X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2750【FFRK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36b0-aFxy [153.228.32.117])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:28:11.53ID:KpBNri9l0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv386
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578375603/


質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1559568739/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てれない人は踏まない。
立てれない場合テンプレ用意して最安価する事。

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2748【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578700262/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2749【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579062397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.243.35.110])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:36:58.19ID:VYVFkMmk0
いちおつです
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-ARse [125.12.181.224])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:30:56.77ID:/Edcc4dC0
アーシェバナルガンダルマスカって語呂いいよな
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-ARse [125.12.181.224])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:09:57.25ID:/Edcc4dC0
そういや他のシリーズってフルネームあるのかね
設定はあるんだろけど
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.243.35.110])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:21:00.75ID:VYVFkMmk0
6は大体のフルネームあるはずだけど
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.243.17.27])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:41:12.11ID:gJC4f6SK0
>>21
俺もずっと思ってた、、、
あいうえお順にするとか検索かけれるとかやってくれてもいいと思う
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-n2NK [153.234.50.41])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:44:19.96ID:kyQojxQzM
しっぽ週間ミッション
4回

しっぽシリーズミッション
5回


ふざけんなや、1回多いやんけwww

5ミッション残り1回は、来週金曜まで放置が正解とかアホか!

そもそも、来週シリーズミッション全くないのにナメ周回を上とは別に3回すんのもアホらしいんだがwww
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-n2NK [153.234.50.41])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:54:07.57ID:kyQojxQzM
>>24
魔石とナメの周回なくせやw
延々と1年生用の漢字ドリルやらされとんのと一緒やねん。

新ダンジョン作れやwww


周回が、1番時間のムダでクソゲーすぎるねん!
そりゃ社畜たちも一斉に引退するわ。

周回する位なら、デレステとか他のゲームやってた方がマシだし^^
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-n2NK [153.234.50.41])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:06:07.36ID:kyQojxQzM
つまんねぇ上に、時間のムダが多いと思ったら誰でも引退するねんw

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
パワダンも50→35に改悪したやろ!
アホやろ?

これにした上に、魔石とナメ周回要素まで更に追加したやろ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー



こうした事によって、ツイ回、カドマツの消化がかなりキツくなったからな!

に加えて、冬休みイベのクッソ多かった事


こんなもん、普通全部こなす奴おらんで!
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a53b-h0Ic [122.222.6.7])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:17:05.11ID:7nxeMcMe0
ファブマラの代わりにマギアポイントダンジョン実装してほしかった。
スタミナ35消費でマギアポイント35貯まる。
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-n2NK [153.234.50.41])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:18:00.52ID:kyQojxQzM
>>30に、2週間置きにドリンク8本でも
スタミナ35だからクッソしんどいのに、毎日魔石3周 + ドリンク1本とかアホやろ?

こんなもん、ロマサガ廃人ですらやらんてw



ロマサガは、最新のガチャチケ貰う為だけにやりたい人だけ楽しく周回だからな!

ロマサガはクソゲーキーパーみたいに、周回せな置いてかれるシステムでもない。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー


クソゲーキーパーは嫌でも周回せな、必須アイテム取りこぼしまくって、このスレの1軍落ちするからなwww

クソ運営の周回に無理矢理ユーザーが付き合ってやってるって感じ。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-OOZo [106.180.25.73])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:18:28.17ID:BP243kAPa
ふみカス魔石30オートメアオートも組めないのか…
パワダンなんて児童集会放置だろ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-n2NK [153.234.50.41])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:27:05.74ID:kyQojxQzM
ロマサガ周回は、よぉ覚えとらんが大体3時間周回で11連 + ガチャチケ大量だった気がする。

と言うか、新規がやったら石消費分だけでも毎日40連以上出来るからな。

これに加えて、ガチャチケだけでも課金内容のガチャ引けるのを毎日数10枚くれるのよ。

だから、みんな楽しくロマサガの売り上げもうなぎ登りだった!



クソゲーキーパーの売り上げ直滑降の
地獄の周回とは、そもそも根本的に違うんよ^^
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMe9-QMrA [134.180.6.105])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:32:07.95ID:QDv9+wHUM
日本の最低賃金安すぎるだろ

1000円以下とか奴隷かよ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.243.13.26])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:33:16.14ID:X4zj5BZj0
物価と税金を考えれば安いな
ただスレ違い
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-n2NK [153.234.50.41])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:40:29.97ID:kyQojxQzM
オペラも、このスレで大絶賛でシナリオもおもろかったのに一瞬で過疎っただろw

カンストしてからの育成の周回要素がクソだったからな。
別キャラは、また完全に1から育成が酷かった。


周回がつまんねぇクソゲーは、廃れるのも速いんよ!

クソゲーキーパーも完全に手遅れになるまでに、つまんねぇ周回要素はよなくせよ。
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-4vOW [180.144.151.16])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:41:31.37ID:4uuMs8Kb0
次のイベントは零式か。
ナイトメア3どころか2すらクリアできてないわ。
覚醒もってるキャラ一人もいない。
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-n2NK [153.234.50.41])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:01:53.39ID:kyQojxQzM
日課の少ない良ゲー
クソゲーキーパー
(スタミナ50を4回ポチるだけで10時間フリータイム)

周回報酬でガチャ大量ゲー
ロマサガ


このスレの住民もきちんと住み分けしてたんだが、クソゲーキーパーが周回要素しだすから雑魚奴は、じゃあ同じ周回ゲーならおもろい上にガチャ券いっぱいくれるロマサガに行くかってなるわw
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4335-otum [133.218.4.13])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:09:11.47ID:0aHXnvCx0
ロマサガは最初の1カ月くらいやってたけど確かにガチャは緩かったし石も大量に配ってたな
周回が多すぎて付いていけなくなってやめたけど今はそんなrkと変わらんの?
やめた後に聞いた話だと同じ所1000周するイベントがあったらしいけど
あとゲームとしては運ゲー要素が強すぎてクソつまらなかった
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-vVnA [106.132.138.135])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:28:34.29ID:L0HofXM9a
課金ゲーに成り果て飽きました。
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-n2NK [153.234.50.41])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:30:53.80ID:kyQojxQzM
>>59
>>39見ろやw

ロマサガフェスの白薔薇ガチャ前はこんな感じだった。

新規は、2週間位ずっと毎日フェスに40連以上出来てたからな。


クソゲーキーパーで言うと、シンクロ3%のフェス期間中に1〜5弾を配布石だけで550連出来るんと一緒やでw
(ガチャチケは別で引ける)

そりゃ、みんな必死になるやろwww
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-UK/y [210.149.255.91])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:59:53.05ID:toVh72UxM
>>63
そんな面白い()ゲーム放っぽってこんなスレに貼り付いてるような奴だよ
察しろ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-n2NK [153.234.50.41])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:18:28.09ID:kyQojxQzM
>>66
はよ帰って来いw
ほんまにやる事ない時だけやれ。

おまいら勘違いしすぎ!
ロマサガはやり込む価値ないぞ。

ロマサガをやる事によって、やっぱポチポチキーパーの方が平和でええわってなる。
だから、1回は適当にやっとけw


ただ、ロマサガ2、3に興味が出た^^
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a53b-h0Ic [122.222.6.7])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:22:27.62ID:7nxeMcMe0
ロマサガの話はスロマサガスレ行けばいい。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a53b-h0Ic [122.222.6.7])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:25:43.29ID:7nxeMcMe0
ロマサガや聖剣コラボあったけど今でも使える有能装備あるよな。
聖剣コラボのデスペルと全体エスナのやつはたまに使うわ。
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-aFxy [49.98.143.131])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:27:18.73ID:Okqz9eD/d
>>16
味方にガラフがいると
こういうのいらんよな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a53b-h0Ic [122.222.6.7])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:28:36.61ID:7nxeMcMe0
>>76
ガラハドを殺すゲーム。
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-riD4 [1.66.97.199])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:35:20.20ID:5W+l9gpWd
5イベントのアルテロイテ
徘徊する老人て。。。

それはまずいんじゃねーの
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a53b-h0Ic [122.222.6.7])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:42:09.02ID:7nxeMcMe0
>>80
FF5のアルテ・ロイテはラスダンの牢屋エリアを何体も徘徊しまくってるからな。
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a53b-h0Ic [122.222.6.7])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:46:56.69ID:7nxeMcMe0
>>79
名前忘れたけどリバティ剣だな。ほかは弓が有能だったよな。
あの無料ガチャ虹3つでたけど全部ゴミだったわ。剣と剣と杖
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.243.8.147])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:58:06.90ID:Jl574nof0
無限スロットルでアリューゼの共通試せて楽しかったわ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.243.8.147])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:06:22.99ID:Jl574nof0
>>86
オメ
俺も今日初めてタイタンやったわ
60%しか削れなかったけどクラウドがいるからなんとかなるだろって思ってます
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b43-mRn7 [39.110.7.140])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:51:33.67ID:OGjenuFp0
ぐやじい
https://i.imgur.com/v4nYn1F.jpg
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdd7-cqDN [180.220.176.190])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:03:27.02ID:16SaDGK40
レナシンクロ公式wikiのコメントだとボロクソに言われてるけど引けた人おりゅ?使用感聞かせてほしいわ
あそこ的外れな意見多いしな
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-UK/y [163.49.212.107])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:04:51.80ID:zma9/PUlM
ここも的外れな意見多いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況