X



ドラゴンクエストウォーク190歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-pTrw [106.172.151.209])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:41:40.22ID:GXQVUruo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

荒らしはスルーしてNG登録 荒らしに反応する奴も同罪 

・ゲーム内から不正通報方法 
メニュー→ その他→ お問い合わせ 
まとめて効率よく通報 



※次スレは>>850が立てること無理なら>>900 
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事 

※スレ立て時は>>1の本文一行目に 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。) 

公式 
http://www.dragonquest.jp/walk/ 

twitter 
http://twitter.com/DQWalk?s=0

※前スレ 
ドラゴンクエストウォーク189歩目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1570321979/l50

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ななせまる (スフッ Sd33-T460 [49.106.211.76])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:41:50.02ID:tVK6DJV3d
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +  次のゴミスレはここですか?・・・!
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.     AA貼り放題w
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-pTrw [106.172.151.209])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:42:07.64ID:GXQVUruo0
・NGワード登録 推奨単語 
西野七瀬 顔面評価 AA貼り放題 偽装 BAN 飽きた
0004ななせまる (スフッ Sd33-T460 [49.106.211.76])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:42:34.62ID:tVK6DJV3d
DQW顔面評価(10点満点)

こー 4点

shino 4点

おさる 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー

テマキ 戸愚呂弟

ナイトゥ キメラ

みぃ坊 ゲモン

ふくみみ 豚メガネ

まいん ラザマナス&くさった死体

こっさん 鼻めがね

タカ もこみち
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
http://sakamichi.matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/08/20180805100545819.gif
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-fusW [125.197.82.104])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:46:18.48ID:rAuAnHsn0
>>1
取り急ぎもう少しお試し。

●深夜3時に「かくてい」の位置とレア度が決まる(全員共通)

●「かくてい」の位置に近付いた時点でモンスターが決まる
〜モンスターの種類は、近づいた時点の「選択中のクエスト」で決まる場所と「現在のレベル」で決まる場所がある。
(同じレベルで同じクエスト中の人は同じモンスター)

例)
レベル50(適正クエスト5-10)で、5-10のクエスト受けている場合、
"めったに見かけない"相当のレア度の「かくてい」は全てキラーマシン、
"あまり見かけない"相当のレア度の「かくてい」は全てキングスライムになる
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-pTrw [106.172.151.209])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:48:58.37ID:GXQVUruo0
連投規制で誘導できんかった
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-xia0 [220.214.210.228])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:50:51.33ID:1gQs17if0
いちおつ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-QP/n [182.251.241.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:52:50.03ID:i9NR/V3Ta
めっちゃ雨降ってんのにゲーム内くもりとかクソみテーななことすんなやチョンプラ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-uWvX [36.11.225.202])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:53:24.39ID:Bj56x30DM
【悲報】DQウォーク位置偽装すれから遂に逮捕者が出る

DQウォーク位置偽装すれ 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1570261400/
https://i.imgur.com/AsVtWbK.jpg
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Itmedia_nl_20190921020/

お前らGAMETRADEの代行販売してる個人の犯罪者を通報するなよ😅🙏
出品者も購入者も逮捕されて人生終わるぞ😭
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Y1tm [14.8.24.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:54:10.10ID:pJObUQH/0
4凸したシャイニングスコールより、盗賊スキルのデュアルカッターの方が強いな…
課金したお金返して…
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-0Mll [49.104.38.153])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:54:35.08ID:8OVvKtjRd
昨日みんどらで頑張って投稿したのが今日全部消えてる…
毎日切り替わる仕様だから仕方がないけどざんねん

田舎で俺ぐらいしか投稿者いないけど、出現候補ポイントのメモとして
情報を蓄積していけるなら一人でも頑張れると思ったけど毎日リセットなら
一人じゃ無理だわ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Y1tm [14.8.24.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:56:37.30ID:pJObUQH/0
>>26
しかも盗賊の方はキラピ装備だと、敵4体に計8回攻撃でそこに即死も乗るし…
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Y1tm [14.8.24.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:57:05.66ID:pJObUQH/0
>>29
ロト装備は戦士の方でいっぱいいっぱいです!
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-89Mw [126.199.210.202])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:58:19.93ID:IasJpap9p
>>39
4桁は残念丸でも出せる
合計だが
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-o6K/ [153.162.167.248])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:58:38.84ID:dQZbEZi90
http://iup.2ch-library.com/i/i2017899-1570334281.jpg
この画像みてから歩くの馬鹿らしくなった。
誰かモチベーション上げる方法教えて
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Y1tm [14.8.24.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:02:38.92ID:pJObUQH/0
>>29
ためしに装備させてみたら400くらいダメ出るようになった
デュアルカッターより強いしコスパいいな!
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-KMuv [106.132.87.69])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:03:08.83ID:gZUFqLtoa
強化や弱体をバフデバフって言う方が俺は受け付けないな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Y1tm [14.8.24.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:03:28.86ID:pJObUQH/0
>>49
ジバリーナは魔力だけど使わない
レベル40で覚えるデュアルカッターが強い
それまではクソ雑魚
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-tDBo [210.149.255.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:03:55.05ID:0kTHKtMZM
位置変え脱シロウト向け遊び方
・近所や職場は通常プレイ、気分がのった時は遠回りしてウォーク満喫
効果、運動up
・雨天時や疲れがある場合自宅で確定巡りを満喫
効果、休息をとりゲームを遊べる
・レイドは近ければウォーク、遠くやソロしたければ位置変え
効果、現場で臨場感を楽しむもよし街中で必死にゲームする恥ずかしさがあれば自宅でもよしの自由度
・お土産は自力推奨
効果、遠方に行った際の楽しみを味わえる
・ルーラする際はGPSを切り実際の移動時間を考慮した上で飛ぶこと
効果、本来移動している時間を他のことに有効に利用できる

この様に楽しみ方は拡がり時間も有効活用できる為オススメです
自動車プレイ▶事故の危険があり悪質
電車やバス周回▶キセルや座席の長時間利用等公共の迷惑
深夜周回▶近所に与える不審者感
これらの迷惑プレイも防げる為モラルを持った遊び方ができる
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131d-TrIp [27.134.177.242])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:05:59.36ID:78N+K/zj0
次のレベルまであと1265075辛すぎる
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-89Mw [126.199.210.202])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:07:24.44ID:IasJpap9p
>>66
傘斧2でもサイ以外はいける
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 093b-QwMT [36.3.59.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:08:42.31ID:ny7IU65M0
メタルダンジョンの上級早く実装してくれ
特級でもいいぞ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Y1tm [14.8.24.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:09:30.94ID:pJObUQH/0
タクトのMPの減らなさに感動して、ゴシパラ欲しさに2万円突っ込んだ結果を見て
https://i.imgur.com/r31cRWr.jpg
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-snLs [126.35.8.177])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:11:02.57ID:9azBO7yOp
中レア異常のシンボルに絞って回してるけどSはゴミしか落とさない
確定は到着したときには初手逃げメタルかDの二択以外起きない
これは引退しろというお告げですか
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-U5kX [111.239.187.215])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:12:06.30ID:NAYcgdBra
限界突破しようぜ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Y1tm [14.8.24.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:12:30.92ID:pJObUQH/0
>>82
うん
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-QVI0 [14.8.148.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:13:10.69ID:D1wQV0pJ0
4章2話のデッドペッカーやっと倒せたああ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Y1tm [14.8.24.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:14:18.15ID:pJObUQH/0
ちな凱歌のヘルム、3凸して防御力52(弱い)
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c1-9eVn [61.115.136.156])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:16:27.19ID:MQeiyO1P0
4-2とか全く苦戦した記憶ないんだけど
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Y1tm [14.8.24.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:16:34.28ID:pJObUQH/0
>>91
少子化だからねぇ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2d-AW1y [121.2.220.100])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:18:25.68ID:QebDrpIu0
アドバイスお願いします

今5章3話まで来たんですけど
4章8話で心集めする方がいいですか?
5章3話〜5話くらいまでで心集めた方が良いですか?
導きのかけらが足りないのと戦力的にすぐには5章6話7話と進めそうにないです

ユーチューバー
内藤さんが4章8話で心集めるべき
チーム手巻きのリーダーが5章行ったら4章の心は使わないから無駄になる
と言ってたのでご意見聞きたいです
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xyOb [219.100.55.216])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:19:25.77ID:jbnnNl2iM
5章のストーリーは自宅に壺を寄せることだけに使ったんだけど

これ違う章で次はギガモンを自宅の位置までズラすことも出来るの?
出来るとしたらもう家でなくて済むけど
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-J4ai [14.13.167.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:20:28.34ID:J7J3Irz70
4-2印象なかったけど思い出したわ
4匹いてデッドペッカー2匹は2回攻撃の奴か
キラーマシンより若干攻撃力高くて6回攻撃+マヌーサだかマホトーンだか使ってきてた覚えがある
キラーマシンより強いやんけ!って思ったら耐久低くて2ターンくらいで1匹倒せてゴリ押せる奴
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-GVKC [182.251.255.5])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:21:31.74ID:s1LLVeQca
アプデしたらヘルスケア使えなくなってしまった
今週出歩けないからお世話になろうかと思ったのにミスったなぁ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-QVI0 [14.8.148.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:21:50.66ID:D1wQV0pJ0
>>112
敵にピオリム入った時がしんどかった
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-CY10 [126.241.212.238])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:23:01.67ID:zluqkDTF0
なんで俺は
こころが出てもDとかCばかりなんだよ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-J4ai [14.13.167.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:23:01.64ID:J7J3Irz70
>>127
得マークは得意武器
装備と職業スキルに得マークついてる奴は得意武器装備中だけ効果がある
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-GVKC [182.251.255.5])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:23:38.33ID:s1LLVeQca
>>124
僧侶のこころを一つヒイラギに変えて持たせた
5-10でも300近く出るから楽になるよ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d0-Utis [122.134.4.246])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:23:54.66ID:OlbgxHgG0
なんか飽きてきた
まぁ、いつもジョギングするからついでにwalkモードでやるけど、サブ垢で家で位置偽装して遊んでたほうが楽しい
あとシステムも改良しないといけないところいっぱいだね。自分の着いた目的地に一言コメントとか書けて他の人から見れたりとかいいな
こころ情報交換もも外部のサイトに丸投げだし、ゲーム内で何か情報交換出来る要素ありゃよかつたのに
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xyOb [219.100.55.216])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:24:08.95ID:jbnnNl2iM
>>125
マジかよ!
自宅から200mくらいのとこまで一々チャリ漕いで行ってたわ

急いで動かしてくる
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7947-ZLEO [182.158.69.234])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:24:33.97ID:KiAXUNHo0
>>141
なんか20年ぐらい前にもそんな話聞いたな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-pTrw [49.106.211.85])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:25:26.21ID:bz8excHJd
りゅうおうに僧侶4人で挑んでるのはタクトおじさんだろ
タクトおじさんキングスライム2匹相手にタクト2本でザオラル祭りで回復間に合わず3人目も回復に回ってたって言ってたから
りゅうおうは4人回復で戦わないときついはず
0160sage (ワッチョイ b3ee-BjG2 [133.206.64.96])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:26:37.26ID:ANB1youh0
>>137
30分ワロタ
お前は何と戦ってんだよ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-BWZo [1.75.241.30])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:27:16.40ID:/BiALcend
>>110
これ足跡見たら建物横切って歩いてるけどどうなってんの?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-iXsM [111.239.174.116])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:27:52.55ID:CUuEMecka
>>111
メタルハンター、ひとつめ、べビルほしいなら4-8
4-9のあくましんかんは確定じゃないと厳しいからメタルハンター狙った方が良いよ
5-5はつむりんママやひいらぎどうしがほしいのであればミニデーモンも悪くはないよ
他でボーンナイトも強い方ではあるから狙うのも良いけど、たてまじんやシャドー、デビルマンがちょっとウザい
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-1vR2 [106.130.137.29])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:30:28.59ID:X/vC0Ip3a
>>38
ingは動詞に付けて現在分詞または動名詞に変化させるものなのでそもそも名詞であるlevelに付けるのは誤り

ちなみにingを見て「進行形」って呼ぶ奴は中卒
これ豆な
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c1-9eVn [61.115.136.156])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:30:59.58ID:MQeiyO1P0
コテハンガイジ様のご登場だぞ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a5-o6K/ [131.213.221.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:31:09.42ID:rduzyjJQ0
レベリングは平準化だろ
意味が通じない
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-1vR2 [106.130.137.29])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:32:30.32ID:X/vC0Ip3a
先週から毎日8000歩くらい歩きながらやっと3-7まで来た
なかなかレベル上がらんなってきたな
のんびりやるわ
0186虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd73-q3Kx [1.75.2.29])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:32:53.77ID:BK7Jp/a4d
レベリングって2ちゃん用語だろ

昔は無かったし

なになにしまくりんぐ!から来てる

ンゴ!と同じく素人のニチャンネラーがリアルでも使っちゃって

Twitter民とかに流行っちゃっただけ
リアルでレベリングとか言ったら恥ずかしいぞ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81a0-IEzS [210.251.210.84])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:33:02.70ID:iLKXxeYe0
イキチンポニングする〜〜〜
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-Mp29 [36.11.225.49 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:33:14.40ID:PWJ+zlqXM
>>156
いやぁ…
戦士の剣 レベル20 攻撃力63
ラダト剣 レベル40 攻撃力70
こんな差ですぜ…

戦士の剣レベル40にすれば90くらいいくのではないかと…(レベルアップで攻撃力プラスもあるし)

ただ、竜王がデイン弱点なのでロトの印つけてイナズマ斬りすればなんとか戦士の剣無凸は超えられるかなぁ…
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-4e66 [106.154.70.183])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:34:11.55ID:Bw/seyKca
>>153
動かしてるけど200メートル弱ならエラーになってないな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Y1tm [14.8.24.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:35:37.99ID:pJObUQH/0
パワーレベリング(意味不明用語)
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a5-o6K/ [131.213.221.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:36:45.94ID:rduzyjJQ0
いいかお前ら、コテガイジにレスつけんなよ
「俺が流れを作った、これが古参」とかイキりだしてウザいから
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-GVKC [182.251.255.5])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:37:46.38ID:s1LLVeQca
なんかいつも飛んでる番号あると思ったらコテか
いつ入れたか分からんけどよう喋るな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xyOb [219.100.55.216])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:38:21.82ID:jbnnNl2iM
ギガモンスターズラそうとしたんだけど同じ章だと近くに重ねていけなかった

仮説だけど1-1→2-1→3-1という風に章を変えればまた近く同士で重ねていけるの?
そしてそれはタスクキルしても位置は戻っていかない?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-QtnY [110.163.10.153])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:38:23.87ID:s4qiCzu9d
全身ロトほんと羨ましいなぁ
頭だけラダトームが市場ださくて恥ずかしい
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c1-9eVn [61.115.136.156])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:38:37.12ID:MQeiyO1P0
このスレ4人くらいクソコテおるよな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-4e66 [106.154.70.183])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:38:43.90ID:Bw/seyKca
>>193
元の位置から60メートルくらいならエラーにならないよ
別の章でずらさないと復元できないから気をつけろ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81a0-IEzS [210.251.210.84])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:38:56.96ID:iLKXxeYe0
ケツマンコオールブラックス
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Y1tm [14.8.24.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:40:05.89ID:pJObUQH/0
>>212
3の次にかっこいいだろ
5が一番ダサい
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-89Mw [126.199.210.202])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:40:58.90ID:IasJpap9p
>>212
めっちゃ鳥山感出てていいな今見直すと
0230sage (ワッチョイ b3ee-BjG2 [133.206.64.96])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:41:07.86ID:ANB1youh0
>>205
当然
このゲームでパワーレベリングとかしてるやつは頭が悪い
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7947-ZLEO [182.158.69.234])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:41:21.01ID:KiAXUNHo0
>>206
そんな気になるか?GPSが不安定なだけだろ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-pTrw [153.167.113.200])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:42:02.10ID:4lvI3i8m0
ガチャの演出、金箱からも20%、銀箱からも1.5%ぐらいで星5が出る方がワクワクすると思うんだが。

パチンコメーカーを見習えや
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ggfM [49.98.148.140])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:42:05.31ID:SbbeHJ/Ad
新潟の山奥に住んでるがりゅうおうソロで撃破してやったぜ

つくづく思うが、歴代主人公はだいたい徒党をつるんでラスボスに当たるのに
あえてソロで竜王をタイマンガチ殺しに出かける1主人公こそが紛れもない勇者だよね
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7947-ZLEO [182.158.69.234])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:42:54.00ID:KiAXUNHo0
>>227に同意
ゴーグルとかエプロンとかダサすぎるわ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-BWZo [1.75.241.30])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:44:28.33ID:/BiALcend
SS見たらWi-Fiに接続されてるしこんなに大きくGPSが乱れるとは考えにくいんだがな…
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-DPI9 [126.127.185.152])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:44:31.58ID:/mspnSEp0
>>235
新潟のみんどら盛り上げようぜ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7947-ZLEO [182.158.69.234])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:44:51.55ID:KiAXUNHo0
>>243
ドラクエ4の勇者って最初から最後まで不幸だから泣けるわ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-QtnY [110.163.10.153])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:45:34.29ID:s4qiCzu9d
>>256
一番かげ薄いわ
出番すくねえし
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f925-03sp [118.21.146.95 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:45:53.69ID:vVDeq9na0
マイレージゴールドパスにして昨日は一日中公園を周回していたが、今週分カンストしただけでなく
スタンダードの分もカンストしていたのだけど、これ重複計算してる?
さすがに13万歩も歩いてないとは思うのだけど
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-4e66 [106.154.70.183])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:46:05.02ID:Bw/seyKca
>>208

仮説通りに一度づつずらす
タスクキルまたは家に入ると元に戻る
でも仮説通りに章を経由するだけで復元できる
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-oCQ0 [210.149.254.2])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:46:30.19ID:1+4p9MSqM
>>247
フィルター掛けろよ
https://i.imgur.com/q5iHgdM.jpg
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-tQBD [106.130.209.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:46:31.87ID:0uZVwgWVa
ど田舎電車通勤だけど俺より壺割り上手い奴おる?
https://i.imgur.com/npAafWM.jpg
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f925-03sp [118.21.146.95 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:46:36.87ID:vVDeq9na0
マイレージゴールドパスにして昨日は一日中公園を周回していたが、今週分カンストしただけでなく
スタンダードの分もカンストしていたのだけど、これ重複計算してる?
さすがに13万歩も歩いてないとは思うのだけど
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:47:36.66ID:d2OzTXF90
>>265
ゴルパス買ってないけどこころ600以上あるんだが?
ゴルパス民はもっと多いのか?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-8dNB [1.72.3.143])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:47:49.09ID:nWJG+BwKd
においぶくろからレアモンスター出たやついる?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:48:33.51ID:d2OzTXF90
デボラ知らんキッズおる?
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d2-obDV [122.132.59.238])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:48:38.96ID:yW+Dlo2q0
ところで最適こころ装備ってもう決まった?
まだ結論でてない?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-U5kX [182.251.248.50])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:48:47.20ID:CBRdzVzOa
>>275
1回だけ悪魔神官でた
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f925-03sp [118.21.146.95 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:49:01.84ID:vVDeq9na0
>>274
ドロップ率が体感3〜5倍ってところかな
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-9eVn [106.128.47.173])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:49:02.82ID:coU2O/+Qa
>>258
ドラクエ1〜3好き程の懐古厨はいないよな
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:49:29.95ID:d2OzTXF90
>>284
は?それまじで言ってんの?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-oCQ0 [210.149.254.2])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:49:41.21ID:1+4p9MSqM
>>281
キングスライム
キラーマシン
ひとつめピエロ

全職共通
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81a0-IEzS [210.251.210.84])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:50:08.74ID:iLKXxeYe0
6は主人公が妹とちちくりあうから好かん
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-9eVn [106.128.47.173])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:50:37.55ID:coU2O/+Qa
>>292
魔法使いにキラーマシンって頭大丈夫?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xyOb [219.100.55.216])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:51:17.52ID:jbnnNl2iM
>>264
それはそれで面倒くせえな...
出来るだけ対角線の斜めとかでちまちま動かしながらストーリー使い切ったら別の章って切り替えが1度で済むようにすればまだ効率的だから何とか頑張るわ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-QtnY [110.163.10.153])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:51:21.18ID:s4qiCzu9d
デボラ知らんおっさんがトコトコスマホ見ながら歩いてて草
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f925-03sp [118.21.146.95 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:51:52.02ID:vVDeq9na0
ゴールドパスの上のプラチナパス出ますかね
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a5-o6K/ [131.213.221.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:51:58.89ID:rduzyjJQ0
>>243
4の終結前ってブリトラのサナダムシって曲思い出すから微妙
0308虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd73-q3Kx [1.75.2.29])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:52:46.48ID:BK7Jp/a4d
キラーマシンのこころS手に入れたら絶対やりたいことあって

タオパイパイの真似
キラーマシンにインスパイアされてるじゃん?

駅でSとか取ったら
棒投げてそれに自ら乗るアクションするんだ
あとは通行人のこめかみにベロでビシッと打ち込んで始末する
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-9eVn [106.128.47.173])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:53:35.15ID:coU2O/+Qa
>>309
全職←自分で書いた文字見えてないの?
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-pTrw [126.233.18.34])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:54:18.30ID:xZAEy2aOp
>>237
上裸でOK
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-rYlP [49.98.48.254])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:54:44.67ID:bZEDO6had
大阪のランドマークの万博記念公園まで来たけど、園内に回復スポットとかが1つもないんだが
ランドマークに設定してるのにスポット1つもないとか運営は何を考えてるんだ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-IdoF [126.247.69.230])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:54:58.57ID:qR86AvKwp
俺は6、7が好きだわ
世間的には不評だしその理由も否定は出来ないけど(主にシステム面)
6のBGMが全く採用されないのが悲しい
3が優遇されすぎなんだよなあ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:55:55.28ID:d2OzTXF90
このスレでまだユアストーリー観に行ってない情弱はおらんよな?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-1vR2 [106.130.137.29])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:56:05.40ID:X/vC0Ip3a
>>187
そこまで言うか?w落ち着け
使われて定着してるんならそれが正解でしょ
>>231
調べたら動詞もあるのね、ありがと
>>266
なにそれ知らん
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-oCQ0 [210.149.254.2])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:56:13.50ID:1+4p9MSqM
>>311
あ、ごめん
未だに魔法使いパーティーに入れてるガイジなんていないと思って…
ほんまゴメンな俺がわるかったわ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-1vR2 [106.130.137.29])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:56:39.12ID:X/vC0Ip3a
ここの人たち心に余裕無いのか?
気楽にウォーキングでもしようぜ
0334虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd73-q3Kx [1.75.2.29])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:56:43.00ID:BK7Jp/a4d
>>317
ブルー将軍コスか
マニアックだな

よし、それでいこう

まだ充電50%
充電器も持ってるから
もうでてもいいかなー

でも駅にりゅうおうでてないんだよなー

あ、りゅうおうS持ってるんですけど
10回倒すとアクセサリーもらえるとかなんとかそれ目当てです
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-J4ai [14.13.167.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:56:53.01ID:J7J3Irz70
いうて魔法使いレイドバイシオン&雑魚狩りで使えるやろ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-U5kX [182.251.248.50])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:57:14.74ID:CBRdzVzOa
何で今日こんなガイガイしてるの?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb50-6KLF [175.177.5.211])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:57:28.74ID:N7olycP10
煽りカスとか何年前のネットだよ…
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Y1tm [14.8.24.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:57:29.56ID:pJObUQH/0
>>333
ゴシパラさえ引けたらオレも平和でいられるんだけどな
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-YXey [1.75.208.62])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:57:58.21ID:lbsx8S66d
ホークマンが全然出ない
山に行かないと出ないとかあんの?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-rYlP [49.98.48.254])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:58:04.15ID:bZEDO6had
>>323
万博周辺のやつ
周りもこんな感じで園内には1つもない
どうなってるんだ

https://i.imgur.com/JJGSDfi.jpg
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-4e66 [106.154.70.183])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:58:11.13ID:Bw/seyKca
>>298
一章につきずらすのは一回だからな
要するに5回しか動かせない

ちなみにおれは二回ずらして200メートル弱近づいたよ
壺を飛び越える性質があるのかもしれん
0354虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd73-q3Kx [1.75.2.29])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:58:49.90ID:BK7Jp/a4d
あー
ピサロ復活するのもしらない
おっさん居るのか藁

なんつーかさ
やだねったらやだね

リメイクもやってきてない
11もやってきてない

のに
スマホゲーになったらドラクエに戻ってくるとか

許されるわけ無いじゃん

リメイクの話しについて行けない
疎外感にさいなまれとっとと辞めて欲しい
にわかは御免だよ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-pTrw [126.194.167.7])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:59:36.13ID:8Kk64B4q0
>>351
ガセだぞ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-4WC0 [61.205.84.49])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:59:56.77ID:KegYpZNGM
>>332
自分が世界の中心だと思ってる3歳児には良くあること
気にするな
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:00:09.17ID:d2OzTXF90
日曜日はおじさんの休日だからな
平日のキッズタイムよりタチが悪い
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-J4ai [14.13.167.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:01:38.99ID:J7J3Irz70
>>361
沸いてる場所とモンスターのランク(あまり・ときどき・めったに)が共通なだけで
モンスター自体はキャラの平均レベルと開いてるクエストレベルによるで
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4jzF [182.251.155.6])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:01:52.65ID:rVIoUqn2a
竜王の杖評価いまいちやな🤔
マイレージ吐かずに貯めとこうかな
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-1vR2 [106.130.137.29])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:02:01.98ID:X/vC0Ip3a
>>367
アセルスおりゅ?w
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4jzF [182.251.155.6])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:03:11.00ID:rVIoUqn2a
ロマサガはハニバでめんどくなって辞めたな
ウォークもガツンとハードル上がる時が来るんやろな😣
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-QtnY [110.163.10.153])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:03:17.65ID:s4qiCzu9d
おでかけランクって最高何レベルなの?
30まではみたことあるけど
0383虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd73-q3Kx [1.75.2.29])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:03:28.79ID:BK7Jp/a4d
しかし、冷静に考えると

つむりんママがこの先一年
最強な訳無いんだよな

戦士と言えば

やはり5の裏ダンの名前でてこない
ちっこい赤と青のヒトデ観たいの

6のキラーマジンガつよすぎ様

6のデュランやダークドレアム


つむりんママがこいつらより強いわけが無い
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8b-jw9j [219.127.101.38])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:03:45.44ID:MYyZU0djH
りゅうおうまだ1回も倒せてないわ、期間中に10回倒せる気がしない… メガボス湧く場所が自宅から遠くて確認し辛いのが痛い
湧き場所が確認できる位置まで歩いて30分はかかるし現在地から最寄りのメガボス発生状況を確認できるシステムはよ!
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-J4ai [14.13.167.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:04:13.95ID:J7J3Irz70
誤魔化す為に魔法使いの使用は論外とか言ってるけど
魔法使いいらない程フルアタ追求してるのに未だに前衛にひとつめピエロつけてるのもなかなか論外よなぁ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-WEHN [106.133.177.78])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:04:40.24ID:3l+CQhFma
>>38
ドラクエ1の頃からレベル上げとレベリングは攻略本や広”技“苑にも載ってたぞ老害
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-1vR2 [106.130.137.29])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:05:41.52ID:X/vC0Ip3a
仮にデータが消えても、ガチャで大爆死しても、俺らが歩いたという事実は変わらないんだぜ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-QtnY [110.163.10.153])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:05:59.43ID:s4qiCzu9d
次新ガチャでるのは24日か。。。
それまでにマイレージで30連くらいはねきそうだしロト防具頭あてたい
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-yBD1 [126.245.70.136])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:06:14.34ID:+VgVfNCOp
ツワインスロー1凸のシャインスコール確かにロト装備付きでやるとデュアルカッターより火力できるけどそこまで変わらない
技のレパートリー少ないから敵が一体や二体でもシャインスコールして逆に効率悪い感じがあるし
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-QtnY [110.163.10.153])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:07:06.50ID:s4qiCzu9d
なんかこういうソシャゲってリークとかすぐでるけどウォークだけはまったくリーク見ないよね
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-BWZo [1.75.239.47])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:08:35.26ID:rEmjS0vkd
しゅま〜んwりゅうおうの杖無くて専用モーション楽しめない雑魚おりゅ?w
https://i.imgur.com/Pnz1nMY.jpg
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-pTrw [126.212.252.101])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:08:45.04ID:yW32GHVXr
カフェイン摂取してないからダルいわ
布団から動けない
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934e-jw9j [221.113.63.143])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:09:49.47ID:Xm2dRXxM0
いや情報格差じゃなくて沸き方格差があるのか知りたい
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-WEHN [106.133.177.78])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:10:00.05ID:3l+CQhFma
>>407
Sの取りやすさがでかい
キンスラB以下ならキラパンSの方が火力出る
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-WEHN [106.133.177.78])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:11:09.46ID:3l+CQhFma
>>407
キラパンじゃなくキラマだったか...
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-7FC1 [133.207.213.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:11:14.85ID:yzp4mflN0
都会田舎関係ないかもしれないけどレイドしようとするとだいたいこうなるから困る
https://imgur.com/V2Qd6N0.jpg

室内は論外として外ですらこうだしさ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b39-G1PU [153.212.110.14])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:11:51.03ID:XDZ0MBge0
>>422
キラパンは斬技・体技ダメージアップがない代わりに素の力や速さのステータスがすごいからねえ
実際にゴーレムSをつむりんママはずしてつけたギガスラッシュがスゲーダメージ落ちてたし
とくぎやらの〜%アップよりも素のステータスアップの方がダメージに関係するんだろうな
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-o6K/ [113.144.13.106])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:12:37.82ID:mCgXWXf80
キンスラS,ひいらぎどうじS,ホークブリザードSは沢山あまりまくってるのに
キラーマシンSはでねぇ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-6Z8V [27.92.144.246])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:13:42.33ID:DJjvvjCx0
補正あるからこそ戦士のつむりんママさいっきょなんだよなぁ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-WEHN [106.133.177.78])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:13:55.76ID:3l+CQhFma
>>434
着せ替え楽しまずに何を楽しむんだい?
https://i.imgur.com/WhQMqmO.jpg
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b39-G1PU [153.212.110.14])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:14:28.67ID:XDZ0MBge0
>>432
これ5章後半でけっこう重要になってくるけど
武闘家は一番最初に攻撃しないと前にだれかがダメージ与えると全体じゃなくて単発攻撃かますときが多過ぎなんだよね
個人的にこころで素早さを調節して

武闘家のグレアクおのむそう  魔法使いのマヒャド 僧侶のマヒャド 戦士のしょぼい攻撃で敵をほとんど1ターンキルできるようにしたわ
こうすると武闘家のMPが尽きたらそのまま温存してた戦士が敵の攻撃前にギガスラぶっぱなすようになるから
全員のMPを無駄なく自宅で連続戦闘ができるんよ
0450虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd73-q3Kx [1.75.23.195])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:14:49.53ID:r4wCOfOLd
まあ、でも
この先強いの来てインフレするから
なんていうと
いつまでもゲームにのめり込めないからな

ピッコロ大魔王と戦ってるときに
いやいや藁 この後フリーザってぶっ壊れ来るからその戦い読まなくていいよ

って言うようなもん

目先の最強を望むから
面白いゲームなのだろう


さて、出かけるか
見えてるかくてい
イエティ
盾マジンガー2個
ハートナイト
メタルライダー

多分駅の反対に
四つは確定あるはず
そっちは敢えて4-7にしていくか

出てくるまでは決まってないから
でてくる前にクエスト変えれば良いことを理解した

駅の半分で、その時最も進んでるクエストと
4-7とか欲しいこころがあるクエを切り分けることにした
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-pTrw [153.167.113.200])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:15:40.53ID:4lvI3i8m0
つむりんパパはどこにおるんや?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-QtnY [110.163.10.153])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:16:48.53ID:s4qiCzu9d
>>457
クレヨンしんちゃん像とかあんの?
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-6Z8V [27.92.144.246])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:17:14.18ID:DJjvvjCx0
ぶとうかは得意武器の全体攻撃がカスだからなぁ……

ボス戦じゃ強いけどいまはりゅうおうだし戦士ゲー
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-6Z8V [27.92.144.246])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:18:27.71ID:DJjvvjCx0
>>445
壮観やなぁ……
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-pTrw [126.194.167.7])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:18:31.71ID:8Kk64B4q0
ホークブリザード全くでねぇ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b39-G1PU [153.212.110.14])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:18:57.37ID:XDZ0MBge0
>>457
がんばれ。ハートナイトはSまでいけばスカラ覚えるし戦士武闘家向けの優良こころだからがんばれ

>>462
正直ヒイラギとかひとつめやらミニデーモンみたいな魔法攻撃アップ系のこころがそろってぶっぱなす
マヒャドの威力はギガスラに匹敵するからね・・・・ミスもないし
パラソルのおかげでMPが尽きることもないし
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-BWZo [49.97.111.166])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:19:30.53ID:xzw82FAcd
>>437
見えないところでロト剣使ってそう
所持武器一覧見せて?
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-WEHN [106.133.177.78])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:19:42.61ID:3l+CQhFma
>>456
序盤の主人公と終盤の主人公の実力差は実は2倍程度だと思えばいい
明らかに強くなったと思えるのは全て絵が上手くなっただけだ
ゲームはピンキリだろ。ソウルシリーズ以外でも常に格上だったり終盤まで余裕で勝てたりバラバラだろ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Y1tm [14.8.24.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:21:08.10ID:pJObUQH/0
>>472
MP回復10のおかげで、他の奴らが全員MP0になっても泥沼特攻が出来る(自宅狩り)
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-Toeo [133.200.35.161])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:21:26.20ID:Empm3lJX0
>>391
レベル上げて物理で殴るだけの方がつまらんって人も多い
攻略方法が複数あるのはいろんな楽しみ方ができていいと思うよ
個人的にはレベル上げて殴るにせよ、ラリホーでCCするにせよ特定の攻略法に縛られるのはある種持ち物検査になるから詰まらないね
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-6Z8V [27.92.144.246])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:21:27.36ID:DJjvvjCx0
家から200mにハートナイト確定あるんだがこいつとった方がいいのか

スカラ覚えるとか知らんかったわ

徘徊してきやす
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-dqVS [110.163.12.195])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:21:45.16ID:qYTCYVCpd
電車でお土産巡りしてんだけどそれでも地味に歩けてるなーって足が疲れて健康な感じを覚える
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-6Z8V [27.92.144.246])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:22:09.17ID:DJjvvjCx0
>>477
マヒャドないならひいらぎはびみょくね?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Y1tm [14.8.24.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:22:22.61ID:pJObUQH/0
>>373
ゴシパラ狙いでSPガチャ引いちゃったんだよなぁ…
確実にピックアップで4分の1の確率で来るりゅうおう引いとけばよかった…
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-BWZo [49.97.111.166])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:24:50.17ID:xzw82FAcd
ステも斬撃の%考えてもキラマ>>>>ハートナイトなんだが?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-6Z8V [27.92.144.246])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:24:56.44ID:DJjvvjCx0
>>491
イオラ特化魔法しようず
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-WEHN [106.133.177.78])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:25:04.01ID:3l+CQhFma
>>462
キンスラは汎用型と見せかけた火力特化だぞ
キンスラSママS+メタハンS or ゴールデンコーンSでギガスラや雷光五月雨、ゴッスマやってみろ
ダメージクソ出るぞ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-WQBm [126.35.5.66])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:25:04.08ID:WTI6rxbRp
キタコレ

https://i.imgur.com/O9u5Mny.jpg
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-6Z8V [27.92.144.246])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:27:00.61ID:DJjvvjCx0
>>501
その間に補助かける
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-BWZo [49.97.111.166])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:28:25.98ID:xzw82FAcd
武闘家とか言ってる奴はそれどこで使ってんの?
雑魚戦もりゅうおうもロト剣で良いから武闘家とか使う場所がわからんのだが?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-9eVn [126.233.145.81])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:28:33.92ID:ILGB7kxWp
>>511
ワロタ
これはハメハメしたいわ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-6Z8V [27.92.144.246])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:28:54.14ID:DJjvvjCx0
>>511
おいそのママさんグループの半分をくれ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-BWZo [49.97.111.166])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:29:14.02ID:xzw82FAcd
>>511
グロ
芋虫の大量発生
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-6Z8V [27.92.144.246])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:30:25.73ID:DJjvvjCx0
>>514
バイシは2段階かかるから

バイシ→ちからため→バイシ→単発強打撃

だと実質バイシ2で2回殴ったことにできる
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-9eVn [126.233.145.81])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:31:17.10ID:ILGB7kxWp
>>522
キラマとキンスラ欲しいなら進めなされ
あとはレベルも上げるんだ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-9eVn [126.233.145.81])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:33:59.77ID:ILGB7kxWp
>>531
キラマとキンスラ欲しいなら最低48はいるはず
ひいらぎとかホークブリザードは40ちょいでも出たはず
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-6Z8V [27.92.144.246])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:34:23.52ID:DJjvvjCx0
戦士はつむりんママとキラーマシンに適正あるのが本当に強いからね
ロト持ちだとキンスラは会心率が邪魔だが()
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b39-G1PU [153.212.110.14])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:34:27.65ID:XDZ0MBge0
>>532
メタルって現状こころの耐性効果も必要がうすいし
なによりもドラクエならではの超絶経験値じゃないのがね
普通に雑魚と5回ぐらい戦えばはぐメタと同じぐらいの経験値もらえるし

歴代ドラクエの中ではあまりメタルが逃げないゲームだけど無理に倒すうまみが現在ないのが残念
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-8jQC [182.251.247.48])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:35:13.94ID:m19992+qa
https://i.imgur.com/b2ES0kT.jpg
あくま神官狙いで4-9やってるわ
もうちょい
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-pTrw [126.242.146.243])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:37:09.66ID:I/mKZntS0
ひとつめ、ベビル、あくましんかん
狙いなら4-9かな?
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMb5-x2wj [134.180.7.159])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:38:45.76ID:6U5DO+UpM
スライムキングのココロ集めているんだけど、
5ー10を全員レベル50で回しているのと
5ー10を平均レベル40で回しているのとでは
明らかに前者のレベル50の方がココロ出やすいんだけど。
みんなどんな感じですかー?
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-Nsus [153.251.186.152])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:41:32.55ID:7t8kCODoM
>>545
レイド開幕したらまず周りに一礼を忘れるなよ
マナーは大事だからな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-G1PU [126.117.193.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:44:34.96ID:s1v8WDdO0
俺は今のところ、思い出補正も手伝ってけっこう楽しめているけど
ただ、このままのゲーム性であれば、別にARにする必要はなかったように思う。今のところではあるが

逆に言えば、実際に歩かずとも、スマホ上でカーソルで移動してこのままのゲーム性でも
特に問題なく楽しめたと思う

ポケモンGOとは違い、仮想現実感ってのが薄い。基本、どこでプレイしてたって、
敵の出方はストーリーの進行具合に依存してるわけだし、地域の違いというのは、基本
おみやげ、地域限定モンスターというほんのオマケ程度でしかない
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b39-G1PU [153.212.110.14])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:45:03.59ID:XDZ0MBge0
>>570
今のところは低コストだから転職直後につけるにはいいこころってぐらいしかないけど
なにかしら将来とくぎだけ抽出とかできるようになるかもしれんし

逆にレイドみたいに一回以上は有料でそこでDばかりなのにさらにそこでSをゲットしてそれをもってないと
きつくなるような仕様にはしないだろうしな・・・あくまでも記念品みたいな感じじゃね

>>572
ポケモンgoは人がいっぱい集まることが多いからあまり事件ないだろうけど
ドラクエの場合はレイド人数が少ないし、みんドラでキラマとかの嘘情報でプレイヤーを誘い込んで
そこを襲うとか普通に考えられるし
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:46:34.96ID:d2OzTXF90
ロト装備一式とりゅうおうの杖持ってない雑魚がレイド来たら晒して良いレベルで迷惑な?
0602虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd73-q3Kx [1.75.23.195])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:49:35.97ID:r4wCOfOLd
盾マジンガーとイエティはD

しかしまだ
盾マジンガー1個有る

ハートナイトSとか結構レア者ね?
関東限定なんだよな?
>>488みてなるほど!
と思ってたところに!


ふはははははは!
キラーマシンより強いレアな
ハートナイトSゲットだぜー
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-8jQC [182.251.247.48])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:50:43.84ID:m19992+qa
>>603
レベル枠とクエスト枠があるからな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-GVKC [182.251.255.5])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:52:03.90ID:s1LLVeQca
>>598
はよやめろデブ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:52:05.59ID:d2OzTXF90
>>545
ロト装備一式とりゅうおうの杖持ってる奴がその場のレイド長だから「クソ雑魚装備で恐縮ですがよろしくお願いします」って一言挨拶していけよ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-6Z8V [27.92.144.246])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:52:41.57ID:DJjvvjCx0
>>613
かしこいというかためるでてからのドラクエの基本と言うか……

あ、ハートナイト確定Sでした本当にありがとうございました。
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-GVKC [182.251.255.5])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:55:03.80ID:s1LLVeQca
>>625
君がレスしちゃうと喜ぶだろ
そっとNG入れとけ。皆んながレスしないのはそういう事だよ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1192-4e66 [58.4.52.75])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:59:28.31ID:mZyArHiA0
火食鳥とかフレイムにやたら氷ダメージ通るけど炎系の敵はやっぱ倍率違うんか
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4jzF [182.251.155.6])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:00:31.64ID:rVIoUqn2a
ウォーク中にお腹痛くなってドラクエダッシュになっちまったよ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-BWZo [1.75.251.157])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:02:08.62ID:tFGvfx3Td
>>639
多分始めた日俺と同じだわw
https://i.imgur.com/DPnECB7.jpg
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Kgr7 [126.241.246.86])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:03:52.40ID:OcBkXWaR0
らいじんのやりとゴシックパラソル出た
そろそろ冒険始めても大丈夫か?
0663虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd73-q3Kx [1.75.23.195])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:05:32.63ID:r4wCOfOLd
盾マジンガー2個目もD

まあこいつらはすぐあえるしな

カフェテリアナウ
席が無かったが
帰りそうな陰キャっぽいメガネがバッグ持ってたちあがったから

スロの時台を奪うときの癖で
「あ、ここ空きますか?」と低姿勢で声かけて
誰よりも早く席を奪った

こう見えて
コミュニケーション能力高いんです

さて、ハートナイトS
じっくり舐め回すように観るか
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-pBLB [119.106.29.117])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:05:43.68ID:1FQeHGJV0
ロト剣もらいじん槍もあるけど
レイドでもロト紋章はやっぱロト剣に持たせたほうがいい?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Y1tm [14.8.24.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:06:41.77ID:pJObUQH/0
さらに2万課金してりゅうおうの杖出たんだけど、ベギラゴン全く使ってくれない…
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M7YY [126.152.227.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:07:24.44ID:jfAdRrowp
>>660
ジェム使え乞食
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934e-jw9j [221.113.63.143])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:07:49.01ID:Xm2dRXxM0
さくせん指示もっと細かくできるようになったりするかな
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-TrIp [126.182.7.88])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:07:49.45ID:tC+0iaCMp
ロトの紋章てどこで手に入れるん?
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xyOb [61.205.87.194])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:08:41.81ID:5wMj91lSM
普通に青で信号渡ってたら右折する車にクラクション鳴らされたんだけど、俺が悪いの?
スマホ弄りながらチャリこいでてムカついただけ?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Kgr7 [126.241.246.86])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:08:44.21ID:OcBkXWaR0
>>661
>>662
マジかよ..
ロト剣でるまでねばるか
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-yBD1 [126.245.70.136])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:09:36.21ID:+VgVfNCOp
>>437
別に星5武器使っただろとかケチつけないしもったいないからチケットくらいは使いなよ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:10:07.39ID:d2OzTXF90
キラマは斬撃体技両方12%とかチート過ぎるやろ
しかもHPもMPもかなり高めだしやばいわ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Os5Z [106.180.2.251])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:10:12.76ID:NQ7AnuEOa
GPS取得方法のAとBってどう違うんだ?
アップデートでもいまいち改善されてないからBに変えてみたけどこれで変わるんか
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M7YY [126.152.227.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:10:20.38ID:jfAdRrowp
>>667
ゴールドで回復→家にいながら永遠に狩りできるニートゲーになるからゴミ
施設でステータスアップ→新規お断りのゲームになるからゴミ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xyOb [61.205.87.194])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:10:38.02ID:5wMj91lSM
>>683
両親は離婚して父親はガンで死んだから誰も聞く人居ないよ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:12:33.60ID:d2OzTXF90
タクトガイジの両親離婚してるってまじ?w
0696虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd73-q3Kx [1.75.23.195])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:13:26.48ID:r4wCOfOLd
>>688
生まれたことを後悔したら?
おまえが生まれたせいで両親離婚したんじゃない?

親を不幸にして嬉しいの?

親父のガンもお前の将来のことで
心労溜まったからだろ?
年々弱っていく親父を観て

早く死ねよ
とか思ってたんだろ
あーこわ

ドラクエウォークやる資格無いよお前

やることやってから
遊べよ

まず罪を償え
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-4fq+ [106.154.115.224])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:13:54.69ID:yIULWf4ma
ロト鎧以外のロト装備揃ったわ
傘と斧もあるし無課金に優しいなウォークは
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xyOb [61.205.87.194])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:14:03.59ID:5wMj91lSM
>>696
上の話は嘘だよ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:14:15.03ID:d2OzTXF90
>>698
りゅうおうの杖は?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934e-jw9j [221.113.63.143])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:14:27.16ID:Xm2dRXxM0
むやみに鳴らすやつは大体やべえやつやで
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Y1tm [14.8.24.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:14:59.66ID:pJObUQH/0
タクトマン早くりゅうおうの杖引いて杖アゲして欲しい
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 697f-Fwoc [180.42.7.204])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:15:25.50ID:prE6HPBi0
>>679
人によるんだろけどロトは必須にしなくて良いと思うよ。あなたが戦力整ったくらいにはたふ別の武器が最強になってる。
個人的にはグレアクはあった方が良いと思う。全体攻撃と会心スキルあるから楽。レベル上げは魔法使い以外は3人グレアクでやってる。あとはタクト、傘辺り。
ストーリー進めればガチャ回せるし、早くこころ集めできた方が有益なこと多いから、ある程度妥協して始めて良いと思うよ〜
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xyOb [61.205.87.194])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:15:31.05ID:5wMj91lSM
>>702
どんな人が運転してるのかなーと思って覗いたらサングラスかけたおっさんだった
俺もイラッときてしばらく後ろから睨みつけてたら車が止まったから急いで逃げたw
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-eKa/ [126.163.91.218])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:17:09.16ID:M5j8aj9l0
>>696
虹色侍ってこんな事言う人だったんだ、いつも楽しそうな事書いててけっこう好きだったのにがっかりだわ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 494a-dt0v [222.146.149.129])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:17:10.76ID:clKMuyiD0
今4-7篭ってるんだけど ひとつめだけでもとりあえずS作っといたほうがいいよな?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M7YY [126.152.227.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:17:34.57ID:jfAdRrowp
>>704
いらね
歩きスマホ、チャリスマホ、車スマホが増えて事故が増えるだけ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Kgr7 [126.241.246.86])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:17:46.52ID:OcBkXWaR0
>>706
ありがとう
妥協点がいまいちわからん
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-9eVn [126.233.145.81])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:17:54.67ID:ILGB7kxWp
りゅうおうS落ちたっ
めっちゃ嬉しい
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-WQBm [121.113.19.85])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:18:25.06ID:Kt7UVtEl0
なんでメガモンの手形は3時リセットとかにしないんだろう
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M7YY [126.152.227.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:18:51.81ID:jfAdRrowp
>>712
そうやって油断させて気を許した相手をボロカスに貶すのが人生の楽しみらしいぞ
0731虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd73-q3Kx [1.75.23.195])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:21:28.86ID:r4wCOfOLd
>>712
固定にキャラは必要ない

キャラがあると
いつも同じ奴らしか楽しませられない

キャラなどに縛られず
言いたいことを言いたいときに
空気など読まず言う

それが本来
名無しがやるべき事
俺は固定ハンドルでも名無しのように
何者も縛られず発言する

キャラを作らず
馴れ合い煽り叩き荒らし議論マジレス
7色の2ちゃんスキルを使うことで

全ての奴らを各70%.ずつ
楽しませることが出来る

お前が好きな俺
お前が嫌いな俺

お前が好きな俺を嫌いな奴は
お前が嫌いな俺を好きかもしれない


ま、ここでは理解できる奴は居ないだろうが
これが20年2ちゃんの最前線で
戦ってきた漢の答えだ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-M7YY [182.251.156.229])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:21:58.51ID:quLRL82ma
メタルダンジョンクソすぎない?なんのためなは存在してんのこれ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xyOb [61.205.87.194])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:23:44.43ID:5wMj91lSM
>>731
なお、現実からは逃避している模様
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-M7YY [182.251.249.46])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:24:55.08ID:qMtW7MBua
メタルダンジョンのみメタルモンスター経験値5倍とかなら回ろうって気にもなるが今のままじゃわざわざ位置設定してメタルダンジョン行く価値ないな
5章セットして雑魚狩りしながら歩いてる方がマシ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-WQBm [121.113.19.85])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:26:05.75ID:Kt7UVtEl0
メタルダンジョンは転職してからやると効率よくて好き
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-M7YY [182.251.249.46])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:26:51.13ID:qMtW7MBua
さっさとメタキンプラキンをメタルダンジョンに設置しろよ無能
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xyOb [61.205.87.194])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:28:17.23ID:5wMj91lSM
>>751
25やけど過去作は全てプレイしたで
今やとアプリでも売ってるしな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:28:53.69ID:d2OzTXF90
メタスラ武器なんてまだ使ってる奴いたのかw
メタルダンジョンでもブラザーワンパン出来ないゴミ武器なのにw
メタダンはグレアクで魔神斬り×4がど安定だわw
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-M7YY [182.251.249.46])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:30:14.21ID:qMtW7MBua
>>759
クソワロタwwwwwwあんな旨味のないメタダンまだ魔神斬りとかで回ってる奴いたんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:31:45.21ID:d2OzTXF90
>>765
まだメタスラ武器使ってる雑魚か?w
メタキン来ても魔神斬りど安定だからメタスラ武器とかとっくにオワコンだわw
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-pTrw [126.182.79.69])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:32:31.40ID:oaZcHOpYp
転職して全職50にしてない雑魚おる?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-M7YY [182.251.249.46])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:34:04.70ID:qMtW7MBua
>>774
文盲ガイジ爆誕wwwwwwメタダンなんてまわんねーよwww
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-pTrw [60.147.147.5])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:34:20.71ID:zZkJn+Qc0
お前らほんとに毎回ずっと歩いてるの?
やっぱゲームは家でずっと出来てなんぼだな
時間効率悪すぎる
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:34:52.99ID:d2OzTXF90
>>787
自分から絡んでおいて何だこのガイジw
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b6f-BQpS [153.194.16.182])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:35:20.17ID:AqJiOdnc0
5ー8にセットしててもキンスラの確定って沸く?
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ODww [126.225.75.35])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:35:40.68ID:J/MMcK2E0
>>791
こころ配合機能ほしい
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-UJ7v [106.132.138.1])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:35:52.34ID:YxHk7aApa
>>709
手形はなくなる ただその場所のレイド戦は倒すまで何度でも参加できるはず 全滅した場合は知らないが
開始と同時に参加して待機自分1人だけだったから抜けてまた参加しなおしたら既に5人待機してるグループに入れられたりしたからそこら辺の仕組みは謎
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-U5kX [182.249.253.7])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:36:19.49ID:CRVHQLQQa
りゅうおうオートでやってたらレベル10下に負けたわ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-eKa/ [126.163.91.218])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:36:26.08ID:M5j8aj9l0
>>793
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-M7YY [111.239.160.146])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:36:35.32ID:IbabzT8ia
>>780
広島の原爆ドームに行ったら原爆売っててワロタ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-U5kX [182.249.253.7])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:36:59.14ID:CRVHQLQQa
>>803
700円やぞ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM95-VWlB [150.66.88.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:37:35.21ID:yP+3ZcAoM
>>805
位置偽装やろw
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-89Mw [126.199.210.202])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:38:07.92ID:IasJpap9p
>>793
次からはマジで考え直さないといけないわ
人権ガチャ以外は通常で貯めるのが正解だ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-U5kX [182.249.253.7])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:40:21.03ID:CRVHQLQQa
人剣出ちゃったから防具ほしくなってくる
無償ジェム2万個解き放すべきか...
https://i.imgur.com/zHxsXUB.png

ちなゴルパス課金
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM8b-x2wj [125.174.156.79])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:40:23.84ID:w3jDDbh0M
ヘルスケアまだいけるだろ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118a-M7YY [58.146.91.14])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:42:31.23ID:3d7vh6rU0
やり始めて今キラマにボコボコにされてきたんだけどレベル上げってそのままのクエストで敵倒しまくるのが一番?
効率良いクエストあるんかな
教えて初心者に優しい人
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-M8t1 [106.72.195.96])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:43:49.98ID:cYjvnuk00
>>758
あなた凄いね
リメイクって所詮昔のゲームでしょって手をつけない人多いと思うんで

>>757
そう?11って3をプレイ済みと未プレイだと全然違うゲームになりそうだけど

>>762
ありがとう。ドラクエのナンバリングは社会現象まで起こしたゲームだったんですよ一応ね


おっさんばっかりだと思ったけど意外と若い人いそうね
レスありがとう
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 697f-umIK [180.42.7.204])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:44:17.38ID:prE6HPBi0
>>821
基本的にはそう。推奨レベルが1番高いステージを回る。
サブクエの強敵を先に進められるならそっちの方がよいね。
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-M7YY [126.2.185.219])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:44:44.21ID:kY3+HARk0
イベントもダルいだけの目的地ゲーだし何か面白い要素出さないと課金層は逃げるだろうな
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM95-VWlB [150.66.88.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:45:00.31ID:yP+3ZcAoM
>>817
行ける
アプデ後も出来るで

>>821
アフィ、歩きまくってWALKモードで戦闘しまくるのが一番やぞ
とにかくレベルガンガン上げたやつが勝ちよ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118a-M7YY [58.146.91.14])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:45:41.75ID:3d7vh6rU0
>>825
なるほど
強敵は3回目?くらいでギリギリだったから次はキツイと思うがやってみるかなー
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:45:46.92ID:d2OzTXF90
>>820
魔法使いにもキンスラ付けて調整すりゃいいだけだろ
ちっとは頭使えよ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118a-M7YY [58.146.91.14])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:47:24.05ID:3d7vh6rU0
>>827
ウォークモードで推奨レベル上のやつやってると意外と全然戦ってくれないアフィね
瀕死だとエンカウントしてくれないのなんとかしてほしいアフィ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-eKa/ [126.163.91.218])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:47:30.27ID:M5j8aj9l0
>>820
うちの戦士は行動1番最初でもギガスラしか撃たないけど
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934e-jw9j [221.113.63.143])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:48:20.03ID:Xm2dRXxM0
とりあえずレイドは改善が必要でしょうどうしますボス
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118a-M7YY [58.146.91.14])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:48:55.50ID:3d7vh6rU0
>>830
ゴールドも全く足りないしめっちゃ歩くゲームね
健康にいいわ
>>831
やっぱちょっと弱いくらいがいいんかな
ありがとう
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M7YY [126.152.227.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:50:28.84ID:jfAdRrowp
>>834
斬鉄丸しか持ってないんだろ、やめてやれ
0842虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd73-q3Kx [1.75.23.195])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:50:53.87ID:r4wCOfOLd
S級固定はいそがしいんやで

32 虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd73-q3Kx [1.75.23.195]) 777 2019/10/06(日) 15:49:47.51 ID:BoqjU97Fd
詳しく探す
でクリア率低い順にしてるのに
でてこないコースがあるのを直せ

なんか並び順のプログラム変えただろ!

なんで有るのにでてこないコースがあるんだよ!

人気コースの全期間とてむずは変わらないのに
詳しく探すのとてむずクリア率低い順がおかしいぞ!


まあ、もし俺だけで無く皆そうなら
上手い奴が見つけて
クリア率が上がって行くことなく
世界最高峰難易度を維持するからいいけど
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xyOb [61.205.87.194])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:51:10.52ID:5wMj91lSM
>>837
その章の最後をクリアしたらコンプリートになるので一旦章の固定は解除される
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM95-VWlB [150.66.88.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:53:24.13ID:yP+3ZcAoM
>>838
ツボ優先まだぁ?
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:53:39.61ID:d2OzTXF90
有吉が全クリしてからもう1週間経つのにまだ6章以降実装しないとかユーザー引き止める気あんのか?
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-GVKC [182.251.255.5])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:53:44.12ID:s1LLVeQca
>>845
DQ10にいます
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-U5kX [182.249.253.7])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:53:54.47ID:CRVHQLQQa
>>853
1割もないかと
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81fe-zi6s [210.172.31.150])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:53:56.22ID:QeaI6lip0
竜王のこころ、18連続D・・・

C以上出でくれ、まじで・・・
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4jzF [182.251.155.6])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:54:17.32ID:rVIoUqn2a
武闘家をクリクロかららいじんのやりに変えてみたが回し蹴り使ってくれるからザコ戦はこっちのが便利っぽいな🤔
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xyOb [61.205.87.194])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:54:19.97ID:5wMj91lSM
>>848
してないだろう
有吉はチャリ漕いでやってるのも許さないぞ歩けよ!とか言ってるぐらいだから
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:56:15.48ID:d2OzTXF90
>>863
武器6個レベルマにしても全然余ってるけど?
ゴタゴタ文句抜かすなら課金しろや
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-KVrt [153.175.238.155])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:56:28.26ID:Ivi86Zld0
>>786
金払うバカのせいでそういうとこのシステムは一向に改善しないね

あくまでバカに向けた調整だから普通の常識的な課金の観点を持ってる人からすれば
やっぱり合わないと思うのは当たり前だと思うよ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4jzF [182.251.155.6])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:56:40.41ID:rVIoUqn2a
>>870
クリクロしか無かったから悔いはないが盗賊を育てる時まで出番無さそうだな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a5-o6K/ [131.213.221.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:57:33.39ID:rduzyjJQ0
>>663
あのデブお前か
鼻息荒すぎるぞ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:58:39.58ID:d2OzTXF90
>>877
足りないとかほざいてる時点で無微だろ?
課金すりゃ事足りる事で喚いてる雑魚の時点でお前の装備もお察しだけどな
0885虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd73-q3Kx [1.75.23.195])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:58:40.83ID:r4wCOfOLd
今日夜は霊の子とディナーになった

そろそろ帰ろうかな


4-7セットして
逆サイ駅でるか

さっきさ、
かくてい!の貝殻みえたから
うおおおおおおおおおおおおおおスライムママきたー、とおもったら
ゴールドクエストやってたから
すらいむつむりだった、、

1個無駄にしてしまった
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934e-jw9j [221.113.63.143])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:59:31.89ID:Xm2dRXxM0
小林幸子だってこのスレで聞いた
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xyOb [61.205.87.194])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:01:30.46ID:5wMj91lSM
>>872
後輩連れてやってるのはあり得るな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M7YY [126.152.227.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:03:34.75ID:jfAdRrowp
>>910
ソシャゲ初心者か?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-4jzF [106.133.41.210])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:04:40.00ID:TvA+ywVDa
建てられなかったわ>>950頼んだ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

荒らしはスルーしてNG登録 荒らしに反応する奴も同罪 

・ゲーム内から不正通報方法 
メニュー→ その他→ お問い合わせ 
まとめて効率よく通報 



※次スレは>>850が立てること無理なら>>900 
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事 

※スレ立て時は>>1の本文一行目に 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。) 

公式 
http://www.dragonquest.jp/walk/ 

twitter 
http://twitter.com/DQWalk?s=0

前スレ
ドラゴンクエストウォーク190歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1570333300/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934e-jw9j [221.113.63.143])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:04:52.51ID:Xm2dRXxM0
限界突破とかめっちゃ課金に影響でるやつだから
スタンプ5枚目度に1個ぐらいかな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b6f-BQpS [153.194.16.182])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:05:09.16ID:AqJiOdnc0
>>908
この仕様で始めた以上それはさすがにないと思うぞ、ソシャゲなら尚更
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-o6K/ [113.144.13.106])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:07:08.02ID:mCgXWXf80
レイドボス以外の最強Sレア心集めすべて終わった
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-PNy3 [182.251.241.5])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:07:33.59ID:cUQFZcOsa
>>924
振り子の方がええぞ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-6Z8V [27.92.144.246])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:08:05.25ID:DJjvvjCx0
結局5ー10でマシンとキンスラのこころ最優先でとったあとに転職レベリング兼ねてひいらぎとかママ補充していくのがいいんかな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934e-jw9j [221.113.63.143])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:08:36.20ID:Xm2dRXxM0
確かにツボ破壊とか民家侵入とかしたくなってきたな
TVゲームの方やるか
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M7YY [126.152.227.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:08:45.56ID:jfAdRrowp
>>932
ぎこちゃん大勝利やな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-2FUr [106.172.151.209])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:10:35.50ID:GXQVUruo0
>>950
次スレコピペ>>917

>>2以降に↓貼ってくれ

・NGワード登録 推奨単語 
西野七瀬 顔面評価 AA貼り放題 偽装 BAN 飽きた ななせまる

●深夜3時に「かくてい」の位置とレア度が決まる(全員共通)

●「かくてい」の位置に近付いた時点でモンスターが決まる
〜モンスターの種類は、近づいた時点の「選択中のクエスト」で決まる場所と「現在のレベル」で決まる場所がある。
(同じレベルで同じクエスト中の人は同じモンスター)

例)
レベル50(適正クエスト5-10)で、5-10のクエスト受けている場合、
"めったに見かけない"相当のレア度の「かくてい」は全てキラーマシン、
"あまり見かけない"相当のレア度の「かくてい」は全てキングスライムになる

・討伐手形は15時リセット
・AIが単発攻撃ばかり→ステータス調整を
・壺ずらしは、いくつかの章をまたいでやると良い
0941虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd73-q3Kx [1.75.23.195])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:10:40.77ID:r4wCOfOLd
うるせえな

建てられる奴が建てればいいんだよ

大昔の
FFドラクエ板だからな
>>900が次スレ立てるとか言う文化の発祥は
FF10の時だよ

そんなルール無くても
自然に建てられる奴が
自主的にスレ立てる

それが自治なんだよ

自ら動け!人任せにするな!
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7969-dt0v [182.170.98.34])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:11:07.54ID:CDTLKneX0
>>936
あれだけ課金して100万枚くらいしかないから大して凸できんな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xyOb [61.205.95.152])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:11:29.70ID:mHdLSRAtM
レイドズラしは壺ずらしに比べて難しいな...
さっき見たとこと違うところに移動しててやり直しだ
道きのつばさもあと15しかないわ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-Nwip [126.199.214.250])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:11:49.39ID:qCL6vMNWp
ギガスラッシュきもちぃぃぃ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b2-CSbN [133.209.99.48])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:13:52.39ID:32xmdP7i0
>>351
キンスラ確定もいいけど近くにたくさん回復スポットあるからドラクエ1のメダル稼いでいってね!
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M7YY [126.152.227.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:14:06.02ID:jfAdRrowp
キチガイ率凄いなこの板
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-RQxj [126.35.0.131])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:14:11.57ID:44glpEQrp
>>950
建てろよ?
0958虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd73-q3Kx [1.75.23.195])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:14:28.87ID:r4wCOfOLd
立てられないなら踏むな

なんてルールは認めない

何番踏むのに躊躇するとか
自然の摂理に反する


ツッコミやボケは即レス
スピードが命なのに

あ、900だからちょっと待とう
とかありえねーから

上沼恵美子にどやされるわ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-pTrw [126.233.33.63])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:16:05.40ID:TzmJVbjOp
どーせwwwスレ立ても
アフィリエイトホモガイジ無職の
ホイミソgame8が立てるっしょwww馬鹿阿呆乞食のwww
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-oPc0 [49.96.13.81])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:16:55.79ID:xXLmOeLwd
>>956
基地外率が多い事と旬な事は比例だっけ。
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-2FUr [106.172.151.209])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:18:21.85ID:GXQVUruo0
無理だったからだれか頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

荒らしはスルーしてNG登録 荒らしに反応する奴も同罪 

・ゲーム内から不正通報方法 
メニュー→ その他→ お問い合わせ 
まとめて効率よく通報 



※次スレは>>850が立てること無理なら>>900 
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事 

※スレ立て時は>>1の本文一行目に 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。) 

公式 
http://www.dragonquest.jp/walk/ 

twitter 
http://twitter.com/DQWalk?s=0

前スレ
ドラゴンクエストウォーク190歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1570333300/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>2以降へ↓貼ってくれ
・NGワード登録 推奨単語 
西野七瀬 顔面評価 AA貼り放題 偽装 BAN 飽きた ななせ ま る

●深夜3時に「かくてい」の位置とレア度が決まる(全員共通)

●「かくてい」の位置に近付いた時点でモンスターが決まる
〜モンスターの種類は、近づいた時点の「選択中のクエスト」で決まる場所と「現在のレベル」で決まる場所がある。
(同じレベルで同じクエスト中の人は同じモンスター)

例)
レベル50(適正クエスト5-10)で、5-10のクエスト受けている場合、
"めったに見かけない"相当のレア度の「かくてい」は全てキラーマシン、
"あまり見かけない"相当のレア度の「かくてい」は全てキングスライムになる

・討伐手形は15時リセット
・AIが単発攻撃ばかり→ステータス調整を
・壺ずらしは、いくつかの章をまたいでやると良い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-UJ7v [106.132.138.1])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:19:08.72ID:YxHk7aApa
>>935
そろそろ出かけるからレス出来なくなるがやり方が間違ってるっぽいな
多分同じ壺を何回かズラしてない?同じ壺を2回以上ズラすなら章を変えないといけないよ 後ズラしたらそのクエストはそのままクリアしないとダメ 後は他の人に聞いてくれすまん
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-M7YY [126.152.227.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:22:29.44ID:jfAdRrowp
>>962
キチガイに触れる人が多いスレは皆飽きてる証拠
終わりの始まり
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b2-jw9j [202.71.58.38])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:22:35.91ID:uQqWSSgd0
>>895
アプリ落とさなければ建物消えてもズレた壺はその位置に残る
5-5⇒5-6の順でいい感じにズレてたのにリセットされてもとに戻ったということは
クリア済みの5-5の置き場所を変えてずらしに利用したか、
5-5と5-6の同時沸きだとずれる向きが変わってしまったか
どちらかじゃないかな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-458a [126.33.36.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:24:46.69ID:2OKi5udXp
田舎者なんだけど休日利用して六本木ヒルズに来てみたら
レイドとか瞬殺でたまげた
ていうか
山手線駅ごとにレイド発生しててわろたわろ…
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-rcVg [106.132.83.220])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:26:58.72ID:qdD2U/WUa
>>984
有能
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-U5kX [182.249.253.7])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:30:16.63ID:CRVHQLQQa
メタスラ武器って今考えると笑えるな
黎明期のネタ武器として立派な活躍だった
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-pTrw [126.233.33.63])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:30:20.33ID:TzmJVbjOp
どーせwwwスレ立ても
アフィリエイトホモガイジ無職の
ホイミソgame8が立てるっしょwww馬鹿阿呆乞食のwww

上級国民課金変態おじwwwww
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:32:24.49ID:d2OzTXF90
経験値6万とか20-22ぐらいまでしか上がらねーだろ
しかもそれが週一回だけとかアホくさ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xyOb [61.205.95.152])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:33:29.35ID:mHdLSRAtM
6万もないやろ
全員倒しても3万5000くらいやぞ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71fd-13NW [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:35:30.68ID:d2OzTXF90
メタル武器引いたアホは今からでもロト剣りゅうおう杖でリセマラしてこい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況