X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.106【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2faa-m52h [60.116.85.231])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:40:29.56ID:cDWOE6i00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.105【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579093810/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM79-a+UC [110.165.130.160])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:25:40.96ID:6jKeYJ4CM
上級職と共に実装される物が何なのかがかなり重要だよなー
順当なら
・6章以降開放
・新ガチャ
期待としては
・「メイン(常設)」コンテンツ追加

まさかとは思うが、上級職追加のみ、も有り得るから怖い
上級職の追加も正直ロードマップ早められた予定でしょ?
元々用意されていたワンパッケージアプデなら良いんだけど、これまでの運営の見通しの甘さからするとなぁ…
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b91-tokz [153.167.169.200])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:26:17.36ID:eEG52RlP0
無課金はジェムをガチャに優先したら駄目だと悟ったわ。
何も当たらん。0・5%を配布ジェムで当てるのは無理だわ。
今70000ジェムあるが、ガチャ動画みてて、100連、200連が速攻溶けていくのみて、70000ジェムなんか無いのと同様だと思った。

無課金はジェムをレイドに使うべきなんだな。メタドラS目指すわ。
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-YDSs [210.149.253.29])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:29:41.27ID:DrTQ4DPyM
>>250
斬鉄、クリクロ、タクト2
こころも推奨S
エアプやめてくれないかな?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-VRpb [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:34:16.65ID:TfEl7yyK0
高度な情報戦か?w
メガモンの心は武器以上に無駄になると思うぞ。
まぁある程度武器や防具揃ってるならメガモンに回すのもありだと思うけど無課金じゃきついんじゃね?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-YDSs [210.149.253.29])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:36:55.55ID:DrTQ4DPyM
>>262
展開がいいだけかエアプ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd61-rzqH [180.18.42.28])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:40:44.55ID:ypft5/gS0
メタルドラゴンD300だからS落ちないと地獄
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35e-YDSs [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:43:26.98ID:DEnX/0wV0
>>264
そういう意味で書いた訳じゃないよ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-YDSs [49.98.62.10])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:45:14.15ID:GHq8XmG3d
戦武魔魔でメタドラやってるけどmp切れたことないな僧魔の永続はとってる
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-TmqY [126.199.34.58])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:45:36.67ID:tRzbm59Ep
バフマックスで1ターンで3000くらいしかダメ与えられないんだけど
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b91-tokz [153.167.169.200])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:50:49.99ID:eEG52RlP0
>>261
そうかな?今のところ残念〇4凸でコンテンツ制覇できてるし、(これしか出てないんだが・・・)
心のほうが重要な気がしてな。レイドやりまくると、世界樹の葉も貯まるし。
武器はマイレージと福引で出ればラッキー程度のが精神衛生上優しい。
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3de-mzut [123.200.40.211])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:54:04.10ID:foZHPEvO0
>>249
まじんまじ使えないよな(´・ω・`)いま129狩ってるけど体感はW武闘家タイクロが100、まじんが27、奇跡のゴシパラボコリ会心2って感じよ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35e-YDSs [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:58:48.42ID:DEnX/0wV0
エアプじゃないかもからのエアプいたのでアボーン
とりあえず展開とか関係なくソロクリア出来るレベルじゃないとやりこみ勢しかやらんだろ
明らかに調整不足です
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35e-YDSs [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:59:31.12ID:DEnX/0wV0
聖水の数気にしてやるメガモンとかねーわ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-WBYg [49.97.105.251])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:06:12.59ID:TibhF10hd
今ミッション15/19で7万歩なんだけど…
20万はデマじゃねーの?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-mbRG [36.11.225.49])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:07:11.00ID:rn3rhcwgM
戦53 斬鉄無凸 キンスラ、ギガデ、キングレオ
武53 雷神4凸 キンスラ、アンドレ、メタドラ
武50 クリクロ2凸 キンスラ、エビプリ、キラパン
僧54 ドラロ無凸 あくま神官、ドラスラ、デスピ
こころは全てS

この構成でメタドラソロでMP切れ無しで余裕
僧侶は最初に武二人にバイシ、たまに風
二人にバイシ切らさないようにすると、たまに戦士が特薬草で回復にまわるけどね
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-mzut [49.98.90.242])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:09:05.17ID:1Wxf26Tjd
>>206
イベントコンプリートには2週間で20万歩歩かんと行けんぞ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8523-JESV [202.248.219.5])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:15:18.16ID:MF1w+LNU0
>>262
今んとこソロ2回やってるけど、俺の場合は使わずに済んでるもののかなりギリギリ感あったわ
前衛は2人で、片方はMP切れたけどあと数撃で終わりそうだったから残りで攻撃してたら使わず勝てた感じ

アタッカーの武器は4凸クリスタルクローでの裂鋼拳とデイン特効盛りまくったらいじんのヤリ
あと手が空いたときに魔法使いがレボルスライサー程度(こころはすばやさ>攻撃力を重視)
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35e-YDSs [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:18:13.76ID:DEnX/0wV0
>>286
あーはいはい
誰でも参加できないとこのゲーム廃れるだろ
調整不足なんだわ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35e-YDSs [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:20:00.19ID:DEnX/0wV0
俺の構成どやもいいけどメタルメダルを初めて1ヶ月くらいのプレイヤーにも稼がせろと
どやは高難易度だけでいい
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-LSVl [61.205.105.186])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:22:40.78ID:yN3wKV0HM
装備よりも心の方がインフレマッハなのに
心にジェムを使うのか…wないなぁw
というより毎日一回くらいしかレイドできないし
S引けたらラッキーくらいかな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3de-mzut [123.200.40.211])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:23:28.55ID:foZHPEvO0
今回はらいじんとかクリクロとかダブりまくって嘆いてた人が覇権を握れる感じになってるから面白いね。8人レイドでも結構たっぷり楽しめるし毎回接戦するし今までのメガで一番楽しいな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-ndbg [126.133.218.245])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:23:32.26ID:NPvCyxH9r
とりあえずメタル化けが消えたことによってひくいどり集めが現実的になったのはデカイ。
レベル依存の仕様上一点狙いは難しいが、ホクブリや神官などと合わせて2点狙いにすれば無駄がない。
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-63hf [126.33.155.97])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:25:06.81ID:adOGkz/hp
強敵のSは積極的に狙いに行くが、レイドのSは配布手形でS出たらラッキーてスタンスがいいと思うけどなあ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-LSVl [61.205.105.186])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:26:17.66ID:yN3wKV0HM
>>296
なんで初めて1ヶ月の人が以前からやってる人と同じだけ稼げると思うの?
やれる範囲でやれる事しなよ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-VRpb [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:38:09.90ID:TfEl7yyK0
>>276
重要ではあるけど心はどんどん性能のいい心が追加されてくからね。
自分でやる分にはとやかく言う事じゃないけど他人に勧めるのはどうかと思うよ。
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8523-JESV [202.248.219.5])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:44:52.85ID:MF1w+LNU0
>>300
見事にダブった2種類がピンポイントで刺さってるから今回やりやすいわ
しかもメタルドラゴンに使えと言わんばかりにマシン7%&デイン特技5%の心珠まであったし

>>316
それ最初レーダーあるときに出現したからまさかこいつで減らされやしないかとドキドキしたわw
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-WBYg [1.66.103.80])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:49:55.12ID:Pj95Ibjid
ガチャにジェムを使うのは結果で考えちゃダメ
期待値の問題
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-WBYg [1.66.103.80])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:52:30.94ID:Pj95Ibjid
フィールドがすっきりして読み込みが早くなったから電車のツボ割りがめちゃくちゃ捗る
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-VRpb [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:53:19.51ID:TfEl7yyK0
>>323
1職目が40なら諦めろ。
2職目が40なら余裕で間に合うと思うぞ。
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-AYAr [42.146.216.80])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:55:50.08ID:VbExWuP40
>>323
調べるとLv40の累積経験値が200万ぐらいで、Lv50になるには累積経験値が570万ぐらいとなってたから
あと370万ぐらい稼ぐ必要があって、メタフェスで稼げる経験値280万とか聞いたからLv48か49ぐらいには届く
メタフェス以外でも稼ぐだろうから頑張れば届くかちょい足りないぐらいじゃね
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-VyS5 [180.15.90.153])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:02:03.70ID:/yXVxxKg0
はぐメタイベント、レーダーなくなれば鬱陶しい沼消えるし沼は範囲広くて歩いてるだけで勝手に拾うし割といいイベントかも
ただ逃げるのカウントするミッションだけはダメ
確率低いだろうけど達成できない可能性があるから
ウォークモード切ってわざと逃がす必要が出てくる
終盤レーダーなくなってからまだ達成してないってなると
野良やこころチャンスのメタル探して逃す作業が必要になるから
序盤〜中盤である程度逃しておかないと気軽にウォークモードが使えない
まあ普通にやっても達成出来る様になってるのかも知れないが、やる方は最終的に何匹逃せばいいか分からないし、
普通に戦ってどのくらいの確率で達成出来るのか分からないから結局逃す作業をしてしまう
その辺が不親切
逃がす作業しなきゃ達成出来ない設定だったら糞かな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-AYAr [42.146.216.80])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:02:38.90ID:VbExWuP40
>>331
バトマスのイラストで持ってる武器がほのおのつるぎ
そして職業イラストの武器は今まで全部実装されている
あと天空剣はシリーズではデイン属性だったけどDQWでメラ属性に変えられてるからね
ロト剣と被らないように変えたんだろうし、ほのおのつるぎだって変えてくるだろう
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-VRpb [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:03:25.22ID:TfEl7yyK0
>>328
余裕で間に合うとは書いたけど何の努力もせずにやってたら無理なので要注意ね。
暇な時はテレビ見ながら狩るとかはしといた方がいいかもね。
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-aXdm [126.193.91.30])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:12:52.44ID:dUFPZuEhp
>>249
セラフィムで一閃突きとかさみだれ突きとかないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況