X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part684
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-OGZl [60.114.168.28])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:38:50.33ID:WrHiyeDP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part22
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1566642170/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=16361

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言
前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part683
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568290376?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-ORco [36.11.224.244])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:49:45.88ID:Hxz0U2kgM
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/ティファ/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ゼノス/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場

○「シアトでディシディアBGMゲットキャンペーン!」ページ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1maXnLd1xG8nTQiLQVY6OqcwpG5fE9tkTbTvxK4Esyk4/edit?usp=drivesdk

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-ORco [36.11.224.244])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:50:16.36ID:Hxz0U2kgM
○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/グルグ火山/
反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)
/魔導士の塔/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ/闇のクリスタル
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/赤い翼/
バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/光を求めて/
妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ/ロックのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/神の誕生/
The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/Premontion/
破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9) /ハンターチャンス/
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/
Blitz off/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/Shinryu/
剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン) /空中要塞バハムート/
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/
魂の解放者/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声/龍の尾
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia/OMNIS LACRIMA
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/Dicisive Battle/我ら来たれり/クリスタルの使徒
/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの/戦-弩級の響き
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-ORco [36.11.224.244])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:50:39.95ID:Hxz0U2kgM
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃可能。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境(NATタイプ1推奨)。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるので必ず用意すること。

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.アーケード版orPS4無料版をプレイしてまずは体験クポ!

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「勘弁してくれ」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方向にダッシュしていきます。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-ORco [36.11.224.244])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:51:58.31ID:Hxz0U2kgM
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいガーランド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
2019年9月現在はステージ問わずラムウ、次いで狭いステージではシヴァとリヴァイアサンが人気。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚と自由枠(シルブレorフォブレorマイガ)2枚が多い。shootはテレポを持とう。狭いステージではHPリジェネ1枚でも◎

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。HP攻撃などその場から動かない技には見てから当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう。
味方と連携する際は前衛が2段目を当てる直前にサーチ攻撃をすると当たります。
ブレイブやHP攻撃の最終段を出した硬直に刺せるので狙ってみましょう。

Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをタイトルで検索すると詳しく載ってます
一歩先を行くためのテクニック集
【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道


Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1566642170/

Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news89.html

Q20.次の参戦キャラは?
A20.>>21
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-+dKN [219.126.75.23])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:58:59.54ID:70139TAo0
あのさ…保守お願いしちゃダメかな
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:53:35.30ID:0LJa8CTUp
保守がわりに可愛い子貼ってくわ
https://i.imgur.com/npxCXTp.jpg
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:53:51.11ID:0LJa8CTUp
https://i.imgur.com/uapEQzG.jpg
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:54:17.41ID:0LJa8CTUp
https://i.imgur.com/8UV09qg.jpg
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:54:54.17ID:0LJa8CTUp
https://i.imgur.com/JskcRdy.jpg
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:05:02.17ID:0LJa8CTUp
https://i.imgur.com/6uH9LE9.jpg
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:11:13.22ID:0LJa8CTUp
なぜ私が保守するのを黙って見ている
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-JF9q [126.39.180.244])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:23:45.48ID:U616zK2v0
ほしゅうぅ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:25:43.64ID:0LJa8CTUp
一緒に保守ろうよー!
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-ORco [36.11.224.244])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:07:19.82ID:Hxz0U2kgM
拒否する
壁にでも保守してろよ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-ORco [36.11.224.244])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:07:36.51ID:Hxz0U2kgM
俺はそんなに単純じゃない
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-ORco [36.11.224.244])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:07:47.22ID:Hxz0U2kgM
>>21
フッ、よろしくな
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-+dKN [59.138.0.174])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:41:01.78ID:OZw3GHMo0
グラディオ一択では?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.10])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:42:40.51ID:p7SO/QrHa
スレのノリに合わせてがちの腐猫がウハウハしてるな
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 158a-+GsC [220.98.18.236])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:04:53.98ID:6uHVRaxz0
シュート使えばダイヤ2人かシュート被り
近接使えば広所でこっちだけ前3
マッチングやば過ぎ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.10])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:04:54.90ID:p7SO/QrHa
母さん
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-w0jG [126.164.78.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:21:40.91ID:5ur4y6Gqx
だれが母さんだ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.10])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:49:32.75ID:p7SO/QrHa
お前ら散々ヤシュトラいじってるが、実際可愛いからな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-w0jG [126.164.78.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:26:00.91ID:5ur4y6Gqx
2500以上なら許す
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-9+o9 [14.8.102.129])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:26:26.57ID:Gntm5n190
俺は対トットは2500以上なら入れてる、ただラスフロアレクは自衛トルネド無くなるからいくつでも入れれるときは気にせず入れる
ところで今さらだけどノクトスノウはいくつでも入れちゃってるけど気にしたほうがいいのかね
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 068b-3vYh [133.95.3.247])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:32:08.76ID:EG+nnRkN6
スノウは1500以下で3段階目になるとクソ強いからそこだけ気を付けてる。ノクトは別に…
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-vEr8 [153.144.243.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:59:47.92ID:NGZW/1JH0
今さらですまないがベビーの出し切りスラブロとかにサーチ合わせるのって三段目見てからのがいい?二段止めよんでの方がいい?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-vEr8 [153.144.243.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:30:49.92ID:NGZW/1JH0
>>64
踏めて良かった
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db72-wh5e [39.110.0.4])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:37:44.79ID:EpDOiLMS0
またシューターを無視してる近接しかこなかった
チャット打ってもシューターを追わない、致死を持っても削りに行かない
致死シューターの目の前でブレイブ全弾打って後隙にサーチを食らって死ぬ
まずはシューターを狙える練習をオフでやってからオンやれよ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-vEr8 [153.144.243.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:37:48.65ID:NGZW/1JH0
やたらスタブレ持つ人増えてるけど何かあった?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-yfmf [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:44:27.38ID:aMYvYwDQd
>>73
致死シューターの目の前でブレイブ出し切りという事は一瞬だが2タゲを持っている
ブレイブ出し切った瞬間サーチぶっぱできる猶予を相手致死シューターに与えている
ふむ、これはずばり相手シュートに致死を与えた上で吹っ飛ばされて枚数有利取られた人がいますね(名推理
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.59])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:01:46.61ID:xEjx49ELa
お前ら裏では仲良しなんだろ
しってる
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-w0jG [126.164.78.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:06:38.36ID:5ur4y6Gqx
常に最弱か最強の男ジタン
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-w0jG [126.164.78.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:17:41.52ID:5ur4y6Gqx
>>88
鮮やかだったよ
https://i.imgur.com/ASQtOUT.jpg
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.59])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:20:45.97ID:xEjx49ELa
あした交流会か
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-vEr8 [153.144.243.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:59:49.65ID:NGZW/1JH0
>>98
固定ならな〜
でも野良でシュート入りでスピードがスタブレ持つのってなんか嫌な予感しかしなくてさw
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.59])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:01:46.16ID:xEjx49ELa
ヤシュトラさんも潮吹きするぞ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-w0jG [126.164.78.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:30:57.29ID:5ur4y6Gqx
下げすぎたティナフリオは後でまともな上方貰ったから…
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-OGZl [110.134.36.99])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:31:44.47ID:ELRVJ7fF0
>>121
オンラインRPGってやったことないけど
まめに調整入るってことは基本一生懸命頑張らないと倒せない敵ばっかなんだろうな
瞬間に集中すれば良いアクションと違ってRPGでそれはつれぇわ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-3vYh [111.97.6.16])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:44:22.02ID:khCfsQt/0
旧ジタンにお手玉されてるときのイライラ感半端なかったから今のままでいいです
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-OGZl [126.33.193.40])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:20:27.96ID:6GXrnMSCp
ジタンは前が異常だっただけで今でも弱くはないぞ
普通だ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-OGZl [126.33.193.40])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:30:34.29ID:6GXrnMSCp
>>146
使用率と強さは関係がないぞ
エクスデスが泣いてる
下げ幅が大きすぎただけで一時期のスコールやノクトより全然マシだよ
相対的に弱いかもしれないが、絶対的には普通
昔のスコールは絶対的に弱すぎた
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-3vYh [111.97.6.16])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:33:54.68ID:khCfsQt/0
旧ジタン使ったことがある人からすれば今のジタンのもっさり感は異次元だろうし、そりゃ性能関係なく使用率も下がるだろと
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-OGZl [36.11.224.101])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:37:04.92ID:W5/gQw3xM
>>154
在りし日のフリオのブラッシュを振り回すのもいいぞ!
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-OGZl [110.134.36.99])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:28:54.51ID:ELRVJ7fF0
>>162
俺が鯨岡に手加減を頼まれたときの画像だな フッ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-wRFD [175.133.158.11])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:06:21.67ID:5+vSbQsU0
一人じゃだめなんだけど大会レベルだときついスコール
おまえは強かったよ、けどうざすぎる強さだったなせいで性能安定しないジタン
優勝処女(たぶん)なライトニングさん
野良でもいけてガチでもいけるし性能変わらない安心感まであるティーダ

あのさ…そろそろリフレッシュで地獄を体験してみるのもいいんじゃないかな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-C5Z7 [126.131.82.40])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:09:21.08ID:PPAyck2+0
>>169
格差ある時は無理に戦わず、カットのカットに集中するぐらいで丁度いいぞ

  2
1   3
4  5
 6

こういう感じで1と4が戦いを始めたら、2や3を牽制したり、ダッシュブレイブ当てに行くイメージ
後は敵シュートにブレイブ取られないことだな
赤いラインが見えたらとりあえずガードしとけ。それだけ出来れば格差マッチの格下としては十分
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-zBa2 [180.6.146.248])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:21:00.28ID:l+kfYzbB0
お前何歳だよ!まずは挨拶だろ!クソセットは切り替えらんねえのか!ものまねバッタイはねえだろうが!
おいおいシヴァが先だろうが!バハムートには寄らねえぞ! 構成に合わせて選べ! 当たり前だろ!
敵のHP攻撃はまず観察だろ! 上機嫌だな!チャットしてんなよ!俺も気が張ってんだ!
いきなり突っ込む気か!ラインにも気を使っとけ!一人で戦ってる訳じゃねえんだ!
俺らにチャットを出せ!同時召喚できんだろ!なんだしっかり押せよ!
情けねえブレイブタンクだな!タゲくらいきちっと自己管理しろ!お前が倒れたら意味ねーだろ!
おいおいしっかりカットしろよ!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
お前ほんとにこのままプラチナ続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえC.Lv25がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-6eqr [126.77.28.91])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:21:44.46ID:p807JALY0
お前何様だよ!まずは睡眠だろ!いい加減寝付けねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいシャワーが先だろうが!ゲーセンには寄らねえぞ! 一人で寝てんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水飲むんじゃねえよ! おい俺を起こす気か!電気消す時は先に言え!
未知の枕で寝る時はまず枕投げだろ! 一人で寝てる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
掛け布団召喚できんだろ!季節に合わせて使え! こんだけ暑いのに毛布はねえだろうが!
寝付けねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分睡眠不足だな!
情けねえ寝不足王子だな! お前が起きてたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり寝る気か!足元から奇襲しろ!狭えな!お前のみてえだな!
寝たな!アイマスクにも気を使っとけ! 好きに寝りゃいいだろ!なんだしっかり寝ろよ!
寝んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと起きてたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! パジャマ脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-3vYh [111.97.6.16])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:55:33.27ID:csFW6VaL0
召喚ゲージの溜まりが速くて効果が強力だからじゃないの。召喚速い組の片割れがクソザコおでんだし、ラムザゼノスがいなければ基本腐らないし
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-w0jG [126.164.78.188])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:57:59.43ID:whBT94Oyx
野良での閉所は先行召喚で大体勝ち
前3ならシヴァか運良くデバフ構成になればリヴァ
シュート入りならコア割れるしラムウアレクも考える
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-NMwU [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/17(火) 06:59:13.89ID:DXDrl/1z0
加減はできないぞ(スイカ爆弾)
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-yfmf [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:21:58.75ID:ZElprjTPd
ミシアはキャノンボールとレーザー貰えるならサーチブレイブ捨てそうな気がする
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-GG2/ [182.251.118.23])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:21:18.24ID:HTtBOXija
4枚揃うとかごく稀だしあってないようなものだけどな
個人的には原作再現下がるけどブリザドBOMをユウナのアルテマみたいな点サーチにしたりサンダーSHGをランスみたいに飛ぶようにして欲しい、ちょこちょこ旧ファイアRFみたいなステップ刈れる遠隔ほしくなるし
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.134.173])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:24:54.43ID:V3KlEVH5a
アース長い髪切れよ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c54e-k/Og [180.33.154.213])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:39:20.30ID:csAd/DGn0
エースは4色揃った時も何か別技欲しいな
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-MY1M [106.133.57.125])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:32:20.69ID:sUwYnjtOa
はい、散った散った、ルーナ出す番王様が言うんだから絶対
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-LwqZ [49.97.104.209])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:41:57.33ID:DUd7x+SOd
>>217
バルバトス定期
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c54e-k/Og [180.33.154.213])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:02:08.43ID:csAd/DGn0
シヴァかラムウの二択
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-C5Z7 [126.131.82.40])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:47:06.92ID:ATUnV9Zq0
あと召喚は、ラムウ選んどけば問題ないよ
キャラやステージによっては○○のほうがいいってこともあるだろうが、それでもラムウを選んでダメってことはないから
もしも絶対ラムウ以外を選んだほうがいいような場面があったら、残り二人がラムウ以外を選ぶ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:55:59.05ID:WkHmzSPYp
>>243
タゲ集まるなら味方がいるところで戦えばカットしてくれる
勝手に囮の役目を果たせてるからあとは強い味方に任せよう
助けてチャットだけ打てるようにしとけば尚更いい

召喚は自分なりに考えて選ぼうぜ
HP増やすならアレク、専用EX使いたいならシヴァ、ガードの上からでも殴ってプレッシャーかけたいならイフとか
自分なりでいいから考えてやった方が絶対いい、違うなって思ったら変えていけばいいから
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-NMwU [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:56:55.49ID:DXDrl/1z0
>>245
全国限定だからミッションは貰えん バーで称号のためにリヴァ選んだんじゃね
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3vYh [182.251.188.110])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:28:28.20ID:/7tdlPuxa
問題は前線を一人で維持する近接のストレスがマッハということだがな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-wh5e [126.21.208.59])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:53:45.23ID:yeQDvwRm0
味方シュート3枚で相手がスピードヘビーシュート編成だった時は流石に諦めた。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-wh5e [1.79.82.187])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:32:21.28ID:9xadvgGLd
頭はハッピー馬鹿
よろしくお願い致しますw
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-GG2/ [182.251.114.78])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:35:22.25ID:k7uHnsGTa
シュート被れば切断して終わりでいいんじゃない…って思ったがアーケードの時が問題だよな…
エースはタワーレーザーしかできないしティナもリフレッシュ以降メテオ専門だし
兄さんはナイトグロウの方がWメテオよりやり易いしリノアもメテオできなくないからキャラによってその辺変わる
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-yfmf [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:06:45.24ID:ZElprjTPd
今はNTで数千戦は経験つんだ猛者が召喚読みで突っ込んでくるから、いくつも手順踏まないと召喚コールできるタイミングなんてほとんどないな
NTダイヤだと下がって3人揃ったら召喚コールなんて古い戦術使ってる奴が相手にしてやられて逆に先行召喚されてるわ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-wh5e [1.79.82.187])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:23:53.24ID:9xadvgGLd
モンハンユーザの1/3くらいディシディアに分けてくれ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3vYh [182.251.188.110])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:34:44.51ID:/7tdlPuxa
バハはエフェクトだけは派手だから召喚されると毎回ビビる。なお適当に走り回ってれば当たらん模様
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-k/Og [49.106.206.212])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:37:51.43ID:kotz5CKRd
>>279
バカなの?
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-yfmf [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:04:48.11ID:ZElprjTPd
迂闊に撤退チャット出したら思いっきり下がる奴がいるけど、今と昔では撤退チャットの意味合い少し変わってるよ
昔は後ろに全力ダッシュだったけど、今は召喚意識高い人が多いから後ろに全力ダッシュしても敵も全力ダッシュしてくるからダッシュゲージ無くなった味方から囲まれて各個撃破されるか壁を背負う羽目になるだけ
だから今の撤退チャットは「後ろに下がれ」ではなく「みんなで固まって追撃はするな」だよ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-8V2i [49.97.92.148])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:05:48.55ID:HHcEd8i3d
ラムウのフィニッシュのイライラ棒に比べてバハのやる気ないフィニッシュなんなん
ラムウ脳死一択なのって絶対あの棒のせいだろ
あんなの付けるなら凍結床残してもいいしアレクも下方前よりは若干手を抜いて今よりはやる気出してもいいわ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-k/Og [49.106.206.212])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:37:24.70ID:kotz5CKRd
>>297
バカなの?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:55:29.58ID:WkHmzSPYp
誰かが撤退打ったらいける人から召喚押しといて欲しい
スピードだと大体一番前にいるから大丈夫な瞬間に一瞬だけ押して召喚したい
安くて済むならHP貰ってもいいし
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bcc-Nl8y [153.204.149.248])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:30:46.82ID:GuMJJh5l0
>>309
なにいってるのか全くわかんねえw

DFFAC(NT)にブレイブ攻撃からHP攻撃に繋がるコンボみたいなものは
ごく限られていて実用性の高いものに絞ると、壁ドン経由以外は殆ど数えるほどしかない
つまりブレイクして得られるのは通常のブレイブに加えたブレイクボーナスの+1000ブレイブのみ

HP初期値は3500なのでHP攻撃確定時にブレイブ3500を持っていれば
ブレイク有無にかかわらず即死となる、もちろんブレイクすれば2500から致死に至る
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c54e-k/Og [180.33.154.213])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:58:27.19ID:csAd/DGn0
わかるわかる
自分がブレイクされてないのに一撃死させられると意味分からんよな

コア一個目出る前とか
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-yfmf [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:02:08.25ID:ZElprjTPd
説明書は新しいソフトが出るたびにじわじわ分厚くなったよな
今はどうなってるんだろうとモンハンのパッケージ確認したらぺらぺらの紙が挟まってるだけだったわ
どうして…兄さん
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c54e-k/Og [180.33.154.213])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:06:27.62ID:csAd/DGn0
初めてiPod買ったとき
箱に説明書入ってなくてブチ切れたのも
もう20年ぐらい前か
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3vYh [182.251.188.110])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:21:44.31ID:/7tdlPuxa
先生は使用率万年最下位だからってテコ入れリフレッシュという名の処刑されないかだけが心配
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:56:30.40ID:WkHmzSPYp
なんか言った?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-zBa2 [180.6.146.248])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:05:04.05ID:MlPkh/Gw0
奴を呼んできました。

お前何様だよ!まずはチュートリアルだろ!初見プレイは切り替えらんねえのか!何もわからないはねえだろうが!
おいおいオフラインが先だろうが!いきなりオンラインには寄らねえぞ! しっかり操作感覚えろ! 当たり前だろ!
ミッションでまず基本操作覚えろ! 上機嫌だな!何でもかんでも聞くなよ!俺も気が張ってんだ!
いきなりオンライン突っ込む気か!wikiにも目を通しておけ!一人で戦ってる訳じゃねえんだ!
俺らに質問を出せ!聞くことくらいできんだろ!なんだお礼もちゃんと言えよ!
情けねぇ初心者だな!説明書とチュートリアルくらいきちっと自己管理しろ!お前が無知だったら意味ねーだろ!
おいおいしっかりカットしろよ!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
お前ほんとにこのままディシディア続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ初心者がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-OGZl [126.33.193.40])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:15:28.19ID:H1ym77rOp
オシリスくんなど、びっくりするくらい下手くそな奴がランク上がってるのはなぜなんだ?
ランク上がってるからまともな動きになっただろうと思ってもやはり同じ動き
一日中やってたらボーナスタイムがあるのか?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-NMwU [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:19:47.39ID:DXDrl/1z0
>>341
名前が表示されるやつ
そういうのはここで聞くよりwiki見たほうが早い
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-MY1M [106.133.57.125])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:23:33.64ID:sUwYnjtOa
新キャラ誰?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:31:36.73ID:WkHmzSPYp
いつでも四角を押せばHPで、丸を押せばブレイブ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b2-R9ay [125.197.216.11])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:41:46.37ID:VKkDxsoa0
>>351
もっと単純で、ブレイブ攻撃当てればブレイブの数値がたまって、たまったブレイブの数値ぶんだけHP攻撃当てたときのダメージになる。
相手のブレイブの数値が0以下になる程のブレイブ攻撃を当てるとブレイクになって、ボーナスでブレイブ(基本は1000)が加算されるってだけだよ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-w0jG [126.196.42.189])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:48:13.53ID:Vcnh1hS+x
敵にブロンズいると適度に無視しつつも負けそうになると全力で殺しにかかるスタイル
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-NMwU [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:35:59.91ID:DXDrl/1z0
オフラインでどうぞ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bcc-Nl8y [153.204.149.248])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:41:38.98ID:GuMJJh5l0
スピードはティーダジェクトロックティファの4人が強いと感じるかな?
総じて火力とNブレの発生硬直が優れてるのと
ふっ飛ばす技の全体フレームが短いのが共通点かな
ロックの空中ダッシュブレイブとかダブスマより速い狂気の技だと思ってる

イケメン竜騎士はNブレがおっそいんだよね、別に噛みやすいわけでもないし・・・
致死もったときのジャンプIIIの存在だけが他にない明確な強み
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c501-LwqZ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:58:20.11ID:p6OhywRc0
普段の生放送間Pだけだったらとんでもないことになりそう
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.67])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:03:28.20ID:PEkGJU2Ga
初心者増えてきたから言うけど
物乞い竜騎士には気をつけてね
こいつは幼女も犯す極悪非道の男
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d5-8V2i [131.213.40.214])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:10:42.94ID:GgFa31n20
語録のウザさを可愛く一変させて嫌われキャラから一気に逆転させた花澤氏
美しすぎる声質で会場を感動と涙に包み込んだ青木氏
成長しない棒読み連発でリメイクの先行きを不安にさせたノムティスお気に入りの伊藤氏wwww余裕なななななwwwwww応援wwwwするねwwwww
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c501-LwqZ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:13:01.93ID:p6OhywRc0
(切り捨て)ごめんっ!(辻イルカぶっぱ)
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.67])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:29:19.20ID:PEkGJU2Ga
ティナをいじめるとディレクターから裁きの雷食らうぞ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-OGZl [110.134.36.99])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:06:02.20ID:Kqp3eT1J0
>>401
お前が襲うせいなんだよなぁ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63af-+fUR [131.147.56.15])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:16:39.02ID:vCfDexEX0
のすけ 🐳 間 芦
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.67])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:32:51.84ID:PEkGJU2Ga
とりあえずおっぱいバースカー打っておけ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-OGZl [60.114.168.28])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:45:28.91ID:3Xwo4A0w0
>>417
割とマジな話、隙を見てドルフィンブロウしまくる
これに+α加えていけばクリスタルまでいける
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.67])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:16:41.16ID:PEkGJU2Ga
光ともで間Pがコルネオに似てるって話になってて草
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-NMwU [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:17:45.90ID:DXDrl/1z0
次の新キャラは原作再現よりシステム面を重視したキャラ 一体誰なんだ?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.67])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:24:38.68ID:PEkGJU2Ga
>>431
ごめんクソ面白い
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-zBa2 [180.6.146.248])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:39:18.30ID:MlPkh/Gw0
・原作の特徴をヒントにキャラ作っていくパターン
例 ライトニングはオプティマ組み込もう!

・原作とは関係なくシステム面から考えるパターン
例 ヴァンにHP2つ持たせよう!(FF12本編では特にそんな要素はない)

の2パターンのキャラ作りがあって今月キャラは後者。つまり最近のアクション寄り作品のキャラではなさそう。ヒスゴリの可能性は無いな良かったなノクト
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-kXmm [153.214.69.251])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:12:32.62ID:ySOcASfR0
11月以降シュートが参戦してない ヘビー9 スピード10 シュート10 ユニーク7 数合わせ取るならヘビーかユニーク
新キャラに対して既存のイメージからタイプ決めたのではなくシステム・タイプを当てはめたのなら
魔道士キャラがシュートでることはなさそう ビビと9ヒロインがシュートで来ない
本来のキャライメージは魔道士ではないがシュートとして参加 アーデン  15未プレイでわからんが 
ヘビーとユニーク少ないからそのタイプから当てはめて ギルガメッシュ
Tアルテマ 特に力や魔法のイメージはないはず 零 未プレイわからん
ザックスはティファでたばっかり ラグナはリノアと2人目すら出てないナンバリングがある
仲間キャラなら近接 魔法と割とキャラ立ちされてるから その辺曖昧な敵キャラからかもしれん
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-NMwU [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:04.63ID:DXDrl/1z0
待たせたな!とダンディーな声で登場してヴァン以上のチンパンキャラに成り果てたガブラスの姿が...
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-k/Og [49.104.32.181])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:28:51.21ID:Y+YkAcZsd
アーデンってノクトと差別化できそうな性能してたの?原作
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-w0jG [1.75.253.100])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:37:16.85ID:+WPrXtuSd
まずDFFノクトと違って武器がファントムソード
あとは病気を吸い取るとか凍らされるとか
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-NMwU [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:38:14.06ID:DXDrl/1z0
JDCはセフィロスが本気を出すとACのような動き回るイメージで作ったらしい
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-w0jG [126.196.42.189])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:41:46.90ID:Vcnh1hS+x
刀長いからヘビー派と高速剣士のイメージでスピード派の両方を満たす中々いいアイデアだと思う>JDC
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d54-psG0 [114.160.116.169])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:44:01.37ID:XYqdzCM20
ここでまさかのブリッシュ!参戦!
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d54-psG0 [114.160.116.169])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:44:34.30ID:XYqdzCM20
ごめん、プリね、ごめん
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-NMwU [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:45:29.21ID:DXDrl/1z0
FFTと15だけまだ闘争やれてないから検討してみるとのこと
だからアーデン来る前に1度15関連の闘争を挟む感じなのかな?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 158a-+GsC [220.98.18.236])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:52:38.15ID:P51GgqRV0
2落ち3落ちで断トツ最下位の奴キツい
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c509-zBa2 [180.6.146.248])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:55:43.25ID:MlPkh/Gw0
セフィロスって普段はゆっくりというかそこまで俊敏じゃないけどやる時は一瞬で近づいて斬るイメージ。常に速い感じはない。スコール以外にもジャスト系の特徴あるキャラ欲しいな…。ジャストキャンセルダッシュのセフィロス!


みたいな感じで決まったらしい。1時間50分くらいからキャラ作成裏話あるので見よう!
https://youtu.be/ONO3ytKo5Ww
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c501-LwqZ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:01:42.52ID:KBtHR4YR0
クラウド…
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-OGZl [36.11.224.232])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:05:22.41ID:vV662Ta5M
>>478
元気出せよ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 158a-+GsC [220.98.18.236])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:16:32.14ID:RrpYYdni0
シュートが一番勝てるけどつまらんのよね
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db72-wh5e [39.110.0.4])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:42:48.08ID:29n4HZzl0
瀕死の相手を追えよ!
何で誰も行こうとしないんだよ
そいつを固めて誰かが落とせば終わるんだから
何でいちいちチャット打って、あいつは瀕死だって教えないとわかんねーんだよ
どれだけ画面が見えてねーんだ、相手の体力を表示しない設定にでもしてんのか?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-3NLv [126.90.49.230])
垢版 |
2019/09/18(水) 02:08:28.61ID:OSRGdX9P0
傷心の幼女を攫えよ!
何でセシル行こうとしないんだよ
そいつを固めてバロンに持ち帰れば終わるんだから
何でやむをえん言って、こいつを誘拐だって教えないとわかんねーんだよ
どれだけ状況が見えてねーんだ、ミストの村の惨状を表示しない精神状態にでもなってんのか?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.76])
垢版 |
2019/09/18(水) 05:46:48.38ID:ZhQC3pJIa
おしおきですわ♡
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.76])
垢版 |
2019/09/18(水) 05:54:22.66ID:ZhQC3pJIa
ギルガメッシュっぽいな
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-OGZl [60.114.168.28])
垢版 |
2019/09/18(水) 06:36:56.88ID:sV2nBFOK0
シルブレテレポ近接と死の宣告ブライガシュートをソロで引いたんだけど、どうなってんだ?
2バーならわかるけど全員ソロでこれ引く確率いくつだよ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.135.20])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:17:18.94ID:mOcpI22Qa
ここは私が使う!が妙にじわる
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-yfmf [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:49:25.09ID:DkoKX2wDd
モンハン徹夜でやった後に2日ぶりにディシディアプレイしたら脳みそ死んでてサーチシュートなのに目の前ミラダイをスルーしたりコア湧き見逃し余裕だったわ
すまんなお前ら
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-+dKN [219.126.75.23])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:51:17.42ID:uXAgg+mN0
いかにも『変態スレ民ご一行』だろ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-jxVo [106.132.132.157])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:54:10.65ID:mlgJ2/dga
FC組といっても1と3はほぼあり得んから2だけだろうけど2のキャラ原作的にこれといった個性が薄いか今出てるキャラと役割被りしてるのいるからな…
ロックみたいに人気高いキャラだったら役割被ってたジタンと差別化するような性能にするだろうが2のキャラはシリーズ全体見てもそこまで人気高いキャラいないのでは?
ミンウが2のキャラでは人気高いみたいだが他シリーズと比べたら、ね…オペオムにも参戦してないし
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.134.15])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:01:26.19ID:kMugGzl/a
ミンウ人気なのか
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.134.15])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:14:18.68ID:kMugGzl/a
いや、ライトさんがおっぱい揺れてたらそれもそれで嫌だろwww
ティナがデカパイで揺れたら嫌なようにな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:46.21ID:vQKuOh88p
清純ぶったど変態召喚士、衣装全部露出多過ぎて余裕ないよー
https://i.imgur.com/hVzlY62.jpg
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-fWpg [111.239.187.29])
垢版 |
2019/09/18(水) 09:59:16.71ID:tWPKLh/ka
これで生活費最大4300円は浮くぞ
浮いた金で課金だ

本日18日〜月末まで!
何と街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(還元上限3000円分)
つまり6000円分までのお買い物が実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前、最後のまとめ買いチャンス

おまけに今ならタダで1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得です

まずは招待コード KPYYXD 入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲットして下さい
(メルカ○新規300+メルペ○登録1000)

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

招待コードご自由にどうぞ
KPYYXD
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-l51r [126.233.217.140])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:12:55.74ID:2uneldKfp
これで装備費最大4300ギルは浮くぞ
浮いた金で修練だ

本日18日〜月末まで!
何とバロンでのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(還元上限3000ギル分)
つまり6000ギル分までのお買い物が実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
紙ビーズ王位簒奪パラディンによる圧政増税前、最後のまとめ買いチャンス

おまけに今ならタダで1300ギル分ゲットした状態から始められますので大変お得です

まずは招待コード CAINSS 入力→バロペ登録で計1300ギル分を無料でゲットして下さい
(バロカ○新規300+バロペ○登録1000)

ゲットした1300Pは残高扱い
そのまま道具や酒場で、やまびこ草もバッカスの酒も怪獣図鑑も買えます

招待コードご自由にどうぞ
CAINSS
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-8V2i [49.97.92.85])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:21:19.15ID:FjapfkSKd
これで最大4300コインは浮くぞ
浮いたコインでディシディアクポ

本日18日〜月末まで!
何とディシディアでの100クレ分で使った金額の50%が翌日還元!(還元上限3000コイン分)
つまり6000コイン分までの7クレが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前、最後のまとめプレイチャンス

おまけに今ならタダで1300コイン分ゲットした状態から始められますので大変お得です

まずは招待コード KPOOO入力→サンク登録で計1300コイン分を無料でゲットして下さい
(サンク登録300+NTダウンロード版購入1000)

ゲットした1300コインは残高扱い
そのまま筐体や筐体で、筐体にも筐体にも筐体にも投入

招待コードご自由にどうぞ
KPOOO
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-eV+M [106.133.129.93])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:25:29.68ID:qjgeK8Zna
これで生活費が浮くクポ
浮いた金でコインを入れるクポ!

本日18日〜月末まで!
何と食事を摂らないと食事でで使った金額の100%が還元!(還元上限n円分)
つまり食費が実質タダになるという信じられないキャンペーンが始まってるクポ
増税前、最後のディシディアのチャンスクポ

おまけにアーケードならタダでDLCキャラゲットした状態から始められますので大変お得クポ

まずはネシカを購入→ディシディアに200円投入でDLCキャラを無料でゲットするクポ
(ネシカ新規300+3play200)

ゲットしたDLCは使い放題
そのまま本来は有料の2ndコスやウェポンも貰えるクポ

オペラオムニアもどうぞ
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d54-psG0 [114.160.116.169])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:45:30.87ID:SJ8NR8HS0
新キャラ、個人的には前作にいたキャラの参戦のほうが嬉しいんだけどなぁ
ガブラス、来てくれ!
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-6eqr [153.227.173.166])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:51:13.17ID:f6xJSpOp0
ヴェイン(12) 3月 新規・ヘビー
ロック(6) 5月 新規・スピード
リノア(8) 7月 新規・シュート
カムラ(11) 9月 新規・ユニーク
ユウナ(10) 11月 DDFF・シュート
スノウ(13) 1月 新規・ヘビー
ゼノス(14) 3月 新規・ユニーク
ティファ(7) 6月 DDFF・スピード
???(?) 9月

ここから導き出される結論は
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bcc-Nl8y [153.204.149.248])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:57:46.13ID:UUCzjxuV0
シュート追加しなさ過ぎてダイヤEクラスのシュートがめっちゃ減ってるんだと思うんだよな
つまんないからとかじゃなくて、みんなもうランク上がっちゃって下位にいなくなってる

その結果前3で育ってしまった人たちが上に来て苦労したり煽られたりするわけで・・・
普段はシュート使わない人たちが使いたくなるような何かが多少はなんかあってもいいと思うけどね
例えばシュート来てないナンバリングからひとり持ってくるとか
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-OGZl [60.114.168.28])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:05:04.97ID:sV2nBFOK0
>>533
ダイヤ(自分)ミスリルプラチナだったな
名前が日本っぽかったから怖いな


シュートいないっていってもシュート2は割と多く見るからユニークがマッチング壊してると思うんだよね
味方にシュートが来ないのは多いけど敵にはよくいるし数がめちゃくちゃ少ないってことはないと思う
シュート2はクソつまらんけど前3は楽しいからいいじゃない
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d54-psG0 [114.160.116.169])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:09:24.91ID:SJ8NR8HS0
セシルとかいうシュートの代わりになる脳筋は今楽にしてやろう
トルネド、サイクロン、ジャンプV世話になる
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-+GTv [106.154.135.186])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:13:20.65ID:hniwmioYa
https://i.imgur.com/EHfBgvR.jpg

良い素材
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-pNct [182.250.246.194])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:14:32.32ID:L4+G2Z2+a
新キャラIIIからザンデ希望している私は異端ですか?
DDFFでもアイテムで弄られ、FFXIVでも登場している、恐らく学者ポジションのマッチョマンな魔道師ですよ。
作中でもモンスター作成だけでなく、兄弟子たちのクローンモンスターも作ったり、嫉妬のあまり魔王になったりしています。
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-9+o9 [111.239.56.55])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:24:24.46ID:2tRWOaASa
キー!
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d54-psG0 [114.160.116.169])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:43:00.72ID:SJ8NR8HS0
最近ガンダムSEED見直して実質ディシディアを再確認にしたわ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-LwqZ [49.97.104.209])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:58:57.85ID:fBN2b9b0d
ユーザー「いよいよカイアス追加ですね!」(ワクワク)→私がジュノ大公、カムラナートだ良きに計らえ→ユーザー「」
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-wh5e [126.199.25.165])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:54:55.35ID:d1Zc303np
嘉村うんこマンは愛されキャラとして確立したから結果的に良かったじゃないか。
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd91-wh5e [110.163.217.8])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:57:27.33ID:4lO3aLzBd
ろくなキャラいねぇなこのゲーム
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-MY1M [106.133.57.125])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:33:53.12ID:9WMGcdFFa
ルーナ待たせて悪いな、もうすぐだ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3vYh [182.251.181.216])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:44:36.27ID:3FlA1mbWa
王の盾にローザとかどういうセンスだホープ食べちゃうにゃん
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-LwqZ [1.75.0.211])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:14:28.69ID:T9OasMoQd
ロクなキャラいねぇな剣聖フリメルダ世話になるぜ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-NMwU [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:26:52.91ID:QCroGjFJ0
https://i.imgur.com/fx8nrKu.jpg
あれ?この宣伝文句どっかで見たような...
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f541-6eqr [182.167.219.180])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:28:01.41ID:bhK6hisF0
『ディシディアファイナルファンタジーAC&NT』9月24日に新キャラクターが発表!
スクウェア・エニックスは、AC『ディシディアファイナルファンタジー』およびPS4/Steam『ディシディアファイナルファンタジーNT』について
9月24日20時から「合同公式生放送:新キャラクター参戦SP」を配信すると発表しました。新キャラクターの参戦情報やアップデート最新情報を届けるとのことです。
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-yfmf [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:30:06.29ID:DkoKX2wDd
>>634
約1週間後に新キャラか
アーデン、ビビ、ローザ、ミンウ、グラディオ
誰が来てもおかしくないな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-w0jG [126.196.42.189])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:34:17.43ID:BejC8bsbx
あんまりヒントもないしPSP勢が続きそうな予感
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b07-wh5e [223.223.13.120])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:40:44.21ID:+U2ETu7N0
>>431
フッwww笑わせておけwww
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:11:52.99ID:vQKuOh88p
ずっと待ってたやっとこの時が来たか
分かってるよ、新キャラ発表はチケット売り場だろ?
こけて立ち上がって帽子を直すんだよね
ファイアは弾、ブリザドはウェーブ、サンダーはサーチ、バイオで自衛
基本貯めたら→ラ→ガになって、トランスで自強化、W魔法は強過ぎるか
HPはドレインフレアメテオジハード
シュート初心者の俺でも使いやすくて強い感じでよろしく頼むよ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:23:20.18ID:vQKuOh88p
>>649
多分生放送見てるであろうiPhoneぶん投げると思うわ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.134.169])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:28:51.60ID:yQT9PuONa
https://youtu.be/19OVMlH4o5M
予習しとこう
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-w0jG [126.196.42.189])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:35:43.71ID:BejC8bsbx
真世界にはよらねぇぞいい加減切り替えらんねぇのか
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d54-psG0 [114.160.116.169])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:19:55.06ID:SJ8NR8HS0
>>649
クッソ面白い、絶対誰も使わないだけろうけど
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.134.169])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:30:56.69ID:yQT9PuONa
ガブラス参戦望んでるやつはホモか?
普通にアーシェ だろ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-gnSN [49.97.108.55])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:52:01.92ID:vzrdtcHpd
どうしてDDFF勢が望まれるかって
環境の基本技これだけ抑えとけみたいな新規キャラとリフレッシュがNT参入勢からもいよいよ見限られてるからなんだよ
個性をキャラデザインや操作感ではなくて、壊れか産廃かの強さでしか見れない奴だけが声のでかいプレイヤーと開発陣に残ってしまった

運営には期待してないし新規キャラはもっと期待してないけど、コンセプトが前作から引き継がれ得るキャラは望みがある
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.134.169])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:00:10.51ID:yQT9PuONa
ddff勢なんてdffに絶望したんだし、今更ddffキャラ出す意味あんのかな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-MY1M [106.133.57.125])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:01:35.26ID:9WMGcdFFa
聖天使アルテマ出してアレンジBGM来たから来ると思ってたのに
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.134.169])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:01:55.72ID:yQT9PuONa
>>678
ミシ雲もか?
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-OGZl [60.114.168.28])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:02:16.27ID:sV2nBFOK0
残ってるキャラで良いのってラグナくらい
ガブラスもギルガメッシュもプリッシュもお前何様だよって感じ
ギルガメッシュはやたらスクエニ推されてるけど何が良いのかさっぱり
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.134.169])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:04:14.39ID:yQT9PuONa
久しぶりに平野綾の声聞きたくないかね?
https://youtu.be/xipKpby1txs
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-MY1M [106.133.57.125])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:11:00.41ID:9WMGcdFFa
FF11とFF14のヒロインおる?w
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-UnRM [49.98.159.43])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:11:43.70ID:G4SAZeJqd
KHで出せなかったからラグナ出すべ
ノムティスに頼まれたからカインも出すべ
高橋?がバツギルお気に入りだから出すべ
アンケートの結果公表しないけどエアリス出すべ

ddffってマジで参戦理由テキトーだからなw
褒めれるのはバルフレア拒否チャしてヴァン選んだぐらい
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-w0jG [126.196.42.189])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:12:23.70ID:BejC8bsbx
ガブラスはむしろコンセプト投げ捨ててくれて結構
兜着脱()
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-OGZl [60.114.168.28])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:15:02.79ID:sV2nBFOK0
>>692
もしもし
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-NMwU [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:28:41.34ID:QCroGjFJ0
>>687
ギルガメッシュは野村が(デザイン)作ったキャラだからファンには申し訳ないけどゴリ押ししてるのもある
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-Re5S [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:35:12.97ID:vQKuOh88p
ビビじゃないならベアトリクス様かヴァニラ出してくれ
声被っても別にいいから
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-MY1M [106.133.57.125])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:40:14.62ID:9WMGcdFFa
(´・ω・`)ミンフィリア殿、全くの別人になってへん・・・?らんらんが知ってるミンフィリアよりシコくない?
https://imgur.com/9XBZUf5.jpg

(´・ω・`)
らんらんが知ってるミンフィリア
https://i.imgur.com/JvPiRY5.jpg
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-+GTv [106.154.134.169])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:46:04.04ID:yQT9PuONa
https://i.imgur.com/JMeyiLe.jpg
これカインだろ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-B34Y [27.92.143.151])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:16:41.46ID:mw5S95zj0
ぶっちゃけ、ガブラスって戦闘スタイルに特徴が無いので個性を出し難いのではないだろうか?
ヴァンはプレイヤーキャラなので12のシステムを組み込んだ戦闘スタイルとして出せるし、
ヴェインはセフィラやらヴェーネスやら不滅なるものやらでいくらでも個性を出せるが、
ガブラスはそういった個性が無い。

思い切ってヴァンの戦闘スタイルをPSP版のスイッチ技に刷新して、
今までのヴァンの戦闘スタイルをガブラスに譲ってやってはどうだろうか?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-3vYh [111.97.6.16])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:28:15.29ID:hsikenUs0
多分エースとタイプ被るけど零式からレムとか出してもいいのよ?あっ、マキナとかいうドリル野郎は座ってて下さい
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-3vYh [111.97.6.16])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:47:27.34ID:hsikenUs0
溜めることで特大の一発をひり出すのか、それとも下痢便をぶちまけるのかで話は変わってくるな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c501-LwqZ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:49:10.86ID:KBtHR4YR0
金カラー大便公は常時魔剣でエソテが永続&個数制限なしになりそう
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-oJxV [153.221.153.251])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:43.41ID:ZqrAZphF0
こんな性能なら溜め大便いけそうじゃね?

エソテリックリージョン
△長押しすることで二段階の溜めが出来るようになりました
エソテリックリージョン(溜め一段階)
自分を中心に巨大なエソテリックリージョンを纏うバフを自分自身に付与(スキルのストックを二つ消費)
エソテリックリージョン(溜め二段階)
ステージ全域を覆うエソテリックリージョンを設置(スキルのストックを三つ消費)
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-GG2/ [125.14.40.90])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:14:44.50ID:f5ZLVfxp0
やっぱこのゲーム最低でも2バー、理想は固定だな
ディシディアに限らず合わない考えの人とやるだけでストレスになるしアーケードなんか特にそうだけどどんなにクラスあげてもミスリル以下が足引っ張ってくる
意味もなくシヴァ選ぶバカは尽きないし逆にバハムート選ぶバカも目立つ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.154.134.169])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:30:41.73ID:yQT9PuONa
ミスリルとか半年見てないわ
ミスリルなんてまだいんの?
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c501-LwqZ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:30:57.38ID:KBtHR4YR0
何気にスレ名物の連続魔
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-NMwU [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:57:09.59ID:QCroGjFJ0
NTは2つ下のクラスまでだけどアケはクリスタル〜ブロンズまで制限のない地獄のマッチだから怖いわ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-9+o9 [14.8.102.129])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:13:35.90ID:wOkukSz70
2バーは人間じゃねぇって認識もっと広まってくんねぇかなぁ。介護厨しか得しないんだからまじで廃止してほしいわ。友達いなくてソロしかできない俺を見習えよ。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-9SmV [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/19(木) 00:12:13.30ID:kbwCrcFhp
>>741
2バーは消えて欲しい
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-uUzF [60.114.168.28])
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:27.86ID:TiYHgHic0
前3で急にコア割り行く奴が一番やべえ
カット回しの最中に消えるなよ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.154.135.120])
垢版 |
2019/09/19(木) 02:36:34.59ID:+60AV19Ga
シールドトリガー発動!
ヤシュトラトラップ!
俺もよくやってた
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.154.135.225])
垢版 |
2019/09/19(木) 06:52:28.04ID:lJ/dZ1n5a
スーパーレズタイム
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-J8mo [126.131.82.40])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:12:51.67ID:ATY8yi1I0
マイストブレマグにしてるシュート(称号が森羅)に拒否チャ打ちまくってるミスリルいてワロタ
そして戦いが始まったら、マイストタイムになっても集まらないわ、瀕死でリジェネかけてもらっても突っ込んで死ぬわでワロタ
スキルのテンプレよりも立ち回りのテンプレ徹底させろよ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-9SmV [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:32.99ID:kbwCrcFhp
ラスキルカット間に合わず、ただ目立つ為に叫びながらジャンプしてくる竜騎士鮮やかだったよ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-DQ7h [106.132.134.182])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:43:56.21ID:mtaMi1V6a
どうしようもない奴がいる以上マイスト2リジェネ2さえ最低限守れば文句は言わんよ
問題はこのマイスト2リジェネ2すら守れない阿呆が多すぎることよ
ブレリジェ、リジェネ即決のメルクリグラゼロヴァン
マイガー、リジェネ固定のサルベトット
が同時に味方に来た時とかどうすりゃいいのか…
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-LYMK [126.159.254.150])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:45:17.58ID:dbQ0+/a/0
ヤネキはEXスキルがあるやん……何故マグネを持つ必要が?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b09-vQQq [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:49:01.23ID:hB3B55z80
もう地下のアンジェロ射程無限でタゲしてるやつの真下から出るようにしろ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-cIZk [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:51:50.18ID:1j2rkQi6d
>>812
マスター狩人に勝てる弾はシュート1人につき1つ持ってるかどうかっくらい強い。ユウナの全盛期脇差に匹敵すると思う
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-2BIS [49.98.161.133])
垢版 |
2019/09/19(木) 11:42:24.39ID:IxV7wMPOd
ヤシュトラさんとエッチなことしたい
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-cIZk [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:02.16ID:1j2rkQi6d
今は無理ね。精進なさい
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-QAgE [1.75.0.211])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:18:25.91ID:7oEw8UzJd
シュート最強は壁貫通バグ持ちエース
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.154.135.34])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:31:09.28ID:BuZUn7VIa
サイコパス女とメンヘラ魔女
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-QAgE [1.75.0.211])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:31:35.11ID:7oEw8UzJd
俺のディシディアガードボタンとレーダーとターゲットライン付いてないんで…
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-QAgE [1.75.0.211])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:43:00.20ID:7oEw8UzJd
>>840
このスレと参戦以降の流れでもうこの二人のツーショットだけで笑える
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb07-2BIS [223.223.13.120])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:44:10.55ID:mncSRfU70
こんな2人だけどティナカスSAGEの時は結託するんだよな
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-cIZk [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:50:45.94ID:1j2rkQi6d
>>841
普通に仲良くしてる一幕に見えてたのに、このレス見てからガン付けあってるヤンキーの画像にしか見えなくなってしまった
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-vQQq [61.205.83.96])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:05:12.49ID:9R/gDCGZM
winだったら賞賛かな
バトル中使ってきたら煽りか護衛して欲しいって意味に捉えてる
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-9SmV [126.245.73.36])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:05:43.32ID:kbwCrcFhp
笑えと言われた時とガードお願いされた時はあーごめんで返してるな
冗談が通じる相手ならイヤだねと言いたいところだけど

もちろん大丈夫って言って?て言われたらだいじょぶだってって返してるッス、あっちは揺れてるからな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-QAgE [1.75.0.211])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:44:48.18ID:7oEw8UzJd
A:「何処に行けば、カーリーに会えるのかしら」
B:「何のために会うのよ」
A:「殺すのよ」
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-cVv0 [49.98.148.80])
垢版 |
2019/09/19(木) 14:54:41.65ID:WM2POJgdd
ここのバハムートの評価低いの驚いた
ソロだとオーディンとかにされる可能性高いから仕方なくラムウにしてるが

フィニッシュだけ見たら弱いけど召喚攻撃強いしサーチでとれるし最悪アドとれなくても効果強いから有利にできるしで逆にラムウにされるのが個人的にいやだわ フィニッシュあたらなかったら何も起きなくない?バフも野良だと被るし 速度普通だから選んでるだけ?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-cIZk [49.104.34.1])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:33:23.84ID:1j2rkQi6d
召喚した時相手に猪がいなくて全員バラけたらこっちの味方もバラけて擬似タイマンみたいな事になるんだが召喚する前に全体把握して召喚後即敵の指名チャット打った方がいいんかな。それ結構キツイんだが
テンプレは召喚周りの動き一切フォローしてないからか動き甘い人多い気がする
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-QAgE [1.75.0.211])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:54:27.18ID:7oEw8UzJd
ティーダのリープってクルクル回転してる間ガードボタン押してるとリープ維持したまま敵の攻撃が当たったらガード移行するんだな、これ何気にせこいからリフレで消されそう
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.199.25.165])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:35:58.87ID:PHvXfH+cp
あーん。兄さんの呪縛決まると気持ちいいわ。
脳汁ドバァや。
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-2BIS [111.239.185.234])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:38:47.27ID:m/8Trhp4a
ホープくんに1票や。ライトさんと組んでおねショタ祭りや。
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM19-uUzF [36.11.224.55])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:43:23.18ID:BZ8vpI7TM
>>928
魔法剣士世話になる
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-uUzF [110.134.36.99])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:47:49.26ID:AjeqA1rO0
>>929
なにかと批判されがちな最近のFFが束になっても太刀打ち出来ない
伝説の大戦犯だよなこれ
参戦したらディシディアの世界とか軽く終わらせそう
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.154.134.28])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:12:41.25ID:u0sdiypfa
リノアがユウナ買収しろ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d01-QAgE [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:18:44.41ID:zksPHod40
アンジェロとヴァルファーレの大型トレード
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d01-QAgE [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:36:13.22ID:zksPHod40
伝説の糞映画は蘇るのだ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-9TsM [126.248.71.19])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:13:25.92ID:e6apgfVTx
15映画は何とか評判良くてよかったな
DQの映画はやべぇ気配だが
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.154.134.28])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:23:48.18ID:u0sdiypfa
黙って、リノアとユウナの物語作っておけば良い
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d01-QAgE [110.67.232.197])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:28:56.67ID:zksPHod40
>>952
ンなかなかやるな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-9TsM [1.75.242.139])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:32:10.89ID:TWlFRR4qd
問題ない
ライオンはイケるぞ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b09-vQQq [153.134.245.153])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:47:27.87ID:hB3B55z80
>>952
糞祭しよう
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM19-uUzF [36.11.225.218])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:59:26.01ID:/wa5RGiYM
>>973
たしか犬飼ってるしフローラでしょ(適当)
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.154.134.28])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:07:44.81ID:u0sdiypfa
ようござんす
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.199.25.165])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:15:01.30ID:PHvXfH+cp
結婚するなら絶対ラムザだろ。
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.154.134.28])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:15:54.31ID:u0sdiypfa
先生、子供肩車してそう
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM19-uUzF [36.11.225.218])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:16:35.94ID:/wa5RGiYM
>>977
これ実現不可だけどもし言えたら
絶対と結婚の所だけイントネーション強すぎて笑うわw
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-uUzF [110.134.36.99])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:25:12.13ID:AjeqA1rO0
>>981
キミまだ頑張ってたんやなぁ
ちなみにシルバーとプラチナとかの組み合わせの2バーは
大抵シルバーの方がサブ垢でプラチナがキャリーされてる側だから注意してな
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd8a-DGLD [220.98.18.236])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:54:21.21ID:tGj16ZuS0
5人クリスタルでこっちにだけアダマン下位シュート寄こすのやめてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 13分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況