X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part62【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd0-MR+C [118.108.7.20])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:36:57.09ID:8rGFC4yJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年3月3日(火)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>980の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>980を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part60【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568640310/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part61【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1569161138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e311-srNF [211.132.91.50])
垢版 |
2019/09/27(金) 18:57:56.70ID:snH1Na9A0
末尾144じゃないけどティファテロテロエアリスペロペロな人が相変わらず居るなと思ったら本人だったか
ツイッター見ててもエアリス厨ってガチ糖質多そうでヤバいな
公式タグ付けてティファを売春婦呼ばわりはすげーわ
思考盗聴とか集団ストーカーとか本気で信じてそう
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/27(金) 19:18:06.22ID:ETOfO2p30
後半は神羅も追い詰められて雑魚でもソルジャー1stにしなきゃいけないくらい人材難なんだよ
という説も聞いたことがある
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bcZz [49.98.211.161])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:01:08.72ID:nuPmPNOVd
>>21
トレーラーにいた新キャラソルジャーかもな
ザックスの例のポーズしてから戦闘入りそう
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0512-WgvP [118.241.128.138])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:02:42.94ID:fvzH6CYZ0
まぁタークスは実際に強いんじゃないかな?
ACでは野村曰くクラウド200レベくらいとか言ってたし
セフィロスも超究武神覇斬で倒せないくらい強くなってるのに最後はタイマンで倒せるくらいだから当時ライバルだったレノやルードが相手にならないのもうなずける

個人的にはセフィロス>>>ザックス>ファースト=タークス>セカンドってイメージ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a355-4/e6 [221.188.92.189])
垢版 |
2019/09/27(金) 22:06:08.45ID:XnYz35II0
プレイヤーが必死に頑張って倒した相手でもストーリー上は楽勝だった扱いとかよくあるじゃん?
戦闘はこっちが勝ったはずなのに直後のイベントシーンでは負けそうになってたり
タークス達は何度も再登場するけど大体クラウドにボコられるか逃げるかだから別に実力的にはおかしくないよ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6525-ztEg [60.42.239.155])
垢版 |
2019/09/28(土) 01:40:34.64ID:zKg/4UdJ0
純粋に期待値だけでいったらイース以下だわ
日本ファルコムの方がユーザーフレンドリーだし(その分外したときの悲惨さはあるけど)
スクエニはユーザーを馬鹿にすることしか脳がない
・課金させるために乱発してブランド価値暴落したソシャゲ群
・ゲーム本編の一部を意図的に削除して別売りにする
・株価のために、開発してもいないゲームのPVをゲームプレイシーンも含めて公開する
・情報を出さず、情報を発表する日を告知するためのカウントダウンとかやりだしてSNSでかまってアピール
・いざ発売するとつまらなくはないが往年の同社の名作には足元にも及ばない凡作
・待たせることで発売日買いや予約を煽る(発表するのは販売本数ではなく出荷本数なので予約入れば勝ち)
・今回のパッケージしかり詐欺まがいのマーケティングが横行
→「FF15の世界地図の模型」「FF13のプリレンダムービーにUIを合成させた似非プレイ画面」「○○は出しません→やっぱ出しますの手のひら返し」
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d25-k9AQ [114.188.255.166])
垢版 |
2019/09/28(土) 03:32:05.36ID:U3/1mUil0
>>51
この前公開されたティファのスクショでバングルについてるマテリアがビー玉サイズだから
通常時はテニスボールぐらいだけど武器によって大きさ変えられるんだと思うよ
0060名前が無い@ただの名無しの (ワッチョイ dd85-cFtF [210.146.144.65])
垢版 |
2019/09/28(土) 05:01:09.10ID:xtkmmtDW0
>>20
とりあえず「どっちもどっちではない」事は確かだし、公式設定を元に語ったら「ティファ派」という認識は間違ってる
7の設定を分かってるファンは、派閥だのどっちもどっちだのヒロイン議論だの言わない
正論言った人をティファ派認定したりもしない
荒らしてるのは異端児か奇行種か20みたいな無知者
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2316-4/e6 [59.139.173.160])
垢版 |
2019/09/28(土) 06:53:35.96ID:xg7E4WPY0
>>35
どうしても若ければ若いほど経験が浅いからってなんでもキラキラして見えるってこともあるよね
不思議なことも創作物も頭で分かってても「もしかしたらあり得るかもしれない」「こういうことに出会えるかもしれない」と思ってしまう
だから抵抗なく疑似体験して楽しめるんだよね
確かに自分もRPGのシナリオは「なんでこうなんのw」「プロの脚本家に金かけろよ」って思うことばかりになってしまった
だけど、中身はクソガキだからゲーム自体は楽しめてるw
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-yXpG [126.241.241.147])
垢版 |
2019/09/28(土) 08:28:20.76ID:gr+RwYC90
剣がでかいとか髪型が目立つとかそれこそ格闘家なのに腕が細いとか
そういう見た目的なリアリティは突き詰めるとなんでも良いんだよゲームなんだから
バイオとかと違ってリアルさが売りなわけでもないんだし
必要なのは展開についてのリアリティというかご都合主義で場面を流さないこと
ff7はその辺かなり頑張ってると思う
展開に無理があると思った場面は少ない
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bcZz [49.98.211.161])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:05:21.27ID:qPyIzXS5d
バカ広いフィールドでのウェポン戦が楽しみです
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-WgvP [126.233.207.41])
垢版 |
2019/09/28(土) 12:29:27.36ID:6G33caNAp
解体新書とかにはマップで見やすくする為ともあるけど、どこかで元々オールバックだったのを当時流行のツンツンヘアーにしたとも書かれてた
多分野村的にはサイヤ人やビジュアル系バンドやらも少なからず取り入れたと思うよ
それとチョコボとマップと3D映えとを複合させた結果の髪型でしょ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-srNF [153.137.157.168])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:18:57.32ID:QUNsWVJN0
>>77
え?バカなのお前?w
堂々と取材で「他の作品をパクりました」なんて言う人間がいると思ってるの?www
まーんなの?頭の中にお花畑が咲いてそうw
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-y6sY [49.98.142.53])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:26:35.81ID:sEBPdoe1d
>>75
余計なお世話だろうけど一応指摘しとく
ドラゴンボールの連載は7発表の前年に終了してる で、セルゲームをやってた頃は92年から93年だからどちらかというと6の開発期間中だね
>>79
第一報の時のビジュアルは外人がウィッグ被ってるような感じで凄く心配になったが、次の年にパナソニックとのコラボ携帯で出てきた時のモデルが、メニュー画面のクラウドのイラストをそのまま立体化したような感じになってて凄く感動した覚えがあるわ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-srNF [153.137.157.168])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:16:33.68ID:QUNsWVJN0
こうやって見るとクラウドって悟飯の影響めちゃくちゃ受けてるのな
髪型、目の色、色合い、ズボンの描き方、靴。ズボンが足首でまとまってるデザインまで。
https://imgur.com/BgnBJlT
https://imgur.com/VeikU4n
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bcZz [49.98.211.161])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:09:12.67ID:qPyIzXS5d
クラウドの服の色って原作だと紫だったよな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-srNF [153.137.157.168])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:20:11.66ID:QUNsWVJN0
https://i.ytimg.com/vi/xdhucn6AUxU/hqdefault.jpg
ゲーム画面だと紫だね
ベルトも赤だし、ますます悟飯っぽい
サスペンダー、クソダサいなw
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a355-4/e6 [221.188.92.189])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:18:04.22ID:DrfybWer0
気になったから該当シーンを見直してみたが
本編インターナショナルでは一般兵服のままニブルヘイムを出た後、暗転中に着替えをしてた(2人とも紫)
CCでは神羅屋敷のタンスを漁って「ソルジャーの服」を見つけてクラウドに着せてからニブルヘイムを出た(2人とも黒)
どちらもザックスのおさがりなんて話は一切無い
参考にどうぞ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-ztEg [106.180.38.154])
垢版 |
2019/09/29(日) 00:23:07.47ID:qP+qunQ3a
>2作目か3作目から絶対に次世代ハードまたぐよね?
>そしたら最適化といいつつまた延期するよね?
>「作ってたけど全部やり直した」という言い訳いつもするもんね?
>その上それまで出てたやつをリマスターと称してまた売って、それだけでファンは1年〜1年半くらいは待ってくれるとか思っちゃうよね?
>KH2.8(笑)のときも新規ゲーム部分まだあるからいいかと思ったら1.5+2.5リマスターだして時間稼ぎしだしたもんな?
>待たせるとそれだけでPVや異様に再生されるし、予約も露骨に増えるそれは戦略かもしれないがアコギだよね?
>フラゲバレあっても信者が「嘘バレ乙」してくれるからキャンセル祭りとかまでの大打撃にならず、結果としては内容なんてどうでも売れちゃうもんね?
>採算取れないと思ったら「つづきを作ろうと思ってたけど無理」つって三流作家に小説書かせればそれでOKだもんね
>FFってIPは便利なものでナンバリングによって作風やシステムまでガラッと変わるから
>またFF16のPV(プリレンダをさもプレイ画面みたいに加工した映像)チラ見せしてさ
>ユーザーを馬鹿にするほど情報出さずにだんまりを決め込んで株価上昇のおいしいとこだけいただくんだもんな?
>そしてまたユーザーを待たせて待たせて「発売日を発表する日を発表するまでのカウントダウンします!」とかやりはじめて
>情報解禁の勢いで予約数を底上げして売り逃げすれば800万本だもんな
>まぁ要するに箱に素晴らしい絵や写真を貼ったものにゴミを詰めて売るのが上手い
>このやり方改めなきゃなんも変わらん


ぐうの音も出ないわ…
特に「作ったけどもう一度作り直した」はヴェルサスエボニー→15ルミナスとか、KH3ルミナス→アンリアルのことを言ってるんだろうけど
毎度のことすぎて「宿題やったけど忘れた」に通ずるバカさがあって一周回って笑うわ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d79-ZQ55 [122.132.48.235])
垢版 |
2019/09/29(日) 00:47:31.70ID:fZPSNVfh0
神羅ビル以降も追加シーンが有ればナナキ操作出来そうだけどどうかな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bcZz [49.98.211.161])
垢版 |
2019/09/29(日) 01:04:29.83ID:7nFOiid9d
>>171
モーターボールにセフィロスが止め刺すんでしょ
そこから擬態セフィロス戦だな。
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ee-95m8 [118.157.162.90])
垢版 |
2019/09/29(日) 01:25:57.15ID:AXAjBbum0
>>183
セフィロスは一切制服着用しねーぞ?あそこに住んでもないし
何の話してんだ???
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-0arO [113.158.86.180])
垢版 |
2019/09/29(日) 02:07:33.22ID:LDFkvd2M0
レッド13とか攻撃モーションどうすんだよ
頭突きでもすんのか
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMeb-0arO [211.17.20.78])
垢版 |
2019/09/29(日) 02:18:17.15ID:FDH9CFOlM
ユフィの手裏剣とかいちいち手元に戻ってたら全然攻撃できんぞw
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-En/6 [49.98.160.22])
垢版 |
2019/09/29(日) 02:32:09.44ID:xcmRyUcJd
>>169
リメイク1でセフィロスがラスボスはあり得ないだろw
仮にあってもカームのクラウド回想シーン の後だと思うが。
しかし、リメイク1ではカームの回想シーンはないと思うから、ラスボスは運命の番人とか言う新キャラじゃね?
セフィロスは安売りしてほしくないからリメイク最終版のラストだけでいいよ。
原作でもセフィロスは大空洞から動かずラストだけ姿を表すところがいいんだから。
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-k8aA [49.98.163.144])
垢版 |
2019/09/29(日) 06:41:13.17ID:6h3MALwgd
>>196
ソルジャーファーストでニブルヘイムに行ったのはセフィロスとザックスだけ
ザックスの着替えじゃないなら消去法だとセフィロスしかいない
神羅屋敷で文献調べる為に籠ってる時に一緒に持っていったとしか
制服着ないと言っても上のニット外しただけで、下のズボンとベルトとサスペンダーは
ソルジャーの制服だし
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-UypU [60.134.204.125])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:25:10.00ID:BXv4IK230
>>203
探せないんだけどそれどこにあるの?
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-yXpG [126.241.241.147])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:57:08.17ID:QhB6PqAC0
無理やりセフィロス出したのは出したかったからというより
出さないとセフィロスって何?みたいな扱いになるからじゃないかと思ったんだが
オリジナルだとセフィロスがプレジデントを殺した!約束の地を狙ってる!星の危機だ!って言われた直後カームだから
件のセフィロスというのは何者か?って説明が神羅ビルイベントの直後に入るけど今回入れられないからな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-W5ZC [49.97.111.247])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:10:56.64ID:qvhQ+my1d
セフィロスの矛盾点無くしてやるよ
まず一番魔光炉爆発直後のセフィロスは実は原作終了後のセフィロス
だからクラウドの事も知ってるし執着する
原作終了後リメイク世界の存在を知ったセフィロスがリメイク世界で目的を果たす為にクラウドの意識を触媒に復活しようとしているのだ
だからリユニオンは始まっておらずジェノバも活動していない
最終的にはリメイク世界のセフィロスを取り込みより強力になって復活する
だがリメイク世界と原作世界のエアリスとザックスが協力し弱体化させクラウドが倒す
こう言う流れだぞ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a355-4/e6 [221.188.92.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:13:37.02ID:M6Iwr5l70
セフィロスの名前だけは何度か出てたんだよな
プレジデントが「部下の名前なんて覚えてない、セフィロスくらいにならんと」とか
給水塔の約束で「セフィロスみたいなソルジャーになりたい!」とか
なんかすげー人なんだなってのは朧気に分かる程度か
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-srNF [153.137.157.168])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:40:37.23ID:7mu8zTXf0
>>162
追加してもシナリオライターが女だろうから
わかるー
わかるー
みたいなクラウドになりそう
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMeb-0arO [211.17.20.78])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:56:37.21ID:FDH9CFOlM
7のスピンオフって矛盾ばっかだし今更矛盾されてもこれが正史とかしらばっくれそう
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-0arO [113.158.86.180])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:09:27.15ID:LDFkvd2M0
15年のトレイラーはよかったのにあの軽いノリは痛室が入ったからとしか思えん
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp81-UypU [126.33.86.124])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:05:36.95ID:juGR6j02p
運命の番人について考えたことを書かせてくれ
今回のリメイクは、原作世界のループ説(パラレル世界)なんじゃないかと思っている
その見届け人が運命の番人
運命の分かれ目はエアリスが生き返るかどうか
上手く進められたら、エンディングで伸びてきた手を掴んでエアリス復活するとかね
だから、花言葉は「再会」という
文言が公式サイトであったのかな?と
エヴァの新劇場版なイメージね

エアリス復活したから、クラウドと両思いとかぶっ飛び発想は全くないので、ティファオタおばさん達は絡んでくるなよ?
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d79-ZQ55 [122.132.48.235])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:17:04.66ID:fZPSNVfh0
試遊好評だな
体験版配信して欲しいよ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-W5ZC [49.97.108.152])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:34:04.71ID:a0n/6jpbd
>>259
せやろ

まぁ一番魔光炉直後のセフィロスを単純にクラウドの幻覚で片付けても良いんだが
それだとセフィロスの言動がおかしいだよな
かと言ってリユニオンが始まってる事にすると神羅のジェノバが説明付かなくなるし
幻覚とリユニオン以外となると別世界のセフィロスくらいしかマジで説明付かないんだよなぁ
あと運命の番人の存在がより説得力を与えてくれるのも良い
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0580-kLFp [118.87.56.109])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:38:21.53ID:IS0aRhqK0
>>262
レノの生い立ちは知らんがあんまり上品な家庭に育ったぼんぼんには見えないから
もしスラム出身ならプレートの下に親戚や知り合いが住んでいてもおかしくない
そいつらに情報流して逃がしてやる位の配慮はするんじゃないの
トップシークレットであろう筈のプレート落としが、コルネオだけでなくアバランチや
駅員にまで知れ渡っていた位だから
リーブが流したのかも知れないけど
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-ztEg [106.180.37.93])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:40:05.01ID:QuqRx83Ra
つかこの世界観ってどうなってるの?
一般の人もピアスとかネックレスにマテリアつけて、「寒いからファイアで火つけよーっと」とかやってる世界だっけ?
それとも現実の日本でいう銃とかみたいに知ってるけど触っちゃダメなもの?
それとも「魔法?なにそれスゲー!」の世界?
圧倒的にリアルな世界観ってそういうところちゃんと設定されてる世界だよね
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-LWYl [219.207.226.102])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:34:55.64ID:738a9K+s0
絶好調の藤原も合ってないよ
レノはもっと若い声じゃないと
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d79-ZQ55 [122.132.48.235])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:19:29.99ID:fZPSNVfh0
>>285
分かる自分も合ってないと思う
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ee-95m8 [118.157.162.90])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:52:38.65ID:yh8pIxzU0
>>206
CCとかBCとかやった方がいいと思うわあんたは
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-LWYl [219.207.226.102])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:09:16.59ID:pwq4a4fw0
>>287
ACって10の声優起用が多いから
レノは森田が良かったと思うわ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0512-lCIC [118.241.128.138])
垢版 |
2019/09/30(月) 02:14:57.18ID:h+1ENWIy0
>>301
それもあるかもね
ティファもずっと一緒にいてくれたんだねって言ってたし、ライフストリームの中に溶け込んで恐らくそれを先導しているエアリスの気配を誰でも感じることは出来るけど、知ってる人だけが、エアリスだって気付けるような感じだと俺は思った
この辺はユーザー毎に解釈違いそうだけど、リメイクで何かしらのライフストリームを深掘りした設定やヒントがあっても楽しいかもね
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-kLFp [121.81.74.174])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:21:04.88ID:FBm3zIQi0
最近のRPGはわざわざセーブポイントまで
行ってセーブとかないのか?
最近はちょくちょくドラクエ10をやるくらいで他のRPGを
全くやってないからなぁ…。
オンラインは自動で保存されてやり直しきかんから仕方ないかなぁと
思ってたけど、オフのRPGもそうなっているのか。

昔、ロマサガでラスボス手前でここから先に行ったら後戻りは出来ない所で
セーブして最初からやり直したことがあったけど、
まあこれは自分でセーブしての事だけど。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-iJuB [49.104.13.193])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:30:14.77ID:jrZtyG04d
>>343
ないよ
オーソドックスなのは
タイトルに戻ると同時にオートセーブ
クエスト受ける度にオートセーブ
レベル上がる度にオートセーブ
システムいじる度にオートセーブ
エリア変わる度にオートセーブ
アイテム売買する度にオートセーブ

それと別に自由にセーブもできる

これが普通
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6525-ztEg [60.42.239.155])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:21:31.77ID:BN10lplh0
全く同意してくれない人もいるけどリアルな世界観ってポーションやギルをちゃんと描写することだと思う
たとえば10ギル硬貨とか1000ギル紙幣を渡す描写
あるいはポーションは「飲み物」なのか、「かけるもの」なのか、「握りつぶすもの」なのか
使ったら回復するというのはゲームやらない人でもわかるレベルなんだけど
わざわざそういう描写をするのがリアリティなんだと思う
たとえばメニュー画面のアイテム欄でそのグラフィックが確認できるだけでも違う
どこかのシーンで金を払うとき、紙幣を描ける強みってあると思うんだ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-ztEg [106.180.37.93])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:29:37.67ID:H0d5Pk9Pa
>>365
ほんとそれだわ
FF15の冒頭、通貨が王都で出回ってる円ではなくギルだと知って金稼ぎしなきゃとなるシーンあるんだけど、そのときに紙幣を見て驚く一向みたいなシーンがあるだけでその後一切紙幣が登場しなくてもリアル感が出るよね
よく言われてるけど、おにぎりのグラ作る時間と労力、人件費でそのシーン作れたのにと思うと本当にセンスのなさに脱帽…
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-yXpG [126.241.223.151])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:29:45.13ID:hQHCncrI0
>>365
個人的には同意したいがそれをするとどうしても中途半端になる気がする
例えばポーションってこんなのですってきちんと描写したら
じゃあそれを99個も持って歩けるか?みたいな話になりかねん
金の話にしてもそう
クラウド別荘が買えるくらいの現金を持ち歩いてんのかよって事になる
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38a-iJuB [221.113.244.137])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:38:01.57ID:2qG+yscl0
>>365
硬貨とか紙幣はRDR2で描写されてたとおもうがイベントシーンだけだった
正直ゲームプレイ中にはくそほどの価値もない要素だよ
話は違うけどミニゲームの動作や描写が細かすぎてリプレイ性の欠片もなかった。ゲーム自体は神だけどそこはええやろってものが多すぎたのも事実
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d79-ZQ55 [122.132.48.235])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:22:00.36ID:5+PIaPee0
ウェイトモードのコマンドも英語じゃなくて日本語にして欲しい
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95f3-kLFp [14.10.133.129])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:56:05.67ID:SXVbtQsB0
上の方で幻聴に関して解説(考察?)してる人がいたけど
あれセフィロスが語りかけていたのか

ジェノヴァ細胞、および魔晄中毒の影響で
ザックスの記憶が入り混じった偽りのクラウドに対して
本当のクラウドが語りかけてると思ってた

そういうミスリードもオリジナル版では狙ってたのかもしれんけど
声の主と、聞いてる側を逆の解釈してたわ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/01(火) 09:49:59.29
ゴキブリ「スイッチのサードはインディーズしかない」
それではPSWでは遊べない非インディーズのスイッチサードをご覧ください

モンスターハンターXXHD
ウルトラストリートファイターII
クラウド版バイオハザード7
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
すばらしきこのせかい -Final Remix-
聖剣伝説コレクション
OCTOPATH TRAVELER
ダライアス コズミックコレクション
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
ナムコミュージアム
女神転生V
DAEMON X MACHINA
牧場物語 再会のミネラルタウン
ドラえもん のび太の牧場物語
ルーンファクトリー4 スペシャル
彩京 SHOOTING LIBRARY
すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
すみっコぐらし あつまれ!すみっコタウン
すみっコぐらし 学校生活はじめるんです
わくわくどうぶつランド
げっしーず がじがじなかまをそだてよう
わくわくスイーツ あまい おかしが できるかな?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-k8aA [49.98.157.53])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:24:38.19ID:tPx8yXsdd
>>422
幻聴が全てクラウド自身だったら自分自身の声だと自分で分かるから
「なあ…あんた誰だ?」にはなら無いんじゃないか?
それにエアリスからソルジャーのクラスを聞かれて(ファーストだ)と嘘を囁くのもおかしいよな
本物のクラウドの内なる声なら(お前はソルジャーじゃ無いだろ)と指摘する筈
本物の正直なクラウドとジェノバの意地悪な声が入り交じってる感じ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3df-S/NQ [203.180.199.61])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:46:11.52ID:PmZPu8GW0
>>435
なんか固有のシステムを表してる感じが良いよな>かな文字
神羅とかミッドガルの、胡散臭いアジアンテイストとも統一感があったりするせいか分からんがw
かな文字やめるにしても、変な漢字交じり(?)とか何かしら工夫が欲しいかも
「属性」は味気ないなぁ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-yXpG [126.241.195.188])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:41:51.41ID:tNewsszj0
>>436
しかし消去法でクラウドしかあり得ないんじゃないか
ジェノバなら本当のことを親切に教えてやる理由がないし
ザックスって説もあるけどザックスが知らないはずのことを知ってるしな
オリジナルの当時はボイスついてなかったから声でわかるとか考えなかったんだろ
後エアリスにクラス聞かれたときはノイズが入るだけで
幻聴が「お前はファーストだ」とか指示したわけじゃないぞ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-y6sY [49.98.165.224])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:17:47.33ID:h0q4Ob5Fd
クラウドの幻聴は本編では本来の人格のものとジェノバ細胞がリユニオンのために呼び掛けてたのとがごちゃ混ぜになってたものを、セフィロスの幻影という形でまとめ直してる感じなんだろうか?
展開上本来の人格も出てこないとおかしいんだけど、そっちの方はセフィロス関係なく心の声みたいにして区別するのかもな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-mJSA [182.250.246.197])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:53:08.38ID:0zotGHqxa
>>446
それであってるよジェノバとか関係ない
ティファとの約束守れなかった自分が恥ずかしいから本当の自分を排除してソルジャー1stの人格を生み出しただけだから
そもそもクラウド自身がそう言ってるからな
本当の自分の記憶は都合が悪いから忘れてる
フラッシュの演出は本当の自分の記憶が出そうになるから排除してる演出
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d25-k9AQ [114.188.255.166])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:39:07.97ID:47ZUCQFc0
KH3のトワイライトタウンで画面暗くなって声無しで語りかける演出あったからあんな感じにするんじゃない
そこにボイス付きの今のクラウドが受け答えする感じで
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-k8aA [49.98.157.53])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:44:05.65ID:tPx8yXsdd
そもそも本物のセフィロスは5年前に死んでるんだから
その後のザックスや一般兵のクラウドがどうなったかは知らない筈なんだよな
エアリス殺した時点でクラウドの全てを知っているような口振りだったけど
知る機会があったとしたら船上でのジェノバ戦でクラウドの心を覗いたとかか
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95f3-kLFp [14.10.133.129])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:42:06.37ID:SXVbtQsB0
今朝、気になった幻聴の件もそうだけど
プレイヤーは俯瞰的に
物語を眺める“位置”に慣れているから
それを逆手に取ってミスリードを誘う手法を
試みていたような感じはある
(オリジナル版の描画方法が写実的でなかったからこそでもある)

プレイヤーは、そこにセフィロスがいる
と思い込んでいたけれど
(ジェノヴァ細胞による)ノイズ混じりのクラウドフィルタを通した世界を
見せ“られて”いたわけだから
“本当は”そこにセフィロスなんていなかった
という表現をしてくると
物語の見方が結構変わるような気がする
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-bcZz [49.98.211.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:47:34.20ID:01LR2WfTd
回想中のセフィロスはCC基準のビジュアルだと
いいな、あの若干前髪短いやつ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d79-/MOq [122.132.48.235])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:28:04.60ID:5+PIaPee0
エアリスもティファ可愛いからユフィの登場が一段と楽しみ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bd-ONC2 [61.123.62.111])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:21:38.41ID:UBlmMFbG0
そういやジェノバ細胞そのものの効果って曖昧だよな
ソルジャーやセフィロスコピーは「ジェノバ+魔晄」の効果だし
精神崩壊は魔晄中毒の症状、リユニオンはジェノバの症状であることはわかるけど
ジェノバ細胞だけを入れられた一般人の精神はどうなんのかね、精神崩壊すんのか物言わぬ人形になるのか
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-256I [182.251.252.14])
垢版 |
2019/10/02(水) 04:12:56.52ID:UTanUNUva
ディシディアの缶、洗って取ってあるわ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35aa-yXpG [126.241.210.199])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:53:51.08ID:Wlm+qKgW0
どっかで逃がすだけで精いっぱいだった的な事言ってなかったけか?
俺の気のせいか
ティファがどうやってアバランチに入ったかとかナナキがどうやって神羅に捕まったかとかどういうのどこかで挟んでくれねーかなー
ブーゲンは実は神羅のお得意さんだったとかいう場面あったけど
それならナナキを連れ去るのはまずいって神羅は思わなかったのかね
煩いようならコスモキャニオンもつぶせばいいやとか考えてたのか
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp81-taVR [126.152.73.126])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:26:33.76ID:T8K60liUp
ティファのファイナルヘブンをゲットするときのザンガンの手紙に書いてある

『魔晄炉から出ると、神羅の軍隊が到着したところだった。
指揮をとっていたのは、たしか宝条という科学者だったと記憶している。
宝条は「少しでも息のある者は実験用に
集めておけ」と兵士たちに命令していた。
何の実験だが知らないが、かわいい弟子を渡すわけにはいかない。
私はおまえを背負って山をおりそして村を出た。
私は道中何度もケアルをかけつつおまえの命を救ってくれる医者を求めてミッドガルを目指した。
あの街は好きではないが、私のケアルだけではどうしようもなかった。
ミッドガルの信頼できる医者におまえをあずけて私は再び旅に出ることにした』
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM61-J5Cu [110.165.130.232])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:23:46.38ID:dLfCUAdnM
>>524
15で松田社長登場さしたくらい寒いな くだらんよな
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edd9-NruP [202.215.66.214])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:28:29.11ID:sqzKRE2t0
ライトニングリターンズさんは異次元として、非武装の市民の中で武装して闊歩はどうしてもシュールだからな
それでも非戦闘時に武器が勝手に消えたりする違和感と天秤にかけたら常に装備するという結論になるんだろう

さすがにカウンターで剣背負って椅子に座るのはどうかと思うが
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d25-k9AQ [114.188.255.166])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:53:37.14ID:Fjs09lSN0
>>540
クラウドは金の話しにあそこ行ってるだけだし置く必要がないじゃない
普段寝泊まりしてるとこはティファとピンチ云々の会話してるところだと思うし
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6525-ztEg [60.42.239.155])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:22:01.14ID:gmtdq5Nh0
実はこのゲームが「やっぱりFF7はすげぇ!かつての栄光を完全に取り戻したわ」と言われるのに必要な条件はおもしろい戦闘システムではない
圧倒的な物量、密度が必要
例えば今まで都市が舞台だったどのオープンワールドゲームよりもシームレスに繋がったフィールドが広いとか、一定の品質以上のサブクエストがとんでもない数入ってるとか、敵の数がコンパチ含まず数百とか、とにかく何でもいい
とにかく馬鹿でかい数字を出せるものを取り入れるだけでいい
ミニゲーム100種類でも何でもいい
「てきのわざ」でクラウドだけでも専用モーションを1000近く作ったとかでもいい

それ一つあればたとえ批判があっても「でも○○は世界一だから」と開発もユーザーも胸を張れる
たとえば世界一広いシームレスマップつくる技術ないならSPIDER-MANのNYくらいの中〜大規模のマップ4つとかでもいい
普通のゲームじゃとてもなし得ない何かを一つ作ってほしい
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa69-ztEg [106.180.37.93])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:30:07.55ID:B8vN9M40a
8個すべての街とスラム、魔晄炉
それらを繋ぐ柱と列車及び駅
原作で入れたすべての建物の内部
それ以外の建物の内部
魔晄炉はコピペなし、それぞれ趣きが異なるものにする(例えば構造や背景は似てても守りが堅いので裏から潜入とか、入り口で通報されてアラート鳴りっぱなし、逃げながら攻略とか)
これらすべてをシームレスなマップで繋ぐ

ディスク2枚組、ミッドガルのみと言うならばこれくらいファンは想像してくる
それを下回ってしまえばそれは北瀬の言う「原作を超える驚きと感動」にはならない
そしてそんなセンスも技術もマンパワーも今のスクエニにはない=また初日売り逃げワゴンで出荷数稼ぎパターン
批判すんなら発売して自分で確かめてから批判してくれ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95f3-kLFp [14.10.133.129])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:41:12.02ID:8YxSJlSx0
原作でぼんやりしていた
プレイヤーの想像に委ねていた部分を
具体的な描画で答え合わせして欲しい

ティファの件だと
信頼のおける医者って誰だよ?とか
その後どうやって生活したんだよとか
(セブンスヘブンという店を出したいと言ってたオッサンとの関係は?)
どういう経緯でバレット一味に加わったんだよとか

エアリス周辺なら
派生作品でタークスとの関係が
それほど険悪な状態じゃないと描かれていたことを汲んで
養母と神羅(タークス)の関係を明らかにするとか
ザックスについてもインタ版以上に詳細に触れなきゃいけないだろう
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp81-Ymer [126.233.244.70])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:50:14.77ID:onCgOH7Pp
ワイのイリーナはまだか
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM61-J5Cu [110.165.130.232])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:24:35.57ID:dLfCUAdnM
今回は+召喚獣も共闘やから、三人がいいとこやね
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-7Dhh [60.42.239.155])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:14:30.95ID:YmPDanjd0
サブクエスト「盗まれたマテリア」で足元だけでもユフィ出しとけば歓喜するファンは少なくないだろうに…
どうしてそういう誰でも思いつくお約束みたいなことすら出来ない会社になっちゃったんだろう
FFはすごいからという思い込みが凄すぎで奇を衒いすぎちゃうのかしらん
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-p5Uh [49.98.211.161])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:12:27.19ID:aBUDUxAud
もし仮にエアリス生存ルートがあるとしたら
バッドエンディングで終わってほしい。
なんか報われなくて悲しいのがFF7っぽいんだよ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-jw9j [14.10.133.129])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:57:32.95ID:uu8+f27+0
異常な肉体改造をされているから
身体の方が能力に耐えられなくなくて引退が早いんじゃないの
技術でどうにかできるレベルじゃないんでしょ

本当なら引退してなきゃおかしい年齢でも
衰えずその能力についていけるセフィロスやべえ
って感じなら設定的にもおかしくないはず?
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6966-Xj+6 [180.196.53.41])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:45:42.61ID:Ha3mYWWK0
細かい事かもしれないけど、スクワットでマッチョが転びまくるのが気になる。
焦ってスクワットして転ぶなら分かるが、スローな動きでやって転んでるから余計に。
そもそも勝ちたいはずの勝負なのに、あんなに遅いってどうなんだって思ってしまう。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-woup [106.129.124.37])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:18:47.58ID:1/P14MAna
>>489
> ジェノバ細胞だけを入れられた一般人
ジリアン
アンジールの母
当人は何ともない健常者のまま
ソルジャー化の条件ジェノバ細胞+魔晄てのは魔晄によってジェノバ細胞を活性化させる為
発見時は美しい古代種の女性だったジェノバがニブルの魔晄炉漬け時には色々生えてたのもその為

因みにアンジールはジェノバオリジナルの特性能力が発現してるのでソルジャーが子供作ったら色々面倒な事になるのは確実
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-woup [106.129.124.37])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:21:41.24ID:1/P14MAna
>>489
> ジェノバ細胞だけを入れられた一般人
ジリアン
アンジールの母
当人は何ともない健常者のまま
ソルジャー化の条件ジェノバ細胞+魔晄てのは魔晄によってジェノバ細胞を活性化させる為
発見時は美しい古代種の女性だったジェノバがニブルの魔晄炉漬け時には色々生えてたのもその為

因みにアンジールはジェノバオリジナルの特性能力が発現してるのでソルジャーが子供作ったら色々面倒な事になるのは確実
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-7gct [1.72.6.159])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:24:43.66ID:CWNsEdksd
ジェノバの影響で長い間半分洗脳状態
ティファのおかげで本来の自分を取り戻すがセフィロスのせいでメテオ落ちてくる
セフィロスを倒しメテオから世界を救ったものの社会秩序は半壊し穏やかな暮らしとは程遠い世界になる
自分なりに運び屋を初めてみたが今度は星痕症候群

正直心の成長が遅れても仕方ない感ある
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-woup [106.129.124.37])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:50:30.39ID:1/P14MAna
>>463
認識の違いの問題でセフィロスは嘘は言ってない
創られた人形と表現されると丸で存在自体ゼロから創られたモノと認識してしまうが(ティファやクラウドもそう受け取った)、他のセフィロスコピー達みたいに自我や心がない人形にされた存在という事にブラフを入れてるだけ
この後にクラウドが人形の人格を作るからややこしくなるんだろうが、この人形の人格を作るのも大事な仕掛け部分である
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-Q4eg [118.157.162.90])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:16:48.91ID:J8I2vHcb0
>>375
現実にも販売した
うちにもあるw
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-pTrw [210.146.144.65])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:37:45.87ID:bUcm3WYB0
>>601
人格を作りそれを演じてるだけで心(感情)は無いよな
ゴンガガでエアリスの感情を読み取ろうとしたのはクラウドなのか
ジェノバ細胞なのかも謎
元ソルジャーとしての人格は演技だけど
本来の素のクラウドも無意識に出て来るから
ややこしいが、クラウドが無意識にティファを求めてるのは分かる
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1305-o6K/ [27.98.51.190])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:25:27.40ID:M2lGhogF0
ティファのおっぱいしぼみすぎだろうがー。
アイテムでもどせるんだろうな?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-5cZo [114.188.255.166])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:27:29.41ID:+kwasr7o0
バレットって普段は7番街の自警団やってんだね
それ絡みのサブクエとかありそう
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-deAc [49.97.106.64])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:57:16.19ID:UHw21czWd
女はオッパイがおっきくないと!男は竿がおっきくないと!それが男女お互いの魅力でしょ?あれ?オレはなんでFF7Rのスレでこんなこと言ってんだ??とにかくティファが魅力的だってことが言いたかったとこまでは覚えてる。うっ、頭痛が
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe5-/jA2 [110.165.130.232])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:58:27.57ID:rWCvRUWcM
ロリコン野郎的にエーコってどうなの? 人気あるの?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-7Dhh [60.42.239.155])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:13:50.78ID:YmPDanjd0
もうシネマティックなトレーラーは最終トレーラーだけでいいよね
それよりも戦闘以外のシステム(サブクエストとか、オープンワールド風シームレスマップなのかエリア式なのかとか)が知りたい
あとはナナキのデザインかなー目の大きさ変わると一気に漫画みたいになるし、小さい目だとエネミー感すごそう
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-7Dhh [106.180.37.93])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:16:45.54ID:TXIfDARoa
実際、未だキャラデザどうこう言ってるやつは買わなくていいよ、不買運動(笑)でもしてろよ
その分俺が10本でも20本でも買うからいいよ

>>638
実際このゲームってエリア式なの?
ストーリー展開的にはリニアな運びだけど、ジャンプできないから見えない壁とか考えないでいいし流石にディスク2枚組って自信満々に言っておいてシームレスマップじゃなきゃいくら面白くても冷めるなぁ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-7Dhh [106.180.37.93])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:49:04.86ID:TXIfDARoa
開発費や開発期間が以前の10倍はかかるから大変→わかる
それなのにソフトの価格はどんなに高くても
1万円を超えられないから辛い→わかる
期間や費用回収のため、本来なら最初から入ってるはずの要素が有料DLCになる→まだわかる
だから足りない費用と人材を使って「おにぎり」のグラフィックを極めた→は???

言っとくけど北瀬も野村も同じ穴の狢だゾ
発売日の発表日の発表のカウントダウンとか、情報出しを過度に制限したり早すぎる発表して株価上昇と発売日売り逃げ(ファンと小売に投げつけ)が上手くいくのはあと何回もないぞ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.132.48.235])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:50:13.73ID:d8+EJQVd0
そう...
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-7Dhh [60.42.239.155])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:59:43.12ID:YmPDanjd0
野村のセンスが劣化してるのはKH3見てれば簡単にわかる
本職のデザインセンスもヤバい
リクのヒートテックと半袖にディンプルキーとか未だに笑える
シークレットムービーの「KHのヴェルサス化」は超展開ではなく、すばせか原作の「シブヤ」というワールドと映画シュガーラッシュ原作の「ゲームセントラルステーション」から入った「REX...」のワールドと確定してるけど
コンプレックス丸出し、私物化、全世界に鼻で笑われてることに気がつかない
というセンスのなさは笑えないレベル

……そんなディレクターの作品「FF7リメイク」は大ヒットしたFF7のストーリー1/10を体験できます!


これで宣伝しろ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.132.48.235])
垢版 |
2019/10/04(金) 03:30:13.76ID:dHUO1fkK0
悪い評判は聞かないけどなリクのブレイブハートのデザインは
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-jw9j [14.10.133.129])
垢版 |
2019/10/04(金) 06:38:44.94ID:MDXZg1Ba0
ニュー速とか見ないんでどういう指摘かは知らないけど
オリジナル版でミッドガル脱出までにかかる時間
クリアまで所要時間を比較するとそのくらいの比率になるんじゃないの

実際はゴールドソーサーで
ミニゲームばっかやってて話進めないから
実働時間をストーリーの分母に取るのはアンフェアな感じだけど
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b55-iBbP [153.205.93.225])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:12:35.68ID:ggEdiK9b0
リメイクではジェノバに母性愛芽生えててほしい
セフィロスを守るジェノバ、ジェノバを守り慕うセフィロスの描写見たい
セフィロスはただ母さん、ジェノバと会えて嬉しくてはしゃいで母さんの為に頑張ってる優しい子とも取れるからただの悪とは思えないし救済されてほしい
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-BhjL [106.129.90.135])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:20:23.47ID:BmCaPyZza
個人的な話だけど裏FF7ゼノギアスのカレルレンをセフィロス程好きになれなかったのは結局そこだと思う
カレルレンはいわば改心してしまったセフィロスなんだよ
最後の最後まで改心せずに極悪を貫いたセフィロスだからこそエアリスの死が引き立つし、クラウドとの一騎打ちも盛り上がる
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-GhsR [49.98.52.208])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:22:51.99ID:O+wEU4mQd
元々が頼れる兄者的な人間だとしても、ひとつのきっかけでおかしくなって狂って行くってのもセヘィロスというキャラクターを構成する要素のひとつでそれも人気の理由に入るんだよ
安易に救済とかに行くならマジくそだしライターとしてもなろうレベル以下だとおもいます
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-8sOL [49.96.43.204])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:36:04.92ID:PuQTbe4bd
あのさあ
映画だったらたった一回の、2時間半の映像観るだけにゲームと同じ金額出すだろ
なんでゲームばかりそんなハードル上げるわけ?
FF7Rの映像美はハリウッドの超一流映画と比べても何の遜色もないものだよ
BGMだってオーケストラにヒケを取らない
俺はFF7Rが4時間だったとしても十分に元は取れると思ってるし
FF15だってそれは同じだ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-CY+T [219.207.226.102])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:50:06.18ID:vvhV1o8E0
新エヴァみたく最初だけ原作通りで
二作目から全く別物にしてほしいわ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-MsYi [126.241.210.199])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:30:59.09ID:/VE1O+260
正直分作だとかなんだとかはそれで良いゲームになるんならって目瞑ってる部分がある
そりゃあ誰だって全く同じクオリティなら分作より1本の方が良いに決まってるし
でも無理に1本に纏められて何かが損なわれるのならそれよりは分作にして欲しい
発売時期にしてもいついつです!って下手に宣言しちゃってそれに追われてやっつけ仕事になるくらいなら未定で良い
副題についてはしらね
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9d-BhjL [106.171.69.75])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:54:24.08ID:QLWFQgULF
一作に纏めてダイジェストになるより分作の方が良いわ
それに分作って事は今後何年にも渡ってFF7が推されるって事だぞ
あくまで予想だけど本編だけでなく更なる外伝やスピンオフ、メディアミックス(一部アニメ化等)も出るだろうし
ACC直後〜2015年辺りまでのFF7シリーズ凍結の様な寂しい想いはもう当分しなくても済むんだ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe5-/jA2 [110.165.130.232])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:30:52.65ID:QUYhu00wM
>>725
スクエニの現在の経営戦略的にはありえるよ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b328-ZIFG [133.205.2.67])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:13:16.64ID:PMrXONXo0
ゲームの中での4時間って事なのに
プレイ時間が4時間と勘違いしてる頭ン悪いやつの多いこと多い事
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-BUwl [101.142.99.190])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:35:34.31ID:gyOEJ1240
作るのにかかるコストと時間が莫大すぎるんじゃないか?
画像がリアルになりすぎた弊害だと思う
昔の画質ならZを1本のソフトでまとめられたけどそれができなくなったし
ミッドガル編を作るのに5年くらいかかる始末
おそらく完結させるのは無理と思ってて、いつでも終われるようにあのタイトルにしてる
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.132.48.235])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:52:05.84ID:dHUO1fkK0
1作目は開発時間4年ぐらいじゃねーの?
けど企画からプリプロ含めると5年間ぐらいか
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-CY+T [219.207.226.102])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:10:12.54ID:vvhV1o8E0
2年周期に新作出すから
22年2作目
24年3作目完結
26年16

PS5のFF関連のスケジュールはこうだろうな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.132.48.235])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:28:19.34ID:dHUO1fkK0
>>740
本当それな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-BUwl [101.142.99.190])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:29:17.41ID:gyOEJ1240
原作のミッドガルで9000円というとぼったくりだけど
オリジナルストーリーがかなり入ってて別ゲーに近いのでは?
新規からすればあからさまに途中で終わりましたという内容ではなく
今回のソフトの中で完結してるような内容で最後に続きがあるかもって
エンディングが流れる感じに仕上がってる気がするね
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe5-/jA2 [110.165.130.232])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:35:16.56ID:QUYhu00wM
>>748
そうは言ってまだ半年近くあるからな まだ渋るだろ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.132.48.235])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:00.91ID:dHUO1fkK0
>>747
最初から外注じゃなくて内製で開発してればと思う
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe5-/jA2 [110.165.130.232])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:53:22.43ID:QUYhu00wM
>>755
方向キーで自由に変更できるらしい 基本はバトルパートのみやね
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-CY+T [219.207.226.102])
垢版 |
2019/10/05(土) 00:49:15.77ID:0A1jc8XZ0
15の時長年配信したATRみたいの無いのが寂しいわな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81b9-JOf3 [210.194.97.45])
垢版 |
2019/10/05(土) 03:48:31.35ID:qpWzGLcM0
>>711
操作はザックスのみだね
結末は知ってるだろうけどエンディングの演出がとても良いからやって欲しい

CCでセフィロスが普通にザックスの先輩?
同僚してんの新鮮だったな
確かザックスとの話の流れだけど
セフィロスが「マジ」って言ったのすげー覚えてる
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-3YDv [182.251.252.49])
垢版 |
2019/10/05(土) 05:29:58.77ID:/BkB33pna
かなりフランクにしゃべってくれてたのか
ニブル事件起きなきゃ普通にかっこいい良い人だったろうにな
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-PqvS [59.139.173.160])
垢版 |
2019/10/05(土) 07:12:33.02ID:pqJVwsyl0
セフィロスがザックスに神羅のアンジールの調査を押し付けて
その後ザックスが神羅からアンジールの抹殺任務で呼ばれた時に再会したけど気まずそうだったね
それでザックスがセフィロスに今回の任務も「またオレに押し付ける気?」って文句言ったらすぐに「悪かった」って謝ってるよね
すぐに
あの涼しい顔でずっと気にしてたのかと思うとかわいく思えるよw
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-7Dhh [60.42.239.155])
垢版 |
2019/10/05(土) 07:41:56.42ID:1vgGOGe/0
だってカットシーン全て飛ばしたとしてプレイ時間50時間だとしたらそれはそれでダレるじゃん?
ましてや代わり映えのしない1つの街が舞台だし
だからサクッと終わらせてサクッと次作ればいいんだよ
2020年内に第2弾のティザートレーラー出して終わりとか考えてそうだけどそれはない
2020年内にはもう発売日を明示しないとダメ
ついでにいうとPS5ローンチに間に合わせて、それが無理なら第1弾のリマスターをローンチに合わせてくれ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-8sOL [49.96.39.22])
垢版 |
2019/10/05(土) 08:29:36.34ID:nq76cp+rd
ミッドガルを隅から隅まで作り込であるものと思ってんじゃねえの?
そんなわけねえじゃん
映画だって実際に映像になる部分しか作ってないだろ
ハリボテで当たり前なんだよ
なんでゲームに限っては街の隅から隅まで作り込まなきゃいけないって風潮なんだよ
昨今はゲームに対するハードルが上がりすぎ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-7Dhh [60.42.239.155])
垢版 |
2019/10/05(土) 08:39:38.05ID:1vgGOGe/0
・分作表記なしで騙されるやつ
・FFというブランドがオワコンなのを知らずに入荷しまくって在庫抱える小売
・明らかな地雷ゲームなのに批判意見無視して発売日にフルプライスで買った挙句文句を言う自称ゲーマー
・「分作表記ないので騙されました!」とAmazonレビューに書き込む粘着アンチ
・そして何より詐欺に近いやり方で売り逃げしようとしてる開発
・そいつらをやみくもに煽る俺

登場人物アホばっかりじゃねーか!!
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-MsYi [126.241.210.199])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:31:45.17ID:TFbejKoX0
>>800
いやだから、知った後に振り切れるのがアイツの魅力じゃんって言いたいんだよ
どれだけそれまで優しくても、復讐するって決めたなら徹底して復讐に走る性格だからニブルがあんなんなったんだろ?
メテオを落とすけどちょっとだけ情が残って弱めてしまった、みたいな温いことしないだろ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Ejl5 [49.98.157.53])
垢版 |
2019/10/05(土) 16:49:04.31ID:/SSLQE3Ed
>>805
暴走した時のセフィロスは自分がセトラの末裔だと思い込んでいたし
ジェノバの正体に付いても知らされていなくてかなり色々と勘違いしていたから
真相を知った後ではどうだろうな?
ライフストリームの中で頭抱えてうわあああってなってんじゃないの
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe5-/jA2 [110.165.130.232])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:08:57.70ID:2Fq9prvGM
>>807
実際はどうであれ村の人々やエアリスの命を奪っいて最後の最後でちょっとやりすぎちゃったな てへぺろ なんて展開萎えるし中途半端で魅力も半減すると思う
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-7Dhh [60.42.239.155])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:43:54.39ID:1vgGOGe/0
未だに音声いらないとかいうやついるんだ…
映画にCG使うな!アニメは手書きしか認めん!ガラケー最強!本は紙以外考えられん!電子マネー?知らん!

音声なしがいいとかいうやつたぶんこいつらより感性が終わってるぞ…
一生ファミコンやってれば?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.135.1.32])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:09:13.00ID:wLG/GMfk0
パッケージの後ろあたりに本作は連作でミッドガル脱出までの
作品ですって書けばええのになそれで解決するのに
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-CY+T [219.207.226.102])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:40:52.79ID:0A1jc8XZ0
一作目だけで二枚組ってのが購買意欲無くすわ
二枚組で最後まで収録ってのがユーザーが求める事なのに見事に逆な事してるわな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.135.1.32])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:49:50.23ID:wLG/GMfk0
>>834
シナリオ執筆時に膨大な量になって大変だって言ってたから
初期の段階で決めてたんじゃないか
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-p5Uh [49.98.211.161])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:22:20.89ID:/CWtJBpZd
バカやってるクラウドの声を想像できない
プレイヤーのために、ここ数年お祭りゲーとかに
出るクラウドって若干丸くなった方のキャラで出るよな。主にいたスト、WOFF
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f912-4Uqk [118.241.128.138])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:41:45.84ID:Adcbsnw50
>>835
そりゃ誰だって理想を言えば一作でとてつもないボリュームで、オリジナルにあるもの全て残してアクション取り入れて美麗なクオリティでって思うだろうけど
実際まともに考えればそんなことは無理だってわかるし、とにかく頑張って良い作品を分割してでも作って欲しいわ
働いたことある人間なら誰だってわかることでしょ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81df-G1PU [210.148.62.214])
垢版 |
2019/10/06(日) 04:25:14.48ID:UVYnoJE40
2作目もLV1〜MAXまでレベリングできて武器もマテリアも1から集められるんだから
ストーリーのボリュームは相当ないと厳しい
ミッドガルみたいに水増しを前提にしないなら相当先までいけると予想
マップ数は増えるぶんだけ簡易な作りにはなるんだろうが
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-8sOL [49.104.51.87])
垢版 |
2019/10/06(日) 04:36:25.05ID:XEAP91ZId
魔法や道具を使う際、デフォだとATBゲージを消費し時間を止める(超スロー)そうですが
ショートカットによる魔法の使用、つまり時間を止めないでリアルタイムでバトルする場合はゲージを消費するのでしょうか?

体験会で遊んできた人いたら教えてもらえませんか?
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-BUwl [101.142.99.190])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:34.82ID:xQMHF1D40
>>849
ミッドガルだけで4年もしくは5年かかってるからな
町の数の多さとか考えるとできる気がしないな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-BUwl [101.142.99.190])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:48:31.24ID:xQMHF1D40
>>855
無理なら二部目で全員仲間になってからラスボスを倒して終わる
オリジナルストーリーでもいいから完結だけはさせて欲しい
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-p5Uh [49.98.211.161])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:19:58.86ID:/CWtJBpZd
セーファセフィロス戦はどうなるんだろう、
リバース戦なら想像できるけど、
原作再現でセフィロスと対面しながら戦うとか?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-y84I [1.75.242.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:49:50.88ID:soZOTMifd
完結した後に一作でまとめた完全版出そうな気がするのは俺だけかな
まぁそもそも完結するか分からんがwww

引き継ぎの仕様次第ではマジで荒れそうだしリメイクで分作はやっぱ悪手だった気がするなぁ
召喚の入手とか前倒ししてるし2作目以降新しい要素なくてマンネリ化しそう
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-y84I [49.98.7.254])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:02:46.09ID:SQpCooard
>>863
零式かな?

やっぱジャンプは必要だったな
ガードスコーピオンとかあんな長い演出入れてプレイ時間と容量の水増しするくらいなら
部位破壊要素入れて戦略性上げてほしかった尻尾先に破壊して戦闘を有利にするとかな
アクションが苦手なら魔法で狙うとかにすれば良いしさ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Ejl5 [49.98.157.53])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:06:53.39ID:a6DRipJVd
>>860
ラスボス戦で少しは喋るのかな
オリジナルではヴィンセントは愛する女の息子なのに
倒すことに全く躊躇いがないような口振りだったけど今回はどうなるのか
宝条を倒した時に可哀想だと言っていたユフィの方が未だ人としての情があるな
ウータイを滅ぼした敵側の男だったのに
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-y84I [153.191.147.136])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:24:10.67ID:09N1ZbSF0
つか2作目エアリス死亡までと仮定しよう
ゴールドソーサと7ワールドほとんどだからディスク3枚は行くだろ?
で、3作目でラストまで入れると7ワールド+ゴールドソーサ+ミッドガルでディスク5枚行くわな
そうすると合計ディスク10枚想定容量500G!
お前らHDD増設しとけよ!
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-p5Uh [49.98.211.161])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:28:51.36ID:/CWtJBpZd
ミネルヴァは隠し召喚獣ででそうだな。
今回の召喚システムと合いそう
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe5-/jA2 [110.165.130.232])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:11:58.26ID:ETQ/M+j9M
>>877
まさにこれだな
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-v+9j [175.132.123.179])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:36:13.98ID:Q7xcWDgP0
(´・ω・`)ミッドガルまでならザックスも出てくるだろな
ザックス操作したいわ
掘り下げるならザックス操作もありにしたらいいのに
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-7gct [1.72.6.113])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:38:28.70ID:LQ8kpXx/d
15…というかヴェルサス13はスクエニ製デビルメイクライになるはずだったんだよ
ダンテやネロもキャラデザだけ見ると微妙だけどアクションが始まるとカッコいいだろ
ヴェルサスからスタイリッシュアクションを抜いたのが15の戦闘だからそら謎ファッションのあんちゃんがうろうろするだけのゲームになるわな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-BUwl [101.142.99.190])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:20:59.71ID:xQMHF1D40
>>885
パーティ ザックスエアリスとタークスかオリジナルキャラ1人仲間に入れて
ザックスが主人公でミッドガルで活躍する外伝とか見てみたいな
本編だけだとすぐ終わっちゃいそうだし
8で言うラグナ的なポジションに昇格させれば今回不安なボリュームもアップするだろう
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-UAEF [126.199.203.45])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:55:17.02ID:LtFsimBWp
作中での活躍次第でキャラデザなんざいくらでも印象がひっくり返るしな
15のキャラ達はストーリーでも良いとこ無しな上にモッサリアクションに改悪されたんでこの有様よ
更に15のスタッフ達の発言やスクエニの対応が最悪だったんでゲロ以下の匂いがプンプンするぜ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-7Dhh [106.180.37.194])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:04:00.27ID:4BMXrWdXa
第1作目をご購入の方は2作目以降は半額です!
とかやっても批判されるんだから
もう何やっても無駄

いかに面白そうなPVを作って、そのPV以外の部分で手を抜きまくって制作費抑えまくってフルプライスで買わせて出荷しまくった方が利回りが高い

どうせ死んでるIPだし、利用できるものは全部利用して、今度こそは面白そうと騙して売り逃げ
逆に言えばそれでも一定のファンはついてくるからその方が会社としては得


これFF13のときから言われてるからな?!
文句言いつつ買うやつらのせいでこうなっちゃった
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-e9fJ [153.165.81.29])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:28:45.04ID:Jt0IWBFJ0
ティファはシーンによってはクソぶさいな
安定してない
逆にリアルなのかもしれないが
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-e9fJ [153.165.81.29])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:09:12.27ID:Jt0IWBFJ0
>>902
あの酒場スクショマジで可愛いよな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe5-/jA2 [110.165.130.232])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:36:24.14ID:ETQ/M+j9M
そろそろ本気だしてくれてもいいんやでスクエニはん プロジェクトXばりの復活してくれてもいいんやで 長き沈黙を破れ 7に賭けた男達・スクエニの夜明け みたいな感じで
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.135.1.32])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:48:02.00ID:23dlpvyt0
>>891
普通に完結するつもりで買うが?
てか何で毎回完結しないって言われ続けられるのか
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/06(日) 23:56:11.29ID:PQJHlDSV0
完結しないとは思わないけど
何作で完結するかは1作目の売上が関わってくるとは思ってる

500万以下 うーん、2作目で圧縮して終わらせるか
600〜700万 まあ3部作だな
800〜900万 4部作いけるか
1000万以上 ・・・5部作いっちゃうか!
みたいな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.135.1.32])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:14:06.82ID:LLW5mmjr0
海外で売れるから売り上げは平気っしょ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe5-/jA2 [110.165.130.232])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:57:30.21ID:zqBDmSrGM
ティファに関しては論理部が悪さしてるだけで、開発の方は不本意やと思う。時代の流れには逆らえない
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe5-/jA2 [110.165.130.232])
垢版 |
2019/10/07(月) 02:01:30.15ID:zqBDmSrGM
ああ、すまん ボイスの事だったか あれでもだいぶ良くなったけどな以前より
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-e9fJ [126.199.140.207])
垢版 |
2019/10/07(月) 03:00:35.97ID:GeT6rCQ6p
>>322
まさに老害
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-3YDv [182.251.252.18])
垢版 |
2019/10/07(月) 03:58:06.31ID:ePEZ0odYa
物凄い棒読みだったり、声の質がイメージとあまりにもかけ離れてなければいいかな
イリーナの声がヘリウムガス声とかだったり
ヴィンセントの声が変声機声だったら嫌すぎる
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe5-DZpF [110.165.130.232])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:58:44.44ID:zqBDmSrGM
個人的にレノが違和感が凄かったな えっ!?って思って声優調べたら同じ人みたいだけど
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.135.1.32])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:50:24.09ID:LLW5mmjr0
バレットは何とも思わないけどレノは正直別な人が良かった
声合ってないし
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-v+9j [175.132.123.179])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:11:27.97ID:hqqw15QB0
(´・ω・`)クラウドの声がさくらいなのが気に入らない
櫻井なんてなにやっても同じ声同じ演技だからボイス0したいわ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-5cZo [219.207.226.102])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:39:30.88ID:WH6gXFKK0
だからボイスは全部合ってない
レノはもっと若い奴がいいしクラウドもチープな深夜アニメの美形キャラの
いかにも腐女子が好きそうな声が全く合ってないし
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-7Dhh [60.42.239.155])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:58:28.60ID:ZakuFSws0
分作でもいいから起承転結はちゃんとつけてほしい
エンディング後に次作への期待を匂わすくらいでいい
余力があれば次作でワールドマップに出たあとどんなふうな景色が待ってるのか見れればそれでいい

とにかく、原作どうこうより、1作として綺麗にまとめてほしい
まとめてあれば次作で仕様やシステムががらっと変わってもいいと思ってるくらい
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-SGgV [126.233.226.181])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:58:37.22ID:2FHKI4Cip
櫻井はクラウドっぽいかと言われるとわからんが、KHからずっとだからもう櫻井じゃない方が違和感を覚えるわ
伊藤歩は上手い下手は置いといてだが個人的にはすごくティファっぽい

違和感強いのはレノだな
エアリスは坂本真綾だから安心感はある、AC,CCと全部演技の感じ違うのは気になるが
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-7Dhh [60.42.239.155])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:35:34.84ID:ZakuFSws0
・レッドXIIIのデザイン、声優発表
→コレジャナイと大荒れ
・サブクエスト、収集要素など戦闘以外のシステム解説
→お使いクエ臭ハンパなくて炎上
・マップの仕様、広さ公開
→狭い、暗くてわかりにくい、エリア式のロード地獄で炎上
・トロフィーネタバレ
→全○章しかない!ペラペレボリュームと言われて炎上
・海外盗品フラゲ動画流出
→デモでプレイするガードスコーピオン戦以外平坦なフィールドで平凡なバトルばかりで炎上
→新キャラやジェシーに関してとんでもない後付け設定が判明して炎上
・国内フラゲ動画流出
→戦闘は楽しそうと白目でレスするやつが出てくるも実際は連打してりゃ勝てる低難易度で10時間クリア者も出てきて炎上
・最終トレーラー
→重要なシーンほとんど出してしまって最後にはミッドガルの外の世界のシーン(ゲームクリアごのムービー)まで見せてしまって炎上

↑見て「なんでそんな悲観するの?」とか言ってるやつがやがては率先してアンチに成り果てるんだよね…
キャラデザ改悪もお使いクエもエリア式マップも今までのスクエニ見てれば不思議じゃないのに
何を勝手に期待して「裏切られた!」だよと思ってしまうわ…
小売も同じ
FFだからって大量入荷した見る目のなさを反省すべき
詐欺は騙される方が悪いとは言わないが、あからさまなゴミをゴミとわかる状態で目の前に置かれて大量入荷するなよ…
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-e9fJ [153.165.81.29])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:25:25.83ID:SqJ176Td0
クラウドは櫻井しかありえねぇ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.135.1.32])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:42:06.32ID:LLW5mmjr0
相変わらずキモイのがいるな
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.135.1.32])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:16:41.44ID:LLW5mmjr0
998
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 51分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況