X



ドラゴンクエストウォーク 14歩目 [SLIP無]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/19(木) 15:43:02.74ID:QTJ9pCjD
ほしゅのつるぎ
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/19(木) 15:47:19.12ID:BXdUkIBv
ほしゅふるうでわ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/19(木) 16:28:35.20ID:PpORNr2R
無課金用テンプレ

雑魚一匹 1枚
他人の家 20枚
壺破壊 15枚

東京駅前の家漁るだけで1000枚は貯まる
漁った家かどうかはアイコンにオーブみたいなマークがついてるかどうかでわかる
オーブが無くなってるなら漁り済み
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/19(木) 16:56:06.99ID:XbKLFybx
福引補助券は1回×10でも10連×1でも変わらないという理解で良い?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/19(木) 17:53:36.36ID:Vrhbz80H
無課金で貯めた石全放出40連ベレー帽1個で吐きそうやったがチケット2回でロト剣くれたからモチベ回復。
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/19(木) 18:27:48.38ID:zjHa0sEI
>>19
こっち平均LV32
HP12000くらい
2回攻撃で全体攻撃の火のいき使ってくる
たまにラリホーも使う
火力も大した事ないしルカニも効くから10分位で終わった
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/19(木) 18:59:41.34ID:qtiko1g5
>>14
10連だと強制的に1000枚無くなってしまうけど、マイレージで交換→1回引く→交換→1回引くを繰り返して、納得いくものが出たらそこでやめるというやり方なら、マイレージを残せるかなと思いまして。

でもやめられずにマイレージ使い果たしそうですけどw
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/19(木) 22:21:17.42ID:ySk/89h/
部屋から一歩も出てないのに一発目から聞かれるので
「運転者じゃないことを確認しました」と言いたいだけの仕様だと思ってる
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/19(木) 23:50:18.58ID:lC7Fl1tJ
勇者の装備だぞ
お前らが、軽々しく装備していいものじゃない
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/20(金) 06:20:50.90ID:CK0eADZB
5章1話でもうあくま神官出てきてワロタ
これラスダンで出てくるやつでしょ…
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/20(金) 06:21:55.70ID:rsEO0Mma
昨日の勢いはどうした
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/20(金) 06:32:37.24ID:rsEO0Mma
>>40
グラクロの方が凄えな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/20(金) 12:10:23.41ID:M+T4l10c
>>54
とりあえず全員範囲攻撃必須
あと自宅近くにツボ必須
どんどんジェム使ってスラミチに全回復したら早く上がるよ。
1番はやはり全員全体攻撃
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/20(金) 17:52:19.84ID:mAepGxZd
>>66
でも2個目からのおみやげはジェム100必要なんだよね?結局赤字か
まあコロニーな生活の反省を活かしてこのような仕様にしたんだろうけど
ほとんどのおみやげは自力獲得しないといけない仕様になっているよね
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/20(金) 21:54:03.00ID:V2fSkFKr
これだけ下準備をさせるりゅうおうレイドがこえーわ
今でもソロで討伐してんのに歯が立たなくなったら田舎民は絶望するしかない
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/20(金) 22:25:25.05ID:mAepGxZd
>>76
勘弁してくれ。
都道府県によっては広いすぎて県庁所在地にいくことすら困難な地域もあるんだから
ドラクエウォークはポケモンGOと違って田舎でも遊べるのがメリットなんだから
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/20(金) 22:49:47.76ID:YrP2p1dv
一日割と歩きまくったら一日でゴールドパス&メダル交換で福引券10連ガチャ出来たわ
ただロト剣は無理ゲーかなあ
レベルも40になったし、何か燃え尽き気味
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/20(金) 23:40:31.97ID:mAepGxZd
お知らせ欄に重要なお知らせの更新が来ていたから何事かと思ったら台風の注意換気だった
これもし台風で事故とかあったら、将来災害時のプレイ制限かかったりするのかな?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 07:32:04.41ID:NK03SIF4
瀕死残りにとどめの時はメラミ使える奴がメラとか節約は勝手にするんだけど
全体攻撃して欲しいときに対ボス用みたいな単体攻撃とかの判断がモヤモヤする
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 08:50:40.54ID:bADmaNYd
武闘家にSランクのキラービーのこころつけたらアサシンアタックばかり繰り出すようになってしまった。。
回し蹴り使ってくれよ。。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 08:57:11.89ID:ikIa2nzv
一発で殺せるスキルがあると範囲スキル無視して殺しにかかる気がする
もう作戦で範囲優先とかだしてくれねぇかなぁ
スキル個別だと面倒そうだし
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 09:07:33.71ID:NK03SIF4
>>91
そんな感じだね
「お、飛んでるやつ一撃でやれるやん!ムーンサルト!」
周り「え!?」
本人「え?」
結果ワンターンキルできたのに残して削られるみたいな。
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 09:47:49.92ID:KK4VoDUG
昨日の昼まで毎日GPSの不具合で家にいるのに突然走り出してツボ割れたりしたから
どこでも目的地でその辺りに置いたら、全然不具合起きなくなったw
今までなんだったんだ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 09:48:58.27ID:1uhrGsjh
DQ ウォーカあるある
作戦 バッチリがんばれ!が
バッテリがんばれ!に見える
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 09:53:29.40ID:jXmcDGws
おま環なんだろうけどGPS掴みにくい屋内にいると現在位置とリアル自宅の地点を高速で行ったりきたりする事がある
これで位置偽装BANとかされたらたまらんな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 10:18:24.67ID:X46Idvu1
>>102
自分のは歩きスマホしててもチャイルドロックして逆さにポケット入れてても
どっちも1時間20%くらい減るよ有機ELじゃないと恩恵ないんじゃないの
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 11:08:13.20ID:kNsiulU3
>>101
位置掴むの下手だね
普通の道でも近場に目的地設定するとなかなか歩きださなくて
目的地付近で急に走りだして運転中かおいって警告出してくる
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 13:33:50.31ID:GoltiR+L
GPSの反映が20秒間隔?とかでwifiやらと競合すると動きまくるんかな
通信量対策だろうけど逆にストレスが溜まるからもう少しこまめに拾って欲しいよね
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 15:37:55.84ID:sKCQaWTe
市営球場にメガモンスター出てて行ってみたら
グラウンドのど真ん中に居て回りから届かないんだよ
たまたま新人戦やってて入れたけどここで倒したの俺が初めてかも
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 17:04:24.67ID:VR0ixeKy
JR駅にランドマークあったから近寄ってみたら改札内に行かないと真下にならなかった
かなり近寄ったけどポチれなかったわ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 20:08:10.46ID:4FaWol7u
おみやげ交換はリアル知り合いとかじゃないと無理
あとは、システムとして作ってくれないと無理
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 20:24:43.84ID:gLuNxybw
無課金でもガッツリ遊べば週に7.6枚ガチャ券貰える
月に30連確実に回せるって考えたら優しいほうじゃないか
それプラス配布ジェムもあるし2000円(4000円)課金すればその倍以上
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 20:28:41.45ID:GoltiR+L
ガチャゲーなんだけど今のとこ星4を鍛えていけばなんとかなる感じで案外バランス良いんだよな
インフレすると無課金が余裕で全滅するから今後の舵取りはなかなかの見もの
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/21(土) 22:12:15.56ID:4FaWol7u
ポケモンGOだってそういうのは後から実装されたから
今後、他の人と協力したり、戦ったりするコンテンツできるかもよw
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/22(日) 00:49:06.76ID:4b3P6SGt
通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃になる武器の実装まだですか?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/22(日) 04:35:44.56ID:Lzu+pCQm
>>91
そうだよ、優先順位としては
@殺せるやつがいる時はそいつ単独攻撃
A殺せるやつがいない、あるいは殺せるやつが複数の時は全体攻撃

これの間に、バッチリの場合は回復呪文が挟まる
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/22(日) 10:45:35.03ID:Qwgrug8M
ガンガンいこうぜとバッチリがんばれの違いを教えてくれ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/22(日) 14:08:29.51ID:VOONVQVL
コマネチ団

調べてみたら彼等はとんでもない集団だ

公務員の勝ち組コマネチだんちょうを筆頭に

正社員になれないこどおじフィンクス

ファーストフード店の店員にクレームをつける50オーバーの老害モモンガ

表向きはイエスマン裏ではコマニチハンターと暗躍するてんしんはん

私には彼等を見守る義務がある

いや私も1年以内にコマニチ団に入団しようと思う

これからのコマニチ団の活躍に期待したい
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/22(日) 15:40:20.93ID:Y/CC3+dy
朝ドラゴンいったら3万G報酬あったから美味いのかと思ったけど結局運で金額左右するんだな。
今行ったら8000Gしか入らんかったわ
Dしか落ちんしドロップ差ありすぎんよ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/22(日) 20:11:54.76ID:smERgTAe
このゲームでどくけしそうなんか使うやついるのか
いちいちスクロールしてしかしどくけしそうをこれ以上持てないとかじゃまくさいわ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 01:51:44.12ID:ctV0XWie
キラーマシンを倒せるまでとりあえずレベル上げに歩いてる。
Walkモードで歩くと結構良い調子でレベル上がるし。自宅じゃダメだ。
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 01:56:46.52ID:QyVjAQaC
このゲーム飽きる対策としてはドラクエウォークの為だけに歩くんではなく
他の目的も追加して「○○のためにドラクエウォーク起動するか」
という状況を作ることが長続きの秘訣なのかもしれないね

学生時代の勉強法とコツとしてやっていた
ひとつの教化を連続して続けると飽きちゃうけど
飽きたときに別の教化に切り替えると長続きするみたいなかんじだね
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 09:00:48.14ID:8OO0dpTS
目的地なんて最短で150mくらいだし
オートで壺割りしようにも戦闘優先するから割り損ねてること多いし
導きのかけらなんかすぐ余るから
自転車使うメリットも大して無いんだよね
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 13:14:48.17ID:y4y2vWeU
レベル上げはワンターンキルって俺も思ってたけどレベルより心要素がデカいから倒せる範囲で最高難度の方がいいんじゃないかと思ってきた
パッシブ集めならワンキル一択なんだけど
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 13:36:30.19ID:ruVy+ruc
こころの比重大きいですね
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 13:39:43.44ID:FLjZE23J
格上のクエスト受けて雑魚した方が良いこころ出るが
コスト重くてセット出来ないw

格下や同等のこころじゃ満足出来ない

そんなレベル38
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 14:21:48.95ID:RA9lC3Bq
ウォークマイレージと交換レートから逆算すると
毎日サブクエスト全部こなして1万歩と壺60くらい割れば無料でガチャ1回は引けて
それを強化する素材と資金が入手できる
外れを引いたら素材はプール出来るから強装備を引いた時に一気に強化できる
まだスタート間もないので常設星5でもどれもまだゴミというほどでもなく
アイテム数は少なく比較的に被りやすい時期である
なかなか素晴らしいじゃあないか
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 16:36:48.92ID:wMTykG3p
ゲームハードの表現力が低かった頃そのまんまのUI何とかしてほしいね
ツボ割った時に一々吹き出しメーッセージを出さずに数字だけぴょんと跳ねる感じでいい
無駄なタップが多い
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 19:51:33.41ID:zaBqDYer
>>153
多分ある
漁りまくってたら3時過ぎるまで出なくなった
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 19:52:47.91ID:zaBqDYer
>>186
同じの相手でも減る?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/23(月) 22:07:29.37ID:8tuyJh89
5章終わった
武器もいいの出ちゃったから図鑑を虹にしながらイベント追加を待つだけになった
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 01:36:51.45ID:70oOstMg
星3以上のアイテム売ると貰えるスラミチメダルについて
ゲーム内ヘルプ(あそびかた)には書いていなかったので質問
これ限界突破した星3以上のアイテムを売る場合はその分加算されて売却できるの?
例えば鋼の盾は無凸を売る場合は20枚だけど
1凸にしたのを売る場合は40枚、2凸だと60枚になるの?って話
星ドラでは同様のポイント(ももんp)は凸の分加算されて売却出来る
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 02:37:41.50ID:dnt96SVi
>>192
されないよ
強化済も未強化も同じ値段
ただし武器を使った強化では、強化済はその分多く強化出来る

例えばやしゃのこんレベル1は強化済のやしゃのこんレベル10を使って強化すると、やしゃのこんレベル10にできる

違う武器だと、違うレベルになるがこれはおそらくレベルアップに必要な経験値が同じランクでも異なるためだろう
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 03:00:33.67ID:70oOstMg
>>193
ありがとう
使わないアイテムが所持枠圧迫するから凸るかどうか迷ってたので助かったアフィ
強化済みアイテムでの強化は
後々メダルの交換アイテムに限凸アイテムが追加されるかも知れないので
強化素材に使用するのだけはしないけど一応参考にするわね
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 04:59:34.99ID:sY/c5ohW
仕事しながらレベル上げしてるわ。敵強いとMPで詰むから、全員いのちだいじにで倒せる場所まで敵のレベル下げてる。タクト2本持ちだから回復だけならMPほぼ減らんわ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 09:15:25.84ID:lxrOX3ux
星ドラの流れでいくと次は大天使か?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 09:20:23.89ID:5NAjhX4I
星3武器って食わせるか売るかしかないもんな
全部スキルゴミ出し
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 10:59:00.32ID:70oOstMg
>>197
そう
ガチャ産の星3以上を売る以外では貰えない
現状では大した交換品が無いけど
星ドラはそのポイントで限界突破出来るアイテムが追加されたから食わせず貯めておいた方がいいと思う
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 11:30:35.66ID:GqIvGipx
馬鹿がIPありで建てるからこっちきたわ
IPは変えれる人多いんだから〇〇-の部分は変えれないワッチョイだけでいいだろと
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 11:47:38.48ID:AyqD+xYv
中途半端格下になるとムーンサルトが炸裂するの本当にどうにかならんかなぁ
全体攻撃してくれりゃ3手で終わるというのに・・・
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 11:58:23.70ID:yvN13IX0
だから作戦使えよ
なにも試さないのに文句いうなよカス
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 12:38:44.87ID:TMXk1IJf
ウォークモードにしててクルマや電車乗ってたらパケット通信アホほど食ってる事ない?
移動が多く昨日今日で2GBいってるんだが…
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 12:48:09.14ID:v3KeLZBK
>>206
今月使用料見たら1.4Gだよ。ちなみに毎日車移動して他のゲームや出先でドラクエ更新しちゃったからかなりびびってだけどたいして上がってなかった。
3日間だと0.14G
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 14:08:23.77ID:QfWJHRZA
リセマラの時もそうだけど
出先でちょいちょいダウンロードさせるのやめてほしい
新章とか別ミッションとか初めてやる時にさー
なんでまとめてダウンロードしといてくれないの
毎回リアル家に帰れってか?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 17:35:18.78ID:7nLdZzcH
バックアップで教えて
リセマラ中にスクエニ垢作っちゃったんだけど、引き継いだらそれが反映されちゃう?
今のデータで引き継ぎ設定すると、すでにメルアドが使われてるって表示されちゃって
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 18:14:46.20ID:v/MAkwgw
ギガモンを一緒に戦ったやつからフレ申請来たんだけど、フレ申請って自宅に入るか相手のIDを知らないと出来ないよね?

自宅の訪問者履歴にも載ってないしどーやって申請してきたのか気味が悪くて…
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 20:34:28.26ID:24mK0sm/
>>215
自分で答え書いてんじゃねーか
ってマジレスしたらダメなやつか?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/24(火) 23:43:59.63ID:MvROMT+G
>>204
オレの知らない作戦があるのか…?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/25(水) 01:13:38.71ID:xA9JEfZE
>>204
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/25(水) 07:12:55.40ID:b8VjdYVj
ウォークモードにして鞄の中にiPhone入れておくと凄く熱くなるな。
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/25(水) 07:43:31.76ID:eqei7aWS
もうあきた
レベリングしても強くならないし、こころ集めだるすぎ
さっさとガチャ追加してほしい
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/25(水) 09:01:36.43ID:b8VjdYVj
今日もまた星4以上の武器がでなかった。
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/25(水) 22:47:15.79ID:KwGfm6Bs
仏閣と位置情報ゲームは相性悪いってポケモンの時に散々問題になったのに許可とってなかったんかい
都道府県ごとに4つなんだから簡単に確認取れるだろ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/25(水) 23:34:56.16ID:2vP6hXUf
>>260
左側だけなら反感もあろうが、右側の謹白を読んでなるほどとは思った。
ポケGOでも問題になっていたのだし、スクエニももう少し考えるべきだったな。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/25(水) 23:50:04.22ID:rE1K6+O4
せめて入場券必要ないとこでオーケーにすればいいのにな

レイドにしても明らかに建物の中が設定されてるとことかあるからこれ朝早くとか閉館後とか考えてないだろって思う
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/26(木) 00:10:42.01ID:U4lbYgaG
最近はアメリカや支那のせいで、特許も法律も文句があったら訴えろ、訴えない限り合法だろという無法者ビジネスモデルが氾濫してるんだよね。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/26(木) 00:25:35.85ID:2uvcmVSp
いやこれ完全にアウトだろ
確かご当地って課金アイテムでお土産とる仕組みだったはず
他人の褌で勝手に商売するとか阿漕にも限度あるだろ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/26(木) 02:47:30.49ID:U4lbYgaG
ごっぐるさんはその辺を上手にやっているんだ。
マップに評価や付加価値を書き込むのは各ユーザで、ごっぐるさんはその「場」を電子的に提供してるだけ。
全責任は書き込むユーザが負うことになってるんだよ。
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/26(木) 11:17:15.65ID:z9z9ktLh
見た感じのコマンド入力やモンスターや装備こそ使いまわしてるが
序盤から敵も味方も全体攻撃の応酬で
回復も全体回復じゃないと追いつかないとか
やってる事はドラクエっぽくないな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/26(木) 11:53:17.80ID:4o+MuTqG
>>245
@戦闘終了となる攻撃の場合は倒せる範囲内で極力ダメージを抑える
A一撃で倒せる敵がいる場合その敵を最優先で倒す
B合計ダメージを最大にする

作戦次第で違うかもだけど、やってる感じだとこの3つを主な条件として動いてるって印象
各条件の両立ができない場合は@→A→Bの優先順位っぽい
ちなみに俺は全員バッチリがんばれ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/26(木) 12:52:01.34ID:IuVHBaDA
無課金まったりスレはないのか?
ちなみに一週間でレベル15っす。
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/26(木) 14:33:42.50ID:qWUZvmVa
ムーンサルトとはやぶさぎりがなければ
もっとダメージ受けずにレベリングできるんだけどなあ
武器レベル上がって効率下がるとは。
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/26(木) 17:03:09.55ID:FzNRp8IY
LV25までやったけど飽きた
懐古厨じゃ無いしゲームに古臭さを感じてしまうわ
ストーリーもつまらなくてまるで達成感無いし
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/26(木) 23:45:15.19ID:+lfWdEgs
そういえば初日は大のトイレでストーリー読んでたな
2日目から全部スキップしてるからパーティの仲間に何の愛着もないわ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/27(金) 07:25:20.82ID:CT9kW+2V
>>305
イングレスとかポケGOやってる人は活動範囲内のトイレ把握は基本だぜw
後、公園のトイレとかは紙ない事も多いから水で流せるティッシュ必携な。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/27(金) 11:54:18.47ID:QqY/txos
武器よりも防具の方が全然出ないけどな
魔法使いと僧侶が未だに★3防具だからそろそろ★4以上の魔法系防具が出て欲しい
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/27(金) 13:17:06.52ID:LSiiW58s
>>319
マジか
当時敵のザキは必中なんじゃないかって思ったくらいバカスカ決まってたんだが・・・
撃たれたが最後誰かが死ぬみたいな印象だった
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/28(土) 02:34:19.72ID:A7Gz4x19
とりあえずメインの職はサブクエこなせる30まで上げてから
パッシブ取るのに盗賊なんかで20まで上げ直してるんだけど早かったかな
皆はどのくらいまで上げてから転職してる?
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/28(土) 09:37:38.09ID:IF+S3mXH
オートバトルでイキって単体スキルつかった結果の生き残りにワンターン与えた挙句
最終的に節約攻撃でトドメさしてるの見ると泣けるわ
範囲使ってりゃ相手の攻撃ターンなく終わっただろうに
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/28(土) 09:51:01.46ID:bRAp1ZhA
底上げすりゃ何か役に立つだろうって全部LV20まで上げたけど
すばやさ20ぐらいしか体感できなかったな

それも40になった今は戦士のほうが武道家よりすばやさが上だから
こころでどうにでもなる感じがする
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/28(土) 11:09:06.06ID:65uqzkIm
ドラクエのとんでもない新しい遊び方がニュースになってしまうw
https://akiba-souken.com/article/40112/
勉強にもなるかもな
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/28(土) 22:00:09.12ID:+UUUQb7v
全キャラ20か
キラーマシン討伐の前に全部やるかな(´・ω・`)
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/28(土) 23:42:00.05ID:FhpyaZVT
ポケモンGoと違って田舎にも優しいゲームだなと思っていたが
23区スレ見て、人口多いところで情報共有ができて羨ましく感じた
田舎民でも遊べるゲームにしてくれたのは感謝しているけど
やっぱり位置ゲーは人が多いところ向けのゲームだな
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/29(日) 01:37:44.72ID:p+hfNK3V
イベントのボスがどんどん強くなって9割のライトユーザー切り捨て入りそうだな
位置偽造やニートを基準にしたらおしまいだぞ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/29(日) 07:21:32.22ID:O2KlP9V+
l;k;lkl;kl;
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/29(日) 09:55:48.93ID:dzdiBC74
まったり組でようやくLv19でイベント中級のゴーレムで2回死んでるんだけど、このゲームってガチャで強い武器防具出せないといずれ詰む?10連回してみたけどほぼ星3だった
多少の課金は覚悟してたけど…
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/29(日) 10:47:41.90ID:IiJ3BunS
>>363
少なくとも3章終盤までは武器で詰むまでの影響はないかと
その後に新しく強化しないとダメとかで手間はかかるからそれまでにメイン武器引いてないとかなり面倒ではあるが
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/29(日) 11:12:22.65ID:dzdiBC74
>>364-366
ありがとう
課金して高確率で強くなるならつっ込めるんだけど、複数10連回してほぼ3だったから(率考えたら仕方ないけど)ガチャはキリがないかなと継続に迷いが出ちゃったよ
ソシャゲで廃課金したくなる気持ちも少しわかったメタスラとか欲しいもんなぁ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/29(日) 11:58:15.71ID:xMV2w5h1
課金は全然してないんだけど☆5の武器装備は一切当たらないなあ。防具は結構当たってるんだけど…。盾は4人全員☆5で、ベレー帽と魔法使いローブ下が各一個。武器は☆4で諦めて進めるかな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/29(日) 12:08:33.71ID:tUAh3CjF
>>363
無課金で星5武器無しだけど普通に進んでて四章もクリア出来そう
最低限のバフデバフは使えるようになるしアイテム回復も出来るから
適正レベルまで育てつつ普通のドラクエみたいに慎重に戦えば詰むまでならないと思う
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/29(日) 13:55:52.72ID:zsIBq5dt
武器☆5
メタスラ剣2
クリスタルクロー3
キラーピアス3
やしゃのこん1

盾☆5
王者の縦1
プラチナトレイ1

装備☆5
ロトのよろい下1

こうやってみると装備の☆5が少ないことに気付いた・・・
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/29(日) 15:37:30.01ID:IYSZ0Ntj
レベル43
武器防具ぜんぶMAXになってしまった
凸用のアイテムをイベントで取れるようにしてほしい
てか今のイベントの景品ガチャチケ取ったらなんも欲しいものない
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/29(日) 17:24:27.73ID:rDYK+X+5
装備していない防具を見た目に設定出来るようにはよして欲しい
こんなもん要望なくても思いつく機能だろうし
イベント装備なんてその為にあるようなもんだろうに
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/29(日) 22:44:29.80ID:UcJ689uv
うんだからそこそこまでな
メガモン出現場所が落ち着いてスマホ触れる場所じゃなかったから300mくらい離れたとこまで移動して最後まで参加したことあるぞ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/30(月) 01:09:48.55ID:bCqARJTH
メガモンスターのもやみたいのに場所書いてないから行く気がしない
メガモンスターも歩いて移動してくれればいいんだけどな
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/30(月) 07:25:18.62ID:0Kj0MVob
こころ集めとかちゃんとした育成がおもしろいので騙されてたけど
それ以外の要素イベントなんかは完全にソシャゲ、それも下の下のソシャゲであることに気づいた
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/30(月) 14:00:07.31ID:aMlXQUBr
気軽に3章ラストを訪問したらキラーマシーンに全滅させられたw
ここで1回脳筋ゴリ押し物理パーティーは改心しろってことか
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/30(月) 15:47:36.89ID:41/uTTx8
とうばつ手形は何時から本日の分になるの?
昨日 討伐手形使って今日 朝10時頃買おうとしたら買えなかった!
そして夕方3時頃買えた。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/30(月) 18:25:32.91ID:0AB1oaZv
メタル装備
結局1個も引けなかった
最高☆4ばっか(´・ω・`)
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/30(月) 22:33:59.90ID:aMlXQUBr
お腹ピーピーで冷や汗かきながらクエストクリアしてかき集めたジェムで10連引いたら
パラソルとタクト出た。ウンコは家で出た。
神様はいる。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/01(火) 07:34:12.95ID:QlkSJnfX
>>417
だよな。見返りないよな。
CokeONなんて、50万歩くらい歩いたらコーラ一本貰えるんだぜ。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/01(火) 09:29:01.54ID:4xmxSpt9
メガモン出現って
討伐開始8時、最終20時、数時間おきだが決まった時間ではなくランダム、トロルドラゴンゴーレムのどれが湧くかもランダム
で合ってる?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/01(火) 09:39:33.44ID:pmbrD0MO
>>422
雷雨時点で星2だとゴーレム確定
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/01(火) 15:46:47.55ID:2Z/uRfGP
みちびきのかけらサブクエスト等の上級をなるべく終わらせないでお散歩してる、はぐれメダルにたまに出会うな 塔のまわり辺りとか出現しやすい、確率低いが
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/01(火) 22:24:13.97ID:8dV+/Vjb
>>428
群馬県で女性が行方不明になって未解決事件になった神社あったな。そこか?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 09:29:35.84ID:3BDMhpBw
はぐれメタル確定2回とも逃げられたわ、引退するわじゃあの
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 10:17:38.89ID:/s6aYFzU
はぐれメタルとか逃げられて当然、倒せたらラッキーって敵じゃんね
ソシャゲに染まっている人には許せないんだろうか
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 11:03:35.71ID:3BDMhpBw
SNSではぐれメタルのこころ確定情報知ってわざわざ少し遠くまでいったんだ 、必死に遠くまで移動したのにどっちも攻撃さえさせてもらえず初ターンで逃げていってイラっときた
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 12:35:27.30ID:asG5tVIl
こころ確定って消えるバグある?
朝欲しいのが出てたから取りに行こうとして
その途中で強化石のクエストクリアして確定あった場所についたら消えてて目的のモンスターも出ず
以前も消えた時があってその時はアプリ再起動したら復活したんだけど、今回は復活しなかった
ついでに周りに出てた別の確定も消滅、その場を離れても復活せず
欲しいのが出てる時は別のクエストやらない方が良いかな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:39.34ID:3BDMhpBw
>>447
うん、しょっぱなから逃走とか馬鹿にしてるわあれ完全に

>>448
確定じゃなくチャンスアップでなく?

>>456
逃げられない装備ってあるん?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 15:37:23.77ID:eMVfzQPO
ちょっと遊んだけどアラが見えすぎてヤル気なくすわ

「まんたん」が7タップも必要でウェイトも含めて毎回毎回12秒近くもかかる。

AIがバカすぎる。敵への全体与ダメージよりも単体のトドメを優先してしまう。

回復スポットの位置が偏りすぎ。在宅で動けない場合でも最低一箇所は回復スポットに触れられるように再配置しとけって感じ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 16:31:59.69ID:1MVj0ESW
>>454
でも300mぐらい?先にも確定でてくるから出向くと言える距離だと思うし
開発もSNSなどでの確定情報拡散は絶対考慮してたと思うよ
宣伝になるからね

しかしレベル45になったけど、イベントまわって強くなれる要素が薄いのが残念だな…
このままだとガチャ課金が好きなやつしか生き残らない予感
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 17:23:53.89ID:V/zuZoty
>>462みたいな老害が新しいゲームをダメにするんだろうな
ドラクエはこうじゃなきゃってこれうぉーキングアプリなんだよ?お前どうせ一歩も出てないだろ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:15.90ID:gS8Vz5e4
16番のモンスターって何?一度も出会えないんだが。
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 18:27:43.34ID:NCuz3RJK
>>452
こころ確定の周りにモンスター湧いてたらそいつら倒さないとこころ確定モンスター表示されないけどそれじゃない?
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 18:35:12.57ID:asG5tVIl
>>469
確定があった場所に別のモンスターが湧いてたけど、そいつら倒して消せば良かったのかな
ありがとう、今度同じことになったらやってみる
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 19:15:47.49ID:aVXXq9Ye
こころ確定消えた!と思ったら逆方向行ってた事ある
道もどって近く行ったらまた表示された
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:37:03.73ID:2JsRIEHT
はぐメタに初っぱなから逃げられないように、50メートル以内からは、そろりそろりと歩くようにしてる。あたりまえだよな。何故のウォークだってなる。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/02(水) 23:47:21.44ID:1MVj0ESW
てかゴールド100万以上余ってる。装備全部マックスだし
ドラクエらしさとかいうならこの辺どうにかしてくれよ…
ゴールドためて強い装備買ってうひょーってするのがドラクエだろ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 05:11:50.65ID:gEQKGxlK
60連目の確定枠でロトの剣キター!おまけでロトの鎧もついてきた

ジェムもうなくて新ガチャ引けないけど報われた
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 13:35:55.23ID:F7jUw9nP
一週間ぐらい前だが、東京タワーに立てた家を覗くと歩数100万以上の連中がゴロゴロいた
限りなくグレーだが1日10万歩歩けばまあ出来ないことはない
俺には無理だがな
今日は横浜マリンタワー近くにある家を覗いた
そこには歩数700万以上がいた
高橋尚子??
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 14:30:54.69ID:gEQKGxlK
めっちゃ移動する仕事してるんかな、全然歩かんからそんな歩数稼げん
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 15:04:17.51ID:F7jUw9nP
そうか歩く仕事かぁ
てっきり不正してるのかと思ったけど
アフリカ民族とかも水を取りにそれぐらい歩くみたいな書き込みみたしそうかぁ
いや、ありがとう
謎が解けたよ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 15:46:53.02ID:gEQKGxlK
回復ポイントが自宅近くにあればねぇ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 15:49:19.18ID:5Xqh9GCq
>>498
歩かないと敵が出にくいからな
後は駅前のマンションとか大型マンションや団地があるとこで
家をあさりまくる
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 15:51:02.01ID:5Xqh9GCq
>>495
もともとランニングの習慣のあるやつだとかなり歩数稼いでるぞ
100万くらいは可能かもな
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 16:15:40.85ID:FewpnyQp
細かいとこかもしれないけど
walkモードの戦闘結果がタップして早くなるくらいなら最初から早い表示にしてくれ
あと戦闘終了時のバイブレーションは敵を全滅させたときではなくフィールドマップに戻ったときにしてくれ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 16:25:06.42ID:gEQKGxlK
なんかいちいち操作がめんどくさいよね、こころグレードアップしたあと一番上に戻るのとかもやめて欲しい
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 16:25:48.42ID:5Xqh9GCq
>>503
ここに書き込まずに運営に直接連絡しろw
クズwのろまw
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 16:37:09.14ID:RsznGZlj
マイレージ交換チケットでりゅうおうのつえ出たわ
ついでにクリスタルクローのワイルドベレーも出た
やっぱりご祝儀ってあるんだな
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 17:45:33.01ID:3vsAbNbe
>>500
空き巣は犯罪
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 19:11:25.83ID:gEQKGxlK
定年退職したおじさんが散歩しながら楽しむゲーム
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 19:12:30.97ID:uD9UPAcx
>>513
GPS関連は同じ端末でも地下鉄だろうが地図では問題なく現在地取れるのに
このゲームだけずっと動かないとかあるから
明らかにこのゲームが悪いわな
位置ゲームなのに位置取るのが下手くそなのは致命的すぎる
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 19:17:09.92ID:Mj7P/Qb4
あと20日でレベル50になれるかな?
追憶の賢者はエンドコンテンツだからストーリーみたいに推奨以下でも楽勝とかないよね
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 21:00:26.87ID:gEQKGxlK
友達といっしょに討伐にいくしかない
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 21:05:40.64ID:dFSbY5VF
>>519
LV44だけど追憶は楽しめる戦いだった
守りの盾で竜王の誘惑を回避してラリホーでゴーレム眠らせればLV30後半でも行けると思う
りゅうおう勲章はアクセかと思ったら大事なものに入ってたよ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 22:41:26.98ID:gEQKGxlK
>>530
それな、プレゼント受け取りもめんどくさい
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/03(木) 23:08:59.63ID:5Rtqss4o
帰りにりゅうおう行ってきたけど7人のところにHP半分から参加して2位だったわ
やっぱりのんびり勢の成長速度こんなもんだよな
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 00:22:31.42ID:Z/Uv7BM9
おれはロトのつるぎ持ってないからラダトームのつるぎ使ったよ
ラダトームの防具はりゅうおうの攻撃よりメダパニ掛かった仲間の攻撃が痛いからあんまり関係ないかも
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 03:10:30.58ID:z14dNM2h
ジェム使わないとレイドって1日1回だよな?りゅうおうのこころ全部DだったとしてもBくらいには出来んの?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 03:39:12.35ID:DTuFeo8Y
ヘルスケア対策されてないぞ
先週のマイレージもチケも爆死したからうざったいから歩数分のマイレージ引いたがまた爆死
使えねーゴミガチャ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 03:57:39.99ID:05Rzvu7M
ジェム貰えるのはありがたいんだけどこれ初級中級上級同じイベントやらされるのうざいな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 04:11:14.22ID:05Rzvu7M
あと毎回位置設定するのめんどくさくなってきた
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 05:57:41.90ID:RnbnoXSa
ほんと
初級・中級は例えば中級クリアしたら初級も同時クリアした事にして欲しいは
上級クリアも同じで初級、中級同時クリア
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 07:09:31.09ID:2LMAMUKw
最初に複数の目標を置いてルート設定できたら良いのにな
それかかけらを使ってイベント消化なら家でじっくり出来るのに
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 07:36:41.99ID:gBkFbpf5
>>548
そもそもウォーキングが主だよw
勘違いするなw
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 08:32:49.22ID:f7sbcwEw
最初にルート設定ならいいなぁ
そんでそこでイベント+戦闘じゃなくて、到達したってチェックだけして
シナリオは家でゆっくり読むみたいな感じでさ

戦闘時間伸びてきて外でやるのしんどいねん
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 11:02:17.97ID:A0A0XD4O
竜王10匹マジキツい
せめて発生地点まで行けばある程度期間のスケジュール確認出来るようにして欲しい
平日の夜短時間で竜王探せって頑張りようがない
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 11:22:06.39ID:9nChIzhV
20km歩くのはいいんだが
メガ竜王10は自分の生活からは結構無理があるからストレスだわ
やらされてる感強くなってきた
今月来るらしいマイクラGo見て辞めるかもしれん
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 12:47:16.78ID:3wrq6KiG
このデイリーミッションのみちびき
もう上限だから受け取れないし、解放するクエストもないしでどうしたらいいんだろ?
ハッキシ言ってあの!が地味に目障りなんだけど我慢するしかないのかな?
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 13:42:29.21ID:t9RjLtFO
地図にメガモンスター出現してるのでクリックしても地図も名前もでないから遠いところはわからん。
ポケモンGO見たいにクリックで地図だしてほしい。
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 14:12:04.26ID:kYfwgBgt
てかある程度近づかないとメガモンやってるかわからんからな
例えば出かける用事あって行き先の近くでメガモンやってたら空いた時間にやろうかなとか思ってもわからん
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 14:22:08.79ID:7I7aLely
今誰が戦ってるかも分からん
戦闘始まって自分たちだけかと思ってたら後から来て上位持ってかれるとかも
情報量少なすぎて不親切よな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 17:21:35.35ID:uNeMwsIp
今まで夜しかやってないからメガモンの場所把握してないんだよな
夜のマップだと黒い煙みたいの暗くて見えないし
田舎だから情報収集に爆サイとか見ても4レスしかないしよ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 17:26:37.33ID:9uZcN8bo
人気武器ガチャが出るまで温存やけどじき20000やな
30000までためてピックアップまでぶっ放すのが無課金で一番賢い感じはする
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 17:30:42.67ID:05Rzvu7M
メガモンなぁプレイ人口少ないとこの人は可哀想
0585コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI
垢版 |
2019/10/04(金) 18:29:31.56ID:+oDcqP50
>>569
イオラとベギラゴン

ダメージ一緒やからね。
つまりオートだとMP低いイオラしか使わなくなる。
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 21:23:31.23ID:C2LJrr6d
3章後半でレベル26なんだけど基本的にパーティーと同じレベルぐらいのクエストでちまちま経験値稼ぐしかない?
ゴールド上級の適正30やってみたけど経験値全然増えてなくて効率悪かった
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 21:31:48.67ID:pzIZwfGP
>>591
丁度良いところよりは
無理して推奨レベル以上へ行って戦闘と壺割り繰り返すか
1ターンキル出来るレベル帯で移動しながら湧いた敵を根こそぎ狩り続けるかどちらかの方がいいと思う
前者は副産物で強力なこころを入手出来る可能性が増え
後者はラダトームのメダルやゴールド、強化素材の入手機会が増える
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 21:33:35.08ID:cWApbMTr
>>591
手持ちの装備次第じゃないかね
キラマに挑んで「レベル少し上げれば行ける」って感じになるか
いまの装備のスキルじゃ話にならないってなるか
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 22:53:44.08ID:cP77duHA
>>596
うまみがこころSに集約されてる割には戦闘が長いんだよね
ダラダラやってDとかだと1位捨てて瞬殺した方が得なんやないかと思ってしまう
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 23:18:07.01ID:JYHIf9Vl
遅れて始めたんだけど装備のおすすめボタンあるじゃん?
僧侶向けの武器が出なくて斧とか余ってるんだけど、攻撃力は明らかに余り斧のが上なのにおすすめボタンだとピンスティックがおすすめされる
これは結局ピンスティック使っとけ!ってことなんか?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/04(金) 23:59:00.18ID:sbNl9e1t
なんかラババンしやすくなった?
アルミ倍増したら安定したけど
アップデートの度にアルミ増やさないといけないの・・・?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/05(土) 00:24:10.58ID:4TqcgwlE
>>599
ド素人w
おすすめは回魔みてるんだろw
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/05(土) 12:52:44.44ID:I6HMUooV
はじめて8人マルチになってのんびりやってたら6位になったけど、順位でかなり報酬しょぼくなるんだねぇ
普段ソロか、多くても3人ぐらいだから知らんかったわ

人多い場所でこんなの続いたら人消える要素にしかならんと思うんだけどなぁ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/05(土) 12:58:09.20ID:jQsAGsGb
アクセは1位のみ?だし射幸心を煽って課金させる狙いだろう
でも唯一の協力要素なのに他人が邪魔者となるのは長い目で見たら過疎の元だろうな
俺は一人で倒せるから誰か入ってたら抜けるし
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/05(土) 13:01:02.32ID:LVg8YL+F
回数こなさないといけない苦行だからさっさと終われていいと割り切るしかないな
アクセは初回クリアの報酬でいいのにな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/05(土) 15:25:15.11ID:n4BmY6EY
のろいのベルトはかなり便利だわ
5章後半の夜に出てきてやたらと呪いかけてくる雑魚キャラのしりょうのきしに全く呪われなくなった
4人分揃えればレベリングも捗るね
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/05(土) 23:05:01.82ID:cRocuFk2
メガモン1日3回定期湧きしっ放しとかにしてくれ…
その回ごとの合計で報酬配ればいいじゃん
時間合わせて向かうの休日でもきつい。平日はもっと無理
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/06(日) 11:07:02.68ID:/jgBVXEA
>>630
メガモンは多少離れても全然大丈夫だから参加したら邪魔にならない路地とか移動してやってるぞ
乗り物乗ってて数百メートルレベルで離れるのは知らんが
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/06(日) 11:10:45.67ID:/jgBVXEA
開始15分くらい過疎ってから始めて、削ってから人待つ作戦やろうとしたら
途中参加になっちゃって余裕の圏外。。
なかなか上手く行かない
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/06(日) 12:20:11.03ID:IjONXsFT
自宅から見えるメガモンは制限時間まで生きてるのでどうせ行ってもソロ
人が集まりそうなとこは何時から何が沸くのかさえわからない
メガモンミッションはもうちょっと調整してからやってほしかったな
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/06(日) 12:39:25.45ID:/jgBVXEA
>>633
時間あるなら逃げるメリット全くない
むしろ戦いながら無理だと思ったらそのまま待ってれば
誰か入ってきて倒してくれる可能性高い田舎は知らん
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/06(日) 12:41:24.77ID:/jgBVXEA
>>635
あらゆるメガモンはお前が倒さない限り時間まで生きてる
最初に戦い始めてソロやってれば待ち時間1時間で誰か入ってくるの待ってる事になるぞ
山奥なら知らんが駅前とかなら1時間戦ってりゃ流石に誰か入ってくるのでは
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/06(日) 12:48:24.69ID:wvLwh3oP
課金アイテム「しもふりにく」でメガモン好きな場所に好きなタイミング(例の時間指定はあり)で配置
とかどうすか?運営さん
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/06(日) 13:48:37.12ID:n6Udspte
誰だよ、りゅうおう余裕だって言ったやつ。
俺以外の3人の参加者全滅して最後俺だけだったぞ。
他の参加者2桁のダメージしか与えられなかったわ。
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/06(日) 15:40:27.02ID:Y8ORKlwJ
せめて右上のマップアイコンでマップ開いたら
出現する位置が分かるようにしてくれ
あと、更にその場所をタップしたら
出現するモンスターと出現時間が見れるようにしてくれ

田舎だと探すのが大変だわ
移動も徒歩じゃ無理www
場所が分かれば、近くまで車で移動出きるし

車で移動しながら探せってオチではないだろうからな
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/06(日) 15:49:45.84ID:u4fZqlf9
>>634-637
ああ、戦闘入ってから逃げるんじゃなくて一分待ちの間の画面の下にあるコマンドの逃げるを押したんだよ
戦闘入ってすらいないんだわ

戦闘から逃げて消費ならわかるんだけどな
0645ああ
垢版 |
2019/10/06(日) 16:42:30.33ID:YSgeFGck
暇すぎて2回討伐したわ。あと1回してくっかな
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/06(日) 23:35:49.36ID:YL4dQQZV
りゅうおう仕方なくソロで倒したけどDドロップと草数種のみ

レベル42で余裕とか思ってたけどゴーレム以上に時間かかるからただただめんどくさかった

途中低レベルっぽい人が入ってきたけど即全滅してそのまま消えた

あと9回頑張ればいいんだろうけど休日に中々時間取れそうもなくて悩み中だ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/07(月) 10:58:24.11ID:B0aQ4ahM
>>631
電車の中で待ち時間にやってて発車して1分くらい離れたら範囲外ですって言われて弾かれたよ
ドラゴンだし待ち時間5分で倒せるだろうと思って3人いたのに倒せず討伐残り僅かで発車してアウト
離れてダメなら駅の構内で出さないで欲しい
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/07(月) 16:37:07.75ID:ZF/f/7xO
5km圏内にキンスラ確定あるが夜雨っぽいんだよなー悩む
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/07(月) 20:31:59.89ID:NiKMXY13
今日初めてメタルハンターこころS手に入れたけど、ナニコレ?
ネット検索で最強こころランキングに入ってるから、どんなに凄いのかと思ったらサイおとこ以下じゃん
サイおとこも同じ赤枠でスキルの斬撃ダメージは同じ7%
力は19、きようさと25劣るけど、その他ステータス、特にHPは54、みのまもりは28も上回ってるんだけど?
これでなんでメタルハンター以下の扱いになってるの?
そんなのサイおとこが不便や😭
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/07(月) 22:18:09.94ID:/R0pMJkf
竜王10体制限あるのに最寄駅の夜にドラゴンとか舐めてんのかよ
近隣の駅でやってること分かれば行くけどそんな情報も無いし詰んでる
繁華街に遠征したら1日で7体くらい狩れるなら行くけどどうなん?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/07(月) 22:41:40.80ID:AsBR+/Br
いわゆるベッドタウンだけど出現場所は大体公園だなぁ。
googleマップで右下の縮尺が200mの2段階目まで拡大した時に名称が見える公園に出てることが多いな
あとは〜〜店 とか公民館とか市民会館かな
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:47.00ID:Jikn38Cl
俺んとこは小学校が配る防犯マップのダークゾーンが多い
砂浜とか風強いと波飛沫かかる岬とか墓地に囲まれた教会とか
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/08(火) 17:19:44.67ID:p9uCszLV
ロト剣&防具を身につけたキャラは誘惑等気にせずにスタートダッシュでガンガン削れるが
そうじゃなければ1ターン目にまもりのたてで出遅れるという完全なる装備依存
ラダトーム装備を4回凸して揃えたLv50でもLv40に一位を譲ることになる
その後のこころのドロップ率もSはわずか3%

これが現実
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/08(火) 18:42:48.18ID:LMLi+HaI
>>690
ドロップした数の3%と、討伐した数の3%じゃまるで話が違うw
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/08(火) 20:20:58.03ID:JhOefuPs
りゅうおうひとり討伐したけど、まほうのせいすい無くなってたの忘れててギリギリの戦いだった

10分外で頑張ったよ、変な目で見られた
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/08(火) 23:22:51.96ID:LMLi+HaI
>>693
確定のSドロップ率ってことだな
そりゃ3%くらいはあるでしょw
SよりAの方がすくないとかちょっと偏ってるから
Sは1〜2%ってことはあると思う
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/09(水) 02:58:29.42ID:zga9oIjm
>>703
アタッカーが戦士しか居なくて魅了されたのも原因の一つ。
回復優先で僧侶2人に守りの盾を持たせてたから戦士が魅了、混乱された後に全体攻撃連発されると回復に手一杯になる。
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/09(水) 03:38:34.75ID:Rz5tkZIn
僧侶二人って…それソロじゃ倒せなかったんじゃね?
まもりの盾欲しいのは暴れられたら困る前衛だし、僧侶や魔法使いなんか一切盾使わないぞ
レベル低過ぎとしか言いようがない
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/09(水) 07:54:46.76ID:6PmEtXz6
竜王ソロプレイ報酬
いやしそう 1
大ぶき強化石 1
中ぶき強化石 1
せかいじゅの若葉 2
せかいじゅの若葉  1
ぶき強化石 1
ラダトームコイン 200

いや、いくらこころ狙いとはいえあんまりだろコレ
特別討伐手形まで使ってコレかよ
おまけに肝心のこころもDだったし
こないだは4人中3位で35000貰ったから、参加人数に比例してんのかな?
しかしこのレイド戦
システム云々の前に報酬のショボさをどうにかして欲しい
今まで34回メガモンスターを倒してきたが最高で85000でサブクエストのゴールド並とか舐めくさっとるマジで
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/09(水) 11:06:12.19ID:PVb4kVKC
最低限戦闘中/募集中、何人参加/待機中くらいは離れた位置からでもわかるようにしてくれないとな
意気揚々と遠方まで向かったのはいいが既に終盤でしたとかも萎える
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/09(水) 19:48:58.94ID:8o5KkvMc
たまに確定がドロップしなかったり、メタルライダー確定だったのに同席したたまねぎドロップのみとかあるんだけど気のせい?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/09(水) 22:14:35.41ID:isG3eHzu
Lv51で5-9受注してみんドラのキンスラ確定行ったんだけど4ヶ所何もおらず
これは偽情報なの?それとも環境で現れないとか?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/10(木) 05:33:07.60ID:t8XMOcvl
>>721
台風の中必死に倒してこころDのあんなカスみたいな報酬じゃ目も当てられんで
でも実際台風でもメガモンスター狩りする人は大勢いるだろうから、安全性を重視して休みというのもまをざら考えられない話じゃないな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/10(木) 19:12:59.08ID:Ht46rmI8
レベルも上げ切って常時やる必要なくなった人らが一斉に戻るから
昨日までなんともなかったのが読み込みモサっとする
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/10(木) 21:56:46.54ID:A1pZMkqV
都内は台風で水没して欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況