X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1259【ナゲット不足 ジレンマ ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp97-jO9F [126.236.242.73])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:03:31.85ID:73kxv+Bhp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒らしリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨します。

9月イベントスケジュール
http://kei.dix.asia/picup/storage/aeem67v.jpg

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1257【ナゲット不足 ジレンマ ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1567390905/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1567424656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-2HC2 [1.75.228.216])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:03:40.14ID:y7nrKsyrd
故意悪質荒し追記
●(ワッチョイ 5309-liUp [180.6.146.248])●

■5chゲーム板全スレ共通悪質荒しテンプレ■
※全てのスレのスレたて後に貼ってください。

自演でテンプレの改変や故意乱立嫌がらせ目的で書き込む荒らし行為をして危険なため[]内をコピペしてNGnameに登録推奨。
■ワッチョイ ○○09-liUp[180.6.146.248])
■ワッチョイ○○aa-[219.59.84.142])
■アウアウ○○[106.132.○○○○]
■ワッチョイ○○4b- [157.192.76.196]
■ワイモマー [49.132.155.93]
■ワッチョイ○○60- [219.160.171.160]

(例→157.192.76.196をNGnameへ登録、正規表現の場合は(?=.*4b-).*(?=.*157.)など)
●故意乱立荒しは(?=.*09-).*(?=.*180.)
●成り済まし950故意踏み逃げ連続荒しは(?=.*Sa).*(?=.*106.132)で
※正規表現は他の一致する人も対象になるため不都合がある場合はIPで個別にNG登録が良いです
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-nf9T [49.106.209.246])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:04:13.96ID:eZgBd9dLd
前だけ見てろ 、 背中は保守る。
1000まで一緒だ。

>>1に感謝

─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(ジャック参戦時点全123キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、コウモリ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イグニス1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エイト3、エクスデス2、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイアス3、カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キアラン2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、ジャック1、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、
ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ベアトリクス3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオ3、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、
《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/picup/storage/o4klgiw.jpg
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-7DQc [118.21.101.23])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:32:20.41ID:H74Kqrv80
>>1
乙!ポーション派(保守党)をヨロシク!
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-ROjM [126.179.111.129])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:48:14.56ID:q1QgCFiqr
プロンプトってちんちん大きいのかな?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:48:25.34ID:qj12swSza
>>10
ない!!!

あんたは打つ手なし!!!
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3a-ej3O [119.240.140.213])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:50:09.67ID:w9GciFL4M
>>8
Twitterでまとめてくれてるお方がいるぞ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-7DQc [118.21.101.23])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:52:55.21ID:H74Kqrv80
>>19
あのさぁ...
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-LeLm [27.141.95.144])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:01:08.19ID:O0hszZHW0
フレサポってレオのがいいの?セッツのがサボテン周回もできるから
つぶしがきくかなと思って変えたんだけど
なおジャックはいない
共闘じゃないなら5000pt全振りしたライオットちゃんでもいいかなと思ったけど
次の日サポ人数減るのが怖くてやってない
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-mw9Z [49.98.65.80])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:02:30.00ID:cTXbAI9Rd
スタイナーの顔であの口調はきついぞ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Lkhr [49.97.105.9])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:04:02.45ID:/nWXs23hd
次元8ってルールー無しじゃきつい?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:15:02.95ID:qj12swSza
>>29
ラーサー参戦したらホープ人気食われるやろなぁ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:20:43.57ID:qj12swSza
>>49
いやだいたいそうやで?
奴らはそれが狙いなんだから

そして途中で息切れする
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-JhKK [106.154.127.105])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:23:18.97ID:ARd0nQK5a
>>34
わいルーいないからパラセシでいった
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-x+qr [111.239.155.239])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:26:04.89ID:9FdEXOXIa
アーク召喚おじうるさいぞ
あるわけないだろ短縮以外の演出変更なんか
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-mw9Z [49.98.65.80])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:27:47.33ID:cTXbAI9Rd
そういや何ヵ月か前に英語版で、アサルトトリガーで違うモーション見たんだよね
横からのカメラでシャキーンで剣を真っ直ぐに突き出す感じ
毎回じゃなくてランダムに変わる感じだった
そんときはあーなんか追加になったんかなくらいだったんだけど、特にアナウンスもなくて気がついたらぜんぜん出なくなってた
動画でも撮っとけばよかったなぁ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:28:18.93ID:qj12swSza
そもそもガーネットがなんで解き放つっするかと言えばガーネットさんの召喚獣はリヴァイアサンだからだぞ?
アークは関係ない
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.152.96.31])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:40:45.37ID:DWUF3fS9p
ガーネットは風神もそうだけどむしろリディアに殺されそうな気がする
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcc-xhCt [222.1.180.61])
垢版 |
2019/09/03(火) 22:49:11.70ID:7jc0oJQR0
マリアモパロムも一回再販なかったっけ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-x+qr [111.239.155.239])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:05:31.24ID:9FdEXOXIa
>>92
スフィア用の3穴も埋めたんだろうな?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-JhKK [106.154.127.105])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:11:28.56ID:ARd0nQK5a
>>100
レイル1凸ベア無凸殿下exでいった
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LpGa [126.182.76.94])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:16:57.15ID:Mx3ZG7y7p
ケイト「あのゴミだったパンネロを一瞬で壊れに仕立てた運営を信じるんだ。」
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-tBd6 [1.72.4.64])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:24:30.29ID:iomixXGUd
北斗の拳木曜日じゃない?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-JhKK [106.154.127.105])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:29:24.19ID:ARd0nQK5a
>>120
おせっかいかもだけど、メダル使うのならレイルじゃなくてザックスとかウォルのほうがよくない?
手持ちわからんからなんとも言えないけど
エアリスシャントいるならもう1人はレイルじゃなくてもいけると思うわ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-2vip [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:52:38.75ID:0UOjYU700
断章明日かと思ったら明後日かぁ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.15.94])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:09:47.73ID:eIIfIIc9d
>>119
やりゃ良いじゃん
普通のストーリーと断章どうなるか知らんがイベと同じなら難易度で手に入るポイント違っても簡単なとこを繰り返しやりまくりゃ誰でもとれる可能性あるんだから
やらないのはただの愚図だろ
後から始めたら不利なのは仕方ない
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-JhKK [106.154.127.105])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:10:33.48ID:5f1KnkG8a
>>133
持ってるならレイルさんでいいと思う
他の人もいってたけどエアリスと相性いい
レイルの飛ばすタイミングさえ間違えなければact短縮にも繋がるし
次元攻略頑張れ!!!
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-dv5H [1.75.244.95])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:12:48.36ID:cL2+84nvd
キャラボード5000振ったキャラで共闘入ろうとすると落ちないか?
俺だけか???
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.15.94])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:13:57.62ID:eIIfIIc9d
>>149
一応貼っておくぞ?
シルモンさんによる最近良くある質問と回答まとめとくよのコーナー
Q1.強化ボードやったキャラで共闘行こうとしたらかならずアプリ落ちるんだけど自分だけかな?
A.不具合のお知らせ読め
Q2.イベントやったのに強化ポイント貯まってないんだけど・・・
昨日は貯まったのに今日はなんでP貯まんないんだ???
A.イベ案内読め、オペオぺ見ろ
Q3.Twitterの投票はジェムとポーションどっちが良いですか?
A.ジェムを勝たせた上で7万投票クリアしろ
ポーション派の犬どもには絶対に負けられないクポ!
しかしだ!票数がまだまだ足りないぞ!
https://twitter.com/DFF_OperaOmnia/status/1167391962233655296?s=09
清き一票をよろしくお願いしますクポ〜☆
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-2vip [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:17:18.74ID:6YgPs2IB0
お知らせはちゃんと読もうよ...
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3a-ej3O [119.240.140.213])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:25:30.86ID:IoHzbvl8M
>>151
糞のやくにもたたないコピペ貼らなくていいよ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.15.94])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:30:26.98ID:eIIfIIc9d
>>154
なんだよドコゲロ、役に立ちすぎて僻んでんのか?ん?
シルモンさんは旬な情報をおさえてるからなー
貴様のような日陰者には有能すぎて眩し過ぎるもんなー
嫉妬はこえーなあおい
わかったか?
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1708-oJQt [220.111.71.41])
垢版 |
2019/09/04(水) 00:40:56.05ID:JAw1wUrw0
こんな糞みたいなバグ出す運営が一番悪いからね
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-QKoA [60.132.70.187])
垢版 |
2019/09/04(水) 01:05:42.64ID:xlGp/L8v0
新参が真っ先に武器をむらさきにしたい場合、一番早くインゴ3つ確保するやり方って、

最初に貰える書と、データ共有の書と、あとは適当に200連回して書をもらうで合ってる?
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-8hwB [49.106.223.171])
垢版 |
2019/09/04(水) 01:30:14.13ID:sFU+uNbjd
サイファーのAFって攻撃最大でいいよね?
50パッシブの掟破りの〜も全部全体攻撃だから常時発動って考えたら良さげに思えたけどBraveダメージ5%アップってしょっぱいよな?

一応攻撃とデバフスピードのセットも2つ用意するつもりだけど
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-VQpU [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/04(水) 01:36:16.48ID:Hem5dqBC0
>>172
108330でいいよ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0625-//wb [121.115.137.207])
垢版 |
2019/09/04(水) 02:08:52.54ID:ETXBe6aS0
ジャックの根性持ちはほんとやり過ぎ
リノアに性能分けろやと思うわ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-shDp [126.242.224.172])
垢版 |
2019/09/04(水) 02:12:05.27ID:FfMw8mGs0
サイファーの武器出ねえ、天井コースだなこりや
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.9.23])
垢版 |
2019/09/04(水) 02:52:31.92ID:hj1YpYZDd
>>180
例によってってなんだ?
イベ終わりは昨日(正確には一昨日)交換期限終了が今日(正確には昨日)なんだが例が間違ってるんじゃないのか?
まず脳みそを入れ換えるところから始めようか?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-shDp [126.33.3.125])
垢版 |
2019/09/04(水) 02:54:52.12ID:UB3Sr6jTp
🤓「だっつ簡単に強くなられたら悔しいじゃないですか」
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0625-//wb [121.115.137.207])
垢版 |
2019/09/04(水) 03:00:17.01ID:ETXBe6aS0
🤓の悔しいじゃないですか発言ってよくネタになってるけどガチで言ってたの?w
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.9.23])
垢版 |
2019/09/04(水) 03:02:07.87ID:hj1YpYZDd
🤓サボテンメダルって例によってまた交換忘れて消えたユーザーがいるのか
交換忘れて悔しいからってこんな捏造してるのこのユーザーくらいじゃね
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-VQpU [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/04(水) 03:14:33.66ID:Hem5dqBC0
>>184
マルチやったらこういうアホがいたって発言に対してソロでやれは成立しないぞ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-shDp [126.242.213.42])
垢版 |
2019/09/04(水) 03:19:07.89ID:eRdXGrqi0
強化ボードマスターしてもその性能が共闘では発揮できないとかもう不具合ってレベルじゃねーぞ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-CA/p [106.130.120.88])
垢版 |
2019/09/04(水) 03:32:13.88ID:MIkwrjj1a
>>190
紫も進化もしてないってこと?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.152.104.212])
垢版 |
2019/09/04(水) 04:57:26.16ID:IVkNfJOGp
試しにスピードと名前のつくパッシブを全部外したライトニングでも使ってみたらいい
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-X9hT [110.165.207.115])
垢版 |
2019/09/04(水) 05:22:08.91ID:F/1BLGDDM
ジャックは火力高いし連続行動どうぞどうぞって感じだがライトは火力低いし時間かかってタルい
攻撃するAアビ連打するやつをずっとみてる気分や
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eb9-X9hT [119.173.198.140])
垢版 |
2019/09/04(水) 05:24:23.12ID:mmCfMDyE0
いやそもそもずっと俺のターンでペチペチなぐることに気持ちよさを感じてるならソロでいいやん
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.9.208])
垢版 |
2019/09/04(水) 05:44:40.22ID:RJXh2lXpd
1個言って良いか?
さっさと召喚しないゴミが一番ウザい
死ね!死にさらせ!のたうち回って死にやがれ糞ゴミぃ!!!
さっさと召喚しないゴミは死ね!
早くしろさっさとしろ!ノロマ!ゴミ!クズ!
さっさとさっさと召喚しろや腐れ脳ミソ!!ゴミ野郎!!!!!!!!!が!!
わかったか?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.9.208])
垢版 |
2019/09/04(水) 05:50:55.37ID:RJXh2lXpd
おい!おまえ!今召喚しなかっただろ!?
死にてぇのか?あ?
さっさと召喚しろやあぁクソがあああ!!!
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-BfKW [49.104.39.92])
垢版 |
2019/09/04(水) 05:51:42.96ID:k6L4zX8pd
プロンプトは強くなる未來が見えない
最近は防御高い敵が減ったから防御無視の攻撃もそこまで必要ではないし
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-lzix [60.134.195.115])
垢版 |
2019/09/04(水) 05:55:53.09ID:DFlk0JGk0
いやまじでアレだな、前にも報酬効率悪くなるからマルチやめられない!って奴いたけど3倍ソロの方がはるかに効率いいしソロと同等レベルの周回を求めてるんならてめーのつまらん都合で関係ない第三者巻き込んでねーでサブ垢作るなりフレとやってろって話
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-Hpk9 [220.12.18.168])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:06:45.06ID:5+lWjwVE0
プロンプトオール持ちやしEXの回転も早いしスターシェルの回数増えて吐けたら強くなりそう
EX撃ちまくれるキャラ紫にしたら気持ちいいしな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.9.208])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:07:43.01ID:RJXh2lXpd
マジで召還しない薬物中毒者みたいな奴等は何考えてんだクソ!!!
しまいには最後までしなかったりギリギリでして即倒して無駄だったり何考えてんだこの薬物依存どもはよ!!!
オイ!オイ!!オーイ!
いい加減にしろよ!!!
パンダレベルに温厚な俺もそろそろ怒っちゃうぞ?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-CA/p [106.130.120.88])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:31:30.41ID:MIkwrjj1a
>>242
いままで間に合わなかったことないし職人がいるから平気だろ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-BfKW [49.104.39.92])
垢版 |
2019/09/04(水) 06:40:49.33ID:k6L4zX8pd
リルムが終わればおかわりタイムか
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-mw9Z [49.96.15.60])
垢版 |
2019/09/04(水) 07:48:44.24ID:/ad3PLOpd
パンダレベルが怒るとなにするのか気になるわー
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+qr [106.132.132.242])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:09:05.34ID:pyjHHFFDa
恩恵部屋なのに恩恵外で入ってくる時点でお察し
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-mqY0 [182.250.242.65])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:41:50.24ID:QqlJEp0Wa
アドバイスください。
開始3週間くらい。
今、ジャックを紫にして、手持ちのEXがライトニング、カイアス、スノウ、ラムザ、エース、ホープ、WoLなんだが、誰を育てるのがおすすめ?優先順位あれば教えてほしい。
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-2vip [126.152.204.219])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:55:40.50ID:eGnZScD1p
サイファー当たったー
レナほしいけどここまでやな…
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-mqY0 [182.250.242.65])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:11:25.26ID:QqlJEp0Wa
270です。
ありがとう。
とりあえずホープ1凸させます。
スノウ強いのか。
レナ欲しかったけど、そこそこ吸われたあげくサイファーでてきた(泣)
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.152.117.105])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:32:56.62ID:+FLSxXpcp
リルムは330芸術一択じゃね
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4d-DGtw [222.228.200.71])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:36:54.33ID:OYdGe/400
すいませんおれも質問です。
いま2週間で紫がクラウド、スノウ、ジャックです
レナ、シャドウ、ライトニングが真化

エアリス、ラムザ、ザックス、サイファー、ワッカ、エース、セシル暗黒、ノエル、フリオニール、ユウナ、ヴィンセント、レイル、ヤシュトラ、セシルパラディン、ティーダ、ファリス、ポロム、ヤンがex持ち無凸なのですが無凸でこいつは絶対育てとけってのいますか?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-LbFo [218.47.195.42])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:38:44.06ID:a2jKrSK90
今3:2で330取ってるんだけど、真化でレナガラフみたいに通常BRVHP攻撃強化方向に舵切られたら
108と比率逆にした方がいいのかもと思ってるんだ
今でもカオスに無理矢理ねじこむと結構BRV攻撃使うし、分配量はそこまでこだわらなくてもジャブジャブなるし
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-DGtw [182.251.23.25])
垢版 |
2019/09/04(水) 09:55:38.06ID:wAHbJRYla
>>295

>>296
ありがとうございます!友人にはヤシュトラ育てとけとは言われました。ポロムはクリスタル覚醒だけは全部してあります。あとエアリスも。レイルも育てようと思います。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+qr [106.132.132.242])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:00:42.44ID:pyjHHFFDa
次元に1凸2凸で埋めてしまうと紫にしないでもうそのままで良いかなとなる
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0625-//wb [121.115.137.207])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:17:55.38ID:ETXBe6aS0
断章明日か
フライヤEXは欲しいけどホモンプトが要らなすぎて辛い
しかしあいつ回避盾だから弱くはならなそうだから困るな…
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0625-//wb [121.115.137.207])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:23:56.18ID:ETXBe6aS0
>>314
あの声ほんまきらい
ジャックとプロンプトでカマホモオムニア開幕とかいう地獄絵図
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-mw9Z [49.96.16.181])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:39:03.00ID:ny8DM7Gfd
見えてる❤ぞっと!
だったらまだよかった

知らねー人にはかわらないか
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026e-Eu6o [115.179.212.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:41:31.93ID:ZrAgbCUn0
>>293
利便性含めて簡潔にいうぞ
レナ(強い)シャドウ(強い)ライトニング(強い)
エアリス(強い)ラムザ(強い)ザックス(強い)
サイファー(強い)ワッカ(ゴミ)エース(ゴミ)ノエル(普通)
フリオニール(ゴミ)ユウナ(ゴミ)ヴィンセント(ゴミ)
レイル(強い)ヤシュトラ(普通)セシルパラディン(普通)
ティーダ(ゴミ)ファリス(ゴミ)ポロム(普通※馬鹿が使うと弱い)ヤン(普通※但し紫で強い)
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-dIgq [126.248.86.140])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:07:09.58ID:9AVn8F3Fx
みんな心の中に板室を飼っている
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0625-//wb [121.115.137.207])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:08:13.59ID:ETXBe6aS0
油断したぁ〜?🤓
よ〜く狙ってぇ〜🤓
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.152.120.218])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:08:40.26ID:mG76Lcngp
このスレホモネタ好きのキッズ多すぎやろ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-2vip [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:38:13.61ID:6YgPs2IB0
オールは20%くらいの差でも結構違い感じるくらい重要だしオールに関しては手抜いたらダメだと思う
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-pZWZ [106.130.137.166])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:39:07.46ID:v43C+7LKa
初めてレイド共闘マルチでやったら紫レナいたけど無真化と全然最大違うな
準備画面では勝ってたのに一万ぐらい離されてたわ
紫にしたくなるなー
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.253.13])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:39:10.02ID:fQKXhD2za
>>378
ほぼ半年前の環境で実装初日に金プレ(次元5突破)まで行った人もいるんやで
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:42:45.78ID:zOyKhb9wa
>>386
次元1は舐めてかかるとえらい目に合うからな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-eKm2 [106.140.227.150])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:42:48.05ID:OpYPLIpta
リマスターやってて思ったんだがサイファーの雑魚散らしって火属性ではないの?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-avEP [106.167.21.40])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:45:35.68ID:Zo7/lOdC0
バルフレア無しだから5までの時は5が一番苦戦したわ
スコ紫にしたくなかったしロックがたった2回の単体デスペルで頑張ってくれた

>>378
盾は引く
回復持ちバッファーは余るが不足しない程度に引く
デスペルやデバフ防止、HPダメージ無効とかギミック対処系は余裕あったら引く(最悪なくてもごり押せることが多い
あとは適当
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-2vip [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:49:55.15ID:6YgPs2IB0
真化初期勢って調整してくれるのかな
やっぱり武器性能だから調整は無理かな
もうだいぶ置いていかれてるキャラいるけど
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-pZWZ [106.130.137.166])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:52:12.00ID:v43C+7LKa
>>397
そういう意図のコンテンツだからな
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+qr [106.132.132.242])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:59:24.23ID:pyjHHFFDa
次元5は玉ねぎライトも行動速くてうざかった
ヴィンセントさんが大活躍だったな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-pZWZ [106.130.137.166])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:59:44.80ID:v43C+7LKa
>>406
シルフシルフしつけーわ
お前何回それアピールしてーんだよ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+qr [106.132.132.242])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:08:05.44ID:pyjHHFFDa
ボードでゼルはカテゴリー:ゼルを脱却できるのか
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0625-//wb [121.115.137.207])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:10:31.69ID:ETXBe6aS0
アタッカーはわりとボードによる恩恵が目に見えやすい的な意見は目にしたよ
ちな自分はセラにした
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-oJQt [106.140.227.150])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:42.65ID:OpYPLIpta
強化Pは9999上限です🤓
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-pZWZ [106.130.137.166])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:41:34.66ID:v43C+7LKa
オート押して放置!あっ終わったのかポチポチポチオート押して放置!オート楽だわ〜
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:45:18.77ID:zOyKhb9wa
>>428
どう…いたしまして
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf3-x+Pl [106.73.135.129])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:49:20.67ID:76atF/6N0
>>465
レナはスキンいらんな
右が一番可愛い
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.253.7])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:49:43.03ID:pSdahvlja
>>459
クリーンうんこの時はたまに間に合う時があるで
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-//wb [182.251.252.15])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:06:13.44ID:F2vFD2X+a
原作好きだからレナスキン気に入っとるし大満足や
あのクオリティでファリスのスキン来てくれたら1万円でも買うわ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-VQpU [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:18:43.78ID:Hem5dqBC0
ラムザ108見習いが先に3個集まりやがった
カオス運用考えたら最終waveだけしょぼアップしても仕方ないんだよなぁ
ジャックがまだ全然だから厳選続けるけどさぁ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-//wb [182.251.252.15])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:19:44.73ID:F2vFD2X+a
国内のファンは牌も限られてるし、何よりネガティブ意見や文句、クレームばっかだししんどいと思うで

それだったら熱心な海外ファンの市場開拓に力入れる方が商売的にもやりがい的にもあるんやろ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-mw9Z [49.96.18.107])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:20:00.00ID:HaaE7yfkd
>>451
そうなん?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFdb-//wb [106.171.72.32])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:22:09.34ID:zOTDrbPgF
>>504
一部の人だけじゃないかな?
実際海外版の事チェックしてる日本のユーザーどれだけいるのか
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-mw9Z [49.96.18.107])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:30:35.92ID:HaaE7yfkd
いまアリゼーだね
あのスキル回しって結論出たんだっけ?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8734-LpGa [118.243.72.227])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:33:48.91ID:b4tYIcY70
強化ボードって1体しかできないの?
だとしたらスパン教えてくれい
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8734-LpGa [118.243.72.227])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:35:31.18ID:b4tYIcY70
>>451
これが解らない
レイドのポイントMAXだけどどうしろと
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.152.126.29])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:36:36.43ID:C5yxG9tXp
マジでお知らせくらいみろ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8734-LpGa [118.243.72.227])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:47:11.96ID:b4tYIcY70
>>519
見てもわからないから聞いてるんだが

あとキャラ応援キャンペーンやるならインゴ20くらい
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8734-LpGa [118.243.72.227])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:47:26.33ID:b4tYIcY70
出せや
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-qxNN [126.233.1.238])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:48:59.03ID:peZ8Ih04p
初期組は絶望することになるわけか…
ラムザとか今でこそわりと強いけどAアビはボードでもなんともならんかったからな…
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8734-LpGa [118.243.72.227])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:49:08.92ID:b4tYIcY70
キャラ81人もいるのにインゴ1個とか明らかにバランスがおかしいだろ
育てたくても育てられないンゴ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-8U9Z [121.110.169.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:49:49.91ID:VRoSOCDK0
>>519
ポイント持ち越せる持ち越せないについては記載されていないはず
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/04(水) 13:53:32.82ID:zOyKhb9wa
ここで耳寄り情報をあげよう
メダル共闘はユフィちゃんがええ仕事しよるで?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-x+Pl [49.98.150.151])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:24:40.51ID:EUcL7fT7d
クラサメ来る可能性あるならセリフは
「我らにクリスタルの加護があらんことを」
「大丈夫さ。私が死んだらクリスタルが忘れさせてくれる」
「よくやったな」
あたりで頼む
他の零式メンバーはひとつは もし……とか授業中のセリフから来てるから「反抗期か?モーグリのモノマネか?」かもしれないが
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8734-LpGa [118.243.72.227])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:26:45.22ID:b4tYIcY70
>>532
と、今現在5000pt / 5000のフルで溜まってるポイントは
他に振り分け出来ないか、てこと
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f15-meHP [180.19.197.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:31:17.58ID:Swm/RTKV0
イベントごとに獲得上限が設定されているというだけで、一度獲得したポイントがイベント終わったからといってボッシュートされるわけないっしょ
ポイントを使う育成ボード画面は交換所みたいに消えるわけでもないし
ポイントの所持上限が9999で溢れるみたいな心配ならいざ知らず

ゲームガイドに明記されてないのは🤓の怠慢だよね
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-pZWZ [106.130.134.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:34:32.55ID:9Q2tMhKUa
>>545
フルで溜まってるってのは所持ポイントじゃなくて獲得ポイントだぞ?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.254.157])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:36:16.12ID:L3VVfFZ0d
根本的な仕組みを理解してないからそれすらわからんのだ
だまってオペオペ見て理解してこい
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.254.157])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:36:45.55ID:L3VVfFZ0d
>>551
嘘つき嘘つき嘘つき!!!!
見ろよ?
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.254.157])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:40:30.21ID:L3VVfFZ0d
>>551
ちゃんと仕様説明してるのに理解しないユーザーが多くて運営の方がハゲそうなんだが責任とれるのか?
髪の毛の怨みは怖いぞ?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.254.157])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:45:28.24ID:L3VVfFZ0d
>>538がなんのためにわざわざ切り取って貼ってくれたと思ってんだ!
全ての答えはオプティマスオペレーション第36回の中にある!
心して見やがれ!
わかったか!
ハゲるわ!
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8734-LpGa [118.243.72.227])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:50:50.38ID:b4tYIcY70
>>538
ありがとう。
昨日もフルでみたんだけど、俺の知りたい情報は無かった
というか俺の理解力不足なだけかも知れんが


>>550
それを、所持ポイントに振れないのかってことが言いたかった
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8734-LpGa [118.243.72.227])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:52:13.94ID:b4tYIcY70
あー、ポイントを振れる期間が定期的にあるの?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba7-weZR [122.135.38.7])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:53:24.44ID:HN2ybCoj0
オペオペで強化ポイント貯めておけるから無理に使わなくていいって言ってるよ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-2vip [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:53:45.37ID:6YgPs2IB0
ポイントを振れる期間ってどういうこと?
振るのだったらいつでもできるんじゃないの?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-pZWZ [106.130.134.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:55:04.87ID:9Q2tMhKUa
わけわからん久しぶりに見たわこんなん
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-pZWZ [106.130.134.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:58:03.14ID:9Q2tMhKUa
>>562
頭悪いなら振るって言葉でごちゃごちゃにせずちゃんと聞け
今回は5000次のイベントでまた上限分集める事ができて蓄積可
ポイントは共通
で聞きたい事は?
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-mw9Z [49.96.18.107])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:58:59.63ID:HaaE7yfkd
みんなおれの知らない複雑モードアンロックして楽しんでんだな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.254.157])
垢版 |
2019/09/04(水) 14:59:28.57ID:L3VVfFZ0d
>>562
理解不足なだけだ
その表示についてもオペオペ内でそのイベの獲得可能ポイントなどはそこに書いてあるって説明されてる
レポートにも書いてあったぞ
まぁここまでだけで十分なんだが、手に入れたポイントをどこで使うのか
この説明の際その表示のところからポイントを移動してから使うなんて説明がされたか?
されてないだろ?
つまりこの事からも使うポイントはその表示自体とは別だとわかるわけだ
頑張って理解するんだぞ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8734-LpGa [118.243.72.227])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:00:31.64ID:b4tYIcY70
>>564
逆に無駄に溜めたくないのよw
使えるなら使っちゃいたい、使えないならそれまで待つ

>>565
毎月20キャラって言ってるけど、次の追加までに現段階で解放されてるキャラは
それまでにみんなMAXまで育成できるの?その際レイドのポイントを使えないのかってこと

俺が頭おかしいような気がしてきた、みんなは完全に理解できてるの?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8734-LpGa [118.243.72.227])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:03:58.83ID:b4tYIcY70
理解した!ありがとうスレ汚しすぎすまうんこorz
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-//wb [182.251.252.4])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:04:43.52ID:qifj+abba
理解力なさ過ぎィ!これ思い出したわ https://togetter.com/li/1377818
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-mw9Z [49.96.18.107])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:05:46.68ID:HaaE7yfkd
スルーするか持ち越せるよの一行返せば終わるのに、昼間からこんだけいちゃつけるおじさんたち仲良しでかわいい
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff3-x+Pl [14.9.134.0])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:10:25.76ID:qpx02/KO0
>>584
でもお前も分かってなかったみたいじゃん
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-pZWZ [106.130.134.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:18:02.85ID:9Q2tMhKUa
おっポイント格差ないじゃんやるやんたまには
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-Jyfx [1.75.253.70])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:18:26.19ID:IueDzEknd
名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8734-LpGa [118.243.72.227])
こいつヤバすぎワロタw
マジのキチガイですわw
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8734-LpGa [118.243.72.227])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:18:42.67ID:b4tYIcY70
>>581
これだけ書いてあれば100%理解できてたわ
みんなスマンな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.252.228])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:20:20.20ID:9/+B3Co+d
オペオペちゃんと見りゃわかるだろ
義務教育修了してんのか?
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.252.228])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:21:26.44ID:9/+B3Co+d
まぁ仕方ないな
アイツはゴリラに育てられたんだろう
頑張れリトルゴリラ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-Hpk9 [220.12.18.168])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:23:42.66ID:5+lWjwVE0
玉ねぎは勝ち組ってこと?
自分もオペオムの説明文読むの苦手だからポイントわかんないおじさんを笑えない
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-pZWZ [106.130.134.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:24:38.00ID:9Q2tMhKUa
いやもしかしたらゆたぽんかもしれないじゃない
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-Hpk9 [126.193.76.146])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:25:23.86ID:GgqAe26Fp
今更やけど書の交換処理はまだ?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-pdCC [182.251.246.46])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:27:09.65ID:1cG/vjJia
お、パッシブ個別にリセットできるんだな
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-qnDl [126.193.168.60])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:33:39.36ID:F2vuY9Ysr
俺のたまねぎがどさくさに紛れてオール獲得しとる
今月中にはマスターしてやるから待っとけ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06c8-//wb [121.103.224.153])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:34:41.88ID:K5lG+qcn0
>>608
歌出してるのか
ちなどっちの方?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-qxNN [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:43:46.65ID:E/Hct2EF0
強化にはなってもくそ強くなったわけでもないだろうけど
まあオニオンはヒット数も多めだし等倍の凸上がるのも大きいし単純にボードの強化恩恵はうけやすい気はする
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-VQpU [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:55:33.42ID:Hem5dqBC0
https://i.imgur.com/a60PNs9.png

オニオン強化を受けて俺のオニオン完成してたはずだから自慢しにいったろ!と思ってオニオン見たら完成してなくて悲しい
ユウナ終わったらオニオン掘ろっと
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.247.47])
垢版 |
2019/09/04(水) 15:57:41.39ID:RYGG8i0oa
クラウドだけボードで超究のスキル追加で良かったろw
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-2vip [126.152.204.219])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:02:07.34ID:eGnZScD1p
>>639
オムニアでプレイヤー単体に愚痴ってる奴初めてみたわw
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-VQpU [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:17:41.73ID:Hem5dqBC0
>>661
限界突破ピンのつもりがオールになってたからもうそれ仕様ってことにしますわー
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-8U9Z [121.110.169.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:27:00.69ID:VRoSOCDK0
>>658
漢字でどう書くのか興味が湧いてきた
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-8U9Z [121.110.169.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:30:48.43ID:VRoSOCDK0
>>666
忘れてるくらいなら外せなくても付けたらええやん
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b23-pdCC [202.248.23.75])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:34:50.76ID:JFy+H2E/0
あれ元々説明文では「全員の」になってなかった?
パッシブ名直しただけかと
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LpGa [126.182.75.107])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:35:14.69ID:pleHo2FRp
明日ギャル男とネズ美だけど盛り上がってる?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+qr [106.132.132.242])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:38:12.57ID:pyjHHFFDa
フライヤEXバレまだかいな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-VQpU [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:43:45.13ID:Hem5dqBC0
他の人の書き込み見てそういや俺は108330揃ってるキャラ何人いるんだろうと確認したらこんなんいて草
https://i.imgur.com/HjBzbte.png
記憶から消えてんだけど何があったんだ当時の俺、多分ダイエットしたかったとかだと思うけど他にやる事なかったんか
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-VQpU [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:45:40.86ID:Hem5dqBC0
>>688
無理な目標を設定したお詫びで配布やぞ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-8U9Z [121.110.169.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:48:18.10ID:VRoSOCDK0
フリオみたいに+じゃないアブソーブソードが外されたのは
何も騒ぐ人おらんのかな?
フリオエアプだから何もわからんけど

フリオにポイント使った人がいるのかも怪しいが……
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-pZWZ [106.130.134.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:49:46.93ID:9Q2tMhKUa
アルフィノなんてEXバフで獣に追加攻撃や分配させときゃどうとでもなるんでしょ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+qr [106.132.132.242])
垢版 |
2019/09/04(水) 16:56:37.42ID:pyjHHFFDa
ペット通信オムニアム始まる?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-WAq+ [126.233.87.227])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:00:07.86ID:DHuAO4A3p
アルフィノEXはアレンヴァルド式水泳だな
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-VQpU [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:01:41.33ID:Hem5dqBC0
>>698
バッツもそのうち追撃で野生のチョコボにチョコボキックさせるから
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-VQpU [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:18:22.97ID:Hem5dqBC0
>>707
もしや皇帝のメテオは赤チョコボが放ってたのか!?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.13.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:46:41.67ID:yai/PRYwd
>>718
片手間にやってるの丸わかりでウザいし仕方ないな
そういう奴こそ刻まれて死んで欲しい
だがこういう奴に限って死んだら即抜けするような奴多いからなー
どうせ真面目にやらねえんだから死んだままおとなしく放置しときゃ楽なのに
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:51:10.40ID:zOyKhb9wa
今の旬はジャックさん使いが連続祭りし出したら即抜けするパターンやな…
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-x+Pl [114.183.201.105])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:52:22.14ID:mKYiYycg0
カレーもしかしてサボテンメダル交換し忘れた?w
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.13.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:54:52.19ID:yai/PRYwd
なぜならばお前ら片手間よそ見野郎からしたら何かをしてての3秒だから別に暇な時間は無い訳じゃん?
テレビ見ててゲーム見て操作とか繋がってるから
でもちゃんと画面見てる奴からしたら暇で無駄な3秒な訳よ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-8U9Z [121.110.169.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:59:07.16ID:VRoSOCDK0
書が11冊あるんだけど書を使える武器が11個も無いから
インゴが抽出出来ねぇーインゴが欲しいんだよぉぉぉぉ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.152.104.212])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:00:59.00ID:IVkNfJOGp
ヤシュトラ完全強化したけど説明読んでもイマイチ分からん
つまりどういうことだってばよ?
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-dIgq [126.196.54.224])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:02:23.96ID:Kq/2dTrWx
フル強化ボードスコールでサハギン共闘参加できたからいけると思うぞ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.152.104.212])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:03:04.10ID:IVkNfJOGp
>>736
そのバージョンならもうアプリ落ちないよ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.13.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:03:37.02ID:yai/PRYwd
>>734
音で判断するなり画面も視界に入るところに持っておいて即座に反応して操作すりゃ良いだけじゃん
テレビ見るにしても視界のテレビ画面の横にスマホ持っときゃ良いんだから
すぐに操作に移れないような手を使わなきゃいけない事とかはしなきゃ良いんだし簡単じゃん?
その辺は意識の問題だと思うけどな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.251.51])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:03:49.11ID:KsMa/ZYQa
65330より108200のが好きなのわかる奴いない?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.13.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:08:53.83ID:yai/PRYwd
横じゃなくて下か
とにかく共闘中は画面を視界にさえ入れながら意識もしときゃどうにかなる
あとあれだ、敵の次が自分で敵の前がアビ連打ジャックならあと何回で敵がブレイクから復帰するからブレイク後退で自分に回るなとか把握しときゃジャックが何回攻撃したか音で判断できる
それプラスジャックが動き始めた音がしたり視覚でわかったならどっち攻撃したか見てまだ割り込むか敵が動くか判断できるだろ?
簡単だぞ?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-mw9Z [49.96.18.107])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:12:59.71ID:HaaE7yfkd
>>741
わかるよ
比率的に
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-BfKW [49.98.60.142])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:26:15.53ID:C2GW35/od
仕事中にずっと画面見るわけにはいかないからたまにジャック使われるときついときある
音出す訳にもいかんしな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-qxNN [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:28:58.93ID:E/Hct2EF0
仕事しなきゃいいだろ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.152.104.212])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:31:15.92ID:IVkNfJOGp
仕事しながらオペオムするやつよりジャック使うやつのが幾分かマシ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-BfKW [49.98.60.142])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:31:20.75ID:C2GW35/od
仕事に集中したら他のプレイヤーに迷惑かかるけどよろしいですか?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-3NnM [122.31.26.202])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:32:51.54ID:i9Tdc0bl0
共闘するなら辞職しろよ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.13.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:33:37.31ID:yai/PRYwd
>>754
他のプレイヤーに迷惑かけんなクズ!
共闘に集中して会社に迷惑かけろやクズ!
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-tBd6 [1.72.4.64])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:34:32.77ID:oBqHrhvGd
フルボッコワロタw
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.13.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:34:43.26ID:yai/PRYwd
そもそも仕事もしてゲームもしてなんて考えが甘いんだわ
ゲームしたきゃ仕事やめろ!!
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.13.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:39:08.21ID:yai/PRYwd
>>765
うるせえ糞ユーザー!
どっかの糞スレみてーなダサいスレタイやめろカス
さっさと死ねゴミ糞ユーザー!
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.13.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:40:41.71ID:yai/PRYwd
こいつ乞食なんだろ
あ!!コイツ倍書馬鹿買いした馬鹿だろw
悔しかったんだなあw
ザマァ雑魚
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-xSrh [1.75.209.187])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:41:16.31ID:m2xmtwRwd
>>766
運営の方かな?
今日も手抜き仕事お疲れ様でーす^^
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.13.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:44:53.75ID:yai/PRYwd
>>771
むしろ最近まともな仕事してる方だと思うぞ?
不具合多いのはあれだがおまえみたいな倍書馬鹿買いユーザーの一人勝ちになら無いようにしっかり30分を15分に減らす対応にしたり強化ポイントもしっかりリセットしてから返還したり前より手のこんだ仕事してるわ
悔しかったのか?
ザマァねえなあ!
いくつ買ったの??
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.13.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:50:05.56ID:yai/PRYwd
>>773
他のゲームも格差はあるからな
あっていいと言う訳じゃないがソシャゲは基本格差あるものでじゃあ同じFFアプリのbeとかRKは格差無いですか?っていったらどうだ
やっぱりあるんだよな
ただあからさまに格差つけるのはどのゲームにたいしてもムカつくけど
このゲームで言ったらリノアとかアーシェの真化のショボさやエクスデスやカイアスの微妙さ謎のレオシャドウジャック優遇だったりな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-mw9Z [49.96.14.236])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:52:51.69ID:rzWLKQ/Nd
>>763
一般的には仕事中にゲームすんな
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.13.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:53:03.28ID:yai/PRYwd
>>779
見てわかると思うが無いよ
レイドとかヘレみたいな月1イベだけある
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-a7j8 [49.98.13.145])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:58:25.31ID:yai/PRYwd
ほんとヴェインとか糞だよな
Aアビでバフキープとかわざわざつけてるし回数も多いし
レオも謎の遅延に回復に分配に盛りまくり
シャドウも火力の割りにアビ数ムチャクチャ増やして追撃にカウンターにペット同伴に盛りたい放題
贔屓運営!ゴミカス!腐れ贔屓カス運営!
頭がおかしいんじゃねえのかテメー!カス!
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06c8-//wb [121.103.224.153])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:23:26.96ID:K5lG+qcn0
>>790
口の悪さに反してペット同伴っていう表現かわいくて好き
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-KCam [1.79.87.46])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:27:45.49ID:GCb2bcPMd
        ___
      /____|\  
     / /      ヽ ヽ  
     |/ へ   へ ヽ|
     Yー[-・-]-[-・-]-i
     (|      i    |)   また俺何かやっちゃいました?
    /| "" / '^^ 、"" |
   ./  丶  ヽ二7  /
   l   / \_,,,,,_/
   \   ̄       ̄ヽ∩
    ⌒l         (三 |
      |         ヽ.__|
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-shDp [126.33.3.125])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:32:44.26ID:UB3Sr6jTp
どうせチケ石現金ぶっぱなすならプロンプト断章でよかったことにいま気づいた、2点狙いになるし
サイファー無理にいらんかったわ、ヘタこいた
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-//wb [182.251.246.45])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:36:19.42ID:sOPGnkZfa
>>803
BEは昔から荒れてる印象しか無いけどRKはわりと最近荒れ始めた印象
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-TyiR [126.33.154.80])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:40:17.71ID:DF5lXkppp
強化ボードにしてもインゴにしても、1回だけはリセットできるって仕様にしてくれればなあ。お試しできる。そのキャラで次元とかクリアしてたらそれもリセットでいいから。
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-shDp [126.33.3.125])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:41:47.70ID:UB3Sr6jTp
>>817
🤓「そんなゆとり仕様をこの僕が認めるわけないじゃないですか」
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-dIgq [126.196.54.224])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:43:07.85ID:Kq/2dTrWx
お試しはフレのキャラでどうぞということだ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-8U9Z [121.110.169.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:44:21.87ID:VRoSOCDK0
>>820
5000ジェムでインゴ3つゲロしてくれんなら安いもんだ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-TyiR [126.33.154.80])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:45:19.47ID:DF5lXkppp
>>823
そうだよねごめんな
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 065b-5vbe [192.244.151.16])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:47:09.62ID:pc99v95/6
beは廃課金ゲー
1人のキャラを強くしようと思ったらまずそいつをガチャで4体、そしてそいつの装備とアビリティのために同じく複数のキャラを複数回当てなきゃいけない そしてフレンド枠除いてパーティーメンバー5人分しなきゃいけない もろちんガチャの確率はくそ低い
rkはキャラ多すぎゲー
基本当たりは出やすいほうだと思うけど当てなきゃいけない数が多すぎる というのもやりこみダンジョンが8属性に別れているので単純計算でパーティー5人*8=40人分の当たり装備を引かなきゃいけないことになる
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-shDp [126.33.3.125])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:52:07.52ID:UB3Sr6jTp
パッシブもりもり560で共闘行こうとしたらやっぱり落ちるわ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.250.204])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:57:18.04ID:kNDbAs42d
>>831
不満なんて意見で送れるだろ?
わざわざ誰かが見てる前で叩きたいだけか?
意見に不満を送れ
ジレンマとかユーザーの勝手な都合の文句じゃなきゃゃちゃんと聞いてくれるだろ
ユウナのスキンも修正されたぐらいだからな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-qrjZ [49.104.21.71])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:58:40.11ID:s3ZTQktzd
BEは改悪重ねてるけどぶっちゃけソシャゲで見たら全然普通レベル 天井も他のソシャゲと違って50連もしたら基本揃うしな
改悪の改悪しかしないから叩かれてるだけだと思う
まぁ乞食がどんなけ多いかわかったって事だろ
ちょっと課金でもしてれば無料石含めて★7は普通に揃うよ
今回のドラクエも普通に★7量産出来たし、
叩いてる奴は相当な乞食が引きが負け犬
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-pZWZ [106.130.134.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:01:28.23ID:9Q2tMhKUa
解析でわかってはいたけどスノウレナエースときてプロンプトって金そんなねーわ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff3-x+Pl [14.9.134.0])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:04:53.48ID:qpx02/KO0
>>844
それならまぁ
キアランとかまで引きたくないからな
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.250.204])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:05:22.55ID:kNDbAs42d
>>841
あれも結局一部の対応予定あるような質問しか紹介してないからなー
今のレポートと似たようなものだよ
生放送無くなるまでと言うか甘かった時期だからなだけだと思うぞ
不満っていっても所持上限どうたらとかだったし
今はあれが足りないとかこれが足りないとか我慢してやりくり出来ないような奴等が騒ぐ要素増えたからそうなっただけ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.250.204])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:08:43.54ID:kNDbAs42d
>>845
握りつぶされるって事は運営のロードマップから逸脱しすぎてるって事だしなあ
合理的な正当性ある意見なら対応される
たとえばインゴとか少し緩和はまだしも更にとか明らかに逸脱してるしスフィアも付け替えとか明らかに逸脱しすぎてるしそういうのは無理
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-8U9Z [121.110.169.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:08:49.08ID:VRoSOCDK0
4500円で姿勢が治るオマケ付きジェムセールしないかなぁ〜
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-8U9Z [121.110.169.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:11:18.51ID:VRoSOCDK0
>>860
ロッタはただの棒立ちだろw
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:11:59.31ID:zOyKhb9wa
>>838
そらユフィちゃんめっちゃつおいからな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-//wb [182.251.252.5])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:12:08.90ID:vPhM3pD5a
プロンプト、カマくさい喋り方とクソダサ中学生ファッションが嫌いだったけど新しいスキンは悪くないやん
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-8U9Z [121.110.169.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:12:39.18ID:VRoSOCDK0
>>838
いらないよ〜って捨てちまったんだろな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.250.204])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:14:56.16ID:kNDbAs42d
ってかなー
スフィアなんて今は先出しみたいなもんだとおもうしなー
それを不自由無く扱いたいならそれなりにコストかけろって事だろ
どうせ将来は色々余るようになるんだからそうなってからやっと余裕が出てくる
専用装備、EX装備、覚醒素材、スフィアetc、最先端の要素ってのは最先端であるうちは希少が常だからな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-dIgq [126.196.54.224])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:15:01.19ID:Kq/2dTrWx
プロンプトスキンは裏切り者集団の衣装かね
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-TyiR [126.33.154.80])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:15:15.76ID:DF5lXkppp
>>858
整骨院かよ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.250.204])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:20:02.20ID:kNDbAs42d
>>868
内容と程度によるだろうな
文句つけるのは大体商売としての採算とか全く考えずに言うし
ただそれなりにまともなものには対応されてるだろ?
ブルーム少ないとかハイシャハイクリ少ないとかはマンスリーに入ったり一回のイベで入手出来る色が増えたりで少し緩和されてる
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-8U9Z [121.110.169.231])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:30:45.03ID:VRoSOCDK0
>>878
クルルのことかぁぁぁぁぁー!
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-+mp8 [122.100.27.88])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:31:13.20ID:IrL5Y9NYM
>>879
複数で堅固じゃなきゃ今でも普通に選べるけど、正直もう飽きたってのが正しいような気がするな。
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.152.76.182])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:31:53.64ID:9jrqPOPSp
うんこ汁なんて相手にするなよ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-x+qr [111.239.154.72])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:34:13.58ID:C0Uq6jMna
ユフィは原作と同じ構え方が良かった
ベアトリクスも
あとダントツでクルルは変
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.255.45])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:35:07.70ID:7BmwQW4hd
>>885
実時間なんて強さとなんの関係も無いんだがおかしな事を言う奴だな
ラムザとかクソ時間かかるぞ
ろくな事出来ないしな
至高の魔女を崇めよ!
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-//wb [182.251.252.5])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:38:27.72ID:vPhM3pD5a
ヤンの立ち姿も嫌だな
iOS版の構えがどっしりしてて良かったのに
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb3-BfKW [210.134.7.138])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:39:55.56ID:AkuSoPBqH
14は未プレイだからプロンプトの立ち位置はわからないけど銃を使うキャラは弱いイメージなんだよなー ラグナもへっぴり腰で海に飛び込むの躊躇ってたしアーヴィンも何かだしサッズもオペラで強くないイメージだし
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-7mZN [49.98.136.23])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:42:35.23ID:VMtUcox0d
>>905
だからそう言ってんだろ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.255.45])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:46:29.48ID:7BmwQW4hd
まぁそういう"飽きた"で新しいキャラを使ってくれるカモがいるお陰で運営されてるわけだから良い事だな
立派な養分だ!胸を張って誇りに思え!!
ソシャゲは養分を吸って生き続けるのだ!
無くてはならない存在だ!感謝しよう!!
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e5-7DQc [115.38.61.148])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:48:23.03ID:cirsTCW10
カオス困ったら皇帝連れてく病気だわ
いたら大体勝てるし
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb3-BfKW [210.134.7.138])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:50:21.68ID:AkuSoPBqH
取り敢えず早く明日にならないかな
どうしてもイベント前になると殺気だつから嫌いなんだよ…
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.255.45])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:50:38.85ID:7BmwQW4hd
まぁどっちにしろ歴代最長トップクラス維持はミシアな訳だな
至高の魔女を崇めよ!
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-qxNN [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:53:47.89ID:E/Hct2EF0
WOLさんは今回のレイドカオスはまあ普通にいけた
レナ入りだけど
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.255.45])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:56:23.57ID:7BmwQW4hd
ヴェインは消えるの結構早かったからなー
途中からは使えば使えたけどトップクラスかといわれたら違ったし
あと属性関連の仕様変わる前だと魔法耐性で使えないクエも時々あったな
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.255.45])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:05:46.72ID:7BmwQW4hd
使えたかとトップクラスかはまた別物だからね
ミシアは未だにトップクラスを維持してるのが優秀
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ede-cRT5 [183.91.125.218])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:15:18.23ID:Ozj8q7CU0
強くても興味ないキャラって結局使わなくなるんだよな
特定のキャラがいないとクリア不可ってクエストも無いし強キャラは増えてきたから頼るまでもないというか
ミシアも最後に使ったのなんていつか思い出せないくらい使ってないし
最近はエクスデス使ってカオス攻略にはまってるわ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM4b-ej3O [122.130.225.124])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:18:10.83ID:e1kltGGxM
>>909
うちの婆ちゃんそんな病気だったわ
懐かしい
でもちんこが痒くて死にそう
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.255.45])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:18:36.60ID:7BmwQW4hd
>>941
対ミシア比でトップクラスの座から消えるのがって意味な
その後は使えば使えるってクラスで数ヵ月過ごして断章とレオを味方につけて復活した
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-x+qr [111.239.154.72])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:32:59.35ID:C0Uq6jMna
>>950
その調子で次スレも頼むわハッシュドビーフ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4d-DGtw [222.228.200.71])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:34:08.18ID:OYdGe/400
クラウドの強化ボード全開放したのになぜかしてないことになっててポイントが戻ってた
これはバグだよね
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4f-dIgq [110.163.217.149])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:36:25.17ID:6sJCYgxmd
お知らせ…
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM3f-VQpU [36.11.224.48])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:37:30.75ID:Svi5uJ0cM
>>845
こいつ働いたこと無さそうw
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-mw9Z [49.98.60.127])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:39:20.29ID:0a4V5K2Od
そういや倍書無駄に買い込んだ人いたみたいだけど、わりとおとなしいね
今回は運営の対応はまともだったし、普通に抱えて寝てるのかな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM3f-VQpU [36.11.224.48])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:47:13.21ID:Svi5uJ0cM
>>966
陰謀論好きそうだなw
ネットで真実ってか!
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:51:27.12ID:zOyKhb9wa
>>957
それお前やで?
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:55:44.68ID:zOyKhb9wa
>>957
とりあえずお前、>>845さんに「こいつ」呼ばわりしたのから謝れ

そこからやり直せ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-Hpk9 [220.12.18.168])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:56:10.35ID:5+lWjwVE0
気楽部屋ポイント埋めたキャラ披露大会になってるな
強いわw
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:59:34.21ID:zOyKhb9wa
てかまだボード強化キャラ落ちまくるぞ?

今日のメンテで治ったんちゃうんか?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22fd-pZWZ [59.84.51.207])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:01:07.22ID:9/SMDDz+0
加齢最近IPかえすぎじゃね?クソうざいんだが
お前もうんこと同類だなホント
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22fd-pZWZ [59.84.51.207])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:02:42.14ID:9/SMDDz+0
あっこいつ別もんか
加齢の真似するヤツはだいたいNGにいれてたんだがな新種か?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-Hpk9 [220.12.18.168])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:03:42.20ID:5+lWjwVE0
まだ落ちる?
自分もザックスでサハギンのほう倒しに行ったけど何とも無かったよ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821c-1YtO [211.3.147.88])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:05:14.68ID:/1xFt1Sv0
>>980
陰謀がどうのとかそういう事ね。自演を指摘されたと勘違いしたんかw
普通に読めば、「操作性悪い携帯で古いレスまで見て、他の話題を差し置いてわざわざレスまで返す程に気に食わなかった」って指摘でしょうに
正に語るに落ちるとはこの事やね。陰謀論www
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-a7j8 [1.75.255.45])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:07:46.64ID:7BmwQW4hd
おまえら俺を見習って良い子にしとけよ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:09:09.95ID:zOyKhb9wa
>>986
まだ落ちる
きっちり直ってない
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-x+Pl [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:12:02.54ID:zOyKhb9wa
早くちゃんと直してくれ

ワシの460/460wolが泣いとる
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-Hpk9 [220.12.18.168])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:14:27.12ID:5+lWjwVE0
>>997
wolさん分かり難かった
スコールやザックスはわりと分かりやすく強くなった感あったけど
ヤシュトラも
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a26e-CJuN [219.100.239.8])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:15:38.50ID:MgcwOebw0
無毛な話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 13分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況