X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1006【星ドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-iJtN [106.133.49.226 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:32:09.10ID:A056MjDna
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★626
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571384915/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★289
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568158040/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1005【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571401726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-V+wO [106.161.124.79])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:05:27.75ID:9xXOlBz+a
ガチャで100発100中、星5が出る裏技を発見したんだが、もしかして既出?
ヒントはバックで流れてる音楽

最初の方でドウルルットトーって流れる音楽の2回目でボタン押すと必ず5が出る。
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-pcmJ [49.97.107.70])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:10:53.80ID:Yw3EA1W3d
>>21
0時2分伝説かよ保守
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 761d-NJKT [49.129.100.51])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:17:11.61ID:3zsyo39+0
八反安未果が大好きです。

シューティングスタードラゴンクエストも大好きです。

勿論、市村ドラゴン太郎も大好きです。



つーか、星ドラ女子会Lvマダー?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-c/xO [203.114.221.249])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:50:25.42ID:JnQP37SK0
>>21
一瞬の小遣い稼ぎみたいで中学生ぽい
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Z+oT [1.66.97.127])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:01:08.69ID:xnsaiRJOd
星ドラオジサンが動画やってないからサービス終了したショックでいったのかと思ったけど
まだ続いてたのか
よかったよかった
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-iRVk [218.230.175.147])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:10:11.92ID:L0EvUx9J0
前スレで滑ったネタをまた持ってきたのか
つまらない奴っていつもこれだよな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7fb-LUym [220.216.79.153])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:23:13.92ID:xYop7jjp0
ルビ扇出たから速攻完凸したんだが覚醒スロ無いから何か遅いな
マラ、マラ、聖舞、凸歌にしてみたけど、ギガ伝アルバナムでもあんま貢献できなかったなぁ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-UkLQ [1.75.245.124])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:25:37.90ID:ml2o1unWd
ギガ伝までなら大抵は火力で押した方がいいよ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-iRVk [218.230.175.147])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:26:10.22ID:L0EvUx9J0
ギガ伝程度ならまともな装備の4人で殴ったほうが早い
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-jL8P [106.128.49.164])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:43:33.26ID:GcmboeA5a
>>30
アルバナムギガ伝ならマラー 最終奥義 聖舞 自由枠で良いぞ
最終奥義撃って聖舞しとけば後は勇者剣なりロト剣の方々が倒してくれるよ
たまーにヤベーの居たらベホマラーで助けて差し上げろ
回復任せてスタンプ撃てば勇者様が防御、アクブレ控えてくれるからオススメだぞ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7fb-LUym [220.216.79.153])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:23:46.47ID:ydueTrZc0
>>31
>>32
まぁそうなるよな
でもサポートしてみたかったんだな

>>33
覚醒くればまた化けるんだろうけどね
マルチでみたルビス結界2持ちが強くて短剣欲しかったが扇出たわ
俺も無課金だから魔王とかやったことないわ
頑張れば少しは倒せるもんなのかね

>>37
ど、どうせ覚醒くるし
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-9dva [111.239.252.79])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:43:25.45ID:BGtR59AAa
^_^

わーい!ハロウィンイベントだよー!!
やったー!早速やるー!ボスすげえ!!混乱耐性しなきゃーー!!おお!限定衣装だ!!

これおまえらな。


俺?アホくさくてスタンプ民ですよ。使い回し。去年やったことをことしもさせんじゃねー!
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-rJUD [14.13.6.225])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:05:38.61ID:6SiPfoAK0
いつも「星のドラゴンクエスト」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

こうげき魔力を上昇させる「マホルアップ」「魔力かくせい」の効果につきまして、全体的なゲームバランスを見直した結果、次回アプリアップデートにおいて下記の調整を行わせていただきます。

【 調整される内容について 】
「マホルアップ」および下記のスキル・そうびにおける「魔力かくせい」の効果を「こうげき魔力上昇」から「攻撃呪文ダメージ上昇」に変更させていただきます。

 ▼対象となるスキル・そうび・どうぐ
 ・魔力かくせい(基本職「魔法使い」の職業スキル、一部のモンスターが使用するスキル)
 ・ときどき魔力かくせい(モンスター闘技場の「ゲルニック」のまものスキル)
 ・秘めたる素質(「バーバラの輝石」のスキル)
 ・マホルアップ(戦闘中に使用できるどうぐの効果)

今回変更する「こうげき魔力上昇」は、基本職「魔法使い」の職業スキルや「マホルアップ」、確率で発動するスキルにて効果が発動いたしますが、効果量が最大で100%と非常に高く、呪文スキルはこの状態変化の存在を踏まえ調整を行ってまいりました。
しかしながら、超級職を実装した現在の環境を鑑みまして、基本職の職業スキルの効果に配慮することによって魅力的なパフォーマンスの呪文スキルをお客様へ提供できないのは、好ましくないと判断いたしました。
そのため、今回の調整にてプレイヤーが使用できる「こうげき魔力上昇」を、全て「攻撃呪文ダメージ上昇」に変更させていただき、今後は本調整を踏まえた性能で魅力的なパフォーマンスの呪文スキルを提供させていただく予定です。

【 実施日時 】
次回アプリアップデート時

対応完了まで、今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
今後とも「星のドラゴンクエスト」をよろしくお願いいたします。
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-jFXC [49.98.138.169])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:18:05.43ID:4k+ACXnjd
>>時空術士でこだまピオラを使うんやで
野良ならかなり貢献出来るよ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-jFXC [49.98.138.169])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:19:58.68ID:4k+ACXnjd
>>44
すまん
>>30
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-jFXC [49.98.138.169])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:22:38.84ID:4k+ACXnjd
>>46
連投すまん
当然聖王2差しね
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75a-U9d0 [220.214.210.228])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:49:23.64ID:sVFxaM1J0
かっこ インテグラ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfb-MhDy [122.134.97.134])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:04:28.72ID:i5tJ+iTe0
マイケルJフォックスか
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-DgSn [1.75.2.203])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:27:16.56ID:NziWFuDZd
すまん
ずっと亀頭責めされてて
今来た
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-DgSn [1.75.2.203])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:28:13.81ID:NziWFuDZd
亀頭責めはいいぞお
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-DgSn [1.75.2.203])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:45:26.86ID:NziWFuDZd
次回ガーゼを持ってくる言われた
俺たぶん
今日がこれで最後だわ
みんな
元気でな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-JbJf [182.251.252.36])
垢版 |
2019/10/22(火) 04:00:43.26ID:rFD5UJzsa
予告動画上げてるガチキチがおる

【星ドラ(ドラクエ)】そろそろ勇者剣くれなきゃ…イタズラしちゃうぞ(笑)【星のドラゴンクエスト】
https://youtu.be/UUVJ8eo0mOY
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.179.31.73])
垢版 |
2019/10/22(火) 04:14:57.30ID:lnqXgW7zr
お金にならない修正はしない
次回からの魔法に期待
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.179.31.73])
垢版 |
2019/10/22(火) 05:47:55.62ID:lnqXgW7zr
dqmslは魔王よりさらに上の超魔王出してきたけど必死過ぎて笑える
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.179.31.73])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:30:25.40ID:lnqXgW7zr
早い人はもう地図終わってるからソロで初級回し
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb9-c/xO [116.65.234.129])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:43:06.31ID:KbZMemG/0
調整内容(マホルアップとか秘めたる素質とか)を書いた上で、『今回変更する「こうげき魔力上昇」は〜』とか『今回の調整にてプレイヤーが使用できる「こうげき魔力上昇」を〜』とか書いてあるから
調整内容に書いてある通りマホルアップとか秘めたる素質とかをインテにするだけだと思うよ
もし文字通り「全てのこうげき魔力上昇」を全部インテにするなら、わざわざ最初にマホルアップとか秘めたる素質とかなんてどうでもいいこと書かないと思うから
本当大人が書いたとは思えない様な酷い文章
こういうところでガッカリするのが1番やる気無くすわ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-FowV [111.239.164.167])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:50:41.75ID:u00Rr501a
勇者のつるぎ2刺と命竜の爪(2刺、超越使って3連撃)の場合どちらが強いですか?
またその差はどれくらいですか?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb9-c/xO [116.65.234.129])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:02:56.68ID:KbZMemG/0
>>74
今のユーザーには意味ないよ
というか今までその意味ないことを理由にキャップ付けてたから、今回やっと改善しますってことだと思う
もしこの修正をせずに今後キャップ上限上げた魔法出しちゃうと、基本職の魔法使いが火力最強になっちゃうってことでしょう
これから強い魔法出るけど、取り立ててユーザーとしては何も変わらないと思うよ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-UkLQ [1.75.245.124])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:09:48.46ID:KL0Cc6O/d
まあバフはかけやすくなるから星騎士とかには恩恵あるんじゃないか
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-c/xO [49.104.67.14])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:19:48.94ID:7E5KT+R2d
今から出す魔法を強くしたいんだろうな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.179.31.73])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:52:58.18ID:lnqXgW7zr
信じて魔道師育成するぞ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb9-c/xO [116.65.234.129])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:59:37.93ID:KbZMemG/0
はぁ・・本当やる気なくすわ
既存スキルの変更を全ユーザーに通知するなんてそれなりに重要なことだと思うんたけどな
こんな駄文送ってくるってことは誰もチェックしてないんだろうし、適当にやってるのが見えて嫌になるわ
4周年当日に課金してるのを他所にドンペリ飲んでるのとか、本当自分達のことしか考えてないんだなって感じ
俺は普段ゲーム内容にはそれほど文句言わないけど、こういうやるべきことちゃんとやらない系のミスだけは嫌だわ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-ccp7 [126.25.174.188])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:06:39.16ID:ItVdDAu40
運営の馬鹿な所はプレイヤーの読解力のなさを
把握してないところやw
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-c2bD [49.98.15.109])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:17:36.90ID:j1oHTv9Qd
ここのクソ運営だとスライムエンペラーを倒しまくれ!みたいなイベントにするぞ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a276-BwMf [125.3.113.13])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:28:30.78ID:kq1v30vv0
超越超越メラゾーマ

CT18/18

超越メラゾーマを発動
超越効果 超越メラゾーマ追加
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b07-aQyT [58.183.91.141])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:41:00.02ID:uFzN8bfX0
そもそもの趣旨を考えろ。魅力的なパフォーマンスの呪文スキルをお客様に提供出来ないのは好ましくないと書いてある。
ドラクエを代表する魔法であるギガデインやベギラゴン、マヒャデドス、バギムーチョあたりがあの威力で良いわけがない。普通に考えたら修正するってことだろ。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c625-c2bD [153.145.2.208])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:46.50ID:Vw7DWutK0
他のソシャゲと星ドラを一緒に考えてる奴がいることにおどろくわ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b07-aQyT [58.183.91.141])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:02.88ID:uFzN8bfX0
いやいや、お前らあれだけロトの剣を大切にしてたじゃん。それと同じでメラゾーマやマヒャド、イオナズン等はドラクエファンにとっては大切なものだろう?
いきなりそれをぶっちぎるような聞いたこともないわけのわからない呪文を追加してくるかね?それよりは修正ありきだろ。
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-jL8P [106.128.49.164])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:09:48.24ID:fEcTTe4Na
ドラクエの呪文で強かったのって序盤で覚えるヒャドとかバギ中盤に覚えるヒャダルコとかイオラであって終盤に覚える呪文ってそんなに活躍してない様な……
クソ強かった、やまびこメラゾーマはちゃんと再現されてるしなぁ
敵が使ってくるベギラマとかイオナズンがクソ痛いのも星ドラではきちんと再現されてる
まあ、呪文の事を魔法とか言うドラクエにわかには解らないレベルの話でスマン
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-pcmJ [49.97.107.70])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:22:25.63ID:DV9aQkoVd
真メラミとか真ライデインとか来ても萎える
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a276-BwMf [125.3.113.13])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:25:22.73ID:kq1v30vv0
一通り超越出すやろ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-SlV7 [126.255.25.176])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:28:11.71ID:u8LRFt3Or
アルス下って超越メラゾ1発毎に判定ってあるの?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ee-Swg3 [118.158.237.102])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:33:09.48ID:SA6quzVV0
>>80
すまん、ナーフとか一部のヲタ用語は控えてくれないか?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-pcmJ [49.97.107.70])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:33:35.49ID:DV9aQkoVd
ルビス杖覚醒錬金で強呪文付けて砕かせる気だろうなぁ…
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-UkLQ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:41:04.28ID:GJPjO1vwd
>>116
ないと思うよ
あくまでメラゾーマ2連発という演出のひとつの呪文だから
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-UkLQ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:45:09.51ID:GJPjO1vwd
上方修正やるゲームもあるにはあるけど、あれも強くしろ、なんであれは強くしないんだって別の文句が出るだけなんだけどな
あと確実にインフレは加速する
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-SlV7 [60.142.245.148])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:45:13.44ID:bY760nWz0
すみません、復帰勢なんですが、どの装備を引けばいいでしょうか?バトマスで進めていて、持っているのは、はやぶさの剣、闘神のやり、メタスラのヤリ、王者の剣位です。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-CoXH [1.72.3.58])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:48:08.59ID:rgXatr0/d
>>124
今なら黄金竜が無難だけど明日から勇者剣来たらそっちのがいいかも。でも無償なら引けない可能性大
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-UkLQ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:56:16.66ID:GJPjO1vwd
>>122
暴走判定は一発ずつあるけどバフ系はないんじゃないかな
試してみた体感だから絶対とは言えないけど
もしあるならマヒアロスがもっと評価されてるとは思う
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-SlV7 [60.142.245.148])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:47:00.55ID:bY760nWz0
>>129
ありがとうございます!
黄金竜は槌?とブーメランは持っています。
ジェムは20000個貯めたので、明日にかけてみようかな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-UkLQ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:00:40.32ID:GJPjO1vwd
周年の目玉はあくまでロト覚醒だから少しずれた明日から来る可能性はある

まあ現実は聖王ガチャか、よくて命竜の追加だな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMab-V+wO [218.225.235.134])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:13:13.47ID:uErpi9W/M
ん?お前らが魔力アップを騒ぐから、モガステ景品交換所で見てみたら、
はつらつモガドリンク(攻撃力2アップ)
てっぺきモガドリンク(守備力2アップ)
しっぷうモガドリンク(速度 2アップ)

インテの攻撃呪文2アップの景品ねーじゃん。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-KdPO [182.251.250.34])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:27:32.30ID:VbyGH1/Wa
そういえば11のシルビアセーニャロウの装備はいつ来るのか?
聖賢はセニカ装備であってセーニャではないよね?
主人公はアーウィン装備とか?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f4f-pcmJ [116.0.235.51])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:06:00.92ID:ycAONj9C0
ミイラハンドの魅力について…
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ec6-UgNF [39.3.203.56])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:23:12.33ID:3BNHFQPi0
もう剣があれば十分だと思って黄金竜爪も売っちまったんだよなぁ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-jL8P [106.128.49.164])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:30:12.39ID:fEcTTe4Na
>>155
よりによって要る武器売ってて草
黄金竜の爪が出てからバギ属性だけは昔から変わらず爪>>>剣なのに
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ec6-UgNF [39.3.203.56])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:43:11.82ID:3BNHFQPi0
>>157
別にそこまで重要じゃないじゃん
ギガクラで自己バイシしていなぷうしてれば大差ないでしょ
今後バギ属性スキル追加もありえるわけだし
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMab-V+wO [218.225.235.134])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:54:13.63ID:uErpi9W/M
>>156
メタル絶対ころすマンって、今時いらなくね?
神撃2積でドワ頭あればそれだけで十分。
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-kt1w [14.8.40.128])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:55:04.61ID:DFde9KYr0
>>153
凄い!!これダジャレだよミイラと魅入られるをかけてんだおそろしく速いダジャレ俺でなきゃ見逃しちゃうね
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-jL8P [106.128.49.164])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:58:06.24ID:fEcTTe4Na
>>160
ギガクラで一手使ってますやん……
バギ属性特化の爪と勇者剣大差無いわ流石にエアプが過ぎるだろ……大丈夫か?お前
今後バギ属性スキル追加があり得るのは全武器同じだし、お前みたいなレベルの低い奴が居るから勇者剣しか持ってない雑魚とか言われるんだよな…同一視されて迷惑だわ、マジで
低レベは初心者スレ行けば?もう二度とこのスレに書き込むなよ。じゃあな、ゴミ雑魚
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ec6-UgNF [39.3.203.56])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:07:36.37ID:3BNHFQPi0
>>163
だからさぁ
全ての敵に対して最適解の武器スキルを持つ必要ないでしょ
つってんの
そもそも一手使ってる?じゃお前どうやってバイシすんの?
たたうたスピキオ待ちとか寒い事言うなよ
それら考慮すれば
「大差ない」の結論になるんだよ
そもそもデイン無効バギ弱点の魔王ってだれ?
名前あげてみろよ
当然すぐあがるんだよな?
だって重要なんだろ?おん?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-UkLQ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:14:59.91ID:GJPjO1vwd
槍はどうだろう
一応はやぶさ突き、聖風槍撃とバギスキル揃ってるぞ
得意職と器が微妙だけど
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-POy6 [182.251.250.34])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:18:33.68ID:VbyGH1/Wa
それでも黄金爪捨てるのはちょい勿体ない
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-/2cm [114.182.207.176])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:21:09.64ID:6O6vSlGT0
剣に欲しいスキル

赤のメラ
ヒャド
純バギ
CT軽いイオ(切実)
単体ドルマ
CT軽い全体無属性
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-1oRo [60.149.26.123])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:30:10.10ID:Kyz8JOVx0
>>166
持ってなかったんだろ
現にないんだしw
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-jL8P [106.128.49.164])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:39:23.79ID:fEcTTe4Na
>>166
雑魚君やめて。僕にアンカ向けないで。同じレベルだと思われるから
大人しく初心者スレに行け。雑魚なんだからさ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-ccp7 [126.25.174.188])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:49:31.91ID:ItVdDAu40
>>156
何気に即死入るから好き
ご当地は愛用していたよ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-+7/V [106.128.49.164])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:58:56.81ID:fEcTTe4Na
https://i.imgur.com/7VpWhEj.jpg
https://i.imgur.com/2CiPMgt.jpg
ゴミ雑魚勇者君の中ではこの二つが大差無いらしいwww
流石に勇者剣しか持ってない初心者の方は言う事が違いますわwww
まあ、流石に身の丈にあったスレに移住したろうからスクショ貼っても見れないだろうがなwww
これでまだレス返してくる恥知らずだったらマジで救いようが無いなwwwあーキモかったwww
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d2-sprL [60.39.91.24])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:09:39.16ID:PhL2IeBl0
無凸勇者剣はさすがに草。比較対象おかしいだろ
まぁ魔王を引き合いに出しておきながら黄爪といなぷう勇者が大差ないはもっと笑えるが
ギガ伝説までなら勇者剣一本あればそれでいいはわりかし同意するけどね。魔王級でその認識はちょっと…
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-irh+ [126.33.209.19])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:23:09.65ID:8oEtVzFvp
残念ながらバギのみ弱点ボスが来ても勇者でギガクラ、
イオ抜群来ても勇者でギガクラ
最近は11でもこんなのばっかなんだよね ハロウィンデーモン見ててもギガクラマンばっかだったし
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.179.179.58])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:34:25.65ID:jqUAB4H8r
仮に大差無いとしても黄金爪を売るのはちょっと…
そんなにももんPが欲しかったのか
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d2-sprL [60.39.91.24])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:36:53.11ID:PhL2IeBl0
>>189
魔王級やらんのなら、現状で完凸勇者あるなら玉使ってまで他の武器凸るのはあんまり意味なさそう
デインいまひとつのマリーンですら勇者剣でおkな風潮あったし、それこそデイン無効でも来ない限り次点の勇者剣で、になりそう
玉余ってるからテキトーに面白いので遊びたいって言うんなら止めないが、それでも次のバギ弱点ボス見てからでいいんじゃね
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-WIkZ [49.104.33.59])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:38:48.81ID:rajNwOPDd
>>190
それは俺もだが精霊で青結晶集めながらハロウィンの地図クエもこなそうとしたら着替えいちいちしてられないからそうなる
ハロウィンデーモンがデインイマイチのそこそこ強敵で迷惑かけるようなら武器持ち替えくらいはするだろうがその必要も全く無いし ドラキラも差したまま行ってたわ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-WIkZ [49.104.33.59])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:53:45.96ID:rajNwOPDd
現状デイン以外なら
バギ→黄爪 ※剣でも可
ジバリア→黄斧 ※剣でも可
イオ→黄槌 ※剣でも可
これくらいのものかな 槍紫Sとか紫Aにヒャド属性攻撃が来たら槍がヒャド特攻になれるくらいか 紫Sはそのうち武器種選ばない紫Sの氷陣来るだろうけど
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMab-V+wO [218.225.235.134])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:55:56.04ID:uErpi9W/M
>>187
ありえないか?一度目だけドワ頭でCTたまれば、2戦目以降は全部ターン開始から神撃できる
からビックバンでも、覇王斬でも打てばすぐ終わる。
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-4NHV [106.175.255.50])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:28:04.02ID:h6ksdOuk0
勇者に先制バイシが無ければ色々使い分け出来るんだけどな
最早ザコキンと言われても仕方ないレベルで
ゴッハンと差が付いてるからどうしようもない

耐久無し,怒りで耐久低下,防御不可,勇者上と相性は普通

耐久含めてステ全体が高い,防御可能,赤や勇者剣,上と相性抜群

市村がこの程度すら把握してなさそうで恐ろしい
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-iRVk [122.31.68.20])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:12.52ID:xEE1bEUn0
そんな事より俺のフローラベールが人権になるんだって?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.179.179.58])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:52:54.14ID:jqUAB4H8r
伝説なんて最悪1人でも倒せるから気にしない
スタミナ乞食出来るなら皆喜んで入るからガンガン建ててくれ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-c/xO [1.79.86.227])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:53:56.29ID:XJzV+xMxd
去年の周年が星神で正月も順次開催の星神だったから正月の新装備はまたアナルかな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.179.179.58])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:55:16.36ID:jqUAB4H8r
そのかわり勇者剣とロト剣覚醒は1人は連れてった方が良い
全員初心者なら死ぬから
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.179.179.58])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:02:44.21ID:jqUAB4H8r
それは諦メロン
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-iRVk [122.31.68.20])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:11:30.46ID:xEE1bEUn0
明日からのガチャ情報出てから考えても遅くはない
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-+7/V [106.128.49.164])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:17:50.55ID:fEcTTe4Na
お前らって無凸勇者剣のスクショ上げたらすーぐ食い付くよなwww
何回も同じネタに引っかかり過ぎだろwww
まあ、勇者剣しか持ってない雑魚君は心に余裕が無いからネタをネタとして消化出来ないんだなwww
こっちはギガクラ2積み完凸勇者剣のなんか余裕で持ってますわwww
https://i.imgur.com/xG43zRz.jpg
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMab-SCD/ [218.225.235.134])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:39:40.98ID:uErpi9W/M
>>226
確かにそこまで持ってたらそうだと思う。そんなにもってねえ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-aQyT [126.94.71.169])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:52:47.44ID:vfoMDr3J0
勇者ガチャきたああああああああああ
やっぱり周年だな
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-mvOg [49.98.150.164])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:55:04.65ID:v5TIkcgVd
マジやばい
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.179.179.58])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:56:16.34ID:jqUAB4H8r
勇者剣持って無い人が勇者を待ってるけど
前回出なかったのに今回はなぜ出ると思うのか?
あれは運が良くないと10万でも出ない高貴な武器だぞ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2d8-V+wO [117.108.36.196])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:57:09.57ID:N3RSLUkG0
勇者剣ガイジは無能!!

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       😎と思う無能であった
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-CoXH [1.66.102.216])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:59:08.10ID:2dpciOQvd
おまいら…
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-CoXH [1.66.102.216])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:02:06.05ID:2dpciOQvd
こねーな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-aQyT [126.94.71.169])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:03:52.98ID:vfoMDr3J0
大魔道きたあああああ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.179.179.58])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:04:55.90ID:jqUAB4H8r
有能な運営は全部ドラクエウォークに取られただろ
売上100億円のゲームは違う
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.179.179.58])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:09:48.75ID:jqUAB4H8r
年末は魔法のぶっ壊れが来そうな予感
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb2-c/xO [218.221.158.38])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:13:58.76ID:HuiT1mKD0
数日前から食べ物で経験値アップしてない気がする…不具合?
はぐチョコ5個くらい無駄にしたような…
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-irh+ [126.33.209.19])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:20:30.98ID:8oEtVzFvp
勇者剣がギガクラ→18秒デイン700パー、特性→ターン開始時7パーでバイシ、サブスロに緑A
くらいの武器だったら超越スキルも強い強い言われてたんかなぁ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47e5-BV4E [118.106.16.229])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:22:38.02ID:jztwwluU0
確定取りにいこうかと思ったけど
前回の4連続影バケのせいで行きたくなくなってる
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-5N2V [42.151.84.110])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:26:04.74ID:HgpvJNV60
即位礼正殿の儀の日に悪夢ガチャ開催するのがここの運営
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-CoXH [49.97.97.239])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:26:46.66ID:tcPfxuO7d
>>277
くさなぎのはある
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0281-gLT8 [211.132.112.100])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:28:06.62ID:bNrGuSvo0
今日で4周年もとりあえず一段落だな
お祭りムードも今日までだ
とりあえず年末年始のイベントまでは一旦クールダウンすんだろうな
4周年が忙ドラぎて疲れたわ
3ヶ月分のイベントりをギュッと詰め込んできたようなボリュームだった
しばらくまったりしたいわい
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d2-sprL [60.39.91.24])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:30:09.97ID:PhL2IeBl0
>>278
呪文のキャップ取り払うもしくはキャップをすごく高くする(もしくはそういう呪文を新規に出す)事で呪文強化する方向だから
そもそも闘技場の呪文系モンスターの大半は既存のキャップにすらギリギリ到達するかって程度の攻撃魔力しか持ってないから無理
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2218-eoYf [219.117.234.46])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:33:39.02ID:yvHkJzQZ0
今から200回回すなら誰がいいん?
変身しないラプソーンニキかな。
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2228-2UYq [61.197.32.115])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:33:41.18ID:BwfbbyT+0
0/23(水) 0:00 〜 10/29(火) 23:59 まで、「ギガ生誕祭ラストスパートぶきセレクション」開催🎉
期間中は、1日1回 無料で宝箱ふくびきが引けるぞ💫
さらに!10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定❗
★5そうびはぶき確定✨
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eb9-gfRz [119.170.198.166])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:34:36.05ID:dt43lqrL0
ぶっ壊れ天皇装備出せや無能
だからお前は白髪ハゲなんだよ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-mvOg [49.98.150.164])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:36:42.82ID:v5TIkcgVd
ぶっ壊れガチャきたな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-JbJf [182.251.252.45])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:38:43.58ID:uCoMUt8ta
マダかなー無限ふくびきイベント

5/10に発生した重大な不具合についての謝罪と対応方しんについて
いつも「星のドラゴンクエスト」を遊んでいただきまして、まことにありがとうございます。
プロデューサーの市村でございます。

2016年5月10日(火) に発生した重大な不具合および、長期メンテナンスに至ってしまったことについて
お客様には多大なご迷惑おかけしております。まことに申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

今回の不具合の内容や経緯、および補填の方針についてお伝えしたいと思います。
また、メンテナンスの進捗状況ですが着実に進んでおりまして
予定している2016年5月13日(金) 中の終了を目指して進行中となっております。
サービス再開まで、お時間をいただくことになり大変申し訳ございません。


■不具合内容と経緯
 ジェムの所持数が不正な数字になる
 お知らせが本来のものが表示されない、などが発生しておりました。

 2016年5月10日(火) 19:00に不具合が発生しまして、
 19:24頃に緊急メンテナンスを入れさせていただきました。

 この現象による大きな問題として、すべてのお客様のジェムが10000個と
 表示されてしまい、何度使っても10000個に戻ってしまうことが判明しました。
 重大な不具合であると判断したため、緊急メンテナンスを入れさせていただきました。

 対応には不具合発生前の19:00時点まで、サーバーに保存されているすべてのお客様の
 データを巻き戻す必要があり、長期間のメンテナンスが必要となりました。
 復旧作業を完了させるためには2016年5月13日(金) 中まで、メンテナンスが必要だと
 見込まれたため、お客様にはその旨を2016年5月11日(水) 0:15に告知させていただきました。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.179.179.58])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:38:55.98ID:jqUAB4H8r
何がラストスパートだ
まだ始まってもいないのに
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-iRVk [122.31.68.20])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:40:49.56ID:xEE1bEUn0
アクセサリーで勾玉くらい出せ
効果は虹が出る
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a30f-V+wO [120.74.124.225])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:41:05.97ID:zPwQB3v90
終えるなら終えるで回らないガチャやらないで欲しいw
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-7bAx [123.218.230.201])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:42:37.82ID:x0AFdkiL0
>>296このイベだけは絶対復刻しないから
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-7bAx [123.218.230.201])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:47:49.01ID:x0AFdkiL0
このガチャの防具verはないのかな?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.179.179.58])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:49:13.29ID:jqUAB4H8r
フローラ頭は無いと呪文最強になっても置いてかれるな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f76-SCD/ [222.15.7.24])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:06:55.71ID:8B4KH5rh0
>>317
証拠出せ。あるならなw
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-JbJf [182.251.252.45])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:15:50.85ID:uCoMUt8ta
>>296
■不具合の原因
 サーバーの設定ミスによって、開発テスト用の設定がお客様の環境に適用されてしまいました。
 このテスト用の設定が、ジェムを10000個持っている、というものだったため
 上記の不具合が発生しました。
 開発中のテストの内容には、ふくびきの確率の確認などが含まれているため、
 何度でもジェムが使用できる状態にしておりました。

要するに
新ふくびきの排出率確認作業で実装前に何度もデバック
超ギガレアの出を緩くしたり渋くしたりする

これを「確率操作」と言います

月パス限定
エディットモードorデバックモード(編集)常設すれば良い
クライアント開示
おまかせ機能超クレバーモード利用可能
速度等倍から20倍まで変更可能
モガステkillモード
闘技場killモード
カットインkillモード
モガふりkillモード
道具袋好きな所持数に変更可能
ブロックリスト0人〜99999人まで変更可能
ダイ大イベント、レイドイベント任意で起動
闘技場でPVPモード利用可能
武器、防具進化玉ふくびき券で引き換え可能
物販品のルビス剣盾クッション買うとアイテムコードが付与されてて星ドラメニューにあるアイテムコード入力欄に打ち込むとゲーム内にルビス剣盾が入手出来る、そういった売り方も有り
AU数(アクティブユーザー)常時ウィンドウ可視化機能

加えてPには発達障害セルフチェックして頂きたい
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-CoXH [49.97.97.239])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:16:40.22ID:tcPfxuO7d
ラストに命竜引いたら冠でた!あざーす
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a363-clOI [210.174.30.89])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:39:17.33ID:MzooX2eD0
ルビス扇はいってるからガチャろうと思ったけどエンデかよ!
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-bE4A [182.251.244.4])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:50:36.57ID:3OuA1h9da
こっそり勇者剣入ってたらスーパーサプライズなんだろうけどなw
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-W0JZ [106.73.75.0])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:24:29.74ID:OX9XZZcN0
まあわからんやつに言っても無駄だが、超越スキルは超越貯めて高火力出すだけじゃなくて、他のスキルを使ってもCTが超越部分以下にならないってところが一つのポイントだからな。
超越部分に少しでも入ってれば超ギガスラみたいな重いスキルを使ってもベーススキル部分は減らない。
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-c/xO [203.114.221.249])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:32:45.78ID:rfBSz0Au0
>>338
減り切ったら27秒溜め直さないといけないんだよ?
もしくは撃ってしまう。
1200%の出番少ないよね?
使ってたら言わないでも知ってると思うけど
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-c/xO [203.114.221.249])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:43:43.27ID:rfBSz0Au0
>>345
比較の仕方、間違ってるよね?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.234.28.204])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:44:30.96ID:iXSTdWisr
>>338
それでも微妙だってのがまだ分からないのかい?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-W0JZ [106.73.75.0])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:46:36.78ID:OX9XZZcN0
>>340
いやだから1200%で使うんじゃなくて基本は500%or700%で使って、他のスキルと連撃するところに強みがあるんだろ。
最終奥義→ドラブレ→ドラブレで1540%+コンボ分をCT13で与えられるんだから(ドラブレCT14だが滑るせいか最終奥義の後にすぐ打てる)。
4人でやったらCT13で6160%以上だぞ。。。
死んで復活の石で復活した後とかのCTが貯まったときも3連撃できる。これが強くなくて何なのか。
27秒貯めるのは魔王とかでラスゲ抜くときくらいしか使わん。と思う。
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-+I4v [126.25.184.129])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:46:54.09ID:3qPhwlDN0
勇者の剣より衣上が欲しい人の方が多いはず
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7fb-LUym [220.216.79.153])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:50:49.07ID:ydueTrZc0
無料で2本目の黄金槍来たわ
覚醒や錬金でめちゃくちゃ強くしてくれ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-c/xO [203.114.221.249])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:54:56.34ID:rfBSz0Au0
まぁ、ロトもルビスも全部ハゲお気に入りの
天空毛覚醒の実験台だね^_^
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.234.28.204])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:55:00.42ID:iXSTdWisr
連続っても割り込まれるし先制バイシついてない(しかもドラゴン専用)時点で覇者にはなれない
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-7bAx [123.218.230.201])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:00:56.13ID:x0AFdkiL0
伝説までならロト剣でなんの問題もないサクサクゲージ跨いでいただきたい
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-iRVk [122.31.70.246])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:01:46.17ID:OzJsc4D40
デルカダール剣「間をとって私が最強と言う事でいいですかな?」
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-W0JZ [106.73.75.0])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:03:27.94ID:OX9XZZcN0
だから伝説までならヅラ被って最終奥義とかから超越スキル使えば、ギガグラのCT貯まる前に即終わるだろ。
魔王はそれぞれ適正があるから勇者剣の方がいいときもあるとは思うし、ラスゲ抜きたいならロト覚醒の方がいいときもあるとは思う。
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-jL8P [106.128.49.164])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:04:12.59ID:fEcTTe4Na
>>356
ゲーム8は初心者やライトユーザー向けの記事とコンテンツだからコンボとか意識する上級者は他社サイト見ろ
って、企業対抗戦に出てきたゲーム8の社員様が言ってたよ
ロト剣覚醒なんて防御、補助スキル、草、その他アイテムに割り込まれるだけでコンボ途切れる産廃武器って事だろうな
現実は厳しいからな。リアルな野良マルチでコンボ繋ぐとか無理無理
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.234.28.204])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:07:14.53ID:iXSTdWisr
ドラゴンなんてそうそういないのが問題
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Mi8u [106.132.81.106])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:09:50.21ID:uHSTAaXZa
また4〜6アルバナムで接待してくれるんだからそれでいいじゃないか
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-7bAx [123.218.230.201])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:10:24.52ID:x0AFdkiL0
>>357精霊王の衣上にいつでもリベホイミあるからそれでもいけると思うよ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-W0JZ [106.73.75.0])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:14:08.23ID:OX9XZZcN0
そもそもここで議論してるやつで、ロト覚醒のドラブレ2積がいないんだろうな。
俺はギガクラ2積勇者とドラブレ2積ロト覚醒、両方使った上で伝説周回はロト覚醒の方が早いと思し面白い。
ただ勇者が強いのは確かなので甲乙付けがたいところはある。ロト覚醒が著しく劣るとか、超越が弱いってことは無い。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-iRVk [122.31.70.246])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:17:07.20ID:OzJsc4D40
お前らイッチーの手のひらの上でコロコロやん
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-jL8P [106.128.49.164])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:18:22.50ID:fEcTTe4Na
勇者剣→ギガクラのバイシ殴りはワンアクションの為割込み不可

覚醒ロト剣→最終奥義→ドラブレ→ドラブレは3コンボ必要。マルチなら防御、補助スキル、草、その他アイテムで割り込まれ放題

今のマルチ環境で他プレイヤーに妨害されずに自力で3コンボ繋ぐとか余程、忖度して貰わなければ不可能
今時、1111部屋でもそんなヌルイ部屋無いけど覚醒ロト剣持ちの奴らはフレ部屋にでも引きこもってるのか?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Mi8u [106.132.81.106])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:19:14.48ID:uHSTAaXZa
理論値で話さなきゃ勝負にならないからしゃーない
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-7bAx [123.218.230.201])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:21:08.55ID:x0AFdkiL0
竜神王の試練大魔王級ドラゴン詰め合わせの鍵でも出して接待してあげるのもいいと思う
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-1oRo [60.149.26.123])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:22:21.41ID:Kyz8JOVx0
>>354
下手なヤツは割り込まれるわなw
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-jL8P [106.128.49.164])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:22:56.16ID:fEcTTe4Na
>>366
それはあくまでコンボ繋げればの話だろ?
現実は草とかスクルトンとかのしょーもないアイテムで割り込まれてカスみたいな火力しか稼げてねーじゃんwww
ロト覚醒が強いのはソロでやるかフレ専マルチだけで草投げてコンボ妨害が主流の野良マルチ伝説周回じゃ効率悪いクソ武器だって早く認めて謝罪しとけよ
1111部屋でさえコンボの概念理解してない奴ワラワラなんだからwww
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.234.28.204])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:25:35.62ID:iXSTdWisr
>>374
下手とかの話しかそれ?
割り込まれる猶予あるなら割り込まれるだろ
とくにマルチなんて全員が以心伝心で完璧に動くとか無理だし
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-1oRo [60.149.26.123])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:26:51.20ID:Kyz8JOVx0
>>375
持ってねーヤツは草生やしとけ
使ってからほざけカス
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47bc-CgmC [118.240.118.161])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:29:14.69ID:0jloMz/v0
ズラに特攻武器 伝説なんてそれでよくない?
?なら勇者だし マシンなら爪 ゾンビは昆 竜はロト
全部勇者が最大火力なんてことはない
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-UkLQ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:30:37.80ID:GJPjO1vwd
上手い下手の問題なのか?
現実はそんな理想的にはいかないって話なのに
仮に途中でゲージ割らないように誰かが割ってくれるのを待ってたら本末転倒だろ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-jL8P [106.128.49.164])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:00.88ID:fEcTTe4Na
>>378
エアプ君かな?使った感想を述べてるんだけど?
じゃあ逆に聞くけど、君は他プレイヤーのコンボ割込み妨害行動をどうやって対処してるの?具体的に教えて貰えるかな?
1111部屋でのアルバナムギガ伝周回と仮定して説明してみてくれ
それだけデカイ口叩くんだから、当然出来るよな?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-W0JZ [106.73.75.0])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:35.32ID:OX9XZZcN0
>>375
持ってないやつが取らなくてよい必死の言い訳がすごい。
開幕13秒でアイテム使われるならどうしようもないが、そもそもコンボ繋げなくてもダメージが多少下がるだけで、開幕13秒で3連撃1540%なのは変わらんのだが。コンボ繋がれば1690%になるだけで、ってか大体はゲージまたぎ入るし。
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-c/xO [126.207.151.217])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:42:35.26ID:9dUmbvU/0
結局のところ星ドラってマルチ搭載した時点で自滅したよな
地雷プレイヤーにモチベ消滅させられてゲーム離れする懸念を抱けなかった運営の敗北よ
これからは脱ガチャオンリーゲーのドラクエウォークの時代だわ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-ccp7 [126.25.174.188])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:43:44.22ID:ItVdDAu40
最強論なんてどーでも良い
フリガナが付けられてるような
単純ゲームなんだから
気軽にやれよ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-1oRo [60.149.26.123])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:54:43.85ID:Kyz8JOVx0
>>382
お前はバカか
だいたい366はコンボの話じゃないだろ?
持ってないお前が勝手にコンボの話してるだけで
割り込まれたって3連撃できるから強いってことだろ?
使ってるヤツはみんなわかってるぞ
勇者が強いってこともな
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-irh+ [126.33.209.19])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:00:54.82ID:8oEtVzFvp
いや、ギガアルバナムでロト3勇者1でやった事あるけど勇者が完全に地蔵だったよ
別に勇者を下げるわけじゃないけどロトは言われてるほど弱くはないと思う
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.234.28.204])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:45.98ID:iXSTdWisr
そりゃアルバナムはドラゴン超特効のロトのが使えるだろ
当たり前の話
ドラゴンに勇者より弱かったら存在価値無い
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-bE4A [182.251.244.3])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:12:28.84ID:yb0DM+UKa
15秒でドラゴン以外でもギガクラとロト3連撃ならコンボ無しでもロトのが強そうな気がするんだけど
また15秒で2連撃出きるんだよね?持ってない人の批判では無く持ってる人の感想を聞きたいw
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.234.28.204])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:00.87ID:iXSTdWisr
ロトなんてそこまで強くないよ
3連っても割り込まれるしドラゴン専用なだけ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.234.28.204])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:46.21ID:iXSTdWisr
ヅラ被っても重いから剥がれるし剥がれたらまたバイキルトしてもらわないといけないし要介護な時点で勇者と同じ土俵にすら立てて無い
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2228-2UYq [61.197.32.115])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:22:10.39ID:BwfbbyT+0
命竜の爪は基本CT9秒とか鬼速なんだな
超越溜めるのも速い ドラブレとか信号赤に変わるくらい遅くてムリ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eb9-gfRz [119.170.198.166])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:56.92ID:dt43lqrL0
ロト剣覚醒で狩野英孝が騒いでるってマジ?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-jL8P [106.128.49.164])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:25:51.31ID:fEcTTe4Na
ちょっと悪ノリしただけでこの荒れ様ですよ……全部ネタで言ってるに決まってますがな
まとめサイト様は勇者剣VSロト剣の対立煽りしてれば、しばらく記事に困らなくて良いね

真面目な話すると全然用途が違う武器なのに何で比較してる人が居るんだ?って感じ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.234.28.204])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:27:30.00ID:iXSTdWisr
その自慢の3連がコンボになるなら間違いなくロトは強かった
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-irh+ [126.33.209.19])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:43:17.75ID:8oEtVzFvp
勇者マンの人達って何で他の武器上げるとムキになって下げまくって最後に勇者剣持ってないんだねという結論になるのか
別に勇者下げてるわけじゃないのにな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.234.28.204])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:48:00.81ID:iXSTdWisr
ロトを持って無いと決めつけるのがロト覚醒マン 勇者2挿し持っててロト無い人なんて稀だと思うけどな
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-KdPO [182.251.250.19])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:51:59.23ID:M0CNgQAla
2人3人とロト持ちがマルチで揃うと超越スキルは真価を発揮する
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-W0JZ [106.73.75.0])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:56:23.54ID:OX9XZZcN0
>>432
「初期近くからやってたら」が後付なのと「多くて2〜3本完凸」がそもそも完凸2本がスタートラインだ、出直しておいで。
ロト剣は、勇者剣が1つしか出なくて超ギガスラを抜き出してしまった勢が結構いると思う。
あとロト覚醒のドラブレ2積を持っているなら、勇者剣もロト覚醒も強いことはわかる。それでもロトがクソだと言うなら使い方理解してないかと。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-+I4v [126.25.184.129])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:59:27.76ID:3qPhwlDN0
自分が好きな武器使えばいいだろ?武器煽りは亀8でやってこい
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-iRVk [122.31.70.246])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:21:49.68ID:OzJsc4D40
だからこうやって言い争ってる事がもうイッチーの思惑通りなんだよなあ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-FW6n [121.119.119.28])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:27:36.05ID:JNWKFQcE0
https://i.imgur.com/LsMHoWn.jpg


×13

圧倒的破壊力w
そしてw
圧倒的パフォーマンスw
これこそがプロフェッショナルw
プロが観客沸かせないでどうするんですかw
プロなら沸かせてなんぼなんですよw
結果だけならアマチュアでやってればいいんですw

いいですかw?
沸かせてなんぼなんですw
わかりますかねw?
これこそジーニアスの称号得た者こその発想w
価値観w
それ以上でもそれ以下でもないんですw

要するにw
志ってやつなんですよねw

ただそれだけの事ですw
以上ですw
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ee-Y60Q [139.101.63.27])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:46:22.24ID:hiqCc9GG0
結局なんだかんだお前らは星ドラ好きなんたなw
そんだけ吠えれる熱あるならまだまだ安泰だわw
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Mi8u [106.132.86.72])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:03:39.06ID:WpZJ85X4a
ステアップですらないのか
誰が引くんだ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eb9-gfRz [119.170.198.166])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:04:51.48ID:LgZ3VP7s0
またジェムが貯まる
儲ける気あんのか?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9295-SdDU [101.141.18.35])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:05:11.96ID:tvh3celd0
タイタニアステッキきた
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-Swg3 [126.247.2.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:09:47.38ID:uUSRiqB5p
ガチャしなくていい内容でほっとしてる自分とガチャ引けない寂しさがある自分がいる
おまえらもたぶんそうだろ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-7bAx [123.218.230.201])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:11:51.05ID:1TJPTAz00
オチェ抜いてきたかロトの次の覚醒はオチェの可能性でてきたな。アナルが開幕で打つのはドラゴンブレイクとアルテマソード
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-V+wO [121.80.242.63])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:14:05.66ID:8V5WrwY00
悪いわw
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-7bAx [123.218.230.201])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:16:47.79ID:1TJPTAz00
新規に意識を割いてる感じだな。器があっても積むもんがないって人は無番マルチしてるとちょいちょいいる
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.71.56.64])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:21:17.23ID:+06Xth/P0
4周年バラマキで参入した新規だけどラストスパートガチャは引く価値ないゴミガチャって事で認識であってますかね?

一応今までで10万ほど課金して命竜ガチャステップアップ最後まで回して
残りは黄金竜、ルビスガチャ回して装備はそれなりにあります
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceee-+I4v [111.106.16.158])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:26:36.03ID:XS5MvhqQ0
>>498
あんたが回したガチャもゴミだけどな
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.71.56.64])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:28:57.59ID:+06Xth/P0
>>504
他にガチャ開催されてないんだからしょうがなくね?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceee-+I4v [111.106.16.158])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:33:26.41ID:XS5MvhqQ0
>>505
うん。しょうがないよ?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47bc-CgmC [118.240.118.161])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:33:34.93ID:+zAA5R3y0
第二のシロ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.71.56.64])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:38:16.53ID:+06Xth/P0
最強武器ランキングの上位ランクインの目玉武器0のゴミガチャと理解しました
とりあえずガチャは無視してストーリー進めることにします
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-jL8P [106.128.49.164])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:43:29.39ID:xymDlWDQa
>>509
最強武器ランキングはあくまで器としての評価であってスキルはまた別だぞ
黄金竜ガチャ引いたって事は槌か斧がメイン火力だと仮定して超ビッグバンと水竜の一撃と突撃の歌は取っといた方が良いと思うぞ
ルビス扇で補助やってるとしたら旋律要るし
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.71.56.64])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:44:46.44ID:+06Xth/P0
要らない武具全部売ってしまったのは失敗だった
砕いてスキル玉にするのが正解だったのね
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-7bAx [123.218.230.201])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:47:49.10ID:1TJPTAz00
いくら新規でもサブスロットがスッカスカなことに違和感を持てそうなもんだけどな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.71.56.64])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:56:40.23ID:+06Xth/P0
>>511
今のところ主力武器が、黄金竜の斧・槍、ルビスの弓、ロトの剣2凸、命竜の爪完凸、闘神の杖完凸という感じです

武器進化玉2つあるからロトの剣+目指したいけどまだ育成不足で素材取りに行けない
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bc3-Swg3 [202.220.232.135])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:00:40.81ID:oqxsXnTi0
今月から始めた初心者だけどガチャ外れなのか
超ビックバン初心者の目からしたら憧れのスキルなんだけど上級者目線からは重すぎる?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2218-eoYf [219.117.234.46])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:02:42.69ID:OtbpwkI/0
やっとオーディン棒でたーっ。うれひいいいいい。フローラネキ最高。
愛してるよ。
キメエら取っときゃよかった。
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-JjSU [49.98.60.143])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:05:06.77ID:Jq3OMz/2d
>>498
引かなくていい。長文だけど…
ベホマラーが絶対欲しくて、突撃の歌やこだまする旋律も、ビッグバンもない、ないない尽くしの人のみ引いてもいいかもしれない程度。罠。
今回のスキル揃えても圧倒的にエンドコンテンツをやるにはスキルは足りない。
揃えるまでに少なくとも1年はかかるので、ご利用は計画的に。
ルビス扇、黄金鎚も無いのが不憫だわ。尚更引かなくていい。ピオリムもないみたいだから突歌はあってもいいかくらい。
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2218-eoYf [219.117.234.46])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:06:37.27ID:OtbpwkI/0
初心者引いた方がいいんじゃないかこのガチャ。
闘神、大天使も入ってないし、古武道の爪みたいな
真の星5ゴミワラ共が軒並外されてるからからチャンス。
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-7bAx [123.218.230.201])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:10:38.98ID:1TJPTAz00
新規のサブスロ補強ガチャだから大半の人にはいらないってなるのは仕方ないね
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-UkLQ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:11:31.59ID:GvNxBYySd
>>516
武器種を選ばないから便利だけどさすがに時代遅れ感は出てきた
ラミアスは結構闇鍋入りするから他に欲しい装備があるなら引いてもいいかも
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.71.56.64])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:14:05.13ID:+06Xth/P0
>>521
ご説明ありがとうございます

悲しいことに最強クラスの武具は全部すり抜けたんですよね
防具も欲しい部位は出ず泣きました
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.71.56.64])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:19:24.04ID:+06Xth/P0
>>526
すげーいやらしいですよね
計画的に新規から金毟り取ろうって狙いが透けて見える
さすが金の亡者スクエニ

ゆうしゃ装備みたいな誰もが分かる強装備は年末年始まで出さず
新規なら回しそうな微妙なガチャを段階的に連発してくるんだろうなぁ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bc3-Swg3 [202.220.232.135])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:22:08.38ID:oqxsXnTi0
>>529
ありがとうございます
初心者向けのガチャって事がわかりました
覇王斬のエフェクトの長さにイラついてたんで欲しかったんですが他に欲しいのが棍くらいなんでスルーしときます!
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47bc-CgmC [118.240.118.161])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:28:40.22ID:+zAA5R3y0
まず比べる舞台が違うじゃん
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bc3-Swg3 [202.220.232.135])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:29:47.31ID:oqxsXnTi0
あーでもベホマラーあるのかぁ
新規目線だと凄く欲しい…
ベホマラーガチャはそんなにないですよね
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-V+wO [60.71.56.64])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:33:28.89ID:+06Xth/P0
ラストスパートガチャの狙いは、ベホマラー、ビッグバンのスキル玉狙いの新規から2,3万円ずつ集金ってところかな
ブレないなぁスクエニは
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2d8-UgNF [117.108.36.196])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:34:39.35ID:cvbepYIE0
4周年で初めて十万課金。。。?マジかよ
どうして誰も止めなかった
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47bc-CgmC [118.240.118.161])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:36:47.46ID:+zAA5R3y0
ストーリー進めるだけならマラーも要らんでしょ
マルチで片っ端から強い人フォローしとけば誰か一人くらいマラー2積みしてる武器助っ人に出してるよ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-4/4s [125.14.87.133])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:00:30.11ID:0NupuHfZ0
試しに引いたらバギムーチョと親父斧、酷いね!
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bc3-Swg3 [202.220.232.135])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:08:55.53ID:oqxsXnTi0
>>543
確かに…
初心者に優しいですね皆さん
ストーリーだけでも何十時間も遊べそうなんでまだ課金は置いといて熱いと言われている正月まで我慢しときます
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eb9-ph06 [119.175.46.77])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:14:12.66ID:aVO3VWVX0
昔からドラクエは魔法じゃなくて呪文だって言う人いるけど呪文は手段で魔法は結果だよね
魔法使いが魔法を発動させるために呪文を唱えるからコマンドとして「じゅもん」がある

シリーズによって違うかもしれんけどマダンテが特技扱いなのは単なる魔力の暴走だであって呪文を唱えないからだったり?
魔法だけど呪文を必要としない

まぁどっかで「究極の呪文」みたいな表記あった気がするからそんな深い意味はないかもしれん
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-CoXH [49.98.159.224])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:48:30.13ID:IsmDPFobd
>>548
いいよ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-DgSn [49.97.104.163])
垢版 |
2019/10/23(水) 05:26:34.86ID:CfhsK0iKd
ラミレスあざ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-BwMf [126.35.201.4])
垢版 |
2019/10/23(水) 05:44:16.21ID:hMZQ85vUp
なんか月額960くらいのやつのお金が入ってなくてカード買ったら引き落とされてメールも来たのにゲーム始めたらパス買ってない事になってるんだけど…
むかついて石全部使っちまったじゃねーかゴミ屑運営
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-DgSn [1.66.100.1])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:55:19.63ID:mBoajfjYd
ラプソーンにドラブレ撃つ花火みたいになるな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-gfRz [106.128.49.123])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:20:04.91ID:vCOh/yDaa
新規増えたな
こりゃ安泰ですかな?期間工みたいでウケる
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-l91T)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:36:09.94ID:Zx5G3Zbua
あな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-DgSn [1.66.100.1])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:01:19.34ID:mBoajfjYd
ダイコラボが来そうで最近嫌な予感しかしない
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-UkLQ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:28:36.31ID:GvNxBYySd
アムド3種は錬金してくれや
あ、爪はどっちでもいいけど
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-UkLQ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:22:03.38ID:GvNxBYySd
勇者剣持ってないなら面白いつまらんは抜きにしてまず勇者剣勧めるのは別に普通じゃね
楽しい武器を教えてくれって話ならロトもありだけど
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ec6-UgNF [39.3.203.56])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:26:34.03ID:swH8cfWI0
困ったら勇者剣
これがあるとないとで天地の差だろ
楽しむ要素を追求するのはその後
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838a-POy6 [114.152.46.214])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:55:31.10ID:saEFL+uC0
今やってるジェムセールをおまいらがどれだけ買わずに我慢できるか次第だろ
ジェムが売れてなければ売上げ焦って勇者ガチャもくるだろうがホイホイ買ってりゃ運営も余裕の勇者保留だろう
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b04-ekz0 [58.1.202.96])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:00:03.48ID:W1RJMD4h0
>>549
じゅもんはブツブツ言う合い言葉みたいなもんだからな
合い言葉(呪文)を唱える→魔法が発動
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b04-ekz0 [58.1.202.96])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:04:30.70ID:W1RJMD4h0
>>576
改心装備も超越スキルも確率系便利スキル防具とかも使ってりゃ楽しいけど先に進めたいならやはり王道の勇者剣がないと
おもしろ装備はやることなくなった廃課金が【伝説】集会で遊ぶ装備
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-mvOg [1.75.241.146])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:04:39.01ID:GGbHPBFYd
このガチャ1週間もあるのか
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-DgSn [1.72.4.241])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:16:46.70ID:HibyQ7EXd
ドラクエに魔法使いって居なかったっけ?
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ee-Y60Q [139.101.63.27])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:21:04.83ID:aGWsMzJZ0
で、一体なにするゲームなのこれ?
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-UkLQ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:27:24.17ID:GvNxBYySd
別に今すぐに勇者剣錬金覚醒なんて誰も望んでないだろ
これ以上一強になってどうすんの
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-7bAx [123.218.230.201])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:47:21.22ID:1TJPTAz00
>>599スキルフィニッシュ選手権という催しがあるらしいぞ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-uUd3 [126.179.179.215])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:48:18.20ID:5TRzzaXfr
>>599
それは運が悪いだけ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-zQs+ [126.152.193.132])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:59:27.45ID:DAQsBSL/p
☆5で武器しか出ないのは結構うまいかもという気分になる不思議
取り敢えず100連回してスキル玉抜き出そう
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-kt1w [14.8.40.128])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:14:17.15ID:SndumWiA0
また暇ドラやな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838a-POy6 [114.152.46.214])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:18:24.96ID:saEFL+uC0
>>598
わかる
それでさっき回したら10連で王者剣と水流剣とオーディン弓と大盤振る舞いで出たんだが
んでこんなの貰ってどーすんの?
なんで俺こんなの回したん?って自己嫌悪なった
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-kt1w [14.8.40.128])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:19:46.75ID:SndumWiA0
>>599
ダーマじゃすぐ終わっちゃうからな他の魔王に被って遊んでるけど発動せずに終わった事ほぼ無いな
たまに2連決まってドヤ〜してる
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-CoXH [49.97.103.217])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:30:51.23ID:u634DdMkd
水竜はオール水竜の一撃ってのを作ってみたいなぁ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-ZGXO [106.129.86.57])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:56:42.70ID:OTIjt91Ha
水竜の剣はSスキル、バギ、50回復と色々設定がおかしい
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b04-ekz0 [58.1.202.96])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:59:08.61ID:W1RJMD4h0
勇者剣はギガクラの話題しか目立たないが攻撃力195と高めな上にスロットもシンプルで使いやすいんよ
赤スキルをたくさん挿せるし、死にたくない人はアクブレ2挿しでもいい
んで橙Sもあるから攻撃呪文も積める。おまけで攻撃魔力+45もついてるしな
緑がないから回復役や補助職には使えないけどギガクラ抜かしたとしても万能

攻撃力195、攻撃魔力45
?系に+10%の威力
ギガクラ
赤/橙S
赤/紫A
紫A
赤A

ギガクラは名前的に超ギガクラ来るのほぼ確定で未来があるし万能剣
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fdf-Swg3 [180.198.105.127])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:03:14.80ID:FxRQg/hc0
アルバナムに耐性ダウンは入りますか?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-wOaT [126.193.70.229])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:12:28.11ID:szRsOL+Kp
スレ勢いランキング

ドラクエウォーク 11547
FFBE 870
DFFOO 772
DQR 699
FFRK 553
DQMSL 479
星ドラ 381
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-CoXH [1.75.10.240])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:16:13.83ID:xaIQe0npd
ひとつでいいんでしょ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47c6-iRVk [118.10.187.151])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:22:03.63ID:BeiUGphh0
むしろ一つもいらんやろ
遊び人になって何するんだよ邪魔でしかないのに
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-c/xO [182.251.246.14])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:41:20.61ID:EmRw5pmOa
>>633
キャバ嬢やんけ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-CoXH [1.75.10.240])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:49:29.89ID:xaIQe0npd
今開いたらなんかダウンロードさせられたんだけどなんだったんだ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22aa-Vxt3 [219.53.226.88])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:50:51.85ID:sjJ3hmEu0
>>630
みんなに使える。
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-jL8P [106.128.49.164])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:52:28.39ID:xymDlWDQa
>>633
錬金術師かな?進化の秘法とか閃きそう
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-ZGXO [106.129.86.57])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:53:12.04ID:OTIjt91Ha
+盗賊がいれば慰安婦だな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-mvOg [1.75.241.146])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:02:32.39ID:GGbHPBFYd
サイレント修正
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-piAB [182.250.243.13])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:06:04.74ID:O8DYTFNKa
今のダウンロードは何なのか説明ないのかよ
何かサイレント修正しただろ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM47-UaZ/ [150.66.65.220])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:13:39.62ID:RHgXvjfYM
錬金で強くなったのってハグ杖、天空剣、黄金鎚くらいだよね。
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-kt1w [14.8.40.128])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:17:34.95ID:SndumWiA0
きっとサプライズという名の集金だろ月末だし
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-mvOg [1.75.241.146])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:19:34.21ID:GGbHPBFYd
こんや 12じ クソガチャ くる
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22aa-Vxt3 [219.53.226.88])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:31:47.21ID:sjJ3hmEu0
>>651
ロースぺだとももん屋行った後もよく固まるので
ももん屋行ったあとは再起動してる。
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-SlV7 [126.59.48.219])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:06:51.61ID:hHA6QoiW0
>>649
いいよ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-UkLQ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:11:12.53ID:GvNxBYySd
>>645
はぐブメ
一応王者、賢者辺りも
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47c6-iRVk [118.10.187.151])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:45:28.59ID:BeiUGphh0
神竜胴で会心遊びするのにあると嬉しい
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-kt1w [111.239.247.185])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:50:38.50ID:um/wzlMQa
何がいじられたか気になるのであれば
パッチ解析すれば良い
差分見れば一目瞭然
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-kt1w [14.8.40.128])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:00:32.47ID:SndumWiA0
勇者キター\(^o^)/




ffbeに
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-1Yxv [1.75.244.198])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:11.57ID:1YhY88aVd
ダーマ後にアルバム30戦程挑むも伝説再び発動したのは2回、やっぱ勇者じゃキツイかな。攻撃回数が多いとはいえ拳神恵みの方が遥かに発動したよ。

装備も光頭→命竜・機工→命盾と変えたけど明らかに弱くなってた気がする。装備引けなくて強くなれないのもしんどいけど装備引いて弱くなるのもキツイ。何もりも光頭ない人みたいなのが1番キツかった

長文愚痴すいません・・・
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47c6-iRVk [118.10.187.151])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:28:36.19ID:BeiUGphh0
確率発動系は基本信用しないほうがいい
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-8xWK [49.97.105.251 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:34:02.41ID:CgLCQteld
星騎士最強剣はアルス
槍は覚醒黄金槍になるだろうな
さすがのカス村でも覚醒ロト呪文Aでボッコボコにされて懲りただろ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-+I4v [126.25.184.129])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:26:29.69ID:JvXBJcGE0
何のサイレント修正したのか知らないけどヌルサクに動くようになったぞ位置村
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47c6-iRVk [118.10.187.151])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:29:59.70ID:BeiUGphh0
ウォークさんもう落ち目になってるからその話題いらないぞ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eb9-gfRz [119.170.198.166])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:33:56.19ID:LgZ3VP7s0
星ドラ部とオタサーの姫きっしょいわー
特に笑い方の変な奴ね
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-c/xO [223.217.6.158])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:19:29.42ID:LR2doyLR0
ドラクエの女の子キャラ時代に逆行してるよな
基本バブリーなグラマラス系だし
オリオリは珍しく可愛いキャラだなと思ったら謎に人妻設定だし
モガマルのポジションにベロニカみたいなの入れとくだけでもっと売上上がったと思うんだが
亀仙人みたいなお爺ちゃんスタッフばかりなんだろうか
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-c/xO [203.114.221.249])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:25:22.73ID:bqBTBvdz0
なぁに?この予定調和。
普段はストーリー追加要望は全て蔑ろ扱いしてる癖に、
ストーリー?あんなもん必要無いやろ!ホジホジ
とか言ってる輩が
ストーリー追加前だからストーリーの話をしてるの?
掌コロコロ変えてバレバレなのに生き恥かいて恥ずかしく無いの?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-UkLQ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:32:34.03ID:GvNxBYySd
こういう奴はこのスレがユーザーの意思集合体だとでも思ってんのかな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-mvOg [1.75.208.250])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:40:21.44ID:j5bYRVz2d
シーズン2のスタミナが1になって経験値も減るから金エビ上げできなくなるな
シーズン3も最初は経験値ショボいだろうし
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-c/xO [182.251.246.3])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:42:38.35ID:Xgao7mENa
>>703
オリオリは29歳
俺の勘がそう言っている
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-pcmJ [126.224.73.220])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:46:40.74ID:O7KwEz8P0
>>625
銀河じゃね?
0714まぃめれ (ワッチョイ b7aa-c/xO [60.90.9.42])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:02.16ID:mtRylW4y0
誰か強い人グループ入れて
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-lZVN [60.119.151.115])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:02:25.97ID:UHWb9+wc0
星おじの動画見たけどギガクラのぶっ壊れ具合がヤバいな
ウェルザーがくそ雑魚になってて悲しくなったわ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-c/xO [203.114.221.249])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:05:59.90ID:bqBTBvdz0
おやっ?
人間が紛れ込んで来たね?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb9-c/xO [116.65.234.129])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:18:38.47ID:c2rPEIVg0
>>625
ナンバリング順だと
ロト、いなずま、王者、天空、ドラゴン杖、ラミアス、オチェアーノ、竜神王、銀河、勇者
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb9-c/xO [116.65.234.129])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:22:38.18ID:c2rPEIVg0
>>720
そういうことや
黄門様が悪代官とフォースで戦い始めたら、始めこそ盛り上がるだろうけどその路線行っちゃったら水戸黄門じゃなくてよくね?ってなるし
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce18-2UYq [175.177.217.217])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:35.61ID:NQWsMsIr0
予告なくアップデートがあった。一体、何だったのだろうか?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-UkLQ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:16.67ID:GvNxBYySd
単に舞台が宇宙で敵が宇宙政府ってだけで話はわりと単純じゃないか
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-kt1w [111.239.247.185])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:32:18.02ID:um/wzlMQa
星のドラゴンクエスト公式にバナー広告があるけど

即席カルテット ってなんすか

https://www.tv-asahi.co.jp/quartet/

謎だ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffb-k5BT [110.172.63.66])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:36:51.27ID:mPnhGUaN0
マルチ募集画面が軽くなった気がする
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Swg3 [106.129.80.206])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:04:12.27ID:/xu20YEXa
ウォークガイジが星ドラでもロト剣最強って煽ってきてるんですがそうなんですか?
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-SlV7 [126.208.153.188])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:12:48.28ID:fDcPIxD1r
>>747
グルグルみたいなクソ漫画とコラボしてもユーザ増えねえだろ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-SlV7 [126.208.153.188])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:15:37.80ID:fDcPIxD1r
飯田エロいなー
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-UkLQ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:35.54ID:GvNxBYySd
まあコラボするにしても王道ファンタジー物限定にしてほしいわな
スクウェア全盛期のRPG系ならいける
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-zQs+ [126.152.193.132])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:45:41.50ID:DAQsBSL/p
とりあえずラストスパートガチャ100連したがラミアスの剣もタイタニアステッキも出ず
焔龍神のオノと大地の王塊とかいうゴミが3本ずつ出たけどどうしろってんだ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-c/xO [182.251.246.13])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:49:10.83ID:rqqw/aIJa
>>759
基本職ならまず蹴られるし、上級職でも無転生なら問答無用でアウト
あとは下ネタ系や厨二過ぎる名前や吊り目は蹴られやすいって言われてるな
あとは変な見た目じゃなければ伝説級くらいなら連れてってくれる人はままいると思う
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-lZVN [60.119.151.115])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:57:29.04ID:UHWb9+wc0
やったことないけどクロノトリガーとコラボすればおじさん達が喜ぶんじゃない?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93bc-nT7c [118.240.118.161])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:00:48.71ID:uUIjaNEE0
俺は鬱陶しいからペンライトは蹴る
あとデフォ名と下ネタ名
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-mjLV [60.139.9.165])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:01:56.36ID:aBGLqkQY0
>>765
なるほど把握した
>>766
>>767
そうなんだよな
弱くても連れてってくれる勇者もいれば適正超えててもちょっとの理由で蹴る人もいる
わかっちゃいるんだがやっとマッチしたと思ったら速攻蹴られると疲れるわ
伝説入るなって話なんだけどダンジョン全体で検索しないとなかなかマッチしなくてなー
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f28-sKFc [61.197.32.115])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:24:28.52ID:/5aJGww10
でも、みんなやる
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-kwV+ [60.71.56.64])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:25:22.84ID:YYkfBuVf0
マルチの仕様クソだけど4年やっててこの状態ってことは改善する気ないんだろうな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-eGmw [60.39.91.24])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:32:42.33ID:+upwV5T10
>>790
基本的にイオ弱点の敵に担いでいきたい武器なので赤Sは当然天からの神撃(or覇王斬)が求められる
後錬金スキルの祈りが自己回復と火力上げを兼ね備えた神スキルなので。むしろこっちが本体と言ってもいい
一部クエだと下手すると祈り2積み推奨なんて場合もあるくらい
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-+++m [113.42.214.125])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:41:33.69ID:AeYrfWWz0
ミラティブ の配信で多いんだけど
さっきもC4って人が裏で通話しながら大魔王やってる時に
リスナーがちょいちょいコメントしてたらブロックしてたんよ。
集中したいって気持ちはわからないでもないけど自分は通話しながらリスナーは黙れっていうなら配信やる意味ないよね?
リスナーのブロックはひどすぎると思う。黙って葬式みたいな配信見てて楽しいのかなぁ?
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-jbV9 [1.75.255.90])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:19:14.80ID:FzoYl/iTd
新規が伝説余裕で回れるまで早くて3ヶ月遅くて半年は我慢やわがんばれ
今は七割くらいレベルはカンストしたり持つものは持ってるけどプレイは下手クソな雑魚(だから新規や自分以下っぽい人は蹴る)、あとは新規か鍵目当てかのんびり派
イベ始まり三日〜1週間なら誰でも連れてく上手い人が多い印象だわ、それに紛れ込むんだ!
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-jbV9 [1.75.255.90])
垢版 |
2019/10/24(木) 04:17:00.23ID:FzoYl/iTd
>>805
懐かしいなその絶望感
いまのイベは諦めて周回せず(復刻まち)、常設の天空ロトをソロマルチやってしまうのもいいかもねジェム手に入るし運よければ天空粉もおちるよ
半年たてばイベの伝説とか余裕で回れるからそれまで色々地道にやるしかない、または金の力
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-CM8p [49.104.24.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:03:27.03ID:KVT2F3Yld
旬のゲームを持ち上げ煽る、
旬のガチャを持ち上げ煽る、

はいお察しの通りです
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TtdZ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:36:11.27ID:IRE2FE5ud
ウォークはやる事なくて飽きた
歩くのが趣味でついでにドラクエやる人ならいいけど、ドラクエやりたいから歩いてた人は続かんわ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-miMR [106.133.34.215])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:48:31.55ID:1D5Yr1tva
ウォークはそれでもまだセルラン1位取れてるから売上はすごいだろうね

iOSセールスランキング
1位 ドラゴンクエストウォーク
2位 モンスターストライク
3位 ドラゴンボール レジェンズ
4位 Pokémon GO
5位 パズル&ドラゴンズ
6位 プロ野球スピリッツA
7位 荒野行動-スマホ版バトロワ
8位 マリオカート ツアー
9位 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
10位 マフィア・シティ-極道風雲
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-56Mt [139.101.63.27])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:15:30.37ID:e9kg8TQa0
星ドラに課金してるやつって今なにしてんの?
マジでなんにもやること無いと思うんだけどw
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-56Mt [139.101.63.27])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:15:30.46ID:e9kg8TQa0
星ドラに課金してるやつって今なにしてんの?
マジでなんにもやること無いと思うんだけどw
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-e6mr [1.75.234.111])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:49:17.91ID:kLD+7hStd
安心しろどうせダイコラボが来る
アベルコラボなど夢のまた夢
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TtdZ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:21:06.63ID:IRE2FE5ud
そもそもアベルいらんから
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3df-EycK [180.198.230.99])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:27:29.06ID:pVGd2wTG0
>>817
2か月で星ドラの年間売上超すね
1年で星ドラ生涯売上超す勢いだね
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-CM8p [49.104.24.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:55:25.26ID:KVT2F3Yld
カジノのアイコン非表示にしたい
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-e6mr [1.75.234.111])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:42:57.83ID:kLD+7hStd
肉弾プレス!
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-1Le+ [1.75.215.218])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:49:57.24ID:0I9cKS0pd
スペシャルスカウトでスライムエンペラー買おうとしてるんだけど、性格って固定なの?それとも毎日更新される?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-QPko [1.75.234.116])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:16:10.43ID:yA0nmf4Qd
>>843
旬な時はリアルフレと一緒にマルチするとソイツが死ぬのよ
なんだかプライドがあるらしく普段からガードしないのよ、そのくせ装備がショボいんだわ
高難易度にバトキンで来て初手怒りとか魔王にロマン装備とか…
ノーデス(ジェム)じゃなかった気にもならないんだけどね
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-CM8p [60.90.9.42])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:20:50.96ID:6m7knjkC0
それ君の友達が馬鹿なだけじゃん(^_^;)
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-MZfN [218.225.234.104])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:52:48.07ID:rIkB7niXM
さて、Apple Arcadeでもやるか。何もする事ない中でお前らごくろうさまだな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3df-EycK [180.198.230.99])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:02:28.98ID:pVGd2wTG0
わりとがんばってやって伝説級の地図の途中
ルビスは超級の途中
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-pyUL [106.129.85.195])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:11:14.75ID:SxWe/Ma/a
みんな自分が基準だと思いたい
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-PBAW [49.104.33.59])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:23:23.05ID:pGX+lJcUd
>>848
初級ソロをオートでやったら割とすぐ終わるよ
地図終わる時には大体各50回は終わってるから残り150回づつ 1日に初級30回オートで消化したとしても20日あれば全部終わってしまう 実際はパスポあれば50回は消化できるので2週間くらいで終わる
回廊とかでスタミナ使ったのなら知らんが
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-CM8p [49.104.24.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:24:40.38ID:KVT2F3Yld
やり込み伝説の地図の途中で
飽きてやってない位が皆の常識
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TtdZ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:44:16.90ID:IRE2FE5ud
とりあえず地図終わらせればそれぞれの50回討伐アクセまで行くから、最低限そこを目指せばいいでしょ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-nT7c [182.251.241.48])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:53:49.49ID:0TDqM6q3a
ギガはソロに限る マルチ高難易度嫌いにとっては地獄
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-WuV3 [1.75.208.250])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:20:21.16ID:A3lKwyAhd
無課金古事記が声がでかいのと同じ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-MZfN [218.225.234.104])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:47:13.28ID:rIkB7niXM
>>873
伝説くらいなら、初心者マーク入ってもOKするよな。
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-7j4h [182.251.240.2])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:15:48.01ID:72+sE5Lta
2日前から始めた初心者ですみません。 やっとレベル40のスーパースターになったから超級のアルバナムに行ったら即死んでしまった。
レベル60ぐらいになったらクリアは可能でしょうか?マルチでやったらクリアは強い人がクリアしてくれたのですが自分が役に立たなすぎて申し訳ないです。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-CM8p [49.104.24.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:17:32.24ID:KVT2F3Yld
伝説までなら無番野良が面白い
11と違って発展途上とのマルチは
新鮮で何が起きるか分からんし
最初の頃の自分もこうだったなぁと和む。
11は挙動が定まってるから全然楽しみ方が変わるから面白い
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-0mV/ [126.2.129.178])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:46:34.11ID:Q+3/8Fmv0
>>876
このゲームはレベルより良い武器や防具が重要だから、レベル20上げたくらいだとあまり変わらないよ
アルバナムは1番強い攻撃が無属性で、単純に防御力が高くないと耐えられないからスーパースターなんかだと余計に無理
初心者がマルチをするならグラディエーターからゴッドハンドがおすすめ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-zdvn [182.250.243.1])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:04:42.48ID:G0prw8KGa
ウォークスレ荒れてて面白い
ロト剣がもう産廃になったらしいw
インフレがゆっくりな星ドラがやっぱり良いわ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-VzSP [106.128.49.164])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:10:52.33ID:QM/U/C7Ua
『ドラゴンクエストX オンライン』追加パッケージ【いばらの巫女と滅びの神】好評発売中!
新たな冒険の地は「魔界」!新職業「デスマスター」も登場!まだまだ終わらない冒険の旅に出かけよう!

ドラテンのツイッター宣伝部は頑張って活動してて好感が持てるなぁ
それに引き換え我が星ドラの公式ツイッターっと来たら……
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-tgL5 [111.239.252.186])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:13.00ID:gckhAEsRa
ウォークすげえな

新ガチャ始まる前日にセルラン1位になるなんて星ドラじゃ考えられない


市村<コロプラ

スクエニの社員が他社に惨敗するとは情けないのお
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-VzSP [106.128.49.164])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:20:26.92ID:QM/U/C7Ua
>>887
ちゃんと終了時刻の予定立てるだけマシじゃね?
市川とか言うゴミクズにやらせたら「他社」とか「時差」とか訳の分からない言い訳を並べた上で終了時刻未定になるか、そもそも無視決め込んで黙秘しやがるぞ?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-VzSP [106.128.49.164])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:22:51.28ID:QM/U/C7Ua
>>886
まるで新ガチャさえ始まれば星ドラでも1位狙えるかの様な言い草はNG
新ガチャ出そうが精々、当日に2〜3位が関の山だろ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TtdZ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:57:00.40ID:IRE2FE5ud
SNSで羨ましがられる為に課金するってむしろ嫌なんだけど
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-MZfN [218.225.234.43])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:36:32.54ID:dYkewcR+M
https://www.youtube.com/watch?v=8oRjECoquh8

やべえ、ここまで課金するやつらって、元は取れるんか?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TtdZ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:34:20.13ID:IRE2FE5ud
まあ冷静に見ればたいしてインフレしてないけどな
ランキングはあれだが
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-tgL5 [111.239.252.186])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:44:03.25ID:gckhAEsRa
>>904
親の金で100万つかうこどおじ動画やんけ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-tgL5 [111.239.252.186])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:48:12.08ID:gckhAEsRa
>>893
それを言うか。薄々は気付いてたよ

ウォーク=日本代日ラグビーの盛り上がり。
星ドラ=公園でゲートボールするお爺ちゃん達でワイワイ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e304-0aY5 [58.1.202.96])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:57:41.94ID:A9BYENp10
放置で死んで抜けるって意味分からんな
むしろさっさと死にたいがw
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-7KPZ [219.165.44.230])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:14:38.92ID:XhKXQBND0
死んで抜けるというか死ぬ前にすでに回線切れてたんじゃね?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-e6mr [1.75.214.144])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:29:02.15ID:kYlfMMl+d
ウォーク民て情弱の塊みてーな奴らだな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-zi9C [106.132.85.204])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:50:20.82ID:89P5M/+Sa
ホイクソ最近見ないと思ったらウォークスレにいるんだな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TtdZ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:07:31.94ID:IRE2FE5ud
>>939
後ろにゼリー状になったスギちゃんおるやん
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-ubyV [114.184.59.247])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:56:28.12ID:338WesRv0
君達新秋刀魚はやってるかね?
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-yNap [111.239.234.83])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:09:51.16ID:RCiDj/4Ca
星のドラゴンクエストプロデューサー市村龍太郎が
リアルイベントMCに喜屋武ちあきを多用する理由動画
https://youtu.be/tedi3QUHbwk
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-YzGm [119.170.198.166])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:30:58.74ID:+Rwwt34u0
星ドラには神村さん考案のすれ違いがあるだろ💢わかれよ💢
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fdb-sNXs [123.218.230.201])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:52:11.42ID:I3TmtNMS0
周年地図の期限30日にして他の地図が無闇に拡散されないようにする神采配な
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-yNap [111.239.234.83])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:59:19.46ID:RCiDj/4Ca
>>955
同時多発種まきPでしょうか。何人囲ってるんでしょうね(丸々1ヶ月間ツイートしてなかった間に毎日違う相手駆け巡ってたかも)

会社の金で女性タレントを起用するその見返りに身体を求めるプロデューサーを俗にパトロン(スポンサーor金づる)と言う
Pから言うと「趣味枕」とも場合もある

金も後ろ盾もない若手タレントなど
身体で業界を生き抜くのを枕営業という
のちに二号さん、めかけ、側室と呼ばれる者を指す
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f43-CM8p [203.114.221.249])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:16:00.69ID:sKvgGxoB0
>>967
無能詐欺運営について語るスレで
何故その様な場違いな質問を?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f43-CM8p [203.114.221.249])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:17:56.51ID:sKvgGxoB0
>>968
100%の正論
真逆の流れである時点でお察し
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-ubyV [114.184.59.247])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:22:54.69ID:338WesRv0
p「月パパス活中だよ!月無償ジェム50000でどうや?
マンションもついとるでー。」
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-aAYj [36.8.25.63])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:23:12.17ID:+D4aK+wD0
ウォーク外歩くし門は時間かかってその場じゃできないし噛み合ってない  ガチャは渋いし。
ただ渋いからほぼ一位なのか
星ドラがもっとやる気だしてくれりゃどっちやるかはっきりするんだが。 
よくわからん闘技場、スロットないゲームセンター、周回だけの4周年
告知にはジャッキー元スマDAIGO使うのに 出川とバッサーもだっけ  
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-yNap [111.239.234.83])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:27:14.29ID:RCiDj/4Ca
>>964
裏垢女子
オフパコ
ママ活
そんなタグつけた女性から毎日エロ画像、おな動画送られてくる(気持ち悪い)
全部 ブロックしてるけど次から次へと送られてくる
DM欲しいって求めてくる
フ◯ラしてあげるだの即ハメしたいだの
Twitterはお便所の壁かよ なぁ市村龍太郎
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f43-CM8p [203.114.221.249])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:32:37.50ID:sKvgGxoB0
>>974
私達、一般人がいきなりそんな文読まされたら
アナタ、騙されてるよ!とシンプルなコメントしか出来ない
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-yNap [111.239.234.83])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:32:59.29ID:RCiDj/4Ca
>>972
喜屋武ちあき
一条優美(優美
古川小百合
三橋玲子
及川奈央
辺りは関係者かもね
Pと直接仕事、宴会している間柄
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-yNap [111.239.234.83])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:32:59.47ID:RCiDj/4Ca
>>972
喜屋武ちあき
一条優美(優美
古川小百合
三橋玲子
及川奈央
辺りは関係者かもね
Pと直接仕事、宴会している間柄
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-yNap [111.239.234.83])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:36:02.64ID:RCiDj/4Ca
>>978
連投してしまった
すみません
昨日星のドラゴンクエストやり出してから
他の動作も全体的にラグい
iPhone 128Gバイト んんん〜
キャッシュクリアしてもダメだ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-yNap [111.239.234.83])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:43:27.74ID:RCiDj/4Ca
>>976
ちょw
騙されてたらブロックしないで返信してるでしょ

さくらって事バレバレだから呆れ

でも送信された相手リストを見ると皆チェリーボーイで真面目に「会いたい」って返してて面白いです
大元はエロゲのスパム系
下ネタ、エロ系一切フォローしてないのにしつこく届く謎
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-mHb4 [126.152.193.132])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:05:19.06ID:zv5p0kUPp
>>958
ウォークのガチャは冗談抜きで確率表記嘘臭いからな
期待値の半分も☆5出ないし偏ってるとかそういうレベルじゃない
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff95-bp4v [101.141.18.35])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:31:34.88ID:ZQnBrxZ20
正月からはじめたんだけど、S地図1回だけ出た
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TtdZ [49.97.107.12])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:39:05.85ID:IRE2FE5ud
110連で1個はさすがにただの引き弱だと思うぞw
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93bc-nT7c [118.240.118.161])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:47:29.94ID:uUIjaNEE0
やっと800終わったわ ハー疲れた
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93bc-nT7c [118.240.118.161])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:26:05.24ID:HTHBJCvk0
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-172M [49.98.138.169])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:30:09.45ID:9iWJx3rsd
ワイのTwitter仮面女子とかいうアイドルグループに粘着されてる
ブロックしても2号3号といるらしく
きりがないので諦めてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 10分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況