X



ドラゴンクエストウォーク347歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/11/03(日) 22:02:06.20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし

・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録 コテハン、荒らしに反応する奴も同罪

・ゲーム内から不正通報方法
不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てること無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

アプリDL
iPhone https://sqex.to/f8GEE
Android https://sqex.to/dHR2w

発表PV
youtu.be/tbp9V_uA6_U

安全にプレイをして頂くためのお願い
youtu.be/OvSngfStg6I

お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

Twitter
http://twitter.com/DQWalk

前スレ
ドラゴンクエストウォーク345歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1572755121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ななせまる ◆xR9uGIntwcoJ (スフッ Sd5a-NB4U [49.106.212.148])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:02:38.37ID:bHv4dAjfd
DQW主要コテハン(DQW四皇)

・虹色侍(待)
本来は虹色侍だが大人の事情で虹色待と表示されている
長文改行自分語りコピペを得意としていて初老らしいが本人曰く見た目は若く2ch歴も20年越えの猛者で数々のコテハンに勝利してきたとのこと
重にスロ板を主戦場としているらしい


・コマネチ団長
組織の長でありこどおじの副官がいるらしい、タカの団の生き残りでコピペ連投荒らしを得意としてんしんはん・モモンガという自演キャラ持ちで重にDQ板無課金スレを主戦場とするパンのような手をしたチビデブらしい
DQ板には彼専用のスレもあるとのこと

・トレ猫
四皇の中では穏健派、あまりDQ板ではレスバなどを仕掛けるところは見たことがない
猫だけにまだ猫を被っていると思われる謎の多い男

・ヒキニートから無職に転職
地道に活動を続けるDQW産んだと言っても過言ではない男、コテハンを外していることも多く下から猛者達に迫られていると言っても過言ではない
彼は地道に活動を続けている

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

五番目の皇帝もしくは四皇候補

・ナプキン [153.175.238.155])
主戦板のアナデン板によると女子トイレの汚物入れからナプキンを回収するのが趣味なことからナプキンと呼ばれている突如現れた新星
常にどこかしらの板で課金者煽りを繰り返しているらしい、彼はコテハンではないので活躍はIPで確認しよう
本人曰く自己顕示欲が皆無という貧困の勇者

・俺和尚
重に四皇に喧嘩を売るのを得意とする男、夜から朝方を主戦場としており昼は姿をあまり見せない
果たして彼等は五番目の皇帝もしくは四皇になれるのだろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちな俺(テンプレ作成者)は革命軍のボス☺
名無しのモブガイジを巧く操りスレの1テンプレを改変させる革命に成功している
0003ななせまる ◆xR9uGIntwcoJ (スフッ Sd5a-NB4U [49.106.212.148])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:02:51.27ID:bHv4dAjfd
DQW&MSL5chお奨めちゅーばー(王下七武海)一覧

1ぎこちゃん 鷹の目のJOY

2テマキ 戸愚呂弟

3ノゴロー キラーアーマー

4まいん ラザマナス&くさった死体

5ナイトゥ キメラ

6こっさん 鼻めがね

7みぃ坊 ゲモン
ーーーーーーーーーーーーーー
七武海を狙う男達
ふくみみ、バナナ他
ーーーーーーーーーーーーーーー
顔 レベル(10点満点)

こー 4点

shino 4点

まりえ(おさる) 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
http://sakamichi.matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/08/20180805100545819.gif
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f304-4qgH [220.147.59.95])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:25:46.65ID:5O+HhLPy0
ガイジ隔離やな
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-jxAN [126.74.88.91])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:26:23.75ID:HOEB30+10
質問いいですか質問
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e09-4qgH [153.218.194.97])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:26:43.34ID:PWwRLr7D0
良いこころ全く出てくれない

疲れる
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa2b-ADpa [36.12.60.112])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:26:54.94ID:nvlyKUZfa
有吉、この収録1ヶ月は前だよなそれで55はすごい
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f11-TVel [210.142.254.205])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:26:58.44ID:TFhNPxcw0
ゲーム番組だよね?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:27:14.11ID:VCQY6fV00
タカって台本ないと全然喋れないんだな
たまにカメラに映るとあれ?いたのってなるわ
給料泥棒レベルだろこれ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7f-kvsY [180.42.7.205])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:27:31.69ID:xegC3LJ80
見せてるのAD垢で有吉垢じゃねーよw
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-0B+f [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:28:37.50ID:xalR9a9i0
ADのが忙しいやろ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-4Sz2 [111.239.180.13])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:28:52.94ID:ECzOFODpa
俺は女も人生も知ってるマウントとろうとして失敗してて草


989 2019/11/03(日) 22:23:11.79
これまだ有吉がDQW飽きる前に収録したやつだろ?

992:2019/11/03(日) 22:23:35.82
>>989
27の頃だって

997 :2019/11/03(日) 22:25:09.14
27って昇給で使える金増えたり女遊びで一番楽しい時期じゃねーか
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-ANgw [14.12.40.224])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:29:48.83ID:kAJgXpP+0
ほぼカレー番組やないか!ゲーム番組名乗るんじゃねえ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-ms4s [106.167.152.79])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:30:43.13ID:4dO8na9j0
なんか有吉老けたな
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:31:32.83ID:VCQY6fV00
>>29
だってDQWどころかドラクエに詳しい人間が有吉しかいないんだもん
盛り上がるわけねーじゃん
プレイヤーである俺たちが見ててもつまんなかったろ?
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-djI7 [126.35.237.185])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:33:05.85ID:FW5ZOjXVp
ドラクエは強くなるまでが楽しんだよな
無双ではない
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7f-kvsY [180.42.7.205])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:34:47.59ID:xegC3LJ80
>>42
ぼちぼち課金の星5は帽子2つ、って言ってたね
これがマジで追憶3とかも消化してるならすごいと思うわ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:35:07.78ID:ojvi6coi0
1)勝ち組 経営者だったり家がボンボンで無制限に時間と金が使えるガチ勢
2)まあ勝ち組 無課金で自分なりに楽しみを見つける人
3)負け組 金と時間がないくせに、中途半端に課金するローカル在住の低所得社会人
それが俺だ。
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:35:46.20ID:VCQY6fV00
スクエニやコロプラが提供者じゃないんだからこの程度の扱いだって
期待し過ぎよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7f-kvsY [180.42.7.205])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:36:56.81ID:xegC3LJ80
>>50
それは思ったけど、最初のゴルパスだけとかなんじゃない?
流石に帽子2つで廃課金はないわ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a93-+XVj [133.208.242.158])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:37:08.62ID:Ie6Yy3wc0
ジジイ共まだクソゲーやってんのかwwwww
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H66-IlX3 [219.100.180.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:37:14.54ID:NOf6Qk9lH
星3の門と商業施設とか連続で行っても問題ない場所が重なってるリストとかないんかな
消化するにしても車で待機とかだりぃ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-djI7 [126.35.237.185])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:37:50.19ID:FW5ZOjXVp
>>55
メラ!
381

?!
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H66-IlX3 [219.100.180.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:38:04.99ID:NOf6Qk9lH
若いのにクソゲーのスレいちいち覗くとか暇なんじゃの
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H66-IlX3 [219.100.180.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:38:27.36ID:NOf6Qk9lH
>>60
悟空やん
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-M8qj [114.188.131.167])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:38:46.47ID:4k9YI19F0
ドラクエウォーク以前に番組自体つまらんのだけど
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2dfZ [49.98.142.217])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:39:07.51ID:Yk2Ol43Zd
ポケモンソードシールド買うやついるか?
このためにSwitch買うか悩む
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f6b-Gx8p [210.136.2.183])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:39:59.42ID:BJF34bfy0
無課金有吉表垢だろ。評判悪くなるからな。裏廃課金垢クッソえげつないぎこちゃんレベルやぞ。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H66-IlX3 [219.100.180.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:42:18.86ID:NOf6Qk9lH
>>66
ゼルダとマリオあるから買うとええで
少なくともソシャゲに課金するよりは有意義や
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0725-Ienu [58.94.58.101])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:43:41.46ID:lbmCk9050
>>70
ああそうだ
さっき引いたぞ
残念丸
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:43:57.20ID:VCQY6fV00
>>66
買っとけ
pv見たらいてもたってもいられなくなったわ
俺はポケモンの為にswitchライト2台買ってそれぞれにソードとシールドを既にDLして待機中だ
全部で6万掛からなかったし
このクソゲーのガチャ200連に使うより1億倍有意義
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:46:21.29ID:n/QmKroAa
俺もポケモン買おうと思うんだソードとシールドどっち買えば良い?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-dWu+ [126.182.154.50])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:46:34.89ID:xgalzikjp
一気に過疎って人去ったから次は不人気のドラクエ2イベントじゃなくて人気のドラクエ3かドラクエ4のイベントぶっこんでこいよ運営
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-ANgw [14.12.40.224])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:48:06.32ID:kAJgXpP+0
ドラクエの放送時間シュオッチに負けてんじゃねーか
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-M8qj [114.188.131.167])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:48:33.15ID:4k9YI19F0
これDQWのくだり要らなかっただろ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-ms4s [106.167.152.79])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:48:44.01ID:4dO8na9j0
>>92
こんなんその辺のpcじゃ動かんやろw
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:49:39.95ID:VCQY6fV00
>>90
田舎の県だともうみんドラ碌に機能してねーぞ
キラーマシンとかもう無理ゲー
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2dfZ [49.98.142.217])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:51:24.17ID:Yk2Ol43Zd
Switch買うことにした ありがとう

また個体値厳選始まるのか
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ab9-0B+f [61.22.25.78])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:52:16.39ID:YIR/d+eS0
>>106
田舎ならキラーマシンなくても扉で一位取り放題だからいらんやろ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:52:39.51ID:n/QmKroAa
>>112
お前陰湿やな
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:52:57.66ID:VCQY6fV00
>>109
今作はゆとり仕様で個体値は後から上げられるらしいぞ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:53:56.18ID:n/QmKroAa
で?ソードとシールドどっち買えばいいんだよ
ちなポケモンは金銀からやってない
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2dfZ [49.98.142.217])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:54:01.94ID:Yk2Ol43Zd
>>117
そうなのか? その辺調べてなかったからその情報はモチベに繋がるわw 気軽にバトル参加してねってことか
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-dWu+ [126.182.154.50])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:54:23.48ID:xgalzikjp
>>110
コロプラ『寄せリセットします!!!』
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:55:37.81ID:VCQY6fV00
>>121
switchライトなんて2万やで?
10万以上するスマホにバッテリーとかで勝てるわけないやん
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-t+NY [126.255.93.95])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:55:55.79ID:Go+DI5qVr
超魔王ハーゴンイベントはよ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-jxAN [126.74.88.91])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:57:03.95ID:HOEB30+10
>>66
今はルイージマンションだ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:01:09.73ID:n/QmKroAa
>>141
歩数見せて?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8a-qqHA [180.18.227.131])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:02:35.71ID:J9VArVRP0
>>109
騙されたと思ってスプラトゥーン買ってみて

子供のプレゼントに買ったのに自分のがはまって発売日から今に至るまで夜中やりまくってる
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ab9-0B+f [61.22.25.78])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:02:35.75ID:YIR/d+eS0
>>141
お仕事は何をされてるんですか?
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-t+NY [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:03:51.88ID:2Wknkp6y0
ドラゴンフライSが直ドロしてラッキーだったが使い道があるかと考えると嬉しさ中くらいだな。
メラゾーマが来たら輝く日がくるのだろうか?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:03:56.59ID:VCQY6fV00
ガメゴン、スカルゴンのこころはせめて30戦毎にAが必ず落ちるとかいう仕様にすれば
まだモチベが保てたのにな
すぐSが出たやつと100回やってもAすら落ちないやつの不公平感がすごい
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b4a-2dfZ [222.146.149.129])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:04:24.31ID:bOVYi4bY0
>>158
話聞いてるとスプラトゥーンはかなりオススメぽいな
ポケモンまでまだ時間あるし明日仕事終わったらSwitchとスプラ買ってくるわ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e1b-6BDJ [153.232.24.203])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:05:22.03ID:loJuRMBc0
試練の扉って4週間つづくんですか?
もう飽きました。ミッションこなすのが義務感しかない。
早く終わってほしい。
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-Vjc9 [49.98.140.76])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:05:48.54ID:khwc8D16d
宮城県の定禅寺通でもみじやってるやつは、ちょっと足伸ばして青葉城址に行っとけ
定禅寺通で1時間で一匹も出なかったけど、青葉城址だと30%くらいで出る
あと普通に匂い袋使っても、1分間に一度くらいしか湧かないけど、自宅を引っ越しして、自宅に入ってすぐに出ると即湧きするからミッションクリアに1時間もかからない

5分毎の討伐数
https://i.imgur.com/gfoxBeb.jpg
https://i.imgur.com/YIfSL9q.jpg
https://i.imgur.com/wH8ipZa.jpg
https://i.imgur.com/AnBbXzB.jpg
https://i.imgur.com/LOVJMOJ.jpg
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-dWu+ [126.182.154.50])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:06:41.67ID:xgalzikjp
つかこの流れだとドラクエ2ハーゴンまでドラクエ3バラモスまでドラクエ4エスタークまでだよなwこりゃあかんなwwww
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-djI7 [126.35.237.185])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:09:42.95ID:FW5ZOjXVp
>>168
プロコンもかいな
後テレビ小さい方が有利
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-XJr4 [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:09:46.89ID:ojvi6coi0
雨、夜うざっ。
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-XJr4 [60.99.192.241])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:10:47.98ID:9CbuuhlW0
ディアブロ4発表されて数年後なのが分かりきってるのにこのクソゲやるモチベ消え失せたわ。
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:11:14.38ID:VCQY6fV00
来週のバトルレックスは赤枠のこころになるんかな
体技ダメ上がる赤枠で一番マシなのがメタルハンターという手薄っぷりだし
こりゃ絶対S手に入れないといかなくなりそうだ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-iNn0 [118.110.112.64])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:11:16.96ID:Xr7OpMyf0
ツボのカギって上限あんのかってくらい取りすぎると出なくなるわ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-Ngt/ [126.182.106.211])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:13:05.60ID:rWc9cQ0Gp
すごい勢いでこのゲームやってるバカ減ってるね
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:13:46.33ID:n/QmKroAa
りゅうおうより強い爪でセルラン落ちてる辺りだいぶ人が減ったっんだなって実感するわ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-XJr4 [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:13:55.86ID:xalR9a9i0
ガチャ終了前日当日セルラン1位奪還したあたりロトの集金力は凄かった
爪に変わって一気に崩れたし
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-djI7 [126.35.237.185])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:14:17.13ID:FW5ZOjXVp
>>231
アイテムですぎだよなぁ、、、
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:15:57.09ID:VCQY6fV00
扉オートでやると9割Dしか出ないのに
手動でやるとAとかBが出るんだよな
オート1回でも押すといかんのかな?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-iNn0 [118.110.112.64])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:16:17.19ID:Xr7OpMyf0
何、banされて発狂してるのいんの
ざまぁw
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 561a-TGWi [223.135.129.233])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:16:57.52ID:YAFrTjG60
赤白チームに分かれて巨大なツボをずらし合うイベントとかどうだろうか 一日一回しかずらせないから緊張感あるよな
思い付いたきっかけは自宅の裏側にあるツボを寄せて来たら今朝になってどうやっても道路からは届かない位置に施設があって仕方なく他人の畑に侵入してきたのがキッカケ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d649-qqmk [111.98.109.113])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:17:56.96ID:IQbmweWl0
ロトシリーズは一種のブランドだから
誰も思い入れのない爪なんかに数万円払って手に入れたいと思わんよ、売り上げ落ちたのは意外でもなく当然
運営は反省して次に活かせ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-49LY [49.98.88.243])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:18:21.47ID:Ruy7j7nJd
正直ロトシリーズとかりゅうおうシリーズとかは思い出補正込みで見た目アドあるけど黄竜はなんかぱっとしなさすぎてな
攻撃手段としても大体デインかヒャド弱点あるはずだしわざわざバギとかいうああ僧侶がたまに使ってんなみたいな属性の必要性がない
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:18:25.21ID:VCQY6fV00
>>233
リアルタイムでファミコンのドラクエ遊んでたおっさん達からしたら
黄竜の爪?何それ
だからな
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:18:40.20ID:n/QmKroAa
ちょっと前までは扉で爪必須だったり
会心バグ無い爪は優遇されてたのにそれでもセルラン1位維持出来ないってもうユーザー半分以上減ったんじゃないか?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-iNn0 [118.110.112.64])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:53.01ID:Xr7OpMyf0
そもそもこのゲーム課金要素あるか?
ゴールドパスで事足りるだろ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-Ngt/ [126.182.106.211])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:20:33.44ID:rWc9cQ0Gp
こんなゲームに課金しちゃったバカが結局続けられなくなるのが楽しみ
かといって意地で続けるのも楽しいよね
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d649-qqmk [111.98.109.113])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:20:38.88ID:IQbmweWl0
ネガネガしてんなぁ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-MNXO [126.224.90.207])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:09.64ID:nC0S2X790
全職50にしたら途端にやる気無くなってきたわ
クソイベなんてどうでもいいから早く上級職実装するなり章を追加しろよ��
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:19.63ID:n/QmKroAa
>>257
ゴルパスだけで毎回装備揃うなら誰も課金なんてせんわ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:35.99ID:ojvi6coi0
殴り合って疲れたから停戦しましょう感がすごいな。
やっぱ今回のランキングコンテンツが萎えた感じだよね。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:22:02.87ID:VCQY6fV00
次回のガチャ
・いなずまの剣(ギガブレイク全体260%)
・ローレシアの兜
・ローレシアの服上
・ローレシアの服下
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-93CR [49.96.4.104])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:22:48.30ID:lgag7pPQd
>>199
4の1章、3章のテーマはおっさんが一人で歩くのに丁度いいな。

たまに犬連れたり、人妻を…無理か
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:23:49.14ID:n/QmKroAa
まあ毎回イベントが超絶つまらない以外は結構楽しめてるよ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-iNn0 [118.110.112.64])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:43.00ID:Xr7OpMyf0
ガールズバーいいね
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-iNn0 [118.110.112.64])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:25:28.69ID:Xr7OpMyf0
ドラクエウォーク楽しいよ
ポケゴーは速攻で飽きたけど
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-djI7 [126.35.237.185])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:25:58.21ID:FW5ZOjXVp
>>277
レベル制限してスライムだけ追いかけとけば面白かったかもな
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d649-qqmk [111.98.109.113])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:27:08.07ID:IQbmweWl0
多くの人に続けさせるにはゲームの内容以上に運営が大事だとよく分かるな
ユーザーに失望させたら終わり
マジで一回畳んでサイゲに運営させろ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:27:33.59ID:n/QmKroAa
いい加減メガモンで星3以上の敵追加して欲しいわ
このゲームでやり甲斐あるのってメガモンぐらいだし
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-iNn0 [118.110.112.64])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:27:47.47ID:Xr7OpMyf0
リザードフライは気合いでsにしたわ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d649-qqmk [111.98.109.113])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:16.82ID:IQbmweWl0
>>306
ドラガリ運営はアカン
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:39.75ID:VCQY6fV00
これで運営も分かったろ
いくら性能良くても黄竜の爪などというクソほどの知名度もない武器には課金されないということが
セルラン1位に返り咲きたいなら天空かはぐメタあたりを出すんだな
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:30:20.93ID:n/QmKroAa
りゅうおう居なくったら代わりの星3ボスでも来ると思ったのにもう2週間以上なんの音沙汰も無しだからな
メガモンに使えるS置いてくれればそれがモチベになるのに
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-dWu+ [126.182.154.50])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:31:53.78ID:xgalzikjp
スクエニ『次はファイナルファンタジーウォーク出します!!!キリッ』
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-XJr4 [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:32:02.01ID:xalR9a9i0
2,3万課金の奴は額が会社員だから引きずりそうだけど
何十万何百万は大体投資家やろな
ドラクエだけじゃないんだから会社員が毎月何十万も使ってたら金貯まらん
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:34:24.06ID:ojvi6coi0
セルラントップ=良いゲームというわけではない。
DQWをやってる層はそれなりに資金に余裕のある4、50代がメイン。
圧倒的なブランド力でスタートしたが暗雲だぞ。
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:35:13.82ID:n/QmKroAa
ガチャに3万ちょい使ってるから装備大体揃ってるけど
ガチャ当たらなくなったらすぐ辞める自信はある
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:36:05.65ID:VCQY6fV00
>>326
鳥山先生の才能が枯渇したせいで見た目だけは無駄に個性が付いてる
11の主人公の長髪は20年以上前若者の間で流行った髪型
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-k3SB [180.19.40.7])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:37:06.10ID:ROGWfp+t0
>>247
黄龍じゃなくて黄金の爪なら良かったかもな
扉イベント同時撃破なのにデイン系弱点で爪要らないのも問題だ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2a-ah2g [153.159.228.242])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:37:48.04ID:AXtUxqX4M
色違いとかいう奇形モンスターを崇めるゲームになってるよ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:38:19.44ID:n/QmKroAa
ドラクエ9って完全に別ゲーじゃん
ノリがモンスターズみたいだった
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-T5+b [106.129.18.65])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:38:52.45ID:IrNCwKK6a
扉スコア上級40万いってる人をる?
どんだけ頑張っても35万届かないんだが…
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d649-qqmk [111.98.109.113])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:38:58.31ID:IQbmweWl0
ドラクエ感という謎の概念
自分の中でそういうの作り始めたら老害の道に足を踏み込んでいるぞ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-V5vh [106.128.74.250])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:39:12.27ID:WfD8t5T9a
後半戦から仕様が大幅に変更することを祈ってるわ
無いだろうけど
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:39:16.97ID:ojvi6coi0
>>垢売り見てたら普通のサラリーマンが身の丈に見合わない額を課金してる感じがする

いやこれが現実だろ。普通のってところがポイント。
リアルで負け組なもんだから大好きなDQだけでもマウントとりたいのよ。
実際統計データによると所得が高い人ほど課金しないんだとか。
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-93CR [49.96.4.104])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:39:26.11ID:lgag7pPQd
>>305
同じように思っていた自分をドラクエに戻してくれたのが9とウォーク

10は仲間を自分で作れないから違うんだよなあ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-F7lq [122.211.7.48])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:39:35.49ID:/xKpLBLQ0
>>88
キラマ一発目でS、りゅうおうも4回目でSは相当運が良かったんだな俺
情報ありがとう
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-T5+b [106.129.18.65])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:40:20.24ID:IrNCwKK6a
ドラクエは2が至高
3は次点、その後が1と5だな

後はゴミ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-XJr4 [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:41:07.34ID:xalR9a9i0
偽造こみなんか知らんが
ツイッターでお土産交換募集してたやつ
お土産100%コンプしたな
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:41:10.38ID:n/QmKroAa
扉とかどーでも良いからメガモンのボス追加早くしてくれ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-JZin [49.104.25.101])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:41:16.50ID:GDvmFC06d
戦士+武闘家=バトルマスター
戦士+魔法使い=魔法少女
戦士+僧侶=パラディン
魔法使い+僧侶=賢者
次はこんな感じかね?
個人的にモンスターに転職もやりたいぞ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-XJr4 [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:42:27.29ID:xalR9a9i0
>>360
億トレはガンガン百万単位で課金してるで
別ゲーならしっさんとか億課金してるし
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ab9-0B+f [61.22.25.78])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:42:50.19ID:YIR/d+eS0
言われるほど面白くなかったわ11
まさゆきの地図込みなら9の方が面白かった
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:43:08.15ID:n/QmKroAa
ドラクエ9推してるのって多分20代〜30代前半でしょ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-dWu+ [126.182.154.50])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:44:26.97ID:xgalzikjp
ぶっちゃけ11は駄作
補正抜きで3.4.5は今やっても神ゲー
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:44:46.07ID:VCQY6fV00
たのむから扉のこころのグレードアップ必要数を他のこころと同じ数にしてくれ
スカルゴンSなんてひのき小僧Sに遠く及ばんやろ?
毎日10戦やってたらいくら運が悪くても1週間でS1個作らせてくれや
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:45:00.70ID:zQkrVxvs0
>>350
あっちは課金要素がここまでアコギじゃないからなぁ。
ランキングみたいに課金層に配慮する必要も無いし
そもそも開幕のコンセプトからゆるく続けてもらうだったそうだし。
それが良くも悪くも作用して一定層の定着につながった。
ドラクエウォークは正直誰に向けたゲームかよく分からん。
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-JZin [49.104.25.101])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:46:30.94ID:GDvmFC06d
運営さんよ、別々のモンスターのこころを配合して新モンスターのこころを生産とかやっていいんやで
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-T5+b [106.129.18.65])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:46:33.56ID:IrNCwKK6a
バズズのメガンテ食らって死んだことない奴はいっぺん死ねばいいわ…
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sab2-cRjf [119.104.90.128])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:47:12.92ID:q4hdDU1Ba
ロトの剣と黄竜のツメ持ってるんだが上級で35万だす方法を教えてくれ
レベルは52、心はキラーマシンA1つ、B1つ、キングスライムB1つC1つ、サイS1つです
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-iNn0 [118.110.112.64])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:47:18.66ID:Xr7OpMyf0
こころガチャやらガチャ装備超インフレするようなら
ドラクエウォークは引退だな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-bjT1 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:47:57.43ID:tVSmpVPir
7と9が絶望的につまらない
9はすれ違いが画期的だったけどキャラもストーリーもスカスカすぎて
本体はおまけでただのすれ違いゲームだった
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.245.50])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:47:59.79ID:mWPSU2gra
前から気になってたんだけど
据置ゲーでよく難易度でイージーノーマルハードってあるけどソシャゲ課金する人ってイージーしかプレイしない感じ?
ノーマルとかハードじゃないと簡単すぎてつまらなく感じない?
ソシャゲの課金ってお金払って難易度イージーにしてるのと同じだよね?
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:49:42.61ID:n/QmKroAa
>>414
今回の扉はロト剣2本の方が良いぞ
あと扉35万出すにはこころのグレードアップを先に頑張った方が良い
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-T5+b [106.129.18.65])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:49:49.50ID:IrNCwKK6a
なんか今日はキラマが野良でよく出るな…
こころは一個も落とさないけどwww
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-XJr4 [49.96.5.121])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:50:32.71ID:tiiQk7tUd
課金する程時短してやり込むなら
イージーノーマルハード全部でマックスやり込む派じゃね
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-JZin [49.104.25.101])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:50:38.01ID:GDvmFC06d
そういや9やってたときは、新大阪の改札付近で5分に一回DSを見る不審者してたな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c4-XJr4 [182.170.74.233])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:50:58.90ID:+cTQlz/p0
>>399
7は様々な面で攻め過ぎてたな
自分はわりと好きな方ではあるけど
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-XJr4 [60.99.192.241])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:51:34.34ID:9CbuuhlW0
釣りこそが至高の趣味
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sab2-cRjf [119.104.90.128])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:51:43.30ID:q4hdDU1Ba
>>426
じゃあもう無理やん
無課金勢で奇跡的にロト剣1本と黄龍1本、クリ1本とタクト1本手に入れたのに
結局は課金勢に負けるのかよ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:52:07.21ID:n/QmKroAa
9は当時学生だった世代にしか流行ってないでしょ
おっさんがDS持ってすれ違い通信するのは肩身が狭かった
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-k3SB [180.19.40.7])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:52:35.32ID:ROGWfp+t0
>>406
頑張っても報酬がクソだし扉占領に萎えたんじゃね?
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c4-XJr4 [182.170.74.233])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:53:30.20ID:+cTQlz/p0
>>441
いや
その手持ちはデイン、斬撃、バギ、体技の扉なら35万取れない方が変なくらいだぞ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f6b-Gx8p [210.136.2.183])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:53:50.73ID:BJF34bfy0
完全に選民が始まっている
最後に生き残ってる者対象の搾取がはじまるな

りゅうおうレイド→引退
扉→引退

ここまで生き残ってる猛者は何やってもやめない奴だ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-dWu+ [126.182.154.50])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:54:14.21ID:xgalzikjp
トータルランキングトップ5
1位 3
2位 5
3位 4
4位 8
5位 7

異論ある?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-bjT1 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:54:23.04ID:tVSmpVPir
>>441
扉相性悪いんじゃ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.245.50])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:54:23.57ID:mWPSU2gra
ゲームって遊びじゃん?遊ぶのって長く楽しみたいじゃん?お金を払って時間を短縮ってこれもう訳分かんなくなってきた。
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:54:36.40ID:VCQY6fV00
>>428
11のフィールド曲はあまりに糞過ぎて悲しくなるよな
2の遥かなる旅路を改めて聞いたが鳥肌が立つほど才能まみれの名曲だ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:54:39.55ID:ojvi6coi0
好きなナンバリングって結局自分の年齢アピールするだけだろw
賛否両論あるだろうが5を悪く言うやつだけはいなんじゃないか。
あれはどう考えても名作だ。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (エアペラ SD5a-MinB [49.101.194.79])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:54:59.97ID:Y69M0Bt0D
皆こころ集めどんな感じ?
主要なとこだとあとあくま神官とホークブリザードくらいなんだが
特にあくま神官がキラマより遥かにむずくね?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:55:06.80ID:zQkrVxvs0
>>437
4以降徐々に出してきて6あたりで露骨になった
回避不能で理不尽な不幸を強いる展開がどうもダメだ。
7はそれの連続だし。
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d649-qqmk [111.98.109.113])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:55:47.38ID:IQbmweWl0
どんな作品でも最新作を面白いと言うと必ず現れるつまらないおじさん
自分が老害になりかけてる事に気づいた方がいい
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:56:45.33ID:ojvi6coi0
>>456
君の年齢はずばり39だ。どや!
ってか7が5位はないって・・。もっと下だ。
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:57:02.38ID:n/QmKroAa
公式でも5だけ扱い違うし
DSやスマホアプリでもリメイクしてる映画化もしてるから
どの世代でも5が名作って言うのは間違いないな
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b71-1NYW [222.2.10.19])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:57:37.47ID:QgZsCslT0
黄龍ガチャ300連してハチマキだけそろわず
爪5個、道着上2個、道着下1個
さすがにこれ以上の課金はきついから後は
イベント終わるまで、マイレージだけやる。
ロトも盾そろわずだし。

スカルゴンは26回目でS落ちたが、オートゴシパラでドルモア使うとか
微妙だわ。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ab9-0B+f [61.22.25.78])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:57:53.59ID:YIR/d+eS0
>>428
ラスダン辺りでフィールドの曲が3に変わるのも何だかなーって感じだったけど
山場のボス戦でムドー戦の曲かかった時は新曲作れよすぎやんって画面に叫びそうだった
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-edye [153.175.92.33])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:57:54.24ID:UuUZjK0s0
雨やんだら近所のキンスラ回収いきたいけど全然やまねーな
しかも雨のせいでたぶん変化してるしな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-bjT1 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:59:21.28ID:tVSmpVPir
ロトから誰にも刺さらない上にクソイベぶっこんできたのは斜め上すぎる
ナンバリングとかならクソでもファンから擁護湧いた気がするけど誰も擁護できないわ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-iNn0 [118.110.112.64])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:59:59.94ID:Xr7OpMyf0
もうイベントは扉ボスこころs集めしかやることないねん
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7f-kvsY [180.42.7.205])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:00:57.50ID:jA1Gul760
過去の遺産・宝の山が使えきれないほどあって、その要素にちょっと位置ゲー要素を足せば良かった。なぜこうなった?w
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:01:12.16ID:apMIN1kk0
扉なんて沢山あるのに勝ち行く意味
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:01:13.10ID:+7ZNR5Po0
今じゃ石板どこ?なんてならんもんな。
その頃はネットがないから逆に良かったのよ。
自力で見つけたり、友達と情報交換したりさ。
俺、友達のお父さんからラゴスってどこにいるのって電話来たことがあったわ。
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d649-qqmk [111.98.109.113])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:01:16.07ID:RSIT6LRk0
嫌いなゲームのネガキャンをするためにわざわざ本スレまでまで来て書き込みをしている人の心情を100字以内で説明しなさい
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:01:56.27ID:apMIN1kk0
>>495
ムドーとハッサンはそんなことしないと正拳突きと世界のみんなでミナデインがあるだろ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-bjT1 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:02:35.66ID:uz1UYVa7r
ナンバリングは延命ように力入れたコンテンツにしたいなら
モンスターズとかトルネコとか派生でしばらく逃げてればよかったのに
なんで扉なのか意味不明
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:03:44.92ID:apMIN1kk0
>>513
宝箱から武器と防具出てきて高く売れるイベントなら本気出してた
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-gOxD [49.98.164.151])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:04:06.84ID:b7qiFIrWd
7はDS版ですれ違い通信利用して種泥棒のLVMAX?だったかな
HPだか力が劇的に上がるとこまで上げた

必然的に主人公達もMAXになったけど
強すぎてセーブの必要無かったから
一気にダーマ手前の強制敗北イベントまで行ったら
○ターン経過で強制的に全滅だと思ったらそんなことはなくて
通信ダンジョンで手に入れた神秘の鎧に回復>敵の攻撃になって
いつまで経っても戦闘が終わらないという悪夢と遭遇した記憶が蘇る
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:04:14.05ID:ihB6WXBO0
>>486
まず凡調でいかんのよ
これはおてんば姫の行進とか遥かなる旅路と比べてみるとめちゃくちゃに劣る
同じ凡調でも1の「広野を行く」は他の人には絶対作れない非凡さを感じる
でも11のフィールド曲はそれすらない
正に誰にでも作れそうな曲という評価になってしまう
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:04:22.21ID:apMIN1kk0
俺7からもうやってない
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d649-qqmk [111.98.109.113])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:06:00.08ID:RSIT6LRk0
不思議のダンジョンイベ実装して全プレイヤー発狂させようぜ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:06:42.54ID:ivsBW+C1a
何十年も前のゲームのストーリー詳細に覚えてる奴結構居てビビるんだけど…
言われて「あーそんなのあったな」ぐらいの俺がおかしいのか?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-edye [153.175.92.33])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:07:44.85ID:BZ095Y+20
>>535
グラが酷いっていうのは誰も擁護できんからな
FF8出た後にあのレベルの見せられるとキツイ
ダンジョンとかの出来も悪いし明らかにあれだけ見た目悪い
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-dWu+ [126.182.154.50])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:07:55.64ID:epvaKXSep
>>474
鋭いな君www
自分で書いてて思ったが正直7の5位は違うなw
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d649-qqmk [111.98.109.113])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:07:56.06ID:RSIT6LRk0
11のフィールドbgmがショボいのには同意
1や2のbgmは天才だと思う
けどそれは昔のゲームでやったからって言う点も考慮せんといかん
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-T5+b [106.129.18.65])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:07:57.92ID:+Izb2J13a
>>467
明らかによく出る。
キラマが出てる時も多いし、お供でキラマが出ることも多い。
キンスラもしかり。
そして、こころは落とさない…
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:08:11.90ID:BWHJUBQQ0
>>517
一応時系列は3→1→2のように6→4→5らしい。
エンディングの卵がマスタードラゴンと言われている。
説明不足だから天空装備とか諸々の設定もよく分からんけど
一応主人公の最終装備が天空シリーズらしい。
あとあの世界のドラゴンはりゅうおう含め堕落する定めにある模様。
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d649-qqmk [111.98.109.113])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:08:44.65ID:RSIT6LRk0
>>538
クリクロとか使うよりは
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:08:58.74ID:+7ZNR5Po0
6は微妙だよ。表と裏の設定がキッズにはややこしすぎた。
キャラも4より明らかに薄いしね。
まあ最下位は9じゃね?少なくてもストーリー的には。
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:09:01.73ID:ihB6WXBO0
>>528
言うてこうげき+7のアクセとか欲しいか?
交換で1個もらえるのに
何ならその倍以上の効果のアクセも交換できるぞ?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7f-kvsY [180.42.7.205])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:09:06.59ID:jA1Gul760
>>538
爪とれてないなら武闘家の装備の第一候補になると思うよ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbdf-cG35 [180.199.115.97])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:09:37.33ID:IKveC+/j0
>>462
夜化け!
水化け!
はぐりゃー!
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d649-qqmk [111.98.109.113])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:10:55.04ID:RSIT6LRk0
とりあえずこの使いにくいクソUI何とかしろや運営は
いかに快適にプレイさせるかがウォーク系ゲームの鉄則だろうが、いつものスクエニ節で苦労させるのが美徳とか思ってんじゃねーぞ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:11:22.73ID:+7ZNR5Po0
535と544は40代半ばから50ですな。
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-Loy1 [36.11.224.215])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:11:32.44ID:AzxvpqG0M
1→今やるとキツイ。普通のJRPG
2→今やるとキツイ。鬼畜難易度のJRPG
3→3以降は今やっても面白い。自分だけのPT作れるのが新鮮である種の完成系。
4→仲間集めるまでがピークでストーリーはあまり頭に入らない凡ゲー
5→神ゲー。ストーリー泣ける。モンスター仲間に出来てめっちゃ面白い。
6→ストーリーが複雑。テリーカッコいい。
7→からくり〜ダーマ神殿がピーク。一部ストーリーが凄い印象に残るが全体としては微妙。すーぷ サメタ。
8→微妙。ラスボス戦だけ燃える。
9→3+7的な感じ。割と良ゲー
10→知らん
11→4的な感じ。割とクソゲー
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-JZin [60.56.102.30])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:11:44.77ID:oqVL0J6H0
8はグルグル動かすから酔ってプレイ出来なかった
視点のモード切り替え出来たら良かったのに
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:11:58.11ID:BWHJUBQQ0
>>551
アイテムの質というより入手数が限られているアイテムを
報酬ガチャに入れちゃう運営の感性がやばい。
もっと有用なアイテムをそうしていた可能性があったわけで。
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-T5+b [106.129.18.65])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:12:26.56ID:+Izb2J13a
お出かけランクがさっぱり上がらん…
ただ今LV750なのに…お出かけランクは17。。。
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c4-XJr4 [182.170.74.233])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:12:50.17ID:co7lcJpU0
>>554
武闘家ならコドラより斧はねーわ
斧持ってるからわかる
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:13:18.90ID:+7ZNR5Po0
扉イベってさー次々に扉制覇してその数に応じて報酬貰う方が面白くなかった?
ウォークなんだし。
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:14:00.37ID:apMIN1kk0
斧はモーション長くてイラつく
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-lLgh [126.233.111.32])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:14:19.19ID:kVyIew+sp
>>535
鬱ストーリー何気に好きだし過去と未来を行き来するの嫌いじゃないしやり込み要素多いし石板集めも悪くないしもう少し評価されても良い気がする
ただ全体的に難易度はイマイチだし長ったらしいしシステムは6の焼き直しだし敵キャラに魅力ないし
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:14:33.10ID:ivsBW+C1a
扉イベントは鍵集めやらドラクエコインの取得量で結構不満出てるから
これを元に次から改善してくれるなら俺はまだまだ遊んでいられるぞ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-JZin [60.56.102.30])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:15:49.74ID:oqVL0J6H0
そういや壺壊しても
離れすぎでとれませんでした
みたいな表示出て回復出来ないようになってるな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d649-qqmk [111.98.109.113])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:16:00.89ID:RSIT6LRk0
>>567
少なくともこのゲームとドラクエが大好きな運営に運営して欲しいわ
それをしないで金儲けばかり考えてると映画みたいに失敗する
短期的に利益出るやり方じゃないから大企業ほど難しいもんだけど、頑張ってほしいわ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-dWu+ [126.182.154.50])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:16:33.07ID:epvaKXSep
>>559
テンプレ!
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:17:05.69ID:BWHJUBQQ0
>>575
あぁ、下半身直結バカ王子が急にいなくなって
次の世界で呪文禁止された脳筋御用達環境になる時か
ああいう仕様を強要して何が面白いんだろうな。
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d649-qqmk [111.98.109.113])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:18:23.40ID:RSIT6LRk0
>>581
mp消費少なくなるからmp効率は確実に上がる
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7f-kvsY [180.42.7.205])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:18:35.89ID:jA1Gul760
>>581
そそ、武道家MP少なくてすぐ尽きるよね。
自分は爪ないから凸して斧・剣から装備かえてだいぶ回りは良くなったと感じてる。
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-3AwO [118.156.123.39])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:18:59.01ID:uo3CZ1oD0
扉はコインとか鍵の前にコンテンツそのものがクソすぎる
扉の前に長時間立たせるというウォークすらさせない仕様だからな
1回クリアのみでいいならクエスト持ち帰りでいいけど周回までさせるとか性格悪すぎるわ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-93CR [49.96.4.104])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:19:48.30ID:B5Cy01PQd
1イベの次は、ハロウィンて遊ばせるか、
6か7辺りに飛んで唸らせて欲しかったけどな。

何律儀にドラゴン探させて、堅苦しい課金あおるイベント入れてんだよって。
真面目なサラリーマンなんだろうなぁ。
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:19:58.10ID:apMIN1kk0
ぶっちゃけ雑魚狩りならロトよりツインスワローの方が役に立つ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:20:00.29ID:ihB6WXBO0
俺は6のストーリーめっちゃ好きだけどなー
ミレーユが笛で呼んだドラゴンがバーバラ説とか
プレイヤー側に考察の余地を与えるところなんて他のナンバリングにはないだろ
5のストーリーは確かに感動的だけど考察の余地がないって部分は
ちょっと子供向けよね
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:20:06.88ID:+7ZNR5Po0
>>576
だよな・・。
レアな石板出たりしてキターってなった方が絶対面白かったと思うんだ。
こんなんランキング形式にして誰が喜ぶん?
攻略法なんて動画みるだけだし、最終日かその前日に弱いところ乗り込むだけ。
それまではいらないSランク作るだけっていう。肝心の報酬もゴミ同然だし。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d649-qqmk [111.98.109.113])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:20:09.97ID:RSIT6LRk0
扉イベはいかに扉が近くにある駐車場の広いコンビニを見つけることができるかだもん
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4b-kcX3 [157.192.87.77])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:21:06.93ID:TKuqVv9d0
>>592
ワイがいかんかったんや・・・
ドラゴンクエストなんだからドラゴンにまつわるクエストして欲しいってレスしてもうたから・・・
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:21:14.37ID:apMIN1kk0
ランキングイベなのに新武器があまり役に立たない謎仕様
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:22:37.42ID:apMIN1kk0
7はキャラ全員ブサイク
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:22:54.05ID:ihB6WXBO0
>>572
バンされたら存在が消える
おそらくその富豪は新しい遊びを見つけてそっちにいった
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:23:11.69ID:+7ZNR5Po0
試練がクソすぎてみんなナンバリングの話しちゃってるしw
実際どうすれば面白かったのか提案しようぜ。
運営が採用するかもよ。
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c4-XJr4 [182.170.74.233])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:23:23.08ID:co7lcJpU0
>>584
全て調整次第だから考えてね
ま、正直言って威力ほぼ同じでモーション時間2倍、消費1.5倍なんて使ってられんのよ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d649-qqmk [111.98.109.113])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:23:59.13ID:RSIT6LRk0
>>611
運営に改善する気があるみたいなレスはやめろ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-XJr4 [60.99.192.241])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:24:27.89ID:6Db9mYGe0
まぁポケモン発売されたら過疎るよね
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ab9-0B+f [61.22.25.78])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:24:31.01ID:ZndYHJ850
>>608
ついに鳥山明の才能も枯渇したのかと思ったら8でシリーズ最高の美男美女が出てきて笑った
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7afe-KbDG [157.147.101.221])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:25:29.84ID:5wTNYvo10
あー、鍵10個貯まったから消費しなきゃ
寒い中、今から門に行って道路に30分程突っ立ってプレイしなきゃならんと考えるとしんどいわい
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:26:35.60ID:apMIN1kk0
>>621
3000歩毎のミッション達成すると
なんとも言えないプレッシャーが襲ってくるわ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:27:01.83ID:ivsBW+C1a
ポケGOならともかく普通のポケモンやるような世代はドラクエ板には居ないと思うけど
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-JZin [60.56.102.30])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:27:10.14ID:oqVL0J6H0
美男・・・ヤンガスのことかね
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7f-kvsY [180.42.7.205])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:27:26.31ID:jA1Gul760
>>621
なんのためにやってるんや。。。こころ?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7afe-KbDG [157.147.101.221])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:28:12.15ID:5wTNYvo10
>>628
こころとメダル
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-93CR [49.96.4.104])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:28:31.45ID:B5Cy01PQd
扉は評判今一だったけど、じゃあ延々ナンバリングやればいいってわけでもからな。

とにかく、送り手は肩の力抜いてくれ。
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da8f-K5M1 [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:28:39.76ID:apMIN1kk0
>>632
クロノトリガーの怨念だよ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-edye [153.175.92.33])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:28:44.87ID:BZ095Y+20
>>596
いろんな扉を開けに行くようなイベントだったら面白かったと思う
一回開けたらそこは使えないとかなら、たくさんあけるには普段いかないところ行く必要があるしな
今のままじゃその場所の扉を選ぶ必然性がない、意味がない
ウォーク出来ないしコンセプトが間違っている
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7f-kvsY [180.42.7.205])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:29:20.20ID:jA1Gul760
>>633
メダルは歩けば余裕やと思うけどね。
まぁ無理せず頑張って。。。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DLqs [106.154.125.249])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:29:30.81ID:ivsBW+C1a
キャラデザに関してはもう鳥山明に頼らない方が良いデザインになりそう
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-JZin [60.56.102.30])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:29:45.14ID:oqVL0J6H0
別のゲームで遊んでてもウォークモード有効だったらもっとプレイヤーいただろうな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c4-XJr4 [182.170.74.233])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:29:58.76ID:co7lcJpU0
>>615
鍋の蓋が最強盾なのいつ見ても笑いそうになる
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:31:22.70ID:ihB6WXBO0
ポケモンソードシールドって最初に6500円払えば
追加料金なしでどんなポケモンも捕まえ放題なんだぜ?
DQWは1ヵ月ごとにどんどん装備が強くなっていく上に
ガチャで当てないと手に入らないんだぜ?
何なんだよこの差は笑えるね
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-JZin [60.56.102.30])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:35:20.81ID:oqVL0J6H0
運営さん、もう少し感知できる円を広げてくださいな
夜に民家の路地をうろつくのは逮捕案件なんだからさ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-JZin [60.56.102.30])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:36:27.73ID:oqVL0J6H0
ガボ「俺は許されたようだ…」
0662俺和尚 ◆cWKyYvvH5s (ブーイモ MMef-2Oag [210.149.251.113])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:36:29.11ID:E6u9Nk0QM
>>652
おーいしょぼ虹色待ち君飽きたくせにまだいるのか?オタク根性まるだしだなぁ
いつもの何言ってるかわからん障害レスしてるしw
つまんねーんだからはよ引退しろよ
いつすんの?
おしょさんいるとピヨっていつもまともなレスできずどっか行っちゃう虹待ちくぅん
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:36:45.59ID:+7ZNR5Po0
>>637
同意。ウォークしながら扉周りたいよなあ。
まさゆきの地図じゃないが、○○駅の扉あっち〜ってのも面白いと思う。
どうせ一度しか訪問出来ないんだし。
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:37:47.28ID:ihB6WXBO0
>>659
夜はレア確定が死霊に変わったりメガモンが出なくなる
言葉はなくとも運営が夜にやるなと教えてくれている
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-JZin [60.56.102.30])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:38:56.29ID:oqVL0J6H0
リートルード(だったっけ?)みたいにエリアで区切ってかっこよさランキングしようぜ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ab9-0B+f [61.22.25.78])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:40:00.00ID:ZndYHJ850
ポケットに入れて歩いてたらレベルがどんどん上がってたまに遠くに行くくらいでいいのに
ことあるごとに決められた場所決められた時間に長時間立たせ続けたがる仕様が頭おかしい
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-XJr4 [60.99.192.241])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:40:38.70ID:6Db9mYGe0
子供とポケモンやるの楽しみ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d649-qqmk [111.98.109.113])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:41:06.97ID:RSIT6LRk0
純粋にゲームの作り方が下手なんやな
やらされてる感出しちゃったら金落とすユーザー離れてくわ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:41:25.03ID:+7ZNR5Po0
>>634
いやナンバリングベースでも良かったと思うよ。タイアップ混ぜたりしてな。
とりあえずアトラス、バズズあたりのレイド出したら盛り上がったろ。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-JZin [60.56.102.30])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:43:34.72ID:oqVL0J6H0
4のイベントは交換所に各キャラクターの衣装を置いてくれ
主人公をアリーナにしたいんじゃ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:45:24.96ID:BWHJUBQQ0
>>685
武闘家だとキラーピアスがすでに得意武器から外れているのがなんとも
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:45:34.11ID:ihB6WXBO0
>>685
しょこたんのせいでアリーナに性的な魅力を感じられなくなってしまったわ・・・
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d649-qqmk [111.98.109.113])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:49:42.83ID:RSIT6LRk0
どっかで大幅にテコ入れしないと本当に廃るぞ
素材もいいしスタートも良かったんだから腐らすなや
これから良くなる要素たくさんあるから期待してるぞ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:50:36.26ID:ihB6WXBO0
>>692
僧侶用武器は無いだろう
運営的にもまだタクトをゴミ化させたくないだろうし
次は盗賊用の短剣かブーメラン
でもそれじゃセルラン復活は望めないだろうから
ナンバリングで認知度が高い武器の可能性も高い
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:50:49.06ID:+7ZNR5Po0
>>693
みんな心集めが終わり始めてるってのもあるんじゃない?
しかし5-10に留めて毎日クソ心処分ってどう考えても異常だろ。
まずは確定をクエスト依存にして欲しいわ。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-93CR [49.96.4.104])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:51:44.49ID:B5Cy01PQd
>>685
9の時思ったが、アリーナは帽子だけだとだっさいので、カツラごと欲しい。

トルネコの服着たらちゃんとメタボになるようにして欲しい
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM32-JPxy [103.226.44.8])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:52:21.55ID:FCgSHtt1M
自分の家から届く範囲に扉がなくて不便だと思ってたけど
今日キラマ確定がうちから100m位のところにでて明け方からひっきりなしに人や車が来るのを見て扉が近くになくてよかったと心底思った

キラマ取りに来たんだろうなぁ分かってても普段住人ぐらいしか通らない道に知らん人が来るのは怖いわ

扉なら期間中長いと数十分居座られるとか考えたら気味悪いわ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2a-sP8b [153.248.234.88])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:52:39.28ID:PQx5qh8QM
リメイク6は7にあった会話システムが追加されたから、それを利用しながら勧めていくと面白いし良かったよ
熟練度のレベル制限も緩くなってるし、良い所もある

7も石版システムがドラクエ9のコインロッカー地図みたいなヤツで、簡単にレベル99に出来る点は良い
戦闘ち会話できなくなったのは、劣化。中に会話データは残ってるのに…
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f11-TVel [210.142.254.205])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:54:09.53ID:0jcebdwa0
2週目の1位報酬豪華にして先週頑張って今週サボった奴が騒ぐヤツのパターン
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:55:01.32ID:+7ZNR5Po0
>>699
ナンバリングの前にいったん挟むでしょ。
俺は僧侶のバギクロスあたりとみてる。今のままじゃ魔法使いが実質賢者だしな。

>>701
サイレント修正?やりやがったなw
レベリング同様遅らせる作戦だろうな。
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-CXg7 [126.35.141.2])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:55:09.60ID:s1x6px/Ip
>>705
気持ちはわからんでもないが下級職追加されても踊り子と船乗りが先だろうな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:55:24.28ID:BWHJUBQQ0
次もガチャでゴリ押しするとソシャゲ勢しか残らんから
ウォーキング要素をきちんと伸ばさないといけないが
なかなか舵取りは難しいように思うなぁ。
運営に同情する気はサラサラ無いけど。
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:56:41.55ID:ihB6WXBO0
上位であれ下位であれ職追加とかライトとヘビーの戦力差を広げるようなもんだからな
追加のタイミング難しいぞ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f11-TVel [210.142.254.205])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:57:24.16ID:0jcebdwa0
もう持ち玉無いと思うから今必死に色々作ってて実装は半年後位から今作ってるのが実装されて行くから暫くスカスカだろ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:59:12.54ID:+7ZNR5Po0
>>705
今の状態だと商人とか誰も使わんぞw
盗賊だって息してねーのに
なまじ心の色作ったもんだから職増やす度にぐちゃぐちゃ
そもそも色違いがどの程度ステに影響を及ぼすのかよくわかってねーし
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f11-TVel [210.142.254.205])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:32.31ID:0jcebdwa0
旅芸人
商人
遊び人
船乗り
位?初期職
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:07.02ID:ihB6WXBO0
>>711
報酬目当てに頑張ってる奴いねーだろ
ランキング1位になって自己満するためだろ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-sP8b [118.109.190.236])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:47.58ID:4+cipN/gM
>>723
sとsで合成してsのままなはずないだろ
少なくとも1段階は下がる
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:35.98ID:+7ZNR5Po0
>>723
その案大賛成。
ちなみにアクセ合成はきそうじゃない?ピアス配り過ぎだろ。ペンダントも大量に獲れるしな。
ステアップはランダムではなく固定にして欲しいがね。

>>728
だからまずは上級職追加だろうな。下級職出してもややこしくなるだけ。
条件はクエストクリアーと、戦士と魔法使い20以上で魔法戦士可みたいになるだろう。
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:08:48.86ID:BWHJUBQQ0
>>726
ガチャの仕様にしろレイドのこころ設定にしろ
ソシャゲ感性で色々実装しちゃったんだろうなとは思う。
扉にしろレイドしろ実際に現地でどれくらい時間かかるかとか
プレイヤーがどの程度やったら実用的なこころを手に入れられるかとか
そこら辺の見積もりが甘かったんだろうなと。

あと何だかんだ言ってガチャ出せばバカが金出してくれて
なんとでもなるという慢心もあるように見える。
ロトシリーズが誤った成功体験を与えちゃった感があるな。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.241.244.169])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:08:52.83ID:ikZ8iHXmM
>>739
それは上級でやると思ってた
普通に4職追加で今の4色に対応するんじゃね
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:09:53.94ID:+7ZNR5Po0
そもそもさ、得意不得意武器にしたのって失敗じゃない?
装備出来なくした方が良かったろ絶対。
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM7b-hMEz [110.165.188.79])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:10:12.89ID:O1jVhdrWM
つまんなっ!
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.241.244.169])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:10:55.71ID:ikZ8iHXmM
>>742
20は甘えやろ
ソシャゲ運営って事を考えたら50予想しておいた方がいい
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.241.244.169])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:12:14.24ID:ikZ8iHXmM
>>754
こころ4個の代わりに虹枠なしくらいでちょうど良さそう
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:12:17.54ID:GIbrZ1CZ0
星5武器夜叉コンと雷神の槍どっちが優先かね
メタスラ槍、クリクロ、黄龍、キラピは50まであげてるんだから

戦士の武器は羅刹コン凸1しかない
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:13:19.56ID:+7ZNR5Po0
>>755
あえて20にしてやったのよ。俺は50がいいがね。
でないとライトが付いてこれなくて完全に死ぬぞ。
DQ3も転職っていえば20だったし。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f11-TVel [210.142.254.205])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:14:17.78ID:0jcebdwa0
武器に依存しすぎて職に個性無さすぎるよな、防具も重装備と軽装備の差別化も出来てないからこの辺担当してる奴はドラクエやった事無いんだろな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-93CR [49.96.4.104])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:15:47.60ID:B5Cy01PQd
>>725
拾うゴールドとメダルの取得量増えるとかなら
存在価値あるだろ。
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-XJr4 [1.75.243.28])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:17:20.85ID:JEEeSPzPd
少し飽きてきたからランキング見てたら
コトダマンが上位に来てるからなんだと思ったら
モンストコラボやってるのな
復帰してみたら割と賑わってるな
課金石めっちゃ溜まってるから戻るわコトダマンに
おまえ等明日な
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:17:23.82ID:+7ZNR5Po0
>>754
混合とかややこしいだけだろ。かといって既存4色だと明らかに合わない。
緑=回復とか依存してるからな。システム的に積んでるわ。
上級4つ装備はいい案だね。
これに関しちゃ例えば魔法戦士なら魔法と戦士のカラー依存にすれば分かりやすいし。
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-sP8b [118.109.188.46])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:18:43.85ID:sEpXvz9FM
>>761
ソシャゲは基本的に最前線基準でコンテンツ追加するからなー
後からライト向けの経験値緩和でお茶を濁すんじゃね
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-XJr4 [114.164.110.104])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:20:24.98ID:OWwAzr3c0
前にサマナーズウォっていうゲームやってたことあって、ドラクエ飽きたから久々インしてみたら、1年半ぶりくらいなのに、まだ育てたキャラが充分に使えてびっくりした。

このゲームは数ヶ月インしないだけで、今までの武器の価値が落ちるやん?毎回イベントの度に課金してガチャ引くの馬鹿馬鹿しくなった。

なんかガチャゲーって悲しい。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:21:09.28ID:+7ZNR5Po0
>>767
DQ10とかそれくらいぬるかったろ。
でないとここの住人以外だーれも転職できんわw
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-sP8b [118.109.188.46])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:22:01.06ID:sEpXvz9FM
>>773
黄色でも守備むけ攻撃向けの個性くらいはあるからその辺は追加モンスターでどうとでもなると思う
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-sP8b [118.109.188.46])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:23:12.63ID:sEpXvz9FM
>>778
まだサービス開始してから数ヶ月たってないから評価できんわ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 676b-XJr4 [218.229.212.11])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:24:35.93ID:s+bfhlF70
ドラウォコンテンツ少なすぎるから
一回引退した方がいいな
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:25:14.30ID:+7ZNR5Po0
>>780
黄色はまだいいよ。問題は魔法使いと僧侶カラーだ。
追加モンスターっていってるけど、当然低レベル時はこれまでのこころを装備するわけでね。
バリバリ攻魔上がってどうすんの。
その辺運営はなにも考えてないんじゃないか。
武器に関しても魔法使いがギガスラ出来るとか違和感しかないわ。
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-hkZi [126.33.245.188])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:25:18.18ID:MhssqW6qp
>>778
まだ数ヶ月経ってないだろ。
そんな悲しいならオフゲーやっとけ。
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-ppJP [114.187.209.78])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:25:51.97ID:iQxVzmAF0
>>776
あくまでも扱いだよ
ソシャゲのエンドコンテンツなんてジワジワ更新されていくんだから上位職が出たらそれに対応する難度のクエストがエンドコンテンツ扱いされるのは目に見えてる
どうせ強力な職追加されるなら20なんて1日でいけるレベルじゃなくてある程度上級者用として実装されてほしいわ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:27:42.60ID:GIbrZ1CZ0
お、みんどらみたら地元のすぐそこにキラマ確定おるやん!




「サイ男」

見間違うからまじ勘弁してくれ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM7b-hMEz [110.165.188.79])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:28:41.86ID:O1jVhdrWM
レベル上げつまんね
ウォークモード仕事してねぇな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:29:46.59ID:+7ZNR5Po0
全員がキンスラキラマあるってクソ過ぎない?
6章はよ。
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:31:36.10ID:ihB6WXBO0
フレが麻の服を見た目装備で着せててめっちゃかわいいんだけど
一度売ったらもう手に入らないの?
あ〜下手こいた〜
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.243.55.234])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:33:40.70ID:qaBWHWmDM
>>786
既存クエに低レベル層のモンスター足すでしょ
何も考えてなさそうだけどコンテンツは追加しなくちゃいけないし
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:33:58.01ID:ihB6WXBO0
>>799
爪実装までは売上好調だったから流石のコロプラもインフレに舵切りしなかっただけ
だが今は全盛期の10%しか売上がない
11月下旬の新装備は確実に性能1割増しのインフレが来る
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:35:02.32ID:+7ZNR5Po0
>>788
そもそも上級職をあまり強力にしたらバランス崩壊するで。
名前は上級といいつつ実際は下級と大差ないステになるよ。DQ10みたいにな。
だから転職条件も20程度になるだろうし、心が増えるというものないだろう。
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-9+vf [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:35:37.42ID:uz1UYVa7r
レビューも3.8と一気に大幅落ち込んでるな

イベントとガチャの渋さがやっばり大不評

ポケgoが位置ゲー=微課金で充分というイメージをつけてしまったから
厳しいねぇ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:35:52.03ID:BWHJUBQQ0
>>807
売上を底上げしたのがロト揃えるために無理した層だとすると
仮にインフレ装備出して果たしてついてこれるかね。
売上半分戻ればいいほうじゃないか?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.243.55.234])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:35:55.55ID:qaBWHWmDM
>>807
インフレは僧侶と盗賊のテーマガチャが終わってからじゃないかなー
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM23-0pZz [134.180.3.7])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:36:51.55ID:xtoazw9PM
上級職は50レベルを2つ+何かだと思うけどな〜。
職場など含めて20人くらいやってるけど5人くらいは2〜4職くらいは50迄上げてるし、全体の割合でもそれくらいが上級になれる感じじゃないの?
あんまり敷居低すぎてもつまらんくなっちゃうよね
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-93CR [49.96.4.104])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:38:28.60ID:B5Cy01PQd
インフレには付き合わない。
武器は出なければ一生グレアクでいいや。

見た目装備と、心集めと、レベル上げだけで楽しい。
扉の景品が糞なのも有難い
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2a-sP8b [153.248.234.88])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:39:04.20ID:PQx5qh8QM
>>809
自宅1回引っ越しした?その時近距離の移動だと他のプレイヤーからは表示されないバグあるよ
再現性あるのにまだ直ってないし、不具合リストにも乗ってないやつ

これを直すには1回遠くに自宅おいて、次の日置き直すと良いよ
俺もそれなったが、スレで教えてもらって直った
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.243.55.234])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:39:11.43ID:qaBWHWmDM
>>819
細かく指定しすぎだよな
属性攻撃で倒す、状態異常にするくらいのアバウトさでいい
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:40:49.45ID:+7ZNR5Po0
>>806
そうなると今度は既存の職とカラーが合わなくなる。そんな複雑な事しないだろ。
だから完全に新色とそれに対応するモンスターを追加するしかないんだけどな。
それはそれでまた複雑になるが。
つまり下級職の追加はないよ。810の通りステに差がない(ただし役割には違いのある)
上級職の追加が妥当だと思うぞ。
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:43:19.92ID:ihB6WXBO0
グレートアックスは見た目がイカしてるのと
斧無双ヒット時の「グシャアッ!」って感じがいいよなウン
単体攻撃がもうちょっと強ければ文句なかったよウン・・・
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.243.55.234])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:43:34.94ID:qaBWHWmDM
>>829
複雑にはなるけど下級職追加無しのほうが確率低いと思うわ
それまでにサ終は有り得そうだが
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-9+vf [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:46:38.19ID:uz1UYVa7r
>>834
ウォークアプリと絶望的にあってないよな
そんなチマチマやるなら普通のソシャゲするわ
ミッションこなしてクリアとかインフレした時に火力オーバー対策だと思うけどいまからそんなことやる必要マジでないわ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:46:50.11ID:BWHJUBQQ0
>>834
追憶みたいに敵の猛攻を凌いで勝てるかどうかじゃなくて
勝つ前提でスコア稼ぐから敵の遅延行為も余計に腹が立つ。
敵のいやらしい攻撃が本当に嫌がらせにしかなってない。
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-fI0w [111.239.163.116])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:47:37.55ID:r/ALZ8s4a
実際下級職が消えるとクソゲ感増す
バトマスや賢者がずっとトップならまだましだが
ゲームとしては健全じゃないし上位下位のバランスは反対

星みたいなキメラ職ゲいやだろ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-9+vf [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:48:41.51ID:uz1UYVa7r
かなしい

https://i.imgur.com/PFNHIdJ.jpg
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a28-XJr4 [219.102.75.231])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:48:57.13ID:lh9+XgIs0
今回の上級扉、200%以上の全体攻撃かつ攻撃力アップは必須でその他に眠りも必須でーとかって頭おかしい
もう扉やるのやめよう
こんなんじゃイベントアホらしすぎてドラクエウォーク自体もうやるのやめようかな
ガチャも単発だと何回回しても星3か4ばっかりだし
一時期のFFのアルテマウェポンを倒すみたいに決められたことやるためだけでなんだよこれ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:49:05.85ID:ihB6WXBO0
とりあえず重課金が何も考えずスキルぶっぱで得点稼げる
〇〇〇ダメージ以上出せ、〇ターン以内に勝利、弱点で〇体倒せ、回復行動〇回以下
これだけでいいだろもう
無課金だって面倒なの嫌だろうし
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-RhfF [126.208.154.133])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:49:58.90ID:3xvHb0vnr
後発組の俺がネットで見た最強武器ランキング
1位斬鉄丸→1位メタスラの剣

これに踊らされてロトガチャ無視してメタスラガチャにぶっこんだあげくにメタスラ装備ひとつも無し
斬鉄丸が出た時に歓喜

結果
あれ?ついでにやったロトガチャで引いたロト剣や、メタスラガチャで出たゴシパラの方がはるかに強くね?つうか、いつ使うねんこれ?
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.241.51.105])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:50:15.16ID:E9/fKlhOM
>>842
ハチャメチャ値引きしてたマフィアシティ君そんなにランク上なんか
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-fI0w [111.239.163.116])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:51:24.72ID:r/ALZ8s4a
残ちゃんは全体攻撃をすぐ覚えるから
スタートダッシュに貢献した

本当にそれだけ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-93CR [49.96.4.104])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:52:21.23ID:B5Cy01PQd
>>840
わかる。

だから上級職はもっともっと先でいい。
戦士や魔法使いをもっと楽しみたい。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-i4j6 [106.132.214.196])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:53:55.78ID:RZ7RHd4ya
お前ら恒常星5武器のこと使えないとか言ってるけど、グレアクとかゴシパラとか普通に使えるし、クリクロだって最大ダメージで活躍してる。ていうか、キラピですら使い道がいっぱいあるよ。 らいじんやしゃこんなんかレイド特化だし、斬鉄丸も見た目がかっこいい。
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:54:21.06ID:ihB6WXBO0
残ちゃん見た目装備にも貢献してるぞ
ロトのギガスラ見るのに飽きたらオススメ
さみだれ切りも様になってるぞ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:57:59.74ID:+7ZNR5Po0
>>840
まあだから上級という名の実質横並びの追加だろ。
戦士+魔法使い=魔法戦士
戦士+僧侶=パラディン
魔法使い+僧侶=賢者
戦士+武闘家=バトマス等、少しづつ追加。
こころは該当する2色のハイブリッドでやはり3つまで。
条件はクエストクリアーかつ該当2職のレベルが20以上。
これで異論ないっしょ。
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM7b-sP8b [110.233.244.21])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:59:29.99ID:pkWVGa7IM
>>849
資源開発系は無課金ユーザーは冗談抜きで課金ユーザーの餌やからなあ
DQNはやられたらやり返しそうだから札束で殴りあってんのかな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:01:54.11ID:BWHJUBQQ0
>>860
こころの色を2色1枠+虹にするとステータス的に
どんなに頑張っても特化職に勝てなくなるから
2色2枠で虹なしも可能性ありだと思う。
その例だとパラディンは絶望的にこころ色の相性が悪い。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9c-0B+f [153.171.4.232])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:07:10.04ID:ihB6WXBO0
全職50レベル以上にすると
ひいらぎ童子とかホークブリザードが入手困難になるってどういうこっちゃ
クエスト5-8に設定してポイント行ってもキングスライムしかおらんのだが救済措置はないのですか?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-tI+H [106.180.1.108])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:08:42.51ID:V0sL2CfWa
有吉微課金で星5が帽子2つだけて引き弱すぎワロタw
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-sP8b [118.109.190.233])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:09:43.54ID:IAfqO1mVM
>>877
確定が狙えなくなるだけで自然湧きは狙えるでしょ
現時点で全職55行くような人間ならよゆーよゆー
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f71-DS7V [210.228.101.225 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:12:42.85ID:D21+jPqj0
>>86
ジェムに比べるとお得なように感じるけど
月額3000円のゲームって考えると高いよな
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f71-DS7V [210.228.101.225 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:14:44.97ID:D21+jPqj0
>>188
いや別に厳しくないだろ
誰だよお前
プログラミング出来ないくせに分かった風な口を聞くな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f71-DS7V [210.228.101.225 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:16:01.76ID:D21+jPqj0
>>885
アスペ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:16:10.02ID:+7ZNR5Po0
>>865
さっきの例だとパラディンは
虹+(黄色or緑)+(黄色or緑)ってことで認識合ってる?
単純に戦士や僧侶よりは上だし組み方で戦略が変わるでいいんじゃない?
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 232e-Qetk [118.86.1.164])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:19:04.35ID:LD4rSkBE0
>>253
ユーザーほとんどが装備整えちゃっただけだろ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:19:12.14ID:GIbrZ1CZ0
ぶっちゃけちからとかに適正色かけたところでダメージそんなに変わらんのだろ?
なら色はどうでも良くて体技や斬撃アップモリモリにするのが正義って話よ

キンスラキラマ+@
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-xLiJ [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:20:56.16ID:h+v6j9LV0
>>884
でもこれは娯楽というカテゴリの中に位置するゲームであるのでやはり高い事になるな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:22:45.90ID:+7ZNR5Po0
>>877

現状ない。詰んでる。
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7afe-KbDG [157.147.101.221])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:23:43.88ID:5wTNYvo10
あー、寒かった
やっと出た
https://i.imgur.com/AiLqInr.jpg
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-xLiJ [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:24:16.98ID:h+v6j9LV0
>>894
月額3000円のゲームなんて明らかにぼったくりなんだから
そんなものに課金する必要はないよ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.241.244.245])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:24:59.41ID:vO2JY67+M
>>894
新ガチャ次第やなあ
ゴルパスって自動更新なの?現状で買い直す人は少なそうだが
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-xLiJ [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:25:49.26ID:h+v6j9LV0
このゲームってぶっちゃけ月額1000円でガチャ武器は全てゲーム内で入手可能ってくらいが一番妥当だと思うよ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H32-Fflz [103.90.19.186])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:27:11.21ID:9HH1x2vhH
>>877
ほんとこれどうにかしてほしい。
自分も4職LV50になっちゃって、調整できなくなるの嫌だから1職は低いままにしてるけど、そもそも平均LV調整なんでめんどいんだよなぁ…。
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-xLiJ [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:27:32.47ID:h+v6j9LV0
月額ゲームにどうしてもガチャをぶっこみたいなら
ガチャ10連500円位がだとう
天井は3000円くらい

それ以上は明らかにぼったくり
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:27:43.66ID:GIbrZ1CZ0
最近のMMOも月額じゃやっていけないから課金アイテムモリモリだぞ
ドラクエとFFはシナリオ最初からやるとクソほど時間かかるからそれをスキップさせるのに数千円払わせたり
結婚式のプランをいくつか用意したり、乗り物や姿を変えるのにお金使わせまくってるからな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:29:05.79ID:GIbrZ1CZ0
ジェム限定の特典を福引券でも使わせるか、100連目をサプチケにしてしまえば取り敢えず2万ほど課金する奴は出てくるだろうな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-LNzi [126.35.103.133])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:29:13.92ID:Ghpp2JESp
いま絶賛リセマラ中なんだけど、
星5がタクトだけだけど、他に星4チラホラのアカウントと
ゴシパラ、やしゃこん他は星3のみのアカウントだったら、現環境だとさすがに後者だよね?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:29:52.43ID:GIbrZ1CZ0
>>916
ゴシパラタクトに星4の有能武器1〜2個ないと始めるのきついぞ
割とガチで
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-xLiJ [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:31:03.86ID:h+v6j9LV0
>>910
課金アイテムもりもりはいいよ
その値段に納得して買うわけだからね

でもガチャの場合は値段に納得しないで買うことになるから
やっぱりこれはゲームに盛り込むべきじゃない

ギャンブル刺激で金儲けしたいならちゃんと風営法の管轄下でやるべき
そんな商売にゲームを巻き込むな
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-sP8b [119.243.23.96])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:31:37.15ID:YxAIGVdl0
ドラゴンクエストウォーク348歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1572802130/
上手く建てられたかな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:32:44.94ID:GIbrZ1CZ0
>>921
おまえ、値段に納得しないで買うって
親兄弟でも人質に取られてんのか?

それとも子ども部屋おじさんか?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-sP8b [118.109.189.68])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:32:55.19ID:LwtK0zCKM
>>921
そう思うなら残念だが買い切りゲームやるしかないと思うよ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-xLiJ [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:35:00.87ID:h+v6j9LV0
この会社はMMoを月額2000円程度で提供できる技術力とクオリティが出せるのに
こんなスマホの陳腐なゲームごときで月額3000円取ってるのは
確信犯的にボッタくってるからね明らかに
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-LNzi [126.35.103.133])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:35:43.25ID:Ghpp2JESp
>>918 >>923
ありがとう!もう少し頑張ってみます!
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.240.143.154])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:37:47.66ID:bTibR5sHM
>>930
技術力と値段は関係ないよ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:38:00.54ID:+7ZNR5Po0
まあレベル依存はいずれ変わるだろうな。
いずれがいつになるかはわからんが。
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-xLiJ [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:38:23.55ID:h+v6j9LV0
>>925
子供部屋おじさんはガチャ課金して結果に納得いかずにムキになって
結局何万も納得のいかない浪費をさせられちゃう人の事ですよね?

であるならば一切無課金の私はそれに該当しませんね
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:38:35.80ID:GIbrZ1CZ0
なんか高校生混じってんな
ちゃんと勉強せんとバカになるぞ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.240.143.154])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:40:05.26ID:bTibR5sHM
>>939
子供部屋おじさんはおじさんと呼ばれる歳になっても独身で親と暮らしてる人のことでガチャ課金は関係ないよ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:40:08.75ID:GIbrZ1CZ0
>>939
子ども部屋おじさんだから
ガチャ課金するお金なくて
「高杉!僕が買えない!不公平だ!」
って声高に叫んでるの?
子ども部屋の中で?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-xLiJ [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:40:57.28ID:h+v6j9LV0
>>932
それが安いと感じちゃうのは散々ボッタくられた事によって
あなたの金銭感覚が麻痺してるだけなので
その間違った感覚のまま
あまり堂々と発言するべきではないと思うよ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:42:26.10ID:GIbrZ1CZ0
>>946
なんでそんなたった2行で「自分は頭悪いです」ってアピールできんの?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-xLiJ [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:42:51.81ID:h+v6j9LV0
>>944
子供部屋おじさんだから子供向けゲームのガチャにムキになって何万も払わされる事になっちゃってんの?
子供部屋の中で?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.240.143.154])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:43:38.19ID:bTibR5sHM
この人自分がゲームをぼったくってる自覚はあるんだろうか
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:44:51.18ID:GIbrZ1CZ0
たしかに今のソシャゲのチキンレースのような金の払わせ方は異様だよな
月数万円とかザラだからな

まあ、昔はそれが風俗やパチンコだったって話なんだろうが
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.240.143.154])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:45:06.61ID:bTibR5sHM
>>951
最初に課金上限決められるようになってるだけこのゲームはマシな方だと思う
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:45:44.25ID:GIbrZ1CZ0
>>953
その灯台とやらに入ってもまともに漢字を変換できない程度の知能しか手に入らないなら行く価値無くない?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-xLiJ [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:48:55.65ID:h+v6j9LV0
>>942
子供向けのゲームのガチャにムキになって課金してる時点で幼稚な金の浪費の仕方なので
残念ながらそれは子供部屋おじさんに十分該当すると思うw

ウォーク要素を除けば、子供部屋で子供向けのゲームをプレイしていて
その子供向けゲームの装備が欲しいからガチャをやる

当たりが出ないから子供みたいにムキになる

明らかに価値観の狂った金額を入れてさらにガチャ回す
納得できずにいつの間にか何万も浪費している

この一連の流れが全ての子供部屋の中で完結しちゃうのが子供部屋おじさんの特徴だよねw
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:49:07.20ID:GIbrZ1CZ0
そもそもGoogleから提供されるデータに建物やら施設やらのデータはあるんか?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-49BC [49.104.14.104])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:49:24.59ID:LHXayHkZd
みんドラでホークブリザードの探し方
まずキラーマシンを探してタップしますキラーマシン以外の報告が無ければ向かいます(´・ω・`)1日かけて報告が無い所に20箇所ほど行った結果はぐれメタルとホークブリザードの確率は大体半々ってとこでした
高確率で心がドロップする確率も50%って感じでした
2日間回った結果Sができました
同様にあくましんかんSも3日間回って作った
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f43-Ptmz [114.142.13.160])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:49:35.58ID:guy3/BXU0
灰課金、課金、微課金、無課金、特別なのモンスターのS心、特別な武器装備...

特別じゃなきゃいけないんですか?
私はそうは思いませんよ。
少なくとも私のスマホを使って遊んでる私の子供は...

俺TUEEEEEEEEEEEEEにならなくったっていい。
人より☆5の武器がなくったっていい。

だって見てくださいよ、☆3の武器で扉頑張ってすぐにやられて、こんなに可愛い!

だからこの子はもう偉いんです!
このドラクエウォークの世界に産まれたんだから!!
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f43-Ptmz [114.142.13.160])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:49:35.58ID:guy3/BXU0
灰課金、課金、微課金、無課金、特別なのモンスターのS心、特別な武器装備...

特別じゃなきゃいけないんですか?
私はそうは思いませんよ。
少なくとも私のスマホを使って遊んでる私の子供は...

俺TUEEEEEEEEEEEEEにならなくったっていい。
人より☆5の武器がなくったっていい。

だって見てくださいよ、☆3の武器で扉頑張ってすぐにやられて、こんなに可愛い!

だからこの子はもう偉いんです!
このドラクエウォークの世界に産まれたんだから!!
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.240.141.243])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:50:25.78ID:S/NgP44zM
>>961
めっちゃ長文だけど今自分がムキになってる自覚ある?
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:50:26.04ID:GIbrZ1CZ0
お、ガイジが現れたぞ
ガイジレイドバトル開催や
みんな参加証はもったか?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:51:21.91ID:GIbrZ1CZ0
>>970
やめたれ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-xLiJ [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:53:24.82ID:h+v6j9LV0
カモられ子供オジが図星を突かれて逃亡したか
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:54:20.20ID:GIbrZ1CZ0
報告数が段違いだから発券しやすいのはしやすいんだけど
大体人通りの少ないところ選ばれる傾向にあるから
移動がクソめんどい
自転車あるとすごい捗るだろうけど、スマホ持ちながら運転したら死ぬしな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-DhpZ [111.239.252.67])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:54:58.03ID:TT2rTk8ra
一気につまらなくなった
やることないしガチャ率クソ最悪
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:55:10.01ID:GIbrZ1CZ0
アスペって勝手に自分で思い込んで、それを真実だと認識するよな
他のスレにいる奴も人にレッテル貼り出していきなり勝利宣言する奴だったわ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:55:41.04ID:GIbrZ1CZ0
>>980
アスペか?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-sP8b [119.240.141.243])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:56:37.40ID:S/NgP44zM
>>980
2ちゃんで3行超えるとちょっとね
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-xLiJ [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:57:29.35ID:h+v6j9LV0
>>959
確実に5000円ならガチャゲーに金銭感覚狂わされてる奴等なら安いといって買うかもしれないが、

それを小売価格で提示しちゃったら時間の経過とともにカモられバカでも次第に金銭感覚が戻ってきちゃうんだよね

これが不思議な現象だと思う

その価格で売られてると高いと思うようになっちゃうんだよなカモられバカって
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-xC6N [106.133.40.106])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:58:03.58ID:EiSIqg4ra
>>986
それな
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-DhpZ [111.239.252.67])
垢版 |
2019/11/04(月) 02:58:19.84ID:TT2rTk8ra
>>952
来月から半分くらいだろ
もう面白くなりそうにないもんな。
しかしドラクエ3より売上あげてきそうだな
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-xLiJ [153.175.238.155])
垢版 |
2019/11/04(月) 03:00:17.89ID:h+v6j9LV0
>>986
3行ルールってなんか落ちた食べ物を拾う3秒ルールみたいだなw
誰が決めたんだよそのルールw
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-IlX3 [126.24.178.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 03:02:11.78ID:GIbrZ1CZ0
もう発狂してるし手遅れなんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況