やたかのギルドにいるけどやたか人悪すぎて配信の時はなんだったんだろうなぁって1人落胆してるわ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:15:10.05
>>142
最悪なイメージつきすぎて他に居場所がないんだよ
顕示欲の固まりだから人の多いシャドバにすり寄ろうとしてたけど誰にも見向きされなかったからまたライバルズにすり戻ってきてる
結局文句ばかり言ってるライバルズに飼われるしかないんだよね
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:15:28.63
何をどう足掻いで不倫や人種差別してるような奴よりはマシだよ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:16:22.03
人種差別ってなんだっけ🤔
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:17:28.98
ピカかずは裏でかなりやってるって話はよく聞くな〜
ドロルともすげえ仲よさそうに見えるけど飲み会での話、色々聞いてますよピカかずさん😊
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:17:43.10
ピサロテリー以外が頭使うと思ってるのピサロテリーで頭使った気になってる人間性能ひっく連中だけやぞ

辛い現実を目の当たりにさせてしまってすまん
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:19:48.35
>>168
それ
これゴキブリよりはマシって言ってるようなもん
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:21:04.19
頭使いたいなら将棋やれよ
子供部屋クソニートくん
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:22:44.20
×ピサロテリーで
◯ピサロテリー以外で

あっぶな正論言われて何も言い返せないガイジに餌やるとこやった
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:25:11.84
正論はスレが止まるのでNG
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:26:20.29
多分この人は生活のメインがガイバルズで
脳死笑デッキ使ってるやつよりは優れてるって思い込みたいんだろう
使ったことないけどつまんないもんね
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:27:38.76
て?
ナーフいつ?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:34:52.75
いや普通にトルネコよりテリーの方が難しいよ
トルネコ使いはトルネコが一番難しいって思い込んでるようだけどね
お前で知ってる所のGagetuとかファリアもそう言ってた
因みに俺はトップテン入り数回あるトップランカーだけどテリーの方が確実に難しいと思うね
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:37:59.23
まぁテリー難しいと言ってもトルネコと比べてのだけでアンアリの方が100億倍難しくて面白いがな
それに言うほどテリー勝てねーから
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:38:09.67
がげつくんトビーファリアあたりはネネヤンガス入ってるアンルシアトルネコはコントロールトルネコであって過去のミッドレンジトルネコのような難しさはないとは言ってた
テリカスの方が難しい
おそらく難しいと感じてないテリーは対面からしても弱いテリーであるのは間違いない
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:42:59.02
自分は難しいデッキを使いこなして頭いい!って言わんばかりの奴よく見かけるけどさ…
ホントに頭良いならこんなゲームやってねぇんだわ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:43:31.72
テリーはカードパワーがないから相当ぶん回らないとプレミが許されない
今のトルネコはカードパワー高いから昔のような種使いもいらないからなんとでもなる
それだけ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:45:11.11
だからそう書いてんだろw
別にトルネコと比べての話だけで俺はテリーなんて難しいとか思った事ねーわ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:45:51.64
勝つ勝てないの話してねえよ
脳死かどうかの話しかしてねえよエイピが脳死なのは誰の目にも明らかだけど勝率はカスじゃねえか
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:47:47.40
村人シンギュラリティはチ近い…😎
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:49:04.57
>>185
一応勝つだけなら参加できるよ
そろそろ出勤しなきゃ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:49:40.30
お前らのガイジレベルやべーわw
トルネコとテリー比べてのどっちが難しいのか比較してるだけでレッテリは難しいデッキとか何一つ言ってねーだろメクラw
トルネコ難しいって言ってる奴ってこんな知障だらけなん?😭
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:49:46.74
基本的に一桁同士の足し算でたまに2をかける作業が入る単純すぎる四則計算をどっちが難しいか競うとか世間が見たらどう思うんだろ
こんなゲームやってないで小学校のお受験頑張んなさい😡
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:51:21.86
テリーなんて選択肢がないんだからプレミしようがないだろガイジ
レックス忘れてシゴレ置いて難しいとか言ってるガイジか?
そもそもレックス置かない意味は限りなくないのに
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:51:59.80
計算力を鍛えられるこの知育ゲーを義務教育のカリキュラムに入れないか?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:52:06.33
トルネコエアプの俺でもネネ置ければ以降イージーゲームなのはわかる
ネネ無しならプレイング出そう

テリーは少年テリー置ければイージーゲーム
少年テリーなしの場合、盤面を取るか顔詰めるかが序盤シビアという面はある

アリーナは序盤簡単に展開出来たら勝ちみたいな感じ
試合の流れは意外と接戦になりがちだけど蜂がなんとかする印象
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:52:52.70
俺はスレの意見なんて信用しないけどトビーファリアガケツさんが簡単っていうならそっち信じるね
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 08:57:19.18
すまんあーあいしょーやんすろあ他各実績あるプレイヤーがレッテリは脳死ではない、トルネコはイージーデッキって言ってるのに何でプラチナダイジレジェ最下層のお前らはこの人達の考えと対立してるの??😢
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:01:09.74
>>212
答え出てんじゃん
プラチナダイヤレジェ最下層だからだろ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:01:40.65
テリーは速さ全振りしてる分マリガンと1-2ターン目の択超重要だろ

回数こなせば簡単だろけど環境固まってないし、なかなか考えると思うけど

トルネコは全く触ってないけど、対面してるかんじ、ネネさえ出せれば種でアドつくってきゃいいし、盾光でアド広げられるしで、ネネヤンガス決まればピサロとミラーと対ククール以外勝ちって印象
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:05:33.02
がっさんは周りがテリー難しいって言いだしたから意見を変えただけで
元々は最悪の脳死運だけデッキでプレイングゼロだからこれだけは絶対に使わないって息巻いてたんだぞ…w
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:05:52.38
はいはいトップ層がそういうならそうですね
はいはい俺の負けでいいよ
でもそれお前の意見じゃないだろ?^^
誰かの意見を自分の意見みたいに言うな低脳
一生レッテリ使ってダイヤで彷徨っとけ障害者w
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:08:32.78
あーアホくせー
無駄な時間すごした^^;
どうせデブに見せかけたピサジだろ?俺にレスつけてんの きめーんだよ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:09:41.93
お前らすんごいカミングアウトしていい?

実は…




ここまで全部俺の自演です
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:10:57.55
ピサジに負けてるガイジかよ
どうやったらそんなに負けられるんだろうなそれこそレジェ上位にいないし
まともにやっててピサロに負け続ける方法わかんねえから教えてほしいわ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:15:59.00
大抵の人間が遊ぶ金欲しさにダラダラ適当にこなすようなバイトにやりがい感じて糞前向きに頑張ってるような悲しい奴らがレジ打ちは難しい言ってるようなもんだぞ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:19:41.30
>>230
>>212に向けてのレスデス☺
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:28:09.23
がーがいってラダー走りまくってんのに一位とれないとか只の下手くそじゃん
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:31:02.79
たまにはがっさん擁護したるか
ガイバルズのランクは宝くじみたいなもんや
複数買いしてる企業が有利であれど毎回あててる訳ではないのや
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:40:04.81
>>219
トルネコガイジにはこれがテリジ涙目敗走に見えるらしいです😩
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:40:58.25
スマイルロック
プオーン
プラズママウス
クリフト
ブライ
古武道
疾風

こいつだけ第何弾のゲームやってるんだよ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:41:40.33
そういやがっさんはなんで今更ライバルズの動画投稿とか始めてるの?
上級者にやさしい世界一のプレイングゲーらしいシャドバの配信&投稿をすべきなんじゃねえのか
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:43:19.31
>>249
トルネコさん…w
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:44:27.01
>>247
バケモノカードばかりで草
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:45:19.02
>>251
メクラじゃん😂
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:46:12.18
>>254
やめたれw
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:49:44.87
このゲームやってる奴なんなん?
ニートですか?笑
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:50:10.58
で?トルネコガイジの反論まだなん?w
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:50:49.77
100レスゲェジいそう
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 09:56:05.51
バトチャン載ってる114位で2022ptの奴クッソうざいな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 10:00:32.61
>>74
695人のフォロワーがいるんだぞ!
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 10:02:39.18
トルネコは遅延だけ考えるマッチが多く種付けやテンション回しに腕の差が…って場面がほぼほぼ無くなった
カードパワーだけで勝てるから簡単だよ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 10:07:10.78
テリーは詰め将棋ができるかどうかで腕の差は出るけど義務教育が終わってれば普通はできるレベル
詰め将棋にならない、答えがでない展開がそこそこあるから難しく感じるんだとは思う
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 10:10:19.87
スタプ名乗るならランクマ連覇や勇者杯はとっててくれないと、、、
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 10:15:59.34
こうやくんて中学生くらいかな?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 10:16:21.31
53 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2019/08/30(金) 18:08:50.39 ID:oQPfdos5
英雄カード調整はやめろ
バフしたらぶっこわれ
ナーフしたら配布で英雄インフレ(価値が下がる
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 10:25:51.05
トルネコ云々ってよりアンルシアが簡単
選択肢多いから悩みはするけど結局何やっても強い
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 10:34:41.29
マスターズってミルテリー最強じゃないか?
勝てるデッキあるのか
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 10:36:47.90
簡単の定義がみんな違うから意見が分かれてんだよ
お前らの場合テリーで脳死プレーでも勝率5割超えるから簡単とか言ってるんだろう
ランカーはそうじゃなくてトップに行けるかどうかなんだよ
カイトやピカでさえテリーは諦めたのに簡単ねえ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 10:47:08.45
>>279
ビアトルくっそ強いぞ
先月それで2000まで増やした
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 10:53:54.71
IP無しにガイジは居ないがライバルズの売りだったのに…
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 10:54:18.05
俺がいるから大丈夫
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 10:57:08.91
テリーは最速少年テリーのイージーウィン以外がちょっと辛くなってきてるのはあるんだよな
アンルシア全般に微不利ついてるからピサロがいない環境だとこする意味がねえ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 10:59:18.80
飲み会でやれ😡
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 11:03:58.48
>>282
マラソンだって目に見えて無理なゴール設定だったら萎えない?
やってる本人だって最初から無まあ理だろなとか途中から時間的にも絶対無理って気づいたモチベつまらんし
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 11:06:51.58
デボラとフローラも強いデッキなくね?
スラゼシ魔王テリーはおもちゃレベルでフローラランピはよっしーレベルだろ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 11:09:26.23
ドラミネって今勝てないの?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 11:09:50.88
HP22の時にわざわざ活性まで使ってランプしてるのに8ターン目テンションのみのエイピかわいそう
OTKの準備完了しちゃったんだごめんね
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 11:10:06.52
カードゲーマー呼んできてはいるし加藤純一でも月末ダイヤくらいまでは余裕で行くんじゃねえの
月末プラチナなんてガチデッキじゃなくても余裕だぞ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 11:10:17.47
>>284
普通のドラミネとジャンケンだべ
自分でも何入ってるか把握してないレベルの
勝てる相手以外即コンシ手札事故ったら即コンシで相手のカウントに絶対させねぇ戦略
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 11:10:32.79
本当にテリーが好きなら今こそ死ぬ気でテリーでレジェ行って欲しいもんだが…
トップランカーもしょせんはイナゴか
いやトップランカーだからこそイナゴなのか
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 11:17:55.20
色んなリーダーで勝利させて報酬てのは良いと思うんだが
ミネアトルネコで20勝とか言うならまず試合時間を半分くらいに減らしてほしいんだ
BO3を1日3鍵の時も思ったけどここの運営は今の環境の試合時間を把握してないんじゃないか
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 11:22:42.86
まじで飽きたな。新弾がつまらないんじゃなくてこのゲームに飽きたわ。3枠モンスターとか作ればまた変わるのにいつまでたってもやらない。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 11:30:03.79
>>293
走らされる側からすればそうなるだろうけど、見る側からすれば結果がどうこうじゃなくどう挑むかの方が焦点なわけで
まあ言っちゃえば自分がやるわけじゃない、他人事だからそういう風にエンタメ感覚で見れるってこと
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 11:30:31.05
レッサーのナーフ解除来るか?
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 11:31:23.26
なんか次の新弾の為にクエストくらいは消化しとくか思ったけど毎日仕事終わって貴重なプライベートの時間をガイバルズライン工の義務に使ってるのあほらしくなってきた
新弾までログボだけでいいかもな、見飽きたデッキばっかで気晴らしにやるゲームというよりもはやストレスだわ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 11:36:04.55
まだレックス盾バルズやってんの?
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 11:41:44.35
ナーフいつ?
ベーシックカードの蜂さんはナーフしましょうね運営さん^^
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 11:48:56.01
素数ってなんだよ無名の売名やめろよな
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 11:51:56.42
>>330
0コスと 1コス反応しないぞ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 11:53:01.06
どうやらアンルシアはナーフされるみたいね
勇者の盾5コスで使うたびに服脱ぐらしいわ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:06:41.86
トシのドラクエ7放送始まったぞぉぉぉぉ!
お前はいそげぇぇぇぇぇ!
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:10:15.81
試合時間長い→だから1日3勝、月間100勝設定→わかる(忙しい人はそれでも無理)
試合時間長い→BO3を1日3試合、各職業で20勝→わからん
て話なんだ別に今の試合時間にそこまで文句はない
でも数をやらせたいなら短縮してくれ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:10:50.85
ダーキンのクリスタルのモーション遅すぎ
スライム強化したら使われる可能性あることぐらい普通に分かるはずなのになんで放置なんだ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:16:02.17
常に最適解のプレイしようと思ったらどんなデッキでも難しくね
ブン回ったり有利対面ならプレミしても勝てちまうけど
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:16:24.94
トシの放送開幕戦速攻ネタバレ湧いてて秒で見るのやめたわ
ラスボス戦になったら呼んでくれ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:18:49.03
>>362
オルゴ戦だろうとどこだろうと僕最高率の戦い方知ってるんだぜ言いたいキッズ沸くから詰まらんよ

ライン工ククール以上のライン作業見ても何も楽しくない
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:19:17.68
ミネアは20勝あきらめて10戦だけやればいい
てか全リーダー10戦ノルマだけやればよくないかこれ
マッチングさせて放置してなんか他のことやってればいい
それの繰り返し
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:21:34.93
>>354
モリーが未だにテンポ変わらんのになに期待してんだ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:23:20.17
新弾要素いる?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:23:30.80
もう匿名バフでもごまかしが効かなくなったんだ😱
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:26:37.23
俺300レスしてる
俺の勝ち
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:15.27
10分以上配信者の名前出なかったことあるか?
まさか飯食ってるんじゃ…
でも1人が飯食っただけで全くでなくなるのって変じゃないか?😨
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:31:46.15
試しにトシの放送ちょっと見てみたら
妙に早口でモゴモゴ何言ってるか聴き取りづらいし
声の裏返りが頻発して鳥肌立つし
左下にブサイクな顔が映り続けるのキツすぎるし
常になんか文句言ってるし

何で200人以上もこいつの放送見てるんだ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:32:36.27
今月の最速レジェアンアリだな
アンルシアパラダイス最高!
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:33:39.99
>>288
ねえ
それなのに今だに少年テリーナーフとかいうバカファボる二木は死んで欲しい
そんなことより早くテリーにゃんの浴衣を出せ
課金しねーぞオラ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:37:39.58
トシ自分が配信してるせいで画面チラついてるのに文句言ってるのガイジすぎだろ
普通にプレイしてたらチラつかねーんだよゴミ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:41:09.02
>>376
試行錯誤がいっさいないもんな
ストーリーやイベントは既にプレイしてるなら知ってるし、トシが試行錯誤して精神的に苦しむところもない
ただひたすらトシの顔色が悪くなってくだけの動画とかつまらんよ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:48:39.33
トシの放送は「面白い」とか「楽しい」って言葉がほとんど出てこないのが特徴
常につまらなそうにプレイし不満を垂れ流すだけ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:51:53.33
トシの話題くっそつまんな
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:52:12.22
>>391
ホワビ尻1程度のカジュアルナーフじゃ全然意味なくて
アンルシ自体をナーフするしか手が残ってないけど
メダル付きセットを売ってる以上、返金は間違いないし
ゲームバランスよりお金を優先するとナーフできないの
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:52:14.37
>>396
5のプレイもただただ作業こなしてるようで不快だったな
主人公が石化して金持ちの家の庭に野ざらしになり自分はレックスタバサの成長見られないのに他人の家の子供の育っていく様を見せらせるという屈指の名シーンでもカチカチカチカチボタン連打して長いなーとか最低だったわ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:54:15.50
ドラクエみたいなRPGが嫌いなら無理にやらんでもいいと思うが
ゲームが職業?ならドラクエ本編くらいは義務教育レベルかもな
まあニキPも10以外やってるのかって思えるが
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:57:32.75
>>399
昔は途中で失踪すること多かったのにクソ長い7はちゃんと完結したもんな
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:58:30.83
がーがい謝罪まだ?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 12:59:45.28
>>409
ドラクエ自体本編が好きな層多いのにそれを疎かにするとは
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:00:14.02
>>402
映画並みにやらなくてよくて草
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:00:47.13
>>392
そんなか?
新弾要素使ってるいいデッキだと思うが
何使ってたらムカつけるん?まさかレッテリ?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:07:00.53
錬金不可のゴミよりライバルズを未だに続けてる私たちこそが英雄なんじゃないのか?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:17:44.24
トシまたなげぇ〜なげぇ〜って文句たらたらで草
そんなにRPG嫌ならやらなければいいのにw
別にドラクエやった事ないからってにわかとか批判する事とかねーのにw
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:22:07.69
ライバルズやった方が人来るだろうし今更他配信者にやり尽くされたドラクエタイトルなんかやっても新規取り込めるのか甚だ謎だし何がしたいんだトシ🤔
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:22:42.23
今年サンフレッチェが一位ちゃうんやったんか
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:25:29.72
>>435
おまえこそそんなに嫌なら見るなよ…
トシの悪口をみんなで言い合おうとか思ってるのかもしれんけどそんなんならライバルズやってた方がまだマシだわ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:26:34.45
>>440
俺も中学生の時兄貴のドラクエ借りて遊んでた時楽しかったけど今はRPGきついな〜
やっぱ時代はFPSとかそういうのじゃないと
ドラクエもそんな感じにすればいいのに
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:26:40.58
ライバルズ配信でドラクエエアプって言われるのが嫌だから
仕方なく大嫌いなRPGやってるんだ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:29:27.47
>>443
いやここで話題なってたからどんなもんかと見に行ったらこういう事言ってたから思っただけですが^_^;
何か気に障ったのから申し訳ありません
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:30:14.76
2T目にピサロナイトが顔来てくれたおかげでパーツちゃんと揃わなかったけどリーサル届きました
ピサジは盤面取らないと勝てないって早く学んでね
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:32:38.89
原作エアプとかどうでもいいよな
ただやった事ないのに何故ライバルズしようと思ったのかは気になる
カードゲーム界隈の事はよく分からんがシャドパだのハースだのの方が人気で面白いんだろ?
それなのにこのゴミクエゴミバルズに移住してるがっさんとかトシとかふびらいには少し疑問を感じるな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:35:42.48
>>452
自称魔王のあーあいさんディスってんじゃねえぞ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:38:35.12
すまんこの糞配信者の話題を変えようと1時間ライバルズしながら必死に考えてたけど何も思いつかんかったわ…
出てくる考えははやてドレアム8ガイデイン氏ねとかアンルシアいつナーフすんのとか50億年前の話題ばかりでした😭
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:40:00.73
>>452
やめたれw
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:41:00.54
>>456
しょうがない
もうずっと環境が変化してないからね
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:41:43.62
【速報】
レナス、配信中に屁をこく。「死にかけのフグのおならってすげえ臭そう」というコメントがなされるも、効いてしまったのか1秒でBANして平然とプレイを続ける
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:43:46.55
>>461
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:46:20.01
ドラクエ7はほんと音楽いいな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:50:30.98
死にかけの魚がつまんなそうにドラクエやるより死にかけのフグがライバルズやるほうがまだ健全じゃね
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:50:47.42
エイピだとスラゼシ相手はちと厳しい印象やな
今のところ4戦全敗やわ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:53:49.05
がーがいやレタスたかかずは文句言いつつも楽しんでるのがわかるんだけどトシはそうじゃないんだよな
自分が有名になるためにゲームを利用してるって感じ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:55:51.29
ミルテリーやってると相手の神様がマジで神様だわ
どんどんドローして自滅してくれ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:57:17.57
スラゼシはアリーナ系全般とピサロ系全般にだいぶ有利
多分ククールとテリーにも微有利くらいはありそうだけど問題はアントル多分10回やって1回勝てたらいいほう
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 13:59:58.06
>>476
さっきから必死すぎだろ😩
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:00:39.73
デボラテリーと当たったけど、どうやって勝つプランなんだろ
久しぶりにネクロぶっ刺さりで気持ちよかったわ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:00:43.96
まだ30ちょいしかやってないけど結構いろんなデッキ見るなイベント用に組んでるだけかもやが
内エイピ6スラゼシ4レッテリ3アンクク2他1ずつてな感じ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:02:24.71
月初めのプラチナやからあんま参考にならんけど
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:02:45.09
今回分かった事はインフレになっても環境が前と同じよりかはマシという事だな

やっぱり人間飽きというものがあるから新鮮なものが欲しいよね
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:09:28.74
>>479
ダーキン安着したのに盾草レジェホ相手に顔詰め切る手段なくて
3ターンくらい闇のクリスタルで殴り続けたのに草食われて痛み分け引かれて負けていったゼシカは流石に可哀想だった
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:14:47.47
セーニャが処刑されるとこは不覚にも勃起したわ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:17:08.38
真面目にガイバルズの話をしろ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:19:50.92
ベロニカをころして魔法使いの力を奪い取って賢者になったのがセーニャで
ラスボスがウルノーガなんだけど正体が元人間で勇者ロト1行の僧侶が闇落ちした姿なんだけど、その僧侶がセーニャだよ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:21:37.84
ドラクエ11はライバルズのせいで全てネタバレ食らってるからどうでもいい
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:26:22.86
平日の昼間やぞ
まともな奴は働いたりなんやで忙しい時間や
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:26:30.30
トシやっぱり攻略サイト見てる?
6の時も不自然なくらいスムーズなところ多かったんだよな
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:27:22.31
>>510
黙れカス
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:29:46.44
さっき闘技場であたったトロンくーんww
2ブラレして負けるとか下手くそすぎww
下手くそは人権ないからこのゲームやめろバーカwww
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:32:21.82
>>517
初見一発では無理なのに答え知ってるかのように正解一直線なの露骨過ぎて笑う
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:32:41.47
>>515
コメントみてるのかと思った
欲望の町の隣の湖の宝箱躊躇なく2回調べて進んで行ったのとかだいぶ気になったわ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:34:33.49
>>394
ライバルズはともかくドラクエ企画はただの趣味だろ
生放送って加藤レベルでも収益渋いらしいしスパチャも全く来ない
一ソフトにつき二千円払ってるトシさんェ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:35:07.35
攻略サイトの進め方もシーフしてんのかよ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:35:43.58
>>518
それ絶対見てるやんw
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:38:35.89
でっでっでででっwでででっでででっでw(トシのOP)
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:38:50.31
トシに対抗して俺もドラクエ5配信するわ
お前ら見にきてくれよな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:38:53.29
9弾でミルテリーが落ちるとか何のデッキ使えばいいんだよ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:40:07.39
>>516
こいつ最近話題のこうや君か?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:40:24.67
カクまだやってたの?😅
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:45:08.94
闘技場とかいうランクマで勝てない奴の集まりで威張り散らかされても反応に困る😅
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:50:09.25
>>516
637位でステイの点てんさいこうや君っすか?w
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:53:36.61
生命の大樹に伝説の剣を取りに行くがウルノーガが現れてベロニカ死亡
ベロニカの意思とセーニャが合体して賢者セーニャになる
ウルノーガの正体は先代勇者ローシュの仲間の魔道士ウラヌス
ウルノーガを倒して最初のエンディング

時を戻せばベロニカを助けられるかもしれないと時渡り
しかし裏ボスのニズゼルファも時渡りに付いてきていた
ニズゼルファが勇者の星に封印されてるニズゼルファ本体を復活させる
なんやかんやでベロニカも復活しニズゼルファを倒すが台詞などからニズゼルファはゾーマだった
生命の大樹で竜王が悪さしたらロトの剣で倒してと頼まれると共にイレブンが初代ロトになる
エンディングでDQ3に繋がる話だと判明

時系列はDQ11→DQ3
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:54:17.18
世界観も設定もストーリーもめちゃくちゃいいだろ7は
過去で救った世界が現代でどうなってるか見に行くとか超ワクワクしたわ
ただシステムとキャラがアレだっただけで
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:55:41.09
なんやかんやはワロタ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:07.70
こうや君自演で売名するのやめてくれませんか
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:41.63
6埋めスラフォース除去して次の魔導も除去したら切断されちった
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:01.84
アンククって冒険者が強いんじゃなくておおドラキーが強いだけじゃねこれ
2Tおおドラキー来なかった場合ほぼ負けないんだけど
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:03:36.36
大学生だけど今日昼休みにリッカ似の幼馴染(男)に告白されたんだがどうすればいいんだ…
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:06:24.00
>>566
忙しい人でも楽しめるよう作られたゲームだからぶつ切りなんだぞ
まあその結果100時間超えるようなボリュームになってる矛盾も生じてるが
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:07:07.86
>>567
お前が男か女かで話が変わる
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:04.68
アイラ要らないからキーファ返してくれ
主人公 キーファ マリベル ガボでやっていきたかった😭
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:29.62
この環境でアグピやってる奴ってどんな狙いがあるんだ?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:14:24.24
ミヤネ屋バフきそうなんか?
毎弾最底辺にいるのほんまなんとかして
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:12.91
>>578
無課金用新アグピ開発に決まってる
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:16.41
7のストーリーが一番好きだけどパーティメンバーに魅力的なキャラがいないという
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:17:32.94
宮根は毎弾面白いおもちゃ追加されてるだろ、それで遊んどけ
奇数偶数ジャンケンコントロール冒険者絶好調ドラゴン床
好きなの選んでいいぞ😁
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:18:40.51
キーファと別れたら過去に戻っても2度と会えないの悲しいわ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:18:52.12
スタプ謝罪まだ?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:19:20.54
マリベルって今だと好かれてるけど発売当時結構ボロクソだったよな
時代が早すぎたとはよく言われるけど
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:19:58.65
>>530
死ねカス
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:21:16.30
ミネアはレッテリアンアリが消えれば勝手に浮上してくる
まあ当然偶数とかいうおもちゃじゃなくてアンミネだけど
偶数はさすがにバフなしじゃ使い物にならん
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:25:08.44
7をぶつ切りと表現するならドラクエのほとんどがぶつ切りだわな
大きな軸はあれど大体1つの街や村に独立した中型イベントがあって原因が偶然魔王の手下でしたぐらいのつながりしかない
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:25:38.13
9の説明するの難しいな
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:30.23
7は過去と現在と別の過去で同じ場所に行けるのが面白かったわ
キーファ離脱だけ嫌だったけど
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:27:35.42
>>600
俺もそう思う
ドラクエって基本街ごとにイベントがあるだけのぶつ切りタイプやん
7は世界が分かれてるから余計ぶつ切りに感じるだけで他のナンバリングと全く変わらんぞ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:29:50.59
>>599
ドラクエ9
主人公は天使
序盤は天使の力を失った主人公が天使界から下界に落ちた世界樹の果実を集める
人間が果実を拾うと暴走するからそれを勇めるのが序盤中盤の中ボス
終盤はラスボスである堕天使とその堕天使によって甦った帝国兵と戦う
適当に端折るとこんな感じ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:36:25.32
サンディなんかライバルズやってなかったら何の思い入れもないだろ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:38:50.58
なめろう食べたくなってきた
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:39:52.57
サンディはエンディングで重要なこと言ってると思わせておいてネイルアーティストがどうとかってオチだったのはさすがにキレた
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:44:47.53
>>612
だって10て月額1500円でしょ?
ライバルズでガチャ何回回せるんだって話よ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:48:29.71
普通の健常なPなら「偶数ミネアを使いたい」と発言するもんじゃないの?
なんなん?「ジャンケンミネア使いたい」ってさ
舐めてるのか?まずは失敗したカジパラ(笑)を救えや豚が
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:49:00.85
どんなもんかと見に行ったら3秒でなげーって言ってて草
どこに需要があんだよこんなもん
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:56:52.25
待て、お前らが言うから気になって見に行ったらその瞬間もなげぇ連呼してたんだが
こいつもしかしてずっと文句言ってる感じなんか?w
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:58:20.69
即リタ対策でカジノミッション回数つかないようにしてるとか
嫌がらせだけはやってくる運営だよな
それなら予選も即リタ対策しとけよと
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 15:59:31.17
>>636
勝ち目ない試合やっても仕方ないだろ
そういう仕様にした運営が悪いわ
なかなかストレス溜まるミッションだわな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 16:05:02.39
この容姿で虐められる虚言癖おばさん
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 16:10:51.13
9てなんでストーリー頭に残ってないんだろ
攻略サイトみたからかなあ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 16:18:17.77
二木、アンルシアナーフしても返金騒動とか起きないからはやくナーフしてくれ糞環境をどうにかしてくれ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 16:21:10.12
トシはとっとと終わらしたいからむしろちくわが有能😊
まぁRPGって最近の人はLvがダルくてやらないし時代に合ってないから仕方ない
ドラクエも9や10から多少方向変えてるけど
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 16:35:36.07
妻子持ち社会人みしきぜククールつっよwww

スタープレイヤーさんは今月末ガリッガリの体とガチャ歯とオタク特有の早口を加藤純一と衛門にバカにされて化けの皮が剥がれて死亡www🤣
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 16:35:57.46
昨日バトル中に落ちてめんどくさいからそのままにしてたら
さっきログインしたら今日の分のクエスト貰えなかったわ
これバグなん?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 16:36:04.10
全キャラでランクマ20勝とか厳しいわー

短期決戦型のマグロで勝てるデッキください

全キャラ分で大丈夫です

お願いします

対ククールは面倒なので即リタイアします
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 16:38:16.03
お前ら中川嫌いだけど中川とエッチはしたいんだろ😁?
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 16:38:28.06
>>628
せっかくのmmoだからと試しに超少しだけ交流してみたけど他人に合わせて時間とエネルギー吸われる感じものすごかった
ああいうの好きな奴おんねんなあ
ストーリーは気になったけどマップ駄々広くて無駄移動ですぐやめてしまった
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 16:40:13.28
>>666
二度とガイバルズできないくらいコメ欄も荒れてほしいわ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 16:49:07.65
>>668
マスターズでとにかく低コス詰め込んでアグロすれば何とかなるやろ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:03:53.14
1キャラしか使わないって決めている奴にとってはこういうイベントはどうしようもねぇな
大会もBO3だと参加すらできん
まあ自分が悪いんだが
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:18:41.52
お前らってこんなゲームに人生の貴重な時間費やして満足なん?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:24:26.46
ハンド切れで2ターンで引いたカードがライアン稲妻って運だけのゴミかよ
てめぇはとげこぞう言霊引くのがお似合いだろうが
勝ったけど
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:27:49.37
バカヤローーー!
仁王立ちは邪道だって言ってんだろ
顔面ノーガードが一番ミッション早く回るんだよ!
みんなでハッピーやろがい!
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:31:25.75
ニキがツイでレッサー皮肉ってるの草
お前が雑魚くしたから誰も使ってないのに、マジで氏ねや
ダメはそのままならまだ使えたのにボケカス調整P
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:33:25.86
ガイバルズ村の奴等が大袈裟に騒ぎ立ててるだけ自分はまともってスタンスだったのに
なんJにスレ立てまとめサイトで拡散させレナスに現実を付き付けた奴許せねえよ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:35:57.11
ちなレッサーはメイドラで出来た床にデザートランナー置いてケツ3に特攻させてレッサー次のターンには使えるようにと作ってみた
これよりは最近ちょいちょい見る偶数型の方が強そうだねっと思った
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:37:04.87
アンルシア配布してっていつなん?
アンルシアないと俺みたいな英雄持ってない勢からしたら全リダ20勝至難だわ
はよ配布してくれ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:38:18.45
偶数じゃんけんとかいうネタデッキ2コスじゃじゃんけん勝てんし1コス無しで盤面糞雑魚でシャッフル残すのもきついしで終わってないか
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:39:46.39
>>711
今まで通りだと10月の初め
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:40:18.16
ゲーム実況者の加藤純一さんが、9月29日の18:00から9月度ランクマッチのシーズン終了を迎える9月30日の24:00まで(約30時間)までの間に、
『ドラゴンクエストライバルズ』のレジェンドランク到達を目指します。

数多のプレイヤーの中でも、レジェンドランクに到達できるのはごく一部です。
はたして加藤純一さんは放送終了までにレジェンドランクに到達できるのでしょうか? 
約30時間におよぶ加藤純一さんの挑戦となっています。

放送日時
9月29日18:00〜30日25:00
出演者(敬称略)
加藤純一(ゲーム実況者)

ゲスト(敬称略・予定)
9月29日22:00ごろから:ちょもす(ゲームライター/ランクマッチ“天空の双子杯”1位)、あーあい(ゲームライター/ランクマッチ“竜王杯”“英雄杯”1位)
9月30日12:00ごろ〜:もこう(ゲーム実況者)、こーすけ(ゲーム実況者)、つるおか(かものはし)(ゲーム実況者)、o‐228 おにや(ゲーム実況者)、はんじょう(ゲーム実況者)
9月30日17:00ごろ〜:こくじん(ゲーム実況者)
9月30日22:00ごろ〜:二木達博(『ドラゴンクエストライバルズ』プロデューサー)、マスクドライバル(????)、椿彩奈(タレント)
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:45:27.25
ぬえっ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:48:28.23
このイベントのクソポイント見つけたは
勝ちはカウントされないのに(星増えてるし3ターンくらいまでやってるじゃねえか)
負けは何も意味ないところ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:49:05.97
二木も断罪されるべきじゃないか?
あいつはライバルズの癌
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:50:29.95
>>717
これ新規アカウントで加藤純一が課金してデッキ作って欲しいわ
新規に「今からだとたったのこれだけの課金でレジェンド行ける環境デッキが作れます!」っての宣伝できるし
全部揃ってるアカウントからじゃ新規や復帰勢は増えん
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:52:07.36
>>732
それランクマと同じでは?
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:53:08.77
トルネコがうんたらっていうかこのゲームのテンポが悪すぎるだけだよね
だからアグロも延々環境取り続けても放置してるんだろ?1弾からずーっと何らかのアグロが居座ってんだぞこのゲーム
他ゲーはアグロなんかさっさと粛清されるがそれでも20分越えなんかそうそうないからな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:54:44.69
>>689
ミネアってデッキによっては結構テリーに勝てるけど
テリーがいるからってよりピサロみたいな明確な有利デッキがないから使われないんでしょ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:55:44.08
>>745
テリーに勝てるミネアのデッキってなに?
結構あるなら3つくらい出来ればあげていただきたい
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:56:25.65
>>742
アグロがいないDCGなんてないだろ
キチガイきた
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:56:58.00
>>745
アンルシアトルネコも別に明確な有利デッキないだろ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 17:57:28.59
エビプリはコスト14にして
魔法のランプ2枚使って
MP10の時に魔力開放2枚使わないと
発動できない様にしろよ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:00:22.91
結構勝てるっていう言い方するとガン不利デッキで3割取れれば結構勝ててるって捉え方と5割は取れないと勝ててないじゃんっていうやつとで話噛み合わなくなるからめんどくさいぞ
ちなみに恋人型のアンミネは2〜3割くらいなら勝てる
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:00:51.82
高等遊民ですまーんw
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:02:44.76
>>752
有利だがピサロほど明確ではないでしょ
テリーに普通に轢き殺されることは普通にある
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:03:12.68
ミネアが使われないのは特に何に対して強いでもなくアンルシアでも特別強くもないから
アグロに轢かれまくりながらもプラカスに溢れてるピサロとの違い
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:04:45.72
りこち、中に出すぞ!
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:05:16.03
レッサーデーモンをナーフされて
ミネアは失っちまったんだよ
じゃんけんという牙をよ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:05:24.44
イベントの累計勝利回数って持ち越せないから次回の報酬が解放されるまでは1つのリーダーだけ使い続けた方が良い?
ピサロとゼシカのデッキしか組めないからどっちみち累計報酬全部とれ無さそうだけど
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:06:34.37
>>751
アンルシアミネアは先攻じゃないとテリーに9割勝てないから置いといて
ドラミネのどこがテリーに有利なんだ?
まさかバルンバで勝てると思ってる人?
エアプは黙っておいた方が良いぞ

もしアンルシアミネアがテリーに結構勝てるならピサロにも有利のアンルシアミネアが大量発生してるはずなんだけど

ミネア強い民ってやっぱり頭おかしいんだな
運営もお前みたいな頭してるんだろう
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:07:43.53
フローラランピはゴミデッキだが俺が考えたフローラ魔王ピサロは強いわ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:10:05.13
>>769
君の「結構勝てる」ってのは勝率何割位のことを言ってるの?
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:12:32.96
>>773
ミネアは6、7、8弾の追加カードが弱すぎるわ
グランマーズしか使えないのがなぁ
もういっその事ミネアの全カードの攻撃力を2以下にしてリゼルコ大幅バフして欲しい
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:13:14.77
だれだレナスって?あのコソ泥みたいな顔したやつか?
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:17:22.55
>>779
セラフィは抜けるでしょ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:21:39.44
>>784
勝率4割が「割と勝てる」なのか
ならテリー相手に「割と勝てる」で、ピサロ相手に「ガン有利」、アントル相手に「五分」のアンルシアミネアが使われない理由はなに?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:22:02.06
30超えの無職のおっさんがセラフィ抜けるとか書いてるかと思うとゲロ出そう
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:23:14.59
>>783
レナスwww
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:23:16.87
>>793
ピサロにガン有利なの?マジで?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:25:29.19
>>798
マジやぞ
つむじ風や恋人のタロットがあるからな
終焉も効かないし

>>800
絶対これだよな
本当ミネア強い民はガイジばっかりやわ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:27:15.73
マジかよ、俺は事の経緯を伝えようとしただけなんだけどな
確かに双方のガイジに構って得すること全くないから今度から控えるわ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:29:03.58
軽めの占いカード大量に切って除去して盤面取り返したけど、次の一手がどうしようもないってのはさっき見た

除去とリーサルに同じカード使わざるを得ないから、除去に使うともう手がないってイメージではある
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:29:42.13
まぁスレ民の99%はオセロガイジなんて賞味期限が切れたやつどうでもいい
そいつの話にもっていって得をするのはレナスだけ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:30:29.67
>>819
そんな君にザンクローネOTK
タロシャさえ切らなければ勝てる
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:31:16.86
>>770
tier1と互角にやり合ってるぞ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:31:31.20
ガチのレナスやんこいつ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:33:09.87
なんだかんだでレナスってスレ民に愛されてるよね
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:33:35.57
いーや、お前はレナスだ
ちゃんと髪切ってもらえよ😁
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:33:59.43
れたっさん最近木蓮さんとどう?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:34:38.35
ほんと運だけの奴に連敗するのクソ腹立つな
アルミホイル巻きます😡
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:35:03.69
53 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2019/08/30(金) 18:08:50.39 ID:oQPfdos5
英雄カード調整はやめろ
バフしたらぶっこわれ
ナーフしたら配布で英雄インフレ(価値が下がる
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:35:35.93
鏡ザンクは使ってみりゃわかるけどOTKできることはほぼないよ
そんなにザンク育つまでこっちの顔が持たない
実際は序盤からユニットで削ってつむじ鏡マーニャでどうにかフィニッシュみたいな形になる
先攻取ってアグロムーブできればキレイに決まることもあるけど後攻まくる力が皆無
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:35:57.89
>>832
必中にはどうやってなるの?運ゲー?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:37:48.64
>>845
え?手札に入っちゃダメなんじゃないの
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:39:58.11
【速報】
レナス、配信中に大きな物音と共に消沈
10秒後ぐらいに復帰し「ちょっと椅子からこけたんだわあぶねえ」と報告
死にかけのフグは自分で姿勢制御ができない模様
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:40:19.58
>>854
それプラス先攻な
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:42:06.60
>>860
お前はなんだよ
ババア?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:42:53.24
初めてギルド入ってみたんだけどメンバー45人いてinしてるの多くても10人くらいで殆ど2、3人しかinしてないんだがどこもこんなもん?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:43:12.36
https://i.imgur.com/PlubJ6k.png

ちょもすの服のセンス絶望的だろ
なんだよこの帽子
似合ってないなんてもんじゃねえし、シルエットがちんぽみたいになってんじゃん
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:44:12.22
マスターズミネアって最強だろ
朝に放置してるだけで2割は勝てるわ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:46:52.30
レナスがオセロガイジの話に必死にもっていこうとしてるようにしか見えん
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:47:58.16
たかかず「ぬえ〜ぬえ〜あんま言いたくないけど〜」
加藤純一「なんだオメェよぉ…殺されてえのか!!」
たかかず「あ、ゴメンナサイ…」
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:48:24.59
>>886
落ちない
簡単に言えば時間さえあれば誰でも1位行ける
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:48:35.65
>>884
それたんの方が常に200人くらい多い
トシさんが800人集めてる時にそれたんは1000人くらい集めてる
ただしそれたんの配信にりこちが現れると200人くらいごっそり減っていい勝負になる
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:50:31.92
トシのキモいところ
顔が知恵遅れ
たまに出るオタク特有の高音
有名配信者を利用した視聴者稼ぎ
ランクマでのトス
実績が無いくせにイキる
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:51:22.03
ずっと天運の闘技場やってたから普段のランクマからマルチェロ意識した配置するようになっちまった
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:51:33.47
>>894
俺にはレナス見えてるぞ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:52:24.31
>>898
こうしてみるとレナスって結構イケメンだな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:54:19.15
>>904
出た事あるけど
ちなあーあい
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:55:30.19
レナスがまとめられたアフィ

アルファルファ
やらおん
ニュー速クオリティ
はちま寄稿
+他、中小アフィ多数

ガチのスタプだろこれもう
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:58:37.40
ガイバルズスタープレイヤー四天王

加藤純一:日本で最も人を集める配信者。公式からの待遇もタレントの椿を超えてる
ちょもす:解説だけでなくプレイヤーとしても一流であることを証明。
ぴか:ラダー実績はぶっちぎり。解説も出来る
カイト:ラダー制覇した勇者は一人だけ。解説は出来ない
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:59:07.09
>>928
目が合いそうな時には朝鮮人みたいに反射的に口を手で覆ってる
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:59:42.96
逆にちょもすの私服がイケイケでも嫌だろ
キャラ崩壊ってレベルじゃない
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 18:59:50.45
>>930
ときどさんを忘れてるぞ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:03:40.74
カクDMMでエロゲ作ってたらしいな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:05:07.11
>>940
もったいねー
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:05:28.66
プロデューサーを名乗る無能な肉塊が死ぬようにずっと願ってたら今日はフロカスを素引きできたので今日は呪うのやめておきます

明日からはまた呪います😐
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:08:16.07
このスレIDすら無いのかw
今気づいた
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:10:11.16
建てなくていいぞ
サ終したらまた会おう
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:14:28.61
やぎしんは心が気持ち悪いからな
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:15:19.32
プラチナ帯の奴って引き悪くね?

プラチナ奴 5T目まで冒険者ドラキー無し
レジェ上位 2ドラキー3フォズ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:15:19.61
>>901
ハコフグアデノイドも大概だが1番やべえのは目だな
これが外界との関わりを絶って子供部屋で闇を増幅し続けた30代ニートの“本物”の姿
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:17:56.61
みなさん今日も元気に豚木の精子がかかったアンルシアを使ってデュエルしてますか?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:18:05.13
IDなしにしろや
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:18:25.21
アデノイド間違えてる奴大杉
アデノイドは鼻腔の奥にある器官で、肥大すると上顎が発達しなくなりがち

フグはアデノイド顔じゃなく、フグ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:24:39.44
アデノイドはたかかずとかもこうみたいなやつだな
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:26:54.91
>>982
フグじゃん
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/03(火) 19:28:56.13
ガイバルズ村にIDなんていらねえよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 22分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況