X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2749【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0e-a+UC [61.205.95.146])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:26:37.79ID:M6Mh6C/HM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv386
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578375603/


質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1559568739/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てれない人は踏まない。
立てれない場合テンプレ用意して最安価する事。

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2748【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578700262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ARse [1.75.7.185])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:07:24.70ID:5chLJCNTd
イフリートでリディアって使いにくくない?
まだ黒が、使えるからやりようはありそうだけど
ルナフレーナとか使えるのかな
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.47.89])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:08:19.83ID:jMvcIM9dp
いちおつです
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-YDSs [106.129.86.209])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:23:58.73ID:QdcasXhAa
先生の毒水(意味深
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-twFg [126.94.197.140])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:41:24.73ID:wWRGSPWr0
い、いらねえー
やめときゃよかった

https://i.imgur.com/xDwQejN.jpg
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75db-O9SR [114.152.172.240])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:44:11.84ID:Mk4yq/w10
リミットブレイク覚醒奥義来たら本気出す
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.47.89])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:52:01.40ID:jMvcIM9dp
超欲しいモノが4つ
欲しいモノが4つ
被りが2個以下
の条件に当てはまるガチャしかやらないってじっちゃんと約束したんだ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-AmZj [27.95.100.157])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:20:06.13ID:3MwQ8C1p0
キスティスとゴゴの覚醒だったこれは嬉しい
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-twFg [106.128.7.148])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:26:33.76ID:Yts1cxYfa
モグシリーズチェイン覚醒ティナシンクロ覚醒ケフカ覚醒まであるから絶夢6は魔法パーティーとしてゴゴ覚醒閃技マテセットが欲しい私は異端
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-riD4 [49.98.139.100])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:27:55.96ID:7iL2YTmMd
半額かつ二個確定なんて
無か金で引かない理由ないだろ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-riD4 [49.98.139.100])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:26:48.28ID:7iL2YTmMd
いつか毒必要になって泣いても知らんよ?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-riD4 [49.98.139.100])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:40:21.30ID:7iL2YTmMd
ミスリル25たまったら引くわ
被りゼロだし楽しみ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V2sP [106.180.20.244])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:05:30.60ID:/z61UsM9a
水魔法覚醒がリディア1人だからもう1人欲しくてラッキー引いてみたけどドリルが出たわ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da1-otum [14.3.69.76])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:27:35.51ID:b3CeAqZb0
ヴァルファーレって、フランチェインでいけるものなん?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-ecLe [106.132.87.121])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:45:55.76ID:YfH5k6hXa
すぐ切るスクエニにしてはだいぶ贔屓されてたな
内製だからなのか知らんが
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-8cHX [60.150.186.248])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:47:13.70ID:SSaFHJlQ0
現状だとRKも他人事じゃないな
絶夢で起死回生なんて有り得ないし魔石7が来たとこでまたクソ仕様にして逆に人が離れそうな予感しかしない
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a7-KVZi [122.133.32.221])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:06:06.98ID:2fwP7Sqk0
次ヤバそうなのはキングダムハーツのやつかな?
最初ちょっとだけやってたんだよね。
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-cqDN [49.96.24.202])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:12:30.12ID:hQdQbyYdd
FFRKオリジナル主人公
デシ・トゥモロ・ウォル←new!
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.225.104.198])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:03:15.29ID:ukeGCqnv0
>>146
ブリは終了してなかったっけ?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OOZo [111.239.140.38])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:07:42.14ID:shjTSBh7a
とうとうメビウスが逝ったか…
500万ぐらいの売り上げでよく頑張ってたな…
まだ二桁億稼げてるRKは大丈夫そうだな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.225.104.198])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:07:48.12ID:ukeGCqnv0
ff dcgもヤバイ感じがする
pvpなのにマジでマッチングしない、、、

ffrkとコラボして延命させてくれ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dcf-Ye5k [220.219.42.248])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:10:04.67ID:ZUwuNagR0
メイアにぶっ壊れシンクロはよ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V2sP [106.180.20.244])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:17:40.80ID:/z61UsM9a
というか終わってるゲームが大半なんだから、メビウスが逝ってもやっと他の英雄達に肩を並べたと思えなくも無い。
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.225.104.198])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:23:07.88ID:ukeGCqnv0
>>176
確かノマガチャで引いたな
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.225.104.198])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:39:22.33ID:ukeGCqnv0
>>184
楽ではないんじゃない
毒魔石もないしチェインもないし
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.225.104.198])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:54:02.53ID:ukeGCqnv0
>>189
火力になるかどうかはステやボード次第じゃないか?
モノマネ3回+無属性1回が弱いと見るか強いと見るか、、、
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-YDSs [59.170.181.64])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:57:10.28ID:8JRFpYQq0
ミスリルもらいにログレスに出張した時は楽しかったよ
rk出向者が一杯いたんでチャットしながら狩りしてた
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-ecLe [106.132.87.121])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:58:26.74ID:YfH5k6hXa
月2000万売り上げてれば死なないって聞いたから余裕だろ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.225.104.198])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:10:45.75ID:ukeGCqnv0
5ゴゴはベリアスオートで活躍中だわ
覚醒も強いと思う
まぁ水魔の選手層が薄いだけだけど
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V2sP [106.180.20.244])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:11:14.73ID:/z61UsM9a
>>190
グラーンゾー
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM49-yCfI [118.109.189.177])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:11:41.31ID:DIf2vsciM
>>197
5ゴゴはイフリートで使ったわ。
癖が強いから行動順も詰めて超絶のアビ2回発動を有効活用しないといけなかった。
覚醒だけじゃ無理。超絶と閃技レンズ交換してきた。
即時で纏っていきなりかりょくだせるのは他にはない性能だな。
6ゴゴは持ってないからわからんが多分同じやろうと思う。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdd7-cqDN [180.220.176.190])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:40:15.97ID:Sp3Vk8gP0
トゥモロ「ウォル俺にいかたくしろよ」
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5d0-V+qk [122.134.30.114])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:08:51.65ID:UW1R81rt0
ヴィーナスランブルって奴でサ終経験したけど、ソシャゲって唐突に終わるんだな
ラスト1か月ぐらいガチャ引き放題とかしてくれれば良いのに
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.225.102.217])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:14:48.55ID:wbLiWhwU0
サ終は仕方ないけどいい終わり方して欲しいね
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-9pOR [126.161.11.84])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:50:42.58ID:KckM6SL5r
ファイナルファンタジー15:新たなる王国42.0億
FINAL FANTASY Record Keeper39.3億
FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 38.2億
ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア28.5億
※去年の課金売り上げランキング100位以内のFFがこれだけ
因みにいまスクエニの一番の稼ぎかしらはドラクエウォークで359億

RKいつのまにかFF2位じゃん。あと5年は大丈夫だな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-U231 [111.239.127.20])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:23:31.61ID:iwTCzQK+a
>>241
月2億稼いでる限りは終わらん
https://i.imgur.com/v5PRO89.png
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-1ukZ [131.129.45.43])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:34:22.14ID:oe8UFN5P0
Rkは昔ほどフェスを楽しめてないが、ゲームはこれ一本できればいいかな。
そのうち何とかなるだろって気軽さがいい。

7リメの為だけに二十年ぶりに据え置きハード買ってどっぷり楽しみたかったが
今はいかんせん自分の時間がなくて無理だ。つれぇわ。
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-zgnF [60.68.128.158])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:55:43.35ID:XWQIdPrU0
ポケマスは新作の剣盾出てまだ間もないポケモン自体が盛り上がってる時期でこれだからマジでとんでもない失態だと思うわ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.224.179.61])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:00:41.26ID:Si2g1zgP0
>>262
死の宣告かかったなRKも
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d0e-iIoL [220.219.152.215])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:12:13.49ID:pFUOCAqP0
>>234
>KHも放置気味だけど

放置って言うかもう二度とコラボ出来ないだろ、ディズニーに
高いロイヤリティー払った上であれだけの大爆死やらかしたんだから。
あれだけ大失態をやらかしたら二度と許可なんて下りないよ。
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d0e-iIoL [220.219.152.215])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:03:15.94ID:pFUOCAqP0
>>285
こいつ業者か?運営に都合の悪いレスに速効噛み付きまくってるじゃん。
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a53b-h0Ic [122.222.6.7])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:05:32.95ID:1T8IAxrg0
ウォルとかいまだ一度も輝いたことないわ。
オーバーキルだけ持ってるけど一度も使わん。
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-pJe4 [126.182.118.123])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:19:36.18ID:BBInnqROp
>>287
正にFF7コラボでメビウスに興味持ってストーリー悪くないしグラや音楽は最高だったからかなり惹かれたがやること多過ぎるのと当時マルチゲー嫌いだったからマルチ始まって萎えて止めた思い出
まさかその後RKでもマルチが始まるとは思いもしなかった
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-twFg [106.128.7.148])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:44:01.52ID:g/vcpLGka
昨日、絶夢予行練習として暁+ウララでラムウしたけど詰めなくても30秒切りできたな
30秒切りは無理でも50秒あればアポカリョープスは倒せそうだな
もし状態異常激しくてもほぼ完全体ラーサーいるし怖くわないな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-twFg [106.154.121.246])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:00:38.04ID:K4m3StI0a
ファリスシンクロレナ再販バッツ地覚醒かねぇ
これでファリスLBだったらクソだな
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V2sP [106.180.23.184])
垢版 |
2020/01/16(木) 07:07:39.33ID:+N3pqL7fa
>>309
フルブレでブチ切れる未来が見える
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-m52h [122.25.254.112])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:04:01.65ID:Vyz3mFEA0
ラッキーは引いたらダメだよ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-U231 [111.239.117.210])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:06:24.66ID:VnWSdvAVa
そもそもこのラッキー引いてどこで使うのよ
水氷闇なんてもうメンツ揃ってるだろ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ARse [1.75.8.15])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:32:04.33ID:viWAdulBd
犬がいかたくしてるかもしれないし、
すでに物理で倒してラムウ持ってるかもしれない
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-U231 [111.239.117.210])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:15:35.77ID:VnWSdvAVa
アレクサ!倒れて!
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.225.118.50])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:24:09.23ID:FuC7E5xi0
>>325
パワダン2
魔石、カルディア3
フラダン5

ミッションやらせたいならこれぐらいやってもいいと思う
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.225.69.70])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:15:55.04ID:tg3aeApK0
>>342
いいね
選べる覚醒よりいいわ

レンズ3000ぐらいで交換なら尚良し
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V2sP [106.180.23.184])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:14:45.80ID:+N3pqL7fa
しっぽが欲しい
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V2sP [106.180.23.184])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:47:26.55ID:+N3pqL7fa
何を言ってンだ!
選ばれしシンクロ戦士で組んだら複合属性になるンだぞ!
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-M7WI [27.253.251.189])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:16:09.81ID:hEPNtJ0DM
>>213
全然平気、過去一ヶ月以内に一回でもデイリー100位以上が
有れば、サ終を語る事自体有り得ないとされてるから。
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-cqDN [49.96.11.168])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:20:14.54ID:20ZdwmhQd
レナはシンクロ左に全体回復アビつけると待機なし全体回復連発できるな
覚醒2かブレイブ超絶のリジェネガ含め回復力えらいことになりそう
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-M7WI [27.253.251.189])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:21:01.43ID:hEPNtJ0DM
>>241
そういう台詞は過去一ヶ月以内にデイリー100位以内に
只の一回もランクイン出来なくなってから言えや。
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-cqDN [49.96.11.168])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:30:00.20ID:20ZdwmhQd
ウララはともかくエアリスはもう追い抜かしてるかもしれん
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-VyS5 [1.75.3.96])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:30:19.91ID:ECsB8Io1d
レナ はクリダメアップがないだけだね
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VyS5 [182.251.243.45])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:36:33.84ID:7ysSs5ixa
リヴァイアサンってライトニングシンクロみたいな一気に倒せる火力無いなら一回わざと死んでリレイズで復活し死の宣告のタイマーリセットする戦法が良いの?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.224.152.26])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:36:53.33ID:Krwyhf2b0
>>416
あ、シンクロも4種出すんでw
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-IoeC [61.205.106.41])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:19:58.13ID:bXq3oOQMM
出ないから諦めるわ。
バイバイケフカ。
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-zgnF [126.33.154.150])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:55:55.95ID:Yn7NQhqgp
優遇と言ってもこのクソ確率ガチャで各属性揃えなきゃいけないのってかなり辛くないか
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-5jsQ [1.75.243.50])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:00:38.95ID:ZpHmPP65d
覚醒バッツは聖闇雷氷まとえない上に他の属性でも専門には負けるハズレ覚醒
これ豆な
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V2sP [106.180.23.184])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:03:22.26ID:+N3pqL7fa
エンヒールはヒールダウンを上書きできるのかな?
今更かまえる大をつけるからには絶夢では有効なのかな?
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ARse [1.75.5.173])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:51:40.98ID:4OF/lVVDd
なんでみんな同時に使う前提なんだよ
序盤と中頃から覚醒が欲しいときにバッツ一人で二回使えるんだから役に立つだろ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-iKyu [36.11.224.249])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:56:04.67ID:vJRPY/3vM
レナ全員に限界突破付与出来るのかと思ったら自分だけかよ
危うく引くとこだった
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-Su0r [106.174.7.229])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:58:03.56ID:zp/P93vv0
>>426
うん、目安は長くても45秒くらい
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-EYjd [106.132.87.140])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:34:36.04ID:8NRSmrMma
>>456
おじいちゃんずは揃った時の火力がバカ高いもんね
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0528-mzut [160.248.221.59])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:57:47.84ID:mYYLJprP0
Vガチャええな一回引くかな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-oF1z [106.128.44.8])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:36:07.12ID:yAZndOIwa
ウララ専用アビ貰えなかったのがここにきて辛いな。
これではレナに負けてしまう。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ARse [1.75.5.173])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:52:54.01ID:4OF/lVVDd
よっしゃアレク魔法も倒せた
残ってる物魔反対の☆6魔石やってるんだがその☆6魔石持ってると楽だな

あと物理がリバイアディアボロスで魔法がイフリートシヴァヴァルファーレタイタンか
覚醒足りないしちょっと属性ラッキー引いてくるかな
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-5jsQ [49.98.148.198])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:18:11.08ID:VIJYYM/Ld
乳輪超絶
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V2sP [106.180.23.184])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:38:45.85ID:+N3pqL7fa
ファリスはL B打つ前に怒って攻撃バフ解除してカスダメになる未来が見えた
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V2sP [106.180.23.184])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:46:59.07ID:+N3pqL7fa
>>477
覚醒1人じゃきついと思う
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V2sP [106.180.23.184])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:18:00.31ID:+N3pqL7fa
でも開幕で蹴ってくるんでしょ?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-ARse [125.12.181.224])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:39:34.40ID:UP+/btSj0
https://i.imgur.com/VLYaM95.jpg
よしリバイア物理もいけた
ライト絶1とシンクロだけでもつえーな
あと覚醒ウララだけ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-YTYq [111.97.46.96])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:56:30.26ID:aReMcEcP0
>>524
白でまともに使ってるのがウララ、レナ、ヤシュトラしかいないのであんまり比較できなくて自分の手持ち基準になってしまいますが、物理ならデシウララ、魔法ならモグウララかケットシーレナですかねぇ…なんの捻りもないorz
実際に組ませたことないですが、魔法ケットシーレナならレナ専用アビ活きるかもですね。

ちょうど初の魔石6で魔法ヴァルファーレに挑み始めたので、スマジルデスペルヘイスガでアビ枠問題に悩まされてるところです…
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b2-otum [221.171.83.51])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:52.03ID:8QJ4sTqu0
遂にメビウス死んでウィルの故郷もここになるのか?
RKはまだ大丈夫だよな突然の死とかないよな?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-YTYq [111.97.46.96])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:29:05.16ID:aReMcEcP0
>>531
乾坤にも刺さるしフランありですよねぇ。
自分はフランチェイン持ってなくて、セラにチェイン+弱体+デスペル、ウララorレナ、アタッカー3人にするかモグケットシー入れるか…てな感じで試行錯誤してるとこです。
戦力的にはたぶん倒せる手持ちがあるんですけど、纏い必須の戦い方がわからず模索中です。
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58e-jRby [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:12:32.05ID:E08+kKzy0
物理だとオーラレーか短縮あるウララかエアリスだし魔法だとアレグロ使い入れるしで回復だけならレナ最強でもスタメンほとんどはいらんのがなぁ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a53b-h0Ic [122.222.6.7])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:20:56.00ID:XAUSBQGC0
エリート無課金戦士は絶夢をクリアどころか30秒切ってる感じだな。
もうおまいらにはついていけんわ。
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-YTYq [111.97.46.96])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:21:13.47ID:OBPZvMyC0
>>541
いやいや、どこでうまくハマるかもわかりませんし少しでもヒントいただけるのは感謝です。
うちのメンバーだと主力のイデアが1ゲージでヘイスガでした。
全体魔力アップ小がついてるので使いどころ難しそうではありますが、アビ枠ひとつ明けられるのは魅力なので可能性のひとつです。
あと、これ言われて攻魔デバフ必殺があればスマジル持たなくていいってことにも気づきました。
編成もう少し柔軟に考えられそうです。
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-U231 [111.239.116.112])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:32:14.28ID:6HGXAtQqa
玲奈は白魔最強ポジションに上り詰めたな
これで星6踊りに物理短縮でもくれば不動
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM41-gGzZ [122.100.30.46])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:14:26.75ID:MZ9OPHO3M
Twitterからのコピペ

FFソシャゲ生存率

FFブリゲイド(終)
ピクトロジカFF(終)
FFWWW(終)
FFTS(終)
FFアートニクス(終)
FFRK
FFL時空の水晶(終)
FFBE
メビウスFF(終)←new!!
FFグラマス(終)
FF7G-バイク(終)
DFFOO
FFアギト(終)
WoFFメロメロ(終)
ジャスモン(終)
FF15新たなる王国
FFEXF(終)
FFDCG
FFBE幻影戦争
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-zgnF [60.68.128.158])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:17:44.04ID:+ri6SnW+0
ウミガメの子供並の生存率だな
FFって本当に人気IPなのか…?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a53b-h0Ic [122.222.6.7])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:26:43.79ID:XAUSBQGC0
去年夏頃にJR秋葉原駅の電気街口周辺がRK一色になってると思ったら別ゲーだったな。
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a53b-h0Ic [122.222.6.7])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:32:07.13ID:XAUSBQGC0
ログレスも終了していたんだな。
スピリットバルディッシュは超レア装備。
持ってないやつは完全体バッツ不可能だからな。いらんけど
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ee-V+qk [210.224.227.64])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:23:05.45ID:crdPATsF0
踏み止ど直後に即時回復入れてるのに反射中にスリップ食らって死ぬのほんまクソ
0570 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/01/17(金) 02:27:54.96
FFRKはモバゲーの加護があるから大丈夫だろ
モバゲーの中じゃトップクラスのコンテンツだしな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-twFg [106.128.0.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:07:54.79ID:VyZhaH9Ma
揺れたよ今日
サイファー5閃技
うん使わん
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75db-2Wl/ [114.152.172.240])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:19:53.02ID:zorJR8y+0
俺もゆれた!
魔剣レヴァンティンw
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.224.184.157])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:17:45.23ID:XEYYjR4O0
>>572
あんな園児のお遊戯会見せられても困るわ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-U231 [111.239.113.51])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:29:10.95ID:wp9HAnOua
>>592
FFRKより売上あるぞ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-mL6U [126.33.200.117])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:42:02.50ID:TygV7Ez/p
リノアとクルルは枕営業っつーか運営のそいつらに対する方針がブレブレなせいで装備何個も追加するハメになっただけだけどね
レナに至ってはやたら技は追加されるだけどそのたびに微妙な性能のものばっかり渡されてたからむしろ不遇
ようやく今回のブレイブで使える装備渡してもらえたけど
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-TmqY [182.251.246.45])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:49:41.93ID:Fto31gATa
不遇ならジタンなんとかしろやと思うわ
覚醒やシンクロ複数ある脇役やヒロインいるのに覚醒出てから1年以上放置の主人公とか人気シリーズなのにありえない
必殺の数もあまりにも少ないしレコボで多少多目だとしても意味ないわ
2や12もだけど野村ゲーじゃないと冷遇するのほんと止めろ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-U231 [111.239.113.51])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:55:18.28ID:wp9HAnOua
>>603
ユウナが正妻やぞ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.225.119.93])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:58:14.22ID:WTtLz0KG0
シンクロはこれからどんどん出るからジタンもヴァンもルーネスも大丈夫だろ

で今思ったけど主人公で最も装備が少ないのはルーネスか?、、、、ずっと、シンクロ待ってるんだけどなぁ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-twFg [106.128.0.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:07:54.26ID:VyZhaH9Ma
ヴェンは炎シーフになった方が幸せなのかもな
絶夢考えても
幸いシーフ覚醒だから纏い貰えれば普通に炎行けるしな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-twFg [106.128.0.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:16:19.72ID:VyZhaH9Ma
てか風シンクロもらって左アビの対応アビが風アビになるとリッパー使えるから覚醒併用でそんな弱くないのかヴィンは
シンクロアビシーフなら6ゲージ使うが待機なし2回発動+リッパーか
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.225.73.210])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:33:32.20ID:jS/ytBax0
クラウドバッツ以外の風物理が弱いって事はないんだけどな、、、、この二人は鈍足だし、、、

今後のポイントは風弱体アビの実装
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dcf-Ye5k [220.219.42.248])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:39:35.15ID:zBB4Smjq0
2日連続でノマガチャ星1きたー
ちょっとテンション上がった
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-cqDN [49.96.11.168])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:54:27.31ID:0bxSHogQd
>>603
必殺の性能も含めるならガーネットも愛人枠に入ると思うわ
数はそこらへんに比べたら少ないけど昔から性能だけは恵まれてた
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-aFxy [49.98.149.27])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:07:14.77ID:nRPLEUVkd
>>596
ドM装備
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.225.73.210])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:08:43.85ID:jS/ytBax0
>>623
シンクロアビが竜騎士でシンクロ条件が風ならリディアシン覚状態が出来るから震えて待ってろ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-twFg [106.128.0.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:11:45.14ID:VyZhaH9Ma
ルーネス風モードだからリディアみたいには使えないけどな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.225.73.210])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:16:22.88ID:jS/ytBax0
>>627
ホントだ
覚醒竜騎士だと思ってたすまん
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-twFg [106.128.0.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:24:56.94ID:VyZhaH9Ma
ジタンヴァンは覚醒シーフモードだからワンチャンあるけどリディアのせいで左対応アビシーフのみにされるだろうな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.47.89])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:48:53.67ID:srbtQkeJp
>>629
ルーネスはライトニングさんと同性能貰ったりしてるからライトシンクロタイプかもよ

クラウドが最強なのは認めるけど遅いしいかたくもいるからシンクロでたらルーネスの方が使うわ(弾けるとは言ってない
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ARse [1.66.100.71])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:37:48.81ID:DWCe6XJ1d
よし5メアもオートくめた
暗闇うぜえな
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4a-V+qk [153.212.158.253])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:08:41.60ID:/TlMbgGS0
>>642
2番手はチェインも稼げて弱体もこなせるジタンなんだよなぁ
ヴァンもバッツもファングも単体で見ると充分強いんだけど
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4a-V+qk [153.212.158.253])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:10:17.10ID:/TlMbgGS0
オーディン 「あげるよ!あげるよ!」
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-893E [49.97.99.194])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:35:21.66ID:dzw/ZFXKd
無課金で今日の絶夢、クリア出来るやついるかな?
レナドレスレコードほしいなー
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-mzut [60.152.43.37])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:44:08.12ID:TPs/KYEw0
手持ちがガラフチェイン覚醒、ケルガー覚醒O奥義、ドルガン覚醒、レナブレイブ超絶2
これはバッツ狙いで1段全ツ(ミスリル5)するしかないな
レナシンクロでも当たりだし、レナ閃技6でも嬉しいし
震えてきた
0681 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/01/17(金) 14:39:03.31
5はそこそこ充実してるから絶夢やってみるかな
シリチェはないが
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ARse [1.66.100.71])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:47:43.84ID:DWCe6XJ1d
ラスボスのあとは裏ボス、オリジナルボス、ボスラッシュとあるから三年は大丈夫だな
0684 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/01/17(金) 14:47:56.46
月の売り上げが億あれば終わらない。
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.47.89])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:52:01.44ID:srbtQkeJp
>>682
リーグにLB実装されるまで何年かかると思ってんだ!!いいかげんにしろ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.47.89])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:52:39.16ID:srbtQkeJp
>>685
それは本スレで聞いてくれ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.47.89])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:59:51.35ID:srbtQkeJp
絶夢は6と8だけチャレンジするわ
魔石終わってないけど
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-2Wl/ [36.11.224.170])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:18:30.99ID:J3iIUf+kM
絶夢はあまりにも空気過ぎる
ほっときゃそのうちクリア出来る高難易度コンテンツはいつもの事だけど報酬があまりにもそそられない
魔石は言うまでもなくナイトメアもルビーって目的はあったし
ゲーム性に影響しないドレスレコード置いてるのは運営なりの優しさかもしれないがソシャゲで実用性無いアイテム置いてもあんまり餌にはならない
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V2sP [106.180.23.184])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:01:08.66ID:Oq8lgqzAa
同じ星6魔石は同時に複数装備できぬよ
1個だけ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ARse [1.66.100.71])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:39:05.32ID:DWCe6XJ1d
アポカリも5メアオートパーティーでいったら3割削れた
Tもそうだったがオート分だけ毎回削るかな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-twFg [106.128.0.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:59:57.26ID:VyZhaH9Ma
デシ殺しとかもうクリアさせる気ないねw
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-twFg [106.128.0.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:07:02.50ID:VyZhaH9Ma
レナ超絶3だけでもクリアできるくらいの被ダメなら望みあるんだろうけど覚醒シンクロ必須だともう無課金じゃ50も無理じゃね?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-twFg [106.128.0.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:21:29.80ID:VyZhaH9Ma
デシ入り30秒切りされてそうとう頭きたんだなw
0747 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/01/17(金) 17:27:25.15
ヤバいな絶夢(笑)
全然回復しねー(笑)
魔石じゃ無理な気がしてきた
ヒストリアクリスタル作るしかねーのか…
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da1-otum [14.3.58.230])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:45:26.56ID:YvUGfRt40
>>747
デビュー作はSQジャンプの何月号なんですか?
いろいろなスレッドでホラ吹きまくりですね
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-twFg [106.128.0.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:53:22.39ID:VyZhaH9Ma
スクエニにガソリン撒きそうなの?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-twFg [106.128.0.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:57:58.76ID:VyZhaH9Ma
引かせるためにむずくして
しすぎて売り上げ下げる
アホの極みだな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ARse [1.66.100.71])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:12:42.62ID:DWCe6XJ1d
>>758
完全に忘れてた
サンキュー
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-iKyu [36.11.225.248])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:26:06.21ID:wg8TOZx7M
>>700
レンズEX250と6フラはは美味いけどクリアするために使わなきゃ行けないし、使っても相当揃ってないとクリアできないからヤル気にならんよね
7と8シリーズだったら行けそうなんだけどな
0770 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/01/17(金) 18:27:30.77
ヒストリアクリスタルにしたらかなり変わった(笑)
勝てる希望見えてきた
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5d2-893E [122.25.43.145])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:36:44.13ID:MiArsFMA0
>>769
守護者きかないの?
精神デバフするしかなさそうやな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ARse [1.66.100.71])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:40:14.68ID:DWCe6XJ1d
チケットが6枚あるんで残りの☆6魔石用にどこか属性ラッキー引きたい
どこが見込みあるかな
ウララはそれなりに、モグ覚醒はフェスで選んだ
チェイン役は覚醒ない
レンズはいっぱいある

手持ち
イフリート魔法
チェイン ストラゴス
覚醒 リディア

シヴァ魔法
チェイン (ギルガメッシュ、アーロン)
覚醒 クルル

ヴァルファーレ魔法
チェイン セラ
覚醒 なし

タイタン魔法
チェイン アルフィノ
覚醒 アルテミシア
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd6e-1DKi [110.232.14.190])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:52:44.94ID:OxsIDmlb0
聖なさそうだな
チケットは全部聖にぶっぱするのがオススメだぞ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-M7WI [27.253.251.152])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:02:42.07ID:uemq4ClFM
>>689
このままのペースで売上げが落ち続けた場合、サ終危険水準に
達するのは早くても7周年以降だから何も心配する必要無いぞ、
今サ終云々言ってるのは、只のアンチだから気にするな。
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-M7WI [27.253.251.152])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:08:19.24ID:uemq4ClFM
>>703
何これ?事実上助っ人禁止じゃん、助っ人OKの
イベントのはずだったのに、反故にするとか
マジで腐ってるわ。
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-HLSl [106.168.212.86])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:50:51.30ID:OjLtCbzb0
>>788
ゲームとしてとか関係ない
DeNaがなんか稼げるゲーム用意出来ない限りは終わらんだろうよ
ポケマスでワンチャンあるかなと思ったが見事に爆死したしむしろ赤字だったのではないかと
この状況で売上No2の位置にいるこのゲームをサ終させられると思ってるアホは流石におらんやろ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4a-V+qk [153.212.158.253])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:57:32.80ID:/TlMbgGS0
>>700
マルチでドヤれるし、課金煽るのにドレレコって選択肢は悪くないと思う
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ARse [1.66.100.71])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:38:43.74ID:DWCe6XJ1d
みんなサンキュー

>>787みるとやっぱ水かな
水はもともとかぶりも少ないし引いてくる
というか水魔法アタッカーってなんか微妙だよな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ARse [1.66.100.71])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:46:38.99ID:DWCe6XJ1d
まずミスリル15で
https://i.imgur.com/mPtn7aV.jpg
レイラセットて使えないなあ

二回目チケット
https://i.imgur.com/AyExlyG.jpg
今日はやめとくほうがよさそうだ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-5jsQ [1.75.5.79])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:27:08.96ID:WG6TkeyMd
バッツ今までありがとうな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.225.68.150])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:41:34.67ID:B3R3qOPe0
なんで贋作今月やらなかったんだろうな、、、
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b2-otum [221.171.83.51])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:53:19.56ID:kbS+z9+/0
絶無出た所のメア3を潰してる俺の勝ちかな
オートでサクサク進むから楽でいいわ
もう面倒だからオートで出来ないところはやりたくないわ
インフレしたらやるのが正解だよな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ARse [1.66.100.71])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:02:05.88ID:DWCe6XJ1d
>>819
アフマウウララポロム
ウララは出るまで全チケットをjobに注ぎ込んだ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.225.68.150])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:06:26.12ID:B3R3qOPe0
>>819
0
チェイン>6センギ(プロシェスト)>シンクロ覚醒>マテ>>>その他
が今欲しい順番だな
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ARse [1.66.100.71])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:16:07.86ID:DWCe6XJ1d
>>822
ラムウやるタイミングでとれたからその先の魔石は楽になったな
物理はデシがエスストつけて開幕いかり→鉄壁ですむから裁定者も早いし
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b2-otum [221.171.83.51])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:22:56.07ID:kbS+z9+/0
白は女の子の方がいい
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd6e-1DKi [110.232.14.190])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:43:27.70ID:OxsIDmlb0
俺がカーラボスじゃオラァ!!!!!
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMe9-kXk/ [134.180.1.219])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:50:48.93ID:UbHgWgp3M
絶夢やってるやつはよくやる気出るな
星6魔石は魔石入手をモチベにしたが絶夢はまるでやる気が起きない
装備ガチガチの課金勢が苦戦するものに駒落ちで挑むとか苦行過ぎる
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3bb-mzut [27.127.19.104])
垢版 |
2020/01/17(金) 23:52:01.36ID:eTxxTZOH0
ガチャしたら唯一被りのギルガメせんぎだったわ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-m52h [122.25.254.112])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:28:32.25ID:SAjlRlNb0
ラムウあかんわこれ
一般人にはまだ勝てない、大チェインあってもな

白覚醒で雷ダメージ大カット、かつバフあるやつでないと勝てない
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-riD4 [49.97.96.164])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:29:49.18ID:sceSVsxPd
たしかに
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f6-mzut [219.122.111.178])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:35:38.10ID:hpdwZ+IZ0
>>859

装備データ一つに3000円の価値があるか、疑問だけど。
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.3.23.11])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:37:52.19ID:UWbGIJJW0
>>860
アタッカーどんな感じ?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-m52h [122.25.254.112])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:52:54.10ID:SAjlRlNb0
>>864
公式wikiにイングスチェインでも勝てた書き込みあったからやってみた

イングスチェイン反射
リディア ブレイブ、シンクロ
マリア 開幕纏い 超絶バースト覚醒
セーラ 覚醒して歌でバフ、覚醒中は回復過剰気味
皇帝 開幕纏い 弱体超絶、纏いバースト、覚醒

最終フェーズまで行ければ勝てると思うけど道中で逝く
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-U231 [111.239.112.40])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:57:03.02ID:/IypWCSCa
最初にガチャ3000円の設定したのどこなんだろうな
普通の感覚でいえば狂気だよな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f6-mzut [219.122.111.178])
垢版 |
2020/01/18(土) 01:18:11.67ID:hpdwZ+IZ0
百歩譲って、3000円で確実に欲しい装備が買えればいいが、今の状況じゃ確率的に3000円x10回、つまり一つの欲しい装備が3万するのはやり過ぎ。
もちろん無課金で楽しませてもらっているのは良いが、このぼったくり商売をやっている限り絶対にお金は払いたくない。
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-twFg [126.94.192.57])
垢版 |
2020/01/18(土) 02:41:11.48ID:HMF1qwjI0
>>819
物理のエアリス
魔法のポロム
水のエリア
ウララは...いまだに取れん
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75db-O9SR [114.152.172.240])
垢版 |
2020/01/18(土) 02:55:29.46ID:DPJvPVhj0
>>505
そろそろバッツの鉄具足とバッツのナイフホルダーが欲しいな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75db-2Wl/ [114.152.172.240])
垢版 |
2020/01/18(土) 03:10:38.90ID:DPJvPVhj0
そうそうドレコこそ称号的に高難易度の報酬でいいのよ
結局誰かには貢いで貰わんと俺らも遊べなくなる
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-twFg [126.94.192.57])
垢版 |
2020/01/18(土) 03:11:22.84ID:HMF1qwjI0
いよいよドレスコードに課金か
ロマサガ化してきたな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-5jsQ [49.98.145.217])
垢版 |
2020/01/18(土) 03:36:30.71ID:XDkhFw+Od
踊り子レナ「ハザマさんの凄いあぁん///はぁん」
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-m52h [122.25.254.112])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:20:47.87ID:SAjlRlNb0
いまの時代副業してない人は稼げないよ
会社でもバンドやイベントのリーダーとかやってる人は金あるし、車もある

社畜の人は金なくてお昼も毎日カロリーメイトだよ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-U231 [111.239.130.53])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:33:36.58ID:/yCxDs6sa
マイナンバーと銀行口座を紐付けするらしいからもう全部把握されるな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-OOZo [106.180.25.73])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:42:52.97ID:BP243kAPa
でも踊り子レナは欲しいな…
すっぴんもいいけど5世代の俺は欲しい…
まあ将来的にバッツシンクロ4属性揃えたらなんとか勝てそうだわ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-K+0U [106.154.121.246])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:29:35.25ID:AdmscwFWa
暁だとレナ超絶1とドルガンバーのバフ+地弱体化でめいそうフルブレは無視できるみたいだな
バッツ入りだとデシでフルブレ消さんとクリ確のみだとカスダメになるみたいだからほんとゼザ覚醒の完全クリバフ+暁パの弱体化能力はヤバイってわかるわな
マスクリミッションしっぽ諦めて暁にボード解放と専アビきたら本気だすわ
ウララでも60は行けたしな
0916 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/01/18(土) 08:36:57.52
由結&最愛&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

デシにグレイスかけたらストップ一瞬ではがれたわ(笑)
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V2sP [106.180.21.194])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:49:48.37ID:vb+FOQmha
デシを入れるとなると年末年始フェスでせっかく当たったレナ覚醒が微妙になってしまうな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.243.5.113])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:57:01.23ID:H8xpvrM80
エンドレス今日までだからもう少し遊びたいけど、ヒーラーにレンズ使わないとダメだな、、、
後2回ぐらい遊んで終わるか
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-twFg [106.154.121.246])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:20:56.20ID:AdmscwFWa
プレイヤースキル言っても動画の真似しかできないから仕方ないよこのクソコテ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-EYjd [61.26.204.24])
垢版 |
2020/01/18(土) 10:24:32.48ID:F+Nfy17Y0
早よ第二弾こないかな
暁のおじいちゃんずで絶無クリアしたい!
0931 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/01/18(土) 11:22:28.69
フェーズ3までは余裕で行けるが、そこからよくわからんなあ。
攻撃力1200超えのバッツの風纏い最大で全然ダメージ通らん。
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V2sP [106.180.21.194])
垢版 |
2020/01/18(土) 11:44:03.07ID:vb+FOQmha
ガラフチェインあって5の覚醒はバッツしかないから2段引こうかな。
覚醒だったらゼザ単体じゃなければどれでも当たり。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.243.27.5])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:14:50.89ID:BUOthFY50
>>934
まだLB童貞なのに、、、、もう新しいのが来るのか
新シリチェぐらいならありえるか
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-UK/y [210.149.253.174])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:34:14.68ID:a9L72Ia5M
年末ガチャに貯め込んだ石全部ぶち込んだら6魔石まとめて片付いたし
絶夢も年末まで待とうや
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-8cHX [60.150.186.248])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:21:38.43ID:rtfUCNGC0
なんやこの同意スレは
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634a-V+qk [221.188.41.174])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:08:49.22ID:K250qkxx0
やっとメア3オメガとオーディン7属性終わった程度だが、これぐらいで丁度良いわ
6魔石も残り5属性ボチボチ進めようかなって程度だから絶夢に手付けるなんて来年のフェス後ぐらいじゃないか
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V2sP [106.180.21.194])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:10:49.32ID:vb+FOQmha
むしろ絶夢は魔石6を飛ばしても遊べるコンテンツだと思っている。
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-aFxy [49.98.143.131])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:18:09.71ID:Okqz9eD/d
>>903
会社からの給料だけだとカロリーメイトしか食えないとかどんな零細だよ
副業するよりもっとマシな本業した方がいいのでは
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V2sP [106.180.21.194])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:39:34.09ID:vb+FOQmha
覚醒2個じゃ足りんくない?
覚醒orシンクロ3回分は欲しいかなあって印象なんだけども。
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V2sP [106.180.21.194])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:52:59.15ID:vb+FOQmha
シーフズレイドやらルインガやら知らん?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-riD4 [1.66.97.199])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:01:49.13ID:5W+l9gpWd
常闇ダブルすると
一発目だけもっさりなのはなんてなん?
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-OOZo [106.180.25.73])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:04:47.86ID:BP243kAPa
別にそのままの演出で倍速で動いてくれりゃそれでいい
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da1-otum [14.3.58.230])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:06:24.46ID:OTVV5sKZ0
バッツ専アビは酷すぎる
何回も発動させるキャラなのに馬鹿みたいに長ったらしくて、魔法剣ぽさの欠片もない
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8573-OPeD [202.213.48.5])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:14:59.69ID:UJYD+buC0
うめ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8573-OPeD [202.213.48.5])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:15:15.26ID:UJYD+buC0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 48分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況