X



ドラゴンクエストウォーク349歩目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e2f-mSRZ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:54:15.77ID:BWHJUBQQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし

・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録 コテハン、荒らしに反応する奴も同罪

・ゲーム内から不正通報方法
不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てること無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

アプリDL
iPhone https://sqex.to/f8GEE
Android https://sqex.to/dHR2w

発表PV
youtu.be/tbp9V_uA6_U

安全にプレイをして頂くためのお願い
youtu.be/OvSngfStg6I

お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

Twitter
http://twitter.com/DQWalk

前スレ
ドラゴンクエストウォーク347歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1572786126/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ななせまる ◆xR9uGIntwcoJ (スフッ Sd5a-NB4U [49.106.202.122])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:58:45.99ID:LS6jS3WLd
DQW主要コテハン(DQW四皇)

・虹色侍(待)
本来は虹色侍だが大人の事情で虹色待と表示されている
長文改行自分語りコピペを得意としていて初老らしいが本人曰く見た目は若く2ch歴も20年越えの猛者で数々のコテハンに勝利してきたとのこと
重にスロ板を主戦場としているらしい


・コマネチ団長
組織の長でありこどおじの副官がいるらしい、タカの団の生き残りでコピペ連投荒らしを得意としてんしんはん・モモンガという自演キャラ持ちで重にDQ板無課金スレを主戦場とするパンのような手をしたチビデブらしい
DQ板には彼専用のスレもあるとのこと

・トレ猫
四皇の中では穏健派、あまりDQ板ではレスバなどを仕掛けるところは見たことがない
猫だけにまだ猫を被っていると思われる謎の多い男

・ヒキニートから無職に転職
地道に活動を続けるDQW産んだと言っても過言ではない男、コテハンを外していることも多く下から猛者達に迫られていると言っても過言ではない
彼は地道に活動を続けている

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

五番目の皇帝もしくは四皇候補

・ナプキン [153.175.238.155])
主戦板のアナデン板によると女子トイレの汚物入れからナプキンを回収するのが趣味なことからナプキンと呼ばれている突如現れた新星
常にどこかしらの板で課金者煽りを繰り返しているらしい、彼はコテハンではないので活躍はIPで確認しよう
本人曰く自己顕示欲が皆無という貧困の勇者

・俺和尚
重に四皇に喧嘩を売るのを得意とする男、夜から朝方を主戦場としており昼は姿をあまり見せない
果たして彼等は五番目の皇帝もしくは四皇になれるのだろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちな俺(テンプレ作成者)は革命軍のボス☺
名無しのモブガイジを巧く操りスレの1テンプレを改変させる革命に成功している
0003ななせまる ◆xR9uGIntwcoJ (スフッ Sd5a-NB4U [49.106.202.122])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:59:07.62ID:LS6jS3WLd
DQW&MSL5chお奨めちゅーばー(王下七武海)一覧

1ぎこちゃん 鷹の目のJOY

2テマキ 戸愚呂弟

3ノゴロー キラーアーマー

4まいん ラザマナス&くさった死体

5ナイトゥ キメラ

6こっさん 鼻めがね

7みぃ坊 ゲモン
ーーーーーーーーーーーーーー
七武海を狙う男達
ふくみみ、バナナ他
ーーーーーーーーーーーーーーー
顔 レベル(10点満点)

こー 4点

shino 4点

まりえ(おさる) 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
http://sakamichi.matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/08/20180805100545819.gif
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:11:40.39ID:BWHJUBQQ0
コピペでやったら前スレのURL修正し忘れた
すまぬ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd5-H9ST [222.10.181.86])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:29:57.42ID:pujWb3Xh0
長きに渡り、課金派と無課金派は互いを傷つけ、晒し憎しみ合ってきまちた。
その憎しみは力を欲し、オイラが生まれまちた。
かつてはオイラも金宝箱1個で一喜一憂 するほど純粋でちた。
オイラ達は敵同士ではありまちたが、同じゲーム『DQW』を愛した者同士、
そこにわだかまりはありまちぇん。
今ここに敵はいまちぇん。なぜならみんな、DQWを愛し楽しんだという共通点がありまつ。
課金に肯定も否定もない、あるのはただのコマネチ団だけでつ。
もしオイラが許せないのなら、ファンメを大量に送っても、通報してもいいでつ。

『全ての期待に応えてきた。その言葉も信念も偽りじゃない!』
課金派と無課金派
今まで…確かに我々は上手くいかないことだらけでちた。
我ら各々が己を守るためにやってきたこと、致し方ないこともあったかもしれまちぇん。
例え上手く共存できたとしても、それがどこまで続くかも守られるかも正直わかりまちぇん。
だけど、オイラはいつか…いつの日か…これから先、お互いの立場は関係なく皆が協力し合い助け合い
心が一つになる時が来ると夢見ていまつ。

それがオイラの思う…  『 コマネチ団 の 夢 』

今こそ、我らの痛みから…苦悩から…挫折から…

紡いでみせまつ。我らコマネチ団の 『 本 当 の 夢 』を

コマネチ「皆たん、いきまつよ!」
団員「はいっ!」
https://i.imgur.com/xAzN8kE.jpg
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd5-H9ST [222.10.181.86])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:30:31.01ID:pujWb3Xh0
オイラにDQWを語ることはできまちぇん。
そこには色々な問題や、どうにもならない状況もあってそれをわかった気になってひとまとめに語ることはできまちぇん。
ただ1つ言えることは、どんなDQWでも自分がやりたくなかったDQWでも、真正面から向き合えば
何かを得ることはできるんじゃないでちょうか?
思い通りにいかないことは、たっくさんありまつ。(´・ω・`)
どんなに一生懸命やっても上手くいかないこともありまつ。(´・ω・`)
夢があっても叶わないこともありまつ。悲しいでつけど、あるんでつ。それは。
でも!どんなに失敗しても、なりたいものになれなくても、貴公らのDQWはそこで終わりじゃないでつねぃっ!!
どこからでもまた始めることが出来る。恐れずに飛び込んでくだたい。
1つ1つの出会いを大切にしてくだたい。
(´・ω・`)

以上、コマネチでちた。
https://i.imgur.com/4cHFS4r.jpg
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd5-H9ST [222.10.181.86])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:30:52.40ID:pujWb3Xh0
コマネチ団団員紹介
フィンクス
てんしんはん
ノブナガ
もんもん
ドッカンがいじ
マラ班長
うちは天照モモンガ
https://i.imgur.com/D9Ps4FZ.jpg
https://i.imgur.com/z0rwqXr.jpg
https://i.imgur.com/LRW6TYk.jpg
https://i.imgur.com/u7Z97rQ.jpg
https://i.imgur.com/RRpYFFF.jpg
https://i.imgur.com/6HHIly8.jpg
https://i.imgur.com/TeiSptN.jpg
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd5-H9ST [222.10.181.86])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:31:10.60ID:pujWb3Xh0
拝啓コマネチ様

無課金スレ代表としてコマネチ様にお願いがあって来ました。
我々無課金スレ民は
IPスレにも関わらず
淘汰され苦しい毎日をおくっております。
以前コマネチ様が立ちあがり
したらばを潰したという
噂を聞きつけ藁にもすがる思いでお願い致します。
コマネチ様なにとぞ
コマネチ団の力で今の腐りきった無課金スレを潰して下さいませ。準備もあるでしょうし時間がかかっても構いません。我々無課金スレ民一同は救世主、即ちコマネチ様及びコマネチ団の登場を心よりお待ちしておりますのでご検討下さいませ。

善良なる無課金スレ民一同より
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H66-IlX3 [219.100.180.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:38:10.06ID:q1Is10dyH
今日はランドマークでも回ろうかなぁ・・・
前行ったところは周りかくてい多かったんだけどたまたま人の入れないところが多かったからなんかな?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H66-IlX3 [219.100.180.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:41:44.80ID:q1Is10dyH
門の数増やして欲しいなぁ
もしくはシャッフル
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.28.103 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:42:00.89ID:dWCWvgw6p
まじんぎり8回連続スカったわ
5.7%くらいの確率か
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-2VFe [182.250.243.38])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:42:22.04ID:KoB9UpdGa
そのうち試練の扉以外でも称号もらえるだろうから気にせず遊ぶのがいいかもね。
シドーを倒し者とか、そのうち追憶とかで貰えそう。
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-OLXs [1.75.232.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:43:00.52ID:6IIVF0TCd
これほどガチャ演出ツマランゲーム初めてだ
課金しなくてすむわ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6BDJ [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:43:09.34ID:+7ZNR5Po0
やることなさ杉。DQ10がいかに凄かったが分かるな
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.28.103 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:43:24.81ID:dWCWvgw6p
ホクブリリーチきた
そろっても多分しばらくはSにしないかも

https://i.imgur.com/BvqczMT.jpg
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:43:56.34ID:BWHJUBQQ0
>>14
このクソ寒い中30分近く突っ立って鍵消費とか勘弁して欲しい
関西より南の方だとまた違うんかね。
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7f-tWQo [180.42.7.205])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:44:37.37ID:jA1Gul760
>>15
自分がその分4連続だったからだいたい3,4割
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-djI7 [60.94.42.108])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:44:59.39ID:ZcIemewx0
試練の門
もはや散歩という要因を排除して
ひたすら時間のかかる周回クエストを
立ち止まって強要するイベント

経験値は手に入りますか?
あんまり
こころは手に入りますか?
ボスのみ
ランキング報酬?
レイドとデイリーやってればいらないかも
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H66-IlX3 [219.100.180.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:46:23.39ID:q1Is10dyH
自宅から旅の扉くぐって試練の門いけたら家に帰ったら試練
外に出歩く時はモンスター狩りとこころ集め+鍵集め

って出来るのにな
ほんまあほ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.28.103 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:48:36.16ID:dWCWvgw6p
>>29
昨日1日
立て続けにA引いた
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-K5M1 [182.251.241.36])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:48:38.36ID:TD/LerpQa
湘南方面はゴミ確定しかないな…
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-lTVg [49.98.138.128])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:49:21.77ID:sgtwn9YEd
https://i.imgur.com/Op0QGOH.jpg
ロードオブメジャーに初めて遭遇
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2350-Fflz [118.240.70.90])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:49:38.72ID:RJpgAYBY0
ドラクエ10はサービス開始直後はともかく、かなり面白いだろう
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f15-roxw [114.157.208.48])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:50:23.11ID:E7oM0Vlk0
クソクソの扉マジで再来週の木曜までやんの?
過疎って終わるぞ無能運営
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-HTwX [1.79.85.149])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:50:37.47ID:ODYk1H/rd
>>33
4章ならあくましんかんホークマンひとつめピエロ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7f-tWQo [180.42.7.205])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:53:18.37ID:jA1Gul760
>>43
2,3分で終わる神ミッションやん
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:53:33.20ID:BWHJUBQQ0
>>40
資金繰りを考えた場合に無駄なコストかけるよりは
ここですっぱり撤退もありだと思うけどね。
コロプラとプロデューサーの評判は今以上に地に落ちるけど。
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-Gx8p [182.251.40.236])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:54:14.54ID:WrKjKEcJa
ドラクエ10は3ヶ月数千円で遊べる。ドラクエウォーク は歩かされて車移動も強要されて3万円ガチャ要求される。アホやろ。
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-OLXs [1.75.232.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:54:17.68ID:6IIVF0TCd
オートバトルは「次にすすむ」もオートにしてくれ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7f-tWQo [180.42.7.205])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:55:00.10ID:jA1Gul760
>>49
12回諦めたら終わるよ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-V5vh [106.128.72.208])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:55:04.51ID:5gxmX/JSa
15回は即リタで終わるから良いや
新しい扉10回の方が面倒
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7f-tWQo [180.42.7.205])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:55:37.12ID:jA1Gul760
>>57
>>49
>12回諦めたら終わるよ
13だた。見間違いすまん。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e2f-qV4/ [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:56:31.94ID:BWHJUBQQ0
>>56
そうなのか。とはいえロトバブルの成功体験があるから
そういう企画出せないと上から色々言われそうだなぁ。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-qp9g [106.133.40.109])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:56:49.74ID:g7PxHGaFa
あきらめるで回数OKにするくらいなら最初から5回とかにしたらいいんだよ
フレンドがログインしなくなるのがさみしいな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-XJr4 [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:58:14.40ID:QBdbP9TQ0
サービス終了は3桁落ちてからで
一度もセルラン2桁になった事がないゲームを
1桁のうちからサービス終了する事はないからまだ安心しとけ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f11-TVel [210.142.254.205])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:59:59.67ID:0jcebdwa0
ドラクエ10は糞ゲーだけと月1000円と考えると神ゲーなのかも知れない
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-XJr4 [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:02:50.10ID:QBdbP9TQ0
本当に稼いで終わりたいなら
毎月ナンバリングイベント出して
ロト天空はぐメタメタキンクラスを毎月出して
ハーゴンシドーバラモスゾーマデスピサロエスタークデスタームーアミルドラースクラスを出し惜しみなく連発すれば
1年か2年はロト集金モード続くやろ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1679-6BDJ [119.148.110.22])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:03:12.16ID:HzyTkJmb0
ドラテンは初めて受けた本格シナリオが推理ゲームみたいで戦闘一切なく写真みて推理するやつでまじびびった
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-ZnpR [124.142.101.75])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:03:47.69ID:OAOK6M4y0
無課金のお前らが文句言うな
ただで遊ばせてもらってさらに文句言うとかありえないから
さっさとやめろ
ここにも来るな
邪魔
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.28.103 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:04:13.96ID:dWCWvgw6p
>>19だけどツモった
数え役満
https://i.imgur.com/plhBO4k.jpg

Aあと1枚来るまでSに合成させたくないなー
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H66-IlX3 [219.100.180.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:05:20.36ID:q1Is10dyH
古参キャラが実は宇宙人だって設定で物議醸し出した奴やろ?
結局やってないからどうなったかしらんけど
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.28.103 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:06:28.69ID:dWCWvgw6p
今5km圏内にある確定ブリザード4つやったら今日はもう終了
夜にでも上級扉やりに行くよ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-gKpS [126.199.28.103 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:07:07.28ID:dWCWvgw6p
>>88
一応政令市なw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況