X



【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part466【DQ11】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-qeor [49.98.159.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:13.57ID:uBTLtSnWd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペするとIP+ワッチョイ表示のスレを立てることができます。

DQ11
発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS
公式サイト
http://www.dq11.jp/

DQ11S
発売日: 2019/09/27
対応機種: Switch
公式サイト
http://www.dq11.jp/s/
追加要素(判明分)
・キャラクターボイス追加、主要役声優発表済
・仲間キャラを選んで同居可能
・追加シナリオ(エンディング後ではない)
・真の裏ボス追加

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種(PS4,3DS)でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part465【DQ11】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571017479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b71e-+I4v [60.39.192.124])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:21:13.68ID:KtRLXsps0
>>606
同感だわ
この2年間、さんざん出落ちだの初登場がピークだのとこき下ろしておきながら
テコ入れされたら依怙贔屓で嫌いになったとかwどうしろとw
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e28a-S3Tg [203.89.44.159])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:30:52.67ID:NFvgWkGU0
>>606
無印の頃からカミュは評価が分かれていたよ
主に3DS版プレイヤーの評価が低めでPS4版プレイヤーは生かせるボスがいないって言ってた
11Sで時渡関連のボスとPS4プレイヤーも戦うようになって分身のデメリットが目立つようになって強い相手には実際は使いにくいって判明
あとマルティナのお色気スキルは実質マホカンタで跳ね返せない呪文攻撃と変わらないんで呪文攻撃できるようなものなのと変わらないよ
主人公の覇王斬や各種属性剣技やロウのグランドクロスとかも同じ

妖魔バニーを使う使わないの話じゃなくて対応が気持ち悪いって話なんで
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e28a-S3Tg [203.89.44.159])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:37:50.28ID:NFvgWkGU0
>>618
3DS版プレイしてるとニズ戦でそう感じて
それ以降のボスでカミュ使えねえって感じた
PS4版しかプレイしてない人はカミュは最終的に最強キャラと感じる人の比率が高いと思う

後は11Sが出てPS4版プレイヤーもニズの後のボスと戦うようになってどう評価がわれたかかな

後は種集めまくってカミュのHP上げまくって安定性上げるとまたカミュの評価は伸びてくと思う
種使わないんで自分ではどうかわからないけど
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e28a-S3Tg [203.89.44.159])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:42:01.91ID:NFvgWkGU0
>>644
ひいきとまでは言われてないけど
カミュが微妙って言ってる人とマルティナが微妙って言ってる人両方ともいたよ
カミュはとにかく評価がやたら分かれていて、全然使わない人もいる極端ぶり
自分は当時時間がなくて最初の3DSクリアするのに一年近くかかったからスレ覗いた時期も違うかも
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22f3-S3Tg [27.127.4.133])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:44:18.53ID:qV7nZCAV0
青バニーは公式チートみたいなもんだからなぁ
敵強だとグレイグシルビアセーニャ+誰かになりがちで
回復蘇生も出来る勇者か、完成したカミュのどっちかがラス枠に入るから
殴ることしかできない割に特別火力面でも凄いわけじゃないマルティナは
あんまり出番なかった
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-YsJc [126.33.223.238])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:58:40.26ID:gR8wDwUGp
>>609
無印のインタビュー、エマの下りで堀井さんが仲間の恋愛は今回の話には必要ないと思ったのでこうしてると言ってたから
Sでも最後までエマ以外は徹底して差をつけたように見える
エマの時は夜も一緒に寝てるっぽかったし堀井としては恋愛はエマ押しのつもりでは

でもドラクエ10のコラボイベントだとカミュ選んだ時に誓い合うクリア後の人生プランにちなんだ話してるんだよな
エマ結婚しなかった世界線か
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-r0zP [121.118.26.207])
垢版 |
2019/10/17(木) 21:35:56.24ID:Q0ycpxF80
敵つよドゥランダ最終29手クリア出来た
せっかく教えてもらったけどザラキーマメガンテはどうにも上手くいかず結局使わず決め手はベロニカ様の配置だった
レベル80程度で敵つよ最終試練超面白いからやろう
流れてやってみた裏はクリアすら出来ないんでガチガチに強化して良いな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c697-QMcg [153.215.190.186])
垢版 |
2019/10/17(木) 21:47:28.38ID:+0THHDFY0
>>681
うひょ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8343-S3Tg [114.142.60.60])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:15:56.22ID:zI6LM7ec0
理想の見た目の武器使いたいならちからのたねを極限ドーピングするしかないからな

ところでほしくずのつるぎをモード切替で増やしまくって
最終的にぎんがのつるぎ+3を8本そろえるみたいなことってできるのかね
最終盤まで進めても微妙にストーリー進行戻されたり勇者の剣やら妖魔バニー没収されるの嫌でまだ試してないが
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fea-SlV7 [14.132.42.142])
垢版 |
2019/10/17(木) 23:16:07.55ID:00SyfaRS0
ジャックポットこねーぞ、、
常に全番号にかけてんのに、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況