X



■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.749■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:00:06.08ID:lpQOKue70
!extend:checked:vvv

■『FINAL FANTASY XII』
  2006年3月16日(木)発売
  機種:PS2
  通常版:8,990円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)
  公式:http://www.ff12.com/

■『FINAL FANTASY XII INTERNATIONAL ZODIAC JOB SYSTEM』
  2007年8月9日(木)発売
  機種:PS2
  通常版:6,800円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)
  公式:http://www.ff12.com/zjs/zjs.html

■『FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE』
  2017年7月13日(木) / 2018年2月2日(金) / 2019年4月25日(木) 発売
  機種:PS4 / PC(STEAM) / Switch,XboxOne
  通常版:6,800円(税別) / 4,800円(税別) / 5,800円(税別)
  公式:http://jp.square-enix.com/ff12_tza/

■注意
  話題を振るときは「無印」、「インタ」、「TZA」等を明記しましょう。
  無印版とインタ版の対立を煽るような書き込みはやめましょう。
  質問の前に攻略wiki等に一通り目を通すこと。
  次スレは>>970が立てること。無理だった場合は番号指定。
  不愉快だと思ったレスはNG指定。
  sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。

■関連スレ
復刻・ガンビット考察 ff12 ファイナルファンタジー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1220100593/

■前スレ
■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.748■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1576168101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:23:44.25ID:NXkbzV/F0
FF12ってマジで何だったの?ヒロインとまったく絡まない主人公、名前だけで行けない大国 etc.. [489551734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546321523/527

527:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx75-mWci):2019/01/02(水) 21:20:01.96 ID:3uccUkgnx
ガンビットが勝手に戦闘してくれるから便利だった
話は全く覚えてない
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:22:31.22ID:VBSzPquy0
このガイジって皆んなから貶されたり馬鹿にされたり無視されたりしてるのによく書き込み続ける気になるな
俺ならここまで惨めな思いしてまで書き込まない
ある意味メンタルが強い
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:55:53.13ID:N2Tp0nDk0
さっさとこのスレ埋めちまえよ
次はID・ワッチョイ・IP総晒しで立てるって言ってるのが居るんだからさ
そこのキチゲーが馬鹿コテ背負ってまた来れるのかどうか
見てるだけで面白いわ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:39:26.14ID:Msn+dET00
お前の自慢の専ブラは「コテハン記憶(R)」って機能無いのかよ?
一度設定したら弄らない限りそのまま記憶な筈だが
付けたり消したり使い分けて自演こいてるからそうなるんだろうよ
バカは一言語る都度どんどんニワカがバレて行くなwww
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:01:45.95ID:jcmUoxH10
>>794
おめぇの居るスレ幾つか知ってるわ
しつこくしつこく相手して貰えるまでつまんねぇ駄文の連レス繰り返して
遊んで貰えないとクソコテ出してここに戻って来るんだよな
ほとんど日がな1日この板に居るんだもんな
馬鹿には見当も付かないだろうが、ごく簡単なネットスキルでそう言うのってわかるんだぜw
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:35:57.21ID:dwEWuZ350
>>800
はい出たーwww 小学生脳
いくらでも指摘してレスコピーも貼れば貼れるが
そこら中にいっぱいあってクソ面倒臭せぇよw
誰でも知ってるいつものお前の嘘を晒すだけの為に
何で今更俺がそんな事に時間掛けるんだよ アホすぎっぞ
どうせすっ呆けて認めないだろ バカだしw
いつまでも勝手に自演こいて自分を慰めてればいい

ばーかw キチガイw メンヘラw コミュ障w
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:42.54ID:3UWfvhr80
な、自分で見ても臭いと思うだろ?

IDコロコロ変えてみたり、コテ出したり引っ込めたり
バレバレだよなぁ お前みたいなどんなパァでも
スレに出入りしてりゃ薄々は気付くわ

そ れ が お 前 の や っ て る 事 だ よ w
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:04:27.31ID:/NJDHcKb0
んーやっぱり乱数表出ないわ
YouTubeの動画参考にして、数値入力してCalculate押しても完全に無反応
たまにテレビ見ながらのながらプレイで0.01%を引くことにした
ちなみに10回くらい透明トレジャー出たけど、全部10ギル
せめて1000ギルくらいなら良かった
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:32:42.91ID:wkE9Vv810
で、バルフレアは主人公になれたの?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:03:32.71ID:ybFnu7dF0
なるならんというか最初から割と主人公やん
0814(」・ω・)」ウー!(/・ω・)/ラン! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:47:31.17ID:Fe+UzW/20
スターウォーズに置き換えると
バッシュ=ルーク
アーシェ=レイア
バルフレア=ハン・ソロ
フラン=チューバッカ
ヴァンとパンネロ=C3POとR2D2
やで

ガブラスはダースベイダーでヴェインはパルパティーン、ラーサーは闇堕ちする前のアナキンや
バッガモナンはボバ・フェットw
構造的な主人公はバッシュとアーシェやが父親との確執に葛藤するバルフレアが物語的な主人公と言える
もしもSWの主人公がハン・ソロだったらってのがFF12なんや(´・ω・`)
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:35:58.55ID:pYjU24vW0
大灯台、上層まで行ったんだけど、少しキツくて、MP回復しようとクリスマスツリーのとこまで戻るために転移装置触れたら下層まで戻った・・・
これ、ここからやり直さないといけないの?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:26:19.34ID:pYjU24vW0
>>824
スタート戻った時に、最後に転移された位置に戻るんだろうなとか思って、確認前にスタートのクリスタルでセーブしてしまったよ
それでもレベルとか上げたりしてたから、824さんのようにその直前のセーブをロードしなかったとは思うけど
4倍なかったらと思うと恐ろしいな


てか、クリスマスツリーって・・・
クリスタルって変換したつもりだったのに
0827(」・ω・)」ウー!(/・ω・)/ラン! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:24:13.48ID:WDGFTpZA0
これは誤変換ではないやろ(´・ω・`)
2回とも間違えてるからザイデンで正しいと思ってたんやろうなw

754 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー) Mail:sage 投稿日:2020/01/10(金) 01:52:07.49 ID:0YH7awgfa
ザイデンが不要かは取ってから自分で判断するべきであって他人に押し付けるものではない
っていうかザイデン取ったことすらなさそう
0828(」・ω・)」ウー!(/・ω・)/ラン! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:25:59.55ID:WDGFTpZA0
こいつも必死に他人のふりしてたけど同じ奴やw
(*^◯^*)ワッショイ!ワッショイ!

144 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ) Mail:sage 投稿日:2019/12/21(土) 21:35:39.81 ID:QR87Z+bHM
俺もワッショイ、ID有りでIP無しにして欲しいな
別に荒らしをしてるわけではないがIPあると書き込む時に下手なこと書いてないか見直す作業するから少し気が重い

699 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ) Mail:sage 投稿日:2020/01/07(火) 17:29:29.53 ID:6BavOieF0
>>695.>>696
この糞コテのキチガイっぷりは>>506-548とか見て重々わかってたつもりなんだけど、ワッショイが一緒なだけで無関係の初心者っぽい人にまで反応してて流石にイラッとしてしまった…
確かに糞コテには日本語通じないみたいだし言うだけ無駄でしたね
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:13:06.64ID:pYjU24vW0
残念ながらザイデンはおれではない
お前と違ってリア充で楽しいクリスマス過ごしたんで「く」の予測変換でクリスマスツリーが残ってただけ
あのクリスマスツリー綺麗だったね、みたいなのを女性に送った時に打ったからな
クリスが見えて押してしまったんだよ
ウーラン顔文字クズみたいな掲示板荒らしには一生縁なさそうだが
このレスをもってNG入れとくわ、そのクソコテ外すなよ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:53:11.50ID:90In/puA0
せっかく10時間以上放置でクソスレ両方共奇麗に落ちるとこだったのに
クソ相手にクスレス付けてんじゃねーよクソが
何が永久機関だよミエミエな保守し腐りやがってクソゴミ
頭にクソが詰まってんじゃねーのかタコ
0851(」・ω・)」ウー!(/・ω・)/ラン! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:19:13.18ID:nDyYP/3G0
ワッショイ、いやワッチョイも一週間で切り替わるからIP表示にするのがベストなんやがな
でもそうしたらド田舎住みがバレるのを嫌がって書き込まなくなるやろお前ら(´・ω・`)
自称リア充のワッショイ緒方も鳥取とかに住んでそうやしw
IPが嫌なら全員ワイみたいにコテハンにしろや、それで問題解決や^^
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:47:36.29ID:axoOZfW50
Xboxは次世代機のXboxSeriesXは現状でXboxOneで動作するゲームを下位互換サポートと言われてるので
なんだかんだで下位互換のFF13も動きそうだし現行機で一番たくさんのFFナンバリングが動くハードにはなりそう
たぶんXboxOneX Enhancedにも次世代機は対応するだろうし…

FF12のOne版はXboxPlayAnywhere(Xbox版とPC版の両方の購入権利と動作が可能)対応なら最高なんだが…
0859(」・ω・)」ウー!(/・ω・)/ラン! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:55:41.64ID:sfi8RyAD0
(*^◯^*)リア充の緒方が鳥取でワッショイ!
0860(」・ω・)」ウー!(/・ω・)/ラン! (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:36:29.24ID:sfi8RyAD0
自称リア充のワッショイ緒方さんが楽しみにしてた7のリメイク、発売延期されたみたいやね
このペースだと完結まで20年かかると言われとるがその頃には緒方さんはいくつになってるんや?
リアルタイムで原作やってた世代なら還暦超えとるやろw
老後の楽しみはFF7で決まりやね^^
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:04:57.46ID:Uu5qyEuH0
携帯するならSwitch版
60fps対応の次世代機でも動作保証済みのXboxOne
この二つが一番FF12を楽しめるという皮肉

Steam版やPS4版でも有償DLCでいいから追加要素を実装してくれないかな…
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:16:21.74ID:tDPMJnwO0
携帯するならvitaでリモートのPS4もある

無印FF12はハマって3回やりなおした
でもZJSはレベル上げが面倒だから、一周は早目にクリアして、強くてニューゲームした途端やる気が失せた
今大灯台クリアしたとこで、あとはバハムートのみとなって、ZJSを思い出し、急にやる気が失せた
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:19:23.13ID:uL3k1wTs0
>>869
あれは武器として強いわけじゃなくて
いわゆる鍵として作用する剣だから弱くても問題ないんじゃね?

OPでダルマスカ王からラスラが剣を貰うけど
ナルビナ要塞でさびた剣入手→後半に磨いたらダルマスカのエクスカリバー→アーシェイベント
こんな展開ぐらいはあってもよかったよね
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:53:02.83ID:nGnOJYrD0
いろんなジョブを試してみたかったがライセンスの取り直しがクソめんどう
もっと気楽にジョブチェンジできればよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況