X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part682
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-FImn [182.251.190.48])
垢版 |
2019/09/09(月) 10:56:16.88ID:i70fxjNEa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1566642170/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言
前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part681
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1567664932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-BMQK [49.106.210.99])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:02:24.48ID:gmp4TCQNd
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/ティファ/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ゼノス/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場

○「シアトでディシディアBGMゲットキャンペーン!」ページ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1maXnLd1xG8nTQiLQVY6OqcwpG5fE9tkTbTvxK4Esyk4/edit?usp=drivesdk

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-BMQK [49.106.210.99])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:02:47.04ID:gmp4TCQNd
○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/グルグ火山/
反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)
/魔導士の塔/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ/闇のクリスタル
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/赤い翼/
バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/光を求めて/
妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ/ロックのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/神の誕生/
The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/Premontion/
破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9) /ハンターチャンス/
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/
Blitz off/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/Shinryu/
剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン) /空中要塞バハムート/
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/
魂の解放者/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声/龍の尾
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia/OMNIS LACRIMA
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/Dicisive Battle/我ら来たれり/クリスタルの使徒
/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの/戦-弩級の響き
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-BMQK [49.106.210.99])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:03:11.00ID:gmp4TCQNd
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃可能。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境(NATタイプ1推奨)。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるので必ず用意すること。

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.アーケード版orPS4無料版をプレイしてまずは体験クポ!

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「勘弁してくれ」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方向にダッシュしていきます。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-BMQK [49.106.210.99])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:04:46.78ID:gmp4TCQNd
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいガーランド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
2019年9月現在はステージ問わずラムウ、次いで狭いステージではシヴァとリヴァイアサンが人気。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚と自由枠(シルブレorフォブレorマイガ)2枚が多い。shootはテレポを持とう。狭いステージではHPリジェネ1枚でも◎

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。HP攻撃などその場から動かない技には見てから当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう。
味方と連携する際は前衛が2段目を当てる直前にサーチ攻撃をすると当たります。
ブレイブやHP攻撃の最終段を出した硬直に刺せるので狙ってみましょう。

Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをタイトルで検索すると詳しく載ってます
一歩先を行くためのテクニック集
【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道


Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1566642170/

Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news89.html

Q20.キャラランクある?
A20.カインは強すぎて殿堂入り
最弱キャラは>>25
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b01-4XdQ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:22:14.15ID:813EPNCj0
あのさ…私のスレッドなんだよ?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-4XdQ [49.98.154.6])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:24:04.99ID:PHmUIGzBd
保守保守したいな…
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b01-4XdQ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:29:13.84ID:813EPNCj0
保守しかったなあ…
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b01-4XdQ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/09(月) 11:43:33.65ID:813EPNCj0
ンなかやかやるな
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b01-4XdQ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/09(月) 12:25:24.68ID:813EPNCj0
グラディオ「お前グラディオだよ」が強すぎる
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b01-4XdQ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/09(月) 13:02:56.76ID:813EPNCj0
クポ〜
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-j/X3 [126.33.76.81])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:53:11.44ID:VI5KjiKXp
>>31
それは別に個人の勝手じゃない
こういうとこで口出しせんでも
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b01-4XdQ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/09(月) 15:57:41.79ID:813EPNCj0
稼働初期の未登録バッツがミッション一位だったの笑った
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-BMQK [49.104.30.140])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:19:28.53ID:JYlGSe0Yd
地N空Nは味方にシュートいたらブレイブ出しきらず拾ってもらうことを意識する。特にアダマンクリスタルのシュートいるなら拾ってもらえる確率高いのでミニマップチラチラ意識する

空↑は背後に敵を飛ばすので自分の後ろに壁あっても多少強気に攻めていける。過信は禁物なのでヤバイと思ったら逃げる。1段止めで味方シュート拾えるので近くにシュートいる時は意識する

地↑はあまり出番はない。ステ狩りはできたと思うけど隙がデカいので乱用は禁物

盾は狙えるなら積極的にガードしてできるだけバフ維持したい。盾意識しすぎて後隙狩られないように。バフついてソード5本飛ばせるならテキトーに飛ばしておこう

Dブレは単発で敵を飛ばすので敵味方乱戦してるときにカットしたり敵シュート自衛突破したり。手早く敵を飛ばせるので狙える時は当てていく

HPはブラセ、前3なったらウェーブ持つのもあり。エンドオールは好きならどうぞ。アルシー?忘れろ

こんな感じでアダマンまではいけたしまぁ、余裕余裕!
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-BMQK [49.104.30.140])
垢版 |
2019/09/09(月) 16:21:00.94ID:JYlGSe0Yd
あとヘビー全般向けのグラディオ兄貴アドバイス貼っておくのでクリスタル目指してお互いに頑張ろう!

お前何様だよ!まずは横ダだろ!味方シュートの位置を確認もできねえのか!いきなり前ダはねえだろう!
おいおい画竜を無防備に撃つのはないだろうが!敵シュートのタゲライン無視しての飛び道具発射には寄らねえぞ! 被弾を避けて動け!当たり前だろ!
敵スピードをまず観察だろ! 味方シュートに寄ってきてんな!味方シュートを守るんだよ!味方も敵スピードに気が張ってんだ!
いきなり突っ込む気か!ラインにも気を使っとけ!一人で戦ってる訳じゃねえんだ!味方スピードが前に出たらシュートの位置を意識しつつお前もカットの準備しろよ!
俺らにチャットを出せ!同時召喚できんだろ!なんだ被弾しないよう敵シュートの弾確認してからしっかり押せよ!
情けねえブレイブタンクだな!タゲくらいきちっと自己管理しろ!お前が倒れたら…いやヘビーは落ち枠使ってでもいいからブレイブ稼げ!
おいおいしっかりカットしろよ!味方シュートが敵スピードに噛まれたらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
お前ほんとにこのままヘビー続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ敵サーチ射程内でブレイブ出し切りする奴がいる!
だったらちゃんと途中止めして腹くくれ!このラスキル候補野郎!
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-5KRU [111.239.185.153])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:50:59.07ID:Sdi/+M+2a
なんか今日負けまくった。誰か慰めて…。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-jRYQ [210.138.178.136])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:55:07.45ID:NVWd5346M
>>46
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /   
       ⊂二(⌒ )二二二二二二二二二二二二二二二二二二フ 
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>1
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b01-4XdQ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:17:55.55ID:813EPNCj0
ライバルはシーモアが対面で捨てゲーしたから壁際でずっと殴ってたらなんか動き始めて面白いと思いながらサンドバックにしてたらキレて攻撃しそうなそぶり見せたから「残念でしたー^ ^」って壁ドンしてラスキルしたの気持ちよかった
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb9-kyym [42.150.36.220])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:37:50.08ID:z7QPbJkW0
寝癖召喚士が対面でヴァルファーレ呼んでたから壁際でずっとアンジェロと戯れてたら何か泣き始めて面白いと思いながら言葉責めしてたら顔真っ赤にして拗ねそうなそぶり見せたから「いけちゃうかも^^」って壁ドンしてディープキスしたの気持ちよかった
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b54-6wi6 [114.160.116.169])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:45:09.62ID:FFxJmJjn0
普通(スピヘビシュ)編成じゃない組み合わせになった時、シュートの役割出来るのってラムザ、暗黒騎士、先生、玉ねぎぐらい?

買ってないから聞きたいんだけどゼノスってHPは遠隔にできても、結局前に出る立ち回りが主流だよね?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-t3fw [49.97.106.159])
垢版 |
2019/09/09(月) 19:48:39.07ID:+0bbwxsod
ミシ雲のカプ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.134.50])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:03:53.45ID:tgB3D9opa
チャーシューうめええ
もっと白豚スライスしろ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.135.228])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:40:58.30ID:8FRkaFPka
オペラにもNTにも参戦してないキャラがスレのスタメンだからな
そりゃ面白いよ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-5Bmd [49.98.14.159])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:05:19.33ID:X5uOMm2fd
わかったが返ってきたこともある
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b54-6wi6 [114.160.116.169])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:42.43ID:FFxJmJjn0
>>87
坂アイドルの板で思わず改変したら流石だな!って帰ってきた事例が…
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-VfAg [219.117.178.145])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:36:06.35ID:n6ljE6qtH
明日は天輪の場で同期の送別会。ヴァナから独立し、エルドナーシュからの自立を目指す当職は自分で交通費を出す。当職は節約も兼ねて長距離バスを利用して行くことにした。
長距離バスの利用は初めてだったのでバス乗り場がわからず大遅刻、搭乗するさいにみんなから冷ややかな目で見られてしまった。
冷ややかな視線に中学時代を思い出す。「自分は大公だ、こいつらとは違う」とそう思いこみ、嫌な気分をかき消した。
当職が乗る長距離バスは4列だ。値段で選んだのは失敗だった。狭いシートに尻が痛む。
到着するまで寝ようと思ったが隣が若い女性ということもあり緊張して寝られなかった。
そこで当職は小腹を満たすためにバス乗る前に買ったバハムートを食べることにした。
ガサゴソと包装紙からメガフレアを取り出し口いっぱいにほおばる。たまらない。
ポテトの塩が濃かったのと車内が乾燥してるせいもあってLサイズのコーラはあっという間に空になった。
腹を満たしてしばらくするとバスは海老名SAで休憩についた。ル・ルデの庭にはいろんな店があり当職は時間を忘れて食べ歩きした。
再びバスに乗り、バスは目的地の天輪の場へ向けバスは出発したのも束の間、当職に凄まじい便意とかつてない尿意に降りかかった。
「もぉダメェ!!!糞祭しよう!!看過できマィィィィィ!!(ブリブリブリドバドビュパッブブブブゥ!!!!!ジョボボボボジョボボボ!!!!!!!ブバッババブッチッパッパッパパ!!!!!!」

齢一万にもなる男の奇声が天輪の場行きのバスの中でこだました。
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.135.228])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:43:09.43ID:8FRkaFPka
吹いたw
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-k2tX [126.116.213.215])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:51:01.46ID:aLWFV/xc0
カムラナート(試合中に出したら大公生活終わるナリ…)
カムラナート(そうだ、大声出して音をかき消すナリ!)
カムラナート「我が意のままにああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
スピリタス「か、カムラナートくん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
カムラナート「良きにはからえ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b8a-8K1i [220.98.18.236])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:52:06.15ID:nLOPkoF10
おもんな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-4XdQ [49.98.154.6])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:20:39.01ID:PHmUIGzBd
カムラ参戦生放送のチャット見たら可哀想になってきた
報われてよかったな大便公…(報われたとは言ってない)
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4f-3/Z9 [180.31.19.176])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:15:38.35ID:RdTVjxUl0
>>127
|__ ||
|  /   _/  //
|  /\  _/ ̄
| /  \ / ̄  ヤ ッ
|           ∧_∧ -__
|∴`;        (・_・` )  ─_____ ___
.;':;;':__从て   (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
;;':(≡て ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
;:;;':。:W つ  ̄\  ⌒彡)  ノ =_
|\  \   \,__,ノ ノ
|  しーJ     / / ≡=
|   ↑     / ノ      ____
|  >>1    /ノ _─ (´⌒(´
|         ミ/= (´⌒(´⌒;;
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-VURy [106.133.137.187])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:21:04.03ID:ddtKcgwSa
>>129 愚者に裁きを!!
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /   
       ⊂二(⌒ )二二二二二二二二二二二二二二二二二二フ 
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>1
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-qUZC [110.134.36.99])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:23:32.72ID:doNP7bD/0
>>131
あっ、当たってるだと…
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-5Bmd [49.98.135.104])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:24:16.04ID:9rr3IJw5d
大風車が当たってる…
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-01vx [60.109.54.164])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:26:08.89ID:uoUz3Slb0
いつだったか
ユウナ→ティファキャラ変えてるのいたよただのシコ勢だったわ
タゲ指定してるから途中止めしても壁ドンしてもサーチこねーし何なん?
家帰ってちんぽしごきながらNTしとけっつーに
あれ系使ってるの間違いなくカスだわ
ていうかティファ実装から闘争マーテリア圧勝だろ
まぁ、そういうことなんだろ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f09-BMQK [153.218.74.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:30:50.33ID:Kvo4De3I0
いつだったか
イケメン竜騎士→根暗暗黒騎士キャラ変えてるのいたよただのバロン勢だったわ
タゲ指定してるから途中止めしても壁ドンしても闇の制裁こねーしわからないのか?
試練の山に帰ってグングニルしごきながら修練しとけっつーに
あれ系使ってるの間違いなく根暗だわ
ていうかカイン下方からセシル圧勝だろ
まぁ、そういうことなんだろ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-5KRU [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:50:01.03ID:bCWv1Vi0d
自分の腕が上がって来たからか半端に周りが
見えるようになって、例えば変なタイミングで召喚コールする様な奴が出しゃばって指示厨するのが嫌になってこのゲームやるのが最近苦痛だわ
モンハンおもろい
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4e-/Qwy [180.33.154.213])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:57:26.37ID:qcSUs+BU0
苦痛なら売るか削除するかしてしまえばいい
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-5KRU [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 05:46:06.01ID:bCWv1Vi0d
シューターは下手くそ多いけどマナー悪いっていうとそうでもないイメージ
個人的にはマナー悪い奴は男性のキャラに集中してると思う。スノウ、エース、バッツ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.135.228])
垢版 |
2019/09/10(火) 06:31:18.78ID:KZ059IAfa
リノアもあたしばかりにクソマナーしてきます、、、
できないよ...できないんだよ...
ぶっ殺すよ...
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-rI9r [150.66.66.138])
垢版 |
2019/09/10(火) 06:47:51.20ID:A7fk581OM
その辺は完全に個人の主観と偏見だからなんとも・・・
カインのセシルに対する罵詈雑言みたいなもんやし
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.135.221])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:12:05.50ID:vvXVa4vla
よく分からないエロさ
それがティナ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b54-6wi6 [114.160.116.169])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:02:37.25ID:+8fsmieI0
1000円分コイン投入で間pとツーショならやる
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-t3fw [49.97.106.159])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:25:43.83ID:900Mj8JHd
ユウナ、デート中喧嘩したら無言プレイかましてきそう
リノアは泣いて帰る
ティナはそもそも喧嘩するような原因を作らない
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-5KRU [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:40:10.84ID:bCWv1Vi0d
停電なのに書き込みは出来るのか
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-j/X3 [126.233.5.56])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:42:08.88ID:YxEvGrFlp
確かにティナちゃんは疲れたから少し休もうと言えばすんなりいけそう
問題は部屋に入ってからだな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-lZTo [182.251.234.56])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:18:30.59ID:Q2ifpMKza
>>193
実際は状況と試合展開とプレイヤーの考え次第なのでソニックウィング主体もノヴァ主体もどっちも正しい
堅実に立ち回るとゲージが余るので定期的にソニックウィング撃つのは正しいとだけは言える
ちなみにソニックウィング連発してるのはカットが間に合わないぐらい試合進行が早い時なのでよく見ると近接もユウナ側も手一杯な状況なのだ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-t3fw [49.97.106.159])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:10:37.16ID:900Mj8JHd
やはり同じアケゲー見てもガンダムとディシディアって頭1つ抜けてるクオリティしてるな
SAOFGOとか何年前のゲーム作ってんだよ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-4XdQ [49.98.154.6])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:12:22.00ID:m5hAN4YHd
レイ貫通して巻き込み狙えるし出は遅いけど出てからは一瞬で薙ぎ払うしマイスト付いてりゃ基礎値割るからな
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-t3fw [49.97.106.159])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:35:32.85ID:900Mj8JHd
小学生でこのゲームやってる奴いるのかな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-5Bmd [126.146.55.252])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:04.28ID:rx5Hr1R7x
今日のスレの会話
あの竜騎士かっこいい とか グラディオ参戦してほしい とか
ま、それが普通ですわな
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-qUZC [36.11.224.122])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:36:40.92ID:x8QGj+96M
FF8スレでスコールが善人扱いでサイファーが悪人扱いなのは
プレイヤーにわかる形で自分の心情や行動の理由を吐露(モノローグ含む)してるかどうかの違いって
意見を見てなんか少しだけ納得してしまった
スコールも側からみた行動に冷たいものはあったしな


ほらアレだよグラディオもきっとそんな感じなんだよ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.135.243])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:55:32.86ID:cmkTVflBa
俺の経験上、ユウナみたいな女の方がびっちだな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-AFg9 [49.97.106.159])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:04:17.79ID:900Mj8JHd
https://i.imgur.com/zNovaG4.jpg
どっちかっていったらこっちだろ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.135.243])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:24:19.14ID:cmkTVflBa
ティナの顔気合い入れて作ってるのが分かるなさすが鯨岡
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-5KRU [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 19:48:45.70ID:bCWv1Vi0d
>>273
なんという邪悪な笑み
これはティナ様ですわ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-5KRU [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:08:52.51ID:bCWv1Vi0d
カインのサイクロンとトルネドの性能はユニークの遠距離より使いやすいまである
ゼノスは作り直し前提の納期優先で作られた手抜き感強い
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-RQLh [125.14.40.90])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:20:52.92ID:gHp9Tozd0
カインは何で溜めサイクロンから繋いで補正なし何だって思うからライトニングも補正削除してくれってなる
まあライトニングのブラスター自体リフレッシュ前に戻すだけで余計なことしないでいいから直して欲しい
過去のものに直すなら手間はそんなかからないはず
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b01-4XdQ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:23:46.11ID:Jo4yfnla0
>>290
ティファもあるよ、カインだけない
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.135.243])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:28:01.61ID:cmkTVflBa
カインはそちん
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-qUZC [126.35.162.121])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:29:38.82ID:poKd5o/ep
ライトニングさんは遠距離モードあるのに弱判定ばっか後隙デカすぎ、連発してたら地雷確定って意味わからんな
一方カイン
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.135.243])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:35:53.90ID:cmkTVflBa
いや相性的にはぴったりだと思うよ
ティナって結構グイグイいく方だし、ライトさんはそれをやれやれと思いながら対応すると思う
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.135.243])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:43:55.84ID:cmkTVflBa
いや普通にいけるだろ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b01-4XdQ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:45:46.04ID:Jo4yfnla0
ディシディアのチャット打ちながら麻雀してー
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-5Bmd [126.165.75.149])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:49:16.62ID:eqkFgQnjx
ディシディアのLINEスタンプ使うクポ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.135.243])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:53:30.32ID:cmkTVflBa
ライトさんはショタ好きだから、おっさんには興味ねぇぞ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b01-4XdQ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:02:20.97ID:Jo4yfnla0
>>317
マテおばバドミントンの羽見えてるぞ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b01-4XdQ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:00:13.32ID:Jo4yfnla0
ディシディアの野村絵は普通にクソかっこいいわ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-4XdQ [49.98.142.15])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:28:19.09ID:sSdWGo+5d
アケで追加された新規参戦キャラの絵柄は旧作参戦キャラと塗りが全然違うから並べると結構違いがわかるね
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-5Bmd [126.250.77.187])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:48:56.97ID:GfR1juRnx
アケ参戦組の全身絵はよ公開して
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.135.243])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:14:16.42ID:cmkTVflBa
あのさ、リノアうるさいよ...
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f6e-fUZA [219.100.239.8])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:31:13.51ID:TeO+pFqJ0
アシェラ引けたやったありまと
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.135.243])
垢版 |
2019/09/10(火) 23:58:00.92ID:cmkTVflBa
絵だけじゃディレクターになれないからな
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-qUZC [36.11.225.146])
垢版 |
2019/09/11(水) 00:03:58.57ID:AQcMeWakM
>>374
迷惑かけまくってるなら少なくとも現在はそこが適正ランクでないと思って
落ちるとこまで落ちたら楽になりそうなもんだけどな
2年やっててダイヤの俺みたいなのもでも楽しいぞ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-qUZC [36.11.225.146])
垢版 |
2019/09/11(水) 00:33:04.37ID:AQcMeWakM
>>392
ずるずるずるずる…
ずるずるずるずる!
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b09-BMQK [180.6.146.248])
垢版 |
2019/09/11(水) 00:41:26.46ID:M5TcVoHF0
>>392
・タイマンしない
・遠距離ブレイブ連打マンにならない
・ヘビーのブレイブ出し切りは後隙とられやすいので気を付ける(敵シュートがいたら尚更気を付ける)
・先に技振らない
・味方の近くで戦う

とりあえずこれらを徹底的に意識すればどのヘビーでもミスリルあたりはいけると思う。ソースは俺

あとはよく言われてる味方シュート守るとかミニマップ見るとかブレイブ途中止めとかを少しずつやっていけばおのずと良い戦い方悪い戦い方わかってくるはず。経験に勝る知識はないので数こなしていけ

対戦ゲームろくにやってなかった俺でもアダマンまではいけるんだし余裕余裕!
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef72-t3fw [39.110.0.4])
垢版 |
2019/09/11(水) 00:49:10.64ID:urfLK5Uc0
対面にエースがいる場合、直ぐに致死持ちになるんだけど
それを削ろうとシューターの俺が狙うんだけど、相手スピードに粘着されて狙えないでいる間に味方の近接がその致死持ちエースに落とされることが多いんだけど
これどうしたらいいん?チャットも打って知らせてるんだが
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b09-BMQK [180.6.146.248])
垢版 |
2019/09/11(水) 00:53:35.89ID:M5TcVoHF0
>>406
混戦時は無理にカットいかずに画竜や破晄撃で遠くからのカットで一旦混戦の流れ切るとか。狙った敵以外にラッキー流れヒットもあるし

頭の隅じゃなくて常にある程度はできるように頑張るんだぞ。さっきも書いたけど「とりあえずこの試合は勝ち負けより◯◯をやろう!」みたいな感じで少しずつ身に付けていけばいい
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-brs9 [106.181.90.238])
垢版 |
2019/09/11(水) 01:11:23.48ID:eCSIHZtha
>>415
これ
特にHPをくらわない事を意識するだけで自然と立ち回りも上手くなると思うんよな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-5KRU [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/11(水) 02:00:03.10ID:TJPGTPaZd
アドバンスって見た時ゲームボーイを思い出した俺はおっさん
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-5Bmd [126.196.30.188])
垢版 |
2019/09/11(水) 04:05:19.25ID:5+fEoAklx
おっやわらかい…
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-5KRU [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/11(水) 04:54:47.84ID:TJPGTPaZd
>>407
スコール使っててナイトバッツが来た時、シュートいなかったからブラス担いでフッよろしくな→借りができたな
あ、騎士ごっこ言えばよかった…てなる
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-gz6n [1.72.7.73])
垢版 |
2019/09/11(水) 07:21:49.89ID:p7VrlwzDd
多分避けながら攻撃もしようとか考えてるから上手くいかないんだと思う。前出て攻撃するときはよそ見してる奴に奇襲する感じ。カットが来ない距離感の敵限定の話すけどね。前出てる時は素直に敵の攻撃を絶対食らわないようにしてこいつ狙っても無駄と思わす
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-+USS [106.132.130.226])
垢版 |
2019/09/11(水) 07:55:31.07ID:mKA1kZana
まぁだからこそミニマップ見るのが大事なのよな
あとガードも大事
ダッシュやステップで避けれないと思ったらとにかくガード
ガードし過ぎでガードブレイクされることなんて滅多にないしHP撃ってきたら予兆確認してステップで回避か全力ダッシュ安定
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.135.202])
垢版 |
2019/09/11(水) 07:57:53.46ID:76lKn4AKa
ガードしすぎも注意
固められてhp、飛ばされて数的不利
こうなるからな
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-j/X3 [126.233.5.56])
垢版 |
2019/09/11(水) 08:21:01.97ID:BH5hPJqnp
どういたしまして!が可愛い過ぎる
もっと言って欲しい
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-5KRU [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:04:44.21ID:TJPGTPaZd
あー捕まったガードするかー、この距離だと味方がカバー来るだろ→味方がカバーに来ずに敵の増援が殺しにくる
あーこの敵噛めるな、よし先制攻撃成功、固めるからサーチよろしく→敵のサーチが飛んでくる
あーこの敵ヘビーがっちりシュート守ってるな、じゃあシュート狙って…ほらほらいいの?シュートの近くに敵がいるよ?まあ攻撃できないけど…よしきた、2タゲ引いて相手のライン引き下げたんでコア割りよろしくぅ!→勝ち5位、チッ拒否する
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-+USS [106.132.130.226])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:09:59.38ID:mKA1kZana
プラチナミスリルなんてタイマン状態のシュートから真っ直ぐ飛ぶ弾をガードも回避行動もしないで直撃してる近接のなんと多いことか
護衛のヘビーがお供にいるとかスピードが死角から闇討ちしにきてるとかじゃなく孤立してるシュート1人に弾食らうのはなんでだろうな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-gz6n [1.72.7.73])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:14:54.90ID:p7VrlwzDd
こうしてればヘビーもブレイブ貯まるし、寝かせてスピードの援護にヘビーが向かってくれるのでいっしょに着いてきましょう。
基本スピードは味方ヘビーに玉が行かないようにヘビーを守って、ヘビーとユニークはシュートをお互いが守る意識でいいかと
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-+USS [106.132.130.226])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:19:57.01ID:mKA1kZana
トレンド使用率
1位ユウナ
2位ライトニング
3位ティファ
4位ヴァン
5位クラウド
6位スコール
7位バッツ
8位セフィロス
9位スノウ
10位ガーランド

ついにティファトップ陥落
果たしてこれからティファはトップ10維持するか落ちるかどちらになるか?
久々にユウナがトップに返り咲き
?「余裕ないよー…余裕ないよー…」
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-gz6n [1.72.7.73])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:41:50.02ID:p7VrlwzDd
ガードの話になりましたが個人的には闇討ち以外の攻撃以外は基本ステップでかわす癖はつけとくべきだと思います。ガードしてもガードゲージや拘束の関係上不利な状況は確実です。密着じゃなければ大体見てからバクステ安定です。
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-j/X3 [126.247.71.229])
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:19.69ID:/UXyP5vjp
>>467
闇討ち以外の攻撃以外というのは、やはり闇討ちという事でしょうか?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-5KRU [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:34.89ID:TJPGTPaZd
触らんほうがいいと思うが…
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b54-6wi6 [114.160.116.169])
垢版 |
2019/09/11(水) 10:50:07.70ID:8o6324kg0
開始から1分ごとに
弾強度が弱→中→強
足の速さがシュート→ヘビー→スピード
カット値とキープ値が1分30秒ごとに
スピード→ヘビー

って時間を経過するごとに強くなるユニークの新キャラ欲しい、環境破壊するかもだけど
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f09-zizs [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/11(水) 11:24:40.90ID:DGhS6Y5D0
>>482
ガブラス様が憎悪が俺を強くするとか言いながらそのシステムを引っさげて参戦するから震えて待て
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-4XdQ [49.98.142.15])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:03:29.41ID:mW5/fsumd
ガラおじは文章力以前に人間性の問題だから…
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f09-zizs [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:21:47.37ID:DGhS6Y5D0
ソフトもズンパスも半額クエ 楽しいディシ活を満喫するクエ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-j/X3 [126.182.209.6])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:28:26.24ID:T3GnKGj+p
ズンパスセール見とれちゃったー!
これで激かわ魔女っ子ヒロイン使って性悪召喚士懲らしめちゃお!
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-t3fw [49.97.107.118])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:28:27.51ID:I0JZEeoXd
明日の新コスでユウナは可愛さランキング上位に食い込むな
魔女のマウントが更に激しくなりそう
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-4XdQ [49.98.142.15])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:37:39.05ID:mW5/fsumd
最初勝負になってないくらいユウナ優勢で近づいて来たと思いきやまた突き放していくスタイルのリノユウバトル…
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.134.237])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:41:19.75ID:KvP4V/7wa
ツンデレだな
もっとデレデレして良いと思うが
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f09-zizs [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:43:01.96ID:DGhS6Y5D0
俺の活躍が観れるエピソードも半額だ
いい加減切り替えらんねえのか
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-5Bmd [49.98.139.93])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:45:37.93ID:coyvEX75d
切り替えたからイグニスとプロンプトのだけ買ったんだろうが
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.134.237])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:35.68ID:KvP4V/7wa
ヤシュトラはいい匂い
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-FImn [182.251.197.78])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:15:27.96ID:J8QchK+pa
HPも削るわりには時間制限のある謎
せいぜいシュートの弾として強い程度のところに二重の枷がついてるから成果を上げられなかったときのアド損が半端ない
ヴァリー中ぐらいは無理やり押し付けて味方とバシバシ攻められるぐらいのものがあれば今の制限でも分かる
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-5Bmd [126.196.30.188])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:47:34.29ID:5+fEoAklx
あと無敵削除な
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-j/X3 [126.35.32.81])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:59:54.52ID:kuq9TJKgp
>>511
全部お願いしまーす!
ついでにアポカリに持続と追尾もお願いしまーす!
犬の回復力も3倍くらいでお願いしまーす!
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.199.129.100])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:17:53.86ID:u41+81RZp
ラムザで勝てなくなってきた…。スピードに食いつかれると余裕なくなるんやけど、ラムザ使いのみんなどう立ち回ってる?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-VURy [106.133.126.235])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:46:23.45ID:6SLDE2Maa
シュートに溜めるを邪魔されて困ってるとかならわかるけど
スピードに張り付かれてってなると根本的に立ち回りを間違ってる気がする
叫んでるラムザをスピードで見るとかほぼ無理だからとにかく孤立せずにちゃんと叫ぶを維持し続けること
と闇討ちやら後隙で寝かされないことを意識してみたらどうだろう
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-j/X3 [126.233.114.131])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:55:12.24ID:YYgH32yup
あいつが投げてくる石、なんか光っててやたら強いッス
ボールは真っ直ぐしか行かないのになんで石が曲がるんだっつーの
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5KRU [126.199.129.100])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:02:54.64ID:u41+81RZp
みんなありがとう。貯めるタイミングがいまいち掴めなくて味方においていかれて孤立気味だったかも。味方に張り付きながら貯める感じでええんかな?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-lGaB [182.251.187.171])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:21:24.18ID:8XoYWCi9a
さけぶが切れたラムザのクソザコっぷりは割と好き(敵なら)
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-t3fw [49.97.107.118])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:12:51.61ID:I0JZEeoXd
お前じゃ断るな
俺なら一心不乱に抜かせてくれる
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-iFFU [49.98.159.243])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:50:04.78ID:0yHFT6ynd
2回も裏切られたけど許してあげた寛大なセシルから続編で嫁さんと息子をNTRしようとしたカイン
デュオデシムでぐう有能イケメンすぎて主人公のライトニングさんをただのグラディオ化させたカイン
女求むな空気の中DFFACで意味わからんタイミングで参戦したカイン

ダメな子ほどかわいいと言うし愛されキャラ不可避ですね
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.134.25])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:21:16.78ID:Vt5HFBL/a
電車くせぇな
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-5KRU [111.239.185.15])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:27:26.33ID:fKB//m0Ka
孤立しないようにしてみたら大分安定して勝てるようになってきたけど、どっと疲れるなこのキャラ。溜めるで足止まるだけでこんなに違うのか…。後で玉ねぎ使ったら楽なこと楽なこと…。
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.134.25])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:33:12.48ID:Vt5HFBL/a
ffの主人公まともな奴いる?笑
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-RQLh [125.14.40.90])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:50:33.27ID:hoTv1Az00
NTなら枠は大丈夫だけどアーケードだと意外と余裕なくて救援チャットがスコールだと俺たちと一緒に来てくれとかライトニングなら守って見せろで代用したくなるがこれ通じるかな…
俺のそばから離れるなとか一人じゃダメなんだだとまだ通じそうだけど
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.134.25])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:55:32.97ID:Vt5HFBL/a
幼少期インキャと変態
クラシスコア前半ちょい陽キャ
クラシスコア後半 中毒者
7前半 中二病インキャ
7後半中毒者
7ラスダン前陽キャラクラウド
アドベントチルドレン カッコつけインキャ

こんな感じかな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-qUZC [110.134.36.99])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:52:17.11ID:/0+smdi+0
>>640
ポイントポイントで見れば先生のしんくうはに負けてるけど
シュートの横面叩けるっていう点が光輝いてるよな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-lGaB [111.97.6.16])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:20:00.78ID:A1IxhbMG0
ダクフレぶっぱマンはホリフレも当てられるようになってから出直してどうぞ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b54-6wi6 [114.160.116.169])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:28:30.38ID:8o6324kg0
@ホリフレは体力回復するしダクフレあててからの方がお得だな…
Aダクフレあてる→なにこれキモチイイ
B暗黒に沈め!暗黒に沈め! 以下ブッパ
C戦闘不能に@に戻る 以下ループ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f09-zizs [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:31:43.84ID:DGhS6Y5D0
バスホに出会う前の間Pは敵の目の前でダグフレ撃ってたし使ったことないけどぶっぱは相当気持ち良いんだな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b8a-8K1i [220.98.18.236])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:48:10.92ID:5bRAWWuN0
ダイヤと試合したら勝っても負けても不快な気持ちにしかならない潮時か
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f09-zizs [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:16:28.75ID:DGhS6Y5D0
https://i.imgur.com/5qVfthW.jpg
我が最愛の妻ローザとのフォトウェディングはどうだ?セシル
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-qUZC [36.11.224.118])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:19:50.12ID:UVXM8K95M
>>661
さすがにこれはカインが哀れすぎて笑えないんだご
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-5KRU [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:51:17.38ID:TJPGTPaZd
たまにダクフレ担ぐけど実質無料になるまで連打しちゃう
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-qUZC [110.134.36.99])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:19:01.23ID:/0+smdi+0
>>678
多分フこ方面の方々にも大変ウケが良い方の声だと思うよ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-t3fw [106.154.134.25])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:20:21.14ID:Vt5HFBL/a
エアリスがどんなエロい格好しようがどうしてもライトさんの顔が浮かぶから無理だな
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-NMwU [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:05:33.06ID:YwTxzRTD0
ディシディアの話題じゃないのに盛り上がってて草
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d54-6MsJ [114.160.116.169])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:16:02.47ID:g4N4/1lw0
>>707
今日一爆笑したwww
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-NMwU [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:50.00ID:YwTxzRTD0
エアリス出るたびに整形繰り返してるな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c501-LwqZ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:38:42.32ID:SuociqPv0
ヴェインとコルネオとか今までで一番嬉しかった似てる芸能人と嬉しくない芸能人並みの落差だな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-yzum [126.146.78.184])
垢版 |
2019/09/12(木) 02:06:34.76ID:8svyWx1Hx
いつもの
https://i.imgur.com/T0eVVMG.jpg
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-yzum [126.162.83.39])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:19:04.15ID:nsdqI6VCx
フッ、対人ゲーだからオフ専だとボリュームもやりこみもほぼ0だぞ
PSPのフリーバトルみたいなのを何十時間も遊べるタイプならいいが

ストーリーはDFFと各ナンバリングクリア後
対戦回数こなすとムービーをアンロックできる形
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.72.205])
垢版 |
2019/09/12(木) 06:19:51.94ID:CkpbMZ5Op
フッいいぞ!
https://i.imgur.com/RbGZEFa.jpg
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-yfmf [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:35:48.47ID:E/tpUaJed
>>744
完全な対人特化とか言っちゃうとシナリオ書いてくれたライターに失礼でしょ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-wh5e [49.98.146.56])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:27:32.65ID:cOcu4OPLd
>>766
原作でもクレセントとファムってセット武器だしな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-NMwU [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:36:53.75ID:YwTxzRTD0
14のサントラ出たから前回の14コラボでハブられた四聖獣の曲こっちに追加してくれてもええんやで 鯨?
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.72.205])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:42:18.51ID:CkpbMZ5Op
>>770
お得に買えた分で強くなる為にアーケードでやるのがいいクポ!
プレミアムエディションなら4500...約1万円浮くからとりあえず1万円をコイン100枚でおろしてくるクポ!

称号なんかも貰えてNTもより楽しめるクポ!
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-GG2/ [182.251.116.203])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:59:51.75ID:oYbVNXx0a
>>768
やっぱそうだよな
増税前にNTで買うか否か悩んでるけどアーケードが後50ポイントだしそっちでどう組むかなんだよね
NTと違ってスキン複数組めないし今回はサンク入るけどやはり増税あると課金も今回が最後なのでどうするか決めきれん
エクスカリバーもリターンズでお世話になってたから捨てがたい
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d54-6MsJ [114.160.116.169])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:38:18.77ID:g4N4/1lw0
朝からセシカイ元気すぎない?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-yzum [126.162.83.39])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:34:17.57ID:nsdqI6VCx
泣いていいのはジタンとライトだけだ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ddf-ivV0 [210.149.152.215])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:12:36.45ID:ecJ62C+f0
ヴァリー上がっても基本のキャラパない私余裕ないよー余裕ないよー
ヴァリー火力と引き換えにバフ受付とスキル使用可能とコンバイン上方にアポカリのマリサン化
ミッドガル等で闘えるブレイブ追加他大会パーティにも行けちゃう調整お願いしまーすお願いしまーす
こうですかわかりますん
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.72.205])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:49:29.25ID:CkpbMZ5Op
ダブル下方されたらオレ、消えっから!
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-MY1M [182.251.180.245])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:01:49.72ID:UCLeposUa
ぶっちゃけチャジアサ消えてもスパカ強いし、エナレもサーチとしては標準だからHPは問題ないだろ。ジェクシュ?知らない子ですね…
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-LwqZ [1.75.253.5])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:03:36.37ID:P2juVp73d
次のリフレはバッツかセシルで様子見られそう
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-9nLA [106.133.135.174])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:09:13.96ID:e3jQfBBha
ティーダをジタン基準で下げるなら
・ダブルが三段攻撃になって発生と射程低下
・リープのキャンセルタイミング遅くしてゲージ消費量増加
・ソニバスの射程火力激突距離低下
・クイトリの上下向き補正の低下
・スパカの硬直増加
・チャジアサのキープ値削除飛び出すのが真上固定

くらいやったあとにエナレとジェクシュをお茶濁しの上方とかで終わるな
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-wh5e [49.98.146.56])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:13:12.29ID:cOcu4OPLd
ティナのバター犬になりたいわん
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.72.205])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:21:22.46ID:CkpbMZ5Op
ティーダはバランス取れてるからそんなに変わらないと思うしリフレはかなり後になるんじゃない?
全部平均的というバランスの取れ方ではなく、強み弱みが均等っていう感じだし作る方も変えたくないんじゃないか
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-NMwU [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:42:42.26ID:YwTxzRTD0
一生離してくれないグラディオバグのやつか
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c501-LwqZ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:52:40.52ID:SuociqPv0
>>892
カスタマイズ仕様やめろ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-yfmf [111.239.185.15])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:54:22.24ID:iNwcMYLda
なんか格差マッチがずっと続いて負けまくるんやけどなんなんやこれ…。こんなことってあるんか?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.185])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:07:07.56ID:MhIk1ISna
ネガキャン勢
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c501-LwqZ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:15:47.20ID:SuociqPv0
実はディシディアをプレイしてるのはもう世界でお前だけで他の一緒にプレイしていると思ってる味方も敵も今までのプレイヤーの行動を蓄積したAIがプレイやチャットをしてるんだ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-OGZl [36.11.225.221])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:20:50.93ID:RuA5WjgyM
>>910
思い出がおもいで〜
ゴリラ界では大ウケだから覚えとけよ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-yfmf [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:44:02.22ID:E/tpUaJed
あのさ…私の物語なんだよとウソ…下手だねを使おうと購入したけど煽り能力高すぎてヘタレの俺にはやっぱり使えなかったよ…
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.72.205])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:00:03.84ID:CkpbMZ5Op
ユウナから助かったよとか私のミスですとか言われても、内心こっちにキレてるんだろうなと思ってしまう
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c501-LwqZ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:01:43.32ID:SuociqPv0
元から二種の特殊拒否チャと皮肉チャットで煽り能力最強クラスなのにコンボパーツとしても単体としてもぶっ壊れクラスの煽りチャット追加されて上方されたからチャット力に関してはwiki民化不可避だわ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-LwqZ [1.75.253.5])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:05:24.66ID:P2juVp73d
陰湿召喚士と電波魔女の百合行けるぞ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-MY1M [111.97.6.16])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:12:29.39ID:9EwsmOGW0
玉ねぎ「逃げるんじゃないからね!」→「ウソ…下手(ry」

単独で使っても煽り性能半端ない
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-LwqZ [1.75.253.5])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:14:45.67ID:P2juVp73d
全盛期の性能とプレイヤーのマナーの悪さ知ってたらめっちゃわかるやろ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c501-LwqZ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:17:22.29ID:SuociqPv0
戦犯リノユウ漫才
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.185])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:27:43.04ID:MhIk1ISna
案の定リノアマウント取ってるな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-yfmf [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:28:04.77ID:E/tpUaJed
NTっていつの間にかチャットコンボしやすくなってたのか。シンボルチャット設定で弄ってたらユウナのあのさ…だけ連呼出来てビビった
これは並みの拒否チャ連打より破壊力あるわ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c501-LwqZ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:13:24.90ID:SuociqPv0
>>949
谷間露骨に見せつける淫乱召喚士余裕ないよーwwwww
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c501-LwqZ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:22:15.90ID:SuociqPv0
>>955
ンなかなかやるな
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.185])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:03:27.10ID:MhIk1ISna
がちの猫さらばだ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 158a-+GsC [220.98.18.236])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:24:15.28ID:zAc5WR/b0
味方に雑魚シュートしか来ないから自分でシュート使ったらシュート被り連続で糞
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.185])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:33.90ID:MhIk1ISna
ワッカとキマリは万国共通
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c501-LwqZ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:49:26.37ID:SuociqPv0
フこ!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 1分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況