X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1263【ナゲット不足 ジレンマ ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a611-8g2l [183.176.127.87])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:47:15.79ID:5lKeGxUv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒らしリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨します。

9月イベントスケジュール
http://kei.dix.asia/picup/storage/aeem67v.jpg


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1262【ナゲット不足 ジレンマ ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1567728954/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-ikAY [49.106.225.143])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:47:24.64ID:EDUxLoVfd
故意悪質荒し追記
●(ワッチョイ 5309-liUp [180.6.146.248])●

■5chゲーム板全スレ共通悪質荒しテンプレ■
※全てのスレのスレたて後に貼ってください。

自演でテンプレの改変や故意乱立嫌がらせ目的で書き込む荒らし行為をして危険なため[]内をコピペしてNGnameに登録推奨。
■ワッチョイ ○○09-liUp[180.6.146.248])
■ワッチョイ○○aa-[219.59.84.142])
■アウアウ○○[106.132.○○○○]
■ワッチョイ○○4b- [157.192.76.196]
■ワイモマー [49.132.155.93]
■ワッチョイ○○60- [219.160.171.160]

(例→157.192.76.196をNGnameへ登録、正規表現の場合は(?=.*4b-).*(?=.*157.)など)
●故意乱立荒しは(?=.*09-).*(?=.*180.)
●成り済まし950故意踏み逃げ連続荒しは(?=.*Sa).*(?=.*106.132)で
※正規表現は他の一致する人も対象になるため不都合がある場合はIPで個別にNG登録が良いです
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-z5QA [183.74.192.48])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:47:58.21ID:ymBFPWnNd
前だけ見てろ 、 背中は保守る。
1000まで一緒だ。

>>1に感謝

─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(ジャック参戦時点全123キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、コウモリ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イグニス1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エイト3、エクスデス2、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイアス3、カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キアラン2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、ジャック1、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、
ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ベアトリクス3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオ3、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、
《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/picup/storage/o4klgiw.jpg
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ff0-2Kgw [153.176.239.175])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:51:50.91ID:JfVxdPyR0
>>1
俺のリュックまだかよクソ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b95-k2tX [202.94.60.207])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:58:07.39ID:JMTLw9qU0
1乙
それがしのミンウさんまだかよ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b34-V3lP [118.243.72.227])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:19:54.99ID:hzIYHC8p0
1乙
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [1.75.249.134])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:30:17.65ID:ooIE6WESd
前スレの初歩的な奴への回答
追撃は通常時のBRVをするかHPをするかを追撃中にしてるだけ
BRVが0でHPしたらそりゃ0だし15000持っててHPしたら15000、BRV攻撃したならBRVダメージが出る訳だ
そして打ち上げたキャラも含めて与えた各ダメージ合計に打ち上げ&追撃ボーナスが加算された数字が最後に出る
追撃人数が多いほどボーナス倍率アップ
つまり打ち上げキャンセルする奴はシステムわかってないかダメージ減らすようなゴミカス害虫
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1b-aA0m [220.209.26.211])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:32:04.45ID:0dvkjbLr0
次の次元の敵情報みないと、しんかさせられない
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-Mj/n [60.110.251.40])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:35:46.36ID:txqZPvbh0
アルガス早く実装しろよ。マジで眼鏡は家畜だな。
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-hj8Q [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:45:55.34ID:w34RlG1B0
波二ノレ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-igYx [49.98.77.158])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:47:30.04ID:GkrYdUoDd
おれはライトニングみたいな声押し殺すタイプのほうが好き
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-rjo+ [49.98.65.254])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:49:48.88ID:SXGl5QsMd
スレチかもしれんが貰ったショートケーキが二つ、子供二人と争い無く三人で食べる方法ある?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-3/Z9 [61.205.10.182])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:52:31.92ID:oflE/65oM
>>21
お前がイチゴだけ食ってあと子供にやれ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.8.214])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:54:25.50ID:K54ttiM5d
>>21
何回も見たから答えるの馬鹿らしいが答えてやる
目隠しさせておまえが食べさせろ
わかったか?
解決だろ?
見るからどっちが大きいとか喧嘩になるんだ
だったら見せるな
わかったか?
二度と聞くなよ?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b95-k2tX [202.94.60.207])
垢版 |
2019/09/07(土) 15:55:34.79ID:JMTLw9qU0
前スレの巨翼カオス
ヴェインホープレオフレオで行けたーー
アドバイスほんまありがとうございました
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df95-8D6z [101.142.18.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:02:46.76ID:rmkqRbtw0
初めて1ヶ月未満の新規です
魔法アタッカーがいないのでEX持ちから誰か1人紫にしたいのですが
ティナセラエースシャントットの4人から選ぶとしたら誰がおすすめですか?
セラとエースは相性と専用もパッシブ化できてます
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-igYx [49.98.77.158])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:04:05.16ID:GkrYdUoDd
>>21
強いほうに2つ食わしたほうがいんじゃね
それでも2凸だから3人目見るまで温存が正解かもな
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.88.121])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:07:25.06ID:Q13pHC10p
セラ>エース≧トット>ティナ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.8.214])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:07:57.52ID:K54ttiM5d
>>30
被害妄想もそこまでいくとヤバイから病院行くことを強くすすめます
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.88.121])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:11:00.66ID:Q13pHC10p
セラのAF厳選しないならエース
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-W6E1 [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:17:44.41ID:jtawDWPX0
シャントットかな
トットはw毒あるからセラと同じ様に安定する
AF厳選のハードルはトットの方が遥かに低いし 属性吸収あると出禁だけど

急いでいないなら残しておいた方がいい
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-hj8Q [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:19:06.46ID:w34RlG1B0
>>39
全キャラ相性専用パッシブ抜き出さないとゴミやぞ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-5KRU [106.73.135.129])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:19:55.80ID:5AnxzJi30
>>37
それクァイス
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-5KRU [1.75.213.253])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:28:58.23ID:RriB8MGpd
>>49
ジャックの自己回復ってEXバフの魂の回収効果じゃなかったっけ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df95-8D6z [101.142.18.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:29:35.00ID:rmkqRbtw0
ありがとうございます
幻獣と断章の難易度180を順番にこなしてるのですが
ジャック頼りなので物理近距離堅固に手も足もでなくて…
アシェラが魔法アタッカーならとりあえずそれまで待つ事にします
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-Ljb/ [163.49.215.67])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:38:40.89ID:Fdivyb/2M
>>54
強さは保証できないけど13日に風神が強化されてEX実装される
風耐性さえなければ風弱体エンチャで物理堅固を無視してジャックで殴れるようになるよ
使用感は今のルールーと同じになると思うから、もしフレにルールーがいるなら試してみるといいと思う
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bcc-t3fw [222.1.180.61])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:39:33.40ID:0gowpVoa0
>>49
サポセンに問い合わせしたら、今日回答来てた、不具合らしいよ。魂の回収付与中で、BRV攻撃でも引導渡し発動してHPダメ与えたら本来はHP回復するのが正しいって。
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-dbQN [106.130.133.216])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:45:33.07ID:maoRpRvRa
風神は調整入るからルールーより使いやすいといいな
風耐性けっこういる気がするし
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:47:44.07ID:gb68lBP3a
そういや俺次元11個もフルコンプしてたんだな…

よくやったもんよ…
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-mcB2 [111.239.154.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:50:38.91ID:6QSHc5YLa
そこそこ紫にしてるのとヒーラー壁まんべんなく用意出来ればクリア出来るからな
初期の頃に比べて幻獣ボードも充実してるし
次元2が一番嫌いです
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:55:32.53ID:gb68lBP3a
ワッカさんもつおいぞ!
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df95-8D6z [101.142.18.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:56:28.55ID:rmkqRbtw0
>>59
!!!めちゃくちゃお役立ち情報ですやん
属性弱点をつけば防御力を無視できるというルールがあるんですかね?
それとも文字通り堅固が無効になるのですか?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-anT1 [126.152.65.50])
垢版 |
2019/09/07(土) 16:57:00.53ID:CDQJUOp8p
ワッカは残念ながら
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-mcB2 [111.239.154.224])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:09:00.14ID:6QSHc5YLa
>>76
ヘイストルンバ「せやろか」
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.9.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:17:54.23ID:kW/MonHMd
強化ポイントなんて入れりゃ良いだけだろ
真化素材と似たようなもんで真キャラに使うのを基本として、使わなかった場合や真キャライベ以外で手に入った分は既存に使っても良い
真化素材より余裕あるけどな
新キャラ使うならそのイベで手に入る強化ポイントぐらいその新キャラに使え
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.9.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:18:29.62ID:kW/MonHMd
なぜ真になったのかわからんが新キャラな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.9.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:22:57.90ID:kW/MonHMd
たいして変わってないだろ
強化ポイントなんて報酬回収してりゃその間に貯まってるし
諦めりゃ周回しなくて済むんだから諦めるでも脱落でも好きにしろよ
さっさと他のゲームやってこい
どうせこっちは甘くて良かったと一生消えない後悔を背負う事になるんだから
わかったらさっさと他行け
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.9.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:30:27.00ID:kW/MonHMd
15回中10回多い方だったって奴もいたぞ
見てねえのか?
運だよ運、結局はな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-W6E1 [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:31:02.16ID:jtawDWPX0
真価のみのフリオに強化ポイント入れて次元で使った
紫用の1780ポイント余った
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.9.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:35:41.77ID:kW/MonHMd
また文句言い出すじゃん
死んだらさっさと抜けるゴミも増えるし
うるせーからカオス共闘はいらんなあ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:37:53.69ID:gb68lBP3a
>>93
カオス共闘はシナリオで最近ずっとあるんだけどな
俺はあれ結構楽しみにしてる
毎回楽しんでやってるわ
報酬はないけどね
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.9.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:39:22.99ID:kW/MonHMd
報酬無くてやる必要が無くて自由だから今はたまに軽くなんか言う奴はいるって程度だけど欲しがる報酬あるとやらなきゃいけなくなるせいで不満が増えるからな
やらなきゃいけなくなるってかやった方が良くなるから、か
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:42:33.32ID:gb68lBP3a
カオスマルチに報酬がぶら下がると絶対ギスギスする

カオスマルチって出せるキャラも限定されてくるのでそのキャラを持ってないのに参加しちゃうと周りから反感食らったりするしな

報酬がぶら下がるマルチは今のコスモスぐらいで良い
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-dbQN [106.130.133.216])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:45:16.36ID:maoRpRvRa
>>88
そうは言ってもアシェラのイベでもらえるっしょプリッシュも頼んだぞ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.9.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:49:27.36ID:kW/MonHMd
まぁ死んだから抜けるの全てが悪いとは言わんけどな
ちゃんと味方が敵をブレイクしてれば死ななかったのにそっちをブレイクせずに見殺しとか敵allなのに最後の一人がBRV攻撃をしないなんて最低限の事すら出来てないゴミな味方のせいならそんなもんは即抜け案件で良いが
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.9.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:50:33.18ID:kW/MonHMd
まぁホストはソロじゃ厳しいから頼りたくて部屋作ってると思うが、ゲストは助けたいか遊びたいかだけでいうなればボランティア参加みたいなもんだからな
報酬無いおかげでこれで済むし、報酬無いから弱い奴が無理してやらなくて良い
おかげでホスト以外はそれなりに余裕のある奴が多い
しかしだ
報酬が豪華だと弱い奴も無理に参加しに来て死んで自分がつまらないからそのまま抜けたりし始める
こうなると荒れるからな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-mcB2 [106.132.123.174])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:51:48.03ID:JLQbhTC7a
>>93
どうせ防御126
○○ゲイン☆☆しか出ない
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.9.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:53:00.24ID:kW/MonHMd
>>101
赤2固定のAFってのがわかりにくいぞ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-W6E1 [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:55:25.84ID:jtawDWPX0
ブラックリスト機能付ければいい
登録された奴は自分がホストの時にマッチングされない機能
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.9.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:58:43.16ID:kW/MonHMd
>>108
誰だよアーシェって
アーシュラで良いだろ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.9.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:00:04.80ID:kW/MonHMd
━\(◎o◎)/━!
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.9.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:01:22.97ID:kW/MonHMd
(^。^)
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.9.96])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:08:48.77ID:kW/MonHMd
たまに入室して少しの間何も出来ない時あるんだよなあ
たまにだけど
キック機能とかあると初心者が蹴られたりするから無い方が良いが入室から15秒ぐらいで準備完了押さなかったらそいつ強制退出になる機能とかで良いわ
あとゲスト二人が準備完了してるのに出撃しないホストも15秒ぐらいで強制退出(部屋解散)の機能も欲しいわ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-lGaB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:13:03.86ID:h+LrI/MV0
ラムザつええな…
非恩恵でも鬼分配しながら99999、79999叩き出すのか…
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-f15S [126.199.147.132])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:16:06.06ID:QLKg69gBp
トリブレは使うだけ損だったけど今は割と出し得になってるのは良い調整
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-mcB2 [106.132.123.174])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:26:42.31ID:JLQbhTC7a
でもレナとラムザどっち紫にしようか迷うんだよなぁ
次の次元来てからでいっか
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-W6E1 [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:29:47.47ID:jtawDWPX0
ボードでガーおじの貧弱なHP+が強化されれば
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-dbQN [106.130.133.143])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:34:40.37ID:LPcMP5/2a
>>105
あっこなかったわ失礼
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-rjo+ [210.134.7.138])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:45:03.87ID:BQpnBNhJH
シドのハイウインドがプロンプトの初撃全体攻撃+HP攻撃の後6回ブレイブ攻撃+HP攻撃をランダムで になりそうで怖い
やや遅いだから最悪アスピル、最高でHP回復をつけて欲しい シエラの点検パッシブが付けばシドもニッコリ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-f15S [126.199.147.132])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:45:30.35ID:QLKg69gBp
ラムザ強いからついスキン買ってしまったよ…
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-anT1 [126.152.65.50])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:46:21.76ID:CDQJUOp8p
どうやらジャック狙ってラムザしか引けなかった友が沢山いるようで安心した
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-Ljb/ [163.49.215.67])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:50:10.85ID:Fdivyb/2M
これくらい恩恵が強ければ半端な恩恵だけでプロンプトカオス行けるかなと思って
プロンプト無真化(書がない)、フライヤ1凸、キング紫で行ってきたら余裕のクリアだったわ

まあキングが強いの一言に尽きるんだけれど、フライヤが意外とハイジャンプでお茶を濁せるシーンが多くてよかった
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-/9kn [49.104.18.177])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:50:39.31ID:WWWR50IJd
ラムザはめちゃくちゃ強い上に使いやすさも格段に上がってて偉いわ
トリプルブレイクとACT詐欺は言うまでもないし地味にブレイブ+++もACT0になったから立ち回りの幅が広すぎる
ほんと強くするか弱くするかって運営の匙加減1つなんだなって感じ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-G+Om [126.32.68.8])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:53:16.79ID:wZn6SxD6p
ラムザ…
私は遠慮しておきますね
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-w0Kh [59.134.50.201])
垢版 |
2019/09/07(土) 18:54:36.01ID:aI+pToA10
>>141
ラムザさんゲームのルール無視しすぎててスゴい
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-/9kn [49.98.77.93])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:00:54.92ID:rhgWxph5d
誰かプロンプトを差し置いてサイファーを紫にしそうな俺を止めてくれ
絶対オール持ちアタッカーで回避も出来てリキャストも早いから継戦能力も高い方が有用だよな?
オールなし複数向けアタッカーはジャックで絶対済むと思うんだけど何故か風紀委員に惹かれてしまう
インゴは真化分合わせて3つしかないのに
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-W6E1 [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:04:15.83ID:jtawDWPX0
>>149
紫にしたら
お前をホネのある奴リストに加えてやる
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.88.121])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:13:53.32ID:Q13pHC10p
バッファーはぱっと見だと強さわからんからやろ
確かローザ断章の時も前評判だとローザ微妙でマッシュあたりとか今考えたらわけわからんことになってたし
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-anT1 [126.53.131.21])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:30:47.13ID:SgnC9n6v0
>>165
108ポジで揃えた
今んとこどこいっても無双
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb25-CZ/j [218.47.225.163])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:33:15.91ID:tyJEg0Wa0
皇帝ってHP攻撃はガーランドよりしょぼいしスティックボム&フレアーコンボも決して性能が良いわけじゃないけど
それを全て帳消しにするメランコリアの檻&いんせきの圧倒的火力と妨害性能があるんだよな
都合のいいことに皇帝自身は動きが速くないからアビ連打しても結構余裕があるし
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-mcB2 [106.132.123.174])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:39:08.45ID:JLQbhTC7a
害虫駆除なら皇帝にお任せだな
勝手に動いて勝手に死んでいく
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-rjo+ [49.96.17.137])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:35:33.81ID:+3UgxNMtd
取り敢えずバレる前に一つ食べました
明日仲良く別けさせるか今もう一つ食べるか
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-EiJJ [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:38:53.76ID:q5gHnvSn0
レオシャドウWOLでコンプできましたよ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [1.75.254.24])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:45:31.40ID:TGO0J5V4d
>>175
マジで回復キャラがなんのためにいるかわかりますか?
回復するためですよ?
他が回復担え過ぎたらどうなりますか?
じゃあアタッカーしか起動出来ない強いオールバフスフィアがあっても良いと思いますよ?
するとどうなりますか?
頭がおかしいんですか?
それともキチガイですか?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-EiJJ [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:53:45.01ID:q5gHnvSn0
レオシャドウWOLフレンドレオで今やってみましたが80万点ちょっと取れましたからアビリティ温存しすぎたりしてるのかもですね
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-mcB2 [106.132.123.174])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:56:42.49ID:JLQbhTC7a
良い穴がない(意味深)
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b34-V3lP [118.243.72.227])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:59:01.62ID:hzIYHC8p0
>>12
今偶然見つけたよ、詳しくありがとう!
今までの人ごめん(>人<;)
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-igYx [49.96.35.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:02:35.76ID:TYX2J7Dad
>>210
マジだったのか
また来いよ!
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-ui5v [49.98.54.89])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:03:36.70ID:5eV5X/lOd
プロンプトカオスはジャックスノウレナというお粗末なパーティでも70actでクリアしたけど…
魔法堅固忘れてるんじゃない?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-qUZC [126.129.214.37])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:04:09.74ID:xoxOalHB0
>>149
プロンプトをオススメする!AFすらなくてもレナと二人旅で最果て6完封よ!さいっきょ!
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.99.18])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:07:24.23ID:6+FOCjrgp
そのメンツでクリアできないとか単純に下手なだけだろ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [1.75.254.24])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:08:18.30ID:TGO0J5V4d
>>210
前スレで書いてる間に1000埋まっちゃったからこっちに書いた
気付いたなら良かったわ
頑張ってなー
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-mcB2 [106.132.123.174])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:08:27.89ID:JLQbhTC7a
ジャックスノウレナとかガチガチのパーティーでお粗末とは…うごご
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-V3lP [126.33.5.10])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:16:15.45ID:ppfINR8Lp
アシェラプリッシュはスルーして風神ござるの調整、新規EX、新規真化に全力するぜ!
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:26:51.22ID:gb68lBP3a
次元1でちょっと遊ぼうと思ってパーフェクト外してやってみたらコンプでけんなってしもたわ…

同じメンツやのにw
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-wiBM [182.251.46.207])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:29:25.63ID:dO8A8Gxia
暇だとガチャしたくなっちまうよぉぉぉぉ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-wiBM [182.251.46.207])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:31:33.02ID:dO8A8Gxia
>>233
それが怖くてキャラ救出のために解除とか出来ない俺はビビりです
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-5KRU [14.9.134.0])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:35:29.26ID:B3yoUD+50
>>238
ぐるどんプレイ→×
ぐるどんレイプ→◯
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-wiBM [182.251.46.207])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:36:59.35ID:dO8A8Gxia
いいなぁ〜シンク欲しかったけど当たらなかったドン
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-mcB2 [106.132.139.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:09:06.18ID:I+oZZXbWa
そりゃムサいオッサンに鼓舞されるより可愛い女の子にあれこれして貰った方がええやろ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-qUZC [118.21.101.23])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:50.58ID:9bO5JTpj0
お前らのせいで>>184の霊圧消えたぞw
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-Tc4h [49.96.40.186])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:11.98ID:cEdS4Mg+d
次元9の3wave目の敵が出て来なくて固まる。
リタイアするしかないんやけど。
バグ?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-EiJJ [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:43.17ID:q5gHnvSn0
プロンプトカオスWOLレオシャドウで80actくらいでいけたんでそんなに難しくないと思いますよ
WOLをレナに変えたらもっと楽かも
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-mSZb [133.201.13.1])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:34:39.24ID:enIK9s/f0
ちょい太めだけどなんとか間に合ったぜ
https://i.imgur.com/hg8tTqE.jpg
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-fy+a [119.171.55.152])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:37:42.16ID:vUfEWcWn0
>>184
かわいそうです
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-EiJJ [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:42:48.13ID:q5gHnvSn0
11勢にそろそろ強キャラほしいですね
カムラは全然だしシャントットも使う機会ほとんどないしリリゼットは使えなくはないけど自分しか回復できないし型落ち感が...
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b43-8D6z [180.144.4.181])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:48:26.25ID:yBmJ6Y7C0
>>184だが予想以上にレスついててびっくり
ごめん一つ嘘ついた
WOLじゃなくて紫はザックスだったよ WOLは無凸じゃ
ボード埋めてないのが原因かなこれ
レオのマスブレ最初の一振り2000とかしかでねぇよw
フレに完凸フライヤの人いたからその人来たら何とかなるかもしれん
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-fy+a [119.171.55.152])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:49:09.23ID:vUfEWcWn0
>>282
わいはライオンの真化に期待してる
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-fy+a [119.171.55.152])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:50:01.18ID:vUfEWcWn0
ヘイト私とかあればエイトとかと組ませたい
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-gr+E [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:50:09.62ID:RBcQzZQR0
>>285
謙虚ライオン!
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.99.18])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:57:07.00ID:6+FOCjrgp
勝てないとか無理とかは幻獣ボードやってから言え
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-fy+a [119.171.55.152])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:57:21.16ID:vUfEWcWn0
マウは顎がね…
ハグしたら肩から胸に刺し傷できそう
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-mcB2 [106.132.139.110])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:57:46.48ID:I+oZZXbWa
>>284
カオスレベルのクエストで無凸起用出来るのは限られたキャラだけ
ボードはどのキャラでも全てマスターが前提、最低ライン
レオは紫でAFマスブレ☆☆3つ揃えないと糞
フレでフライヤを呼ぶ人は多分誰もいない
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.99.18])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:08:11.59ID:6+FOCjrgp
そもそもアポカリが堅固でダメ出せんやろ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-YiMT [126.35.197.70])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:13:15.71ID:7rwPJWb+p
プレゼント4つ、礼なんか言わんよ
このぐらい当然だ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-W6E1 [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:21:26.10ID:jtawDWPX0
ボード埋めてない奴に限って700ジェムに投票してたんだろ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.99.18])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:22:25.04ID:6+FOCjrgp
この間もアタッカーのみのオール無し構成で弱い言ってたやついたな
そら弱いやろとしか言えんわ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-mcB2 [106.132.123.90])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:24:25.35ID:zSt70yvya
70ジェムおじさん思い出す
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mdsV [49.98.143.204])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:28:06.48ID:nws32xM/d
>>318
カレーよ やすらかに ねむれ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-vn2e [126.159.227.98])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:43:25.60ID:jzoviI8F0
>>327
回復アビリティを使用せずクリアしよう
強化アビリティを使用せずクリアしよう
魔法アビリティを使用せずクリアしよう
遠隔アビリティを使用せずクリアしよう
物理アビリティを使用せずクリアしよう
○属性攻撃を使用してクリアしよう

とか色々できる
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b43-8D6z [180.144.4.181])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:57:25.94ID:yBmJ6Y7C0
>>184だがギリ90actでクリアできた……
レオ シャドウ パンネロで何とかなった
敵の攻撃盾で防ぐ事ばっか考えてたけど代わりにバフ役入れて火力伸ばしたらいけた
やっぱり盾役いれとけみたいな固定観念に囚われたらあかんね
ありがとう助かった また詰まったら頼むわ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bdf-IwmC [210.148.63.210])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:01:08.78ID:CcdhSeqM0
ボード埋めてからこい
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-5KRU [126.35.66.154])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:07:51.25ID:jpzr7MRJp
ジャックは108ポジ108ポジ330ポジで諦めたわ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-wiBM [182.251.46.207])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:00.12ID:K117yzU2a
>>338
そこは70ジェムでどうよ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-R38q [27.139.115.185])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:40:22.56ID:B68FFNCj0
ジャックイベのAFマジいいの出ないようになってないか陰謀論に堕ちたいほどだ
ラムザは元々割と揃ってたからいいとしても
イグニスもシンクもCPくらいしか更新できない中途半端AF
ジャックに至ってはやっと108が3つ揃った現状で相方ゴミ
レイドもスルーでずっとやってんのにここまで集まらないのは初めてだわ…
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-wiBM [182.251.46.207])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:49:01.02ID:K117yzU2a
>>377
いいよぉ〜
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-wiBM [182.251.46.207])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:53:35.13ID:K117yzU2a
今夜は平和でええなぁ〜
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-gr+E [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:07:27.47ID:effiT9Gl0
>>385
無゛の゛ち゛か゛ら゛を゛見゛せ゛て゛や゛ろ゛う゛
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.105.250])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:51:23.45ID:4Y2KGYqfp
ジャックのEXなんて言ってるのって質問もう10回以上見たかも
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-f15S [126.199.147.132])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:53:27.67ID:vY7/Jpo+p
零式エアプだから致命傷レベルの自傷からのキチガイ火力とあの口調でジャックは完全に精神がヤバい奴の印象になってしまった
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-5KRU [106.73.135.129])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:11:19.71ID:/83mHftf0
>>402
原作でも「しょ〜がないなぁ〜w」とか言って腹切るしジャックはああ見えてかなりストイック
へらへらしてるのも演技で、戦場で緊張したりするみんなを和ませたいって精神からきてて、みんな笑顔になってくれれば僕も笑顔になるよ〜みたいな感じ
でも実は結構冷徹で、マキナが荒れた時は マキナ置いていくこと考えないとね〜とか言ってた
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-lGaB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:36:58.77ID:m6c2UgNa0
そういや零式にもヤンキー壁がおったな
声も同じという
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-mdsV [121.85.80.78])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:43:51.26ID:r9g8bucR0
皆伝のジャキーン!ジャキーン!ジャキーン!…ジャキーン!
だから聞き取りづらいよな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-YiMT [126.35.197.70])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:59:04.46ID:J8yPMh+dp
同じ技同じ台詞2回繰り返しが不自然て言われ続けても何もしなかった運営もさすがにインターセプター!連呼しすぎやかましい、には対応した
これは事件ですよ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb95-wxDY [218.42.215.250])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:16:26.78ID:9xglU+yT0
零式だったら個人的にエイトが使いやすかったし楽しかったな
自己回復、ヘイスト、オーラ、完全回避できて便利だし
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.9.23])
垢版 |
2019/09/08(日) 05:17:09.03ID:gHspc6Jrd
誰一人として言ってなかったインターセプターの攻撃後戻るモーションが不自然とかいって直したくせに明らかに不自然なシンクの戻るモーションは直さないのか?
後ろにジャンプして空中で方向変えて戻るんだがなあ!
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-YiMT [126.242.239.115])
垢版 |
2019/09/08(日) 05:47:33.55ID:97bV2cZp0
🤓「ごちゃごちゃうるせえ奴らだなあ……」
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-rjo+ [210.134.7.138])
垢版 |
2019/09/08(日) 06:07:45.32ID:+1TebdZnH
>>437
魔法がある世界で慣性の法則言われてもね
カクーンは見てて気持ちいいしこのままでいいよ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [1.75.251.149])
垢版 |
2019/09/08(日) 06:12:22.75ID:X/Y743dcd
いやまぁ俺もあれは嫌いではないけども
ってかインターセプターはどんな不自然な動きだったんだ?
使ってたけど気になった事なかったから全然わからんw
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [1.75.251.149])
垢版 |
2019/09/08(日) 06:18:08.34ID:X/Y743dcd
>>443
なんという事をしでかしてしもったんだ!それじゃあとり忘れするかどうかの楽しみが減るだろう!
わかってないなハッシュドビーフ!
エンターテイナー失格だぞ?
スレ民はハッシュドビーフがとり忘れないかをギリギリまで楽しみたいんだ!!
次からはギリギリまで残しておくように気を付けるんだぞ?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffd-dbQN [59.84.51.207])
垢版 |
2019/09/08(日) 06:50:00.03ID:5nLWl4hz0
チョコボ☆3カンストしちまったよけっこうこの前使ったのに
火曜までもったいね〜
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-qUZC [118.21.101.23])
垢版 |
2019/09/08(日) 07:36:50.86ID:iuc7Gl/h0
次元、カオスクリア&コンプできない!

start
・幻獣ボードは埋まっているのか。幻獣パッシブは付いてるのか。
・武器それぞれの相性専用のパッシブは抜いているのか。
・キャラ特性ごとのAFはある程度厳選されているのか。

▪項目が抜けている人はstartに戻る。

・どんな構成で勝てないのか。
・自身の上の3点を満たすキャラを書く。


もうこれテンプレに入れてくれよ。
紫じゃなくてもクリアできるぞ!とか、このキャラは相性いらない!とかは勿論有ると思うんだけど、基本って事で。
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-rjo+ [210.134.7.138])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:16:33.66ID:+1TebdZnH
言うほど不自然かな?吹き飛ばしの見えない壁びたーんとか城みたいなやつ吹き飛ばして超低空飛行を追撃してるときの方が不自然ぽい
もちろん口論するわけじゃ無いけどシンクは許そうよ、可愛いし
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-rjo+ [210.134.7.138])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:21:15.90ID:+1TebdZnH
超低空飛行を上から追撃するには打ち上げる前に飛んでおかなきゃダメだしカメラマンは更にその前に飛んでおかなきゃならない
想像したら不自然だよ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:31:02.65ID:BkME8Vx0a
>>465
うるさいだまれ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-sSLA [126.199.198.146])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:36:32.09ID:CSTLss3Bp
ジャックの技ってなんて言ってんの?

ジムケリーってね であってる?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-rjo+ [49.97.107.223])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:48:37.62ID:c+3WVMrbd
ちょっとなに言ってるかわからないってよく見るから調べたらファルシのルシがなんちゃらっていうライトニングさんのあれが元ネタなんか
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-sSLA [126.21.184.162])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:52:16.48ID:5FdO8TqU0
ちょまじで教えてくれよ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.8.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:54:33.78ID:C/O8CquDd
>>465
損なの打ち上がった瞬間に跳んでも間に合う身体能力あるし、アトラスとかデカイ奴は低空なんじゃなくデカ過ぎるからそう見えるだけ
バスケットボールとピンポン玉の中心を同じ高さまで持ち上げて並べてみりゃわかると思うが体の中心辺りはだいたい同じ高さに達してる
体に厚みがあるからな
カメラはドローン撮影だぞ?
モンスターと戦ってるような危ない場にカメラマンなんているわけねーだろ死ぬぞ?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.8.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:55:14.68ID:C/O8CquDd
一文字目で誤変換したな
なかなかの快挙だ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-cC5/ [126.21.166.8])
垢版 |
2019/09/08(日) 08:59:17.19ID:UqrVJ+uP0
バトル終了時のプロンプトの「俺たちって強いねぇ〜」聞くともう中学生思い出してニヤっとしちゃう
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.8.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:04:03.40ID:C/O8CquDd
想像したら不自然じゃなく不自然な想像をしてんだわ
勝手にカメラマンがいるだとか大きさが違う敵なのに高さが低いとかな
不自然にしちゃってるのよ
わかったか?
ちなみにアトラスとかだいたい足は隠れてるからな
まず地上に全部出てきた時点でかなり浮きあがってる
もっと想像力をやしなえよ?
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.8.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:05:02.36ID:C/O8CquDd
観察力もな!
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.8.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:08:12.11ID:C/O8CquDd
>>488
わかってないクソバッファーに回避バフ押し出されたんだろ
あれフレーム付きじゃないからな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.8.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:10:18.67ID:C/O8CquDd
クソゴミバッファーが回避バフ追い出して殺すからなー
マジでゴミだよなー
邪魔しに来てんのかなクソ無能ゴミバッファー
まぁ俺は死んだ事無いけど
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.8.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:12:56.95ID:C/O8CquDd
ちょっと強くなったからって何も考えずにラムザとか使う奴いるからなー
メンバートータルでバフ枠足りるのか押し出さないのか考慮できないゴミバッファーは死ねよー頼むからさー死んでよー
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.8.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:16:04.15ID:C/O8CquDd
>>492
たぶん状況的にそれだと思うぞ
まぁフレームついてないからたまに起きちゃうね
もしバッファー使うなら気を付けるんだぞ
まぁバッファー以外もバフ配る奴いるから全体的に気を付ける必要はあるけどね
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-lGaB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:22:06.05ID:m6c2UgNa0
つまりケットシーとか使えばジャックを殺しに行けるということか…
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.8.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:34:13.96ID:C/O8CquDd
>>496
バフ枠多目に使うようなサポだとどのキャラがバフいくつとかメンバーでの合計もある程度わかってないと無駄に押し出しちゃうから以外とめんどくさいね
頑張ってなー
>>497
それはあるにはあるけど押し出されたなら押し出すのが悪いからなあ
特に1アビバフか2アビバフどっちかだけにしとけば枠足りたのに無駄に両方かけて追い出しちゃうバッファーとかはさすがになあ
バッファーって他をサポートするためにいるはずなのに邪魔しちゃあ居ない方が良いから
医者もそうだろう?
知識と技術があってこその医者な訳だ
医者として居るなら医者らしい医者じゃないと困るからな
足を引っ張るバッファーなんてバッファーかバッファローかわからんレベル
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.8.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:36:29.13ID:C/O8CquDd
━\(◎o◎)/━!
コラ!貴様ら!!ジャック殺害を企てるんじゃないッ!
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-6viM [49.98.8.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:37:34.66ID:C/O8CquDd
カニノツメ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-W6E1 [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/08(日) 09:52:43.56ID:sIon+eIg0
敵のALLが来る時にHP1で押し出されると
落ちてしまうのか・・・
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-qUZC [165.100.177.184])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:20:33.35ID:4AUdUlM20
>>523
何を今更。7枚と発表された時点で気持ち悪かったぞ。
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:26:27.90ID:BkME8Vx0a
>>500
レオさんに頼めばサクっとやってくれたんやけどなw
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-qUZC [165.100.177.184])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:26:46.21ID:4AUdUlM20
>>532

盾として使うならスノウの方がいいよ。プロンプトはがっつり盾キャラではない。両方紫にしたから意見に自信あるw
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:31:03.50ID:BkME8Vx0a
まぁ今が旬の回避キャラが居ないならプロンプトさんも持っておくべきだけどな

そもそもスノウさんと比べる時点でおかしい
スノウさんは「盾キャラ」
ぷろんぷとさんは「回避キャラ」
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:36:06.55ID:BkME8Vx0a
スノウさんは今盾No. 1らしいからな

あのどーーぅりゃ!!みたらムカついてしゃーないけどw
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-sSLA [126.199.198.146])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:38:29.03ID:CSTLss3Bp
>>481
FFごっこで使うんだよ はよ教えれ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-mcB2 [106.132.137.54])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:44:15.46ID:jci2g/Jpa
レナとフライヤにしゃぶり尽くされたんでスルーだわ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-cC5/ [126.21.166.8])
垢版 |
2019/09/08(日) 10:50:32.32ID:UqrVJ+uP0
糞AFのプロンプトでレイドやってたらガチAFのプロンプトと一緒になったけどEXの与ダメが天地ほどの差があって改めてAFの重要性を思い知らされたわ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-anT1 [126.152.65.50])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:02:26.60ID:5okZlo+cp
なんだこの銀髪っ子
可愛いやんけ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-mcB2 [106.132.137.54])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:12:04.16ID:jci2g/Jpa
マウみたいな顎にされる可能性もあるな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-anT1 [126.152.65.50])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:16:15.84ID:5okZlo+cp
赤魔キャラなんだな
バッファーヒーラー寄りのが有り難い
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF0f-dbQN [106.171.69.185])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:18:17.02ID:z+YJzWoZF
>>563
その他だから限定だよw
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3a-/1KG [61.112.166.227])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:21:40.09ID:MNqD+7sY0
エアリスのAF330が先に揃って108に変えれたけどカオスじゃ対して削り変わらないし330でもよかった気がする…
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-gr+E [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:21:41.32ID:effiT9Gl0
プリッシュ完成してるしプリッシュ次第じゃスルーもやむなし
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b28-5KRU [160.248.195.164])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:25:03.70ID:p1KYpqPi0
みんな声優すきなんだな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-gr+E [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:25:47.41ID:effiT9Gl0
よっぽどアシェラの性能がエグいとかじゃない限りはどっちか出ても手が進む風神カイエンガチャ優先だわ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-qUZC [165.100.177.184])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:31:27.64ID:4AUdUlM20
11民のワイ、今のところ11キャラは全紫。今回もノールック紫いくで。人柱は任せとけ。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-5KRU [106.73.135.129])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:49:28.62ID:/83mHftf0
>>576
キアランは藤原が関わってて大好きなレイルがいるクリスタルベアラーじゃないし
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-anT1 [126.152.65.50])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:51:00.35ID:5okZlo+cp
魔法アタッカー寄りなら個人的に狙いには行かなくて済む
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.125.146])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:57:02.38ID:0wtLgIIgp
アシェラめっちゃかわいいやんけ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-y2M+ [114.181.107.113])
垢版 |
2019/09/08(日) 12:15:08.86ID:3g5l0Xyw0
アニキはよww
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-qUZC [60.130.167.210])
垢版 |
2019/09/08(日) 12:31:56.65ID:zNCX/lQu0
そろそろレイドカオスやろうと思うけど
おススメPTってある?
エアテマクソだし
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-lGaB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/08(日) 12:37:55.09ID:m6c2UgNa0
HPダメアップはいまだにファングのAアビ(バグ)以外に出してないからな
相当ないかれだと認識はしてるんだろうな
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-anT1 [126.233.138.10])
垢版 |
2019/09/08(日) 12:38:36.15ID:ZHZL4m/Vp
確かにロッタとジャックは相性良さそうだな
ロッタで大量に持たれたブレイブ削ってジャックでブレイク追撃って素敵な場面も想像出来る
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.127.221])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:18:07.03ID:Qmhe4qFgp
武器ゲーは昔からやろ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-lGaB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:24:18.44ID:m6c2UgNa0
>>686
俺は2に埋めた
8とかもいけるんじゃないかね
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-EiJJ [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:28:47.64ID:+ICJPra40
マッシュなら3層に埋めましたよ
他の層でも埋められるけどどの層でも脇を強キャラにしないときついかと
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-W6E1 [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:39:41.54ID:sIon+eIg0
ラムザは育成ボードで最大・攻撃オール更に盛れるからな
不可視(初期50,最大65,攻撃35)+可視(攻撃50%,Bリジェネ)
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef1d-8D6z [111.216.51.165])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:45:32.81ID:U/PJ9Sij0
次元2までしかやってないから誰埋めるのが正解かさっぱりわからん
とりあえずワッカが1に埋まった
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-EiJJ [60.119.31.173])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:46:29.22ID:5P4YKEM30
ワッカは完凸したら別物レベルで強いわ
バフ多すぎなのはアレだけど
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-rjo+ [49.96.18.194])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:51:26.50ID:XKNdIRoid
アーシェラってヤンの娘か
ちょっと楽しみ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.127.221])
垢版 |
2019/09/08(日) 13:54:25.30ID:Qmhe4qFgp
まあ正直ティナの声今でもあってないとは思うし早見の方が良かったかもな
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-ZNu8 [126.227.235.219])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:13:49.58ID:tp009sAg0
先日発売されたff8って難しいんでしょ。ニコ生で生主のむねむがかなり苦戦してたし。
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-t3fw [126.33.75.51])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:22:34.23ID:aaV5LPobp
レナAFは攻撃初期3積みが鉄板だったけ?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.127.221])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:41:25.50ID:Qmhe4qFgp
来るとしても明後日やろ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-Va7Q [106.130.121.105])
垢版 |
2019/09/08(日) 14:48:32.12ID:6DZCumNLa
>>731
クッソ簡単だよ
レベリング必要ないし
ランダムエンカウントもオフにして雑魚敵戦やらなくていいし
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-mdsV [49.98.143.204])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:02:35.04ID:W8dEh0akd
マウにぃ、いい考えがあるの!(自爆)
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f6e-fUZA [219.100.239.8])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:03:11.57ID:/1a878NU0
アシェラが戦うっていう印象が無いんだが
武器って短剣じゃないのか
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-igYx [49.96.23.93])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:56.73ID:dvLzskled
オレの推しの個性をイジるな😡
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-6y1y [126.209.23.156])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:17:24.05ID:nTTsaXFZ0
最近白ハイクリが足りて来たと思った矢先白クリキャラ来たか
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-W6E1 [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:24:37.85ID:sIon+eIg0
回復出来るアグの救出成功した

1層(1凸りりz、紫バッシュ、2凸アグリアス)
         ↓
1層(1凸りりz、紫バッシュ、1凸ファング)


これで回復役はアグ、ロック、エアリス、ロッタ、フライヤ、wol、セルフィが使用可能
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-W6E1 [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:25:39.82ID:sIon+eIg0
真化のみスコールの埋め場所を誰か教えてくれ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:37:19.06ID:BkME8Vx0a
>>707
サポートの倍率高いからなワッカさんは
ワッカさんがいるだけで周りの火力が跳ね上がるので
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8f-AFg9 [143.189.2.24])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:46:00.12ID:FxfTCnUf0
質問なのですがカオスで闘ってる時など経過に伴って敵にB
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:46:58.13ID:BkME8Vx0a
>>769
なんか日に日に文章力の成長を遂げとるなw
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8f-AFg9 [143.189.2.24])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:51.38ID:FxfTCnUf0
カオスで闘ってる時経過に伴いBRVダメが入りにくいのは何故ですか?
ターンが進みアビが無くなりバフが無くからなのでしょうか。
それとも敵にターン経過や残HP何%で不可視バフが付いてダメージが通ないのですかね。
中盤以降ダメ入らずブレイクできずにダメージを受けてコンテをしています。
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-p2i0 [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:52:50.76ID:effiT9Gl0
やばいな、ジャックAF周回あと2セットしかできやいぞ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb2-HBGl [122.135.177.251])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:54:07.97ID:J18fcGjt0
>>781
ほとんどのキャラはバフアタックorブーストだからバフ切らしたらまともに火力出せないよ
それに言ってる通り後半は敵が不可視バフかかって防御力も上がるから通りにくくなる
序盤は過剰な火力が出るくらいのオール持ちバッファー入れるかもしくはトータルでそこそこなバフになるように編成する方が無難
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8f-AFg9 [143.189.2.24])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:55:55.25ID:FxfTCnUf0
>>783
>>784

ありがとうございます。
わかった気がしました。
今のラフレシアだと、
攻撃的になったとか、触手動かしてるとかそんなこと言ってる時ですね。
ジャック武器紫ですらクリテカルで1900くらいで、wol1凸だと平気1しか出ません。
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-anT1 [126.233.138.10])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:59:00.71ID:ZHZL4m/Vp
こないだレイドカオスでレオが1人だけカスダメ出して固いと久しぶりに感じた
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-n/7L [220.97.177.2])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:02:26.95ID:QXFz7ACl0
>>782
⁇「ワタシに力を貸してください!」
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:10:41.48ID:BkME8Vx0a
セルフィさんは分配量がないからなぁ…
まぁ今の超絶インフレの前の調整キャラなのでね
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-EiJJ [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:26:51.38ID:+ICJPra40
シャドウの追撃が弱いのはやく修正してほしいです
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-cC5/ [126.21.164.164])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:36:40.04ID:MvfcDBcW0
今ってフレサポにジャックとレオならどっちが需要あるかな?
単体ボスの攻略以外ならジャックの方がいい気もするけどフレ見るといまだに圧倒的レオ率
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.70.74])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:56:08.65ID:8gLFXgaip
どっちかっつうとレオの方がいい気がするけど人によるしどっちでもいいんじゃね
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-igYx [49.96.23.93])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:57:40.02ID:dvLzskled
牽引役ってやつか
ちょっと懐かしい
育成二人ずつでもそっちのが快適な人もいるか
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffd-dbQN [59.84.51.207])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:03:19.99ID:5nLWl4hz0
おおリノアか謎な人選だな複数ではあると
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:03:22.89ID:BkME8Vx0a
>>815
英断w
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-W6E1 [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:04:30.27ID:sIon+eIg0
どうでもいいけど
11月頭の断章ってガーランド、WOLだよ
10月に一気に真化&EX実装されて11月から新規軸ガチャだよ

11月から売るもん無いよ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-qUZC [165.100.177.184])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:05:49.20ID:4AUdUlM20
ちょくちょく日本語不自由な奴いるな
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:07:09.15ID:BkME8Vx0a
ガーランドさんどうするんだろうな
真化キャラだし調整無しで行く気かな?
なんか物足りない性能ではあるんだが
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-mcB2 [111.239.154.250])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:07:53.01ID:jOJ7I7Ixa
強化ボード解放していくだけじゃね
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-anT1 [126.233.138.10])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:12:38.54ID:ZHZL4m/Vp
>>807
幻獣だけじゃなくカオスにもフレジャック連れてくと反則的に強いからジャックで
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-mcB2 [111.239.154.250])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:17:22.50ID:jOJ7I7Ixa
共闘リノアはAアビとかアンジェロ無駄に挟まなくて良いからさっさとメテオうってくれ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-igYx [49.98.76.246])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:19:10.34ID:f5JbYcJld
プロンプトは置いてかれたか
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-EiJJ [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:20:00.27ID:+ICJPra40
そろそろ新キャライベにもコスモス共闘実装してほしいです
70共闘だと一瞬で終わるしリキャストおそいキャラだとEX撃つ前にバトルが終わっちゃってやりごたえなさすぎて
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-anT1 [126.233.138.10])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:21:04.50ID:ZHZL4m/Vp
>>837
わかるわかる
AFも沢山欲しい
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-G+Om [126.32.76.30])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:25:20.24ID:9RMd3HKzp
RAYだろ
いっつも予想外れてるよな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-k2tX [126.77.183.182])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:11:59.26ID:q2Z3q33N0
たしかに次ガチャする物が無くなってきたな
正直ex2とか出したとしてアビ増えたらそれはそれでゲームバランスおかしくなるしどうするんだろうなぁ

スフィア武器とかかな?
真化いらず特定キャラの相性専用じゃなくて
真化いらずで完凸すればスフィアゲット
ただし真化スフィアよりは劣るみたいな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-rjo+ [210.134.7.138])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:31:07.72ID:+1TebdZnH
乱れうちは一本ずつ矢を放ってるし狙う暇無いでしょ 普通なら一本放っただけで玄が振動して次の矢をセットするのも時間かかるだろうに
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-igYx [49.98.76.246])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:31:54.34ID:f5JbYcJld
ジャックイベントって明日までなんか
一応ラムザのボード埋めとくかな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-EiJJ [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:46:21.93ID:+ICJPra40
フライヤはバッファーで攻撃力補助してあげないとダメージがなかなか出ませんね特に桜華狂咲は厳しい
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-W6E1 [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/08(日) 18:58:04.97ID:sIon+eIg0
ラムザのスフィアも優秀 初期&最大オール5%アップ ボードも開放すると
初期55%、最大70%、攻撃35%+可視50%
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd3-zC7Y [122.31.26.202])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:03:37.22ID:yqYE8LMH0
ラムザは長生きしそうやね
色々おかしいわ、こいつ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-W6E1 [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:04:12.13ID:sIon+eIg0
フライヤはHPリジェネ20%貰った時点でヒーラーに転身した
レオみたいなデバフ無いから仕方ない。
その代わり根性オール貰ってる
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd3-zC7Y [122.31.26.202])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:20:21.22ID:yqYE8LMH0
しかし、暇だなあ
強化ボードとか制限する意味あんのかね
どうせ全強化するなら紫必須なんだし
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.75.46])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:33:26.61ID:wynRAI7+p
なんかのガイジかこいつ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-lGaB [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:38:21.99ID:m6c2UgNa0
>>903
カムラさんディスられてて草
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-W6E1 [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:40:58.55ID:sIon+eIg0
>>900
1:レナ
2:スノウ
3:ラムザ
4:サイファー
5:シンク

レナは回復出来てBRV供給出来るから
カオス終盤でもBRV供給するから味方の火力落ちにくい
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b84-sSLA [110.5.15.162])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:48:07.71ID:f/9wycP80
ジムケリーってね 問題は解決してないな
はよ教えろ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef56-YiMT [119.26.107.148])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:49:20.53ID:HPsq9jbK0
>>906
メダルバトルのサハギン戦でジャックにセトラをするとサハギンが回復するやつかな。つべに上がってる。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.152.75.46])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:49:28.35ID:wynRAI7+p
フライヤもプロンプトも優先して紫にするほどじゃねぇから放置でいいんじゃね
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-R38q [27.139.115.185])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:53:38.91ID:B68FFNCj0
>>916
フライヤはヒーラーとして考えると火力の高いサブアタッカーで使い勝手はいい
プロンプトはバッファーも緊急回避盾もできるサブアタッカーで万能
どっちもどこにでも入れられる感じ
ただどっちも必須ではなく、穴埋めに最適という性能だからもうちょっと揃ってからでいいと思う
フライヤは1凸でも充分に働くし
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-fByu [125.15.112.158])
垢版 |
2019/09/08(日) 19:59:16.96ID:ha6uMuyE0
>>921
あのバグはエアリスだけじゃなくてレムが敵コンバートしたりガラフが敵庇ったりしてるらしいよ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-Fq1c [49.98.78.17])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:01:27.38ID:lxkzcY6Kd
今の環境ってどういうキャラを強キャラと呼んで良いのか分からなくなってくる
act面で見ればラムザミシアなんかが圧倒的強キャラだしコイツらが壊れってのは言うまでもないんだけど
どこにでも連れてけるけどact縮める事がそんな得意ではないってキャラなんかはどいつを強キャラと呼んで良いのか
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-qUZC [49.96.12.252])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:01:40.26ID:5TOZszWKd
>>916
相性専用もパッシブ抜いてて、幻獣ボードも埋まってて聞いてるんだよね?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:02:26.65ID:BkME8Vx0a
>>928
マジでかw
しっかしガラフさんは地面にのめり込んだり敵を庇ったり…
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc4-w0Kh [157.147.228.136])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:03:34.38ID:w2aHMF6m0
ラムザはHP回復とEX以外での大量BRV削りが少し辛い
ローザのスフィア付けたけど微々たるものだし
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-fByu [125.15.112.158])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:05:02.01ID:ha6uMuyE0
>>932
予想だけど味方を選ぶアビで起きるバグなんじゃないかな
ポロムとかイグニスでも多分なる
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.180.47.118])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:18:57.62ID:BkME8Vx0a
>>935
イグニスの場合どうなるんや?
敵味方全員でラウンドアサルトやるんか?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-fByu [125.15.112.158])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:24:57.53ID:ha6uMuyE0
>>941
それが自分だまだ確認出来てないから分からんのだよね
イグニス味方1味方2ABの並びがイグニスAB味方1味方2になったりするのかも
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-W6E1 [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:30:55.92ID:sIon+eIg0
天井で交換しなかったのか?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-f15S [126.199.147.132])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:49:58.43ID:vY7/Jpo+p
ガチャ課金ほとんどしなくていいぶん割と気軽にスキン買ってしまうわ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-mcB2 [111.239.154.250])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:52:42.34ID:jOJ7I7Ixa
あの亀助けたら竜宮城に連れてってくれそうだな
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-cC5/ [126.33.78.220])
垢版 |
2019/09/08(日) 20:56:31.81ID:2syf4f3wp
>>977
フレ使わずこれは凄いな、今までで最短じゃね?
ラムザやはりスコアタに関しては最高レベルやな
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-qUZC [118.21.101.23])
垢版 |
2019/09/08(日) 21:01:08.76ID:iuc7Gl/h0
10万おじか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 14分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。