X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1293【ディシディア オペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-sTno [126.224.141.161])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:04:03.26ID:O6IhJrUR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃんという単語の書き込みは禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1289【ディシディア オペラオムニア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1569826361/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

10月イベントスケジュール
https://i.imgur.com/m9RA8o5.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-sizS [49.97.107.228])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:04:36.76ID:9JR5zyjwd
故意悪質荒し追記(9月19日)
●(ワッチョイ 0da1-bbXb [14.3.97.108])●

■5chゲーム板全スレ共通悪質荒しテンプレ■
※全てのスレのスレたて後に貼ってください。

自演でテンプレの改変や故意乱立嫌がらせ目的で書き込む荒らし行為をして危険なため[]内をコピペしてNGnameに登録推奨。
■(ワッチョイ0da1-bbXb [14.3.97.108])
■ワッチョイ○○09-[180.6.146.248])
■ワッチョイ○○aa-[219.59.84.142])
■アウアウ○○[106.132.○○○○]
■ワッチョイ○○4b- [157.192.76.196]
■ワイモマー [49.132.155.93]
■ワッチョイ○○60- [219.160.171.160]

(例→157.192.76.196をNGnameへ登録、正規表現の場合は(?=.*4b-).*(?=.*157.)など)
●故意乱立荒しは(?=.*09-).*(?=.*180.)
●成り済まし950故意踏み逃げ連続荒しは(?=.*Sa).*(?=.*106.132)で
※正規表現は他の一致する人も対象になるため不都合がある場合はIPで個別にNG登録が良いです
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd63-U+se [183.74.192.7])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:05:08.60ID:x2IJ8Vred
前だけ見てろ 、 背中は保守る。
1000まで一緒だ。

>>1に感謝
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(クァイス参戦時点全125キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、コウモリ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アシェラ3、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イグニス1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エイト3、エクスデス2、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイアス3、カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キアラン2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クァイス1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、ジャック1、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、
ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ベアトリクス3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオ3、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9974-cNrw [124.98.96.116])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:46:12.58ID:jnPuXSgw0
次元で使えただけじゃ4で贄になったヤツらも使える言われるぞ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8d-CNHH [210.134.7.138])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:52:23.05ID:hUgKe78wH
アルテマ好き嫌いがあるみたいだけど向こうはゲームのプロ こっちはキャラに思い入れがあるからどうしても評価に強弱が出る
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:11:17.81ID:UcXa5Qcna
しっかしこれだがしっかしこれマウさんなんかあの自慢のアゴ削り取られとるな…
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:13:56.50ID:UcXa5Qcna
>>37
眼帯チビは割り込み割り込みの悪さしてきよる

この仕様は間違いなく強いのよ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:18:29.67ID:UcXa5Qcna
>>46
いや、新機軸来てから判断でいい

どうせ新基軸くればまた一斉に盛り上がるからその時輝いてるキャラのを引けばいい

今は出るキャラ出るキャラ全部強くて信用ならん
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b2-GY5J [221.171.83.72])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:28:13.71ID:LTa08bqp0
マウさん複数だともっと上がるだろうけど
恩恵だと10万→24→10→24のループ恩恵外だと少し下がるけどバッファーの火力じゃない
これで希少価値のある弱体回避付きでバフ維持も楽で高倍率バフに回復って…
高火力のアルフィノだってEXまで少し長めで調整されてるのに
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8b-pTrw [61.199.190.40])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:35:20.57ID:CXxEMVuNH
エアテマのとりあえず94点にしとけばいい感やべーな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-c1dq [126.35.146.245])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:36:03.12ID:3tAtvPPcp
>>42
心配すんなアルテマウェポンはまだまだ先だ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Lhwe [126.21.164.113])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:37:24.90ID:NugMhRN10
ライオン恩恵敵3体だとEXで40万オーバー出してて草
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-G1PU [111.239.62.165])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:42:53.55ID:arShMgkLa
アフマウは複数相手でもクァイスのヒロサポからのコンボ一人で完遂できるのがいいね
アヴゼンで飛ばしたらメネジンシールドで二重に分配して別の敵も飛ばせるから行動順調整がほぼ無くなった
ただ必須かと言われれば全くそんな気はしないしデバフ対処が目的ならレナでいい感はある
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:46:45.69ID:7DwVmSea0
どうせ来月には通常HP攻撃で10万ダメ以上出てるんでしょ?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:50:38.72ID:7DwVmSea0
強いのは分かるけどあれもこれも手出してたらキリがないんですよ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-vhve [219.6.156.12])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:03:51.24ID:qn3bDZL40
BRV軽減50%+防御50%もヤバイ
ホープと違って防御50%も上がるから被ダメがかなり減る
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-eODD [49.98.73.100])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:08:01.81ID:na8SLXpqd
エルドナーシュの防具がブーメランパンツで草
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-hslY [126.141.197.127])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:32:27.44ID:rqhfxN3B0
>>112
俺も最近良く当たってくれてるけど去年の年末辺りは全然EX当たらなかったんだよ…
ヴェインとかザックスとかユウナとかイダとかノエルの辺り貰えるジェムチケ全部使ってたけど毎回EX無し!

ガチャがイヤになってノエルガチャで当たらずまだ5000ジェム残ってたのにやめたぐらい(´△`)󾭜
まぁたまたまやってたサブアカで全部当たったからそっちで遊べたおかげで辞めずには済んだけど…
ガチャは波があるよ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:47:10.75ID:7DwVmSea0
>>155
だといいな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-TrIp [126.242.236.81])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:49:50.14ID:is84fosV0
>>112
出るときゃチケ1枚で普通演出からいきなり出ることもあるんだよ
ありゃほんとしばらく思考が停止するぞ

今は天井あるから笑い事じゃないレベルの大爆死は起きないんだからいいほう
ただ天井は5万石で書とパワピはもっと安くていいだろとは思ってる
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-TrIp [126.242.236.81])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:51:49.64ID:is84fosV0
マウは次元4に埋まってるんで真価無凸させて埋め戻せるだけでも得だからからチケで出てくれりゃ最高なんだけど
まだ引いてない
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-TrIp [126.242.216.0])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:54:43.65ID:cs73WJNK0
>>134
WOLさんはターゲット固定できないボスが出たらまだ使える
だいぶ頼りなくはなったけど分配回復支援できるキャラも増えたから、組み合わせ次第
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:56:45.25ID:7DwVmSea0
今の状況って50→60の時の状況にかなり似てる
50は数千ダメ出るだけでにかなり強かったのに60になってからダメが数万出るようになって一気にインフレした
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-VLYe [49.104.12.106])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:58:15.94ID:6AFKHgm7d
アフマウはアシェラクァイスっていう別にバフ多くはないキャラと組ませられないレベルなのはマイナスだな

まあ状態異常ガードあるからバフ枠問題は銀バフが多すぎる場合のみに発生してザックスとかワッカみたいな汎用だけど倍率高いやつが状態異常で押し出されるってことは起きないけど
だから純粋にバフの数だけ考慮しないとな
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5304-G1PU [115.177.228.6])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:58:27.06ID:n+2m5fu90
おまいら「つええええすげえええ引いとかないとついてけないぞwww」
メガネ「新機軸入りまーすとりあえず希少素材で限界突破から」
おまいら「!?」
メガネ「数十万ダメ出せれない奴は置いていきますバフもインフレするのであしからず」
おまいら「・・・。」
メガネ「新キャラは新機軸についていけるように調整してるのでガチャ引いてくださいね♪」
おまいら「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.252.96])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:58:47.84ID:HKK1s9O9d
>>173
なにが笑えるんだ?
逆に新機軸と言ってるのを馬鹿にしてるようなレスする奴の方が新機軸に怯えて強がってるように見えて笑えてきてしまうんだが
新キャラが来て〜と言ってる会話と全然変わらん自然な会話だと思うが
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-4G4T [126.2.160.30])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:01:30.05ID:Rk3AKbjy0
大丈夫だ今壊れと言われてるキャラが半年後の底辺になってるから安心しろ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.252.96])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:20.32ID:HKK1s9O9d
>>189
じゃあEX何本持ってんの?
勝ち組だけのしかガチャしてないんだろうから手持ちは厳選されててさぞ少ないんだろう?
見せて欲しいな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-dt0v [126.35.201.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:27.01ID:qNe6CZTAp
アフマウ強いじゃん
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-VLYe [49.104.12.106])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:51.09ID:6AFKHgm7d
バッシュおじさんは盾が機能しにくい所で輝く盾だからそもそも出番が少なめってのもあるけどやっぱりタゲ固定もう少ししたいな
どうせ固定してもブレイブ攻撃には無力とはいえ
仮に固定能力高すぎてもバッシュすら死ぬレベルの攻撃連発するボス出てきそうで嫌だけどね
昔のwolを潰そうとして巻き込み事故多発みたいな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-TrIp [126.242.216.0])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:51.36ID:cs73WJNK0
最果てに付いていくにはどうしたって頭数がいるんだから微妙真価でも引けたことは素直に喜んどこうぜ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.252.96])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:05:06.84ID:HKK1s9O9d
>>192
まぁそうだな
俺はもう数ヵ月前から新機軸くるんだから備えて貯めとけよ〜と優しく言ってやってたしな
それでも貯めてないってことは今を楽しみたいユーザーな訳で足りなくなったら課金してくれるかもしれないから暖かく見守るクポ☆
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:05:32.32ID:7DwVmSea0
寧ろ新機軸ガチャの時にEX武器も入るだろうからその時にEXも狙った方が効率良いのでは?
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.207.203])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:05:38.84ID:mCiKsSXTp
んだよ結局顎ゴミかよ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-vhve [219.6.156.12])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:07:38.44ID:qn3bDZL40
>>201
それが良いんだよね

デバフ付与率アップでレナとかイグニスは無力化するけど
銀フレーム6個並べる【絶対防御】が出来るんだぞ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:09:25.27ID:7DwVmSea0
古参は専用武器までで強かったキャラがEX武器登場によってゴミにされた経験しているから新機軸に警戒するのは当たり前
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-JPxm [175.129.136.43])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:13:58.78ID:H/RDslCg0
現状アシェラでオーバーキルだしまだ在庫がやばそうなキャラ眠ってるから無理に入れなくてもいいよ
次元13はよしろ
>>222
専用リセットの何がくそってキャラの性能人質に取られてたからな
リリゼットとかレナみたいな有能も覚醒60で死んだし
アタックブーストすら搭載されてないのもいたのはやばい
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d3-9eoB [122.31.26.202])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:15:29.88ID:1lvEQ0Om0
アフマウ控えめに言っていらんわ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d3-9eoB [122.31.26.202])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:20:28.08ID:1lvEQ0Om0
もう次元とか接待もくそもない難易度なのにいつまでボケたこと言ってんだよ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:21:28.16ID:7DwVmSea0
サポキャラ年号
ヤシュトラ一強時代→セルケット二強時代→リリゼット一強時代→シェルロッタ一強時代→サポキャラ黄金時代
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-dt0v [126.35.201.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:22:04.21ID:qNe6CZTAp
>>248
ミシア一強時代は?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-TrIp [126.242.216.0])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:24:00.03ID:cs73WJNK0
あからさまなリディア対策のカエルがウザすぎるんで雑魚散らし要員風神さんに変えました
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM63-dPTj [119.224.172.91])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:26:39.60ID:qL8MTWTAM
ところでライオンさんとケフカさんならどっちや?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69da-Q4eg [180.144.222.140])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:27:30.58ID:4mV4BAnr0
アフマウがクァイスのバフ押し出したんだが…
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-IdoF [126.233.111.78])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:29:54.04ID:szKsBRXHp
💩テマ アフマウ94 ライオン91
もうむちゃくちゃで草
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-wXj9 [111.239.157.77])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:30:33.06ID:l/R8qwt0a
マウEXきたわ
デバフ予防キャラは貴重だし持ってて損しない
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-IdoF [126.233.111.78])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:31:28.76ID:szKsBRXHp
BRVリジェネも最近それとなく鬼強化されてるな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:31:58.28ID:7DwVmSea0
今年の年末頃には今言われてるキャラ既に過去になってるんだろうなぁ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6943-ZIFG [180.144.4.181])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:32:22.62ID:DHGg9sHC0
オペオムの歴史

ヤシュクラ
召喚メディカラに加え麻痺連打ゴリ押しゲー

ラムシーサンク
専用登場 インフレ進み過去のキャラ軒並み死亡する

ライティーコ
素早さ早くて行動回数稼げるキャラ復権 シーモア……

セシクラバレー
共闘が最高難易度 打ち上げでスコア報酬終わらすだけの作業 セシル恐怖症発病する人も

60覚醒 ex実装
ティナが壊れて最強キャラになり暴れまくる ex実装されてもコアラでは太刀打ちできず
後にヴァンやスコールも良覚醒を貰い暴れ回る 竜王 どこスコはこの時から……

セルケットレイル
次々とexが実装される中ex抜きにもかかわらずマジキチ性能を発揮し暴れ回る
レムなどの強キャラもいたが専用まででいいというお手軽さにみんなもニッコリ ex()

等倍ゲー
インフレが進みexなしだと厳しくなる 敵が複数というパターンが多くなっていきアグリアスやティーダのような等倍exもちキャラが重宝される
とはいえセルケットレイルは普通に使える状況ではあった

クジャティス
破格の性能を持つクジャとキスティス実装 ほぼすべてのキャラを過去にした戦犯
これ以降アタッカーが急激にインフレしリセマラした方が良いレベルまでに……

ヴェイン
遅延 アビ回復 act消費無し バフオール持ち チート 物理アタッカー皆殺し

シェルロッタ
敵の防御無視してダメージを叩き込む鬼畜 非真化にも関わらずバリバリの現役 チート

アルティミシア
全てのアタッカーを○した魔女 魔法耐性有の敵でもリジェネ持ちと組めば問題なく起用できるスペック チート

インフレ緩急期
ローザのような強いバッファーこそ実装されたもののインフレ速度がゆったり
パンネロやレオといった強キャラが現れつつもマキナ〜カイアスまでの新キャラがイマイチなキャラが多めでミシアも余裕の現役

新機軸前回収期  今ここ
ジャックを筆頭に新キャラ断章キャラ幻獣恩恵ぶっ壊れ実装パレート
ジャック アシェラ 風神 アルフィノ クァイス アフマウ
ジェムチケを本気で回収しにくる
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-IdoF [126.233.111.78])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:35:25.07ID:szKsBRXHp
>>274
下馬評に影響されてる感否めない
別に新キャラ94で置いとくのはいいけどホープパンネロヴェインいつまでそこおんねんて思う
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:39:04.64ID:7DwVmSea0
インフレの一番の原因って間違いなく
「アーシェの覚醒パッシブミス」
だよね?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Y7fe [60.90.12.164])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:46:07.37ID:4zzbv97g0
あ、アナルハーレム…??
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-IdoF [126.233.111.78])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:47:11.51ID:szKsBRXHp
ストラトスはまじかwwwww
レイルとクァイスみたいな関係になれるか
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:47:39.21ID:7DwVmSea0
>>302
普通のソシャゲはそうだけどオペラオムニアはただ単にインフレ調整が下手なだけ
書かれている内容と実際の内容が違う表記ミス発覚!→ジェム返せやコラァ!!→仕様にします!!→仕様にしてしまったミスを無くすためインフレ開始!!
この繰り返し
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-IdoF [126.233.111.78])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:51:05.39ID:szKsBRXHp
アフマウ超欲しいけどライオン超要らないから引かない
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.251.94])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:57:20.40ID:b2P3yioEd
>>316
80に新機軸のエクステンド入れたいから覚醒後回しにしたように思えてならないんだよなあ
先に解放するとエクステンド入れるなら90でになる
90だと80を終わらせるのがかなりかかるから90始まる時期はスケジュール的にかなり遅くなる
まぁ新機軸に合わせてエクステンドいきなり入れるかは知らんけど
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-dt0v [126.35.201.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:00:22.56ID:qNe6CZTAp
FF11 からナジャ社長まだ?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-vWN1 [106.161.217.170])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:01:39.55ID:TGCCe9Roa
>>308
微調整はブレイクダメ50軽減、防御50up、デバフ100%
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.251.94])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:03:00.39ID:b2P3yioEd
>>331
あなち!!なにを言うのよ!!
あなーーち!!!
黒闇の蜘蛛はオペラオムウニヤ最大の100点ちゃらわよーーーっ!!!!
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-pTrw [60.126.29.101])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:14:50.96ID:MEZogQQ/0
シドは紫ティファと無凸ユウナと一緒に次元4に眠ってる
使い心地は今も割と良い
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1989-WFwc [60.33.238.29])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:17:53.70ID:WTLvWVpe0
専用→exの時代は初期はex必須でもなかったしむしろ専用が新しく実装されたキャラのほうが強かったりしたから不満は特になかった
ギルガメイベントは許さんけど
ただ真化機能が追加されたときは初期から実装されたex武器を持ってないと相当きつい状態だったからあんまいい思いではないな 今までのアタッカー全部使えなくされたもんだし
だから新機軸もそうなりそうで怖い
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-vWN1 [106.161.217.170])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:18:24.32ID:TGCCe9Roa
もう最近のはみんな強いよ
新機軸に付いていけるかいけないかってのが大事ってだけ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.251.94])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:22:36.84ID:b2P3yioEd
アタッカーの火力面は新機軸でインフレするんだろうな
後半はまたサポ勢が強くなるんだろうけど
この際だから役割しっかりわけて欲しいわ
サポだけで組もうがアタッカー程の火力は出せないように
アタッカーはサポみたいに便利に大量回復など出来ないようにな!
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-vWN1 [106.161.217.170])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:25:20.51ID:TGCCe9Roa
β版実装のときみたくカチカチオムニアになるだけで死ぬ奴多いからアタッカーはほんまつらい
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-vWN1 [106.161.217.170])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:28:56.51ID:TGCCe9Roa
今は攻撃普通に通るから良いけどhit数多いタイプは危ない
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.251.94])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:30:04.99ID:b2P3yioEd
>>384
心に刺さる暴れかたなら伝わるかもしれんぞ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-xR68 [126.209.47.113])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:31:39.85ID:LVVRjpI30
ちょっと!!昼くらいのアウマウの評価高そうだったから頑張って引いたのに微妙に下がってるじゃねーか
組む相手考えれば強いのか!ひとまず紫は見送りで正解なのかな?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-31/x [106.154.131.173])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:32:19.51ID:HWfjAPnpa
年末年始ガチャまで我慢するつもりだったけど10連一回だけりゅうおうぶっこんだ
傘と刀とベレーがでた
ロト剣や斧棍もあるし御の字でもうやんない
てか10連で星5が3つは正直うれc
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-vWN1 [106.161.217.170])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:32:23.81ID:TGCCe9Roa
銀バフも剝がしてくるし金バフくるんちゃうか
そしたらバッファーも危ないしもう新機軸くる前に考えてもしかたないね
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-31/x [106.154.131.173])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:32:41.13ID:HWfjAPnpa
ごばく
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.251.94])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:34:40.86ID:b2P3yioEd
2凸に開幕EXもあるしな
紫前提と言っていい
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-9eoB [49.239.69.52])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:38:27.55ID:qluXsQvCM
くらくも強いけど純アタッカーという狭き門のせいで
別にって感じやな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-vhve [219.6.156.12])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:45:32.45ID:qn3bDZL40
高倍率のオール&回復持ちは置物として添えるだけで良いから 汎用性高い
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fd-cNrw [59.84.51.207])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:56:43.26ID:AGHET5Kx0
恩恵動画見てきたわ
二人ともくそつえーな
ほしくなるけど怒涛の強キャラ連発で次の次元ではまだ余裕あるしその次にはその時のもつよそーだしで悩みどころの時期だな
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-3J0X [1.75.248.20])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:04:15.36ID:kSFGP+2fd
多少ジェム貯めてあるけどストラゴスとガイなんぞの為じゃなく新機軸実装の為だ
すまんな
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-3J0X [1.75.248.20])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:09:14.42ID:kSFGP+2fd
>>470
すまん言ってみただけなんだ
ガイは解析の画像からかなり経ってるしストラゴスはこの前キャラグラは出来てたみたいだからそろそろ来ると良いね
一緒にいたリュックもまだだけどどっちが先に来るかな
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-3J0X [1.75.248.20])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:12:23.68ID:kSFGP+2fd
>>473
そうとして、その壊れ前に推しの新機軸来たら結局確保したくなるんだよなあ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-3J0X [1.75.248.20])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:16:48.65ID:kSFGP+2fd
>>483
その後の進捗はいくつか前のレポートに書かれてたじゃん
まだすぐにではないけどイベで配布される素材とクリスタルを合成してスフィア作るシステム
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-wXj9 [106.132.134.39])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:19:34.86ID:WvrJO5+5a
もしかして兄と弟揃えたら相性バッチリで超強くなるんじゃね…?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-3J0X [1.75.248.20])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:23:26.23ID:kSFGP+2fd
>>484
言われてみれば繋がりある未解放キャラ残ってるね
新機軸直前に来るならタイミングとしたら良し悪しあるけど実装されないことには始まらないしね…
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-3J0X [1.75.248.20])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:29:02.62ID:kSFGP+2fd
>>495
目新しい報酬の追加も必要は必要だからこれからも事ある毎に素材とかは増えそうだね
正しいかわからないけど解析っぽい画像もスレに貼られてたのを見た気がするな
ハイシャまでのクリスタルを素材に使う感じになるかも
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136e-G1PU [219.100.239.8])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:42:32.12ID:YfoMU3QB0
どうみてもナシュメラだよな
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-IyDb [49.98.76.254])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:48:28.08ID:5/lAXpEld
>>516
戦う敵いないのはあるよね
俺もお気に入りキャラだったんでとったけど、それで満足しちゃってる
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-TrIp [126.242.239.25])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:01:03.69ID:p9EJXDuj0
雲様ライト姉さんアシェラ、フレクァイスで1発コンプ

あれ?この間のストーリーのCHAOSと同じやんけ!
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-dt0v [126.35.201.4])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:10:23.69ID:LO/wpi98p
>>543
執政官よりもEX早いけどアスピルが無い
でも執政官と同レベルで強そう
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-dt0v [126.35.201.4])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:10:50.25ID:LO/wpi98p
>>550
アスピルじゃないや
アビ回復
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-M7YY [60.73.91.161])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:14:54.74ID:3I6tf5h00
アフマウ性能盛りすぎてやべえな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-dt0v [126.35.201.4])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:22:24.82ID:LO/wpi98p
FFで1番ハマったのが11だから単純に強キャラ出してもらえて嬉しいわ
レナもアフマウも紫にしてるけど後悔はない
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b163-dann [202.78.188.231])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:30:08.13ID:lUvcMJHv0
考えてみるとロッタって今のままの性能でもクァイスとの相性ヤバそうだな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.253.45])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:44:00.34ID:BLB28IYCd
このスレというかソシャゲスレ全般に言えるけど貯蓄にアレルギー反応起こす奴多いからわかり合えなくても仕方ないな
プレイスタイルはそれぞれというのは勿論わかった上でだが、理由は、ガチャ中毒が多いから我慢出来ない、しかし一方で後でガチャをする方が効率が良いのは理解しているから貯蓄してるユーザーを疎ましく思っている
自分は我慢出来ないが、我慢出来るユーザーが後で自分より有利な状況で沢山ガチャをする事は腹立たしい
これが多い
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.253.45])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:47:14.32ID:BLB28IYCd
二つ目は課金者によるやっかみ
無課金者や微課金者が上手く我慢をして貯蓄、余力を持ち後で有利なガチャをして自分より少額で強くなるのが腹立たしいなどなど
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-TrIp [126.242.207.101])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:51:37.36ID:UGjGH6x50
新基軸が来るかもって話は11月の断章のガーランドのおっさんから最初から真価してた組が始まるからか
基軸が変わらないまでも入手方法に放置決め込まれてるスフィアとかの強化が本格的に始まったりとかしないと確かにネタがないんやな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-TrIp [126.242.207.101])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:52:33.38ID:UGjGH6x50
最近また引き弱でやっぱつれえわ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.253.45])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:54:04.49ID:BLB28IYCd
>>602
まぁそれも結果として引き良いユーザーの方が貯まっていくから繋がるな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d91b-5ABK [220.209.26.211])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:56:42.27ID:80w7jmLO0
石が5万まで削られた
今月はもう石は使えない
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM95-QP/n [150.66.94.70])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:10:45.46ID:Ng20Z4fqM
>>537
AF周回は全然いいよ。AF合成がゴミ
運営は前に手間2割減らして解決した気でいるみたいだけどはっきりいってゴミのまま
合成するのを選ぶのに毎回大量スクロール。しかも新キャラほど遠い。
限凸素材を最上部にピン留めしておきながら、前回に合成したのと同じAFを1番上にもってこない意味がわからない
だいたい同じの続けるだろうと。
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1301-UKaN [125.198.37.42])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:11:35.78ID:QvgIyTly0
年始あたりの最強キャラがノエルだっけか
そう考えると今のインフレスピードやべーな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM95-QP/n [150.66.94.70])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:31:56.08ID:Ng20Z4fqM
レアリティはあんまり意味ないけど、たしかに最初の選択はシリーズ絞り込った方がいいのな
でも本来絞り込みもする必要がない方がいいし、そもそも1回ごとに選ぶ必要もないと思ってる
餌にするキャラと限凸するキャラ決めたら一発で終わるようにして欲しいわ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-IyDb [49.98.78.106])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:02:26.64ID:rWnz2C9Jd
助け合いだ🤗
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f925-pTrw [118.21.101.23])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:09:55.58ID:eu2athKU0
主人公弱い!

だからぁ...主人公以外のキャラにスポットを当てて作っていくコンセプト

この流れもう何回見た事か
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-u2i3 [106.163.238.14])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:12:56.78ID:8XHOM7Z40
https://i.imgur.com/XZutyiR.jpg
オートマトンの説明おかしくない?
味方全員のBRVを一定量回復する、だと付与されてる本人のターンに味方全員のBRV回復しないとおかしいよね?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b163-dann [202.78.188.231])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:16:59.06ID:lUvcMJHv0
クァイスで強制終了はアビの順番変えたら直ったよ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-TrIp [126.199.217.214])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:54:15.84ID:HO8a9z+0p
サポはジャックよりクァイスのがいいのか?
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-u2i3 [106.163.238.14])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:57:14.19ID:8XHOM7Z40
>>655
統率者は将軍本人にしか付与されないバフで味方全員表記
オートマトンは個別のバフでの味方全員表記
土台が違うでしょ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-yZpG [1.75.0.8])
垢版 |
2019/10/04(金) 03:12:54.94ID:htUWtpixd
>>633
わいも落ちる、他のキャラの確定吹き飛ばし
で、クァイス追撃hpすると落ちてる気がする
落ちないときもあるからよくわからん
かれこれ10回以上落ちてるわ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-dt0v [126.35.201.4])
垢版 |
2019/10/04(金) 03:21:53.86ID:LO/wpi98p
>>625コレ
マジで毎回メンドクセー
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-pTrw [126.217.96.199])
垢版 |
2019/10/04(金) 03:43:56.46ID:jOONzjpL0
もしこれで来月新機軸来たらサッズ涙目どころじゃないな
70覚醒最初なのにEXは最後だしイベントの恩恵にもまーったくならないしで
サッズってなんでこんな糞みたいな扱いされてんの?純粋に不思議
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.251.79])
垢版 |
2019/10/04(金) 03:57:56.91ID:jIVdNPFXd
>>625>>666
なんのために連れてかないを選ぶ?
どうしても連れていきたくないなんてそうそう無いだろ
どうせクエやってて時間たったら変わるし
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-o6K/ [14.10.60.65])
垢版 |
2019/10/04(金) 04:52:17.93ID:EeB9PK2D0
断章ノーマルみたいな数があってユウナ、ホープ一人オートで終わるステージに使わないサポ選ぶのは嫌だよね。
しかもノーマルが終わったらハードのコスモス、カオス挑戦が待ってるし、そこから別のカオスするかもしれないからサポとっておきたいよね。
サポ切れってよくあったよねぇ…
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-6mfq [49.98.10.84])
垢版 |
2019/10/04(金) 05:00:11.71ID:v+QP9ezQd
まぁわかるけどな
そもそも一番上に無かったりフレリロードボタン無いのも不便だしな
しかーーし!
そんなには困ってないぞ俺は
一番困るのはフレリロードボタンが無い事だ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-6mfq [49.98.10.84])
垢版 |
2019/10/04(金) 05:01:48.92ID:v+QP9ezQd
>>683
間違ってないと思うぞ
しかーーしっ!
俺はフレリロードボタンの方が欲しい
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-6mfq [49.98.10.84])
垢版 |
2019/10/04(金) 05:13:59.92ID:v+QP9ezQd
いいか貴様ら!
毎回言ってるだろう!
文句は適切な対応策や改善策も添えて書けと
フレ無しを一番上にしたら解決か?
否!
じゃあ何か
フレ無しを一番上は勿論だがフレリロードボタンの設置だ!
なぜ書かんのだ!!
フレ無しを一番上にしました、はい要望にしっかり答えました!で終わって良いのか!?
否ァ!フレリロードボタンを設置!
フレ無しよりむしろリロードボタン!
何故ならば!!
フレ無しが一番上にあろうが使いたいフレキャラが切れたら更新しに行かなきゃいけないからだ!
しかーし。しかしだよ貴様たち?
リロードボタンが有ればッ!ササッとリロードして簡単ではないか!!!
一番良いのはキャラ指定検索だろうがそれは望みすぎだ!妥協した中での最善策!
リロードボタンしかないだろう!!!
なーぜ書かない貴様たちッ!!!!!
…運営様、リロードボタンを設置してください。何卒宜しく頼むクポ☆
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-6mfq [49.98.10.84])
垢版 |
2019/10/04(金) 05:18:51.77ID:v+QP9ezQd
課金煽りでもガチャ煽りでもなんでもやります
なのでどうかフレリロードボタンを設置してくださいクポっ!
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8d-CNHH [210.134.7.138])
垢版 |
2019/10/04(金) 05:28:53.88ID:BawJqjrUH
共闘は皆が気持ち良く戦ってもらえるようにエアリス出動することが多いけど台詞が秀逸すぎる キャラボード早く解放して欲しいな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.205.134])
垢版 |
2019/10/04(金) 05:44:09.51ID:R+TW56K9p
すまん難易度5とか10の全体アビ1発で終わるクエにフレ連れてく意味ある?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-6mfq [49.98.10.84])
垢版 |
2019/10/04(金) 05:47:13.91ID:v+QP9ezQd
>>692
それは切れば良いだけだと思うんだが…
切るのは嫌なのか
切られない事によって容認されてると思う方が使用されたかどうかより先に来てるだろたぶん
使われようが使われまいが置きたいキャラを置く事で満足してるユーザーは沢山いるからな
使われないなんてわかってても、だ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-6mfq [49.98.10.84])
垢版 |
2019/10/04(金) 05:48:24.01ID:v+QP9ezQd
ロリコンがでて来てしもった!?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-IdoF [220.12.18.168])
垢版 |
2019/10/04(金) 06:14:14.67ID:QgGboaj20
びっくりするほどダメージ出ないレオの人なんかは外してしまったなあ申し訳ないけど
よく見たらイフクリティカルつけてなかったし
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-M7YY [60.73.91.161])
垢版 |
2019/10/04(金) 06:14:31.99ID:3I6tf5h00
事件ですか 事故ですか
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/04(金) 06:22:26.48ID:O14ahY0F0
真化完凸(相性専用パッシブ無)
今だにパッシブ付けない奴はギャグなのか?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-5ABK [126.247.67.52])
垢版 |
2019/10/04(金) 06:38:07.09ID:C/E1FGLDp
アシェララムザスノウでコンテ無しで初めてカオスコンプできて嬉しいフレクァイスだけど
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f934-hd/U [118.243.72.227])
垢版 |
2019/10/04(金) 06:50:23.14ID:dLtopgDD0
おまえら今メダル何枚?
昨日やり逃したかもしれん
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f934-hd/U [118.243.72.227])
垢版 |
2019/10/04(金) 06:54:09.47ID:dLtopgDD0
>>714
今日の含めてだよね?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f934-hd/U [118.243.72.227])
垢版 |
2019/10/04(金) 06:57:08.11ID:dLtopgDD0
良かったやってあった
ちょっとパニクってた笑
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 710b-Lhwe [42.127.118.84])
垢版 |
2019/10/04(金) 07:20:17.19ID:zQi7kASb0
>>664
雲の方が普通に火力高くね?むしろ皇帝が勝ってる部分の方が少ないような気がするんだが
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-o6K/ [14.10.60.65])
垢版 |
2019/10/04(金) 07:20:59.79ID:EeB9PK2D0
>>723
外人が幻獣カオスソロしてて雲ほんと強かった
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-CNHH [49.104.23.193])
垢版 |
2019/10/04(金) 07:32:11.89ID:CngBiyrzd
腋毛なんてないしトイレにも行かねぇよ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.194.192])
垢版 |
2019/10/04(金) 07:53:33.38ID:lOjCx+9Zp
俺もローザには不安を感じてマッシュスタイナーと一緒に9層に埋めちゃったなあ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Q4eg [49.96.18.107])
垢版 |
2019/10/04(金) 07:53:33.79ID:sLs+EjEqd
温存ってインフレでどんどん環境変わっていく状況で意味あんのかな
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/04(金) 07:56:23.61ID:O14ahY0F0
新機軸の前に真化完凸しないと不完全体なんだよね?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81df-5cZo [210.133.221.198])
垢版 |
2019/10/04(金) 08:04:14.32ID:dBN5rUDz0
めっちゃわかるわ
こいつらもったいないからとか残してたのだけど今のインフレサポみるとガンガン使っていい気はしてきたわ
どうせ次元自体その周辺の接待になるんだからクリアできなければそのキャラとればいいだけだしな
あと今さらインゴ入れようとも思わないキャラが増えてきた
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-xR68 [126.255.184.52])
垢版 |
2019/10/04(金) 08:25:06.06ID:k74YADwfr
今月キスティスとリディアがなければアウマウ即紫だったけど毛糸が魔法会費娘になるかも知れないし新キャラが弱いわけ無いし今月は紫キャラに悩むな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/04(金) 08:34:14.22ID:O14ahY0F0
キスティスは通常BRV通常HPアビ1アビ2EXの全てに遅延効果有
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/04(金) 08:41:41.97ID:O14ahY0F0
[New]難易度眼鏡追加
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-pTrw [126.159.205.94])
垢版 |
2019/10/04(金) 08:43:09.78ID:8KA2k6rL0
アフマウは進化させた方がいい感じ?
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-pTrw [126.159.205.94])
垢版 |
2019/10/04(金) 08:47:21.75ID:8KA2k6rL0
なるほど
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-vWN1 [106.161.217.170])
垢版 |
2019/10/04(金) 08:50:48.77ID:Kly41rhaa
>>708
おめでとう
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-5ABK [126.247.67.52])
垢版 |
2019/10/04(金) 09:03:03.17ID:C/E1FGLDp
>>761
ありがとう
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/04(金) 09:13:51.72ID:O14ahY0F0
シェルロッタ「まだまだイケるな」
ワッカ「照れるからやめれ〜」
アルフィノ「やれやれ、今回は見事に出し抜かれてしまったな」
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-dt0v [126.35.201.4])
垢版 |
2019/10/04(金) 09:58:30.44ID:LO/wpi98p
>>675
そういう風にしか考えられない奴ってどんな思考回路しとるんやろ
むしろソイツの性格の悪さがモロに出てるやろ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:00:03.59ID:0k4lHWFWa
フレは別にギルは欲しくないんだよ
人数が欲しいだけなんだ
「あ、こんなに昨日は俺のキャラ使ってくれたんだな…」ってなるやろ?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-wXj9 [106.132.134.39])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:11:43.61ID:zV6QL783a
風神ちゃん取り逃しちゃったんだけど致命的?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-QqA+ [111.239.191.216])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:17:30.22ID:RJnW3Jcea
課金のオマケにしてるのにバラマキなんて(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-o6K/ [14.10.60.65])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:28:37.61ID:EeB9PK2D0
海外の人がいつも最新キャラパーティーにライトニング入れてダメージ効率見せてるけど、
複数ボスでもライトニングが圧倒的に1actあたりのダメージ量多くて笑うよね。
雲より↑だし
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-6mfq [49.98.14.96])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:02:48.66ID:4xzmwJSvd
本当にダメージ限界突破が新機軸でつくならどっちにしろ突破ありきの敵HPになるんだし突破出来ないキャラは近いうちに突破有りのダメージアベレージについていけなくなる
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9ee-hrLL [14.133.226.231])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:04:09.81ID:hRlW7eYM0
アイテムセール中になってるけど何がセールなの?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-6mfq [49.98.14.96])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:05:58.93ID:4xzmwJSvd
まぁ新機軸来てもすぐには埋もれにくいように強くしてるんだろうなー
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-6mfq [49.98.14.96])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:11:54.28ID:4xzmwJSvd
高倍率バフつきそうとか言ってなかったっけ?
解析か妄想かは知らないけど
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-6mfq [49.98.9.153])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:31:55.06ID:BZC1/PBQd
真化期間で貯めこまれたからな
新機軸出す前に強いの沢山出して蓄えを吐き出してもらわないといかんからな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-XNY4 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:34:47.67ID:Zb9dLX0l0
アフマウEX当たらない........
凄いの?きっと凄いんだろうなぁ?いいなぁー
諦めかけてる俺にアフマウの良い所教えてください
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-6mfq [49.98.9.153])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:35:56.62ID:BZC1/PBQd
ちょっと控えめになった可愛いアゴ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-cNrw [106.130.125.242])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:36:27.50ID:YHgpOtF3a
ガネ調整入ったらまた周回キャラに返り咲くだろうなぁ長かった
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-XNY4 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:41:09.19ID:Zb9dLX0l0
>>834
うぉぉぉぉぉぉーマジかぁぁぁぁぁーw
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-XNY4 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:42:09.51ID:Zb9dLX0l0
>>836
新しいの出る度に欲しくなっちゃう悪い癖なんです........
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-XNY4 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:42:29.64ID:Zb9dLX0l0
>>838
めっちゃ強そうじゃんw
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-XNY4 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:04:59.09ID:Zb9dLX0l0
>>842
1番グッときたw
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-XNY4 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:05:28.51ID:Zb9dLX0l0
>>844
持ってる!
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-XNY4 [121.110.169.231])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:06:03.97ID:Zb9dLX0l0
>>845
うすうす気づいてました
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-wXj9 [106.132.134.39])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:22:11.72ID:zV6QL783a
温存しすぎて旬のキャラ楽しめないのもつまらんしな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.209.50])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:28:50.17ID:VaQHpDYpp
???
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb2-pTrw [119.240.209.223])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:07:31.79ID:G1f2njXl0
温存なんかしてないで愛を爆発させろ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-xR68 [126.255.184.52])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:16:24.77ID:k74YADwfr
>>876
書狙いだったって事?
一万出せば天井なのに勿体な
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-IyDb [49.98.79.86])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:43:07.66ID:DtHKlSiDd
次元の予告今日かな
3週間ペースになったのかと思ったらそうでもないのかな
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-TrIp [126.233.85.230])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:47:04.26ID:TlrBwC3Gp
おいおい、まだガチャは回してないからアフマウはもちろん専用までしかもってないのに
雑魚散らし用にしてる風神と膝+アフマウでフレを呼ばずにコスモス突破できてしまったぞ
恩恵のおかげもあるだろうけどもうこの時点で強いんだな
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:50:13.13ID:O14ahY0F0
まぁ紫所持数なんて課金者に絶対勝てない仕様だから討論するだけ時間の無駄
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Bs4f [126.129.214.37])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:53:14.10ID:cCVODl5q0
ガチャメダル160とか180でお目当てのex出てもうひと枠未所持exだと書まで回すか迷うよね
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:57:45.51ID:0k4lHWFWa
ケフカさん結構つおいけどな
俺も昨日勢いで紫にしたけど全く我が人生一片の悔いなし
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-M7YY [121.107.24.104])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:05:14.27ID:TuddHrjj0
ケフカはアシェラの前だったら確実に紫にしてたな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-458a [182.251.245.46])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:06:54.49ID:DT21eDzLa
>>908
ミスリルでランク882なら多分俺だわw
デバフ6枠だから組ませる相手選ばされるし銀デバフじゃないしで使いにく過ぎる
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-TrIp [126.233.85.230])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:24:41.90ID:TlrBwC3Gp
チケ40枚と11連できる、闇雲は取った
アフマウかクァイス、ワンチャン回すならどっち?
火力で考えりゃ間違いなくクァイスだけど、反対意見の人いる?

そこはアフマウ、はもちろん
どっちも引かないでクァイスは諦めて先のキャラと選ぶべきとか
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-TrIp [126.233.85.230])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:37:38.10ID:TlrBwC3Gp
>>933
>>935
好きだからに決まってんだろ

と言っても取れたのはラッキーで、運頼みの自転車操業はいつもの事で
断章で貰ったぶんどうしようかなっていう
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-Xj+6 [126.35.94.186])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:50:17.14ID:TgTaapqqp
クァイスもくらくももアフマウも狙え
俺はそうした
アフマウ出ずに石チケ消滅した
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-0zpF [14.11.211.0])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:52:18.76ID:XTdNiVQm0
【悲報】ライおじ、同じ過ちを何度も繰り返す

https://www.yomiuri.co.jp/national/20191004-OYT1T50247/
ゲームソフト企画開発会社「スクウェア・エニックス」(東京)に殺害予告のメールを送ったとして、警視庁新宿署は4日、宮崎県新富町、介護職員の男(25)を脅迫と威力業務妨害の容疑で逮捕したと発表した。逮捕は3日。

 新宿署幹部によると、男は8月10〜14日に計6回、同社ホームページの問い合わせ窓口を通じ、「殺してやろうか」などと脅すメールを送り、同社の業務を妨害した疑い。容疑を認め、「ゲームで使うアイテムの価格が上がったことが不満だった」と供述している。

 同社から相談を受けた新宿署が、IPアドレス(インターネット上の住所)などから男を特定した。
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-IyDb [49.98.79.86])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:03:55.14ID:DtHKlSiDd
まさかのマウ出禁かよ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-F3se [126.233.3.17])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:06:12.13ID:ha4i9KMZp
お知らせ見て、敵は素早さが有利に働いていいなーって思った。
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-IyDb [49.98.79.86])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:10:24.84ID:DtHKlSiDd
速い敵より速いケイト
なんだよ楽しみじゃーん
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-cNrw [106.130.126.155])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:15:01.35ID:wHNjHMQ6a
まだ風神つかってないし使っててもガネくるから誰でも余裕じゃね多分
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-u2i3 [106.163.238.14])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:21:30.40ID:8XHOM7Z40
>>981
ジャックさんは幻獣周回メダル消化最強だろ!
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-IyDb [49.98.79.86])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:30:33.77ID:DtHKlSiDd
だめだ
聞きたかった質問が思い出せない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 26分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況