X



【無課金】星のドラゴンクエスト★626
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-UkKt)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:48:35.25ID:j8XHTDjja
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1004【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571197618/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★625
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571050020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-UkKt)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:49:23.82ID:j8XHTDjja
無課金スレ部屋のパスは【0626】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-UkKt)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:50:28.27ID:j8XHTDjja
  /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-CoXH)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:54:09.41ID:qeLhXcHDd
いちおつ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-CoXH)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:38:49.58ID:qeLhXcHDd
ほしゅの
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-2UYq)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:53:07.84ID:kmAn0Fas0
どなたか亀8の防具ランキングのエンデの鎧上★がSSな理由分かる人いますか?
倉庫を見たら眠ってたんだけど黄金竜羽衣上の方が使いやすいと思うし、
何なら嫌われてる黄金竜鎧上の方が安定もする気がしてしまうんだけど。
勇者剣のような強力な武器+アクブレ1〜2持ちとか条件が揃うと
SS扱いになるのでしょうか?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-CoXH)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:56:31.02ID:qeLhXcHDd
休み強だろ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deee-GDtP)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:31:42.94ID:NnK3m8yG0
ひまドラ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f34-lJbb)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:47:17.51ID:vVABIvBB0
🎉星ドラギガ生誕祭キャンペーン宝箱ふくびき🎉
10/19(土) 0:00 〜 10/20(日) 23:59 まで、宝箱ふくびきに「星ドラギガ生誕祭記念セレクション 第3弾」が登場
期間中は、1日1回 無料で10連宝箱ふくびきが引けるぞ❗
さらに!10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定✨
#星ドラ #星ドラ4周年
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-CpqS)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:11:53.77ID:jp5c5j7A0
>>31
これな
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-CoXH)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:16:38.90ID:qeLhXcHDd
10連に希望は持っちゃダメ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-QHmo)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:46:40.91ID:vC2fw8Fs0
古参からすればロト剣のサブスロ赤2つは悲願だったんだよ。
当時、サブスロ赤2つ剣は天空位しかなく、橙が赤だったらなって皆思ってた訳、
それが今頃になって達成された訳で、まさに思い出のアルバ(ナ)ムなのさ。
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-IKc6)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:46:51.34ID:cr3eJLKF0
野良で上手い使い方をする人がいればスキル自体は強いと評価が上がるかもだけど
現状は地蔵か死体蹴りばかりだから評価が低いのも仕方ない
あと勇者剣と比較しようとする人が悪い
なぜ対抗しようとしてしまうのか
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-GDtP)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:59:14.43ID:Q6xqXjKk0
よく言われてる超越ドラクラためてる奴なんてホントにいる?
今まで見た使い手はみんなコンボにつなげてうまく使ってたけどなあ
ていうか周回ではためて使うものじゃないって小学生でもわかると思うけど
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-4NHV)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:12:32.52ID:cVL0TP8Q0
ドラブレに先制バイシでも付いてりゃな
強武器に先制バイシは本当に癌
下方してギガクラから外すか他武器全部に付けるか
これをやらんと一強が何も変わらん

運営も迷走して武器特攻クエ連発やら超越やらで
様子見てるけど無駄だからな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VNaT)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:14:53.66ID:Fjzpw0dhp
>>74
当初勇者剣と同等レベルまで強化されるとほとんどの人(攻略サイトも)が予想してた

蓋を開けたら勇者剣以下なのは目に見えて明らかだった

ガッカリ感もありつつも超越スキルが今までにない自己コンボという面白い使い方があるから以外と使えるよな←今ここ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-+Ifn)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:24:52.73ID:0dQFdUbBd
何か星ドラ歴が短い人ほど、勇者剣って騒いでるように見えるね
剣で勇者剣もロト覚醒も両方いるよ
多分高難度に挑戦できるようになったら、ロト覚醒剣含む、緑スロット要必要の意味が分かるようになると思うよ
ロト覚醒の話を出している人は、なぜ必要かを知ってるからだと思う

伝説周りで勇者剣とロト覚醒を比べる人達は、超越スキルコンボじゃないかな
命竜頭が一度でも発動すると、かなり違うね
3回連続出るのみたけど、みんなで総スタンプした
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-+I4v)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:30:18.44ID:eTGi8nu90
完全体のロト剣にする為に10本はキツイな
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-CpqS)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:56:51.41ID:DH9HpRHU0
>>94
無料100連の内80連分が789のガチャだったけど
まだ引き足りなかったのかい
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:02:43.66ID:Y0Z6tt0Y0
ついに新宿で新規地図1枚も手に入れられなかった
原因は言うまでもなくあの害悪地図
都心では完全に行き渡ってるから邪魔以外の何物でもない
未だにセットしてる奴らは役に立ってるとでも思ってるのか?
1ページ全部埋まってるの見ておかしいと思わんのか?
典型的な無能ジャップ脳だな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-IKc6)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:05:44.91ID:cr3eJLKF0
たまに高難易度や魔王で緑スロットの意味とか言う人いるけど、そもそもアタッカー役の緑スロットの意味なんてないよ?
アタッカーふたり、回復補助ふたりで行くとしたらそのアタッカーのスキル2枠を超ギガスラと緑スロットで潰すの?
ギガクラッシュにはバイシ更新効果もあるけどそれも潰すの?
ロト剣押しはいいかげん諦めてほしい
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-ZGXO)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:20:16.90ID:feyfKbfV0
>>14
必須なとこがあるから
それと錬金すれば守備力は黄金鎧上並になる
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-+Ifn)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:22:34.74ID:0dQFdUbBd
>>100
一回魔王級が何であるか見た方がいいかもね
やらないと理解できないと思うし、その見解は未経験だからこその見解だと思う
伝説、ギガ伝説と大きく変わるのが魔王で、その構成でPT組むホストは、あまりいない、と言うより出来ない
魔王部屋覗くだけでも、みんながどんな武器で行ってるかわかるよ

魔王級で勇者剣は、エクスカリバー全盛期と全く同じ扱いになってる
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VNaT)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:58:40.61ID:Fjzpw0dhp
魔王でもやっぱ勇者剣かな
なぜなら???特効が強すぎるから
ロト剣は第一線に返り咲いたとはいえ勇者には追いつけなかったという見解でいいと思う
剣の中では2番手に来たと思うし、ルビス黄金竜の覚醒錬金武器と同等クラスと見ていいのでは
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e8b-5Qcl)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:09:32.45ID:+rmpYYJV0
バトパラ→補助は盾役してないパラがやる
バトパラスパ→バフは基本スパでピオラ系だけバト担当
海賊編成→旋律からの凸歌舟歌

魔王でも緑はアタッカーにいらないよ
必須だったのはピオリムしかない時代
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ccp7)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:10:32.93ID:ysVb/ZfY0
古参でたまたま完凸持っていた人と
課金者でコレクションな人がロト、ロト言うなら分かるが
ただの無課金がやたら持ち上げてるのは
社員か纏めサイト業者としか
思えないわw
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:16:14.24ID:lnZP7kQb0
>>116
ロト覚醒来るまで、「勇者剣は緑ないから魔王じゃ使えない」なんて意見、一つもなかったもんね
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:19:02.11ID:lnZP7kQb0
>>120
あ、居たのねw
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:59:15.44ID:Keoqy9Ojd
10連、常設引いてくるぜっ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:04:48.14ID:0irbPjdld
ほら、↑↑↓↓←→←→BAだった
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-kyV1)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:09:31.17ID:wI4oqld20
10連ナイトメアロッド
CT24スクルト杖キター!と思ったらイオこんだった
これはこれでいいけど

あと炊き出し黄金鎧下(この前玉2個使って完凸させた)もサブ用にちょっと欲しかったからOKだ

久しぶりに良き日
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe2-U7Hu)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:25:26.49ID:s2PzMPmc0
>>140
夢幻の風ってそんな役に立つのか
高難度クエは長期戦になるから役に立つのかな
回復量とか俺みたいな初心者には全く恩恵感じられないスキルだけど
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0b-VZYB)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:33:21.72ID:yAGE2bU30
確定外ピョンピョン1からのナイトクソメアちゃんロッドおおきにやで糞メアちゃん
ちなみに確定枠はグレートマント下やったやで糞メアちゃん
あとは相変わらず黄金装備のほうだけ全くピョンピョンせーへんのだけ直してくれたら完璧や思うんやで糞村ちゃん
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:38:04.72ID:g3fX6hZ5a
おまえら引きいいな
俺は毎度確定枠のみゴミ
炊き出しもそろそろ3ヶ月なんも出てない
つーかクソつまらん周年だったわ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-fDxQ)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:48:11.55ID:IUOltAA/0
この記念ガチャ、確枠はピックアップのみにすれば回す奴も出てくるのに初期ゴミばら撒いてるだけって市村無能かよ
お祭り感ゼロ、むしろ4周年で今回ガチャ自体一度も回してないという過去最低のイベ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0f-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:04:59.50ID:m39G7Nyd0
何引いたとて代わり映えしない
全員が敗北者だ!
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:07:01.92ID:0irbPjdld
ムドー引きたかった
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b9-o85r)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:10:57.40ID:/XFfXidf0
剣来たけど出来れば扇か杖か槍欲しかった
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-r0zP)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:28:08.18ID:YK5hakS40
マジでゴミしか出ないなピョンピョンすらしねえ
はやkこのゴミガチャ終わってくれ

10/6〜 黄金糞 44344444434343
げんまサークレット、精霊の杖、バンデッドボトム、ぎぞく頭、げんま下、
ぎぞく下、げんま下、はがねの斧、無法者バンダナ、スパイクロッド、
プラチナ頭、シルバーアックス、ルーンスタッフ、げんぶ道着上

通算1060回 7.7%(ピックアップ4.0%) / 68.1% / 24.2%
直近150回 7.3%(ピックアップ5.3%) / 68.7% / 24.0%
直近100回 10%(ピックアップ8%) / 64% / 26%

無償ももんp10連
10月19日 444444444D グレハン
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16c6-iRVk)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:54:28.24ID:WTbCNmEe0
安定のピンク紐
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-r0zP)
垢版 |
2019/10/19(土) 05:52:36.61ID:C+Sg+Zw/0
命竜装備ガチャ合計で190連やったけど結局命竜装備は1つも出なかった
何なのこれおかしいだろ
確定枠だけの回数も多いし確定外枠で跳ねても190連で全て常設のゴミだけしかマジで出なかった

せっかくジェム貯めてきたのに全部無駄に、新装備1つも出ないじゃつまんねえこんなスマホゲーム
ジェムも全て無くなって星ドラもう一気にやる気無くなった
最近やりこみ周回ばかりだけでつまらないし2年くらいやってもう飽きてきたし止め時かな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-U7Hu)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:20:08.53ID:8X8aX3r40
>>179
2年程度だから知らなかったかもしれないな
黄金ガチャが始まった位でその前のガチャ状況を知らんだろうしな
ガチャは偏るときがある
逆に出すぎじゃね?ってときもある
明確に条件は判明していないがガチャ回す0時前に聖堂をやっておけ
そしてガチャの雰囲気を察しろ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9219-j642)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:24:04.47ID:EDOXJw8r0
>>179
まぁそんな事もあるさ…と思ったけど、190連で一個も出ずは酷すぎだな。まぁでもガチャなんてそんなもんだよ。星5の確率が12.5パーでも、実際命竜装備が出る確率なんて数パーセントしか無いからね…。

Youtubeで有償ガチャで爆死してる動画でも見て気紛らわしてきな。
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-U7Hu)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:40:19.66ID:8X8aX3r40
ざっと見るとコメントの内容で誰が低段位者(級含)かわかる
コメントの正確性さは 高段位者 >>>>> 低段位者(級含)だからなw
スルーする古参が多いしもう触れんが
普段すり寄って寄生ヘルプを求めてるくせにって思う奴が大半だろうなw
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-ZGXO)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:40:38.38ID:DDd6yXAua
星騎士ロト剣で回ってるけどドラクラ、連斬クロス、ベホマラーと勇者気分でなかなか楽しいな
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-U7Hu)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:53:13.40ID:8X8aX3r40
新参には黄金ガチャ>= ルビス位の割合で基礎力高めた方が効率がいいと思うが
命竜の兜と鎧上と盾はあった方がいいかもな
すぐに使う事はないがな
ガチャでピックアップが出やすいガチャは黄金ルビスが一番だ
勇者と命竜はピックアップの少なさで当たる率が低いが挑戦しがいのあるガチャだな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-ZWxe)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:38:59.72ID:tyxnu4sPp
無料10連でナイトメア剣2本でるとか朝から運使いきった
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-+Ifn)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:49:14.91ID:yfgESnDQd
星騎士はまほせんと違って、器用貧乏職じゃなくなったよ
・ボスに合わせた、連斬の属性耐性減少でPT火力を大幅アップできる点
・150マラー準回復
・マジックウォールによる、スクルト+マジバリバフ
・ちからは事実上超級職No1
・硬い
器用貧乏からテクニカル職になった感じ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-qGse)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:57:19.56ID:YK5hakS40
タバサミニスカ完凸3個→いつか必要に?
鬼バーン下完凸3個→いつか必要に?
トロデーン下完凸3個→いつか必要に?

3個同時に使ったのってあまり記憶無いかな
しんりゅう下とかアバン下くらいかな
マーニャ上下は4つ同時に見た目で使ったが
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-qGse)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:05:17.51ID:YK5hakS40
>>207
きみ定期的に星騎士推ししてる人?
マルチ行けば星騎士が連山で属性ダウンしたりマジックウォールしてる姿なんて見ないだろ
マジックウォールなんか溜まる前に終わるから普通に殴れよ連山も死体蹴りにしか使われてない
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1228-2UYq)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:09:55.34ID:YfCDL3o40
蹴られるんだろ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-+Ifn)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:34:50.04ID:yfgESnDQd
ごめん、魔王視点でしか話してなかったけど、伝説中心の観点の話も入れないとダメだよね。。。
大分新規の人増えたみたいだし
今のギガ伝の用なサクサク形であれば、ゴッドハンドかバトキンを使った方がいいと思う
ギガ伝でも内容次第で、星騎士や海賊がいい場合もあるけどね
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1228-2UYq)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:37:28.06ID:YfCDL3o40
魔王で星騎士?ww
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-ZWxe)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:03:07.36ID:tyxnu4sPp
超級ミッションにマルチ回数いれたせいで初級参加しようと思っても蹴られるの増えた
ホストは自キャラ3人のが得だからかこれ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ccp7)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:24:26.48ID:AD8KXwx90
>>221
ホストなら何でも良いけどゲストなら蹴るよ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-iRVk)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:41:32.26ID:mqzwd8hg0
好きな職使えよ
亀と放置以外はなんでもOK
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:43:12.53ID:jWpI4fB6d
超越スキルって抜き出しても超越CT溜めて撃てるの?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12aa-Vxt3)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:03:45.14ID:vTfUptEH0
>>243
ロト覚醒だと緑スロットスピード覚醒あるから
星騎士でもそんなに地蔵じゃないよ。
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:38:32.65ID:jWpI4fB6d
>>251
そうなんだ。ありがとう
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-ZGXO)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:41:43.18ID:DDd6yXAua
そういや超越職のUI変わって赤い星に数字が無いけど転生はもう無いと見ていいのかな
これからは経験値の代わりにポイント稼ぎして強くなってって事かしら
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-ZWxe)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:36.49ID:tyxnu4sPp
それはないでしょ
カンスト組のプラチナ鍵とかケーキが無駄になるじゃん
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-ZWxe)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:16:05.75ID:tyxnu4sPp
経験値が打ち止めなら告知しなきゃ駄目でしょ
プラチナ類は課金商品なんだから
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed0-WLiz)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:38:57.17ID:C3qQ60mc0
星3と4の装備ってどうするのがいい?
売っていいのか?
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c692-ZWxe)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:55:10.55ID:ia4vdveq0
>>275
そんなん個人の自由だろ
いちいち煽んな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-iRVk)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:58:43.94ID:mqzwd8hg0
青結晶20個たまったけど紋章がコンプしないわなんだこれ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-iRVk)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:38:20.78ID:mqzwd8hg0
>>289
下のちから+1だけ頑なに出ない
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:32:40.83ID:jWpI4fB6d
ロト剣覚醒と共に初の防具覚醒も来るのかなと思ったけどなんもなかったな。天空来ても剣だけか
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d5-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:58:28.32ID:x8PGQXeO0
ルビ盾持ちってマダンテガードはまだしも、ジバリアとかまでガードしてるしな
あいつら自分がダメージ食らわなければ全く問題ないと思ってんだろうな
もう殴ったら倒せるって場面でもガードする奴とかいるし
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-U7Hu)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:04:30.55ID:TnYJOYm50
トロデーンの剣11本おじさんだけど
無事完凸錬金完了したわ
あれからランク25スタミナ48で
超級をジェム割ってホストしたけど
2000ジェムくらいかかったかな
3体のボス伝説級で500ジェム貰えるんで
それで補充した
復刻イベントで金券と交換した方が精神的に
いいんだろうけど参考までに
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:09:12.85ID:gsjWlvLb0
10/20(日) 0:00 〜 10/31(木) 23:59まで、1回100ジェムの��星ドラ秋コーデふくびき��登場❗
「ぐるぐるミイラハンド」「ぐるぐるミイラウェア」「デビルヘッド・オレンジ」「デビルスタイル・オレンジ」「吸血鬼の夜会服・赤」など、合計11種が登場��
あやしげな秋コーデで冒険に出かけよう��
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1228-2UYq)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:15:30.55ID:YfCDL3o40
もったいなw
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d5-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:21:36.51ID:x8PGQXeO0
これからはジェム割おじさんに名前変更だな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-k5BT)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:23:50.80ID:x9VrB/AIa
無料10連やいばのはちがね…。やいばのよろい下ホント出ないなあ。。
ジバリア属性ダメージ軽減中以上がいまだに3人分揃わない。
ラプソーン伝説をマルチで80〜90回以上やってるけど、ヤンガスのズボン完凸まであと10個ぐらい必要でつらい。
4戦して1個もおちないか、1個だけ落ちるとかばっかり。
その一方でトロデーンの剣はやたらと落ちるので2本目完凸できそうな勢い。欲しいのはヤンガスのズボンなんだけど・・
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ccp7)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:26:06.86ID:AD8KXwx90
挨拶したら負けな文化でもあるのかというくらいに
土日のキッズはしないw
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-ZWxe)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:29:36.84ID:hzTd5tzCp
初級マルチで超級ミッション稼ぎたいのに一瞬で3人埋まってしまう
ホストなら連れてく人数指定できればいいのに
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d619-FU3o)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:33:42.98ID:Ib5Wpayg0
>>310
これ。マダンテの前にガードせずに全員で攻撃すれば終わるシーンばっかり
※スキルもたまっている

自分だけガードしてマダンテ耐えられないレベル低いやつ等をわざわざ死なせる必要がないのに。
酷いのはマダンテのゲージが出た瞬間からところからガードして終わるまで亀するやつ。もう勘弁して。
あとほんとに時バリアごとき耐えられないのか??って感じでイライラする。

ルビ盾のバカがいなければ新人ひとり引率しても倒せるのに
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-ZWxe)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:05:42.69ID:hzTd5tzCp
後で部屋番変えられるのは知らなかったわ〜
サンクス
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-CoXH)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:46:45.51ID:iyRrSjC0d
ハロウィンデーモンえらい半端な時間から始まんな。忘れてかしらずにスタミナ使いきっちゃってるのいそう
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-YGJY)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:11:35.42ID:ugiSI9JGa
土曜夜なのに全く200お題のボスがマッチしねえ
伝説よりもスタミナとドロップバランスの関係で超級
と見せかけて周回用の初級
にいくのはソロ時短だから裏をかいて上級
なんてやってるけどマッチしない
もうみんな終わってるか飽きて周回やめたのか
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-iRVk)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:17:48.42ID:0Me08Fe00
ダンジョン全体でお任せ検索してれば結構入れるぞ
ギガ伝でも問題なく回れる装備前提だけどな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:42:21.52ID:gsjWlvLb0
ゲスト過多かー
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-ZGXO)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:00:38.41ID:DDd6yXAua
4000ジェム、28000ももんP、超スキル強化玉8、メタキン鍵8
これらを要らないとは言えないわ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d5-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:14:55.74ID:x8PGQXeO0
こんだけ周回させるのは、また糞村さんが
「4周年イベントのダンジョン潜入回数〇〇万回!(ドヤッ」
とかやりたいだけでしょうね
もちろん、スクエニ役員や株主等へのアピールも含めて
本当に意味の解らない数字出すの大好きですからね
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-iRVk)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:29:34.67ID:0Me08Fe00
弱い人がホストするのはいいんだけどターゲットに対して有効な武器とか必要な耐性とか分かってないから人選が適当なんだよな
だから余計に苦労する
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d5-GDtP)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:06:15.44ID:49NXcr9/0
力の盾とグレートマント下ありがとういっちー!
・・・ハゲろ、ハゲてまえ糞村!
お前ハゲ村やろ糞が!!
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:50.78ID:hCgzVt92a
ナイトメアロッド出たがいらん
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0b-VZYB)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:12:42.08ID:e70Y+VP00
確定枠のピンク紐のみでもワイは怒らんやで糞村ちゃん
代わりにそろそろ黄金装備跳ねさせてくれてもえぇんとちゃいますのん?糞村ちゃん?
鎧下か遣いくれたらそれでえぇからほんま頼むやで糞村ちゃん
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-CoXH)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:56:02.61ID:lL14LLpCd
ググググキターーーーーー(゜∀゜)ーーーーーー!!

と思ったら大賢者の盾とか存在すら知らなかった常設だった…
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-BwMf)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:48:02.63ID:dWNY++PBa
水着とコーデガチャみたいな実用性のない装備って無課金としてはスタミナの全回復くらいジェムの無駄使いでしょ。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 161b-GDtP)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:02:32.10ID:9SNo4Gk10
初めて確定以外2つ出たのに常設だった
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ccp7)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:29:32.87ID:9nFaDY0E0
>>422
地図
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-ZWxe)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:00:03.54ID:6mV/8EpXp
無課金でも倉庫は1000個まで拡張すべき
まぁそれでもパンパンなるけど
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-bSwm)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:23:19.99ID:4cgyQVPMa
青結晶ってギガ伝説何回でドロップしますか?
20週して1個なんですけど……
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-A7l6)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:38:10.52ID:FiyDMlhJr
>>429
カカロット
お前がナンバーワンだ。
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1228-2UYq)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:08:21.80ID:By+Z1UTh0
もうみんな20周終盤に来てるってことだろ
そのうち過疎るだろうし、部屋も少なくなっていよいよクリアも困難に 合掌
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ccp7)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:09:34.57ID:9nFaDY0E0
11/6以降はストーリー解放と何のガチャかな?
武器防具フェス、メタスラ、FFコラボ
何かの錬金で今年は終了かなぁ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-CpqS)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:10:05.98ID:rr7b9lsV0
>>436
ステップ1 勇者衣下 100ジェム
ステップ2 勇者の兜 1000ジェム
ステップ3 勇者衣上 10000ジェム
ステップ4 勇者の剣 100000ジェム

これでどうだ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-r0zP)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:45:41.20ID:J2QwB9PDa
やっと青結晶1個でたわ もう何戦したか分からんけど本当に落ちない
でも良く考えたらそのうち覚醒結晶みたいに地図の報酬に入れてきそうだな
そう思うとロト剣完凸持ってないし今すぐ頑張る必要もないか  なんか急に暇ドラ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-gfRz)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:57:27.97ID:3wuFsP7i0
はよガチャ更新しろ
いつまでも引きずってんじゃねー
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-ZWxe)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:18:43.50ID:6mV/8EpXp
地図終わったけど道中も最後にもなんもでなかった
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-CoXH)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:04:19.86ID:KbIwF3/pd
超級職メタ鍵とかで早々にレベルMAXにしたの失敗したわ。経験値がもったいない
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:16:55.14ID:RyxsVwk90
ククールのレイピアってどれくらいドロップするの?
最近始めたから一番上のレベルだと勝てない
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ccp7)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:22:27.09ID:9nFaDY0E0
>>483
初級をグルグルでもかなり貯まるから大丈夫だよ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ccp7)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:25:25.55ID:9nFaDY0E0
未だにDaigoの仕草が回ってこない
地図システムは糞だわ
以前、地方から不満は把握してるといって
ご当地地図やってそれっきりだし
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-lJbb)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:38:39.38ID:WQ5baeQid
混乱無効にするにはどんな装備が必要だっけ?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 526b-KdwG)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:41:06.13ID:xtQEzYDD0
>>488
>ルビス短剣3本
マヒアロス有る(引く根性)があるなら、覚醒(2積み)+左手錬金
無いなら(無課金では引くのは確率低い)、錬金(2積み)3凸+左手錬金
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ccp7)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:48:03.76ID:9nFaDY0E0
>>489
道具持ち込み禁止にして欲しかった
伝説ホストやったら草を食うゲスト
初級にゲスト入ればホットケーキ有りで蹴られること何度か
たぶん初心者は食べ物と道具の区別がついてない人がいる悲しさ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1640-HAv5)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:57:12.16ID:cT4eAbn20
>>489
ミッションに道具使うなとか1度も死ぬなとかあると必ずわざとじゃまする奴が出てくるんだよなあ
真バーンとかハドラーで散々やられたわ
ハドラーなんかは開幕即道具使用からの煽りスタンプ即抜けとか何度もやられた
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1228-2UYq)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:18:38.71ID:By+Z1UTh0
ゲストでミッション狙ってますはむしろ「絶対妨害してくれ」だろ
アモール
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-CoXH)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:22:33.92ID:wfIcPXAKd
狙ってませんスタンプは欲しい
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d5-GDtP)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:25:39.23ID:49NXcr9/0
ミッション狙ってるなら、速攻でボス倒すためにピオリミンガンガンで行きますわ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1228-2UYq)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:34:51.14ID:By+Z1UTh0
休み混乱ならルビス鎧上でもいいだろ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-BwMf)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:45:42.49ID:++D/8jYKa
>>501
自分がホストでミッション狙ってるならそういうゲストの方が安心するけどな。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-CoXH)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:03:01.02ID:wfIcPXAKd
ガンガン行こうぜ回復任せてスタンプやれば少しは違うんじゃね
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1228-2UYq)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:25.23ID:By+Z1UTh0
サブ垢とかマジで来キモいわ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-BwMf)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:38:19.57ID:++D/8jYKa
金エビでレベル99のゲストが抜けずにメタマンわざわざセットして参加することがあるけどなんなんだろ。

コーヒー豆なんてそんなに貴重でもないだろうに。

聖堂マルチなら輝石狙いで分かるけど、メタルスターの時もレベル99がよくゲスト参加してたなあ。
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc8-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:47:07.46ID:WAWPlth50
>>524
99になってるのに気付かずにひたすら参加し続けてる脳死プレイヤーとか

ハロウィンイベの道具使うなミッションは初年度も荒れたよね
これまでは復刻で報酬リセット無しだったけど今回は作り直しにもかかわらず
混乱厨のボス相手に道具不可ミッションそのまま入れてきたってことは
運営ちゃんは明らかにこのギスギスを楽しんでるな
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:26:35.96ID:dwJ9+4g50
南アフリカ魔王級強いな
1ゲージどころかゲージ半分すら削れず完敗
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-CpqS)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:53:38.21ID:N2GfKPqQ0
>>543
課金すれば難しい事じゃないでしょ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b9-o85r)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:00:38.81ID:/a8nksND0
一体何者だ😭
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b9-o85r)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:01:02.94ID:/a8nksND0
一体何者だ😫
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-BwMf)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:12:37.30ID:ySoJCErPa
歴代勇者も口が半開きだし、フレンドも半開きだらけだし何なんだ?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/21(月) 02:13:25.57ID:L2rjjdx3d
バリバリしかきてないわ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d5-iHT+)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:03:47.37ID:SvQCziut0
バリバリは逸材実装してから鍵2回目でシルエットに出てきたが、結局それ以降でてねえわ
デモンは育成終わった
育成完了記念にナイトメアの短剣から夢幻魔凍を取り出して使ってみたんだけど、
LV15の相手にイマイチ表示も出てないのに100ダメージ3回とかとんでもないウンコだった

性格をじゃあくに変えたのも影響してるだろうけど、
これまでアクデンでイオナズンなんて殆ど見たこと無かったが、
逸材は余裕でイオナズンとAスロの呪文発動出来るね
みわくセットしててもイオナズンとドラゴザムが先に発動する
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VNaT)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:09:29.56ID:SMzErAUVp
星ドラでyoutubeやるならよほど話が面白いか為になる感じじゃないと厳しいぞ
なんしろ野良マルチ配信がほぼ禁止状態、ガチャはプレミアム化して爆死なくて見ててつまらなくなったし魔王とかのエンドコンテンツは一部の人しか見ない
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMea-WLiz)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:21:54.59ID:u7A66DamM
周年で始めたんだけどこれ無課金でも武器覚醒ってできるの?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:35:46.67ID:hxeU9wZ6d
明後日勇者来るといいなあ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:36:11.57ID:hxeU9wZ6d
>>588
うん
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-YGJY)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:04.54ID:yCBrQDynd
もうすぐ合成大成功期間終わるけどこれたまにしか来ないイベント?
手持ち強化素材少ないけど今のうちにすぐは使わない防具スキル強化すべきか悩む
そもそも防具スキル玉だけやけに少ないけど入手機会少なすぎないか
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:29:27.10ID:hxeU9wZ6d
ハロウィン超級一戦目いきなり負けた
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-ZGXO)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:56:36.85ID:6rlJ0ASra
扇が欲しいならギガ伝以上の高難度を攻略したいんでしょ
勇者だけあってもアタッカー枠で入るには敷居高いし
スパは割と敷居低い方
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-BwMf)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:00:59.47ID:ySoJCErPa
登録上限を超えた状態で24時間以内の地図を片っ端から削除してたら15日を15時間と見間違えてEX地図を削除してしまった。

EX地図は期限が長いから後回しにしてたら碌なことないな。
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:06:44.16ID:hxeU9wZ6d
クリアしたとか期限切れの地図は自動で捨てるように出来ないのかね。取っといてもなんにもなんないでしよあれ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036b-eurw)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:46:07.38ID:EU9oiYyC0
無料ガチャで全くいい思いできなかったから
なんとなく黄金20連、命竜20連引いた
黄金は持ってない槌か抜き出しようの斧か爪狙いだったが
20連目で持ってなかった大盾と冠
命竜は20連目で鎧下
やっぱ12%だとそれなりに光るが副産がゴミばかりだ
ピックアップは可も不可もなくという感じか
相変わらず武器が出ない
まだ3万近くジェムあるし
この後、勇者ガチャとか来ても後悔はない
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-ZWxe)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:50:27.52ID:7O8/3KXRp
星神の扇?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-ZWxe)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:41:26.69ID:7O8/3KXRp
あれ扇だったね
失念してた
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:14:57.60ID:DEoJ8HT60
攻魔うpがダメうpになるのはどういうことなんだ?
言い回しが糞すぎてわかりにくいわ
察するところ、攻魔うpだと強すぎるからダメうpに変えて威力抑えます!ってことなのか?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:16:22.81ID:DEoJ8HT60
今回変更する「こうげき魔力上昇」は、基本職「魔法使い」の職業スキルや「マホルアップ」、確率で発動するスキルにて効果が発動いたしますが、効果量が最大で100%と非常に高く、呪文スキルはこの状態変化の存在を踏まえ調整を行ってまいりました。
しかしながら、超級職を実装した現在の環境を鑑みまして、基本職の職業スキルの効果に配慮することによって魅力的なパフォーマンスの呪文スキルをお客様へ提供できないのは、好ましくないと判断いたしました。
そのため、今回の調整にてプレイヤーが使用できる「こうげき魔力上昇」を、全て「攻撃呪文ダメージ上昇」に変更させていただき、今後は本調整を踏まえた性能で魅力的なパフォーマンスの呪文スキルを提供させていただく予定です。
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:45:44.09ID:DEoJ8HT60
魔法使いスキルの「魔力かくせい」の存在があったからこれまでは威力低めの呪文を出し続けてきたってことか?
とするとこれからは呪文がガチで強くなるってことか?
信じていいのか?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-BwMf)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:46:27.17ID:f0A6OiPPa
上級地図のお題のすれ違い地図ってその日に達成したければ上級地図出すまで振らない方がいいってこと?
朝一で振っちゃったよ。
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc8-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:50:51.06ID:FM8SYqe70
魔力覚醒やマホルアップの倍率が高すぎたからこれまではキャップで抑えたきたけど
攻魔UP→攻呪ダメUPに仕様変更してこれから実装する攻撃呪文はキャップ高めの威力マシマシでいくわ、ってこと?
上方修正ないゲームだからこの前出たドルマドンとか涙目だな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-ZGXO)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:12:57.95ID:6rlJ0ASra
やっと800周回終わった
残りは天文と魔賢のギガ伝20回だけだ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1228-2UYq)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:32:01.78ID:dSLhDlIN0
>>632
もったいない回り方してんなw
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc8-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:49:34.79ID:FM8SYqe70
フローラベール(いきなりインテ、インテ波動無効、魔力+50)
神託のローブ下(ときどき暴走魔法陣、攻魔+50)

とりあえずこのへんは仕様分かるまでキープしといた方が良さそう
よっぽどな人以外は売ったりはしてないと思うけど
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-pkfa)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:10:29.38ID:tNFt4LVz0
元々のドラクエも高レベルになると攻撃呪文使わなくなるからね
呪文の習得はレベル40程度で一通り済んでレベル50になる頃には攻撃呪文は不要になる
まぁ原作はレベル99前提の難易度なんて無かったからそれで良かったけど
星ドラはレベル99がスタートラインだからねぇ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-ZGXO)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:21.01ID:28hKQzN3a
>>636
ホスト3000回も兼ねてるからほぼホストで消化してる
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-ZGXO)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:20:17.49ID:KrknhiS90
新ボス「覚えておくがいいこれがマホカンタだ」
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-r0zP)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:21:43.78ID:zK60VRW40
やっと黄金糞ガチャ炊き出し終わったか
12.5%を17回連続で外す確率は10.3%だ
操作を疑いたくなるrベルではある

10/6〜 黄金竜 44344444434343434
げんまサークレット、精霊の杖、バンデッドボトム、ぎぞく頭、げんま下、
ぎぞく下、げんま下、はがねの斧、無法者バンダナ、スパイクロッド、
プラチナ頭、シルバーアックス、ルーンスタッフ、げんぶ道着上、プラチナ上、鉄の盾、たまはがね上

通算1063回 7.7%(ピックアップ4.0%) / 68.1% / 24.2%
直近150回 6.7%(ピックアップ5.3%) / 68.7% / 24.7%
直近100回 10%(ピックアップ8%) / 63% / 27%
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:24:36.49ID:sVFxaM1J0
キムチ出たけどこれ器で使っていいのかな?
ピオリム2個抜き出し済み
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-CoXH)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:01:17.15ID:jEaMfYrRd
最後の最後で炊きだしピックアップ来たけど黄金鎧下。凸る用には良かったけど斧が欲しかった。会心撃抜き出したい
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd2-sprL)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:14:43.72ID:PhL2IeBl0
>>675
極一部のお供付き魔王級でお供を生かしておいたうえで無力化するためにアークウィップが欲しい時に器として必要とされる
他に出番?ねえよ、ってレベルなので少なくとも宝玉使うのは勧めない。自然完凸したら使うくらいの感じがいいと思うよ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:37:02.64ID:sVFxaM1J0
>>682
優しすぎる解説ありがとう
進化玉ぶち込むところだったわ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d5-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:27:12.01ID:CaUuHFCQ0
黄金竜のムチと使いに関しては、結局はメインがピオリムで固定されてる武器って扱いだからなぁ
ムチはサポート武器として緑A1つの時点で終わってしまった
使いくんは錬金と覚醒で緑A2つになって更にスピード覚醒すれば少しは息を吹き返すかもしれない
けど、結局ルビス扇が万能過ぎて・・・になってしまいそう
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/22(火) 03:38:23.10ID:m7rHzjQId
ブーメランはアルダララが使えるうちが華だった
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-ZWxe)
垢版 |
2019/10/22(火) 08:47:20.52ID:F5srDf1zp
開幕のジェム購入画面も今日でやっと終わりか
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-pMD/)
垢版 |
2019/10/22(火) 08:51:46.21ID:aNsWau3Xp
ドラクエ11sクリアしたけど良かったのエンディングだけだったわ

それよりも命竜アルバナムのクエってどこにあるの?
神々のなんとかってイベントクリアしていけば出てくるのかな?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ccp7)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:01:26.07ID:ItVdDAu40
>>694
ストーリー
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-pMD/)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:43:22.26ID:aNsWau3Xp
>>699
アタッカー最強装備はないけど
そこそこ強い黄金槌とかルビ混とか扇あるし
引きたかったら欲しいの引けばいい
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-ZWxe)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:49:53.88ID:F5srDf1zp
>>698
命竜、ルビスと同時終了かと勘違いしてた
じゃあ明日また有償ガチャくるのかな
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-SlV7)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:22:01.12ID:iYciN860M
ベビーサタンの しかしMPが足りなかった で久しぶりにふっくらした
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-CoXH)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:29:06.69ID:rgXatr0/d
>>703
ほっこりな
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3739-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:17:00.72ID:xz+fp9AA0
黄金の炊き出し結局1回もピョンピョンなし
今日、ルビス33連+命竜11連やるも、通常枠では1回もピョンピョンなし
確定枠で完凸している盾が出たのみ
糞村さん、なんか操作してるの?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:46:02.12ID:sVFxaM1J0
>>716
やべぇ引きたくなってきた
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-U7Hu)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:33:21.22ID:ZUphAB2i0
200万円さんってマハポの事?
マハポの借金ってマジなんかね
もし借金ないならバイトなんかしてないで
動画沢山出した方が儲かるだろうに
最近動画全然出さないしな
貧乏設定がネタだとしても
あんなにとっさにリアルな嘘が付けるとは思えない
そんな頭の良い奴なら普通に出世してると思う
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-CoXH)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:40:44.52ID:RLiG2Y7Jd
>>716
ww
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-ZWxe)
垢版 |
2019/10/22(火) 13:18:02.55ID:F5srDf1zp
副産物は勇者の時みたいに聖王、精霊、11前半の内2つは入れてくんないと引く気せんな
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-SlV7)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:08:35.51ID:iYciN860M
>>716
わりと胸あるんやなぁ…
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ccp7)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:56:48.65ID:ItVdDAu40
夕方まで待ってお知らせ無ければ少しまわそうかなぁ
今年は星神とFFコラボと武器フェスがあれば御の字
下手すると復刻のみ。
錬金は1.2つありそうだけど無課金が手を出す感じではなさそう。
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-BwMf)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:07:00.90ID:epBHuGVqa
ホストやってる時に2、3人目までは一瞬で埋まるのに4人目が中々来ないのは何なんだ。
中々来ないから2、3人目が抜けて又入って4人目待ちの繰り返し。
かと言ってそうじゃなく全員直ぐに集まる時も時もあるし。
この不安定な動作ってオートマッチングの仕様なの?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-r0zP)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:12:47.40ID:zK60VRW40
巨乳になる上はゼシカ服かラヴィエル上しか無いよね?
ゼシカ服だとパンチラは出来ないからラヴィエルってことになるけど
似合うミニスカ何かある?
ラヴィエル下は正面からパンチラするけど後ろから全然見えないからね
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-SlV7)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:13:42.05ID:iYciN860M
>>743
同じなのについつい連打しちゃう
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-SlV7)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:14:55.10ID:iYciN860M
>>744
真剣すぎて怖い
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-iRVk)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:37:45.64ID:xEE1bEUn0
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 378a-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:09:51.11ID:wPY5Mi6q0
上級職って何でレベル上げするのが効率いいのかな。
カギはあまり持ってないから、強化の回廊(これがなかった時は職業神)でコツコツ上げて

ちなみに今は1つの職が60、あとは40前後。初心者期間は終わっちゃったw
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-CoXH)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:36:05.51ID:2dpciOQvd
俺も20くらい回すかなあ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:44:17.87ID:sVFxaM1J0
あと15分か
震えてきた…

窓閉めてくるか
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 372a-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:47:22.60ID:KTUm9N5d0
某ソシャゲでソシャゲにも面白いストーリーはあるんだなぁって思って
わりと星ドラのストーリーも見てたけどもうええわって見限ってスキップ連発してるわ
まぁそのソシャゲは原作者がソシャゲの制限(敵との戦闘、スタミナ、文字数)外してストーリー描かせてくれって話をしてやっとまともになったって感じだし
そういう思い入れがなきゃ無理なんだろうな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-CpqS)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:54:17.39ID:km//C40I0
>>754
自分はそれ位の時期に輝石イベントが来て一気にレベル上がったよ
メタマンセットしてレオダーマ倒すと、初心者期間だと1回で5万くらい経験値もらえた
ただ輝石イベントはメタマンないと参加すらさせてもらえないんだよね
来月あたりに輝石イベント来るかもしれないからメタマン貯めておいた方がいいよ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-U7Hu)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:01:44.85ID:ZUphAB2i0
ウィキペディアに盛大にネタバレされてたわ
オリオリやセレド、シーズン3まで引きづるのな
しかも死人生き返らせるとか言ってるしドラゴンボールかよ
シーズン1は王道のストーリーだったけど
2以降は糞になる予感しかしないな
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:05:42.86ID:sVFxaM1J0
ギリギリまで情報出し渋って現行ガチャ回させようとするパティーン
20時くらいまでツイートしないかもな
ガチでウゼェ運営
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-30Tk)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:14:46.46ID:X5ZPbyp00
攻撃魔力最強装備は何ですか?
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-lJbb)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:31:04.39ID:xhDVD92qd
10/23(水) 0:00 〜 10/29(火) 23:59 まで、「ギガ生誕祭ラストスパートぶきセレクション」開催🎉
期間中は、1日1回 無料で宝箱ふくびきが引けるぞ💫
さらに!10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定❗
★5そうびはぶき確定✨
#星ドラ #星ドラ4周年
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-ZWxe)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:35:03.60ID:F5srDf1zp
ダイヤネイルとか入れられると引くか迷うわ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-iRVk)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:43:13.96ID:xEE1bEUn0
運営的にはラストスパートだったのかよ

ユーザー的にはまだスタートすらしてないんだが
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-iRVk)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:48:35.30ID:xEE1bEUn0
ぶっちゃけ全部なくても特に困らない装備ばかり
防具セレクションの方がマシだな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:54:28.06ID:tcPfxuO7d
10連ではな…
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-CpqS)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:10:37.08ID:N7U6hMSq0
>>802
前回のラストスパートガチャは確定枠も確定枠外もピックアップ確定だったみたいだよ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0250-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:24:30.18ID:JCvhDite0
>>807
今回の周年ガチャも激渋だったけどな
ルビス130連して剣、扇、鎧上下、ローブ上下がもれなく完凸とかいうクソ偏りといいマジ酷くてジェム持ち越したくらいだわ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0250-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:25:37.91ID:JCvhDite0
>>804
確定でも1/20はマジでひけんぞ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:38:10.67ID:sVFxaM1J0
ダメだなもう次の勇者ガチャまで保留だわ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd2-sprL)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:06:41.32ID:PhL2IeBl0
>>823
まだ全部は確認できんぞ。公式ツイッターの告知画像で10種までは見えてる
嫁武器3種、炎剛棍、聖風槍、大地鞭、水竜槌とブメ、ガイアの剣、エンデ扇が確定
もしこれに4精霊のダガー弓剣とエンデ槌も入るのなら残りは6種…うーん…
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-CgmC)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:21:13.70ID:0QOBYkzda
>>799
勘違いしてるようだけどデイン耐性下げがあるのはオーディーンの特性だぞ
スキル自体は守備20とすばやさ30ダウンのみ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-SlV7)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:44:16.54ID:IwxEaYuwM
ルビス剣二本出て、かき集めたももPで進化玉1個交換した。
進化玉は使ったけどこれ、二本目はルビスの光抜き出し用がいいの?剣を進化に使うのはもったいないのかな?
ちなみにルビスをセットするようなロクな剣は持っていない。
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036b-eurw)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:48:25.54ID:C3CwHiF00
>>829
前回は天空とロト、おちぇ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e381-EYxu)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:50:12.58ID:AEocGkbE0
今プレイしてるゲームのストーリーの良さでいうとこんな感じ

面白い テイルズレイズ FFオペラオムニア 放サモ
普通  なし
微妙  FEヒーローズ
つまらなすぎる 星ドラ DQウォーク


>>841
FEHは今でも言うほどよくはないけどなぁ
っていうかヒーローズはそもそもストーリーがあまりにも短すぎる
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-ZWxe)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:10:00.48ID:F5srDf1zp
勇者剣は20連で2本でたけど60000ジェム使っても上がでない
結局命竜、セレクションスルーで勇者ガチャ待機
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-QHmo)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:11:02.11ID:abA4GFyW0
>>839
取り敢えず凸った方を錬金して使ってればいいんじゃないか、ルビ剣覚醒が欲しいなら武器変化こうせきが必要になるけど、ロクな剣ないなら今できる武器を作って使えばいいだけ。
オレは覚醒来た時点で完凸してたから、当然覚醒、余ったロト剣は覚醒してから抜き出した。
ロト剣覚醒のルビスの裁きは超越と同じで自己コンボ可能だよ、イオ1000%は天空秋刀魚デスタとかで便利だけど、ゲージにクセがある。
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1640-HAv5)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:15.29ID:t1efEmlZ0
>>839
もう使っちゃったなら仕方ないけど
進化玉は4つ貯まるまでは使わない方がいいよ
貯まるまでの間に更なる強武器が手に入るかもしれないしね
進化玉は常に4つキープしておいて必要な武器を手に入れたら即日完凸が理想
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-FARc)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:43:27.31ID:DAvcwfOXd
これから星ドラをはじめようと思うのですが
リセマラで当たりは何でしょうか?
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c6-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:46:01.95ID:j1nYQtXH0
>>855
どうしても今日スタートするなら、黄金竜槌
でもガチャが24時までで終了

「武器は将来的に勇者剣を手に入れるから」ということなら、
ルビス扇&盾
これもガチャ24時までで終了

正解は「勇者剣が来た時にリセマラ」
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-SlV7)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:48:43.36ID:IwxEaYuwM
ルビス剣は微妙ぉ〜なんか!これでマルチに行っても恥ずかしくないと自信つけてたんだけど(恥)
>>849やっぱロトか天空来るまで1本保存、進化玉使った奴は錬金して使うよ。ありがとう
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-FARc)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:59:01.18ID:DAvcwfOXd
>>856
>>857
ありがとうございます
今日は黄金槌を狙ってみます
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-r0zP)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:06.91ID:zK60VRW40
あと12種は
エンデハンマー、ラミアス、ドラゴン杖、鉄球、オチェ、水竜剣、賢者杖、王者剣、グリムチ、黄金爪、魔剣士剣、はやぶさ剣

こんな感じかな
確定枠はドラゴン杖、黄金爪、グリムチ、はやぶさ剣しか出ないようになっているだろうな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-BwMf)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:34:00.28ID:EXg9Z2mla
初登場からずっと欲しかった黄金衣上が初めて出たけど今更進化玉使うのもなんだかなあ。

勇者上か次の汎用のぶっ壊れ鎧上を待つか。衣上はまだまだ現役なのは分かるけど出るのが遅すぎた。

残念ながら保管庫から出すことはなさそう。
少し前に出たガイアーラなんかに進化玉使わなきゃ良かった。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-U7Hu)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:20:57.15ID:ZUphAB2i0
ゲーム8のシーズン2のストーリー攻略リンク使いづらくない?
トップにリンク無いし、リンクページも中央やら左上やら抽象的だしよ
スクエニから公認されてるっぽいからしっかりやれよほんと
なんか使いやすいサイト他にある?
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-r0zP)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:30:38.19ID:zK60VRW40
玉で完凸した防具ってルビス盾、はぐ下、天空盾、はぐ兜、
黄金竜衣上下、黄金竜鎧上下、ロト下、ガイアーラ上、全知ローブ、
ぶとうぎ上、天空下、星神上下、ブルメタ上、勇者上

これくらいだな

自然完凸したレジェンドは黄金竜冠、王者上下、ローズ上、ルビス鎧下、焔竜神下、全知盾
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:08:49.12ID:VMdMMJLya
武器セレは罠だぞ
5%と見栄えいいが1/20はまず引けない
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:15:35.64ID:KdZaPUvK0
4周年集金ラストスパート!
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:20:30.90ID:PR2p8Utd0
黄金竜炊き出しは1度もぴょんぴょんすらしないゴミガチャだったがいきなり何か来た

10/23〜 武器セレ ★
ダイヤモンドネイル

通算1064回 7.8%(ピックアップ4.0%) / 68.1% / 24.2%
直近150回 7.3%(ピックアップ6.0%) / 68.0% / 24.7%
直近100回 11%(ピックアップ9%) / 62% / 27%
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:22:38.27ID:KdZaPUvK0
>>897
いや…25日、27日と防具セレクション2種を被せてくると思う
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:57:19.72ID:IsmDPFobd
20だけ回して水竜とはやぶさの剣。やれやれだわ。7主人公装備練金と一緒に水竜も練金来てたらなあ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 01:29:55.65ID:KdZaPUvK0
ミイラはどうして包帯の隙間を黒塗りにしたんだよ馬鹿なの?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-yio0)
垢版 |
2019/10/23(水) 02:15:09.26ID:k9yeipuHd
ストーリー読めよ
全米が泣くレベルだぞ!

本当に重厚感あるわ。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-iHT+)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:49:43.84ID:CZuLFYdYM
俺も黄ツメに積むのにダイヤモンドか
コロシアム用にオーディンボウが欲しいんで
10連くらいしても良いような気もするのだが、
結局勇者剣に積めるスキルがない時点でなんも意味ないよなって考えて思い留まってるわ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-+Ifn)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:31:39.13ID:ld51emp4d
今回のガチャはピックアップが必ず確定一つだから、各々のカテゴリ武器の強化にいいよね
武器フェスとしては過去一番いいかも
呪文枠も強化できるしね
呪文の魔力かくせいの変更については、多分ルビス杖錬金覚醒に影響あったからだと思う
その他にも、呪文系は変更ありそうな予感
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ccp7)
垢版 |
2019/10/23(水) 10:19:41.52ID:2eU+5Jxr0
>>920
よし!フォローして使わせてもらう
コジキ道まっしぐらw
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-CoXH)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:31:41.86ID:NhN58epjd
これ見よがしに見せんな。こっちは爆死だ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-7vbu)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:56:55.82ID:0Hf9reR2d
みんな良くそんなポンポンガチャ回せるよな。ジェム余ってるって事?

一応10/29までは日に一回無料で引けるんだから、それまで待って、それでもどうしても欲しい装備が有れば回せば良いんじゃ…、とか思うけど、人それぞれなんだろね。
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:57:22.81ID:EOQg5eqad
炊き出しに夢なんか持ってないんだよ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-fDxQ)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:10:28.57ID:ombRnidX0
天空覚醒の前にグリムチ、破壊の鉄球、はぐメタあたりの誰も使ってない初期ゴミレジェの覚醒たのむわ
稲妻に至っては錬金すら未実装
エアプ運営の星ドラではゴミ扱いだがドラクエではどれも最強武器だっつーのに
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:56:17.39ID:EOQg5eqad
海賊の弓不得意もなー
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:04:41.66ID:u634DdMkd
転生3までいったら他の職業でも得意武器になるとかにすれば良いのにな
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-BwMf)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:06:34.45ID:a86idDK6a
メタキンは覚醒みたいな扱いで来るのでは?
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:13:02.19ID:u634DdMkd
でも覚醒っても特性や新スキルははメタル狩りに繋がるものになりそう。メタルには必ず会心の連撃とか天下無双の上位互換とか
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-qWBw)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:14:42.73ID:PFfKRqred
>>950
破壊の鉄球はイメージ的にはハンマーぽいよね
要はアタッカー系の得意武器
実際そうだったはず
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f743-r0KZ)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:19:45.45ID:aS6+LqDJ0
常設化した大天使と闘神はスキル抜き出し用シリーズで錬金ないって事でいいんだよね
そんでナイトメアと聖王も将来的には上2つと同じ道を歩むと思ってるんだけど
四精霊シリーズはどうなんでしょう?
ドラクエ詳しくなくて予測つかない
砕いていいのかな
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:33:46.25ID:u634DdMkd
そら大地ならそうやろ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-iRVk)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:37:04.84ID:BeiUGphh0
斧が得意な植物系の敵ってジバリア耐性持ってたりするんだよなあ
黄金斧さん・・・
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-CoXH)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:53:19.72ID:u634DdMkd
斧は覚醒と練金どっちが良いのかね。パワーの覚醒っても勇者には追い付けないし、会心特化にしたほうが楽しいのかな
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-ZGXO)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:55:20.17ID:OTIjt91Ha
メタキンは本家でもメタル系にダメージ与えられるただ攻撃力が高い剣だったしあまり期待はしてない
防具があるならそっちは期待するけど
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-ZGXO)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:59:28.31ID:OTIjt91Ha
そういやメタキンはメタル必中無かったね
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-iRVk)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:34:33.65ID:BeiUGphh0
ステッキと爪と水竜ハンマーが大当たりで後はほぼはずれ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-ZWxe)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:08:56.82ID:tT5wBc53p
次スレは?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-iRVk)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:06:14.45ID:BeiUGphh0
>>980
有能
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:14:16.43ID:KdZaPUvK0
質問いいですか?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-iRVk)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:14:58.03ID:BeiUGphh0
まだ早い
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-ccp7)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:49:44.50ID:2eU+5Jxr0
ハロウィンアリーナが勝てないよ
レジェンド杯かと思うくらいにw
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-ZWxe)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:42:51.13ID:tT5wBc53p
精霊武器はハンマー以外は2本目の使い道がないのが駄目だな
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:04:53.58ID:KdZaPUvK0
うおおお
質問させてくれええぇぇ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:16:58.87ID:KdZaPUvK0
勇者聖賢ガチャの時期を教えてください
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d5-GDtP)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:20:28.92ID:HNlLeQRm0
次の質問どうぞ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:28:39.29ID:KdZaPUvK0
次の錬金装備は何ですか?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc6-iRVk)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:37:18.56ID:BeiUGphh0
明日また来てください、本物の質問てやつを見せてあげますよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 51分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況