X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part63【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-G1PU [42.150.36.220])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:58:59.17ID:414w8TPv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年3月3日(火)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>980の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>980を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part62【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1569577017/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81df-G1PU [210.149.159.236])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:11:57.66ID:PpEAJX1r0
5年ペースぐらいで3部作で完結させてくれんかな
FF7一周するか!ってなったときにRPG4本、5本クリアせにゃいかんってのはちょっと
水増しで主軸部分が増えすぎるのも違う気がするしな
ミッドガルは区切るために増やしたのは理解できるが、2作目以降はなー
伸ばしすぎると冗長になる限界ラインが存在すると思う メインストーリーは
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-RVX/ [1.75.230.54])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:13:39.87ID:9F/F8Bbcd
>>95
当時小学生だった俺が30過ぎのおっさんだもの そりゃそうなるわ ACの頃は少なからずリメイクを期待してたけど、ずっと音沙汰ないからもう作らないんだろうと思ってた
30になった数日後にリメイクする事実を知った時、真っ先に思ったのは「今頃?」だったな
このスレを覗いてみたらやっぱり同年代の人は待ちくたびれたって言ってる人も多かったわ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d908-FaF+ [220.98.73.46])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:48:43.62ID:PBFimcCZ0
>>116
ユーザーは、どこまでプレイ出来るかではなくて、リメイク作品故に最後まで出来る前提で購入する訳。
リメイク故に、販売前にpart分け記載が無いとしたら悪質な詐欺に該当する。宣伝とか云々より、パッケージ内容な。
サブタイトルに、何かしら分作である旨の記載が必要。
パッケージのどこにも記載がないとすれば、消費者庁に訴えかつ全額払い戻しも可能。
このまま、このメーカーが非表のスタンスを貫けば、初値の高額でも買っても、手間は掛かるが損はない。
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.135.1.32])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:49:03.52ID:QGgt75Oh0
E3ごろの北瀬のインタビューで2作目以降は
一作目の開発で慣れたから効率よく開発を行えるって言ってたはず
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d908-FaF+ [220.98.73.46])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:38.90ID:PBFimcCZ0
分作になる場合、半年以内のリリースが望まれる。
20世紀少年も、第二部から最終章は同年公開されている。
一作出して、また数年待つスタイルは顧客無視の企業体質。
計画段階から、熱を冷まさずにリリースするチャートは出来上がっている筈なので、
分作でもそれなりのスパンで制作は進められているよ。スクエニもアホじゃないんだし。
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.135.1.32])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:06:38.89ID:QGgt75Oh0
2作目の制作スケジュールは有るらしいがどのくらいの期間なんだろう
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b335-G1PU [133.218.235.221])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:30:21.47ID:ae3TtUgJ0
1987 ファイナルファンタジー
1988 ファイナルファンタジーII
1989
1990 ファイナルファンタジーIII
1991 ファイナルファンタジーIV
1992 ファイナルファンタジーV
1993
1994 ファイナルファンタジーVI
1995
1996
1997 ファイナルファンタジーVII
1998
1999 ファイナルファンタジーVIII
2000 ファイナルファンタジーIX
2001 ファイナルファンタジーX
2002 ファイナルファンタジーXI
2003
2004
2005
2006 ファイナルファンタジーXII
2007
2008
2009 ファイナルファンタジーXIII
2010 ファイナルファンタジーXIV
2011
2012
2013
2014
2015
2016 ファイナルファンタジーXV
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.135.1.32])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:36:33.66ID:QGgt75Oh0
PS5のローンチでPS5版FF7R出すなこれは
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-v+9j [175.132.123.179])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:18.61ID:gstt5i160
(´・ω・`)延期していいからPS5で出すべきだよな
PS4みたいなおもちゃで出さずに
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-3+hP [219.207.226.102])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:24:20.09ID:kq5I8M3N0
PS5のウルトラブルーレイが100GBって
再来年PS5専用で1枚にまとまったの出るだろうな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.135.1.32])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:36:52.48ID:QGgt75Oh0
>>157
そりゃそうだろ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-3+hP [219.207.226.102])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:38:01.81ID:kq5I8M3N0
>>146
色んな意味でPS5出てから買うほうがいいわな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-7Dhh [106.180.37.194])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:38:28.94ID:zTyIlZQBa
どうせPS5ローンチに2作目は間に合うはずがない
どんなに頑張ってもPS5リマスターみたいな形でブラッシュアップした1作目をローンチにできるかどうかってところ、たぶんそれも間に合わないでグダる
2作目は2022年1月くらいならまだ早い方

とにかくみんなでそれくらいの予防線張っておかないと本当に酷い目にあうよ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-7Dhh [106.180.37.194])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:41:43.89ID:zTyIlZQBa
理想の流れとしては
デイワンパッチでクリア後のムービー追加

そのムービーがパート2の予告PVで、大まかな発売時期までそのムービーで公開

しかもその時期が2021年夏とか1年前後の早いもの

これくらいやった上で中身が完璧だったらすごい
でも実際はそんなムービー搭載しないし発売時期も不明、しかも1年前後じゃできるわけもなく、当然本編も完璧ではない1世代前のムービー&おつかいゲー
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-e9fJ [153.165.81.29])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:51:35.25ID:3WHSIU/f0
20年年末商戦にPS5発売発表しちゃったけど
FF7Rの売り上げに響きそう
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d925-2rUB [220.221.192.221])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:59:04.88ID:E4bAx46M0
スクエニはPS5の7R-1完全版の発売日教えてほしい
そっちを買うから
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-e9fJ [126.233.206.109])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:59:58.78ID:U7R9GmHvp
FF7RとPS5発売合わせれば良かったのに
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.135.1.32])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:03:15.20ID:QGgt75Oh0
PS5版は2作目出るとき一作目とまとめて出すだろうがらそのとき買うか
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d925-2rUB [220.221.192.221])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:15:11.45ID:E4bAx46M0
スクエニが7Rの1作目を5では出さないとかありえない
DLCがいくつあるかわからないがDLC+PS5版では追加ストーリーとコンテンツが
つくと予想、そっちを買うわ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ABdY [126.51.94.213])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:28:22.80ID:eckIrxa80
これまでのナンバリングハードと違って4と同じアーキテクチャらしいから、4タイトルを完全互換するだろうし、5バージョンをわざわざ出すというより、4ソフトの有料パッチとかでフレームレートとか解像度アップ、レイトレーング、振動対応するんじゃないかな。
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ad-zier [203.153.75.173])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:44:41.09ID:D6EHS5/v0
PS5はPS4のゲームがロード爆速になるらしいし
今後はPS4のグラ水準でオブジェクト豊富に描画するとか
単純なグラの向上より物量多くロードも早いと言う路線が主流になりそうだな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9179-oL48 [122.135.1.32])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:57:23.33ID:QGgt75Oh0
何言ってんだが
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-e9fJ [126.233.206.109])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:12:18.02ID:aAMnSJlUp
>>173
待てるならそうすればええんやない
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b9-pTrw [116.64.229.195])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:41:33.73ID:J8KNnmKr0
ゲーム機の性能が上がるのはいいんだけど
その流れについて来られないメーカーが出てくることとか
性能を病的に追求し過ぎてたかがリメイクでこんな羽目になってるスクエニを見ると怖いなぁ

1997〜2001年まででFF7〜10が出てるとか昔は凄まじい
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-3+hP [219.207.226.102])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:55:02.75ID:SpnpyE080
PS5よりGoogleステイディアでも出るだろうから
こっちのほうが分作の場合ディスクもDLもしなくていいから期待してるわ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-2zgE [118.157.162.90])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:55:27.43ID:lqoijkVh0
KH3のためだけにPS4買ったんだが、早くも5になるのか…はぁ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-5cZo [114.188.255.166])
垢版 |
2019/10/09(水) 02:38:04.94ID:fQqbgRwN0
https://www.gameinformer.com/e3-2019/2019/06/12/square-enix-president-comments-on-final-fantasy-vii-remake-potentially-going
ここで社長が今世代機と次世代機をサポートするって言ってるから少なくとも2作目以降はPS5でも出るだろうけど
別にPS4版買ってもPS5は互換性があるしPS4のノーマルとプロと同じようなな感じで
PS5でやればグラやFPSが良くなってロードも爆速になるだろうからいちいち1作目をPS5版として出すかな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2be7-pTrw [49.250.106.196])
垢版 |
2019/10/09(水) 03:53:07.87ID:2aWW+qMV0
てっきりps5に合わせて同時マルプラ発売するかと思ったが
分けるみたいね
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2be7-pTrw [49.250.106.196])
垢版 |
2019/10/09(水) 03:57:07.53ID:2aWW+qMV0
>>194
難しいな
発売時期が悪すぎる
ps5とリメイクが6月に同時なら選択肢増えるけど
3月からps5まで長すぎるしやりたい人は1作目ps4
2作目PS5とか訳分からんことになりそうだな
揃えたい人も全部ps4で買うとps5の画質に嫉妬するだろうし
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-06az [49.98.151.168])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:20:13.94ID:WGI3LM4yd
PS5が来年年末発売らしい。
FF7R(-1)PS4版→来年3月3日
FF7R(-1)PS5版→2021年2月か3月
FF7R-2 マルチ?→2022年か23年発売?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況