【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.29【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/10/23(水) 13:05:25.34
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.28【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571725096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ななせまる(星の眠る深淵) (スフッ Sd42-BZB+ [49.106.210.219])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:05:53.73ID:MJ8jzjZld
DQW主要コテハン(DQW四皇)

・虹色侍(待)
本来は虹色侍だが大人の事情で虹色待と表示されている
長文改行自分語りコピペを得意としていて初老らしいが本人曰く見た目は若く2ch歴も20年越えの猛者で数々のコテハンに勝利してきたとのこと
重にスロ板を主戦場としているらしい


・コマネチ団長
組織の長でありこどおじの副官がいるらしい、タカの団の生き残りでコピペ連投荒らしを得意としてんしんはん・モモンガという自演キャラ持ちで重にDQ板無課金スレを主戦場とするパンのような手をしたチビデブらしい
DQ板には彼専用のスレもあるとのこと

・トレ猫
四皇の中では穏健派、あまりDQ板ではレスバなどを仕掛けるところは見たことがない
猫だけにまだ猫を被っていると思われる謎の多い男

・ヒキニートから無職に転職
地道に活動を続けるDQW産んだと言っても過言ではない男、コテハンを外していることも多く下から猛者達に迫られていると言っても過言ではない
彼は地道に活動を続けている

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

五番目の皇帝もしくは四皇候補

・ナプキン [153.175.238.155])
主戦板のアナデン板によると女子トイレの汚物入れからナプキンを回収するのが趣味なことからナプキンと呼ばれている突如現れた新星
常にどこかしらの板で課金者煽りを繰り返しているらしい、彼はコテハンではないので活躍はIPで確認しよう
本人曰く自己顕示欲が皆無という貧困の勇者

・俺和尚
重に四皇に喧嘩を売るのを得意とする男、夜から朝方を主戦場としており昼は姿をあまり見せない
果たして彼等は五番目の皇帝もしくは四皇になれるのだろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちな俺(テンプレ作成者)は革命軍のボス☺
名無しのモブガイジを巧く操りスレの1テンプレを改変させる革命に成功している
0003ななせまる(星の眠る深淵) (スフッ Sd42-BZB+ [49.106.210.219])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:06:27.72ID:MJ8jzjZld
DQW&MSL5chお奨めちゅーばー(王下七武海)一覧

1ぎこちゃん 鷹の目のJOY

2テマキ 戸愚呂弟

3ノゴロー キラーアーマー

4まいん ラザマナス&くさった死体

5ナイトゥ キメラ

6こっさん 鼻めがね

7みぃ坊 ゲモン
ーーーーーーーーーーーーーー
七武海を狙う男達
ふくみみ、バナナ他
ーーーーーーーーーーーーーーー
顔 レベル(10点満点)

こー 4点

shino 4点

まりえ(おさる) 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
https://i.imgur.com/LvnuWOf.gif
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-IDf/ [1.75.244.130])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:12:23.84ID:OuWY1nAPd
質問です
_(._.)_

4-7のボス戦なのですがイモリみたいなヤツに体当たりでダメージうけつつ次ターンお休みになるのですが何かいい戦略はありませんか?
Lv43・42辺りで挑んでますが公式推奨のLv45になっても勝てる感じがしません(´Д`)よろしくお願いします
_(._.)__(._.)__(._.)_
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-GRsd [49.98.138.78])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:24:28.66ID:XwCbMPSSd
努力しないための努力ですな
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-GRsd [49.98.138.78])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:26:53.22ID:XwCbMPSSd
このゲームも今からこんな感じだと来年の今頃には最強技が全体に3000ダメージとかになりそう
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bbf-4vyJ [202.127.89.52])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:30:45.55ID:Dn3G1L0O0
やっと追憶3クリアしたわ
Lv53
☆5はやしゃ棍、メタ槍、ゴシパラがどれも使えず
全部☆4のキングアックス、よるのパピヨン、ユグドラシス、マジックチャクラムに変更
よるパピでダースドラゴンを猛毒にしてスリープダガーで眠らせる
これでHPがどんどん減ってくれる
あくまのきし集中
ドラゴン起きたら繰り返し
もうやりたくないわw
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-4dmd [182.251.41.247])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:39:49.24ID:3QLP3wgNa
溢れて受け取れなかったアイテムは全部においふぐろにしてくれねーかな
せっかく枠多いんだし
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-GRsd [49.98.138.78])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:42:41.33ID:XwCbMPSSd
さみだれ斬りをちゃんと四体に分散して全滅させるの時代劇の殺陣みたいでカッコいい
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-V+wO [114.190.235.117])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:43:14.43ID:MwHnQl3A0
>>30
別に私もキミに文句言ってないよ。
ただ、自分はこう思ったってだけ。
ソシャゲってものをやったことないからかもしれんね
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-GRsd [49.98.138.78])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:43:51.54ID:XwCbMPSSd
>>27
人んちから臭い袋拾えるようにして欲しい
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-GRsd [49.98.138.78])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:49:29.09ID:XwCbMPSSd
>>36
どっピンクの部屋の女戦士の部屋から拾った臭い袋なら?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-IDf/ [1.75.244.130])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:50:32.49ID:OuWY1nAPd
>>4
なるほろ_(._.)_
サンコーにします(^_^ゞ
肉肉肉マイレージ最中(^_^ゞ
オフロスキさんやべぇな
てかラグビー日本代表に肉送るアプリ誰か立ち上げて!!
これ立ち上がるとフィジーとかには負けなくなるだろしスコットwとかtear2になるんじゃね?オレが喰うより大事に肉&肉喰って欲しいから誰かたのんます
_(._.)__(._.)__(._.)_
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8374-lXxM [114.169.13.80])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:51:25.97ID:l7FiworP0
俺がリセマラやってた頃にロト剣は無かったんだよ、しかも、リセマラでパラソル・タクト出たのに消してメタスラ剣頑張った大馬鹿者(笑)
初期はメタスラ連呼されてて、あまり深く考えてなかったんだよなorz

ロト剣ありゃ絶対クリアできるんだけど、今更貯めたジェム全力でぶち込む気持ちも
沸かんし、クリアもできんしでやる気が無くなってきたわ(笑)
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-1Zxf [126.182.10.177])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:11:29.16ID:/8vb437vp
15時告知くるかな?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ea-ZWq7 [118.104.19.31])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:15:28.75ID:lvmoo1KF0
追憶3倒してきた
おうちでタスクキルやって10回くらいで倒せた。
「作戦=運」だな。必勝法もくそも無いただ回数増やせば運が良ければそのうち勝てる。

初期職業で戦51武51僧50魔50
こころ 戦キンスラAママAキラマC武ママAサイSキラマC僧パペットSホークブリザードDドラゴンスライムA魔パペットAドラゴスライムBハグレメタルS
僧の癒しタクト95くらい、魔の癒しユグド55

次にもう一回やっても勝てない。10回くらいやったら1回くらい勝てるかもレベル
無課金はつらい。

たまにlv46とかで追憶クリアしてる人いるけどレベルの割にココロそろい過ぎじゃない?
レアSいっぱい集めるのにレベル上がらない不思議。50いった後の2職目3職目のlv46?
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ea-ZWq7 [118.104.19.31])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:19:59.75ID:lvmoo1KF0
>>48
ほんと期間短すぎる。
DQWはじめて1か月たってないから倒すのきつかった。
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d739-UkLQ [220.97.171.151])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:22:16.78ID:CYYFVCyb0
>>57
初期職業の48でクリアしたけど
逆に
その心見てそんなん?って思ったよ
課金しないわロト剣ゴシパラないわだから
心だけは頑張って集めてます
みんドラ様様です
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-O4NV [1.75.247.142])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:32:26.35ID:OoDskWSpd
>>57
45で倒したけどレベリングは壺なし自宅がほとんどなので全然上がらない
外は通勤時などのひたすら壺割り&距離稼ぎ
その代わり自宅でポチポチやってると結構な割合でこころ拾える
Sもほとんどは自宅で拾ったものばかり
逆に50で出る最高位のこころはクエスト依存でしか確定は出ないので全然揃わないしコスト不足で付けられなかったりする
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-bmLi [182.251.254.44])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:32:41.69ID:5Wyfb+J9a
最後の力振り絞って追憶3を15回位挑戦したけど、もうダメだ。
ドラクエの女神は微笑んでくれんかったわ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d739-UkLQ [220.97.171.151])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:32:43.57ID:CYYFVCyb0
野良だけなら相当なレベルになるな

しかも田舎なので車使ったりもして
走行中は殆ど捕まえないし

このゲームギガスラか心集めゲームと思ってたけど
心集めても武器依存だったよ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ea-ZWq7 [118.104.19.31])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:47.64ID:lvmoo1KF0
>>60
>>61
都会民裏山
みんドラ 行ける範囲でキラマ確定1つあればラッキー高確率が2,3個だけ。
しかも夜8時9時頃まで書き込みほぼ無。骸骨になってる場合もある。

DQWは田舎民にはキツイ仕様だな。
レイドもほぼソロだし(ゴーレムソロはきつかった)
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-V+wO [114.190.235.117])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:35:51.66ID:MwHnQl3A0
>>57
46で倒したが、心も装備もぺらっぺらだったよ。
戦士と僧侶はひたすら回復だけ、
武闘家のゴッドスマッシュと盗賊技だけで攻撃してた
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-V+wO [114.190.235.117])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:36:32.10ID:MwHnQl3A0
>>66
レイドソロのほうがいいじゃん。
1位取れる。
ただ、1位になるメリットがないのが問題だがw
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-O4NV [1.75.247.142])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:41:40.33ID:OoDskWSpd
>>64
たった15回?
タスクキルの練習程度じゃないの
自分は1垢あたり少なくても50回以上やっちゃった

武 ゴッスマ
魔 ラリホー ←ここで8割くらいはタスキル
↓ うまくドラゴン爆睡で次
龍王の魅了 ←ここで半分くらいは世界の半分貰える

ここまできて初めて全力モード
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM42-ZGXO [49.239.67.99])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:42:24.53ID:PA0/Z2LwM
レイド20回くらいやったけど1回も世界樹の葉落ちたことないわ
こころもC止まりだし
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-VOYO [60.116.85.231])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:44:30.27ID:s8mRNwI40
>>63
中防具がいっぱいになったから凸させた4に使ってる
それでも中防具は余る
防具が欲しい
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7fd-s+kI [124.110.203.163])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:46:21.31ID:Piv3magp0
えっ、武闘家にラリホーさせて2回目で勝てたよ
しかもりゅうおうから倒してそれまで3ターンくらいしかドラゴン起きてなかった
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ea-ZWq7 [118.104.19.31])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:50:40.09ID:lvmoo1KF0
りゅうおうレイドもう終了?
お知らせには
「メガモンスターとうばつ りゅうおう降臨!」イベント 2019/10/24 14:59まで
となってるけど、どうなの?

9匹倒したけど15時まで手形買えないから重要(無課金)
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM42-ZGXO [49.239.67.99])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:52:08.50ID:PA0/Z2LwM
>>75
世界樹の葉は今のとこメガモンスター報酬のみ
ご当地は

https://game8.jp/dqwalk/291056
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-1Zxf [49.98.87.13])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:01:16.02ID:JabRDjH0d
ドラゴンキラーかな?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-VOYO [126.199.146.75])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:02:17.55ID:YSxQlPT+p
りゅうおう 1人になったら守りの盾使ったな
みりょうがめんどくさい
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-VOYO [126.199.146.75])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:04:15.27ID:YSxQlPT+p
https://i.imgur.com/H46H1NJ.png
ふーむ頼む解析
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-1Zxf [126.182.10.177])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:21:30.89ID:/8vb437vp
まわしげり以上の倍率全体くれるなら欲しいけど、単体特化だろなあ
ロト難民は突っ込んだ方がいいかもな…
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-cauz [202.176.23.198])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:23:30.35ID:uMK6Wp6pM
ガチャやイベントではあまり嬉しくない
どうせ回すだけのジェムはないし
イベントだろうと何だろうとクエスト自体が面倒くさい
急激にインフレし続けて面白くなるゲームなんて無い
どうせ義務的に消化した後のレベル上げに暗い愉しみを感じるだけ

ゲームシステムの追加改変、位置ゲー要素の強化を下さい
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-VOYO [126.199.146.75])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:23:36.32ID:YSxQlPT+p
>>139
あんなソースのないスポーツ紙以下の書き込み信じる方がどーかしてるわ
今までリークが一度も当たったことないぞ
願望しか書き込んでないし
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4732-D7wS [118.238.215.143])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:24:38.16ID:3wzqocOZ0
まぁ、このアップデートは無課金にとって朗報だろう
運営はあまり急激にインフレさせようとしてないって事だし
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-lZVN [182.251.40.78])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:32:02.27ID:JNf/0ZLka
ラダトームメダルの使い道、どうしようか悩んでる。カセットを交換するかどうか。
交換しなければ、アクセサリとラダトーム装備を各2個にするんだけど。
いつか2イベントの時に後悔しそうだなと。
今の装備は弱いけど、そのうち揃うだろうし。ロト剣だけは持ってる。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d739-UkLQ [220.97.171.151])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:47:14.57ID:CYYFVCyb0
>>162
それを聞いて一回引いて
なんか出そうならぶち込もうって

小悪魔ネイル5個目

明日まで待つケテーイ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-1Zxf [49.98.87.13])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:08:29.21ID:JabRDjH0d
もう4職目上げてるからこれは新職間に合わないなこころ集めのみになったら辞めるかもな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-VOYO [126.33.34.15])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:10:36.83ID:EAibOXW4p
やまたのおろち来るなら草薙の剣も欲しいな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-UTtU [106.130.40.58])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:12:15.74ID:GdwvXjtLa
キングヒドラくるぞー
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-UkLQ [106.133.110.133])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:40:49.22ID:zw0ge1eva
ここまで我慢したが
ゴシパラもクリクロもロト剣も無いし
次期ガチャにいい話を聞かないので
ジェムで30回とマイレージで10回回しました

結果10回目確定枠でロト上のみ
他星4が6つ

皆さん冷静に
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-UTtU [106.130.43.102])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:56:21.40ID:huJBv+j9a
どうせ爪ボスにしか使えないんだろ?
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-fDxQ [49.106.223.16])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:05:41.53ID:gpBy3nrid
んー防具が星4だらけ、僧侶に至ってはホーリー装備だがロト鎧とか兜とかいるのこれ?
新ガチャ待った方が良い?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-VOYO [61.205.1.34])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:13:12.90ID:gVxc3LyUM
星5の武器をろくに持ってなくてようやくキラーピアスが出たんだけど
とりあえずレベル25まで上げて魔法使いに装備しようとしてもペロリンステッキ推奨されるし
無理矢理装備してもオートにしてたらスキル全然使ってくれないし
どういう使い方していけばいいのか分からないのでアドバイス下さい
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225e-ZGXO [219.126.93.61])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:13:48.67ID:QKmhmCBn0
>>227
明日の15時までに2回やって15時過ぎたら手形買って挑戦すれば計3回
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-I7PP [153.163.30.214])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:14:20.70ID:UNBe3dsZ0
朝から自転車でレイドりゅうおう巡り7箇所まわって全部D
いまA2B2C3D1
やっぱSにするのは無理かな?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-I7PP [153.163.30.214])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:20:58.20ID:UNBe3dsZ0
>>239
特別手形は無償ジェムで買える
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf1d-pTuN [110.3.127.199])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:35:09.56ID:RrROT7d00
ジェムもチケット交換もロトガチャ回してロト剣出ず泣泣
でもさっきりゅうおうSゲット!なんか救われた気分
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-I7PP [153.163.30.214])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:49:09.11ID:UNBe3dsZ0
>>264
いや、さみだれ普通に全体攻撃だぞ、強い
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-V+wO [114.190.235.117])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:54:35.62ID:MwHnQl3A0
>>267
こっちは11戦してc1d10だ。
ここまで引きが悪いと笑えるw


もうこれはドラクエの神様がお前は魔法使いを使うなと言ってるなw
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-mdgP [1.75.212.39])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:55:28.94ID:5IhBuBzgd
ムッカキンは装備揃って無いのがデフォだぜ
運良く揃っちゃうと次への期待値が高くなるのと、揃ってプレイしてる優越感にまた浸りたくなる。
という罠に堕ちるんだわ。

射幸心を煽られて感情のコントロールが出来なくなる発達障害もちは、はよ課金して無課金スレから居なくなってほしい。スレが荒れるから。

これからナンバリングとコラボイベントが永遠と続き次々と現れる強敵はガチャ産装備じゃないとクリアできないから覚悟しておいた方が良いよ。

ムッカキンと課金の差は永遠に埋まらず、常に後追いの状況が続く。ピックアップ当選のガチャスクショで煽られ、ボス討伐の勲章で煽られ、考えられる全ての手を使い射幸心煽られる。

それでも冷静に感情をコントロールし楽しんでプレイ出来る奴だけがこのスレには必要。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63a-I7PP [153.163.30.214])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:17:23.65ID:UNBe3dsZ0
ラダコインあと12000枚でりゅうおうの玉座
いまからチャリで7,8時間ぐるぐるしてくるぜ!
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-lZVN [182.251.40.78])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:19:19.80ID:JNf/0ZLka
>>285
カセット惹かれるよなあ。
最後のラダトームメダル集め頑張んないと。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-3UQk [106.161.156.222])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:27:53.66ID:m9EczzmRa
ご当地モンスは見た目だけ都道府県ごとに変えて中身同じならよかったのに
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-es6w [126.255.40.42])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:47:03.04ID:QzCPuIbMr
>>322
https://i.imgur.com/EMGmG5H.jpg
そんなん来たら神なんだけど
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f6f-BV4E [180.48.130.19])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:13:46.72ID:o6YDJAId0
結局ドラクエ1イベントでロトガチャにマイレージ全部突っ込んだけど
5週間で毎週10連だと考えて50回、そこにイベントチケットとか全部合わせて60回くらいか?
これで出たロト装備は盾と鎧下だけだったな2/60か
虹宝箱出現率は7%らしいから、こんなもんか
俺の戦士の最強武器は当分ラダトームの剣で据え置きだわ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c697-UTtU [153.227.246.11])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:15:51.86ID:Y3FWTHef0
明日からドラクエ10コラボだろ?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-X6OX [61.205.11.220])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:20:11.37ID:8r5SxOXKM
やったーw
最後の記念で二回ガチャったらチャクラムとロト盾きたーw
うれしー(⌒〜⌒) マイレージすっからかんだし
りゅうおうこころも最後までDだったけどまぁよしとしようw
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-X6OX [61.205.11.220])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:20:11.59ID:8r5SxOXKM
やったーw
最後の記念で二回ガチャったらチャクラムとロト盾きたーw
うれしー(⌒〜⌒) マイレージすっからかんだし
りゅうおうこころも最後までDだったけどまぁよしとしようw
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-KB0K [111.239.253.76])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:28:57.41ID:qVw6FUP9a
>>234
魔法使いはルカニラリホーバイシ癒しの風の杖装備枠でボス攻略必須キャラ
僧侶もボス攻略回復役で必須
武道家も明日からの武道家ガチャで輝く可能性大
もしロト剣無いのなら消去法で戦士を盗賊にするのが正解
ボス攻略に盗賊の心得で毎ターン回復しながら猛毒や混乱や睡眠やジバリーナ当てるの楽しいです
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225e-ZGXO [219.126.93.61])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:29:38.99ID:QKmhmCBn0
みんなドラクエには思い入れあるんだね
当時発売日に学校休むのが社会問題になったもんな
あと買ったあとにドラクエ狩りというものあり自宅に着くまで冒険であった
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa1-B7FM [14.3.52.14])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:43:40.13ID:OCNbQ6Yd0
>>6
読解力ゼロかよおまえ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-gDzD [182.251.128.77])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:43:55.25ID:fZdQ3ZWIa
戦僧武魔Lv39で今4-7なんだけど何かこれってこころが拾えなくて、まだ拾えそうなやつでオススメの心を教えてほしいです

今は
武 A青ひとくい箱 A赤デビルアーマー C青ヘルビースト
戦 B緑ガチャコッコ S黄ぐんたいガニ C黄よろいのきし
魔 B紫ひとつめこぞう D紫ひくいどり S紫ベビーサタン
僧 A青ひとくい箱 A緑ガチャコッコ S緑スライムタワー
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e7b-cauz [39.110.24.144])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:46:26.99ID:9dZ1TUak0
前スレで竜王SとピエロSを比べてた者だけど
色んなので比べてみたら、平均ダメージ30(もしかしたらもうちょっと?)は変わるかもしれませんでした

たかが、か、されど、か分かんない数値だけど劇的!ではないね
むしろ戦士職のMP切れや素早さ調整に使うようになるかも
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225e-ZGXO [219.126.93.61])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:51:35.00ID:QKmhmCBn0
>>377
同じ事を思ったんだけどアプリ起動中しか歩数カウントされないしFF出したら食い合う形になるからないかなと思った
ドラ歩が廃れたら出すかも
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-KOCd [126.33.222.88])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:53:51.17ID:VQuatHD0p
>>375
S出ろ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-IoHJ [126.233.104.75])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:54:09.24ID:wcFZLeuWp
まだ平均Lv27だけど、時間ないから追憶やってみてるけど野良にすらボコボコにされてダメだわ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c693-5Htp [153.182.171.64])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:57:00.21ID:XD93m9nA0
>>375
一番幸せな瞬間やなぁ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-UTtU [106.130.49.105])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:58:36.76ID:7iY6hXH+a
まだリセマラやってる人は急げ!
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-0PPW [49.98.156.29])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:02:13.54ID:ShOHdmFid
10連あと3回でピックアップ確定
9000ジェムある
回す?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-YYl6 [126.205.4.167])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:03:55.34ID:WPZ9V8rR0
ロト今から引いた方がええんか?

おしえてくれ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225e-ZGXO [219.126.93.61])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:04:11.23ID:QKmhmCBn0
>>382
歩数はカウントされるのか
2の長い復活の呪文だっけ?2回書き残すくらい心配性だから常に歩数カウントオンしつつアプリも起動してたわw
FFでも出たら面白そうだよね
そっちも思い入れあるから
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-0PPW [49.98.156.29])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:15:18.76ID:ShOHdmFid
>>351
参考までに
これが一つのゴールです


https://i.imgur.com/9o6XmJN.jpg
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-0PPW [49.98.156.29])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:16:36.28ID:ShOHdmFid
>>401
格好はどうでも良い。
むしろ、新装備で30連したところで
星5が出る確率は低いから、確定を回すか

ただ、被ると痛い
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-0PPW [49.98.156.29])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:19:19.43ID:ShOHdmFid
>>408
無課金でフルロトっているのか!?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d77b-5iNO [220.106.119.18])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:22:10.70ID:Z5RHDJKi0
ロトは唯一剣だけでたけど、これ剣だけだと全然強くないな。

ギガスラッシュ自体はグレアクの斧むそう超えるから雑魚狩りには良いけど、ボス戦ではグレアクで鉄鉱山してクリスタルクローのサポートしてた方がマシ。

ロト剣が強いのはロトシリーズで底上げした結果だってのが分かった
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4725-+I4v [118.18.50.82])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:23:47.25ID:nDzypOir0
>>400
3パーセントだしいいかと思うけど…これやったら盾引けずに他揃ってたがよかったな
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-0PPW [49.98.156.29])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:25:22.79ID:ShOHdmFid
わかった!
回そう!
まずはりゅうおうがあと10分だからそっちを狩ってから
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0a-g28C [116.91.91.55])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:26:41.32ID:ZKMFesW90
皆引き強で羨ましいなー
爪よりロトやと溜めてたジェムで100連した結果、
確定含めて凱歌下2 ロト頭1で大爆笑ですわ!

どういうことなんじゃ。。
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM3a-X6OX [103.84.124.235])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:27:41.02ID:PidfnoQZM
>>420
いいのでるといいね〜
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4725-+I4v [118.18.50.82])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:30:45.13ID:nDzypOir0
>>420
鎧上もそうだが

被っても有能なロト剣、盾でたら勝ちや
他のロトは魔法職には不要そうだし…さらにパーティーメンバーの装備の見た目が悲惨になりかねん…

まあ祈っとくわ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-SdDU [126.255.45.228])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:31:19.05ID:nJp+IHzer
最後だとマイレージ5連 みごとに全て銀
もうね ここの人引きよすぎだわ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-0PPW [49.98.156.29])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:31:25.65ID:ShOHdmFid
りゅうおうDでしたorz
回します
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a6-kyd7 [61.7.42.45])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:39:26.08ID:/lAcyckw0
ロトシリーズ最後のふくびき10連でロト剣でちゃった・・・
最新鋭がゴミになってくの他のソシャゲでもよく見たから正直複雑
星5盾どれか、ロト下、タクト、戦士の剣、夜のパピヨンあたり出るだけで良かったんだけど
ミラクルソードある分メタ剣のほうが欲しかったしね

てかつむりんママS、バーゲンしすぎやない?今日帰宅ルートだけで2個て
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-r0zP [220.108.215.77])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:40:20.41ID:JCsxiQZE0
まあゲームだから皆自分なりの目的持って、または何の目的もなくなんとなく遊べば良いと思いつつ。
自分はしんどい思いして勲章取れて嬉しかった。レベルと装備とこころとプレイ内容のセットでそういうハードル超えるところに喜びを感じる。

なおまだ虹5、うちピックアップ1という。泣ける。
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4725-+I4v [118.18.50.82])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:41:29.55ID:nDzypOir0
>>436
言いたくないが悲惨だろ。

自分ならワイルドジャケット外してラダムート1凸2人につけてドングリ頭外してラダムート頭4凸僧侶には最悪星3装備させるわ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4725-+I4v [118.18.50.82])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:46:12.08ID:nDzypOir0
>>450
おめでとう!ワイルドジャケットじゃなくてラダムート4凸鎧と4凸頭を武闘家に与えてやってくれ!
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-V+wO [119.229.244.181])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:49:18.14ID:IentkK7S0
>>460
すげえ!やるじゃんお前
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-0PPW [49.98.156.29])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:39.28ID:ShOHdmFid
あっ
今マイレージ溜まったから、一枚引いたらロト頭が出た
剣と上があれば2人ロトコンプだった
今日は当たりやすいのか?

https://i.imgur.com/tPAznV1.jpg
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-0PPW [49.98.156.29])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:51:24.30ID:ShOHdmFid
>>455,457
ありがとう!
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-D7wS [182.251.248.34])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:43.47ID:FkOD/2Aka
>>450
おめ

無課金はピックアップ引けるチャンスは引いた方が良いな
なお、自分はメタスラのピックアップ(盾)を引いた模様orz
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-0PPW [49.98.156.29])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:00:50.04ID:ShOHdmFid
30連+マイレージ5連でこうなりました。

王者の盾も当たり追加
1人目の見た目が3人目に変わり、4人目が強化されました。


https://i.imgur.com/lWtHUDF.jpg
https://i.imgur.com/LqBpl5Y.jpg

背中を押してくれてありがとう!
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-qWBw [126.152.95.90])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:08:51.33ID:K+Jv/A98p
始めて2週間
ようやくソロでりゅうおう倒せるようになったが明日までなんだよな···
ついでにロトの剣の使用期限も明日までか···
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a6-kyd7 [61.7.42.45])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:13:25.78ID:/lAcyckw0
>>482
無課金スレであれだけどどうしても足りなきゃ課金するまでよ
ソシャゲに金少しも入れられない生活してるほうがみじめ過ぎる
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-UTtU [106.130.53.8])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:14:09.21ID:AdyAPgtLa
>>14
この最弱装備越える最弱はいないのか?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-UTtU [106.130.50.73])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:28:26.08ID:tUgrDBGya
黄竜は会心と魅了減少だな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9b-lZVN [106.171.41.34])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:43:27.24ID:1JC32hyvF
とうばつできる時間も終わりなのかな。
>>521
ちょっと前にはじめてりゅうおうとうばつして一位だったけどアクセサリー無かった
Dりゅうおうだったし、ツボ壊しつつ、帰るかな。
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb0-pY9Q [180.35.87.13])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:48:33.17ID:2Re27lxW0
>>526
マジか
まだ追憶2だけど左右眠らせてりゅうおうから倒す作戦にしようかと思ったが中々辛いわ
猛毒も効けばジバリカと合わさって結構いけそうなんだけどな
すんでのところで左右が起きて
こっちがマホトーン食らって全滅したわ
今日中にいけるのかこれ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-X6OX [106.154.130.208])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:50:04.28ID:HkFxzCBsa
>>521
メガモンがアクセドロッポしたことないてないですw
こころもD以外でたことないw
1位になると報酬増えるけど基本的にゴミしかでないよ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-X6OX [106.154.130.208])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:51:42.57ID:HkFxzCBsa
>>533
指ですっとなぞるだけだから一番めんどくさくないよー
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2dc-NHkS [203.188.215.52])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:53:44.17ID:byJaJXX40
これ、ロト出さなかったらもう少し人気無かったよね
結局リセマラばっかりしてて、中級の竜王撃破までやってタイムアップ
サクサク貰えるジェムも減るし、あまりやらなくなるかもな

一番楽しいのがリセマラ→限られたガチャで何処まで良いの出るかだった
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-297Z [106.154.135.191])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:58:05.25ID:HTYyKiXNa
>>203
何言ってんだこここそがチラシの裏だろ
しっかりしろよ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-X6OX [106.154.130.208])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:59:07.73ID:HkFxzCBsa
>>548
ロトガチャのプレミアム感だすために次はどうでもいいガチャなんでない?
で12月か1月からドラクエ2イベントなんじゃないかな
りゅうおう装備なんてわけわかんない装備で先延ばしにしてるし
星ドラでナンバリングさっさと出しちゃってネタ尽きた事を教訓にしてそう
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-f2Hx [1.72.1.111])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:00:47.91ID:ziElly7qd
プレーヤー減った感…
電車とか駅前当初より少ない希ガス
ぶっちゃけ飽きかけてるから新要素希望
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-X6OX [106.154.130.208])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:03:28.18ID:HkFxzCBsa
>>558
ポケモンもそうだけどこの手のゲームでそんなのあったっけ?
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfd-amO+ [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:05:46.62ID:H2LfU7u70
今からリセマラしてロト剣出したとして1日でロトの印間に合う?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-X6OX [106.154.130.208])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:06:47.33ID:HkFxzCBsa
>>563
友達がやってるの付き合った事あるくらいで自分はしてないけど
冬だからとか梅雨だからなんて理由で配慮されていなかったような?
聞いてみよかな
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2281-YYl6 [219.106.25.193])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:08:14.78ID:3lCibYFb0
>>442
一回近づいてポーンナイトのpop出してたら変わらんやろ?
夜モンスターてそれさえも上書きするんか?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-X6OX [106.154.130.208])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:40.26ID:HkFxzCBsa
>>560
ソロ?みんなでやってればレイドなんて3分くらいでない?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9b-lZVN [106.171.41.34])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:13:36.34ID:1JC32hyvF
あと2200枚でカセット、アクセサリ、ラダトーム装備に足りそう。もう一息
ふくびきは諦める
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9b-lZVN [106.171.41.34])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:21:20.45ID:1JC32hyvF
>>580
2イベントの時に後悔することになるかも
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-X6OX [106.154.130.208])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:53.06ID:HkFxzCBsa
>>588
どっちもいいけど個人的には王女かな
HP20はかなりでかいよ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22e8-GttS [61.211.97.177])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:31:17.01ID:2XVAQxwY0
>>552
ストーリー終わってる人もいるくらいなのに、ここでどうでもいいガチャとかイベント挟んだら失速するんじゃないか?
今でもすでに失速気味に見える
今月から来月くらいにドラクエ2を出して、年末年始は3にして欲しい
ハロウィンイベントなんてやったら急に過疎りそう
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-X6OX [106.154.130.208])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:35:33.95ID:HkFxzCBsa
おうち帰ってきたらゴロんして家狩するから
最近上級匂袋欲しくなってきたw
しかし一時間150ジェムは高いなぁ…
ジェム全然配らないみたいだからガチャはマイレージのみでいい気がしてきた
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9b-lZVN [106.171.41.34])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:40:54.32ID:1JC32hyvF
駅に家が密集してるから、それを片っ端から漁ればどうだろう
一軒あたり20枚
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-D7wS [126.133.0.114])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:45:02.41ID:CZGqdncpr
>>579
福引きとアクセサリー優先でしょ?
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-D7wS [126.133.0.114])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:51:21.01ID:CZGqdncpr
>>618
回さない
ロト剣の優秀な所はりゅうおう属性50%だから、DQ1イベ終わる今グレアクとゴシパラよりちょっと強い全体攻撃武器という評価になるので、無理して回す必要はないと思う
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-lZVN [182.251.40.78])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:53:55.47ID:JNf/0ZLka
>>619
ゲームを楽に進めたいならそうだけど、
カセットとアクセサリー優先でふくびきは諦める。
ふくびきの並び順みると、カセットとらないと。
あと2200枚だから200枚ぐらいは楽に行くから、
ラダトーム剣二本を諦めるか、悩み中。防具が足りてないので
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-D7wS [126.133.0.114])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:56:32.35ID:CZGqdncpr
>>628
無課金は出来るだけガチャ券手に入る機会は活かした方が良いと思う
あと、今回カセット取ると今後出てくるイベントでも毎回カセット出てきて苦行になるぞ
その覚悟あるならば止めはしない
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e72-297Z [39.110.8.84])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:58:42.71ID:bTgy0ozV0
>>631
ソーシャルって要素はそれぐらい強烈に作用するのよ
呑み込まれないようにね
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Uddt [1.75.3.251])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:58.12ID:bHNatCb2d
>>641
フレイム
俺もさっき111埋めたばっかり
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e72-297Z [39.110.8.84])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:05:08.75ID:bTgy0ozV0
リセマラでロト出るまで粘るだろうし
適当に初めてもジェムとマイレージで7割くらいの人には出るから普及率でいうと持ってない人の方が少ないだろうね
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-X6OX [106.154.130.208])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:17:29.92ID:HkFxzCBsa
なんかりゅうおう玉座まで@200枚だった
せっかくだからこの椅子とってイベント〆よかな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52da-pj97 [133.200.5.0])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:34:22.33ID:oL3bZUkh0
>>668
ドラクエって35時間ぐらいじゃん
あれって最初の方は計算していたかわからないけど飽きないぐらいに丁度いい時間なんだって、それを越えてくると苦痛になって来るんだよ。
ウォークは、既にそれを越えているから辞めていっている人も多い。
実際にレイドに行くとわんさか人がいるわけじゃないからな
実際に来年までに半分になっていてもおかしくないと思う
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-X6OX [106.154.130.208])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:48:53.05ID:HkFxzCBsa
うあああん家狩ではじめてデブがデレたあああ
http://imepic.jp/20191023/855390
デブ大好き(//////)さっそく主力に抜擢や〜w
(C1枚しかなかったからマジうれてぃ)
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-lZVN [182.251.40.78])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:50:47.12ID:JNf/0ZLka
あと800枚ぐらいか
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-GRsd [49.98.16.28])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:53:05.17ID:aI7YiA4kd
>>679
いやタイミング的にどう考えても来るだろ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-EcMY [125.196.130.224])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:08:38.87ID:HmXjnSrU0
>>292
あんまりそれしてると子供のうん使っちゃうよ
変な所で子供の運を使わないようにしな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf7-EcMY [110.165.135.196])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:11:36.84ID:n6o30IoBM
☆5武器が全然使わんのにめっちゃあつまる
有効な使い方求む
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-H3rU [106.154.130.208])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:13:11.32ID:09Arfy61a
玉座ゲット
http://imepic.jp/20191024/006620
これにてドラクエ1終了〜 おやすみなさい〜
コインやリセマラかけ込みの人は無理しないようにね〜
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKd7-JDwF [KtK0RO3])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:22:27.54ID:q1EqBGgUK
試練3で猛毒がいいみたいだけど、猛毒スキル星3の武器しかなかった
武道家のラダトーム4凸外して星3でいく方が良いのかな?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKd7-JDwF [KtK0RO3])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:28:20.68ID:q1EqBGgUK
>>708
>>709
ありがとうございます
さっそく強化して挑んできます!
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d314-w6R/ [220.211.236.251])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:45:25.41ID:/93IJYKV0
もうダメだジェムもマイレージも尽きた
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-kfeH [49.98.156.46])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:51:06.38ID:3Ftg7vfqd
>>679
コロプラの告知はそのやり方だよ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-A5aQ [60.116.85.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:59:52.69ID:eUdimUbX0
とりあえず3人でTV観れるようになったから満足
ロトの装備は防具1個だけ装備させてもダサいからなぁ
鎧下がさっき当たったけど装備させてない
イベント自体は楽しめましたー!
https://i.imgur.com/bWUGIEn.jpg
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe5-p/zk [115.38.24.212])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:22:13.58ID:exaEnWcE0
昨日追憶3は運ゲーだから諦めるって書いた人ですがモヤモヤするので今日もしつこく再戦したらやっとクリアできた
勝因は火力特化にしたこと。それでも70回はタスクキルした。20〜30回に1回程度の割合で1匹目が倒せるかも状態になるのでそれまで我慢。
守りの盾とか癒やしの風とか役に立たんので最初から装備に加えなくてよかった。どんなに守備厚くしてもベギラマ2発+タックルor火炎で死ぬんだから、それなら火力特化の運ゲーで試行重ねたほうがいいとの結論です。
基本は、ドラゴンと騎士は盗賊の毒とジバリーナを欠かさない、戦士は全体攻撃、魔法使いは道具と余裕があればバイシオン、僧侶は道具とベホイミ。左右の2匹さえ倒せればりゅうおうは簡単だった。世界樹の葉は手持ち2枚使い切った、しずくは元々持ってなかった。
戦士と盗賊mp多めの心にしないと聖水があっても枯渇します。
昨日アドバイスくれた人ありがとう。

運ゲーはもうこりごりよ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-4tTi [49.98.130.248])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:23:40.30ID:ifxYaTSdd
ロト確定まで40連。ジェムは12000。剣、兜、盾はある。お前らだったら回す?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-Xf9V [49.98.53.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:29:12.46ID:stKNQWEDd
>>691
ラーハルトきたらやべえよ。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e304-zr3U [58.1.144.225])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:32:02.70ID:Db7Gp0zV0
>>738
ガイジかてめえはw
0750前スレ719 (ワッチョイ 3f8a-mjLV [221.187.170.177])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:34:09.91ID:ZESfolxB0
勝ったあああ
昨日から戦力的には盗賊Lv1upのみ
猛毒活用、眠り混乱狙いは捨てる、ダースから先に の戦略変更をして追憶3突破
アドバイスくれた皆様に深謝

数字は優れるが見た目の気に入らない装備を戻せるのが一番の喜びw
(髪の隠れる頭防具はイヤ)
たまにはこんなガチ戦略バトルもいいけど、また気ままに戻る
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a376-T+rS [160.13.218.191])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:52:39.98ID:lXn5Spd00
皆の参考に追憶3死亡2状態でギリクリア。
感謝。
45戦ロト
46武キラピ
46僧タクト
45魔チャクラム
★4以外の防具は強化したラダトームに変更。
回復アイテムほぼ使い切り。
回復の合間にたまーに守りの盾使用。
こころは防御よりに。
ラリホー等は使いませんでした。
ダメージはほぼ戦士。
自宅前にクエ置いてタスクキルしまくり。
参考にならなそうだが、感謝のご報告まで。
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-A5aQ [60.116.85.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:58:48.34ID:eUdimUbX0
ロト防具に合う青っぽい装備は出てくるんだろうか
やっぱり見た目気になるんだよなぁ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-A5aQ [60.116.85.231])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:01:52.01ID:eUdimUbX0
>>774
人数分まもりのたてあったから全部凸して竜王レイドに全振りしてたよ
この先はそれなりの防御出来る装備になると思う
まもりのたてあるなら全凸でも良いんじゃないかな
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e304-zr3U [58.1.144.225])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:05:26.35ID:Db7Gp0zV0
今後も出るぞりゅうおうなんぞ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKd7-JDwF [KtK0RO3])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:12:13.64ID:q1EqBGgUK
何回も挑戦して3クリアできました!アドバイスしてくれた方ありがとうございます
りゅうおうの心はBまでしか出なかったけどイベ復刻に期待してイベント終わるよ
おやすみ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-A5aQ [126.152.219.225])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:19:57.58ID:Qh6nQkxsp
ユーチューバーがアップデートでこころの泥率上がったんじゃないかとか言ってたからママ狩りしてるけど一体も落ちないぞ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-NV4v [182.251.255.14])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:39:44.79ID:bHUyjanAa
>>758
ガソリンの無駄だな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ea-94lk [118.104.10.45])
垢版 |
2019/10/24(木) 03:47:34.75ID:C88RiJcO0
>>800
俺は夏休みの宿題は9月の提出日前日の夜やり始めて徹夜で終わらせた人です。
1度だけ終わらなくて休んだこともある
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-A5aQ [126.152.219.225])
垢版 |
2019/10/24(木) 03:49:01.41ID:Qh6nQkxsp
>>805
地域限定だから遠征したらいけるぞ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-LgeI [114.184.75.182])
垢版 |
2019/10/24(木) 04:25:00.79ID:6Isicx2N0
追憶3ようやく勝てた‥
勝つための手段は、ジバリーナや毒を仕掛けたら、毎回回復させずにひたすらみんなで防御、だった

特に前衛は攻撃喰らう事が多いから、隙あらばただ防御
回復より防御の方が被ダメ減らせた
この勝ち方したのは多分俺ぐらいだろうな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-CM8p [49.98.62.56])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:56:13.40ID:W2x0hHvRd
>>847
みんドラしか知らなかったわ、、、みんなLINEと公開チャットについて詳しく!そして誘導先を!
本日の確定探し徘徊は雨だからママしか沸いてねー
雨の日はキラマ、キンスラに会うチャンスが激減するからまじで萎えるわ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OGTw [1.75.3.40])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:03:39.72ID:pmpgfwDEd
>>853
今、貴様のガチャに鎧を仕込んだ
早く出すんだ!
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OGTw [1.75.3.40])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:07:12.87ID:pmpgfwDEd
今時ラダ鎧なんてチンパンジーでも着ない
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OGTw [1.75.3.40])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:23:09.52ID:pmpgfwDEd
>>861
もう答えは出たな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-bVwy [114.158.48.251])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:23:23.09ID:NamOzK2E0
>>862
都内たくさんいるが…
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-80/J [49.97.97.31])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:37:08.26ID:8eWiBbTUd
りゅうおうは人型だけで終わりか
追憶イベントやるモチベーション全く沸かなかった
称号とかナンバリングでもやめてほしいと思ってる
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-ifJw [106.154.120.165])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:44:32.67ID:bg0pWmg4a
福引券はSP以外は引いとかないと今日の15時でなくなっちゃうの?ラダトームコインも0になるのかな?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef71-fZRS [111.98.66.105])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:50:35.74ID:PSmap7VD0
マイレージ復活きたー
毎週の楽しみになってるわw
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-94lk [126.41.253.170])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:52:31.84ID:kw1DhoOh0
キラーマシンに心なんてある訳無いだろ!
ロボットだからマシンだから
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-miMR [126.182.142.56])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:02:49.32ID:6Ft9RWb3p
とりあえずこんだけ装備揃ってたらロトガチャ引かんでもいいよな?
あと、転職ってタイミングとか種類とかなんかオススメある?
https://i.imgur.com/r4tYi6B.jpg
https://i.imgur.com/inAbS3n.jpg
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-EDTv [126.208.171.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:18:54.83ID:PEzHj9HJr
マイレージの復活は人によってタイミング違うしょ?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-yJRS [49.98.53.131])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:26:57.56ID:lLV7IjNud
移動中でもコントロールセンターをちょっと上に引き出して戻すだけで
100パーではないけどマップのモンスター情報出せるんだね。
これ世界が変わるな。
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf7-EcMY [110.165.135.196])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:30:43.45ID:n6o30IoBM
既婚者にメガモンスターなんて行けないから離れても参加できるよう仕様を変更して欲しい
ずっとその場にいるなんて時間があるわけないだろう
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9358-ISDu [118.7.219.134])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:42:12.55ID:P71+0cpP0
>>880
青森でしょ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef51-RFIa [119.245.197.60])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:44:20.26ID:ihHGRHVG0
質問です

いつフレンドになったかわからないフレンドさんから、お土産が勝手に届きました。 ありがたいとは思うけど、住んでる県の隣の県のお土産で、自力で集めようと思っていたところです。

なので正直、交換なら近県はいらないのでお断りしてました。
どうせ交換するなら、遠いエリアのために使いたい
有償ジェムで買ってるので。

そんな状態ですが、みなさんないきなり見知らぬ人からもらったお土産のお返しに所持してるお土産送りますか?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp77-eXL2 [126.33.222.88])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:55:49.85ID:UeGmNJexp
はい忖度


堀井雄二 @YujiHorii
今日の15時で、ドラクエ1イベントが終了しますが、先日、おみやげを取りに高尾山に登ってきました。
そこで、なんと竜王Sをゲットです。記念に自宅を山頂付近にポツンと置いてきました。
しばらく置いておくので、高尾にいった人は、覗いてみてくださいね。
https://mobile.twitter.com/YujiHorii/status/1187092044780453888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9325-AV6M [118.18.50.82])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:57:50.75ID:sLpT6Wgp0
>>902
もう対策されて無理だよ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-CM8p [182.170.74.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:01:52.60ID:WzAxlXXy0
ここまでビッグネームだと社員乙と茶化すのも憚られる
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f80-fZRS [113.43.250.26])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:21:10.57ID:8LYtkpWz0
>>875
ここ最近ずっと4-7と確定回ってようやくA4つまできた
野良敵は本当落とさないから確定回った方がいいよ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3db-mjLV [122.17.223.186])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:21:47.79ID:rp3m+Ujv0
っしゃあああああああああああ!
無課金だけど残りジャム全ツッパでロト全身揃った
ピック確定で盾がかぶってしまったが・
今日何がきても後悔はない
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9325-AV6M [118.18.50.82])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:27:36.65ID:sLpT6Wgp0
>>928
Aからしか有用な効果のらんしA以下ゴミだから気にすんな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-b8fc [180.46.3.128])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:43:41.60ID:HB3ct74L0
>>885
どういう事だ?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-miMR [126.182.142.56])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:52:44.46ID:6Ft9RWb3p
>>886
なるほどサンクス
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-pyUL [106.129.85.195])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:10:53.63ID:SxWe/Ma/a
チケットとジェムでロト防具だけ揃った
肝心の剣が無いのでメタ槍だけども
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-CM8p [182.170.74.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:12:15.46ID:WzAxlXXy0
>>949
雷神ですらないと意味がないな…ドンマイ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-CM8p [1.75.212.120])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:36:52.95ID:GWnSMutRd
>>960
今盗賊20〜30くらいなら無理
他職にダガー持たせたほうがまだ良い
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-7UQL [124.159.130.113])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:37:31.26ID:e4LuMUvo0
>>956

どうして武器がその一個だけと思った?
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM77-miMR [36.11.225.118])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:41:32.59ID:7aExTo5jM
>>967
りゅうおうガチャの武器が杖一個だけだったんで俺もそう思ってたわ。
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a376-eXL2 [160.13.84.179])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:42:45.75ID:4yyrrVse0
ていうか普通は配布と交換を同時終了しないよな
直前まで気付かないもんかね?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp77-eXL2 [126.33.222.88])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:43:46.26ID:UeGmNJexp
>>967
ロトもりゅうおうも1個だけだからじゃない
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-CM8p [1.75.212.120])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:49:34.31ID:GWnSMutRd
>>960
今盗賊20〜30くらいなら無理
他職にダガー持たせたほうがまだ良い
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-CM8p [1.75.212.120])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:50:01.88ID:GWnSMutRd
すまんミスった
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-miMR [49.98.87.13])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:52:22.93ID:2unXTrmMd
>>983
パピヨン
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3df-EycK [180.198.230.99])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:07:18.14ID:pVGd2wTG0
30000個
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 7分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況