【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1272【嫌がらせギミック ジレンマ ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fc-Rydw [58.189.45.132])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:34:02.37ID:lKRninMN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが跳んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミマ初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを鮎り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨します。

9月イベントスケジュール
http://kei.dix.asia/picup/storage/aeem67v.jpg

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1271【嫌がらせギミック ジレンマ ディシディアオペラオムニア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568372772/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-sA1y [126.141.197.127])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:36:37.19ID:EPMwX8FX0
故意悪質荒し追記
●(ワッチョイ 5309-liUp [180.6.146.248])●

■5chゲーム板全スレ共通悪質荒しテンプレ■
※全てのスレのスレたて後に貼ってください。

自演でテンプレの改変や故意乱立嫌がらせ目的で書き込む荒らし行為をして危険なため[]内をコピペしてNGnameに登録推奨。
■ワッチョイ ○○09-liUp[180.6.146.248])
■ワッチョイ○○aa-[219.59.84.142])
■アウアウ○○[106.132.○○○○]
■ワッチョイ○○4b- [157.192.76.196]
■ワイモマー [49.132.155.93]
■ワッチョイ○○60- [219.160.171.160]

(例→157.192.76.196をNGnameへ登録、正規表現の場合は(?=.*4b-).*(?=.*157.)など)
●故意乱立荒しは(?=.*09-).*(?=.*180.)
●成り済まし950故意踏み逃げ連続荒しは(?=.*Sa).*(?=.*106.132)で
※正規表現は他の一致する人も対象になるため不都合がある場合はIPで個別にNG登録が良いです
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-qelW [126.141.197.127])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:37:30.80ID:EPMwX8FX0
前だけ見てろ 、 背中は保守る。
1000まで一緒だ。

アシェラで遊んでたら貼るの遅くなっちゃったw
>>1に感謝
アシェラ3を追加
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(アシェラ参戦時点全124キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、コウモリ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アシェラ3、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イグニス1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エイト3、エクスデス2、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイアス3、カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キアラン2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、ジャック1、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、
ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ベアトリクス3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオ3、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、
《配置別50音
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-48rg [49.98.10.36])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:06:10.67ID:PCDj9zTmd
そんなクソみたいなひねくれカスはおらんだろと過去スレ見てみたらコイツらしき奴マジでそうでクソワロタw
乙るのはついででなんかキモいなこいつ
(スプッッ Sd03-C3tT [1.75.231.222])
またスップかよw
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c54f-E5l0 [180.31.19.176])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:06:16.65ID:tjCEqG6O0
あげてるとこだけ直した


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨します。

9月イベントスケジュール
http://kei.dix.asia/picup/storage/aeem67v.jpg

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1271【嫌がらせギミック ジレンマ ディシディアオペラオムニア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568372772/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-48rg [49.98.10.36])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:10:08.48ID:PCDj9zTmd
>>2>>11
キモカス自己顕示欲モンスター (スプッッ Sd03-C3tT [1.75.231.222])
クソワロ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-48rg [49.98.10.36])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:17:42.95ID:PCDj9zTmd
テンプレ改変荒らしもスップだったのかよw
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-48rg [49.98.10.36])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:24:59.74ID:PCDj9zTmd
直せという割に直したテンプレを自分が貼る訳でも直してスレを立てるでも無いしマジで自作自演っぽいな
スップヤベー奴しかいねぇww
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-48rg [49.98.10.36])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:35:47.33ID:PCDj9zTmd
>>20
特に問題は無いから気にすんな
自作自演のカススップが荒れさせたくて言ってるだけっぽいし気付いた奴が直せば良いだけだしな
どーせテンプレなんてスケジュール以外見てる奴なんていないし
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-8V2i [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:14:39.37ID:prf+dR2v0
プロンプトのAFって何集めたらええんや?
ex持ってないけどプリッシュとリノア完成したからアシェラのついでにほじりだしたんよ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-H3U6 [126.182.140.234])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:18:27.69ID:y2w3bph5p
ミッションダンジョンのいいところ
・HP気にしなくていいこと
・蘇生してもなんとかコンプリートできること
・いろんなキャラの活躍場があること

ミッションダンジョンの駄目なところ
・たまに色を間違えてしまう事
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-H3U6 [126.182.140.234])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:26:15.64ID:y2w3bph5p
>>33
ぬぐぅ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-5qV/ [106.130.126.148])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:27:29.76ID:J1D55/VLa
>>33
そのくらいで障害認定しちゃう、お前の方がよっぽど難があると思うけどな
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba8-g6I2 [153.200.67.188])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:29:25.94ID:uAIWsnrW0
リディア真化したら風神は〜ってたまにみるけどリディアの場合耐性ダウンがEXしかないよね?
真化で爆速リキャになるか調整で通常アビに耐性ダウン入るようにならないと使い勝手は風神のがいいと思うんだけど

オールの倍率の差とかあるから個人的な感想だし先の事なんか分からんけど
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-48rg [49.98.10.36])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:31:00.49ID:PCDj9zTmd
デリカシー無いね
ほんとアウアウもヤバイ奴多いな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-w0jG [126.162.29.186])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:55.76ID:oP+iMyWLx
ケイトは月末ストーリーでトレイと一緒に来るかもしれんし
やはりサッズ…
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-8V2i [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:04:17.22ID:prf+dR2v0
サッズをどう魔改造したら最前線にこれるのかが想像できんわ
exがメランコリアの完全上位互換で3ターンくらい敵が行動するたびに飛空挺でバカすげぇbrv+hp等倍与えるとかくらいしてくれるんだろうか
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-w0jG [126.162.29.186])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:13:43.84ID:oP+iMyWLx
サッズEXはデスペラード(銃連射)でほぼ確定なのがまた
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-yfmf [126.33.37.178])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:16:00.56ID:AzyzaICPp
9キャラって時点でガーネットがリディアに勝てるわけない
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-8V2i [36.11.225.160])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:22:54.16ID:+1PprkQ4M
>>111
エッジザックスでいけたよ、もう一人誰にしたか思い出せないけどどうせジャックあたり
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-h/e5 [49.98.48.115])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:24:29.92ID:UL3fpTwyd
未プレイだけどサッズは車召還してファンネル出してた気がする
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-8V2i [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:27:08.67ID:prf+dR2v0
ラグナはまずexの極太レーザー発射してんのに「パパパパ」て豆鉄砲の音連発するのを直せ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cDLl [111.239.155.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:28:17.08ID:KiJDQ/jaa
>>124
ぶっぱなーす!
の方も何とかして欲しいな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-3NLv [121.110.169.231])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:30:28.51ID:5J8tLajV0
>>81
顔デカいからや
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-b0t+ [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:59:28.69ID:T3RZczMN0
風神狙いでカイエン当たったから撤収
カイエン育成中だけど、常時アビブッパは気持ちいいわ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-h/e5 [49.98.48.115])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:26:51.69ID:UL3fpTwyd
次元5を真化無しで挑戦し直してるけど流石に残り物の真化無しはキツイ ライトニングさんのスバンクプロウからの連閃で1人やられる
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.45.23])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:29:47.02ID:CJOmcAUya
風神そんなええんか?
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.152.104.212])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:29.44ID:VhWU3lJTp
風神ちゃんネタかと思ってたけどだいぶ強くなったな
インディーズのバンドがメジャー行った気持ち
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-UZIL [126.35.146.245])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:32:50.80ID:SHsyYwBVp
デバフ有効な限り接待なるなこれ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.45.23])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:35:27.50ID:CJOmcAUya
風神ちゃんなら「サイファー、どこ?」ってセリフスタンプ入れて欲しかったな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cDLl [111.239.154.155])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:41:33.20ID:043Wy4Iga
>>104
ジャックかレオ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.45.23])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:06.75ID:CJOmcAUya
>>167
1w召喚しなくてもいけるが「1wがすべて」のカオスだな
actは全ての色で余裕ある
つまり1w目を召喚使ってでも全力で乗り切ればあとは流しててええ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-wh5e [49.104.20.42])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:59.84ID:k796MQpyd
>>168
置いて行くなもんよ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-OGZl [60.73.91.161])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:53:24.42ID:9Uff1uTa0
カイエンも風神も紫したけどどっちも強えじゃんか
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-GBEC [126.199.203.133])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:54:01.30ID:IcoVaHcEp
風神魔改造
常時エンチャできて完全に物魔混合でいけるようなった。紫必須だけどレオより強いんじゃねーかこれ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-sRcD [49.98.8.220])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:54:53.28ID:cCuphyfmd
>>180
聞くぐらいなら幻獣ボードくらい全部終わらせてからにしやがれクポ!
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-OGZl [60.73.91.161])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:55:59.48ID:9Uff1uTa0
>>180
全く同じPTだけど余裕でいけたぞ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-sRcD [49.98.8.220])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:56:22.00ID:cCuphyfmd
>>180
聞くぐらいならAF適当とか開き直らないで最低限ぐらい揃えてますといえるぐらいにはやりやがれクポ!
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236e-6eqr [219.100.239.8])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:07:38.67ID:SGivMfX90
スノウ強すぎマジワロス
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-sRcD [49.98.13.125])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:11:05.15ID:7wZF9DvWd
>>188
ガチャがあるだろう?
ガチャをしろガチャを
何考えてんだ!ガチャ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-b0t+ [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:29.51ID:T3RZczMN0
スノウは(初期ダウン・防御ダウン)貰っても常にBRV0で安定
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-J6o8 [126.209.4.231])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:12.78ID:c+AaDNJs0
1waveのバフが強すぎてデスペル使い切って詰んだと思ったら2waveが弱すぎてワロタ
同じ様な事あと五回もやらすのドS過ぎるだろ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.45.23])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:45.77ID:CJOmcAUya
>>198
ザックスいいよね
強化ボード済ザックスさんが自由枠の要や
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He9-h/e5 [210.134.7.138])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:22:15.72ID:Hh6fZg0aH
スノウ派とガラフ派がいるな
どっちも緑でほぼダメージ0に防ぐ
二人とも無茶苦茶強いけど初見にはガラフ連れていくこと多いわ カウンターするかで物理攻撃の頻度が分かるし剣を召還するのカッコ良すぎる
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-8V2i [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:26:48.21ID:prf+dR2v0
青エッジ
赤ベアトリクス
緑ガラフ
黄バッシュ
黒ザックス
白wol

バッシュだけ持ってないからそれ以外の使ってる感じガラフが飛び抜けてるな、次点でザックス、僅差でエッジ、後はどっこいどっこいか
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-8V2i [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:27:24.78ID:prf+dR2v0
あースノウいたかw
持ってないから完全に忘れてた
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 150b-Hduh [220.148.147.115])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:29:08.56ID:rud6uJ8u0
堅固とかは置いといて
誰が相手でもある程度対応できるのはスノウ
敵のギミックそうでもないところならザックス
ALLbrv付きHP連発するようなのならwol、バッシュ
物理系ならガラフ
必中ないところなら雑に使えるエッジ
セリスは相手魔法でも使うのか分からん
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-yfmf [126.33.37.178])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:29:41.49ID:AzyzaICPp
壁役の話になっても話題にもあがらないセリス
まぁ完全においてかれてる性能やししゃあないな
アタックオールもないし
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-8V2i [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:30:02.05ID:prf+dR2v0
ここってエッジの評価低いよな
必中こられたらそりゃ対処できないけど、くるまでエッジホープで死ぬ要素が数ヶ月なかったから個人的にすごく評価高いわ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-yfmf [106.73.135.129])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:31:32.75ID:6GrKnPVj0
>>224
えっ
どこをどう見てエッジ評価低いって判断したんだ
めちゃくちゃ強い強い言われてただろ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.45.23])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:31:33.78ID:CJOmcAUya
>>224
エッジさん評価高かったし今でも結構高いと思うぞ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-+78o [60.117.9.2])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:33:13.02ID:4/O3vl/z0
セリスは調整待ちじゃないかな
幻獣界みたいな魔法しか使ってこない場所でもスノウザックスの方が使ってて強いなって思うしセリス使う意味を感じない
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-8V2i [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:36:13.02ID:prf+dR2v0
>>226
エッジ上げあんま見ないだろ
エッジいれてクリアしたってバカのひとつ覚えでレスしてんの俺だけだなって思わされる事多かったし
>>215でも忘れられてるくらいだし
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-sRcD [1.75.252.26])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:38:10.71ID:Pb1BB4AFd
>>224
なんつーか地味なんだわ
そんな事しなくても勝てるから使わないしドヤれないから使わないしって奴もいる
でも評価低くはない
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-8V2i [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:39:37.80ID:prf+dR2v0
>>245
あーそれはあるな、今actドヤ全盛期だもんな、actドヤには向いてないな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-8V2i [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:40:32.06ID:prf+dR2v0
まだエッジが愛されてるようでよかったよ、ジャッキー好きだし
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b2-0qT7 [221.171.83.72])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:40:46.61ID:gbs3TypT0
風神は冗談抜きに結構良い調整貰ったと思う
攻撃50最大40初期40にBRVリジェネでバフ方面も良いし
エンチャントも自身付与の固有フレーム全体効果にEXにも弱体付与
アビも調整で全体化したしカウンターHP+が強いしEXの火力も高い
風神の不満あげるなら本人の最大が低めで上限も高くないからアビ自体の火力は高くない
まぁサポーターって事考えればしょうがないのかもしれんが、強化ボードもまだだし
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.45.23])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:42:13.42ID:CJOmcAUya
>>240
無茶苦茶上げられてたやないかw
パンネロエッジは当時「神ガチャ」と崇められてたんだぞ?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd25-QANj [218.47.225.163])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:43:29.13ID:JXDIT7td0
エッジは出禁って面だと他の盾キャラより辛い立場だとは思う
必中もだけど雷吸収にも引っかかるし
雷以外のエンチャントの恩恵を受けられないからザックスやガラフみたいに堅固に対してエンチャンターと組む選択肢もなくなるし
ただ使える場面では無敵だからそれは仕方ないと思うしかない
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-wh5e [118.21.101.23])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:43:55.43ID:3YGycuKH0
あれだけ忍者きたない言われてたのになw
愛されてるかは別として強いのは間違いないでしょ。
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-w0jG [126.162.29.186])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:55:54.10ID:oP+iMyWLx
パンネロは強いけどなんかあんまり出番ないわ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b2-0qT7 [221.171.83.72])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:57:55.36ID:gbs3TypT0
昔はミシアどこでも連れて行ける耐性無視って部分が目だってたね
今は強キャラ多くなったからそこにあったキャラで良いんじゃないかってルールー使わなくなった
風神は攻撃50もっててエンチャントもあるからかなり火力上がるし吹き飛ばしや分配も強いから
どっちかと言うと強キャラの火力上げて吹き飛ばしや分配でサポートって感じかな
耐性関係は混合が使いやすくはなるかなとは現状でも思うけど
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-8V2i [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:01:44.67ID:prf+dR2v0
>>269
エクスデスでも可
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-b0t+ [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:04:18.26ID:T3RZczMN0
カイエンの話題が全然ない
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-5qV/ [106.130.126.148])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:06:40.86ID:J1D55/VLa
>>273
全員持ってなかったら天井覚悟で引いて3人確保すればええやん
カイエンはよく知らんけど風神とヴァニラは便利よ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b2-0qT7 [221.171.83.72])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:08:14.48ID:gbs3TypT0
>>281
アシェラと結構相性いいよね、吹き飛ばしや分配リレーできるし
後半でも火力安定する、今回バフの押し出し酷いけど入れてクリアできるし
クソ下手な自分が亀でACT詐欺アタッカーなしで45ACTでアビ余りまくりだったし
結構ポテンシャルは高いとは思う、周囲もインフレしてるのもあるんだろうけど
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cDLl [111.239.154.155])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:20:04.70ID:043Wy4Iga
インゴ突っ込んで紫にするのって勢いが大事だよな
ワッカとスノウは思い切りよく突っ込んだ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-w0jG [126.162.29.186])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:22:35.91ID:oP+iMyWLx
遅くとも来月末までには全員EX揃うだろうな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-UZIL [126.35.146.245])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:23:52.20ID:SHsyYwBVp
試行錯誤して余裕っておかしいだろ
ジャックで脳死クリアが一番よ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b2-0qT7 [221.171.83.72])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:26:32.05ID:gbs3TypT0
ガーランド自分も真化させたわ、見た目が好きって理由だけで
ここでボロくそに言われてたけどしばらくは地味に遅延で活躍してた
最近は周回もゴルジャックエアリス固定で出番が無い
マキナとかもそうだけど初期の頃の物理真化は不遇な真キャラ多いイメージ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-TYiw [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:33:10.30ID:FH5VfnBe0
既存キャラでまだEX武器出てないの誰?
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c593-wh5e [180.35.68.182])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:34:37.04ID:q+L5rR/P0
バルフレアって今取っといた方がいいですかね?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdd3-aivj [122.31.26.202])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:34:53.91ID:yIblghKd0
まあ、新機軸近いから何?って感じ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b2-0qT7 [221.171.83.72])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:37:21.44ID:gbs3TypT0
一番嫌な残り方だな、風神もヴァニラも方向性違うけど両方独自性があるし
サポートは腐りにくいんだけど選ぶなら手持ち次第だな、アシェラあるならバフ消し困らないだろうし
ルールーあるなら風神切るって考えもあるけど、両方使ってるけどどっちも捨てがたい
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6339-Em92 [131.147.162.121])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:44:10.29ID:WO3l3/3u0
>>332
デスペル役は紫ファリスと紫アシェラ
エンチャンターは紫ルールーと1凸セシルくらいかな
次元12はアシェラ使うからそれ以降の次元でデスペル役居なくなると困るかもしれないよなーファリス救出すればいい話なんだけど
エンチャンターは最近使ってないけど風神強そうだよね

オチンポに正直になるしかないと思ったけど困ったことにオチンポは2人に反応している
令和1悩む
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-b0t+ [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:45:48.50ID:T3RZczMN0
>>299
EX後の精神統一はact消費無し&アビ消費無し
体感としてふつう位のリキャ速度だよ(精神統一でもリキャ溜るから)

     1act
EX→(精神統一→アビ)→アビ→EX
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-TYiw [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:51:53.09ID:FH5VfnBe0
新機軸の排出率は0.01%の天井無しです。
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db11-bB0B [183.176.127.87])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:09.25ID:qUbcgY3z0
>>349
それでいい
おちんぽだから治らないかもしれんけど数日の間にやっぱ追わなくていいわってなるかもしれんぞ
性能的なことで言えばアシェラファリスいるならヴァニラ必死に確保する必要ないし
エンチャは堅固無視して連れて行きたいキャラに添えるのが最大目的だから
それをやりたいわけじゃなければ風神も別にいらない
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-nLPb [126.233.14.217])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:58:05.17ID:Xb/VCpGVp
拙者のちんちんにはエーコとポロムにしか反応しないので実質オワコン
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-yfmf [126.33.17.171])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:01:11.11ID:LrttH9Dcp
カイエンはある程度HP+も織り交ぜていけばカオスでも普通にアビはもつ
バフの追い出しくらうと素早さと最大すぐに付け直せないから立て直しがきついと思った
サムライの矜持に自分だけでいいから弱体回避100%とかあったら良かったと思う
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-TYiw [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:08:19.38ID:FH5VfnBe0
ガラフは魔法攻撃のカウンター発動しないのがマイナス
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e379-B34Y [211.135.149.166])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:08:24.97ID:vsmdnj7A0
カイエン パポリモ エース チィーダ プリシュ ヤン スタイナ クジャ ビンセント ゼル バニラ リノワ 風神 シンク ポロンポト ノエル リセ ガウ エクスデス ギルガメシュ マキワ

EXがあり進化してないチャラ
二人進化するならどのチャラがつよい?(・.・;)
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db11-bB0B [183.176.127.87])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:09:45.85ID:qUbcgY3z0
>>364
わかる 自分もバフ付け直しが一番のネックだと思った
それを除けばアビ数多いしEXリキャも実質中アビ1だから継戦に余裕あるし
後半まで切れ味が落ちずバリバリ削れるのが思ってる以上に安心で強い
ただ全部単体削りだからカイエン1人に任せずある程度削れるサポと組みたい
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b2-0qT7 [221.171.83.72])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:15:32.78ID:gbs3TypT0
そもそもこのゲームは必須のキャラは居ない、居たら楽になるギミック処理はあるけど
あとはそのギミック処理の中でも強弱があるって感じ、エンチャンターの中では風神は現状トップ
エンチャント必要なくても吹き飛ばし分配サポーターとして結構強い
ヴァニラもEXとアビでバフ消せるサポーターでバフ消し目的なら上位に入る
バフ消しなくてもデバフサポーターとして普通に使える、ただし代用があるなら両方必須ではない
そんな感じ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-MY1M [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:29:26.87ID:pznyV+dN0
シンクは自分が後ろに吹っ飛ぶから遅すぎるのがな…
そのおかげでアビは余裕あるけど本末転倒感
EXも多分終わるまでに3発くらいしか撃てない
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-b0t+ [219.6.156.5])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:34:58.19ID:T3RZczMN0
カイエンって暗闇付けられても、必中だから攻撃当たるのかな?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-+GTv [126.236.203.5])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:36:38.91ID:y2fSlpkBp
>>386
そう、後ろに吹っ飛ぶから遠くから介護出来るヤツがいないとallでうっかりやられちまう事があるから盾がいないと危ない
そこでゴミアビと言われ続けてるファスキャスが意外な形で役に立ったんだけどね
ただやっぱり召喚中のぐる丼とかでの後半の追い上げはキチガイじみてる
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-H3U6 [126.161.152.183])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:37:11.08ID:CC7Ts05D0
>>388
ラムザもだけどザックスも別人になるよなかなかボード恩恵感じれるほどあるね
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-BSS1 [211.9.82.167])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:41:30.90ID:8hnbshBy0
アシェラ取り敢えず1凸で止めてるんだけど紫優先度高い方?
インゴ足りないから迷ってる
3凸目の分配とかどんなもんなのかな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-yfmf [126.33.17.171])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:42:27.89ID:LrttH9Dcp
レナと一緒に編成するのがいいんだろうけどそれだとつばめがえしのエスナが完全に無価値になってなんだかなぁって感じになる
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-UZIL [126.35.146.245])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:46:44.17ID:SHsyYwBVp
クラサメ出たら絶対つえーよな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMab-aivj [163.49.206.129])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:57:17.33ID:UgZTVOO8M
ラムザ入れときゃとりあえずアクション数のミッションは余裕になるしなあ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-nLPb [220.12.18.168])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:01:25.63ID:wiB4JZ5p0
ラムザはなんか癖になるな
アビで割り込んでトリプルブレイク気持ち良すぎて
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-h/e5 [49.98.49.33])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:02:52.67ID:KMVkWOw3d
千葉県復興支援のセールしてくれたら良いのに
1人1000円 1500ジェム 1インゴット 5ガードメダル 売上の90%を寄付するって事なら皆Win-Win
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-h/e5 [49.98.49.33])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:11:39.12ID:KMVkWOw3d
会社の優良さアピールと普段課金しないひとも貰える内容とボランティアってことで件数が集まり利益が勝つ、セールスも上位に来て新規
続々参加
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-nLPb [220.12.18.168])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:16:16.10ID:wiB4JZ5p0
緑はガラフで良かったのか
魔法攻撃と思って久しぶりにレム入れてたわ
相変わらず強かったけど
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cDLl [111.239.154.155])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:18:30.68ID:043Wy4Iga
>>423
行きずりシンクちゃんのぐる丼プレイ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cDLl [111.239.154.155])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:28:58.16ID:043Wy4Iga
ガーネットは回復もあるからなー
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-yfmf [126.33.17.171])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:36:18.51ID:LrttH9Dcp
ガーネットはアスピルリカバリーもらえるかだけ気になる
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-UZIL [126.35.146.245])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:54:47.19ID:SHsyYwBVp
>>442
スノウいりゃモーマンタイ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-UZIL [126.35.146.245])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:57:40.55ID:SHsyYwBVp
色縛りイベント面白いな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cDLl [111.239.154.155])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:04:07.43ID:xZrWNy3Da
羽ライオンはさっさと召喚で片方沈めて1体になったらフレオで遅延して終いよ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-2hcW [126.146.72.127])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:13:41.88ID:kYpBJmS9x
また1日でやる事無くなってつまらないんだが……ござる。
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-yfmf [126.33.17.171])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:20:15.56ID:inwSNWrzp
どのゲームでも数ヶ月も休んだらきついやろ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-yfmf [106.73.135.129])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:23:20.52ID:2qRazo0I0
>>465
クラウドの髪もエアリスの髪も初期に比べたら自然になったでしょ
これ以上変えたらクラウドじゃないしなぁ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-nLPb [220.12.18.168])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:35:46.45ID:GjFxiEHD0
>>473
一回買ったら当てにしてしまいそうで怖くないか
これからも売るのか知らんが
計算に入れてしまうわ
いついつ何個手に入るわって
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-nLPb [220.12.18.168])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:48:01.02ID:GjFxiEHD0
>>483
これ困るよね
うちのエースなのに
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-8V2i [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:58:32.01ID:TNRdOKlE0
幻獣21止めの人よくいるけど完成してないのが存在するとゾワゾワして無理だわ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d0b-YDh8 [42.127.118.84])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:15:02.21ID:bHcWissE0
>>481
俺も同じパーティの108ポジ剣ジャックで試してみたけど引導1ヒットが前半9000中盤7500後半の1番硬い時で5500くらいだったわ
暇過ぎて風神紫にしたけどアシェラとの相性めっちゃ良いな、火力ない疑惑もあったけどそんなこともあまり感じないし満足だわ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-8V2i [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:23:01.77ID:TNRdOKlE0
>>504
https://i.imgur.com/H2HltBg.png

俺のワッカは鬼のような攻めだぞ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-+GTv [60.119.31.173])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:58:40.23ID:qtWTQl9g0
紫にしてる奴がほとんどいないから空気なんだろwww
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-cnyJ [124.140.121.39])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:01:41.20ID:T2o1v6g00
ザックスの割れるのは確かいまの仕様で
バフ残数からより強いバフでの上書きに変わ
ったのが悪さしてるとのこと。
ザックで貼り直す時にもっと高い初期BRアップ
のバフが付いてると上書き出来ないらしいから
考えてやるべし、自分のAアビでもなるから
そのうち直されるとは思う
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-8V2i [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:09:09.77ID:TNRdOKlE0
なんでアルフィノと次元が18日の同時なんだろ
火曜アルフィノ金曜次元でよかったような
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-h/e5 [49.98.49.33])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:36:19.69ID:XU2xQgpBd
取り敢えずインゴットはカイエン風神ユウナカイアス…一杯欲しいな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-yfmf [126.35.66.154])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:45:47.74ID:m/TlstmCp
色指定3つのボスを1部屋くらい用意してくれや
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-sRcD [49.98.14.122])
垢版 |
2019/09/15(日) 04:00:36.75ID:9gRwi7ZFd
わけたらただのコンプだからな
普段のミッションはコンプしようなのにわざわざパーフェクトって書いてる時点で別もんだわなあ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.45.23])
垢版 |
2019/09/15(日) 05:16:32.56ID:5sE/4d+4a
幻獣で貯めたチケでちょとだけ回したらアシェラさん来てしもたわ…
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-MY1M [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/15(日) 05:28:51.05ID:C/das7sO0
なんとなくセルラン見てたけど他が落ちまくってオペオムちゃんがFFアプリの中でトップになっちまってて笑う
オペオムには荷が重いぜ!
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-yfmf [60.94.32.236])
垢版 |
2019/09/15(日) 05:33:49.37ID:9hh22NwG0
このゲーム初期は盾とかヒーラーの役割が全く無かったら今は楽しいわ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He9-h/e5 [210.134.7.138])
垢版 |
2019/09/15(日) 06:05:51.17ID:5mW7iczHH
風神好きって言ってるの女子プレイヤーが多そう 特に女子高校生
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He9-h/e5 [210.134.7.138])
垢版 |
2019/09/15(日) 06:25:56.97ID:5mW7iczHH
俺くらいになるとどのキャラが好きって言ってるか聞けばその人の性別を5割以上で当てられる
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He9-h/e5 [210.134.7.138])
垢版 |
2019/09/15(日) 06:39:16.68ID:5mW7iczHH

下級生の風神に言いくるめられるし女には絶対てを出さない
サイファー大好き
強くて支援も出来る

女が好きな要素てんこ盛りじゃねぇか
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-EzgZ [219.194.75.29])
垢版 |
2019/09/15(日) 06:54:51.22ID:qPxPSzkD0
AF掘りまくってたらギルが枯渇したのでゴールデン周回してみたが、花サボ全然でねーな。30分で2匹ってとこ
妥当なせんだけどギルごときガンガン稼がせろよ。ギルごときに費やしたくないんだよ。そもそもAF金かかりすぎ
ゴミしかでねーくせに
もっと楽しませろ眼鏡
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-sRcD [49.98.12.223])
垢版 |
2019/09/15(日) 07:03:50.02ID:43d3K2ZVd
調子が出てきたじゃないかハッシュドビーフ
それでこそハッシュドビーフだ
これからも適度に忘れて最後足りるかドキドキさせてくれよーー!?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-byO/ [27.139.115.185])
垢版 |
2019/09/15(日) 07:08:46.77ID:iiu7nB+H0
カイエンの精神統一、ファミ通だと「行動負荷0になり」ってあるけど
パッシブの精神統一エクステンド見ると「行動負荷ダウン」になってるし
アビ長押しでも「行動負荷が低い」になってるから
低いだけで0にならないほうが正しいのかな
最初の行動でカイエンが他キャラより前の先頭に来てると精神統一で直後行動しないし
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-MqZK [126.141.197.127])
垢版 |
2019/09/15(日) 07:14:38.68ID:cYEZeC+P0
さすがにデイリーをやり忘れたりやって報酬受け取り忘れるって少ないと思うからメダルミッション含めて終わってないデイリーがあったら受け取らないようにすれば良いよ

受け取りたかったらサハギンもやらなきゃいけないってなればそんなに忘れなそう〜
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-8V2i [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/15(日) 07:39:40.48ID:TNRdOKlE0
>>581
ヘレでギルカンストさせて二ヶ月後のヘレまで耐えるゲームだぞ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-MY1M [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/15(日) 07:58:55.14ID:C/das7sO0
サハギンは最近あんま使ってないキャラとかのサンドバッグにちょうどいいから…
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-YDh8 [126.33.100.12])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:18:57.80ID:88HHOlAHp
エアリスってアタッカー顔負けみたいに言われてるけど実際ののダメージ効率それほどでもないよな
HP+にしろEXにしろ99999の壁にぶち当たるしアビは両方回復とバフ更新だけだから
EXアビEXできても1アクション5万与えてるにすぎないし
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-YDh8 [126.33.100.12])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:26:45.02ID:88HHOlAHp
>>612
もちろん分配は偉いし強いけどここで言われてる程アタッカー的な性能は高くないよねって話し
hp+も9999出せるとはいえ普通のパーティ編成したらほぼ無理だし
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-TYiw [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:27:31.25ID:k3Et6l4C0
150サハギンクソザコ過ぎて面白くないから180サハギン出せよ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-5qV/ [106.130.121.204])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:29:06.97ID:PTzoJKhDa
断章に180いるよ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-B2F5 [126.32.68.3])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:52:46.35ID:zJhILpFvp
>>620
普段どんだけ火力ねえアタッカー使ってたんだ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-5qV/ [106.130.121.204])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:02:24.46ID:PTzoJKhDa
アシェラも風神も天井だった、泣ける
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb92-lgSI [113.39.146.225])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:16:23.05ID:HIn+crlF0
ヤバイ。今回のミッションカオス難しすぎる。今までの中で一番難しい気がする。
縛りなしのはじめのカオスですら苦戦する。
テンプレメンバー教えてください。
アシェラ1凸あり、盾もスノウザックスエッジあり、3人目誰がいいんだろう。
下手くそすぎてすまん。死にたい。誰か教えてください。
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-5qV/ [106.130.121.204])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:20:15.39ID:PTzoJKhDa
>>633
ガラフ入れたらほぼ死ななくなるよ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-UZIL [126.35.146.245])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:32:00.57ID:kWFnv9/Tp
>>642
完凸してアビ一回節約するなりフレアシェラ使うなりいくらでもやりようはある
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db11-bB0B [183.176.127.87])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:35:30.74ID:Mxzxl1LC0
>>642
下手というより敵の行動わかってないだけじゃないかな
わかればアシェラいればハメられるもん今回
1wave全力のつもりで召喚とフレはここの終盤で使っちゃう
デスペルがアシェラのみなら2体にがっつり付いてる時にまとめて消すぐらいでいちいちデスペルしない
アシェラのアビは2-3残しぐらいまで使っちゃっていい
2wave浮上後2体まとめてデスペルであと適当に殴る
地上に降りたらHP沈黙かけておけばたぶん何もしてこない
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-B2F5 [126.32.68.3])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:38:06.92ID:zJhILpFvp
助言してるフリしてドヤりたいだけの奴いますね〜
キモいっすね〜
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-iMYZ [106.132.213.252])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:38:33.43ID:v12LloLUa
>>642
ジャックいるなら火力は足りるな
1wave目で使う1アビは3回までにして両方強化されたら使う
火力あるならぶっちゃけ最初の強化無視してもいい
3回目の強化きたら解除して召喚して倒す
2wave目は最初のall攻撃きたら1アビで解除して続けて2アビで沈黙
これだけでクリアできると思うよ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-TKzk [106.181.93.111])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:39:51.15ID:xdCL1PUda
先週今週と色々忙しすぎて全然ついていけてないんだが、アシェラと風神は絶対持っておいた方がいいって感じなのかな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-B2F5 [126.32.68.3])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:40:57.11ID:zJhILpFvp
風神は趣味だから別に
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-5qV/ [106.130.121.204])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:45:21.12ID:PTzoJKhDa
>>653
アシェラはデスペルキャラほしいなら確保して損はない
デスペル以外にもできることが多くて面白い

風神はエンチャンターほしいなら確保して損はない
ルールーより使いやすい

は?デスペルもエンチャもいらねーよって言うなら要らない
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-B2F5 [126.32.68.3])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:46:59.95ID:zJhILpFvp
>>656
え、お前誰だよビックリした
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-fWpg [153.249.45.255])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:47:32.62ID:okaac6QjM
キャッシュレスの時代、まずは招待コード→メルペ登録で合計1,300円分ゲットな
(新規登録300+本人確認1,000)

ゲットした1,300Pは残高扱い
そのままコンビニでタバコも酒も買えるぞ

3ヶ月育てれば後払い枠20万も可能

招待コードご自由にどうぞ
KPYYXD
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-TKzk [106.181.93.111])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:50:25.34ID:xdCL1PUda
>>655
>>658
>>661
なるほどな
エンチャは何人か居るがデスペル役はバルフレアくらいしかいないんだよなぁ
アシェラ引いてみるか
プリッシュも一応持ってないし
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-TKzk [106.181.93.111])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:56:08.02ID:xdCL1PUda
>>670
プリッシュも欲しいが44連でアシェラ出たからさすがに撤退だなぁ〜
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-5qV/ [106.130.121.204])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:59:40.24ID:PTzoJKhDa
>>660
ガラフ1凸アシェラ紫スノウ紫で縛り無しカオスクリアした記憶があるよ
アシェラ1凸でクリアできるかどうかわからないけどこのパーティーならまず死なないから敵の行動を観察して覚えれば縛りカオスもクリアできると思うよー
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-+a6r [133.206.56.192])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:01:51.86ID:ymW1aTwR0
ようやくイベントカオス全てコンプ出来たわ

赤白 アシェラ、ジャック、ラムザ
青黒 アシェラ、ザックス、ヴェイン
緑黄 アシェラ、スノウ、ラムザ

全員武器紫、幻獣ほぼオールコンプ、アシェラとザックスはステボー埋めた
フレはジャックで

ラムザ、スノウ、アシェラ、ジャック、こいつらやっぱ強えーわw
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db11-bB0B [183.176.127.87])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:04:26.02ID:Mxzxl1LC0
>>660
アシェラが1凸なら他は火力出せる紫メンバーがいいと思う
盾にこだわることないと思うけどザックスは今バリアバグってる?って言ってたからスノウかな
自分はスノウ持ってないんで紫スノウがどれくらい強いのかわかんないけどザックスぐらいの火力あるのかな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-UZIL [126.21.166.61])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:04:33.93ID:D/Xq/vcu0
まあ今回のカオス4ステージフルコンプ出来ないやつが10人に1人くらいいてもおかしくは無い
今回に限っては
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-wh5e [165.100.177.184])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:04:36.00ID:9weDzt+H0
隙あらば自分語り
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-B2F5 [126.32.68.3])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:08:25.23ID:zJhILpFvp
されないよ
そもそもロックされない
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-wh5e [124.140.130.126])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:18:33.55ID:vVmwWN7c0
>>692
誤字修正しようとして途中送信してもうた…
余ったスフィア入れただけでスフィアに関しては恩恵がよくわからない
火力に関してはカオス後半でアビで5000-7000くらい
BRVわけわからんくらい貯めて吐き出す敵が多いけど、HP沈黙噛ませる前でも削りが間に合う事も多いからギミック潰しとして相当強い
あとは風神との組み合わせがエゲツない
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b2-0qT7 [221.171.83.72])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:51:24.70ID:0ud0jXjD0
断章を風神連れ回したけどかなり強い気がしてきた
まずエンチャントで全体が後半でもカンスト近く出るし本人も低くない
カウンターからのHPが便利すぎるしEXでの吹き飛ばし分の火力が下手な追撃より高い
最大低いかなって思ったけどスノウ・アシェラ・風神のブラザーズでAF108・330で
大体スノウと同じ4万1千くらい、亀フレ有りスコアカンスト45ACT
双子カオス57ACTスコアカンストのいフレ無し、上手い人が使えばもっと短くなると思う
地味だけど総合の火力貢献度高いキャラだと思う
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-3vYh [121.85.80.78])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:59:32.65ID:OfNJL+Hz0
デセンション付いてたら自己攻バフ200%だから火力ないってことはなさそう
おまけにあのHIT数
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-h/e5 [49.96.5.45])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:04:55.11ID:ULlekJbrd
ビサイド島って登り坂と下り坂どっちが多い?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 151b-RTsC [220.209.26.211])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:09:07.79ID:AM14ZkeH0
魔法アタッカーの手駒が足りない
コアラエースティナリノアエースクジャあるけどコアラくらいしか真化期待できないんだよなー
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd25-QANj [218.47.225.163])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:30:54.41ID:L2rpc4q60
風神は今あるカオスくらいならアビ連打で保つからパッシブ付けてても変わらないと思う
順番的にも味方より前に来てもらわないと困るし
風神よりも周りのキャラのスピード気にした方が良い、アシェラはバフスピード抜かないとミリ溜まらなくなったりするし
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-TYiw [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:42:26.99ID:k3Et6l4C0
>>720
最強ノクトの強さ知らんの?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b2-0qT7 [221.171.83.72])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:43:25.40ID:0ud0jXjD0
>>741
最初は普通に強いくらいかなーって感じだったけど
使ってると吹き飛ばしの総合火力が高いのと分配も出来てPT火力貢献度がかなり高いんだよね
あとアビ数とか火力とか色々言われてたけど特に気にならない
不必要に上げる気はないけどエンチャント部分以外も結構強いのは確かだと思う
前にやった時下手なだけかもしれないけど恩恵やACT詐欺なしで断章のACT短縮してたりする
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b2-0qT7 [221.171.83.72])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:52:20.84ID:0ud0jXjD0
風神の紫とか感想聞いてた人居たから取り合えず使いまくって感想は書いてるけど
あくまで個人的感想だからね、上手い下手もあるだろうしあんま参考にならないけど
ACT詐欺なしで断章を結構早くクリア出来てたし個人的に強いとは思う
少なくとも雑魚って事はない
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-YDh8 [126.21.164.237])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:53:50.12ID:rUDIrbyG0
紫風神めっちゃ強いじゃねぇか、初日の微妙判定は何だったんだよマジで
本人の火力もサポアタッカーとしては十分だし体制ダウン&エンチャの維持も楽でアタックオールもあるからパーティ自体がかなり強くなるしAアビとEXが噛み合ってるのもいい
https://i.imgur.com/7zqed8u.jpg
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b2-0qT7 [221.171.83.72])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:59:45.56ID:0ud0jXjD0
>>759
最初散々な言われようだった吐かないカウンターもHP+と相性が良いいし
リジェネと初期40持ちなのも現在の環境だと噛み合ってる
地味に1アビの行動負荷軽くて行動調整できるし、このリキャで等倍分配吹き飛ばしは
やっぱ強いと思うよ、複数だと更に伸ばせるし
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd25-QANj [218.47.225.163])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:00:10.72ID:L2rpc4q60
そもそも風神は火力無いってのがどこから出てきた情報なのか
カオス後半でオール無いアタッカー1人入れても砕1ヒット7000以上は出してるし
そもそもかまいたち効果で毎ターン最大brvまで溜まってるから滅も砕も限界突破値までほぼ確実にカンストして溢れるのに
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-TYiw [124.210.56.209])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:01:34.78ID:k3Et6l4C0
>>765
いやルールーは通常アビでいつでも耐性ダウンと全体エンチャント出来るんだが?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-YDh8 [126.33.100.12])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:08:55.46ID:88HHOlAHp
ルールーはエンチャ耐性ダウンでパーティの火力大幅に上げられるからアタックオール貰えなかったんだと言われてたけどルールー以上にエンチャ耐性ダウン維持が楽なうえにアタックオール貰えた風神ちゃん
インフレ感じるわ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-YDh8 [126.21.164.14])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:11:35.56ID:6H3MGpb/0
>>778
アシェラ紫にすればアシェラEXで分配→風神EX吹き飛ばし
もう1体は吹き飛ばしマーク維持しといて次のアシェラEXで分配しつつ吹き飛ばし
この流れめっちゃ強いぞ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b2-0qT7 [221.171.83.72])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:12:44.21ID:0ud0jXjD0
個人的にルールーはEXがエンチャントでアビ数多くないのが痛い
風神と同じくフレームじゃないから簡単に消されるし、あと間に使うHPの性能は風神のが強い
吹き飛ばしの火力もかなり高いし分配性能と攻撃バフ50持ってるのもかなり違うかな
ダブルエンチャントだけど攻撃自体がある程度ないと弱点ダメ伸びない
地味にアビ数も一個ずつ風神のが多いし
ただ属性違うし複数だとEX結構火力出るしルールーも弱いとは思わない
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-xDbJ [1.66.103.113])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:19:05.70ID:20m+vuIKd
>>789
ルールーはTファイガの限凸低いから攻撃オールと限凸強いサポいるね
個人的にはローザがよかった
ただローザだけだとキツイ敵が多くなってきたし最近の強サポと合わせやすい風神は使いやすそう
それにエンチャントで周りの火力伸ばす性能は風神の方が高いな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b2-0qT7 [221.171.83.72])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:22:36.60ID:0ud0jXjD0
>>783
まったく同じ事やってる、HP分配リレー出来るしアシェラがEX速くて調整しやすい
最悪HPでも十分過ぎるダメージ出せるし後半もエンチャントで火力維持できる
風神はエンチャントの属性無視って部分見ると普通なんだけど
攻撃オール持ってて弱点1.5倍の火力補強や吹き飛ばしの総合ダメージにカウンターから分配と
普通にバッファーとしての部分のが現状強いと思う、魔法耐性無視でアシェラ連れて行けるのも良いけど
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 151b-RTsC [220.209.26.211])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:24:31.01ID:AM14ZkeH0
アシェラの次は風神か
一点狙いなのでつれいわ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-H3U6 [126.161.135.23])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:38:47.40ID:sipiAeQH0
ミッションダンジョンのカオスって普段のカオスよりコンプリート難易度かなり低いのに「クリア報告」でどやられても…
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b2-0qT7 [221.171.83.72])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:44:25.99ID:0ud0jXjD0
次元見たいな駒が限られてる状況ならまだエンチャントは優位性あるとは思うけど
上でも言ったけど風神はエンチャント部分以外もしっかり強いから自分は評価してる
これで攻撃バフなしで吹き飛ばしも分配もどれか欠けてたら微妙な感じだったと思う
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b2-0qT7 [221.171.83.72])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:40.50ID:0ud0jXjD0
>>827
まぁ当初の耐性無視って部分が薄くなってるのは確かだと思う
エンチャントが火力上昇って感じになってるしね
だからエンチャント部分以外が弱かったら風神も微妙だったと思う
ルールー本当につれて行かなくなったし
一応一人でギミック処理いくつも出来るアシェラをどこにでも連れて行けるってメリット大きいと思うけど
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b2-0qT7 [221.171.83.72])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:00:26.01ID:0ud0jXjD0
>>831
アタッカーは溢れてるからね
ギミック処理や盾を耐性無視していけるのとオール持ちサポーターだけでも
耐性無視しながら火力安定出来るって部分は今もエンチャント有用だと思う
まぁ必須かって言われたらキャラ大体揃えてる層ならどうにかなると思うけど
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b74-wh5e [153.192.69.109])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:22:13.49ID:et5tm2mm0
ガーネットがどれだけ強くなっても、あのキンキン声がどうにかならんと使う気にはなれん
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c54d-bRiQ [180.51.26.104])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:28:42.74ID:hQQq4nKr0
>>842
敵が銀バフ大量付与してくる場合にアシェラとの相性がいいから最近使うこと増えたわ
大量銀バフで沈黙押し出されたら再付与するのにアセン→デセンの順に使うことになるから
その間にストックしておいた聖騎士の守護入れて事故を防げるのがぴったり嵌ってくれる
3人目もバッファーにすればベアトリクスもアシェラもアタッカー並みの火力出せるようになるのもいいしね
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.45.23])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:37:28.19ID:5sE/4d+4a
>>734
俺風神さんはそれで形だけ揃えた
ガチでは掘ってないけどなんせ風神のAFとかこの2年半の今の今まで掘った事なかったから慌ててあれやりました。
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-OGZl [126.35.99.217])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:49:19.17ID:ETgJj6Anp
アシェラは知らないけど
バフ消し、HP沈黙、回復
色々出来て便利、強い
紫、ボードMAXした
断章カオスとか楽にクリアできる
プレイスキルに自信ない人でも
なんとかなるぐらい
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.45.23])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:55:42.42ID:5sE/4d+4a
>>842
今盾キャラと回避キャラが強過ぎるからな
なのでベアさんは需要ありそうでないのよ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.45.23])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:10:16.39ID:5sE/4d+4a
アシェラさんは正直ヴァニラ持ってりゃ別に要らないんじゃね?ってのはある
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.45.23])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:18:36.06ID:5sE/4d+4a
>>900
強化ボードも先行してきてるしな
今の共闘ギミックも今配信されてるキャラに寄せてるし様子見でいい

ワシは引けたけどな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.199.202.209])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:32:02.83ID:DJpAWFnbp
アシェラもクァイスも知名度がなくとも見た目で売れるから問題ない
これがジュグランとかだったら死屍累々だった
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-UZIL [126.35.146.245])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:38:54.02ID:kWFnv9/Tp
>>897
ヴァニラでHP回復&HP攻撃沈黙をエアプレイで打つんだな
素敵なプレイだな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-H3U6 [126.161.179.137])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:43:00.34ID:+aYRe1f00
アシェラは強くて便利だけど現状のインフレ下では他のキャラでも十分事足りる。ミシア実装当初のぶっ壊れ感は無い。
とはいえ便利なので持っておいて損はない。
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-wh5e [165.100.177.184])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:45:32.84ID:9weDzt+H0
低次元おじだからなw
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-UZIL [126.35.146.245])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:46:45.69ID:kWFnv9/Tp
アタッカーとバフデバフキャラ比べんなよな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-+GTv [60.119.31.173])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:50:28.56ID:qtWTQl9g0
触角がついてる
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-wh5e [165.100.177.184])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:51:59.24ID:9weDzt+H0
ちんこがある
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-Rydw [106.180.24.209])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:53:50.27ID:deF9ZYwla
伸び代がないことを考えるとインフレ傾向の現状では思ったより早く使い物にならなくなる可能性もあるな
アタッカー性能高めとはいえアビ回数微妙だしバフ消しも敵のバフ更新の頻度によってはアビ回数に不安がある
最大の売りの沈黙もただでさえ銀バフじゃない上に連続攻撃がデフォになったらそこまで有用じゃない
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-UZIL [126.35.146.245])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:42:43.20ID:kWFnv9/Tp
>>944
そこまでデス!!!
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd00-B34Y [152.165.67.86])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:45:01.15ID:YfHlmGbK0
ま、無理だわな。
>>960 よろ

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:5168a0396e45d639
ホスト:fp98a54356.stmb105.ap.nuro.jp
タイトル:【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1272【嫌がらせギミック ジレンマ ディシディアオペラオムニア】

名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ
E-mail: sage
内容:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが跳んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミマ初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを鮎り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨します。

9月イベントスケジュール
http://kei.dix.asia/picup/storage/aeem67v.jpg

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1272【嫌がらせギミック ジレンマ ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568442842/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-UZIL [126.35.146.245])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:53:47.44ID:kWFnv9/Tp
クァァァィスが壊れる確率 88%ってSiriが言ってたわ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-8V2i [61.197.142.165])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:57:49.74ID:TNRdOKlE0
>>941
前回のフェニックスくんよりマシ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-UZIL [126.35.146.245])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:05:10.46ID:kWFnv9/Tp
>>967
なんでやねんw
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-UZIL [126.35.146.245])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:06:46.95ID:kWFnv9/Tp
>>962
来月ロッタ解放なの?
そりゃ楽しみだわ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-3vYh [121.85.80.78])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:39:45.76ID:OfNJL+Hz0
ホントだよ、みんなしてずっとジャックのターンやりやがってさ
うちのカイエン殿の活躍を見てくれ、牙の4hitだけじゃ大したダメージにならないから分配を頼む
おいアシェラバフ消すな、ここは拙者におまかせあれ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-MY1M [60.90.12.164])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:43:13.89ID:C/das7sO0
カイエンどのまあまあ強いけど他のやつでも普通にダメ通る相手じゃ特に個性ないって感じだよな…
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-omIW [60.132.70.187])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:43:44.61ID:l6uJVFmb0
クリスタル青でHP回復できるの誰?
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-hM68 [182.251.226.14])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:44:58.41ID:uDIQKxFya
ローザ、ロック
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-B2F5 [126.32.72.51])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:43.85ID:/f7ZUceqp
3rdアニバーサリーまでにFFXキャラ追加されるんだよな確か
もうすぐじゃん
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-wh5e [49.104.17.125])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:07.58ID:70fdbyNld
カイエンは置いて行くもんよ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7534-H3U6 [118.243.72.227])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:14.78ID:fVPBStqV0
ポケゴー終わってキャラ議論どんな感じかな〜
と思ってきてみたたらゴミみたいな流れで草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 32分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況