X



ドラゴンクエストウォーク516歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-GBjH [60.104.6.29])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:02:15.96ID:Xlj3MSHi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、YouTuberの話題はスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

前スレ
ドラゴンクエストウォーク515歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1576647478/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97db-GBjH [122.17.246.136])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:24:33.97ID:ULY8pgXj0
★ドラウォ四皇
バナナ
テマキ
ぎこちゃん
こー
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e4f-970y [153.226.219.76])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:33:21.84ID:3AtvOdfi0
>>2
のっちん「えっ…あのボク
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-IGlZ [126.245.159.146])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:34:06.12ID:2qlzZKdxp
コロプラ何もわかってねーな
メガモンスターと戦ってられる範囲を伸ばすんじゃなく、
戦闘に参加可能なタップできる距離を伸ばす事が参加率を増やすんだよ
でなきゃ今のレイド過疎は直らない

今の5倍の距離でいい
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-1oEb [126.247.106.220])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:37:52.17ID:G9rfVH6fp
>>4
なんとかしてくれよ。
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM73-+gQ1 [134.180.3.226])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:43:24.95ID:XZK1ST31M
今日ヘルバトラー狩ってたら3連続で心落ちて3つすべてSだった。
落ちない時は全く落ちないけどたまに設定がバグる時あるね。
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-Bjfy [49.98.162.186])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:47:15.20ID:oM6CvKqad
近所のとある有料施設内のメガモンスポットで、周りの歩道から壁ギリギリに立ってなんとかアクセスしようとする連中が最近増えてきた
通行の邪魔だしほんと目に余る状態
削除依頼出してみたけど、こういうのってどれくらい削除してくれるのかな
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be3-er7q [180.27.8.247])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:51:08.22ID:lNtbNaB+0
今回のレイド離脱範囲の拡大って、一体何を問題としてとらえてて
何が解決されたのか、運営に聞いてみたいわ。
暖かいところまで歩きスマホしながら移動してゆっくりレイドしてねってか?
まさか、車民とか電車民を想定してないよな?
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-rnh9 [106.154.125.197])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:57:20.23ID:80dFd6ica
さっきレイドで、4凸でさらに+1って表示されてレベル70のゴシパラ持ってる人いたんすけど、あれなんでしょう?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-NeNC [126.208.130.155])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:59:23.43ID:FT3TG4oir
レイドの距離1.37kmは大丈夫だったよ。
参考までに。
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3317-ROOF [118.238.96.115])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:59:54.61ID:hywR85kR0
範囲拡大はめちゃんこ嬉しいな
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be3-er7q [180.27.8.247])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:01:10.53ID:lNtbNaB+0
>>19
ちょっと聞きたいんだが、どういう理由でレイド参加直後に長距離移動をしたいんだ?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3317-ROOF [118.238.96.115])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:01:19.47ID:hywR85kR0
駅前で参加してオフィスまで徒歩通勤途中でもできるようになったのはめちゃくちゃ嬉しい
いつも駅前で参加して時間に間に合うかビクビクしながらやってたから
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be3-er7q [180.27.8.247])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:02:48.77ID:lNtbNaB+0
>>21
光の速さの返事にクソわろたw
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-bVTR [126.225.82.104])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:03:05.92ID:nU7Lk12j0
>>21
参加範囲広げた方がよくね?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-vryd [1.75.228.82])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:03:23.95ID:zm+MRMXad
エビプリってA5個必要だったのか…
これからほぼDしか出ないと仮定しても100匹以上狩らないと無理だけど
後一週間で絶対無理やんけ。
社会人なんだから、良くて夜中に1〜2匹しか倒せんぞ。

つーか、そんな状況なのに周りはダンボとライオンキングばっかりとか
もうマジ無理酸欠で死にそう
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-rnh9 [106.154.125.197])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:03:50.60ID:80dFd6ica
>>15
ありがとうございます。
それ限界突破のとこで出来るんですか?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-NeNC [126.208.130.155])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:02.47ID:FT3TG4oir
>>20
今回は試しただけだからあれだが、車で拾ってコンビニ移動とかできるやん。
まぁ俺がいつもダチと二人でやってるけど、ソロだとつらいかもね。
あと電車で拾ってとかももっと距離離れてもいいならアリかもね。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-hK6C [1.79.87.77])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:21.97ID:jYxWLT1Wd
心珠の生成でもSって出るんだな
びっくりした
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d9-3S/Z [218.229.87.7])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:25.20ID:qH4aYTMb0
運営さーーん、クリスマスプレゼントって、何ですか?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-drM2 [119.104.90.44])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:42.68ID:uKURnxTOa
毎月ゴールドカード買ってる俺を怒らせたな運営さんよ
今日寒い中、5匹究極エビルを全部ソロで倒して全てDってなんだよマジで
ソロで倒したらB以上とかにしろや
もう二度とこのアプリ起動しねえし、回りの課金勢達にも糞ゲーだって
言ってやめさせてやるわ
死ね
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-GBjH [110.131.1.136])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:03.11ID:8eB94gtq0
・公園の芝生広場の真ん中にメガモンスターがわいてる
・出現するまで近くで待機して出現した直後に接触してメガモンスター戦に(討伐終了まで59分○○秒で接触した)
・その芝生広場の中心部まで行かないとメガモンスターに接触できない距離感
・自分以外に周囲にそれらしき人物は確認できず

こんな状況でメガモンスター戦を始めたのだが出現直後に接触したのに待合室にすでに1人いた
これでどうして2人で討伐することになったんだろう?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-NeNC [126.208.130.155])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:18.34ID:FT3TG4oir
>>30
ちゃうで、参加後の距離や
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-w/2F [111.239.69.136])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:00.11ID:WWIauZUca
戦闘後のメダルドロップ率上がってんのか?
いらねーよ、メダルなんか!
助っ人のレベルアップアイテム寄越せや
只でさえ絆上げ苦痛なのに
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-F4MR [126.33.197.57])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:16.52ID:MbbhytNkp
手形課金しないとモンスター図鑑の虹埋めがマジで面倒臭い
500G手形10個でイベミッション、初級中級上級こなして
キングレオ 13/50
デスピサロ 13/50
エビプリ4 3/30
エビプリ5 13/50
138/180もイベクエ無駄にやる時間と労力もユーザーに強いることすら分からないとか運転エアプやろ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-bVTR [126.225.82.104])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:09:57.40ID:nU7Lk12j0
>>41
その距離じゃ8人集まった時めっちゃ気まずいだろうなw
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be3-er7q [180.27.8.247])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:28.74ID:lNtbNaB+0
>>41
今までも数百メートルは大丈夫だったぞ。
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-Ji/w [60.76.86.242])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:13.70ID:NMQs7TXA0
じゃあ逆に
お前らの考える地域格差是正案を教えてくれよ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-ucGP [126.33.211.171])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:12:53.41ID:BbZ0rtppp
地域格差って住む場所変えればいいだけじゃんw
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-vryd [1.75.228.82])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:19.31ID:zm+MRMXad
>>57
コロプラ「だからなんども23区に引っ越せって言ってるだろ。オレは常識外れな奴が嫌いなんだよ」
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-NeNC [126.208.130.155])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:55.22ID:FT3TG4oir
そういや出現前にタップしとくと出現時に参加ボタンでてくるけど、アレ位置って出現時にいる位置で判定してるのか、タップした時の位置なのかどっちだろ。
タップした時の位置でなら、10分前に着いても画面開いたまま移動できるようになるな、今回の修正後の距離なら
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d9-3S/Z [218.229.87.7])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:24.84ID:qH4aYTMb0
クリスマスプレゼントで、特やくそうをもらったよ!
やったー😁

運営さーーん、これはやめてね。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e4f-970y [153.226.219.76])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:31.57ID:3AtvOdfi0
三章上級やっと終わった…ヘルバトラーが一番強かった次にイエティ三匹

ヘルバトラーレベル30より強くないかな…僧侶2人って始めてだった
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be3-er7q [180.27.8.247])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:58.70ID:lNtbNaB+0
>>57
一番近くのメガモンの場所を歩きで1時間半の場所から
最低でも歩きで30分の場所に沸かせる。
画面上にメガモンが出て無くても、一番近くのメガモンの情報を表示する。
沸いてるかどうかもわからんメガモンのために車でも行きたくないわ。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-1IIe [49.98.166.11])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:18:21.97ID:TpqArd6nd
コロプラ『田舎者はくたばれ』
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d9-3S/Z [218.229.87.7])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:22:43.23ID:qH4aYTMb0
運営さーーん、麻痺してますね
キアリク‼
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-NeNC [126.208.130.155])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:23:31.22ID:FT3TG4oir
>>89
タップして待機画面のままなら、時間になると参加ボタンでるぞ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-rnh9 [126.182.118.49])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:24:00.52ID:xmFIoPy4p
どうでもいい話だけど、今の相棒の犯人どう考えても店主だよな。ネタなくなってきてんのか、作りが雑だよな。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-Ji/w [60.76.86.242])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:25:32.87ID:NMQs7TXA0
>>82
オンラインでどこからでもゲーム参加可能ってもはやオンラインゲームじゃね?
位置ゲーってのは引きこもってピコピコやってないで外出て遊ぼうぜ!ってのが基本コンセプトにあるわけだし
「みんなー〇〇に集まれー」ってのがレイドの基本コンセプトやろ?
そりゃ田舎は「いや外出ても一緒に遊べる人とか居ないし家でネットあれば世界中の人と遊べる」っていう
ネットのメリットを享受できるからそこを離れたくないのはわかるけどよ
だからこそ位置ゲーっていうゲーム性で超えなきゃいけないってのは相当ハードル高いんで革新的なアイデアが必要なわけよ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be3-er7q [180.27.8.247])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:26:01.72ID:lNtbNaB+0
別に都会有利でもええねん。
田舎民でもせめて一日一回レイドさせろと。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-1oEb [153.137.40.143])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:26:09.47ID:i8Npqy030
レイドはたまに路駐場所からミリでタップできなくて車から降りてタップして車に戻る作業が入ることがあったがクルマから降りることがほぼなくなった
マジで神アプデ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-kui+ [126.119.130.130])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:26:23.49ID:IPs1YiMK0
ルーラ機能をつけてやればいいんじゃね?
一度行った場所にルーラで行けて戦闘を1回終了したら本来の場所に強制送還
拠点記憶ができないならキメラの翼に上位版を作って10km圏・30km圏・50km圏に飛べる
これでメガモンの場所に飛んで戦闘して帰ってくるようになれる

これを課金アイテムで可能にする
現状このゲームは金で時間を買えないので課金者には金で時間を買えるようにさせてやるといい


まぁ一番いいのはフレンドの救援申請機能だけど
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-Ji/w [60.76.86.242])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:28:27.30ID:NMQs7TXA0
>>107
このルーラ案はけっこういいと思う
「一度言ったことのあるレイド湧き場所なら参加可能」ってのは
位置ゲー要素を損なわずに田舎不利をうまくフォローできてる気がする
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-loRG [153.145.54.198])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:29:34.03ID:MU5uuAky0
プリーストなのに盗賊のこころってなんなんだろう。これに限らず、コロプラのドラクエの設定に対する思慮が全くないのが嫌
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-Ji/w [60.76.86.242])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:31:26.55ID:NMQs7TXA0
>>114
「みんなで集まって同じゲームを遊ぶ」ってのがレイドの基本コンセプトで重要なので
集まれずに遊ぶってようにするのは運営的にNGでしょ
物理的に集まれない球場中央とか入場料の必要な施設の中央とかは申請して入場口とかに変更させるのが筋かな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be3-er7q [180.27.8.247])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:31:55.61ID:lNtbNaB+0
>>108
現状で都会は、アホみたいに沸いてて、田舎は全然沸いてない状況なんやで?
みんな車で20〜30分移動して、沸いてなくて別の場所に移動して沸いてなくて
レイド探すだけで1時間以上とかかかるんやで?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-rnh9 [126.182.118.49])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:32:25.88ID:xmFIoPy4p
>>28
そうだろうな
やったことないけど、そこ以外ないだろ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-mFh5 [106.180.15.242])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:33:05.83ID:6H8c15sVa
>>110
池袋の立教大のエビに入って1ターンしか行動できずに倒してS出た時は笑ったわ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-Ji/w [60.76.86.242])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:36:13.14ID:NMQs7TXA0
そもそもお前らドラクエウォークは「実際に家の外に出て冒険に出かけよう」
ってコンセプトなのに引きこもって遊びたいとか通勤通学中に楽に報酬を得たいみたいな
要望ばっかでお前らの冒険心はどこ行ったんだよwww
まぁ寒いですからね…
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df39-GBjH [114.178.125.154])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:36:13.73ID:JBrBG3OQ0
>>136
そんなこといったらポケモンgoだってレイドポケモンやるために
秋葉原とか都内まで電車に乗って、ドラクエウォークみたいに全然わかない、☆5レイドじゃないとかあたりまえなのに
朝から晩まで現地で待機してレイドに参加

しかも倒してもゲットできるかどうかわからないっていう状況でやってんだぞ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-qWAV [1.75.209.98])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:39:07.25ID:3E95wi2Sd
>>128
現状そういうゲームだと割り切るしかないよ
都会で田舎と同じ間隔でレイド置かれてたとしても、SNSで情報共有して公共交通機関で移動できるから不便はしないだろうしな
位置情報ゲーで都会>田舎になるのは必然

遠方からでも参加出来る仕組みを待とう
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-Ji/w [60.76.86.242])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:41:43.68ID:NMQs7TXA0
>>150
そうなるとやっぱ○歩毎に確定こころ券とかメガモン挑戦権みたいなのドロップする仕様に
なるんじゃないかな? 結局外出ることはするようになるけどみんなで集まるのが出来なくなるんじゃね?
集まるのはオンラインでフレンドと集まる感じになるのかな?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b2-R72S [202.216.21.78])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:44:06.23ID:7YR8OuNZ0
ふつうに届かないレイドクソあるんだから範囲広げろよなぁ。
ほんとクソプラのクソプラたる所だわ。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d792-rv3l [58.4.52.75])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:44:49.37ID:g36mdXFO0
進化の秘法使ってんじゃねぇぞ��
https://i.imgur.com/nytxiOu.jpg
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-Ji/w [60.76.86.242])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:45:16.71ID:NMQs7TXA0
>>163
それだと「戦闘開始まであと1分!うおおお!って走って現地着いても
誰も居なくてボッチなのに戦闘自体は8人で開始されて「うおおおお!?」ってなるってこと?
まぁでもそれでいいか、別に赤の他人とハイタッチしたりキレイなお姉さんが居てニコっと笑顔を交わしたりしないもんな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-2x0h [126.208.253.4])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:45:52.83ID:a+qdfcRtr
告知のやつって、500mだろ?
少しずつ自宅に寄せてたメガモンスターが今日もとの場所から500m以上になったんだが
挑戦受け付けしてもらえなかった

家から500m以上離れたレイドを家の近くまで寄せても戦えないし、持ち帰れもしない
せめて1kmにしろっつうの
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-rnh9 [126.182.118.49])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:45:56.20ID:xmFIoPy4p
>>167
それは前からだぞ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e4d-zNNu [153.176.150.168])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:45:57.41ID:uo/4N3Ho0
メガモンなんて通勤の高速バスでいつもそばを通り過ぎるの見るだけで全く参加できないわ
それ以外でわざわざ歩いて出向いてまで参加する気なんて皆無
基本電車やバスの通勤、通学中くらいしかできない奴らはものすごく多い
俺らみたいな層からしたらメガモンの距離制限自体が不要だし、協力要素だけあればいい
特定範囲にずっといないとダメとかバカモンGoに毒されすぎ
こんなことやってたってやる人は増えん
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-Ji/w [60.76.86.242])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:48:22.43ID:NMQs7TXA0
>>175
ハゲ集めて盛り上がるのはもみじイベントだけで十分よね
レイドはもう人集めやめて参加者が現地に揃って無くても楽しめるようにする方向性でいいと思うわ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-rnh9 [126.182.118.49])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:48:55.70ID:xmFIoPy4p
>>181
そうですとも
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e2d-lC/Q [121.2.220.100])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:49:26.13ID:TXLQOq/z0
バナナが位置偽装やってるわけないだろ
お前ら良い加減にしろw
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-rnh9 [126.182.118.49])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:50:27.17ID:xmFIoPy4p
>>157
ポケモンGO
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0355-3bdW [220.211.83.27])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:51:18.47ID:qfEVHyhH0
>>190
停められる駐車場の選択肢が増える
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-xrAc [126.255.131.222])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:51:44.52ID:S3K6P+Ssr
ポケゴも倒すだけなら2.3分で終わるし、倒したらどこで捕まえようが自由だぞ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-2pWn [49.104.38.4])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:51:47.19ID:5B/TQz16d
メガモンは入るのには近づく必要があるけど、入った後は距離制限なしにして欲しいな
平日は朝しか入れないから、現状は乗降駅に湧かない限りバトル出来ないから辛すぎる
それか、せめて夜の時間を緩くしてほしい
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b2-R72S [202.216.21.78])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:52:12.88ID:7YR8OuNZ0
全然痒いとこかいてくれない感のあるアプデ得意だよなぁ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-xrAc [126.255.131.222])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:53:19.88ID:S3K6P+Ssr
コロプラゲーは改善してくれるのはいいんだけど
なんか思ってたのと少し違うがデフォ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-NeNC [126.208.130.155])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:54:48.95ID:FT3TG4oir
>>202
良く3万で一位、二位と三位が1万ちょいとかよくなるな…
やってる最中は必死なんだけど終わると余裕の一位でもにょる
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-F+Ut [1.75.0.102])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:55:01.50ID:H3AaMEITd
レイド場所が有料施設内とかふざけてる
アプリ内のマップだと有料施設かわかんないからな
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-Ji/w [60.76.86.242])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:55:01.71ID:NMQs7TXA0
>>177
際限なく広げると負荷になりそうだから
お気に入りメガモン湧きポイントを5箇所ぐらいリスト化して保存できるようにして
その5箇所はいつでも湧き状況を確認できるようになればいいんじゃないかなって思った
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4efc-GBjH [153.211.70.136])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:55:42.39ID:ocH7ePdX0
コロプラ「田舎者はすっこんでろ!!」
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c755-rnh9 [202.126.249.56])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:55:48.69ID:7Fiu6K650
勇者ヨシヒコとコラボやってくれんかね?
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-xrAc [126.204.192.29])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:56:26.81ID:ggoREkLBr
コロプラ「メンテナンスしないでパッチあてるのが信念、ユーザがメンテナンスでプレイできないという苦痛を与えない」(本当は他ゲーに逃げられるのが怖い)

ユーザー「メンテナンスしてもいいから、テストプレイデバックしてからリリースしてくれ」
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a4e-kui+ [221.113.61.51])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:56:46.10ID:TnjEf24+0
ただでさえ期間短いのによぉ!
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-2gnH [218.225.232.251])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:57:44.20ID:ZIWhizNOM
デブやハゲやジジイのアバターはよ。
オッサンなのは自覚しているんだよ。
無理してイケメン勇者のアバターをえらんでいると思われるのは心外。
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aee-6dnz [59.129.149.218])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:01:29.05ID:I1E98K6b0
自殺する勇気があれば人生なんでもできるとかいうが
自殺する勇気は自殺のためにのみ使える。ほかの人生のなんにもつかえない
ソシャゲへの情熱はソシャゲやるときにだけ発揮される。それ以外にはつかえない
そこんとこわかってないやつが多くて困る
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b08-1oEb [180.24.139.211])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:01:30.46ID:B94YKrhq0
>>244
お前は5ちゃんの議論に情熱かけてそうだな笑
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM73-t5YW [134.180.2.182])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:01:34.02ID:kAJUIh9eM
>>210
前回上級からやってそうなったから、今回は初球からやってみた。どうやら最後にクリアした級が選択されるみたいで、中級すすめてんのに毎回初級がデフォ、上級すすめてんのに毎回中級がデフォ。
こんな発想できないもん、この仕様思いついた人はすごいわ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a65-QmzB [115.37.13.65])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:02:06.31ID:gBRP+41a0
27日からエスターク来るんだよね?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-Ji/w [60.76.86.242])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:02:39.25ID:NMQs7TXA0
>>251
ああ、富士山山頂にな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-vryd [1.75.228.82])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:04:20.15ID:zm+MRMXad
>>193
しゃあけど、今日の都庁前の海老なんて
オレはバイシ×2とルカニでビッグバン2000与えてるなか、
他の奴らは5000とか与えてたりして、破壊力がまるで違うわ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d792-Tm5G [58.4.52.75])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:04:57.92ID:g36mdXFO0
キラーマシン確定まで行ったら住宅街なのにのうのうと車きて露骨に路駐してきてるやつおって草
お前らやろ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-tAOx [133.200.142.96])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:06:03.30ID:+fiSv7hE0
https://i.imgur.com/ivtd9gp.jpg
どうせなら悪魔神官二匹が良かった
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b08-1oEb [180.24.139.211])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:06:10.07ID:B94YKrhq0
>>254
じゃあ少し書き込み控えような!
情熱が溢れてるぞ笑
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-Ji/w [60.76.86.242])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:08:19.19ID:NMQs7TXA0
レイドボス討伐1位こころドロップB以上保証!
とかにすれば田舎民全員格差に関しては黙るんじゃねーかな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM17-2gnH [218.225.234.182])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:09:09.51ID:/eT2yRM6M
田舎民なんぞ米でも作ってろ!
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-rnh9 [126.182.145.93])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:10:18.23ID:8dPJcJhep
地域格差訴えてる奴は都内に引っ越せばいいじゃん
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-nd85 [133.200.142.96])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:10:40.59ID:+fiSv7hE0
>>193
俺扉最高20位だったからそんな強くないよ?
俺の生活範囲の池袋駅には、少なくとも俺より強いやつが19人居るってことだし
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-hK6C [1.79.87.77])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:11:32.63ID:jYxWLT1Wd
>>282
シムシティかと思った
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f70-Eac9 [210.231.5.204])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:11:50.15ID:rtkcfw/F0
リアルで相手のスマホにビッグバンソードすりゃ勝てるぞ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7664-zEBI [111.217.156.1])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:12:04.25ID:HK93G5Vn0
家の前をスマホ片手に気持ち悪いおっさんがゾンビみたいな動きで行ったり来たりしてたのもおまえらか
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-94js [14.13.224.160])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:17:01.43ID:1gVW0EUx0
あくましんかん直Sきたああああああああ
このゲームやってて一番うれしかったかも
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e2d-lC/Q [121.2.220.100])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:21:13.21ID:TXLQOq/z0
明日と明後日飲み会です
手形が今日で5つになりました…
平日全然消化できんとです…
運営様レイドもっと遊びやすく改善してください
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-vryd [1.75.228.82])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:21:24.65ID:zm+MRMXad
自宅の音楽ってドラクエ7の「安らぎの地」って曲かと思ってたけど
全然違ってたわ

愛はどーこーからやってくるのでしょう♪
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-888P [49.98.153.221])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:21:30.74ID:YjI19Q5Ed
レイドの最後の3時間は時間制限なしで沸きっぱなしにして欲しい
残り15分とか見つけても行けないよ
帰宅時に途中下車してエビプリ狩りしてから、滅多に来ない駅で晩ご飯とかしたい
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-xrAc [126.204.192.29])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:23:26.45ID:ggoREkLBr
位置ゲーで田舎優遇しろというと都会で流行らないからダメ
東京だけで1400万人もいるんだから
しかも東京は高齢化で過疎ると予測してた政府も大外れで田舎高齢化過疎がヤバい
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-rnh9 [126.182.118.49])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:25:15.45ID:xmFIoPy4p
>>316
嫌いじゃない
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec8-yX6W [121.3.87.110])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:26:41.29ID:kqjly7gs0
ピックアップまで残り二回だったから、残った無償ジェムつぎ込んだら二回とも天空剣出て草生える
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4b-s/t2 [110.163.10.40 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:27.51ID:oQ+3hYkdd
>>268
俺もそう思うよサイトン君
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a4e-kui+ [221.113.61.51])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:51.58ID:TnjEf24+0
おまえはゲームのために引っ越せるのかといいたい
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.81.226])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:56.34ID:BP1rDpxAM
>>7
そのせいなん?
今日ウォークモードにして放置してたら、昨日までS0だったのに家着いて確認したら2匹落ちてた・・多分7匹くらいしか倒してない🙄
https://i.imgur.com/uWHXsrr.jpg
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-vryd [1.75.228.82])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:30:08.09ID:zm+MRMXad
怒らないでくださいね

進化前のエビプリと戦うんだったら、大魔導の色違いの時と戦わせればいいのに
わざわざ進化途中のヒキガエル状態と戦わせて、図鑑にもショボい形態の奴が延々と載ってるとか
バカみたいじゃないですか
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-nd85 [133.200.142.96])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:30:19.84ID:+fiSv7hE0
>>307
うらやま死刑
0352エビプルーン (スップ Sd5a-KoS1 [1.75.11.151])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:34:54.40ID:nYeI3L05d
お疲れ様です。本日の日報です

疲れた 馬鹿らしくなった 
Dばっかドリップしてマジでばっからし!

1.デスピサロ C 1/2位 0G
2.デスピサロ D 1/3 0
3.エピプル 時間切れ
4.エピプル D 1/2 30万
5.デスピサロ C 1/5
6.エビプリ D
7.エビプリ D
8.ナウマン B 1 0
9.デスピサロ D 1 25万
10.デスピサロ D 1
11.エビプリ 時間切れ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-Kzxo [106.130.200.92])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:36:44.67ID:LhUjPhqha
関係無いかもしれんがめぞん一刻の歌で打線組んでみた
1右 シ・ネ・マ
2中 好きさ
3投 悲しみよこんにちは
4捕 陽だまり
5一 ビギン・ザ・ナイト
6遊 サヨナラの素描
7左 ファンタジー
8二 あした晴れるかな
9三 サニーシャイニーモーニング
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b2-JuOe [122.131.81.234])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:37:16.04ID:jRlGQcY20
>>55
でも地域による差はあった方が楽しいよ
ポケモンGOで起動して自宅からポケストップに4箇所、gpsがブレたら10箇所ぐらいアクセスできたから勝利を確信したものだ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d792-rv3l [58.4.52.75])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:37:18.24ID:g36mdXFO0
>>353
キラマよりメタハンじゃね?
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a04-z1lU [115.177.233.250])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:37:56.14ID:RLXlLvoT0
>>181
夕方に汐留の日テレでエピプリやったら、瞬時に8人埋まったわ
そして3ターンで終了

最後に28000ダメとか出してるヤツいて、「ファーーーーー????!!!!」ってなったわ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-Zk2E [14.12.40.224])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:38:26.35ID:MUKGE4iO0
今日エビプリさわりに行ったら
不審者扱いされたわめっちゃ腹立つ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a04-z1lU [115.177.233.250])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:39:46.90ID:RLXlLvoT0
>>282
倉庫やんけ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e39-q31q [153.169.205.129])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:45:03.13ID:SlvGlMgu0
>>366
頻度も減ってるがときどき枠まではいかないかも微妙
ただ個体数は明らかに減った、サラマンダータップしてもつむママ何匹がいたのがいないときが明らかに以前より多い
頻度は雨の日なら半分くらいの確率でつむママ湧いてたと思うけど
全部マドハンド、サラマンダーとか普通にあるようになった
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-avyx [124.208.93.17])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:48:02.78ID:656F2YkS0
ヘルバトラー33勝てない。たまに2連続行動されたり行動順バラバラ。4連続でつうこん、ブレス、イオラ来たらかなりきつい。32以前は連続行動なかった気がするけどどうでしたっけ?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca25-/Sz5 [101.142.111.157])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:51:32.81ID:GFCNlb/X0
毎日15km歩けちうことです
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-vemn [126.35.183.151])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:53:14.89ID:s7hMIheKp
>>344
たかがスマホゲームだ。不満ならやらなきゃいい。
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67fd-65SX [42.127.44.185])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:54:10.64ID:Mok3tPm90
一章1話セットしてそこら辺ブラブラしてたら絆レベルなんか簡単にカンストするだろ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-vemn [126.35.183.151])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:54:44.27ID:s7hMIheKp
>>365
実際むこうからしたら不審者だろ。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-pY3A [133.204.161.0])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:57:16.09ID:Thsae9qa0
このゲーム、自宅に壺が2個なかったら早々に辞めていたと思うわ。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca25-/Sz5 [101.142.111.157])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:59:50.33ID:GFCNlb/X0
ドラクエウォーク民はかくていタップできたらいきなり来た道を引き返したりするから不審に見えるよなw
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a5d-oe+7 [61.204.97.86])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:04:04.58ID:34s5Es+h0
>>399
AとSじゃ雲泥の差だよ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e2d-lC/Q [121.2.220.100])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:06:34.25ID:TXLQOq/z0
何でバナナってユーチューバー人気なの?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97bf-X5Um [122.222.28.199])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:06:38.53ID:OaqA7Hi70
今日さ 三姉妹取りに三重県まで行ってきたんよ愛知から
んでも先回行ったときに比べてぜ〜〜んぜん出ないの 
”ときどき”なはずだし前は出たんだけど”あまり”か或いは滅多に”ぐらい出なかった
あやしいかげ出まくりの時間帯だったからもしかして喰われてたんかなぁ 詳しい人おね
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67fd-65SX [42.127.44.185])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:52.77ID:Mok3tPm90
あと1週間でイベント終わるのにまだエビプリ強敵導き終わらせてない奴はのんびりし過ぎじゃね?
夏休みが終わりの方になって慌てて宿題やるタイプだろ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a65-QmzB [115.37.13.65])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:14.18ID:gBRP+41a0
雨と夜モンスター出る時間は昼に比べて全体的に数減ると思うぞ
5-5が良いんじゃない
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-mFh5 [60.121.181.219])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:08:51.42ID:3VKuGV8k0
ガチャも心Sも、出るまでやるという人間の執着心につけ込まれて金を毟り取られるんやで
冷静になれば単なる水物データなのにな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:07.78
ガチで岡山ターンしに行ったザコおりゅ?w
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-2+9Q [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:42.81ID:4wHpgPOlp
1万超のダメージ与えられないヤツは真の勇者じゃないからw


https://i.imgur.com/FusByyX.jpg
0424エビプルーン (スップ Sd5a-KoS1 [1.75.11.151])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:11:56.43ID:nYeI3L05d
>>352だけど、心のステータスだけメモとして書いとくわ
合成とかしてるけどね
みんなも書こうぜ!!
俺のデスピサロは多分呪われてる。


エビプリ 28匹 AAABBBCC
デスピサロ 43匹 AAABB

ギガデーモン 212匹 SSSSBBBCD
アンドレアル 872匹(290回)SSAAAD
ヘルバトラー 138匹 SSBD
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-BLJX [106.129.11.38])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:15:46.99ID:Y6fUx1ona
>>432
更に会心もアリなんでは?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-rnh9 [126.182.118.49])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:17:46.18ID:xmFIoPy4p
とりあえず今日はこころ泥BDが多かった
Sは一度も出なかった
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-BLJX [106.129.11.38])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:18:03.49ID:Y6fUx1ona
>>437
バイシバイシ気合いため会心ルカニ
なのかな???
それにしても1万超えって凄いよね…

来年の今頃は5万とか出てそうだけどwww
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.97.218])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:18:13.90ID:Mg9FfHcdM
ピサロのセリフで「また贈り物か〜礼を〜」ってやつ
誰かスクショしてない?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-Fx2c [182.251.246.15])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:18:33.34ID:08cugAl9a
家に居るのに勝手に5キロぐらい大移動して草生えた
これでbanされたらかなわんな
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.97.218])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:22:19.36ID:Mg9FfHcdM
>>447
それだけ、読み損なったから読みたいんや😭
セリフ楽しみに歩いてるのに・・
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a5d-oe+7 [61.204.97.86])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:22:28.59ID:34s5Es+h0
>>419
気合いれて10000とか低いだろ
他の勇者たちは13000とかバンバン出して
会心で17000〜18000出してんのに
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-mFh5 [106.180.15.48])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:23:42.32ID:9POyfAu3a
土曜日1つ
日曜日2つ
月曜日1つ
今週の土日は久しぶりにスロでも打って美味いもの食いに行こう
亀戸餃子って美味いのかなー
https://i.imgur.com/Sxwa4nj.jpg
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a5d-oe+7 [61.204.97.86])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:29:10.51ID:34s5Es+h0
>>460
いやA全部で5個必要だから王手じゃないぞ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d792-rv3l [58.4.52.75])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:29:58.33ID:g36mdXFO0
お前ら優しいな
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (エアペラ SDba-cBt2 [49.101.214.209])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:32:54.81ID:iGRjoGKkD
>>35
つ大防具石
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-bNea [126.247.222.72])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:34:19.59ID:WmVuF81Tp
>>460
バナナは位置偽装だね
初日にギガデーモン50とアンドレアル40倒してたけど
どちらも初日は雨で超寒い
片手傘、片手スマホでチャリとか不可能
クッソ寒いから数体倒した時点で指先がかじかむ
夜の外だとビッグシールドとかバイシオンのアイコンが点滅してるの見逃すし指が寒さで動かなくて操作ミスもある
それを50までミスなしで繰り返すのは困難

さらに15時に配信されたイベントを2章の6まで先にクリアしないと強敵もデスピサロも出ない
この時点で16時になる
バナナの動画のアップ時間は初日の18時と21時
動画いつ作ったんですかねー?歩くのに必死で動画なんて作れないはず
デスピサロソロ討伐動画まで作ってる、しかも部屋から配信
あいつは車も持ってないし車でプレイは違反
何よりあいつがデスピサロもアンドレアル40もその他すべての敵を部屋でプレイしてるのが謎すぎる
過去に他のゲームをチートプレイしてたのも有名だしそういうのをドヤ顔でYouTubeにアップしてる
バナナは位置偽装確定
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-Zk2E [14.12.40.224])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:34:26.45ID:MUKGE4iO0
不審者とののしられながらもエビプリ80戦でようやくA4つまで来た
もうすぐ・・・もうすぐでSや
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.97.218])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:34:47.56ID:Mg9FfHcdM
>>459
あったー!ありがとう!
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e9b-f14Z [121.1.195.250])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:37:05.58ID:xGl2Y2XB0
見える範囲に行ける特別遠征手形作ってそれを有償及び1回/1日にしてください
又は24時間出てきてくれよ
0489エビプルーン (スップ Sd5a-KoS1 [1.75.11.151])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:37:33.38ID:nYeI3L05d
>>478
話しかけんな。
毎日毎日、おたく何かの病気か?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e4f-970y [153.226.219.76])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:39:12.26ID:3AtvOdfi0
ピサロ「ヨーカドー
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a02-rnh9 [61.122.214.164])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:41:06.70ID:/4pjZSW40
>>374
ヘルバトラー俺も33〜35は行動順バラバラだったよ
攻撃くるはずのときに来なかった時は、次の時に攻撃早くなってることを見越して回復厚めにするなりなんなりするといいかもしれない
ちなみに連れていった助っ人はライアンだった
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-COYV [49.98.175.231])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:43:05.42ID:MnqIBk4ud
俺が求めるレイドは、
近くの湧きポイントに行き、ユーザーが職業選んで1キャラで参加し全国開催。4人以上参加で開始する。
課金は圧倒的火力でパーティを牽引し、無課金は補助や回復で課金をサポート。
討伐後はお互いが感謝し合い、報酬はパーティ全員同じ内容で喜びも悲しみも共有。

無課金僧侶4人集まってダメだこりゃと解散したり、盗賊4人でみんな回復自給自足!
課金戦士4人回復なし。え?これで行くの?回復なし行ける?w
みたいなのも醍醐味。

そんなレイドがDQWでしたいです。
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67fd-65SX [42.127.44.185])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:43:12.23ID:Mok3tPm90
レイドボスもHP6万とか徐々にインフレしてるし
短いスパンで強敵も追加されていってるから
イベント全部回収するにはある程度ピックアップ武器引けなきゃ効率悪過ぎてやってられんし
今現在で付いていけない層は早々に辞めた方が良いぞ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-/4KY [106.161.186.66])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:43:54.49ID:kUllf3dLa
すみません、友人というか、単なる職場のドラクエウォーク仲間なんですが、究極エビプリ30体もいかないうちに2体もSランクを直ドロップって、あり得ますか?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-/4KY [106.161.186.66])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:43:54.68ID:kUllf3dLa
すみません、友人というか、単なる職場のドラクエウォーク仲間なんですが、究極エビプリ30体もいかないうちに2体もSランクを直ドロップって、あり得ますか?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-/4KY [106.161.186.66])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:45:11.49ID:kUllf3dLa
コメント連打ごめんなさい。・゜゜(ノД`)
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-/4KY [106.161.186.66])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:45:11.55ID:kUllf3dLa
コメント連打ごめんなさい。・゜゜(ノД`)
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7dd-BLJX [58.147.224.73])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:45:13.87ID:vP8LkNky0
>>501
そりゃ2体倒してS2個だって確率的にはあるんじゃない?
天文学的数字なだけで…
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a8b-gRDn [27.121.182.243])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:45:29.90ID:ko3pNrQX0
>>498
レイドじゃないけど星ドラの魔王級みたい
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67fd-65SX [42.127.44.185])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:46:17.43ID:Mok3tPm90
>>501
確かてまきは40体でS3か4つ出したらしいから運の良い奴なら十分ありえるな
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.82.243])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:47:46.61ID:pgl/jcUWM
ヘルバトラーS出てない人いる?
何匹目でSゲット出来た?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.241.36])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:48:10.15ID:RL6AzYd+a
ギャンブル中毒者のスクツだな
脳が狂う過程がよくわかる
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-mFh5 [106.180.15.48])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:48:16.98ID:9POyfAu3a
>>501
俺は27体でS4つ出たよ
最初はD10連続とかで死闘を覚悟したけど後半確変入って一気に落ちた
蛇のようにチャンスを待つのみ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67fd-65SX [42.127.44.185])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:50:51.03ID:Mok3tPm90
>>514
俺は100匹辺りでS1個合成出来たわ
直泥なら数匹でも数十匹目でもS落ちるから聞いても意味無くね?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-avyx [124.208.93.17])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:51:40.42ID:656F2YkS0
>>495
若干行動パターンが変わるのかもですね。その前提でやってみます。ありがとう。
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-1oEb [126.255.53.79])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:52:39.88ID:IgBHGOXnr
姪っ子の面倒見てるが段々成長してきて前より手がかからなくなってる事に
寂しさ、感じてるんだよね。成長してる喜びももちろんあるんだがね
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-COYV [114.189.137.46])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:52:54.82ID:BO1Jpqrp0
>>509
星ドラで似たようなのがあるのか。

>>517
参加は各地域の湧きポイントからだけど、
全国オンラインなら集まらない事はあまり無いかと。
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-mFh5 [106.180.15.48])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:52:55.99ID:9POyfAu3a
>>519
レイドも今やりたい人一杯いて手形で儲けるチャンスなのに勿体無いよね
日曜日に門閉まってる慶應大のど真ん中にエビプリ鎮座してたけど行けねーっつーの
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-mFh5 [106.180.15.48])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:55:33.40ID:9POyfAu3a
>>528
S出にくい色は紫だなー
他の色は結構ポロっと落ちるんだけど…
アンドレとかS8体いるわ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e93-ULD4 [153.182.193.7])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:56:05.02ID:Vp7sO4/U0
全滅したんだけどバグ?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.241.36])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:58:11.78ID:RL6AzYd+a
ドラクエを利用して、最小コストで、今月・来月、最大限、確実に大金を毟り取るビジネスモデル
こうやったら面白いだろうとか、人が増えるだろうとか、そういう考え方は存在しない
ゲーム性を期待するならナンバリングで
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-R+qt [121.118.11.137])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:59:23.66ID:WAdqK2Qi0
エビプリ、フリーターの特性を活かして50匹以上狩ってるけどSつくれねえ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-mFh5 [106.180.15.48])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:59:56.05ID:9POyfAu3a
今のところナンバリングのボスのこころは強くてしょぼイベのボスのこころは弱い傾向にあるね
年末年始は田舎に帰るからナンバリング以外のイベントしてくれ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb93-CIwA [153.182.193.7])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:00:15.27ID:u9Nax/tg0
>>535
何億課金したの?
おれは1億
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9fd-Gerb [42.127.44.185])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:01:11.33ID:RqY3w0HD0
統計取った奴がD50%C23%B15%A8%S4%ぐらいって言ってたから期待値的には100回やってS4つ出る感じじゃね?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-cJ3+ [150.66.82.243])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:01:26.63ID:d5AMfeuwM
>>518>>520
ギガデーモンが一番渋いのかな?
ヘルバトラーは期間短いからやる気でない人が一定数いると思うんやが
しかもアンドレアルばっか沸いててヘルバトラーあんまいない(ヽ´ω`)
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb93-CIwA [153.182.193.7])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:01:44.68ID:u9Nax/tg0
>>547
課金
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb93-CIwA [153.182.193.7])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:01:58.02ID:u9Nax/tg0
>>549
課金
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb93-CIwA [153.182.193.7])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:03:35.80ID:u9Nax/tg0
>>555
課金
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb93-CIwA [153.182.193.7])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:04:38.69ID:u9Nax/tg0
>>558
課金
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9125-QW9K [60.36.222.73])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:07:07.57ID:glfmwXW50
ドラクエは一人でやるもの、という堀井の考えとは裏腹に
仲間が増えていく感じこそドラクエの醍醐味なので、もっとユーザー感のやり取り増やした方が
ドラクエっぽくて楽しいと思うわ
死にそうになったら馬車から飛び出して助けてくれよ
一人でやる冒険は冒険じゃないわ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-yqNn [1.79.87.77])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:09:07.47ID:sgGauVaDd
>>562
「寒いし帰って来てもいい!でも一度はそこに行け!」という歪んだ優しさ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9fd-Gerb [42.127.44.185])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:10:38.95ID:RqY3w0HD0
ヘルバトラーは35までしかないだけあって全体的に大した攻撃力無かったし
ギガデみたいにHP盛らなくても特に苦戦する事無かったな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9fd-Gerb [42.127.44.185])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:13:07.31ID:RqY3w0HD0
何回目でS出たとかいう話題程不毛なもんはないよな
それなら何戦してSABCDのこころがそれぞれ何個落ちたかを聞いた方が統計調べられるから有意義だわ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-cJ3+ [150.66.82.243])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:13:20.42ID:d5AMfeuwM
>>568
まるで装備ガチャみたいやな🤪
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9fd-Gerb [42.127.44.185])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:15:12.24ID:RqY3w0HD0
>>568
宗教の勧誘とかにすぐ引っ掛かりそう
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f114-8ZJU [118.237.116.128])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:16:13.52ID:CjEkRjpN0
ギガデが一番楽しかった
ヘルバトは正直楽勝
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-uI9Z [182.251.241.36])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:17:28.25ID:0omPZ7K/a
いやまさに宗教にひっかってお布施を取られて脳汁垂れ流してるのがお前ら
寸分の狂いもなくまじ吉
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-wXKY [126.182.145.93])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:17:49.66ID:XT53hEkop
高確率のこころドロップ率って何%なの?
キラマの高確率6連続ではずしてるんだけど、
これって現実に起こりうる確率なの?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-ZGJH [182.251.252.6])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:18:01.13ID:uAU7qGm8a
一キロ圏内に6箇所レイド湧く地方民なんだがデスピサロばっかでやる気でねー
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9fd-Gerb [42.127.44.185])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:18:38.41ID:RqY3w0HD0
>>577
そう思うなら次から何戦でこころが幾つドロップしたかメモしとけば?
たった数回の体感で語るよりよっぽど正確な数字がわかるから
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-m7L0 [126.242.216.219])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:19:12.03ID:V/UEKgpb0
相談したいんだが
ちんたら回し続けて天空シリーズ何一つでないところにいきなり剣だけ二本出た
鎧ないと無意味?
あと凸るべきかな?
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb15-kfa3 [153.178.116.195])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:22:16.92ID:VQjBP8Tp0
エビプリ討伐27体
A2 B2 C1
くるちぃ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9fd-Gerb [42.127.44.185])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:22:26.83ID:RqY3w0HD0
前まおうのつかいにマホトーンやった時は10回やって1回成功するかしないかぐらいだったから
成功率かなり低そう
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9fd-Gerb [42.127.44.185])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:30:03.26ID:RqY3w0HD0
まあおたけび自体の使用率3割だとして更に行動不能になる確率が5割としたら
確率的にまもりのたて張ってまで対策する必要はないよな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e992-nlzl [58.4.52.75])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:31:56.81ID:BSgmjnXq0
ミラーシールドが地味に使えた
痛恨さえ耐えられるHP用意しておけばその後のイオラは反射でなんとか生き延びれる
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41ee-b35Y [36.13.160.74])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:32:34.99ID:rvdomy2E0
守りの盾が切れる頃にはヘルバは赤ゲージで終わりかけだったけどなぁ。
今回が1番短期決戦で楽だった。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138f-CCzc [219.110.57.248])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:33:40.30ID:DreK/Jc/0
急激にやる気萎えてきたわ
始まって2年後くらいの感覚
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-cJ3+ [150.66.82.243])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:36:17.20ID:d5AMfeuwM
>>604
ええで
さっさと倒して数稼がないと厳しいからな😁
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-yqNn [1.79.87.77])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:36:23.59ID:sgGauVaDd
>>575
むしろ引っ掛ける方の言い方だよねこれ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-2UO7 [126.147.132.14])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:37:11.96ID:7vVe3y350
>>536
0だよ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9fd-Gerb [42.127.44.185])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:37:23.98ID:RqY3w0HD0
>>614
余裕ある奴はまもりのたてして確実に殴るのが良いのは間違いないけど
武器弱くて余裕無い層は低確率の行動はある程度捨てた方が勝率高いかもしれない
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5155-l7Yz [220.211.83.27])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:40:38.36ID:+n/v0VUu0
>>619
わかるわ 途中参戦のエビプリでザオラル使ってるやつがいて目を疑ってしまった ソロでも3分で討伐するのが普通だと思っていたけどそんなわけないんだよなあ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mpc3 [59.129.149.218])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:41:06.79ID:4x3V+9wJ0
力のあるやつは、バイシ・バイシ・ルカニ・気合ため・必殺技とかでおおきく振りかぶって12000とかで攻撃するわな
でも力のないやつは、その間にすばやさを上げて、1200ダメージを10回叩き込むんですわ
これでダメージは12000と12000。これを勇者用語ではケイデンスをあげるって言うんだ
力のないものは力のないなりの戦いかたってものがあるんだぜ(嘘)
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138f-CCzc [219.110.57.248])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:42:01.09ID:DreK/Jc/0
>>626
面倒だからオートで勝手に死ぬの待ってる
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b41-CWnX [121.85.7.192])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:43:17.40ID:yDAU4Fsb0
来年の年末にはサービス終了してそう
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-c2F9 [126.208.253.4])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:44:45.16ID:pqgwx8LLr
朝メガモンスターなんか一度もやった事ないわ
それより、深夜帯どうにかしろっての
学生とかのほとんどの若者はドラクエウォークなんてやってないのはもうわかってるだろうに

不審者対策なら対策したばかりのつもりの現時点でも不審者仕様だから、意味は無い
現実を見て課金してもらえるようにやりやすくしろと
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9fd-Gerb [42.127.44.185])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:46:04.79ID:RqY3w0HD0
>>630
ワンパンしたら既に敵死んでるやんけ…
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e992-nlzl [58.4.52.75])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:46:45.00ID:BSgmjnXq0
>>631
低確率だけど入る
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138f-CCzc [219.110.57.248])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:47:28.33ID:DreK/Jc/0
>>637
仕様でどうにかできた気はする
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-AxFU [126.233.111.32])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:49:19.55ID:neSeRd5tp
>>551
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/参勤交代
一日平均で6〜9時間を掛けて約30〜40キロメートル (km) 移動したが[10]、旅行程に遅れが生じた場合は移動距離が50 km近くに伸びることもあった。

わろた
俺なんか東京マラソン完走5時間以上かかったわ
コイツらほぼ走るスピードで歩いてたんちゃうか
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-We/Y [113.156.25.198])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:50:34.49ID:8xwUCZn30
>>546
2回に一回C以上はない
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMad-cJ3+ [150.66.84.163])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:50:49.93ID:pKE9I6VqM
>>646
つ鏡
🤮
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9fd-Gerb [42.127.44.185])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:51:04.04ID:RqY3w0HD0
>>647
追憶みたいに一回きりの戦闘なら良いけどHP6万ある相手に何十戦もやるんだから
こっちの火力がそれぐらいなきゃやってられんでしょ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138f-CCzc [219.110.57.248])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:55:32.12ID:DreK/Jc/0
>>654
糞ガチャの時点でナンセンス極まってる
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9fd-Gerb [42.127.44.185])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:57:00.85ID:RqY3w0HD0
これ位置ゲーだから戦闘時間が長引けば長引く程この寒空の下に立ってなくちゃいけないっていう苦行が常に付き纏うからな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-c2F9 [126.208.253.4])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:57:13.37ID:pqgwx8LLr
>>647
昔から言われてるけど、硬いだけのHPボスを倒しておもしろいのか?という方が正解
そんなレイドボスを苦労して倒す事がおもしろいと思うのはナンセンス

まあ、そんな敵を用意する方がナンセンスなんだけどね
個人的な持論としては、苦労しても10分以内で倒せるか全滅するかの難易度がおもしろい
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d973-5ADh [24.41.124.62])
垢版 |
2019/12/19(木) 00:58:28.61ID:5wf02QCh0
>>658
入室したら全国マッチングしてほしい
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-es9X [27.91.245.147])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:00:19.40ID:STUgPkWN0
扉の企画自体は賛否はあったが
扉の良かったところは24時間いつでも何回でも挑戦できたところ
メガモンは時間制限あるししかも一回討伐すると消えるから別のところ探すが
近くにドラゴンとかゴーレムとかいないときは詰む
メガモンも制限時間内なら何回でも出来るようにすりゃ21時半制限でも
妥協できる奴多そうなんだけどな
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/19(木) 01:00:42.58ID:cGsv2fAz0
>>656
いやいや消防署の所に沸くだろ
丁度半分の所ぐらいだし、まあ少し上原方面だけど
幡ヶ谷からならあるいて5分
後は南台公園にも沸くけど住宅街だから不審者待った無しだね
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9fd-Gerb [42.127.44.185])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:00:51.09ID:RqY3w0HD0
このスレ位置偽装民が多いのか外でやるって事忘れてる人多いよな
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138f-CCzc [219.110.57.248])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:01:21.01ID:DreK/Jc/0
>>670
位置ゲーやめた方がみんな喜びそうなのが笑えない
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138f-CCzc [219.110.57.248])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:02:53.63ID:DreK/Jc/0
>>676
キャンティのドレッシングは好き
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b50-cbYi [175.177.41.138])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:04:14.29ID:vydKkMaz0
>>675
そういうの他のゲームでよくあるけど、ドラクエウォークになきゃダメかね。
混乱をきたすと思うが
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138f-CCzc [219.110.57.248])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:05:01.63ID:DreK/Jc/0
>>680
俺は嫁がオーナーにレシピ貰って作ってたわ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5155-l7Yz [220.211.83.27])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:14:41.08ID:+n/v0VUu0
メガモンスター襲来中の待機時間が長すぎるんだよ 5分で来いよ
0698虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd33-BTTt [49.98.160.9])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:17:59.41ID:EuihvZcyd
あの人が戻ってくるかなってそう思って

1 ジョーカーマン ★ 2019/12/19(木) 00:14:01.88 ID:eTVqiw9m9
元乃木坂46で女優の西野七瀬(25)が、19日発売の『週刊ヤングジャンプ』3号(集英社)の表紙に登場。
グループ卒業後、初めての『ヤンジャン』登場で磨きがかかった美しさと輝くような美脚を披露した。

かわいすぎる…雪の上に寝そべる西野七瀬

昨年末を持ってグループを卒業し、今年2月に大阪ドームで卒業コンサートを行った西野。
話題の連続ドラマ『あなたの番です』(日本テレビ系)でミステリアスな女子大生・黒島沙和を好演し、女性ファッション誌『non-no』専属モデルとして活躍するなど、ますます存在感を発揮している。

今回の撮り下ろしグラビアのテーマは「今年の初雪・冬デート」。
誰からも愛される彼女がもつ特別なオーラと、パワーアップしたかわいらしさがたっぷり表現され、夢心地でほっこりした幸せ気分を楽しめる。

また、同号のセンターグラビアには「制コレ18」メンバーの杉本愛莉鈴、巻末グラビアには『ラブライブ!サンシャイン!!』から生まれたスクールアイドルグループ「Saint Snow(セイントスノー)」が登場する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191219-00000301-oric-ent

「週刊ヤングジャンプ」新年3号 西野七瀬が美脚披露
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/ktjT/nm/ktjTStetfyAXqv-w5nhFtZFr7OkikMcTGLIL9ut4xS0.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/fzRB/nm/fzRBl0ga3c9ykq52FvnHiG66ETS8gV8s9cMVNbThtdA.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/IWqi/nm/IWqip9dDuaJWwp-oSzoYCH5SkIH5DMR_YuBssTG2A3w.jpg

元乃木坂46 西野七瀬
http://66.media.tumblr.com/31b3274601ca3f8dc871c155258d0643/tumblr_phtxmgmkCf1u6v5ifo1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/e4d160236a1072b05650eaa3d1975763/tumblr_otb4u76B261wuy899o1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/16a5b6fd53ef166ddbe28e52f29a3cd8/tumblr_nybpddOol51ttb2lto1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/fc41af2eab8d31c74a20d0d23762c122/tumblr_mwv4t6wB441qki7kio4_1280.jpg
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-es9X [27.91.245.147])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:18:08.65ID:STUgPkWN0
幡ヶ谷の話しすぎろ とりあえずキャバ嬢とそのとり巻き消えてほしいわ
駅でた瞬間客引きしてるから品が悪いんだよ

>>685
基本的には関係者以外立ち入り禁止だろ
地方の広い大学なら侵入難易度超低いだろうけどな
筑波大とか知らんけど二か所くらいはメガモン湧いてそう
って思ってみんどら見てみたら筑波大今日敷地内にキラマ確定あるじゃんな
メガモンスポット4か所あるし 今も出てるのかは知らんが
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-LhDx [182.251.220.174])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:20:24.40ID:yLR0zomIa
ドラクエウォークで初めてスマホゲームやったけど、こんなんがずっと続くと思うと少し憂鬱になる
もちろんイベントが始まったばかりの時なんかは盛り上がってるしテンションも上がって楽しんでるんだけど、長いスパンで考えると苦痛な時間の方が多いんじゃないかと思えてきた
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138f-CCzc [219.110.57.248])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:21:16.16ID:DreK/Jc/0
>>701
2週間に1度マラソンを強要されるからな
ついでにガチャもくる
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mpc3 [59.129.149.218])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:22:02.92ID:4x3V+9wJ0
こんな感じのところはこんな感じのがずーっと続くよ
どこか生活を犠牲にしないと届かない目標につつかれて、せかされるだけのイベント
で、スレで短すぎない?って言うと、即座に「いやならやめろ!」ってレス返るんだよ
そういう話じゃないだろう?って思うんだけど、俺が前やってたゲームもずっとそうだった
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/19(木) 01:24:31.16ID:OyVCVuF20
>>700
多分インスパイアかな、前も商店街にインスパイアあったけどすぐ潰れたし
牡蠣ラーメンなんて珍しいのもあったけど潰れた
まあ一回は行ってみる
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 092c-2sPR [202.216.152.200])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:27:07.78ID:/TBEjdNT0
>>68
デイリーヤマザキは大丈夫ですか?
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-c2F9 [126.208.253.4])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:28:42.20ID:pqgwx8LLr
>>709
わし、じつは前橋みたいな新店舗を除けば二郎直系全店行ってんねん
そこまで好きなわけではないから、各店一回くらいしか行かないけどね

食べ歩きついでのドラクエウォーク

>>711
そうなんか
昔は行列もめったにしなかったのに、人気出たなあ
それはうれしいわ
御苑じゃ家賃高すぎだろうに
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/19(木) 01:29:37.18ID:OyVCVuF20
なんか思い起こすと幡ヶ谷はラーメン屋意外とあるな
コツ一丁、武蔵家、ねじ、名前思い出せないけど生姜のとか
ああ腹減った
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-8ZJU [106.73.73.96])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:31:19.07ID:sJ6whTEd0
仲良くレイドでもしてこいよ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-kfa3 [111.239.169.105])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:31:55.52ID:xilNf9e0a
レイドに人なんか集まらないから
朝4時に出現して24時に消えればいい
合間見て倒したい奴倒しにいける

今みたいに時間と相手と場所が変動するのは無理
手形溢れてばっかだわ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb84-bIUe [153.212.22.173])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:00:29.42ID:T2dH+s7S0
ガチャの防具の偏りが酷い
まともな盾が出ねーよ
王者の盾0凸の次が4凸鬼グモとか勘弁してくれ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-Qk7k [106.128.56.243])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:00:38.02ID:bvaihLUKa
北海道は冬が過酷すぎてみんドラ死んだわ
冬に止めるやつはそのまま復帰する事ないだろうしこのままみんドラも死亡かな
凍結してる路面の中罰則が厳しくなったながら運転をするようなやつも居ないだろうし
氷点下の夜中に散歩には色々危険すぎるわ
急な病で倒れたりしたら凍死だからな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-kfa3 [111.239.169.105])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:06:56.64ID:xilNf9e0a
王者の盾4凸は基本だろ
星5立ての中ではやたらでるぞ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d364-gGm/ [131.129.163.226])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:18:36.48ID:7Rz72dNG0
仕事の都合上深夜3時前後に帰ってくるけどレイドは従来の時間でいい
メガモンが住宅街の小さな公園やよく分からない住宅街にある施設に沸いてるの何度もみてるから、そんなとこに遅くの時間に徘徊に来られるのは好ましくない

ただタップ可能距離は現状より3倍〜4倍伸ばす、これだけで十分

他の細かい改善もあるけどタップ可能距離を伸ばすのが最優先事項
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-BLc9 [125.206.45.52])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:23:18.33ID:Oz/BPDav0
無課金で天空つるぎとロザリー杖2本までは最高に嬉しかった
ただありったけの10000ジャム使って出た唯一の☆5が3本目のゴシパラ…凸るべし?
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b73-He61 [103.13.62.208])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:30:35.42ID:jXa/ja3y0
王者の盾に睡眠耐性あったから今回はじめて役に立ってる気がする
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb2f-+Tiu [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:36:47.04ID:dlALenxq0
レイドはソロでも現地参加増やしたいなら出現予告をなくす
複数プレイしてほしいなら水曜18時みたいに時間固定の枠を用意する
回数限定で討伐手形の他にアイテム要求するが自宅からできる
いずれかのテコ入れが必要に思うな。全部やれとは言わんけど。
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb2f-+Tiu [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:48:38.24ID:dlALenxq0
>>758
ミッションにお土産渡したって項目あるから仕方ないのでは?
あれがある限りクリアしたがる人が出るのは仕方ない
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb09-wdNi [153.203.248.184])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:54:41.12ID:2Z9ESMRn0
つばさって配布されなくね?ケチるんじゃねーよ。
目的地は自分で決められるようにしてくれ、行ってみたら民家の入り口とか不審者やんけ。
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM33-wdNi [49.129.187.161])
垢版 |
2019/12/19(木) 03:01:25.09ID:IIEAuFg9M
このゲーム若いの少ないな
レイド参加してる人マジでおっさんおばさんばっかw
ポケモンはキッズ多いんでしょ?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c90b-ljpc [42.126.40.153 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 03:07:28.34ID:wGtV0g0U0
天空県2本目出た
ヘルバトラー駆除が超楽すぎて草
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb2f-+Tiu [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/19(木) 03:11:59.05ID:dlALenxq0
>>773
いま界隈ではメラ限定最適こころのために
必死に100ジェム砕いているハムスターがいっぱいいるだろ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 213a-Veox [180.0.42.35])
垢版 |
2019/12/19(木) 03:48:18.29ID:TKK0TTGQ0
上級職が実装されたとして、盗賊ってどう絡んでくるんだ
戦士+盗賊→海賊
魔法使い+盗賊→踊り子
くらいかな
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb2f-+Tiu [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/19(木) 03:53:22.91ID:dlALenxq0
>>783
30分以上前のレスに落ち着けと言われても困るんだが
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33da-FZ5D [133.200.142.96])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:03:51.64ID:q3gTixmh0
https://i.imgur.com/O9a3EzC.jpg
デスピサロガチャ十連、行くぞゴルァ(# ゚Д゚)
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33da-FZ5D [133.200.142.96])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:06:03.23ID:q3gTixmh0
>>787
https://i.imgur.com/A5KBMcp.jpg
銀しか無いのは久しぶりだな
これだからガチャ引く気にならないんだよ…
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33da-FZ5D [133.200.142.96])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:07:17.15ID:q3gTixmh0
>>788
究極エビプリのSは取ったので
今はピサロとナウマンのSが欲しい
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33da-FZ5D [133.200.142.96])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:09:15.94ID:q3gTixmh0
https://i.imgur.com/RfPsOM4.jpg
なんかもうげんなりしたので貯めてたマイレージ少し放出して、天空ガチャ十連行くぞゴルァ(# ゚Д゚)
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 591b-XZjS [114.156.233.133])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:09:46.57ID:yQqX2qVN0
エビプリS3匹目引いたけど
あんまし嬉しくねえな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2109-s10+ [180.34.106.253])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:11:00.80ID:GrTI0Edk0
>>765
おっさん多いと歪み合いないよな、若い子が多分1位とっただろう、ドヤ顔して去っていく光景たまに見るけどあれなんなんだろうな笑 
おっさん数人で来るパターン多い
若い人、一人で来るパターン多い
そんな感じ、ちなみに俺30前半 どちらかというと、おっさん達は楽しみながらやってる様に見える
若い人、自分以外は敵みたいな感じ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33da-FZ5D [133.200.142.96])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:11:16.12ID:q3gTixmh0
>>792
https://i.imgur.com/Rd3XCYl.jpg
一応★5は出たけど要らねえ…
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33da-FZ5D [133.200.142.96])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:17:36.76ID:q3gTixmh0
>>795
まあでも盾以外は全員全身★5になったからまあいいや
つーか俺の垢は杉ちゃん出なくて凱歌ばっかりだな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-8ZJU [106.73.73.96])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:18:24.86ID:sJ6whTEd0
>>793
天空3本引けばおk
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-kr0K [1.75.228.82])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:21:03.04ID:rRH8FQFcd
せっかく付き合えた女の子なのに
喘ぎ声がグゴゴゴゴ…!ってなんだかエスタークみたいなんだけど
ところで、エスタークって年末年始にメガモンと専用装備引っ提げて実装されるんすかね?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-8ZJU [106.73.73.96])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:22:58.00ID:sJ6whTEd0
>>796
下級職は色同じにするんじゃないの
商人=黄色 踊り子=紫 とか

雷神持った最強のトルネコが誕生するかもなw
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-+eaC [182.251.255.12])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:29:17.10ID:lscXoFL1a
>>741
福引き券とかでるぞ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-hWMv [1.75.11.205])
垢版 |
2019/12/19(木) 05:22:44.48ID:Mgr+KagJd
おはよう
導かれし者たちの称号間に合いそうにないから諦めていい?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f19b-s10+ [118.83.57.243])
垢版 |
2019/12/19(木) 05:26:32.24ID:24xmWEAk0
敵を選ばずにって意味だろ?
汎用万能パーティを指してる
でも心珠自体が特化させるためのものだからな
呪文耐性+ちからor身の守り位じゃね?どんな場面でも役立つって言うと

とにかく心珠は組み合わせの数がヤバイからA以上で被りなしなら取っておく方が良い。2度と入手できないし急に輝くから
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-TXL8 [1.75.251.133])
垢版 |
2019/12/19(木) 05:51:02.43ID:FWqPmVlOd
他のプレイヤーの家が表示されないときあるな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-jVBt [123.225.16.9])
垢版 |
2019/12/19(木) 05:55:46.20ID:gCmOZLcN0
メガモンスター時間早いね。みんドラ投稿できなかった
そのぶん終わりが早まってないよね
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-0BLs [49.98.49.40])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:03:55.28ID:h72bKPjUd
強敵が減ってよく見かけるとかの確定が増えてる!?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9d-KCoC [153.186.39.57])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:04:51.09ID:DhcezlbO0
俺のとこもあと30分で湧いた
変わったんじゃね?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9d-KCoC [153.186.39.57])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:09:10.29ID:DhcezlbO0
>>834
朝一だけじゃなかったらこれは嬉しいね
ちょいやる気でたわ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b50-2sPR [175.177.42.35])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:11:36.50ID:uTGd5VUq0
>>316
もっと評価されていいはず
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-0BLs [49.98.49.40])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:30:49.28ID:h72bKPjUd
次から扉はこころ確定でなくなると思います
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-3fb3 [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:36:36.31ID:uV9P4yxWp
>>813
待て、まだ慌てる時間ではない
仕事でもそうだが思考停止したら負けな

俺はピサロとアリーナが間に合いそうにないが
何かしらの方法で集めるつもりだ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-3fb3 [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:38:48.04ID:uV9P4yxWp
今のところ考えてるのが何かしらの公共交通機関を利用してつぼを割りまくる方法

かと言って山の手線やバスには乗りたくないので
グリーン車に乗りながらつぼ割りをしたい

しかしグリーン車が実装された路線は
おおむね時速100km程度だが
その速度でつぼ割りが可能なのかどうか
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-3fb3 [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:39:12.88ID:uV9P4yxWp
>>842
それはザコ過ぎ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135d-O4ef [61.204.97.86])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:41:14.81ID:SO0sgvCk0
>>841
助っ人にしてにおい袋たけよ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-3fb3 [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:42:17.05ID:uV9P4yxWp
リーマンガチ勢だがやっと
全職レベル20に到達しそう

課金大半を占めるリーマンガチ勢が
時間が余っている無職ニートにマウント取られるようなことがあると
リーマンガチ勢は嫌になってしまうから注意な

例えば導かれし称号
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-3fb3 [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:43:30.04ID:uV9P4yxWp
>>846
それも考えるが
匂い袋とつぼ割りどちらが効率良いか勘案して決める
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-3fb3 [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:45:50.16ID:uV9P4yxWp
仕事も完璧主義者の俺からすると
称号、強敵モンスターオールクリア、レイド強敵S集め
全てしないと気が済まない

無課金微課金にマウント取られることは許されない
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135d-O4ef [61.204.97.86])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:45:57.26ID:SO0sgvCk0
>>849
はっきり言うとにおい袋の方が圧倒的に効率は上
助っ人開放されて2日とかでカンストさせてる
やつはほとんどにおい袋で集めて
渡すパターンだぞ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-3fb3 [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:47:14.77ID:uV9P4yxWp
>>853
参考にするわ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b2-+Hed [202.216.21.78])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:48:26.13ID:gKiXxAZJ0
ポケGOみたいにレイド出続けるイベやってくれんかね
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-395V [126.255.45.15])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:51:15.49ID:Rmi3uJ2Fr
ダメだった>>900頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、YouTuberの話題はスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

前スレ
ドラゴンクエストウォーク516歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1576666935/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM35-XUzw [218.225.235.20])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:58:39.09ID:D6I7K2gPM
仕事場近くにキラーマシーン確定が出た。
帰りに取りに行く。嬉しいなっと。
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-yqNn [49.98.131.84])
垢版 |
2019/12/19(木) 06:59:05.74ID:SS6xckXDd
>>843
130km/hくらいまでなら余裕
一応新幹線でも頑張ればできる
トンネル多い路線だと効率悪くなる
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-3fb3 [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:01:43.89ID:uV9P4yxWp
俺の場合、全職レベル上げがあるので
1ターンで倒せる程度の強さで
レベル上げをしつつ導かれし称号を取得する

完璧主義者はツラいわ
仕事もゲームも
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-KCoC [49.98.10.103])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:03:09.53ID:VmgxH55zd
やっぱ湧きまで30分になたぽいね
これはナイス
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-3fb3 [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:04:51.23ID:uV9P4yxWp
>>862-863
よしグリーン車課金と匂い袋での二本立てで行くわ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b2-+Hed [202.216.21.78])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:06:21.57ID:gKiXxAZJ0
30分になったんか?1時間は流石に待機時間クソ長かったもんな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-3fb3 [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:08:55.50ID:uV9P4yxWp
すまんが仕事もゲームも全力で行かせてもらうよ?
上司にもおりゅおりゅするからねw
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135d-O4ef [61.204.97.86])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:11:58.98ID:SO0sgvCk0
>>876
完璧主義なのは分かったけど
やってる事とろくさ過ぎて失笑もんだよ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-3fb3 [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:13:32.58ID:uV9P4yxWp
>>882
お前ゲームの世界ではエリートだなw
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-3fb3 [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:15:37.10ID:uV9P4yxWp
運営も大変だよな
課金勢のモチベーションを維持しつつ
無課金微課金の自己顕示欲もちょっとだけ満足させないといけないからな

そのへんのバランスは大事
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b2-+Hed [202.216.21.78])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:19:16.39ID:gKiXxAZJ0
この限定武器商法だと特攻武器にだけ焦点合わせて調整するしかないよな
ということはロザリーもピサロも26日にはゴミになるという事
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b2-+Hed [202.216.21.78])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:20:25.07ID:gKiXxAZJ0
>>887
クソプラ「施設に侵入してレイド拾って全力で逃げろ」
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-3fb3 [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:20:41.04ID:uV9P4yxWp
まずはレイド可能範囲を広げるべきだろ

公共施設の駐車場から届くならまだいいよ
しかしそかから歩かせたり競技場の中まで入らないといけないとかはキツい

範囲広げた方が特別討伐手形の売り上げが上がるのでは?



それから特別討伐手形が福引の画面からしか買えないのがわかりづらい
有償ジェムが福引前提で作られている
特別討伐手形や有償スラミチ、装備こころ拡大は福引とは関係がない
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-wXKY [126.182.118.49])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:21:02.16ID:qcvYoatMp
あれ、今回のイベント勇者装備って5個集まらないの?限界突破最後まで出来ないじゃん
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-3fb3 [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:24:12.11ID:uV9P4yxWp
レイド範囲を広げられない要因を考察すると
おそらくレイド範囲を広げることにより
レイド路上駐車が増えることを想定し
企業倫理を問われかねない事態を懸念している
ものと思われる

レイド範囲広げたらどうせお前ら
施設駐車場を使わず路駐でやるんだろ?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b50-2sPR [175.177.42.35])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:26:36.22ID:uTGd5VUq0
>>892
手形購入はアプデで変わったろ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-3fb3 [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:26:59.58ID:uV9P4yxWp
例えば路上駐車させないレイド環境を作るのであれば
道路により区切られた区画を一単位とし
その区画内にプレイヤーがいる時はレイドを可能にするとか

代々木競技場なんか駐車場に入ってもレイドできなかったからね
そういうのやめて欲しい
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-2sPR [110.163.10.20])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:30:43.44ID:ork0PUmcd
>>892
お知らせちゃんと見ろよ。アイテム福引き以外から買えるようになってるよ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-3fb3 [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:31:18.95ID:uV9P4yxWp
アプデしたらアイテム購入が現れたわw

確かにエアプデだったわw
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-KCoC [126.199.67.186])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:31:25.85ID:Zlek58Tcp
>>899
ずらせるよ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-K3AL [182.251.232.51])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:32:12.05ID:z0JAOrsya
>>903
1日1個しかゴールドで手形買えないのにメガモンだけ増やしてどうすんだよ!手形もっと買わせろ!そんなんもわからんのか糞運営!
って言うのがここの住人だぞ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-uI9Z [182.251.241.44])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:33:05.17ID:5wLJCAjra
低学歴自営や低学歴ニートにマウントされるくらいなら辞めて全消しした方がマシ
俺は疲れたから上位キープでやることないまま随分前に引退して全部消した
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-3fb3 [126.33.103.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:34:26.43ID:uV9P4yxWp
>>911
これ
>>912
俺はそいつらに勝っていくスタイルを貫いてるw
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-uI9Z [182.251.241.44])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:42:25.52ID:5wLJCAjra
所詮水物データ集め、一番盛り上がってる時にツエーできたから十分満足
過疎り始めたら冷静に撤退よ
やりたい放題にダラダラとお金毟り取られるのも嫌だしな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-ZZGU [182.251.240.38])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:50:26.69ID:tFjMYUbGa
たかがゲームに何万も費やして本当に頭がおめでたいやつらだな。
ゲーム内で成功しても何にもなれんのに。
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-bIUe [118.154.17.26])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:51:54.14ID:PnbfYuoJ0
誰か魔法系女性キャラのおすすめ見た目装備教えてくれ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-uI9Z [182.251.241.44])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:57:05.83ID:5wLJCAjra
マジレスすると
きぬのローブ上
麻の短パン
が一番可愛くなる
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Duz+ [49.96.216.219])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:59:02.45ID:3TXJtOicd
よっしゃやっとヘルバトラーS4つ目の心ゲットだぜ
これで3つともフル装備出来る
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-ZZGU [182.251.240.38])
垢版 |
2019/12/19(木) 07:59:15.67ID:tFjMYUbGa
>>912
正解だわ。
こんなゲーム、リアルが充実してないゴミしかやらん。
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9dd-C6Jx [58.147.224.73])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:01:18.73ID:HBs8/ZJq0
もうダメかもわからんね…
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-ZZGU [182.251.240.38])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:01:30.54ID:tFjMYUbGa
○○の心ゲットーww
馬鹿丸だし、精神年齢小学生かよ。
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-uI9Z [182.251.241.44])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:05:29.58ID:5wLJCAjra
辞めてからひやかしに来るのが楽しいし
ギャンブル中毒者たちの脳がどんどん狂っていく過程も勉強になる
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb09-2sPR [153.137.40.143])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:07:10.03ID:36d2yiuo0
>>950
このゲームは今の所カネがかからないソシャゲ
時間は大量に無駄になるけどな!
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0943-2sPR [202.89.93.85])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:07:23.80ID:Df5QjMw+0
ずいぶん前に辞めたと言いながら未練タラタラでスレだけ見に来るとか気持ち悪るーww
本当は辞めて無いくせにだせぇな
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-C6Jx [106.129.16.199])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:10:30.29ID:rF9Yv2faa
ハイじゃないが!!!
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-ZZGU [182.251.240.38])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:11:04.20ID:tFjMYUbGa
こんなゲームでお金と時間を費やす人は本当に病気なんじゃないかと思う。
ゲームで上位になれたからって、幸せにもなんにもなれないんだからさ、違うことに努力しようぜ。
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5155-l7Yz [220.211.83.27])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:11:24.45ID:+n/v0VUu0
たまには真面目に質問に答えようぜ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-C6Jx [106.129.16.199])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:20:58.69ID:rF9Yv2faa
>>973
それはない!

バッッッカジャネーノ???

こんなクソゲーやってて金巻き上げられるユーザーはバッッッカジャネーノwww

これがコロプラとスクエニ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-ZZGU [182.251.240.38])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:22:25.12ID:tFjMYUbGa
別に金はあるけど、こんなゲームに何万も使うほど馬鹿じゃないって話。うまい飯食べたり、女に使った方がましだろ。
たまにゲームに人生賭けてるやついて笑える。
スクエニの養分になってるだけなのに最高に頭悪い。
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61f3-1ZZR [14.13.167.128])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:30:56.27ID:lCN313940
世の中にはゲームに年間1億課金しながらキャバ嬢に4億貢いで炎上し
食費に毎月数百万かけてる奴もいるし

収入の決めた範囲内やったら別にいいんじゃね
そいつからすれば無課金で本来しなくていい努力してる方がアホやろ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-2sPR [49.104.37.130])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:33:13.08ID:iG32dqBYd
後一週間暇じゃね
何か別のイベントしてくれ
クリスマスイベント以外で
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5155-l7Yz [220.211.83.27])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:33:29.64ID:+n/v0VUu0
1kmくらいとかTwitterで見たぞ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-CCzc [182.251.241.16])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:33:43.01ID:OXg25zOqa
そもそも論としてこれに金払いたくない
灯りがわりに燃やす方がマシ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 531b-L880 [115.176.252.125])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:37:35.81ID:PeHI9M850
こんなとこでくだまいてる時点で
大した人生ではなさそう
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-6qoA [126.199.209.63])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:37:48.49ID:pLX2d6c/p
脱糞
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 35分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況