X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2680【緊急集金復刻ガチャ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2faa-otum [60.101.216.17])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:49:57.19ID:ry4Kyger0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ 文字列を最上段に三行以上書いてください
(建てると一行ずつ消えるので要補充)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp
■FFBE デジタルアルティマニア
https://www.jp.square-enix.com/FFBE/ULTIMANIA/

■ジャンル RPG(オンライン専用)
■価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
■プラットフォーム  iOS/Android/MS Windows
■配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 321【FFBE】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1578903854/

■ ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■ FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。(建てられない場合はレスアンカーで指定)
代行して建てる際は事前に宣言し、重複の無いようにお願いします。
>>950を超えたら減速でご確認ください。(ヒロチルは踏み逃げ常習犯です)
連投規制のために誘導できない場合があるので、次スレ検索での誘導をご協力お願いします。

前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2679【虚無 セルラン圏外安定 メビウス追悼&後追いスレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579147901/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-QMrA [60.125.203.73])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:14:41.60ID:74mmxpFJ0
>>1
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-mEBb [1.75.211.51])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:19:57.18ID:8YZJqMUld
       ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ ''' へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i  
    (|   u  i  u  |)  嫌でも辞めないで…
     |   u/ '^^ 、u  |   
     丶  ィェェェュ  /
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄\
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-gGzZ [182.251.109.115])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:19:58.18ID:V85EnpBma
簡易テンプレ

■ロードマップ
消滅

■セレチケ溜め込み問題を受けての毅然とした態度
https://i.imgur.com/Xs1g54g.jpg

■不正行為や反社会は許さないという力強い眼差し
https://i.imgur.com/H6aIyR6.jpg

■自分たちの発言に責任を持つ社会人の鑑
https://i.imgur.com/R9Z5Fzp.jpg

■驚かせてしまったお客さんへの真摯な対応
https://i.imgur.com/fru3uWk.jpg
https://i.imgur.com/HDC6hCv.jpg
https://i.imgur.com/tQRFzXY.jpg
https://i.imgur.com/P5u0hnH.jpg
https://i.imgur.com/fg8oRB6.jpg

■E-Guardian目視中(ウェブ監視会社)
https://i.imgur.com/joG4a0d.jpg

テンプレ以上
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-QMrA [60.125.203.73])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:20:00.22ID:74mmxpFJ0
変わる変える年!って何が?
過疎ってるんだけど…
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-VyS5 [121.110.184.125])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:24:13.22ID:v4AMl2qo0
終わる終えるにphaseが進んだ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-QMrA [60.125.203.73])
垢版 |
2020/01/18(土) 18:41:19.05ID:74mmxpFJ0
シタンエリィくらいのインフレなら微妙
初代前田並みのインフレが来たらワンチャン
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.177.214])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:03:17.22ID:/NfCdGdLp
ロマサガの周年は上手だったよな
ガチャチケや石、凸素材ばら撒き新規獲得
売上は推定23億 1月はあえてキャラ性能抑えてインフレを抑制ちゃんとしたビジョンがある
BEはすぐガチャ回りいじってくるからな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-1jXh [182.251.252.12])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:30:52.98ID:cFiytHsJa
下書きしとこ

本当最後の最後まで
FFというブランドを
食い潰しただけでしたね
あと3ヶ月ということですが
今すぐにでも終了してほしいです

そして広野サイコパスは
二度とFFに触らないで下さい
ゲームを、FFを知らない人間が
船頭では、こうなるのは
サービス開始から言われてました

幻影戦争をよろしく?
頭イカれてるんですか?
知的障害ですか?
BEプレイヤーの総意は
二度と広野と関わりたくない
これに尽きます

エニックスさんは早々に
スクエアを切った方がいいと思います
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-QMrA [60.125.203.73])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:50:20.23ID:74mmxpFJ0
んなこと誰でも予想出来るわな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-1DKi [49.104.37.178])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:26:42.69ID:XIwVyqq3d
ヒエッ
https://imgur.com/tqmcEYg.jpg
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-bHoD [126.33.194.191])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:01:19.52ID:GwITiMpsp
>>84
ガチャでやってくるのここの運営しかおらんやろw
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-QMrA [60.125.203.73])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:22:46.08ID:74mmxpFJ0
>>89
19かしら野
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-1DKi [106.157.245.247])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:24:47.41ID:eUBWMb940
カウボーイナイフ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c395-otum [101.142.155.27])
垢版 |
2020/01/18(土) 22:25:02.94ID:vLiAvv+n0
>>92
RK「明日インストールして下さい、本当のサイレント修正を食べさせますよ」
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-cqDN [27.141.129.145])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:27:51.95ID:LHgDR89l0
コバケン氏ラピス掘り尽くした宣言
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51c-6q6z [210.191.59.177])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:00:33.91ID:fIC5kUzg0
(´・ω・`)鬼滅コラボすれば
覇権いくんじゃね
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b55-iIoL [153.213.223.64])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:34:01.78ID:83KQr+vy0
過疎過疎いうけどアリーナの人数は増えたなぁ
おかしいなー
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-frEi [180.146.107.40])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:45:40.57ID:pQCCxQiP0
PC版提供割合何も表示されないんだけどいいのwこれでw
一応再DLもしてみたけど効果なし、俺の環境のせい?
泥版は開催中ガチャ一覧までは表示されるけど表示が乱れてて
+押しても割合は出ないわ。林檎版だけが綺麗に表示される
どんな環境でも見れるようにしろよ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-1DKi [49.106.212.217])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:03:13.45ID:XwSwncgPd
さようなら
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-cqDN [27.141.129.145])
垢版 |
2020/01/19(日) 01:43:07.46ID:W7yPNqci0
DVとかもっと報酬に差付けりゃよかったのに
降臨もそうだけどぬるすぎんよ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-VW59 [49.98.153.246])
垢版 |
2020/01/19(日) 05:31:10.15ID:oJAE7bLnd
三ヶ月まってほしい(無期限)
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-mzut [118.159.77.5])
垢版 |
2020/01/19(日) 05:53:54.14ID:NE+yzvto0
このアプリゲームはサポートも酷いぞ
スマホ起動しなくなったから新しい端末で復帰しようとしたら同じテンプレに同じ内容書いて何回も返信したからイライラしてやめた

モンストは1発でアカウント見つけてくれたからモンストやってるわ、モンストのサポートは優秀すぎる
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51c-6q6z [210.191.59.177])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:31:36.56ID:fIC5kUzg0
>>144
土日は休みたいから
次のメンテナンスでレアアビ無効を直すと
言ってるぐらいのやる気のなさw
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-FJ/j [49.98.162.98])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:42:02.64ID:CGqZXsyrd
ファンミは質問への返答で初期キャラ再登場、金策の緩和、復刻ストイベの狭間ぶち込みとか色々出てんねん
でもそれ全部検討しますって話でいつもの

8の追加キャラはゼル検討してるけど
っぱスコールとサイファー〜って話もあっての今回だったのに実装前から誰も言わんし誰も覚えてへん
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.177.214])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:48:39.04ID:XmKNSX1Mp
ミュージカルチケット売れなさすぎて中止ってことないよね? てか行くやつおるんw
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.177.214])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:48:39.29ID:XmKNSX1Mp
ミュージカルチケット売れなさすぎて中止ってことないよね? てか行くやつおるんw
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.177.214])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:07:32.57ID:XmKNSX1Mp
アリーナ人増えたんじゃなくて
水増しされてるだけだろ
前にも水増し画像出てたし
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-cqDN [126.199.21.171])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:41:43.90ID:Y2+DuuJip
貴様、未来(さき)が見えているのか?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-T/VR [114.16.79.223])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:42:31.78ID:It2a+mK00
>>173
FF14の魔女ヤシュトラとかDQ11Sのイレブンとか聖剣3とかFF8はリマスターから3ヶ月程遅れたけどスコール達とか前列は何個かある
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-63hf [126.182.230.121])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:54:57.55ID:ToYMYObOp
今週はアリーナ参加してみた
3000位のボーダーって大体どのくらい?
いま5万で2000位くらいなんだけど
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-VyS5 [121.110.184.125])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:28:59.15ID:y0+To31I0
おれもいえる

エンペラー
バーニングサン
シューティングスター
ダンシングドール
キャノンボール
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-6zBS [180.59.58.105])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:44:39.94ID:acUXJDIU0
>>181
1桁はもう無理だろうね。20位以内も無理だと思う。
人権人気キャラ実装されても運営がコンテンツを実装する気がないのに課金するアホは僅かしか残ってないだろうし。
プレイヤーが辞めていった原因を解消する必要があるのに配布絞ってフェス限とガチャ増やすとか無能としか言いようがない。
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-mzut [49.106.204.177])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:12:01.52ID:hlel9dcdd
この神ゲー始めるは(^ω^)

https://i.imgur.com/WhlqwIg.png
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-frEi [180.146.107.40])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:40:01.94ID:pQCCxQiP0
急激に廃れた原因タイミング的に明らかにSU廃止PU率1%のせいだよな
輝源緩和だけしてりゃ良かったのに欲かいてざまあだわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d25-DeBb [118.21.11.156])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:43:07.50ID:M7nU/rMn0
結局、ストレスが多いゲームってのはダメだわ。
強いボス倒す為にレベル上げをするってストレス程度なら、ボスを倒した喜びと楽しさが上回るんだが。
FFBEはストレスを増やし過ぎて、そのストレスを上回る楽しみがないんだよ。
ソシャゲの特徴である強キャラをガチャで手に入れた喜びでさえ、インフレとコンテンツの更新の無さで無くしてるし。
倒せない敵もいなけりゃ強キャラを引く意味もない。

多分、そのアンサーがDVなんだろうが期間限定でしかも、属性縛り。
ギミックばかりでこれまたストレス。
アホなの?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.177.214])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:45:14.26ID:XmKNSX1Mp
今年、売上1億切りそうやな
そうなるとスクエニが切る判断するかもね
無課金無職アンチくんは次の移住先を
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.133.220])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:47:29.33ID:KfXU7Cv+p
思い出の中で静かにしていてくれ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.177.214])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:50:32.64ID:XmKNSX1Mp
期間限定のアビリティゲットとか通知入れときながら正常に発動しないってw
恥ずかしいと思わんのかな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-cqDN [126.199.21.171])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:43.26ID:Y2+DuuJip
これが効果倍とかなら数時間で直すのに
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7515-MJF3 [114.161.91.131])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:02:43.00ID:2js2RoPo0
久々にやるわ

1/19最新版
★は追加分
☆は追記・修正など

【露骨な集金】
・クラウドショック
・他は遅れてもガチャ更新だけは欠かさず
・星7覚醒に最高レア排出2体必須
・フレンドフィードというガチャ煽り機能を実装
・ステップダウンガチャ
・二つ名星5スタートキャラで人気キャラ使い回し
・通常チケ → ギフチケ
・虹からゴーレムなど星3ユニット出現 ※現在は改善→星7覚醒に最高レア排出2体必須の改悪
・セレチケ販売→セレチケ無効
・抱き合わせ、緊急参戦、新キャラワゴンセール
・マダムからの贈り物(着払い)
・レンタルチョコボ500ラピスの1タップ詐欺狙う
・1000ラピス配ると通知も-700なので実質300ラピス
・フェス限ブロッカー1体から2体に増加
・DQ11コラボにて11連ガチャ(5000石で約4000〜5000円に相当)を引かないと目玉の勇者一行を引けない仕組みにする。各種ガチャ券は全て無効
★月4・5回の新ガチャ実装が常態化しつつある ※ただし売上は最低記録を更新する勢い
★先月、先々月実装のインフレアタッカー(ACクラウド)を復刻 ※おそらく売上目標未達のため
【下方修正】
・ドレイン剣修正しません→下方修正
・宇津木関数
・無効の無効
・A2バーサク事変
・好評につき下方修正
・配りすぎたから調整する発言
・苦労して手に入る装備のドロップアップを無効 ※大鴉のマント
・とある縛りプレイ攻略者の抜け穴を全て塞ぐ
・ジャンプが強すぎたので大集合
・ノクティス王子のみ事前に潜在を発表、それ以降は未発表 → 2019年7月より改善傾向
・ストイベにて晶石ステージの800ラピス削除
・ナンバリング周回イベにて3WAVE(バトル3回)を5WAVE(バトル5回)に増やしプレイ時間を長くさせる。ドロップアイテム数に変化なし
・レイドイベント報酬のガチャチケットの半分をフェス限キャラに使えない闇鍋用(EXチケ)に変更 ※今までのパターンだと今後改善することはないと思われる
★新ガチャ輝源の有料化
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7515-MJF3 [114.161.91.131])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:02:58.04ID:2js2RoPo0
【詐欺】
・ベアトリクスはオルランドゥの強いバージョン発言
・広瀬すず出演のCMで「FFBEやってる?」で写し出される人々をコピペで人数水増し
・潜在不明の未完成品売りつけ ※2019年7月より改善の兆しあり
・セレチケ無効は貯め込んだユーザーのせい発言
・詫びをプロデューサープレゼントと称する
・配布量が増えると前借り
・ガチャステップ1と2で詐欺したのに残りのステップは逃げ切りを狙う
・表記ミスで20ラピスが2ラピスになるも最小配布が50ラピスなので表記ミス自体が嘘
・3ヶ月待ったのに致命的なバグで無かったことに
・アルティマニア定期購読800円を騙し取られる
・レジェンド召喚フェスのPU率を3.0%→2.5%へ事前告知無しで変更。謝罪、返金、補填など一切無し ※【事件】より移動
★召喚フェス(PU率2.5%)、レジェンド召喚フェス(PU率3.0%)をいつのまにかPU率1.0%へ修正


【事件】
・謝罪中にローストビーフをガツガツ食べる
・簡単にとられると悔しいじゃないですか
・廃課金しか倒せないボーナスキャラ、ニンブス
・すやすや民涙目ガチャ
・ffbe.me
・刀狩り
・リノアお漏らし
・コーヒー発言
・ご確認装備
・インフルエンザでストーリー納期1ヶ月遅れる
・3択クエストが内部ではシナリオクリアだった 例:このエリアは2回失敗で先に進めるクポ!
・夢幻バグ ※この頃から下記"やったもん勝ち"という言葉が出回るように
・やったもん勝ち
・メンテ後ログイン不可ののちデータ初期化 ※2016年6月末、2019年3月中旬に発生
・トラスト100%キャラを餌にして再度トラマス獲得 → バグ利用者はメンテ後に丸裸にされる
・フレンド同行回数データ消去
・エンボルシンカウント
・クジャ・アニマはffbeオリジナル発言
・待望の武具強化イベントがバグで中止!遂にイベントが復刻オーボンヌ喫茶のみとなる
・武具強化、高階層で何度でもやり直し事件
・不具合でガチャバナー撤去するもちょいちょいバナーが出てガチャ引き放題
・FF6レイド 上空から真っさかさまで気分悪くなるユーザー続出
・一部のユーザーログイン長期放置
・胸糞事件の名前を流用(ゴウケン、アヤカなど)
・聖剣3 召喚チケ交換しよう! → できない → お知らせの該当部分をサイレント削除 → 炎上 → twitterでサイレント削除前のお知らせ載せる → さらに炎上 → 記念としてシャルロット(聖剣)配布 → 詫び100ラピス
・秘密の特訓が秘密のままおわる
・意図的な返金申請はBAN対象と運営がユーザーを脅す。意図的じゃない返金申請とは?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7515-MJF3 [114.161.91.131])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:03:14.21ID:2js2RoPo0
【その他】
・ニコ生、youtubeライブのコメントをガン無視
・先出しのとあるラノベと設定や登場人物の名前が酷似する
・ユーザーを”お客さん”呼ばわり
・金にならない改修は後回し!ユーザーに有利な仕様は全力改修!! 例:バハムートストップ、アストロン戦法
・お知らせしてる内容を生放送でドヤ顔発表、お知らせ以外の新情報無し
・いつまでも実装されないコロシアム上級
・渋谷賞、該当作品無し
・MCが生放送中に空気最悪でガチ泣き ※泣き芸だった可能性もあり
・目視でBAN
・水着verやサンタverの季節をイメージするキャラを一年中出す
・FF30周年記念日なのにお祝いせず
・お知らせでブレフロを名乗る
・広野がチケ10枚配ろうするもユーザーが拒否、キレながら7枚配布
・平井の間で秋葉原でFFBEユーザー探したが、たった3人だけだった(内1人は元社員)
・生放送の出演者プロデューサー・MC・ゲストが全員エアプ
・誰も望んでないチョコボラン開発。その時の担当者が「どう遊んでもらうか」のところを 「どう"遊ばせる"か」と発言
・キャラ強化&武具強化時にアプリが落ちるバグが発生 → 2時間後に臨時メンテナンス実施「敵強くします」 → ファッ!?
・ネット火消し業者ことイーガーディアンをストーリーエンディングのスタッフロールへ記載
・探検チョコボ、帰還無効で行方不明
・スタミナ消費の周回イベントを重ねてユーザーを疲弊させる
・消費税率変更(8%→10%)に合わせて課金石値上げ、単純に2%上げればいいところを意味不明な上げ方してユーザーが驚く
★平井の間、平井の居間に対抗して「広Pの広間」を公開
★武具強化の目玉アビリティ(経験値&ギルアップ)が発動しない冗談のようなバグ
★年間売上にて前年比より30億のマイナス、40%超の赤字を出すも、いつまでも居座るプロデューサー
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db2-2sZ9 [118.109.88.73])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:36:12.41ID:bAcKaz6k0
>>232
きみはずいぶんピュアなんだね
社会にありふれた悪意に触れたことないようだし気を付けた方がいいよ
広野らにとってはただの金儲けの道具なので
5年も運営しじゅうぶん稼いだので何とも思ってないよ
サ糸冬だって匙加減一つで別にいつでもいいの
今月だってこんなんでも売り上げ2億円程はいくからね
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-otum [27.92.1.252])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:11:54.74ID:R+LXkhEy0
昨日出先で0MBダウンロード出てログインできなかったわ
このゲーム大抵のログボが取りこぼし無し前提で組まれてるからもうおいしい部分取れないの確定でログインする気なくなるわ

というか最近理由分からんけど0MBダウンロード出まくってすげぇ不便・・・・潮時かなぁ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-cqDN [126.199.21.171])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:21:18.12ID:Y2+DuuJip
>>249
一枚引くのに0.8%とかで
廃勢は4凸とかせにゃあかんらしいで
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-9pOR [126.35.201.248])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:28:47.49ID:e4tcSK62p
>>253
他のゲームは一枚引けたらそれで遊べるしステップアップやピックアップ確率コロコロいじったりしない
後から2体必須にしたりチケ無効とかするサイコパスゲーとは根本的に違う
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-s5Rz [219.34.42.44])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:56:00.33ID:/mz0PIFO0
セレチケ、ステップ廃止、ピックアップ率1%にしてキャラ入手困難にしたら
見事に売り上げ落ちた。逆のことする以外売上なんか上がるわけないだろう。
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-cqDN [126.199.21.171])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:57:54.25ID:Y2+DuuJip
それだと悔しくなっちゃう
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-frEi [180.146.107.40])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:00:56.75ID:pQCCxQiP0
どんだけ嫌がらせされてもここでいくら騒いでも売上げ伸びて
広野の勝ちだった時期あったよね
自分の力で簡単に毎月何億も稼げると思いあがって精神が腐りきってるんだろう
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-tM2G [121.115.122.203])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:06:29.20ID:YYcn1lNV0
K「サイコじゃないのよ、サイコじゃないのよ、ちょっとお客様に得されるのが悔しいだけ❤」
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-T/VR [114.16.79.223])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:12:20.25ID:It2a+mK00
最近は中華ゲーの方がまともなゲーム作ってるよな。スクエニ産は一回イベントテンプレ作ると業績落ちるまで何もしない感じのばっかりや
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5b3-63hf [218.221.234.11])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:21:18.18ID:kZbhG/5j0
さすがに2体必須は広野啓だけの判断では無いだろうなぁ
もっと上から圧力あったんだろあれは
ひろぴーも悲しいかな中間管理職なのよ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd91-aXdm [180.50.5.183])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:22:32.50ID:+8PJ3CYB0
>>282
親のすねをかじってる
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-cqDN [126.199.21.171])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:45:17.53ID:Y2+DuuJip
降臨なんかクソ雑魚しか追加されないし
DVは火力属性重視だし
耐久系キャラの価値が下がりまくってるのもある
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b55-iIoL [153.213.223.64])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:53:25.61ID:83KQr+vy0
DVのせいで使えるか持って言うのを匂わせて引かせようとしてるのが見え見えなんだよな・・・
塔で失敗したから多少受けてるものでどうにかしようとして、そのキャラしか持っていないもをつけるっていう方向にしてそう
ただDVは耐久するとダメな作りにしてるから結局火力出せるかばかりになって悪手

オル爺がよっぽどぶっこわれてしまったんだろう
チェインの調整もせず同じチェインなら繋がるっていうのだけでやってきた結果だよ
覚醒で強くもならないし調整を手抜きでキャラ使い捨てにしてきたからもう取り戻せない
キャラガチャで追加はするのに新しいものばかり強いから星5チケ配られてもありがたみ無し
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb92-biiw [113.38.117.15])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:45:25.87ID:/MU7Nu+g0
ストーリー本当につまらないよな
1章2章はダメなとこはあってもそれなりの出来ではあったから
常闇やアクスターなどストーリーキャラがガチャで出てくると性能ドット共に楽しみな事もあったけど
3章はストーリー&キャラがあまりに酷くて月中のガチャが全然楽しみじゃなくなったわ

3章キャラよりヴラドとかシドの娘とかを出して欲しいよ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d48-mzut [14.14.85.94])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:46:33.13ID:mc2Del0o0
>>308
アホみたいに新ユニ増やしてるし毎回1万円くらいで揃うようにしたらいいのにね
リリウムとかやめないでサ終するまでガチャ回してたろうな
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-T/VR [114.16.79.223])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:02:45.61ID:It2a+mK00
ガチャの内容もDVの変更点もお知らせ無しとかお知らせの意味ないな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-cqDN [27.141.129.145])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:12:59.35ID:W7yPNqci0
ザコール接待?
獣→シド
機械→ノエル
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-cqDN [27.141.129.145])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:16:23.89ID:W7yPNqci0
魔石の個数指定とか何年かかってんだよ
もう育てる幻獣いねーは
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e330-zkFN [59.147.223.65])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:25:37.59ID:Sgxpilfr0
ポイント計算式の変更って悪い予感しかしないんだが
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-QMrA [60.125.203.73])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:29:16.68ID:H90dLsIx0
アルティミシアやな
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-cqDN [27.141.129.145])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:49:44.23ID:W7yPNqci0
>>349
ちゅまん、開幕軽減50%全属性100%耐性5000バリア貼れる超絶有能ねずみがおるんや…
しかも氷レザードまで持っててちゅまんなぁ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.177.214])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:11:43.83ID:XmKNSX1Mp
えっメンテ?
じゃあ限定スキルの効果治すよな?
どうでもいいけどw
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-COZ2 [106.154.134.10])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:50.51ID:7DUDiAgRa
端末間のチェインのしやすさ、PC版出したせいで更に酷いことになった
ポットの入手手段やら要求数、とくにバスポ
星7のイカれた必要経験値
幻獣の必要経験値、強化ポイント
2度と使わないだろう無駄なデータ
糞星5、糞フェス限、糞コラボユニット

ずっと言われ続けて改善しようとしないどころか、悪化してるものもある始末
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-QMrA [60.125.203.73])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:46:27.85ID:H90dLsIx0
ババア専おるわ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-eMSA [106.73.237.225])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:46:42.20ID:6qW9e2FH0
>>378
実家は金持ちなんだっけか
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-oEBh [139.101.63.27])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:53:26.25ID:MqdssiKM0
まるもはよっぽどffbeが好きなんだろな(笑)
執着っぷりが異常だわ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.177.214])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:56:43.45ID:XmKNSX1Mp
>>364
えっマジで
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb07-otum [223.223.52.243])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:11:49.39ID:KMlKoJPl0
まいどー 次の集金でーす
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-ox5p [126.74.196.43])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:31:14.43ID:0PzZAabj0
最優先はユニット自動合成じゃね?
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-QMrA [60.125.203.73])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:54:26.54ID:H90dLsIx0
>>393
宣伝すなバイト
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-FgKD [14.12.38.192])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:26.97ID:ZwBQgMt70
おい運営、虹の欠片なんとかしろよ!
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-ox5p [126.74.196.43])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:23:57.28ID:0PzZAabj0
>>399
ジャボテンの自動合成は不要。星5ジャボを出せば合成なんてしなくていい。星3、4ユニットにだけ自動合成フラグ立てれるようにすればいいよ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-xIsv [126.233.97.62])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:24:51.69ID:tvA39Hnfp
広野
「確率表記に関してはですね、えーと今は(ここで目線を右上にやる)、えー最終調整段階に入っておりましてですね。
えー近々、えーあのお見せできるような形になると思いますので、今は仕組みなどなどを今作ってるところだったりしますので、
はい、お見せできるような形になると思いますんで、もう少しお待ちいただければと思います」

ちゅうにー
「準備長くね? って言われちゃってますね。何の調整ですか?」

広野
「あー、えーとね、な、何の調整…難しいな、あの表記の調整ですね。どういう表記の方が一番読みやすいのかとか、はい。
それはあのー(両手をそわそわし始める)、まあ、全体的に…なんですか、見やすさと、
あの合ってるか合ってないかっていうところの分かりやすさ、みたいなところが、
あのー、すごくなんか(ジェスチャー?をしながら)、しゃ社内も含めて会社全体でこう調整をして」

ちゅうにー
「(食い気味に)センシティブなやつってことですよね」

広野
「はいかなりセンシティブですので。なのでもう少しお待ちくださーい、すいません」

ちゅうにー
「楽しみですね。確率がね(笑)」
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.177.214])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:35:00.28ID:XmKNSX1Mp
まだこごで指摘してくれる奴がいる
これすら無くなった時は本当の終わり
嫌辞くんは好きでも辞めなくてはいけなくなる
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd39-otum [180.15.167.128])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:40:18.52ID:5JxL6dmE0
アリーナ水増しは前から感じてた。
レート1.5の奴でランク100くらいから何か月も上がらない奴とかいるしな。
普通レート1.5になるくらいのモチベのある奴ならランクはガンガンあがるはずだしな。
そして、スレはイーガーディアンで監視だろ。
北朝鮮みたいだな、ヒロノってw
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-T/VR [114.16.79.223])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:44:27.82ID:It2a+mK00
>>413
ど○っさんって人だろ?ランキングイベント以外だと毎回100位以内辺りに居るの。ほとんどパーティーも変更無いしランクも上げないけどアリーナだけはラピス割ってるっぽい人
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b55-iIoL [153.213.223.64])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:53:29.27ID:83KQr+vy0
おまえたちがアリーナコインをためすぎているのもすでに対策に動き始めているぞ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-VyS5 [121.110.184.125])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:46:18.07ID:y0+To31I0
ボット仕込むな
人数少ないからそんなに割る必要ないし
不自然だろ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d10-TmqY [14.133.185.192])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:56:44.56ID:fQVqO4el0
広野もコンテンツのひとつだからな
楽しまないと
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-s5Rz [219.34.42.44])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:03:20.04ID:/mz0PIFO0
先月は2000-3000が57000位だったけど、
今月は盛り返すかな?。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c395-otum [101.142.155.27])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:20:45.42ID:BFPsxyXD0
今175連勝で4000位近くなんだけど
砕かずに5000位以内て本当にいけるんか?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-s5Rz [219.34.42.44])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:25:51.27ID:/mz0PIFO0
今回は前回よりポイント高めかな。5000で55000位?2000は62000位?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-63hf [221.114.102.33])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:34:08.97ID:kxQJ8KL00
2100位から一戦したら1800位になったぞw
つまりすぎw
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.177.214])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:52:08.45ID:XmKNSX1Mp
アリーナ月一か
まだ未参加だわめんど
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-63hf [221.114.102.33])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:52:49.31ID:kxQJ8KL00
やべー1500位まで行ってしまった
みんなもっとやってくれ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-+zUH [119.175.251.122])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:53:09.69ID:+YZUSylO0
アリーナ200連勝で2000位大丈夫か?
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d25-Efi0 [60.46.140.110])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:53:57.97ID:gAgTaQBm0
バスポは当然として5万ちょいくらいが1万ボーダーだった気がするけどほんと緩くなったな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d10-TmqY [14.133.185.192])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:00:29.72ID:gUYdkG6P0
2700位くらいだな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d10-TmqY [14.133.185.192])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:02:54.45ID:gUYdkG6P0
スコールのLBテロが怖かった
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c395-otum [101.142.155.27])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:04:16.99ID:eZKqTQpR0
>>484
サンクス
最後に100割って4800位くらいやった
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-1DKi [14.13.132.225])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:05:15.03ID:RW3Jc7ED0
なけなしのラピスとチケで7ガチャ50連くらい回したけど虹4出てティファ1しか出なかった
虹出てもクラウド出なかったら本当萎えるわ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-bHoD [126.33.204.1])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:26:19.32ID:POVYAsRWp
>>520
残念だったなw
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-s5Rz [219.34.42.44])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:34:56.82ID:KlJEkXcw0
弟は正月にTVCMやってたよ。
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-s5Rz [219.34.42.44])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:39:10.43ID:KlJEkXcw0
7復刻ガチャの時、弟のおまけでCM出演あるかもな。5秒ぐらい
メインは弟
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b58-JESV [153.156.113.132])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:01:42.65ID:C2+Ff79D0
晴れ着50%チケで3枚とも青が降ってきた時は絶望しかなかったわ
ようつべでガチャ動画みてると5%フェス50連で虹が1-2個とかもざらに見るし
都度5%抽選じゃなくてなんか別の要素が交じってんじゃないかと勘繰ってしまう
ハンターハンターのリスキーダイスみたいに虹振る確率が全体で5%共有になるように仕向けてても納得しそう
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c395-otum [101.142.155.27])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:05:16.43ID:eZKqTQpR0
>>558
けど5%虹ガチャのピック1%11連召喚の一つ目(4チケと同じとこ)は
7%虹のピック1.75%だから引きのばされてないんよね
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-E85n [14.8.37.192])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:55:05.55ID:WvbO80Cg0
弟色々面倒い そして秋田ははははは
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.177.214])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:05:00.44ID:DLnJJZ0ep
>>547
マジかよ今8連続外してるわ
めんどいからアリーナ止めたもん
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-E85n [14.8.37.192])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:13:01.65ID:WvbO80Cg0
>>586
所詮期待度だし 30%は30%だ
70%を交わせ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-gGzZ [182.251.109.115])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:42:40.61ID:uMWIDnC5a
「まだまだ歩みの途中。
『FFBE』を10年続いていく作品に––––––」
       ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ| 
    Yー[-・-]-[-・-]-i  
    (|      i    |) 
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽ二7  /  
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄ヽ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-VW59 [49.98.153.246])
垢版 |
2020/01/20(月) 08:53:25.24ID:PP2qVVmcd
虹99%ってな、青1%あるんだぜ?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-TmqY [182.251.251.37])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:39:47.44ID:gRhWx5Sla
クラウドガチャの時に15連外しの約0.5%を引いたわ
200人に1人の不幸は俺が引き受けた
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-QMrA [60.125.203.73])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:51:49.63ID:lqBy0G6f0
ドレス衣装のシッコいリノアのお知らせまだかよー
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.175.107])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:56:53.47ID:UHQ/eM5sp
またレイドはコラボなのかな…
コラボするなとは言わないけど、月初はナンバリング主人公のCGガチャだから他のナンバリングキャラの実装が遅すぎる
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-QMrA [60.125.203.73])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:58:25.96ID:lqBy0G6f0
またって先月ヴァニラファングだけどな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-QMrA [60.125.203.73])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:03:40.51ID:lqBy0G6f0
昼に来ると思うよ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-6q6z [27.253.251.231])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:54:07.74ID:3lBWKeYpM
アルティミシアだろたぶん
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-SNP2 [126.168.3.47])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:13:13.56ID:ruCSmnZq0
次のDV 、新ガチャキャラはボーナス加算とか。
高得点よりボナキャラたくさんの方が、
ポイント高いとかやりそうだよな
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-cqDN [126.199.8.112])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:27:44.64ID:N0Tm+fbip
ウルトラやないの?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7591-bHoD [114.166.127.28])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:32:13.68ID:q8ST3V1P0
>>586
フェス始まってから毎月30%3枚引き続けたが12枚ハズレまでは数えてたなぁ 
セラノエルで2/3でやっとハマり抜けたが何枚外し続けたんだろ?
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-T/VR [114.16.79.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:32:34.70ID:v27mafd00
>>622
潜在でLBのアップデートされて今時の倍率になればワンチャンあるな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Jf4j [126.236.194.59])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:50:14.59ID:HaRBqZIsp
>>632
スペック不足かモッサリで更に通信遅くて飽きたわ。
BEの何がいいって動作が軽いわ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-ox5p [126.33.149.150])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:52:26.27ID:ncX2rsVGp
>>637
確かに動作が軽いのは良いな。ログインまでに時間がかかるゲームはイラッとしてしまう
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-T/VR [114.16.79.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:08:50.13ID:v27mafd00
そんな告知渋るって事はいよいよ星8か?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.177.214])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:34:48.40ID:DLnJJZ0ep
お知らせ無いのについてこれだけ書き込んでもらえるのをありがたく思った方がいいよマジで 
ユーザー大切にしないとマジで終わる
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-cqDN [126.199.8.112])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:37:49.87ID:N0Tm+fbip
誰かって誰だよ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.177.214])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:41:13.85ID:DLnJJZ0ep
>>653
もう質問コーナーないだろうし
そもそも5周年迎えられるかどうか
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-w9HD [180.146.107.40])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:58:36.62ID:Alf6qvI40
だんまり決め込んでる時はろくでもないこと企んでる法則
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-cqDN [126.199.8.112])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:15:42.69ID:N0Tm+fbip
おじいちゃんゼルはもういるでしょ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-oEBh [139.101.63.27])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:16:40.50ID:MpIIj7oN0
いつまでも執着まるもうるせーな
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d25-DeBb [118.21.11.156])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:33:19.19ID:oXjcjoUn0
結局、ストレスが多いゲームってのはダメだわ。
強いボス倒す為にレベル上げをするってストレス程度なら、ボスを倒した喜びと楽しさが上回るんだが。
FFBEはストレスを増やし過ぎて、そのストレスを上回る楽しみがないんだよ。
ソシャゲの特徴である強キャラをガチャで手に入れた喜びでさえ、インフレとコンテンツの更新の無さで無くしてるし。
倒せない敵もいなけりゃ強キャラを引く意味もない。

多分、そのアンサーがDVなんだろうが期間限定でしかも、属性縛り。
ギミックばかりでこれまたストレス。
アホなの?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-J76B [182.251.252.17])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:48:48.01ID:X3qoid5Ba
>>676
この子、学生時代にイジメられてそうw
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-cqDN [126.199.8.112])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:44:45.78ID:N0Tm+fbip
全部まっさらにするくらいの覚悟でバラマキとインフレ起こすしか再浮上の光が見えない
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-SNP2 [126.168.3.47])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:48:12.06ID:ruCSmnZq0
ガチャやらせる為、DVは嫌でもボナキャラあり
だろうな。1回1000ポイント加算とかだと、
15回で結構順位に影響するな。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.154.40.123])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:27:34.06ID:hpbobN59a
>>697
リセマラは端末二台か誰かに手伝ってもらって転生しやな無理やねん
今ならACクラウド狙え
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-mzut [106.154.56.253])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:04:04.80ID:S896TE+4a
>>700
ACクラウドは絶対確保
今は11連虹なんかあるんだな
ACクラウドプラスもう一つ主力級のキャラが欲しいな
このクソゲーは基本同じキャラ2体いないと星7に出来ない
1体を起源に変換になるんだが今ならクラウドの起源も配っとる
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-dQ+l [182.251.251.48])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:09:07.60ID:28tEqrHha
41万4000ポイント強
2230ポイント差で50位確保\(^o^)/
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-T/VR [114.16.79.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:18:07.45ID:v27mafd00
ロマサガはアイスソードとガラハゲどっちか選んで貰えるイベントで盛り上がってるけどBEでやったら超絶批判されるんだろうな…遊び心も信頼と余裕のある運営じゃないと許されないし
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-1DKi [106.157.245.247])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:37:59.88ID:IjpZdf7m0
金枠はコスト的にも1番損
石もったいないわw
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-dQ+l [182.251.251.48])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:38:55.62ID:28tEqrHha
セレチケ10枚で念願の2体目レギスゲト
DV専用だけどDVしかやるもんないし
真降臨とシリーズボスは全部攻略済みだし
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.133.168.57])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:59:17.79ID:hq9f8poOa
ラマダかマズルカがぶっ壊れの可能性秘めてるからそれまで貯める!
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5b3-63hf [218.221.234.11])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:00:27.45ID:b/J/htzF0
怒涛の通知w
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5b3-63hf [218.221.234.11])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:03:45.84ID:b/J/htzF0
いまだに椅子とヒョウでDVやってたのにこれからは減点かよ…
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-frEi [180.146.107.40])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:04:34.68ID:Alf6qvI40
ウド再販してからLB潰す鬼畜w
属性無視ビビ戦法も殺すw
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-cqDN [126.199.8.112])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:05:45.92ID:N0Tm+fbip
ノエルやセラ、四天、チョコフィーも減点対象
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.133.168.57])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:05:57.58ID:hq9f8poOa
acクラウド開幕LB戦法潰されてわろた
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-eMSA [106.73.237.225])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:06:41.92ID:u5Lyk3Sb0
ジャボテン
雑魚使い回し
そしてデブチョコボか
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-cqDN [126.199.8.112])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:09:27.97ID:N0Tm+fbip
絶対にカンストさせないという強い意志
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-frEi [180.146.107.40])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:11:15.97ID:Alf6qvI40
>>738
ジャンパーが死ぬ要素どれ?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-RoAR [60.125.203.73])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:11:33.61ID:lqBy0G6f0
終わりたいのこのゲーム?
悔しがり方ハンパない性格歪んでる
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb07-otum [223.223.52.243])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:13:52.35ID:CORNbPQL0
ピロノ大爆笑
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-mEBb [49.98.175.178])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:14:25.04ID:LV6O9tYqd
       ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i    |)   当選おめでとうございます
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽ二7  /
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄ヽ   /⌒ヽ
   /   ,ィ -っ、    ヽ      \
   |  / 、__う人  ・,.y i        \
   |    /     ̄ | |
   ヽ、__ノ       |  |              ファサァ
     |     。   | /           ___
     |  ヽ、__炎_,ノ  |            | ノマチケ |
     |    (U)   |             ̄ ̄ ̄
     |    / ヽ   |
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.133.168.57])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:15:11.17ID:hq9f8poOa
DVによく使われるユニットという謳い文句で復刻召喚してるくせに後出しDV調整でクラウドacの価値下げてくる。ひどいね
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-T/VR [114.16.79.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:15:34.04ID:v27mafd00
被ダメ削ってきたって事は相当キツイ攻撃してくるだろ…何故チェインとかいうスマホ潰しはそのままなんだ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-eMSA [106.73.237.225])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:16:10.85ID:u5Lyk3Sb0
DVのプランナー首にしろ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-otum [153.142.57.222])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:16:41.77ID:/v+6p4aL0
数日前クラウド引けてDVワンパン用のイグニシオとレジーナともお別れかと思ってたら
結局まだこいつらに頼ることになるのか・・・
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-gGzZ [106.128.126.69])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:16:45.65ID:SYoGastra
好意的にみれば
LBを使うことでのダメージ増と
使わないことでのLB減点ポイントと
そのあたり比べながら色々試行錯誤しながらやってねってことなんだろうけど
前よりもっと面倒になるのは勘弁してほしい
つかバリアでダメージ減点無しとか
魔法チェインちゃんと最後まで繋がるようになるとかそういうの期待してたんだが
やっぱりここの運営は予想の斜め上いくわな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-frEi [180.146.107.40])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:17:53.00ID:Alf6qvI40
物理はファングシド覇権やな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb07-otum [223.223.52.243])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:18:30.72ID:CORNbPQL0
単純にキャラひかそうとしてるだけ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-cqDN [126.199.8.112])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:18:40.63ID:N0Tm+fbip
ファング、シドは物理必須になったは
受けたダメもないなら先制ステージなくなるかな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e330-zkFN [59.147.223.65])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:25:05.77ID:xHo3Ctga0
🤓驚いた?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-mEBb [49.98.175.178])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:25:52.94ID:LV6O9tYqd
        ___
      /____|\
     / /      ヽ ヽ
     |/ へ   へ ヽ|
     Yー[-・-]-[-・-]-i
     (|      i    |)   また俺何かやっちゃいました?
    /| "" / '^^ 、"" |
   ./  丶  ヽ二7  /
   l   / \_,,,,,_/
   \   ̄       ̄ヽ∩
    ⌒l         (三 |
      |         ヽ.__|
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-RoAR [60.125.203.73])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:26:19.05ID:lqBy0G6f0
「よし!!LB使う度に減点にしよう!!」って会議で最初に言ったの誰だよwww

あのDV担当の顔出しNGの奴か
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.133.168.57])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:26:38.41ID:hq9f8poOa
1ターンカンストで満点取る為のクラウドがクリアターン削除されたあげくLB使ったら減点
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-mzut [49.106.174.221])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:26:41.17ID:RzbXVgk4F
まあもう普通にダメだろこのゲーム
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-frEi [180.146.107.40])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:29:13.06ID:Alf6qvI40
ウドの再販のタイミングまじもんの詐欺師やんけ・・・
DVで特に使われているユニット(今後役に立つとは言っていない)
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-RoAR [60.125.203.73])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:30:11.69ID:lqBy0G6f0
ひっさびさに腹立った
定食屋行って飯食ってピンサロいこ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb07-otum [223.223.52.243])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:31:34.13ID:CORNbPQL0
ヒロノがフェスていってるだけやぞ ただの言葉
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe1-QMrA [202.176.18.92])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:31:59.21ID:nSiJQmC4M
なぁ、これ月初のナンバリング主人公今後どうすんだ?売れねえと思うけど
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-frEi [180.146.107.40])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:32:10.09ID:Alf6qvI40
>>814
オーゲン覇クスターも犠牲者やで
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe1-QMrA [202.176.18.92])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:35:19.66ID:nSiJQmC4M
>>831
アーヴァインはセレチケキャラ
セルフィは入ってない
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4335-A78j [133.218.141.26])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:39:33.85ID:GIzF0WKB0
クラウド再販で集金してからの即死は草
ここほどやばい運営見たことない
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.133.168.57])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:40:00.75ID:hq9f8poOa
DVで神竜の強制集合みたいなのも平気でしてくるね
嫌がらせ好きだから
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e330-zkFN [59.147.223.65])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:40:18.83ID:xHo3Ctga0
セルフィ、ロッド装備出来るんか?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-GO+0 [49.96.21.236])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:41:10.85ID:OMWAHhYsd
DVは武器ショボイから頑張る意味がない
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe1-QMrA [202.176.16.195])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:41:50.56ID:3vEqU7QPM
>>858
そんなに悔しいかな?
まじ理解不能野
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe1-QMrA [202.176.16.195])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:43:28.60ID:3vEqU7QPM
シドなんて使いたくねーよ
何がおもろいねん
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4335-A78j [133.218.141.26])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:44:50.90ID:GIzF0WKB0
ビビのジハードも潰されてて草
属性毎の魔法アタッカーなんて揃えられないし完全に終わった
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-frEi [180.146.107.40])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:44:56.71ID:Alf6qvI40
物理はジャンプ装備集めてファングシド両方編成が最適解やな
全員集合さえなければ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-gGzZ [106.128.126.69])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:45:29.07ID:SYoGastra
ダメージ減点無くなったってことは
多少ダメージ食らっても属性耐性あげきらなくていいのか
マリーの全属性100%アップとか使えば
そのぶん火力に回せるかなとか考えてたけど
全然意味ないキャラになりそうだな
焦ってセレチケで2体目取らなくてよかった
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe1-QMrA [202.176.16.195])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:46:17.04ID:3vEqU7QPM
槍持ってるマズルカが最強ジャンパーなる未来が見えて来たつまりそう言う事か
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e330-zkFN [59.147.223.65])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:50:10.62ID:xHo3Ctga0
そういえばアメフトがスコールはLBなんです!って力説してたな
まさか悔しかった野か?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd6b-otum [150.249.205.58])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:52:32.44ID:X+5/+bUA0
クラウドAC→二刀の極意を持たないアタッカーに
ティファAC→LBを撃たないと強力行動が解禁されない
セラ→LB使わないとアビリティの威力を上げられない
ノエル→LB使わないと主力の特攻付与ができない
ヒョウ→型落ち
オニオン/ジタン/ティーダ→LB使わないと全く動けない
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-eMSA [106.73.237.225])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:29.69ID:u5Lyk3Sb0
>>872
ユニットのテキスト書いてる女のスタッフは鳥山求の弟子でもあるしな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Ha2z [182.251.197.173])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:41.50ID:+dqmv+q9a
寿司うど折角引いたのにマンキンで育てたのに
チケであっさり出たからええけど…
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-6q6z [27.253.251.131])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:04:40.36ID:exFBkiHkM
>>911
属性ごとに魔法キャラひかせないと
くやしいしな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ce-JESV [114.154.78.235])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:04:42.96ID:X5quljAf0
レイドサイファーの構えひでぇなぁ
作中作「魔女の騎士」の騎士に憧れて本気で魔女の騎士を目指してガンブレードを扱い出し、
構えも映画の真似をしてるっていうサイファーにとっては大事な設定なのに…
まぁそれだと背中を向ける格好になるからこうしたんだろうが、こんなのにするくらいならユニットの待機ポーズみたいなのにしときゃいいのに
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-6q6z [27.253.251.131])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:06:26.34ID:exFBkiHkM
LB使ったら減点とか、もう意味わからんな
アビの倍率をLBありきであげるキャラ潰してるし
プランナーやべーな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-QMrA [60.125.203.73])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:07:02.40ID:lqBy0G6f0
あ、合体剣とアルテマブレードも逝ったわ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.249.46])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:07:11.74ID:xGdp5CWaa
>>921
そんなFF愛ある訳ないやん
ザコールにしたサイコパス運営やで
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-6q6z [27.253.251.131])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:08:14.25ID:exFBkiHkM
さすがに今回のはひどすぎだわw
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-6q6z [27.253.251.132])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:10:09.70ID:yyuVa/0NM
ギルガメのクイック潰しだよなこれw
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d48-mzut [14.14.85.94])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:10:41.22ID:7XrUsRKB0
復刻ガチャでクラウドGETに喜び即スパモグ突っ込んだ私です
酷すぎるわ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-FFST [113.148.142.168])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:23:10.02ID:iWMc8yHN0
そのうちチェイン無効で全てが無に帰す
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4335-A78j [133.218.141.26])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:24:16.65ID:GIzF0WKB0
ステップアップも15000ラピスでフェス限3体確定って全然お得じゃねえな
フェス限ですらほぼゴミになってるし
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-6q6z [27.253.251.130])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:26:56.73ID:AYI8Mhu+M
レギス水着ありきの
100チェインありきを廃止
かとおもったら
意味わからんことされたw
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-mzut [49.96.17.182])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:27:07.50ID:iFWvoVuOd
なんか、クラウドの復刻ガチャのお知らせに、DVで役立つみたいなこと書いてた気がするけど、今見たらお知らせないんだけど。
クラウド取らせてLB無効にしてからお知らせ消したの?
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-T/VR [114.16.79.223])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:30:07.17ID:v27mafd00
誰も想定してないかもしれないが算定方式変えたから当然報酬も変わるぞ。ラピスも削るだろうしセレチケとかも無くなるだろうな
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-cqDN [126.199.8.112])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:30:09.88ID:N0Tm+fbip
優良誤認案件か?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-mzut [49.106.174.201])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:31:42.54ID:9MMkEl44F
なんか、クラウドの復刻ガチャのお知らせに、DVで役立つみたいなこと書いてた気がするけど、今見たらお知らせないんだけど。
クラウド取らせてLB無効にしてからお知らせ消したの?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.133.168.57])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:32:04.38ID:hq9f8poOa
最近の強アタッカーほぼほぼ価値下げはさすがにおかしい。めんどいけど苦情お問い合わせするか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 43分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況