X



ドラゴンクエストウォーク439歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b28-l/N6 [124.154.86.13])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:36:50.67ID:wE7S532L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行になるようコピペすること

・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
      https://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
http://twitter.com/DQWalk

前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ドラゴンクエストウォーク438歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574497394/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-r0Zu [126.245.216.219])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:53:09.70ID:k6mD+SkZp
コロプラが放ったバグとクソ仕様

・ウォークモード中にOKボタンを押させる動作が多すぎる

・バトル開始時に助っ人参戦が毎回表示されてウザい
操作できない時間が無駄にバトルを長引かせる

・バトル終了時に助っ人の絆アップ画面が毎回出てきてOKボタン押さなきゃいけない

・セット装備がない
4人まとめて装備チェンジ&記憶ができない

・装備をすべて外すボタンがない

・文字のスピードが園児学習アプリ並みに遅い

・戦闘開始と同時に敵がなぜか逃げるバグがある

・導きのかけらがだだ余りで使い道がない、ミッション報酬受け取れない

・におい袋でサースルの外側の手の届かない位置にどれいへいしなどの動かない敵を出現させる
におい袋の敵を倒しても次の敵が出てこない

・位置偽装を使ってる不正プレイを放置
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff93-l6TL [124.97.21.243])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:54:32.27ID:42aD6rhA0
サースル
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-qRiE [124.33.255.125])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:06:46.70ID:jjqJnYoN0
・アプデまとめ

絆は拾ったアイテムでどんどん上がるので、戦闘は好きなキャラつれていって良い(アイテム24pt、戦闘12pt)
1ターンキルで雑魚周回するなら、開幕技の無いトルネコが早い

絆LV25にすると戦闘後のポイント取得画面が出なくなるので、戦闘ポイントは一人に集中させてさっさとカンストさせると良い

ギガデーモンをタッチするとレベルを上下できる。ウォークモード時は1ターンキルできるまで下げてやると良い
たいたいLV5でHP1500、LV10でHP3000、LV15でHP6000。もうちょっと低いかもしれんが

高難度ギガデーモンではこころでHPを上げ、回復役2人いれば安定する。助っ人はミネア

生成した心珠をSやAまで合成しようとすると、生成にかかったゴールドと同じ金額くらいかかる
まずは予算を決め、その半分の金額分を生成し、のこり半分で合成するようにすれば破産しない

S心珠1個作るのに最低でも数十万〜数百万ゴールド必要だが、できたものが有用とは限らない
まずは属性ダメージ+5%などの有用なB心珠を人数分確保した後、余ったBでAやSを狙うと良い

DやCの心珠は売却するより合成素材にしたほうがゴールド的にもポイント的にも得
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-nBpK [36.11.224.20])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:08:01.87ID:DG9C2vQmM
前川ってなに?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b336-PDEB [202.222.32.136])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:08:08.63ID:PFDiCx3c0
 
最強の敵OKボタン
 
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-7AoL [126.193.22.7])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:08:50.60ID:Rt5Rd4BCp
ぎこちゃん次から4凸+25作るのやめるらしいな
4凸と+25のダメージが全く変わらないらしい
+1で変わらないならまだしも+25で目に見えないのはやばいよな

それに対してNottinが変わらないわけないじゃん、と検証結果無視ししてまるで中卒のようなコメント
動画も見ずに、変わらないわけないと乱数と言い張る
自分が今から+25作るから現実から目を背けたいんだろうね
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-EW0T [113.156.25.198])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:10:19.65ID:zqWeOK6I0
ななせ丸消えたな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-+KRQ [126.182.205.103])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:12:28.81ID:08PmvM8Pp
50連星5出ないんだけど。。。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0392-yu+d [58.4.52.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:13:00.02ID:c+83qYlJ0
前川の話題は続く
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-B1Ck [1.75.199.209])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:15:34.11ID:AUkUZR2xd
来週木曜日に第2章配信されるんだろうか…?
ドラ1クエの時って毎週更新されてたっけ?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-CMff [106.160.51.208])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:15:36.22ID:C/+dGVFW0
なんでこうやることなすこと改悪すんだろね
コロプラって老舗だろこの業界じゃ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 329e-4eZD [211.121.28.135])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:17:53.26ID:fe5lDdV+0
>>29
ギガデーモンも扉同様、たちどまってやらねばならんのがうざいな
家から離れてると、往復するのもめんどくさいし
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b2-M4OB [202.216.21.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:20:03.09ID:462ThaW/0
復刻まで見据えて簡単にこころ取らせないようにしてるんだろうな。そうじゃなかったらただのエアプだぞこれ。金払いの良い社会人ついていけんやん1週間限定とか。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ZH3m [106.180.24.163])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:21:05.04ID:9FOZhoAOa
⚪︎こは下手くそやからなぁ
バイトにやらせてるだけやろ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 924b-SUs9 [157.192.85.250])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:21:29.73ID:/xzaoLpA0
>>60
ぎこ氏はモンストメインのユーチューバーだからメンドくさくなった説
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.193.20.204])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:23:05.97ID:UeirG8cUp
ギガデーモンの心強いからほしいけどめんどくさい
扉で燃え尽きた
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-l3xv [1.75.2.65])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:24:21.03ID:GO9IanRed
盾をください・・・
https://i.imgur.com/ysk5zY0.jpg
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b2-M4OB [202.216.21.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:25:00.55ID:462ThaW/0
25凸で劇的に性能変わったら頭完全にコロプラだろ。おまけ程度の性能は評価するわ。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b0-mw7D [61.118.77.215])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:25:54.82ID:TslCLY8t0
もう終わりだよこのゲームは

課金するとあとでバカを見る
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/23(土) 22:26:27.54ID:7gEAewXrS
+25で上がるステータスは25だからね
最大レベルは変わらんし誤差の範囲と言える
ttps://i.imgur.com/NoInspI.jpg

ロトの剣(攻撃力+25)
各防具(防御+100)

防御だけならまだしも武器の+はいらんわ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc8-XLlr [118.241.251.121])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:26:30.74ID:YfqD0Vcj0
ギガデこんなにそこら中に湧かせるならどこでも挑戦出来るようにしろよ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-B1Ck [1.75.199.209])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:26:36.55ID:AUkUZR2xd
これでギガデが四天王最弱だったら堪らんなあ
アンドレアルとか1ターンで激しい炎2連発撃ってくるんだろうか
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-iZGD [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:27:13.43ID:Qq62bVrBr
扉めんどくさいけど頑張ってたけど
扉よりめんどくさいゲームぶっ込まれたわ
みんな初め少しは評価してたけどこれもう動く扉じゃん
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b0-mw7D [61.118.77.215])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:29:16.94ID:TslCLY8t0
結局キラーガチャだよね
これを出しとけば必ず課金するっていう鉄板ガチャと、
クソ装備ガチャを交互に出して緩急付けて煽ってるだけってのが見え見えなのが皆に気付かれちゃってる
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-erTz [124.144.142.32])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:29:47.48ID:93JtnKzo0
>>71
運営「いやです・・・」
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-K9po [49.98.137.146])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:29:49.07ID:k/+Qust1d
前川のアレ見れなくなってた
ようやく消すのに成功したんだな
おめでとう
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:29:52.66ID:l/VkhFB30
久々にやったら上級の1つ目ピエロに全員レベル50なのにボコされて草

マジで糞イラつくわ
推奨41とか適当な嘘書くなマジでしね
もう二度とやらねえわ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 977f-rYBh [180.42.7.204])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:31:44.65ID:94hk5vdK0
>>91
その画像はやめてさしあげろ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-M4OB [182.251.44.126])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:31:47.55ID:UtJ24Wkha
この運営福袋ガチャ、無料ガチャ、石割りとかしなさそうだよな。さっさとぎこ周辺のクソ課金勢消えて欲しい。セルラン下がらんとこの運営強気すぎる。
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ZH3m [106.180.25.70])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:33:22.76ID:WvG64ia2a
https://i.imgur.com/a0nX1Yw.jpg
https://i.imgur.com/yLZ87aG.jpg

未合成でこれ
ドロ率10%くらいよな
報酬コンプしたらワンパン出来る難易度回れってことやろな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dea7-0DuE [119.240.167.162])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:33:40.64ID:tAo4ZtW30
ギガデーモンやっと50まで倒したがこんなの痛恨運ゲーだろ
対策スキルのやいばくだきが全く入らなくてい意味がわからん。何のために職業スキルやこころ集めなんだよ
頼むからちゃんとした「ゲーム」を楽しませてくれ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 329e-4eZD [211.121.28.135])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:33:57.60ID:fe5lDdV+0
キングレオ10体討伐ミッションなんてあったのか
だれもやってねえぞ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 329e-4eZD [211.121.28.135])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:34:54.12ID:fe5lDdV+0
>>114
天空装備必須ゲーか
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:35:14.16ID:/R8/OeRnp
>>114
運ゲーになるのは弱いから。
盗賊4人でも勝てるのに。
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-B1Ck [1.75.199.209])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:35:14.78ID:AUkUZR2xd
>>107
オレですら倒せるんだ
お前が倒せなくてどうする
27時までに50倒してこい
あまりガッカリさせるなよ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:35:50.37ID:/R8/OeRnp
>>107
勝てるよ。
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-KPUn [124.142.101.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:36:43.69ID:uj/vytWo0
>>122
確率の範囲内
確率ってちゃんと理解してる?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b2-M4OB [202.216.21.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:36:43.83ID:462ThaW/0
nottinは300連天空剣無し区間あったな。一般人なら引退もんやな。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-VZ/F [60.104.93.253])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:36:51.47ID:V6/mQhls0
天空が思いの外ゴミ過ぎてジェムまだ貯めるかロトをピックアップ確定まで引くか迷ってる
どっちがいいと思う?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-qOi5 [114.16.134.92])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:39:35.59ID:tqbkYdmS0
>>129
ロトはとりあえず月曜まで
天空は来年の1月末まで
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-cpgo [126.207.151.217])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:40:10.88ID:7TuoVvis0
>>72
スレ荒らしてる罰だよ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-lzBI [182.251.245.44])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:41:43.46ID:vB7u6QpJa
もみじ小僧90は軽く地獄やろ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b2-M4OB [202.216.21.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:41:50.03ID:462ThaW/0
もう一稼ぎ出来そうな人権ガチャは回す。黄竜みたいな扉順位特攻その場限り武器はスルー。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-14Xd [126.199.74.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:42:55.54ID:IciPGldpp
5chからドラクエスクエニなどを貶める屑

ホイミソ堂

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ポケりんやエルおじ速報、game8なども運営している事を特定

他の特徴と言えば、唯一クラスの5ch課金者であり
IPスレの上級国民が付いてる奴は99.99%コイツである分かりやすい特徴ゾww

そしてウォークスレのテンプレやコテにワンピネタを混ぜていりゅのは彼が某ドラクエスレで
ワンピースを知らない事を暴かれ馬鹿にされ、半年ROMってたからであるwwwってかホンマに日本人かコイツww在日?ww
そのついでにアニメ、声優板も荒らしている事が判明!
手書きワッチョイもこの無職のおっさの特徴なので注意する事

現在wwソードシールド本スレも荒らしていて、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職である
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b2-M4OB [202.216.21.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:43:18.47ID:462ThaW/0
天空は1年単体最強枠だろ。その間ゴミ特攻武器でお茶にごすんだろうけど。
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-cpgo [126.207.151.217])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:43:36.11ID:7TuoVvis0
まあ余裕で魔界装備のが強いだろうな
原作でも天空を圧倒してたし
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-CXaA [126.208.151.199])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:43:52.43ID:uawf1atUr
ロト/やしゃ/魔タクト/魔タクトでギガデレベル46までは勝てた
HP上げのためのこころは装備していない。
バイシ×4のあと、後衛に痛恨が飛ばないようにひたすらお祈り。
ミネアにベホイミ使わせるようHP調整することも大切。
運が良ければ葉っぱ1枚で勝てる。
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-M4OB [182.251.44.126])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:46:52.88ID:UtJ24Wkha
これからも人権武器は特攻枠あるんだろ。ゴミ武器は特攻枠がない。わかりやすいですね!
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-VZ/F [60.104.93.253])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:48:49.94ID:V6/mQhls0
そうか、そんなゴミでもないんやな
みんなありがとやで
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-VZ/F [60.104.93.253])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:49:30.34ID:V6/mQhls0
貯めることにするわ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 521d-495B [27.134.177.184])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:51:47.51ID:AVeCOMNq0
はよクリフトこい
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 329e-4eZD [211.121.28.135])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:52:47.05ID:fe5lDdV+0
>>177
なるほどね
火力の出る天空ソードがないと長期戦に耐えられそうにないな
タクトor天空ソードは必須か
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:54:28.06ID:/R8/OeRnp
>>181
1ターンキル出来るレベル
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:55:19.33ID:/R8/OeRnp
>>186
え、マジで言ってるん?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:55:57.21ID:/R8/OeRnp
>>184
ホクブリは理解出来ない
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:56:38.23ID:/R8/OeRnp
>>198
あぁなるほど
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:57:10.25ID:/R8/OeRnp
>>200
僧侶セットで400超えるけど…?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-uX5J [126.193.127.60])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:57:16.63ID:wFzNMl01p
前川がエスタークってマジ?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:57:41.43ID:/R8/OeRnp
>>201
それで他のキャラが生きるから逆にありがたいのよね。
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:58:17.81ID:/R8/OeRnp
>>206
ベビルを桃色にしたら150見えるよ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:58:40.80ID:l/VkhFB30
>>97
>>106

心入れ替えて戦士かばうの本気操作でクッソギリギリだったわ
こんなんで推奨41とか他のボスヤル気にならんな

https://i.imgur.com/F9oYdYp.jpg
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-r0Zu [126.199.150.184])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:59:43.21ID:6EcKGKeLp
>>217
同じく
こりゃやばい
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-U9UR [106.180.14.104])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:00:21.47ID:xQx3Qx39a
>>211
地域限定は厳しいね…
シャッフルしてくんないかなー
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:00:43.61ID:/R8/OeRnp
>>218
だろ、痛恨×2は現状防ぎようないから意味ないんよ。
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:01:36.68ID:/R8/OeRnp
>>220
あら、回復魔力との関係をご存知ないのか…
そうか、残念
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-FINY [182.251.248.45])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:01:42.38ID:wqCX7XUka
スカイドラゴンのS使ってHP増やせばいいじゃん
もしかして取ってない人いるんかな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-r0Zu [126.233.210.125])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:01:58.25ID:2YY1ajEQp
>>222
8万って…
普通その金でニンテンドーSwitch3台買うよね?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:02:54.83ID:/R8/OeRnp
>>223
それ、単純に回復たりてないだけやん
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:03:38.18ID:k13JlXc70
単体天空、全体ロト
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-CMff [126.141.225.208])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:04:09.04ID:5v42IfDJ0
予想通り敵の火力インフレして高耐久の心が評価され始めてきた
キンスラもそのうちお払い箱だろうな
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:04:14.19ID:H+ZJoDNU0
攻撃力さえ盛れば良かった時代は終わった
新時代の最初の強こころはギガデーモンS
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:04:37.82ID:/R8/OeRnp
>>235
20?140出てるから10くらいだよ?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.152.196.249])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:05:47.56ID:yjOHjvkEp
心珠最強ってなんですか?
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-lzBI [182.251.245.44])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:06:45.06ID:vB7u6QpJa
>>186
つむりんとの違いは耐久だわ
強敵の時は攻撃も大切だが硬くないと地獄になる
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-fzRK [126.199.195.108])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:07:01.91ID:a9oMem8Zp
ドラクエ4イベはピサロ装備が確実に人権なのに無課金 微課金で天空やロトにツッパした前川おりゅ??

石油王はしらん勝手にしろ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-xa51 [1.72.0.2])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:07:03.83ID:J6t9qfuWd
このソシャゲも絶対にインフレになるよな
FGOと違ってキャラ愛で誘引して課金させるスキーム使えなくて
ただ装備の強さでしかアピールできないし
絶対いつか敵全体400%武器出るわ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-sH6E [1.66.96.229])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:09:33.50ID:RuZyYemBd
ロトピックアップ確定まで40連。剣兜盾はある。ジェムは32000
回した方がいいか?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:12:57.30ID:k13JlXc70
>>248
のっちんのツイッターに上がった中から紹介したものだと
1位)悪魔10%、火ダメ7%
2位)火ダメ10%、悪魔6%
が理論上の神心珠
なぜか上の方が1%多いっていうね
もし悪魔10%、雷7%を持ってる人がいたらそれが最強だろうな
雷神4凸、ロト装備合わせて450%超えですわ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92fe-zCjg [157.147.101.221])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:15:45.14ID:4IIS4Ri00
ギガデーモン49、葉っぱとまほうのせいすい使いきってもう死ぬって所で倒せた
https://i.imgur.com/VcJaj9W.jpg
魔タクトと僧侶で行ったけど、実際バイシオン使えるのは最初の余裕ある時だけだし
火力の無い人は長期戦見込んでバイシオン捨てて僧侶2で行った方がいいんだろうか
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-9fLK [116.220.21.118])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:16:16.63ID:FE4LegAq0
戦闘が始まらなくて何回もアプリ再起動してるんだけど俺だけ?
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.152.196.249])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:16:56.15ID:yjOHjvkEp
>>269
なるほど。
それでキンスラS、キラパン S、ゴールデンコーンSで盛ったら最強心珠ですね
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1d-cpgo [220.150.25.147])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:17:25.32ID:sXe+qtoY0
レベルが上がると討伐pがアップ!

の文章のあとに

高難易度のレベル帯は討伐pは同じになります。
1回クリアしたらクリアしやすいレベルで挑もう

とか書いてあるけどレベルが上がると討伐pアップじゃないのか同じなのかほんまこのお知らせ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-9fLK [116.220.21.118])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:19:12.84ID:FE4LegAq0
>>278
ウォークモードがだめなのね。。
ありがとう!
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:19:38.19ID:k13JlXc70
>>279
それ以外だと回復効果10%+αも最強になり得ると言ってた。
それ2個にアクセ、心盛ったらタクトで回復200超えするかもなw
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-FINY [182.251.248.45])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:19:45.35ID:wqCX7XUka
お前らアホだな
50は盗賊×3で攻略できるのに
まだ苦労してんのか
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:19:57.86ID:/R8/OeRnp
>>253
え、葉っぱ使ってる弱者さん?w
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0392-yu+d [58.4.52.75])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:20:18.59ID:c+83qYlJ0
>>289
川渡れない雑魚?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:20:28.89ID:/R8/OeRnp
>>288
盗賊4で出来てないの?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-cpgo [114.16.134.92])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:21:45.84ID:tqbkYdmS0
せっかく金箱持ってきたのに昇格しなかった
いい加減、ロト県クレヨー
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-lzBI [182.251.245.44])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:22:38.03ID:vB7u6QpJa
>>270
心弱すぎてタクト持たせてもまほうつかいが70程度しか回復させてくれません
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-QS5Z [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:22:45.69ID:etUpsG5j0
ギガデーモンの高レベルって
ザオラルやってると回復間に合わなくね?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-FINY [182.251.248.45])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:23:10.18ID:wqCX7XUka
>>292
盗賊4は回復きついからおれは無理だ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-cYs3 [126.35.37.170])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:23:33.42ID:8z25Vqtfp
あんま評価されてないからあえて言うけど真面目にこのゲーム作ってる奴、普通に有能じゃね
武器の性能とか産廃にならないようにかなり緻密に練られてるし、要らないこころをリサイクルして楽しめるしんじゅシステムとか天才だろ
ここにいる奴らがゲーム作ったら、すぐ上位互換の武器作ったり即インフレゲーになってただろうな
こんなマンセーしたら、運営乙とか言われそうだけど
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:24:27.27ID:/R8/OeRnp
>>304
わかってるよ。
スカイドラゴンで有能だと感じた。
媚びない運営はよい
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.98.208])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:25:24.96ID:DYEA0aR3M
>>296
課金が足りないんだよ
剣が欲しいんだろ?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1d-cpgo [220.150.25.147])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:26:31.10ID:sXe+qtoY0
>>283
この35〜50は同じって運営が発表してる?してないならまた扉の報酬を隠してたのと同じクソ臭がする文章だと思う
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-CMff [126.141.225.208])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:28:30.23ID:5v42IfDJ0
>>315
タクト初心者か?
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-8GDx [125.12.18.249])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:28:40.46ID:/vUaWxHo0
>>315
それずっと前からある復活した後にHPが反映されないバグじゃん
今更何言ってるんだか
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-B1Ck [1.75.199.209])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:29:04.34ID:AUkUZR2xd
これもう来週木曜日にベホマラー武器が来ない限り
アンドレアルとかヘルバトラー倒せる気がしないわ。
絶対コイツらブレスとかイオナズンぶっぱなしてくるでしょ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-upBh [126.224.79.202])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:30:07.59ID:Bz5Ff96V0
>>129
漏れはロトいった
ロトは前回までにスタンプ6個まで押してた
最近100連くらい星5出なかったからピックアップで確実にロト取れるならありがたいと思い
しかしそこから30連で星4が2個しか出ず心折れかけた
だが最後の最後虹箱3個出て凱歌下ロト鎧ロト剣出た
すべてが報われた気がした瞬間だった
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-l6TL [126.204.162.128])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:30:47.19ID:BaBReqGsr
スラミチメダルもぜってー使い道くるから星3を素材に使わない方がいいゾ

ソシャゲ歴15年のワイからの約束だゾ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-l6TL [126.204.162.128])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:31:23.98ID:BaBReqGsr
ロト剣倉庫行きなんだが勘弁してくれ

使うところないやん
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-yFLN [1.75.237.246])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:33:15.32ID:+x0T2c+3d
3時間歩いて強敵狩りしてきた
https://i.imgur.com/LX0wue4.jpg
明日は40〜50万稼ぎたい
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.98.208])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:33:38.50ID:DYEA0aR3M
>>304
それは絶対にないね
これは言い切れる
こんなに低レベルな運営中々ないぞ

レイドと扉でユーザー激減して慌てふためいて、まだ出したばかりのロトを復刻
予定外のCM放映(無理矢理1000万ダウンロード記念として)
ウォーキングゲームなのに、全く相応しくない作り

ロト剣も天空剣も原作要素全くなし
ドラクエなんてやったことない人間が作ってると思わざる得ない
いてつくはどう?なにそれ美味しいの状態

レイドも扉も基地外かと思うようなD率98%設定
心珠までガチャ要素を増やしただけの無能
強制的な目的地固定
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-yG1u [124.45.114.59])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:35:19.40ID:tU7i1tqQ0
>>315
すぐ復活しないの、
即死防止の親切仕様かと思ったらただのバグだったんだよな。。。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-6LCI [60.95.212.174])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:36:51.23ID:8qMgiv6n0
戦闘開始するとモンスターのアップでフリーズするの俺だけ?
タスクキルしても何回か戦闘したらまたなる
歩く気失せるわ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 972b-cpgo [180.221.75.132])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:37:14.23ID:nkosXNSW0
上級職実装考えるとレベリング効率最強のロトの需要は落ちんよたぶん
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-8GDx [125.12.18.249])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:37:27.00ID:/vUaWxHo0
>>322
行動順によっては復活させてからいやしの風入れられるしミネアのベホイミも入るぞ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:38:06.49ID:/R8/OeRnp
>>340若葉
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.68.142])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:38:18.08ID:2UEf4btEM
>>351
ニートと不正してる位置偽装民だけだぞ
そういう奴らは課金なんてせんから廃れるだけよ

https://i.imgur.com/CjRTeyG.jpg
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2e-HvdI [61.205.80.9])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:39:14.83ID:WjwJ8pG+M
>>340>>348
僧侶が欠けても魔法使いがザオラル使えばいいだけだが?
HP半分で復活するので僧侶は全体攻撃受けても生き残る。
さらにミネアが一番HP低いキャラはベホイミかけるのでまず二人以上落ちることはない。
Wタクトはエンドレスザオラルを使えるのが最大の強み。
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:40:13.70ID:/R8/OeRnp
>>370
タクおじはアホなんか
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-14Xd [153.159.202.185])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:41:27.94ID:xYDtAdfxM
>>377
昨日やたらそうなったな。
助っ人が悪さしてるんだろうな。
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:41:43.97ID:/R8/OeRnp
>>376
ケモノ耐性装備
マヌーサシカト
超さみだれ、剣舞、でオート
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-l6TL [126.204.162.128])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:42:14.62ID:BaBReqGsr
>>337
狩りはしんくうげり*3
単体は残念丸と天空
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-l6TL [126.204.162.128])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:42:31.94ID:BaBReqGsr
しんくうげり*2のミス
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-14Xd [153.159.202.185])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:44:20.71ID:xYDtAdfxM
>>375
そういやそんな特技あったな。
シャドーステップあたりも今度使ってみようかな。
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2e-HvdI [61.205.80.9])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:44:32.35ID:WjwJ8pG+M
>>393
まず今のところアタッカーのMPの方が先に切れるから、
僧侶と魔法使いのMPが切れる心配は今のところしてない。
そもそもデーモンの痛恨はミスが多いので比較的余裕がある。
むしろ全体攻撃を二連続でやってくると僧侶と魔法使いはどちらも癒しを掛けないといけない。
これが一番困る。単体の痛恨はザオラルで復活させるだけでいいので問題ない。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-14Xd [153.159.202.185])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:45:31.64ID:xYDtAdfxM
>>398
気合溜め必中はナンバリング6でも既出やぞ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-B1Ck [1.75.199.209])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:46:06.67ID:AUkUZR2xd
>>393
リアルタクおじは追憶上級で聖水ガブ飲みしてもガス欠で負けた挙げ句
聖水の数が足りなすぎると「お問い合わせ」に文句書きまくったクソ雑魚だから…
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff93-l6TL [124.97.21.243])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:46:57.40ID:42aD6rhA0
しんくう下痢
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-l6TL [126.204.162.128])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:47:10.10ID:BaBReqGsr
>>411
会心率とHPみのまもりっていうママとの使い分けやん
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-4eZD [61.245.60.150])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:47:33.53ID:TmICpO1J0
ナウマンのこころ二つsほしいな
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-l6TL [126.204.162.128])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:48:16.13ID:BaBReqGsr
>>421
あっ今残念丸より使い道ないうんちだ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d684-8Z9O [153.212.22.173])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:48:48.90ID:qyNk93ue0
>>27
54戦
ABCCDD
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2e-HvdI [61.205.80.9])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:49:06.23ID:WjwJ8pG+M
結局僧侶が落ちた場合も

戦士 250
武闘 250
僧侶 200 復活!
魔法 250

↑こんな感じでHP半分で復活する。
これで全体攻撃受けても生き残る。
そして次にデーモンが全体攻撃と痛恨してきたら癒しの風とザオラルすれば良い。
一番HP低いのはミネアがベホイミカバー。
これを繰り返すだけだ。
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.68.142])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:49:20.89ID:2UEf4btEM
ギガデーモンなんてレベル31まで倒せば良いだろ
50までやるメリットが分からん
称号?いらん
寒い上に疲れるし面倒臭い
何回もやりたくない
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-l6TL [126.204.162.128])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:51:28.55ID:BaBReqGsr
>>436
出が早くてMP少なくて600ダメ出るから優秀やね
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:51:38.48ID:k13JlXc70
>>335
ライトユーザーが廃人より強い心珠を持つかもしれない
そっちの方が夢があっていいじゃん
装備なんてただ札束で殴るだけである意味価値がないわ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:52:22.44ID:/R8/OeRnp
>>439
mp切れ起こす=火力なくて長引く。
つまり弱い
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:52:42.94ID:/R8/OeRnp
>>431
負け犬
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:53:51.49ID:/R8/OeRnp
>>450
45でmp切れて…w
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.68.142])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:54:38.81ID:2UEf4btEM
>>432
ギガデーモンのところに行くのが苦痛なんだ
ロト2本あるし爪やらタクトやらも揃ってるが
寒さと疲れには勝てない

>>448
すまん、リアルは勝ち組の部類なのでゲームにムキになるほど熱くなれません
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 521d-495B [27.134.177.184])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:56:14.96ID:AVeCOMNq0
俺氏レベル55でギガデーモンレベル43で全滅してしまう
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-DMja [126.233.21.200])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:56:56.31ID:bP90ChnAp
https://i.imgur.com/yAyNkx8.png
怪人??
ボーンナイトとか?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-QS5Z [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:57:52.81ID:etUpsG5j0
50いってないのにタクトタクト言ってたの草
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.213.114])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:58:51.35ID:/R8/OeRnp
>>460
本当に負け犬やん
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-CMff [126.141.225.208])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:58:53.70ID:5v42IfDJ0
>>470
図鑑見ると捗る
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-QS5Z [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:00:18.49ID:/dZUCk5S0
デーモンだから悪魔系よ
ドラゴンっぽく見えるけどなぁ
あれ、、つむりんママってドラゴン属性はいってると思てたけどスライム?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.68.142])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:01:14.33ID:kKn4GBYRM
寒いのでドラ10を始めました
体験版すらやったことないから楽しみ

>>478
あぁ、お前例のササクッテロの荒らしか
NGすんの忘れてたw
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-DMja [126.233.21.200])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:03:28.02ID:EJUbT523p
>>479
お、サンキュー



他の皆もありがとう!
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df04-l6TL [220.147.59.95])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:03:31.68ID:/9WVtw5P0
>>497
ギガデーモンをたくさん倒す
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df04-l6TL [220.147.59.95])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:03:51.18ID:/9WVtw5P0
>>498
ロトは現在産廃うんこ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ynR8 [106.181.149.27])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:05:13.32ID:PZpTWvu3a
ミネアとマーニャについて今試してきたけど
·ミネア→ダメアップの効果は本人のみ。低レベル周回時は演出長くなるからむしろ不要かも?
·マーニャ→鼓舞は雑魚戦時に100%使用、扱いは月の波動と一緒で戦闘開始時(ターンと別)
ただしギガデーモン戦では発動しないっぽい?(5回しかやってない)

こんな感じだった。
ってかみんなもっと検証とかしようぜ!
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-fzRK [126.199.195.108])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:05:48.58ID:Mn7nAkwTp
>>503
やめたれwww
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.68.142])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:05:55.41ID:kKn4GBYRM
>>503

歩いている時に一々付け替えるなんて面倒くさいからそのままやぞ
それが何か?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df04-l6TL [220.147.59.95])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:06:25.33ID:/9WVtw5P0
ロトが天空様に敵わなくて辛い
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62f-QS5Z [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:06:59.07ID:A5e/42Tu0
>>464
> 俺氏レベル55でギガデーモンレベル43で全滅してしまう
HP420位で痛恨二連以外で死ななくなるので全員底上げする。
回復要員の少なくとも一人をミネアよりも遅くなるようにする。
一人ザオラル要因を用意するか世界樹の葉をふんだんに使う。
武器は天空シリースかやしゃこんを用意する。
これで平均レベル45でデーモンレベル45を誰も死なずに倒せる。
そっから先はミネアを強化しきってから挑む予定。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 973a-WL59 [180.0.42.35])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:08:58.10ID:8XOyMTZl0
助っ人システムって4イベント中限定なの?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-QS5Z [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:09:21.91ID:/dZUCk5S0
50だとHP460あっても痛恨と全体で吹き飛んで草
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf02-piR4 [60.239.59.97])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:11:35.50ID:RtBHumNV0
ずっと五章10話の心しか集めてなかったけど
たまたまポロッとゲットしたボーンナイトSが結構というかかなり強い
ホークマンとかもこんな感じなの?あくましんかんSはたまたま持ってるけどホークマンとか4章以前のも使えるのあんの?
こんな使えるのあるなら戻ったほうがいいのかな
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-QS5Z [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:11:50.07ID:/dZUCk5S0
ロトはデイン倍率アップがいっぱいあるから
超より断然ダメでると思うけど一緒なん?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62f-QS5Z [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:13:39.67ID:A5e/42Tu0
>>528
実生活が充実していればこんなところには来ないだろうしね。
そもそもここで実生活が云々などと空気読めない発言して
アホ丸出ししている時点で人生の負け組だわな。
顔真っ赤にしてレスしてねーでその充実したリアルとやらをを大切にしろよと。
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/24(日) 00:14:08.94ID:S9pkQnj6S
>>529
火力はホークマン、体力盛るならボーンナイト
ギガデーモンLv50まではボーンナイトのが良い
ttps://i.imgur.com/ezDeovc.jpg
ttps://i.imgur.com/DyJMvVT.jpg
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.68.142])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:14:10.26ID:kKn4GBYRM
>>528
ちな会社員ですらないで^^
こんな事で絡んでくるなんて余程悔しかったんやね〜
世の中上には上がおるだけの話や
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9709-cpgo [180.13.65.5])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:14:45.07ID:g6NBcDNY0
デーモンレベル20まで倒して、こころ0なんだが俺より不運なやつおる?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-3IAb [60.116.121.4])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:15:26.30ID:PNPFa19S0
心珠悪魔10、いやし10持ってるやつってどんくらいおる?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df04-l6TL [220.147.59.95])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:17:36.80ID:/9WVtw5P0
>>545
それに気づいてしまったか、、
ロトの存在意義が今問われてる
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-B1Ck [1.75.199.209])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:18:08.34ID:/o1/xhvId
>>542
31で初めて心落としたわ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-8GDx [125.12.18.249])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:18:44.59ID:/13+ZK170
>>542
ギガデーモンLv40までこころ落ちなかったぞ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-r0Zu [126.182.86.197])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:19:01.03ID:SnvfE+7rp
ID無しをNGにする方法
・2chmate
http://i.imgur.com/PrrlyeY.jpg

・twinkle
【設定→NGの管理→IDのないレスをNG】

・Jane
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック
4.下記の要領で設定
・NGID を【含まない】
・キーワード:半角で「」を含めずに「ID:」
5.OKをクリック
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-B1Ck [1.75.199.209])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:19:54.52ID:/o1/xhvId
アンドレアルっていかにも炎耐性メラ耐性持ってそうなイメージがあるが天空大丈夫か?
少なくともメラ弱点は無さそうだが…
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-FRU3 [114.150.118.122])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:20:02.29ID:ULisQSY90
>>535
実生活が充実しててもこういうところには来るんだよ。それはお前の大間違い。
そもそも人間の生活に充実なんてもんは無いんだから、ってーこともわからないんか?
アホ丸出しにしてても客観的に観て人生の勝ち組は山ほどいるけど、それについての返答はあんのかよw
大切にするもしないもその当人の自由だろうが。アホのお前にそんなこと言う資格有るんか?

まあガキだわなあw
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-nYXe [49.98.77.9])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:20:37.72ID:swvpMKyzd
>>542
ごめん、レベル1〜10の間でSが2つ出た。
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df04-l6TL [220.147.59.95])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:20:57.62ID:/9WVtw5P0
6章でない限りロトは厳しい局面に立たされてる
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-QS5Z [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:21:35.33ID:/dZUCk5S0
ギガデーモン今日まったく落ちないな
昨日は結構落ちてたのに
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.143.233])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:28:33.28ID:pIzhf3V0p
>>492
???
何言ってんの??
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-+DTm [126.208.134.229])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:32:35.09ID:CwxkwS1kr
もう無理だわ、面白くない。
50レベのギガデーモンも運ゲーで弱い。
面倒なだけ。
こころも全然でないから精神衛生上よろしくない。
扉の方が全然まし。

キングレオは弱いし、出現確率1/5とかなめてんのか?
レイドはキングレオと像だけでいいだろ。

最後、助っ人は全員参加にしろ。
どうせ限定なんだしワイワイしてた方が楽しい。
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.143.233])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:32:52.19ID:pIzhf3V0p
>>528
やめとけよ。こんな何の証明も出来ない所で勝ち組とか言っちゃうんだからちょいと頭がアレなんだよ…
察してやれよ。
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df04-l6TL [220.147.59.95])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:33:18.83ID:/9WVtw5P0
ロト2で天空になりませんかね
武器にも交換P制にしよう
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-mK4k [1.75.253.50])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:33:39.38ID:0l/nFWMkd
      ∧_∧ 
ピュ.ー  (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄〕                          
  = ◎―――◎                      前川
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df04-l6TL [220.147.59.95])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:33:54.06ID:/9WVtw5P0
>>582
生き急ぐと我に帰るからあかんで
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.143.233])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:34:47.69ID:pIzhf3V0p
>>582
運ゲーは単純に弱いからよ。
100回やったら100回勝てるのは運ゲーじゃないでしょ。流石に
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.182.143.233])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:35:31.00ID:pIzhf3V0p
>>592
まぁ、そうだな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-r0Zu [126.182.23.233])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:35:31.11ID:4Mov9eayp
>>592
ゴーレムってピンとこない?
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM82-cpgo [153.233.242.217])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:35:44.79ID:rTJubQyzM
つむりん泥率高くて他より高ポイントで売れるのに邪魔とか意味わからん
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df04-l6TL [220.147.59.95])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:36:39.68ID:/9WVtw5P0
S耐性ばっかでキツイ
こころキュッとなる
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-U9UR [106.128.11.241])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:38:34.53ID:rheB6Kjga
ギガデーモン辛い…
天空装備ない人はお断りみたいな感じかな
43からだいぶきつい
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.71.70])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:39:14.11ID:RdZXvqlsM
>>588
色々裏でサイレント修正しまくってる
それがここの運営のやり方って事やろな・・
何かを一生懸命作ったりしても、一瞬でゴミになる可能性すらありそうで怖い
扉リセットは流石に酷すぎた
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-qNCE [126.182.179.151])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:40:04.61ID:5LRJUZP2p
>>601
無課金でやり続ける方が凄いと思うよ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-DMja [126.233.21.200])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:40:14.52ID:EJUbT523p
>>606
耐性だけはとっておけ、
耐性ゲーだからな
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd8-0eOX [118.238.219.155])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:41:36.38ID:0w8r1m5x0
そう思って耐性S合成したらドラゴン系Sで微妙
確実に言えるのは何かのSになることだけ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-QS5Z [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:43:33.43ID:/dZUCk5S0
敵が複数体だと火力ゲー
敵が1体で複数回攻撃なら耐久ゲー
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.78.5])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:46:58.54ID:7jxLZC+1M
心珠も運営の気分次第でいつゴミになるか分からんし
ムキになる必要なんて全くないと思ってる
扉リセットの時はワロタ
色々不安定過ぎなんだよ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:47:31.90ID:atxQ5lmy0
>>623
無いわ
あんなん毎回立ち止まってられん
今みたいに絆ポイント貯める方が楽しい
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-r0Zu [126.35.159.182])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:56.46ID:uPkQ40IJp
夜の狩り行きたくなるな
今雨やんでる
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:56.73ID:atxQ5lmy0
4勇者のコスプレを配布にしてくれたのは本当に感謝だわ運営
5や6もコスプレくれよ

あとキャラメイクでジジイやババアやムキムキやデブも作れるようにしてくれ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2e-kGPI [219.100.181.62])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:08.05ID:4Iih3OYmH
>>597
属性耐性高いから微妙に残るんだわ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2e-kGPI [219.100.181.62])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:52:27.29ID:4Iih3OYmH
通常時の絆の貯蓄いらんよな
ほとんどたまらんのに
運営見とるか?

ワイらは先頭の速度とテンポを速くしてくれって最初から言ってるやろ

それをさらに下げてどうすんだ?
俺たちはドラクエの戦闘がしたいんじゃなくて
歩きながらできるソシャゲがやりたいんや

だからガチャの確率見直せ
今うまくいけばポケモンの後おいで成功するぞ
イースポーツ化も夢じゃないぞ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-DMja [126.233.21.200])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:38.70ID:EJUbT523p
>>613
耐性の恩恵が分かってないのは
耐性装備を当たり前に持っている課金者かと思うわ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-BEIG [218.110.204.121])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:51.19ID:no8EfPGd0
>>609
これはそれほど無課金ユーザーが虚無るようなバランスでもないと思うけどね
多少は効率悪くなるとしてもこころとか収集するコンテンツ自体は平等に行えるし
マイレージこつこつ貯めて週一くらいの周期で10連やるくらいでいいやってなる
むしろ課金した上で爆死した時の精神的ダメージが怖いわ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-cpgo [126.207.151.217])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:54:48.08ID:YEgDiNAq0
扉やるならシステム変えないとダメな事くらいは運営さんも理解してるよ
現に扉イベントしてる期間はセルラン売上ショボかったんだから
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:57:07.29ID:atxQ5lmy0
>>647
扉はそもそもウォーキングしながら出来ない時点で全くコンセプトと合ってないんだよな

ユーザーの需要すら理解してなかったのかってレベル
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-TfUm [49.98.75.181])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:57:24.93ID:34tz3ucgd
心珠中毒でゴールド不足
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-1Uwe [106.132.86.102])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:51.04ID:HGt/dOVza
いつからガチャは自動課金になったんだね
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-14Xd [153.159.202.185])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:02:46.03ID:2oDk7ERVM
雨降ってきた!ママ狩りタイムだ!(まあ心珠にしちゃうんだけど)
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:03:02.95ID:atxQ5lmy0
>>651
まぁ配布でラダ装備や4勇者のコスプレ配ってくれる辺りでまだモチベ保ててる
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-FlZc [49.104.39.229])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:03:32.07ID:38tu5MfJd
>>581
知能が低いと自分の無知に気づけないらしいよ。
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-4eZD [61.245.60.150])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:04:57.43ID:IOLKHQb40
結局こころのドロップ率はレベルに依存してないってことでおk?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:05:40.12ID:atxQ5lmy0
>>672
んだんだ
歴代キャラの助っ人ってアイデアは嬉しいし面白いしマンネリ防止に良いと思う
4好きだから、またやり始めたし

扉辺りは面倒でログインだけしてたけど
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-14Xd [153.159.202.185])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:06:44.79ID:2oDk7ERVM
>>678
おれも同感。今回の天空ガチャも欲しいの剣くらいだし、ジェムは最低でも60連まで貯めることにしたよ。
たまについ単発でロト引いちゃったりするけど。
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-14Xd [153.159.202.185])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:36.07ID:2oDk7ERVM
>>682
え、あれってギガデーモンに効きにくいってだけで今後のストーリーボスとかには相変わらず有効なんだろうと思ってたんだが違うの?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-14Xd [153.159.202.185])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:10:45.44ID:2oDk7ERVM
>>676
1日○回までとか制限あってもいいからその機能欲しいよな。
もう寒いし雨だしで今日明日はロクに出る気がしないから、せめて自宅でも1日1回くらいギガデーモン触らせてほしい。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4235-pyDD [101.128.146.97])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:13.06ID:4Fj0G2tI0
>>651
スクストがご長寿ゲーなんだが中身はマンネリでどうしようもないが
コスイベントは毎月欠かさず、無料ガチャも十分配布して
無課金でもコスとかURは全部集まるようになってる

ただし!ランキング上位と特定コス(水着や晴れ着)は金払わないと無理
あの辺は参考にするといいと思う
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-4eZD [61.245.60.150])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:40.09ID:IOLKHQb40
>>696
サンキュー助かるわ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-U9UR [182.250.243.39])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:11:51.57ID:HAjW25UBa
天空装備なしで50ギガデーモンクリアできた人いますか?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:14.87ID:atxQ5lmy0
>>694
うむ
懐かしくなって良い感じ
BGMまで覚えてる奴が大半だと思う
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.65.20])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:37.95ID:vEIOIEm9M
なんかここアフィ運営者ばっかやな・・
即転載
話題も自分の都合の良い方向に振れるし、自演しながらレスしまくり
変な絡みとかはNGぶちこみまくるのが一番や
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:12:56.11ID:atxQ5lmy0
>>703
エロいな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-U9UR [126.247.88.246])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:14:21.25ID:Ns8rod0zp
>>710
あれはマジで許せない
本気で殺意が湧く
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-QS5Z [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:14:36.57ID:/dZUCk5S0
>>706
できたで
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-8toa [153.154.244.87])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:16:09.72ID:8BOki8gCM
>>57
これ来たらおれ嬉しすぎて引退するわ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff93-l6TL [124.97.21.243])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:16:39.74ID:rujDrRLp0
>>588
ザコに使って検証しろよ…
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (エアペラ SD72-13/u [49.101.199.44])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:17:25.55ID:Tk2Pxd8wD
>>653
あの扉イベント終わったらだけは本当にやめて欲しい
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-yG1u [124.45.114.59])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:18:00.41ID:bKBacWPk0
猛者のみんな、教えてくれ
ゴールド不足問題対策って、

・ナウマンボーグを狩る
・デイリーのサブクエストをコツコツ

ほかに何がある?
5-10のザコを狩り続けるしかないの?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-iZGD [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:18:05.90ID:swX16HUyr
>>708
アフィもメガヒットで大儲けウキウキしてたのに
結局ガチャ周回ゲーなのがばれてユーザーが離れたせいで
自演祭り即まとめとしかなくってる
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-DMja [126.233.21.200])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:18:44.61ID:EJUbT523p
>>733
キラキラを倒す
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-k+6Q [60.120.101.20])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:20:29.04ID:CI6vUkwl0
結局今まで溜めてた30ページ分のジェム貯金ぶっぱして天空とった方がええのか
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-qdur [126.255.187.69])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:20:30.62ID:VEVZ1dulr
>>710
聴いてないけど絶対合わんだろ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-+Oop [59.129.149.218])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:20:51.05ID:HWESbsL/0
>>735
学校の先生で、定期考査のときにサービス問題を入れてくれる先生もいれば
わざと変な問題を入れてくる先生もいただろう
後者のほうは、簡単に生徒が満点を取ったら悔しいから、わざと変な問題をいれるんだぞ。それと同じ
根性が捻じ曲がってる。他人の喜ぶ顔を見ると不愉快になる人間だな
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deee-pyDD [119.242.234.172])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:22:16.22ID:dZeERLz60
でも次のイベントでデイン耐性とメラ耐性のボスが登場してまたガチャを引かせるんでしょ?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-14Xd [153.159.202.185])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:22:16.52ID:2oDk7ERVM
>>729

ぐんたいガニとプチアーノン、あとベビーサラマンダも。って、え?これだけ?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-l3xv [1.75.2.65])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:22:17.09ID:92JJ4IY9d
プラチナメイルで誤魔化す
https://i.imgur.com/Ix42IlE.jpg
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-iZGD [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:22:37.05ID:swX16HUyr
ちょっと動いてポチポチちょっと動いてポチポチしんどい
なんかコレじゃない感がすごいする

これシステムやるならもみじのときにやってスタンプラリー的に集めればSとかにしてくれ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-14Xd [153.159.202.185])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:23:20.37ID:2oDk7ERVM
>>745
教師だけど、満点を取らせない問題を入れるのは嫌がらせじゃないぞ。
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-yG1u [124.45.114.59])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:24:01.84ID:bKBacWPk0
>>740
ドユコト?
GPSが飛ぶような環境って意味?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-1Uwe [106.132.86.102])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:25:22.09ID:HGt/dOVza
アリーナの声に文句つけてる奴は誰だったら納得するねん
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-14Xd [153.159.202.185])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:25:46.42ID:2oDk7ERVM
>>722
バルザックは2章で出るんじゃない?サントハイム勢がお城に乗り込むストーリーで。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-U9UR [182.250.243.39])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:26:00.89ID:HAjW25UBa
>>716
ほえー
45で無理
もうちょいやり方考えるべきか
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:27:11.04ID:atxQ5lmy0
>>759
しょこたん以外の誰か全て
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-yG1u [124.45.114.59])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:27:42.97ID:bKBacWPk0
ジプシーダンスのオーケストラはすぎやまこういちの曲でも屈指
音がいいから今回流れなくてまじ残念
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-DMja [126.233.21.200])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:27:59.98ID:EJUbT523p
>>762
しょこたんって相性いってて草
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 977f-F6bo [180.42.7.204])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:28:38.07ID:hyX7uj5D0
>>755
自宅のいろんな場所試したり、端末変えたり。
自分はリリース後1,2週間は電子レンジとか色々試した。アルミ直巻きはあまり良くない。

とりあえず機種がiPhoneならAndroidの廉価版なり、知人とかにやってもらうのが良いと思うよ。
Androidは設定で精度落とせるから結構動きやすい。
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-qdur [126.255.187.69])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:28:52.40ID:VEVZ1dulr
アリーナの声聞いてきたけどやべーな
野太いおばはんやんけ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.88.148])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:30:46.65ID:661B06GyM
>>734
あーなるほど
YouTuberとかも最初は自演宣伝祭りやったが、すっかりなりを潜めたし
ポケGOみたいになるのを期待してたんやろな
面倒臭さだけ増えて、微妙になって来た感じはある
目的地固定なのが糞
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-NXYg [61.24.88.44])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:30:46.74ID:C872gNRV0
心珠でヒャド属性特技ダメージって氷結乱撃乗るのか?
ヒャド属性ダメージはわかるがヒャド属性特技ダメージってのがいまいちわからん
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-r0Zu [126.245.2.19])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:31:56.23ID:KOwWoUVSp
>>775
心珠は、じゅもんダメージ、とくぎダメージ、スキルダメージ

わけがわからん
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-8toa [153.154.244.87])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:33:13.77ID:8BOki8gCM
>>79
歩いた分のギカデーモンと戦う権利を回収後あとで戦えるなら一番理にかなうな
ウォーキングが目的なんだから立ち止まらせないようにもうすこし考える必要あるね
でも徐々によくなってる思う
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-8toa [153.154.244.87])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:34:48.63ID:8BOki8gCM
>>633
でもギカデーモンレベル45以上からはウォーキングしながら倒すなんてむりじゃないの?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-NXYg [61.24.88.44])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:35:23.15ID:C872gNRV0
>>777
もっとわかりやすくして欲しいよな
付けたり外したりして検証してみたんだがいまいちわからんし
>>778
そうなんだありがとう
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:36:30.95ID:atxQ5lmy0
>>765
本名とか知らんわ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-iZGD [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:37:23.78ID:swX16HUyr
>>774
なんかランダム性高いのに、確定とかモンスター沸くのはまたそこかよみたいなパターン多すぎる
なんでこれはもっとランダムにしないんだろう?
初めは楽しく感じるけど、近場ウロウロウォークはかなり飽きてきるし
じゃあ出かけるかってなってもここみたいなことろないから、そこまで行くことないな、、、に落ち着く
しかも理解者じゃないとソロウォーク必須
なんか微妙に違うんだけなぁ、懐古層がなんとなく楽しんでるけどこれが10とか11だったら即死しそう
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:38:57.73ID:atxQ5lmy0
>>768
あの変な声ほんと無理
ライバルスでも凄えイライラした
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-r0Zu [126.233.175.29])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:39:17.88ID:DTMpvb5Wp
ギガデーモン50
僧侶1枚で勝てた人いる?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1780-6GDL [110.93.1.65])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:40:05.61ID:rl4yF6zQ0
前川といえば清しか知らんのだが時代は流れたのか、、
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-U9UR [126.247.88.246])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:41:00.65ID:Ns8rod0zp
>>795
ロバート山本なんかガチポケモン廃人で大会で優勝するくらい めちゃくちゃ凄いのにな

中川は上っ面だけで擦り寄ってんのが透けて見えて不快
ビジネスオタク
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62f-QS5Z [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:42:50.98ID:A5e/42Tu0
>>555
必死に長文書いてるアホはお前だろ
生きてて恥ずかしくないのか?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-iZGD [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:45:02.05ID:swX16HUyr
>>782
今日みたいに雨降ってると最悪
扉は雨でも屋内から届くところ探して狙えたけど
今回はなんか近くにいるけどウーンって感じ
初めはなんか楽しいけど途中からポチポチさせるなら家帰らせて
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-iZGD [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:46:15.28ID:swX16HUyr
前川
中川

次は何川?
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-U9UR [126.233.208.208])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:47:03.15ID:EodqVUHup
そういやなんで1→4にいきなり飛んだんだ
扉イベでセルラン下がりまくって焦ったか運営
人気のカード切って来たけど
5は切り札にしないといかんぞ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62f-QS5Z [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:47:18.08ID:A5e/42Tu0
>>799
> ギガデーモン50
> 僧侶1枚で勝てた人いる?
魔法使いに緑こころつければ行ける。
むしろ序盤のバイシオン要因は多いほどいい。
つきのはどうがきれた後は後衛ゾンビ戦法になるので
HPはしっぽ二連に耐える+αで400もあれば十分。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-+DTm [126.60.158.170])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:48:49.44ID:X+2pUusi0
>>590
すまん、言葉たらずだった。
1ターン痛恨2発で確実にしぬ。
HP600もないし。
生か死は運ってこと。

せめて会心完全ガードありゃなー。
あれば流石にぬるすぎるか。
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-i9/o [106.154.123.202])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:51:51.34ID:LKb4A01Ma
すまん、天空剣2本あるけど質問ある?
https://i.imgur.com/oRAyqf4.jpg
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:52:10.06ID:atxQ5lmy0
>>823
2は破壊のつるぎがあるくね
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.88.148])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:52:33.73ID:661B06GyM
>>793
しかも天気に左右されるから、これから正念場だと思う
なんか違うってのは俺も感じてるけど、ここの運営が結局ガチャだけに力入れてるせいなんだと思う

>>817
扉リセットが効いた・・・
ロトにギガスラ、天空にビックバン(メラ属性)、とかもう意味不明な路線に走ってるからな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62f-QS5Z [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:53:20.46ID:A5e/42Tu0
>>824
ギガデーモンでいうとレベル35までで妥協すべきと
運営が示している気がするけどな。
そっから上はレベル報酬5ずつだし。
逆に重課金者がつまらん言い始めたら開発費が入ってこなくなる。
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-+Oop [59.129.149.218])
垢版 |
2019/11/24(日) 01:57:08.64ID:HWESbsL/0
>>834
そういう話じゃないんだよなあ。普通のRPGで、一度なにか装備したら二度と使うことのない初期装備とっておく必要ある?
ってきいてるようなもんだぞ。ゲーマーは集められるなら集めたいものなんだよ。それ以上でもそれ以下でもない
がんばればとれるならがんばるけど、がんばった末に取れない、コンプできないとわかるといっきにやる気をうしなったりする
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62f-QS5Z [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:00:10.23ID:A5e/42Tu0
>>839
その場合は買い切りゲームで楽しむべきだ。
昔のMMOから続くこの種のゲームをそのスタンスでやると
深みにハマって戻れなくなる。やるゲームを間違ってるとしか。
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.88.148])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:01:09.80ID:661B06GyM
>>839
それはない、各々で良いじゃん
ゲーマーを一括りにするなよ
わいは31までやってお終いやで
繰り返しやりたいとも思わん
こころもそれまでに落ちなかったらそれまでや


これから、廃課金コンテンツ満載になる予感
特攻で有償ジェム限定ガチャとか出て来る
兎に角ガチャで搾取する路線なんやろ?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-B1Ck [1.75.199.209])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:02:53.14ID:/o1/xhvId
なんかこの先竜王の正体がどういう形で追加されるのか全然想像がつかん

てっきりナンバリングのラスボスは上級職来るまで温存かと思ってたんだが
ドラ4はデスピサロどころか隠しボスの究極エビプリまで出すみたいだし、
本気でドラ1イベはあれで完了だったんだろうか…
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62f-QS5Z [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:05:12.69ID:A5e/42Tu0
>>853
4の方式でやったら5なんてどうするのかさっぱりだ。
嫁候補が3人いてそれぞれの組み合わせで子供が二人だぜ?
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-DWkj [126.35.61.131])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:07:05.18ID:Xq9LeUXup
>>824
課金なんて一回ゴールドパス買っただけだけど、問題なく遊べてるよ。
そもそも、歩くゲームで歩く時間がないって言う時点でむいてないと思う。
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-F6Nt [106.165.211.111])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:09:00.56ID:W+/wUmeA0
>>288
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.72.22])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:10:53.84ID:2viiuEECM
>>855
やれるところまででええやろ
無理してガチ勢になる必要はないんやし
わいは心珠の為のゴールド集めもこころ集めもマイペースにまったりやる予定
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-DWkj [126.35.61.131])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:10:58.99ID:Xq9LeUXup
>>839
二度と使うことのない初期装備なんて売るか捨てるわ。
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62f-QS5Z [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:11:28.72ID:A5e/42Tu0
>>861
そうかそもそも5は時間経過の問題があるな。
4があんなに優しい世界になってる中でゲマとか出せるのだろうか。
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.72.22])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:18:56.81ID:2viiuEECM
>>873
ついでに牛丼特盛でも食ってこい😁

>>878
自称ゲーマーとかいう人種なんやろw
ガチニートか位置偽装民か知らんが
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:19:57.98ID:atxQ5lmy0
>>858
いや流石にギガモンでデスピサロ無しはないでしょ
地獄の帝王エスタークからの進化の秘宝でデスピサロってのが4の真価だし
エビプリとか邪道や
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:20:27.25ID:atxQ5lmy0
>>883
ええ…
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM33-exKr [218.225.237.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:22:08.38ID:Q3A29SpeM
天空装備強すぎてロト装備死んでて草
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62f-QS5Z [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:22:48.70ID:A5e/42Tu0
>>884
> エビプリとか邪道や
知ってるとは思うけど天空装備の耐性に
とても悲しい文字列が並んでいてだな・・・
とりあえずスキル決めたやつのセンスがなさすぎる。
ビッグバンはまだ属性分けたいという理由があったんだが。
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-STL8 [111.239.162.40])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:24:50.90ID:QIChWd8sa
ポテチのカロリー歩いて
消化できるとおもってるのか?

一袋だって無理では?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-U3fn [106.180.1.108])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:24:54.43ID:UH2atXJwa
>>17
ワロタw
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-Hw/J [126.35.23.216])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:25:22.80ID:FYolNknbp
ミラクルソードクッソ使い勝手いいな
200以上回復しつつ殴れるのはええわ
天空のせいでメタ剣のメリットほとんどなくなったな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.72.22])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:26:38.38ID:2viiuEECM
>>894
星ドラで対人でもやってどうぞ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-r0Zu [126.233.13.43])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:31:01.58ID:2zWdAf6Kp
>>859
ギガデーモンレベル50倒せたってこと?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-FRU3 [14.8.24.65])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:31:40.85ID:XvroFwVh0
まんたんにしましたもタップできない
扉もない
ポイントも配りまくる

改悪ばかりするコロプラを許すな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:31:56.44ID:atxQ5lmy0
>>888
マジやんけ…究極エビプリって…
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-B1Ck [1.75.199.209])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:32:27.27ID:/o1/xhvId
それよりコロプラくん

第2章では灯台タイガー出してくれるんだよな
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62f-QS5Z [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:34:27.95ID:A5e/42Tu0
>>905
おめでとう。6章実装確定だ。
下手するとデスピサロ戦闘回避と助っ人参戦までついてくるぞ
もうね、木曜に見た瞬間に真面目に担当者アホかと思ったよね
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM33-exKr [218.225.237.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:34:56.79ID:Q3A29SpeM
ロト課金可哀想だよな
天空装備強すぎてな🤪
回復全体単体全て揃ってて見た目もマシだしロト死んだな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-U9UR [60.110.75.127])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:36:15.50ID:atxQ5lmy0
>>899
BGMは感動したのになぁ
アームライオン、ブリザードマン、アングルホーン、スライムベホマズン
この辺も欲しかった
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-r0Zu [126.35.114.192])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:37:31.20ID:DAkLaXQHp
今後のメガモンスターゲーム内で影だけ確認できるけど
あとの2体なんてやつ?
分かる人おる?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62f-QS5Z [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:38:41.08ID:A5e/42Tu0
>>913
アンドレアルとヘルバトラー
4のラスト周辺で戦う固定的だ。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-k+6Q [60.120.101.20])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:40:48.16ID:CI6vUkwl0
30ページ分溜めた3万ジェムで100連やったら
兜、上、下と結構出てくれたけど肝心の剣が来ない
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-CJzu [27.91.245.147])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:42:12.61ID:3Y8Iajs/0
助っ人オフ機能つけてほしいわ
特ににおいぶくろ使ってるとき
むだな描写が時間の無駄
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-r0Zu [126.35.114.192])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:42:35.70ID:DAkLaXQHp
メガモンじゃなく強敵だったw

>>916
ほーそうなのか!名前は知ってる
形と色もなんとなくわかった

>>919
4だけ買わなかったんだよなー��
他のは全部やっとるで
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-r0Zu [126.35.114.192])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:44:08.88ID:DAkLaXQHp
>>921
あの演出うざいから2日で一人だけレベルMAXにした
他の二人無視してレベルMAXのやつ使ってるけど
カットインないよ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-U9UR [125.14.149.68])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:44:28.44ID:g3CuEQ9y0
だめだ45で勝てねえ…
やりがいはあるんだがw
粘っては見るがおれじゃ50は厳しいかもな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-STL8 [111.239.162.40])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:45:12.99ID:QIChWd8sa
ポテチ二袋とコーラ分歩くとか
体格の問題じゃないだろ

何時間歩くつもりなのかしらんが
算数すごすぎる
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-U9UR [125.14.149.68])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:45:35.72ID:g3CuEQ9y0
>>911
すげーわ
おれはたぶん無理
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-UvwJ [106.167.152.79])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:47:12.36ID:TozKCwfu0
https://i.imgur.com/WJzAwRp.png
これで工夫すれば50倒せる?
無理そうなら天空引いてくる
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-U9UR [125.14.149.68])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:48:33.40ID:g3CuEQ9y0
>>933
やしゃこん戦士
クリクロ盗賊
タクト魔法
ロッド僧侶
です
この組み合わせを見直すべきか
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-CJzu [27.91.245.147])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:49:40.78ID:3Y8Iajs/0
>>934
やしゃのこんレベル上げろや
ギガなんちゃらのデブはひゃど属性の乱撃が弱点で入る
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-STL8 [111.239.162.40])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:49:52.01ID:QIChWd8sa
やしゃ、キラピ、タクトが確定
回復もう一本でいける気もするな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.193.20.204])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:50:15.75ID:nswSOAUJp
>>932
二人合わせて回復量が150とかなら多分足りない
僧侶3なら時間かければいけるかも
俺はタクト一本持ってたから僧侶2とミネアの回復でなんとか足りた
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-CJzu [27.91.245.147])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:51:52.72ID:3Y8Iajs/0
長期戦は盗賊が有能そうだな
あのデブに毒が入るなら有効
効かなきゃジバリア
ま俺はまだ使ってねぇけど
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-U9UR [125.14.149.68])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:52:01.85ID:g3CuEQ9y0
>>942
キラピはないです…
盗賊にしてるのは回復が追いつかないので盗賊で自力回復あててる
いいところまではいくんだけどタクト持ち落ちるとザオラル使えず一気にダメになる
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62f-QS5Z [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:58:05.49ID:A5e/42Tu0
>>937
ギガデーモンの攻撃と大まかなダメージ量(LV50)
・痛恨:単体350程度
・しっぽ:全体max150程度
・炎ブレス:全体120程度

しっぽ二連に耐えられるHP(400くらい)が最低限必要。
つきのはどう切れたら基本痛恨+αで一人は確実に死ぬので
ダメージを最もたたき出せるアタッカー以外は世界樹蘇生と癒しの風をする。

死亡前提で戦術組むと多分勝機が見えてくると思うよ。
あと回復薬はミネアよりも遅いとミネアのベホイミで
自由に動けるタイミングが生まれるのでおすすめ。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ad-cpgo [203.205.105.184])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:59:05.99ID:Mkj2FHK00
体感だがマイレージとジェムじゃガチャの虹箱の確率違うような気がする
マイレージ本当出なさすぎるもうゴルパスやめようかな
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-qOi5 [114.16.134.92])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:00:01.16ID:EH80Tciu0
ログボもらったら単発いくわ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-qOi5 [114.16.134.92])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:01:39.69ID:EH80Tciu0
安定の銀でした
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-STL8 [111.239.162.40])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:03:14.95ID:QIChWd8sa
クリコロじゃなくて雷神にしたら
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-UvwJ [106.167.152.79])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:03:57.44ID:TozKCwfu0
とりあえずやしゃこんと回復2枚が鍵なのか!
お金と素材ないけど強化してきます
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Mouz [124.211.209.76])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:11:33.24ID:M2me9xLP0
ギガデーモン理想装備
戦士天空
盗賊ドラブメ
僧侶ドラロド
僧侶ドラロド
or
魔法タクト
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62f-QS5Z [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:23:00.99ID:A5e/42Tu0
>>956
他に追記事項並べるとこんな感じだろうか。
ミネアのベホイミはHPオレンジ(40%?)以下の味方がいる時に最もHPの低いキャラに使うっぽい
行動順が回ってくる前に行動不能(死亡含む)が解除されれば普通に行動ができる
後衛のこころは虹:HP優先、他:緑にすると素早さを落とせて便利、ドラゴスライム安定

前のレスにも書いたけど全体攻撃に耐えられるHP確保して
1ターンに1人死ぬ前提で死者が一度に2人にならないように
戦術組み立てればアイテムが尽きない限り勝てるよ。
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM2a-NXYg [119.241.245.11])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:37:19.68ID:jYr98ocpM
微課金でろくな装備持ってないけど今50クリアしたわ
HP高い心積んで持久戦で何とかクリアした
世界樹の葉使わないで若葉で行けた
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-FAHi [126.182.193.243])
垢版 |
2019/11/24(日) 03:47:39.27ID:GFBDiLdjp
いやしS2つ引いたけどサブ効果が微妙すぎて泣ける
封印成功率はマホトーンのことか?輝くのは遠い未来になりそうだが

https://i.imgur.com/vugaaEb.jpg
https://i.imgur.com/5JQbCg4.jpg
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-FAHi [126.182.193.243])
垢版 |
2019/11/24(日) 04:01:47.80ID:GFBDiLdjp
>>983
ストーリークエでラリホーが輝いた場面があったから、追加のストーリー来た時にワンチャンマホトーンがハマってくれたら嬉しいけど、期待はしないでおこう
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-14Xd [126.199.74.51])
垢版 |
2019/11/24(日) 04:03:10.14ID:G0GdH0V3p
5chからドラクエスクエニなどを貶める屑

ホイミソ堂

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ポケりんやエルおじ速報、game8なども運営している事を特定

他の特徴と言えば、唯一クラスの5ch課金者であり
IPスレの上級国民が付いてる奴は99.99%コイツである分かりやすい特徴ゾww

そしてウォークスレのテンプレやコテにワンピネタを混ぜていりゅのは彼が某ドラクエスレで
ワンピースを知らない事を暴かれ馬鹿にされ、半年ROMってたからであるwwwってかホンマに日本人かコイツww在日?ww
そのついでにアニメ、声優板も荒らしている事が判明!
手書きワッチョイもこの無職のおっさの特徴なので注意する事

現在wwソードシールド本スレも荒らしていて、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職である
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-FAHi [126.182.193.243])
垢版 |
2019/11/24(日) 04:18:50.46ID:GFBDiLdjp
>>988
状態異常全対象はすげぇな、2つ重ねたら+10%だしこれこそ重宝される時来そう
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 329e-4eZD [211.121.28.135])
垢版 |
2019/11/24(日) 04:29:34.09ID:86V9Pu6S0
>>981
ええやん
俺なんて、S3つ合成してできたのが、
シバリア属性耐性+10%
マシン系への耐性+5%
というゴミだぞ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Mouz [124.211.209.76])
垢版 |
2019/11/24(日) 04:37:09.65ID:M2me9xLP0
>>995
検証して欲しい
加算なら劇強
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 4分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況