X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.109【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-20au [49.106.216.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:03:08.53ID:IcJ+pXdGd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.108【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579374101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-WKP1 [14.13.106.192])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:11:03.57ID:jpySvY2D0
>>1
テンプレなのか分からないけど
一応ガチャシミュも貼っとく
不要なら次スレから消してください

書聖装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4314031

デスピサロ装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4252849

ロザリー装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4204387

天空装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4161781

竜の財宝装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4100200

黄竜装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4041610

ロト装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/3898576

SP装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/3863971

メタスラ装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/3859408
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a0-mzut [122.223.153.44])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:23:30.55ID:y3lZLaMS0
>>1

沼でメタルホイミン出た人いる?
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM01-PcvP [218.225.230.99])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:25:05.63ID:SGe61YOOM
Ochyさんこのスレ見てるんかな。確度が低いとか言っちゃってごめんなさい。
直ぐに検証する所に好感もっちゃってチャンネルをお気に入りに入れたぜ!!

ばななさんにしろOchyさんにしろ、検証出す人は好感持てる。やってる方は大変だろうけれど。
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-VRpb [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:32:23.82ID:3JQnhRkS0
>>4
出る様になったら告知あるんじゃない?
俺は明日からだと思って今はメタル狩りセーブしてるw
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b6f-6zBS [153.185.47.162])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:41:26.95ID:Z/uOpRbo0
同じ確率で作られたシミュレーター
これを回してみるとガチャの恐ろしさが分かる

・書聖装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4314031

・デスピサロ装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4252849

・ロザリー装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4204387

・天空装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4161781

・竜の財宝装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4100200

・黄竜装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/4041610

・ロト装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/3898576

・SP装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/3863971

・メタスラ装備ふくびきガチャシミュレーター
https://appmedia.jp/dqwalk/3859408
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-3VCR [210.138.178.195])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:57:15.06ID:q0kGnKSiM
メタドラ43体討伐B4C5D34
もうこころ諦めるかな。

マイレージでメタスラのオノとメタルウィング当たったんで、9000ジェムくらい手形に使ってもいいと思ってるけど、9000ジェム使ってもS出来そうにない

エビプリの時はこれぐらいでA3出来て性能も良かったから頑張れたけど。
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-63hf [124.144.134.54])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:06:14.43ID:Tclb5cfe0
まあ配布される手形でS出たらラッキーくらいに思った方がええよ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-TmqY [126.35.192.162])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:06:30.86ID:1jgIkPPdp
メタドラはやいば砕きしてるだけで僧侶要らずになるから楽に狩れるしそんなに不満点無いわ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da1-9xZB [14.3.165.155])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:21:10.49ID:4e7SlONM0
ナウマンみたいに2000ジェム位使ってA止まりならそれで妥協することにしてる。メタドラはAは落ちたから気楽にやってる
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fc-A78j [123.222.129.105])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:35:19.15ID:GKxzqHnE0
上級職の開放は小出しされるのかな
はやくザオリクでもザオラルでも使わせてくれ 
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-X6mY [49.106.214.219])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:37:05.69ID:VTdYRDitd
◯◯の書がラストエリクサー状態だわ
入らないやいばくだきよりスクルト使いたいんだけど勿体ないオバケ状態
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-C4DF [122.208.11.70])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:04:47.78ID:2qu/DSGt0
もちろん、そこでSが出たから今後もSが出るとは限らんと思うが、
レイドメガモンって、Dしか出ない沸きポイントがある気がするくらい、
うちの近所2か所のうち1か所がDしか出ないけど、
そんな説を信じたい人いる?w

ってくらいDしか出ねえ
野良や確定ではS出るし、その他イベント系でもS出るけど、
メガモンさんはドラゴンでA1、他Bが2回くらい出たくらいであとほぼDだ…
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-YDSs [49.239.65.187])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:24:12.97ID:2KKL1Q+RM
>>41
今回みたくイベントキツくない時に自分はこころ稼ぐよ
ホーンナイトS取れてモチベアップした
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM01-PcvP [218.225.230.99])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:30:45.23ID:SGe61YOOM
>>36
ミラクルソードがめちゃ使えるぞ(笑)
持ってないから知らなかったけど、天空剣ってメタスラ剣の上位剣なんだな〜

メタスラ剣 ぶんまわし
天空剣 超ぶんまわし
メタスラ剣 メタルはやぶさ切り300%
天空剣 ビッグバンソード330%
両方ミラクルソード持ち

敵にメラ耐性なければ最高に使えるな、天空剣欲しいです!!
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63db-YDSs [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:32:51.65ID:D7fGLcyc0
>>45
章の目的地じゃなくツボに弾かれてない?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63db-YDSs [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:48:14.05ID:D7fGLcyc0
>>49
ずらす方向が逆向いてたらずらしに使った目的地に次々弾かれてとんでもない方向に行くから順調にいってたとこは残して失敗したとこからやり直せば?
あと章は複数またいで1段階ずつずらした方が上手くいきやすいと思う
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/20(月) 12:14:00.89
メタルメーター空っぽなんだが
寂しいよ
メタルに会いたくて会いたくて震えまくり
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-mzut [49.106.222.241])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:16:37.07ID:AJtfY8HGd
20万も歩いて報酬なに?
せめて3000ジェムくらいもらわないとモチベ上がらんわ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/20(月) 12:17:04.52
そうそう
むしろ街中のティッシュ配りのように
トロルが手形を配るべきだわマジで
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-8XZe [126.212.187.206])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:17:04.62ID:trfY+WAUr
>>44
ホーンナイトとコドラの相性いいよね、ぶとうかにうってつけ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-mzut [49.106.222.241])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:36:38.78ID:AJtfY8HGd
>>66
まあナンバリングでもホークマンやボーンナイトなんて一撃で倒せるような雑魚だったししゃあない
今後新章でも開放しない限り、有用なこころはボスクラスのこころばっかになるだろな
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8a-9xZB [153.136.230.187])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:37:55.00ID:IP96+fVm0
ホークマンSでさえ産廃だもんな悲しくなるわ
他に産廃候補の元一線級はこのへんだろうな
つむりんママS
メタルライダーS
メタルハンターS
ホークブリザードS
べビルS
ミニデーモンS
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-YDSs [49.98.129.205])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:57:10.41ID:u5P8laj/d
はぐメタいじめしてたら、近くのOLさん達が
まじん切り当たんねー、とか言ってたよ
お前ら安心しろ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/20(月) 12:57:50.96
メタルメーターすっからかん
会いたくてプルプル震える
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3de-mzut [123.200.40.211])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:04:54.29ID:0IGVEkGa0
俺もメタドラ戦楽しいわ。でも全然湧いてないな(;ω;)
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63db-YDSs [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:16:26.58ID:D7fGLcyc0
>>85
でもさー思いっきり引いてついてをあの勢いでやったら折れそうじゃない?
陰茎折症ていうんだぜ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8523-JESV [202.248.219.5])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:27:40.06ID:Xcw2iVW50
>>70
ホクブリはレベリングにはともかく、高HP&すばやさにヒャド耐性あるから高難易度用にしばらく大丈夫じゃね?
氷ブレスなら割と頻繁に出てくるだろうし

ミニデーモンはとっくに産廃化してる気がする
ブリ男ピエロミストンヘルバトラーヒイラギに割って入れる余地なんてもはやないような・・・
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-mzut [49.106.222.241])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:28:30.55ID:AJtfY8HGd
>>95
春先にピザ配達イベントやるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況