X



FFかドラクエで経験した間抜けな詰み方教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/16(木) 22:41:12.81ID:/myPUUvU
ファイナルファンタジーやドラクエで経験した
間抜けな終わり方を教えてください
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/16(木) 22:45:43.66ID:/myPUUvU
最初に自分から

ファイナルファンタジー10の砂漠で種大砲?とか打たれて
そいつに「混乱」効果があった。
運悪くワッカがこれに引っかかったまではよくある話なんだけど
たまたまワッカに持たせてたボールに「石化」がつけてあった
ほかの二人もステータス異常とかで割とピンチだったんでワッカのボールに打たれて
あっという間にパーティーが崩壊
最後はワッカが自分で投げたボールが跳ね返って倒れて終わったような記憶がある
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/16(木) 23:18:52.69ID:tnm+KdvW
これじゃつまらないだろうから俺の経験も書いておく

DQ6のラスボス戦(デスタムーア)で
MPが0のハッサンにイオナズンを唱えまくらせて倒したことがある
どうやってそんなことができたかって?
そりゃ「まねまね」でひたすらやり返したのよ
まねまね恐るべしだな
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/16(木) 23:33:07.76ID:/myPUUvU
ファイナルファンタジー12でもあった

変な恐竜みたいなのに遭遇して戦ったんだけど
誰が攻撃してもまったく効果が無くて無敵状態だった
空気もフランもバルもとにかく誰の攻撃も効かない
倒し方が本当にわからなくて2ちゃんねるで書き込んだら

「武器に風属性付いてない?」

と聞かれて調べたら風属性付けられるの嬉しくて善因の武器に
風属性が付いてた
そして恐竜の属性が風属性吸収かなんかだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況