X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.108【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-20au [49.104.45.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 04:01:41.33ID:dZ8nqI51d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.107【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579274389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd39-9HxX [180.14.41.57])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:35:42.99ID:OLovXtgZ0
>>63
そんなことなかったよ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-DifR [126.255.125.7])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:42:28.41ID:uNerXnN4r
メタドラ21体目でS落ちました。
阿佐ヶ谷の顔も知らぬ勇者たち、ありがとう。
これまでデスピとメタドラしかS落ちしたことないけど、どちらも8人であっという間に終わった戦闘だった。
あくまで個人のジンクスでしかないが8人戦闘のときはSを期待しよう。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-YDSs [210.149.252.186])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:42:30.67ID:/2+8Df/2M
ここのオヤジどもは日曜の昼間からこんなスレに張り付いてなにやってんだ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-YDSs [126.182.151.63])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:45:47.39ID:mV06WRNqp
って書きながらメタドラレイドをしてきたら結果は
AAD
葉っぱは2.0.1で3枚ゲット
まあらどうせこの後はDが続くのだろうが、いやはや絞ってる(笑)ねぇwww

確率なんてもんは試行を増やさないと結果に偏りが出る
論理性のないバカは、普段どんな仕事をしてるのか教えてくれ
純粋に興味がある
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-YDSs [126.182.151.63])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:53:44.45ID:mV06WRNqp
>>124
メルセンヌツイスターのアルゴリズムでも見てきたら?

答えられないみたいだから答え書いとくわ
7%で当たるかどうか?は例えば、1から100までの乱数を生成してそこから7を引いた結果が93より大きいかどうかで書ける

ほら、中学生でも一言で答えられるわな
パチンカス脳の知ったか君
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-VRpb [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:54:28.63ID:0SLtzTd10
>>120
ちょっと質問なんだけど偏りのないランダムって存在するの?
意図的に偏りを無くせばそれはもはやランダムとは言えないのでは?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF93-K7NQ [103.5.140.187])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:55:34.30ID:iZf9izo2F
統計的には笑い話だと思うし、論理的でないことも自覚しているが俺もガチャの偏りを感じる

虹が出る期間と出ない期間が激しい
今出ない期間だな、って時はだいたい銀で演出もない
今出る期間だな、って時は虹は7%より遥かに出るし金も多い
外れても、オーロラだの流星群だの何かしら激しい演出がある

今は演出もなく出ない期間だと思っていて
20回引いても虹出ないし、金少ない、演出もないと
引く前から確信めいたものがある
実際、昨日引く前から期待せず切れそうなチケ使って散々だった

トータルでは確率くらいだから、別に損しているとか不満はないんだが
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-L+pA [1.72.9.149])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:00:11.90ID:1QZC3A3sd
ちょっと自分でもググってみての引用だが、予測不可能なランダムを作るには下記の方法があるらしい

@システムのインタラプト信号を利用した/dev/random
(デバイスドライバなどの情報源から集めた環境ノイズを利用して、真の乱数性を得る)
A従来のコンピューターではなく、量子コンピューターを用いた量子乱数
(量子物理学を用いる)

こうでもしない限りは一定の法則性で動くので、あるタイミングで同じ出力が多く発生する可能性は有るか無いかといえば有ると思うわ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-YDSs [126.182.151.63])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:04:49.99ID:mV06WRNqp
>>143
お前自分で何言ってるのか理解してる?

お前が言ってるのは結果の話
ランダムに生成した結果は試行回数が少なければその結果に偏りが出る
当たり前だわな

頭が悪い人向けに別の書き方をすると、十分な回数試行した際にその結果に偏りが出ないものをランダムと呼ぶ
理解できるか?

>>145
なんで予測可能なら結果がランダムでは無いんだよww
もう何だろう...バカの相手をするのが疲れてきたんだが...
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-VRpb [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:08:52.83ID:0SLtzTd10
>>154
お前バカだろ?
完全に勘違いしてる奴の典型だなw
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-LSVl [61.205.93.80])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:14:45.03ID:AXa1w3uNM
早く死んでくれないかな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-YDSs [126.182.151.63])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:18:34.62ID:mV06WRNqp
>>156
では問題

「ランダム」に確率7%で当たるガチャがあります
このガチャが期待値7%通りに当たるようになるには、どの程度の試行回数が求められるでしょう?

計算式を書いたページのURLでもいいから答えてみ

まあどうせ答えられないだろうが、仮に答えられたとしたら、ランダムなものでも(試行回数が少なけば)結果には偏りが出ることの証明になるという、意地悪問題なわけだ

チンパン脳には理解できないかな?ww
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-6zBS [60.113.20.187])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:18:45.89ID:cjpPYjr40
>>160
別に問題ないだろ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-WBYg [126.133.6.236])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:20:47.32ID:CZNKUAuDr
>>163
それこそランダムだからだろ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35e-YDSs [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:22:25.83ID:1QuaPY0n0
この人達2時間くらいやってるよw
暇ならウォークミッションやってこいよと
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-0IVN [115.69.238.160])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:24:28.01ID:obyAo6oY0
まあ今までのゲーム開発に対する姿勢考えたら
スクエニコロプラなんぞが真摯にただしいランダム作ってるとは思えないわな
人間性の問題だよ
ウソばかりついてきた奴が
インチキしないだなんてなんで思えるんだ?
実際はどうか知らんが怪しまれても仕方はない
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-6zBS [60.113.20.187])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:29:31.83ID:cjpPYjr40
>>176
ああ、離陸直前ってことね
それなら離陸中と着陸時はフライトモードにしろって言われるな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-6zBS [60.113.20.187])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:31:08.64ID:cjpPYjr40
>>177
こんなとこに道があったんだ、って発見は楽しいよね
基本携帯見ながらのウォーキングはストレスたまるけど
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-VRpb [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:32:19.64ID:0SLtzTd10
>>164
お前マジでアホなんだなw
試行回数を増やせば偏りが無くなる?
偏りが無くなってる様に見える時があるだけにすぎないんだよ。
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-6zBS [60.113.20.187])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:33:31.24ID:cjpPYjr40
>>179
50までいったらそれ以上上げるメリットは今のところ少ない
自分は40くらいになったら転職を混ぜながら全員20超えさせた
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-YDSs [126.33.196.52])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:35:07.81ID:WNBezxhNp
>>169
俺は>>132に書いた通り歩いてレイドしながら書いてるぞ
2時間も便所の落書きに貼り付いてるわけないだろw

で、132以降の結果は予想通りのDDだったがw
これで手形が切れたから今から適当なところで飯でも食うさ

まあバカはいちいちググってるのだろうが、俺はそんな事してないしな
いやほんとこういうバカって普段はなんの仕事してるわけ?
体に気をつけてなw
※たぶんIDが変わってると思うがこれは自動でIPリリースしてるだけだから気にするな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e311-xDhi [27.134.134.157])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:36:14.71ID:W+LblRQi0
ストレス溜まっとんやな
明日からまた頑張りなさいな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dcf-1ukZ [220.211.21.165])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:40:58.43ID:wrECqgy/0
>>175
ウォーキングついでのゲームとして捉えているかゲームの為の強制ウォーキングとして捉えてるかでも違うと思う
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/19(日) 11:44:29.91
甘いな
人と同じことを考えるようでは勝てんわ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-LSVl [61.205.93.80])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:46:42.98ID:AXa1w3uNM
では問題
じゃないっつの 本当にキモチ悪いこいつ
価値がないくらいならかわいいもんだけど
存在が害だから今すぐ消滅すべき
みんなが喜ぶ未来がいいでしょ?
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc4-A78j [119.241.15.73])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:47:13.64ID:E2Zjt37J0
人格批判を始めた方が負けだと思ってる
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35e-YDSs [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:50:31.45ID:1QuaPY0n0
レイドやりながらこのスレの動向気にするとかねーよ
さすがに二フラム唱えさせてもらいます
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-YDSs [126.33.196.52])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:51:23.28ID:WNBezxhNp
>>197
では問題

俺はわざとワッチョイは変えてないのだからワッチョイで透明あぼーんすればいいだけなのに、いちいち構ってるアホは誰でしょう?

ひょっとして、透明あぼーんの仕方も知らないアホなのかな?
アホー知恵袋で透明あぼーんの仕方を教えてもらってこいよww
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-LSVl [61.205.93.80])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:53:13.52ID:AXa1w3uNM
>>200
バカで性格が悪いと救いがないね
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7b-a+UC [39.110.24.144])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:54:39.81ID:XX0BYTt10
>>41
期間限定レイドはドロップ率違ってたんじゃ?

どういう内訳にしているかはしらないけど、
Dは同じだけどD以外はAS出易い、Dの確率自体低い、とか普通の開発なら揺らしてくるでしょ

ま、7回程度で何言ってんの?、
出た出ない報告する時点でNGだけど、とかそういう話は別としてな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-gxVx [126.33.129.48])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:57:20.12ID:NjHbc7/Ip
このクソアプリでよく喧嘩できるな
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc4-A78j [119.241.15.73])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:59:24.83ID:E2Zjt37J0
匿名掲示板で煽られた時のむかつきは異常だわ
おれもたまにある
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-GJ9i [126.204.247.73])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:02:46.38ID:4PnP26K6r
>>196
当たり外れの大きいガチャより手形にジェム使うほうが堅実
でも戦略云々とかでなく単純にガチャ引きたい人が多いんだと思う

無課金の人は課金ガチャし始めたら際限ないことを自覚してるから無課金を貫くと決めてる
そういう意味では堅実かもしれない
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-YDSs [126.33.196.52])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:04:32.73ID:WNBezxhNp
>>206
レイドごとのドロップテーブルはあるだろうな

試行回数を重ねないで、絞ってるな!とかドヤ顔でレスしてるのが、どうしようもなくバカに見えるってだけのお話
ある程度回数を重ねてみなで集計すれば、それなりに期待値も見えてくる

このゲームなら
例えば心のドロップ率は皆が充分な試行を重ねてるから、皆その結果も似たような確率になってる筈(かくていという仕組みがあるのがやっかいではあるが)

逆にガチャなんかは試行が十分ではないから偏りが出る
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/19(日) 12:05:41.06
1週間でレベル47まで上げたったけど
40から先が長すぎだろ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM79-a+UC [110.165.177.250])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:06:19.61ID:EaKwr0OQM
>>149
仮に操作していても(というか、普通操作するよね)、こちらとしては文句はないよね
今の所は「必須」というものが無いし、廃がそれなりに頑張れば取れるというのは意外と良いバランスだと思う

「今の所は」だが

それよりも、コンテンツの少なさを何とかして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況