【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.107【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77aa-nNT5 [126.209.234.49])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:19:49.72ID:prPDgYbI0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

※前スレ

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.106【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579189229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Rvh6 [1.75.235.221])
垢版 |
2020/01/18(土) 02:23:27.09ID:VfPWM8GUd
>>40
運営乙
わかりやすすぎだろ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b25-6zBS [119.229.244.181])
垢版 |
2020/01/18(土) 02:29:00.83ID:tTnnfhla0
>>33
リリパット持ってるなら1−10以上の方がいいかな
1−9だと滅多枠がメタルスライムしか出ず、1−10以上だとメラリザードorメタスラだから
まぁどのクエ選んでもリリパットやメタッピーと競合するから時間はかかるかもね
リリパットとメタッピー速攻S出てメラゴースト集めるのに苦労したわ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-aFxy [49.98.147.4])
垢版 |
2020/01/18(土) 02:29:10.92ID:GaPOho63d
書き込み見てるとこころも貧しい装備も貧しい真珠も失敗ばかりの負け組なんだろう
俺だって別にいいもん揃えてるわけじゃねーけどみんな消えてしまえ的な発想は思いもつかんわ

課金したやつのことスルーしてるし
無課金スレだからといってそれスルーして「自分が納得いかないからリセット希望」、とか言うやつまともに相手されるわけがない
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Rvh6 [1.75.235.221])
垢版 |
2020/01/18(土) 02:47:25.16ID:VfPWM8GUd
>>62
運営さん、
俺にレスして自己満足するのはかまわないかど、
このやりとり、多くのユーザーが見てるんやで
多くのユーザーがどう思うか
まぁわからんやろな、おまえらには
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-6zBS [219.167.116.242])
垢版 |
2020/01/18(土) 03:06:37.55ID:wEpCI8Hr0
>>67
横浜行ったときにハートナイトのS手に入れたけどあんまり使い道無いぞ
地元の桃色3姉妹ももう補欠になってるけど
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638a-6zBS [157.192.197.128])
垢版 |
2020/01/18(土) 03:08:58.80ID:JNdpMvc00
今回のレーダーの仕様はなかなか良かったな
逃げて減らない→ストレスフリー、完全に準備して臨まないとという強迫観念いらず
いくらでもため込める→毎日コツコツ勢も忙しい週末勢もにっこり
24時間沼がたくさん沸く→いつでも気軽にメタル狩りに出発できる
何匹かやると沼が枯れる→定点狩りではなく次の沼への移動が必要(ウォーク要素)

カンスト勢は退屈だろうけど個人的には満足
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-aFxy [49.98.147.4])
垢版 |
2020/01/18(土) 04:09:07.25ID:GaPOho63d
もうすぐ2職目カンストしそうだからメタフェスのモチベ全然あるわ

もうぶっちゃけ高難度キツすぎんのよ
50じゃたんない。55でも足んない
だからわずかなステアップや55のステアップも欲しい

2職目カンストさせたら
僧僧も55でいけるし、前衛は戦武、戦盗、武盗の組み合わせも出来る
3職目カンストなら戦戦、武武、盗盗も55でやれるんだが

勿論上級職来る前の構想なので上級職がどうこれに入ってくるかはわかんないけど、完全上位互換で基本職がPTに入らないようなバランスにはならないと思う
もしそうなると実質職種が3種類になってしまってかなりアレンジの幅無くなるよな
賢1枚にするか2枚にするか、バトマス2なのかバトレンなのか、とかくらいしか編成のバリエなさげになる
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-YDSs [49.239.65.18])
垢版 |
2020/01/18(土) 05:14:47.38ID:BFOMpII8M
メタルフェス年末年始の時にやるべきだったと思うわ
正月おせち集めとか大したイベントがなかったからやめた人結構いたんじゃないかな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a564-1ukZ [122.30.180.116])
垢版 |
2020/01/18(土) 05:19:25.33ID:cBn4eNrQ0
>>100
ここたま二個だと形的にも位置的にも男の股間を連想するから
3個になるならそれはそれで良い。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a564-1ukZ [122.30.180.116])
垢版 |
2020/01/18(土) 05:21:50.80ID:cBn4eNrQ0
>>103
おせちは面倒だったけど、
貰えるアクセも見た目装備の見た目も優秀だったからな。
特に見た目装備は過去最大級に良い。

羽織袴ないと筆がかっこ悪いからその救済かもしれんが。
(羽織袴揃ってる筆は死ぬほどかっこいい)
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-1ukZ [122.30.180.116])
垢版 |
2020/01/18(土) 05:25:05.87ID:o3VQ2wL00
強敵のこころがいまいちだったのは残念でもあり、
ゴーレムドラゴンは必須じゃないからスルーできて
楽な面もあったな。
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-YDSs [126.209.243.183])
垢版 |
2020/01/18(土) 06:29:10.33ID:3EIv9nmb0
レーダー残り33か
段々と消化不良になってきたな

扉の鍵も結局50余ったまま終了したし、このゲームにもっと時間使わないとダメってことか
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6386-KIqt [221.132.154.92])
垢版 |
2020/01/18(土) 06:40:55.00ID:fz3WEqVI0
>>111
レーダーなんやかんやで増えるし群れの気配はすぐ消えるし、こりゃ残高溜まるね

せっかく新しくメタルホイミン出したならフィールドでも出しゃいいのになあとも思う
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-WBYg [126.133.13.107])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:06:08.41ID:kIJglnI/r
寒いからゲーム内で雪見れるかと思ったけど雨だったわ
夜中からいっぱい書き込んでる変なのおるけどああいうのはアンチスレでも作ってそこでやってくれんかね
目障りだわ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-YDSs [126.33.149.39])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:22:43.38ID:ZoJVJ7L0p
メタルドラゴンってこんなもん↓でもソロいけるんかな
ベホイミスライムつけてるのは単体回復用だけど、単体回復いらんならスノドラに付け替えれる

戦54 天空剣 キラマ・キンスラ・つむママ
武53 クリクロ エビプリ・キラパン・アンドレA
魔52 タクト ナウマン・スノドラ・デスピ
魔54 タクト ドラゴ・ベホイミスライム・ベビルA
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-YDSs [126.33.149.39])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:43:32.70ID:ZoJVJ7L0p
>>122
ありがと
戦士は雷神の槍、武闘家は黄竜爪に付け替えて属性ここたまで盛ってから行ってみるわ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-YDSs [126.33.149.39])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:08:08.00ID:ZoJVJ7L0p
メタルドラゴンなんとかソロでいけたわ
武闘家は途中から聖水係になってたけど

教えてくれた人ありがとう
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Rw95 [106.161.171.72])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:25:18.02ID:YQrxFxxna
ハグメタ100匹倒してこころ0なんやが
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-mzut [126.33.25.25])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:39:54.01ID:5DQ2kveZp
なんか自分の思い通りにいかなかったらすぐ
サイレントがどうだの陰謀だのリセットだの言ってるやつって統合失調症かなんかの病気か?

現実世界でもそうやって自分に都合が悪い事は全部他人のせいにして生きてるんだろうが、もう死ねばいいのに
目障りなんだよゴミ虫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況